Дорогие Gleekи! Наш любимый сериал ушел на большой перерыв, и нам предстоит долгое лето ожидания, которое мы решили скрасить, проведя очередной призовой Летний Драббл-Марафон на glee-russia.ru. Приглашаем вас принять участие и получить возможность выиграть ценный приз - любой предмет из *****.
Что такое драббл-марафон? Это внутрифандомное мероприятие, которое доставит удовольствие всем фанатам нашего любимого сериала! Самое масштабное событие этого лета в пределах российского фандома GLEE!
Девять недель, девять туров, девять челленджей и ДВА победителя!
Настоящее испытание для настоящих фикрайтеров!
А в качестве приза - любой товар из нашего магазина! Всем остальным - наслаждение от чтения новых фанфиков по разнообразным темам и пейрингам!
Что-то из этого или из десятков других товаров может стать вашим!
1. Участие анонимное. Всех участников знает только ведущий. Все выполненные работы отправляются на электронную почту glee-russia.ru@yandex.ru ведущему, который публикует их под индивидуальными номерами в последний день тура. Нововведение: из тура в тур работы одного и того же участника будут публиковаться под разными номерами.
Если участник раскроет себя раньше времени, он будет дисквалифицирован.
2. Подать заявку на участие может любой грамотный автор (не обязательно быть постоянным пользователем сайта или форума). Чтобы подать заявку, напишите на электронную почту - glee-russia.ru@yandex.ru , указав ваше имя и ник на сайте www.glee-russia.ru (если ника нет - зарегистрируйтесь! Обязательное условие! Так будет проще ведущему вести статистику в связи с еженедельной сменой присваиваемых номеров. Связь с участниками будет вестись через электронную почту. Удостоверьтесь, что ваша заявка на участие принята, и пришло подтверждение ответным письмом).
Прием заявок на участие в первом туре заканчивается 01 июля в 23:00 по московскому времени, но у желающих остается возможность в любой момент присоединиться к уже начавшемуся марафону. Нововведение: заявки на участие будут приниматься в течение всего марафона вплоть до последнего тура (до 27 августа)!
3. Марафон проходит в 9 туров (количество туров может быть изменено в зависимости от количества участников). Каждый тур длится неделю, имеет собственную тему и сопровождается челленджем (заданием). В течение этой недели участники должны написать драббл и отправить его ведущему конкурса на почту.
4. Нововведение: Челлендж - условие, обязательно к исполнению. Этим условием может быть жанр, рейтинг, слово, цитата, арт, персонаж и так далее. Участники марафона должны в течение недели написать драббл, соответствующий теме тура и челленджу. Например, если челленджем является жанр, в драббле этот жанр тем или иным образом обязательно должен присутствовать. К каждому челленджу будут даваться пояснительные примечания, уточняющие возможные ограничения или, наоборот, указывающие на их отсутствие. И не забываем про тему! Объявление новых темы и челленджа открывает следующий тур. Темы и челленджи объявляются уже по ходу марафона и не разглашаются заранее. Темы и челленджи объявляются каждый понедельник в 23:00 по московскому времени.
5. После каждого тура проводится открытое голосование и комментирование работ. Голосовать и комментировать смогут все пользователи сайта, но с одним условием для гликов, не состоящих в группе "проверенные" - голоса гликов из группы «Пользователи» принимаются при условии, что будет откомментирована минимум половина работ.
6. Первый победитель драббл-марафона определяется с помощью суммирования ведущим всех голосов за все туры, а Второй победитель будет найден с помощью финального голосования (кандидатура первого победителя не рассматривается в финальном голосовании). Подробнее о финальном голосовании читайте в п.9.
7. Требования к работам: - исполнение должно соответствовать теме тура и челленджу; - в фике должно быть от 500 до 2000 слов; - каждый текст должен быть грамотным; - ограничений на рейтинг нет; - ограничений на жанры нет; - ограничений на пейринги нет.
8. Марафон проходит в несколько этапов:
Первый этап - прием заявок (до 01 июля включительно).
Второй этап - проведение туров. Сначала объявляются тема и челлендж (понедельник). В течение недели авторы пишут и присылают свои работы на почту ведущему. (с указанием рейтинга и пейринга или персонажей).
Внимание: Тема письма - Марафон 1 Тур (цифра меняется в зависимости от порядкового номера тура) В тексте письма необходимо обязательно указать рейтинг и пейринг (или персонажей), также вы можете написать небольшой комментарий к тексту (но слова автора не обязательны). Ставьте соответствующие bb-коды, если в тексте что-то хотите выделить жирным шрифтом или курсивом
Code
[b]жирный[/b] шрифт [i]курсив[/i]
В конце недели (воскресенье) ведущий выкладывает все полученные работы, и начинается голосование. А на следующий день ведущий объявляет челлендж следующего тура. Последний день принятия работ - каждая суббота (до 23:00 по московскому времени).
Третий этап - подсчет голосов, определение первого победителя.
Четвертый этап - финальное голосование, определение второго победителя.
9. Нововведение: Финальным голосованием определяется лучший драббл марафона, и его автор становится Вторым победителем. Для номинации будут отобраны и представлены драбблы-лидеры из всех туров. Драбблы, чьи авторы прошли большую часть марафона (участвовали в 5 турах и более), получат бонусы в виде дополнительных баллов. При этом не имеет значения, занимали ли драбблы призовые места в пределах своего тура. за 5 туров - + 1,0 балла. за 6 туров - + 1,5 балла. за 7 туров - + 2,0 балла. за 8 туров - + 3,0 балла. за 9 туров - + 3,5 балла. (Во время голосования: 1-е место - 1,5 балла, 2-е место - 1,0 балла, 3-е место - 0,5 балла, соответственно).
Расписание:
Тур I
02 июля (пн): - объявляется челлендж первого тура
08 июля (вс): - выкладываются выполненные работы за первый тур - начинается голосование за первый тур
Тур II
09 июля (пн): - объявляется челлендж второго тура
15 июля (вс): - итоги голосования за первый тур - выкладываются выполненные работы за второй тур - начинается голосование за второй тур
Тур III
16 июля (пн): - объявляется челлендж третьего тура
22 июля (вс): - итоги голосования за второй тур - выкладываются выполненные работы за третий тур - начинается голосование за третий тур
Тур IV
23 июля (пн): - объявляется челлендж четвертого тура
29 июля (вс): - итоги голосования за третий тур - выкладываются выполненные работы за четвертый тур - начинается голосование за четвертый тур
Тур V
30 июля (пн): - объявляется челлендж пятого тура
05 августа (вс): - итоги голосования за четвертый тур - выкладываются выполненные работы за пятый тур - начинается голосование за пятый тур
Тур VI
06 августа (пн): - объявляется челлендж шестого тура
12 августа (вс): - итоги голосования за пятый тур - выкладываются выполненные работы за шестой тур - начинается голосование за шестой тур
Тур VII
13 августа (пн): - объявляется челлендж седьмого тура
19 августа (вс): - итоги голосования за шестой тур - выкладываются выполненные работы за седьмой тур - начинается голосование за седьмой тур
Тур VIII
20 августа (пн): - объявляется челлендж восьмого тура
26 августа (вс): - итоги голосования за седьмой тур - выкладываются выполненные работы за восьмой тур - начинается голосование за восьмой тур
Тур IX
27 августа (пн): - объявляется челлендж девятого тура
02 сентября (вс): - итоги голосования за восьмой тур - выкладываются выполненные работы за девятый тур - начинается голосование за девятый тур
Финальный этап:
07 сентября (пт): - итоги голосования за девятый тур - объявление первого победителя драббл-марафона - начинается голосование за второго победителя
12 сентября (вс): - итоги финального голосования - объявление второго победителя драббл-марафона
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ПЕРВОГО ПОБЕДИТЕЛЯ! По итогам голосований за все туры победителем, набравшим наибольшее количество баллов, становится: sanina13
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ВТОРОГО ПОБЕДИТЕЛЯ! По итогам финального голосования за самый лучший драббл, победителем становится автор работы Т01-16 (которая твердо заняла первое место, на несколько баллов опередив своих конкурентов), а именно: Ale4ka
Требования к оформлению работ: 1. Драбблы присылать на e-mail сайта либо текстом в письме, либо прикрепленным файлом в формате .doc (не .docx). 2. Для оформления текста (курсив, жирный, подчеркнутый, зачеркнутый, выровнять по правому/левому краю/центру и прочее) использовать bb-коды. При копировании на форум из Word'а или письма оформление текста не сохраняется.Список доступных bb-кодов. 3. К тексту нельзя добавлять видео, аудио или изображения. (В отдельных случаях для визуализации могут быть разрешены ссылки на изображения). 4. Вместо "шапки" указывать персонажей и/или пейринг, запятая, рейтинг. В словах от автора можно дать какие-либо примечания к тексту (но не к процессу его написания и поиску вдохновения, это может помочь читателям узнать автора =)). Название драббла (если есть) - жирным, по центру.
1 место - Т02-08 2 место - Т02-05 3 место - Т02-11
Т02-02 - Действительно очень сильная, очень проникновенная работа. Каждое чувство, слово или мысль так хорошо переданы, что я оказалась в этой комнате и ощущала всё её напряжение, отчаяние, опустошение и... поддержку, любовь. Восхищаюсь вашей Рейчел, такой повзрослевшей и смелой. Не каждый осмеливается войти в мир человека, переживающего такого рода ситуацию, не каждый не побоится попытаться помочь, не смотря на страх сделать хуже. И пока у Курта есть такой человек, всё у них будет хорошо. И чуть не забыла: музыка. Мне сложновато слушать и читать одновременно, но здесь всё так гармонично, так попадает в настроение, как будто мелодия плывёт и переплетается между строчек и букв. Чудесно, спасибо большое за работу. Т02-05 - Мне сначала показалось, что песня немного убегает из текста слишком быстрым темпом, но на то и показалось. Всё как надо. И ваши метафоры, и сравнения. Очень красивый текст получился. Особенно в душу запало: "Но мои голосовые связки сжал своей холодной рукой страх одиночества". Ваша работа выделяется и очень запоминается. Спасибо большое_) Т02-06 - Отличная история, читала с интересом. Особенно понравился первый абзац о свободе одиночества, когда тебя никто и ничто не ограничивает. Но всё же надеюсь, что в МакКинли Юник найдёт тех людей, с которыми он перестанет быть одиноким, но и сможет оставаться собой. Спасибо за работу_)) Т02-08 - Замечательная работа, и мне хочется верить, что ребята действительно столько значат друг для друга. Расстаться с родными привычками, местами, а особенно, людьми очень сложно, так ещё и к новой жизни привыкать нужно. Вы здорово передали всё это, под очень красивую песню. Спасибо большое_) Т02-11 - Так интересно_) Прочитала последние слова, и тут же закончилась песня. А я всё ещё улыбаюсь. После работ о тяжёлых переживаниях и жизненных испытаниях, ваш драбблик как дуновение ветерка, лёгкий запах той самой орхидеи и тепла, бесконечного чувства. Вроде бы, эти двое скучают, но... не знаю, какая-то магия :D Я ведь до сих пор улыбаюсь. Т02-14 - На этом драббле я прослезилась. Как? Это же Эммочка! Даже внутри что-то сжалось, и никак не хочет разжиматься. Очень грустно и атмосферно, и музыка прижилась, только к концу уже слишком бодро звучала для такой ситуации. Спасибо за работу. Т02-18 - У вас получилась очень неординарная работа, интересная и живая, как песня. Читается легко, по-летнему. И даже без картинки я оказалась у того самого колодца и пялилась на совершенно очаровательную Рейчел и красотку Сантану_) Вы здорово повысили мне настроение. Спасибо большое_))
Well, you know it would be boring if we weren't so awesome.
1 место - Т02-10 2 место - Т02-12 3 место - Т02-09
Обо всем подробно напишу завтра (добавлю в это же сообщение), сегодня уже не успеваю. WHETHER YOU'RE GAY, STRAIGHT, PURPLE, ORANGE, DINOSAUR, . . . I DON'T CARE!
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:21 | Сообщение #79
Blaine of sky
Статус: Offline
ТУР III "Окольными путями" Челлендж: альтернативное развитие событий
Примечание: 1. Трактовать тему можно по-любому, на ваш выбор. 2. Проще говоря, это задание на "А что если..." А что было бы, если бы Уилл остался с Терри? А что было бы, если бы вместо Рейчел в НЙАДА поступил Курт? А что было бы, если бы Блейн не перевелся в МакКинли? А что если..? 3. Вы сами решаете какой момент биографии наших героев и каким образом менять. 4. Нельзя изменять исторические факты и события, а также переносить действие в альтернативные вселенные и неблизкое будущее.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:25 | Сообщение #80
Blaine of sky
Т03-01 Квинн/Сантана, PG
От автора: Квинн перешла когда-то не в МакКинли, а в Кармел; *курсивом обозначены фрагменты из воспоминаний персонажа*
Квинн на протяжении получаса крутилась у стеклянных витрин с фотокамерами и никак не могла определиться, чего именно ей хочется – новый объектив или еще один пленочный фотоаппарат для коллекции.
Мама никогда не жалела денег на хобби дочери, а теперь Квинн и сама неплохо зарабатывала, превратив простое увлечение в профессиональное ремесло, чтобы обеспечивать себе все свои прихоти. На полках в ее комнате в порядке и заботе обитало внушительное количество всякой фототехники – от совсем стареньких фотоаппаратов до последних моделей самых модных производителей.
От беседы с продавцом магазина, который стал хорошим другом Квинн еще на расцвете ее занятий фотоискусством, девушку оторвал резкий звук рингтона. Увидев на дисплее засекреченный вызов, Квинн в усмешке закатила глаза – так ей обычно звонил только один человек.
– Квинн Фабрей слушает, – нажав на прием, пробормотала она.
– Привет, Кью! Есть свободная минутка? – на другом конце провода послышался взволнованный голос Брэда. – Я по делу.
– От кого опять скрываешься, Меддисон? От назойливой подружки? – иронично подколола Квинн, пытаясь одновременно плечом удержать мобильник от встречи с кафельным полом и достать кредитку.
– Ты в своем репертуаре. Никогда не можешь промолчать на эту тему, – обиделся Брэд.
– Ладно, сдаюсь, плакса… – подписав чек и забрав с прилавка внушительных размеров бумажный пакет с покупками, Фабрей на прощание кивнула продавцу и двинулась к выходу. – Чего звонишь-то?
– Не хотела бы ты у нас в студии временно поработать? – тут же забыв про обиды, воодушевился собеседник. – Мы знаем, что твой сайт в сети обожают. Пиар с твоей стороны был бы неплох для нас и нескольких новичков, которые сейчас записывают свои альбомы в нашей студии. Как ты на это смотришь?
– Питерс хочет, чтобы я на него работала? Да никогда в жизни! – Квинн передернуло от воспоминаний. – В прошлый раз он заставил меня фотографировать попсовую группу сопливых подростков, которые пели про утку по имени Зак, ну, ты помнишь. Я больше не выдержу сделать столько фотографий за раз.
– Я ему тоже сказал, что ты будешь против, поэтому он пообещал больше не вмешиваться в твою работу, – пояснил Брэд. – Он даже готов тебе предоставить собственный кабинет, если ты согласишься…
– А у вас все еще поет та группа с долбанной уткой? – с опаской поинтересовалась Квинн, заворачивая за угол улицы.
– Нет, ее распутили три месяца назад, – откашлявшись, усмехнулся Меддисон. – Ну, так что? Мне передать Питерсу твой категоричный отказ или?..
– Или, Брэд. – нарушив затянувшуюся паузу, протянула Квинн. – Я буду жалеть об этом, но вы меня подкупили. Скажи Питерсу, что я заеду в понедельник.
– Ееее, меня не уволят! – на другом конце провода явно выпали из реальности и уже праздновали возвращение Квинн Фабрей.
– Болван! – рассмеялась в трубку Квинн, представив, как Брэд сейчас отплясывает ламбаду у своего рабочего стола. – Ладно, до связи! Не обольщайтесь чересчур сильно, я могу и передумать!
Квинн не знала, правильно ли она поступила, приняв предложение Сэма Питерса, но заказов у нее на данный момент не было – только по мелочи, – поэтому грех было бы отказываться от такой крупной рыбы как звукозаписывающая студия.
Она как раз вовремя забежала в подъезд своего дома, чтобы не попасть под давно обещанный дождь…
Во вторник Квинн приступила к своим непосредственным обязанностям и весь день не выпускала фотоаппарат из рук даже для того, чтобы скинуть материал с флешки на ноутбук. Она перезнакомилась, кажется, со всеми парнями, которые сотрудничали с этой студией – кто-то из них пел хорошо, кто-то – не очень, но в принципе Квинн ни к одному не испытала отвращения – в вокальном плане.
К вечеру, допивая пятую чашку кофе за день, Фабрей уселась за ноутбук и просматривала фотографии, удаляя откровенно неудачные или те, в которых она интуитивно видела определенные недостатки. Едва она загрузила первый кадр в фотошоп, дверь кабинета со скрипом приоткрылась, и в проеме показалась заспанная физиономия Брэда.
– Ты нам нужна сейчас, – он почесал затылок. – Там Сантана пришла.
– Это надолго? – с сомнением глядя в монитор, поинтересовалась Фабрей. – А то я хотела начать редактировать все, что получилось.
– Часа на три, Кью. Она последнюю неделю вечерами от микрофона вообще не отходит, ее продюсер Питерсу хорошо заплатил, – извиняющимся тоном пробормотал Брэд и спустя секунду добавил. – Эта Сантана – пташка высокого полета!
– Хорошо, я скоро спущусь – только запасной аккумулятор захвачу.
Брэд удовлетворенно кивнул и скрылся в полумраке коридора, забыв прикрыть за собой дверь.
Через десять минут, сохранив все фотографии на всякий случай в нескольких архивах, Квинн, наконец, захлопнула крышку ноутбука и, накинув на плечо лямку кофра, двинулась к лифтам. Когда двери разъехались на нужном ей этаже, она уже за сотню метров от студии услышала надрывный женский голос, исполнявший незнакомую песню о несчастной любви.
Why I'm alone and freezing While you're in the bed that she's in I'm just left alone to cry.
Голос проникал в самое сердце, заставляя кровь по венам бежать с немыслимой скоростью. В Квинн будто что-то дрогнуло, когда Сантана прямо выкрикнула в микрофон это свое «why», и она на секунду обрадовалась, что в офисе абсолютно пусто, потому что рабочий день кончился.
Фабрей замерла перед дверью студии, не решаясь переступить порог, но Брэд как раз вовремя откинулся назад в своем кресле, чтобы ее заметить, и поманил рукой, приглашая внутрь.
Взгляд Квинн сразу же устремился за стекло, туда, где девушка допевала последние строчки песни. Если судить по первому впечатлению о внешности, то певица выглядела ровесницей самой Квинн – года двадцать два, может, чуть больше или чуть меньше. У нее была смуглая кожа, смольно-черные волосы, свободно спадающие на плечи, и тонкие изящные пальцы, а еще глубокие печальные глаза. Ее лицо Квинн показалось смутно знакомым.
Сняв наушники и повесив их на стойку, Сантана вышла взять бутылку минералки и передохнуть несколько минут. Брэд тут же подскочил с места и засуетился вокруг девушки, что Квинн посчитала довольно забавным, но она не совсем ожидала, когда Сантана вдруг подошла к ней и, протянув ладонь, представилась:
– Сантана Лопез, – пожимая чуть с задержкой поданную в ответ ладонь Квинн.
– Квинн Фабрей, – дружелюбно кивнув, назвала свое имя фотограф.
– Мы с тобой раньше нигде не встречались? – внимательно улыбнулась Сантана.
– Я сначала тоже так посчитала, но… – с сомнением в голосе пожала плечами Фабрей. – Я пару лет назад приехала сюда из Огайо, за это время мало с кем успела познакомиться. Может, ты посещала мой сайт? Там есть фотография.
– А в какой школе ты училась? – взгляд Сантаны стал вдруг сосредоточенным, но Квинн не придала этому особого значения.
– Кармел. Да, Кью? – встряв в разговор, Брэд опередил Квинн с ответом. – За одной партой просидели с ней и этим придурком Сент-Джеймсом. Вы, наверное, слышали о нем – он сейчас на Бродвее блистает.
–Джесси – мой бывший! Не говори о нем так, – отвесив шутливый подзатыльник Меддисону, Фабрей вернулась к теме разговора. – Да, Кармел. Тебе это название о чем-нибудь говорит?
– К сожалению, нет, – снова нацепив маску улыбки, в этот раз уже скорее напускной, Сантана покачала головой. – Извините, я что-то заболталась. Мне пора работать.
– Да, конечно, – Квинн завозилась с молниями кофра, вынимая фотоаппарат и новый аккумулятор. – Мне тоже.
Остаток вечера все провели, будучи погружены в работу – Квинн сделала несколько десятков потрясающих снимков, которые ей не терпелось побыстрее выложить на свой сайт. Но ей никак не давало покоя то, что Сантана то и дело бросала на нее сосредоточенные изучающие взгляды – такое внимание от красивой девушки было отчасти даже лестно, но Сантана выглядела уж слишком натуралкой, чтобы заинтересоваться Квинн.
Сантана одиноко брела домой, попрощавшись с ребятами из студии, и размышляла – в ее голове урывками всплывали эпизоды из школьного прошлого.
– Джесси меня бросил! – Рейчел безутешно рыдала на плече у Мерседес.
– Немудрено, что ты это, наконец, поняла! – цинично заметила Сантана. – Надо будет посоветовать Хадсону, чтобы он тоже сделал у тебя на голове омлет, если захочет бросить когда-нибудь.
– Променял меня на какую-то тощую блондинку-черлидершу! – продолжала хныкать Рейчел. – Я их видела вчера вместе.
– Берри, заткнись! У меня уши вянут от твоих стенаний.
Сантана отшила очередного таксиста, предложившего бесплатно ее подкинуть, куда она только пожелает, и снова окунулась в воспоминания.
– Я ошиблась в тебе, буфера! – Сью с отвращением глядела на капитана своей группы поддержки.
– Но, что я могла сделать, тренер? – чуть не плача, умоляла Сантана. – Это не я развалила эту чертову пирамиду!
– Ты – капитан и в ответе за всю команду, – безапелляционно отрезала Сильвестр. – Как ты могла позволить, чтобы нас обставила какая-то Квинн Фабрей?
– Да я впервые ее видела, тренер!
– Меня мало волнует все, что ты скажешь. Уйди с глаз долой, пока я тебя не исключила из команды, – Сью распахнула дверь перед своей подопечной.
Когда она огибала следующую улицу в ее голове материализовался еще один фрагмент – с того злосчастного чемпионата, но она была им тогда так ошарашена, что почти не сумела запомнить ее лица.
Они с Брит задержались в душевой после генеральной тренировки дольше остальных. Когда последний член команды, повесив полотенце на плечо, покинул раздевалку, Сантана, как остервенелая, набросилась на Бриттани, прижимая ту к стенке душевой. Они обе совершенно сошли с ума, настолько изголодавшись по близости, что не заметили, как дверь в раздевалку тихонько открылась, а внутрь проследовала незнакомая им блондинка в синей униформе школы Кармел. От затянувшегося поцелуя их отвлекло только мягкое покашливание присутствующей девушки.
– Так вот чем черлидерши МакКинли собрались порадовать жюри? – блондинка окинула девушек оценивающим взглядом и, подобрав с ближайшей скамейки чистое полотенце, швырнула его прямиком в руки Сантане. – В следующий раз будьте осторожнее, девочки. Мало ли, кто может войти…
Квинн с тех пор не так уж сильно изменилась, но Сантане было трудно вспомнить ее черты лица хотя бы потому, что она тогда была в шоке, застигнутая врасплох, причем обнаженная. Ну и возбуждение, конечно, тут же выветрилось вместе с желанием догнать эту блондинку и разукрасить ее кукольное личико в лучших традициях Лайма-Хайтс.
Сантана и сама не заметила, как за этими размышлениями оказалась прямо перед дверью собственной квартиры с ключами в руках, а мозаика в ее голове тем временем как-то сама собой сложилась в нечто цельное.
После каминг-аута, совершенного еще в школе, Сантана практически лишилась способности попадать под влияние предрассудков, поэтому на работе рядом с Квинн она вела себя вполне дружелюбно. Лопез просто старалась больше не касаться в своих разговорах тем прошлого – она не была в обиде на Фабрей ни за поражение, ни за ее бесцеремонное вторжение в их личное с Брит пространство, которое больше трех лет назад она развалила своими же руками. Квинн тогда, на чемпионате, хватило чести сохранить все в секрете, что лишь возвышало ее в глазах Сантаны.
– Не желаешь прогуляться и выпить по чашке кофе? – спустя пару недель совместной работы наконец решилась Квинн. – Тут неподалеку есть неплохое кафе.
– Это свидание? – в голосе Сантаны послышалась добрая ирония, а на лице расплылась легкая сияющая улыбка в ответ на смущенный румянец Фабрей, которая нервно играла молнией кофра. – Шучу, расслабься.
Брэд проводил их удивленным взглядом, когда девушки практически хором попрощались и покинули студию раньше обычного.
– Какой кофе ты любишь? – присаживаясь на табурет у барной стойки, спросила Квинн.
– Капучино, – Сантана без раздумий придвинула вторую табуретку и присела рядом.
Квинн кивнула бармену, и он отвернулся выполнять заказ.
– Хочешь посмотреть сегодняшние фотографии? – похлопав по кейсу с ноутбуком, предложила девушка.
– Давай! Я к своему стыду еще ни разу не заходила на твой сайт, – уверенно соврала Сантана.
Квинн бегло водила пальцем по тачпаду в поисках нужной папки, от услышанного она даже как-то поникла, что не укрылось от внимательного взгляда Сантаны.
– Вот! Нашла, – кликнув по одной из последних фотографий, Фабрей поставила ноутбук между ними.
– Отлично получилось! – искренне восхитилась Сантана, всматриваясь в свой напряженный профиль, пойманный в самую кульминацию исполнения. – У тебя настоящий талант!
– Не слишком, – пробормотала Квинн и вдруг добавила. – Ты очень сексуально смотришься рядом с микрофонной стойкой…
Сантана рассмеялась, в ее смехе всегда была легкая хрипотца, будто она совсем недавно курила, но не слишком много.
– Что есть, то есть.
Она прощелкала несколько следующих кадров, парой слов комментируя каждый из них, что очень радовало Квинн.
Через какое-то время Сантана достала из кармана малиновую резинку для волос и аккуратно собрала их в хвост – Фабрей за все время работы с ней видела ее с такой прической впервые. И снова лицо Лопез показалось ей смутно знакомым, будто со школьной скамьи. Девушка начала неосознанно перебирать в голове все воспоминания, которые были доступны ее памяти, но никак не могла ничего среди них нащупать, ничего такого, что, действительно, было бы важным. Разве что Сантана с хвостиком была очень похожа на черлидершу.
Наверное.
Сантана все еще неспешно листала и комментировала фотографии, а Квинн ее едва слушала, погруженная в свои мысли. Нужный момент пришел ей в голову совершенно случайно и не сразу.
– Иногда то, что в школьных душевых нет замков, не так уж и плохо, – вдруг пробормотала Квинн.
Сантана лишь уклончиво улыбнулась и сделала еще один глоток кофе.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:29 | Сообщение #81
Blaine of sky
Т03-02 Сантана/Бриттани, PG
От автора: Бриттани осталась с Арти, и она не лесбиянка.
Первая запись Сантаны в своем дневнике, который Бриттани давно-давно подарила своей подруге на Рождество:
«Понедельник:
Я не могу поверить! Бриттани все еще встречается с этим ущербным очкариком! Абрамс отвратительный, все, что он говорит, звучит как бла-бла-бла. Как он обращается с ней, как она это до сих пор терпит. Он считает ее тупицей. Не понимаю, что она в нем нашла. Сегодня я думала признаться Бриттани, но у меня не хватило духу, там было столько народу вокруг. Тем более, этот инвалид всегда рядом с ней. Господи, он думает, что он ее достоин! Я сейчас такая злая, что взяла бы и разбила его очки, а потом бы опрокинула его коляску и пытала. А потом бы застрелила и по частям отправила в Люксембург. Аааа!»
Мысли о ненависти ко всем мучали Сантану. «Что за несправедливость! Все виноваты: мистер Шу, Хадсон, который до меня докапывается (похоже, он догадался, он на меня странно смотрит), и Курт... о Господи, почему он ходит такой довольный тем, что над ним постоянно смеются и издеваются!!! Единственное хорошее в моей жизни – это Бриттани. Она поднимает мне настроение, когда мне плохо, и вообще делает мою жизнь сносной».
В среду на уроке испанского Сантана открывает свой дневник, так чтобы никто не увидел.
«Среда:
Как странно. Даже в детстве у меня не было дневника. Почему я начала его вести? Мне нужно место, где я могу все написать.
Шустер распинается у доски, пытаясь 100500ый раз объяснить нам Presente. Что за скука.»
На полях Сантана начинает рисовать Бриттани. Голова получается больше чем тело. Сантана все зачеркивает и закрывает дневник.
Запись в дневнике:
«Четверг:
Я все сказала!!! Как так получилось? Мы стояли у шкафчиков, и вдруг я ей сказала, что люблю ее. Бриттани сначала не так это поняла. Я ей пыталась ей объяснить, что я хочу с ней всегда быть, что я ее люблю по-настоящему. Почему она не может бросить этого Абрамса?! Она мне сказала, что любит его, а меня любит как лучшего друга. Я не знаю, что мне делать. Я хочу быть с ней, как она не поймет.»
Слезы начинают капать на страницу с написанным текстом.
«Я очень хочу с ней быть. Я так больше не могу. Почему все получается не так, как я хочу? Почему все несправедливо? Почему Бриттани досталась королю лузеров нашей школы?»
Сантана начинает плакать в голос, закрывает дневник и швыряет его об стену. Мама услышала странные звуки и решила проверить, все ли в порядке. Она открывает дверь и видит, как ее дочка лежит на кровати и плачет в подушку. Розовая тетрадь валяется на полу.
«Hija, que pasa? Расскажи мне, что случилось», - говорит мама обеспокоенным голосом.
«Мама, все хорошо. Я не хочу разговаривать, - говорит Сантана сквозь слезы. – Пожалуйста, оставь меня».
«У тебя проблемы в школе? С учебой? Это из-за мальчика, с которым ты встречалась?»
Сантана начинает еще больше плакать. «Мама, забери меня из МакКинли. Я хочу перевестись».
Сантана два дня не появлялась в МакКинли и не отвечала на ее смски, поэтому Бриттани решила зайти к ней домой после занятий. Когда она постучала в дверь, ей открыла мама Сантаны: «Привет, Бриттани. Ты пришла к Сантане? Проходи, она с своей комнате».
Бриттани подошла к двери и постучала. «Сантана! Ты здесь?» Она открывает дверь и видит, что Сантана складывает вещи в чемодан. Сантана поднимает глаза на дверь и быстро отводит взгляд.
«Что ты здесь делаешь?» - говорит Сантана, продолжая складывать вещи.
«Я пришла тебя проведать, я думала, ты заболела. Что ты делаешь?»
Сантана стоит посередине комнаты и пытается вспомнить, что она забыла, но она не может сосредоточиться. «Я прошу тебя, ухожи отсюда. Я не хочу тебя видеть».
Бриттани стоит около двери и не может понять, что случилось. «Сантана, что происходит?»
«Я не хочу с тобой разговаривать. Можешь и дальше встречаться с Абрамсом. Я больше тебя не побеспокою». Сантане сразу же не понравилось то, что она сказала, но выхода не было. Она планировала уехать без объяснений. Жалко, что она не собралась раньше. Сантана хотела избежать каких-либо распросов, особенно, Бриттани.
Бриттани подходит к Сантане и пытается взять ее за руки, Сантана пристально смотрит в чемодан. «Сантана, объясни мне, что случилось. Ты моя лучшая подруга. Я не хочу с тобой ругаться. Это из-за нового повара в столовой? Он носит эту странную шапку, которая похожа на пакет. Мы можем не ходить на ланч. Я уже три дня ем мятные конфеты».
Сантана улыбнулась и посмотрела на Бриттани. «А у тебя хватит мятных конфет на меня тоже?»
«Конечно, Сантана. Только не уезжай». Бриттани обнимает свою подругу и целует ее в щеку. «Завтра увидемся в школе?»
«Да, запасись конфетами!»
Бриттани выходит из комнаты. Улыбка сходит с лица Сантаны, она садится на кровать. «Не хочу, чтобы меня кто-то жалел. Я все решила. Я уеду к бабушке, как предложила моя мама, и подумаю над всем этим. Может, мне станет легче. Мама сказала, что время лечит. Может, я не лесбиянка».
Неделю Сантана провела у бабушки. Она не ходила на занятия, сказав, что она плохо себя чувствует. За это время Сантана поняла, что должна открыто сказать Бриттани о своих чувствах.
Но все получилось, не так, как она хотела. Сантана забыла свой дневник в шкафчике. За эту неделю Бриттани беспокоилась, что в ее шкафчике завелся домовой, который воровал ее конфеты, поэтому она все свои вещи перенесла в шкафчик Сантаны. К счастью Бриттани она знала код к шкафчику.
В понедельник, когда Сантана вернулась в МакКинли, она увидела, что в шкафчике лежат вещи Бриттани. Она сразу начала искать свой дневник и к своему ужасу его не нашла. Сантана побежала искать Бриттани. Мысли одна за другой появлялись в ее голове. Бриттани оказалась в туалете.
«Привет, Сантана. Где ты была? Я тебе звонила, ты что заболела?»
«Бриттани, почему твои вещи у меня в шкафчике? где та розовая тетрадка, которую ты мне на Рождество подарила?»
«У меня в шкафчике завелся домовой. Он воровал мои вещи».
«А тетрадь???»
«Извини, я наверно перепутала ее со своими вещами. Ты же знаешь, что мои тетрадки тоже розовые, чтобы я их не потеряла».
Сантана испугалась, что их может кто-то услышать и шепотом спросила, открывала она ее или нет.
«Да, я ее открыла, поняла, что это не мой почерк. Тем более в моих тетрадках так много не написано».
«Я могу тебе все объяснить. Я пыталась это сделать давно. Я лесбиянка и я тебя люблю. Вот я это сказала.»
«Что? Сантана, я люблю Арти. Я думала, что мы с тобой лучшие подруги».
«Я же написала все в дневнике.... Ты его читала?»
«Нет, я же говорю, что открыла и увидела, что там много написано. Зачем мне это читать?»
Сантана поняла, что ошиблась, но это было к лучшему. «Ну вот, теперь ты все знаешь. Ты будешь моей девушкой?»
«Сантана, я люблю Арти, а тебя я люблю как подругу. Мы все равно можем проводить время вместе...»
Сантана в ярости выходит из туалета и видит, как мимо проходит и на нее смотрит Рейчел. «Что? Что ты уставилась??» - выкрикивает Сантана и идет по коридору. Рейчел остается стоять на месте, не понимая, что случилось. Через несколько секунд она вспоминает, куда шла.
В голове Сантаны проносятся проклятья. Она не знает, что ей делать и как справится со слезами, которые как назло не останавливаются.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:39 | Сообщение #82
Blaine of sky
Т03-03 Уилл, Рейчел, G
От автора: Рэйчел Берри не записалась в хоровой кружок.
Может ли цветок, выращенный в неволе, благоухать так же сильно и сиять так же ярко в лучах утреннего солнца, как цветок, растущей на горном склоне? Ветер сегодня дует с юга. А что было бы, дуй он с севера? Если бы солнце заходило на востоке и вставало на западе? Если бы в небе по ночам сияло две луны? А люди никогда не менялись? Что было бы? Терзаемый этими вопросами, Уилл методично чистил зубы, попутно высматривая новые морщинки на своем лице. А ведь все Терри виновата. Его жена чересчур беспокоилась о своей молодости и подобно бывалому коллекционеру маниакально скупала все крема, которые якобы продлевали молодость. А затем тщательно выстраивала в ряд на полочке в ванной. Уилл опустил взгляд и увидел привычный набор баночек и тюбиков всевозможных форм и размеров. Дабы отвлечься от мрачных размышлений, Уилл принялся их считать (один, два, три…), но сбился уже на пятом и оставил попытки. Закончив утренние процедуры, Уилл торопливо оделся и зашел на кухню, попрощаться с Терри. У его жены сегодня был выходной, который она по обыкновению своему проводила за просмотром шоу для домохозяек. Чмокнув жену в щеку, Уилл наконец-то вышел из дома. *** Это было обычное утро, как и сотни других до него. Однако сегодня мысли о том, что все могло бы сложиться иначе, терзали Уилла сильнее обычного. Припарковав машину, где обычно, Уилл еще долго сидел в салоне, пытаясь понять, когда все пошло не так. То ли это был брак с Терри, то ли работа учителем испанского, а может все в совокупности, Уилл определить не мог. - Все. Хватит, - приказал себе Уилл и направился к зданию школы. *** Проходя по шумным коридорам, Уилл неожиданно для самого себя задержался возле музыкального класса, где уже начался урок, и мистер Уоллес учил двух студентов распеваться. Последние, надо признать, были мало заинтересованы в происходящем и откровенно зевали. Вдруг Уилла осенило, и он как ошпаренный помчался в кабинет директора Фиггинса. Вот она, возможность всей жизни! - Мистер Фиггинс, разрешите мне возглавить хоровой кружок! – выпалил Уилл прямо с порога. От неожиданности мистер Фиггинс икнул и вжался в кресло. Разгоряченный заманчивой идеей, Уилл плюхнулся в кресло перед директором и стал ждать ответа. - Что? – приличия ради возмутился Фиггинс и негромко хмыкнул. Осмотрев мистера Шустера внимательнейшим образом, наконец, изрек, – это совершенно невозможно. - Почему?! - Мистер Шустер, как вы себе это представляете? Вы учитель испанского, а не поп-дива! - Но вы ведь знаете, что я выступал в хоровом кружке, когда был старшикласником… - Ах, вот в чем дело! – перебил его Фиггинс. – Хотите вернуть утраченную молодость? Поверьте мне, это невозможно. Для пущей убедительности директор провел ладонью по намечающейся лысине и тяжело вздохнул. - Что? – опешил Уилл. – Причем здесь это? Знаете что? Давайте заключим пари! Если я за неделю соберу хор из пяти человек, то вы разрешите мне возглавить его. «Весьма опрометчиво и самонадеянно», - подумал Уилл, но вслух понятное дело ничего не сказал. Тем более директор Фиггинс тут же оживился, глаза заблестели, и он даже подался вперед. - Хорошо. Я даю вам ровно неделю, мистер Шустер. Но смотрите, это должны быть действительно умеющие петь ученики, а никто попало. - Спасибо, сэр! Вы не пожалеете! *** В ожидании новых участников прошло три дня. Уилл, бывало, замечал, как некоторые ученики с интересом рассматривают самолично сделанные Уиллом плакаты, но записаться никто так и не решился. Жена с ним не разговаривала. Стоило ей заслышать про хоровой кружок, как она тут же раскричалась и, назвав мужа идиотом, убежала в спальню. С тех пор и ходила надутая. Уилл никак не мог взять в толк, что так расстроило Терри, но та на переговоры не шла, да и вообще разговаривать отказывалась. - Сегодня уже среда, - как бы невзначай напомнил директор, проходя мимо Шустера, который пытался отловить наиболее заинтересованных ребят. Уилл в ответ лишь кивнул. Он и сам прекрасно понимал, что времени оставалось немного. А Фиггинс только масла в огонь подливал. *** Увидев яркий плакат о наборе новичков в хоровой кружок, Рэйчел поначалу даже обрадовалась. Петь она любила и, надо признать, умела. Каждое утро она посвящала тренировкам голосовых связок, а вечером разучивала понравившиеся тексты. Сначала как простое стихотворение, а потом уже с мелодией. Папы Рэйчел в девушке души не чаяли и прочили ей мировую славу. Сама Рэйчел о меньшем и не мечтала, сравнивая себя с одной из самых ярких звезд на ночном небосклоне. Но интерес быстро исчез, уступив место равнодушию. В самом деле, сдался ей этот кружок? Она не сомневалась, что в школе подобных ей не сыскать, а петь с теми, кто тебе явно уступает? Вот уж дудки. Каждый день она натыкалась на эти плакаты и все пристальнее рассматривала их, будто ища подтверждение своим мыслям. Размышления её ни к чему не приводили, и она по-прежнему сомневалась в целесообразности организации хорового кружка в их школе. Но назойливые плакаты никуда не пропадали и только настойчивее требовали обратить на себя внимание. Да еще и мистер Шустер, учитель испанского, что взял на себя смелость вести кружок (в чей компетентности Рэйчел сильно сомневалась), казалось вечно крутился где-то возле неё, будто пытаясь одним своим внешним видом заставить её записаться. Но Рэйчел так и не поддалась. Для себя она уже давно решила, что путь к Бродвею, одинок. *** Прослушивание затянулось. Мистер Шустер зевал и мысленно чертыхался. В самом деле, куда запропастились желающие? За целый час ему удалось прослушать только Мерседес Джонс, амбициозную чернокожую девушку с потрясающим голосом. В ней мистер Шустер почти не сомневался и даже думал отдать ведущие партии, собери он кружок. И вот, наконец, через полчаса ожидания, в зал валились еще трое. Взлохмаченный Курт Хаммел, запыхавшаяся Тина Коэн-Чанг и замыкал процессию Арти Абрамс, мальчик в инвалидной коляске. Шустер пересекался с ребятами на уроках, но ничего конкретного о них сказать не мог. - Извините, - пробормотал Курт. Отряхнулся, выпрямил плечи и грациозно прошествовал к сцене. Сообщив, что он собирается петь, дал знак пианисту и начал. Уилл сначала даже опешил. Не то, чтобы голос ему не понравился, но звучал Курт неожиданно женственно. Устраивать шоу Хаммел не пытался, но очевидно очень нервничал, хотя и старался произвести впечатление уверенной в себе дивы. Шустер оценил старания мальчика и пригласил следующего претендента. Конечно, прослушивание было чистой формальностью. В его-то ситуации и этих четверых было не достаточно. Ему все еще не хватало заключительного пазла, чтобы увидеть картинку целиком. Прослушав всех, Шустер поблагодарил за участие и пообещал сообщить результаты в понедельник. *** Наступила пятница, а значит и последний день их с директором пари. Уилл совершенно не представлял, где искать пятого участника. Он рыскал по школе, словно стервятник в поисках пищи, но поиски ничем конкретным не увенчались, он лишь пугал учеников. Директор Фиггинс уже успел заскочить к нему утром в кабинет, поинтересоваться, нашелся ли кто, на что Уилл гордо ответил, что весь состав почти собран. - Вот и славно. Вы учтите, мистер Шустер, школа у нас государственная, деньги добросовестных налогоплательщиков не должны идти на прихоти учителей. Да и откровенно говоря, многие жалуются на ваши способы преподавания, - добавил Фиггинс и ушел. Уилл и сам знал, что учитель испанского он никудышный и взяли его по настоятельной рекомендации школьного психолога. Может стоит её навестить? Уилл как раз проходил мимо её кабинета, остановился в нерешительности и постучался. - Войдите, - послышался тоненький голосок Эммы. Она сидела за столом, рассматривала какие-то бумаги. В кабинете как всегда царила идеальная чистота: ни одной пылинки и каждый предмет на своих местах. - А, Уилл, это ты! – засияла Эмма. - Хочу с тобой поговорить. - Конечно! Присаживайся, - указала она на стул перед собой. Уилл сел, скрестил руки на груди и молчаливо стал рассматривать цветастые брошюры на столе. - Я тебя слушаю! – с готовностью отозвалась Эмма, поняв, что Уилл первым начинать не собирается. - Ты, наверное, видела эти афиши по школе? Насчет хорового кружка. Глупая затея, должно быть… - Вовсе нет, - тут же отозвалась мисс Пиллсбери. – По-моему очень интересная идея. В нашей школе довольно много всевозможных кружков, но они все больше спортивные. И знаешь что, дело, к которому подходишь с душой, по определению не может быть глупым. - Но мне не хватает участников! Фиггинс выгонит меня взашей, если я не выиграю пари! – Уилл понимал, что Эмма права, но, тем не менее, свою ситуацию считал безвыходной. Его пугала неудача.. - С чего бы ему это делать? Послушай, Уилл, я всецело поддерживаю твою затею… Идем, я тебе кое-что покажу, - с этими словами Эмма поднялась из-за стола. Уилл последовал её примеру, и они вместе вышли из кабинета школьного психолога.
В коридоре было пусто, ученики уже разбредались по домам. - Куда мы идем? - Увидишь. Они остановились возле небольшого класса, в котором вот уже долгое время стоял один лишь рояль. Раньше эта комната служила помещение для музыкальных занятий, но вскоре необходимость в ней пропала. Из-за двери доносилось чарующее пение. Пораженный, Уилл уже хотел было открыть дверь, но Эмма его остановила. - Не стоит её прерывать. - Но кто она? – поинтересовался Шустер. На прослушивание она явно не приходила, он бы запомнил. Но девушка с таким голосом просто обязана петь в его хоре! - Рэйчел Берри, - улыбаясь, ответила Пиллсбери. Она кивнула Уиллу на прощание и поспешила обратно в кабинет. *** Рэйчел закончила свои ежедневные упражнения полчетвертого и уже собиралась домой, когда в дверь неожиданно постучали. Обычно в это время в школе оставалось немного народу, и от того стук был еще большей неожиданностью. Не дожидаясь ответа, стучавший распахнул дверь. Им оказался мистер Шустер, последний человек, которого она хотела бы сейчас видеть. - Добрый день, я уже освобождаю, - поторопилась объяснить Рэйчел и направилась к двери. Но Шустер не посторонился, а так и застыл в дверях. - Мистер Шустер? – на всякий случай позвала Рэйчел, решив, что бедняга совсем обезумил и не знает, где находиться. Шустер вздрогнул и тут же начал извиняться. - Прости, ты ведь Рэйчел? Рэйчел Берри? - Да, это я. Вы меня искали? - Ты знаешь, я случайно услышал, как ты поешь… «Ну вот, понеслась», - подумала Рэйчел и заулыбалась. Нужно было срочно сматываться. - Простите, мистер Шустер, но я сейчас никак не могу. Много дел, понимаете, - и она постаралась протолкнуть в дверной проем. Но Шустер не сдавался. - Постой, пожалуйста! Ты просто обязана петь в моем хоре! – выпалил он на одном дыхание и выпучился на Рэйчел, будто одни только его слова уже обязывали её верещать от восторга. - Почему? – деловито поинтересовалась Рэйчел. Она решила остаться, чтобы раз и навсегда прояснить ситуацию с хором. - У тебя потрясающий голос! - Этого не достаточно. - Что? – опешил Уилл. Он никак не ожидал такого ответа. - Послушайте, мистер Шустер, я ценю, что вы взялись за столь рискованное дело, как хоровой кружок, но послушайте, из пяти человек не получиться ничего достойного. Особенно, если все находятся на разном уровне. Я не хочу тратить своё время на подобного рода занятия, я готовлюсь стать звездой Бродвея. Я понимаю, вы когда-то были участником школьного хора, вам нравилось выступать, а теперь вы простой учитель и вам кажется это скучным. Но ведь еще не все потеряно! Многие начинали свою карьеру в вашем возрасте. Не стоит подменять мечты, - сказав это, Рэйчел глубоко вздохнула. Речь эту она подготовила заранее, долго размышляла, лежа в кровати, как лучше выразить ту или иную мысль. Получилось довольно складно и, как надеялась Рэйчел, доходчиво. Мистер Шустер погрустнел, отступил от двери, чтобы девушка могла пройти. Неужели он и в самом деле просто поменял одну мечту на другую? Рэйчел еще постояла минутку, ожидая ответной реакции, но её не последовало, и она решила, что разговор окончен. - Значит, цветок, выращенный в неволе, может сиять так же ярко, как и растущий на горном склоне? – ни к кому конкретно не обращаясь, спросил Уилл, когда Рэйчел уже выходила. - Конечно, стоит только захотеть, - ответила Рэйчел, не совсем понимая, о чем говорит мистер Шустер. Уилл задумчиво кивнул. Таким его и оставила Рэйчел, поспешив по своим делам.
Эпилог. Через два года. Прогуливаясь по вечернему Нью-Йорку вместе со своими папами, Рэйчел ощущала себя абсолютно счастливой. Сегодня она поступила в музыкальный колледж, который готовил к поступлению в НЙАДИ, и на ближайшие несколько лет перебралась в свой любимый город. Мечты сбывались. Стоя на очередном светофоре, Рэйчел оглядывалась по сторонам, внимательно рассматривала все вокруг. И тут её внимание привлек ряд афиш, которыми была обклеена стена соседнего к ней здания. Но, ни сколько их количество, а сколько вполне себе конкретная афиша привлекла её внимание. Подойдя поближе, она убедилась в своих догадках. На афише красовался довольный мистер Шустер, приглашая всех на вечерний мюзикл. Постановка была явно новая и, может быть, не имела большого успеха у зрителей, но это было уже большое достижение для бывшего учителя, бросившего осточертевшую работу, жену, город два года назад. - У вас получилось, мистер Шустер, - улыбнулся Рэйчел плакату.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:46 | Сообщение #83
Blaine of sky
Т03-04 Майк Чанг, G
От автора: Майк не присоединяется к «Новым Направлениям», он никогда не был частью хора. Второй год после выпуска из МакКинли (2014 год). Нью-Йорк. Майк – второкурсник, Тина – первокурсница.
Часы на стене полицейского участка трезво и рассудительно отсчитывали бесконечные секунды. Скрипучие, пронзительные, безжалостные. Ожидание и неизвестность отмерялись механическим ритмом стрелок, наполняющим тишину и беспросветный мрак камеры. Не-так-не-так-не-так. Похоронный марш моего блистательного будущего.
Сегодня я впервые сделал то, что отец не одобрил бы. Сорвавшись на бег, я втоптал в шершавый асфальт Уолл-стрит все его мечты о моей успешной карьере. В завершении той спонтанной пробежки меня ждал неожиданный финал. Вместо слов благодарности и поцелуя от спасенной девушки – наручники, авто с мигалками и томительное пребывание во тьме камеры предварительного заключения. Романтично, что тут скажешь. Хотя о романтике я знаю не много, но это точно не она. Я превосходно разбираюсь в законах и праве, в американском футболе, я в совершенстве владею тремя языками, я знаю, что такое дружба и семья, но любовь, романтика – не моя тема. Как говорит отец: «Все хорошо лишь на своем месте и в свое время». И час романтики еще не настал.
Все школьные годы я посвятил получению качественной базы знаний. Свободное время уделял лишь тренировкам в спортзале и играм за «Титанов». Отец утверждал, что спорт - это превосходный способ почувствовать свою силу и прибавить уверенности, но если ты чем-то занялся серьезно - нужно быть первым. И я верил его словам. Отец никогда не утруждал меня поиском истины, он просто давал мне готовые ответы. Стать первым, быть лучшим? Резонно. И я стал им. Пока некоторые ребята теряли весь авторитет в хоровом кружке, я укреплял свои позиции в футболе. Лучший игрок команды, сильнейший квотербек, капитан «Титанов» - я сделал это! Я не поддался искушению ритма.
В начале 2009 года в состав команды просочился паренек из школьного хора - щуплый Хаммел, утверждавший, что танцы помогут футболистам в игре. И мы действительно вырвали свою первую победу ценой позорных тренировок с качаниями бедрами под звуки «Single Ladies». Нет, тогда я думал, что танцы – это неимоверное счастье. После «танцевальных тренировок» я приходил домой окрыленным, включал любимую музыку и начинал упиваться ощущениями, наполняющими каждую мышцу. Движения приносили невероятную радость. Эта страсть дремала во мне, а теперь закипала, бурлила, вырываясь и распускаясь в замысловатых па. Я даже начал мечтать о хоре и задумываться о моем возможном участии в нем. Но на утро я поставил на танцах жирный крест, потому что впервые увидел давний отцовский сон собственными глазами.
Он преследует меня, всплывает в самые трудные моменты жизни. Для кого-то, возможно, это не кошмар, а веселая зарисовка, но для меня - сон–наследство, безмолвный упрек.
Когда мне было 12 лет, отец поделился со мной приснившейся ему историей, посмеявшись над ее нелепостью. В его сновидении я был выпускником школы. И что же тот я сделал, когда ему пришлось самостоятельно распорядиться будущим? Он выбрал Академию балета в Чикаго. Балерун Чанг! Но было ли мне смешно в тот момент? Нет, мне было безмерно стыдно. К тому времени я твердо знал, что люблю музыку и обожаю танцы. Не помню, когда это началось, но мне нравилось подглядывать сквозь стеклянные окна балетного класса за участниками труппы, наблюдать за уличными танцорами, и я всегда залипал на телевизионных трансляциях спортивных танцев. Я никогда не признавался в этом, ни до увиденного отцом сна, ни тем более после. И вот тогда, на утро после победы «Титанов», я проснулся в поту, долго не мог сделать вдох, мысли бились о черепную коробку, отзываясь колким эхом в висках. «Балет», «хореография», «танцор», «выступления», «лузер», «позор», «пляшущий адвокат»… Нет! В этот же день Финн, Пак и Мэтт совершили социальное самоубийство, между футболом и хором отдав предпочтение второму. Кен Танака рвал и метал. Он так и не разрешил совмещать ребятам оба клуба. Они вернулись в команду лишь на следующий год, пройдя жесткий отбор у нового тренера. Я был рад, что не последовал за этими лузерами в хор. Именно после их ухода я стал ведущим игроком команды. Единственное, что меня беспокоило – немой укор в красивых раскосых глазах девчонки из хора. Готы – они по сути своей мрачные, но то была обжигающая печаль.
Летом того же года я отправился в лагерь «Фемида». Ежедневные занятия, проигрывание судебных разбирательств, посещение музеев известных адвокатских фирм - очень насыщенное и познавательное лето. Я вернулся на день раньше своего друга Сэна, поэтому поехал встречать его из «Азиатского лагеря для малышей», в котором он провел две смены помощником инструктора по плаванию. Среди толпы я снова увидел Ее, девчонку из хора, облепленную хныкающей детворой. Мелюзга дарила прощальные поцелуи своей наставнице, а глаза красавицы сияли светлой грустью. Ее улыбка... Хрупкое совершенство. Она исчезла с лица девушки, как только мы встретились взглядом. Видимо, не достоин. Видимо, не так хорош.
В начале учебного года я увидел Ее с колясочником. Вроде бы они и в прошлом году были вместе, но как-то я раньше не обращал внимания. А теперь стал замечать, провожать взглядом, и ненавидеть себя за это. Что она в нем нашла? Я долго и мучительно ломал голову над этим вопросом. Однажды после тренировки парни из хора ворвались в раздевалку и наехали на Карофски. Они требовали отстать от Хаммела. Я тоже не понимал, почему Дэйв облюбовал единственную жертву для издевательств, вот и привлек внимание всех лузеров школы. Но я заступился за друга. Во время драки я случайно налетел на того самого колясочника. Я и не замечал его, пока он не бросился вместе со всеми разнимать Пакермана и Карофски. Я запнулся о колеса и опрокинул кресло. Парень даже не пикнул. Он отказался от помощи и, опираясь о скамейку и шкафчики, сумел вернуть свое тело обратно в коляску. Вот почему она с ним. Он не бездушная пустышка и не слабак. Он монолит. Не-я-не-я-не-я. Будь он полноценным, точно оказался бы в «Титанах». И тут я получил фингал от Хадсона. ФИНгал от ФИНна. М-да, это был не мой день.
Но через пару недель после Рождества нам пришлось объединиться с хоровиками, чтобы одержать победу в очень важной игре. Но, естественно, не обошлось без фарса на футбольном поле. Зомби-танцы под зажигательные ритмы "Thriller/Heads Will Roll". Где-то глубоко в душе я радовался, что Бист всех обязала к участию и буквально под конвоем водила на репетиции. Так я получил оправдание моим свистопляскам, и мне было легче смотреть в глаза отцу. А Она… Как бы Ее ни пытались обезобразить, красоту не спрячешь даже под гримом разлагающейся плоти. Ее черные волосы с лиловыми прядями струились волнами по окровавленной шее, руки в синих венах и алых подтеках, и бессменная черная гамма платья. Тина Коэн-Чанг. Она двигалась безупречно, но опять стояла где-то на заднем плане, снова в тени других ребят, хотя для меня она была ярче и ослепительнее звезд. Что сказал бы отец, если бы я позволил себе влюбиться? «Все хорошо лишь на своем месте и в свое время». Сейчас не время. После победного матча Финн предложил присоединиться к хору. И я на секунды позволил себе задуматься, а что если…Я безумно хотел вернуться на поле, но не в игру, а в танец, еще раз погрузиться в ритм, драйв, полет. Балетная пачка, пуанты, позор. «Финн, не смеши меня. Это все было только ради победы. Отвянь.»
Свой выпускной год я провел идеально. Безупречный табель, победа «Титанов» в чемпионате, успехи на курсах, хвалебные рекомендации от преподавателей. И лишь пара моментов, которые я до сих пор с грустью перебираю в воспоминаниях. В начале года хоровики решили сделать постановку «Вестсайдской истории», объявили прослушивание. Я наблюдал из самого темного угла зала за претендентами. Пак получил роль Риффа. Парень не плохо поет, но движения – это что-то с чем-то. Пак угловат и скован, ему не хватает легкости в порывах тела. Танцевать – не его призвание, я мог бы лучше. Мог бы, но однажды сказал хору «Нет». Я смог бы растворить в танце усталость, накопившуюся за годы нон-стоп обучения, я бы завоевал Ее улыбку, пригласил на выпускной бал, украл бы поцелуй. Но «всему свое время», я помню, отец. И ты был прав. Твой четкий план работал без сбоев. До сегодняшнего дня.
Еще сегодня утром я был студентом второго курса престижной Нью-Йоркской юридической академии, более того, я уже вторую неделю стажируюсь в известнейшей фирме «Skadden». Мы знакомились с историей ее становления по книгам, разбирая по полочкам самые громкие дела, а теперь я часть этого мира. Мира сильных, образованных и богатейших. Не знаю, как отцу, пусть и далеко не последнему человеку в Лайме, удалось протиснуть меня, второкурсника, в ряды стажистов в крупнейшую юридическую фирму Нью-Йорка, но я был неимоверно счастлив тогда. А сегодня я разрушил все его надежды. Его сон сбывается. Я словно надеваю балетную пачку, пуанты и под музыку Вивальди опозориваю все семейство Чангов одним единственным промахом – бездумным порывом. Вряд ли ребята из «Skadden» будут работать с адвокатом с криминальным прошлым. Пусть с налетом криминальности, но все же.
Итак, что мне светит? Штраф или условный приговор? В принципе – без разницы, потому что дело дойдет до суда, а строчка «задержан до выяснения обстоятельств нападения на полицейского», плюс «сопротивление при задержании» - это гильотина для моей карьеры.
Я целый час томлюсь в своем новом кошмаре. Как я попал в него? Просто решил впервые в жизни послушаться порыва сердца. Виновата та пресловутая лиловая прядка в жгуче-черных волосах незнакомки, попавшей в неприятность. И что я делаю? Бегу, спасаю. Нет, ну не дурак ли.
Скрипнула дверь и я ринулся к решетке, вглядываясь в сумрак, откуда доносились шаги. Сей-час-сей-час-сей-час. Единственное место, куда нельзя попасть постороннему – это камера предварительного заключения, в которой я как раз и нахожусь. Но тогда кто она, этот ангел - преступница? Она неспешно двигается рядом с неуклюжим сержантом Ратлоу, останавливаясь и у электрощитка, и у рабочего стола полицейского. Я не сразу привыкаю к яркому освещению, но уже различаю оттенки – черная форма сержанта контрастирует с его раскрасневшимися щеками, светлая кожа девушки с ее темно-синей одеждой. Баллон. Смешное платье, но ей идет. Фиолетовая прядка в ее черных локонах. Стоп! - Так это ты! Сержант, это она! Та девушка. Это ее ограбил парень! Это ее сумку я спасал! Она подтвердит, вор – не я! - Да понял я, понял. – Огрызнулся мужчина и начал медленно выискивать в дребезжащей связке ключ от ящика стола. Он вздохнул и пробурчал: - Да уж, герой! Значит ты, выхватывая у грабителя сумку, звезданул ей мне по лицу. Я обжегся кофе, залил форму. Только чего ты тогда сопротивлялся, отказывался пройти в участок? Вырывался, пытался сбежать… - Да я хотел вернуть сумку девушке! - Ой-ой-ой. Прям, чист как ангел, непорочный герой. Чертов супермен. Твоя? – Ратлоу с улыбкой вопросительно посмотрел на девушку. - Ее! Я стоял позади нее на пешеходке, ждал светофор. Эта фиолетовая прядь волос. Это… это…Тина? - Моя, дядя Тэд. Упс. Сержант Ратлоу. - Да ладно, здесь все свои. Ты ведь правда училась с этим «героем» в одной школе? - Произнес мужчина, сделав акцент недоверия на моих заслугах, и одарил Тину взглядом исподлобья. Девушка хихикнула и, обняв сержанта, перекинула через плечо возвращенную сумку. Возвращенную МНОЙ сумку! Словно услышав мое мысленное негодование, Ратлоу снова начал рыться в ключах, и через пару секунд я уже был на свободе. Он вернул мне мобильник и документы, часы – подарок отца на успешное окончание школы, кредитки и портфель с бланками из «Skadden». - Ну, бывай! - И все? Я свободен? Никаких «неповиновение полицейскому» или «сопротивление при задержании»? - Ни штрафов, ни записей, успокойся, парень. Только, слушай, у меня к тебе просьба. Ты это… Время позднее. Проводи мою племянницу до дома. Ты мне вообще-то должен за услуги химчистки, пацан, так что… - Дядя, но… - Да! Конечно, сержант Ратлоу. С удовольствием! Мы шли по улицам ночного Манхэттена, разговаривали о чепухе и о стремлениях – ее мечтах о Бродвее, первых успехах в НЙАДИ и моих достижениях в юридической сфере. На ее фоне я был слишком правильным, запрограммированным, безликим, серым. Как та толпа, ожидающая светофора. В ней каждый друг другу никто – сторонний наблюдатель, безразличный, чужой. Никто не ринется на помощь попавшему в беду. Максимум, на что человек способен – охнуть и посочувствовать, помочь – практически никогда. И я тогда был частью массовой душевной черствости. Но что-то подтолкнуло меня выпрыгнуть из моей скорлупы. Неужели все дело в этой лиловой прядке, в моей нереализованной школьной влюбленности, зажимаемой годами в тисках отцовских планов на мое будущее. МОЕ будущее! Мне кажется, я только-только начинаю жить. Мы прощаемся уже под утро. Проводив ее до дома, я наконец-то получаю долгожданную награду – теплый томный шоколадный взгляд, нежные объятья и поцелуй. Я приглашаю Тину на свидание. Она соглашается и предлагает как вариант танцевальную вечеринку в одном из студенческих клубов. Я впервые за долгие годы отвечаю сердцем, которое в бешеном ритме отстукивает Да-да-да-да-Да!
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:02 | Сообщение #84
Blaine of sky
Т03-05 Дэйв/Курт, G
От автора: Как известно, попытка Дэйва покончить с собой приводит юношу в больницу. Курт все чаще навещает его и, в конце концов, осознает, что запросто может ответить тому взаимными чувствами. Вот, что могло бы случиться после выписки Дэвида.
Ранний визит Курта Хаммела застал Дэйва врасплох, поэтому он в темпе вальса двигался по комнате, попутно застилая кровать, засовывая разбросанные вещи в шкаф и приводя себя в порядок. Кто сказал, что нельзя совершать несколько дел одновременно? Наверное, этот умник никогда не попадал в экстремальные ситуации, вроде той, в которой сейчас оказался Дэвид Карофски.
-Прости, не думал, что ты заглянешь. Я бы прибрался и приготовил завтрак.
-Я не планировал приходить, - равнодушно ответил юноша, - Утром я был у Блейна, и после разговора с ним мне захотелось немного прогуляться, но ноги странным образом сами привели меня сюда. Господи, перестань взбивать дурацкую подушку, это действует мне на нервы!
Дэйв, закончив с постелью, сел в широкое кресло напротив Курта и, неловко закусив губу, чуть слышно спросил:
-Как Блейн отреагировал?
-Не так, как я ожидал. Спокойно. Без лишних криков и вопросов. Блейн не дурак, и, конечно же, после того, как я стал отменять встречи с ним, чтобы навестить тебя в больнице, он начал обо всем догадываться.
-И как ты себя чувствуешь?
-Так, словно меня насильно заставили съесть десяток маринованных яиц, - Курт перевел пустой взгляд на окна, за которыми мирно падали крупные хлопья снега, - Ну и февраль выдался…
-Послушай, ты же знаешь, если для тебя это в тягость, и ты не готов…
-Дэйв, прекрати, пожалуйста. Я же не птица в клетке. Я уже взрослый и, надеюсь, разумный человек, способный сам расставлять приоритеты своих желаний. И это мое решение. Мне хочется этого. Просто… Необходимо время, чтобы привыкнуть к переменам.
-Для меня это тоже ново, так что, мы могли бы попробовать справиться с этим вместе.
-Конечно. Мы справимся, - парень приложил все усилия, чтобы натянутая улыбка выглядела как можно убедительнее, но попытка с треском провалилась.
-Что не так, Курт?
-Я думал, что после разговора с ним, мне станет легче, но все стало только хуже. Было бы проще, если бы он накричал, пусть даже обозвал, обвинил во всех смертных грехах, но вместо этого, Блейн лишь обнял меня, понимающе закивал и сказал, что одобрит любое мое решение.
-Потому что… Он любит тебя. Тебя невозможно не любить.
-Видел бы ты его глаза… Они были, как у побитой собаки, вышвырнутой мерзким хозяином в стужу.
Дэйв встал со своего места и несмело направился к Курту. Он аккуратно присел на подлокотник кресла, в котором расположился гость, и легко коснулся его плеча своей ладонью.
-Блейн сумеет пережить это. Если уж я как-то нашел общий язык со своими внутренними демонами, то он и подавно справится. А мы обязательно извинимся перед ним, когда страсти улягутся.
Курт, оторвав наконец-то взгляд от танца снежинок за окном, поднял глаза на Дэвида, а затем уткнулся носом в широкую грудь парня.
-С тобой тепло. Тепло и спокойно. Я чувствую себя, будто потерпевший крушение корабль. А ты – моя тихая гавань.
-Да уж, настолько тихая, что еще год назад тебя неслабо штормило вблизи меня, - смущенно отозвался он.
-Мне пора. Отец будет беспокоиться, когда проснется и не обнаружит меня дома.
-Еще минутку, - ответил Дэйв, прижимаясь губами к его лбу.
-Еще минутку, - согласился Курт и с облегчением выдохнул.
Выходные парни провели вдали друг от друга. Дэвид не хотел давить на Курта и считал правильной ту дистанцию, на которой они пока находились. Курт же, в свою очередь, не собирался выливать на Дэйва ушат накопившихся эмоций, в котором тонул он сам. Поэтому следующий понедельник оказался во всех смыслах тяжелым днем для обоих.
-Как дела, боец?
-Откуда столько энтузиазма, мистер Хаммел?
-Как? – Курт драматично закатил глаза и всплеснул руками, - Как ты мог пропустить все? Разве ты не обратил внимания на то, какая чудесная погода царит в Лайме? Пресвятая Барбара, там практически весна! Снег растаял, дорожки просохли, солнце окутало город своими ласковыми лучами… Дэйв! Пообещай, что ты проводишь меня сегодня до дома!
-Не думаю, что это хорошая идея. Финн не обрадуется. Если уж я решил вернуться в МакКинли, мне не стоит портить отношения со всеми игроками футбольной команды.
Курт мягко улыбнулся и, взяв Дэвида за руку, прошептал ему на ухо:
-Не трусь. Я кое-что придумал. Давай-ка устроим перекус и проверим мою теорию.
«Новые Направления», как обычно, полным составом обедали в школьной столовой, когда на ее пороге появились Курт и Дэйв.
-Нам обязательно это делать? - заговорщически шепнула Рэйчел.
-Тш-ш-ш, мы должны это сделать, - Мерседес ткнула подругу локтем в бок, - Кто, если не мы? Уж нам-то с вами известно, каково это, когда от тебя отворачивается целый мир.
Ребята переглянулись и, понимая, что Джонс права, как никогда, по очереди согласно закивали.
-Все равно, это странно… Я же уже говорила вам о том, что не веду переговоров с террористами?
-Рэйчел, это всего лишь обед. Сорок минут и порция лазаньи. Что здесь такого? – не выдержал Пак.
-Тем более, мы обещали Курту, - уткнувшись в свою тарелку, добавил Финн.
-Блейн, с тобой все хорошо? Вид у тебя какой-то нездоровый.
-Спасибо, Шугар, все в порядке. У меня выдались трудные выходные. Выспаться не удалось.
Разговор хористов прервал шум, доносящийся со стороны аппарата с кофе. Курт держал пустой пластиковый стаканчик и непонимающе хлопал глазами, в то время как обжигающий напиток стекал по его брюкам. Рик «Клюшка» Нельсон гоготал, задрав голову к потолку, а его прихвостни из хоккейной команды уже успели переключить свое внимание на Дэйва, старающегося сохранять спокойствие.
-Ну, Карофски, думал, что, если исчезнешь из школы на пару месяцев, то все забудут о тебе и сделают вид, что ничего не знают?
-Нет, мне просто интересно, это веревка оборвалась, не выдержав тебя, или потолок обвалился?
-Парни, завязывайте, - вмешался Нельсон, - А то Дэйви расстроится и затопит Огайо своими девчачьими слезами.
Пока Пакерман, вставая из-за стола, разминал кулаки, а Финн пытался высвободиться из цепких объятий Рэйчел, Блейн уже успел сорваться с места. Поддавшись инстинкту и оказавшись между Риком и Дэвидом, он понятия не имел, что именно ему стоит предпринять в эту секунду, поэтому на автомате ткнул хоккеиста пальцем в грудь.
-Ты. Я в этой школе без малого год, а меня уже тошнит от твоей лошадиной рожи. Попробуй еще раз…
-Ха-ха! Напомни, почему это я должен слушать ущербного коротышку? – Нельсон бесцеремонно перебил Андерсона. -Потому что у этого коротышки хватит смелости надрать тебе задницу, - оттараторил Блейн и, хорошенько размахнувшись, дал под дых обидчику.
Ответ не заставил себя ждать. Не успел Андерсон опомниться, как в челюсть прилетел огромный кулак. Дэйв схватил Блейна за ворот кардигана и, попутно отталкивая назойливых хоккеистов, попытался оттащить его из эпицентра потасовки. Пак, Финн, Майк и Сэм, не удержавшись, тоже полезли в драку, которая повлекла бы за собой массу последствий, если бы вовремя не подоспела подмога.
-Нельсон, - как гром среди ясного неба, раздался голос тренера Бист, - Я предупреждала тебя: еще одна выходка, и ты не только вылетишь из команды, но и сменишь школу.
-Это не в вашей компетенции, - попытался возразить парень.
-А давай-ка проверим, - Бист развернулась на месте и через плечо окликнула ученика, - Живо за мной в кабинет директора.
Чуть позже, когда все утихло, Дэйв, взяв с Курта обещание, что тот не последует за ним, направился в мужской туалет, где, по словам Арти, Блейн приводил себя в порядок, отмывая с одежды пятна запекшейся крови.
-Тебе не стоило ввязываться в это. Я бы и сам смог за себя заступиться, - протягивая Андерсону чистую салфетку, начал он.
-Пустяки. Это было скорее для Курта, нежели для тебя. К тому же, все закончилось не так плохо, - продемонстрировав ссадину на щеке, Блейн криво улыбнулся.
-Знаю, мы никогда не ладили, и я не собираюсь набиваться тебе в друзья. Да и вряд ли ты поймешь меня, но я хочу сказать спасибо. Спасибо за то, что отпустил его.
-Я никогда не держал Курта на привязи. Он же не птица в клетке.
-Странно, - усмехнулся Дэйв, - Ты говоришь теми же фразами, что и он.
-Нам с тобой обоим нужно у него поучиться. Наверное, мой урок закончен, а тебе он только предстоит. Будь прилежным учеником, Дэвид Карофски.
-Все это как-то неловко, тебе не кажется?
-Нам не по десять, и мы же не можем сыпать молниями из глаз при каждой нашей встрече. Не думаю, что Курт был бы этому рад.
-Ты так легко сдаешься?
-Кто сказал, что я сдаюсь? Я не оступлюсь от своей цели. А единственное, к чему я всегда стремился – это его счастье, независимо от того, что за человек находится рядом с ним. Знаешь, моя мама раньше часто говорила о том, что если твой любимый человек сделал выбор, неважно, нравится тебе это или нет, ты обязан принять его сторону, - Блейн сделал многозначительную паузу и, посмотрев на себя в зеркало, добавил, - И пусть это даже причинит тебе боль.
Дэйв тяжело сглотнул. До этого дня ему не приходилось вести задушевные беседы с кем-то, кто претендовал на то же сердце, что и он сам.
-Тем не менее, я рад, что узнал обо всем от Курта, а не из третьих рук. Это… Как-то смягчило удар, - Андерсон скривил лицо на последних словах, - Береги его, Дэйв. Пожалуйста, не давай его никому в обиду… Иначе… Мне придется наподдавать тебе. Ты же видел, как я сегодня справился с этими жлобами?
-Да уж, карате-пацан. Не больше, не меньше, - Дэвид рассмеялся в ответ.
-Ладно, мне пора, иначе мистер Шустер примчится сюда в охапку с тренером Сильвестр, Бист и мисс Пиллсбери. До встречи.
-Еще увидимся.
Курт поудобнее устроился на кровати возле дремлющего Дэйва. Оттепель в Огайо вернулась ненадолго, и за окнами снова бесчинствовали лютые ветра, поэтому длинный свитер, теплое одеяло и Дэвид Карофски под боком были весьма кстати.
-А знаешь, я впервые за последние годы горжусь собой.
-Ох, Дэйв, я думал, что ты спишь. Моя возня тебя разбудила?
-Я нашел в себе силы выкарабкаться после всех этих трагичных событий, я пережил реабилитацию, я смог заинтересовать тебя, а, к примеру, сегодня я удержался от искушения ввязаться в драку, а потом даже тепло поговорил с Блейном.
-Ты – молодец. И я тоже очень горд тобой.
-Да… Жаль только, что мама по-прежнему не хочет иметь со мной ничего общего, и Аз все еще избегает меня.
-Они обязательно изменят свое мнение. То, кем ты был, и то, кем ты стал, - два разных человека. Бьюсь об заклад, им понравится уверенность, доброта и выдержка нового Дэйвида Карофски.
-Думаешь?
-Уверен. А мы с тобой сделаем все возможное, чтобы ускорить этот процесс, - ответил Курт и крепко обнял своего парня.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:04 | Сообщение #85
Blaine of sky
Т03-06 Рейчел, Квинн, Пак, G
От автора: Кэрол отдала маленького Финна в другую школу, Финн Хадсон не учился в МакКинли и не был знаком ни с кем из хора. Флэшбеки обозначены курсивом.
Рейчел мяла нужные и ненужные листы, разбросанные по парте, и ждала конца урока. Пожалуй, прекраснее любого альбома Кети Перри сейчас будет звук звонка. Конечно, Рейчел Берри должна быть совершенством, стремиться к своей мечте, выкладываться на все сто процентов, в том числе и на учёбе, но... кто из нас не устаёт? Иногда запас сил и энергии попросту иссякает на час или неделю. Апатия - Рейчел всегда считала это одним из самых отвратительных состояний, но сейчас ей было комфортно ощущать эту пустоту. Нет желания, нет ответственности, нет действия и последствия. Оставив ненужный мусор на парте, девушка вышла из класса и медленно побрела по коридору, проигнорировав присвистывания очередного тупого футболиста. Кто бы мог подумать три года назад, что на Рейчел Берри будут заглядываться парни, а основным кругом общения станут болельщицы, которые в большинстве своём её раздражали. Она изменилась. Рейчел не знала как к этому относиться и долго обдумывала произошедшее. С чего всё началось? С хора, шпионажа Квинн и её беременности? Когда Фабрэ оказалась на самом дне и потеряла всё то, что так любила, рядом с ней, кроме хора и Пакермана, почему-то оказалась Рейчел. Пара поддерживающих песен, попытки скрыть тайну Квинн от общественности... Позже Фабрэ узнала о шантажных методах Джейкоба, которым подвергалась Рейчел, и рассказала обо всём Паку. После этого местный сплетник молчал ещё очень долго.
Так держать, еврейская штучка. - Ноа подмигнул девушке.
-Спасибо, Рейчел. Это был весьма странный поступок с твоей стороны, но... - Квинн не была уверена, стоит ли говорить. - я ценю это.
-Так... - Рейчел кивнула Паку. - ...мы всегда поступаем в хоре. Так что в следующий раз соизволь сдержать себя, когда будешь проходить мимо ребят со стаканом киселя.
Через неделю Пакерман присоединился к хору. Себя так же ждать не заставили Майк и Сэм.
Я подумал, у вас тут всего один парень. - Пак покачивающейся походкой зашёл в хоровой класс и посмотрел на Арти. Курт уже было попытался обратить на себя внимание, но Мерседес вовремя закрыла ему рот. - Пара крутых голосов не нужна?
Когда школа всё же узнала о беременности Квинн, Сью Сильвестер выгнала её из команды болельщиц, а отец из дома, Рейчел не переставала оставаться рядом. Но когда хор проиграл отборочные, поддержка и весь запас желеток мистера Шустера нужны были уже Рейчел. Да и весь хор был подавлен, они чуть не распались. Но во главу лидерства пришла троица, смиряющая друг друга. Квинн не давала Рейчел зазнаваться и командовать, а та, в свою очередь, не позволяла Паку задевать хористов, Ноа же начал повышать авторитет своей еврейской подруги в школе. Странная компания, они были согласны с этим, но продолжали держаться вместе, переживая всё новые и новые этапы. Встреча Рейчел с мамой, рождение Бет и прощание с обеими - непростой год.
Когда Квинн Фабрэ вновь оказалась на вершине славы, вернувшись в группу поддержки, а футбольная команда Пака выиграла финальный матч, Рейчел немного упала духом, полагая, что больше не нужна им. Но пара даже немного возмутилась в ответ на переживания девушки. Трио продолжало своё существование. У Рейчел появлялись новые знакомые, а затем и первый парень. Это была не любовь, но всё же Берри было крайне приятно осознавать тот факт, что она привлекает внимание противоположного пола, со стороны не только Джейкоба. Её не обливали киселём, не насмехались на виду у всей школы, но первый учебный день последнего года в школе заставил Рейчел Берри снова очнуться и осознать все масштабы ситуации: она потеряла себя.
-Что я делаю? - Рейчел прислонилась к шкафчику и кисло посмотрела на потоки смеющихся учеников. Мимо прошла Мерседес под руку с Куртом и кивнула в сторону девушки, Хаммел же только ускорил шаг. Они не поладили с первого дня в хоре, хотя оба даже не понимали почему. Просто так устоялось, и было всегда. Но Рейчел думала, что если Курт поступит в НЙАДИ, то они смогут начать всё сначала. НЙАДИ - когда-то это место было единственным, самым грандиозным и желанным планом, она не стеснялась говорить об этом с посторонними, совершенно незаинтересованными людьми и выслушивать фырканья и непонимающие вздохи в ответ. Попав в высшие слои школьного социума, Рейчел приубавила пыл и на вопрос о поступлении ограничивалась одним названием. Иногда она пропускала репетиции хора ради прогулок или вечеринок, что очень одобряли новые "друзья". Рейчел нравилось это, нравилось внимание, уважение, она была готова жертвовать... Но вскоре пожалела.
-Отвратительно. Они могли дать нам ещё один шанс. Мы ведь продвинулись, прошли на национальные!
-Мы не попали даже в полуфинальную двадцатку.
-Не важно. Мы могли сделать это, но нашли дела поважнее. - Рейчел изобразила кавычки. - Ты помнишь, сколько занятий я пропустила за прошлый год?
-О Боже, Рейчел, конечно же. Я ежедневно подсчитываю каждый пропущенный тобою урок.
-Прекрати, это был риторический вопрос. - уголки губ девушки немного дрогнули. - Я отступила. Глупо и бездарно тратила время, когда должна была репетировать. Летом я заходила на сайт НЙАДИ только пару раз в месяц.
-При чём тут НЙАДИ? Мы же вроде о закрытии хора.
-Я о себе.
-А, ну да... - Квинн печально усмехнулась. - Ты думаешь...
-Да, если бы я так и продолжала блуждать в подвалах школьной популярности, было бы лучше. Прости, Квинн.
-Я не в праве осуждать тебя за это. Не понимаю, что взбрело тебе в голову, но всё же это твоё мнение.
-Скоро ты поймёшь. - Рейчел резко выпрямилась и быстрым шагом направилась к кабинету Фиггинса. Выходя от директора, девушка снова обернулась к нему и хмуро, но с долей хитрой улыбки покачала головой. Рейчел вытащила телефон и набрала первый номер из группы контактов "НД".
-Алло, Арти? Привет, передай всем, кому можешь, что сегодня собираемся в кабинете физики в 17:00... Я о Новых Направлениях... Нет, не разрешили. Будем действовать в тайне. Спасибо. И Арти, мы собираемся выиграть в этом году. И я снова буду той, кто я есть. - Последнюю фразу Рейчел сказала, уже положив трубку.
Финн Хадсон понятия не имел о соревнованиях хоровых клубов в Чикаго, когда приехал туда. Его интересовал лишь хороший отдых. Тем не менее, судьба знала, что этим двоим ещё суждено встретиться, но это уже совсем другая история.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:13 | Сообщение #86
Blaine of sky
Т03-07 Курт, Блейн/Рэйчел, PG
От автора: После поцелуя Блейн и Рейчел начали встречаться.
- 100% не гей, - улыбнулся Блейн и потянулся к Рейчел за еще одним поцелуем. Девушка пискнула от радости и обвила руками его шею. Так они стояли несколько минут, пока недовольные клиенты не начали ворчать, что они загородили дорогу. Курт ничего не чувствовал в тот момент. Ему казалось, что все происходящее это очень длинное похмелье, или же он смотрит какой-то дешевый сериал, где нет места логике. Он резко поставил недопитый стаканчик с кофе на столик и быстрым шагом покинул кофейню, задев сумкой стоящих у него на пути Рейчел и Блейна. - Курт! – крикнул Блейн удаляющейся фигурке в черном пальто, на мгновение оторвавшись от Рейчел. Она же все еще стояла с закрытыми глазами, вцепившись пальцами в шарф Блейна и прижимая его к себе. - Извини, я должен догнать Курта, - бросил Блейн, выбегая вслед за ним. Курт не плакал. Он был слишком зол, чтобы лить слезы из-за парня, с которым у них ничего и не было. Конечно, может быть между ними ничего и не могло произойти, но никогда Курт не чувствовал себя настолько близко к тому, чтобы быть любимым. - Курт, подожди! Он узнал его голос. Конечно, это Блейн. Его широкие шаги отдаются стуком в ушах, и нужно еще больше сил, чтобы не заплакать. Блейн схватил его за плечо, Курт устало обернулся. - Что? – спросил он, гордо подняв подбородок. - Это не честно, - сказал Блейн. - Прошу прощения? – Курт гордился тем, что ему удавалось держаться и не выдавать эмоций. - Не честно себя так вести, понимаешь? – Блейн тоже был зол, но в его глазах читалась теплота, как будто он успокаивал вредного ребенка. – Ты не справедлив ко мне. - Да нет уж! – вспыхнул Курт, вырывая руку из пальцев Блейна. – Это мой лучший друг говорит, что он гей, заставляет меня бороться за равенство в школе, потом приглашает целую а капелла группу, в том числе и меня, чтобы спеть серенаду парню в магазине… - Стой, Курт, подожди! - … а потом один поцелуй с Рейчел Берри меняет все восприятие его мира? - Почему ты не можешь поддержать меня?! – почти кричал Блейн. – Почему? - Я бы поддержал тебя, если бы в этом был хоть какой-то смысл! Наступила пауза, и парни стояли друг перед другом, оба разозленные, с красными лицами и стиснутыми в кулаки руками. - Пожалуй, я вернусь к Рейчел, - тихо сказал Блейн, развернулся и пошел обратно.
Первый учебный день был не так уж ужасен. Курт стоял у шкафчика, перебирая учебники. Наткнувшись на лак для волос, он уверенным жестом распылил его на прическу, и бегло взглянул в зеркало. В отражении позади себя он увидел идущего по коридору Андерсона. Что-то в нем было не как обычно, и Курт на мгновение засмотрелся, пытаясь понять что. Вдруг он увидел, как откуда не возьмись возникла Рейчел, повисая у Блейна на руке (что было не очень-то удобно, так как они были почти одинакового роста). Курт резко хлопнул дверцей шкафчика и собирался поскорее удалиться, как… - Курт! Сжав зубы, чтобы не сказать ничего обидного, парень обернулся. - Курт, представляешь? – Рейчел подпрыгивала на месте от возбуждения, тем самым заставляя Блейна поспевать за собой. – Блейни перевелся в МакКинли ради меня! Черт. Черт, черт, черт. Курт сглотнул. Теперь он понял, что в Блейне показалось ему незнакомым. Он не одет в обычную одежду, вместо формы. Они встретились взглядами, и Блейн смущенно улыбнулся. - Ну поздравляю, - выдавил Курт. – Наверное, не мог прожить и дня без любимой девушки. Рейчел вдруг отстранилась от Блейна и подошла к Курту, увлекая его подальше. - Знаешь, в последнее время все не так призрачно, как могло бы показаться, - шепнула она ему. – Но я надеюсь, что находясь вместе все время, ситуация может измениться? - Ага, - безучастно кивнул Курт. - Поэтому, - уже громко продолжала Рейчел. – Я думаю, мы идеально отобразим на сцене МакКинли одну из самых легендарных пар: Марию и Тони из «Вестсайдской истории». Курт бросил взгляд на Блейна. По-видимому, он чувствовал себя неловко в новой школе, не зная здесь практически никого. Наверняка, Рейчел попытается впихнуть его в «Новые направления», но вряд ли все примут его там с распростертыми объятиями. Уж очень это напоминало историю с Джесси. - Ну, мы должны идти, - Рейчел снова пристроилась к Блейну. – Я собиралась поговорить с мистером Шу о том, чтобы Блейн присоединился к нам в хоровом кружке. После победы на Национальных в прошлом году я чувствую особый прилив сил и скрытых возможностей! Правда, здорово будет? - Пречудесно, - пробормотал Курт, скрываясь в ближайшем коридоре.
- Курт, можно с тобой поговорить? – прошептала Рейчел. - Мы в библиотеке! – рыкнул Курт, прячась за стопкой учебников. - Я знаю, но пожалуйста… - она сделала щенячьи глаза и Курт подумал, что должно быть у Блейна научилась. - Ладно, - сдался он, сунув Рейчел чистый лист бумаги и ручку. – Пиши. Через минуту безостановочного писания, Курт получил целую поему на пол-страницы. «Я знаю, что ты не очень осведомлен в таких делах, но мне больше не к кому обратиться! Ты знаешь, что у меня не так-то много друзей, да и наши с тобой отношения уже не такие как прежде, но мне нужно поделиться! На сегодняшней репетиции «Вестсайдской истории» Арти нелестно выразился о наших с Блейном актерских способностях. Он обосновал это тем, что сам мюзикл – это история о сексуальном пробуждении, а мы не выглядим как опытная в этом деле пара. Блейн и я очень смутились, и теперь он даже стесняется смотреть мне в глаза. Не скажу, что я готова к этому, но боюсь, я должна сыграть Марию идеально, и если мне придется пойти против своих принципов – я готова!» Курт два раза перечитал записку. Он не мог понять почему вдруг ему стало так больно на душе. «Что ты хочешь от меня?» - нацарапал он. Рейчел вздохнула и принялась строчить ответ. «Ты не мог бы поговорить об этом с Блейном?» - ЧТО?! – Курт был настолько шокирован, что совсем забыл где находится. Из-за угла выглянула библиотекарша, бросая на него взгляд, который мог бы превратить в камень. - Извините, - зашептал он, зарываясь носом в тетрадь. Когда злая тетка исчезла из поля зрения, он переспросил: - Что? - Ну, понимаешь, - Рейчел нервно заламывала руки. – Вы были с ним лучшими друзьями когда-то. А здесь он ни с кем кроме меня не общается… - Кажется, они подружились с Майком. Рейчел прикусила губу. - Но я не могу так просто подойти к Майку и попросить его поговорить с моим парнем о сексе, - затараторила она. - Боже, я не верю, что вообще разговариваю с тобой на эту тему, - Курт начал собирать учебники и складывать их в сумку. - Курт, ну пожалуйста! – зашипела Рейчел, хватая его за рукав. - Нет! – в последний раз ответил он, поспешно покидая библиотеку.
- Курт. - Да что же это за школа такая, где позаниматься нельзя?! – Курт устало поднял взгляд и увидел перед собой Блейна. – А, это ты… Тот вошел в пустой класс, прикрывая за собой дверь. - Извини, если помешал, но мне не к кому обратиться, - виновато сказал он. - Где-то я уже слышал такое… - пробормотал Курт, откидываясь на спинку стула. - Что? - Рейчел просила поговорить с тобой, - ответил он. – Но я не собираюсь этого делать. - О…? – Блейн придвинул стул и присел напротив. - Да. Они молчали несколько минут, пока Блейн снова не заговорил: - Вообще-то я хотел поговорить с тобой о том же. Курт медленно закрыл веки и сделал несколько вдохов, успокаиваясь. - Да что с вами такое? – наконец сказал он. – С чего вы решили, что я разбираюсь во всем этом? Ты как никто другой знаешь… - Нет, Курт, дело не в этом, - тихо ответил Блейн. Курт посмотрел на него, ожидая продолжения. - Я понимаю, что это очень важно для мюзикла, и я уже чувствую на себе эти испытывающие взгляды со стороны Рейчел… - он устало потер виски. – Но, черт, я не знаю кто я больше! - Ты – натурал, - спокойно ответил Курт. - Я больше не уверен… - Что? – воскликнул Курт. - Блейн, как давно ты не уверен? - Никогда не был. Наступила еще одна напряженная минута молчания, и на этот раз Курт прервал ее: - Зачем тогда ты начал встречаться с Рейчел? Блейн шумно выдохнул. - Я… Все произошло так быстро. Тот поцелуй, в кофейне, он и правда мне понравился. А потом ты не поддержал меня. Ты сбежал именно тогда, когда мне так нужен был друг! Я так злился на тебя! – Блейн зарычал от ярости. - Я не мог быть тебе другом, извини, - прошептал Курт. Блейн вскочил на ноги: - Ты хочешь сказать, что тебе нравилось иметь друга-гей, а как только я перестал им быть, то… - Нет, Блейн! – Курт поднялся тоже. – Просто… Черт. Они стояли несколько мгновений в молчании, не глядя друг на друга. Лицо Блейна раскраснелось, Курт взглянул на него из-под ресниц и задумался. Есть лишь один шанс узнать наверняка. И сейчас самое подходящее время. - Блейн, - тихо позвал он. Тот медленно поднял взгляд и Курт подумал «Давай!». Он наклонился и поцеловал Блейна. Совсем легко, быстро прикоснувшись губами к его губам и задержавшись всего на мгновение. Потом отстранился, заглядывая Блейну в глаза и пытаясь прочитать его мысли. Но Блейн как будто смотрел сквозь него, его зрачки расширились, и Курт тяжело вздохнул. - Извини, я просто должен был, - зашептал он, собирая разложенные на парте вещи. – Ради тебя же… Конечно он лгал. Курт сделал это для себя, для того, чтобы навсегда убедиться: им с Блейном не суждено быть вместе. - Курт, постой, - Блейн накрыл его руку своей. – Ты не против попробовать еще раз? Я не совсем… Он не успел договорить, как Курт взял его лицо в свои ладони, и почувствовав, что их губы встретились во взаимной жесте. «Блейн не может быть натуралом», думал Курт. «Натуралы не целуют других парней так». Это было невероятно, словно весь мир сжался в маленький шарик и родился заново в том месте, где соприкасались их горячие дыхания. Послышался звук резко открывающей двери, и парни мгновенно отстранились. На пороге стояла Рейчел с широко открытым ртом. Курт понял, что оправдываться глупо. Их покрасневшие лица и влажные губы говорили сами за себя. - Рейчел, я… - начал Блейн охрипшим голосом. Курт не мог понять, что пряталось в ее взгляде, попеременно осматривающем его и Блейна, пока Рейчел не заулыбалась от уха до уха и сложила руки на груди: - Ну наконец-то! – радостно воскликнула она. – А я все ждала – когда это произойдет? Курт подумал бы, что она издевается, но Рейчел подошла к ним, улыбаясь довольной улыбкой. - Что бы вы делали, если бы не я? – подмигнула она.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:26 | Сообщение #87
Blaine of sky
Т03-08 Курт, PG
От автора: Дейва не успели спасти.
Бывает, что человек испытывает боль. Иногда боль настолько сильна, что хочется заснуть, крепко-крепко, и больше не проснуться. Только больше не чувствовать этого зудящего чувства, словно тонкие пальцы проходят через грудную клетку, обхватывают заветный орган и давят, пытаясь разорвать. Именно так себя чувствовал Курт Хаммел. Так он себя чувствовал последние дни- ровно с того вторника, когда ему позвонили. Что для человека значит чувство вины? Этого не узнаешь, пока не испытаешь на себе. Парень сидел на кровати, крутя в руках букетик. Только мысли были далеко. Курту казалось,что с каждым днём он проваливается в пустоту, в которую чем больше падаешь, тем меньше возможности выбраться оттуда. Последние дни ему снился один сон- словно он стоит у обрыва, стараясь сохранить баланс, чтобы не сорваться в пропасть. Ему казалось, что внизу кто-то зовёт его и просит о помощи. И всё, что нужно сделать, это всего два шага. Но каждый раз, когда Курт закрывает глаза, расправляя руки словно крылья ангела в предвкушении поцелуя ветра на губах, кто-то хватает его за рукав и оттягивает назад. В этот момент он всегда просыпается, так и не узнав чьи руки не позволяют ему переступить ту черту, после которой нет возврата. Его все отговаривали ходить туда. «Я не могу тебе что-то запретить, сынок, но ты сделаешь себе только хуже. Мне больно смотреть как ты себя убиваешь»- повторял Бёрт. Он не хотел давить на Курта, видя его состояние, но ему было больно смотреть на своего мальчика, который позволял чувству вины пожирать себя изнутри, до основания, до одури. Сам Курт не подпускал к себе никого- ни Блейна, ни Мерседес, ни Финна.Никто не смел его за это винить, хотя понимали, что затворничество парню никак не поможет. Взглянув на телефон, что лежал рядом и обнаружив 8 неотвеченных звонков от Блейна, Курт совсем выключил надоевшую трубку. Сегодня ему как никогда хотелось побыть одному. Не видеть на себе все эти взгляды, говорящие «Курт, это не твоя вина. С этим нужно смириться. Живи дальше». А как жить? Молча одевшись и даже не взглянув на себя в зеркало, Курт взял с кровати цветы и щёлкнул дверную ручку. Спустившись по лестнице, Курт тихо вышел через чёрный вход- он не хотел слушать распросы. Не сегодня. Курт чувствовал, что должен был поехать, он не мог иначе. Он понимал, что уже никогда не сможет посмотреть в газа убитому горем Полу.
Он шёл по узкой тропинке вдоль одиноких деревьев, попадавшиеся ему на пути. Пыль не уставала садиться на туфли,но Курту было всё равно. Сжимая в руках цветы, он шёл туда, где прощались с тем единственным человеком, которому Курт мог помочь, но не сделал этого. «Не уберёг»- мелькало в его мыслях. «Не помог, не протянул руку. Хотя мог. Хоть и обещал. Какая тогда цена дружбы в наши дни? Какой тогда я друг?»- Эти мысли не давали ему покоя с того самого дня, когда ему сообщили, что Дейва больше нет. А ведь сейчас могло быть всё совсем по-другому. Они могли столько дать друг другу, столькому научить друг друга. А Курт оттолкнул. Сбежал. Конечно, в тот момент, он воспринимал всё в другом контексте, но сейчас, медленно ступая между мраморными плитами и одинокими могилками, Курт словно оказался в альтернативной реальности, только где всё намного реальнее. И страшнее. Он вышел к главной дороге и, приближаясь к аллее где уже виднелись силуэты людей,разглядел его сразу. Пола Карофски. Отца, потерявшего сына, потерявшего всякий смысл жить. Если Курт думал прежде, что знает что такое чувство вины,то он ошибался. Взглянув на этого когда-то сильного человека, который сейчас с трудом стоял, новая, прежде невиданная волна вины, страха и ужаса накрыла Курта с головой. Непослушные прежде ноги и вовсе стали подкашиваться, Курту казалось- ещё чуть-чуть и он упадёт,а цветы маленькими камешками разлетятся по асфальту. Кое-как дойдя до ближайшего дерева, парень сполз по массивной коре вниз, не пытаясь сдержать нахлынувшие слёзы. -Я не могу,- слова Курта звучали очень тихо.-Не могу. Не могу.- Прислонившись лбом к коленям, он тихонько начал расскаваться взад вперёд- точно так же, как много лет назад его убаюкивала мама, когда ему снились плохие сны.- Это я виноват. Я во всём виноват. Приглушённый голос священника привёл Курта в чувства, он вспомнил зачем он пришёл сегодня на центральное кладбище Лаймы. Он хотел попрощаться с человеком, который называл Курта другом,но для которого Курт так и не смог стать таковым. Встав с земли, парень начал наблюдать за панихидой из-за дерева, просто не в силах идти дальше. На похороны пришло много людей из МакКинли- мистер Шустер, Эмма, Сью, Фиггинс. Курт увидел, как Азимио, стоявший по правую руку от Пола, не старался сдерживать слёзы. Сжав пальцы в кулаки, Курт пошёл в сторону аллеи. Он хотел попросить прощение у Пола. Но разве это вернёт человеку сына? Курт шёл и ему казалось, что ещё чуть-чуть, и сердце его остановится. Хотя, разве не будет тогда проще? Разве боль тогда не прекратится? Он шёл, не отрывая взгляда от Пола, который сквозь слёзы не прекращал повторять «Мой мальчик. Мой сынок. За что?». Курту казалось, что слова Пола словно мёртвой петлёй падали ему на плечи и медленно затягивались. И вот он уже стоит перед ним. Курт смотрел на него и не мог узнать. Пол был сломан. Он был раздавлен. Пытаясь проглотить ком в горле,Курт тихо произнёс: -Мистер Карофски? Я Курт. Я...-Язык переставал слушаться, земля уходила из под ног и казалось вот-вот и появится пропасть, которая поглотит его и всё закончится.-...Я хотел бы выразить вам свои соболезнования. Я...Я и представить не могу что вы сейчас чувствуете. Прошло какое-то время прежде чем Пол посмотрел на Курта. Господи, как Дейв был похож на отца, подумал Курт. Наверное именно так он бы выглядел в лет 40. От осознания того, что Дейву уже никогда не будет 40, Курту больше всего хотелось положить руку в карман пиджака и найти там пистолет с полной обоймой, чтобы одну из пуль пустить себе в лоб. -Курт Хаммел?- сквозь слёзы переспросил Пол.-Ох Курт.- Не сдерживая себя, мужчина прижал к себя парня словно это было его последнее спасение и обнял за плечи. Так, как когда-то Курта обнял Бёрт. Так, как Пол мог сейчас обнимать Дейва.-Ох, Курт. За что? За что они забрали моего мальчика? За что они так поступили с моим сыном? Почему не я? Что мог ответить Курт на это? Ему сейчас самому хотелось оказаться на месте Дейва. -Дейв. Он... Он мне звонил в тот день.-Курт понимал, что за этим последует, и инстинкивно спрятал лицо на плече Пола. -Мой мальчик звонил тебе? Что... Что он сказал? Ты же попытался его отговорить, правда? Пытался же? Вот он, решил Курт. Сейчас он должен признаться, что подвёл Дейва. Подвёл Пола. Закрыв глаза, Курт сказал то, что травило его и наверное уже никогда не перестанет травить. -Когда он звонил, я...- Слёзы градом текли по щекам Курта.-... Я не поднял. Он звонил мне в тот день несколько раз, но я не ответил на звонки. Пол отстранил от себя парня. -Что ты сказал? Не ответил?- Презрение. Вот как сейчас смотрел Пол на Курта. С презрением.- Он звонил тебе, а ты не ответил? Не поднял эту проклятую трубку? Когда моему мальчику нужна была помощь? Ты просто взял и оттолкнул его? -Мистер Карофски, я понимаю, что виноват,мне никогда не искупить своей вины перед вами, я просто хочу, чтобы вы зн... -Я ничего не хочу знать! Ты оставил его. Оставил моего Дейва.-Курт ждал когда Пол ударит его. Он просто хотел, чтобы это всё поскорее закончилось.-Вы же начали ладить. Ну почему ты тогда не помог ему, когда ему так нужна была твоя помощь? Почему?- Слёзы с новой силой хлынули по лицу Пола.-Это ты убил моего мальчика. -Нет, я... -Ты убил его. Это ты виноват, что его больше нет. Ты забрал моего сына.-Пол закрыл глаза, будто смотреть на Курта было физически невозможно.- Ты противен мне. Уходи и никогда больше не попадайся мне на глаза. Я не хочу, чтобы твой отец оказался на моём месте, потому что видит Бог, я не смогу держать себя в руках. -Мистер Карофски, пожалуйста. -Я сказал уходи!- взревел Пол. Курт попятился назад. И побежал. Он не слышал как его окликал Шустер, пытаясь догнать, он не слышал мимо проезжающих машин. Бежать. Нужно бежать. Бежать быстро. Бежать от всех,от себя. Курт бежал не оглядываясь. Наверное поэтому он не услышал как засигналила машина, когда он перебегал дорогу, не услышал, как резко затормозили колёса. Сильный толчок. Удар об капот головой. И столь заветная пропасть.
Сохранить баланс. Сохранить равновесие. Сейчас Курт чувствовал себя канатоходцем. Оглянувшись, он увидел, что стоит в пару шагах от обрыва. -Куурт...-послышалось тихое пение откуда-то издалека.-Куурт, помоги. Пожалуйста. Его звали. Его звал обрыв. Наверное именно так русалки завлекали моряков. Маня. Соблазняя. Парень сделал два шага в сторону обрыва. Носочки кед не стояли на земле. -Куурт, иди ко мне. Помоги мне.-А голос всё звал, завораживал. Вот и всё, подумал Курт. Вот он конец. Никаких страданий, боли. Дыхание участилось, сердце начало отбивать неровный такт в момент, когда Курт расправил руки и посмотрел вниз. -Поцелуй ветра. Нужно дождаться поцелуя ветра. Закрыв глаза, Курт ощутил мягкое прикосновение на губах, словно кто-то провёл по ним пёрышком. Вот оно. Ноги уже начали отрываться от земли, когда кто-то схватил его за майку, потянув обратно. Развернувшись, Курт посмотрел на того, кто не позволил ему переступить черту,не позволял переступить её на протяжении всех этих дней. -Дейв. Казалось, что воздух в лёгких кончается,ноги перестают держать. На глаза навернулись слёзы. Курту было всё равно. Всё, что он мог, это накинуться на Дейва с кулаками, рыдая. -Как ты мог?! Зачем?! Зачем ты нас всех оставил? Я тебя ненавижу. Ненавижу!-Дейв перехватил кулаки Курта, прижимая парня к себе, заглушая своим телом всхлипы.-Пусти.Пусти меня! -Я хочу, чтобы ты меня внимательно выслушал, Курт. Что сделано, того не вернёшь. Мне больно, что я вас оставил. Мне очень жаль, что я оказался слабее, чем я думал. Но ты никогда, слышишь? Ты никогда не должен себя ни в чём винить. Ты не имеешь на это право. -Но я...-Курт чувствовал, как дышать становится ещё труднее.-Но я не помог тебе, когда ты нуждался в этом. Я не пришёл, когда ты звал. -Это никогда не сделает тебя виноватым в том, что случилось, всё сделал я сам.И если есть в этом чья-то вина, то только моя. Дейв не услышал ответ, он чувствовал как тело содрогается в его руках от рыданий, в которых было столько боли, столько мольбы, что казалось все вокруг плачет с ним. Неизвестно сколько прошло времени, прежде чем рыдания утихли и Курт смог снова говорить. -Твой отец меня ненавидит. -Он тебя не ненавидит. Он знает,это не твоя вина. Когда-нибудь он это поймёт. Я обещаю. Когда Курт почувствовал, что его ноги больше не подводят его, он немного отстранился. -Но что я делаю здесь? Я умер? -Нет, Курт, ты не умер. Ты не имеешь право умирать. По крайней мере не сейчас. Тебя сбила машина. Ты без сознания. -Почему я тогда не просыпаюсь? -Иди сюда, я кое-что тебе покажу.- Дейв взял руку Курта в свою,подводя его к обрыву.-Вон там внизу, то, что зовёт тебя- это чувство вины. Именно оно не отпускает тебя. И я хочу, Курт,-Дейв взял обе руки Курта в свои и с нежностью посмотрел в голубые заплаканные глаза.-Я хочу, чтобы ты мне пообещал,что никогда не позволишь чувству вины взять над тобой вверх. Я хочу, чтобы ты пообещал, что никогда не шагнёшь вниз. Ты должен жить, Курт. Тебе есть ради чего кого жить. Ты сможешь помочь многим людям. -Но я не помог тебе. -Нельзя помочь всем, Курт. Но ты можешь спасти столько душ. Обещай мне, что будешь жить, обещай, что не переступишь черту. -Но я... -Обещай мне, Курт. Не выдержав, Курт снова вцепился в Дейва, обнимая его крепко-крепко, понимая, что делает это в последий раз.-Я обещаю, Дейв. Обещаю. Вечность прошла как миг, прежде чем Дейв произнёс: -Мне пора идти, Курт. Как только я уйду, ты придёшь в сознание. Отстранившись от парня, Курт посмотрел в его глаза так, как прежде никогда не смотрел. -Я буду скучать, Дейв. Я никогда тебя не забуду. -Я тоже буду скучать. -Зная, что не нужно, но не в силах совладать с собой, Дейв нежно поцеловал Курта в лоб.-Прощай, Курт. Курт смотрел как Дейв уходит, уходит далеко. Туда, где ему теперь будет хорошо, где о нём позаботятся. Курт не заметил, как последние слова слетели с его губ, пока он смотрел в удаляющуюся фигуру. -Я обещаю, Дейв. Я буду жить. И правда. Стоит жить. Всегда есть ради чего жить. Главное не забывать об этом.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:28 | Сообщение #88
Blaine of sky
Т03-09 Рейчел, Саншайн, G
От автора: Саншайн осталась в МакКинли.
Рейчел медленно шла по коридору МакКинли, теребя по-привычке пальцы, словно у нее чесались фаланги. В голове она разговаривала с собой, согласно утреннему мотивационному расписанию: "Рейчел, ты лучшая. Во вселенной есть всего одна звезда Альфа-Берри и ни одна туманность вроде Саншайн Коразон не способна затмить тебя. Хотя ее имя и созвучно глаголу сиять, ты ярче в миллион раз. Неужели тебя на задний план может задвинуть экзотическая филиппинская канарейка? Ты слишком много старалась в прошлом году, чтобы петь в массовке. Ты победила Курта в дуэли на солирующую роль в "Злой", ты справилась со стрессом в связи с появлением твоей матери, Шелби, ты не раскисла даже после того, как этот дурень Джесси и его команда забросали тебя яйцами. Тем более мистер Шу не отдаст ей соло, просто потому, что благодарен мне за то, что я спасла наш хор во время отборочных в прошлом году, спев Don't rain on my parade. Она новенькая и первое время до моего выпуска должна пройти проверку на прочность, подпевая мне на бэк-вокале". На этом цепь размышлений мисс Берри прервалась- перед ней, словно Сивка-Бурка, встала Саншайн, как лист перед травой: - Рейчел, мы можем поговорить? - Эм...да, конечно. Только я надеюсь: это не о том, что я отправила тебя в нарко притон? Я уже извинилась, а ты приняла извинения вроде бы... - Я хочу попросить тебя об одолжении,- перебила ее Корразон. - Прекрасно,- ответила Рейчел и натянуто улыбнулась, поджав верхнюю губы, сложив ладони вместе и немного наклонившись вперед.- Я готова тебе помочь. Можешь считать это еще одним благородным жестом во искупление вины. - Я хочу соло,- отчеканила Саншайн, как будто потратила всю ночь на заучивание этой фразы. - Ээээээ...в хоровой? Это легко: каждую неделю мистер Шустер дает нам задание... - Нет, ты не поняла меня,- не дала филиппинка закончить,- Рейчел, я хочу спеть на отборочных. Это моя мечта. Но я боюсь сказать об этом мистеру Шу, боюсь, что он скажет, что я не готова, что мне надо еще многому научиться. А ты главная солистка хора. Если ты дашь мне шанс, то и другие дадут. - Но ты ведь только на прошлой недели, буквально три дня назад, вступила в "Новые Направления". И за эти три дня ты уже успела спеть со мной дуэтом в уборной, посетить бар для наркоманов и даже получить предложение от Дастина Гулсби вступить в триумфальный хор. Не то, чтобы я против отдать тебе соло, но, может, ты сначала осмотришься, привыкнешь, сблизишься с коллективом? Вдруг тебе не понравится. Всякое бывает. И как только ты наберешься храбрости и немного опыта, я - на этих словах Рейчел театрально взмахнула рукой, изобразив то, как она побежит убеждать Уилла и с какой скоростью сделает это,- пойду в зал и перед всеми в микрофон официально вручу тебе сольный номер на ближайших соревнованиях, образно говоря. - В какой-то степени ты права, но... - Я, конечно, поговорю с ребятами, мы это обсудим. Наверняка, они согласятся, я уверена. А теперь мне пора, французский не ждет.
На уроке Рейчел было неинтересно, как образуется будущее время в прошлом, с какими глаголами склоняется être или avoir. Ее занимало лишь одно: помочь Саншайн или нет: "Да, она сильная вокалистка, у нее прекрасный голос, но как же я?" В класс она ворвалась подобну урагану: быстро и без предупреждений. - Нам нужно поговорить. Саншайн хочет соло на отборочных. - Так в чем проблема? Аааааа...Я поняла: великая Барбара Стрейзанд местного разлива не хочет делиться,- съехидничала девушка в черлидерской форме, Сантана была полна сил после каникул, чтобы язвить. - Нет, просто...я думала, что мы только сплотились и нам надо сделать что-то действительно интересное. Саншайн еще не прониклась духом "Новых Направлений" и на сцене, я уверена, она будет выделяться, а это не в нашем стиле: мы сплаченная команда, мы единое целое... - Ага, как мороженое: один большой кружок пломбира и вишенка Рейчел наверху. Ты всегда была солисткой, даже тогда, когда тебя фактически не было в хоре,- выговорился одетый в горчичного цвета кардиган и черные брюки Курт. - Это были наши первые шаги. Сейчас все по-другому. - Рейчел, перестань ломать комедию и признайся, что ты просто не хочешь сходить с пьедестала,- не сдержалась и Мерседес. - Нет...в смысле, это не так. Я предлагаю дать новенькой освоиться перед тем, как выпускать ее на первый план. - Вопрос: почему ты так не возмущаешься по поводу Сэма. Ах, да, как я могла забыть: он не просил соло. Значит, его можно не опасаться. Тем более он парень. А куда парню тягаться с еврейской дивой, даже если у него такой огромной рот, которым он в одну секунду может проглотить ее,- продолжала бравировать саркастическими фразами латинская красотка.. - Я стараюсь для вас. Мы можем сделать шикарный групповой номер, в котором каждому достанется партия. На этих словах в хоровую вошла "виновница" разговора: - Саншайн, Рейчел хочет с тобой поговорить,- Мерседес решила, что стоит заставить Рейчел сказать все в лицо: Лицо филиппинки изобразило вопрос. - Я...- Берри неуверенно оглядела зал, посмотрела в глаза хористам, в глаза своей противницы; она хотела найти поддержку, но весь мир сейчас был против нее.- Я...Мы... - Рейчел!- выпалил Курт на ноте, близкой к ультразвуку. - Да, прости. Саншайн, я...я не уверена, что я смогу отдать тебе соло сейчас. Понимаешь, ты только вторую неделю в школе, а уже хочешь блистать на соревнованиях. Мы многое преодолели, чтобы просто попасть туда в прошлом году. Я хочу сказать, что тебе стоит посмотреть, как у нас проходят репетиции, насколько мы дружные... - Это точно: такие дружные,- Сантана в своем репертуаре. - В общем...- несуразно закончила Рейчел. - Я только...- девушка хотела что-то сказать, но внезапно выбежала из хоровой. - Саншайн!- крикнула Берри,- я пойду поговорю с ней...еще раз.
Филиппинка плакала в туалете на полу, оперевшись о стенку. Рейчел нашла ее и попыталась завязать разговор: - Я... - Мне всего лишь хотелось спеть, я...я не думала забирать у тебя роль ведущей и лидера хора...Пение всегда было спасением для меня. Когда я пою, пропадают все проблемы, они тонут в эмоциях, в музыке. И когда ты пригласила меня, я почувствовала, что вот оно. Но...ты меня...подставила...потом извинилась, конечно, но доверия не прибавилось, хотя появилась надежда, что ты примешь меня, думала, что ты сожалеешь...Этой просьбой я надеялась убить двух зайцев: и мечту исполнить, и подружиться с тобой...Но...ты...я ошибалась, ты злая, Рейчел, эгоцентричная...ты звезда своего собственного шоу...а кастинг в это шоу я не прошла...Я...решила...я пойду в посольство просить о моей депортации...- сказала Саншайн, всхлипывая и сморкаясь в платок, на котором по краю были вышиты орхидеи. Рейчел села около нее: - Я прошу прощения. В который раз, это входит у меня в привычку,- Рейчел скромно и по-доброму улыбнулась,- Саншайн, я хочу попросить у тебя одолжение: дай мне еще один, последний шанс. - Зачем? Может, в следующий раз ты подсыпешь что-нибудь в обед... - Я это могу сделать только из-за того, что ты восхитительная и я даже в какой-то степени немного завидую тебе,- говоря последние семь слов Рейчел чуть-чуть закатила глаза и легко кивала головой из стороны в сторону, а потом улыбнулась.- Я боялась, что ребята влюбятся в тебя, в твой голос и забудут обо мне. А я этого не переживу. И вся моя злость вылилась на тебя, а ты не виновата в том, что у тебя есть дар. - Еще один шанс? Давай попробуем. - Спасибо...А теперь я вытру твои слезы и потекшую тушь,- Рейчел взяла платок из рук Саншайн.- Прелестный узор, а откуда он у тебя? - Моя мама сшила. Может быть, это странно, но этот платок мне дорог. Я использую его в те моменты, когда мне по-настоящему жаль, по-настоящему плохо. - Я обещаю, что с этого дня ты будешь использовать его реже.
******* В конце концов, Рейчел преодолела свою гордость и отдала сольный номер Саншайн на отборочных. Это была Valerie. И да, в следующий этап все равно прошли два хора; на региональных Рейчел "вернулась", спев Get it right. Но на национальных "Новые Направления" проиграли. Вокальный Адреналин нашел потрясающую солистку: возможно она не была так хороша, как Саншайн, но ведь их танцевальные способности никто не отменял. К сожалению, учиться в МакКинли по обмену Саншайн приехала на один год. В аэропорту ее провожали все участники хора, одна из них даже заплакала, когда филиппинка уже прошла регистрацию. Это была Рейчел. Обнимая свою бывшую соперницу, она ей прошептала: "Я буду скучать". Как говориться, от ненависти до любви один шаг.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:30 | Сообщение #89
Blaine of sky
Т03-10 Джейкоб Бен Израиль, G
От автора: После событий на Отборочных соревнованиях в 1х13 Джейкоб Бен Израиль остался петь в Новых Направлениях.
Красота − страшная сила, я всегда это знал. Только никак не мог понять, Рейчел Берри страшно красива или мне страшно от того, что она красива? Или она красива от того, что мне страшно? Страшно мне, кстати, бывает довольно часто, но это здесь совершенно ни при чём. Что-то я запутался со всем этим, хотя без ложной скромности могу сказать − я очень умён и невероятно сексуален, что в сочетании с моей национальностью делает меня самцом номер один в этой чёртовой школе. Есть ещё, конечно, Пакерман, но он далеко не так умён, да и сексуален не настолько, но мешается же под ногами, да ещё и отвлекает на себя мою звезду, мою отраду.
Эх, если бы не она, если бы не она, эта Рейчел Берри, забравшая сон и еду… Хотя не буду обманывать сам себя, сплю я хорошо, да и ем тоже. Нельзя мне страдать от неразделённой любви под неусыпным оком матери, которая всегда проследит, вовремя ли я принял пищу и соблюдаю ли режим сна. А какие бы открылись возможности… Я мог бы включить тот самый диск, что купил недавно, «100 самых грустных баллад современности» и, заедая тоску хлопьями с молоком, соглашался бы с каждым звуком, исходящим из Селин Дион. А ещё мог бы депрессивно валяться на кровати, пересматривая записи Рейчел на Myspace с надеждой, что она явится в мои сны.
Что-то отвлёкся я от основной мысли… Да, Рейчел Берри, всё из-за тебя. Вступил в этот, унижающий моё достоинство и интеллект, хоровой кружок, пою жуткие песни, раздражающие мой изысканный вкус, учу несуразные движения, которые отлично удаются мне, в отличие от жирафоФинна. Всё ради того, чтобы быть рядом, видеть твой триумф каждый раз, когда ты солируешь, восхищённо аплодировать твоим идеям и уничтожать взглядом мистера Шу, когда он рубит их все на корню.
Ох, как же хорошо тогда всё начиналось. Отборочные, жирафоФинн слился в связи с открывшимися подробностями о беременности его подружки-барби, и я смог бы помочь, ведь в моей голове было столько идей, я был так возбуждён происходящим… Но нет, этому тугодуму, который даже не понял, каким образом залетела его подружка, нужно было ворваться в комнату и, размахивая листками с песнями, снова смешать мне все карты. Когда я понял, что нам (а значит и ей, Рейчел) грозит провал, я чуть было не описался от страха, но в этом виновата моя физиология и, видимо, пара бракованных генов. Я бы взял себя в руки, я всегда так делаю, и выдал бы несколько шикарных идей. Обязательно выдал бы, после того, как очнулся из обморока. Но что уж теперь сожалеть об упущенных возможностях.
А сколько их было, этих упущенных возможностей… Я даже как-то составил таблицу размером на всю стену своей комнаты, чтобы проанализировать соотношение возможностей и реально произведённых мною действий. Коэффициент успеха на выходе оказался в минусе, что теоретически невозможно, но реальность в очередной раз сказала мне: «Джейкоб Бен Израиль, твой гениальный мозг тухнет и плавится, покрываясь пылью и паутиной. Во имя влекущих форм Берри, собери гениальность в кулак и действуй, тряпка!».
Эх, сколько раз я сидел в хоровой комнате позади тебя и вдыхал аромат твоих волос, а однажды ты забыла ручку, которой что-то чёркала в листках с нотами. Как прекрасна эта ручка, она совершенна, безупречна, идеальна, как ты! Сколько раз представлял, как мы поём дуэтом и, взявшись за руки, кружимся под восхищённые взгляды этих неудачников. Мечты, мечты… Нет, пора, пора тормошить свой гений и вытаскивать его на волю, заставить поработать, запустить шестерёнки, составить отличный план и безукоризненно его воплотить.
Самое главное − удачно подобрать ситуацию и время. День Святого Валентина подойдёт как никогда. Раньше-то я в этот день рубился по сети в WOW (впрочем, как и в любой другой день), но ребят, простите, в этот раз не могу погрузиться в увлекательный мир орков, эльфов и прекрасных волшебниц. Моя звезда осталась в этот день одна, бездушный Финн-Конг решил, что у него что-то выгорит с бывшей, и, пока Пакерман не вышел на тропу охоты за горячей еврейской дивой, моему гению пора нарисоваться на горизонте.
Как же потеют ладони! И дрожат колени... Ладно колени, не страшно, но ладони меня как-то раз очень подвели. Я так переволновался на лыжном подъёмнике, когда мы всем семейством отправились отдыхать в горы, что сняв мокрые от страха перчатки, я схватился за железный поручень и... естественно прилип к ним на морозе. Я прокатался на подъёмнике весь день. Меня трижды стошнило, и навсегда отпала охота хоть когда-нибудь садиться на какие-либо высоко поднимающиеся железные штуки. Ну, кроме лифта, пожалуй, там-то мои потные ладони не должны меня подвести.
Вот она, алмаз моей души, чьей огранкой я займусь в ближайшем времени, идёт по коридорам школы и глаза её полны печали. Ничего, сейчас я вынырну из-за угла и поздравлю с праздником. Банальный плюшевый медведь плюс небанальная первая полоса в школьной газете − и вуаля! Её тёмные озёра глаз сияют, как тысяча галактик перед концом света. Да я поэт, Шу мне в печень! Надо добавить и это к списку своей гениальности под номером 78. Сколько ещё скрытых ресурсов таит эта черепная коробка?
Каждую маленькую победу я записываю в свой ежедневник, каждую маленькую улыбку и удивлённый взгляд храню в своём истерзанном сердце (о да, поэт жив и процветает!). Вот мы "случайно" столкнулись в Брэдстикс и перекинулись парой фраз о Региональных, вот я специально наступил на ногу чёрствому Йети-Финну, вздумавшему лобызать свою блондинку на глазах у моей Рейчел, вот снова статья о ней в школьной газете. «Спасибо, Джейкоб», − словно музыка для моих ушей, и я уже вижу, как миссис Рейчел Израиль ведёт нашего сына в школу. Ну а что, почему бы и нет? В конце концов, Рейчел-пока-ещё-Берри вовсе не обязательно знать, чем заканчивается мой план.
Звезда моя уже не смотрит с таким восхищением на Финна, а советуется со мной, какую презентацию ей лучше сделать по естествоведению. Вода камень точит – так говорит моя мудрая 90-летняя прабабка и у меня нет причин ей не верить. Потому что через год я услышал: «Папа и папа, познакомьтесь, это Джейкоб, мой друг. Он тоже поёт в хоре, вернее, пою там в основном я, а вот остальные недостаточно…». Я друг и я пою, и мне немного странно, что я только друг к этому времени. Мой гений чешет затылок в раздумьях, но… Пожалуй, это лучше того, что могло бы быть. Страшно подумать, ведь тугодум и барби могли разойтись, и Рейчел снова бы попала под медвежье обаяние Финна. Но нет, у неё есть я, и пусть мои поджилки по-прежнему трясутся от одной мысли, что эта дива когда-нибудь взглянет на меня не только по-дружески, я не сдамся и не отдам её никому.
Всё складывается как нельзя лучше. Мы выиграли Национальные, и я получил объятия Рейчел в награду – вау, это было нечто! Нет, не так! Я получил объятия Рейчел – и это, всё что важно и всё, что помню… Кажется, я упал в обморок. Хорошо, что не стошнило. А то бы ещё к боязни железных кабин добавилось обморочное состояние от ощущения прильнувшего ко мне тела Рейчел.
После Национальных был выпуск и все разъехались кто куда. Финн отправился в армию, не могу представить, как бы Рейчел это выдержала, останься они вместе. Его барби уехала в Йель, а мы с Рейчел направились в Нью-Йорк, к своим мечтам. Она не знает, что моя мечта уже наполовину сбылась, ведь моя звезда рядом, и у меня уже не так потеют ладони и дрожат колени. Кто знает, что было бы, сложись всё по-другому, но Джейкоб Бен Израиль не привык отступать от намеченного плана.
Кстати, пора приступать к финальной его части. Да, и Рейчел Берри всё так же страшно красива. Или это мне страшно от того, что она так красива?
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:32 | Сообщение #90
Blaine of sky
Т03-11 Ник, Курт, PG-13
От автора: Дэйв всё-таки покончил с собой.
Почти полная луна заливает территорию кладбища молочным светом, словно экран кинотеатра в начале сеанса, и языки надгробий сейчас очень напоминают пустые места в зрительном зале. Места, которые никто не хотел бы занять. Я провожу рукой по холодному мрамору и присаживаюсь на корточки, вчитываясь в знакомые буквы. Взгляд ненароком вылавливает в блестящей поверхности мой силуэт, чернеющий на фоне гравировки, и у меня на мгновение перехватывает дыхание. Будто эта плита, этот неодушевлённый кусок камня даёт мне понять, что на твоём месте должен быть я. По всем законам справедливости.
Влажный туман прилипает к одежде, а каждое новое дуновение ветра пробирает до костей. Ночные птицы то и дело нарушают тишину своими криками, и всё вокруг кажется таким одновременно живым и неживым. Застывшим, и в тоже время притаившимся, наблюдающим за тобой, подстерегающим. Ветви деревьев отбрасывают на землю причудливые тени, похожие на костлявые лапы неизвестного существа, листва тихо шелестит над головой, а где-то вдалеке даже слышится собачий лай. Идеальная атмосфера для съёмки молодёжного хоррора. Вот только мне не страшно ни капли. Я не боюсь приходить сюда ночью. Я боюсь приходить сюда днём, когда можно встретиться лицом к лицу с твоими родными и близкими, которым я попросту не смогу посмотреть в глаза. Я ещё раз касаюсь ладонью надгробья и как всегда шепчу всего одно слово: «Прости». После чего приподнимаюсь и шагаю по безлюдной аллее через ряды безмолвных свидетелей.
В помещении бара душно и накурено, а ещё очень громко: чужой галдеж и музыка буквально впиваются в мои мысли, но мне это даже на руку – мечтаю от них избавиться. Я опускаюсь на стул рядом с барной стойкой и заказываю двойной скотч, мой спасительный эликсир, помогающий забыться хотя бы на какое-то время. Опрокидываю в себя стакан залпом, и обжигающее тепло медленной волной проходится по всему телу. – Чего-нибудь, покрепче... – слышу в метре от себя голос, который на мгновение кажется мне знакомым, хотя я тут же отгоняю от себя эти мысли. – Что именно? – интересуется бармен. – Что-нибудь. Всё равно. И я понимаю, что не ошибся. Это действительно был он, и, взглянув в его сторону, я не могу сдержать удивления, когда убеждаюсь в этом окончательно. – Вот так встреча... – срывается с губ непроизвольно. Он поворачивает голову и смотрит на меня изумлёнными и где-то даже испуганными глазами, будто шпион, которого только что благополучно рассекретили. Но затем справляется с этим чувством и лишь вопросительно приподнимает брови. – Ник... – прищурившись, выплёвывает Курт с таким отвращением, словно ему в рот случайно залетела муха. – Вот уж и правда, не ожидал тебя здесь увидеть... То, с каким презрением он это произносит, незамедлительно разжигает во мне искру раздражения, но я только молча хмыкаю, нацепив на лицо язвительную улыбку. Когда перед Куртом возникает рюмка с чем-то спиртным, он уверенно вливает в себя её содержимое и хмурится, закашлявшись на выдохе. И я понимаю, что этот птенец совсем не умеет пить. После того, как парень просит бармена повторить, он окидывает меня пренебрежительным взглядом и негромко проговаривает: – Я думал, всё свободное время ты проводишь, рисуя граффити на шкафчиках своих сверстников... Бам, и будто удар по лицу. Раздражение плавно перетекает в ненависть, которая начинает бурлить внутри, словно раскалённая лава, требуя выхода. Я не позволю ему отпускать подобные фразы, обвинять меня в том, в чём сам виноват не меньше. Не позволю делать это человеку, который принёс тебе столько страданий. – Знаешь, ты тоже не похож на завсегдатая подобных заведений. И, признаться, не думал, что когда-нибудь ещё встречу тебя в этом районе. Был уверен, что ты уже давно успел сменить школу, или переехать в другой город, а то и штат. Ты ведь именно так поступаешь с проблемами, просто сбегаешь от них, верно? Я придвигаюсь ближе и заглядываю ему в глаза, намеренно нарушая личное пространство, и на мгновение Курт даже немного отстраняется под моим напором. Но вскоре смотрит на меня с тем же прищуром и фыркает: – Откуда ты... – Слухами земля полнится, Хаммел, – перебиваю я его. – А в старшей школе они распространяются подобно чуме. – Красиво сказано... Почему бы тебе не написать это баллончиком вон на той стене? – процеживает Курт и опустошает вторую рюмку. Бам. Ещё один удар, и я едва сдерживаюсь, чтобы не наброситься на него с кулаками. Но я заставляю себя успокоиться и заказываю ещё скотч, который снова приходит на помощь, всё больше затуманивая мой рассудок. Мы молчим довольно долго, и мне уже начинает казаться, что с разговорами на сегодня покончено, однако через некоторое время Курт устремляет взгляд на пустую рюмку в своей руке и протягивает: – Что, запиваешь своё горе, Ник? Я правильно понимаю? Это неловкое чувство, когда из-за тебя кончает с жизнью твой знакомый? – Из-за меня?! – в сердцах выпаливаю я и резко разворачиваю стул Курта так, чтобы быть к нему лицом к лицу. – А сам ты к этому непричастен, хочешь сказать? Не поспособствовал тому, чтобы Дэйв захотел на себя руки наложить? Правда так думаешь?.. Я вновь оказываюсь слишком близко, и Курту это не нравится. Он пытается отодвинуть меня, упираясь руками в плечи, но я только сильнее нависаю над ним, сжимая сидение стула. – Ты действительно не обладаешь особым интеллектом, если считаешь, что в этом есть моя вина. – Ох, да что ты! То есть, это не ты отшил Дэйва, а потом сбежал в другую школу, где нашёл себе сладкоголосого паренька из своего «лагеря»? Не ты отверг его... ухаживания, когда он пытался с тобой сблизиться? Не ты игнорировал его звонки? – я перевожу дыхание и добавляю: – Слухи, Хаммел. Не забывай. Бам, и ответный удар, и Курт тут же превращается в одно большое возмущение. Оно сквозит из глаз, буравивших своим взором, читается в сжатых губах, быстро вздымающейся груди. И я вдруг ловлю себя на том, что получаю от этого необъяснимое удовольствие. Он всё же собирается с силой и отталкивает меня, да так, что мне приходится ухватиться за барную стойку. После чего смотрит исподлобья и процеживает сквозь зубы: – Не тебе меня судить, Ник. Ты ничего не знаешь о сложившейся ситуации. Ни-че-го! Поэтому не спеши делать выводы, – Курт замолкает ненадолго, а затем, будто не выдержав, восклицает: – Ты будешь читать мне мораль?! После того, как издевался над Дэйвом, называл его... пидором, рассказал всем, что он гей... Мне кажется, это продолжается бесконечно. Наша словесная перепалка начинает напоминать пинг-понг, мы просто отбиваем оскорбления друг друга, перемещая игру на чужое поле. Алкоголя в крови становится всё больше, фразы, высказанные сгоряча, всё жёстче, и создаётся впечатление, что эта ругань никогда не закончится, пока мы не понимаем, что сил на выяснение отношений у нас не остаётся.
Я плохо помню, как Курт оказывается в моей машине. Помню только, что он, уже изрядно выпивший, говорит, что ни за что не сядет в таком состоянии за руль, и вообще не знает, каким органом думал, когда решил отправиться в бар. Тогда я бормочу, что за руль сяду сам, и мне сочно плевать на то, разобьёмся мы при этом или нет: если суждено, это произойдёт в любом случае. И вот рука Курта оказывается на моей шее, и я тащу его к своему авто, усаживаю на переднее сидение и завожу мотор. Свет фар резко пронзает полумрак.
Дорога всегда помогала мне забыться не хуже алкоголя. Это необъяснимое чувство, когда ты несёшься по пустой трассе, вдавливая в пол педаль газа, когда ветер свистит в приоткрытое окно, а мотор ревёт, словно дикий звёрь. Ревёт за тебя, заменяя твой собственный крик души, который ты боишься выпустить наружу. Мы едем в полнейшей тишине. Мои руки прикованы к рулю, а глаза устремлены в ночную даль, и я лишь изредка поглядываю на спящего Курта, чтобы убедиться, жив ли он ещё. Кажется, дышит. В какой-то момент, когда я поворачиваюсь, мой взгляд почему-то задерживается на нём дольше обычного. Я рассматриваю Курта, пытаясь понять, что тебя в нём так привлекло, что заставило пустить свою жизнь под откос. И не нахожу ничего, что могло бы дать мне подсказку. Каштановые волосы, в настоящее время беспорядочно растрёпанные, вполне обычные черты лица, бледная кожа, на которой после спиртного лишь слегка розовеет румянец. Не понимаю. Вот только я продолжаю смотреть на него, не в силах отвести глаз. Будто что-то притягивает меня, как магнит, пока я, опомнившись, не отворачиваюсь. Я продолжаю вглядываться в мелькающую разделительную полосу, стараясь ни о чём не думать и полностью посвятить себя дороге, как вдруг слышу тихие всхлипы. – Курт? Он что-то произносит в ответ, но я не могу разобрать ни звука. – Что? – Мы убили его... – повторяет парень, и вздох застревает в моем горле, а пальцы сильнее впиваются в руль. – Прекрати. – Убили, понимаешь?.. Я вновь поворачиваю голову в его сторону, и покрасневшие глаза напротив встречают меня по-детски испуганным взглядом. – Мы... Убили его... – опять говорит Курт, пока в моей груди начинает возгораться новая искра раздражения. Не позволю, чтобы он напоминал мне об этом. Только не сейчас, хватит для одного дня. – Перестань, Хаммел. – Убили... Всхлипы становятся всё громче, и я понимаю, что ещё чуть-чуть, и они перетекут в настоящую истерику. Я съезжаю на обочину и притормаживаю, после чего хватаю Курта за запястье и притягиваю к себе, так, что он оказывается всего в нескольких сантиметрах от моего лица. – Замолчи, Хаммел, я прошу тебя... – Разве ты не понимаешь... Это мы во всём виноваты, мы довели его... – Заткнись, пожалуйста... – Это всё мы... По его щекам уже градом катятся слёзы, он начинает лихорадочно качать головой, повторяя одни и те же слова, отрывисто глотая ртом воздух. И я не успеваю остановить свою руку, которая внезапно замахивается и отвешивает Курту пощёчину. Он замолкает, и долгожданная тишина заполняет собой салон автомобиля. Хаммел сидит какое-то время неподвижно, а затем медленно поднимает на меня глаза и смотрит в упор. Его взгляд кажется мне странным, я не понимаю, что он означает. Курт внимательно, с неким удивлением и даже озарением, рассматривает моё лицо, словно перед ним в данный момент сижу не я, а кто-то другой. Кто-то, кого он очень хорошо знал, но кто никак не мог быть сейчас рядом. Я выхожу из машины, громко хлопая дверью, и меня тут же заглатывает беспросветная ночь. Кулаком со всей силы бью по капоту, а после отхожу на несколько шагов от авто, и из груди невольно вырывается рык. Я кричу, хватаясь за голову, чувствуя, как боль скручивает всё тело, сковывает его, будто судорогой. Заставляю себя успокоиться. Стою посреди голой трассы, вздыхаю глубоко, словно не в силах напиться этим влажным воздухом, пока прохладный ветер раздувает мои волосы. – Как думаешь... Он нас сейчас видит?.. – слышу за спиной тихий голос и не спеша поворачиваюсь. Курт стоит в паре метрах, подняв голову к небу. Его губы всё ещё дрожат, но, кажется, он всё же сумел взять себя в руки. Я хочу сказать ему, что самоубийцы навряд ли попадают в рай, поскольку это величайший грех, но вместо этого едва слышно выдавливаю: – Не знаю... – Прости... – шепчет Курт, обращаясь к звёздному простору. – Прости нас. Если только сможешь. Я смотрю на него, на его выгнутую бледную шею, всё ещё поблёскивающие от слёз глаза, с такой искренней надеждой глядящие вверх. Затем разворачиваюсь и устало выдыхаю через плечо: – Иди в машину, Курт... Мне нужно побыть в одиночестве. Жизненно необходимо. Наедине с собой, этой бесконечной ночью и этим чёртовым небом, на случай, если ты действительно нас видишь.
– Ник, я на работу, завтрак на столе... – голос матери размыто вплетается в мой сон, и я нехотя разлепляю тяжёлые веки. В голове трещит, как в детской погремушке. Я потягиваюсь на кровати и растираю ладонью лоб, пока взгляд не падает на мою правую руку. Я рассматриваю её в утреннем свете, поворачивая во все стороны, не в силах уяснить, что же меня смущает. Пока наконец не понимаю – на ней нет никаких повреждений. Ни единой царапины или кровоподтека после вчерашнего столкновения с капотом. Ничего из того, что доказывало бы реальность произошедшего вчерашней ночью.
Я поднимаюсь по лестнице, сжимая в руке небольшой букет и пакет с фруктами. Никогда в жизни никого не навещал в больнице – просто не приходилось, но, кажется, так поступают, когда приходят кого-нибудь проведать – приносят гостинцы. Подойдя к нужной палате, топчусь некоторое время на месте, но после всё же осторожно стучу и приоткрываю дверь. – Можно? Прохожу в помещение и останавливаюсь на пороге. Ты встречаешь меня удивлённым взглядом, будто это я недавно балансировал на грани жизни и смерти. С моих губ срывается вздох облегчения. Смотрю на тебя неотрывно, как усталый путник на мираж после долгого скитания по пустыне, и говорю первое, что приходит мне в голову: – Я очень рад, что ты жив, Дэйв. А ты поначалу молчишь, после чего опускаешь глаза и едва слышно проговариваешь: – Я тоже...
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:34 | Сообщение #91
Blaine of sky
Т03-12 Куртофски, PG-13
От автора: Курт ответил взаимностью на поцелуй Карофски.
Я пихаю Курта на шкафчики и вновь припугиваю его. Но он вдруг срывается с места и бежит за мной, нервно потрясая плечами. - В чем твоя проблема? – Кричит он мне, задыхаясь от гнева. Я захожу в раздевалку для парней, скрываясь от него, но Курт заходит следом и вновь повторяет: - В чем твоя проблема, Карофски? - Что? Убирайся отсюда, Хаммел, девушкам тут нельзя находиться. - Нет, я не уйду, пока не дождусь ответа. Ты каждый божий день задираешь меня, толкаешь и оскорбляешь! И я хочу знать, почему ты так поступаешь? Почему именно я?! Его щеки раскраснелись, в глазах горит маниакальный огонь правосудия. Еще никогда Курт не был настолько привлекательным для меня. Даже когда он смеется со своими гликами-друзьями или рассеянно смотрит по сторонам, идя по школе. И… Я просто не могу вот так сдержаться. Я кидаюсь к Хаммелу и, пока он не успевает ничего понять, крепко впиваюсь в его губы неистовым поцелуем. Через какое-то мгновение, длившееся вечность, таким сладостным оно было, я отступаю. Курт смотрит на меня глазами раненого олененка, в глазах – смесь ужаса и внезапного понимания. Я хочу продолжения и… Курт не против. Со слабой улыбкой он позволяет поцеловать себя еще раз. - Я мог бы догадаться, Дэйв, - говорит он, приобнимая меня за шею. Но тут я слышу голоса товарищей по команде и велю Курту немедленно уходить. Он лишь бросает на меня понимающий взгляд и выходит, так и не попавшись на глаза футболистам, чему я безмерно рад. Не сегодня. - Эй, Дэйв, ты чего такой сияющий, приятель? – Спрашивает Озимео своим густым баском и хлопает меня по спине. - Да ничего… - Смущенно отворачиваюсь я, засовывая голову в шкафчик, чтобы никто не увидел, как я покраснел. – Получил по геометрии пятерку… - Чувак, да ты просто мозг! – Восклицает Озимео, вполне добродушно. Мы смеемся. Начинается тренировка. Уже дома я договариваюсь с Хаммелом о встрече. О тайной встрече, в тайном месте, которое будем знать только мы. Пусть пока будет так. Я еще не готов открыться. Я не такой смелый, как Курт, я не могу вспылить с этим же праведным огнем в глазах. Вспомнив выражение его лица, я тихонько посмеиваюсь. Сижу, мечтательно глядя в окно, умиротворенный, как никогда прежде за долгое-долгое время. Но тут я вдруг получаю смс от Ози: «Братан, встретимся сегодня в «Брэдстикс» в семь вечера?». И сразу становлюсь мрачным – этот вечный выбор между друзьями и любимым человеком – видел только по ящику, но никак не думал, что коснется и меня. «Нет, не могу сегодня, извини. Приезжают гости, помогаю маме». Как долго я смогу врать лучшему другу? И как долго Курт будет мириться с тем, что я не открылся? Из этих размышлений меня вырывает громкий крик отца, который зовет меня посмотреть матч по бейсболу. Ладно, можно немного отвлечься. Я ведь никогда раньше не ходил на свидания. Ни с девушками, ни, тем более, с парнями. Страшно? Еще бы. Мы сидим с отцом, попивая пиво – он алкогольный, я, естественно, без. Мы жуем чипсы, болеем. Смеемся, журим незадачливых игроков. Я стараюсь вести себя как обычно, но папа все равно что-то замечает. - Парень, ты как? – Крякнув, спрашивает он. - Чего? – Удивляюсь я. - Ты какой-то странный сегодня… - Какой? - Счастливый… - Выдыхает он, быстро делая глоток. Обычно мы не обсуждаем с отцом наши личные проблемы, но тут я просто не могу сдержаться и серьезно киваю. - Влюбился? – Понимающе спрашивает отец. И я опять киваю, вспоминая нежную кожу Курта в моих руках, его голос, стиль в одежде, который так часто высмеивал, но который все же мне втайне нравился. – И кто она? Мой позитивный настрой моментально скисает. Я что-то бормочу и поднимаюсь наверх. Папа снисходительно смотрит мне вслед. Кажется, он просто решил, что я смущаюсь. И ведь он прав. Еще как. Звенит телефон. Должно быть, Курт хочет уточнить время нашей встречи. Нет… это будильник и я машинально просыпаюсь. Вот он я, Дэйв Карофски, гроза всех геев, лесбиянок и лузеров вообще. Без пяти минут гей сам, ибо просыпаюсь с именем Курта Хаммела на устах и памятью о нежном аромате его кожи. А вот что, если бы он вчера действительно ответил на мой поцелуй? Стало бы легче? Вряд ли. Но тогда бы я знал, что за моей спиной стоит не «этот хиляк», а мой возможный парень (о боги, я сказал это почти вслух!) и заступник, который всегда будет бороться за свои… нет, за наши права.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:36 | Сообщение #92
Blaine of sky
Голосование за ТУР III открыто!
Правила Голосуем по схеме: 1 место - номер драббла 2 место - номер драббла 3 место - номер драббла
Указываем именно три выбранные работы (голос, отданный только за один драббл не засчитывается). Объяснение выбора приветствуется. Голосовать могут ВСЕ. Голоса гликов из группы «Пользователи» принимаются при условии, что будут откомментированы минимум 9 работ. За себя голосовать нельзя. За работы "Вне конкурса" голосовать нельзя.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:54 | Сообщение #93
Мечтательница
Этот тур мне показался слабее двух предыдущих, но я всё же хочу поблагодарить всех авторов, которые приняли участие в этом туре. Как оказалось - всё не так просто и не так уж много альтернативных вариантов событий можно придумать при, казалось бы, таком обширном выборе событий, показанных в сериале.
Оценивала, как обычно, по тому, что зацепило, плюс грамотность, верибельность и красота текста.
1 место - Т03-04 2 место - Т03-11 3 место - Т03-01
Т03-01 Мне было безумно приятно читать вашу работу, автор. Она какая-то очень мягкая, плавная, красивая. Вы явно любите Дианну Агрон и будущее Квинн обрисовали именно в ключе развития её жизни. Очень живо рисуется картинка, ваше видение Сантаны и Квинн подкупает. А ещё на меня, наверное, повлияла песня, которую пела Сантана в студии, у меня так и звучит в голове её голос. Эту песню я не слышала раньше, но мне подсказали исполнителя и теперь она в моём плейлисте, за что отдельное спасибо. Очень понравились флэшбэки, которые открывают нам прошлое девочек и их столкновение в школьном прошлом. У вас хороший слог, спасибо вам за эту работу. Удачи в следующих турах.
Т03-02 Немного наивно, как по мне, но в целом хорошая задумка. Знаете, автор, за что хочу похвалить вас? Что вы не опускаете руки и продолжаете писать. Мне кажется, я знаю, какой была ваша работа в прошлом туре, и поэтому вижу ваш прогресс. Я рада, что у вас есть мысли, я рада, что пытаетесь поднимать такие проблемы в своей работе. Совет вам на будущее – не пишите в настоящем времени – выходит, видит, пишет. Пишите в прошедшем – вышла, увидела, написала. Будет гораздо лучше, не так сухо, уверяю вас. Удачи вам дальше.
Т03-03 Ох, автор, чего-чего, а фантазии вам не занимать. Уилл у вас и поэт, и бегает, как ошпаренный, и осеняет его постоянно, и азарт в нём кипит, и плакаты он рисует, и стервятником кружит… В общем, шило в одном месте у него явно крутится 24 часа сутки. Рэйчел немного странная у вас и слишком много повторов имени Уилл. Можно было заменить на Шу, мистер Шустер, в общем, подумать немножко над этим. А задумка не плохая, исполнилась мечта мистера Шу, вырвался из Лаймы и выступает в городе мечты. Спасибо за работу, удачи дальше.
Т03-04 Шикарное исполнение челленджа. Я читала работы в случайном порядке, прочла вашу одной из первых, поэтому невольно сравнивала с другими работами. Ни одна не смогла перебить мне впечатление от вашей работы, автор. Это именно та история, где я всему верю. Если бы Майк не вступил в хор, он отлично учился бы, играл в футбол и уж никак не встречался бы с Тиной. Чудесный слог, правдивая история, стопроцентный Майк и лиловая прядка, что как путеводная звезда, взывала к истинной сущности парня. Ведь если бы не было Тины в жизни Майка, то всё было бы именно так. Очень рада такому финалу, где я могу придумать любой исход, и благодарна вам особо за лиловую прядку и три последних абзаца.
Т03-05 Очень милая история. Знаете, автор, я очень люблю Куртофски и поэтому прочла по ним невероятное количество прекрасных работ. Сам по себе этот пейринг предполагает альтернативное развитие событий событиям сериала, поэтому написать по ним что-то новое в рамках школы довольно проблематично, как по мне. Хочется сказать спасибо за вашу историю, ребята получились, может, чуток и не канонными и говорили фразами из дамских романов, но читать было интересно. Спасибо и удачи в дальнейшем.
Т03-06 Интересная троица, действительно. Но вы знаете, автор, я немного запуталась, читая вашу работу. Мне пришлось дважды вдумчиво её перечитать, чтобы я поняла хронологию событий. Рэйчел получилась немного холодной и отстранённой, Квинн совсем не раскрылась. А вот Пак, хотя его и было совсем немного, оказался очень даже канонным всего с парой фраз. Спасибо за вашу работу, удачи в дальнейшем.
Т03-07 Хорошая задумка, но в исполнении я не верю вашим героям. Сводница Рэйчел, ценой страданий Курта пыталась показать обоим, что они должны быть вместе, как-то была не убедительна. Мне кажется, если бы вы исполнили всё с юмором, от начала до конца, было бы гораздо лучше. Спасибо вам и удачи в следующих турах.
Т03-08 Очень хорошее, качественное исполнение. Но для меня всё у вас получилось чересчур. Слишком много боли, слишком много описаний этой самой боли, терзаний, вины. Как будто главным героем вашего драббла была именно вина, а не Курт. Она управляет им и заставляет идти к тому самому обрыву. Не верю, что Курт так бы истерзался этим чувством, ведь вы говорите о дружбе между парнями, а не о любви. И ещё я не очень поверила, что Пол Карофски мог бы такое сказать Курту. Положа руку на сердце – не верю, пусть даже в диком отчаянии он был, пусть в состоянии аффекта, но не могу этого представить. Вторая часть, где Курт в беспамятстве и говорит с призраком Дэйва в своей голове, понравилась мне несравнимо больше. За неё вас благодарю и желаю удачи в следующих турах.
Т03-09 Неплохая задумка, автор, но мне откровенно не хватило противостояния девочек. Саншайн очень уж получилась ранимой и нерешительной. Не такой я её себе представляю, так же как и Рэйчел. Она у вас что-то постоянно мямлит и совершенно на себя не похожа. История неплохая, но можно было бы взять не самое начало пребывания Саншайн в хоре, а когда она уже освоилась и полноправно вступила в борьбу див хора за соло. Отличная история могла бы получиться, но и за ваше видение – спасибо. И удачи в следующих турах.
Т03-10 Когда вижу имя этого еврейского облака, сразу хочется улыбаться. И вы не подвели меня автор, вышло забавно и позитивно. Но где же шантаж Рэйчел? Где же требования её трусов? Неужели Джейкоб не мог склонить диву на свою сторону не таким долгосрочным планом? И где вы были в первом туре, автор? Если серьёзно, плюс вам за выбор персонажа, и спасибо за исполнение, наулыбалась от души, удачи дальше.
Т03-11 Сначала подумала, что повествование ведется от лица Курта, а Ник появится каким-либо раздражающим фактором. Но нет, всё оказалось наоборот и уже за это хочется сказать спасибо. От лица Ника я ещё ничего не читала, и мне было интересно побыть в его голове. Мы совершенно не знаем Ника, он появился в сериале на неполных 28 секунд, но мне кажется, что вы вполне правдоподобно описали и его чувства, и поведение, и перепалку с Куртом. Очень ярко рисуется картинка их ночной остановки и разговор парней, каждый из которых чувствует вину. И за концовку тоже хочется поблагодарить, потому что это тоже альтернативное развитие событий. Всё же в сериале Ник не пришёл бы к Дэйву и не переживал бы по этому поводу. Спасибо за работу, за ваш слог прекрасный и удачи дальше.
Т03-12 Вот смутил меня Озимео, который должен быть Азимио, и всё тут. А уж после того, как Дэйв назвал его Ози, у меня перед глазами так и стоял Оззи Осборн. Вроде бы и неплохо, но как-то не сложилось у меня с вашей работой, автор. Нового ничего для себя я не прочла, может, это просто не ваша ситуация. Спасибо за работу, удачи вам в дальнейших турах.
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 01:26 | Сообщение #95
GLEEст
В этот раз голосовать было, признаться, нетрудно, поскольку понравившихся работ оказалось ровно три. Над местами я думала дольше, особые проблемы были с выбором первого. И в итоге я решила поставить на "пьедестал" работу, которая лично для меня выделяется на общем фоне.
1 место - Т03-10 2 место - Т03-04 3 место - Т03-01
Т03-10 Автор, вы заставили меня смеяться, и именно это выделяет ваш драббл среди остальных. Почему-то я не ожидала от этого тура юмора, хотя его никто и не запрещал. Может, потому что все предыдущие работы по большей мере отличались серьёзными темами, вдумчивостью, кое-где драмой... И не все работы, которые я прочитала до вашей, порадовали меня качеством исполнения, к сожалению. Поэтому ваша показалась мне... Автор, вы смотрели советский фильм "Три плюс два"? Вот ваш рассказ стал для меня тем кусочком сахара на сомнительного вкуса желе, которое ели главные герои. Когда я впервые засмеялась в голос, я поняла, что вы будете в моей тройке. А после меня ждали виновница физиология, пара бракованных генов, Финн-Конг и многое другое... Большое спасибо за то удовольствие, что я получила, читая ваш драббл, он и правда замечательный.
Т03-04. Автор, скажу честно, меня редко заинтересовывают работы, в которых подобным образом перечисляются события из жизни какого-либо героя. Но! Это не тот случай! В ваш рассказ я погрузилась полностью с первых же строк и с интересом следила за всем, что происходило с Майком, за его эмоциями, мыслями. Я не могу не отметить прекрасный слог, которым вы свободно владеете и которым цепляете. Мне очень понравились моменты, где вы описываете Тину, с таким трепетом, вниманием, так детально... Обжигающая печаль в раскосых глазах, улыбка - хрупкое совершенство и, конечно же, фиолетовая прядка в чёрных локонах. Картинки при этом рисуются очень чёткие, и чувствам Майка веришь безоговорочно. А ещё мне приглянулись эти мелкие детали - "не-так", "сей-час", такие простые мелочи делают историю ещё более объёмной и живой. Спасибо вам за работу, она определённо заняла свою нишу в моём сердце.
Т03-01. Автор, я очень люблю истории, где показывается то, чего не было в сериале. И, казалось бы, глупость сейчас сказала - ведь именно этому посвящён нынешний челлендж. Но я говорю не об альтернативном развитии истории, из разряда "а что, если..." Мне нравится, когда автор рассказывает об увлечениях своего персонажа, о том, чем о живёт, как проводит свободное время. Мне очень легко представилась Квинн в образе фотографа и я сразу же поверила такому выбору профессии для девушки (может быть, потому, что уже наблюдала Дианну в этом амплуа в фильме "Я - четвёртый"). А ещё я люблю оригинальных персонажей, и мне приглянулся ваш Брэд - его образ очень хорошо представился. И не могу не поблагодарить вас за песню. Если честно, поначалу думала, что это рандомные строчки, возможно, придуманные вами для описания сцены в студии. Но когда я послушала этот трэк, сразу увидела Сантану у микрофонной стойки, вытягивающую высокие ноты. Спасибо за отличное исполнение и приятный язык.
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 01:31 | Сообщение #96
Прохожий
Сразу хочу сказать, что мне было неимоверно трудно читать в этот раз все тексты и пытаться их откомментировать. Кто-то бы сказал: «Не умеешь – не берись!» – или что-то в этом духе, ну, а мне бы хотелось высказаться. А трудно было потому, что в текстах оказалось довольно много Курта и Дейва: вместе, по отдельности, эпизодично. Я люблю Куртофски, но не в таком количестве, поэтому шипперы данного пейринга, а также авторы этого тура, не обессудьте. При этом сделать выбор в сторону первого места было безумно легко, потому что среди двенадцати разномастных по качеству и содержанию текстов нашелся один совершенно потрясающий, который высоко оценили и те, кто голосовал раньше меня. Думаю, что бесспорный лидер тура здесь очевиден! А вот второе и третье место выбрать было трудно, потому что не было ничего столь же запоминающегося, как первое.
Топ-3 этого тура выглядит следующим образом:
1 место – Т3-04 2 место – Т3-07 3 место – Т3-06
Т3-01 Текст вроде бы и хорош, но чего-то в нем не хватает. Вроде бы и Куинн, и Сантана не выбиваются из канонного характера, но при этом кажутся простоватыми. Возможно, для них с возрастом и стадией взросления все реально станет проще, но я представляю это немного иначе. А намек на фемслэш между ними я оценила и ненавящевый, такой воздушный конец с уклончивыми улыбками и кофе тоже. От чтения работы получила удовольствие. Спасибо!
Т3-02 Ваш персонаж – это кто угодно, но только не Сантана. Такой истеричкой надо еще постараться быть! Мне кажется, что она бы выплескивала всю ненависть на окружающих, а не на невинную тетрадку. И почему она передумала переводиться? Постоянно скачущие времена отбивают все желание читать драббл, сперва Сантана у вас «швыряет», а потом бах и «услышала» вместо «слышит». Текст совершенно не вычитан – ошибки попадаются, кажется, даже чаще имен героев. Не понравилось.
Т3-03 Читая первую часть текста, я откровенно скучала, потому что было довольно уныло видеть то же, что нам неплохо представил канон сериала: Шустер и там в первой серии думал о мироздании, Терри и прочей чепухе. В дальнейшем смысл текста стал более важным, что ли, но читать было все равно тяжело. Вроде бы и диалогов не так мало, но философствования и порой чересчур заумные слова отталкивали. Вы своим текстом убили хор! В хорошем смысле этого слова. Вы не убили все то, над чем три с половиной года трудились сценаристы сериала, вы убили саму идею. Мне безумно трудно оценивать ваш текст, но. Скажу, что вы молодец! Я в смятении…
Т3-04 Когда читала первые абзацы текста, почему-то думалось, что характер Майка более жесткий, чем на самом деле, но по сути вы правы, ведь Майк находился под влиянием отца все эти годы и не имел отдушины в виде хора, а значит приобрел ту сухость и категоричность, которые свойственны его отцу. И я не понимаю, почему мне настолько легко было читать ваш текст по сравнению, например, с Т3-03, если вы тоже не слишком щедры на диалоги. Но он замечательный. Все эти описания, мелочи, подробности… Вы пишете так, как мне всегда хотелось. Завидую белой завистью и снимаю перед вами шляпу! Огромное спасибо вам за доставленное удовольствие! :cheerleader:
Т3-05 Читался текст очень легко, без запинок. Не совсем уверена в том, что Карофски бы стал именно таким, но верю. Вы молодец, автор!
Т3-06 Мне очень понравилась идея троицы Пак/Рейчел/Куинн. Я бы с удовольствием почитала на эту тему что-нибудь более масштабное, но исполнение оставляет желать лучшего… Начало мне понравилось – все четко и обстоятельно, приятно читать; а конец смазан, хотя у вас еще была целая 1000 слов, чтобы все объяснить и привести к финалу, который вы нам зарекомендовали. Последний абзац не к месту совершенно, потому что такая форма повествования, как мне кажется, отличается жанром от того, что написали вы – совершенно неуместное клише. Присутствует несколько глупых орфографических ошибок по типу слова «жилетка» – Word должен был вам подчеркнуть вашу «желетку». В итоге я не могу сказать, что мне совсем не понравилось, но и то, что мне понравилось, сказать я тоже не могу. На три с плюсом за идею и отправляется в топ. Но ваш текст, определенно, понравится преданным поклонникам Куика.
Т3-07 О________________________О АУ? Хотя все же АУ. Но так неожиданно. Неожиданно снова канон. В смысле, Рейчел все разрулила и свела их еще позже, чем в каноне. Оо. Лучше бы не вмешивалась. XD Единственно, что Блейн в МакКинли на сезон раньше попал. *чешет репу* В итоге, что мы имеем? Написано хорошо, читается легко, вхарактерные персонажи. И вы смогли удивить. Вы отлично поработали, автор! Спасибо за ваш текст! P.S. Слово «поэма» пишется через Э.
Т3-08 Об этом тексте мне почему-то нечего сказать… Море ангста, море слез, море ссор и ненависти со стороны отца Дейва. Все это сильно. И конец драббла цепляет. Спасибо вам за вашу работу!
Т3-09 Ага, как мороженое: один большой кружок пломбира и вишенка Рейчел наверху. На этом месте я ржала как конь. латинская красотка Оо. Сантана? оО Слишком много многоточий в тексте, простите за частичную тавтологию. Эй! Какого черта Рейчел отдала соло Сантаны Саншайн??? Не обращайте внимания, это я как поклонник Сантаны возмущаюсь. Как говориться, от ненависти до любви один шаг. Не совсем в тему финал текста, не про них. Да и вообще, создается чувство, что дописывался драббл в ужасной спешке, когда до сдачи оставалось минут десять, поэтому вы решили конец в виде маленького дайджеста слепить в один абзац. В принципе неплохо, но до «хорошо» еще довольно далеко. Тем не менее, спасибо за выбор персонажей и подобную интерпретацию!
Т3-10 Отличный Джейкоб! Никогда его недолюбливала – уж слишком однобоким и глупым представлен его персонаж в каноне, но у вас он получился как нельзя лучше. Огромное спасибо за ваше умение представить непопулярного персонажа в хорошем свете! Грамотный текст. Нет замечаний. Успехов в следующих турах!
Т3-11 Второй текст за тур с подобной тематикой – странный выбор. Хотя я могу понять, наверное, плохие события и способ их раскрытия в текстах запоминаются лучше, чем романс, флафф или юмор – такая тактика. Текст качественный, сильный, но в мои предпочтения никак не укладывается. Спасибо вам, автор! Желаю радовать нас хорошими текстами и в дальнейшем! Возможно, в следующий раз лично мне и с пейрингом повезет…
Т3-12 Трудно оценить. Слишком наивно. И не верю. Так бы не вышло. Шипперы Клейна и Куртофски уже больше года спорят о том, что Курт бы не смог принять от Дейва любовь даже после попытки суицида, потому что слишком долго Карофски превращал жизнь Курта в ад. И тем более их воссоединение не произошло бы так… скоро, как в вашем тексте. Вроде бы написано неплохо, но совершенно не так, как в действительности бы случилось. Правда, это суровое ИМХО.
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 10:09 | Сообщение #98
Kurt of sky
Спасибо, авторы, за ваше творчество! Тур был сложным, неимоверно, но все, кто принял участие в нем, безусловно, справились или попытались справиться. Но в этом и суть марафона – из последних сил, несмотря на препятствия бежать к финишу! Желаю всем вдохновения, чтобы открылось второе дыхание! Продолжайте радовать читателей новыми свершениями, маленькими победами, писательским ростом. Уже сейчас авторы угадываются, из тура в тур легче найти работы одного создателя, и как же радует рост некоторых авторов! Еще раз, - всем успехов и плодовитых на вдохновение муз и музов!)))
Прочла часть работ вчера вечером, остальное – сегодня. Удивлена, но самая первая работа осталась в памяти надолго, и ее атмосферу было сложно перекрыть, но получилось у авторов 11 и 10)
1 место - Т03-11 2 место - Т03-10 3 место - Т03-01
Т03-01 Автор, у вас очень хороший слог, красиво пишите, легко, приятно читать. Не могу сказать, что ваша работа не запала в душу. И пусть в начале повествования казалось, что вы пишите не про Квинн, а про Дианну Агрон - фотоаппарат, коллекция, фотографии и сайт, прям как с нее списано. Это не минус, ведь в альтернативном повороте сюжета все могло случиться именно так. Радует, что и Квинн и Сантана в будущем успешны. А школа, не важно какая, стала хорошим стартом. Спасибо за очень правильную, яркую, колоритную, томно-мягкую работу.
Т03-02 Какая же у вас Сантана милая в своих проявлениях гнева, негодования. Верю! Сантана подбирает разные прозвища для Арти, а у Бриттани какие чудесные мысли! Драббл хорош, но словно не завершен... Нет финала для Сантаны. А это печально, пропадает целостность сюжета, а ведь именно это и надо было сделать - раскрыть сюжет, альтернативную историю. А еще - текстик недовычитан ("Я ей пыталась ей объяснить" или "Бриттани подходит к Сантане и пытается взять ее за руки, Сантана пристально смотрит в чемодан. «Сантана, объясни мне, что случилось." Очень много повторов и опечаток. Торопились?). Автор, вы можете лучше! Почему-то я в этом не сомневаюсь!
Т03-03 У вас, автор, очень реалистичное повествование - идейный живчик Шустер, протестующий и не сговорчивый директор, советы и поддержка от Эммы. Словно и правда вы переписали для нас события первой серии, повернув их немного иначе. Очень понравилось введение к драбблу про цветок и порадовал счастливый финал... Хотя ну как счастливый? Хора так и не было, а Шустер подался на Бродвей. Хотя как знать, может судьба остальных ребят сложилась так же хорошо... В общем, автор, вы заставили задуматься над вопросом "а что если..." Вы справились с заданием тура. Спасибо. Уделите больше внимания вычитке текста – Уилл – это не только Уилл, а еще Он, мистер Шу, Шустер, учитель испанского. Читайте, заменяйте, так вы избежите повторов, которые бросаются в глаза и портят впечатление от прочитанного.
Т03-04 Очередное "не присоединился к хору". Не смотря на банальность выбранного сюжета, интересно показано путешествие по школьным годам Майка, без его увлечения хором, без Тины. Очень радует финал, ребята все равно стали парой, они вместе! Лучше поздно, чем никогда! Спасибо автору. Единственный минус - тюрьма, заключение. Словно притянут этот сюжет. Хотя совершенно не портит историю, просто после такой заявки-завязки ждешь чего-то неимоверно интересного, захватывающего. Поэтому впечатление смазалось.
Т03-05 Очень понравился момент про корабль и гавань, про шторм. Так тепло и прекрасно. Но кроме этого момента в начале ничего особо не зацепило... как-то не верилось происходящему. Затем мое внимание привлекла потасовка в столовой - реально, интригующе. Разговор Блейна и Дейва, а особенно слова первого про "выбор любимым другого" - украшение драббла. Андерсон у вас замечательный!!! Спасибо, автор.
Т03-06 Такая заявка - Финн в другой школе, такая надежда, что в драббле будут описаны события встречи Финна и Рэйчел, ведь им судьбой дано быть вместе (ну, на подобии воссоединения Тины и Майка в четвертом драббле). Но в итоге фанф получился вроде бы о Квике, вроде бы о забывшей о мечтах Рэйчел или о Берри, вспомнившей о своих стремлениях. Обо всем понемногу и в итоге очень туманно. Хотя у вас шикарно получился Пак. Спасибо автору.
Т03-07 Какая занимательная задумка!) Очень красивый мелодичный и неспешный слог. Интересная история и потрясающий финал. И пусть изначально заявленный поворот сюжета вернулся в привычное нам русло - драббл хорош! Спасибо, автор! Было бы мест больше, вы оказались бы на 4-ом!
Т03-08 Очень тонко описаны переживания, эмоции. Много сравнений, которые дают полноту картины происходящего. Но, по моему скромному мнению, автор увлекся описаниями и подробнейшими диалогами, буквально переспросами очевидного. Но "Поцелуй ветра" надолго останется в моей памяти. Печальный поворот сюжета с финальным аккордом надежды. Спасибо.
Т03-09 О… Сивка-Бурка? О_о удивлена! )) Мысли вашей Рэйчел – это 100%-но мысли сериальной Рэйчел. Браво! И ее линии с Саншайн тоже хороши! Очень реалистично. Но вот сама Саншайн… Мало обид/недовольств из-за истории с притоном, словно она туда на прогулку сходила, на экскурсию. Нет той сильной и слегка стервозной Саншайн. Почему она просит соло, вымаливает у Рэйчел? Не верю. Вот если б не было истории с притоном, а ведь вы, как автор, могли повернуть сюжет чуть раньше, - все было бы идеально. Хотя в финале истории вы выкрутились, пусть странным образом, потому что отданное соло по канону – не соло Рэйчел, а Сантаны. Тем не менее – это ваш выбор и финал вы вытянули прекрасно!
Т03-10 Автор – вы гениальны! Как хорошо вам дается юмор и какое же удовольствие вы доставили, выбрав для своей истории Джейкоба. Оригинален выбор и поворотного момента, подкупили сразу, еще до начала чтения. Это просто мозговынос! Каааак, каааак такое чудо держит мир. И как же Джейкоба становится жалко после знакомство со всеми его неудачами (фееричный момент с горнолыжным курортом) и сгоревшими планами. Но он не унывает! Он шикарен у вас, автор. Вы подарили нам то, на что сценаристы не решились, они упустили отличную возможность украсить glee качественным юмором! А всего-то стоит – пустить Израиля в хор! Плюс за прозвища для Финна, и вообще – ваша работа как копилка деталей обо всем, забавных, пикантных, вкусных! Спасибо, автор, за улыбку и прекрасное настроение! Творите и юморите!) Где вы были с таким отборным юмором, пропуская первый тур? Но у вас все впереди!
Т03-11 Автор, вы тронули мою душу. Очень эмоциональный драббл, прямо накрывает происходящим! Читаешь, упиваешься каждым словом, все плавно и певуче, даже не замечаешь, как вырисовывается Ник, а ведь казалось, что это мысли Курта во мраке кладбища (фееричное начало, прям ощущается холод, темнота и одиночество). Понравился разговор парней в машине и их перепалки в баре. А финал! Спасибо, автор, спасибо! Все очень гармонично, ничего лишнего, все так, как нужно…и пресловутый ком в горле.
Т03-12 О, нет. Слишком быстро. Какая улыбка и второй поцелуй? Курта чуть не распяли на шкафчике, а он обрадовался, что раз «бьет – значит любит». Не верю. Слишком рано, слишком не так. Оу… Так это был сон!))) Вот минус написания отзывов параллельно с чтением)) Теперь все ясно, все уместно, даже такие стремительные фантазии в сновидениях, пусть наивные, но ведь это все сон!!! Хотя если сон, тогда где же реальное изменение сюжета, в чем и состояло задание тура. Хотелось большего в продуманности сюжета.
Хочу сказать огромное спасибо всем авторам, вы не перестаете радовать нас, ваших читателей. Я заметила, что тур для многих авторов выдался сложным, но вы молодцы, что не сдаетесь. Всегда любила альтернативное развитие событий. Выбрать тройку лидеров было неимоверно тяжело, с первым местом было просто, а со вторым и третьем я долго думала.
1 место - Т03-04 2 место - Т03-11 3 место - Т03-01