Дорогие Gleekи! Наш любимый сериал ушел на большой перерыв, и нам предстоит долгое лето ожидания, которое мы решили скрасить, проведя очередной призовой Летний Драббл-Марафон на glee-russia.ru. Приглашаем вас принять участие и получить возможность выиграть ценный приз - любой предмет из *****.
Что такое драббл-марафон? Это внутрифандомное мероприятие, которое доставит удовольствие всем фанатам нашего любимого сериала! Самое масштабное событие этого лета в пределах российского фандома GLEE!
Девять недель, девять туров, девять челленджей и ДВА победителя!
Настоящее испытание для настоящих фикрайтеров!
А в качестве приза - любой товар из нашего магазина! Всем остальным - наслаждение от чтения новых фанфиков по разнообразным темам и пейрингам!
Что-то из этого или из десятков других товаров может стать вашим!
1. Участие анонимное. Всех участников знает только ведущий. Все выполненные работы отправляются на электронную почту glee-russia.ru@yandex.ru ведущему, который публикует их под индивидуальными номерами в последний день тура. Нововведение: из тура в тур работы одного и того же участника будут публиковаться под разными номерами.
Если участник раскроет себя раньше времени, он будет дисквалифицирован.
2. Подать заявку на участие может любой грамотный автор (не обязательно быть постоянным пользователем сайта или форума). Чтобы подать заявку, напишите на электронную почту - glee-russia.ru@yandex.ru , указав ваше имя и ник на сайте www.glee-russia.ru (если ника нет - зарегистрируйтесь! Обязательное условие! Так будет проще ведущему вести статистику в связи с еженедельной сменой присваиваемых номеров. Связь с участниками будет вестись через электронную почту. Удостоверьтесь, что ваша заявка на участие принята, и пришло подтверждение ответным письмом).
Прием заявок на участие в первом туре заканчивается 01 июля в 23:00 по московскому времени, но у желающих остается возможность в любой момент присоединиться к уже начавшемуся марафону. Нововведение: заявки на участие будут приниматься в течение всего марафона вплоть до последнего тура (до 27 августа)!
3. Марафон проходит в 9 туров (количество туров может быть изменено в зависимости от количества участников). Каждый тур длится неделю, имеет собственную тему и сопровождается челленджем (заданием). В течение этой недели участники должны написать драббл и отправить его ведущему конкурса на почту.
4. Нововведение: Челлендж - условие, обязательно к исполнению. Этим условием может быть жанр, рейтинг, слово, цитата, арт, персонаж и так далее. Участники марафона должны в течение недели написать драббл, соответствующий теме тура и челленджу. Например, если челленджем является жанр, в драббле этот жанр тем или иным образом обязательно должен присутствовать. К каждому челленджу будут даваться пояснительные примечания, уточняющие возможные ограничения или, наоборот, указывающие на их отсутствие. И не забываем про тему! Объявление новых темы и челленджа открывает следующий тур. Темы и челленджи объявляются уже по ходу марафона и не разглашаются заранее. Темы и челленджи объявляются каждый понедельник в 23:00 по московскому времени.
5. После каждого тура проводится открытое голосование и комментирование работ. Голосовать и комментировать смогут все пользователи сайта, но с одним условием для гликов, не состоящих в группе "проверенные" - голоса гликов из группы «Пользователи» принимаются при условии, что будет откомментирована минимум половина работ.
6. Первый победитель драббл-марафона определяется с помощью суммирования ведущим всех голосов за все туры, а Второй победитель будет найден с помощью финального голосования (кандидатура первого победителя не рассматривается в финальном голосовании). Подробнее о финальном голосовании читайте в п.9.
7. Требования к работам: - исполнение должно соответствовать теме тура и челленджу; - в фике должно быть от 500 до 2000 слов; - каждый текст должен быть грамотным; - ограничений на рейтинг нет; - ограничений на жанры нет; - ограничений на пейринги нет.
8. Марафон проходит в несколько этапов:
Первый этап - прием заявок (до 01 июля включительно).
Второй этап - проведение туров. Сначала объявляются тема и челлендж (понедельник). В течение недели авторы пишут и присылают свои работы на почту ведущему. (с указанием рейтинга и пейринга или персонажей).
Внимание: Тема письма - Марафон 1 Тур (цифра меняется в зависимости от порядкового номера тура) В тексте письма необходимо обязательно указать рейтинг и пейринг (или персонажей), также вы можете написать небольшой комментарий к тексту (но слова автора не обязательны). Ставьте соответствующие bb-коды, если в тексте что-то хотите выделить жирным шрифтом или курсивом
Code
[b]жирный[/b] шрифт [i]курсив[/i]
В конце недели (воскресенье) ведущий выкладывает все полученные работы, и начинается голосование. А на следующий день ведущий объявляет челлендж следующего тура. Последний день принятия работ - каждая суббота (до 23:00 по московскому времени).
Третий этап - подсчет голосов, определение первого победителя.
Четвертый этап - финальное голосование, определение второго победителя.
9. Нововведение: Финальным голосованием определяется лучший драббл марафона, и его автор становится Вторым победителем. Для номинации будут отобраны и представлены драбблы-лидеры из всех туров. Драбблы, чьи авторы прошли большую часть марафона (участвовали в 5 турах и более), получат бонусы в виде дополнительных баллов. При этом не имеет значения, занимали ли драбблы призовые места в пределах своего тура. за 5 туров - + 1,0 балла. за 6 туров - + 1,5 балла. за 7 туров - + 2,0 балла. за 8 туров - + 3,0 балла. за 9 туров - + 3,5 балла. (Во время голосования: 1-е место - 1,5 балла, 2-е место - 1,0 балла, 3-е место - 0,5 балла, соответственно).
Расписание:
Тур I
02 июля (пн): - объявляется челлендж первого тура
08 июля (вс): - выкладываются выполненные работы за первый тур - начинается голосование за первый тур
Тур II
09 июля (пн): - объявляется челлендж второго тура
15 июля (вс): - итоги голосования за первый тур - выкладываются выполненные работы за второй тур - начинается голосование за второй тур
Тур III
16 июля (пн): - объявляется челлендж третьего тура
22 июля (вс): - итоги голосования за второй тур - выкладываются выполненные работы за третий тур - начинается голосование за третий тур
Тур IV
23 июля (пн): - объявляется челлендж четвертого тура
29 июля (вс): - итоги голосования за третий тур - выкладываются выполненные работы за четвертый тур - начинается голосование за четвертый тур
Тур V
30 июля (пн): - объявляется челлендж пятого тура
05 августа (вс): - итоги голосования за четвертый тур - выкладываются выполненные работы за пятый тур - начинается голосование за пятый тур
Тур VI
06 августа (пн): - объявляется челлендж шестого тура
12 августа (вс): - итоги голосования за пятый тур - выкладываются выполненные работы за шестой тур - начинается голосование за шестой тур
Тур VII
13 августа (пн): - объявляется челлендж седьмого тура
19 августа (вс): - итоги голосования за шестой тур - выкладываются выполненные работы за седьмой тур - начинается голосование за седьмой тур
Тур VIII
20 августа (пн): - объявляется челлендж восьмого тура
26 августа (вс): - итоги голосования за седьмой тур - выкладываются выполненные работы за восьмой тур - начинается голосование за восьмой тур
Тур IX
27 августа (пн): - объявляется челлендж девятого тура
02 сентября (вс): - итоги голосования за восьмой тур - выкладываются выполненные работы за девятый тур - начинается голосование за девятый тур
Финальный этап:
07 сентября (пт): - итоги голосования за девятый тур - объявление первого победителя драббл-марафона - начинается голосование за второго победителя
12 сентября (вс): - итоги финального голосования - объявление второго победителя драббл-марафона
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ПЕРВОГО ПОБЕДИТЕЛЯ! По итогам голосований за все туры победителем, набравшим наибольшее количество баллов, становится: sanina13
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ВТОРОГО ПОБЕДИТЕЛЯ! По итогам финального голосования за самый лучший драббл, победителем становится автор работы Т01-16 (которая твердо заняла первое место, на несколько баллов опередив своих конкурентов), а именно: Ale4ka
Требования к оформлению работ: 1. Драбблы присылать на e-mail сайта либо текстом в письме, либо прикрепленным файлом в формате .doc (не .docx). 2. Для оформления текста (курсив, жирный, подчеркнутый, зачеркнутый, выровнять по правому/левому краю/центру и прочее) использовать bb-коды. При копировании на форум из Word'а или письма оформление текста не сохраняется.Список доступных bb-кодов. 3. К тексту нельзя добавлять видео, аудио или изображения. (В отдельных случаях для визуализации могут быть разрешены ссылки на изображения). 4. Вместо "шапки" указывать персонажей и/или пейринг, запятая, рейтинг. В словах от автора можно дать какие-либо примечания к тексту (но не к процессу его написания и поиску вдохновения, это может помочь читателям узнать автора =)). Название драббла (если есть) - жирным, по центру.
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:06 | Сообщение #26
Прохожий
Статус: Offline
Только я слонялся, слонялся, думая, что же почитать, а тут такое событие
Итак:
1.Т01-04 Выбор персонажа порадовал:) оригинально. К тому же Бриттана - мой любимый пейринг, так что...
2.Т01-05 Возможно, драббл не точно соответствовал челленджу, но ведь: "Примечание: жанр, указанный в челлендже, не запрещает прочие жанры и не обязательно должен являться основным." Ирония, боль, прощение и прощание...
3.Т01-16 Финн тут такой миииилый! Очень трогательный рассказ, мне понравился)
Вдохновения всем авторам! Жду новых работ)) Its gonna be totally awesome!!!))))
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:35 | Сообщение #27
Прохожий
Читать все, действительно, не просто. При других обстоятельствах я бы выбрала всего два-три драббла по критерию пейринга, но не сегодня.
Итак, мой топ-3 выглядит следующим образом: 1 место - Т01-04 2 место - Т01-03 3 место - Т01-01
Т01-01 Пыталась его прочесть раза три, но все время что-то отвлекало, в итоге в нем я увидела больше, чем в остальных. Пак - такой романтичный герой. Безумно люблю их пейринг с Квинн. *___* Правда, конкурсная фраза вписана в контекст ужасно. -___- Т01-02 Два слова: Рори попал! xD Т01-03 Отлично написано, посчитала бы, что Дейв ООС, но после событий 3х14 от него можно ожидать все, что угодно, поэтому приму подобное поведение за его изменившийся вид. Довольно забавно, мило, в чем-то наивно и глуповато, но мне понравилось. Т01-04 Это так мииииииииииило! *_______* Лорд Таббингтон - мстительная тварюшка какая! Уже подумала, что жутко мило, но ни капли не смешно, как вдруг прочитала конец - это убило просто. Браво, Автор!!! Лорд Толстопузик! Т01-05 Сью прекрасная и вхарактерная! Ей - что лето, что не лето - все одно. Глобальные планы захватить мир и расклеить листовки для самоубеждения по всей школе доставили. Т01-06 Извините, автор, но драббл состоит из сплошной болтологии - не вижу ни идеи, ни законченной мысли. Т01-07 Написано очень серьезно. Поверила бы больше, если бы такие подробные и в чем-то более философские мысли соответствовали Майку или Сэму. Но написано неплохо. Т01-08 И снова болтология. Когда они ссорятся или спорят, выглядит так, будто это один и тот же человек сам с собой делает - немного характеры перевраны, поэтому Курт и Блейн становятся вдруг похожи. Т01-09 Мило, и все бы хорошо, но конкурсная фраза вписана не очень уместно. Т01-10 Совсем не мой пейринг, и Чендлер в сериале безумно бесил. Но флафф добротный. Курт в характере. Т01-11 Мне нечего сказать, кроме как - ОТЛИЧНО, АВТОР. Вы молодец! Т01-12 Я уже себя хейтером Клейна, наверное, проявила, но постараюсь реабилитироваться, потому что... Потому что вот этот драббл очень доставил. Нет в нем бессмысленных реплик, персонажи в себе, и юмор прикольный - шутка про карманы зачетная. - Да остыньте вы оба, никого я не щупаю! Я ключи от его машины ищу! Твою мать, ну где же они у тебя? Ты, что их спереди положил? А ну-ка… - Финн, - послышался смущенный голос Курта. - Что? - Ты не заметил, что на этих брюках у меня вообще нет карманов? - Ой! И правда… Финн, такой Финн.
Т01-13 Некоторые фразы были лишними, резали глаз при прочтении и сильно портили впечатление. Клише, клише и много-много клише. Также тема с вечеринкой, как писали ранее, довольно избита. Т01-14 Позабавила цепочка звонков, которая застопорилась на Арти. xD Еще раз мы убедились, что пить нашим хористам нельзя - их иммунитет к алкоголю за полтора года ни капли не вырос. Т01-15 Написано неплохо, но выглядит так, будто два фика склеили в один - первая часть развернутая, четкая и обстоятельная в стиле легкого ангста, а вторая вышла более сумбурной, совершенно отличающейся от первой, будто автор торопился дописать. Но написано грамотно. Т01-16 Классно, трогательно. Действительно, человек в армию уходит. К сожалению, здесь нет смайла с аплодисментами, я бы его поставила.
Всем участникам спасибо и до новых встреч в будущем туре! Вы большие молодцы!
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:37 | Сообщение #28
starship ranger
1 место - Т01-07 2 место - Т01-09 3 место - Т01-02
Т01-01 Прочитав предыдущие комментарии, решила встать на вашу защиту, автор. Говорят, что ваш Пак не Пак, и Квинн у вас вовсе не Квинн, и даже Финн читателям показался непохожим. Не согласна. Быть может, вам не хватило количества слов, чтобы подробнее описать героев и ситуации, в которые они попадали, но я узнала персонажей, и мне они понравились. Улыбалась, читая работу. Как-то раз Паку уже пришлось перевоплощаться в девушку, и, думаю, ему не составило труда повторить этот фокус, чтобы провести лето рядом с дорогим ему человеком, ведь расставания – не для них. А мальчишки-то, какие молодцы! Не бросили друга в беде, потрудились над тем, чтобы пропихнуть свою «сестричку» Нору в лагерь. Спасибо за работу в целом и отдельно за фразу – «Дай укусить».
Т01-02 Клянусь, смеялась до слез при прочтении. Отчетливо видела испуганное выражение лица ирландца и представляла его прилипшую к дивану попу, когда папочка Шугар дал о себе знать. И, я так понимаю, тема тура «Время – лето расставаний» заложена в жалкой попытке Рори сбежать от Мотто-напора. Все эти мелочи – каталоги «Victoria’s Secret», дружба Фланагана с Хадсоном, игра в шпионов с Бриттани – покорили меня. Мне действительно было смешно. И я, надеюсь, что Рори все же выбрал прыжок в Атлантический океан, потому как другая перспектива совсем не кажется радужной. По-моему, отличная работа, спасибо!
Т01-03 Наверное, я очень соскучилась по Курту и Дейву вместе, пусть и в фантазиях поклонников. Однако, все, о чем я могла думать при прочтении драббла – это то, как мне жалко Хаммела. Немного другой развязки их отношений я ожидала, немного другой реакции и немного других диалогов. Безумно понравились последние слова ребят о должке, кофе и пирожном, и о том, будет ли слать Дейв открытки Курту. Скорее всего, именно в таком виде я бы хотела видеть весь фанфик целиком.
Т01-04 Шикарная идея, чесслово. Очень забавная и относительно свежая. Но мне как-то не хватило накала страстей. Хотелось бы побольше узнать о коварных планах Лорда Таббингтона, о его стратегиях и о примирении с Сантаной. Я ждала какого-то взрыва в финале, но все получилось довольно ровно и гладко. Однако, жанр вполне выдержан, а это не может не радовать. Спасибо большое! Т01-05 Я долго думала об этой работе, да, если честно, до сих пор думаю. Безусловно, она мне понравилась, но, действительно, всего слишком много – смерть сестры, переживания, планы мести и колкий юмор. Как-то все не уживается вместе, на мой взгляд, - эти козни и мысли об утрате дорогого человека. Двоякое ощущение. Возможно, только это меня и остановило от того, чтобы отдать работе какое-нибудь место на моем личном пьедестале.
Т01-06 Закрыв глаза на пейринг, я с удовольствием принялась за чтение, ожидая, что, быть может, все таки меня порадует эта работа. И это было еще одно подтверждение фразе – «Не радуйся раньше времени». Не понравилось. Опять же, это даже не мило, это приторно-сладко. Все эти их сюсюканья, сахарные речи и розовый кисель. А еще слишком неправдоподобный Курт (хотя, насколько понимаю, он задумывался каноничным). Я допускаю мысль о том, что какие-нибудь комплексы до сих пор соседствуют с ним, но тут он не просто неуверенный в себе молодой человек, здесь он амеба, да простит меня автор. Идея шикарная! Можно было придумать столько всего интересного на тему того, как Блейн пытается вытащить Курта из его любимой зоны комфорта, и рассказать, почему же Хаммел столько времени прятался под слоями одежды, но, увы и ах. Здесь только «пшик».
Т01-07 Мне не хочется много и нудно говорить об этой работе, потому что она – то самое. Здесь тебе и летние расставания, и легкий замечательный юмор, и точные характеры героев. В этом фанфике, на мой вкус, всего именно столько, сколько этого требовало задание. Идеальные пропорции. А за моменты с солнцеотражающей лысиной Пака и Джейкобом – отдельное спасибо. Вы хорошо потрудились, автор!
Т01-08 Если бы я не прочла эту работу вчера, ничего бы не случилось. Абсолютно ничего. Какой-то сквозной фанфик, не оставивший ни эмоций, ни впечатлений. Я все ждала, что в итоге Блейн полетит на том самолете, а Курт увидит в новостях, как железные ошметки разлетятся над океаном. А через пару дней чудом выживший Андерсон, как ни в чем не бывало, заявится с фразой: «Милый, я дома! Ты чего такой кислый? Что там у нас на ужин?» Где лето? Где расставания? Где юмор?
Т01-09 Не знаю отчего, но я влюбилась в эту работу с первых строк, хотя не особо жалую истории про глупости Бриттани. Наверное, мне действительно жаль расставаться со всеми ребятами из хора, поэтому светлая грусть, переплетенная с милыми выдумками девушки, тронула меня до глубины души. Читалось легко, не было скучно, и все не казалось нелепым. Ваша Бриттани, не смотря на все свои причуды, не выглядит тупой пробкой, как это часто преподносится в других фанфиках. И этот финал с появлением Мерседес – ну вот прям упасть на пол и растаять. Мне очень понравилось, спасибо!
Т01-10 Очень и очень достойная работа. Вот тут все действительно было мило и славно, без лишних соплей и сахара. Не ожидала, что мне будет настолько интересно читать что-нибудь по данному пейрингу. Вашу работу можно разнести на десятки цитат, а потом снова перечитывать их и улыбаться. А еще хотелось бы отметить грамотность автора и умение играть с речевыми оборотами. Здорово получилось! Услада для глаз!
Т01-11 Я не люблю Роз. Я не люблю «черные» шутки Сью. Грань от колких фразочек до хамства очень тонка, и вы на ней не удержались, судя по всему. И работа-то неплохая вроде, тоже очень грамотная и продуманная, но это не мое. Извините.
Т01-12 При всей моей любви к группе Garbage что-то как-то не торкнуло. Но идея мне понравилась. Побольше бы эпичных моментов, да ошибки бы поправить. Но Блейн с задирающейся юбкой – умора. Интересно, он эпиляцию горячим воском проводил перед этим? Т01-13 -Чувак, я буду скучать! Я буду звонить тебе в твою Шотландию... - Я с Ирландии, Пак. - Oкей, в Индию, я буду звонить тебе в Индию!
Вот это было круто! Спасибо, я хохотала. Остальное не запомнилось.
Т01-14 И я тоже не могу не провести параллель со своим любимым «Мальчишником в Вегасе». Опять же – задумка отличная, исполнение не цепляет. Ото всех этих метаний изо дня в день у меня начала кружиться голова. Не совсем понимала, что творится, с кем творится, от какого персонажа ведется повествование. Однако, мне понравился лысый Блейн. Он – большое украшение этой работы.
Т01-15 Мило, но мало. Юмора тоже почти не нашла. Но Рэйчел, прячущаяся под подушкой и готовая продать душу за кексы, заставила кое-где поулыбаться. Быть может, был бы текст работы объемнее, все получилось бы гораздо внятнее.
Т01-16 А вот тут мне пришлось разрываться между желанием отдать этой работе все призы на свете и правилами тура. Откровенно говоря, я и сейчас не уверена в правильности своего поступка, оставляя вас без призового места. Я ни разу не улыбнулась, читая фанфик, потому что в это время я лила горькие слезы, сопровождаемые песней «Roots Before Branches». Эта работа просто выскребла мне душу, я обязательно перечитаю ее еще пару раз, и, быть может, трижды пожалею, что не отдала за нее голос. Если бы условием челленджа был бы не юмор, а, к примеру, ангст, я бы, не раздумывая, вознесла вас на вершину пьедестала, потому что это было потрясающе. Спасибо, милый автор!
И, конечно же, спасибо всем авторам за весьма неплохое открытие летнего Драббл-Марафона! Жду следующих туров и поднятия планки. Удачи всем, счастья в жизни и пирожочков тепленьких!
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 13:52 | Сообщение #29
Kurt of sky
Авторы, спасибо за столь разноплановые эмоции – и смех, и грусть расставания. Все, как и было задумано организаторами конкурса. Жаль, конечно, что соединить эти две крайности удалось не многим, но в туре очень много достойных работ!!! А скажу я обо всех, как обычно, уж потерпите)
Т01-01 Мне очень понравился стиль написания, легкий, мягкий, ничего не отвлекает от чтения. Сам сюжет очень необычный, и в нем есть место и грусти, и отчаянно забавным планам Пака. Весь драббл невольно улыбаешься, и пусть в середине фанфика понимаешь, что будет дальше, интерес не остывает! Очень душевное произведение получилось! Автор, искреннее спасибо! После прочтения всех работ, ваш драббл всплывает в памяти приятным дымчатым облачком, не могу не отметить его.
Т01-02 От одного выбранного пейринга уже становится весело, захлебываешься слюной от предвкушения) Очень неожиданное начало про радость от расставания с девушкой)) Плюс фанфика в том, что эмоции Рори переданы очень реально, ты чувствуешь и страх, и некомфортность происходящего, и удивление, и снова страх…теперь уже перед будущим. Вроде бы есть и расставание, и юмор, но легкости в выбранной ситуации нет, чего-то мне не хватило. Я вот сейчас сижу и переживаю за Рори. )))) Но драббл получился очень достойным! Спасибо!
Т01-03 Аррр, Куртофски. Автор – сразу спасибо! Это я не читая благодарю. А вот теперь, прочитав, снова говорю спасибо. Драббл трогает и цепляет, очень реально переданы эмоции, движения, и вся эта ситуация кажется словно взята из сериала, только не вошла в основное время. Правда Дэйв кажется ну ооочень второсезонным, упиваясь беспомощностью Хаммела, будто и не было у Карофски попытки самоубийства, или она просто ничего в нем не поменяла. Юмора нет (или я его не заметила), но в такой ситуации, с такой подачей его и не должно быть, все очень гармонично, расставание ощущается всецело. Ваше творение, автор, запало в душу.
Т01-04 Сразу приметила этот драбблик из-за выбранного персонажа. Уже одно это гениально!) Было забавно узнавать Лорда, следить за ходом его кошачьих мыслей. У вас, автор, получилось найти золотую середину – немного юмора, немного печали расставания. Спасибо!
Т01-05 Очень качественный подход к своему творению у автора. Получился очень емкий драббл, наполненный язвительностью Сью (читая, веришь, что это именно она!), пытающейся перекрыть боль потери. К сожалению, печаль получилась совсем не летняя, это время года прошло мимо истории.
Т01-06 Интересная подача расставания. От того, видимо, она и оказалась мной не замечена. Расставание с одеждой, странный выбор, но кто сказал, что он не возможен, тем более, что расставание действительно вышло летнее. Понравилась и идея с «мыслями» и словами, сказанными вслух, но слишком было все мило и сахарно, но это лишь на мой вкус.
Т01-07 В этой работе наоборот, расставание занимает центральное место и ощущается всецело. А вот юмор был не значительным и затерялся в куче разлук. Но мне нравится этот драббл, действительно нравится! Может потому, что люблю Финна, как персонажа и не могу пройти мимо (как и мимо Дэйва). Спасибо, автор. Моя любимая часть – «Прощание с ирокезом» ;)
Т01-08 Автор заставил попереживать, получилась очень чувственная зарисовка, но, по-моему, совершенно вы отошли и от темы тура, и от челленджа. Но как отдельное произведение, это фанфик хорош – легко читается, интригует. Спасибо.
Т01-09 Я пропустила момент, когда мы подобрались к квидичу и откуда он вообще взялся (и куда я тороплюсь, очень не внимательно читаю), но весь драбблик наполнен прекрасно-печально-забавными мыслями Бриттани. Чудесный атмосферный фанф. Читаешь и улыбаешься – в блондинистой головке роятся и совсем глупенькие соображения, а есть и правильные мысли, сильные чувства, переживания. Спасибо, автор!
Т01-10 У меня лишь одно замечание – это же не Чендлер!!! Ну, похож, но где этот без умолку тараторивший чудик? Но так видит автор, и это прекрасно, атмосферно и ярко. Диалоги очень сильные, наполненные искрометным юмором, милейшими разговорами. Ах, а какое повествование, тягучее, томное, безупречно выверенное. Расставание упомянуто вскользь, но тем не менее – спасибо за шикарную вещь!
Т01-11 Автор, вам еще надо долго и упорно трудится (перечитывая и перечитывая свои работы, иногда бросаются в глаза недочеты). Но повествование очень логичное, с интересными задумками, которые прекрасно вписываются в канву сюжета. Юмор удается вам на ура, и персонажи, явно, «ваши»! Расставания не чувствуется совсем, но челлендж исполнен на все 100%. С нетерпением буду ждать ваших новых работ, автор.
Т01-12 Автор!! Ошибка с письмом – это потрясающе, мне сразу понравился ход ваших мыслей))) А вот Блейн в килте показался странным, но этот жест заинтриговал, драббл привлек внимание. Очень трогательное прощание, стремление удивить Курта, запечатлеться в его памяти с фееричным номером. Очень-очень понравился этот драбблик! Немного покоробила частота слова «милый», произносимого Куртом в адрес Блейна)) Но автор справился и с темой, и с челленджем, браво!
Т01-13 Люблю совместные вечеринки ребят, это всегда получается весело! А тут вышло вот так – трогательно с милым прощанием. Были и забавные моменты с обожаемой «географией» Пака, были и печальные. Но чего-то не хватило, какой-то глубины повествования. Но драббл достойный.
Т01-14 Очередная вечеринка по поводу отъезда Рори, вернее последствия разгула. Получилось очень весело и задорно, особенно с лысым Блейном)) Расставание нисколечко не чувствовалось, но такое виденье у автора. Спасибо за дозу юмора!
Т01-15 Фаберри? Вот это сюрприз, но очень милый, утренне-заспанный, ароматный. Хочется знать предысторию, но понимаю, что в драбблике это не обязательно… но как же хочется узнать о зарождении отношений!!! Самый чудесный момент – Рэйч и подушка! Спасибо!
Т01-16 Финн! И снова Финн, за одно это спасибо, автор! И снова некий отсчет воспоминаний и прощаний. Спасибо за чудесную старушку, достойно ответившей пятилетнему мальчишке, и за историю со Спайком, а какое восхитительное знакомство с Паком! Несмотря на то, что юмор здесь минимален и я почти ревела, сглатывая подступающий комок слез, он драббла исходят лучики тепла, надежды на возвращение и скорые встречи. Написано мастерски, воспоминания вплетены потрясающе легко, воздушно. Красивое произведение получилось.
а теперь о моей тройке... Метод определения лидеров очень прост, потому что выбор сделать неимоверно сложно, много достойных работ. Итак, закрываю глазки и вспоминаю, что из всего сегодня прочитанного мне запомнилось больше всего - Курт в зрительном зале и его друзья, отплясывающие в костюмах а-ля Хаммел; Пак, умело разодетый друзьями в Нору, ради любимой Квинн; качели, песочный человек и язвительный Карофски... Первые два драббла воплощают для меня саму идею этого тура, один чуть больше, другой чуть меньше. А третье место - моя слабость... Да, мало юмора и расставание не ощущается в полной мере, но не могу я забыть о той атмосфере "на грани"... Опасная штука, качели)))
1 место - Т01-12 2 место - Т01-01 3 место - Т01-03
А потом еще Т01-16, Т01-10 и Т01-15...
Огромное всем спасибо за труды. Прекрасный тур! В бесконечности мира, в продолжении жизни ∞
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 15:26 | Сообщение #30
dreamy girl
Для начала, хочу сказать всем авторам большое спасибо за их труд и, конечно же, за столь прекрасные работы! Некоторые были посильнее, некоторые послабже, но в целом мне очень понравилось. Вы сделали вчерашний вечер! Я уже в предвкушении от следующих 8 туров.
Моя тройка:
1 место - Т01-07 2 место - Т01-03 3 место - Т01-16
О всех работах.
Это мое мнение, я никому его не навязываю.
Т01-01 Немного по сюжету. Когда Куинн нашла время для христианских лагерей? Ей нужно готовиться к переезду в другой город, и то же самое с Паком. И неужели никто не заподозрил совсем не женскую фигуру Пака?! Ладно, это мелочи. Куинн совсем не похожа на сериальную Куинн, автор, у вас что-то смешанное с феей и романтичной девушкой-подростком. Не хватило описаний, в частности когда Пак с парнями стояли на улице перед лагерем.
Т01-02 Пейринг довольно милый, и понравилось, что Рори радовался разрыву с Шугар, забавно. Но немного не раскрыта тема "Лето - время расставаний" как по мне. Но все равно, автор, спасибо!
Т01-03 Не начиная читать - Куртофски все еще жив, о да! Люблю этих парней после 3х14. И прочитав, я не пожалела, что возлагала на него большие надежды, драббл просто потрясающий! Курт такой мальчишка со своим "Ну Дейв, ну скажи..." (улыбнуло). Вообще очень мило. Поэтому он занимает достойное 2 место в моей тройке.
Т01-04 Не ожидала такого персонажа. Понравилось. К Лорду Таббингтону я отношусь нейтрально, но все его мысли подняли настроение. Хорошая идея. Так и представляю, как он с Сантаной делили внимание Бриттани.
Т01-06 Расставание с чем? С одеждой? Оо. Ну ладно. Мысли Блейна, после того, как Курт переоделся показались мне уж слишком саркастическими, это был не юмор, а издевательство. Я понимаю, что юмор писать непросто, но нужно было постараться побольше.
Т01-07 Чудесный автор! Вы просто умничка! Шедевральный драбблик. Очень понравилось. И грустно, и смешно. Особенно понравилось прощание с Уиллом, я надеялась, что прощание с ним будет не забываемым, так и произошло. Обязательно буду перечитывать, чтобы поднимать настроение, большое спасибо! Первое место в тройке - заслуженно.
Т01-08 Вообще никаких эмоций. Автор, вы по-моему далековато ушли от темы тура.
Т01-09 Бредовую, третьесезонную Бриттани я увидела, слишком много она бреда несла. Поработать немного над ее фразами, а так неплохо.
Т01-10 Мило, нежно. После прочтения, захотелось их шипперить) Описание довольно неплохое, спасибо за хороший драббл. Особенно понравился немного неканоничный Чендлер.
Т01-11 Автор, молодец! Понравились колкоие и язвительные фразочки как Сью, так и Роз. Они 100% каноничны, так и представляла все происходящее. Но увы, не разу не улыбнулась.
Т01-12 Позабавили ребята в костюмах Курта. Только неужели хористы только Курта так провожали? Эта мысль не покидала мою голову, пока я не заснула. Драббл хороший, достойный юмор.
Т01-13 Хоть Рори далеко не главный член хора, и он не особо мне нравился. Автор заставил полюбить его, спасибо вам за это!
Т01-14 На славу отожгли хористы. Лысый Блейн убил наповал! Хотела бы я это видеть. Понравилась идея со снимками и вспоминаниями, что произошло. Достойная работа.
Т01-15 Не одобряю я слэш, и в частности фаберри. Не могу представлять их вместе, и драббл этого не изменил. Все прекрасно, мило, но не смешно. Извините, мне не понравилось.
Т01-16 Я точно знаю кто автор) Хороший драббл, светлые и интересные флэшбеки из прошлого Финна. Немного грустно, но чудесно. Когда приходит время расставаний нужн ои посмеяться и погрустить. Такая уж жизнь. Спасибо за прекрасную работу.
Хотелось бы отметить Т01-10, Т01-12 и Т01-14 Они были кандидатами в тройку.
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 16:11 | Сообщение #31
Прохожий
Итак, из 16 прочитанных мной текстов в душу запали только несколько. Пожалуйста, никто не обижайтесь. В оправдание себе могу сказать, что отталкивалась я не от того, какие характеры имеют герои, и вообще размыто или не размыто они представлены и все такое. Тема была Лето-время расставаний, и истории должны быть смешными, ну или хотя бы улыбать.
1-Т01-01 2-Т01-04 3-Т01-02
Итак, мое мнение.
Т01-01 Некоторые комментарии тут прочла, что герои не похожи на себя и все такое, а может автор так и задумывал написать, чтоб было что-то новенькое в их характерах, или может вообще просто взял левых людей и назвал их, как героев Хора. В общем, не знаю как вы, а мне очень понравилось, я очень смеялась, и было неожиданно, что автор придумает такую сюжетную линию. Жалко, что так мало, я бы хотела продолжение услышать, интересно было бы посмотреть, как Пак проводит время в самом лагере).
Т01-02 То же достаточно интересная история про Рори, но то только потому, что мне уж очень нравится этот герой. Было смешно, действительно смешно, когда Рори уже думал, что улетел, но, открыв глаза, обнаружил Шугар рядом с собой. Не знаю, мне как-то близка эта ситуация.
Т01-03 Мне не понравился Дейв, он мне вообще никогда не нравился, а тут так вообще, какой-то говнюк.
Т01-04 Ну что тут могу сказать…. Мне правда понравилось. Очень оригинально. Но я бы добавила немножко забавных моментов про кота и в конце сделала бы немного смешнее.
Т01-05 Как-то мало…и не раскрыто, и что-то вообще не смешно… вот если бы побольше гадостей, и юмора….и что-то про лето я там ничего не заметила.
Т01-07 Ооооой, я измучилась пока прочитала, мне было так нудно и сложно читать… В общем, не мое.
Т01-08 Вообще что-то не смешно, ну ни капельки.
Т01-015 Ну не представляю себе вместе Квинн и Рейчел, ну никак вообще!!!! И как-то мало, и вот не хватает чего-то.
Т01-016 Тоже, что и в Т01-07, вообще не смешно и никак не улыбает, только грустно и плакать хочется. В целом, конечно, не плохо.
Еще раз извиняюсь, что, может, кого-то обидела, но это мое личное мнение и я его никому не навязываю. Так что, если что, простите.
За тройку у меня боролись 4 работы. Автор 10го драббла, сожалею, но вас пришлось оставить за бортом призеров. 1 место - Т01-01 2 место - Т01-07 3 место - Т01-04
Уважаемые авторы, обращусь ко всем сразу. Если word что-то подчеркивает красненьким или зелененьким, еще не значит, что он страдает дальтонизмом. Уважайте своих читателей и тщательно проверяйте готовые работы перед отправлением ведущему!
Т01-01 Автор, ваш фик мне понравился окончательно и бесповоротно. Возможно, в нем было меньше сакрального :D смысла, чем в некоторых других работах, зато позитива он мне принес куда больше. Если честно, я не очень люблю всю эту тему с переодеваниями туда-сюда-обратно, но вы сделали из нее конфетку. И огромное спасибо, что сцену «знакомства» сделали такой, в которой Квинн была немного не проснувшейся. Потому что я придерживаюсь мнения, что в любом виде не узнать человека, с которым ты встречался, невозможно. К сожалению, большинство тех, кто используют эту тему, так не думают. Так же упомяну про ваш приятный стиль, который читается очень легко. Ну и наконец, про то, что ваш фик – единственный, который заставил меня рассмеяться.
Т01-02 Автор, вы для меня в числе тех, кто проделал хорошую работу, но не дотянул. Виден хорошо продуманный сюжет, грамотное написание, но нет «того самого». Понимаете, о чем я? Мне лично показалось, что все шутки вы продумывали, словно математические формулы, и вообще юмор – не ваш конек. Но большой плюсик вам за то, что показали нам такого папу Шугар. Я люблю, когда авторы раскрывают второстепенных персонажей, а не идут по тем самым проезженным колеям Куртофски и Клейна.
Т01-03 Автор, не обижайтесь на меня, но в вашей работе я прежде всего увидела работу человека очень любящего пейринг Курт/Дэйв. Может я глубоко ошибюсь, и вы на самом деле – прожженный клейнер. Но как мне показалось, что тут акцент был не на теме тура, а на взаимоотношениях ребят. И мне это не понравилось. Не говоря уже о том, что ситуация показалась слишком наигранной. Ну и последний помидор – если там и были попытки пошутить, то они оказались такими жалкими, что даже упоминать не хочется. Теперь о хорошем: мне нравится, как вы пишите, как строите предложения. Что вы один из немногих грамотных в марафоне авторов, в конце концов! Поэтому я в дальнейшем буду ждать от вас большего, хоть и не буду знать под каким вы номером. :)
Т01-04 Мимими. =3 Автор, дайте я вам пожму лапу, обниму и выскажу большое тигриное спасибо! Ваш фик я сохраню и буду перечитывать, когда мне будет грустно. Задумка просто гениальная. Выбрать персонажа, характер которого можно раскрыть, как душе будет угодно, а потом раскрыть его так потрясающе мило. В общем, от заядлой кошатницы и поклонницы бриттаны вам много-много лайков. Ну и упомяну о том, что стиль написания у вас очень живой, все представляется сразу и в красках.
Т01-05 У вас получился хороший фанфик, но абсолютно не по теме тура. Лета у вас нет совсем, попытки пошутить выглядят не шутками, а словами грустного и одинокого человека. Вообще, когда я прочитала первую строчку фанфика, то сразу закрыла его. Я ожидала от этого тура позитивных работ. Если и грустных, то все равно написанных в веселом ключе. Мне не хотелось портить себе настроение. Через некоторое время я все же прочла ваш фанфик и убедилась, что права. Не смотря на то, что Сью пытается здесь выглядеть сильной, печаль сквозит из каждого слова. Простите, автор, но работа явно не для этого тура. Надеюсь, тематика других будет вам ближе.
Т01-06 Автор, если я вдруг решу сесть на диету, и пить исключительно чай без сахара, то закусывать буду непременно вашим фанфиком. Сладость, сладость, сладость сквозит в каждом слове! Такое чувство, что вы писали не про лбы 16-17 лет, пусть и гомосексуальные, а про 5-летних девочек, ей богу. Еще местами прошел дождь из ошибок, но не так много, как у некоторых. Ну и текст, почти целиком состоящий из диалога, обычно пишут либо те, кто руководствуется какой-то «сакральной» задумкой, либо те, кто вообще писать не умеет. Мой вам совет автор: в следующий раз выберите какого-нибудь брутального персонажа, тогда ваша приторность придется к месту.
Т01-07 Автор, на мой вкус, среди всех участников вы обладаете лучшим языком и стилем написания. И вам удалось вплести в, по сути своей, грустный фик действительно удачные шутки и хорошие моменты, поднимающие настроение. Так же тема тура в вашей работе раскрыта просто потрясающе. Может, как говорили другие голосующие, Финну на самом деле не присущи такие умные и светлые мысли, но когда я читала, мне было на это наплевать. Очень-очень интересная работа! Если бы не челлендж, я бы поставила вас на первое место, но мне хочется поддержать автора, который с такой сложной задачей как юмор справился лучше.
Т01-08 Автор, ну как же так? Штамп на штампе. Таких историй уже много, это поистине навевает скуку. Правда, радует, что клейн, а сахара даже и более-менее в меру. Но Курт у вас тут больше на девушку похож своим поведением. И не надо говорить, мол он гей – а среди них такие есть. В сериале он так себя не ведет. И как сказал как-то Юник, он «идентифицирует себя как мужчину». Ну и добью уж, что там – юмора нет, тема не раскрыта. Автор, прошу вас, в следующий раз продумайте сюжет тщательнее. Добавьте какой-то перчинки, чтобы работа запомнилась. Ну и убавьте многоточий и добавьте запятых, там где сложные предложения. В целом, мне кажется, потенциал у вас хороший, но нужно много и усердно работать.
Т01-09 Автор, мне понравилась ваша Бриттани. Однажды мне пришлось самой писать про нее, поэтому я знаю, как сложно подбирать слова для такого человека. Все эти милые фразы, видно, что вы старались. Так же заметны попытки и тему раскрыть и юмор вставить. Но мне, если честно, не очень понравилось. Во-первых, опять же слабенький сюжет(ну точнее его почти совсем нет), во-вторых, над ваши шутки меня даже не «улыбнули». Надеюсь, следующая ваша работа будет интереснее этой. :)
Т01-10 Автор, вы очень бессовестный человек. Мало того, что вы пишите очень-очень хорошо, так еще у вас есть звезды. Я их очень люблю. Очень. Расписывать как не буду, потому что все же отзыв о вашей работе, а не обо мне. Но всеми этими астрономическими мелочами вы растопили мое ледяное сердце. Что греха скрывать, если бы не челлендж, вы бы были в моей тройке. Наверное, даже на втором месте. А так, не смотря на несколько хороших шуток, эта составляющая была слабее, чем у соперников за пьедестал(по моей версии :D ). Поэтому вас достается обидное четвертое, извините. Еще мне понравился ваш Чендлер и, так сказать, постельная сцена. Очень все было по-настоящему и хорошо. Спасибо вам, автор, отличный фик.
Т01-11 У вас получилась хорошая задумка, но с реализацией вышел казус. Беременная Сью моет полы? OMG. Это уже ужастик какой-то получается, а не позитивный фик. И да, соглашусь, с одним из комментирующих, я все время ждала, что она заставит убирать Роуз, сославшись на свое деликатное положение. Думаю, автор, вы выбрали эту пару для того, чтобы хорошо сделать составляющую юмора(будем откровенны, реализация темы у вас прихрамывает). Но писать для Сью очень сложно, для Роуз полагаю, ничуть не легче. Вам не удалось сделать это хорошо. Шутки превратились в угрозы и бредовые оскорбления. Извините, не понравилось.
Т01-12 Автор, мне понравилось, что ваша задумка была, так сказать, сделать в стиле «glee». Но мне не хватило изюминки. Это на экране важнее, когда все ярко и красиво, а сюжета может почти и не быть. Были ошибки, о которые я спотыкалась, но с описаниями все достаточно хорошо(за то, что продумали костюм почти для каждого, вам плюсик). Правда, некоторые фразы и их построение меня коробили. Мой вам совет – или дайте в следующий раз кому-то просмотреть вашу работу, или сами прочитайте несколько раз. Так же, хоть песня в фике мне не понравилась, но я считаю, что она неплохо вписалась в сюжет. Ну и тему вы раскрыли. В общем, если будете больше работать над языком написания и лучше продумывать сюжет, то сможете писать качественные и хорошие работы.
Т01-13 Извините, автор, но алкогольная тема – не мое. Весь этот пьяный юмор, хотя у вас его и не было почти. А что было, то вышло не смешным. О том, что ошибка на ошибке, можно даже не упоминать, и так ясно. Мне показалось, что эта работа была из разряда – лишь бы что-то написать. Хотя чувства Рори были показаны неплохо, но только ближе к концу, так что фанфик это не спасло. Автор, я вам настоятельно рекомендую в следующий раз взять тему посерьезнее, дабы испытать себя и свои возможности. Если вам действительно нравится писать, и вы хотите этим заниматься. Ну и, конечно, тщательно проверить готовую работу несколько раз.
Т01-14 Мне нравится задумка с фотографиями. Эдакий паззл. Жаль только у меня они не открылись. Вообще-то неплохо написанная работа, только непонятно к чему было это многократное повторение звонков? Если вы хотели спародировать момент в сериале, где хористы устраивали вечеринку, то вышло у вас плохо. Тут же не видео с повторяющимися лицами, а текст с повторяющимися фразами. Мне понравились некоторые веселые моменты. Например, что Курт обрил Блейна(показывает, что на самом деле ему нравятся хардкорные мужики :D ). Несмотря на ту же штампованную вечеринку, у вас был неплохой сюжетный ход с клоуном-Рори. Но тему тура, как мне показалось, вы передали плохо. Нужно было сделать акцент на чувствах Рори и тех, кто с ним расстается. Да и вообще печально, что о нем вспомнили только под утро.
Т01-15 Автор, своим фиком вы пробудили в моем сердце белую зависть. Я тоже хочу клубничных кексов! Вот же повезло Рейчел, что ей досталась такая девушка. Если честно, то я поклонник женских пейрингов… Так что, если вдруг в конце окажется, что автор именно их пишет чаще всего, то буду требовать ссылку =3. Мне очень понравилось. Жар тела Квинн, ее беспокойный сон, она, сидящая с книжкой на ковре у кровати… Вся ваша работа пронизана нежностью, ее приятно читать. Но, положа руку на сердце(на клубничный кекс), я скажу, что она слабее других работ моих фаворитов по раскрытию темы и наличию юмора. Поэтому пока только шестое место. С нетерпением жду новой работы.
Т01-16 Еще одна хорошо написанная работа, в которой абсолютно игнорирован челлендж, зато тема отображена на ура. Автор, идея с отсчетом хорошая, но она не нова. У меня было дежавю, когда я начала читать вашу работу. Я видела похожий фик, если не ошибаюсь, по фурту. Но чем дальше, тем больше я видела разницу. У вас был акцент именно на расставаниях, в которых проходит жизнь. Очень грустно мне было читать обо всем этом. И, в отличие от фика автора №7(там тоже Финн со своими философскими взглядами), у вас мне не хватило юмора и какого-то позитива. Но я рада, что тур для меня закончился именно на вашей работе. Она у меня закрывает пятерку понравившихся фиков. Вы пишите очень хорошо, продолжайте в том же духе. Но на челлендж старайтесь обращать больше внимания. И отдельное спасибо за то, что собаку просто спровадили, а не убили. А то я боялась, да. :) Авторы нынче кровожадные пошли.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно".
1 место - Т01-10 2 место - Т01-11 3 место - Т01-04 И немного о троице:
Т01-10- Вау, Курт/Чендлер, весьма неожиданно, особенно то, что мне это так понравилось, никогда не воспринимала эту пару всерьёз, но получается довольно классно. Т01-11- Как же я обожаю колкие шуточки Сью, Роуз от неё не отстаёт. Очень смешно и позитивно. Т01-04- Интересненько, тащусь от этого кота, поэтому много много печенек за выбор персонажа. И его "неудавшаяся месть"-мило Если бы было 4-ое место, то его занял бы Т01-12, очень мило и трогательно, смешно и интересно, хотелось бы и дальше почитать работы этого автора)
нижеописанное является моим собственным мнением. прошу не обижаться.
т01-01 чтение драббла напомнило просмотр фильмов в жанре комедии, причем не проходных, где ты больше стараешься не зевать от скуки, а тех, что действительно заставляют своих зрителей не только улыбаться шуткам, но и смеяться до боли в скулах. приятное дополнение в виде одного из любимых пейрингов. охапка благодарностей автору.
т01-02 оригинальный замысел. лето - время расставаний, и расставание бывает не только грустным, печальным, но и таким забавным, как описал автор. фанф вышел интересным, несмотря на то, что пейринг Рори/Шугар не доставляет мне удовольствие,. и так же навеял сравнение с комедиями. спасибо.
т01-03 я люблю Куртофски, но в самой работе не хватает кое-чего (в плане исполнения челленджа, что ли). мне было тепло на душе, когда я читала начало, улыбалась во время всего процесса, а последние строки принесли такой кайф, который я не чувствую от других вещей. все эмоции именно благодаря отношениям между героями, прекрасно описанными вами, автор. юмора не увадела, но считаю, что поклонниками пейринга пишутся одни из лучших работ, и этот драббл отправляется в копилку моих любимых произведений. спасибо.
т01-04 что я могу сказать, ну кроме как "прекрасное исполнение". такое не может не понравиться) спасибо за Бриттану и за введение необычного персонажа.
т01-05 тяжелое прощание, которое так и норовило вызвать у меня обильные слезы, а не смех, как и предполагалось. даже те мысли Сью об увлечении не спасли положения. очень странное сочетание. закрываю глаза на окончание и говорю спасибо.
т01-06 простите, автор, но розовыми соплями предпочитаю не ужинать. такое чувство, что фанф написан о двух маленьких девочках, а не шестнадцатилетних парнях-школьниках. даже у влюбленных в друг друга людей нет подобных мыслей о "как же я его люблю. он такой прекрасный, самый прекрасный. люблю. бла-бла. люблю." через каждую минуту. можете сказать, что я черства, не романтик, но это черезчур. спасибо вам за идею о расставании с одеждой, а не с людьми. занятно.
т01-07 если бы это был не драббл-марафон, а конкурс сценариев от создателей сериала, то ваша работа точно получила кубок за первое место. и с юмором, у вас, автор, точно уж нет никаких проблем. все к месту, ничего лишнего. спасибо за продление моей жизни на несколько часов уж точно. :-)
т01-08 а, это что было? имхо, челлендж не выполнен, но, честно говоря, меня распирает от смеха немного больше, чем от предыдущих семи. это же надо такое придумать, Курт - экстрасенс..) так же как и у номера шесть чересчур "милых" и "лучших".
спасибо за работу.
т01-09 Бритт -- сложный персонаж, и ее мысли не так просто описать, но у некоторых получается, а у других нет. почему из уст девушки выливается очень много бреда и откуда взялась Мерседес? с одной стороны понравилось, получилось довольно забавно. видно, что вы старались, но я не вижу никакого сюжета. и, пожалуй, перебор с глупостями.
спасибо за работу. спасибо, что выбрали именно Бриттани.
т01-10 Чендлера на экране мы видели мало, но запомнился он другим человеком. НО! у меня нет слов, я влюбилась в ваш слог (или как это называется? стиль? я даже не могу описать то, что у меня в голове). бывает что-то, что лучше прекрасного? так вот это оно и есть. большущее спасибо за предоставленное удовольствие.
т01-11 are you kidding me? если поливать человека матом, получится очень похоже на то, что вышло у вас. ведра грязи, которые ни капельки не смешат, а лишь обижают персонажей. пишете вы грамотно, сюжет продуманный, хорошая фантазия. только под этим творением совсем не хочется ставить "мне нравится". возможно свою роль играет перебор желчи, без понятия.
спасибо за работу.
т01-12 спасибо, что дали Курту исполнить свою мечту с поступлением в НЙАДИ. хорошая задумка с костюмами, которые использовал Хаммел, с песней, которые ребята посвящают парню и тепло их отношений, плюс общее посещение Бредстикс. легкое расставание, говорящее о том, что это ненадолго, нет никакого осадка.
спасибо за работу.
т01-13 вечеринка - такое понятие, что должно быть весело, чего я не приметила. мои придирки - много общения и быстрое переключения с одного человека на другого, но это мои придирки.
спасибо за работу.
т01-14 вот эта вечеринка вышла лучше, аж самой захотелось бы присутствовать на этом празднике расставания. мысль с фотографиями и общим вспоминанием по ним комична!
спасибо за работу.
т01-15 клянусь на клубничных кексах, это самое милое из прочитанного мною, немногочисленного Фаберри. девушек вместе могу представить нечасто, но это именно тот случай. в нескольких абзацах уместилась их история, которой можно позавидовать. не каждому удается жить в гармонии и согласии. таю от каждой строчки! спасибо, спасибо, спасибо!
т01-16 вот тут-то, как я не старалась, сдержаться от бурного потока своих эмоций мне не удалось. плевать на то, что челлендж не выполнен, но зато сколько расставаний... драббл изумителен, превосходен, поразителен, великолепен и весь запас положительных наречий (или прилагательных? у меня всегда были проблемы с определением) сейчас именно для вас, автор. до встречи, Финн, мы тебя любим и ждем. :3 мешок благодарностей и поклон!
1 место -- Т01-01 2 место -- Т01-07 3 место -- Т01-03
выбор пал на то, где я смеялась из-за всего происходящего. тому, что продлило мне жизнь и немного дало погрустеть, а так же красивому изображению Куртофски. хотелось бы отметить номер 16 и номер 10.
об остальных не забываю, но увы, мест дано только три.
1 место - Т01-11 2 место - Т01-02 3 место - Т01-12
Кроме того, очень понравились Т01-03, Т01-07, Т01-10 и Т01-16, но места я решила распределять, исходя в первую очередь из челленджа, поэтому вот так.
Т01-01. Замечательно прописаны отношения Квинн и Пака. Я не фанат, но даже меня тронуло. Понравилось начало и сама идея, но я так и не смогла поверить в успех всей этой авантюры с резиновой маской. Мне трудно представить, что мадам из лагеря подобного рода с такой легкостью повелась на обман и ничего не заподозрила.
Т01-02. Драббл полюбился мне с первых же строчек. Подходила к нему весьма скептически, так как Рори далеко не любимый мой персонаж, но по мере прочтения это отошло на дальний план и осталась только вся эта комичная ситуация с расставанием. Понравились фразы про счастливые трусы, которые должны помочь расстаться с девственностью, про прилипающую к дивану кожу, про мальчиков, возвращающих на путь истинный, и, конечно, момент со шпионскими играми с Бриттани. Здорово!
Т01-03. Куртофски моя слабость, поэтому особенно приятно было читать такой милейший драббл с моими любимыми мальчиками. От души улыбалась, читая, как Курт повалился в песок лицом, спрыгнув с качелей, и как Карофски рассказывал о том, как краснели кончики ушей у мальчишки, которого тот прозвал песочным человеком. Получила уйму удовольствия от драббла.
Т01-04. Идея очаровательная, читается легко и на одном дыхании. Очень понравилось, как лорд Таббингтон комплексовал по поводу своей фигуры и как растерянно замурлыкал, когда передумал нападать на Сантану. И конец у драббла замечательный - такой, каким он и должен быть.
Т01-05. Понравилось, как Сью строит планы на дальнейшую жизнь, пытаясь держать и не сдаваться, несмотря ни на что. Но уж очень ангстовым получился драббл, на мой взгляд. Похороны Джин - очень драматичный момент, и тяжелая атмосфера как-то сама собой навалилась с первых же строчек, не оставляя места для радостных улыбок.
Т01-06. Замечательная идея с расставанием с одеждой. И, как мне кажется, драббл выиграл бы гораздо больше, если бы был сосредоточен именно на том, как Блейн пытается снять с Курта его шкурки и завернуть во того что-нибудь попроще, а не на том, какие же они оба "самые лучшие парни на свете".
Т01-07. Читала как по накатанной, на одном дыхании, так что даже не почувствовала, что проглотила 2000 слов, а не 500. Понравилось, как от лица Финна описаны все ситуации. Самые любимые - "Прощание с ирокезом" и "Финальный аккорд". В первом зацепил отлично прописанный френшип Финна и Пака, а во втором - расквашенный шнобель Шустера и самая последняя фраза. И смешно, и стыдно, и безгранично больно расставаться.
Т01-08. Курту повезло, что у него такое сильное шестое чувство, или интуиция, и хорошо, что он успел убедить в этом Блейна до того, как произошло что-то непоправимое. Что касается самого текста, то тут я как-то совсем теряюсь. И расставание совсем не расставание, и с юмором как-то грустно.
Т01-09. Мозговыносящая солянка в духе Бриттани. В очередной раз убеждаюсь, что за полетом ее мысли мой приземленный разум не поспевает. Пак-орехи - найс! Хотя на мой вкус черно-белый шоколад и орехи лучше потреблять отдельно. Появление Мерседес какое-то уж больно внезапное: вот так просто взяла и зашла в дом? С трудом верится, несмотря на гнома-шокоголика.
Т01-10. Какой очаровательный, нежный рассказ. Зацепил и не отпускал до самого конца, хотя сначала я даже и не знала, как отнестись к этому пейрингу (до этого ничего такого не читала). Текст так мягко и плавно проходил перед глазами. Читать было необыкновенно приятно и... спокойно. Это очень хороший романс, я получила уйму удовольствия от чтения. Но, по-моему, юмора все же не хватило.
Т01-11. Сначала я подошла очень скептически, ведь так нелегко прописать верибельную Сью, поэтому вдвойне порадовалась, когда к собственному удивлению зачиталась таким живым и сочным вербальным поединком между Сью и Роз. Такое достойно попасть в сам сериал! Особенно меня порадовала фраза про "родить правнука с помощью шаманского бубна". Когда я представила, как Роз это говорит, меня пробило. В общем, драббл прекрасен. С удовольствием буду его перечитывать.
Т01-12. Первая моя мысль: Господи, что за кошмар здесь твориться? Вторая моя мысль: Черт возьми, как же это по-глишному! Я бы с удовольствием посмотрела на такое выступление в самом сериале (и почему-то я могу его с легкость себе представить). Жаль, не показали. Весь текст я сидела одновременно с фейспалмом и широченной лыбой на лице. А брюки без карманов добавили изюминки. Но я не устану повторять: Лима - это столица Перу, город в штате Огайо называется Лайма.
Т01-13. Жаль, что так и не удалось познакомиться с Алко-Куртом, звучало многообещающе. Понравилось, как Пак толкал речь, в конце которой поселил Рори сначала в Шотландии, а потом и вовсе в Индии. Что касается самого текста, то тут надо работать над целостностью и правильностью языка и стиля.
Т01-14. Вот уж действительно оторвались так оторвались. Представляю, как всем ребятам было весело. Понравился процесс воссоздания произошедших событий по фотографиям (полароид! там был полароид!). Вспоминается фраза из одного из предшествующих драбблов: и смешно, и стыдно... Что касается исполнения, не хватает продуманности. Какое-то все комковатое получилось. И ошибки править надо.
Т01-15. Очень нежная, милая работа. С атмосферой тепла и уюта. Это приятно. Хотя на протяжении всего драббла меня мучил вопрос: как же они оказались там, где оказались? Наверное, мне, как не-фанату данной пейринга, тяжело принять подобную ситуацию без какого-либо обоснуя или хотя бы намека на него. А еще Рэйчел очень человечная получилась. Без своих "звездных" заскоков.
Т01-16. Меня покорил сломанный мизинец. Вроде такая мелочь, но почему-то так много значит. Совершенно незначительный нюанс, который создал просто потрясающую атмосферу всей работе. Читая отрывок про Спайка, очень переживала, что с ним случится что-то нехорошее. К счастью, обошлось. И я надеюсь, что у плюшевой утки была такая же любящая хозяйка, а Финн найдет в жизни то, что ищет. И, возможно, начнет относится к некоторым вещам с большей иронией.
Как я уже говорила, когда рассказ меня цепляет, я способна забывать про темы и челленджи. Но только в этом случае. В остальном же пыталась придерживаться заданной тематики. А вообще старалась говорить "правду, только правду и ничего кроме правды", но при этом никого не обидеть. Поскольку успела заметить, что некоторые комментаторы примерили на себя маску великого критика и разнесли работы в пух и прах, а я прекрасно понимаю, как после этого опускаются руки и хочется послать всё к чертям собачьим
1 место - Т01-16 2 место - Т01-07 3 место - Т01-02
Т01-16. Автор, это было прекрасно. Не смотря на то, что рассказ был переплетён с лёгкой грустью и тоской, на протяжении всей истории я сидела с улыбкой на лице, а это иногда оказывается более ценным, чем смех. Спасибо вам за это чувство. А ещё я люблю флешбеки, воспоминания из детства героев или просто из прошлого, мне приглянулся ваш обратный отсчёт. В общем, всё мне здесь понравилось, не хочется даже выделять что-то конкретное. И послевкусие у драббла восхитительное, которое закрепилось таким воодушевляющим финалом. Удачи вам, автор, в грядущих начинаниях. Не подведите.
Т01-07. Автор, ваша работа - то самое "исключение из правил", именно тот случай, когда я забыла о существовании челленджа и темы. Хотя и юмора мне хватило с лихвой, и тема летних расставаний была раскрыта, как нельзя лучше. Но больше всего меня подкупил богатый язык и стиль. Я получила истинное удовольствие, читая рассказ, я верила всему беспрекословно и искренне сопереживала Финну. Мне понравилось, что вы затронули по большей мере всех его родных и близких. Единственное, хотелось бы чуть больше подробностей прощания с семьёй. Но это ваш драббл, и я в него не вмешиваюсь. Спасибо большое за эту историю, она прекрасна. R.I.P. Ус.
Т01-02. "Сегодня был поистине счастливейший день его жизни. Сегодня он расстался со своей девушкой." Автор, после этой фразы я влюбилась в вашу работу, не знаю почему, но этим она меня просто покорила, и я почему-то сразу догадалась, в каком русле будет идти история, и эта задумка мне приглянулась. Дальше вы также меня не разочаровали своими трусами в клевер, которые должны помочь расстаться с невинностью, династией Сунь-Вынь (сама обожаю это "слово") и многим другим. Всё для меня в этом драббле было в меру: и юмора хватило, и персонажи были более, чем характерными, и неудавшееся расставание присутствует. Спасибо, насладилась.
Т01-01. Автор, я и правда очень люблю "истории в стиле миссис Даутфайр", и ваш рассказ получился действительно очень забавным. Но мне не хватило в нём насыщенности, каких-то деталей, описаний, которые помогли бы поверить во всё происходящее. Однако улыбнуться и даже кое-где похихикать вы меня заставили, а это замечательно) Удачи вам в следующих турах и спасибо за работу.
Т01-03. Автор, спасибо вам большое за Куртофски, единственный Куртофски в этом туре, что делает его ещё более ценным. Только один небольшой нюанс - поведение Дэйва мне почему-то тоже показалось немного неверибельным. Не могу я представить, чтобы после всего случившегося он вёл бы себя с Куртом подобным образом. Если бы действие происходило до всем известного инцидента, в тайм-лайне второго сезона, я бы об этом даже не заикнулась. А вцелом хорошая работа, особенно понравилось то, что Дэйв оказался тем самым хулиганом, прозвавшим малыша Курта "песочным человеком". И финал не мог не порадовать. Спасибо вам большое за драббл и за вашу преданную любовь к этому пейрингу, которая чувствуется очень отчётливо.
Т01-04. Автор, вот тут я хотела бы поблагодарить вас в первую очередь, конечно же, за выбор персонажа, я обожаю таких главных героев) Очень было интересно прочитать мысли кота, он у вас, кстати, тоже получился очень характерным, по крайней мере именно таким я его себе и представляла. Понравилось откровение Сантаны перед Лордом Таббингтоном, о том, что они оба просто не хотели ни с кем делать Бриттани, это так было похоже на правду. Ну и финал лично меня порадовал, потому что две стервы навсегда останутся двумя стервами) Спасибо за весьма необычный рассказ.
Т01-05. Скажу честно, автор: ваша работа - одна из тех, о которой я просто не знала, что сказать. Не потому что она скучная или безграмотная - напротив. Вы отлично пишите, и читать её мне было интересно. Но только как-то сложно мне смотреть на неё через призму конкурса. Если бы я прочитала её вне рамок марафона, уверена, она впечатлила меня гораздо больше. Но в данном случае я, к сожалению, вспомнила о челлендже, который был исполнен, по моему мнению, слабее, чем у других. Однако писать у вас действительно получается, в вас чувствуется большой потенциал, и я уверена, что вы ещё напишите свой шедевр. Спасибо за рассказ и удачи в следующих турах.
Т01-06 и Т01-08. Прошу прощения, авторы, что я объединила комментарий к вашим работам, и не только потому что оба они написаны по одному пейрингу, а потому, что оба драббла для меня оказались чересчур "сладкими". Я ничего не имею против флаффа, но в данном случае всеохватывающая, подобно радиации, любовь парней друг к другу задушила весь сюжет. Вы очень любите свой ОТП, это чувствуется в каждой строчке и это замечательно. Но мой вам совет - попробуйте написать что-нибудь по другому пейрингу или персонажам, и тогда вы, возможно, и сами удивитесь, насколько неплохо у вас может получиться. Удачи в будущем, спасибо.
Т01-09. Автор, будь ваша работа хоть немного длиннее, думаю, я бы смогла проникнуться ею гораздо больше. Но в данном случае я просто не успела этого сделать, извините. На самом деле, вы пошли на большой риск, решив писать о Бриттани. Только не многим, способным очень хорошо чувствовать этого персонажа, удаётся правильно её преподнести, не переходя эту тонкую грань между её каноничной наивностью и простой тупостью. Но у вас получилось удержать этот баланс, однако я хотела бы прочитать в вашем исполнении работы по другим персонажам. Надеюсь, в следующих турах вы меня этим порадуете) Спасибо и удачи.
Т01-10.
Признаться, неожиданно было увидеть в конкурсе "Кендлер" (спасибо Кате за название пейринга ). Очень милый и "звёздный" драббл. Спасибо за то, что попытались раскрыть персонажа, которого в сериале показали чуть больше минуты. Мне понравилась эта история, но опять-таки, если вспомнить о теме и челлендже тура, было множество других работ, в которых они были раскрыты лучше. В вашем же эти атрибуты немного не дотягивают. Но я бы ещё что-нибудь почитала по этой паре, не побалуете в будущем?
Т01-11. Автор, я обожаю сарказм и чёрный юмор. Но это очень уж опасное поле деятельности, и вы, к сожалению, в данной работе перегнули палку. Даже для меня это оказался перебор. Да, Роз и Сью получились у вас вполне каноничными, и я вижу, что вы старались показать их именно такими, какими они предстают перед зрителем в сериале. Но послевкусие от работы осталось неприятным, простите. Вам удаётся писать юмор, и это видно, просто попытайтесь в следующий раз сделать его более мягким. Или взять других персонажей, тогда у вас всё получится. Удачи в следующих турах и спасибо.
Т01-12. Первая мысль, которая меня посетила во время чтения - да этот драббл же отлично бы вписался в тему следующего тура! Хотя и нынешний челлендж вам неплохо удалось раскрыть. Было забавно вспомнить все эти наряды Курта - видно, что к делу вы подошли обстоятельно, не упустив деталей. Здорово, что вы решили исправить эту несправедливую ошибку и в вашей истории Курт всё же поступил в НИАДА. И, конечно же, Финн, лапающий Курта - фуртовская часть моего сердца ёкнула) Спасибо вам за работу, только одна просьба - тщательней проверяйте текст перед выкладкой, ошибки всё-таки режут глаз. Удачи.
Т01-13. К сожалению, обилие ошибок в тексте не дали мне в полной мере насладиться вашим драбблом. Простите, автор, но она показалась мне гораздо слабее остальных, хотя заметно, что челлендж и тему вы пытались раскрыть. Вас я тоже попрошу - проверяйте текст перед отправкой, попросите кого-то из близких прочитать его, это повысит уровень ваших работ. А пока спасибо и удачи со следующими исполнениями.
Т01-14. Автор, всё было очень мило и забавно, но слишком уж сумбурно, по крайней мере на мой скромный взгляд. Затронуть всех участников хора, не сделав при этом из рассказа "сборную солянку" - также задача не из лёгких. Очень много вы намешали в этот драббл, попробуйте в следующий раз задействовать меньшее количество персонажей, тогда у вас получится гораздо лучше. Удачи в следующих турах, спасибо за участие. А картинки для визуализации у меня тоже не открылись :(
Т01-15. Спасибо вам, автор, за тепло и уют, которыми был пропитан ваш драббл. Я влюбилась в атмосферу этой работы, это спокойно-тягучее настроение, плавное повествование. И я полюбила бы его ещё сильнее, будь он немного больше в объёме, поскольку рассказ больше напоминает виньетку (если я правильно понимаю, что это такое). Очаровательную и отлично написанную виньетку, давшую мне понять, насколько мне может быть интересен Фаберри, к которому я раньше была практически равнодушна. Мне очень понравилась ваша работа, вы замечательно пишите, и я с удовольствием прочитаю другие ваши исполнения, посему удачи в будущем.
Ещё раз спасибо всем за участие. Творите и радуйте читателей.
Я здесь новенькая, и сразу попала на этот драббл-марафон, который принес мне немало приятных впечатлений и эмоций) Что может быть лучше фанфиков?)) Все работы очень понравились, но действительно запали в душу именно три, так что выбор не был сложным.
1. Т01-04 2. Т01-15 3. Т01-10
А теперь подробнее о каждом)
Т01-01 Очень милая работа, интересная идея, было бы забавно посмотреть на Пака в образе девушки, сразу приходит на ум дядюшка Арни из "Джуниора") Правда не хватило визуальных образов, да и характеры не прописаны достаточно ярко. Однако идея - весьма и весьма оригинальная) Т01-02 Читая этот фанфик, я действительно смеялась) Очень живая, по-настоящему "шугаристая" Шугар, и папа ее именно такой, каким я его и представляла. Жаль бедного Рори, надеюсь, он все же сделал свой выбор не в пользу Атлантического океана) Т01-03 В последнее время часто попадаю на фанфики, в которых оказывается, что герои знали друг друга еще до "официальной встречи", прямо дежавю. Надеюсь, у Дейва все в порядке с носом) Рассказ понравился, рада за Карофски, однако жаль Курта, надеялась на какой-то хороший исход и для него. Т01-04 Автор, браво! Абсолютно потрясающая идея, наконец-то мы узнали больше о Лорде Таббингтоне. Мне понравилась и юмористическая часть рассказа, и описание прощания Бриттаны, показанное через призму кошачьего восприятия) Тема расставания хорошо раскрыта, и стиль написания очень живой, легкий. Спасибо за прекрасный рассказ) Т01-05 Прекрасная работа, я и посмеялась, и всплакнула. По-моему, абсолютно каноничная Сью, что очень порадовало. Т01-06 Наконец мы увидели больше тела Курта) требую раздевать его еще больше! и Блейна заодно) Т01-07 Самый подробный фанфик, я увидела в нем больше чувств, чем во всех остальных. Жаль, что юмора было мало, однако этот фанфик не испортило, наоборот, атмосфера расставания чувствуется в каждом слове. Т01-08 Курту нужно участвовать в шоу "Битва экстрасенсов"! Идея не оригинальная, однако чувства хорошо прописаны. Т01-09 Большая похвала автору за Бриттани) По-моему, она - один из самых сложных персонажей в силу своей неординарности, и Вам удалось отлично всю эту неординарность отразить) Т01-10 Несмотря на то, что я заядлая фанатка Клейна, и этот пейринг для меня просто ночной кошмар, я не могла не отметить его. Во-первых, потрясающая речь, особенно на фоне работ с явно хромающей орфографией, смыслом и т.д. Некоторые фразы запомнились навсегда. Очень достойная работа, я даже на секунду захотела, чтобы так и было на самом деле, а это что-то значит) Т01-11 Эти дамочки по отдельности взрывные коктейли, а когда они вместе, атмосфера просто искрится) Спасибо за каноническую вражду и неканоническое сотрудничество, это было очень весело и живо. Т01-12 Автор, требую фотографий! Только Финн мог додуматься до этого) Потрясающая идея, для меня эта работа на следующем после тройки месте. Т01-13 Жаль, что мы так и не увидели Алко-Курта) Не представляю вечеринку, на которой гликовцы не пьяные, спасибо, что показали это. Т01-14 Очень понравилась работа, и опять же - нужны фото) По-моему, самый "юморной" фанфик. Т01-15 Не знаю, как я умудряюсь одинаково любить такие пейринги как Финчел и Квинчел. Этот фанфик стал одним из самых любимых по этой паре. Столько нежности, любви, и так ненавязчиво... И типичная Рейчел в конце очень повеселила) Спасибо. Т01-16 Отличная работа, очень интересно было увидеть всю жизнь Фина, историю его потерь и расставаний. Очень хочется продолжения.
1 место - Т01-07 2 место - Т01-10 3 место - Т01-16
Прежде всего хочу поблагодарить всех авторов за ваши работы, общими усилиями начало марафона получилось удачным. Желаю вам вдохновения и дальнейших успехов Чтобы мой выбор не казался очень уж странным, хочу сказать, что не было какой-то определенной работы, над которой я бы действительно смеялась. Не потому, что драбблы плохие, авторы, не принимайте это на свой счет. Просто у меня с юмором очень сложные взаимоотношения. Поэтому я выбирала те работы, которые действительно меня зацепили, пусть даже в них мало смешного.
Т01-07. Мне очень понравилась идея с кодовыми названиями. Настолько, что я позволила себе не обращать внимания на что-то другое. Это было захватывающе интересно - читать каждое новое расставание, каждую новую ступеньку в жизни Финна и угадывать по названию о ком он расскажет в этом отрывке. Кроме того, мне нравится, что несмотря на одного центрального героя, автор в нескольких предложениях смог рассказать обо всех, кто так или иначе был дорог Финну. Несмотря на такое количество расставаний, мне не было грустно. Было стойкое ощущение спокойствия, правильности и того, что эти расставания обязательно подразумевают скорую встречу. Самый мой любимый отрывок - «В бешеном ритме», особенно первый его абзац. Когда я читала эту историю, мне было все равно, что вообще-то я люблю чуть более художественный стиль повествования. В первом туре автор смог меня покорить. Надеюсь, вдохновение не подведет его и в дальнейшем. Спасибо за работу.
Т01-10. Это красиво. Очень красиво. Я не люблю Курта настолько, насколько его любит автор, и Чендлер в сериале прошел мимо меня, но я не могу не отметить эту работу. Она покоряет своим стилем, историей, описанием персонажей, потрясающей финальной фразой. Особенно понравился диалог про буквы на линии жизни. Он милый, атмосферный и очень забавный, особенно при упоминании Че Гевары и Ченнинга Татума. Кроме того, Чендлер мне кажется очень реальным. Пусть в сериале он был показан по-другому, мне кажется, что, узнав его получше, мы бы увидели его именно таким, каким он прорисован в этом драббле. По крайней мере, мое видение Чендлера полностью совпадает с видением автора. Мне нравится эта история. Пусть расставание в ней высказано не так явно и юмор направлен не на истерический получасовой смех, это именно то, что мне было нужно. Спасибо за эту работу и дальнейших успехов автору.
Т01-16. Именно то, что мне нравится в фанфикшне. Немного юмора, чуть-чуть светлой грусти, хороший стиль. Понравилась идея с обратным отсчетом. Хотя встречала в комментариях мнения, что это уже не новый прием, я с таким не сталкивалась, и это - одна из причин, почему история меня зацепила. Я люблю возвращаться в прошлое вместе с героями драбблов, мне нравятся флешбеки и воспоминания, описание историй из детства. Мне нравится, что в конце каждого отрывка Финн задает один и тот же вопрос, но в конце всего драббла уже нет вопроса, на его месте - уверенная фраза. Мы обязательно увидимся. Поэтому, несмотря на оттенок грусти на протяжении всей истории, в финале понимаешь, что все будет будет хорошо. Что расставания - это всего лишь промежуток между встречами. Пусть юмор здесь очень легкий и тоже с оттенком грусти, но эта история попала в мое настроение. Искренне желаю автору дальнейших успехов и спасибо за работу.
Спасибо всем участникам за проделанную работу. Вы - большие молодцы, что не испугались сложноватого челленджа и проявили себя_) Отдельное спасибо комментирующим, т.к. написание отзывов - это тоже большой и очень ценный труд.
1 место - Т01- 7 2 место - Т01- 16 3 место - Т01- 1
Т01-01 - На протяжении чтения этой работы, я улыбалась, и мне хватило ваших описаний и своего воображения, чтобы представить Пака в образе девушки. Запомнилось лёгкое повествование, ничего лишнего, и с темой и челленджем всё в порядке. Хотелось бы прочитать про дальнейшие приключения Квиков в лагере. Спасибо за работу_) Т01-02 - Мне так не хватает живого Дэмиана в сериале, а в своём драббле вы показали очень забавного Рори. И Шугар получилась в характере. Я как будто смотрела ситком. Спасибо за работу_) Т01-03 - Хорошая история, но я не разглядела юмора. Получилось больше драмы и тяжёлых дум. Зато я очень хорошо разглядела картинку происходящего, эмоции персонажей. Спасибо за хорошее повествование и описания. Т01-04 - И необычно, и легко, и юмор хороший, и про расставания отмечено. Всё автор учёл, за что большое спасибо. Мы редко видим Сантану такой мягкой и по-доброму весёлой, а вы показали её именно такой. Ещё раз спасибо, отличная работа! Т01-05 - Для меня немного сложно было читать эту работу. Нет, я не говорю, что мне не понравилось, автор очень хорошо показал внутренний мир человека, потерявшего частичку себя. Но, к сожалению, я не увидела заданного челленджа - юмора. Спасибо за работу_) Т01-06 - Давайте на чистоту. Я не увидела ни юмора, ни расставания, ни Курта, ни Блейна. Мило, романтично, где-то даже слишком приторно, но не канонично. Спасибо за работу, пробуйте, развивайтесь_) Удачи в следующих турах. Т01-07 - Ай, да автор! Ай, да умница! Ваша работа одна из тех, что влюбили в себя с первых строк. Перед авторами в этом туре стояла непростая задача - каким-то образом совместить грустную тему расставания и юмор. У вас это получилось на 5 с большим плюсом. Браво! Спасибо за отличную работу. Т01-08 - Я оцениваю драбблы не только по качеству работы или "понравилось/не понравилось", а так же и по тому, на сколько автор придерживается теме тура и челленджу. В этом и заключается суть марафона... Надеюсь, в следующий раз у вас получится лучше прочувствовать тему. Удачи_) Спасибо за работу. Т01-09 - "Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним" :D Так с Майком на оленях вы и умчались куда-то_) Слишком быстротечно, но мне понравилось. Канонично, забавно. Спасибо за работу. Т01-10 - Ваша работа стала бы одним из претендентов в тройку лидеров, т.к. она замечательная, одна из лучших. Как это объяснить? Качественная. Но не хватило мне юмора. Серьёзно, вы - супер. Пишите, пожалуйста, ещё, буду ждать ваших дальнейших творений_)) Т01-11 - Люди бывают разные, кому-то нравится такой юмор, а кому-то, как мне, совершенно нет. По моему, вы переборщили с оскорблениями и желчью. но мне понравился финал с прощанием Сью и Роз. Спасибо. Т01-12 - Это было весело, забавно, захотелось увидеть всё это сумасшедшее действо не только у себя в голове_) Очень понравился Финн, он напомнил мне первый сезон и душевые занавески. А ещё сам факт подарка... такого необычного и душевного. такой запомнится на всю жизнь_)) Спасибо за работу. Т01-13 - Ваш драбблик получился немного "разорванным", как будто на две части. Начало давало предпосылки на что-то феерично-весёлое, а конец получился совершенно другим. Но это не значит, что мне не понравилось, потому что лично я прониклась финалом, этими самыми последними объятьями, которые так не хочется разрывать. Спасибо за работу_) Т01-14 - Я не считаю идею прощальной вечеринки такой уж банальной, но её нужно уметь обыграть так, чтобы работа запомнилась или как-то выделилась. К сожалению, я этого не увидела. Но мне понравился лысый Блейн, да, напишем об этом Мёрфи :D Спасибо за работу, удачи в следующих турах_)) Т01-15 - Люблю Фаберри, люблю атмосферные работы, люблю такой "утренний" стиль. Юмор здесь не основной жанр, но его видно и приятно читать. Сразу как-то тепло становится. Спасибо, жду ваших следующих работ_) Т01-16 - Единственное, что я смогла написать после прочтения вашей работы - это "ох...". Одна из самых сильнейших работ для меня в этом туре. Я успела и улыбнуться и проронить слезинку, на столько вы сильно передали все эмоции, чувства, воспоминания. Хлопаю в ладоши и не могу полностью выразить своих восторгов словами. Спасибо огромное за работу.
Well, you know it would be boring if we weren't so awesome.
Я всегда предупреждаю, а здесь даже считаю нужным подчеркнуть, что с чувством юмора у меня беда. Поэтому не стану извиняться за то, что не поняла некоторых работ.
Сначала хотела бы выделить те, которые как-то меня зацепили. В позитивном смысле. Возможно, прочтя комментарии, авторы этих драбблов усомнятся, но знайте, это так.
Т01-01 Несколько раз перечитала эту работу, и все равно не до конца могу понять, что меня в ней напрягает. Неплохая история, хотя и довольно предсказуемая, написано хорошо. Но лично для меня она выглядит очень неровной, будто автор пытался вытянуть некоторые куски до должного уровня. Проще говоря, есть те эпизоды в вашем драббле, которые, как мне кажется, вам легко было написать, а есть те, над которыми вы очень сомневались. Конечно, я могу ошибаться, просто при чтении такое впечатление сложилось. Плюс, ваши персонажи не выглядят для меня красноречивыми, в том смысле, что они не говорят сами за себя. Вам нужно было больше о них рассказать, описывать, но понимаю, что лимит слов тут помешал. Юмор. Быть может, в общем понимании юмор вашей работы и есть "то самое", но меня он не задел. Хотя у меня почему-то складывается впечатление, будто я уже читала ваши другие работы как раз в таком жанре, и если это так, то я очень люблю ваш юмор, автор, но не в этом случае. Единственное, что заставило меня улыбнуться - разговор парней с воспитательницей, а именно фразы Майка и Сэма, вот это было забавно. Хотя, вру. Еще я улыбнулась на фразе: "Не для нас, детка, все правила не для нас." Она идеально вписалась в завершение чего-то очень хорошего.
Т01-03 Ваша работа могла бы вернуть меня в те времена, когда я читала исключительно этот пейринг, но не вернула. Мне понравился ваш ход мыслей и этот прием с возвращением момента из детства, но сама история выглядит для меня слегка нелепо. Смешно не было, даже улыбнуться не захотелось. К тому же, в персонажей я не поверила. Дейв выглядит даже немного зловещим, как-будто его застопорило на себе, на своих мыслях и чувствах, поэтому он не обращает никакого внимания на страх Курта. Спросите, почему я при всем этом выделяю вашу работу? Потому что я уловила в ней тот некий момент абсолютной искренности. Как будто кадр из фильма, где двое детей раскачиваются на качелях, и много солнца, песка, и зарождение чего-то важного. Сложно как-то это объяснить.
Т01-15 Совершенно не мой пейринг. Не мои персонажи. Не тот юмор, который я люблю. Вообще, казалось бы, ничего из того, что могло бы мне понравится. Но что-то зацепило. Что-то, что я сама не могу выразить. Настроение, наверно. Не знаю, как будет верно описать его, но я очень хорошо чувствую это утро. Не героев, не ситуацию, а именно это утро. Запахи, отголоски чувств и мыслей, пространство. Ох, надеюсь, вы смогли понять, о чем я, автор. Лично для меня в таком небольшом количестве слов вы могли выразить абсолютно все, что нужно было. Мне очень понравилось в вас это, и я даже жалею, что в следующем туре будут другие номера, и я могу вас не узнать. Хотя, думаю, я обязательно узнаю ваше творение, потому что вы дарите мне атмосферу.
Иииииииииииии... вот.
1 место - Т01-16 2 место - Т01-10 3 место - Т01-02
Т01-02 Не могу сказать, что когда прочитала вашу работу в первый раз, то она меня зацепила. Вроде и с юмором хорошо, и история интересная, но... все прошло мимо меня. Скорее всего, из-за того, что персонажи показаны вами абсолютно не такими, какими их вижу я. Они забавные, но не мои. Однако, размышляя, кого включить в свою тройку, я вспомнила об этой работе и посчитала, что будет правильно вас отметить. Мне понравилось, как вы начали. Есть во фразе "Сегодня был поистине счастливейший день его жизни. Сегодня он расстался со своей девушкой." что-то о того, в каком виде юмор я и люблю. И вообще, вы умеете забавно описывать ситуации. Мне понравилось, что юмор вашего драббла заключается не просто в комичности ситуации, а в том, как вы об этом рассказываете. Жаль, что расставания так и не произошло.
Т01-10 Совершенно не согласна с большинством критических замечаний, которые вам высказали. Персонажи у вас получились вполне себе каноничными. Чендлер и есть тот сериальный Чендлер, я это очень хорошо вижу. Просто он показан с другой стороны, с той, которая видна только близкому ему человеку, коим он считает Курта. Юмор - именно тот, который и нужен для этой истории. Легкий, приятный. Это не смех над глупостью или нелепостью, это юмор, как он есть. Как я его понимаю. Поэтому именно ваша работа мне пришлась по душе в этом аспекте. Порадовали очень приятные диалоги, особенно момент с Че Гевара и Ченнингом Таттумом - так забавно наблюдать, как Курт пытается шутить, а Чендлер, напротив, остается абсолютно серьезным. Возможно, кто-то сочтет, что тема тура вами немного проигнорирована, но не я. Пусть расставание в вашем драббле пока виднеется лишь где-то на горизонте, но им будто проникнута каждая строчка. Оно не висит над героями Дамокловым мечом, но ясно ощущается. Мне нравится, как вы обозначили эту тему, автор. Это куда лучше, чем притягивать ее за уши. Конечно, не могу остаться равнодушной к тому, как вы пишите. История показана не просто как факт, как нечто произошедшее, она рассказывается постепенно, легко. И очень-очень вкусно. Замечательная атмосфера, настроение. И последняя фраза. "Это у неба цвет твоих глаз." Кто, вообще, после нее может оставаться равнодушным к этой работе?
Т01-16 Дорогой мой автор. Я читала работы не по порядку, поэтому ваша оказалась где-то ближе к началу, но с того момента я не сомневалась, что вы останетесь моим фаворитом. Сначала в своем комментарии хотела высказать все, что думаю об этом чудесном драббле, о вашей истории (точнее, историях), о юморе, который большинство комментирующих, почему-то, предпочло не увидеть. Но передумала. И если мы с вами не знакомы, автор, то вам следует знать, что я - мастер высказываться не в тему и не по существу. Сейчас будет именно такой момент. Ваша работа - это искренность. Не только искренность Финна. Не только искренность автора, с которой вы писали драббл. Это искренность чувств тех, кто его читает. Это моя искренность. Знаете, для меня главным в туре было не то, чтобы почитать и посмеяться. Главное, чтобы после многих прочтений работа все еще вызывала искреннюю улыбку. Именно ваш драббл в этом плане для меня не сравним ни с одним другим из 16-ти. Те эмоции, что он вызвал при первом прочтении, нисколько не уменьшились, не потухли и не полиняли, и я абсолютно уверена, что они всегда останутся со мной. Я хотела бы сказать, что ваша работа близка к совершенному совершенству, но вы мне все равно не поверите. А еще хотела бы быть с вами знакома, чтобы сейчас хвастаться и говорить: "Да, я знаю этого человека, который пишет шедевры".
Спасибо всем авторам за творчество. Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 02:13 | Сообщение #42
Blaine of sky
ТУР II "Imagine" Челлендж: song-fic
Примечание: 1. Песня может быть любой (на ваш выбор). 2. Тема - свободная. В данном туре название не является темой. 3. Текст/смысл песни должен перекликаться с сюжетом драббла (в этом суть сонгфика). 4. Пара строчек песни в эпиграфе не делает из фика сонгфик.
Версия для печати (.doc): ***** WHETHER YOU'RE GAY, STRAIGHT, PURPLE, ORANGE, DINOSAUR, . . . I DON'T CARE!
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 02:21 | Сообщение #43
Blaine of sky
Т02-01 Себастьян/Курт, PG-13
Когда Курту было невыносимо больно, все друзья видели это, но не решались спросить,чем можно помочь, что можно сделать, чтобы залатать зияющую дыру, оставшуюся после ухода Бейна.Никто, кроме человека, помощь от которого была, мягко говоря, неожиданной-от Себастьяна.Да, да, именно от этого высокомерного, самовлюбленного Себастьяна Смайта, который, казалось, ненавидит Курта и считает его помехой на своем пути покорения Блейна. В тот же день, когда он узнал, что Андерсен порвал со своим парнем, он нашел его и избил. Того прекрасного Соловья, в которого, казалось, был влюблен, да так избил, что того чуть не забрали на скорой, а Смайт отделался легким шрамом от ногтя над бровью и синяком под ребром, потому что этот "сладкоголосый" дрался как девчонка, как потом сказал друзьям сам Себастьян. Он не знал почему, но ему очень хотелось помочь этому хрупкому парнише справится с одиночеством, ведь до него доходили слухи, что Курт даже пытался покончить с собой. От этих новостей неприятно кололо в груди. Это было странно и ново для него-желание позаботиться о ком-то. Он стал сначала писать Курту в интернете, потом нашел номер его телефона через знакомых и стал звонить и просто разговаривать, обо всем-новых фильмах, погоде, всякой ерунде. Себастьян просто чувствовал, что должен это делать, вот должен и все! Потом они начали встречаться. Нет, никакой романтики, просто обычные прогулки на воздухе или дневные сеансы в кинотеатре. И Курт начал замечать, что стал зависим от этих встреч, разговоров, они не могли заменить ему Блейна, но они хотя бы на время становились такими необходимыми ему лейкопластырями, сдерживающими крики отчаяния...Себястьян оказался на удивление внимательным и интересным собеседником, если они смеялись, то делали это искренне, даже Курту было лучше, когда этот парень был рядом. -С чего это ты решил мне помогать? Ведь мы никогда не были друзьями и даже... -Какое будешь мороженое: клубничное или ванильное? -Смайт, ты специально переводишь тему? -Слушай, я когда-нибудь все расскажу, а сейчас просто скажи, какое? -Ты просто невыносим! Ванильное, без сиропа... Да, Себастьян всячески старался избегать этих разговоров, а что он может сказать? Что он просто не смог смотреть, как Курт мучается?Не смог видеть это отчаяние в глубоких прекрасных глазах? Или может быть то, что он влюблен Хаммела? Да, именно влюблен, пускай все и думали, что он не может чувствовать подобное.Но Смайт был уверен, что это любовь. -Алло, прости за то, что поздно, но ты не мог бы приехать?Просто я один в доме, Кэрол с отцом уехали в... -Через 20 минут буду! Себастьян оделся и выбежал на парковку. Он нужен Курту.Нужен, как друг, как человек, с которым он пусть и ненадолго, но становится счастливым. Когда он подъехал к дому Хаммелов-Хадсонов, он увидел сидящего на крыльце Курта. Он не отреагировал на появление Себастьяна, оказывается потому, что заснул. Во сне он был еще прекрасней. Себястьян залюбовался: матовая кожа в лунном свете казалась еще бледнее, чем днем, тихо вздымающаяся грудь, мягкие линии...Он осторожно взял парня на руки и понес его в дом. От того пахло ванилью и корицей. Сайт вдохнул этот аромат и улыбнулся. Спустившись в комнату Хаммела-младшего, он также осторожно стал опускать того на кровать, когда почувствовал мягкие ладони у себя на шее. -Спасибо, что ты рядом... -Я буду рядом столько сколько нужно-он укрыл парня одеялом, опустился рядом и тихо запел:
When you try your best but you don't succeed When you get what you want but not what you need When you feel so tired but you can't sleep Stuck in reverse
And the tears come streaming down your face When you lose something you can't replace When you love someone but it goes to waste Could it be worse?
Lights will guide you home And ignite your bones And I will try to fix you
Он повернулся, обняв Курта сзади через одеяло и стал щекотать дыханием его ухо. Давно он мечтал лежать вот так и прижимать к себе это сокровище. -Всю жизнь...Я хочу, чтобы ты был рядом всю мою жизнь, если это конечно возможно? -Представь, что нет ничего невозможного...
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 02:25 | Сообщение #44
Blaine of sky
Т02-02 Курт, Рейчел, PG
Inside I’m Singing
God and his priests and his kings All were waiting All will wait As it goes over...
Снилась ли вам когда-нибудь музыка? Курту Хаммелу снилась. Каждую Божью ночь. Одна и та же песня, которая звучала в его голове, повторяясь снова и снова, как на неисправном проигрывателе. Во сне и наяву. Играла без умолку, въедаясь намертво в его тело и душу. Просачиваясь своими нотами через поры, окружая незримой оболочкой, становясь неотъемлемой частью его настоящей жизни. Девятнадцать дней, всё те же аккорды, всё те же слова, не желающие оставлять Курта в покое ни на минуту. Всё та же мелодия, без которой он больше не мог существовать.
Пытаясь проскользнуть в палату незаметно, Рейчел, как назло, цепляет дверной ручкой бумажный пакет, который тут же рвётся и выпускает на волю миниатюрные мандарины. Виновато поджав губы, девушка тихонько прикрывает дверь и, опустившись на колени, принимается собирать укатившиеся во все стороны фрукты. – Прости, милый, не хотела тебя разбудить... Однако Курт не спал. Уже вторые сутки. Только никто об этом не догадывался. Взглянув на ползающую возле кровати Рейчел, парень приподнимается на локтях и только тогда замечает охапку белых хризантем, брошенных в кресло неловкой подругой. Берри прекрасно знала, что Курт любит лишь полевые цветы, но сегодня она так спешила его увидеть, что указала продавцу на первый букет, явившийся её взору в магазине. Разобравшись с мандаринами, девушка устало вздыхает, вытирая лоб рукавом промокшего плаща, затем забирает с прикроватной тумбочки вазу и направляется в туалет. Набрав в ёмкость воду, она с трудом просовывает в узкое горлышко стебли хризантем и ставит возле кровати, поправляя шуршащую обёртку. После чего поворачивается в сторону Курта и произносит: – Я говорила сегодня с доктором Фицпатриком, – на лице Рейчел появляются лёгкие проблески улыбки, когда она присаживается рядом с другом в кресло. – Ну, знаешь, хотела услышать всё из первых уст. Он сказал, что послезавтра тебе снимают гипс... По интонации фраза больше напоминает вопрос, и Курт кивает в знак ответа, наконец встретившись с Рейчел взглядом. Но как только это происходит, улыбка медленно исчезает с её губ, когда она заглядывает в глаза напротив. Совершенно чужие, незнакомые глаза, к которым она после двух с лишним недель так и не смогла привыкнуть. Бесцветные, водянистые, словно кто-то высосал из них все краски, всю энергию, некогда ослепляющую своим блеском. В них больше не горел живой огонёк, в них потухла искра, на смену которой пришли лишь тоска, пустота и отчаяние, оставившие свой тиснёный отпечаток. Опомнившись через какое-то время, Берри вновь неуклюже улыбается и восклицает: – Это же здорово! Наконец-то ты сможешь самостоятельно выйти во двор, подышать свежим воздухом. Рано тебе ещё на инвалидной коляске разъезжать, мистер... Она осторожно проводит ладонью по ноге Курта, касаясь шершавого гипса, и парень, кажется, чувствует лёгкое покалывание от её прикосновения, тут же разлившееся по всему телу.
And between heaven and hell As it done sin As it done Over and over Over... Cold
Автомобильные дворники едва успевали расчищать лобовое стекло от нескончаемых потоков воды, застилающих обзор. Беспощадный ливень не прекращался ни на секунду, настойчиво тарабаня по крыше авто, и создавалось впечатление, что кто-то наверху выжимал из туч всё, что скопилось в них за минувшее засушливое лето. Курт чертыхался вслух, пытаясь объехать фургончик с эмблемой пива, который ни в какую не хотел уступать дорогу, когда услышал трель мобильного телефона. Не выпуская руля из рук, парень суетливо открыл бардачок и приложил трубку к уху. – Алло... – Алло, Курт... – еле слышно прозвучало в мембране. Он сразу узнал в звонившем свою мачеху, однако что-то в её голосе Хаммелу не понравилось, что-то заставило его крепче сжать сотовый. – Да... Кэрол, это ты?.. Я, скорее всего, не успею к ужину... – затараторил пасынок, сигналя зазевавшемуся водителю. – Здесь настоящий потоп... Этот чёртов дождь... Затопило несколько кварталов... Все будто с ума посходили, и... – Курт... – ненавязчиво перебила его женщина, и парень не стал продолжать, чувствуя, как по спине пробежал неприятный холодок, и что-то в груди тревожно ёкнуло. Поскольку произнесённое Кэрол имя, это простое короткое слово было насквозь пропитано холодом. – Да... – тихо выдавил Хаммел, сглатывая подступивший к горлу ком. Он ясно понимал, что данный тон не может предвещать ничего хорошего. И к своему большому сожалению оказался прав. – У отца случился приступ, – после небольшой паузы прошептала мачеха. Так тихо, что Курт едва смог разобрать произнесённые слова, или же просто нарастающее беспокойство тогда заложило уши. Ему показалось, что он ослышался. Скорее всего, это был проблеск надежды, та спасительная зацепка, за которую так хотелось ухватиться, в которую хотелось верить. – Что?.. – дрожащими губами выдавил Курт, плечом прижимая к уху телефон и протягивая руку к радио, чтобы выключить звук. Он отвлёкся всего на мгновение, но этого с лихвой хватило для того, чтобы случайно выехать на встречную полосу.
Рейчел продолжает перебирать пальцами манжеты плаща, словно стряхивая с них пыль, которой там нет и не было в помине. Она сидит, опустив голову, уже достаточно долго, и Курт чувствует себя виноватым, потому что понимает, насколько девушке трудно видеть друга в таком состоянии. Как и ему тяжело наблюдать её мучения. Её натянутые улыбки, отчаянные попытки подбодрить, вселить надежду, заново влюбить в жизнь. Рейчел окружала его поддержкой и заботой, готовностью разорваться в клочья для того, чтобы ему хоть на толику стало легче. Вот только Курт не мог отплатить ей тем же. – А ещё я разговаривала с Кэрол, – наконец нарушает тишину подруга, и неустойчивая улыбка вновь озаряет её лицо. – Она сказала, что Берту с каждым днём становится всё лучше. Сегодня он даже впервые сам взял в руки ложку. Впрочем, Кэрол и сама должна была тебе об этом рассказать, она ведь приходила вчера, верно?.. Казалось бы, услышанное должно было поднять Курту настроение, каким-то образом обнадёжить. Однако в последнее время любые мысли об отце отзывались острой болью в сердце, будто кто-то беспощадно зажимал его в тиски. И реальность придавливала тяжёлым прессом, а мысль о том, что кому-то родному, бесценному, сейчас в разы хуже, чем тебе, высасывала последние капли надежды на лучшее. И выскальзывало на поверхность, словно большой пузырь воздуха, это ядовитое чувство – необратимости, невозможности что-либо изменить, безнадёжности. Которое ныло и ныло целыми днями, не давая передохнуть, царапая своими когтями свежие раны. И невыносимым становилось единственное желание – сдаться. Но только что-то по какой-то причине до сих пор удерживало на плаву, не давая захлебнуться. И это что-то – Рейчел. Она не должна видеть его слёзы. Насмотрелась достаточно. Поэтому Курт, не в силах их удержать, просто отворачивается в сторону, и взгляд ненароком падает на букет белоснежных хризантем.
Всякий раз Курт взлетал на сцену, как на победный пьедестал. С ясным пониманием того, что должен преподнести своим гостям и что жаждет получить взамен. Обратная связь, взаимовыгодные отношения, честный бартер, вот, что это было. Узы, которые невозможно было разорвать, та тесная связь, которая натягивалась, как струна, во время каждого представления. Вспышки прожекторов заставляли щуриться, гром аплодисментов оглушал своеобразной взрывной волной, но он продолжал плавно передвигаться по сцене, ступая шаг за шагом. Приковывая к себе взгляды, властно заполучая всеобщее внимание и заставляя застывать в невесомой тишине, как только из его груди доносились первые звуки. Курт превращался в заклинателя змей, который своим голосом буквально завораживал присутствующих, гипнотизировал, вынуждая ловить каждое движение, повиноваться его неоспоримой власти. И можно было только диву даваться, как всего одна строчка, одна единственная нота заставляла людей замирать в немом восторге, а затем выплескиваться преданным восхищением. Курт превращал зрительный зал в густую однородную массу, из которой, словно искусный факир, мог лепить всё, что ему заблагорассудится. Выжимать, что угодно: жалостливые всхлипы, заразительный смех, одобрительные возгласы и нескончаемые волны оваций, сливающиеся с криками «Браво, бис!». Это была крепкая связь, безупречный тандем, который ничто и никто не мог нарушить. Пока звучал его голос.
Курт молчит вот уже девятнадцать дней. За последние две с лишним недели он не произнёс ни звука, не вымолвил ни слова, и врачам ничего не оставалось, как сочувствующе разводить руками. Как показало обследование, его связки и гортань не были повреждены, многочисленные тесты и анализы подтвердили, что он по-прежнему находится в здравом уме и твёрдой памяти, что ещё больше загоняет в тупик лучшие умы медицины. Единственным диагнозом, на который могли бы ссылаться доктора, становится психологическая травма. Курта не волнуют многочисленные переломы. Его кости срастутся, по крайней мере, по воодушевляющим прогнозам лекарей. Самым страшным для него оказывается то, что никто не мог точно сказать, сможет ли Курт когда-нибудь заговорить снова.
Он чувствует, как медленно прогибается кровать, и поворачивается в сторону Рейчел, которая осторожно присаживается рядом с ним, опираясь на спинку койки. Её глаза предательски блестят, но девушка уже не пытается спрятать от друга подступивших слёз. Прислонившись щекой к его волосам, она аккуратно берёт в свои ладони здоровую руку Курта и начинает мягко гладить по коже. – А помнишь, как мы соревновались за соло из нашего любимого мюзикла? – шепчет ему на ухо подруга, тихонько усмехаясь воспоминаниям. – Готова поспорить, ты тогда ненавидел меня больше всего на свете. От неё пахнет дождём и цветочными духами, а всё ещё влажные каштановые локоны приятно щекочут шею. – А ещё, помнишь... – вновь начинает Рейчел, пока её не перебивает собственный смех. – Как я пыталась отбить у тебя Блейна? Всё началось с «бутылочки», кажется... Да? Да, точно, это была «бутылочка». И текила, много текилы, – девушка смущённо прикрывает рот, будто извиняясь за неуместный в данной ситуации хохот. – И знаете, что я вам скажу, мистер Хаммел? Вам очень повезло, потому что ваш муж отлично целуется. Курт поднимает на Рейчел взгляд, и уголки его губ впервые за долгое время приподнимаются в лёгкой улыбке. Сильнее сжав его руку, Берри целует друга в висок и начинает плавно раскачиваться с ним из стороны в сторону. – Какими же глупыми мы с тобой тогда были... Они лежат какое-то время в полнейшей тишине, пока Рейчел, глубоко и отрывисто вздохнув, не прерывает её, начав напевать себе под нос:
Crimson and bare as I stand Yours completely Yours As we go over...
Она всегда была рядом, что бы ни случилось. В любой ситуации, чего бы ей это ни стоило, в особенности после аварии. Рейчел сбегала с прогонов, генеральных репетиций, бросала годовалую Сью-Эллен на и без того занятого Финна и мчалась в больницу, которая за последние две недели успела стать ей вторым домом. Она вихрем врывалась в его одиночество, вступала в смертельную схватку с его отчаянием и тоской, заполняла собой глухую пустоту, болезненно разъедавшую её лучшего друга. Она готова была сделать всё. Принять боль на себя, если бы это понадобилось, если бы было возможно. Лишь бы не наблюдать за его мучениями.
Sing for the lion and lamb Their hearts are hunting Still hunts hope Ever and ever Ever...
Это была их мелодия, от начала до конца, вплоть до последнего аккорда. Песня, которую они напевали друг другу в особо тяжёлые времена, избавляясь тем самым от накопившегося на душе, освобождаясь и очищаясь от всех невзгод и неприятностей, вставших в какой-то момент на пути. Строки, помогавшие излечиться, залатать рваные раны. Своеобразное обезболивающее, их личная исповедь, которой они ни с кем не делились, бережно храня и скрывая от чужих глаз и ушей. Музыка, обладающая целебным свойством, способная творить чудеса.
Всё ещё поглаживая его тёплую ладонь, Рейчел продолжает вполголоса протягивать до боли знакомые слова:
What you are given Can't be forgotten And never forsaken
Когда слышит рядом едва уловимый, хриплый шёпот, повторяющий за ней:
What you are given Can't be forgotten And never forsaken
Медленно опустив взгляд, Рейчел смотрит на Курта, в чьих глазах также застывает изумление, тесно переплетённое с непониманием и где-то даже страхом. Они неотрывно вглядываются в лица друг друга, не решаясь нарушить воцарившееся молчание, пытаясь поверить, убедить себя в происходящем, боясь его спугнуть. Сердце Курта учащённо бьётся в груди, и с губ срывается приглушённый вздох, когда он понимает одну простую истину: эти сиплые, с трудом уловимые звуки издавал не его голос, это пела его душа. Истерзанная, замученная, не подававшая признаков жизни, она всё-таки нашла в себе силы выбраться из этого немого заточения, царства убивающей тишины. Рейчел прижимает Курта к своей груди, касаясь губами затылка. Обнимает его так крепко, словно он мог исчезнуть в любую секунду, стоило ей на мгновение сомкнуть веки. Горячие слёзы скатываются по её щекам, девушка продолжает раскачиваться из стороны в сторону, согревая друга своим теплом, удерживая и защищая ту маленькую искорку, спасительно вспыхнувшую на горизонте. – Всё будет хорошо, Курт, слышишь? – сквозь отрывистые всхлипы шепчет Рейчел, целуя его взмокший лоб, переплетая пальцы. – Всё будет хорошо. И он верит ей, беспрекословно. Потому что друзья от Бога никогда не врут.
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 02:33 | Сообщение #45
Blaine of sky
Т02-03 Блейн, PG-13
Устал от слёз
Сегодня двадцать четвертое декабря.
Сочельник.
Курт обещал приехать ко мне примерно в шесть часов вечера. Впервые мы должны были праздновать Рождество вместе. Только он и я. Прямо как настоящие взрослые...
Не знаю как, но он все-таки разузнал, что я буду один на эти праздники. Родителей вызвали по работе в Англию. Куп уже третий год подряд празднует Рождество вдали от дома. Лично я уже давно привык к такой «семейной идиллии», но мой парень с этим мириться не хотел.
Курт дал мне обещание, что устроит для меня особенное Рождество.
Я поверил ему. Опять поверил его словам, хотя уже заранее чувствовал, что все будет как и всегда.
Так и получилось…
Курт не сдержал свое слово.
Он позвонил мне сегодня утром и сказал, что наш праздник отменяется. У него появились какие-то срочные дела на работе, и приехать в Лайму он никак уже не сможет. Курт был безумно расстроен, и я пытался успокоить его, как только мог, хотя сам в тот момент готов был кричать в голос от злости и обиды.
Черт бы побрал, редакцию журнала, в которой работает Курт! Почему он пошел работать в сферу моды?! Почему?! Раньше он даже и не заикался об этом, а тут… До сих пор понять не могу, что нашло на бой-френда, когда он согласился поехать летом работать стажером в Нью-Йорк.
Я так надеялся на эту встречу, и снова полный провал...
Курт не приедет.
«Как же я устал... Устал от отношений на расстоянии. Устал от щемящий боли в груди, которая возникает у меня при каждом разговоре с Куртом. Устал от наших слез. Устал от того, что уже около месяца не слышал его смеха. Устал, от пустых обещаний. Поскорее бы все закончилось» - думал я, мрачно смотря на свой мобильник.
Немного успокоившись от столь неприятной для меня вести, я решил все-таки отпраздновать уже никак не радующий меня праздник.
Хуже уже быть не могло.
- Ну что же… Рождественского чуда в этом году не произойдет. Давай Андерсон, соберись. Тебе не привыкать быть одному. Как уж там поется в той песне? Ах, да… «Улыбнись, и весь мир улыбнётся тебе!» - сказал я себе в тот момент и начал приготовления к «самому веселому и волшебному празднику на свете». Хо-хо-хо…
Вечером я украсил дом. Заказал по телефону еды. Включил радио, чтобы хоть как-то отвлечься… И как назло, именно в ту самую секунду передавали “Baby, It's Cold Outside”.
Первая песня, которую мы исполнили с Куртом дуэтом.
Мое сердце болезненно сжалось.
Это уже было слишком для меня.
Я подбежал к магнитофону, чтобы отключить его, но вдруг понял, что не сделаю этого. Песня значила для меня слишком много. Она напоминала мне о нем. О временах, когда мы были вместе, в полном смысле этого слова. Я не мог выключить чертово радио из-за своих воспоминаний! Воспоминаний, которые делили меня одновременно и самого счастливого и самого неудачным человеком на земле.
Рефлекторно сжав руки в кулаки, я бросился вверх по лестнице, в свою комнату.
Нет, невозможно терпеть! Пусть все прекратиться! Пусть я хоть на какое-то мгновение забуду о Курте! Его нет! Никого нет! Я в доме один!
Мне казалось, что я схожу с ума…
«Отвлекись!» - приказал я себе и, быстро оглядев комнату, рванул к гитаре, которая лежала на столе.
Музыка всегда была моим спасением. Я уже с самого детства понял, что когда ты поешь, то все проблемы будто забываются. Перестают существовать одиночество, боль, обида, гнев… Остается только всепоглощающая музыка, которая приносит тебе безграничное счастье, пускай и только на несколько минут.
Вот и в этот раз, ласково проведя пальцами по тонким струнам гитары, я вспомнил одну из своих любимых песен и начал тихонько напевать ее себе. Песня словно зеркало отображало все мои переживания.
Я должен сменить свой автоответчик
Сейчас, потому что я один,
Потому что сейчас он говорит, что мы
Не можем подойти к телефону.
И я знаю, что это не важно,
Потому что ты ушел,
Но это единственный способ не слышать твой голос.
Это так нелепо.
Это продолжалось месяцы,
И по некоторым причинам я просто
Не могу обманывать нас.
И я сильнее, чем это.
Не веря,
Всегда следя
С понурой головой.
Я чрезмерно грустил,
Плача над тобой.
И я так устал от песен о любви,
Так устал от слёз,
Так устал желать твоего присутствия здесь.
Говорю же, я так устал от песен о любви, таких грустных и медленных,
Так почему же я не могу выключить радио?
Я закрыл глаза и тут же увидел нашу первую встречу с Куртом в Нью-Йорке.
Я приехал к нему тогда всего лишь на одну ночь. Мы провели ее в гостиничном номере, который я снял всего лишь на несколько часов.
Я лежу под одеялом, свернувшись калачиком, и пытаюсь запомнить эти минуты досконально, а он обнимает меня со спины и покрывают мою шею и спину легкими и нежными поцелуями.
- Скажи это еще раз, - шепотом прошу я и, схватив его за правую руку, прижимаю ее к своей груди. Мое сердце готово выскочить из грудной клетки, так сильно оно бьется.
- Мы справимся, - слышится шепот мне в ответ. – Я обещаю тебе. Мы не расстанемся. Мы даже ссориться с тобой не будем, веришь? И наша любовь останется прежней, потому что…
Я не выдерживаю. Я поворачиваюсь к нему лицом и начинаю жадно целовать, как будто это наш последний день. Прервавшись на мгновение, я успеваю простонать:
- Я искал тебя целую вечность, но сейчас не могу и секунды прожить без тебя… Что же ты со мной сделал?
- Я заставил тебя поверить в любовь, - улыбается Курт и вновь увлекает меня в головокружительный поцелуй, от которого у нас у обоих сбивается дыхание.
Я должен расправиться с моим календарём:
На нем отмечено пятнадцатое июля,
Потому что с тех пор, как нет тебя,
Нет и праздников.
Я сыт по горло своими мыслями о тебе
И воспоминаниями о тебе,
И тем, как каждая песня напоминает мне
О том, к чему я привык.
И я так устал от песен о любви,
Так устал от слёз,
Я встал с кровати и, продолжая играть на гитаре и петь, подошел к окну. Следующее мое воспоминание было неприятным и отдавало приглушенной болью в сердце.
Я сижу перед монитором ноутбука и с ужасом смотрю на фотографии, которые мне только что прислали.
Фото с первого взгляда обычные.
Вечеринка. Модный клуб. Толпа незнакомых молодых людей.
Но все это не имеет для меня никакого значения. Когда я увидел первое фотографию из этой «коллекции», мне действительно стало физически плохо. Там… На фото… Курт целует какого-то парня и явно не стесняется того, что его при этом снимают.
Другие фото с вечеринки были не лучше.
«Почему?» - убито думаю я, разглядывая счастливое лицо своего бой-френда, который стоит в объятиях другого.
Неужели это конец?
Снова звонит мой телефон. Уже раз десятый за последние двадцать минут.
Кажется, теперь я уже готов к разговору…
Я нахожу мобильный на столе и, нажав «принять вызов», жду.
- Блейн! Блейн я только что узнал, что эта скотина выложила фотографии в сеть! Пожалуйста, не делай поспешных выводов! Я клянусь тебе, между нами ничего не было!
- Курт… - с мольбой шепчу я ему. – Не надо…
- Я не спал с ним! Дальше поцелуев не зашло! Сначала все было как шутка, а потом… Какой же я дурак!..
Я быстро зажимаю, свой рот рукой, но предательский всхлип все равно срывается с моих губ.
- Блейн… - слышится дрожащий голос Курта. – Прости меня, пожалуйста. Прости… Я ошибся. Я не должен был его целовать. Я был пьян. Я сам не знаю, как это все произошло. Но поверь мне, я не изменял тебе. Не изменял…
- Я верю тебе…
- О боже…
- Я никому тебя не отдам! - внезапно выкрикиваю я, сквозь слезы. – Ты мой! Только мой, и ничей больше, слышишь?! Я отступлю от тебя только тогда, когда ты сам этого захочешь! Только после того как ты мне скажешь в лицо, что я тебе больше не нужен!
- Я никогда тебе такого не скажу…
- Я… Я надеюсь. Я вылетаю сегодня же в Нью-Йорк!
- Жду…
Оставь меня,
Дурацкая любовная песня.
Не заставляй меня думать о его улыбке
Забудь об этом!
Я выключаю радио
Я снова морщусь от боли.
Вспомнился самый мерзкий эпизод в моей жизни.
В какой-то момент я не перенес очередного «прости, но у меня нет времени» и просто-напросто выплеснул на ни в чем не повинного Курта, всю свою злость и обиду, которая у меня успела накопиться за несколько месяцев разлуки.
Боже, сколько же я ему тогда наговорил… Даже нечаянно проболтался о свидании с Себастьяном, которое я хотел сохранить в секрете, потому что даже мне было противно от самого себя. Новость о том я ужинал со Смайфом, как я и предполагал, Курта ранила. Сильно. Я не хотел делать Курту больно, но было уже поздно что-то менять. Время было упущено.
Именно тогда я и услышал те страшные слова.
«Ненавижу тебя».
После этого мы не разговаривали с ним почти две недели. Я действительно думал что «нас» уже не существует.
Я перестал петь. Бросил хор. У меня испортились оценки. Я стал пропускать занятия. Я ходил по улицам, словно не живой. Мне казалось, что я физически умираю без него…
Когда Курт приехал просить у меня прощения за свои слова, я наплевал на свою гордость и упал перед ним на колени, прямо на перроне вокзала.
- Что ты делаешь, глупый? – крикнул он мне со слезами на глазах.
- Я так и не научился жить без тебя… Ты нужен мне. Ты нужен мне как никто другой. Мне кажется, я без воздуха проживу больше чем без тебя. Пожалуйста, не оставляй меня… Я этого не перенесу… Ты это все что у меня есть…
Вместо ответа Курт просто опустился на колени рядом со мной и обнял меня за плечи.
- Ты не потеряешь меня. Мы будем вместе, не смотря ни на что…
Да, я так устал от песен о любви,
Так устал от слёз,
Я отложил гитару в сторону и утомленно упал на кровать.
Боль отступила.
Стало намного легче дышать.
«Интересно, он думает обо мне сейчас?» - спросил я у себя с улыбкой, но вот ответить мне уже не дали…
Вдруг послышался звонок в дверь.
Я недовольно нахмурился. Мне совершенно не хотелось никого видеть.
«Скорее всего, это снова мисс Стюарт. Готов поспорить, хочет проверить поставил я Рождественскую елку или нет» - вспомнил я соседку-кошатницу, которая жила через дом от нас. Родители всегда просили ее присматривать за мной, когда они уезжали по работе из города и оставляли меня дома одного. Господи, как будто я маленький ребенок… Надо бы им напомнить, что через четыре месяца я уже становлюсь совершеннолетним.
Звонок повторился.
Я с неохотой поднялся на ноги. Бывают же такие настырные люди?!
Снова зазвучал звонок.
- Да что же ей надо-то? – с досадой пробормотал я, сбегая вниз по лестнице.
Я натянул на лицо самую милую и слащавую улыбку, которую только мог, и открыл дверь нараспашку.
- Здравствуйте, мисс Ст…
На пороге моего дома стоял Курт.
Ноги у меня подкосились. Если бы не держался за ручку двери, точно бы упал.
Как? Когда? Почему?
- Хотел сделать тебе сюрприз, - улыбнулся он мне, отвечая на мои безмолвные вопросы. – Я больше не мог ждать. Я послал сегодня всех на работе и приехал сюда. Надеюсь, они…
Я не дослушал. Я и так уже слишком долго терпел. Бросившись вперед, я крепко обнял его за плечи и уткнулся лицом в изгиб его шеи.
Все хорошо.
Он со мной.
- Спасибо… - выдохнул я, хватаясь за его плечи так, словно боясь, что он раствориться прямо в моих руках. – Боже, как же я скучал по тебе… Спасибо…
- Я обещал, что устрою для тебя особенное Рождество, - с улыбкой сказала мне на ухо любовь всей моей жизни, прижимая к себе. – Сегодня я наконец-то сдержал свое слово.
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 02:46 | Сообщение #46
Blaine of sky
Т02-04 Пак, мама Пака, G
Кем я хочу стать?
-Ноа, что значит «я не пойду в колледж»? - Мама Ноа Пакермана, сильно обеспокоенная будущим своего сына, кричала во весь голос. – Ты хочешь закончить как твой отец?
-Мам, не начинай. – Пак точно не собирался становиться своим отцом. - У меня есть свой бизнес. Уеду в Лос-Анджелес, ты знаешь, какие деньги там можно срубить...
-Ноа, ты и в 40 лет собираешься заниматься чисткой бассейнов? Я ни за что не пущу тебя на другой конец страны. Максимум чего ты добьешься – это протратишь все деньги в первую же неделю.
Пак закатывает глаза. Про себя он думает: «Как она не может понять, что это не то, чем я хочу заниматься?»
-Мам, я же говорил тебе, уеду в ЛА, буду налаживать свой бизнес и ходить на прослушивания.
-Как ты не поймешь, что играть в группе – это не профессия. Мало кому выпадает шанс чего-то достичь. А даже если и так, посмотри на этих рокеров! Ты хочешь закончить, как они? Умереть в 30 лет от передозировки в каком-то отеле? Ноа, я хочу, чтобы получил хорошую профессию, ты смог бы обеспечивать нас с отцом...
-Я уже все решил. Я знаю, чего хочу.
Пак выходит из кухни. Его мама в след кричит, что их разговор не окончен.
-Тебе не удастся просто так уйти. Хей!
Пак выходит из дома и захлопывает входную дверь. Он начинает играть на гитаре и петь:
“I'm through with standing in line
To clubs we'll never get in
It's like the bottom of the ninth
And I'm never gonna win
This life hasn't turned out
Quite the way I want it to be”
Около дома играют дети из соседних домов. На улице проходит несколько людей. Они одобрительно кивают головой. Один из них говорит: “Tell me what you want”.
Пак: “I want a brand new house
On an episode of Cribs
And a bathroom I can play baseball in
And a king size tub big enough
Fortenplusme”
Пакермен идет по улице
-I'll need a credit card that's got no limit
And a big black jet with a bedroom in it
Gonna join the mile high club
At thirty-seven thousand feet
Пак проходит мимо толпы и видит магазин с музыкальными инструментами. Он смотрит на витрину, где стоят самые дорогие гитары.
-I want a new tour bus full of old guitars
Закрывает глаза и представляет себе Лос-Анджелес, аллею славы.
-My own star on Hollywood Boulevard
Somewhere between Cher and
James Dean is fine for me
Один из прохожих спрашивает: «So how you gonna do it?”
Пакерман: «I'm gonna trade this life for fortune and fame
I'd even cut my hair and change my name”
Пакермен в своем воображении переносит себя на сцену с музыкантами. Вокруг огромная толпа фанатов. Все выкривают слова песни, девушки визжат. Пакпоет:
“'Cause we all just wanna be big rockstars
And live in hilltop houses driving fifteen cars
The girls come easy and the drugs come cheap
We'll all stay skinny 'cause we just won't eat
And we'll hang out in the coolest bars
In the VIP with the movie stars
Every good gold digger's
Gonna wind up there
Every Playboy bunny
With her bleach blond hair
Hey hey I wanna be a rockstar”
Ему подпевают его друзья из группы:
“Hey hey I wanna be a rockstar”
-I'll get washed-up singers writing all my songs
Lip sync em every night so I don't get 'em wrong
Пак подходит к краю сцены и прыгает на поклонников. Толпа пытается ухватиться за его одежду и разрывают ему майку. Пакермен с улыбкой на лице продолжает петь.
-'Cause we all just wanna be big rockstars
And live in hilltop houses driving fifteen cars
The girls come easy and the drugs come cheap
We'll all stay skinny 'cause we just won't eat
And we'll hang out in the coolest bars
In the VIP with the movie stars
Every good gold digger's
Gonna wind up there
Every Playboy bunny
Withherbleachblondhair
Пак открывает глаза и понимает, что продавец в магазине музыкальных инструментов на него пристально смотрит.
-Hey hey I wanna be a rockstar
Пак скорчивает рожу продавцу и уходит с гитарой в руке. Про себя поет: «Hey hey I wanna be a rockstar...»
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 02:48 | Сообщение #47
Blaine of sky
Т02-05 Шеннон Бист, G
Никто не понимает тебя лучше, чем ты сам, поэтому иногда так жаль, что нельзя раздвоиться и пожалеть себя, погладить по голове и сочувственно обнять. Пожаловаться не кому-то, кто будет из вежливости кивать головой и думать о своих проблемах, а второй себе, которая поймёт лучше всех и поддержит, непременно поддержит, а не будет, как нашкодившего котёнка, тыкать носом в неправильные поступки и оплошности. Мы все их совершаем, мы все ошибаемся, но по большей части этому есть причина.
Моей причиной всегда был страх одиночества. И знаешь, Кутер, с твоим появлением он никуда не исчез. Мне всё время казалось, что я открою глаза, и всё окажется сном, что всё это нереально и тебя нет в моей жизни. Теперь я понимаю, что лучше бы это оказалось правдой. И даже страх одиночества отступил перед осознанием того, что я достойна лучшего. Лучшего человека рядом с собой, лучшего отношения к себе, лучших эмоций, когда я возвращаюсь домой. Страх одиночества заставлял молчать, терпеть, прощать, давать второй шанс. Но знаешь, слепцы иногда прозревают, а из-за туч всегда пробивается луч солнца. Моим лучом оказались девочки из хора, Эмма и, как ни странно, Сью. И музыка, которая не только лечит, но и может дать хорошего пинка и привести в чувство.
Не думала, что найду полное отражение собственных мыслей в песнях. Да и слушала я их только под настроение. Но убирать под музыку всегда веселей − радио на полную громкость и танцуешь по квартире со шваброй. Знаю, это странно для меня, да и танцами это назвать трудно, но… Тебя никто не видит и не слышит, и можно даже немного подпевать.
Ты говоришь, что любишь меня. Что ж, для меня это всего лишь слова, И со мной это не сработает. Хватит думать, Что ты можешь вытирать об меня ноги!
Сколько раз я слышала это? Сколько раз верила? Сколько шансов нужно было дать тебе, чтобы ты хотя бы попробовал измениться? Слова, слова, всё слова… «Прости, Шеннон. Я всё осознал, ты дорога мне, я люблю тебя, я изменюсь, слышишь? Веришь?»
Уже нет, Кутер, уже – нет. Твоё перекошенное от злобы лицо, налитое краской и яростью, больно ранящие слова, вылетающие и жалящие хуже любой осы, твоя рука, бьющая меня по лицу – всё это мне не нужно. Я не куплюсь больше на жалобный взгляд и сладкие речи, потому что стоит мне поддаться − и ты уже топчешься по мне, старательно уничтожая изнутри. Как будто я добровольно принимаю медленнодействующий яд. Но сейчас… Я приняла решение, и это был мой самый лучший поступок в жизни.
Теперь всё просто по-другому, И я готова к переменам, Давай! Иди вон! Пока-пока! До скорого! Разве ты не видишь, что ты Исчезаешь, исчезаешь из моего сердца, Прочь, прочь, прочь, прочь! Я открыла глаза и, наконец, поняла: Сегодня - сегодня уже слишком поздно, Ты постепенно исчезаешь...
Ты сам стёр себя из моей жизни, ты исчезаешь и мне от этого не грустно и не больно. Я свободно дышу и радуюсь каждому новому дню. Твои попытки напомнить о себе выглядят жалко и не находят отзыва в моём сердце. Страх одиночества уже не терзает меня, и я понимаю, что время решительных действий давно пришло. Просто я жила с закрытыми глазами, не замечая очевидного. Если бы я смогла раньше сказать тебе эти строчки из песни «Пошёл вон! Пока-пока!», то гораздо раньше смогла бы стать счастливее, совершенно не осознавая этого. Я рада твоему исчезновению, рада, что воспоминания рассеиваются, как дымка, унося с собой тяжесть моей супружеской жизни.
Закрой свой рот и перестань болтать! Я подумала и решила, что больше не вернусь! Ни в коем случае, ни в коем случае, ни в коем случае, Потому что мне надоело! Парень, ты уже доставил мне неприятностей! Если решишь дать мне сдачи, То не стоит испытывать удачу сегодня, сегодня...
Я ухожу от тебя!
О, да! Тебе не стоило говорить «Кто тебя полюбит, Шеннон?», да, не стоило. Потому что именно в этот момент я и поняла, кто меня любит больше всех на свете. И что пути обратно нет, я не хочу снова и снова переживать эту боль, унижение, стыд перед… всеми. И в первую очередь перед собой.
Как я сдержалась тогда, сжимая в руке нож? Мне хотелось кричать в ответ «Закрой свой рот! Перестань орать и убирайся вон из моей жизни!». Но мои голосовые связки сжал своей холодной рукой страх одиночества. Сжал так сильно, что я не могла произнести ни слова, лишь молча глотать обиду и с горечью вспоминать одинокие вечера, к которым не хотелось возвращаться. Из-за них я молчала, из-за них терпела. Из-за них увеличивала нагрузку в тренажёрном зале до такой степени, что не чувствовала ни рук, ни ног. Как будто хотела физической болью заменить боль душевную.
Как оказалось, время не лечит, вовсе нет. Оно просто стирает остроту восприятия произошедшего, как ластик карандашный набросок. Можно стереть прорисованные линии, но след на бумаге всё равно останется. Я уже не боюсь и не злюсь, но я буду помнить. И каждый раз, когда ты будешь надеяться, что я снова впущу тебя в свою жизнь, когда будешь приходить к школе, чтобы ещё раз поговорить со мной, ты услышишь один ответ – «Я не хочу больше ничего слышать, мне надоело, я ушла от тебя, пока-пока!». Музыка играет в моей голове, и говорить эти слова легко.
Просто все теперь по-другому, И я готова к переменам, Давай! Иди вон! Пока! До скорого! Разве ты не видишь, что ты Исчезаешь, постепенно исчезаешь из моего сердца, Прочь, прочь, прочь, прочь! Я открыла глаза и, наконец, поняла: Сегодня - сегодня уже слишком поздно, Ты постепенно исчезаешь...
Страшно иногда менять свою жизнь, но ты сам подтолкнул меня к переменам. Я к ним готова, поэтому теперь моя река течёт по другому руслу. У меня нет больше одиноких вечеров, но не благодаря тебе. Я просто открыла глаза и увидела, что теперь всё иначе. Что я не одна, что у меня есть Эмма, Уилл и Сью. Моя маленькая семья, которая непременно заставляет меня улыбаться и напевать про себя незатейливые слова полюбившейся песни.
Кто-то мудрый сказал, что нужно окружать себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя вверх, ведь жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз. В моей жизни есть и те, и другие, но от вторых я постараюсь избавиться, и начала я по-крупному – с тебя. Я выбросила твои вещи из окна, все немногочисленные подарки нашли пристанище в мусорном контейнере, а выбранное тобой авто я поменяла на милый маленький кабриолет. И пусть его пришлось немного переделать для моих «женственных» форм. И пусть я доплатила за него деньгами, которые откладывала на поездку в горы и альпинистское снаряжение, но когда ветер бьёт в лицо и ерошит волосы, а из приёмника звучат знакомые строчки, я, пожалуй, не откажусь широко улыбнуться и пропеть их с Рианной.
Разве ты не видишь, что ты Исчезаешь, постепенно исчезаешь из моего сердца, Прочь, прочь, прочь, прочь! Я открыла глаза и, наконец, поняла: Сегодня - сегодня уже слишком поздно, Ты постепенно исчезаешь...
Пока-пока, старая жизнь, Кутер и лживые обещания. Здравствуйте, солнечные лучи, ветер в лицо и новые впечатления. Старому хламу не место в новой жизни, он выброшен, выгнан, стёрт.
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 02:56 | Сообщение #48
Blaine of sky
Т02-06 Уэйд Уникальный Адамс, PG
Помню, как в детстве любил устраивать импровизированные концерты для себя и выдуманного зрительного зала: я брал плед, на котором были нарисованы розы разных цветов, обматывал его вокруг талии, делая нечто похожее на платье, включал музыку, брал маркер, представлявшийся мне микрофоном, и воображал, что я Арета Франклин, Дженнифер Хадсон или бессмертная Уитни Хьюстон. Я попадал в совершенно другой мир, собственный, где все относились ко мне с восхищением и любовью, где не было страха, что кто-то будет коситься на меня. Знаете, тогда, оставаясь наедине с собой, я чувствовал себя защищенным и свободным, как будто, закрывая дверь комнаты, я открывал реальность своей фантазии: широкий, квадратный диван болотного цвета с золотистыми лепестками, растущими по обивке, превращался в сцену; письменный стол с изогнутыми краями становился фортепиано, а комод играл роль стойки, с которой ведущий объявлял следующую песню. Все преображалось, приобретало новые краски, краски ослепительной вселенной эстрады и театра. Иногда я даже одевал мамину юбку и каблуки, надувал воздушные шарики и мастерил себе бюст, невероятно огромный, при моих размерах смотревшийся еще больше, это была церемония Гремми и неважно, что зал умещался в помещении чуть больше 10 квадратных метров, а статуэтка-граммофон была всего лишь керамическим клоуном на пружинных ногах. В эти моменты я был собой: броской, эффектной, колоритной личностью, я даже придумал себе альтер-эго, имя для своего второго Я: Уникальный. То, что Уникальный- это женщина получилось само собой, я чувствовал это, уже тогда я идентифицировал себя не как мужчину. Но я боялся это показать людям, был уверен, что они не поймут; старался обмануть весь мир, даже себя, но я понял, что нельзя обмануть свое сердце. В школе было особенно тяжело: хулиганы Лаймы славятся жестокостью: они не остановятся ни перед чем, лишь бы насмешка получилась более унизительной и грандиозной. Каждый раз на пороге дома я надевал маску, молился, чтобы учебный день закончился не в мусорном баке. Друзей у меня не было, но я и не пытался их найти, если честно. I was in a world where I have to hide my heart and what I believe in.* В тот период в моей голове постоянно крутились строчки песни из моего любимого мультфильма "Мулан", за лето я просматривал его миллионы раз подряд. Это были вопросы:
When will my reflection show who I am inside?** Must I pretend that I'm someone else for all time? Why must we all conceal what we think, how we feel?
Однажды мама привела меня на соревнование хоровых кружков. Этот день отпечатался в моей памяти, словно сургучная печать. Мы сели в мягкие кресла и сразу же услышали представление первого участника: "Вокальный Адреналин из школы Кармела. Встречайте. Занавес поднялся, и выступление началось". Это было завораживающе: такие танцевальные движения, которые вытворяли они, мне и не снились: кувырки, сальто, поддержки, стойки на руках, прыжки,- все промелькнуло перед нашими глазами за считанные минуты; костюмы, макияж, синхронность даже во взглядах. Солировал парень, позже я узнал, что его имя- Джесси Сейнт-Джеймс. Он был на высоте. Во время объявления результатов вместе с ансамблем из Кармела стояла женщина. Выглядела она на тридцать пять лет: черное маленькое платье, роскошные каштановые волосы, сияющие глаза и пленяющая улыбка. Она была похожа на Эльфабу из легендарной "Злой". Мама наклонилась ко мне и прошептала: "Это Шелби Коркоран, руководитель Вокального Адреналина". Даже в десятом ряду, можно было почувствовать ее уверенность и силу. Она производила неизгладимое впечатление, я был вдохновлен. После этого концерта мама сказал мне: "Уэйд, я хочу, чтобы ты был счастлив,- любящая улыбка скользнула по ее губам,- я поддержу тебя, чтобы ни случилось. И я знаю, что ты без ума от пения. Когда ты поешь, я слышу это, несмотря на то, что нахожусь в другой комнате. Я думаю, тебе лучше всего начать со школьного хора". Я решил: я должен быть в Вокальном Адреналине. Но мне 13 лет, я в средней школе, о роли солиста триумфального хора не приходится даже мечтать. Но цель была найдена. Мне хотелось выступать, петь на настоящей сцене, быть в свете софитов, слышать настоящие аплодисменты и подбирать цветы, которые настоящие зрители дарили бы мне. Я хотел почувствовать, что эта такое: взять последнюю ноту и, тяжело дыша, насладиться секундой авации. Позже я посещал все соревнования, в которых участвовал Адреналин. И на одном из них, это были региональные, я увидел достойных соперников целому хору в лице двух человек, парня и девушки. Он был высокий, с модной прической и высоким голосом, она- полная, чернокожая дива, по ней было видно. Они были великолепные, я чувствовал родство с ними, что-то общее. Я специально прочел в буклете их имена: Курт Хаммел и Мерседес Джонс. С тех пор я не пропускал ни одного их концерта. В первый день моего первого дня в стращай школе я записался в Вокальный Адреналин. Мисс Коркоран уже не было, ее должность занял тот самый Джесси. Исполнившаяся мечта обернулась испытанием. Руководитель оказался не намного лучше тех хулиганов. Он кричал, обзывал, топтал нашу индивидуальность. Но выбора не предложили. Мы это вытерпели. Наступил день отборочных, где я должен был солировать. Перед этим я осмелился познакомиться с будущими соперниками, фанатом которых я являюсь. И они послали мне винтажные, гламурные каблуки. Это придало мне уверенности. Как было приятно выйти из-за кулис в платье, парике и в тех восхитительных туфлях. Я был счастлив. А потом национальные. Хоть мы и проиграли, я победил. Но этот хор не дал мне того, в чем я нуждался. А в следующем году я буду частью особенного: хор "Новые Направления"- то, к чему я всегда стремился; это люди, которые поддержат меня, вне зависимости, кто я, а Уэйд Адамс- это бесподобная дива Уникальный. И неважно, что моих кумиров, Мерседес Джонс и Курта Хаммела, уже не будет в МакКинли: с одной стороны, это, конечно, грустно, ведь моей мечтой было спеть с ними трио на Национальных, но с другой- мне даже на руку их отсутствие, потому что они неподражаемые вокалисты с яркой индивидуальностью и пронзающими душу голосами, они могли бы составить мне конкуренцию: трио- прекрасно, но без соло Уникальному было бы тяжко. Главное- больше не будет секрета, который мне приходилось прятать все эти года. Наконец-то мое отражение- это кто-то, кого я знаю.
*Я жил в мире, где мне приходилось прятать свое сердце и то, во что я верю. **Когда сое отражение покажет, кто я есть на самом деле? Должен ли я притворяться, что я кто-то другой, постоянно? Почему мы должны скрывать, что мы думаем, как мы чувствуем?
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 03:00 | Сообщение #49
Blaine of sky
Т02-07 Финн/Рейчел, PG
Стук в дверь. Не дождавшись ответа, женщина открыла дверь. -Сынок... - Кэрол неуверенно вошла в комнату, - ты уже пятый час гипнотизируешь экран. Тебе точно не нужна помощь? Парень смахнул со щек слезы и прокашлялся, придав голосу уверенность. -Да, мам, все хорошо. Женщина подошла к сыну, и нежно, по-матерински обняла за плечи. -Родной, не нужно так убиваться, - она мельком взглянула на экран и вздохнула, - ты всегда можешь ей позвонить. Финн не реагировал, продолжая пялиться в экран. У женщины начали наступать слезы, так больно ей было смотреть на то, как сын гробит себя. -Мам... -Да, - Кэрол уже направлялась к двери. -Как думаешь, она простит меня? - Парень взглянул глазами полными слез. Она бы все отдала, лишь бы он никогда больше не страдал. -Уже простила, - мягко произнесла Кэрол и нежно улыбнулась, по ее щеке скатилась едва заметная слезинка.
Следующий час Финн провел так же, как и предыдущие пять: смотрел совместные фотографии. Их совместные фотографии. Он знал уже все мелкие детали. Здесь парень удивленно смотрит в объектив. Там бабочка пролетает над ними. На другой - кто-то откровенно зевает, когда они поют на сцене. На этой они в Нью-Йорке. На свидании, которое воссоединило их вновь. Он никогда не забудет те чувства, когда она пришла на это "деловое" свидание. Вся такая воздушная, легкая. Вся любовь, которая таилась в его сердце, увеличилась, он хотел прижать ее к себе и никогда не отпускать. Ее, его малышку Рейчел, будущую звезду. Вспоминать о ней так больно, но не вспоминать он не мог. И так же, он не мог не произнести те слова, которые разъединили их на несколько сотен километров. А может, он совершил ошибку? Теперь он сомневался в правильности своего решения. Парень тяжело выдохнул и надел наушники, зазвучала песня Will not back down пока что мало знаменитого Алекса Бэнда.
I let you down but I'll make it up to you somehow In time you'll see it's true if my will is strong
Эта мелодия напоминала ему о ней. Да что там, все песни, вся музыка на земле напоминала, и будет напоминать о том маленьком счастье, которое он отпустил. Собственноручно.
And I know that as these days go on You'll find I'll get to you if it's the last thing that I do
Он не знал, что в данный момент делала его Рейчел, но точно знал - она страдает. Он всегда это чувствовал, будто что-то скребет на сердце, давая знак, что он должен быть с ней рядом, чтобы она не плакала и не страдала. Однажды, когда они только начали встречаться, он пообещал, что не даст ни одной слезинке появиться в ее прекрасных глазах. Он не сдержал обещание. -Извини. Голос его содрогнулся, и он опять заплакал.
Every step you take, I'll be a second behind Every move you make, I'll be the thorn in your side And know you can't fight this now I will not back down
Сквозь слезы он начал подпевать Алексу, ему было все равно, что может услышать мама, Берт и Курт, что они увидят, как тот сдался, разревелся как девчонка. Но ему плевать, плевать на все, кроме одной девушки, которая находилась в данный момент в Нью-Йорке. Как ему хотелось крепко обнять ее, зарыться в ее волосы и услышать родной голос: -Финн.
I'm the sky, the stars, the moon, the setting sun I'm the feeling inside you when you're coming undone You know you can't fight this now I will not back down
Происходящее вокруг не имело смысла, в данный момент есть только он, Алекс Бэнд и мысли о ней. Финн вошел в интернет. Жизнь шла своим чередом, только не для него. Кажется, вся жизнь утратила смысл. - Моя мечта сбылась. Я в Нью-Йорке, - прочитал Финн статус его любимой, делая большую паузу между предложениями. Ни слова о нем.
Some say I'm cruel But nobody knows what I feel for you My love, you're the only one, yeah Do you understand?
Он знал, она не пишет правду лишь потому, что не хочет казаться слабой. Рейчел Берри - сильная, целеустремленная девушка, все страдания она держит при себе, они только для нее... и для него.
I can't let you slip right through my hands No, my love, don't try and run See in my eyes, you and I are one
-Я хочу тебя вернуть. - Едва слышно прошептал Финн и закрыл лицо руками, предаваясь счастливым воспоминаниям. Плохое вспоминать не хотелось. Пусть Рейчел будет ассоциироваться только со счастьем, всем тем, что было хорошего в его жизни. Хотя, он считал, что с ней ему повезло больше всего.
Every step you take, I'll be a second behind Every move you make, I'll be the thorn in your side And know you can't fight this now I will not back down
-Да. Только это он и хотел услышать. Ни слова больше. Радость от одного слова не сравниться ни с чем. Она кидается ему на шею и нежно целует, больше ему ничего не нужно, только она - любимая девушка и кольцо в ее руках...
I'm the sky, the stars, the moon, the setting sun I'm the feeling inside you when you're coming undone You know you can't fight this now I will not back down, oh, will not back down
Распахнув глаза, он с уверенностью в своих действиях нажал мышкой кнопку "отправить сообщение". Он так много хотел написать: что он безумно скучает, что любит ее, и, что все слова в тот роковой день были ошибкой. Это он только сейчас осознал. Они всегда должны быть вместе, так предначертано судьбой. Сколько они не ссорились, сколько не расходились, в конце концов, мирились и были счастливы в объятьях друг друга.
Every step you take, I'll be a second behind Every move you make, I'll be the thorn in your side And know you can't fight this now Oh
Приободрившись, он медленно и вдумчиво начал стучать по клавишам: Рейчел. Я... я не представляю свою жизнь без тебя, без твоего смеха, чарующих глаз и невероятного голоса, я надеюсь... Его прервал телефон, который лежал недалеко, на тумбочке и противно вибрировал. Парень неохотно встал со стула, думая, что это Пакерман со своей бессмысленной болтовней, но наушники не снял, он не хотел оставаться в тишине.
Yeah, ooh, every step you take, I'll be a second behind Every move you make, I'll be the thorn in your side And know you can't fight this now I will not back down
Взяв телефон в руки, он с рывком кинул наушники на кровать, его пульс участился. С поверхности кровати еле-еле было слышно:
I'm the sky, the stars, the moon, the setting sun I'm the feeling inside you when you're coming undone You know you can't fight this now I will not back down
Вздохнув, он нажал "ответить". -Рейчел, я... - он должен произнести эти простые слова - "Прости, я погорячился", но Рейчел прервала на полуслове. -Я люблю тебя, наша любовь навеки, помнишь? Финн улыбнулся, вспоминая, как они в самый важный свой день поклялись вечно быть вместе. "Пока смерть не разлучит нас". -Да, Рейчел, ты моя навсегда.
No, I will not back down No, I will not back down
Дверь комнаты Финна беззвучно отворилась, откуда выглянула голова Кэрол. Увидев прежнего - счастливого сына, она улыбнулась и по ее щеке скатилась слеза. Слеза счастья.
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 03:05 | Сообщение #50
Blaine of sky
Т02-08 Квинн/Рейчел, PG
And I, I don't want to let you know I, I drown in your memory I, I don't want to let this go I, I don't
В комнате Квинн голосом Ванессы Карлтон тихонько пело радио. Диджей совсем недавно упомянул, что скоро семь утра, поэтому она не слишком спешила, укладывая в дорожную сумку последние вещи. На полках не осталось ничего, кроме потускневших черлидерских кубков и пустых фото-рамок, из которых она еще два года назад по возвращении из роддома без сожалений вытащила все фотографии отца. Почти весь ее гардероб и библиотека с июня ютились в крохотной комнатке общежития Йеля, осталось забрать самое важное и отправляться в аэропорт. А самым важным среди всего этого бардака последние несколько месяцев оставалась только маленькая бархатная коробочка с золотым кулоном в виде скрипичного ключа внутри – подарок для Рейчел на свадьбу, который Квинн так и не смогла преподнести.
Джуди бесшумно возилась на кухне с завтраком, даже не подозревая, что ее дочь давно на ногах. Когда Квинн спустилась вниз с упакованной сумкой наперевес, мать нервно схватилась за сердце от неожиданности и только через несколько секунд пришла в себя, как-то криво улыбнувшись дочери. Квинн забрала из ее рук кофемолку, чтобы хоть чем-то себя занять и не думать, что через час этот дом совсем опустеет, храня лишь воспоминания о семейном тепле.
Завтрак прошел в полной тишине, мать и дочь изредка робко встречались друг с другом печальным взглядом и тут же отводили глаза – прощаться никому из них совсем не хотелось.
Квинн не стала сообщать Паку, Сэму и Бриттани о том, что уезжает сегодня, а остальных в городе уже несколько недель не было. Финн отбыл в армию еще пару месяцев назад, Рейчел не смогла больше вернуться в Лайму, после того как он усадил ее на поезд, а Сантана каждый день строчила смски о том, как прекрасен Нью-Йорк.
Making my way downtown Walking fast Faces passed And I'm home bound
Несмотря на печальный опыт этого года Квинн выжимала педаль газа почти по максимуму, только чтобы побыстрее добраться до аэропорта – благо в этот раз все обошлось без происшествий. Джуди всю дорогу смотрела в окно и иногда всхлипывала, думая, что дочь ее не услышит, но она не видела, что в этот момент в глазах Квинн окончательно рушился весь ее мир. Весь тот мир, что она строила по кирпичику, пока жила в этом городе, порой собственноручно разрушая его и без того хрупкую конструкцию; весь тот мир, который начал рассыпаться на ее глазах еще тогда, когда поезд Рейчел тронулся и со стуком колес понес ее в иное будущее – она и не подозревала, что так сильно привязана к дому.
Хоть до самолета было не меньше часа, Квинн решила, что будет лучше порвать с прошлой жизнью как можно скорее. Она обняла мать, едва сдерживая слезы, когда Джуди заботливо поцеловала ее в лоб на прощание, и, не оборачиваясь, поспешила к терминалам, у которых толпилось пара десятков человек, одновременно доставая из кармана свой айпод.
Staring blankly ahead Just making my way Making my way Through the crowd
Йель оказался не таким потрясающим, как она представляла. По началу все было хорошо, особенно в последние дни августа – прогулки по парку, хорошая погода, шумные малыши, облюбовавшие местные качели, – но чем дальше, тем скучнее и тоскливее становилось. Видимо, здесь было так принято – обходить стороной первокурсников, потому что никто не хотел с ней знакомиться, кроме какого-то парнишки, который каждый вечер раздавал листовки на углу продуктового магазинчика. Квинн под конец окончательно загрустила, и природа, будто почуяв ее сошедшее на нет настроение, теперь приносила в Нью-Хейвен только дожди. Фабрей почти перестала выходить из своей комнаты, засев там с очередным учебником, но чтение тоже не дарило особой радости, и страницы таяли все медленнее и медленнее, потому что Квинн приходилось по несколько раз перечитывать один и тот же абзац, чтобы хоть как-то понять смысл.
В сентябре лучше не стало, выяснилось, что в классе множество ребят талантливее ее, отчего Квинн начала работать втрое усерднее, однако получалось далеко не все. И мало, что получилось с первого раза.
Почему-то никто не спешил становиться ее другом, как только слышал, что она приехала из Огайо, и это скоро стало известно всему университету. За ее спинами шептались, строили догадки, как ей удалось поступить, но никто не удосужился покопаться глубже в ее резюме и разузнать, что она не такой уж неудачник, каким ее так активно все пытались выставить.
It's always times like these When I think of you And I wonder If you ever Think of me
Ей было безумно одиноко в новом городе, среди толпы незнакомых ей людей. Как ни странно, чаще всех ей звонил Пак, который подрабатывал в школе на полставки учителем физкультуры в младших классах и помогал мистеру Шу в хоре. Он рассказал о том, что Сэм стал главным вокалистом и лидером, а за женское соло теперь не на жизнь, а на смерть конкурировали Тина и… внезапно, Шугар. Квинн всегда было хорошо по вечерам, когда звонил Пакерман, а тот всегда затягивал болтовню до самой ночи, отвлекая ее от всех проблем, которые разом навалились, как только она приехала в этот город.
Рейчел вела себя безумно странно и не казалась расстроенной разрывом с Финном, будто переболела своей страстью за три-четыре месяца, которые они не виделись и почти не разговаривали. С одной стороны, Квинн это радовало, а с другой – Рейчел до середины октября так и не выбралась к ней в гости, постоянно ссылаясь на жуткую занятость и обещая, обещая, обещая, что приедет позже. Но когда позже? Этого никто не знал, а Квинн стеснялась переспрашивать, каждый раз покорно принимая такой расплывчатый неопределенный ответ.
Мама безутешно плакала в трубку каждые выходные и причитала о том, как ей не хватает ее милой, красивой Квинни, заставляя сердце девушки разрываться от боли еще сильнее. На заднем фоне маминого голоса всегда болтал включенный телевизор, и Квинн от этого лишь больше осознавала, что ее матери дома не менее тоскливо и одиноко, чем ей здесь. Но сказать об этом значило бы, что она признала, что хочет вернуться в эту Богом забытую дыру – ее родную дыру – под названием Лайма, штат Огайо. Поэтому она неизменно рассказывала, как хорошо к ней относятся одноклассники, как много у нее друзей, снова и снова проклиная себя за такую неприкрытую кошмарную ложь.
'Cos everything's so wrong And I don't belong Living in your Precious memories 'Cos I need you And I miss you And now I wonder
К концу октября ценой бессонных ночей, проведенных за учебниками, репецитиями, оттачиванием собственного мастерства, Квинн стала лучшей в классе, что чуть-чуть повысило ее рейтинг среди сверстников. Но ей по-прежнему не хватало самого главного – ее друзей, хора… А еще ей безумно не хватало Рейчел, которая пропадала в балетном классе НЙАДИ по шесть часов в сутки и засыпала с мобильником в руке под декламацию стихов в исполнении Квинн. Они почти не разговаривали друг с другом, но вот эти мелочи, которые стали для них почти традицией, рождали в душе Квинн какую-то необъяснимую нежность, а еще – надежду. Надежду на то, что у нее все будет хорошо и скоро Рейчел приедет сюда, чтобы заснуть под стихи прямо на кровати Квинн в обнимку с ее любимым плюшевым мишкой. За этими стенами они старались быть взрослыми, несли ответственность за свои поступки, но здесь, за закрытыми дверями, пока никто не видит, они все еще оставались теми детьми, которые три года шли к победе на национальных, тратя свою юность на бестолковую вражду и на то, что тогда казалось слишком важным.
And I still need you And I still miss you And now I wonder
Они с Рейчел впервые за всю свою жизнь поссорились. Конечно, были времена, когда они были не в лучших отношениях, но те отношения вообще дружбой назвать нельзя. Рейчел пару дней назад снова пообещала приехать «когда-нибудь скоро», и Квинн попросту не выдержала, высказав ей все, что думает по этому поводу, Берри же в долгу не осталась и спросила, почему Квинн сама ни разу к ней не наведалась, а, услышав в ответ молчание, раздраженно фыркнула и бросила трубку. По всей видимости, она сразу же отключила телефон, потому что дозвониться ей больше не представлялось возможным, на любую попытку достать Рейчел Берри, автоответчик мямлил ее голосом, что хозяйка номера занята и просила оставить сообщение на случай, если она все-таки объявится. Квинн всерьез задумалась, почему всегда обижалась на то, что Рейчел не находила времени покидать в сумку лишнюю пару носков и зубную щетку и доехать до вокзала, но при этом сама делала то же самое. Объяснить это даже самой себе у нее получилось неважно – в голове крутились какие-то дешевые оправдания, связанные с жуткой занятостью, но ими она купить себя не смогла.
'Cos you know I'd walk A thousand miles If I could Just see you Tonight
За несколько дней, которые Рейчел перестала ей звонить или писать, Квинн успела жутко соскучиться, несколько раз почувствовать себя виноватой, еще больше раз назвать Рейчел всеми плохими словами, которые слышала от Пака, но в итоге просто выдвинула средний ящик стала, достала оттуда тонкий потрепанный блокнот и пролистала его до той страницы, где ее кривым почерком был выведен адрес общежития НЙАДИ и номер комнаты студентки первого курса мисс Рейчел Берри, которые она записала когда-то в спешке на коленках.
Staring blankly ahead Just making my way Making my way Through the crowd
Наплевав на то, что сегодня четверг и что за прогулы ей светит куча отработок, Квинн покидала в сумку пару футболок, еще каких-то шмоток, блокнот и сверху бережно уложила ту самую бархатную коробочку, которая хранилась у нее слишком давно, чтобы хранить ее еще дольше. Соседка из комнаты напротив проводила ее удивленным взглядом, когда Квинн с яркой дорожной сумкой на плече, напевая какую-то попсовую песенку, спускалась вниз по лестнице. Охранник выпустил ее, не задавая лишних вопросов, работа у него такая – их не задавать.
Автобус ей пришлось ждать не слишком долго, она успела прослушать всего несколько треков, когда он затормозил на остановке, раскрыв перед потенциальными пассажирами облупившиеся засаленные двери. Сунув водителю в окошко несколько монет, Квинн прошла в самый конец и плюхнулась на заднее сиденье. Весь путь она рассматривала в окошко прохожих и удивлялась тому, что потратила несколько месяцев в Нью-Хейвене, не выехав даже на несколько километров от территории университета.
Making my way downtown Walking fast Faces passed And I'm home bound
Казалось, поезд ехал слишком долго… Квинн все время нервно перещелкивала композиции, то убавляя, то прибавляя звук, пассажиры вокруг на нее недовольно косились, «наслаждаясь» музыкой вместе с ней, но девушку это мало волновало. Ее больше волновало то, не выставил ли ее Рейчел за дверь сразу как только увидит.
Толпа действовала на Квинн удущающе – она торопилась, а все как будто специально ее останавливало… Ей потребовалось провести лишний час в общественном транспорте Нью-Йорка, чтобы, наконец, стоять перед многоэтажным зданием общежития. Охранник позвонил Рейчел снизу и сообщил, что к ней приехала некая Квинн Фабрей.
Квинн со страхом стояла перед дверью комнаты с номером триста семнадцать, но недолго – дверь распахнулась сама, а Рейчел бросилась ей на шею так, будто и не было никакой ссоры.
– Может, ты тоже меня обнимешь?
Сумка выпала из рук Квинн Фабрей, и она ошалело прижала к себе маленькую безумную диву, которую была рада видеть так, как никого другого в своей жизни. Рейчел, кажется, разрыдалась на ее плече, но Квинн не смогла разобрать – перед ее взглядом все плыло, застилая глаза ее собственными слезами.
– Ты когда-нибудь выключишь свой айпод?
Квинн улыбнулась и ухватилась за протянутую ладонь Рейчел Берри. Из наушников тихонько пела Ванесса Карлтон…
And I, I don't want to let you know I, I drown in your memory I, I don't want to let this go I, I don't