2.01 - Audition Начало нового сезона мне очень понравилось. На это есть большой ряд причин, но, наверное, самая главная - эпизод похож на пилот сериала. Не то, чтобы сюжет был один и тот же. Я имею в виду то, что эта серия показала так много разных событий. Нет никаких наворотов, заворотов, поворотов и тому подобного, чем сейчас Glee только и хлещет. "Пилот" второго сезона является будто первым эпизодом сериала, вводя зрителя во всю сложившуюся ситуацию в Хоре.
Сейчас многие критики... и я тоже, говорят о том, что сериал немного испортился, и один из его пороков - выбор песен. Теперь сериал не изобилует классическими композициями 80-х годов, дабы повысить популярность старых хитов, а шпарит зрителям новую попсу, которую немногие выносят. Хотя к чему это я? Ах, да. Я хотел лишь сказать о том, что в этом эпизоде создатели сквозь строчки Мистера Шустера дали свободно понять зрителю, что сериал теперь сосредоточится на более известных композициях. Присмотритесь, Шу говорит Хору, что им нужно привлекать внимание аудитории школы, что им нужны новые певцы и меж строк упоминает, что многие в их школе не любят выбор песен хорового кружка. Вот и причина!
Не понимаю, зачем создатели добавили в сериал такого персонажа как Саншайн. Не то, чтобы она мне не понравилась, как раз-таки наоборот, но с первого эпизода мы больше её так и не видели (Хотя я пока посмотрел лишь 13 серий нового сезона). Что её присутствием хотели сказать создатели сериала? Показать, что Рейчел эгоистичная стерва? Хмм, нам это, думаю, и так известно. Для меня роль Саншайн окажется загадкой до конца... сезона.
Сэма, так и быть, оставили. Хотя, должен признать, что мне очень мне нравится этот персонаж. Не играет он какой-то ведущей роли в сериале. Всё, что он делает сейчас - разбирается с Квинн. Хотя не буду забегать вперёд.
Новый персонаж Шенон Бист мне понравился. Очень эмоциональный и Няяяшный персонаж. В любом случае, куда лучше Кена Танако, от вида которого меня только воротило.
Сью в своём репертуаре. Как всегда, сильная, властная. Я рад. что создатели одумались поссорить её с Уиллом. Уж сильно меня не устраивал их "союз тёмных сил". Хотя стоит заметить, что даже несмотря на дружбу, Сьюзи всё равно удавалось меж слов подшутить над учителем испанского. Чего стоит шутка про кофе в начале эпизода.
При просмотре первого сезона, я всегда догадывался в глубине души, что Тину рано или поздно потянет к Майку. Как никак, оба азиаты. "Total racism" ©
С другой стороны, мне действительно жаль Арти. Лично у меня Тина оставляет не самые положительные впечатления. Девушка, которая ведётся на пресс и при этом бросает своего парня. Дурной-дурной мир!
Хмм, думаю, что самым смешным моментом в эпизоде, от которого я, грубо говоря, ржал как конь - фраза Бриттани о том, что она хотела потрогать грудь Бист. ИМХО, это достаточно забавно. Да и вполне в духе этой странной девчушки. В общем, Бриттани, на самом деле, в этой серии предоставили джокер в колоде. "Прекратите насилие"- ещё одна убойная фраза, в которую, думаю, вложен и какой-то смысл. Ну, что-то я уже начал философствовать.
А вот среди песен, выбранных в эпизоде... должен признать, что мне понравились все, кроме последней. Прекрасное исполнение всех композиций и даже той самой попсы, которая здесь попадается как минимум два раза. Самая лучшая песня... безусловно "Listen", исполненная Саншайн. У неё великолепнейший голос и мне очень досадно, что в Хоре оставили не её, а Сэма. *шепотом: "Дурацкий Сэм!"*
В итоге, отмечу, что серия одна из лучших в сезоне, несмотря на огромное количество ситуаций, затронутых в 40 минутах. Было приятно лицезреть, что сценаристам удалось распределить всё время и оставить каждому персонажу свой кусочек торта. Это один из немногих в этом сезоне эпизод с духом настоящего Glee. Эх, как я скучаю по прежней атмосфере первого сезона.