Типы читателей |
| |
Рикошет |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:03 | Сообщение #26 |
so fucking gleek
Статус: Offline
| Ну до "идеального читателя" думаю еще не доросла) Раньше была "Человек действия" - до сих пор дома лежат кучи фентези с сюжетом по типу "из пункта А в пункт Б" Сейчас практически стопроцентный "Формалист" - физически не могу читать текст написанный кривым языком, даже если говорят что там вот-такой-зашибенный-сюжет. Сейчас читаю Оскара Уайльда и пребываю в непроходящем восторге - пожалуй если бы от чтения можно было получить оргазм то это был бы он Это настолько шикарный слог и сарказмы через строчку что на цитаты хочется растащить абсолютно все)) Вот сейчас дочитаю все на русском и буду читать в оригинале - так оно еще прекраснее)
|
|
| | |
ka-jou |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:59 | Сообщение #27 |
Blaine of sky
| Ах, как хотелось бы назваться идеальным читателем, но, чувствую, пока еще не настолько развита для этого, хотя читаю любые жанры и прошу советовать любую качественную литературу. Чаще всего выбираю книги по настроению. Предпочитаю современную прозу (за ее актуальность) и, к сожалению, очень редко добровольно интересуюсь классикой. Признаюсь, очень часто заинтересовываюсь писателями или книгами, о которых много говорят. Бывают случаи, когда читаю книгу только для того, чтобы потом сказать "Я это читала, но шедевром не считаю и вообще не понимаю, почему это произведение вызвало столько восторга в массах". Иногда случается, что сначала у меня вызывает интерес сам автор, и поэтому я начинаю интересоваться его творчеством. Еще я заметила, что литература похожа на музыку - кроме того что у каждого человека свои предпочтения, в разных кругах "модной" может считаться совершенно разная литература. И всегда есть те книги, которые, как исполнители русской и зарубежной эстрады, на слуху у всех, что не делает их всех шедеврами, но тем не менее среди них большое количество действительно хороших произведений, которые многие обделяют вниманием из-за их "попсовости". И наоборот - есть вещи, которые безумно популярны, но в очень узких кругах. Поэтому я стараюсь изучать всевозможную литературу, чтобы быть всесторонне развитой. К сожалению, подобный подход чаще всего приводит к "всего по чуть-чуть, и ничего досконально".
WHETHER YOU'RE GAY, STRAIGHT, PURPLE, ORANGE, DINOSAUR, . . . I DON'T CARE! |
|
| | |
No♥air |
Дата: Суббота, 19.03.2011, 10:32 | Сообщение #28 |
Gossip Gleek
| По ходу, я - идеальный читатель. Понемногу от каждого вида...
|
|
| | |
Am_Jay |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 05:34 | Сообщение #29 |
Lonely Sunday
| хотелось бы отнести себя к последнему типу , но по большей части я скорее формалист даже когда те же фанфики читаю в вордовском варианте, не могу удержаться, чтоб не наисправлять мелких ошибок типа запятых и грамматики. люблю когда все красиво оформлено, сама все время над этим корплю если где что...) хотя вообще попереживать за героя, прочувствовать всю атмосферу описываемого и восхититься экшеном тоже люблю но все же тип формалиста твердо сидит во мне! лол
Пятница! Аллилуйя! Скажите, каким богам молиться, чтобы были одни пятницы - и я буду это делать. |
|
| | |
miss-verchik |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:13 | Сообщение #30 |
VVV
| блин я слепаю курица сначало проголосовала,а только потом прочитала про что проголосовала)))) поставила "чувственную барышню" а на самом то деле я формалист"
|
|
| | |
Jimster |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 07:56 | Сообщение #31 |
it will rain..
| Тааак, лучше не буду себя грузить, и не буду пытаться куда-либо себя отнести
You gave my life direction, a game show love connection. |
|
| | |
Naima |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:54 | Сообщение #32 |
Чацкий в юбке
| Идейный мыслитель
«First time I’ve kissed a guy. And I’m glad it was Chris Colfer» © Max Adler
Yes, I ship Kurtofsky and Yes, I murder Klainers in my free time |
|
| |
|
Цитаты из сериала
Фиггинс: Мне не нужна такая ерунда в этой школе! Сью: Ему не нужна такая ерунда в этой школе!
|