Дорогие Gleekи! Наш любимый сериал ушел на большой перерыв, и нам предстоит долгое лето ожидания, которое мы решили скрасить, проведя очередной призовой Летний Драббл-Марафон на glee-russia.ru. Приглашаем вас принять участие и получить возможность выиграть ценный приз - любой предмет из *****.
Что такое драббл-марафон? Это внутрифандомное мероприятие, которое доставит удовольствие всем фанатам нашего любимого сериала! Самое масштабное событие этого лета в пределах российского фандома GLEE!
Девять недель, девять туров, девять челленджей и ДВА победителя!
Настоящее испытание для настоящих фикрайтеров!
А в качестве приза - любой товар из нашего магазина! Всем остальным - наслаждение от чтения новых фанфиков по разнообразным темам и пейрингам!
Что-то из этого или из десятков других товаров может стать вашим!
1. Участие анонимное. Всех участников знает только ведущий. Все выполненные работы отправляются на электронную почту glee-russia.ru@yandex.ru ведущему, который публикует их под индивидуальными номерами в последний день тура. Нововведение: из тура в тур работы одного и того же участника будут публиковаться под разными номерами.
Если участник раскроет себя раньше времени, он будет дисквалифицирован.
2. Подать заявку на участие может любой грамотный автор (не обязательно быть постоянным пользователем сайта или форума). Чтобы подать заявку, напишите на электронную почту - glee-russia.ru@yandex.ru , указав ваше имя и ник на сайте www.glee-russia.ru (если ника нет - зарегистрируйтесь! Обязательное условие! Так будет проще ведущему вести статистику в связи с еженедельной сменой присваиваемых номеров. Связь с участниками будет вестись через электронную почту. Удостоверьтесь, что ваша заявка на участие принята, и пришло подтверждение ответным письмом).
Прием заявок на участие в первом туре заканчивается 01 июля в 23:00 по московскому времени, но у желающих остается возможность в любой момент присоединиться к уже начавшемуся марафону. Нововведение: заявки на участие будут приниматься в течение всего марафона вплоть до последнего тура (до 27 августа)!
3. Марафон проходит в 9 туров (количество туров может быть изменено в зависимости от количества участников). Каждый тур длится неделю, имеет собственную тему и сопровождается челленджем (заданием). В течение этой недели участники должны написать драббл и отправить его ведущему конкурса на почту.
4. Нововведение: Челлендж - условие, обязательно к исполнению. Этим условием может быть жанр, рейтинг, слово, цитата, арт, персонаж и так далее. Участники марафона должны в течение недели написать драббл, соответствующий теме тура и челленджу. Например, если челленджем является жанр, в драббле этот жанр тем или иным образом обязательно должен присутствовать. К каждому челленджу будут даваться пояснительные примечания, уточняющие возможные ограничения или, наоборот, указывающие на их отсутствие. И не забываем про тему! Объявление новых темы и челленджа открывает следующий тур. Темы и челленджи объявляются уже по ходу марафона и не разглашаются заранее. Темы и челленджи объявляются каждый понедельник в 23:00 по московскому времени.
5. После каждого тура проводится открытое голосование и комментирование работ. Голосовать и комментировать смогут все пользователи сайта, но с одним условием для гликов, не состоящих в группе "проверенные" - голоса гликов из группы «Пользователи» принимаются при условии, что будет откомментирована минимум половина работ.
6. Первый победитель драббл-марафона определяется с помощью суммирования ведущим всех голосов за все туры, а Второй победитель будет найден с помощью финального голосования (кандидатура первого победителя не рассматривается в финальном голосовании). Подробнее о финальном голосовании читайте в п.9.
7. Требования к работам: - исполнение должно соответствовать теме тура и челленджу; - в фике должно быть от 500 до 2000 слов; - каждый текст должен быть грамотным; - ограничений на рейтинг нет; - ограничений на жанры нет; - ограничений на пейринги нет.
8. Марафон проходит в несколько этапов:
Первый этап - прием заявок (до 01 июля включительно).
Второй этап - проведение туров. Сначала объявляются тема и челлендж (понедельник). В течение недели авторы пишут и присылают свои работы на почту ведущему. (с указанием рейтинга и пейринга или персонажей).
Внимание: Тема письма - Марафон 1 Тур (цифра меняется в зависимости от порядкового номера тура) В тексте письма необходимо обязательно указать рейтинг и пейринг (или персонажей), также вы можете написать небольшой комментарий к тексту (но слова автора не обязательны). Ставьте соответствующие bb-коды, если в тексте что-то хотите выделить жирным шрифтом или курсивом
Code
[b]жирный[/b] шрифт [i]курсив[/i]
В конце недели (воскресенье) ведущий выкладывает все полученные работы, и начинается голосование. А на следующий день ведущий объявляет челлендж следующего тура. Последний день принятия работ - каждая суббота (до 23:00 по московскому времени).
Третий этап - подсчет голосов, определение первого победителя.
Четвертый этап - финальное голосование, определение второго победителя.
9. Нововведение: Финальным голосованием определяется лучший драббл марафона, и его автор становится Вторым победителем. Для номинации будут отобраны и представлены драбблы-лидеры из всех туров. Драбблы, чьи авторы прошли большую часть марафона (участвовали в 5 турах и более), получат бонусы в виде дополнительных баллов. При этом не имеет значения, занимали ли драбблы призовые места в пределах своего тура. за 5 туров - + 1,0 балла. за 6 туров - + 1,5 балла. за 7 туров - + 2,0 балла. за 8 туров - + 3,0 балла. за 9 туров - + 3,5 балла. (Во время голосования: 1-е место - 1,5 балла, 2-е место - 1,0 балла, 3-е место - 0,5 балла, соответственно).
Расписание:
Тур I
02 июля (пн): - объявляется челлендж первого тура
08 июля (вс): - выкладываются выполненные работы за первый тур - начинается голосование за первый тур
Тур II
09 июля (пн): - объявляется челлендж второго тура
15 июля (вс): - итоги голосования за первый тур - выкладываются выполненные работы за второй тур - начинается голосование за второй тур
Тур III
16 июля (пн): - объявляется челлендж третьего тура
22 июля (вс): - итоги голосования за второй тур - выкладываются выполненные работы за третий тур - начинается голосование за третий тур
Тур IV
23 июля (пн): - объявляется челлендж четвертого тура
29 июля (вс): - итоги голосования за третий тур - выкладываются выполненные работы за четвертый тур - начинается голосование за четвертый тур
Тур V
30 июля (пн): - объявляется челлендж пятого тура
05 августа (вс): - итоги голосования за четвертый тур - выкладываются выполненные работы за пятый тур - начинается голосование за пятый тур
Тур VI
06 августа (пн): - объявляется челлендж шестого тура
12 августа (вс): - итоги голосования за пятый тур - выкладываются выполненные работы за шестой тур - начинается голосование за шестой тур
Тур VII
13 августа (пн): - объявляется челлендж седьмого тура
19 августа (вс): - итоги голосования за шестой тур - выкладываются выполненные работы за седьмой тур - начинается голосование за седьмой тур
Тур VIII
20 августа (пн): - объявляется челлендж восьмого тура
26 августа (вс): - итоги голосования за седьмой тур - выкладываются выполненные работы за восьмой тур - начинается голосование за восьмой тур
Тур IX
27 августа (пн): - объявляется челлендж девятого тура
02 сентября (вс): - итоги голосования за восьмой тур - выкладываются выполненные работы за девятый тур - начинается голосование за девятый тур
Финальный этап:
07 сентября (пт): - итоги голосования за девятый тур - объявление первого победителя драббл-марафона - начинается голосование за второго победителя
12 сентября (вс): - итоги финального голосования - объявление второго победителя драббл-марафона
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ПЕРВОГО ПОБЕДИТЕЛЯ! По итогам голосований за все туры победителем, набравшим наибольшее количество баллов, становится: sanina13
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ВТОРОГО ПОБЕДИТЕЛЯ! По итогам финального голосования за самый лучший драббл, победителем становится автор работы Т01-16 (которая твердо заняла первое место, на несколько баллов опередив своих конкурентов), а именно: Ale4ka
Требования к оформлению работ: 1. Драбблы присылать на e-mail сайта либо текстом в письме, либо прикрепленным файлом в формате .doc (не .docx). 2. Для оформления текста (курсив, жирный, подчеркнутый, зачеркнутый, выровнять по правому/левому краю/центру и прочее) использовать bb-коды. При копировании на форум из Word'а или письма оформление текста не сохраняется.Список доступных bb-кодов. 3. К тексту нельзя добавлять видео, аудио или изображения. (В отдельных случаях для визуализации могут быть разрешены ссылки на изображения). 4. Вместо "шапки" указывать персонажей и/или пейринг, запятая, рейтинг. В словах от автора можно дать какие-либо примечания к тексту (но не к процессу его написания и поиску вдохновения, это может помочь читателям узнать автора =)). Название драббла (если есть) - жирным, по центру.
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 23:37 | Сообщение #2
Blaine of sky
Статус: Offline
ТУР I "Лето - время расставаний" Челлендж: humor
Примечание: жанр, указанный в челлендже, не запрещает прочие жанры и не обязательно должен являться основным.
Бла-бла-бла от ведущего: Добро пожаловать на открытие Летнего Драббл-Марафона 2012 года! Этим летом многие из наших любимых героев покидают свои тепленькие гнезда, чтобы окунуться в новый для них мир. Для некоторых это значит неизбежное расставание. Будь то с родителями, верными друзьями, чуткими учителями, любимыми местами и, возможно, старыми привычками. Но Glee ведь не о грусти, правда? Само название сериала кричит нам о радости и улыбках, а том, что для них всегда найдется место, потому что даже самые мрачные моменты может озарить свет доброй шутки. Так давайте расстанемся по-glee-шному! Да не собьют мои слова участников с толку!
Для удобства чтения (без "спойлеров") можно пользоваться этой темой. Версия для печати (.doc): ***** WHETHER YOU'RE GAY, STRAIGHT, PURPLE, ORANGE, DINOSAUR, . . . I DON'T CARE!
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:25 | Сообщение #3
Blaine of sky
Т01-01 Квинн/Пак, G
-…Ну, я решил, что первым дегустатором моей фирменной похлебки из острых перцев должна стать младшая сестра. И я уже засовывал Дафне в рот ложку, наполненную этим кулинарным шедевром, как на пороге появилась мама. Ты же ее знаешь! Чуть что, сразу принимается угрожать: «Я тебя под домашний арест посажу! Лишу телефона и интернета! Возьму у тети Лайлы машинку для стрижки и …». Короче, все закончилось очередным переполохом. Я еще умудрился свалить кастрюлю с газовой плиты… Все в брызгах, похлебка на стенах, платье Дафны перепачкано, крики, слезы, причитание мамы…Ты чего это? Ты смеешься? -Нет, что ты, - выдавила Квинн, крепко прижимая белоснежную ладонь к губам, чтобы только не разразиться хохотом, - Пакерман, из тебя выйдет потрясающий отец! Да, я помню, как сама подсовывала Шелби соус-чили, но это было глупо. Я подсмотрела идею в одном из тех шоу, после которых людям необходима серьезная помощь психологов, но у меня и в мыслях не было, что кто-то действительно может додуматься накормить ребенка острой подливкой. Делаю официальное заявление, Ноа: ты – полный дурак. -Кью, перестань смеяться! И не такой уж я дурак, у меня тройка по географии! А это, знаешь ли, говорит о моих безграничных умственных способностях. -Конечно-конечно, не спорю, но… -И, кстати, мисс Фабрэй, я… Эм… Соскучился. Давай увидимся после того, как я закончу с домашними делами? -Ох… -Погоди, мне не нравится это «ох». -Именно поэтому я и звоню тебе. Моя мама все же сумела достать ту самую путевку в христианский лагерь для девушек… -Эй! А это обязательно? -Она считает, что после всех событий, произошедших со мной в старшей школе… Ну, знаешь, все эти передряги, появление Бет, авария… Мне необходима разрядка и чья-нибудь помощь. -Помощь этих шизанутых фанатиков? -Прекрати, я же не в секту вступаю. -Вообще-то, как раз на это и похоже. Так, когда ты уезжаешь? Квинн? Не молчи, ну же! -Мой поезд… Он сегодня вечером. -Уже? Я… Я думал, мы проведем это лето вдвоем здесь, в Огайо! -Мне бы этого очень хотелось, но, увы, Ноа, лето - время расставаний. И ведь тебе тоже известно, что спорить с моей мамой – дело абсолютно бесполезное. Все уже решено. -Мда… -Ты приедешь меня проводить? Пожалуйста… -Обязательно, детка. Непременно дождись Пакермана!
Пак нажал на кнопку отбоя и, немного поразмыслив, со знанием дела набрал еще один номер телефона. Послышались длинные гудки, которые, казалось, собирались стать бесконечными, но через пару минут на том конце трубки кто-то, видимо, очень недовольный ранним звонком все же соизволил ответить. -Пакерман, какого черта? Сейчас же раннее утро! Даже птички за окном еще крепко спят. -Хаммел, кончай жаловаться! Меня не интересуют рыбки у тебя в саду и птички в пруду. -Наоборот. -Что? -Птички не могут плавать в пруду, потому что они спят в саду! -Плевать. У меня срочное дело! Мне просто жизненно необходима твоя помощь. И, кстати, ты не знаешь, где я могу достать резиновую маску?
Квинн стояла на пороге огромного здания, являвшегося главным корпусом лагеря, который носил довольно странное название – «Встреча». Девушка поставила тяжелый чемодан рядом с собой и с облегчением вздохнула. -«Встреча»… И кого я могу здесь повстречать? – чуть слышно произнесла она, отряхивая край юбки от дорожной пыли. -Тебя ждут приятные встречи и удивительные знакомства, милая. Стоит только захотеть. Миранда Стюарт, - протянула руку светловолосая женщина, внезапно оказавшаяся рядом, – Очень приятно. -Квинн Фабрэй. И пока я не могу точно сказать, насколько это все приятно мне. -Хм, твоя реакция наталкивает меня на мысль о том, что ты у нас впервые. Что ж, не делай поспешных выводов, я стану твоей наставницей и постараюсь сделать все возможное, чтобы ты не разочаровалась в выборе летнего отдыха. -Это не мое решение. Я бы предпочла остаться дома, чтобы лежать сейчас на пляже и держать за руку своего парня, который… -Ох, посмотри, а вот и другие девочки! – всплеснула руками миссис Стюарт, не давая Квинн закончить фразу, - Бери свои вещи и проходи в холл, а я поприветствую прибывших! -…Мне бы хотелось сейчас держать за руку своего парня, который даже не пришел проводить меня. Ты никогда не изменишься, Пакерман.
Квинн зажмурилась, прогоняя непрошенные слезы, лениво подняла чемодан со ступенек и потянула на себя ручку двери, ведущей в центральный зал корпуса.
Время до вечера тянулось, словно резиновое. После бесконечных экскурсий и ознакомлений с лагерем, персоналом и здешними правилами, девушек наконец-то расселили. Перед тем как вручить Квинн ключи от ее комнаты, Миранда Стюарт долго и очень громко разговаривала с кем-то по телефону, объясняя, что опоздание совершенно недопустимо. Однако, судя по всему, собеседник был очень убедителен, и наставница, выпустив из себя весь пар, все же сдалась. -Вот, милая, держи. Я пыталась настоять на том, чтобы тебя поселили с Кейтлин, она прелестная девчушка, но директор Киллиан слишком упертый. Твоя соседка прибудет завтра утром, а пока ты можешь выбрать кровать и шкафчики по своему вкусу. Доброй ночи! -Хороших снов, - улыбнулась девушка, крепко сжимая ключи в руке, - Миссис Стюарт! -Да? -И как же зовут мою будущую сожительницу? -Нора Стэнли. Надеюсь, вы поладите. -Что ж, я тоже на это надеюсь.
Следующее утро было похоже на отрывок из кошмарного сна. Было слишком жарко. Было слишком волнительно. Было слишком странно. А еще прошлой ночью Паку ни на минуту так и не удалось сомкнуть глаза, и сейчас, стоя на подъездной дорожке у ворот лагеря «Встреча», он в полной мере ощущал, как по телу разливается слабость, а мысли отказываются слушаться своего хозяина. -Парни, я рад, что вы помогаете мне, но, послушайте, я наконец-то осознал, что это плохая идея, и пора с этим заканчивать. -Ноа, но мы еще даже не начали! - возразил Хаммел, оглушая окружающих высокими нотками своего голоса, - Мои старания не могут пойти насмарку! Если ты сейчас не двинешься с места, я тебя за руку отведу! -Эй, Курт, полегче, Паку и так не сладко приходится. Ты подумай только, как душно ему подо всеми этими слоями одежды. -Поверь, Сэм, я в курсе. -Оу, точно, прости. Я и забыл, что ты с этим живешь, - Эванс виновато повесил голову. Курт манерно закатил глаза, сложил руки на груди и перевел взгляд на своего сводного брата, который до этого времени оставался незамеченным. -Финн! -Ф-фто? – чавкая, отозвался парень. -Прекрати есть бургеры и помоги! -Чем? -Дай укусить, - попросил Ноа и широко открыл рот. -Ни в коем случае! Все испортится! Все смажется! Я трудился над этим целую ночь и не дам вам загубить это. Выброси его! Выброси! -Курт, это был последний! – жалобно завопил Хадсон, глядя на бургер, принявший смерть из рук Хаммела. -Все, заканчивайте! Смотрите, к нам идет та самая воспитательница, с которой я разговаривал по телефону, - затараторил Арти, затем потянулся к рюкзаку, который держал в руках Майк, достал оттуда небольшую сумочку, похожую на косметичку, и протянул ее Курту, - Скорее! Пудра! Поправь! Он кивнул и моментально принялся за дело.
Когда женщина приблизилась к парням, те выстроились в идеально ровный ряд, будто годами оттачивали это мастерство в армии. -Доброе утро! Рада, что вы все же смогли добраться до нас. Обычно мы не допускаем поздних заездов, но вам повезло! Директор Киллиан решил пойти навстречу. Миранда Стюарт. Ваша наставница, - снова представилась она, обращаясь к Паку. Тот неловко улыбнулся и уставился на Арти. -Простите. Скромность – кредо нашей семьи. Это я говорил с вами на счет приема в лагерь, и, поверьте, мы безмерно благодарны тому, что вы готовы нам помочь. -Ох, дорогой, не стоит. Я знаю, многодетным семьям несладко приходится. Ваши родители – настоящие герои, но… Вы так не похожи между собой, - снизив голос, произнесла миссис Стюарт и уставилась на Майка. -Мы от разных отцов, - тяжело сглотнув, соврал он. -Не осуждайте нашу маму, ей нелегко пришлось, - зачем-то добавил Сэм, за что получил осуждающие взгляды пяти пар мужских глаз. -Ну, что вы, всякое бывает, - пожала плечами наставница, а затем взяла Пака за руку, - Что ж, думаю, вы с братьями успели попрощаться, поэтому не стоит тянуть время. Пойдем.
Квинн только что вернулась с завтрака и, поудобнее устроившись в кровати, решила немного вздремнуть. Как только тело начала окутывать приятная нега, в дверь отрывисто постучались. -Тук-тук, милая! -Здравствуйте, миссис Стюарт, – ответила блондинка, протирая глаза, - Что-то случилось? -Нет-нет, спи, не вставай! -Хорошо, спасибо, - чуть слышно отозвалась девушка, переворачиваясь на другой бок и натягивая на себя одеяло. - Теперь можешь зайти в комнату и разложить свои вещи, только постарайся ее не будить. Пусть отдохнет. Это Квинн Фабрэй, - пояснила женщина, глядя на Пакермана, - Хорошая, но непростая девочка. Скрещу пальцы, чтобы вам удалось подружиться. -Не сомневайтесь, - кивнул Пак и совершенно очаровательно улыбнулся.
Через пару часов раздалась пронзительная трель будильника, Квинн зевнула, потянулась и недовольно буркнула под нос: -Почему этот сонный час не может длиться три недели? -Потому что самое время для знакомства, - ответил весьма странный и низкий женский голос. Фабрэй резко села на кровати. И без того неразборчивая после сна картинка снова поплыла перед глазами. Квинн несколько раз судорожно моргнула и попыталась разобрать в куче нечетких контуров. Перед ней стояла высокая девушка довольно плотного телосложения, темные длинные волосы спадали на плечи, густая челка закрывала половину лица, одежда, не смотря на большой размер, была со вкусом подобрана, макияж неброский и вполне себе милый. -Нора Стэнли, насколько я понимаю? -Верно, - захихикала новообретенная соседка. -Меня зовут Квинн. Квинн Фабрэй. Надеюсь, ты будешь не против того, что я оставила тебе кровать у дальней стенки. -А я надеюсь, что мы сможем поделить с тобой одну кровать на двоих. Вот только дверь придется на ночь запирать. -О, нет-нет-нет, - замотала головой Квинн, окончательно избавляясь от остатков сна, - Я не по этой части. У меня есть парень. И он мне очень дорог, даже не пытайся придумать что-нибудь в этом роде. -Хи-хи-хи, - продолжала смеяться Нора, чем очень пугала свою собеседницу, - Глупенькая – глупенькая Квинн. Развели тебя, как девчушку. Ой, постой, ты же и есть девчушка! Хи-хи-хи. Девушка казалась действительно странной и немного жуткой. В этот момент в голову Фабрэй пришли сюжеты десятков психоделических фильмов ужасов, в которых соседки по общежитию в финале убивают друг друга топорами и бензопилами. Огромный ком подступил к ее горлу. Неожиданно хохот Стэнли прервал глубокий глухой кашель, который совсем не был похож на женский. -Чертова резиновая маска! У меня аллергия на силикон. Представляешь, Кью, аллергия на силикон!? – привычным голосом обратился к ней Пак, стаскивая со своего лица приятную мордашку Норы. Повисла немая пауза. Было слышно, как челюсть Квинн с грохотом упала на пол. -Да брось! Неужели я напугал тебя? Слушай, а комната вполне милая, мы можем провести здесь отличное лето. Но дверной замок на ночь, и правда, лучше закрывать. -Что. Ты. Здесь. Делаешь.? – она все еще не могла прийти в себя и поверить в происходящее. -И это вместо: «О, Пак, спасибо, что примчался скрасить мое пребывание здесь. Как я рада тебя видеть. Дай-ка я тебя расцелую»? Вы расстраиваете меня, мисс Фабрэй.
Квинн сорвалась с места и повисла на шее Ноа, прижавшись к нему всем телом. -Я не хочу знать, как ты попал сюда, и я боюсь представить, как мы сможем сохранить твое нахождение здесь в секрете, но… Боже, как я скучала, и мне было жутко обидно, когда ты не пришел на вокзал! -Ну, уж, прости, я не смог предупредить тебя. В это время фея по имени Курт Хаммел изготавливала маску для меня по специальному рецепту профессора Арти Абрамса. А за Нору Стэнли не беспокойся, она девушка скрытная, сумеет сохранить свою тайну в течение трех недель. -Я не верю, - улыбнулась Квинн, утыкаясь носом в грудь Ноа, - Как ты до такого додумался? Пак крепче обнял ее, поцеловал в макушку и, подумав, ответил: -Ты же умница, а такой простой истины не понимаешь. Лето – время расставаний? -Это негласное правило. -Не для нас, детка, все правила не для нас.
Рори Фланаган шагал по огромному залу аэропорта Лаймы немного пританцовывающей походкой. Сегодня был на редкость солнечный день, учитывая, что всю прошедшую неделю небо хмурилось тяжелыми тучами и выдавало серии коротких, но сильных летних ливней. Люди вокруг казались самыми дружелюбными на свете, каждому ирландец дарил свою широкую и белоснежную улыбку. Даже тяжелый рюкзак, набитый весенними и летними каталогами «Victoria’s Secret» не омрачал его радости. Сегодня был поистине счастливейший день его жизни. Сегодня он расстался со своей девушкой. Что же в этом хорошего, спросите вы. На самом деле ему нравилась Шугар. Нравилась целую неделю до того памятного февральского утра, когда он очнулся в каком-то темном и прохладном помещении. Когда глаза немного привыкли к мраку, он смог построить предположения о своем местонахождении. Их было всего два. Первое – неизвестные преступники вынесли из его комнаты всю мебель, ободрали обои, сняли лампу, при всем этом не разбудив временного хозяина помещения. Кровать так же не избежала печальной участи, поэтому Рори лежал на полу на кем-то заботливо постеленном одеяле. Через пару минут парень пришел в себя и отмел эту версию, остановившись на единственно возможной второй. Неизвестные преступники вынесли самого Рори вместе с его любимыми счастливыми трусами в четырехлистный клевер, которые как он надеялся, рано или поздно помогут ему расстаться с девственностью, и любимым пуховым одеялом миссис Пирс. Весь ужас ситуации ясно встал перед юношей, когда он подумал, как будет оправдываться перед мамой Бриттани, а после, о том, что ему вообще может никогда не представится такая возможность. И он поступил так, как на его месте поступил любой нормальный ирландский подросток шестнадцати лет от роду. -Мамочка!!! – разнеслось по пустой комнате гулким эхом. Дверь открылась. К сожалению, это была не мамочка, а два больших шкафообразных качка, которые с легкостью подхватили Рори под руки и, подняв над полом, аккуратно куда-то понесли. Язык у ирландца отнялся целиком и полностью, поэтому всю дорогу до пункта назначения они провели в тишине. Наконец один из «носильщиков» распахнул большую деревянную дверь. За ней был огромный кабинет офисного типа с кожаными диванами, кадками с ядовито-зелеными растениями и длинным столом, рядом с которым стояло кресло, повернутое в сторону окна и чем-то напоминающее трон. Качки опустили Рори на один из диванов и, не сказав не слова, ушли. -Рори Фланаган, - констатировало кресло приятным мужским голосом. -Мамочка, - тихо ответил парень, еще не до конца пришедший в себя. Кресло медленно повернулось, как бы демонстрируя тому ошибочность его высказывания. -Папочка, - удивленно вскрикнул Рори. – Ой… Извините, мистер Мотта. Отец Шугар улыбнулся, как показалось парню, с немного извиняющимся видом: -Извини за весь этот спектакль. Сам понимаешь – положение обязывает. Какое положение и к чему обязывает, Рори переспрашивать не стал. Ему было ужасно неуютно сидеть перед отцом своей девушки в одних трусах, и совсем не потому, что собственная кожа прилипала к диванной. Мистер Мотта внезапно посуровел лицом и мрачно спросил: -Ты ведь уже знаешь, зачем я тебя… кхм… пригласил на беседу? Ирландец побледнел и с диким акцентом начал оправдываться: -Если вы про ту китайскую вазу династии Сунь-Вынь, то да, ее разбил я, но все потому, что Лотти попалась мне под ноги… Собеседник поморщился, пытаясь понять хоть что-то из сказанного: -Так это ты упал на мою любимую собачку? А знаешь ли ты, что ей потом пришлось носить фиксатор для шеи? Рори испуганно вжался в диван, готовясь снова позвать мамочку. -Ну да ладно, - мистер Мотта вздохнул. – Ты здесь, потому что мои компетентные источники сообщили о том, что ты обманываешь мою девочку, мою прекрасную сладкую звездочку. Понимаешь, о чем я? Нет? А кто притворился бедным лепреконом, которого скоро вытурят из Америки обратно в свою страну фей и, прости господи, моего любимого виски? Ирландец попытался стать меньше, чувствуя, как холодный пот ручьем сбегает по спине. -Но... Я сделал это потому, что мне очень нравится Шугар! Мистер Мотта снова улыбнулся, но на это раз улыбка была грозной, чем-то напомнившей акулий оскал. -Я рад, что ты, так же как и я, ослеплен сиянием моей дочери. А поэтому тебе совсем нетрудно будет выполнить мою маленькую просьбу, - он наклонился в сторону Рори и немного понизил голос. – Понимаешь, Шугар без ума от тебя, и я, как заботливый отец, весьма обеспокоен этим фактом. Поэтому тебе придется пообещать мне, что ты будешь любить ее до тех пор, пока не поступит иных указаний. О, я вижу сомнение на твоем лице? Ничего, если твои чувства начнут угасать, мои мальчики, с которыми ты только что имел возможность познакомиться, вернут тебя на путь истинный. Мужчина взял со стола телефон, отклонился назад и, показывая, что аудиенция окончена, развернул кресло обратно. -Выносите, - прозвучало из-за него через некоторое время. Дверь распахнулась, за ней в полной готовности стояли двое новых знакомых Рори. -Ах да, совсем забыл, - сказал вдогонку мистер Мотта, - в доме Пирс уже установлены камеры наблюдения. Поэтому без глупостей! Подумай о том, как может расстроиться твоя мамочка. С тех пор прошло всего четыре месяца, а Рори уже исчерпал все запасы своего терпения. Зная, что в любой момент за ним может наблюдать папочка Шугар, он не мог даже полистать любимые каталоги женского белья, не говоря уже о спокойных походах в ванную и туалет. Поэтому все чаще он пропадал у своего друга Финна, к счастью, тот так же был поклонником «Victoria’s Secret» и всегда делился с Рори новыми изданиями. Но самый большой ужас был в другом. Когда ты делаешь что-то по собственному желанию, то тебе это нравится. Но когда тебя заставляют, ты раздражаешься и все чаще пытаешься улизнуть от своих обязанностей. Поэтому Шугар больше не привлекала Рори, она выводила его из себя. К чести девушки можно было сказать, что она ничуть не отставала от своего папы в стремлении сделаться объектом, с которым ирландцу не хотелось проводить время. Она постоянно сюсюкала, надевала тонны розовой одежды с бантиками, становясь похожей на маленькую девочку. Заставляла Рори сопровождать себя всегда и везде и глубоко обижалась, если он уходил куда-то без нее. Все разговоры с ней сводились к тому, какая она, Шугар, прекрасная, как Рейчел Берри задвигает ее на задний план в хоре, и как Лотти снова сходила в туалет на любимый папочкин ковер. Если Рори пытался завести беседу о своих проблемах, девушка непонимающе молчала и сразу переводила стрелки на себя. Последняя капля настала тогда, когда Финн сообщил, что Рори больше не сможет проводить у него время, спасаясь от Шугар. Хадсон собрался в увлекательное путешествие в Форт-Беннинг, чтобы пройти обучение военной службе и стать солдатом Армии США. Как бы ирландец не хотел отправиться туда вместе с другом, чтобы навсегда избавиться от Шугар и ее папы, это было невозможно. Он все еще являлся гражданином Ирландии и подданным королевы. И тогда Рори придумал хитрый план, к выполнению которого приступил незамедлительно. Во-первых, он предложил Бриттани поиграть в шпионов. Рассказал ей, что за ним ведется наблюдение, поэтому, когда он уйдет, она должна будет собрать его вещи в рюкзак и принести их в дом к Финну. Парень понимал, что на причуды недалекой девушки, к которым наверняка привыкли за четыре месяца слежки, мало кто обратит внимание. Во-вторых, он попросил Хадсона купить ему билет на самолет до Дублина. Со своего компьютера заказывать его он боялся. Теперь же, преодолев все трудности, он сидел в зале ожидания своего рейса и рассматривал симпатичный красный купальник из каталога за первую неделю июня. Время летело незаметно. Несколько раз Рори вздрагивал и начинал озираться в поисках наблюдателей, но ничего подозрительного не видел. Видимо все прошло гладко, но до того момента, как объявили посадку, ему все еще было неуютно. И вот наконец он с облегчением подхватил свои вещи и ринулся в самолет. Счастье лилось через край. Девушка, открывающая путь к трапу, что-то взволнованно лепетала про перенос времени взлета, но Рори не обратил на это внимание. Перехватив рюкзак поудобнее, он поднялся в самолет, прошел по салону и сел на свое место рядом с иллюминатором. Пристегнувшись и закрыв глаза, ирландец погрузился в сладкую дрему, в которой присутствовали девушки из каталога и сладкий запах свежего ирландского воздуха, затем к ним добавился цокот каблучков и рев мотора самолета. Рори понял, что они взлетели, и открыл глаза. Вопль ужаса наполнил салон. Проходящая мимо стюардесса сердито посмотрела на нарушителя спокойствия и двинулась дальше. А сидящая рядом Шугар ослепительно улыбнулась и протянула: -Сюрприиииииз! Ирландец сидел с открытым ртом и понимал, что бежать некуда. Высота восемь километров над землей – это вам не с дерева спрыгнуть. Шугар тем временем прижалась к его руке и тарахтела со скоростью пулемета: -Ну почему же ты мне ничего не сказал? Хотя папочка мне объяснил – ты не хотел меня расстраивать, вот и умолчал о своей скорой депортации. Но ты же знаешь, какой он у меня умный! Он нашел гениальное решение! К сожалению, он сказал, что Ирландию покупать не будет, дабы не нарваться на международный скандал. Но то, что он придумал вместо этого, намного лучше! После того, как его люди в аэропорту сообщили о том, что ты улетаешь сегодня, он выкупил мне место рядом с тобой, а сам отправился в Ирландию этим утром, чтобы все подготовить. Рори обреченно вздохнул и поинтересовался: -Что подготовить? -Ну как же ты не понимаешь, глупый? Лучший вариант получить грин карту и остаться в Америке навсегда – это жениться на американке! Поэтому он познакомится с твоей мамой, и они вместе приготовят нашу свадьбу. Эта ночь была самой ужасной в жизни Рори Фланагана. Его мучили кошмары о мистере Мотта в белом платье, от которых он периодически просыпался и начинал размышлять, что лучше – брак с Шугар или прыжок с парашютом в Атлантический океан.
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:34 | Сообщение #5
Blaine of sky
Т01-03 Курт/Дейв, PG
-Поздравляю, Хаммел,- Курт тихо пробурчал себе под нос. –Как был неудачником, так им и остался. Для Огайо это был довольно прохладный вечер. На детской площадке не было ни души. И только качели резко поскрипывали на ветру от натиска тела. Курт, уставившись в песок под ногами, пытался свыкнуться с мыслями, что не сидел с Рейчел в том поезде, не отправился навстречу своей мечте. Убедить остальных, что всё в порядке намного проще, чем убедить себя, думал Курт. Он то понимал, что ничего не в порядке. Всё совсем не в порядке.Конечно, будет новый год, он попробует поступить ещё. А есть ли шанс, что его примут на следующий год? Никаких. Будет новая Рейчел Берри, новый Курт Хаммел, которые повторят их историю. А Курт? Курт будет становиться всё старше и старше и на Бродвее уж точно лет через десять никому не будет нужен. Отличная перспективка. Всегда ещё можно спиться или отправиться во все тяжкие. Лёгкий толчок в спину. Качели качнулись вперёд. -Разве ты не должен быть уже на пути в Нью-Йорк?- слова прозвучали быстрее, чем Курт успел обернуться. Этот голос он узнает всегда. Пусть и виделись последний раз они в больнице. -Не слышал последние новости? Видимо Бродвей не нуждается в таких, как я. -В таких, как ты?- Дейв раскачивал качели сильнее. -Ну, знаешь, в таких, которым всё время говорят «Вы прекрасны, но вы нам не подходите»,- качели раскачивались сильнее, что Курту пришлось усилить хватку. Не хотелось признаваться, что как-то в детстве, очень сильно раскачавшись, маленький Курт свалился лицом прямо в песок, вызвав смех у всех ребят. С тех пор его часто на площадке дразнили песочным человеком. А с каждым новым толчком Дейва становилось всё страшнее. Хотя сам Карофски не замечал, или не хотел замечать тревогу паренька. -Не могу поверить. Неужели Курт Хаммел засомневался в своей уникальности?- с усмешкой произнёс Дейв, аккуратно обходя качели. Ему нравилось в такие моменты смотреть как изменяется выражение лица Курта. Всегда было забавным злить его, а потом наблюдать как его щёки краснеют, раздуваются маленькие ноздри от негодования, а глаза устремляются на собеседника хищным прищуром. Дейв не мог сдержать улыбки, когда его ожидания оправдались- казалось, Курт вот вот вскипит, как готовый пельмень. -Да я не...,- начал было Курт.- Я никогда в себе... Между прочим, Дейв, что-то я ничего не слышал по поводу твоих планов. Ха!- на радостях Курт отпустил одну руку с качелей, указывая пальцем на парня перед собой.- Кто-то проведёт это лето в этом Богом забытом месте с несостоявшейся звездой Бродвея?- Спохватившись, что качели принимают практически горизонтальное положение, парень резко схватил их уже обеими руками.- Дейв... Дейв, ты бы не мог не расскачивать так сильно? Игнорируя просьбу Курта, Дейв с улыбкой продолжал всё так же сильно толкать качели. -И не расчитывай, Хаммел. Я знаю ты просто жаждешь провести каждый день этого лета в моей компании, веселя и продлевая мне жизнь, делая эти смешные мордашки каждый раз, когда ты злишься. Но нет. Я вообще-то через неделю уезжаю,- Дейв немного помолчал.-Я поступил в Колумбийский университет в Нью-Йорке. Бумаги пришли сегодня утром. Вот... Хотел с тобой поделиться. -Оу...- Курт не знал, что сказать. Все уезжали. Все следовали за своей мечтой. Даже Дейв. После всего, что с ним произошло, он оставался сильным. А Курт тут нюни распустил о том как его недооценили.- Что ж... Наверное я должен тебя поздравить? Так что давай, останавливай эти качели, я слезу и сделаю это по-человечески.- Но Карофски будто и не слышал его слов. И только дьявольская улыбка растянулась до ушей, когда он молча начал упорнее толкать качели.- Дейв? Останови эти проклятые качели! Я требую. Вот, думал Дейв. Вот оно. Курт злится. Даже кончики ушей покраснели от негодования. Как же ему нравилось наблюдать за таким Хаммелом. -Хочу заметить, Курт, что ты сейчас не в том положении, чтобы что-то требовать. На земле то я стою,- и не удержавшись, Дейв засмеялся. Да так, что казалось, вот-вот и слёзы из глаз потекут. Наверное именно поэтому он не заметил приближающиеся на него качели. Именно поэтому не заметил, как Курт резко вздёрнул ногой вверх. Специально или рефлекторно, Дейв не знал. Он знал только то, что Курт со всей ему присущей силой, залепил Дейву ботинком прямо по носу. На глазах навернулись слёзы, и не удержавшись на ногах, Дейв повалился на песок, держась за нос, из которого хлынула кровь. Смотря на Дейва, который корчился перед ним от боли, Курт пришёл в дикий ужас. Он не знал зачем он его ударил. Может от злости, может по глупости. Хотя скорее всего он вообще не думал, когда делал это. По крайней мере такого результата он явно не хотел. -Твою мать, Хаммел! Ты что творишь?!- кричал Дейв в ладонь, пытаясь остановить кровь. Как назло, платка с собой не оказалось. Конечно, не каждый день тебя бьют по лицу. Ногой. -Дейв! Боже, Дейв, прости меня. Я... Я не хотел,- Курт тихо всхлипывал, наблюдая за содеянным с качелей. Ему так хотелось помочь парню, но эти проклятые качели не хотели останавливаться. Чего уж там, они даже ход не замедляли.Прыгать? Ну уж нет, решил Курт. Детских «подвигов», так ещё по собственной воле никто совершать не будет. Но с другой стороны, прошли годы, он спокойно сможет приземлиться на ноги, если постарается. Взглянув ещё раз на Дейва, Курт решился. Главное дождаться правильного момента. Качели двинутся вперёд, разжать пальцы. Прыгнуть. В общем, Курту казалось, что он всё сделал правильно. Только вот результат получился не таким, как хотелось- спрыгнув, Курт зацепился острым носом ботинка за землю и моментально повалился в песок лицом, прямо возле Дейва. Замечательная картина открывается, думал про себя Курт, не отрывая лицо от земли. Два взрослых парня лежат на детской площадке- один с разбитым носом, другой с зарытым носом в песок. Стыдно. Боже, как стыдно. На одни и те же грабли. Нет, Курт, ты точно неудачник от рождения. Курт не знал сколько времени он предавался умственному самоунижению и сколько бы он ещё продолжил этим заниматься, если бы не услышал тихий смешок Дейва над правым ухом. -Забавно,- сказал парень.- Смотрю на тебя, как ты лежишь тут, зарыв свой нос в песок, как страус и это так мне напоминает одну картину из моего детства,- уставившись в небо, Дейв погрузился в самые отдалённые уголки своих воспоминаний.- Мне тогда, кажется, лет 6 было. Один такой забавный парнишка в причудивом костюмчике, катаясь на этих же самых качелях, свалился с них прямо в песок носом. Вот точно как ты сейчас,- Дейв залился звонким смехом.- Я потом ещё долго не мог забыть эту картину. Не знаю почему у меня это тогда вырвалось, но я назвал его песочным человеком. Помню, он тогда очень обиделся, но было забавно наблюдать, как кончики его ушей тогда покраснели. Вот как у тебя сейчас. Курт ничего не ответил. Он просто не мог. Он прекрасно помнил этот день. И прекрасно помнил этого мальчишку, благодаря которому, эта кличка ещё долго от него не отлипала. Оторвавшись от песка, Курт с выражением лица «Ты лучше молись, это твоя последняя исповедь», посмотрел на Дейва, в глазах его огонь так и пылал. -Так это был ты?!- Курт начал пинать Дейва кулаками, совсем забыв про разбитый им нос и про то, что он вообще-то хотел помочь парню.- Это из-за тебя я долго не мог ходить на детскую площадку?! Это из-за тебя я не мог отделаться от этой дурацкого прозвища?!- Курт бил всюду, куда мог дотянуться. Ещё больше его заводило то, что Дейва это всё веселило. Он никак не мог перестать смеяться, забыв про больной нос. Нет, всё таки взбешённый Курт, это самое весёлое и забавное, что приходилось когда-либо видеть Дейву. Выдохшись, Курт повалился обратно на песок, устремив взгляд на небо. Небо было совсем ясное и появлялись первые звёзды. -Красиво,- только и прознёс тихо Курт. Опомнившись, он потянулся к карману джинс и достав чистый платок, протянул его Дейву.- Держи. Не сказав ни слова, Дейв взял из рук парня платок, заметив, что они совершенно холодные. Вытерев, кровь с лица и спрятав грязный платок в карман куртки, при этом не забыв, что было бы нелохо потом вернуть Хаммелу должок, Дейв тихо сказал: -Знаешь, Курт, рано или поздно они пожалеют, что не взяли тебя. И единственное, что им останется, так это кусать локти.- Оторвав взгляд от неба, Дейв внимательно посмотрел на рядом лежащего парня.- Потому что ты особенный, Курт. И я особенный. Мы все особенные. И если мы действительно желаем очень страстно что-то, желаем так, что в сердце покалывает каждый раз, когда думаешь об этом, это обязательно случится. Просто иногда нужно немного подождать. Ты понимаешь о чём я? Курт повернулся к Дейву. В глазах парня была такая искренность, что он просто не мог не верить ему. -Да, Дейв. Я понимаю о чём ты. Неизвестно, сколько они так лежали. Молча, ни говоря ни слова. Может это были всего 5 минут, может все полчаса, пока Дейв не встал, тщательно отряхивая одежду от песка. -Что ж, Хаммел, рано прощаться. Ты мне ещё неделю должен. Как минимум за то, что врезал мне. Ни за что. Так что...- Дейв протянул руку Курту, который всё ещё продолжал лежать на песке.- Не позволите ли вы мне угостить вас кофе? Могу предложить ещё пироженое, чтобы заглушить страдания вашего уязвлённого эго. -Это ты мне должен, Дейв. Ой как должен,- с улыбкой произнёс Курт, хватаясь за предложенную руку.- И одним кофе тут не отделаешься. Они шли вдоль аллеи, наслаждаясь тихим вечером. Ветер стих, было слышно лишь приглушённое пение птиц. Парни всё больше отдалялись от детской площадки от сегодняшнего дня и только еле слышались их голоса уже откуда-то издалека: -А на сколько ты уезжаешь? А ты будешь приезжать на каникулы? А ты мне писать будешь? А открытки слать? -Хаммел, умоляю, угомонись. -Ну Дейв, ну скажи...
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:37 | Сообщение #6
Blaine of sky
Т01-04 Лорд Таббингтон, G
Лорд Таббингтон никогда не любил Сантану Лопез. И сейчас, лежа на подоконнике и предаваясь полуденной неге (которая по правде говоря ничем не отличалась от утренней или вечерней), он думал о моменте, когда будет освобожден от ее общества. Лорд Таббингтон был умным котом, он умел понимать, когда люди говорят что-то важное и прислушивался, запоминая. Так, неделю назад его чуткий слух уловил разговор, заставивший маленькое котячье сердце забиться быстрее. - Мы с Лордом Таббингтоном будем навещать тебя каждые выходные! - говорила Бриттани. А Сантана отвечала: - Нет, Бритт, не выйдет. Это далеко, и мы сможем видеться всего пару раз в месяц. В этот момент Лорд Таббингтон поклялся каждый день благодарить богиню Бастет* за такой подарок. Он был готов потерпеть эти пару раз в месяц ради того, чтобы не разделять компанию Сантаны Лопез все время. С самого их знакомства Вселенная намекала о том, что они не смогут ужиться вместе. В тот день Бриттани пригласила новую подругу домой специально чтобы познакомить со своим питомцем. Лорд Таббингтон и так не любил гостей, но Сантана заняла особое место в его черном списке. Ее первыми словами в его сторону были: - Ты своего кота одними шоколадными батончиками кормишь? Это было жестоко, ранило в самое сердце. Лорд Таббингтон очень комплексовал по поводу своей фигуры, хотя никогда не показывал этого, все-таки он был гордым котом. Поэтому с того самого дня он поклялся мстить Сантане Лопез за оскорбление. Лорд Таббингтон считал, что самое главное в мести - это план ее исполнения, поэтому день и ночь он думал над тем какое унижение придумать для новой подруги Бриттани, которое было бы равноценно ее словам. Разработка плана заняла продолжительное время, дольшее, чем он рассчитывал. Все-таки нелегко было занимать свою голову жестокими мыслями, когда Бриттани кормила его шоколадным фондю или снимала забавные видео. Но что бы не выдумывала эта неугомонная девушка, Лорд Таббингтон всегда старался выглядеть достойно и не возмущаться, поскольку знал: бывают ситуации и похуже. Например, его пушистая соседка МиуМиу страдала от того, что в доме с недавнего времени появился мелкий писклявый ребенок, отчего хозяева совсем перестали обращать на нее внимания. Кстати говоря, Лорд Таббингтон никогда не позволял себе называть Бриттани "хозяйкой". Он знал, что как только начнет это делать, она и вовсе распустится и перестанет потакать всем его прихотям. Так или иначе, план постепенно созревал. И в тот самый день, когда Лорд Таббингтон узнал о скором отъезде Сантаны, он решил, что исполнит его в их последнюю встречу. Все было продумано идеально. Подобрано место, время и остальное необходимое для сцены "прощания". Оставалось только ждать. К слову, Лорд Таббингтон никогда не был так уверен в себе. Долгие дни ожидания, молчаливого планирования и терпения повлияли на его характер, можно сказать - закалили его. Остался последний, решающий бросок, который положит конец казалось бы бесконечному противостоянию между девушкой и котом. Между пылкостью чувств и холодным расчетом. Он ждал пока прощание Сантаны и Бриттани подойдет к концу. Его появление на сцене должно быть финальным номером, чтобы произвести необходимый эффект и запомниться своей фееричностью и легендарностью! Вот они, последние минуты. Бриттани обнимает Сантану и они долго стоят в такой позе. Лорд Таббингтон выпускает коготки, идеально заточенные и отшлифованные накануне, осталось всего несколько секунд до... - Я буду так скучать... - голос Сантаны какой-то приглушенный, ниже, чем обычно. Девушки размыкают объятья и Лорд Таббингтон видит то, что совершенно сбивает его с толку. Сантана плачет. Слезы беспрерывно льются по ее щекам, она выглядит такой уязвимой... Вот, сейчас идеальный момент. Она не ожидает нападения, она не сможет предвидеть его и не успеет защититься. Но... Когти сами по себе втянулись обратно. Лорд Таббингтон растерянно замурлыкал. Вся уверенность мигом испарилась, и он продолжал смотреть на прощающихся девушек, чувствуя внутри какое-то странное, незнакомое доныне чувство. Хотя, что-то похожее он испытывал, когда его доброго друга, Барсика, увезли во Флориду, откуда он так и не вернулся. Его хрупкое маленькое сердце сжалось, Лорд Таббингтон больше не был похож на того самодовольного и полного достоинства кота, каким был раньше. Сквозь твердую оболочку проникло то самое чувство, которого он так боялся и хотел избежать. Сентиментальность. Мокрые от слез глаза Сантаны открыли в нем другой, ранее неизведанный уголок души, в который он не любил заглядывать. И... ему это нравилось. Нравилось чувствовать себя живым, поддаваться эмоциям, быть чувствительным. Их прощальный поцелуй заставил Лорда Таббингтон прослезиться, но ему удалось скрыть это - все-таки он мужчина, а им не свойственны подобные проявления. Он уже собирался махнуть лапой Сантане на прощание, но очень удивился, когда девушка наклонилась к нему и улыбнулась. - Я знаю, мы никогда особо не ладили, - сказала она. - Честно говоря, я терпела тебя только ради Бриттани. Лорд Таббингтон попытался фыркнуть, но получилось что-то вроде жалобного всхлипа. Сантана тем временем продолжала: - Я думаю, ты чувствовал то же самое. Каждый из нас не хотел ни с кем ее делить, - она вздохнула. - Но знаешь что? Это ведь как раз и объединяет нас - любовь к одному человеку. Она была права. Конечно, она была права. Лорд Таббингтон был несправедлив к Сантане Лопез. Возможно, ему стоит изменить свое мнение о ней. Девушка поднялась, в последний раз обняла Бриттани и ушла. Лорд Таббингтон смотрел ей вслед думая о том, что когда она вернется, они начнут все заново и будут мирно сосуществовать рядом. Вдруг Сантана развернулась и громко сказала, обращаясь к Лорду Таббингтону: - Я помогла Бритт составить твою новую диету! Готовься перейти на кошачий корм, Лорд Толстопузик! Лорд Таббингтон не знал, что мог быть еще в большей ярости, чем после реплики про шоколадные батончики. В этот раз ненависть заслепила его. Он был голов догнать обидчицу и расцарапать ей лицо. Но она уже была так далеко, а он слишком утомился подготовкой к мести. Он думал: «В этот раз тебе это сошло с рук, Сантана Лопез! Но готовься к нашей следующей встрече, и ты пожалеешь, что связалась с Лордом КитКатом Таббингтоном!!!»
*Бастет — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки.
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:43 | Сообщение #7
Blaine of sky
Т01-05 Сью Сильвестр, PG
S'il faut mourir Autant vivre à en crever Tout retenir pour tout immoler
S'il faut mourir Sur nos stèles, je veux graver Que nos rires Ont berné La mort et le temps [1]
Only the Good Die Young
Первый день после похорон. И все то просветление, которое, было, вселил в меня хор неудачников, вдруг рассеялось, как дым, после пожара. Но жизнь продолжается, и я должна вновь попасть в ее струю и продолжать плыть по ней на своем Сью-крейсере, оснащенном десятком видов оружия разной калибровки и степени мощности.
Соберись, Сью. Твоя феноменальная воля к победе должна привести тебя к правильному пути. Наверное, стоит этим летом полететь в Мумбаи в гости к моему другу Каджолу, чтобы провести несколько сеансов вливания змеиного яда, а также заняться оздоровительной акупунктурой. Конечно, Каджол мне не столько друг, сколько должник – в девяносто седьмом мне удалось вытащить его из тюрьмы, когда его обвинили в хранении марихуаны. Возможно, он не бросил свой бизнес, и мне, к тому же, удастся немного расслабиться, поднимаясь в розовые облака, на которых стоят голубые домиками с красной черепицей на крыше, которые можно есть просто так, как в сказке про Вилли Вонку. Или купить какие-нибудь сильнодействующие отравляющие вещества, без цвета и запаха, чтобы подсунуть их в кофе Шустеру, когда мне станет совсем скучно.
Говорят, что, когда близкий человек умирает, то нам больше всего жаль себя. Жаль своих собственных эмоций, возможностей, того, что ТЫ будешь скучать без этого человека, что ТЕБЕ будет не хватать его. Говорят, надо убить в себе саможаление, чтобы стать королем своих побуждений, чтобы очистить свою душу от повседневных дрязг и найти в себе свое истинное «Я».
Конечно, мне себя жаль. А как же? Теперь я одна на всем свете. Родни никакой я не больше не знаю, да и не желаю знать. Мне жаль, что я не высказала Джин все то, что хотела бы сказать. Жаль, что не достаточно упорно защищала ее в детстве от нападок обидчиков. Жаль, что вся моя жизнь, которая всегда казалась такой сложной, оказалась лишь единственной доминантной мыслью, которая состояла в том, чтобы обеспечивать благополучие и приносить радость старшей сестре. И вот все ушло. Исчезло…
Но и не меньше жаль Джин. Она была такой светлой, такой чистой, такой искренней. От нее единственной я могла ожидать правдивого мнения и бескорыстного совета. «Only he Good die young. They're only flying toо close to the sun… And life goes on - without you...», Брайан Мэй, должно быть, был знаком с Джин.
Хотя… постойте. Я не одна. Со мной мое дело, мое увлечение, моя страсть – командование другими и наслаждение их страданиями. Это ведь тоже своеобразный вид спорта. Сколько чирлидерш сегодня заплачут и убегут жаловаться мамочкам? Что предпримет Уилл Шустер, чтобы защитить своих цыплят от моего очередного коварного плана?
Из планов на ближайшее время: • Узнать, какими критериями надо обладать, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов; • Если не подхожу, то погуглить, в какой стране самая слабая монархия, чтобы совершить государственный переворот; • Сделать запрос в миграционную службу, чтобы узнать, нельзя ли выслать из страны обоих надоедливых азиатов из хора; • Послать на прослушивание «American Idol» видео с поющей Рейчел Берри, нельзя упускать возможности перенаправить ее раздражающую энергию в другое русло.
Шустер прислал мне sms, после всей церемонии: «Требуется большое мужество и любовь к жизни, чтобы продолжать существовать. И я восхищаюсь твоей выдержкой. Люби жизнь, Сью, сейчас это необходимо как никогда». Раньше все мое существование и вся моя любовь были отданы сестре. Сейчас я должна продолжать делать это ради себя. Ради себя? Не только. Мы расстались с тобой, Джин, но я никогда не скажу тебе: «Прощай».
«There's a face at the window. And I ain't never, never saying goodbye…». Оливия Ньютон-Джонс еще позавидует моим успехам. Как в спорте, так и в других сферах жизни. Я ДОСТОЙНА ВНОВЬ ПОДНЯТЬСЯ НА ВЕРШИНУ СЛАВЫ. И Я ДОБЬЮСЬ ЭТОГО. P.S. Не забыть распечатать этот лозунг на цветных стикерах и расклеить по всему дому и школе для мотивации. P.P.S. Вот, как Сью Сильвестр видит это.
[1] Если суждено умереть, То жить надо до изнурения: Дорожа всем, Но будучи готовым все отдать. Если суждено умереть, Я хочу, чтобы на наших памятниках было начертано, Что мы смеялись в лицо смерти и времени!
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:57 | Сообщение #8
Blaine of sky
Т01-06 Курт/Блейн, PG-13
От автора: Мысли Курта выделены «простым курсивом в кавычках», мысли Блейна «жирным курсивом в кавычках».
- Курт, ну ты скоро? – уставший Блейн сидел на диване в гостиной и ждал своего парня. «Чтобы он ещё раз пришел на полчаса раньше? Да ни за что…» - Еще немного, - послышалось со второго этажа. - Твое «ещё немного» я слышал уже раз десять за последний час, если ты сейчас же не спустишься, я поднимусь к тебе сам!- сказал парень, перелистывая страницу модного журнала и откусывая яблоко. - Конечно предложение хорошее, но должен тебя огорчить - я уже всё!- сказал Курт, спускаясь, со второго этажа. Блейн поднял глаза и чуть не подавился. Курт был одет в синие джинсы, рубашку с длинным рукавом под которой была футболка и майка. При других обстоятельствах он бы обсыпал бой-френда комплиментами, но сейчас… - Курт, ты вообще помнишь, куда мы идем? - давясь смехом, сказал Блейн. - Да, конечно - на пляж,- протороторил Курт. - Вот именно на пляж, ты знаешь, какое сейчас время года?- улыбаясь, спросил Блейн. - Лето, - краснея сказал Курт. «Что такого? Я и так целый час выбирал, что одеть, а он ещё и смеётся». - Да, лето! А что это значит? - Это значит, мой дорогой Курт, - Блейн подошел к нему и приобнял за плечи. - Что пришло время расставаться, - с огромной улыбкой на лице ответил Блейн. «Расставаться? Что? Он в своём уме? Ну, по крайней мере, судя по улыбки на его лице, это слово используется в хорошем смысле». - Расставаться? – недоумевая, спросил Курт. - Расставаться с кучей твоей одежды Курт! - В глазах парня заиграли искорки.- Я понимаю, что ты всегда стараешься одеваться модно и стильно, но Курт сейчас не зима и достаточно одеть одну футболку или майку! - Но я …- растеряно сказал Курт. «Но я не могу я тебе сказать милый Блейн, что я стесняюсь своего тела. И зачем я только согласился на этот пляж?» - Так, все решено! Я сам выберу тебе одежду, а то так до пляжа ты не дойдешь и сваришься. «Ещё лучше! Он меня будет одевать! Только этого не хватало…»
- Посмотрим, посмотрим, что тут у нас? - спустя минуту Блейн уже стоял у шкафа Курта и подбирал одежду. - Я в состоянии справится сам Блейн!- пробубнил Курт. «Замечательно! Просто супер! Он выбирает мне одежду. А мне приходиться стоять и смотреть. Хотя... я ему доверяю, и хуже уже точно не будет». «Боже, какой же он красивый, милый, а это надутые щечки. Стоп! Надо сосредоточиться. Во что бы его одеть? И зачем я так погорячился, он же вроде нормально был одет. Ну ладно. У него вообще шорты есть?» - У тебя шорты есть?- уже вслух спросил Блейн. - Неа,- коварно улыбаясь, ответил Курт. «Ну что? Размечтался, оденет, видите ли, он меня, ага». - Ну и ладно, подойдут эти бриджи,- он протянул Курту вещь и продолжил выбирать футболку. «О, нет, откуда они? Я думал, что их выбросил, блин. Они же обтягивающие и джинсовые, а еще и с дырками. Хотя, неважно, в чем я буду одет - главное, что Блейн рядом, а больше мне ничего и не надо». - А вот и футболка,- сказал Блейн, отдавая вещь Курту, он заметил, что тот о чем - то задумался. - Куурт! О чем задумался? Или о ком? – с озорливой улыбкой на лице спросил Блейн. - Да так, есть тут один парень… - Блейн надул губки - Что за парень? - Самый лучший парень на свете, которому я могу доверить выбор своей одежды для похода на пляж,- подходя ближе к Блейну, сказал Курт. - А…Ты о том самом парне? Да он неплох.- Сказал Блейн и обхватил Курта за талию. - Вот и я так думаю…- ответил Курт и поцеловал «самого лучшего парня на свете». - Ну, всё,- прошептал Блейн, разрывая поцелуй,- иди переодевайся, а то так мы никуда не успеем. - Слушаюсь!- отчеканил Курт, и побежал в другую комнату. «Какой же он все-таки замечательный! Я почти всегда одеваю много одежды. Зачем? Как-то раньше я об этом не думал. Видимо, и правда, пришла пора расстаться с моей привычкой - надевать майку под футболку». - Ну, как то так,- спустя пару минут он вернулся. Он надел, те самые синие джинсовые бриджи и футболку, на которой был изображен абстрактный рисунок. «Вау!!! Вау!!! Вау!!! Какие замечательные бриджи - они так хорошо подчеркивают его потрясающую фигуру, надо ему сказать, чтобы он в них почаще ходил. А эта футболка…Какие у Курта красивые и сильные руки! У меня просто нет слов…И эта прядь, выбившаяся из прически…Всё внутри переворачивается. Не знаю, возможно, ли влюбиться в человека несколько раз, но со мной это только что произошло. Я влюбился в него! Опять! В сотый раз». - Ну как? Всё так плохо? – умоляющие спросил Курт. «Почему он так странно на меня смотрит? Неужели всё так страшно?» - Потрясающе! Так намного лучше, а то закутается в свою одежду и париться целыми днями! «И не дает мне полюбоваться на его руки, ноги и…» – гордый, тем, что именно он подобрал ему наряд, сказал Блейн. - А я уж подумал, что ты скажешь, чтобы я всё вернул обратно! «Ну и хорошо, что ему нравиться - его чувству стиля я доверяю». - Нет! Ты что?! Это я сам выбирал и мне всё нравиться, тем более на тебе всё идеально сидит. «Даже, слишком идеально…» - Идем уже на твой пляж, - давая руку Блейну, сказал Курт. - Пошли, - беря за руку «самого лучшего парня в мире» и улыбаясь самой счастливой улыбкой, ответил Блейн.
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:59 | Сообщение #9
Blaine of sky
Т01-07 Финн и все участники хора, G
Три месяца, восемь расставаний. И в список еще не включены одноклассники из МакКинли, преподы, а также сумасбродный и до жути странный директор. Если считать всех, тогда - три, пять, еще двое, еще. Да какая разница!!! Главное сейчас – те восемь моментов, сохраненных в памяти. Некоторые из этих встреч растрепали душу в клочья. Из тебя словно выдирают сердце, а ты смотришь на ошметки собственной плоти, потоки крови и ничего не можешь сделать. Ты – лишь бездыханный «счастливчик», которого покидают последние капли жизни. Фуууу, сюжетец словно из фильма «Сквозь горизонт», на который я наткнулся в 7 лет, а потом неделю не мог заставить себя вылезти из-под одеяла в этот жестокий мир.
Вернемся к моему летнему «расчленению». Кто-то, покинув Лайму, забрал с собой мое сердце, кто-то воспоминания, а один товарищ даже не побрезговал футбольной формой, которая провалялась почти месяц в спортивной сумке и не успела добраться до стиралки. Нет, ну я реально не знаю, зачем ему моя форма. Но я готов отдать этому парню весь гардероб до последнего носка, вместе со шкафом, лишь бы оставить другу что-то на память обо мне. А вдруг больше не свидимся?! Они были разные, каждое из восьми расставаний этого лета. Печальные, душераздирающие, неожиданные, забавные, душевные «Прощай/До встречи/Бывай!/Пока/До скорого/Созвонимся» без реальной возможности свидеться в ближайший год, который я проведу на базе в штате Джорджия. Восемь, только вдумайтесь! Рекорд для лета. Нелогичный исход для самого яркого и жизнерадостного периода жизни.
Итак, расставание первое. Кодовое название - «Выдирание сердца».
Я так сильно люблю ее, но отпускаю. Смотрю вслед вагону, стараюсь улыбаться хотя бы глазами, потому что уголки рта предательски упали к подбородку, а губы нервно подрагивают. Иду за комфортабельной конструкцией, увозящей ту, что должна быть со мной. Бегу за этой чертовой консервной банкой. Пак за пиджак ловит меня, спотыкающегося о шпалы. «Остановись! Ты уже отпустил ее.» Если б все было так просто. С этого момента лето начинает измеряться тысячами смсок и созвонами по несколько раз на дню. Затем я получаю увесистый нагоняй от родителей за не хилые телефонные счета. Мама старается подбодрить, пошутить: «Дешевле было поселить тебя на лето в пентхаусе отеля «Park Hyatt», чем оплачивать ваше щебетание». И я начинаю уменьшать активность общения, стараюсь постепенно отдалиться от Рейчел. Несколько минут трачу на обдумывание: «отправить» или «отправить через час», стараясь свести все к «отправить завтра». В итоге достигаю намеченной планки: за день до отъезда в Форт Беннинг мое общение с Рейч исчисляется звонком продолжительностью не более четырех минут или двумя смс. Так, возможно, она и не ощутит моего исчезновения из ее жизни. Через пару дней у нее начнется учеба, а меня уже завтра ждут на базе. Впереди – прощание с друзьями, армейские будни, год не частых звонков родителям, скудный обмен новостями и предынфарктные сжимания сердца при упоминании Ее имени в разговорах с Бертом, Куртом, мамой… На мать я возложил ответственность сообщить Рейчел о гибели Уса. Сам я не смог. Уса уже нет 3 недели, а я не могу сказать Рейч о том, что ее подарок не расцвел, как положено в середине лета, а усох, скрючив иголки и излив лужицу предсмертной вони. Да я даже выговорить не смогу это - Хаматокактус Сетиспинус. Ус обитал рядом с монитором два года, и, несмотря на долгожительство своего кактусового рода, решил после отъезда Рейчел распрощаться со своей колючей жизнью. Можно считать это расставанием №2? Пожалуй, не стоит портить статистику.
Расставание второе. «Прощание с ирокезом»
Собственно самого прощания с «белкой» Пака я не видел, мне был представлен лишь результат. Пак вызвонил меня тем же вечером, когда Рейчел благополучно добралась до Нью-Йорка. Из нашей встречи я мало что помню. И все очень сумбурно. Сначала солнце отражалось от бритой головы Пака, я любовался блеском и потягивал пиво. Хм, тогда такое поведение не казалось мне непристойно странным. На заметку: надо избегать в армии бритоголовых в солнечную погоду. Итак, когда стемнело, мы завалились в бар. Начиналось все снова с пива и с бравады Пакермана: «Я не скучаю! Я забываю, бросаю, игнорирую, но скучать – ни-ког-да! Я что, похож на сопливую школьницу?» Продолжилось все текилой, какой-то обжигающей зеленоватой жидкостью, а потом коричневатой со льдом, а закончилось все на следующий день. Все резко оборвалось. Еще вчера мы предавались воспоминаниям – школа, девчонки, футбол, хор. Ни слова о будущем - ни о моем решении, ни о грандиозных планах Пака на тысячи бассейнов Лос-Анджелеса и разомлевшие тела их хозяек. В полдень я проснулся с жуткой головной болью, которая усиливалась с каждым повтором дикого вопля мамы «Финн! Финн! К тебе пришли! Финн!», доносящимся словно из рупора Сью Сильвестр и в сантиметре от моего уха. И когда она научилась так громко кричать? Внизу стоял улыбающийся Пак, будто вчера ничего и не было выпито! Позади него, в солнечных лучах жаркой Лаймы, сиял подержанный пикап. - Я зашел попрощаться, бро. Решил не просиживать зад по барам. Лето в разгаре. Бассейны Лос-Анджелеса ждут меня. Самое время для работы! - Но… - Все путем! Я буду позванивать. - Типа будешь скучать? - Типа того, - Пак смущенно почесал бывшее местожительство «белки» и продолжил. - Сам от себя не ожидал. И, кстати, ты ничего такого не думай, но можно мне твою футбольную форму!? - Нафига? - На память. Ну, как на матчах игроки обмениваются футболками. Если соперники выдают такие перлы, то уж друзьям нужно обязательно совершить что-то подобное! - Она валяется где-то. После последней игры руки не дошли до… - Тащи! Я не из брезгливых! Последнее, что он сказал перед тем, как нажать сцепление: «Расстояния не сильнее нас, друг. Свидимся!» В моей памяти частенько проплывает его счастливая улыбка, если ее не затмевает воспоминание об отблесках летнего солнечного луча, отражающегося от бритой головы Пака.
Расставание третье. «Не состоявшееся»
«Ну, что, как я и говорил, ты посредственный квотербек! С «посредственным лидером хорового кружка» я ошибся, но с никакущим квотербеком оказался прав на все 100%! Ты упустил ее, дубина! Отдал свой мяч по имени «Красотка евреечка Рейчел Берри» команде соперников из Нью-Йорка! Ну не дур… Не умный ты парень, Хадсон. Сдалась тебе эта армия. Я что звоню? Вернее откуда звоню!? Я в Нью-Йорке! Поступил в небольшой колледж телевизионного искусства. Эм, ну как небольшой. Да не важно! Хадсон, я в Нью-Йорке! Перевожу: Я с Рейчел! А ты с кучей мужиков на военной базе. Ну, ты и ду… Посредственным был, им и остался. Пожелай мне удачи!» «Удачи» – Прошептал я в ответ голосовому сообщению от еврейского облака. Хотя нет. Странное дело, но окончание школы многих сподвигло на прощание с порослью на голове. Джейкоб стал похож на одуванчик в финальной стадии увядания. Еврейский одуван, сбривший свое облако волос. Как ветром сдуло. Почему я искренне желаю ему удачи и надеюсь, что его угрозы станут реальностью? Рэйч никогда не будет с ним, это и мистеру Посредственность понятно и дураку. Но если Джейкоб будет где-то поблизости, пусть даже и со своим желанием завоевать сердце Рэйч, он не раз ее повеселит, заставит улыбнуться, позволит выпустить пар на приставучего парня из прошлого. Забавный и явно безобидный Джейкоб будет напоминанием о школе, о хоре и обо мне.
Четвертое расставание. «В бешеном ритме»
С первых чисел августа начался период частых разлук, проходивших с периодичностью раз в неделю. Майк словно придал лету скорость танца. Этот парень закружил всех в каком-то одному ему известном ритме, заставил двигаться в такт неслышным звукам. Я подошел к машине мистера Ченга, когда тот с усилием утрамбовывал многочисленные сумки сына в салон автомобиля. Майк босиком на газоне кружил в танце заплаканную Тину, стараясь воскресить ее улыбку, отвлечь девушку от грустных мыслей о скором прощании. Я перекинулся с другом парой слов, обменялся пожеланиями и крепкими мужскими объятиями под тихие всхлипывания Тины. «Созвонимся, Финн!»
Пятое расставание. «Русалка из прошлого»
Каждая разлука что-то выкалупывает из тебя, взметает взрывной волной ил со дна памяти. Воспоминания, поднятые на поверхность, прокручиваются снова и снова. Но на самой глубине омута остаются те моменты, которые не хочется тревожить. Со временем их рисунок стирается, и дно покрывается новыми воспоминаниями, свежими, чистыми. Так было с Квинн. Я уже начинаю забывать, что она была моей девушкой, коварным шпионом тренера Сильвестр, самолюбивым стратегом, изменщицей. В моей памяти она навсегда запечатлелась как солнечная девушка, сильная личность, борющаяся с трудностями, сражающаяся за близких, за общую победу, верный друг, обворожительная студентка Йеля. Я довез ее до вокзала. Но не бежал за вагоном, хотя он и увозил что-то родное, очень ценное. Наше с Квинн будущее далеко в прошлом, но какая-то часть меня настоящего уезжает вместе с ней. Снова отпускаю, провожаю, теряю. Но рад, что не навсегда. «До встречи, Финн»
Расставание шестое. «С девчонками сложно»
Это прощание было еще более не понятным для меня, чем расставание с Квинн. Сантана собрала всех в «Бредстикс», выговорилась на всю катушку, припомнив все нелепости и промахи каждого. Мне досталось что-то типа «никогда не умел держать губы на их законном месте», а еще «у тебя не встает на латиночек» и «пригибай голову, когда будешь прогуливаться по взлетной полосе, не сбивай авианосцы нашей доблестной армии своим котелком, жираф!» В финале недолгого обеда Сантана начала обнимать и целовать присутствующих. Когда же девушка добралась до меня, она почти навзрыд ревела. В одной руке сжимая ладошку Бриттани, другой обхватив меня за затылок, Сантана жарко поцеловала мои губы. «Пока!» - выкрикнула Лопез и они с Бритт спешно выскочили из кафе, поймали такси и скрылись из вида, оставив меня безуспешно переваривать произошедшее.
Расставание седьмое. «Зависть»
Когда прощался с ними, я почувствовал укол злости, боли и жгучей зависти, обиды. Почему этому пареньку хватило смелости решиться на такой шаг? Он без раздумий готов отправиться в незнакомый город, поступить в новую школу, удариться в поиски работы. Сэм, готовый стать опорой для любимой, следует за ней в огромный Лос-Анджелес и автоматически становится героем для Мерседес. Когда-то я был героем для Рейчел, но герои так не ошибаются, не навязывают собственноручно любви испытание расстоянием и расставанием! Когда-нибудь я до боли в сердце пожалею о принятом решении. Я осознаю, что не в силах удалить Рейчел из своего сознания, она остается первой и последней мыслью каждого моего дня. Однажды я взвою, сидя в тихом углу. Но именно в тот миг я вспомню о Сэме и Мерседес, как о примере, идеале. По-доброму изойду слюнями от зависти и мысленно искренне пожелаю им счастья, надеясь, что и я когда-нибудь смогу так – иметь смелость быть рядом с любимой.
Разлука восьмая. «Финальный аккорд»
Горечь расставания и страх, пусть и перед распланированным будущим, – слишком сильные эмоции, они буквально парализуют. Самое трудное - знать час расставания и пройти через него с достоинством. Без соплей! Держись, тряпка, держись! Я не слишком много сентименталю? Сентиментствую? Сентиментальничаю? Черт. Примут ли такую размазню в армию?! Мы стоим на перроне. Все так же, как и в тот день, когда Рейчел отправилась навстречу своим мечтам. Кто-то уезжает, кто-то провожает. Только последних стало вдвое меньше. А отправленцем стал я. Мама и Берт, братец и Блейн, Джо, Арти, Рори, тренер Бист и Сью Сильвестр, Тина и утешающие ее Бриттани и Шугар. Объятья, похлопывания, натянутые улыбки и снова «Счастливо/До встречи/Бывай!/Пока/До скорого/Созвонимся». Я уже закинул поклажу в вагон и вышел еще раз махнуть пятерней всем на прощание. - Финн! Фи-и-и-и-ииин! Мистер Шу, перепрыгивая через капот машины и срезая путь через газоны и мини-заборчики, взбегает на перрон. Я тоже срываюсь с места и лечу к Уиллу. Все расступаются на нашем пути, но я, не рассчитав скорость и, видимо, забыв пару раз привести в действие заднюю левую ногу, запнулся о колесо кресла Арти, и горизонтально полетел в полосатый жилет Шустера. Но Уилл, видимо, решил смягчить мое приземление, он шлепнулся на колени, подставив руки в готовности поймать стокилограммовую тушку. Роковая ошибка. Я со всего маху въехал лбом в лицо учителя. Визг подбегающей мисс Пилсбери, оханья у меня за спиной и гудок, оповещающий об отправлении поезда, возвращают меня в реальность. Я вскакиваю на ноги, наспех отряхиваю одежду, крепко сжимаю в объятиях Уилла с расквашенным шнобелем. - Простите, мистер Шу. - До свадьбы заживет. – Гнусавым голосом отзывается он. - Кстати, мы с Эммой решили немного повременить с празднованием. Дождемся возвращения моего шафера. - Но… Уилл заключает меня в крепкие объятья, у меня наворачиваются слезы, накопившиеся за долгое лето нескончаемых расставаний. Берт похлопывает по плечу, а Бист буквально выталкивает меня с перрона. Поезд трогается с места, и я снова бегу. Догоняю, вскакиваю на ступеньку, оборачиваюсь и вижу слезы Тины и мамы, печаль на лицах друзей и очередные «Счастливо/До встречи/Бывай!/Пока/До скорого/Созвонимся», кровь под носом Уилла. О, Боже. Вот это попрощался! И смешно, и стыдно, и безгранично больно расставаться.
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:02 | Сообщение #10
Blaine of sky
Т01-08 Курт/Блейн, PG-13
-Ты можешь послушать меня, Блейн! -Курт, хватит! Ты целый день сам не свой! Я просто еду к Соловьям на две недели, они уже на месте, а я не смог с ними вылететь... -Потому что тебе не хватило билета! Знаю, ты говорил мне уже, говорил, но милый,давай ты полетишь завтра, я прямо сейчас позвоню и закажу тебе билет...-Курт тяжело вздохнул,-Просто у меня ужасное предчуствие! -Все, я бросаю трубку и вызываю такси! Я умру в этом душном городе,а ты ведешь себя как самая настоящая истеричка! И ты сам отказался лететь вместе с нами, сказав, что бездумно проводить время на пляже не для тебя! -Я помню, но Блейн, умоляю, поверь мне! Ты же знаешь, интуиция меня никогда не подводит! -Господи,Курт, ладно! Я никуда не еду сегодня, слышишь? Но завтра, я отключу свой телефон, чтобы ты не мог мне дозвониться и вылечу первым же рейсом... -Хорошо,хорошо! Я выезжаю, мне нужно тебя увидеть!-кричал в телефонную трубку Курт, обуваясь и хватая со стола ключи от машины. -Да куда ж я теперь денусь...-прошептал Блейн.
Через 20 минут Курт уже стоял на пороге, пытаясь отдышаться. Когда брюнет открыл дверь, он набросился на него, что есть силы прижимая к себе. -Курт, прекрати, ты же меня задушишь! Да что с тобой сегодня творится! Где мой уравновешенный...-губы Курта не дали ему договорить. Они ласкали, покусывали, посасывали его губы...Парни отстранились друга от друга только когда в легких закончился воздух. -Как же мне было плохо, ты не представляешь...-шептал Курт, не разрывая зрительного контакта. -Сейчас же все хорошо, я рядом, мы вместе,-он гладил Курта по щеке подушечками пальцев,-Пойдем в комнату,-Блейн взял парня за руку и потянул на лестницу. -А как же твои родители? -Они останутся в Италии еще на несколько дней, так что дом полностью наш,-Андерсен лукаво подмигнул смутившемуся тенору и улыбнулся,-Я вижу, тебе уже лучше! -С тобой мне однозначно лучше! Они зашли в комнату и Блейн опустился на кровать, похлопав по одеялу рядом с собой. -Не считай меня сумашедшим, но тебе нельзя было сегодня лететь... -Тише, милый, успокойся, все хорошо...-тихо шептал Блейн на ухо своему бойфренду, лаская рукой его волосы и целуя в висок. Он увидел, что Курт уже стал засыпать и тихо опустил голову рядом. Блейн и не заметил, как сам стал проваливаться в сон.
Парня разбудил телефонный звонок. Он быстро схватил аппарат и выбежал на балкон, чтобы не разбудить Курта. -Алло? Боже, мам, что с тобой? Что? Я дома, все нормально, успокойся пожалуйста! Мне Курт весь день говорил, чтобы я никуда не ехал и я остался! Мам,пап, я передам! Все хорошо,успокойтесь, я в порядке, спите, у вас там уже очень поздно.-Блейн не успел положить трубку, как почувствовал,что его обнимают сзади и целуют в шею. -Самолет, в котором я должен был лететь, взорвался над океаном...-мертвым голосом сказал он и вздохнул,-я должен был лететь этим рейсом... У Курта внутри все похолодело и он развернул парня к себе: -Никогда, слышишь, никогда больше во мне не сомневайся! -Больше никогда...-и Блейн только что понял, что мог никогда больше не иметь возможности сказать, как он любит это стоящее перед ним чудо. И что это могло быть его последнее лето...
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:06 | Сообщение #11
Blaine of sky
Т01-09 Бриттани, Мерседес, G
-Ты гордишься мной, Табби? - Бриттани раскладывала рабочие компакт-диски отца по полу. - Президент школы на второй срок, победитель национальных хоровых соревнований, пятикратный победитель чемпионата по черлидингу, организатор самого динозавристого выпускного, так мне ещё и выпала честь провести прощальную вечеринку хора! Хоть Шугар и говорит, что это связано всего лишь с отъездом моих родителей за границу. Они, кстати, отправились в Финляндию собирать лиловые колокольчики, которые будут будить меня своим звоном на уроках... Тогда, быть может, я не просплю следующие экзамены. Так вот, всё это неспроста. Люди, гномы, феи, единороги, великаны и даже коты знают, что я прекрасный организатор. Предполагаю, что Шугар гоблин или тролль. Нужно спросить, где она нашла накладные уши… Подожди-подожди, Табби, диско уже было. - Бриттани кинула негодующий взгляд на проделанную работу. - Зачем я себя обманываю? У меня нет вдохновения, это всё из-за выпускного. Не из-за своего, я даже рада, что переживу этот год ещё раз, буду прямо как Марти Макфлай. Но всех этих чудаковатых, странных ребят, имена которых я даже смогла запомнить за столь короткий срок, не будет рядом.
Девушка беспомощно села на пуфик и по-детски сомкнула носочки.
-Почему они уезжают? Я понимаю, что Рейчел нужно найти волшебника Оз, временно поселившегося на Бродвее, она хочет заменить свой нос, но ведь мы любим её не смотря ни на что. А Финн? Я не знаю, куда он направляется, но думаю, что это тоже бессмысленно. А Майку вовсе необязательно возвращаться на родину в Тундру, северные олени отлично справляются со своей работой и без его уроков танцев. И Квинн туда же, что ей делать в своём Йеле? Я даже не знаю, что это такое, но название какое-то колючее. Таби, ты меня не слушаешь... Лорд Табингтон! Лорд Энгри Бёрдс Табингтон! - кот лишь перевернулся на другой бок, а Бриттани подошла к стене. - На календаре время расставаний - лето. Знаешь что... я найду план, я обязательно что-нибудь придумаю, и они останутся со мной.
-Мы обязательно останемся, солнышко. - Бриттани обернулась к появившейся в дверном проёме Мерседес. - Из твоего сердца и памяти мы никуда не денемся, и все те моменты, что ты пережила, всегда будут с тобой. Обещаю.
Бриттани подбежала к Мерседес и крепко её обняла.
-И кстати, я почему зашла, есть хорошие шансы провести этот вечер дома у Майка, ты не против?
-Так уж и быть, я буду милосердна. Всё-таки у Майка больше не будет такого шанса... Но праздничные колпачки и квиддич не отменяются!
-Эм... твой гном сдал тебя, тебе стоит его уволить.- Мерседес заговорчески приподняла одну бровь.
-Ох, мистер Эйяфьядлайёкудль всегда был неравнодушен к шоколаду. Надеюсь, ты не подведёшь Санту, людям нужен качественный бобовый продукт. А в следующем году из вас с Сэмом получится прекрасный дуэт. Я люблю белый и чёрный шоколад вместе. А ещё, если добавить орехов, к вам можно позвать Пака...
-Ох, я буду скучать по тебе, Бриттани. – Мерседес засмеялась и немного покраснела.
-Время скучать настанет только в августе, а пока... – девушка вытащила из кармана календарик - Время квиддича!
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:08 | Сообщение #12
Blaine of sky
Т01-10 Курт/Чендлер, PG-13
Перекатившись на спину, Курт делает глубокий вдох и рассматривает маленькие белые точки, имитируемые на потолке простор звездного неба. Стук сердца все еще сотрясает грудную клетку, сливаясь с приятной расслабленностью, окутывающей тело. Ленивая нега постепенно уносит в свое царство, делая затруднительным любое движение. Даже мысли в голове кажутся какими-то вязкими, будто расплавленными от собственного жаркого дыхания и горячей кожи. Продолжая созерцать небесные светила у себя над головой, Курт стирает испарину со лба и все же нарушает тишину:
– Это стрелец? – указательный палец устремляется на фигуру из особо ярких точек.
– Нет, это близнецы, – слышится рядом сиплый голос.
Курт пожимает плечами:
– Никогда не был силен в астрономии.
– И это, скажу тебе, довольно странно для обладателя глаз, сияющих, словно два Альдебарана.
Губы Хаммела растягиваются в привычной улыбке, которая озаряла его лицо каждый раз, как он слышал в свой адрес подобные фразы.
– У меня рука затекла, – виновато произносит парень и неуверенно сгибает ее в локте под затылком Курта.
– Ох, прости...
– Нет-нет, – тут же отзывается он, когда Хаммел немного приподнимается. – Я готов смириться с атрофированием конечности, если на ней будет лежать твоя голова.
Бросив взгляд на слегка раскрасневшегося хозяина персонального небосвода, Курт усмехается и откидывается обратно на подушку.
– Если у тебя онемеет рука, чем ты будешь спасаться, когда меня не будет рядом? – слова случайно соскальзывают с языка, и Курт, не успев их во время остановить, смущенно поджимает губы, начиная заливаться румянцем. – Боже, что я говорю... Это так на меня не похоже...
Хаммел вновь смотрит в глаза собеседника, который также одаривает его улыбкой, после чего закрывает глаза ладонями и хохочет:
– И что мы натворили, а...
– Этим вопросом тебе стоило задаваться после первого раза, но уж никак не после третьего... А теперь, после всего, что между нами было, ты просто обязан на мне жениться. Да-да. Но предупреждаю, у меня нет никакого приданного, кроме стопки комиксов и карточек с бейсболистами...
Курт заходится новым приступом смеха, затем прикрывает веки и вздыхает полной грудью, растягиваясь на кровати. Ему сейчас совершенно не хочется думать о том, что произошло накануне и что им с этим всем делать в будущем. Почему-то его это особо не волнует, что тоже абсолютно не характерно для ответственного и рассудительного Хаммела. Однако в данный момент Курт не желает забивать голову подобными мыслями, мечтая лишь лежать здесь, лежать бесконечно, изредка поглядывая на звездную россыпь.
Открыв через какое-то время глаза, Курт обнаруживает, что его правую ладонь внимательно изучают.
– Что пишут?
Склонившись над рукой Хаммела, парень разминает ее пальцами и хмыкает:
– Здесь какие-то буквы... На линии жизни...
– О, правда? И какие же? – лукаво интересуется Курт.
– Погоди, пытаюсь разобрать... Кажется, первая буква "Ч"...
– Серьезно? Хм, что бы это могло быть... Чай, чулки, чипсы?
– Нет, это явно имя... – качает головой собеседник.
– Чарли?
– Вторая буква "Е".
– Дай подумать... Че... Че... Че Гевара?.. Не нравится мне это... – наигранно хмурится Хаммел.
– И снова мимо. Это "Чен"...
– Чен... Ченнинг Татум? Тогда я согласен.
Подняв на Курта обиженный взгляд, блондин щурится и сообщает:
– Чендлер. Здесь написано Чендлер.
Все происходило постепенно. Курт не знает, когда именно парень, в чьей постели и под чьим звездным небом он сейчас лежал, стал для него кем-то большим, чем просто случайным знакомым из музыкального магазина. И когда в их с Блейном отношениях пролегла глубокая трещина. По большей мере это случилось по вине Хаммела, поскольку даже после устроенной Блейном сценой ревности он не перестал общаться с Чендлером. Сначала это были довольно безобидные смс-ки, затем звонки, а после и встречи. И самое страшное, что Курт не чувствовал угрызений совести из-за всего этого. Ему было легко с Чендлером, он получал истинное удовольствие, проводя с ним почти все свободное время. Разговаривая обо всем на свете, от глобальных проблем человечества до приготовления пасты «Карбонара». Хаммелу нравилась такая простота и прямолинейность блондина, с ним он и сам научился говорить первое, что приходило в голову, каким бы нелепым оно порой не оказывалось. Курта забавляла непосредственность парня, его необычная, экспрессивная манера излагать свои мысли, его привычка при любой возможности осыпать Хаммела комплиментами. Да, Курт определенно соврал бы, если б сказал, что ему не льстили и не были приятны слова Чендлера. Однако не только воспевание дифирамб так нравилось Курту в общении с блондином. Он с упоением слушал истории из жизни юноши, особенно те, которые касались его искрометного детства. Например, о том, как сорванец напоил бабушкиного какаду бурбоном, или примотал скотчем младшего брата к сидению унитаза. Казалось, Чендлер и по сей день в душе оставался абсолютным ребенком, бурно реагирующим на мир, который его окружает. И именно это и притягивало, как магнит. С ним было весело. Каждая встреча приносила Курту новую порцию положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Блондин научил Хаммела видеть удивительное в самых обычных вещах, уделять внимание мелочам, которым чаще всего мы не придаем никакого значения. К примеру, как красиво, переливаясь всеми цветами радуги, в луже бензина отражается солнечный свет, или какими смешными выглядят прохожие, если посмотреть на них через увеличительное стекло.
Вместе они также мечтали о Нью-Йорке. Представляли, как будут бродить поздними вечерами по Большому яблоку, освещаемые пестрыми афишами Бродвея и вывесками злачных заведений. Как будут делиться новостями о минувшем дне в одном из уютных ресторанчиков, рассказывать друг другу о своих успехах на занятиях по вокалу или актерскому мастерству. Всё это тогда выглядело в их глазах таким исполнимым, реальным, не вызывающим ни единого сомнения, вселяющим уверенность в том, что так оно и будет, обязательно. Вот только на деле всё оказалось иначе, поскольку Чендлер в институт своей мечты поступил. А Курт нет. С чего, собственно, и начался его вчерашний день. С конверта из академии, который одиноко белел в почтовом ящике. С сокрушительного и неоспоримого вердикта, обрушившегося на Курта, словно снег на голову. С разбитых планов и надежд. За ними последовали слезы, отчаяние, утешение отца и друзей, распаковывание чемоданов и даже разбитая вдребезги ваза. Только ближе к вечеру парень решился позвонить Чендлеру. Блондин после услышанной новости поначалу молчал некоторое время, а затем предложил отпраздновать такое фееричное поражение членов комиссии, которые упустили один из лучших голосов нашей бесконечной Вселенной. И Курт согласился, о чем в будущем ни на секунду не пожалел.
Это было незабываемое завершение столь паршиво начавшегося дня. До трёх часов ночи они пели песни в небольшом караоке-баре, отвоёвывая микрофоны у других желающих и вливая в себя бокалы шипучего сидра. Со временем Курт и забыл о том, что произошло этим утром, наслаждаясь компанией Чендлера, который не давал Хаммелу шанса вспомнить о своей неудаче, устроив для него настоящий праздник. Когда заведение опустело и официанты сообщили, что бар закрывается, парни, всё ещё продолжая распевать шедевры любимых мюзиклов, отправились в центральный парк, где упали на траву на одной из лужаек и стали разглядывать звёзды в небесной синеве. Чендлер любил звёзды, именно поэтому его комната напоминала миниатюрный планетарий. Казалось, он знал о них всё, и поэтому с энтузиазмом рассказывал Курту о том, что являлось их взору. А Курт с интересом слушал его истории. О так называемых Супернова, одних из самых ярких светил, которые сияют в миллион раз ярче Солнца и в какой-то момент буквально сжигают себя. О Луне, которая с каждым годом отдаляется от Земли примерно на 4 сантиметра. О разнообразных созвездиях и галактиках, о таинствах и загадках необъятного космоса. Хаммел с упоением наслаждался новыми интересными фактами, которыми с ним делился блондин, упиваясь ночной прохладой и понемногу проваливаясь в забытье от царящей тишины и покоя. Пока не почувствовал, как губы Чендлера коснулись его собственных. Это было непривычное ощущение, и такой поворот событий, можно сказать, застал Курта врасплох, поскольку до этого момента он воспринимал парня, только как друга. Однако, ненадолго отстранившись и заглянув в глаза напротив, Хаммел и не заметил, как сам подался в сторону юноши и поцеловал, уверенно притягивая к себе. Именно это и стало той гранью между дружбой и чем-то большим, которую они уже не смогли бы переступить обратно, что оба ясно понимали. Особенно сейчас, лежа в одной постели после головокружительного утреннего секса.
– Скоро лето... – тихо выдыхает Курт, вновь озвучивая первое, что приходит на ум.
Натянув на нос очки, Чендлер складывает руки на груди и голосом диктора новостей добавляет:
– И это был точный метеопрогноз от Курта Хаммела, оставайтесь с нами.
– Я серьёзно, – говорит тот, тем не менее слегка улыбнувшись.
– И что с того?
– А то, что лето – время расставаний. И скоро ты уедешь покорять Нью-Йорк, а я... Я понятия не имею, что буду делать дальше.
И это было абсолютной правдой. Конечно, Курт подавал документы ещё в несколько колледжей, в качестве запасного варианта, но прежде даже не рассматривал их, как возможность, будучи уверенным в своём поступлении в НИАДА. И теперь он действительно не знал, чем ему в будущем предстоит заниматься.
– Лето – это не только время расставаний, это ещё и время встреч, – возражает блондин, приподнимаясь на локтях. – В следующем году. Каникулы ведь ещё никто не отменял.
Курт поднимает на Чендлера взгляд, который парень понимает и без слов. Разумеется, они оба пока понятия не имели, что будут делать со всей этой неразберихой, закрутившейся между ними. Не знали, будут ли продолжать общение после окончания школы, когда расстояние окажется действительно большой помехой для таких неокрепших, будто вылупившиеся птенцы, отношений. На самом деле, на сегодняшний день они не знали ничего о том, что их подстерегает впереди и какие испытания преподнесет им жизнь. Но такой оптимистичный настрой Чендлера не мог не радовать Курта, хоть он и сам ещё не знал наверняка, будет ли поддерживать с ним связь.
– То есть, ты хочешь сказать, что за год не найдёшь себе другого обладателя улыбки, чьё очарование затмило бы саму Мону Лизу? – вопросительно приподнимает бровь Хаммел.
– Боюсь, это невозможно.
– Почему?
– Потому что, насколько мне известно, у тебя нет брата-близнеца.
И именно эта фраза становится причиной той самой улыбки, которой Чендлер мог наслаждаться бесконечно. Он одаривает Курта взглядом, наполненным таким теплом и трепетом, что у парня на мгновение перехватывает дыхание, и он, усмехнувшись, интересуется:
– Что? Снова сейчас выдашь одну из своих коронных фраз, я угадал? О том, что у меня губы сочные, как дольки апельсина, или глаза цвета утреннего неба?..
– Нет, насчёт цвета ты не угадал.
– Правда? – удивляется Курт, повернувшись к Чендлеру, который, подложив руки под голову, уставился в потолок. На что тот отвечает:
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:10 | Сообщение #13
Blaine of sky
Т01-11 Сью Сильвестр, Роз Вашингтон, PG
Лето- пора расставаний: ученики Новых Направлений, вчерашние выпускники и те, кому только придется попрощаться с хоровой, разбрелись кто-куда: Рейчел отправилась покорять Нью-Йорк; Финн уехал в военный лагерь, чтобы физически и морально подготовиться к будущему году; Курт и Блейн решили отдохнуть ото всех невзгод, которые коснулись их пары, поселившись в загородном коттедже Хаммел-Хадсонов; Сантана и Бриттани неожиданно для всех пошли в трехдневный поход. Все нашли себе занятия.
Они еще не осознали, что это последнее лето детства. Три месяца пройдут и им придется написать первые строки новой жизненной главы, длинной и многостраничной, волнующей и интригующей. Каждый назовет эту главу по-своему, и у многих действия книги продолжатся уже не в Лайме. Но на этом не закончится их дружба, конечно, они еще встретятся: лето- разлука, но временная. Мы забыли о том, что расстаются не только ученики и не только друзьями... В кабинетах школы МакКинли осталось только два с половиной человека: Роз Вашингтон и беременная Сью Сильвестр. Фигинс опрометчиво поручил им предлетнюю уборку: экономия на уборщицах...это традиция...
Больше острых слов, чем моющего средства было пролито этими двумя дамочками: - Роз Вашингтон, ты напоминаешь уродливых, но забавных монстров из Doodle jump. - Сью Сильвестр, однажды я утоплю тебя. Это будет неожиданно, преднамеренно и беспощадно. - Я могла бы понять тебя, земноводное с черной чешуей и выкрашенными в цвет бананового пюре волосами, но после того, как ты пыталась украсть у меня группу поддержки, глядя на тебя, я вижу огромную мишень для моих колких выражений, а также пулеметной дроби. - Будь моя воля, Сью, я бы запретила всем женщинам старше мезозойского периода, которые пытаются родить правнука с помощью шаманского бубна, куриной лапки и заклинаний из Книги Таинств Зачарованных, тренировать детей, у которых могут развиться комплексы, нервный тик и даже параноидальный паралич из-за твоих танцевальных номеров и спортивных разноцветных костюмов одного фасона: даже Энди Уорхол позавидовал бы такому маразматически собранному гардеробу. - Иногда я не понимаю смысл слов, вылетающих из твоих жабр, но даже эти таинственные звуки рождают во мне приливы всеразрушающей ярости и злости. Я до сих пор в замешательстве, почему ты не бьешься в страшных конвульсиях на суше, открывая рот подобно рыбке Немо и другим персонажам этого гидрофильного мультфильма.
Прошло две минуты с последней фразы. Они смотрели друг другу в глаза. Потом обе улыбнулись так, как только они могут: желчно, с нескрываемым наслаждением от того, что они только высказали, восхищаясь собой и презерая других. Сью и Роз понимали, что они одного поля ягоды и без обоюдных нападений прожить лето им будет сложно.
Роз протянула руку Сью со словами: - Сью Сильвестр, несмотря на то, что при одном взгляде на тебя у меня появляется желание выпить литр хлорки, я предлагаю тебе взять швабру и вымыть этот чертов пол. - Хоть меня и смущает твоя ласта, я пожму ее. Дома меня ждет курс инъекции гармонов, а это требует времени, которое я глупо трачу здесь. - Меня мучает один вопрос: как Фиггинс мог поручить тебе уборку? У меня две версии: он наркоман, либо ты, сторонница садо-мазохистких идей, в чем я уверена, эксплуатировала его, чтобы получить неземной кайф от хождения по периметру школы, имея баснословный диаметр брюшной полости и моя линолеум. - Сью Сильвестр выиграла игры в пейнтболл у самого Шварцнейгера; не спрашивай, как это случилось: никогда бы не подумала, что Терминаторы пользуются chatroulett.com на досуге. Я не сдаюсь ни перед чем и даже сейчас, когда препараты делают меня относительно нежной и чувствительной, я готова ко всему ради своей выгоды. Я говорила с Фигги: мы остановились на том, что этим благородным поступком я заслужу себе двукратно оплачиваемый декретный отпуск в сентябре. Он не выдержал моего страстного напора и согласился на все, лишь бы я перестала рассказывать о том, как проходит менструальный период у беременных женщин. - Это жестоко, я должна отдать тебе должное: более извращенного и жестоко человека я не встречалась с тех пор, как познакомилась со своим отражением. На этом они вдвоем взяли швабры...мир качнулся. Противоречивый до безобразия союз Розью родился и сразу начал действовать, первой жертвой на пути этого инфернального дуэта стала школа. Пыль и мусор дрожали, когда к ним приближалась чернокожая призер Олимпиады; швабра чувствовала огромное напряжение, будучи схваченной цепкими руками Сью; стены МакКинли ощущали дикие страх и восхищение от того, что творила эта пара: все блистало: и стекла, и глаза. Они управились быстро, буквально за два часа. Расставаясь, они сказали лишь восемь слов, по четыре на каждую: - До встречи, Сью Сильвестр. - До встречи, Роз Вашингтон.
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:15 | Сообщение #14
Blaine of sky
Т01-12 Курт и все участники хора, PG
Подарок в стиле «Курта Хаммела»
- Блейн?! Блейн ты тут? Это уже не смешно! – выкрикивал Курт, оглядывая пустой актовый зал. Только бы это не была очередная чья-то глупая шутка. Один раз его уже заперли так в школьной кладовой на целые сутки.
- Блейн? Милый? Ну, где ты? Не пугай меня, пожалуйста!
Неожиданно вспыхнули прожекторы и осветили весь зал неярким желтоватым светом.
- Курт, я тут! – позвали его тут же со сцены.
- Ну, наконец-то, а я-то думал, что меня снова решил…. – облегченно выдохнул юноша, поворачиваясь назад, но тут, же осекся на полуслове, увидев своего парня.
От шока Курт упал на близстоящее к нему сидение. В свете прожектора стоял Блейн Андерсон. В килте, в ботинках на платформе, с позолоченной короной на голове, с повязкой через плечо, на которой розовыми буквами было вытеснено слово «Королева» и самое главное с прямыми волосами, которые он уложил в идеальную прическу, чем-то смахивающую на повседневную укладку Курта. От прежнего облика у него осталась только классическая галстук-бабочка.
- Ты что…украл мой прошлогодний костюм на выпускной? – удивленно прохрипел Курт, оглядывая наряд своего парня.
- Нет, просто сшил себе похожий.
- Зачем? Ты же прекрасно знаешь, я терпеть не могу ролевые игры! Мне того фильма хватило, где…
- Нет-нет-нет, я не из-за фильма! Это из-за номера!
- Какого еще номера?
- Так как ошибка обнаружилась быстро, и ты все-таки уезжаешь в «Ниади», то я решил…
- Андерсон! – сразу же шикнул кто-то на него из-за кулис.
- Ну хорошо, МЫ решили тебе сделать что-то вроде… прощального подарка, - тут же исправился Блейн, недовольно посмотрев на неизвестного суфлера за ширмой. - Ты мне говорил две недели назад, что тебе очень понравился танец Берта, и я…
- Ты что тоже будешь танцевать «Single Ladies»? В таком виде?! – уже чуть ли не в предынфарктном состоянии спросил у него Курт.
- Нет, я придумал…
- Кхе-кхе! – снова послушалось из-за кулис.
-… МЫ с Финном придумали кое-что другое! – радостно вскрикнул Блейн. – Тебе точно должно понравиться! Мы нашли песню, которая идеально тебе походит, и сделали на нее номер! А еще мы!..
- Стоп. Вы с Финном? Тааак… Скажи-ка мне точно, солнышко, чья это была идея? – прищурился Курт, оглядываясь вокруг. Раз в этом замешан его «братик», то все будет намного хуже, чем он предполагал.
- Вообще, все в этом поучаствовали…
- Говори честно. Я же могу снова все твои нелепые очки у себя спрятать, и отдать тебе их обратно только на Рождество. Давай-ка попробуем еще раз: чья была идея этого номера, милый? – сладко улыбнулся своему парню Курт.
- Финна, - быстро ответил ему Блейн, опуская голову вниз.
- Понятно, - тяжело вздохнул Хаммел. – Хадсон, выходи!
- Ты весь сюрприз испортишь, - обиженно буркнул Блейн, скрещивая руки на груди.
- Ничего страшного. Переживу как-нибудь. Финн, я жду!
Послышался странный цокающий звук и на сцену вышел Хадсон. Хотя нет, «вышел» это еще мягко сказано… Он просто-напросто ввалился в свет прожектора. Увидев наряд брата, Курт совсем сбился с толку. На почти что двухметровом парне были серебристые лосины, серебристое платье, высоченные каблуки и белый парик, с огромным высоким начесом. Доковыляв до Блейн, Финн тяжело облокотился на его плечо, отчего бедный Андерсон прогнулся назад, чуть ли не до самого пола.
ЧТО-ТУТ-ВООБЩЕ-ПРОИСХОДИТ?
- Вы что издеваетесь? – глухо спросил Курт, оглядывая парней на сцене. – Финн… Это же мой костюм на неделю леди Гаги, который я надевал два года назад! И это… Это что наша новая занавеска для душа?! Ты еще одну испортил? Тебя же Кэрол убьет!
- Чувак, для искусства мне ничего не жалко.
- И ради чего ты пожертвовал свой жизнью, хотел бы я узнать?
– Как и говорил уже Блейн, мы приготовили тебе небольшой прощальный номер… Послезавтра ты уезжаешь в Нью-Йорк, и мы решили, чтобы последние дни в Лиме, ты запомнил на всю свою жизнь и вспоминал о них только с улыбкой.
- А еще мы хотели показать, как сильно ты повлиял на всех нас, - тут же подхватил Блейн, ласково улыбаясь бой-френду. - Именно ты научил нас выходить из своих маленьких уютных мирков…
- Верно, - с улыбкой согласился с ним Андерсон. – Ты научил нас рисковать… Пробовать что-то новое… Не бояться быть собой. И этот номер, который мы посвятили только тебе…
- Что никогда раньше не было, и это очень не справедливо, потому что ты один из первых участников хора,- поднял указательный палец наверх самая огромная пародия на леди Гагу на свете.
- Правильно, - уже немного раздраженно прошипел Блейн. – И если Финн больше не будет меня перебивать, я все-таки выскажу свою мысль до конца. В общем… Этим номером я хочу сказать…
Тут Финн оступился и «случайно» наступил своим немаленьким каблуком на ногу Блейна.
- Уяууу!!! МЫ хотели бы высказать все, что мы думаем о тебе... Давайте уже начинать, пока я упал в обморок от боли. Кажется, мне полмизинца оторвало.
- Не ври, а? – фыркнул Финн, проходя мимо прыгающего на одной ноге Андерсона. – Ничего у тебя не оторвало. Хруст был слышан еле-еле... Кхм... Музыку, пожалуйста, включите!
Зазвучала фонограмма.
И началось…
Курт опустился в кресле как можно ниже и прикрыл лицо руками. Чем быстрее это безумие начнется, тем быстрее закончиться. Главное вытерпеть.
Блейн сел на край сцены прямо напротив Курта и с вымученной улыбкой начал петь свою часть песни.
Глядя на твои сладкие губы и золотые кудри, Мужчины раскрывали рты. Когда ты проходил мимо, В твоих сексуальных джинсах и на высоких каблуках Они не могли поверить Что такое тело могло быть реальным
Глаза Курта полезли на лоб.
«Что он поет? Кажется, Блейн снова пересмотрел свои любимые «Классные мюзиклы» и опять разучился выбирать хорошие песни. Ему что“When I Get You Alone” в прошлом году было мало? » - в ужасе подумал он.
Но тут запел Финн…
Казалось, что вот-вот появится радуга Когда ты был рядом - облака исчезали Потому что ты выглядел как девушка, Стоило твоим голубым глазам сверкнуть - И ты околдовывал
Курт сполз в своем кресле от смущения так, что его голова оказалась вровень с его коленями. Где они вообще откопали эту песню?
«Слава богу, что хуже уже не будет» - хоть чем-то себя успокоил парень, но не тут, то было…
На сцену вышли все участники «Новых направлений» и начали подпевать этому горе-дуэту. Каждый участник хора был так же одет в стиле «Курта Хаммела». Везде мелькали узкие джинсы, вязаные кардиганы, безумные головные уборы, нашейные платки и высокие ботинки. Больше всего на общем фоне выделялись: Пак, который напялил на себя длинный ярко-красный обтягивающий свитер до колен и кожаную кепку, Бриттани, девушка надела ободок с рогом единорога и строгий черный костюм, и Сэм, осмелившись надеть неприлично узкие золотые брюки и черную рубашку. Только спустя несколько секунд Курт понял, что сидит с открытым ртом… Большего бедлама он в своей жизни еще не видел.
Ты такой нежный мальчик В истерическом царстве Эмоциональных оползней В физических отношениях
В твоем сердце горит свеча Твой свет освещает всё вокруг Ты заставляешь мир танцевать Ты купил себе второй шанс
В этот момент Курт понял, почему друзья выбрали именно эту песню. Хотя она и была, по его мнению, ужасной и в некоторой степени даже оскорбительной, как не странно, песня действительно отображала Курта таким, каким порой видели окружающие его люди. Утонченным, чрезмерно эмоциональным и нежным, сверкающим на общем фоне своим талантом и необычностью.
Хаммел наконец-то широко улыбнулся.
А ведь этот номер-маскарад действительно в некоторой степени был забавен… Чего стоил только Финн, который почти каждый пять секунд спотыкался на своих каблуках и в самых безумных позах пытался удержать равновесие, которого у него никогда не было. А Блейн? Он весь номер не мог оставить в покое свою юбку, которая почему-то при всяком его шаге задиралась так, что приходилось каждый раз ее отдергивать вниз. А от танцующей Бриттани с ее метровом радужным рогом на лбу все вокруг вообще бегали, боясь за свое здоровье.
Когда по самому краю сцены прошла и Сантана в странном ассиметричном красном платье, для вдохновения которого явно послужил тот самый красный свитер с одним рукавом, в котором Курт выступал перед ней с «Perfect», то Хаммел не выдержал. Он рассмеялся и, встав с места, начал хлопать друзьям. Сколько же раз за три года он слышал насмешки от друзей по поводу своих «странных» нарядов, а сегодня каждый из них попытался подобрать костюм соответствующему его стилю. Получилось, конечно, кошмарно, но их старания для Курта стоили много.
Ведь все действительно попытались сделать ему приятно. Что-то необычное, взрывное, непредсказуемое… Если посмотреть на их нелепый номер именно с точки зрения «особенности», то он получился что надо.
Неожиданно хористы подошли к краю сцены и, тоже начав хлопать Курту в ответ, начали скандировать.
Давай, детка, давай Мы рядом с тобой Давай, детка, давай Мы смотрим на тебя Давай, детка, давай Мы рядом с тобой Давай, детка, давай Давай, детка, давай
Хор начал подзывать крайне смущенного, но уже во всю улыбающегося Хаммела к себе. Тот немного промедлив, вытянул руки вперед и Блейн, схватившись за них, втянул его на сцену ко всем. Все начали танцевать и прыгать.
Ты такой нежный мальчик (давай, детка, давай) В истерическом царстве (давай, детка, давай) Эмоциональных оползней (давай, детка, давай) В физических отношениях (давай, детка, давай) Давай, детка, давай Давай, детка, давай Давай!
Да, мы смотрим на тебя Давай, детка Давай, детка О, мы рядом с тобой
Под конец песни, кто-то из хористов выкрикнул «Групповые объятия» и все тут же сомкнулись вокруг Курта, даже не обратив внимания на его протестующие крики.
- А теперь в Бредстикс! – закричать во все горло Финн через некоторое время, выхватывая помятого Курта из толпы и взваливая его на свои плечи. – Будем откармливать нашу будущую звезду!
- Не переусердствуйте, а то мне еще в среду на самолете лететь надо! Вдруг он еще в воздух не подниметься из-за меня? – захохотал Курт и расслабился в руках брата. Все-таки не каждый раз его носили на руках… Но тут все его удовольствие разрушилось, как карточный домик.
- Хадсон отпусти меня немедленно! – возмущенно закричал Курт. – Ты что меня щупаешь?! Ты куда полез?! Финн!!! Не смей трогать мою задницу!
- ЧТО? – послышался сердитый Блейна откуда-то снизу. – Хадсон, а ну быстро убрал от него свои руки!
- Да остыньте вы оба, никого я не щупаю! Я ключи от его машины ищу! Твою мать, ну где же они у тебя? Ты, что их спереди положил? А ну-ка…
- Финн, - послышался смущенный голос Курта.
- Что?
- Ты не заметил, что на этих брюках у меня вообще нет карманов?
- Ой! И правда…
- Если что, ключи я всегда кладу в карман пиджака, - Курт сам вытащил ключи от машины и осторожно передал их Хадсону. – Держи. Пора бы уже запомнить.
- Хорошо, буду знать. Спасибо, - тут же жутко покраснел Финн. – Блейн, прекрати на меня, пожалуйста, так смотреть. Мне страшно и смешно одновременно, и из-за этого мне очень некомфортно…
- А вы что переодеваться не будете?! – удивился Курт, оглядывая, пеструю компанию друзей. Сегодня он впервые не выделялся на их фоне.
- Нет, - ущипнула его за щеку, проходящая мимо, Мерседес. – Посмотрим, какого это быть Куртом Хаммелом. Пускай и на несколько часов.
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:18 | Сообщение #15
Blaine of sky
Т01-13 все участники хора, G
Снова зазвонил телефон. Курт посмотрел на Финна. -Это снова Пакерман, я не буду поднимать! -Ну, спасибо! -Это твой лучший друг, Финн Хадсон! Тебе с ним и говорить. Финн скорчил брату рожу и пошел отвечать на телефонный звонок. -Дом Хаммелов-Хадсонов... Оу... Ну привет, привет... Повтори, пожалуйста, я не совсем понимаю, когда ты так быстро говоришь... Курт заинтересованно прислушался. Звонил явно не Пак, последний раз, когда он звонил, он предлагал поучаствовать в тотализаторе. -И все идут?.. Ха, в таком случае можешь ждать нас... Давай, чувак, до скорого! Курт, хорошая новость! - Куда это мы идем? - Мы идем на вечеринку! - Вечеринку? - На вечеринку. - Финн улыбался,- на вечеринку к Рори! Парень завтра уезжает, вернее, улетает, и они c Британни утраивают прощальную вечеринку. Родители Тины уехали на пару дней. Брови Курта поползли вверх. Без Рейчел, Финн совсем зачах в последние время и ему надо отдохнуть, но алкоголь, музыка, ребята из хора? В его памяти вплыли воспоминания, о пьяном Блейне и ему пришла в голову отличная идея. -Мы идем на вечеринку! - Ээээ, что за хитрое выражение лица братец? - Я знаю, кто будет нашим шофером!
-Значит, я буду шофером в этот раз? - Блейн смотрел, как Финн и Курт грузили покупки в багажник его машины. Блейн понимал, что это честно, но ему очень хотелось отдохнуть по полной. - Да, Сегодня отдыхаем мы с Финном. - Курт улыбнулся своему парню.- Тем более, тебе давно пора познакомится с Алко-Куртом. - С кем кем? Алко-Куртом? - Блейн рассмеялся. - С Алко-Куртом в гавайском стиле! - добавил Финн. - Это же Бриттани и она любит тематические вечеринки. Парни рассмеялись по новой и сели в машину. Каждый предвкушал вечеринку у Тины по своим причинам. Финн хотел отвлечься от тоски по Рейчел, Курт повеселится с Блейном, Блейн посмотреть на Алко-Курта. Никто из них не задумался, что на самом деле вечеринка была для Рори, что они едут проводить его, а не просто веселится в компании ребят из хора.
- Алоха! - Бриттани стояла у входа в большую, светлую, гостиную комнату и раздавала всем ленты цветов, вешая их всем на шею. Она была одета в костюм гавайской танцовщицы и явно радовалась всему происходящему. - Блейн, я смотрю ты сегодня без геля? Это радует! Финн, Курт мы рады вас видеть! - Мы? - Курт удивился, ведь девушка стояла одна. - Мы! - и увидев удивлённый взгляд Курта, объяснила: - Я и лорд Таббингтон конечно! - Ты взяла своего кота на вечеринку? - Конечно, мы вместе с ним сшили ему костюм, он очень хотел пойти, они с Рори стали большими друзьями. - Вполне логично, Бриттани. Кстати, вон он убегает! - Курт показал на исчезающий под диваном хвост. - Я пойду, поздороваюсь с остальными. - Окей! Лорд Таббингтон, ах ты глупенький, не бойся! Тут все свои!- Бриттани пошла доставать кота. Курт зашел в комнату, в которой совсем скоро собрались все участники хора. Ребята смеялись, шутили и общались друг с другом. Курт увидел идущего к нему Пака и захотел удрать, но не успел. -Хаммел, где микрофон? Я буду говорить в микрофон речь. Настоящую речь. - Я не знаю Пак. - Курт понял, что Пак уже успел прилично выпить. - Пакерман, Пакерман!- Через всю комнату пыталась привлечь его внимание Сантана. Она выглядела очень красиво, белое платье и красивый белый цветок в распущенных волосах делали ее тропической красавицей.- Пора говорить речь! - Мой выход Хаммел, пожелай мне удачи!- Пак похлопал Курту по плечу и пошел, через украшенную цветами и лентами комнату, в сторону, махающей ему микрофоном, Сантане. - Один, два, проверка!- Музыка, разговоры и смех стихли и Пак начал свою речь. - Итак, тем, кто меня не знает я Ноа Пакерман и мы собрались сегодня тут для того, что бы проводить домой нашего друга Рори. Я никогда не понимаю, что он говорит, но я уверен, что он говорит толковые вещи, а если не толковые, то все равно никто не понимает, что он говорит. Рори, - Пак указал на Рори, который стоял рядом с Шугар, обнимая ее одной рукой за талию. - Чувак, я буду скучать! Я буду звонить тебе в твою Шотландию... - Я с Ирландии, Пак. - Oкей, в Индию, я буду звонить тебе в Индию! Оооо, я понял, что ты сказал! Ладно, короче, выпьем за нашего друга Рори! А еще я хотел сказать, водители - Блейн, Джо, Квинн, для вас неалкогольные напитки вон там! - он показал на столик с бутылками лимонадов.- Спасибо за внимание! С вами был Ноа Пакерман!- Под общие аплодисменты он подошел и обнял Рори.
В итоге вечеринка оказалась ни такой, как ожидали ребята. Да, были танцы, были игры, был алкоголь, но атмосфера была спокойной. Все много говорили, делились планами на жизнь, ожиданиями и мечтами. Все знали , что многие из них в ближайшее время уедут в другие города, у них будут новые друзья. Каждый старался провести время с тем, кого так не хотел терять. Никто так и не увидел Алко-Курта, Курт в тот вечер не выпил ни грамма. Он проводил время с Блейном и подругой Мерседес. Финн отвлекся от тоски по Рейчел, он весело проводил время с ребятами по команде и друзьями. Каждый получил от вечеринки много позитива. Даже лорд Таббингтон занял самое мягкое кресло и весь вечер делал то, что любил больше всего - спал. На следующий день они все вместе поехали в аэропорт провожать Рори. Новые Направления долго прощались с одним из своих участников. Приехал, даже мистер Шустер. Рори держался со всех сил, чтобы не расплакаться. -Обещай мне Рори Фланиган! Обещай, что прочтешь его уже над землёй. - Бриттани протянула Рори розовый конверт. -Обещаю! - Он взял конверт и крепко обнял девушку, и вместо того что бы отпустить ее он прижал ее к себе еще сильнее.- Я буду очень скучать. Ты теперь мне как сестра Бриттани, слышишь? И мы не прощаемся. Рори отпустил ее и повернулся к другим ребятам, которые пришли его проводить. Рори радовался, что успел со всеми попрощаться до отъезда. -Сэм, дружище, спасибо за всё.- Сэм стал для него лучшим другом, здесь, в Америке. Они обменялись рукопожатием и обнялись. -Скайп, интернет, остаёмся на связи! - Сэм улыбался, но ему было очень грустно. Он успел привыкнуть к забавному ирландцу, и только начал нормально понимать, что тот говорит. -Мистер Шустер... -Рори, для меня было честью учить тебя, и я горжусь тобой. Ты так вырос за этот год. Нам будет тебя не хватать. Каждый обнимал Рори на прощание и говорил что-то, что заставляло его еще больше грустить, он не хотел уезжать. Проходя контроль он последний раз посмотрел на всех, его взгляд задержался на личике Шугар которая махала ему на прощание. Он почувствовал, как предательская слеза покатилась по щеке. Они прощались дольше всех, сейчас ему хотелось плюнуть на все и побежать к ней и обнять ее. Но он не мог. Он помахал ей и ушел. Уже в салоне самолета он открыл письмо от Бриттани. В нем была большая фотография хора и записки от каждого. Он не стал их читать, Рори аккуратно сложил все назад в конверт. Он стал вспоминать разные события, закрыл глаза и прошептал: - Это был лучший год в моей жизни.
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:29 | Сообщение #16
Blaine of sky
Т01-14 все участники хора, PG-13
Red Solo Cup
24ое июня. 13:04 - А я ведь вам говорил! Новые Направления дружно сидели с поникшими лицами в маленькой тесной серой комнатке в полной тишине. Наконец, Рори не выдержал и спросил: - А теперь напомните мне, что произошло. - Ох, это было потрясающе и незабываемо, - ответила Шугар, расплываясь в улыбке и начиная свой рассказ.
23ее июня. 21:00 - Алло, Рори? Это Шугар! Я знаю, что ты уезжаешь завтра, поэтому я устраиваю вечеринку вчесть тебя в клубе, встретимся через пол часа у входа! - Алло, Арти? Это Шугар! Вечеринка! В клубе через пол часа, скажи остальным! - Алло, Тина? Это Арти! Вечеринка, встречаемся в клубе через пол часа, скажи остальным! - Алло, Майк? Это Тина, через пол часа в клубе вечеринка. Скажи остальным. - Алло, Арти? Это Майк, через пол часа в клубе вечеринка. - Майк, я знаю, я попросил Тину сказать всем. - Да? Я думал, это она сказала мне. - Неважно. Звони остальным. Через пол часа почти весь хор стоял у входа в клуб, откуда громко лилась музыка. Когда все, кроме Рейчел, уехавшей в Нью-Йорк, собрались, ребята вошли в помещение. Сегодня всем можно было пить, так как ни у кого не было машин, и всем разрешено было остаться на ночь в доме у Шугар. Новые Направления сразу выпили по стопке, потом еще по одной и еще по одной. После, примерно, пятого или шестого шота, дрыгаться под музыку стало неинтересно, Шугар позвала всех к себе домой, чтобы они могли как следует повеселиться там и, естественно, все согласились. Хор дружно шел по улице, распевая пьяные песни на весь городок. Тут Рори, пытаясь перекричать остальных воскликнул: - Ой, круглосуточный МакДональдс! Пойдем? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! - Ладно, - все, соглашаясь, закивали и дружно ввалились в помещение, где уже совсем не было народу, а кассирша за единственной работающей кассой задремала. - Смотрите! Роналд МакДоналд! Всегда хотел быть Роналдом МакДоналдом! - снова заворил ирландец, увидев клоуна, сладко посапывающего на рабочем месте. - Сегодня всё для тебя, дорогой! Все твои мечты сбудутся! Шугар, взяв кошелек из сумки, направилась к клоуну, что бы разбудить его. Она протянула ему несколько купюр, затем мужчина исчез в туалете. Через пять минут он появился в обычной одежде, а костюм протянул девушке. Та радостно подбежала к Фланагану, отдавая костюм. Тот напялил его прямо на одежду. Пока Курт наблюдал за этим, к нему в голову пришла гениальная идея: - У Тины и Мерседес точно есть с собой косметички. А давайте... А давайте устроим маскарад! - лицо парня растянулось в счастливой детской улыбке. - Дааа! - дружно ответили все, уже обдумывая кто кем будет.
24ое июня. 13:15 - Ну, вот... - вздохнула Шугар. - Что "ну, вот"? - не понял Рори. - Это все, что мы помним за эту ночь. Остальные данные мы восстанавливали утром, собирая фотографии, сделанные полароидом Шугар, - пояснил Блейн. - И что вы обнаружили?
24ое июня. 11:54 -АААААА!!! - АААААА, КУРТ, ТЫ ЧЕГО ВОПИШЬ?! - Блейн сидел на коленках около туалета, с ужасом смотря на продолжающего вопить Курта, который пришел проведать бойфренда в ванной комнате. - Ты лысый! Ты лысый! Почему ты лысый?! - Я лысый?! Да ни за что в жизни! Вот, видишь - Андерсон прикладывает свою руку к голове со спокойным выражением лица, но потом его глаза расширяются от ужаса, так как он не чувствует шевелюру на черепе, - Я ЛЫСЫЙ, ТВОЮ МАТЬ, Я ЛЫСЫЙ! - Эй, вы, потише там в ванной, независимо от того, что вы там творите! Тут люди от похмелья страдают, - послышался рык Сантаны из комнаты. - Господи, что я скажу маме, - бледный Блейн сидел в угла ванной, обхватит колени руками и покачиваясь. - Успокойся, твои волосы растут быстро, да и твоя мама будет только рада не тратить столько денег на гель для волос. А я постараюсь любить тебя и с такой прической, - пытался успокоить его Курт, хотя у него самого слезы наворачивались на глаза.
24ое июня. 12:15 Все, наконец, проснулись и теперь сидели в гостинной дома Шугар между ведрами, которые поставили на всякий случай. Видок у каждого был не самый лучший. По дому были разбросаны красные стаканчики и бутылки, все матрасы, которые только были в доме, были сложены в одну гору в середине комнаты. - И так, давайте обобщим, кто что помнит, - вздохнул Финн. - Ну, я помню, как мы устроили маскарад. - Да! У меня же есть фотографии, сделанные на полароид! Вот только где они? - после слов Шугар все начали осматривать комнату. - Вот одна! - сказала Тина, вытаскивая что-то из-под своей футболки, - О, это я и Квинн. А кто этот орущий человек посередине? - Я точно не знаю, но помню, как он убегал от вас, - вставил Курт, - эй, у меня тут еще одно фото. Ох, Мерседес, это ты! Тебе не идет образ Ники Минаж. Парень передал фотографию девушки, которая испепелила его взглядом в ответ, пряча снимок. - О! Я помню, что мы играли в шарады на желание! - вдруг вспомнил Пак, - Блейн еще схватил кастрюлю, одел её на голову и начал бить по ней половиком. Когда никто не угадал, он начал утверждать, что горностай выглядит именно так, а потом Курт сказал, что его желание - побрить Блейна, и я собственноручно выполнил это желание. За этими словами последовал уничтожающий взгляд Блейна в сторону своего бойфренда. Если бы взглядом можно было бы убить, Хаммел бы уже умер. - Так, вот еще одна фотография. Ладно, матрасы я и сейчас вижу, мы, кажется, прыгали с лестницы на них, но кто этот человек, явно летящий мимо них? - Финн продемонстрировал фотографию Шугар. - Ах, это Тэд. Наш дворецкий, - ответила девушка, и все понимающе закачали головами. - Ой, а я еще фотографии нашла! - весело воскликнула Бриттани, - это с нашего маскарада! Я была Лордом Таббингтоном, Джо пауком, а Пак Лолой. А кем был Майк.? - Майк никем не был, он просто упал на фотоаппарат, - пояснила Сантана, - Так, а у меня тут фото гладенького Андерсона, и еще есть фотография, где спит Сэм, заваленный стаканчиками. - А, ну мы пели Red Solo Cup, а потом... А потом я проснулся весь в них, - Эванс в замешательстве почесал затылок. - И так: мы танцевали в клубе, у нас был маскарад, мы прыгали на матрасах и играли в шарады... Но мы что-то явно упустили, - после слов Джо все призадумались. - Стойте, здесь еще одна фотография, - сказала Квин, и все взгляды устремились на неё, - это Роналд МакДоналд, и он... В полицейской машине. Все округленными глазами посмотрели друг на друга: - Рори! - все повскакивали со своих мест и понеслись в ближайший полицейский участок.
24ое июня. 13:25 - Ну, как-то так, - закончил Блейн. - Хоть я и просидел тут немало, я рад, что так провел свой последний день в Америке. А, кстати, сколько сейчас времени? Курт посмотрел на дизайнерские часы у себя на руке, и улыбка мгновенно сползла с его лица: - Боже, Рори, да у тебя самолет через пару часов!
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:33 | Сообщение #17
Blaine of sky
Т01-15 Рейчел/Квинн, PG
Лето в Нью-Йорке выдалось адским… Этой ночью Рейчел спала беспокойно, просыпаясь каждый десять минут, и, в страхе зажмурив глаза, аккуратно проводила ладонью по соседней половине кровати, боясь там обнаружить лишь пустоту. Но теплое обнаженное тело, мирно сопевшее рядом каждый раз, когда она просыпалась, успокаивало ее на несколько ближайших минут.
Квинн всегда спала без одежды, даже если ночью они не занимались любовью. Потому что она абсолютно не выносила жару, но и кондиционер не спасал ее от этой жуткой напасти. Ее часто мучили ночные кошмары, порождаемые слишком горячими ночами Нью-Йорка, и Рейчел приходилось порой по несколько часов подряд прикладывать влажную марлю на покрытый сплошной испариной лоб Квинн. После этого Квинн ненадолго затихала, но вскоре снова начинала метаться по кровати, бормоча нечто неразборчивое.
Но даже бессонные ночи ни разу не дали Рейчел повода засомневаться, что все это зря, что она попросту тратит свое время, потому что рядом с ней был человек, которого она ценила больше всего на свете.
Каждое утро Квинн просыпалась на час раньше Рейчел и, чтобы искупить свою вину, готовила завтрак и приносила его прямо в постель, дожидаясь, пока Рейчел заворочается на кровати и растянется на ней, широко распахнув глаза. Спустя несколько секунд она всегда с паникой начинала рыскать взглядом по комнате, но неизменно у подножия кровати находила Квинн, сидящую с какой-нибудь очередной книжкой, сосредоточенно всматривающуюся в строки или торопливо перелистывающую страницы.
Так было и сегодня. Тяжелые настенные часы на другом конце комнаты настойчиво били полдень, что заставило Рейчел едва ли не подскочить на кровати. Квинн с улыбкой погладила Рейчел по колену, а потом взяла ее руку в свою и мягко коснулась губами ладони. – Ты помнишь, какой сегодня день, милая? Рейчел застонала в голос и спряталась головой под подушку, оттуда раздался приглушенный отклик: – Даже не напоминай мне! Не хочу этого слышать! – Не буду, но мне пора собирать вещи, поэтому вставай завтракать скорей! – усмехнувшись, протянула Квинн. – Я приготовила твои любимые кексы. Нос Рейчел отдельно от других частей лица снова показался из-под подушки. – Клубничные? – уже более разборчиво отозвалась Рейчел. – Когда ты все успеваешь? – А ты на часы еще разок посмотри, соня? – Квинн наклонилась над маленькой неподвижной тушкой, завернутой в салатовую простыню в цветочек, и начала ее щекотать. – Перестань, Квинн! Рейчел подскочила, как ошпаренная, и, схватив порядком помятую подушку за уголок, наугад запустила ее в сторону Фабрей. – И за что я тебя так люблю? – За клубничные кексы? – И за них тоже! – Рейчел бесстыдно скинула с себя простыню. – Ненавижу это лето! И за то, что оно так быстро заканчивается, ненавижу! – Квинн обессилено опустилась на краешек кровати и потерла в раз заколовшие виски. – Лето – время расставаний, ты же знаешь… Кто-то расстается в начале, а кто-то в конце. Нам повезло, а, может, и не слишком… – Я не хочу уезжать в Нью-Хейвен. Особенно, если ты постоянно будешь занята в своей НЙАДИ, как в прошлом году. Это был просто ужас! – Клятвенно обещаю приезжать к тебе чаще. – На чем клянешься? – рассмеялась Квинн. – На священных клубничных кексах, которые ты готовишь! – Рейчел показала Квинн язык и поспешила сбежать в ванную. – Мне вещи надо собирать, клубничный кекс! – Может, ты никуда не поедешь? А? Будешь мне готовить, а я буду тут учиться и скоро стану звездой? Потом буду всюду тебя таскать и рассказывать, как ты бросила колледж из-за меня. – Иди-ка лучше поешь, чтобы всякие глупости не говорить?
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:34 | Сообщение #18
Blaine of sky
Т01-16 Финн Хадсон, G
Десять… Когда начался этот обратный отсчёт? Когда попытался вспомнить всё хорошее? Или грустное? Счастливые моменты почему-то всегда переплетены с печалью и расставанием. Вот я, пятилетний малыш, сижу на берегу моря и строю замки из песка. − Фиииинн! – кричит мама. – Немедленно выйди из воды! − Я же только чуть-чуть! – кричу в ответ и машу пластиковой лопаткой, брызгая водой и песком на проходящую мимо старушку. Жду, что она рассердится, а вместе с ней и мама, но… Она наклоняется к воде и брызгается в ответ. Я весело хохочу и бегу от воды к маме. Она заливисто смеётся и, широко раскрыв руки для объятий, ловит меня и кружит. Это было первое и последнее лето, когда я видел море. И когда мама была так счастлива, и в её взгляде ещё не поселились печаль и беспокойство. Сначала они лишь гостили, а потом переехали насовсем. Я помню то лето, наш автобус и последний взгляд на сверкающую гладь воды. Прощай, море. Увидимся ли ещё?..
Девять… Начальная школа и лучший друг Фрэнки. Сбитые коленки и сломанный мизинец на ноге. А ещё его безумные идеи. − Эй, Финн! Давай спрячемся, и когда все уйдут, сможем поиграть в первобытных людей, − шепчет Фрэнки на ухо, когда мы всем классом приезжаем на экскурсию в музей. − Давай! – тут же соглашаюсь я, по привычке не подумав о последствиях. Нас ищут по всему музею. Миссис Хагберг, учительница истории, уже в десятый раз пробегает мимо и не видит нас, спрятавшихся в искусственных кустах экспозиции стоянки древнего человека. Наконец, всё утихает, музей пустеет и мы, натянув на себя шкуры с манекенов и вооружившись дубинками, гоняемся с диким криком за воображаемым динозавром. Больно схватив за ухо, меня и Фрэнки выводит из музея ночной сторож, передавая нас в руки приехавших родителей. Сколько безумных, весёлых, светлых воспоминаний… Но все их перекрывает тот летний вечер, когда бежал до поворота, провожая машину с уезжающим в другой город Фрэнки. Его лицо, смешно приплюснутое к заднему стеклу авто, мои сбитые коленки и сломанный мизинец на ноге после падения. Прощай, Фрэнки. Увидимся ли ещё?..
Восемь… Лучший друг человека – собака. Маленький, лохматый беспородный Спайк, подобранный на улице осенним вечером. Он тихо скулил у парковой скамейки и, взглянув ему в глаза, я не смог его там оставить. Три дня прятал от мамы щенка, таскал из кухни еду, выносил погулять, спрятав за пазухой и прикрыв курткой. Конечно, мама заметила. Конечно, был категоричный отказ на все просьбы оставить щенка. Тогда я применил последний способ – сказал, чтобы она сама вынесла его и оставила на улице. Мама вышла и через пятнадцать минут вернулась со Спайком на руках: − Мне кажется, его следует искупать. Привычки, зародившиеся в детстве, трудно искоренить. Первая помывка Спайка превратилась в гонки за покрытым пеной и весело гавкающим лохматым комком по всему дому. − Заходи слева, Финн! Лови, лови его! − Осторожно, мама, не поскользнись! Мы наматываем круги в гостиной вокруг стола, но Спайку нравится происходящее, он уворачивается и выскальзывает из наших рук. Мы с мамой мчимся следом за ним в спальню, повсюду следы мокрых лап и остатки шампуня, а внутри клокочет и переливается готовящийся вырваться наружу смех. − Накрывай его одеялом! – уже не сдерживаясь, хохочет мама, и мы, завернув пытающегося облизать нас щенка, в простыни, несём его в ванную. К лету Спайк вымахал до приличных размеров и гонки по дому стали напоминать родео. Мало теперь было просто накинуть одеяло, нужно было удержать крутящегося волчком пса. Как ему удавалось выскочить из закрытой ванной комнаты – всегда было необъяснимым явлением, но бег с непременным падением на скользком полу теперь входил мою обязательную программу при поимке носящего по дому Спайка. Он любил есть мороженое и ловить бабочек перед домом, любил тихо подойти и положить свою большую лохматую голову на колени и терпеливо ждать, пока его не погладят, любил смотреть вместе со мной футбол по телеку и спать у меня в ногах. А потом у мамы появилась аллергия. На цветущие деревья, на моющие средства и собачью шерсть. Спайка пришлось отдать в хорошие руки. Старый друг семьи, дядя Чарли из Огайо, приехал за ним и я передал ему поводок и список того, что любит Спайк. Мама не вышла попрощаться. Я в последний раз потрепал пса по загривку и сделал вид, что очень зачесались глаза. Прощай, Спайк. Увидимся ли ещё?..
Семь… Первый раз собираюсь в летний спортивный лагерь. Никогда раньше сам не уезжал никуда. Попытки взять всё самое нужное пресекаются мамой: − Зачем тебе эти значки, Финн? А водолазная трубка? А три набора солдатиков? Лучше бы носки ещё одни взял и эту футболку. Когда же ты станешь самостоятельным, Финн? А зачем тебе этот коробок? Я убираю его. Я молча соглашаюсь, потому что не хочу, чтобы она нашла плюшевую утку, с которой я привык спать. И вот он, лагерь. Нас разбили на отряды, мы выбрали командный цвет и придумали себе название. Мы делаем зарядку под бодрые ритмы MC Hammer и по вечерам поём у костра старый добрый рок. Мы прыгаем наперегонки в мешках и я, конечно же запутавшись в своих длинных конечностях, падаю. Я вообще много падал в то лето. Да и не только в то лето. Мы учимся плавать в речке, и я спасаю Джули Ричардс, потерявшую равновесие и ушедшую под воду. За что получаю первый в своей жизни поцелуй. А она становится новой хозяйкой плюшевой утки. Две недели, полные приключений и незабываемых впечатлений, которые я храню внутри по сей день. Мы с ребятами из отряда обещаем, что будем помнить друг друга, что будем обязательно переписываться и непременно встречаться. Прощай, лагерь. Прощайте, ребята. Увидимся ли ещё?..
Шесть… Ещё одним летом мы переезжаем в другой дом, который больше подходит нам по средствам. Проследив за погрузкой мебели в фургон и собрав пожитки в коробки, я прошёлся по опустевшим комнатам. Они столько всего помнят. Мой первый выпавший молочный зуб, мои виражи по комнатам на трёхколёсном велосипеде. После которых, собственно, и выпал этот зуб. Дни Рождения с кучей гостей и сгоревшие занавески от слишком усердного задувания свечей на праздничном торте. Огромный синяк под глазом, когда не заметил боксёрскую грушу в коридоре, которую должен был снять перед сном. Много всего. Новый дом, новый район, новые соседи – как долго я буду к этому привыкать? Таскаю вещи из фургона. − Привет! Помощь не нужна? Крепкий парнишка с ирокезом тянет следующую коробку на себя. − Я Ноа Пакерман, но все зовут меня Пак. − Финн. Финн Хадсон, мы только переехали. − Вижу. Какие планы на вечер, чувак? Мы можем промотнуться в пару злачных мест, я тебе всё покажу. А какие тут цыпочки, пальчики оближешь! − Да? Я люблю цыплят, жареных, с корочкой хрустящей… − Хахаха, чувак! Ну ты и остряк! Ты понравишься ребятам. В футбол играешь? − Играю. − Отлично! Вечером увидимся! Новый дом, новый район, новые соседи – всё оказалось не так уж плохо. Прощай, старый дом. Увидимся ли ещё?..
Пять… Четыре… Три… Два… Воспоминания пролетают так быстро, что не успеваешь зацепиться, разглядеть. Сначала Квинн, потом Рейчел, хор, музыка, мечты, страхи. Встречи, расставания, радости, печали – всё переплетено в тугой комок эмоций, где нельзя выделить, выдернуть что-то одно, оно тянет за собой целый ворох, набрасывает сеть воспоминаний. Ты понимаешь, что к этому нет возврата, но иногда очень хочется вернуться, снова пережить, почувствовать. Но выход всего один – сказать прощай и просто помнить.
Один… Самое важное лето из моей, пока такой короткой, жизни. Сложные решения, не понятые многими поступки. Но мне нужно, мне просто необходимо поступить именно так. И мне очень хочется вспоминать это лето, как лето самых правильных поступков. Я стою на пороге новой жизни, новых впечатлений, новых свершений. У моих ног большой рюкзак, в котором, конечно же, есть и нужное количество носков, и футболок, и фото отца. Я обнимаю маму, Курта, жму руку Берту и запрыгиваю в машину с новобранцами.
Лето – время расставаний, так уж случилось. До встречи, мама, береги себя. Мы обязательно увидимся.
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:42 | Сообщение #19
Blaine of sky
Голосование за ТУР I открыто!
Правила Голосуем по схеме: 1 место - номер драббла 2 место - номер драббла 3 место - номер драббла
Указываем именно три выбранные работы (голос, отданный только за один драббл не засчитывается). Объяснение выбора приветствуется. Голосовать могут ВСЕ. Голоса гликов из группы «Пользователи» принимаются при условии, что будут откомментированы минимум 8 работ. За себя голосовать нельзя.
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 16:33 | Сообщение #20
Прохожий
Сперва я хочу сказать всем авторам огромное спасибо. Буду лаконичен с вступлением:))). Сразу хочу извиниться. Кое-где я высказался довольно резко и даже грубовато. Как говорит Сью: "It's not personal"))).
Мой топ-3: 1. ТО1- 10. 2. ТО1- 12. 3. ТО1- 4.
Насчет моих фаворитов:
1. ТО1- 10. Я в полном восторге. Это настолько правдиво, искренне, красиво, романтично, что словами, тем более напечатанными, не выразить. Я дважды прочитал этот фанфик. И оба раза получил море удовольствия. Особенную симпатию вызвала речь персонажей, их диалоги: от комплиментов Чендлера можно растаять: – И это, скажу тебе, довольно странно для обладателя глаз, сияющих, словно два Альдебарана. – Это у неба цвет твоих глаз. Потрясающе. Я поклонник этой фразы: – Я готов смириться с атрофированием конечности, если на ней будет лежать твоя голова. А какая милая задумка с "буквами на линии жизни". У меня не было сомнений, какой рассказ поставить на первое место. Бровиссимо.
2. TO1- 12. Хорошая задумка. Это действительно комично, на мой взгляд. По-доброму, без излишеств.
3. Т02- 04. Пять с плюсом за выбор героя, я его фанат. Мне понравилась идея в стиле Гофмановского Мурра, это интересно. Правда, иногда вы отходили от котобразия, ведь вся прелесть в подобном изображении животных, в частности котов, заключается именно в игре с переносом сугубо человеческих качеств, взглядов, эмоций на звериные особенности, так сказать. Мне не хватило этих сравнений. Но фразы Сантаны и отвечающий законам жанра поворот в конце были очаровательные))). P.S. В моем представлении, Лорд Таббингтон более добрый и менее злопамятный))).
Насчет других работ:
T01- 01. Персонажи показались мне размытыми. Я не почувствовал Пака, Куинн, Финна. На мой взгляд, они выглядели либо откровенно безликими, либо слишком надуманными. А приезд мисс Фабрей в лагерь напомнил мне первый фильм про Гарри Поттера))).
Т01- 02. Не мое. Вообще ничего не понял. Какой-то шпионский боевик. Я еле дочитал до середины, запутался, бросил. Простите, но о чем это?! Не знаю, может, я человек устаревших понятий, но палку перегнули очень сильно.
Т01- 03. Я думаю, что Дейв не такой в отношении с Куртом. Ведь Карофски, на самом деле, безгранично романтичный и сентиментальный персонаж. Он влюблен в Курта, буквально светится когда разговаривает с ним. А тут вдруг в нем проснулась прежняя задиристая привычка? Это, конечно, видение автора, но я с ним очень и очень не согласен.
Т0- 05. Может я невнимательно прочитал, но летней темы я там не нашел. Иногда Сью уходила ближе к Бриттани, и лексика временами не ее появлялась. А идея замечательная, очень философски выдержанная, правильная, трогающая. Отличная грустная часть, не совсем убедительная юмористичная.
Т0- 06. Идея суперская. Мне очень понравилось: комично, умно, стильно. Но, на мой вкус, было уж слишком много восхищений и фанатизма со стороны обоих. Как непрерывный поток воды- не вздохнуть.
T0-07. Вы все прекрасно описали. Я увидел несколько по-настоящему интересных фраз и "креативов" как "бывшее местожительство "белки" или исключительно шикарное выражение: "Наше с Квинн будущее далеко в прошлом, но какая-то часть меня настоящего уезжает вместе с ней". Мне до слезы, честно, понравилось. Но ,мне кажется, меланхолия, ностальгия, депрессивность между строк съели весь юмор; он был, но его задавили печальные нотки. Но за исполнение аплодисменты))).
Т0- 08. А где юмор? Я буду злым, но у меня ощущение, что я прочитал сценарий дешевого мексиканского сериала или ремейка Lost. Автор, простите.
Т0- 16. Интересно, трогательно, мне понравилась мысль в отсчетом. Но чего-то не хватило, не дожали, конец скомканный. Но фанфик у меня в пятерке)))).
Многие обратились к теме вечеринки. Ожидал чего-то менее затертого.
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:30 | Сообщение #21
It's All Inside
Мои личные ОЧЕНЬ субъективные мнения, которые не стоит принимать близко к сердцу. Даже не мнения , а впечатления о прочитанном.
Все молодцы, но хочу отметить тех кто вложил в работы (их легко заметить) больше других. Вам отдельное спасибо, большое СПАСИБО!
1 место - Т01-11 2 место - Т01-07 3 место - Т01-15
Т01-01 Квинн / Пак 6/10 1.Квинн не похожа на себя. 2.Образы ребят переодетых в девушек. Не хватило описания, очень хотелось почитать, во что их Курт одел.. 3.Зато порадовала фраза: "Дай укусить, - попросил Ноа и широко открыл рот".
Т01-02 Рори Фланаган/Шугар Мотта, мистер Мотта 5/10 Не "вычитала" темы. Где "Лето - время расставаний"? Ну а так, вполне забавно.
Т01-03 Курт/Дейв
6/10 Когда читала, появился негатив к Дейву за то, что он раскачивал Курта сильнее и сильнее, ради своего удовольствия. Дейв получился очень не приятным, для меня, в этом драббле.
Т01-04 Лорд Таббингтон
7/10 Плюсик за повествование от лица котэ. Прочитав драббл, вспомнила фразу: " Этот кот хочет меня убить! Оооо, но это же так мило!"
Т01-05 Сью Сильвестр
8/10 Вот так, я думаю, Сью Сильвестр видит это. Чуть чуть побольше, хитрых гадостей и 100% Сью. А пока 98% Сью у Автора получилась. Очень понравилась ваша зарисовка.
Т01-06 Курт/Блейн
6/10 Снова, не "вычитала" темы. Для меня слишком простенько.
Т01-07 Финн и все участники хора
10/10 Автор, я вам завидую... Я тоже хочу ТАК уметь писать. Почти идеально, кроме одного маленького но... Финн, от него я ожидала, наверно, юмора. Красиво написано, но это ведь парень, который молился Иисусу на бутерброде. Наивности и непосредственности с его стороны нет.
Т01-08 Курт/Блейн 5/10 Курт спас Блейна! Урраа! Отдала бы вам 1 место за эпичность, но как-то это было бы не честно к остальным.
Т01-09 Бриттани, Мерседес 7/10 Бриттани тут такая Бриттани. Все понравилось.
Т01-10 Курт/Чендлер 10/10 Красиво... Больше нечего сказать.
Т01-11 Сью Сильвестр, Роз Вашингтон 10/10 Самый смешной фик. Смеялась долго и от души. Отдельное спасибо за "Хоть меня и смущает твоя ласта, я пожму ее".
Т01-12 Курт и все участники хора 6/10 В этот драббл так и не смогла уйти с головой. Не знаю что не дало, но так и прочитала весь не особо вникая. Хотя вроде и написано не плохо, и шутки есть. Не знаю...
Т01-13 все участники хора 7/10 Кто-то уезжает? Конечно, надо устроить вечеринку. Где-то смешно, где-то не очень. В целом нормально.
Т01-14 все участники хора 7/10 Вечеринка за вечеринкой, лысый Блейн, Рори в полиции... Напомнило фильм мальчишник. Жаль без татуировок обошлось. Мне понравилось.
Т01-15 Рейчел/Квинн 8/10 Интересно... Квинн и Рейчел, да простят меня поклонники Бриттаны, были бы куда интересней.
Т01-16 Финн Хадсон 7/10 Слишком серьезно для Финна. Где юмор? Но все равно понравилось...
Funny how I have a better conversation with myself than I do with most people..
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:52 | Сообщение #22
Чацкий в юбке
Как оказалось, читать работы ничем не легче, чем писать их. Писать нужно одну. А читать все. Но думаю, что в какой-то степени, это того стоило. Поэтому всем авторам большое спасибо, что участвуете и я очень надеюсь, что многие дойдут до конца.
После прочтения, оказалось, что исполнить челлендж "юмор" совсем не просто. Кто-то справился на отлично. У кого-то вышло послабее. Но мы же учимся на своих ошибках. Так что я надеюсь, что никого не спугну и не обижу.
1 место - Т01-02 2 место - Т01-14 3 место - Т01-10
О тройке:
Т01-02- я думаю, что это наиболее удачное выполнение челленджа, и подкупило меня именно то, что я могу представить этих героев в такой ситуации. Т01-14- мне не совсем понравилась манера вашего письма, и я думаю, что нужно было бы прописать как Рори то в участок угодил. Но с заданием, на мой взгляд, вы справились на 4. Т01-10- если бы не тема челленджа, я бы вас на руках носила, автор. Ей Богу. Прелестная работа. Скажите спасибо вашему Чендлеру (Бииинг!). Он меня просто подкупил. Думаю, если бы в сериале его показали чуточку больше, он был бы именно таким. Пусть я и не считаю его идеальной парой для Курта.
И пара слов о некоторых других работах. Только умоляю, не обижайтесь.
Т01-01- понравилась ваша работа, хотя мне кажется персонажи были прописаны не полностью. Я в том плане, что я мало представляла этот пейринг прежде, но и после прочтения пейринг не стал для меня более реальным. Ещё меня немного покоробила фраза "Было слышно, как челюсть Квинн с грохотом упала на пол." А в целом очень даже неплохо.
Т01-05- если бы не челлендж, я бы вам с радостью отдала первое место. Но ваша работа получилась скорее грустной, чем весёлой. В ней я увидела одинокую Сью. Но это было браво. Низкий вам поклон, автор.
Т01-08- тут для меня вообще новостью стало, что Курт у нас оказывается тенор, а не сопрано. Я видимо пиратскую версию сериала смотрела. И всё таки вы как-то совсем ушли от челленджа. Тут можно плакать было, рыдать прям, а не смеяться. Уж извините.
Т01-16 - тут я скажу наверное то же самое, что я сказала о пятой работе. Сам текст для меня был одним из лучших, но опять же, читалась только грусть и мне хотелось только одно- прижать к себе Финна и убаюкивать. Я бы пожала вам лапу, автор.
И одно замечание в целом:
У меня убидительная просьба ко всем авторам на будущее- проверяйте тщательнее свои работы. Попросите кого-нибудь, чтобы их прочитали. Я понимаю одна-две ошибки. Но как минимум пять- ну уважайте своих читателей.
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 01:04 | Сообщение #23
Мечтательница
Сразу скажу, что это был непростой выбор. Кандидатов на место в тройке было пятеро, все молодцы-умницы, но мест три и кто-то остался обделённым.
1 место - Т01-07 2 место - Т01-01 3 место - Т01-10
Теперь о каждом поподробнее.
Т01-01 Автор, знаете, ваша работа единственная, читая которую, я смеялась вслух. Не просто улыбнулась и приняла тот факт, что да, это шутка и тут должно быть смешно, а именно смеялась. Замечательная идея и хорошее воплощение. Мне очень понравились моменты с Паком и парнями, они удались вам, как ничто другое. В целом очень хорошая, лёгкая, светлая работа, но и есть несколько замечаний. Порой в диалогах ваших героев меня напрягали некоторые фразы. Так и хотелось сказать: «Да ну, люди так не говорят». Но в целом – очень хорошо. А ещё – запоминается. Ну и Квик, а к этой парочке я неравнодушна.
Т01-02 Очень хорошая работа, с юмором, читалась легко и довольно легко представлялась картинка перед глазами. Радует ваша грамотность, радует задумка, фантазия и воплощение. Мистер Мотта получился такой этакий классический гангстер с подручными-качками и чрезмерной заботой о дочери. Во всё это легко поверить, спасибо за эту работу. Но опять-таки есть замечание. Если челлендж «юмор» вам удался, то к названию тура «Лето – время расставаний» довольно трудно подвести вашу работу. Вверни вы пару соответствующих фраз в текст – было бы вообще замечательно. И уж насколько я равнодушна к персонажу Рори – мне понравилась ваша история.
Т01-03 Хорошая работа, было интересно читать, но только вот ребят я немного не так вижу. И если с вашим видением Курта я ещё могу согласиться, то Дэйв в моём представлении не вёл бы себя так, не доводил бы Курта до кондрашки, раскачивая его всё сильней и сильней. Даже если ему и нравится видеть того в гневе. Окончание истории очень понравилось, вот здесь прямо так тепло стало, так уютно от их общения, что за это хочется виртуально пожать вам руку. Но, к сожалению, я не увидела в этой работе юмора, как я его понимаю. Его даже в некоторых моментах не хватило. А за маленький монолог Дэйва в конце – отдельное спасибо.
Т01-04 Наверное, самая оригинальная задумка тура. Разве что брови Блейна или белка Пака могли бы посоперничать в оригинальности персонажа для драббла, был вчера такой разговор. Интересно, необычно, забавно, что немаловажно – грамотно. Но очень резки перепады настроения котика – от жестокости до нежного мурлыкания, что как-то меня смутило. Сантана, кстати, довольно характерная получилась, открывается только один на один, при посторонних же снова надевает маску язвительности. Всё хорошо, но вот не цепляет, даже не знаю почему, обычно мне подобного рода произведения очень нравятся. Спасибо за эту работу.
Т01-05 Работа совершенно вне рамок тура, как мне показалось. Ни соответствия теме, ни челленджу я не увидела. Сам по себе драббл хорош, вполне в духе мрачной Сью, но как-то всё намешано – и тоска по сестре, и жалость к себе, и планы по разрушению хора. Вроде обо всём и ни о чём. Может быть, в другом туре вам повезёт больше.
Т01-06 Я всегда очень осторожно читаю Клейн. Может быть, потому что по данному пейрингу очень мало хороших работ, а может и потому, что не очень люблю эту пару. Но никогда это мне не мешало объективно смотреть на работы участников. В принципе, интересна мысль о расставании летом не с людьми, а с лишними предметами одежды. Но всё остальное, простите, по мне очень сладко. И слишком уж неуверенный в себе Курт у вас вышел, ну слишком. Такое впечатление, что он просто придавлен грузом комплексов. Если честно, я не вижу в этих парнях Курта и Блейна. Может, это просто не ваши персонажи, автор? Поэкспериментируйте в следующих турах, желаю вам удачи.
Т01-07 Первый драббл, который действительно зацепил и, пожалуй, ответил на мой вопрос – чего я жду от этого тура. Именно такой смеси, таких впечатлений, где сквозь расставания непременно проглядывает, проблёскивает позитив. Потому что нужно как-то исхитриться и смешать то, что вроде бы не смешивается – горечь расставаний и что-то светлое, лёгкое, забавное. Я верю в терзания Финна, верю, что наряду с переживаниями своего расставания с Рэйчел, он может думать об испустившем дух кактусе, или любоваться на отблески лысины Пака, понимая, что в ближайшее время не увидит своего друга. Улыбка сквозь слёзы, светлая грусть – вот что, наверное, хотелось мне от этого тура. И я это получила. За фразу «Расстояния не сильнее нас» говорю спасибо и уношу в цитатник. Радуйте нас, автор, радуйте и дальше. Мне нечего больше сказать.
Т01-08 Такое впечатление сложилось, что выхвачен кусок из чего-то более полного и целостного. Как будто это и не начало и не конец истории. Опять-таки, не вижу соответствия теме и челленджу тура. Просто желаю удачи в следующих турах.
Т01-09 Очень, очень, очень мило, забавно и очаровательно. Бриттани у вас вышла замечательная, её писать вообще сложно, нужно уметь сохранить эту грань детской непосредственности и не скатиться в фальшь и откровенный идиотизм, что часто случается. Вам в полной мере удалось изобразить Бриттани такой, какой её вижу я, за что вам просто огромное спасибо. Очень хорошая работа, хотелось бы большего объёма и ближе к теме тура.
Т01-10 Я улыбалась и умилялась на протяжении практически всего драббла. Отличная парочка получилась, я даже не ожидала. И сама история совершенно целостная, вам всё удалось вместить – и начало отношений, и их развитие и задатки на будущее. Как по мне, чуток не хватило соответствия теме в плане расставаний, но это самое расставание незримо присутствовало в самой атмосфере драббла. А ещё очень красивые диалоги, в которые вы умудрились вплести лёгкий, ненавязчивый юмор. Мне очень понравилось, спасибо вам за историю.
Т01-11 Пе-ре-бор. По всем фронтам. Сью Сильвестр относится к тем персонажам, которых надо писать очень осторожно, иначе можно перегнуть палку, перейдя от остроумных острот к откровенным оскорблениям. Знаете, у меня такое чувство, что именно это и произошло. Сначала были остроты, довольно остроумные, мне даже было смешно, но потом… остроты переросли в злобные колкости, а затем превратились в оскорбления. Некоторые фразы я перечитывала несколько раз, пытаясь понять их смысл. Может это и моя вина, может до меня туго доходит, не спорю. И ещё, не совсем понятно с беременной Сью, убирающей школу. Рожать ей в сентябре, значит летом у неё начался третий триместр. Ну вот совсем я не верю, что она не притащила справку от врача, что ей нельзя заниматься уборкой. Я бы больше поверила в эту ситуацию, если бы она махала этой справкой перед носом вынужденной убирать Роз (что тоже маловероятно) и всячески сыпала колкостями. В общем, не могу сказать, что мне всё понравилось. Желаю удачи в следующих турах.
Т01-12 И вроде бы хороший драббл, и я даже похихикивала, но вот чего-то мне не хватило. Не знаю чего, иногда не могу объяснить. Просто хорошая работа, сама по себе она вызвала бы у меня только положительные эмоции, но в рамках тура она немного затерялась среди других работ. И хочется пожурить вас – ну разберитесь уже наконец, когда в глаголах пишется -ться, а когда -тся. И это не только к вам относится.
Т01-13 Как-то очень сумбурно всё в этом драббле произошло. Я уже настроилась на отвязную вечеринку, а вы мне весь кайф поломали. А если серьёзно, то очень милый драббл, прощание ребят в аэропорту получилось весьма трогательным. Спасибо за эту работу.
Т01-14 И ещё один отлёт Рори на родину. Действительно похоже на «Мальчишник в Вегасе» с провалами в памяти и восстановлением событий по фото и обрывочным воспоминаниям. Визуализация, к сожалению, не открылась у меня. Симпатичная история, спасибо и удачи вам в следующих турах.
Т01-15 Ещё одна история, в которой мне не хватило начала, предыстории какой-то, большего раскрытия их отношений. Небольшой утренний диалог и всё – для меня это откровенно мало, простите автор. Но девочки у вас очень милые получились, и видно их отношение друг к другу, и что за этим утром многое стоит и многое значит. Спасибо, пишите ещё и больше.
Т01-16 Ещё один Финн, расстающийся с прошлым. Тоже очень хорошая работа, но здесь как-то больше грусти всё же, я даже умудрилась пустить скупую слезу. В каждом расставании есть светлые моменты, ни одно воспоминание не удручает так сильно, что его хотелось бы забыть. Всё компенсируется, уравновешивается, и меня очень радует финал, в котором он знает, что в этот раз увидится с теми, кто уже завтра станет воспоминанием.
Спасибо всем, кто написал работы на этот довольно сложный тур. Желаю удачи и дальнейших, надеюсь замечательных работ.
Сью – Уиллу: И я абсолютно уверена, что ты внесешь месть в длинный список того, что у тебя не получилось. Рядом со своей женитьбой, руководством хором в старших классах, и попыткой подобрать прическу, которая не делала бы тебя похожим на лесбиянку.