Стихотворение, которое понравилось |
Confident |
Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:02 | Сообщение #26 |
Главный солист
Статус: Offline
| Quote (sanina13) а это чье стихотворение? автор кто? сижу слезу подтираю... Роберт Рождественский) Одно из немногих, что мне очень сильно понравилось))
|
|
| | |
наська |
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:25 | Сообщение #27 |
фанатка жизни
| мы у Бога о многом просим, а просить об одном лишь надо - о любви, что все переносит и чужому счастью рада... когда любишь - легко прощаешь, когда любишь - не мыслишь злого... на обиды не отвечаешь злобным взглядом и едким словом. и напрасно просить о многом. мне, по-сути, одно лишь нужно - я любви прошу лишь у Бога, о других не заботясь нуждах...
You may say I'm a dreamer But I'm not the only one I hope someday you'll join us And the world will be as one |
|
| | |
Inquisitor |
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:12 | Сообщение #28 |
святая Рапцебульца
| Ну что вы в самом деле, все о любви да о жизни... Эх, испорчу-ка я вам статистику: Как горный орел На вершине Кавказа, Я гордо сижу На краю унитаза.
|
|
| | |
Confident |
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:26 | Сообщение #29 |
Главный солист
| Quote (Ellada) Это стихотворение Роберта Рождественского. Кстати, это стихотворение напомнило: Ellada, не обратил внимания на твой ответ перед моим :happy: Да. видел это видео как-то... Так классно) Мальчик такой хорошенький, такой эмоциональный) сейчас не такие детишки... И даже если такие, то на фоне других не такие...) Спасибо за видео) Так бы ещё долго не пересматривал бы)
|
|
| | |
Камилла |
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:50 | Сообщение #30 |
Главный солист
| моё любимое Блока: Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
I will be chasing the starlight until the end of my life. |
|
| | |
Confident |
Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:57 | Сообщение #31 |
Главный солист
| Quote (Камилла) Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. да... тоже замечательное стихотворение)
|
|
| | |
Izma |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:13 | Сообщение #32 |
Участник конкурса
| Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. И вообще весь цикл "Москва кабацкая" люблю
Вирус счастья © |
|
| | |
sanina13 |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:36 | Сообщение #33 |
Kurt of sky
| Quote (Ellada) Малыш читает стихотворение здорово! Вчера прочитала в... парикмахерской!!! пока сына подстригали... Других не зли и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире. И если что не так — смирись, Будь умнее — улыбнись, Холодной думой головой, Ведь в мире все закономерно: Зло, излученное тобой, К тебе вернется непременно… Омар Хайям, «Мудрость Востока»
В бесконечности мира, в продолжении жизни ∞ |
|
| | |
Lexa |
Дата: Среда, 02.03.2011, 21:53 | Сообщение #34 |
На прослушивании
| Автор этого произведения молдая девушка, как-то давно нашла на просторах интернета и вот запало в душу. Иногда про себя проговариваю этот рассказ. Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять. Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану. Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать... Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. "Двадцать один", - бормочу сквозь сон. "Сорок", - смеется время. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом. Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне... Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне. Аля Кудряшова.
|
|
| | |
наська |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:07 | Сообщение #35 |
фанатка жизни
| Lexa, изумительно! не оторваться!!!!!!!! молодец, что выложила... сижу перечитываю...
You may say I'm a dreamer But I'm not the only one I hope someday you'll join us And the world will be as one |
|
| | |
Confident |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:34 | Сообщение #36 |
Главный солист
| Lexa, наська, а мне почему то не нравится... Я думаю, что вас привлекает эта вот легкая рифма с интересным смыслом и постановкой... не знаю.. Я может не понимаю, но такое не привлекает...)
|
|
| | |
Naima |
Дата: Суббота, 05.03.2011, 00:24 | Сообщение #37 |
Чацкий в юбке
| Блаженством равен тот Богам, Кто близ тебя сидит, внимая Твоим чарующим речам, И видит, как в истоме тая, Из этих уст к его устам Летит улыбка молодая. И каждый раз, как только я С тобой сойдусь, от нежной встречи Трепещет вдруг душа моя И на устах немеют речи, И чувство острое любви Быстрей по жилам пробегает, И звон в ушах... и бунт в крови... И пот холодный проступает... А тело,- тело всё дрожит... Цветка поблекшего бледнее Мой истомлённый страстью вид... Я бездыханна... и, немея, В глазах, я чую, меркнет свет... Гляжу, не видя... сил уж нет... И жду в беспамятстве... и знаю- Вот, вот умру... вот умираю.
«First time I’ve kissed a guy. And I’m glad it was Chris Colfer» © Max Adler
Yes, I ship Kurtofsky and Yes, I murder Klainers in my free time |
|
| | |
Ash |
Дата: Суббота, 05.03.2011, 00:30 | Сообщение #38 |
серый кардинал
| Анна Ахматова Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу. Поль Верлен Меня не веселит ничто в тебе. Природа: Ни хлебные поля, ни отзвук золотой Пастушеских рогов, ни утренней порой Заря, ни красота печального захода. Смешно искусство мне, и Человек, и ода, И песенка, и храм, и башни вековой Стремленье гордое в небесный свод пустой. Что мне добро и зло, и рабство, и свобода! Не верю в Бога я, не обольщаюсь вновь Наукою, а древняя ирония. Любовь, Давно бегу ее в презренье молчаливом. Устал я жить, и смерть меня страшит. Как челн, Забытый, зыблемый приливом и отливом, Моя душа скользит по воле бурных волн.
|
|
| | |
наська |
Дата: Суббота, 05.03.2011, 00:38 | Сообщение #39 |
фанатка жизни
| Confident, меня привлекает идея! да и написано не плохо, интересно, легко читается, оставляя возможность разуму заниматься визуализацией картинки, а не вдумываться в смысл... ярко и образно получается! вот чем понравилось... но, как известно, на вкус и цвет...
|
| | |
Confident |
Дата: Суббота, 05.03.2011, 22:52 | Сообщение #40 |
Главный солист
| Quote (наська) на вкус и цвет... что?? какая то незаконченнность... Quote (наська) а не вдумываться в смысл во-во... У нас в Казани ещё и татарский язык преподают, и татарскую литературу... Когда я читаю что-то татарское, то я вдумываюсь в смысл до аткой степени, что не могу читать... а если читаю, тон е могу вдумываться.. Сложно)) Хоть татарский яи хорошо знаю.. родной мой) но почему то читать вот так вот сложно)
|
|
| | |
Aisatsana |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:57 | Сообщение #41 |
На прослушивании
| "Беден наш язык словами!"- Можно часто услыхать; Эх, друзья! не нам бы с вами Уж об этом толковать. Без сомнений и изъятий Наша Русь во всем сильна, Массой слов и тьмой понятий Даже славится она. Для утративших же веру И скептических голов Приведу сейчас к примеру Мордобойных кучу слов: Смазать, стукнуть, треснуть, трахнуть, Ляпнуть, свистнуть, лупануть, Садануть, заехать, бахнуть, Набок челюсти свернуть, Засветить, фонарь поставить, Дать по шее, глаз подбить, Отмесить, кулак расправить, Нос расквасить, залепить, Под орех отделать, ахнуть, Расписать, разрисовать, Двинуть, ухнуть, тарарахнуть, По портрету надавать, Шлепнуть в ухо, выбить зубы, Насандалить, окрестить, Оттаскать, разгладить губы, Рот заткнуть, отмолотить, Отлупить, посбавить дури, Плешь навесить, накромсать, Дать по морде и на шкуре Поученье прописать, Проучить, набить сусала, Ребра все поворушить, Угостить, огреть, дать сала, Ошарашить, оглушить. И ещё словечек милых На Руси немало есть, Но, к несчастию, не в силах Я за год их перечесть. Хоть мужик наш беден хлебом, Но кой чем и Ротшильд он: Слов одних, клянусь вам небом, Только бранных – миллион. Эх не нам бы, братцы, с вами Говорить, что Русь бедна, – Гляньте, экими словами Изобилует она! Око, 1896 г.
Сорок душ посменно воют, раскалились добела. Вот как сильно беспокоят треугольные дела! Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил. |
|
| | |
bardak |
Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:44 | Сообщение #42 |
Fuckin' perfect
| Пой же, пой. На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои в полукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума. Подошла и прищуренным глазом Хулигана свела с ума. Пой, мой друг. Навевай мне снова Нашу прежнюю буйную рань. Пусть целует она другова, Молодая красивая дрянь. Ах постой. Я ее не ругаю. Ах, постой. Я ее не кляну. Дай тебе про себя я сыграю Под басовую эту струну. Льется дней моих розовый купол. В сердце снов золотых сума. Много девушек я перещупал, Много женщин в углах прижимал. Да! есть горькая правда земли, Подсмотрел я ребяческим оком: Лижут в очередь кобели Истекающую суку соком. Так чего ж мне ее ревновать. Так чего ж мне болеть такому. Наша жизнь - простыня да кровать. Наша жизнь - поцелуй да в омут. Пой же, пой! В роковом размахе Этих рук роковая беда. Только знаешь, пошли их ... Не умру я, мой друг, никогда.
Что бы ты не делала, не становись такой как все! (с) |
|
| | |
Izma |
Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:04 | Сообщение #43 |
Участник конкурса
| bardak, красивое стихотворение. Одно из лучших у Есенина)
Вирус счастья © |
|
| | |
bardak |
Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:16 | Сообщение #44 |
Fuckin' perfect
| Izma, я узнал об этом стихе собственно из песни, песни на эти стихи
|
| | |
Izma |
Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:27 | Сообщение #45 |
Участник конкурса
| bardak, послушаю при первой же возможности люблю его стихи в любом виде
Вирус счастья © |
|
| | |
bardak |
Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:43 | Сообщение #46 |
Fuckin' perfect
| Quote (Izma) послушаю при первой же возможности люблю его стихи в любом виде кукрыниксы - есенинДобавлено (10.03.2011, 21:43) --------------------------------------------- Мальчик играет, конечно, в мячик, мальчик от девочек мячик прячет, если найдут эти дуры мячик, бросят в соседский терновый куст. Мальчик ушёл далеко от дома, местность не очень-то и знакома, но по неписанному закону думает мальчик: “Сейчас вернусь”. Мячик цветной и живой почти что, праздник для радостного мальчишки, в первом составе у “Боавишты” или, на крайность, у “Спартака”. Гол – аплодируют все трибуны, гол – и ревёт стадион безумно, уно моменто, всего лишь уно, слава настолько уже близка. Воображенье ему рисует: все вратари перед ним пасуют, он переигрывает вчистую всех Канисаресов на земле. Он – нападающий от рожденья, через защиту промчавшись тенью, сеет в соперниках он смятенье, кубки красуются на столе. Мяч улетает куда-то дальше, через дорогу, пожалуй, даже. В следующий раз-то он не промажет, хитрый кручёный – его секрет. Мальчик бежит за мячом вприпрыжку, не замечая машину, слишком быстро летящую на мальчишку. В этот момент замирает вре... Мама готовит обед на кухне, рыбе два дня: не сварить – протухнет, после, закончив, устало рухнет, будет смотреть по ТВ кино. Пахнет едой и чуть-чуть духами, пульт управления под руками, что по другой, например, программе, тоже какое-то “Мимино”. Рыба всё варится, время длится, ночью без мужа давно не спится, хочется днём на часок забыться, чтобы ни звука и темнота, только никак, ни секунды больше, нужно успеть на работу, боже, строже к себе – да куда уж строже, слышите, это я вам, куда? Ночью – сиделкой, а днём – на баре, маму любая работа старит, тут о каком уж мечтать загаре, губы накрасить – минута есть. В маму внезапно стреляет током, что-то сынишка гуляет долго, в ней просыпается чувство долга, тяжек, поди, материнский крест. Мама выходит, подъезд свободен, улица тоже пустует вроде, мама кричит, мол, ты где, Володя, быстро темнеет в пустом дворе. Мамы ведь чувствуют, где их дети: что-то не так, это чует сердце, что-то не то, ощущенье смерти. В этот момент застывает вре... Виктор сегодня почти доволен, утром пришло sms от Оли, Оля свободна: в бистро, в кино ли, это неважно, но мы пойдём. Виктор влюблён, как мальчишка глупый, зеркалу поутру скалит зубы, носит букеты размером с клумбу, ждёт у окна её под дождём. Виктор на съёмной живёт квартире, классно стреляет в соседнем тире, Виктору двадцать, кажись, четыре, молод, подтянут, вполне умён. Вот, на неделе купил машину, планы на отпуск теперь большие, ехать с друзьями в Париж решили, Олю, возможно, с собой возьмём. Радио бьёт танцевальный ритм, Виктор пьёт пиво с довольным видом, надо себя ограничить литром: всё-таки ехать потом домой. Друг говорит: погоди, останься, скоро начнутся такие танцы, Оля заждётся, поеду, братцы. “Оля, - смеются, - о боже мой!” Виктор садится за руль нетрезвым, скорость он любит, признаться честно, медленно ехать – неинтересно, если ты быстр – то ты в игре. Виктор себя ощущает мачо, красный мустанг по дороге скачет, тут выбегает на трассу мальчик. В этот момент замирает вре... Время застыло и стало магмой, патокой, мёдом и кашей манной, чем-то таким безусловно странным, вязко-текучим, пустым на вкус. Время расселось в удобном кресле, время не знает “когда” и “если”, так как все эти “когда” и “если” пахнут не лучше, чем старый скунс. Если мальчишка не бросит мячик, мячик, естественно, не ускачет, мама, естественно, не заплачет, так, отругает, и это всё. Если водитель не выпьет пива, Оля не будет слегка игрива, сложится паззл вполне красиво: жулик наказан, Малыш спасён. Время не знает, на что решиться, вроде не хочется быть убийцей, только надолго остановиться – это неправильно, сто пудов. Там ведь немного, не больше метра, хуже для паузы нет момента, тут уж какие эксперименты, чуть с поводка – и уже готов. Здравствуйте, дети. Себя устроив в шкуре любого из трёх героев, пишем об этом красивым строем, на сочинение – полчаса. Пишем, пожалуйста, аккуратно, буквы желательно, чтобы рядно, почерк красиво, легко, нарядно, так, чтобы радовались глаза. Мальчик застыл в двух шагах от смерти, Виктор не видит его – поверьте, маме – бумажка в простом конверте, пишем об этом сквозь “не могу”. Пишем о том, что ни дня покоя, пишем о том, что мы все – изгои. Если рискнёшь написать другое – я у тебя в долгу. ©Тим Скоренко
|
| | |
kolombina |
Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:06 | Сообщение #47 |
Прохожий
| Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя! (Юрий Левитанский)
|
|
| | |
Ellada |
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:06 | Сообщение #48 |
Звезда
| Черное. Белое. Дерзкие. Смелые. Мы стремимся судьбу поменять. Дружба иль ненависть? Подлость иль преданность? Что нас ждет, Я пытаюсь понять… Ведь я сдал свой экзамен: Свое место я занял, Мне указана нить пути. Но, если ты рядом, Одним только взглядом Сил даешь мне с него сойти… Перекресток из судеб. Кто теперь для нас судьи? Впредь дорога – нам вместе идти. Я теперь понимаю: Мы с тобой выбираем Верный путь… Как его найти?! Черное. Белое. Дерзкие. Смелые. Нас с тобой никому не понять. Дружба как ненависть. Скрытая преданность. Выбор сделан: упрямо шагать…
Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с) |
|
| | |
Izma |
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:52 | Сообщение #49 |
Участник конкурса
| Ellada, оно
Вирус счастья © |
|
| | |
bardak |
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:09 | Сообщение #50 |
Fuckin' perfect
| Мой мир огромен А я так скромен Вся жизнь спектакль Я в ней актёр Актёр-лицедей Добряк и злодей Не ради людей А ради искуства По жизни играю Я все секреты ваши знаю Вы в зале сидите И ваши нервы словно нити Надёжно пришиты К пальцам моим Вас обманули В грязь окунули Об этом вскоре Узнают все Придворный актёр Умён и хитёр Я тут с давних пор Насквозь я вас вижу Я - роль, вы - сюжет Прольём миру свет Кто прав, а кто нет Пусть судят другие Угрозы, насмешки Короны примеряют пешки Уколы их метки Но все они марионетки Эй, куклы, бегите Режьте меня, вот он я Передо мною вы сидите И ваши нервы словно нити Надёжно пришиты к пальцам моим...
|
| |
|
Цитаты из сериала
Кен: Сделай это, и ты умрешь легендой. Курт: Могу я сначала пописать?
|