Дорогие Gleekи! Наш любимый сериал ушел на большой перерыв, и нам предстоит долгое лето ожидания, которое мы решили скрасить, проведя очередной призовой Летний Драббл-Марафон на glee-russia.ru. Приглашаем вас принять участие и получить возможность выиграть ценный приз - любой предмет из *****.
Что такое драббл-марафон? Это внутрифандомное мероприятие, которое доставит удовольствие всем фанатам нашего любимого сериала! Самое масштабное событие этого лета в пределах российского фандома GLEE!
Девять недель, девять туров, девять челленджей и ДВА победителя!
Настоящее испытание для настоящих фикрайтеров!
А в качестве приза - любой товар из нашего магазина! Всем остальным - наслаждение от чтения новых фанфиков по разнообразным темам и пейрингам!
Что-то из этого или из десятков других товаров может стать вашим!
1. Участие анонимное. Всех участников знает только ведущий. Все выполненные работы отправляются на электронную почту glee-russia.ru@yandex.ru ведущему, который публикует их под индивидуальными номерами в последний день тура. Нововведение: из тура в тур работы одного и того же участника будут публиковаться под разными номерами.
Если участник раскроет себя раньше времени, он будет дисквалифицирован.
2. Подать заявку на участие может любой грамотный автор (не обязательно быть постоянным пользователем сайта или форума). Чтобы подать заявку, напишите на электронную почту - glee-russia.ru@yandex.ru , указав ваше имя и ник на сайте www.glee-russia.ru (если ника нет - зарегистрируйтесь! Обязательное условие! Так будет проще ведущему вести статистику в связи с еженедельной сменой присваиваемых номеров. Связь с участниками будет вестись через электронную почту. Удостоверьтесь, что ваша заявка на участие принята, и пришло подтверждение ответным письмом).
Прием заявок на участие в первом туре заканчивается 01 июля в 23:00 по московскому времени, но у желающих остается возможность в любой момент присоединиться к уже начавшемуся марафону. Нововведение: заявки на участие будут приниматься в течение всего марафона вплоть до последнего тура (до 27 августа)!
3. Марафон проходит в 9 туров (количество туров может быть изменено в зависимости от количества участников). Каждый тур длится неделю, имеет собственную тему и сопровождается челленджем (заданием). В течение этой недели участники должны написать драббл и отправить его ведущему конкурса на почту.
4. Нововведение: Челлендж - условие, обязательно к исполнению. Этим условием может быть жанр, рейтинг, слово, цитата, арт, персонаж и так далее. Участники марафона должны в течение недели написать драббл, соответствующий теме тура и челленджу. Например, если челленджем является жанр, в драббле этот жанр тем или иным образом обязательно должен присутствовать. К каждому челленджу будут даваться пояснительные примечания, уточняющие возможные ограничения или, наоборот, указывающие на их отсутствие. И не забываем про тему! Объявление новых темы и челленджа открывает следующий тур. Темы и челленджи объявляются уже по ходу марафона и не разглашаются заранее. Темы и челленджи объявляются каждый понедельник в 23:00 по московскому времени.
5. После каждого тура проводится открытое голосование и комментирование работ. Голосовать и комментировать смогут все пользователи сайта, но с одним условием для гликов, не состоящих в группе "проверенные" - голоса гликов из группы «Пользователи» принимаются при условии, что будет откомментирована минимум половина работ.
6. Первый победитель драббл-марафона определяется с помощью суммирования ведущим всех голосов за все туры, а Второй победитель будет найден с помощью финального голосования (кандидатура первого победителя не рассматривается в финальном голосовании). Подробнее о финальном голосовании читайте в п.9.
7. Требования к работам: - исполнение должно соответствовать теме тура и челленджу; - в фике должно быть от 500 до 2000 слов; - каждый текст должен быть грамотным; - ограничений на рейтинг нет; - ограничений на жанры нет; - ограничений на пейринги нет.
8. Марафон проходит в несколько этапов:
Первый этап - прием заявок (до 01 июля включительно).
Второй этап - проведение туров. Сначала объявляются тема и челлендж (понедельник). В течение недели авторы пишут и присылают свои работы на почту ведущему. (с указанием рейтинга и пейринга или персонажей).
Внимание: Тема письма - Марафон 1 Тур (цифра меняется в зависимости от порядкового номера тура) В тексте письма необходимо обязательно указать рейтинг и пейринг (или персонажей), также вы можете написать небольшой комментарий к тексту (но слова автора не обязательны). Ставьте соответствующие bb-коды, если в тексте что-то хотите выделить жирным шрифтом или курсивом
Code
[b]жирный[/b] шрифт [i]курсив[/i]
В конце недели (воскресенье) ведущий выкладывает все полученные работы, и начинается голосование. А на следующий день ведущий объявляет челлендж следующего тура. Последний день принятия работ - каждая суббота (до 23:00 по московскому времени).
Третий этап - подсчет голосов, определение первого победителя.
Четвертый этап - финальное голосование, определение второго победителя.
9. Нововведение: Финальным голосованием определяется лучший драббл марафона, и его автор становится Вторым победителем. Для номинации будут отобраны и представлены драбблы-лидеры из всех туров. Драбблы, чьи авторы прошли большую часть марафона (участвовали в 5 турах и более), получат бонусы в виде дополнительных баллов. При этом не имеет значения, занимали ли драбблы призовые места в пределах своего тура. за 5 туров - + 1,0 балла. за 6 туров - + 1,5 балла. за 7 туров - + 2,0 балла. за 8 туров - + 3,0 балла. за 9 туров - + 3,5 балла. (Во время голосования: 1-е место - 1,5 балла, 2-е место - 1,0 балла, 3-е место - 0,5 балла, соответственно).
Расписание:
Тур I
02 июля (пн): - объявляется челлендж первого тура
08 июля (вс): - выкладываются выполненные работы за первый тур - начинается голосование за первый тур
Тур II
09 июля (пн): - объявляется челлендж второго тура
15 июля (вс): - итоги голосования за первый тур - выкладываются выполненные работы за второй тур - начинается голосование за второй тур
Тур III
16 июля (пн): - объявляется челлендж третьего тура
22 июля (вс): - итоги голосования за второй тур - выкладываются выполненные работы за третий тур - начинается голосование за третий тур
Тур IV
23 июля (пн): - объявляется челлендж четвертого тура
29 июля (вс): - итоги голосования за третий тур - выкладываются выполненные работы за четвертый тур - начинается голосование за четвертый тур
Тур V
30 июля (пн): - объявляется челлендж пятого тура
05 августа (вс): - итоги голосования за четвертый тур - выкладываются выполненные работы за пятый тур - начинается голосование за пятый тур
Тур VI
06 августа (пн): - объявляется челлендж шестого тура
12 августа (вс): - итоги голосования за пятый тур - выкладываются выполненные работы за шестой тур - начинается голосование за шестой тур
Тур VII
13 августа (пн): - объявляется челлендж седьмого тура
19 августа (вс): - итоги голосования за шестой тур - выкладываются выполненные работы за седьмой тур - начинается голосование за седьмой тур
Тур VIII
20 августа (пн): - объявляется челлендж восьмого тура
26 августа (вс): - итоги голосования за седьмой тур - выкладываются выполненные работы за восьмой тур - начинается голосование за восьмой тур
Тур IX
27 августа (пн): - объявляется челлендж девятого тура
02 сентября (вс): - итоги голосования за восьмой тур - выкладываются выполненные работы за девятый тур - начинается голосование за девятый тур
Финальный этап:
07 сентября (пт): - итоги голосования за девятый тур - объявление первого победителя драббл-марафона - начинается голосование за второго победителя
12 сентября (вс): - итоги финального голосования - объявление второго победителя драббл-марафона
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ПЕРВОГО ПОБЕДИТЕЛЯ! По итогам голосований за все туры победителем, набравшим наибольшее количество баллов, становится: sanina13
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ВТОРОГО ПОБЕДИТЕЛЯ! По итогам финального голосования за самый лучший драббл, победителем становится автор работы Т01-16 (которая твердо заняла первое место, на несколько баллов опередив своих конкурентов), а именно: Ale4ka
Требования к оформлению работ: 1. Драбблы присылать на e-mail сайта либо текстом в письме, либо прикрепленным файлом в формате .doc (не .docx). 2. Для оформления текста (курсив, жирный, подчеркнутый, зачеркнутый, выровнять по правому/левому краю/центру и прочее) использовать bb-коды. При копировании на форум из Word'а или письма оформление текста не сохраняется.Список доступных bb-кодов. 3. К тексту нельзя добавлять видео, аудио или изображения. (В отдельных случаях для визуализации могут быть разрешены ссылки на изображения). 4. Вместо "шапки" указывать персонажей и/или пейринг, запятая, рейтинг. В словах от автора можно дать какие-либо примечания к тексту (но не к процессу его написания и поиску вдохновения, это может помочь читателям узнать автора =)). Название драббла (если есть) - жирным, по центру.
1 место - Т03-04 2 место - Т03-10 3 место - Т03-11
Кратенько по некоторым:
Т03-01 Видимо, это не совсем моя история, как-то я никогда не могла представить Квинн и Сантану в этом ключе. Понравилось же то, что Вы очень хорошо показываете, какой бы была жизнь в МакКинли без Кью, сразу видится ее ценность для школы. О чем я, благодаря нашим сценаристам, уже почти успела забыть. Также понравились ваш язык и конец истории.
Т03-02 Мне повествование показалось сумбурным, описание больше похоже на квест и очень не хватает какой-то глубины, прочувствованности истории. Возможно, так же стоит поработать над деталями. В итоге порадовали, пожалуй, только фразы Бриттани.
Т03-03 Очень неплохая задумка, но почему-то не тронуло. И герои показались не совсем в характере.
Т03-04 Замечательная работа. Потрясающий язык и передача эмоций персонажа. Я охотно поверила в Вашего Майка и его историю. Вам также определенно удался образ Тины - такой загадочной и пленительной, на которую смотришь глазами героя. Ну а "то была обжигающая печаль" и вовсе запало в душу. Единственный маленький минус - диалоги показались несколько слабее остального повествования. Спасибо за удовольствие. В этом туре для меня это было однозначно лучшая работа.)
Т03-07 Рейчел, конечно, умница у Вас, хоть и меньше всех в характере, но мне это все жутко напоминало Санта-Барбару. И не совсем понятен промежуток времени. Если память не подводит, Рейч поцеловала Блейна в феврале второго сезона, ну а "Вестсайдскую историю" ставили уже в начале третьего. Не слишком ли долго она им "помогала"?)
Т03-08 Очень неплохое начало и я прониклась переживаниями Вашего Курта. Но вот в такую бурную реакцию Пола совсем не смогла поверить, поэтому вторая половина для меня как-то вылетела.
Т03-10 Испытывала сплошное удовольствие при чтении. У Вас чудесно выписан герой и кажется по-своему милым, за него начинаешь болеть. Я практически видела, как они кружатся с Рейчел.) Замечательный язык, обороты. Чего стоит только "Шу мне в печень!" :D Спасибо.)
Если с первыми двумя местами для меня было все понятно, то третье разрывалось между последними двумя работами. В итоге отдала третье место той работе, которая, как мне показалось, больше соответствовала заданию.
ТО3-11 Интересный выбор персонажа, мне понравилось узнавать о возможных мыслях героя, которого почти и не показали, но который сыграл такую важную роль. Не понравилась только истерика Курта, он все-таки гораздо сильнее. Однако спишу это на сон героя, в конце концов он его не знал и вполне мог и так себе представлять. Главное то, как это повлияло на Ника. В таком ключе все смотрится вполне оправданно и дает интересное развитие характера персонажа.
Т03-12 Мне очень пришелся по душе Ваш Дейв - такой милый, местами застенчивый, с головой в шкафчике. В него очень верится. Проблема только в том, что, на мой взгляд, не совсем раскрылось задание. Если бы после сна Дэйв что-то сделал (как в работе Т03-11), то это была бы совсем другая история. А так получается, что зачин есть, а развязки нет. В любом случае, мне Ваша работа понравилась.
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 19:04 | Сообщение #104
Звезда
Статус: Offline
1 место - Т03-10 2 место - Т03-11 3 место - Т03-04 Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:00 | Сообщение #105
Your own fairy
1 место - Т03-04 2 место - Т03-01 3 место - Т03-11 Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно".
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:06 | Сообщение #107
Kurt of sky
ТУР IV "Баловни удачи" Челлендж: минимум 3 персонажа
Примечание: 1. Должно быть 3 и более основных персонажей. 2. Тему тура трактуем самостоятельно. 3. Не забываем перед текстом указывать основных персонажей и рейтинг. 4. Разрешены любые жанры и рейтинги.
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:11 | Сообщение #108
Kurt of sky
Т04-01 Блейн, Себастьян, Ник, PG-13
Академия Вампиров
Блейн наконец-то снял свои солнцезащитные очки и облегченно выдохнул. Еще одной поездки в Далтон в такой солнечный день он уже точно не переживет. Его кожа прямо-таки горела от боли. - Чертово солнце… Ненавижу… - поморщился парень, проводя рукой по своей пылающей щеке. - Андерсон! Ты ли это?! Подумай только, кто о нас вспомнил?! – закричали вдруг позади него. Блейн оглянулся назад и увидел, что к нему бегут двое парней. - Привет, ребята! – рассмеялся он и бросился им навстречу. - Здравствуй! Как дела? Что нового? Курт звонил тебе из Нью-Йорка? С ним все хорошо?– сразу же начал без остановки щебетать Ник. - Да, да, с ним все отлично… - Ники, он же только пришел, дай ему хотя бы отдышаться! – ухмыльнулся Себастьян, обнимая Андерсона за талию. – Я так скучал. - Даже не начинай! – взмолился Блейн, быстро стряхивая с себя руку Смайта. - Ох прости… Как же я мог забыть, что твоему «сладкому» это не понравиться. - Не называй его так! - Прости-прости. Все. Я молчу. Но я до сих пор не понимаю, как можно целоваться и трахаться с «едой». Ник тяжело вздохнул и, взяв обоих парней под локти, решительно повел их в сторону школьного кафетерия. До новой ссоры было рукой подать. - Нужен кофе… Срочно. - Почему мы должны пить эту гадость так часто?! – в отвращении скривил свои губы Себастьян. - Меня уже тошнит. - Сколько можно тебе повторять? Кофе нужен чтобы согревать нашу кровь, - с раздражением напомнил ему Блейн. – От него у нас температура тела становиться почти такой же, как у обычных людей. - Не хочу быть как человек, – фыркнул Смайт. – Я рад, что меня обратили. - Мне кажется, ты здесь единственный кто радуется этому, - шепнул ему на ухо Андерсон. - Да как же вы не понимаете, что мы счастливчики! Мы не стареем! Мы красивы и сексуальны! Мы богаты! У нас есть суперспособности! К тому же мы офигенно поем и танцуем! Да мы же… Мы совершенны! И самое потрясающее: мы будем такими вечно! Вы только вслушайтесь в это слово! ВЕЧНО! Лично я считаю, что мы самые настоящие баловни удачи! - Что? - Нет, правда, удача нас просто избаловала! - Не спорю, это все конечно классно, Себастьян... Правда, есть одно ма-а-аленькое «но». - И какое же? - Мы мертвы. - Нашел к чему придраться, Блейн! Парни взяли себе по стаканчику кофе и сели за свободный столик. - Как Курт? – ненавязчиво спросил Себастьян. - Я уже говорил, что у него все хорошо… - О… Извини, значит я прослушал… Кстати, ты мне так и не рассказал, когда Хаммел узнал, что ты вампир? – прищурился Смайт. - Почти сразу же, как он перевелся в Далтон. Его надо было просветить. Как вспомню его реакцию в тот день, прямо убить себя хочется… - Снова? – усмехнулся Себастьян. - Очень смешно… Знаешь, как он испугался, узнав, что поступил не в частную школу, а в академию вампиров? - Блин, а раньше ему догадаться было нельзя? Школа находится в дремучем лесу. Коридоры и классы по большей части с темным освящением. Стиль интерьера аля «Джейн Остин» или что-то подобное. Ученики разговаривают как старперы... - Курт сразу понял, что Далтон необычное место, - перебил его Блейн. - Но он и понятия не имел, что настолько… - Но Курт выдержал, - напомнил ему с улыбкой Ник. – Он был единственным живым человеком за всю историю Далтона, которому было разрешено учиться здесь. Курт всегда был такой забавный. Мне он нравился. Жалко, что он ни с кем здесь не подружился. Он ведь даже не заезжал к нам ни разу после того как перевелся обратно в МакКинли. - Конечно, не заезжал! – прорычал Блейн. – Если бы не моя круглосуточная защита, вы бы набросились на него в первый же день! Он боится! - Но от него так вкусно пахнет… - Даже слышать об этом не хочу, понятно?! – прохрипел Андерсон. Глаза у него стали темнеть. В один миг его золотисто-зеленые зрачки превратились в темно-карие. - Угомонись… - успокаивающе погладил Блейна по руке Себастьян. – Ты же должен понимать, что ваши отношения противоестественны… хотя и чрезвычайно популярные. Вампир и человек… Сам же видел, сколько в последнее время сняли идиотских фильмов и сериалов на эту тему для девочек пубертатного возраста. Неужели ты их не смотрел? - Смотрел… Да не в этом дело! Сердцу ведь не прикажешь. Тебе вот тоже однажды понравился обыкновенный человек! В гей-баре! Помнишь, ты нам с Куртом рассказывал? «Мужчина моей мечты» и все такое… - Не отрицаю, Вик мне приглянулся, - кивнул Смайт с мечтательной улыбкой. - Но я тебе еще раз повторю: меня хватило всего лишь на двадцать минут. Да, эти минуты были лучшие в моей жизни, но потом нам с ним все-таки пришлось расстаться. Мы поняли, что не можем быть вместе в этом жестоком и отвратительном мире… - На следующий день этого бедолагу нашли в мусорном контейнере с перегрызенным горлом, - закатил глаза Ник. – Романтика, да и только. - Я же говорю ему, что этот мир очень жесток... И вообще что вы на меня так смотрите, извините, против жажды не попрешь. Сами же знаете. Его приятели опустили свои головы вниз. Знают… Еще как… - И, Блейн, теперь я просто искренне удивляюсь твоей выдержки с Куртом. Правда! Как ты только это терпишь? - Вот мне тоже интересно… - тут же навострил свои ушки Ник. – Как вы вообще можете быть настолько близки? Я и минуты с человеком наедине не могу продержаться, когда голоден. - Ну… Мы заранее назначаем свидания с поцелуями. В обычные дни я стараюсь держаться от него немного в стороне. Пытаюсь прикасаться к нему по минимуму. Наши стулья в хоровой всегда стояли в метре друг от друга, чтобы у меня не было соблазна укусить его прямо там… - А постель? – приподнял правую бровь Себастьян. - Только после того как я хорошенько поохочусь в лесу и утолю свою жажду. - А я вот люблю, когда во время секса кусаются… - СЕБАСТЬЯН! - Что?! Просто один незначительный факт обо мне любимом! Если вдруг кто заинтересуется… – как бы между прочим сказал Смайт, постукивая пальцами по столу. - Блейн, а другие ученики ни о чем не догадываются? Ты осторожен? – вдруг спросил Ник, явно меняя тему разговора в более безопасное русло. – Ты же знаешь уговор о неразглашении. Если ты где-то ошибешься то?... - Я знаю… Мне не жить. Не беспокойся, я осмотрителен. - Ты носишь галстук-бабочки в солнечную погоду? Не забываешь про них? – продолжил свой допрос Ник. - Да. Ты же знаешь, без них я вообще выйти из дома не смогу, - с грустью ответил Андерсон, ощупывая очередную яркою бабочку на своей шее. Защита, без которой ему не жить. В каждом из таком «аксессуаре» был спрятан специальный маленький камушек, который позволял ему выходить на улицу днем, без опасения сгореть заживо от солнечных лучей. Ох, что только не сделаешь ради любви… - А я вот сразу бы догадался, что с тобой что-то не так, - внезапно с усмешкой сказал Себастьян, не отводя взгляда от Блейна. - И как же? - Да ты посмотри на себя! Ты старомоден! У меня так дедушка одевался, когда был жив! Гель для волос, коротки штанишки, пиджаки, пуловеры в полоску…. И это я тебе говорю, житель восьмидесятых! О господи… - Что такое?! - До меня только что дошло… Мне же через два месяца сорок семь стукнет! Ребят, кажется, я старею… Блейн и Ник переглянулись и прыснули от смеха. Вообще-то Себастьян был самым молоденьким из их компании. Может напомнить ему об этом? Хотя нет, не надо. - Ну… Мне нравиться этот стиль, - перестал наконец-то смеяться Андерсон. - До тех танцев… Ну знаете, пока меня гомофобы до смерти не избили, я был самым стильным парнем в школе! - Да ладно?! И когда это было? – ухмыльнулся Смайт. - В тысяча девятьсот пятьдесят четвертом. - О-о-о, тогда ладно… Это все меняет. Ты просто икона стиля, - с иронией протянул Себастьян и снова начал пить свой остывший кофе с коньяком. - Блейн, да у тебя же в этом году юбилей! Семьдесят пять лет исполняется! Как я мог забыть? Что тебе подарить? – хлопнул себя по лбу Ник. - Ничего. У меня уже все есть. - Ты так быстро растешь… - растрогано всплеснул руками Смайт. – Дай дядя Себастьян тебя обнимет! - Только тронь меня! - Старый хрыч! – фыркнул Себастьян, скрещивая руки на груди. – Ну почему ты злишься на меня? Я ведь ничего тебе не сделал! - Он все еще не забыл про каменную соль, - поджал губы Ник, опуская свой взгляд вниз. - Ты же обещал больше не читать мои мысли! – возмутился Блейн и тут же зажал рот рукой. Спалился… - Но я же попросил у тебя прощения, - прохрипел Себастьян, расстроено смотря на Андерсона. – Ты дал мне еще один шанс. - Ты выжег мне правый глаз. Ты же знаешь, что соль всегда применяли и применяют ПРОТИВ вампиров. Это для нас яд. А я получил этим ядом в глаза! Мне потом две недели пришлось восстанавливаться! - Ну, прости ты меня! Я целился в Курта, ему бы она не так навредила… - Ой, дура-а-ак, - протянул Ник, закрывая лицо руками. Блейн откинул тяжелый деревянный стол в сторону и, вскочив с места, со звериным рыком набросился на Смайта. Парни упали на пол. Острые зубы щелкнули в сантиметре от горла Себастьяна. - Люблю, когда ты так заводишься… - усмехнулся Смайт, обнажая свои тонкие клыки, которые у него тоже успели появиться. – Так сексуально… - В следующий раз я не промахнусь, - прорычал Блейн, отпуская шею парня. - Надеюсь… - улыбнулся ему паршивец и соблазнительно провел языком по его губам. - Себастьян, хватит его дразнить! – сердито закричал Ник, стараясь сдержать орущего старомодные проклятия Блейна на месте. Вдруг Андерсон застыл и огляделся назад. - Ник… У меня есть одна идея… - Хм, можно попробовать… Никогда твою Силу в действии не видел, - кивнул его друг, увидев, о чем он думает. - Эй? Вы что удумали? – подозрительно посмотрел на парней Себастьян. - Сейчас узнаешь, - ласково улыбнулся ему Блейн, нагибаясь вперед. Он обхватил лицо Смайта руками и посмотрел ему прямо в глаза. Их губы теперь разделяли всего лишь несколько сантиметров. - О-о-о, мне уже эта идея нравиться… Продолжай, - прикусил свою нижнюю губу Себастьян и, не отрывая своего взгляда от глаз Блейна, выгнулся вперед. Неожиданно зрачки Андерсона расширились. Казалось, что его глаза стали вдвое больше. Блейн вмиг превратился в самое милейшее создание на свете. - Себастьян, перестань, пожалуйста, меня доставать, - с мольбой попросил он, не сводя с парня своих «щенячьих» глаз. – Мы с тобой просто друзья, ведь так? - Мы с тобой просто друзья… - эхом повторил Смайт, словно находясь под гипнозом. – Мы с тобой просто друзья… - Вот и молодец. Приходи в себя на счет три. Раз… Два… Три… Себастьян тут же озадаченно посмотрел наверх. - Андерсон, что ты делаешь? А ну быстро слезь с меня, маленькое похотливое животное! У тебя Курт есть для этого! - Прости! – тут же с хитрой улыбкой извинился перед ним Блейн. - Так вот как ты всегда соло свои получаешь! Ну, ты и засранец! Ты же так можешь просить все что угодно! – расхохотался Ник, смотря, как чертыхающийся Себастьян поднимается на ноги. - Ну да, на этот счет я действительно удачлив, - пожал плечами Блейн. – Правда, я стараюсь пользоваться своей силой по минимуму. Курту не нравиться, когда я заставляю кого-то выполнять свои желания. - А самого Курта ты когда-нибудь заставлял что-то делать?.. – осторожно спросил Ник. - Всего один раз… - Что ты ему приказал? - Прекратить общаться с одним парнем… Чендлером… - Чендлер? – удивленно переспросил Себастьян. – А вы знаете недавно в газете писали про одного Чендлера… Этот паренек клялся журналистам, что месяц назад к нему в комнату пробралось лохматое чудовище с горящими глазами и с диким криком «Не звони ему больше!» стал бегать за ним по всему дому напевая «The Boy Is Mine» и... Вот черт… - Блейн... Ник и Себастьян, не сговариваясь, с укором посмотрели на Андерсона. Тот тут же отвел взгляд в сторону. - А где все остальные «Соловьи»? – неожиданно с воодушевлением спросил он и, словно не замечая их взгляда, пошел к выходу. – Я так по всем соскучился! Надеюсь, они меня еще не забыли? Хотя как они меня могут забыть, ведь однажды «Соловей», всегда «Соловей», так?! От этого не отвертишься… Парни, хорош, ржать уже! Я выпил всего лишь одно пиво! Вы же знаете, как влияет на вампиров алкоголь, не хуже меня! Хватит смеяться, умоляю!
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:13 | Сообщение #109
Kurt of sky
Т04-02 Сантана, Бриттани, Себастьян, а также Лорд Таббингтон, Сэм, Мерседес и совсем чуть-чуть пианиста Брэда, G
1865 год стал для них поворотным. Они решили рискнуть по-крупному. Как всегда вместе.
«Калифорнийская тропа», связывающая штат Миссури с золотыми приисками Калифорнии, уже привыкла к разнокалиберному контингенту. Но эта повозка, вот уже 40 дней следовавшая по проторенному другими искателями счастья маршруту, представляла собой нечто необыкновенное. Плотный бежевый тент с витиеватым переплетением разноцветных веревок-косичек накрывал дуги, нависавшие над аккуратненьким фургончиком, раскрашенным розовыми единорогами и радужными цветущими полями.
Зной, еще вчера иссушающий местность на подступах к Аризоне, уступил место нежной прохладе. Даже дышать стало легче, и в эти утренние часы Сантана с воодушевлением прикидывала в уме, сколько еще дней понадобится, чтобы добраться до конечного пункта маршрута. Сердце наполнялась радостью от предвкушения успешного завершения долгого пути. Вернее его половины. Еще предстояла обратная дорога, но только после удачных поисков самородков. В успехе Сантана почти не сомневалась, потому что у нее был талисман – белокурый, улыбчивый, жизнерадостный, притягивающий к себе удачу. Но в неизведанных западных землях, любой имеет право на толику страха перед неизвестностью. Словно почувствовав мысли подруги, Бритт высунула заспанное личико из-под цветастого пледа, с любовью сшитого миссис Пирс. Блондинка сладко потянулась, издав нежное мурлыканье, и уже через пару секунд перелезла на сиденье повозки, склонив голову на плечо Сантаны и обвив рукой ее талию. Бриттани мелодично запела:
А без солнца даже лучше,
Ты не бойся, я везучий,
Полуостов полумрака,
Далекий город, дикий запад,
На пределе твои нервы –
Но самый смелый будет первым!
Сантана улыбнулась и погнала лошадей быстрее. Все хорошо. Талисман рядом и у него отличное настроение. День будет удачным!
К полудню повозка свернула в городок Тумстоун, который одной своей надписью, облупленной солнцем и изрешеченной пулями, внушал страх. Кому-то другому, не Сантане. Она – самая везучая из ганфайтеров, вышедшая невредимой из десятка передряг в родном городе совсем не спокойного Огайо. Ее жизнь не раз висела на волоске, но у девушки есть секрет – ее талисман. Пока Бритт рядом, есть ради кого стремиться к лучшему, а потому – рисковать!
Впереди – вынужденная остановка в мрачном городишке. Надо пополнить запасы воды и съестного. Девушки оставляют повозку позади салуна, не желая привлекать к себе внимание, и заходят в прокуренное помещение. По залу разносятся звуки незатейливой мелодии расстроенного пианино и пьяный гул собравшихся завсегдатаев заведения. Как и десятки раз ранее в подобных заведениях, девушек встречают восторженные присвистывания, сальные улыбки и окосевшие взгляды. Сантана, гордо вздернув подбородок, уверенно идет к барной стойке, на ходу поправляя изящный кожаный пояс с двумя кобурами, из которых выглядывают перламутровые рукоятки кольтов. Простое непринужденное движение, но зато какой эффект. Мужчины тотчас усмиряют свой явный интерес. Кому нужны проблемы, когда каждому из присутствующих хочется добраться живым до копей и еще раз попытать счастья в поисках золота.
– В пианиста не стреляй, он играет, как умеет. – С беспокойством в голосе шепнула Бритт. Сантана бросила быстрый взгляд на щекастого рыжеволосого взлохмаченного мужчину в очках, который самозабвенно вдалбливал пальцы в клавиши инструмента, а затем обратилась к бармену.
Через пару минут все было готово – припасы погружены в повозку, фляги доверху наполнены водой. А поскольку сегодня шел юбилейный сороковой день пути, Сантана прикупила «специальный» традиционный набор – сыр, вино и шоколад. Расплатившись с помощниками, девушка оглянулась туда, где должна была стоять Бриттани. Но ее там не было.
Сантана кинула одному из парней пару монет и кивнула на повозку. Молодой человек понял все без слов, залез на сидение и достал револьвер.
Обезопасив фургон от пьяных налетчиков, девушка теперь сосредоточила все мысли на поиске Бритт. Сантана быстрым шагом обогнула салун и близлежайшие постройки. С каждым шагом ее все сильнее накрывало беспокойство. Сантана вышла на середину улицы, закрыла глаза, начала глубоко дышать, успокаивая расшалившиеся нервы. Вдох. Выдох. Вдох. Аромат кексиков. Выдох.
Уже через несколько мгновений девушка оказалась около уютной пекарни «Эванс», из окон которой исходил чудесный аромат свежей выпечки. Из левого окна к тому же торчала аппетитная попка в кожаных штанишках.
– Бриттани! – Грозно пшикнула на подругу Сантана. – Что ты там делаешь? Вылазь! Быстро! Ты хочешь неприятностей?
– Квжск вттлны! – Промычала в ответ девушка. Она облизнула пальчики и счастливо повторила: – Кексики восхитительны!
– Давай купим! Зачем воровать? Ты же знаешь, это плохо заканчивается.
– Я хотела сделать сюрприз. Я наполнила мешок и карманы вкусняшками! Сегодня же юбилейный день! Отличный пир мы устроим!
Сантана поддернула подругу за талию и помогла спрыгнуть на газон. Они едва успели пригнуть головы, спрятавшись под створками окна, когда в уютную кухонку вошла полная темнокожая девушка с подносом свежей выпечки. Она с наслаждением выводила красивую песню, но сорвала на крик самую высокую ноту, когда заметила пропажу – все ее утренние труды у печи прошли зря. Две дюжины кексов, пара фляжек со свежее сваренным вишневым элем, а так же хрустящие картофельные шарики пропали. На визг девушки в комнату влетел светловолосый ковбой в широкополой шляпе. Ждать чего-то хорошего не приходилось. Надо бежать. Сантана дернула Бритт за руку, и они устремились к салуну, где их ждала повозка.
Тишину улицы нарушил громкий выстрел и окрик:
– Не так быстро, леди! Я шериф Тумстоуна – Себастьян Смайт.
Сантана остановилась. До салуна оставалось буквально двадцать шагов, но рисковать талисманом не хотелось. Со стрелком все можно решить мирно, это же шериф. Девушки повернулись к мужчине, в руке которого поблескивал кольт, направленный в их сторону. Сантана задвинула Бритт за спину и положила свою левую руку на кобуру с оружием.
Шериф Смайт находился в сорока метрах от девушек. Широко расставив ноги, он буквально источал уверенность в своем превосходстве. Ковбойская шляпа, оставляющая в тени ехидный прищур молодого мужчины, оттеняла его красивое лицо, а рот распирала ухмылка.
В кобуре на поясе у шерифа Сантана замечает еще один кольт. Остается только догадываться, что еще может скрываться под кожаным черным плащом, украшенным бордовой вышивкой по лацканам.
– Ты из резервации?
– Ты что, слепой? – Мгновенно вскипает Сантана. Мирный исход отменяется! – Я похожа на краснокожую? И как такие бездари становятся шерифами?
– Нет смысла отрицать! Ты – Рейчел «Заводная канарейка» Берри! – Многозначительно произносит с ухмылкой Себастьян.
– Кто?!
– Вы те самые девушки, блондинка Квинн «Смертоносная пуля» Фабрей и брюнетка Берри, из индейского племени. Вы бандитки, которых вот уже семь месяцев разыскивают все местные законники.
– Никакая я не Берри! Я Сантана Лопез из Огайо.
– Ого, далековато вы забрались. От кого убегаете?
– Мы движемся на запад, к приискам. Разуй глаза, шериф! Я такая же бледнолицая как и ты. Не можешь разглядеть? Подойди поближе, познакомимся. Или боишься? – Сантана с усмешкой медленно достала кольт из кобуры на левом боку. Вывалившаяся из салуна публика, а так же парочка из пекарни – светловолосый ковбой с полными губами и темнокожая девушка, начали перешептываться.
– И на каком основании я должен тебе верить?
– А что, уже не принято доверять ближнему своему?
– Только не надо приплетать сюда Бога! Он наказывает воров! А вы только что ограбили местную пекарню! Что? Молчишь?
– Мы заплатим! – Сантана посмотрела в сторону мистера Эванса и кухарки Мерседес. Она ловким движением отвязала с пояса мешочек с монетами и метнула его в руки ковбоя, при этом не упуская из поля зрения направленное в ее сторону дуло кольта шерифа. – Думаю, мы в расчете!?
– О, да! – С нескрываемым восторгом произнес мистер Эванс.
– Ну, уж нет! – Рявкнул Смайт и высвободил еще один револьвер, направив два ствола на источник своего раздражения. – Ты – нарушительница закона! Сдай оружие!
Сантана среагировала мгновенно. И вот уже и в ее руках поблескивали кольты.
– Мы забрели в Тумстоун пополнить запасы. Расплатились монетой с салуном и с пекарней. Твой город, шериф, должен быть благодарен, что мы выбрали для отдыха именно это место.
– Название «Тумстоун» переводится как «Могильный камень». Не сдашь оружие, и эта земля станет тебе надгробием! – Смайт взвел курок. Толпа неодобрительно зашумела.
Сантана не сводила глаз с лица шерифа, пытаясь предугадать его дальнейшие действия, она совершенно не обратила внимания, что на середину дороги начал выползать толстенный потрепанный кот. Зато этот факт не пропустила Бритт и бросилась к животному – уберечь, убрать с линии огня. Она десятки раз видела, как Сантана расправляется с плохими парнями, и коту в этих перестрелках не место.
Выстрел. Еще один. Залп из двух выстрелов.
На дороге вздымается песок от двух упавших тел.
Сантана не обращает внимания на корчившегося от боли Смайта и, не веря в реальность происходящего, мягкой поступью движется к подруге. Как опытный стрелок, она чувствует, что не промахнулась. Себастьян обезоружен двумя выстрелами по кольтам, а третьим, в бедро, прикован к земле. Из ноги шерифа струится кровь, но рана поверхностная, этому гаду еще предстоит увидеть гнев Сантаны «Сникс» Лопез. Хочется выпалить ему в голову, разнести черепную коробку вдребезги, отомстить за его шальной выстрел. Но чуть позже.
– Бритт. Ты меня слышишь? – Сантана падает на колени, еле сдерживая слезы, и осторожно проводит рукой по щеке подруги. Светлые волосы рассыпались волнами по земле. Она лежит в растекающейся лужице крови, окрашивающей песок в темно-красный цвет. – Как я без тебя? Не уходи. Ты же мой талисман. Мы уже совсем близко, в двух днях пути от нашего золота. Я без тебя не справлюсь… Мне без тебя… Мне без тебя ничего не нужно! Ни одной золотой песчинки.
Бриттани лежит, зажмурившись от боли, и изо всех сил сжимает в руках лениво царапающегося вырывающегося кота.
– Да отпусти ты эту мерзость!
– А вы больше не будете стрелять? – С придыханием отзывается девушка.
Сантана нехотя отрывает взгляд от любимого лица и смотрит в сторону повизгивающего шерифа. Его рану уже осматривают, а он чертыхается, сыплет ругательствами, тычет пальцем в сторону девушек, раздает нелепые указания, но никто его не слушает. Все, как завороженные, наблюдают за разворачивающейся трагедией на пыльной дороге.
– Ты же знаешь, с такого расстояния я даже с закрытыми глазами попаду этому пижону в левую ноздрю. Или в правую. Выбирай!
– Нет-нет! Ты напугаешь Табби!
– Кого?
– Табби. Моего кота. Таббингтон – отличное имя для такого толстопузого пушистика. Мы же его оставим себе?
– Какой кот, Бриттани С.Пирс! – Вспыхивает Сантана, но подруга тянет к ней свободную ладошку, смывая волной нежности разжигающееся пламя.
– Обещай.
– Бритт, это предсмертный бред, да!?
– Обещай!
– Р-р-ррр! Обещаю… – Сантана сдалась и наклонилась к лицу Бриттани за наградой, прильнула к ее губам, мягким, нежным, податливым, с ароматом кексиков и спелой вишни. Невозможно оторваться и нельзя упустить эти бесценные финальные аккорды ее ускользающей жизни. Стоп. Откуда так несет вишней? Сантана смотрит на кровавое пятно на курточке подруги, осторожно касается его и оценивающе растирает меж пальцев липкую жидкость. Подносит к лицу и вдыхает запах.
– Бриииит! – Закипает девушка. – Что за ребячество? Чего ты тут разлеглась? Я чуть с ума не сошла! – Сантана отворачивает полу куртки подруги и видит две емкости, обвитые толстой кожей, привязанные за жгутики к потайным застежкам для «интересностей» – находок Бритт в пути. Девушка ощупывает простреленную фляжку. Только входное отверстие от пули. Сантана обследует тело подруги, покрытое ароматным густым элем, и издает облегченный громкий выдох. А Бритт заливается смехом, ей щекотно от прикосновений, но она продолжает лежать и цепко держать в руках кошачью лениво вопящую тушку. Сантана помогает подруге сесть и повисает на ее шее.
– Тана, не сжимай меня так крепко. Последние капли вишневого эля пропадут. Ой-ой, я упущу Табби.
– Ну и отпусти!
– Нет, ты же обещала.
– Бритт, зачем нам…
– Ты обещала!
Сантана еще раз крепко сжимает в объятиях Бритт, вдыхая аромат вишнево-пыльной кожи, и помогает подруге встать.
– Давай эту шавку сюда, я потащу.
– Это котик!
– Да какая разница! Чем мы будем кормить этого буйвола?
– Я наловлю ему рыбки.
– То есть я буду намывать золотишко, а ты будешь рыбку ловить? – С улыбкой произнесла Сантана и выхватила кота из рук Бритт. Заливистый смех подруг и ленивое мяуканье наполнили пустеющую улицу.
В Тумстоуне парочка задержалась на ночь. Мистер Эванс любезно предоставил место для повозки и стойло для лошадей, уютную комнатку и ванну с горячей водой. Смывая с Сантаны паль дороги, Бриттани нежно нашептывала: – Все будет прекрасно! Я же твой талисман, а ты мой! Вот увидишь, мы доберемся до неизведанных западных земель, и я найду самый большой самородок! И домой мы вернемся богачками! Богачками, Тана! Мы же везунчики!
Рано поутру, девушки засобирались в путь. Они узнали от Мерседес последние новости – с шерифом Смайтом все в порядке, правда ночью он сорвал голос от выкрикивания ругательств, пока ему доставали пулю и обрабатывали рану. От мистера Эванса девушки получили в подарок большую бутыль вишневого эля и несколько коробок с патронами.
– Лишними не будут! Чем глубже на запад, тем опаснее – головорезы, наемники, бандиты. Будьте осторожны.
– Не пропадем. Я не промах! Тем более с моим талисманом все прекрасно. Посмотрите, сияет, как отполированное блюдечко. – Сантана с улыбкой кивнула в сторону повозки, где Бритт, высоко задрав голову к небу, нежилась в рассветных ласковых лучах. Впереди их ждал не легкий, но, без сомнений, успешный путь. Она и Бритт – везунчики, теперь Сантана в этом не сомневалась.
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:22 | Сообщение #110
Kurt of sky
Т04-03 Курт, Рейчел, Финн, Блейн, G
-"Шаг, поворот, прыжок, шаг, поворот, прыжок!"-чеканил хореограф, показывая группе движения.Курт и Рейчел усердно старались и повторяли все, что она делала. Массовка-это точно не то, о чем они мечтали, когда поступали в НИАДА, но это все-таки было хоть что-то. Сюда их устроил преподаватель по вокалу, втайне надеясь, что этих талантливых ребят, к которым она прониклась всей душой, заметят продюссеры и предложат им место в каком-нибудь крупном проекте. И вот уже полтора года Курт и Рейчел надеялись, что после спектакля к ним обязательно подойдут с предложениями, но пока ничего не происходило.
-Так, все, жду вас сегодня в половину третьего! Спектакль начнется ровно в три! Не смейте опаздывать!-в догонку кричала женщина, когда групппа парней и девушек пошла в раздевалку.
-Рейч, почему нам с тобой не везет?-спросил Курт, все еще пытаясь восстановить сбившееся из-за нагрузки дыхание.-Мы с тобой из кожи вон лезем, чтобы показать себя, но ничего не получается!
-Успокойся, нам с тобой обязательно повезет, я просто чувствую это!-Берри зашла в отсек для девочек и быстро сняла с себя спортивную форму.Она редко впадала в уныние, потому что понимала, что кому-то сейчас может быть еще хуже. Пока же у них с Хаммелом-младшим был стабильный, пусть и небольшой, заработок, они могли позволить себе снимать комнату в центре и не жить впроголодь.
-Пошли!-девушка выскочила из раздевалки в цветастом платье и лаковых туфельках на небольшом каблучке.
-Пошли, а то мне бы еще поспать хотелось,-Курт тоже переоделся и теперь они направлялись в сторону их с Рейчел дома.
На улице было солнечно и свежо.Люди спешили по делам, кто-то гулал с собакой, кто-то сидел на скамейках и читал.Их путь лежал по аллее через парк, в котором они нередко устраивали парные пикники-Курт и Блейн, Финн и Рейчел.
-Подожди,Курт,-Берри наклонилась и подняла с земли монетку,-смотри, орлом-это на удачу,-она улыбнулась.
-Ты веришь в приметы?-Курт изогнул тонкую бровь и тоже улыбнулся.
-Сегодня и проверим!-сказала девушка и положила монетку в сумку,-кстати, Финн обещал приехать на спектакль, он попросил у полковника отгул и сказал, что приедет! Разве это не здорово?
-Это здорово, конечно здорово, просто Блейн сказал, что его командировка затянется и он не сможет-Курт загрустил.
-Да ладно тебе! Он же для вас старается! Если все получится и он выйграет это дело, то в скором времени нам с тобой придется расстаться!-Берри взяла парня за руку.
-Я просто перееду жить к нему в новую квартиру! Это называется не расстаться, институт же я не просаю, так что нам с тобой терпеть друг друга еще как минимум два года,Берри! Ты от меня не отвяжешься!-он уже открывал дверь и впускал Рейчел в квартиру.
Спектакль прошел на "Ура".Зрители апплодировали стоя и вызвали актеров на поклон несколько раз. Когда ребята зашли за кулисы, к Курту подошел представительный мужчина лет 35-40, в отглаженном светло-сером костюме.
-Курт Хаммел?
-Да,с кем имею честь?
-Я-Ренди Стокк, режжисер одного крупного проекта, вы наверное в курсе?
-О, да, конечно мистер Стокк,-Курт несколько секунд стоял как молнией пораженный.Это же сам Ренди Стокк!
-Я хочу предложить вам роль в моем новом проекте.Наблюдая сегодня за вами, я понял, что вы тот, кто нам нужен.Возьмите это-он протянул Курту визитку,-завтра с утра жду вас у себя,-сказал мужчина и попрощавшись, ушел. Курт плохо понимал, что сейчас произошло.
-Тебя тоже? Ура!-Рейчел подскочила и обняла парня,-мы дождались! Не зря, все это точно не зря!-Берри чуть не плакала от счастья не только за себя, но и за Курта.
-Монетка, что ли, работает?-не понимал Курт, но также улыбался и прижимал девушку к себе.
-Пойдем скорее, Финну надо рассказать!-девушка схватила его за руку и потянула к выходу. За дверью стоял его сводный брат с букетом красных роз для Рейчел и...Блейн.
-Ааа, ты приехал!-Курт бросился на шею к любимому,-Нас с Рейчел взяли в новый проект, сам мистер Стокк предложил нам роли!-
-Это здорово, я так рад за тебя! А я выйграл и завтра мы с тобой идем выбирать мебель в наш новый дом!-Блейн нежно поцеловал Курта и повернулся к ребятам,-Ну что, пойдемте отмечать?
Пока они шли к ресторану, Курта не покидала мысль, что это только начало прекрасной полосы в их жизни, а самое главное-невероятно удачной. Конец.
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:23 | Сообщение #111
Kurt of sky
Т04-04 Рейчел, Майк/Тина, PG
От автора: таймлайн - примерно через год после событий последней серии третьего сезона
В стеклянной витрине случайного магазина Рейчел с особым пристрастием рассматривала собственное искаженное отражение. Простое ситцевое платье, волосы уложены в незатейливый пучок, тряпичные балетки и небольшая сумочка в тон платья. Да вот только лицо испуганное, глаза широко распахнуты, дыхание сбитое. Сегодня у неё важный экзамен в НЙАДИ, и она сильно волнуется.
В прошлом году ей крупно повезло попасть в число избранных. Теперь она была уже на полпути к исполнению своей заветной мечты. И ей совсем не хотелось вылететь после первого года обучения.
Телефон неожиданно затрезвонил, и девушка невольно вздрогнула.
- Привет! – обрадовалась Рейчел. Поддерживать дружеские отношения на расстоянии было трудно, поэтому она радовалась любой возможности поговорить с подругой.
- Волнуешься?
- Аж коленки дрожат.
- Эй, кто ты такая и что сделала с Рейчел Берри? – усмехнулась Тина.
- Таких, как я, там еще сотни три, - удрученно отозвалась Рейчел. Тина в ответ громко рассмеялась.
- Рейчел, которую я знаю, не умеет сдаваться. Так что меньше «отлично» я от тебя не жду.
- Есть, сер!
Теперь уже обе звонко рассмеялись.
- А мы сегодня с Майком идем в ресторан! – поделилась Тина. На другом конце широко улыбнулись, Рейчел явственно почувствовала это.
- Ух ты! По какому поводу?
- Собираемся отметить нашу третью годовщину... Ох, Рейчел, отношения на расстоянии такая морока! – вздохнула девушка.
- Мне ли не знать...
- Ой, прости, пожалуйста, глупость сморозила! Вы с ним хоть созваниваетесь?
- Каждую неделю. Я по нему ужасно скучаю, - призналась Рейчел.
- Не переживай, вы же просто созданы друг для друга и обязательно будете вместе! В чем-чем, а в этом я абсолютно уверена.
- Спасибо, - искренне поблагодарила Рейчел. Порой тоска по Финну становилась настолько невыносимой, что оставалось только свернуться калачиком и переждать бурю. Но слова Тины её немного приободрили. Чего это она, в самом деле?
Все-таки она невероятно счастливая. Перед ней открыты миллионы возможностей, самые смелые мечты потихоньку сбываются, а на другом конце страны её ждет любовь всей её жизни, и однажды они обязательно будут вместе. Рано или поздно. Все, как и сказала Тина. Попрощавшись с подругой, Рейчел уже без страха отправилась в академию.
День с самого утра не задался. Все у него валилось из рук: то с треском ломалось, то со звоном разбивалось. Майк даже думал отменить запланированный на вечер важный ужин, но списав свою неуклюжесть на волнение, все-таки продолжил приготовления.
Для начала нужно было выгладить костюм. Да так, чтобы и складочки не осталось. Гладить Майк не умел и утюг в руки брал крайне редко. Маминых способностей для этого вполне хватало, но в съемной комнатушке близь университета он жил в полном одиночестве. Утюг добродушно пыхнул, и Майк приступил к глажке. Что что-то не так, он понял не сразу. Утюг громко фыркнул и, издав протяжный резкий звук, выплюнул желтоватой воды прямо на пиджак, безнадежно его испортив. Майк чертыхнулся, с ненавистью глянул на утюг, будто хотел его пристыдить, и с силой выдернул шнур. Утюг тут же умолк и перестал плеваться и фыркать.
Что же теперь делать?
Майк огляделся по сторонам: груда скомканного грязного белья, уютно устроившаяся на разложенном диване, немытая посуда в раковине, разбросанные по полу носки и ряд заботливо вычищенных танцевальных туфель (пожалуй, единственная чистая вещь в доме). Ровным счетом ничего, что могло бы натолкнуть на мысль, что делать дальше.
Взглянув на испорченный пиджак, Майк пришел к выводу, что это слишком официально, а все что ни делается, все к лучшему. Успокоенный этой мыслью, он повесил костюм в шкаф, дав себе обещание отдать его в химчистку чуть позже, и продолжил сборы.
Часы неторопливо пробили полшестого. До встречи оставалось полчаса.
- Уже? – удивился юноша и заторопился. Быстро накинул кофту, разложил по карманам все необходимое, проверил все ли взял и направился к выходу. Но тут на его пути возникла дверь, и он со всего размаха врезался в неё и сильно ударился лбом. Вскрикнув от дикой боли, на мгновение парализовавшей его, Майк прижал ладони к ушибленному месту. Он почувствовал, как что-то вязкое стекает по лицу и рукам – и точно, рассек себе бровь. Рассмотрев рану под всеми возможными углами в небольшом зеркале в ванной, он понял, что без больницы здесь не обойтись. Снова взглянув на часы, Майк плотно сжал губы, лишь бы не выругаться во весь голос, и отправился в больницу.
В больнице ему быстро промыли рану и наложили пару швов. В приемной почти никого не было, и для усталого врача Майк был единственным развлечением.
- Легко отделался, - заметил врач и протянул рецепт на лекарства. С месяц еще придется пить обезболивающие. Поблагодарив врача, юноша поспешил в ресторан, где его ждала Тина.
В ресторан он приехал с опозданием. Помятый, с рассеченной бровью и рубашке, испачканной кровью, он выглядел совсем не празднично. Но торопясь на встречу, совсем позабыл о своем внешнем виде. Тина, увидев его, ахнула от ужаса.
- Что случилось?!
Майк виновато улыбнулся, прикрыл рукой кровавое пятно, но это ни особо помогло.
- Ушибся, - пробормотал он, усаживаясь напротив Тины.
- Ушибся? – недоверчиво переспросила она, оценивающе разглядывая внешний вид своего парня. Она уже хотела было его отругать и за опоздание, и за внешний вид, но Майк выглядел таким виноватым и даже жалким, что Тина передумала и примирительно улыбнулась. – Я заказала вино, пока тебя не было.
- Хорошо! – воодушевился Майк. – Заказывай все, что хочешь.
Рубашку он наскоро застирал в туалете, и теперь пятно было не столь заметно, волосы причесал руками, а рассеченная бровь придавала ему особый шарм и даже мужественности. Незаметно прошло два часа, принесли десерт и тут Майк вспомнил о самом главном, незаметно достал маленькую коробочку и положил на стол.
- Кхм, - прочистил горло Майк.
- Что это? – поинтересовалась Тина, заметив коробочку.
- Мы вместе вот уже три года, - проигнорировав вопрос, начал он, - для меня это было и есть самое лучше время… Я никогда не был так счастлив. Я знаю точно, как бы далеко мы не были друг от друга, ты самая важная часть моей жизни и я тебя люблю. Тина Коэн-Чанг, как насчет того, чтобы избавиться от приставки «Коэн» и стать моей женой?
Он замер в ожидании с открытой коробочкой перед собой, пытаясь по лицу девушки понять, каков будет ответ. Времени придумать красивую речь у него не нашлось, да и если честно, он так волновался, что подготовь он речь, тут же забыл бы все слова. Тина молчала. На её лице вперемешку отразились удивление, смущение и на долю секунды страх. Но этого хватило, чтобы Майк заволновался. А вдруг ему сегодня и правда не везет? И такие серьезные вещи, как предложение, надо было отложить на другой любой день. И почему он не подумал об этом раньше? Сердце забилось сильнее. Нервы были на пределе. Еще немного и он просто выбежит из ресторана, не дождавшись ответа. Но Тина вдруг улыбнулась широко и тепло, как умела улыбаться только ему.
- Конечно, да! - с нежностью в голосе ответила девушка. Майк засветился от счастья и с удовольствием надел обручальное кольцо на безымянный палец своей невесты.
Как же ему повезло с ней. Кем бы он был сейчас? Так бы и умер, страдая на нелюбимой работе, с не исполнившейся мечтой, запрятанной в самой глубине души. Наверное, все они, участники хора, так или иначе, баловни удачи.
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:24 | Сообщение #112
Kurt of sky
Т04-05 Пак, Арти, Финн, Кэролайн, G
Пакерман вздохнул с абсолютно не «Паковским» выражением лица.
- Ну что, ботаники, начнем наконец-то?
- Вообще-то ты даже не сказал, чем мы будем заниматься, - осторожно ответил Арти Абрамс, сидящий в своей коляске у окна и то и дело тоскливо туда поглядывающий.
- Ладно, кажется, Ченг сегодня не сможет прийти, - лениво добавил Пак, просматривая sms-сообщения. – Доставай свой ноут, Финн.
- Слушай, если тебе нужны деньги, то так и скажи, друг, - добродушно, но в то же время настороженно говорит Финн, но все-таки подходит к столу. – Ноутбук мне подарил Берт, не думаю, что он сильно обрадуется, узнав, что…
- Да какие деньги? – Кажется, Пак и вправду оскорблен. – Все это время меня мучает чувство вины.
- Знаешь, если это из-за Национальных, то думаю, что тебе не о чем волноваться, - со вздохом сказал Финн. – Все камни полетели в нас с Рейчэл, но… Знаешь, я не жалею о том, что совершил! – Добавил он с вызовом, косясь то на реакцию друзей, то на загоревшийся, наконец, экран.
- Насчет Национальных я и не особенно волнуюсь, - Пак развалился на диване. – Хотя жаль, конечно, что мы упустили такой шанс.
- Тогда что? – Поторопил Арти.
- Я волнуюсь из-за мистера Шустера, - серьезно сказал Пак.
Арти и Финн переглянулись.
- Ну, то есть, мне жаль, что он все-таки не поехал выступать на Бродвей, а шоу Эйприл Роудс приняло большие обороты…
- Откуда ты знаешь? – Быстро спросил Арти, косясь на него поверх очков.
- Чувак, у меня свои каналы, - ответил Пак, чувствуя, как наполняет его самодовольство при мысли о том, как, отмечавшая оглушительный успех премьеры, Эйприл вдруг набрала его номер и пьяным голосом напомнила о мимолетной, но «оставшейся в ее памяти» связи между ними, когда она пришла получать свой второй шанс в МакКингли, а заодно сообщила последние новости. Помотав головой, чтобы скинуть наваждение, Ноа продолжил:
- Знаете, я думаю, что было бы классно, если бы мистер Шу сыграл в собственном мюзикле… Ведь вроде как из-за нас он не остался в Нью-Йорке…
- Ближе к делу, - сосредоточился Арти, подталкивая очки ближе к носу.
- Короче, - Пак уселся поудобнее, глядя на проясняющееся лицо Финна, - давайте сами напишем мюзикл о жизни мистера Шустера! А?
- Хм… - Арти из вежливости изобразил напряжение мысли, хотя ему было заведомо ясно, что идея вряд ли обречена на успех. – А что мы знаем о его жизни?
- Ну как что? Он наш руководитель, отдает нам столько сил…
- Он учитель испанского… - Подсказал Финн.
- Ага, я и забыл, что изучаю этот предмет, - задумчиво произнес Пак. – В общем, открывай текстовый документ, я думаю, что мы способны написать стоящий сценарий! – Ноа даже руки потер от предвкушения.
- Но мы ведь почти ничего не знаем о его детстве! – Возразил Арти.
- Чувак, не будь занудой, - сказал Пак. – Если что-то не знаешь – выдумай это! Так, кажется, говорят?
- Так говорят не очень… разумные люди, - осторожно сказал Арти. – Ну или репортеры желтых газет…
- Ладно, - Пак махнул рукой и с надеждой повернулся к Финну. – А ты что думаешь?
- Знаешь, - Финн не отрывал взгляда от Арти, который незаметно подавал ему знаки, - я не совсем уверен… У Курта могло бы получиться! – Быстро добавил он. – Точно могло бы! Но они с Бертом уехали сейчас к родственникам, кажется, сестра Берта женится…
- Выходит замуж, Финн, - строго поправил Арти. – В общем, если больше вам предложить нечего, то я, пожалуй, поеду домой. Между прочим, два часа добирался…
- Окей, - с довольно расстроенным лицом ответил Пак. – Тогда я тоже пойду.
- Слушай, - вставая и провожая парней, попытался утешить его Финн, которому очень, сейчас совсем не помешала бы поддержка лучшего друга. – Не бросай эту идею. Возможно, что-то и напишем. Просто сейчас, наверное, не самый лучший момент… - Финн поймал взгляд Арти. – Для вдохновения.
- Абсолютно согласен с Финном, - подтвердил Абрамс. – Мы еще слишком подавлены. Надо, чтобы прошло какое-то время…
Пак кивнул и, ударив Финна по рукам, ребята распрощались.
Хадсон уселся на диван и положил на колени ноутбук. Он задумчиво уставился на чистый экран. «Если смогла Эйприл Роудс, то и я смогу», - решительно подумал он. Вот только о чем писать? О жизни мистера Шу он знает не так уж и много, о своей писать пока еще рано…
- Чем занимаетесь? – С оптимизмом спросила Кэролайн, входя в комнату с подносом свежих кексов с клубничным джемом. – Ой, а где Арти и Ноа?
- Да они… ну, ушли, в общем, - неуклюже ответил ее сын.
- А-а, - протянула она. – Что-то серьезное? – Она кивнула на ноутбук и села рядом.
Финн попытался закрыть экран, но она все равно успела заметить, что он ничего еще не написал. Чтобы не продлевать неловкий момент она схватила с журнального столика первую попавшуюся книгу, которой оказался ежегодник МакКингли. Пролистав несколько страниц, она наткнулась фото Glee клуба.
- Славные ребята, правда?
Финн кивнул и схватил кекс.
- Не расстраивайся из-за соревнований, Финн, - проговорила она. – Жизнь часто ударяет нас в грязь лицом, но от этого мы становимся только сильнее…
- Да? – Скептически произнес он. – Вот бы так думали все ребята.
- Я где-то слышала, что люди падают только для того, чтобы научиться подниматься. Подумай об этом.
И Кэролайн, поцеловав сына в голову, отправилась в сторону кухни. По пути она задержалась и повернулась к Финну.
- И вообще, лично я считаю, что вы просто какие-то баловни удачи, сынок – попасть из Лаймы в Нью-Йорк… - Она не закончила фразы, но эмоциональное состояние ее было понятно. – Отец гордился бы тобой. – Губы ее задрожали, но она сдержала себя и вышла из комнаты.
Финн еще долго смотрел ей вслед, а потом решительно развернул компьютер. «Баловни удачи» - вот как он назовет будущий мюзикл о жизни своего любимого внеклассного времяпровождения. Он не знал, получится ли у него эта работа, но ведь впереди еще почти половина лета, а скоро приедет сводный брат, благодаря которому написание пойдет быстрее. Им было, что сказать. Все они во многом изменились, повзрослели. Например, раньше Пак не был таким сентиментальным, а Арти настолько уверенным в себе… А разве можно лучше передать все то, что накопилось у тебя в душе, чем не через песни?
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:25 | Сообщение #113
Kurt of sky
Т04-06 Пак, Сантана, Сэм, R
Perfect Day
Хотели бы вы услышать душещипательную историю из жизни любовного треугольника? Что-то из разряда «он, она и Йен Сомерхолдер». Непонимание, слёзы, сопливые салфетки, разбитые сердца... Тогда вам не по адресу, поскольку здесь я собираюсь рассказать о том, как всего за пару часов мы с друзьями сорвали куш в четыреста штук баксов.
Окинув взглядом свой силуэт в чёрном платье-футляре, Сантана скользит рубиновой помадой по пухлым губам и довольно улыбается своему отражению. – Почему, почему только обладательницы икс-хромосом могут довольствоваться этим совершенством в полной мере?.. – безысходно протягиваю я и не спеша направляюсь к подруге. – Скажи честно, это потому, что моя грудь недостаточно велика для тебя? Лопез тихонько усмехается и, повернувшись, шагает навстречу. – Потрясающе выглядишь. – Ты тоже, – замечает девушка, поправляя мои уложенные назад волосы. – Чего не скажешь обо мне... – появившийся в дверях Пак жестом указывает на свой синий костюм, отделанный золотым кантом. – Я похож на Рота в «Четырёх комнатах». – Ты похож на Пакермана в форме портье, всего то... – Так, ребята, время не ждёт... – напомнила Сантана, вклинившись между нами. Струсив с плеч невидимые пылинки, она приобнимает нас за поясницы и, поочерёдно заглянув в глаза, изрекает: – Пришло время заглотить большую рыбёшку. И пусть удача всегда будет на нашей стороне. Ну что, понеслась! – на этой оптимистичной ноте Лопез сжимает наши пятые точки и уверенно идёт к выходу, опьяняя шлейфом вечернего парфюма.
Хотите знать, с чего же всё началось? Тогда небольшая предыстория. Ещё несколько недель назад мы меняли казино, как перчатки, тихо-мирно играя в рулетку по системе Мартингейла, что обеспечивало нам пусть небольшой, но достаточно стабильный заработок. Однако в какой-то момент испанская кровь Сантаны забурлила жаждой настоящего азарта, адреналина, который невозможно было получить, методично увеличивая ставки на маленькие суммы. И однажды она сообщает нам о том, что настало время для Большой Игры. Найдя поддержку в Пакермане, уговорить меня оказалось также нетрудной задачей, и после месяца разработки стратегии и оттачивания некоторых навыков, мы решаем, что готовы рискнуть по-крупному, поставив на кон все наши кровно заработанные. Принцип был прост до смехотворности, и всё, что нам требовалось для его воплощения, это игрок, неплохо смыслящий в покере, в моём лице, и пара угольно-чёрных глаз, незримая тень, наблюдающая за картами противника. И, разумеется, подающая определённые сигналы. Банально? Возможно. Но ведь классика никогда не выходит из моды, не так ли?
И вот наступает тот самый день «икс», и я сижу за покерным столом в казино, расположившемся на цокольном этаже гостиницы «Голден Рэйн», золотой жиле Атлантик-Сити. Моя жертва – владелец компании «Энслин Моторс», Харви Энслин. Заносчивый, уверенный в себе, азартный по уши – идеальный экземпляр для подобной авантюры, который окидывает меня пренебрежительным взглядом, насмехаясь над моей молодостью. А я лишь молча ему киваю. Игра начинается, и первый шаг к успеху – позволить сопернику выиграть. Твоя главная цель – убедить его в своей слабости, показать его неоспоримое превосходство, подобно аксиоме не вызывающее сомнений. А также заставить противника поверить в то, что твоя не заставившая себя ждать победа – простая случайность, проблеск фортуны, милостиво улыбнувшейся новичку.
Время продолжает отмерять минуты, и атмосфера постепенно накаляется. Алкоголь в крови Энслина растёт, как и капельки пота в складках его лба, а ещё стопки моих игральных фишек. Сантана по-прежнему молча потягивает мартини, отслеживая комбинации Харви и подавая мне практически неуловимые знаки, незаметные постороннему глазу. Сейчас мой выигрыш напрямую зависит от того, насколько глубоко она вздохнёт или как сильно сожмёт ножку бокала. Могли ли мы с треском провалиться, спросите вы? Раз плюнуть. Но, видимо, удача сегодня опрометчиво приняла нашу сторону. Когда на кону оказывается четыреста тысяч, а на смену былой уверенности Энслина приходит ожесточение и упрямство, мой «флеш» ставит жирную точку на этой схватке, после чего я понимаю, что пришло время делать ноги.
Утрамбовывая в кейс пачки долларов, полученные в кассе, боковым зрением я замечаю наметившийся за мной хвост, которому ничуть не удивляюсь. Мы предвидели, что Харви не даст мне уйти с выигрышем. Скажете, что такое четыреста штук для владельца компании, в чьём обороте вращаются миллионы? Крупинки песка на пляже, да капля в море. Но роль в данном случае сыграл принцип – Энслин не мог позволить двадцатипятилетнему сопляку унести его заработок, и я знал об этом.
В то время, как я направляюсь к выходу, обёрнутый в классический костюм верзила начинает понемногу ускорять шаг, однако на его пути совершенно случайно оказывается Сара – официантка с полным подносом шампанского. Какая незадача... Я не говорил, что для воплощения любой афёры нужны свои люди? Так вот, это ещё один ключ к успеху. Подмоченная брютом репутация здоровяка выигрывает для меня несколько необходимых секунд.
После моего ухода Сантана также следует к двери, вынуждая устремиться за ней вторую собачонку Энслина, но нам удалось учесть и этот исход событий. Какими бы незаметными ни были сигналы Лопез, мы предположили, что Харви может заподозрить меня в нечистой игре и увидеть в очаровательной брюнетке сообщницу. Поэтому действовать нужно было быстро и чётко, не мешкая ни минуты и не отклоняясь от разработанного плана.
Поднявшись на второй этаж отеля «Голден Рэйн», я заворачиваю за угол и останавливаюсь, позволяя себе вздох облегчения. В конце коридора меня уже поджидает облачённый в форму портье Пакерман, толкающий перед собой багажную тележку, и я срываюсь на бег, слыша за спиной приближающиеся шаги. У меня уходит не больше секунды на то, чтобы бросить на чемоданы кейс с деньгами Энслина и подхватить абсолютно идентичный, только наполненный фальшивой наличкой. – Пошевелись, – процеживает Пак сквозь зубы, заметив вдалеке раскрасневшегося головореза. Однако тот успевает увидеть лишь подкладку моего пиджака, когда я бросаюсь в сторону лестницы.
Вооружившись природной грацией и ловкостью, в установленный срок Сантана появляется на всё том же втором этаже гостиницы и проскальзывает в 104-ый номер, который мы сняли накануне и где её к тому времени ждал Ноа. Замерев у входа, девушка переводит дух и вопросительно смотрит на Пакермана. – Как всё прошло? На что парень улыбается и демонстрирует чёрный кейс, занявший место в кресле. – Сколько там? – Четы... Четыреста штук... – выдавливает Лопез и тут же прикрывает рот ладонью, едва не засмеявшись в голос, после чего на радостях кидается к другу в объятья. Но продолжается этот миг полнейшей эйфории недолго, и вскоре, отстранившись и бросив подозрительный взгляд на Пакермана, Сантана всматривается в глазок. – Он проверяет соседние номера... – встревожено шепчет девушка, прислонившись ухом к двери. – Что?! Я думал, ты оторвалась... – Похоже, этот абориген меня всё-таки выследил... Может, услышал, как хлопнула входная дверь... Повернувшись к Ноа, Лопез заглядывает ему в глаза, в которых уже начала проявляться паника. – Что нам теперь делать?.. Потому как... У него явно пушка, и если он начал проверять комнаты, то ни перед чем не остановится... – выдыхает парень. Сантана складывает руки на груди, затем задумчиво оглядывает номер и, помолчав некоторое время, изрекает: – Раздевайся... – Что?! – Раздевайся!.. – выпаливает подруга, рванув молнию на платье и намеренно повернув замок.
– Эй, есть кто?.. – не дождавшись ответа, головорез Энслина дёргает за ручку и без угрызений совести толкает дверь. Однако увиденная картина заставляет его замереть на месте, приоткрыв рот и растерянно вскинув брови. – О, да, малыш, не останавливайся!.. – звуки определённого сексуального характера продолжают доноситься из-под колышущегося одеяла, пока Пакерман, удачно прикрывая им Лопез, наконец не высовывает голову и вопросительно смотрит на гостя у входа. – Кэндис, ты не говорила, что запланировала тройничок... Произнесённая фраза окончательно убеждает здоровяка в том, что в этой комнате ловить ему очевидно нечего, и, немного замешкавшись, он молча скрывается в коридоре. Дождавшись, когда щёлкнет дверной замок, Ноа опускает взгляд на девушку в кружевном нижнем белье и одаривает её хитрой улыбкой. – Пронесло... Сюда он теперь точно не вернётся. – Твой жезл буравит мне живот... – отрешённо произносит Сантана, высвобождаясь из объятий Пака. – Извини, детка, с природой не поспоришь... Казалось бы, при сложившихся обстоятельствах Лопез с Пакерманом спокойно могли бы улизнуть из гостиницы через чёрный вход. Благо последний знал все потайные лазейки, через которые это можно было сделать незаметно, поскольку не так давно скрывался там с Джессикой, обворожительным младшим менеджером «Голден Рэйн». Но проблема состояла в том, что Сантана не собиралась бежать, словно крыса с тонущего корабля, а напротив, намеревалась выйти из отеля через главный вход с гордо поднятой головой. Лопез любила всё делать со вкусом, даже если это касалось побега от двухметрового увальня. Поэтому, соскользнув с кровати, она надевает платье изнаночной стороной, оказавшейся очаровательного розового цвета, и извлекает из сумочки огненно-рыжий парик. – Детка, ты не обидишься, если я скажу, что в этом скальпе ты похожа на мою бабулю? Сантана лишь бросает презрительный взгляд на Пака, а после, подкорректировав макияж, упирает руки в боки и сообщает: – Что ж... Шоу начинается.
Очутившись на четвёртом этаже, я якобы случайно налетаю на тележку уборщицы, позволяя тем самым человеку Харви меня догнать. Когда он оказывается совсем близко, я резко разворачиваюсь и вытягиваю руку в защитном жесте, начиная испуганно пятиться назад. – Стой, стой!.. Моё поведение сбивает головореза с толку, и он останавливается напротив в ожидании моих последующих действий. – Пожалуйста, только не бей... – выдавливаю я, пытаясь перевести дыхание. – Слушай, брат, я был не прав. Сам не знаю, что на меня нашло... Я просто хотел немного подзаработать, понимаешь? Меня ведь недавно с работы попёрли... С моих губ срывается безнадёжный вздох, пока я устало провожу ладонью по лицу, продолжив тараторить: – ...А дома у меня жена и дочка, совсем крошечная, о которых больше не кому позаботиться... А у Кэти ещё и какая-то сыпь на сосках, и малышку приходится кормить этими порошковыми смесями, из-за чего её постоянно пучит... – кажется, в моих глазах даже блеснула слеза. – Они ведь пропадут без меня, пойми, чувак... Я смотрю на здоровяка полным отчаяния и мольбы взглядом, после чего протягиваю ему кейс: – Вот, возьми, здесь всё, всё на месте, можешь проверить... Верзила молчит довольно долго, пристально изучая моё лицо, и я уже начинаю думать, что встречи с его кулаком мне не избежать. Но тот вдруг выдёргивает у меня кейс и, убедившись в наличии в нём долларов, процеживает: – Таких, как ты, шеф ест на завтрак. Но сегодня явно твой счастливый день, потому что это... – качок трясёт в воздухе утрамбованными деньгами. – ...я обнаружил на лестнице. Ещё раз с отвращением оглянув меня с головы до ног, «Халк» разворачивается и следует вниз по коридору, а я в свою очередь обессилено опускаюсь на пол, громко выдыхая.
Сантана тем временем неспешной походкой спускается в холл, уверенно шагая в направлении двери и поправляя на ходу солнечные очки. Однако, поравнявшись с рецепшеном, замирает, как вкопанная, когда её взгляд натыкается на фигуру того самого головореза, который стоит всего в нескольких метрах и выискивает среди прохожих загадочную брюнетку. На обдумывание плана действий у Лопез уходит пара секунд. Решив, что лучший способ отвести от себя подозрения – это привлечь внимание, а также не справившись с желанием «поиграть с огнём», она разворачивается на каблуках и стремительно направляется к приёмному столу. – ...И больше я это терпеть не намерена!.. Девушка за рецепшеном, вздрогнув от неожиданности, поднимает глаза на посетительницу и тихонько проговаривает: – Чем я могу вам помочь, мисс?.. – Сорок минут, сорок минут мы с мужем вчера ждали заказанный ужин! Мало того, что взбитые сливки на клубнике были не обезжиренными, так ещё и шампанское оказалось полусладким, тогда как по телефону мы ясно сказали: сухое! – раздражённо фыркает Сантана, стуча указательным пальцем по столешнице. – Я этого так не оставлю, уж поверьте мне! Что это за сервис?! Да у вас в меню даже тигровых креветок в кляре нет! Метнув головой в приступе гнева, Лопез вдруг замечает, что небезызвестный здоровяк находится на расстоянии каких-то двух шагов и всё его внимание сейчас направлено в её сторону. По спине Сантаны пробегает неприятный холодок, но, справившись с тревогой, она смотрит увальню прямо в глаза, затем указывает рукой на девушку и возмущённо восклицает: – Вы представляете? Никаких тигровых креветок!.. Мужчина продолжает недоумённо пялиться на сварливую постоялицу, а вскоре всё же поворачивается и идёт в другой конец холла. Лопез облегчённо вздыхает. – Мисс, я... – Забыли... – кидает она и наконец выходит на улицу, где в поддержанном Мини Купере её уже поджидали я, Пакерман и наполненный купюрами кейс.
Вот таким незамысловатым образом нам троим удалось провернуть афёру, каждый шаг которой был пропитан настоящей опасностью. Стало ли причиной такого успеха наше бесстрашие перед риском, или же просто Госпожа Удача в какой-то момент поцеловала нас по-французски, я не знаю. Но в настоящее время мы мчимся навстречу вишнёвому закату, тёплый ветер путается в шёлковых волосах Сантаны, пальцы Ноа настукивают по заветному кейсу задорный ритм, а из колонок радио ненавязчиво доносится голос The Constellations, повторяющих нам: «It's a perfect day to turn away and run...». И неоспоримым кажется только одно понимание, с которым в душе мы без сомнения соглашаемся. Понимание того, что всё это только начало...
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:29 | Сообщение #114
Kurt of sky
Т04-07 Курт, Блейн, Мерседес, G
- Сегодня у меня вам особое задание, - сказал профессор Шустер, придавая загадочности своему голосу. – И тому, кто правильно выполнит его за установленное время, достанется очень ценный приз. Его губы растянулись в улыбке, глаза засверкали. Это воодушевление передалось Курту и он прикусил губу в нетерпении. Остальные студенты тоже прислушивались к каждому слову профессора Шустера. Довольный эффектом, который ему удалось произвести, преподаватель зельеварения медленно достал из складок своей мантии крохотный пузырек. В тот же момент Рейчел Берри тихо пискнула, будто догадалась что же в нем. Курт зажмурился, чтобы лучше разглядеть. Густая жидкость, похожая на расплавленное золото, слегка покачивалась в пузырьке, который профессор Шустер держал между большим и указательным пальцами. - Кто мне скажет, что это за зелье? – окинув класс мистическим взглядом, спросил он. Берри мгновенно вскинула руку. «Ну конечно, кто же еще», подумал Курт, закатывая глаза. - Это «Феликс Фелицис», профессор, - затараторила она, когда тот кивнул в ее сторону. – Оно приносит удачу. - Совершенно верно! Десять очков Слизерину. Спасибо, Рейчел. Девушка горделиво выпрямилась и покраснела от самодовольства. - «Феликс Фелицис» – это чистая удача во флаконе, - продолжал профессор Шустер. – Небольшого количества этого удивительного зелья хватит на то, чтобы подарить человеку успех во всех его деяниях на двадцать четыре часа. Он сделал очередную паузу, и Курт отчетливо услышал взволнованное дыхание каждого ученика в классе. Они с Блейном и Мерседес переглянулись, и, похоже, его друзья были заинтригованы не менее остальных. - Этот пузырек, - профессор потряс флакончик в руке. – будет призом тому, кто лучше всех справится с сегодняшним заданием. Он взмахнул волшебной палочкой, и перед каждым на столе оказалась колба с неизвестной жидкостью. Курт обратил внимание, что у всех она была разная. У него, например, светло-серая, пахнущая… кошками? - Перед вами оборотное зелье, - объяснил профессор. – Вы получили их таким образом, что выпив из своей колбы, сможете обрести внешность любого человека в этой комнате. Все удивленно переглянулись. - Ваша задача определить кем вы станете, глотнув свое зелье, - профессор подошел к большим песочным часам на столе и перевернул их. – У вас есть тридцать минут. Время пошло. Началась общая шумиха. Кто лихорадочно листал учебник, кто под разными углами рассматривали колбу с зельем. Курт заметил, что Рейчел запихивала какие-то корешки в свое зелье, и пожал плечами. Он взглянул на Блейна. Тот положил подбородок на ладони и уставился на колбу, будто надеясь, что к нему придет озарение. Его жидкость была полупрозрачная, светло-зеленого цвета. - Ты знаешь, что делать? – прошептал Курт. - Без понятия, - ответил Блейн. Курт повернулся к Мерседес. Она была среди тех, кто надеялся найти алгоритм решения в учебнике, но, похоже, безуспешно. - Мне нужен этот «Феликс Фелицис»! – ворчала она. – Иначе снова придется отрабатывать наказание у Сильвестр! Курт задумался над тем, на что бы он расходовал свой пузырек везения. Конечно, это были только мечты, потому что он понятия не имел, что нужно делать с оборотным зельем, чтобы справиться с заданием. Честно говоря, ему и не требовалось какой-то особой удачи. Все, что он хотел, и так получалось благодаря тяжелому труду и упорной учебе. Хотя… Курт бросил взгляд на Блейна. Все-таки было кое-что, для чего ему не помешало бы больше уверенности. - А может… - Блейн прикусил губу, задумавшись. - Что? – хором зашептали Курт и Мерседес, наклонившись к нему. - Может, нужно попытаться представить на кого это зелье похоже больше всего? – продолжал он, постукивая ногтем по стеклянной колбе. – По цвету, текстуре, запаху… Курт всмотрелся в свое зелье повнимательней. Он наклонил колбу в сторону, но жидкость почти не двинулась, будто застыла. Запах кошек становился невыносимым, и к горлу подступил ком. - Черт! – выругалась Мерседес, бросая книгу под стол. – Я сдаюсь! Будто в ответ на ее недовольный возглас профессор Шустер хлопнул в ладоши: - Осталась одна минута. Напишите имя человека, в которого, как вам кажется, можно превратиться, отпив из вашей колбы, на кусочке пергамента. Курт растерялся. Он застыл с пером, пытаясь в последнее мгновение найти ответ. Рядом Блейн уже написал чье-то имя и протянул его проходившему мимо профессору Шустеру. Нацарапав «Рейчел Берри», так как его от нее тошнило так же, как и от запаха кошек, Курт уже знал, что не угадал. Зелье Рейчел никак не могло быть серым. - Ну что же? – профессор аккуратной стопкой сложил листочки на краю стола. – Кто будет добровольцем? Добровольцем? Зачем? В классе поднялся гул и профессор Шустер торопливо объяснил: - Ну ведь мы должны будем узнать правильно ли вы ответили. Вызвав бедную Тину на середину класса, профессор начал по очереди давать ей отпивать из колбы, а после зачитывал имя на листочке. Курт передернулся, представив себя на ее месте. Страшно подумать, чтобы стать на какое-то время Себастьяном Смайтом, например! Тьфу! Курт хлопнул себя по лбу. Точно, это был Смайт! Серый цвет, запах, от которого все внутри сворачивается… Ну он и тупица! Зелья заканчивались, а победителя до сих пор не было. Блейн был последним. Все замерли, когда Тина, которая была в тот момент Сантаной Лопез, поднесла к губам колбу с почти прозрачной жидкостью. Прошло мгновение, и она стала… Куртом! У него отвисла челюсть. Он никогда не подумал бы, что нечто похожее на сок лайма будет отражать всю его сущность. - И мистер Андерсон оказался прав! Это действительно Курт Хаммел! – радостно воскликнул Шустер. Курт взглянул на Блейна. Тот подмигнул ему, принимая от профессора «Феликс Фелицис». - Как ты догадался? – шепотом спросил он. - Не знаю, - пожал плечами Блейн. – Наверное, интуиция.
Когда вечером они втроем - Курт, Блейн и Мерседес – сидели на своем излюбленном месте в гостиной Гриффиндора, их волновал лишь один вопрос. - Когда ты используешь «Феликс»? – наконец спросила Мерседес. Блейн рассматривал пузырек в своей ладони, нахмурившись. - Это должен быть самый обычный день, - напомнил Курт. – Который станет незабываемым. Блейн взглянул на него каким-то странным взглядом, сосредоточенно, словно изучая. - Да, я помню, - тихо ответил он, вставая. – Пожалуй, я пойду спать. - Я тож… - начал было Курт, но Мерседес схватила его за рукав. - Посиди со мной, - она многозначительно подняла брови, и Курт снова упал на диван. Когда Блейн исчез за дверью спальни, девушка пододвинулась поближе и спросила: - Что с тобой такое весь день? - Со мной? – Курт заморгал. – Да все нормально, как всегда. - Я бы не сказала. После зельеварения ты какой-то тихий. Даже к чизкейку не притронулся за обедом. - Я… я не знаю, - Курт опустил веки, откидывая голову назад. – Просто… - Что? - Я очень хотел выиграть «Феликс». И я почти выиграл! Если бы чуть больше времени… - Ты не рад, что он достался Блейну? – удивленно спросила Мерседес. - Нет, конечно рад! – Курт закивал. – Но… Кажется, будто он даже не знает что с ним делать. А я знаю. - Думаю, каждый из нас заслужил зелье удачи, - вздохнула его подруга. – И если Блейн не хочет нам говорить, для чего его использует, это не значит, что он не может придумать.
- Я не хочу идти на Защиту от Темных Искусств! – пожаловалась Мерседес, накладывая побольше картошки на тарелку. - Это ты мне говоришь? – сонно ответил Курт. - Чего такие тухлые? – Блейн резво запрыгнул на лавочку рядом с Куртом. – Какое замечательное утро! - Да уж, лучше некуда, - вяло ответила Мерседес. – У нас сейчас «Защита» со слизеринцами. - О. – только и ответил Блейн. Все прекрасно знали, что это значит. У Курта не заладилось со слизеринцами и их лидером Себастьяном Смайтом, когда он в свой первый день случайно зашел в их купе в Хогвартс-Экспрессе. С того момента Смайт и его приспешники не упускали возможности унизить Курта. В их привычку входило толкать его в коридорах, когда преподаватели не видели, или пугать до смерти, выскакивая из доспехов, когда он проходил мимо. Занятия с их деканом Сильвестром были настоящим адом, так как профессор тоже невзлюбил его с самого первого урока и поэтому делал вид, что не замечает насмешек и оскорблений в его сторону. Но также Курт ненавидел этот предмет потому, что в этом году Блейн перестал его изучать, а значит Курту было еще тяжелее переживать худшие минуты его жизни. Он протянул руку к стакану апельсинового сока, как вдруг заметил, что Мерседес и Блейн как-то загадочно переглянулись. - В чем дело? – спросил он. - Ни в чем, - уж слишком усердно замотала головой Мерседес. - Да нет же, я видел! – Курт взглянул на Блейна. – Что вы скрываете от меня? Блейн только пожал плечами, схватил гренку и вышел из-за стола. - Мерседес! – Курт сжал ее руку. – Я видел ваши взгляды. Девушка хихикнула и шепнула: - Кажется, Блейн подлил тебе в сок «Феликс Фелицис». Курт на мгновение уставился на стакан, который держал в руке. А потом одним глотком осушил его.
Курт знал, что сегодня у него все получится, когда открыл перед собой дверь кабинета по Защите от Темных Искусств. Профессора Сильвестр и слизеринцев еще не было, поэтому он спокойно сел за дальнюю парту с Мерседес и начал выкладывать все необходимое. Если Блейн и правда подлил в его стакан зелье удачи, сегодняшний день должен стать лучшим в его жизни. Хотя ему и сложно было это представить, учитывая как он должен начаться. Дверь широко распахнулась и через нее вошли слизеринцы во главе с Себастьяном. Курт напрягся всем телом, скорее по привычке, чем от страха. Делая вид, что не заметил их, он взял учебник, чтобы повторить материал перед уроком. - О, Хаммел! – услышал он за своей спиной. Раздался хохот, больше похожий на крики стаи орангутангов, и Курт раскрыл учебник. Там он заметил маленький кусочек бумаги. «Мужество», прочел он. Знакомый круглый почерк. Блейн. - Что ты там делаешь? – голос Смайта приближался, и Курт сжал бумажку в кулаке. – Пудришь носик? Или губы красишь? Или чем еще занимаются девчонки, как ты? Курт резко встал, с грохотом отодвинув стул. В классе воцарилась тишина. Он обернулся и встретился взглядом со своим врагом. Он чувствовал, как вместо крови в его жилах течет «Феликс Фелицис», и знал, что сможет справиться. Слова вылетели сами по себе: - Может, хватит уже заигрывать со мной, Себастьян? По-моему, я ясно дал понять, что между нами ничего не может быть. Или ты настолько влюблен, что не можешь смириться с этой мыслью? - Слушай, Хаммел… - начал Смайт, но Курт не позволил ему договорить. - Ну вот, опять начнешь отрицать, как обычно. Но мы ведь знаем, что тут происходит. Найди себе другой предмет вожделения! Себастьян открыл рот, но Курта уже было не остановить. - И прошу тебя, перестань присылать мне шоколадные конфеты с приворотным зельем. Это не подействует, потому что ты настолько мне противен, что никакая магия во Вселенной не заставит меня ответить на твои чувства взаимностью. Курт собирался продолжать говорить, он видел как исчезает искра самоуверенности в глазах Смайта, и был готов потушить ее вовсе. Но ему помешали редкие хлопки, которые вскоре превратились в аплодисменты. Курт оглянулся. Все гриффиндорцы дружно хлопали в ладоши, поддерживая его. Себастьян и слизеринцы застыли. Курт услышал как кто-то из приспешников Смайта зашептал: «Это правда?», и в ответ ему раздался растерянный гул.
- Блейн! Ты не поверишь! – Курт вбежал в гриффиндорскую гостиную, улыбаясь до ушей. Мерседес вошла вместе с ним, держась за живот и не переставая хохотать. - Что случилось? – Блейн поднялся с кресла, по очереди глядя на смеющуюся Мерседес и запыхавшегося Курта. - Он дал отпор слизеринцам! Смайту! – воскликнула девушка. – Он был невероятен! Курт даже не покраснел от ее слов, потому что сам прекрасно это знал. Блейн… Он так смотрел на него в этот момент. В его глазах читалось что-то неопознанное, но такое знакомое. Несомненно, там были радость и гордость, но что-то еще… - Я пойду возьму учебник по травологии, - сказала Мерседес, но Курт даже не заметил, что она ушла. Он продолжал смотреть в глаза Блейну, пытаясь угадать, как в тот раз, с оборотным зельем. Пытаясь узнать по шоколадному оттенку его глаз, что он чувствует. Нет, это не дружба, это что-то большее, самое сильное, что может чувствовать человек, то, что нужно беречь больше всего. Один шаг, и их губы соединились, будто частички одной мозаики, создавая совершенную картину мира. В груди у Курта чувства смешивались. Радость от недавнего триумфа сменилась блаженством от прикосновений того, о ком он так долго мечтал. Блейн… Он везде. Лучшее чувство в мире. - Это все «Феликс», - выдохнул Курт, оторвавшись всего на мгновение. - Нет, - ответил Блейн, улыбаясь. Он достал из кармана абсолютно полный, все еще запечатанный пузырек с зельем удачи. - Это все ты, - сказал он, наклоняясь к Курту для следующего поцелуя.
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:30 | Сообщение #115
Kurt of sky
Т04-08 Сантана, Квинн, Бриттани, G
Небольшой курортный городок на берегу океана уютно спал в ожидании, когда многочисленные туристы заполнят его узкие, извилистые улочки многоязычным гомоном, когда выйдут торговцы со своим блестящим, разноцветным, вкусно пахнущим, завлекающим товаром, когда гостеприимно откроются двери сувенирных лавок, магазинчиков, кафе, выставок…
Натирая до зеркального блеска барную стойку, Трой Питерс по привычке что-то мурчал себе под нос и успевал замечать всё происходящее вокруг. Профессия бармена наложила свой отпечаток и развила способность видеть не глядя, слышать не слушая, бессознательно анализировать и выносить вердикт клиентам маленького прибрежного кафе. Не зря говорят, что бармены – психологи без дипломов. Трой любил эти утренние часы, когда солнце ещё не высоко, рано проснувшихся клиентов мало, хорошо слышно как волны с шелестом накатывают на берег и где-то высоко в небе кричат охотящиеся на рыбу чайки.
Его внимание привлекли три девушки, медленно идущие вдоль берега. Две блондинки и брюнетка в развевающихся на ветру платьях и широкополых шляпах долго сидели на берегу, разговаривая о чём-то, что мог слышать только бриз и набегающие на берег волны. Но вот солнце стало припекать сильнее, и они направились к близлежащему кафе. Трой с интересом смотрел на них, бессознательно улыбаясь, потому что иная реакция, наверное, была бы невозможной. Чувствовалась между ними та лёгкость, которая появляется только после многих лет знакомства и тесной дружбы. Даже когда они замолкали, было видно, что и молчать вместе они тоже могут. Идут, улыбаясь, взявшись за руки, чуть утопая в стремительно нагревающемся песке, привлекая внимание переплетёнными пальцами рук, но совершенно очевидно не беспокоясь об этом.
Заняв крайний столик у бара на открытой терассе кафе, и удобно расположившись за ним, они подозвали официанта и сделали заказ. Глубокий, бархатный голос брюнетки заставил Троя отвлечься от увлекательного занятия по натиранию поверхности стойки, внимательнее рассмотреть девушек и прислушаться к их разговору.
− Нет, я не считаю, что выпить по такому случаю слишком рано, Квинн. Сколько мы не виделись? Пять лет? Семь? – вскинула бровь брюнетка.
− Мы не виделись с тех пор, как выпустились, тогда нам было семнадцать, значит, восемь лет назад, Сантана, − ответила блондинка.
− Восемь лет! Только подумайте, восемь лет мы общались лишь по телефону и скайпу!
− И правда, восемь лет прошло, а святая троица всё ещё вместе, − улыбнулась Квинн.
− А мне нравится, это весело. Вы обе так далеко от меня живёте, но стоит лишь нажать пару кнопок, и вы у меня в гостиной, машете руками и кричите «Привет, Бритт!», − подперев голову руками, произнесла вторая блондинка.
− Я не машу руками, Бритт, я работаю на серьёзном телеканале и не имею такой привычки.
− Кстати, ты так и не рассказала о своей новой работе, Сантана.
− Надеюсь, что эта «новая» работа станет моей «постоянной» работой, и это нужно непременно отметить, как и нашу встречу. Где бы мы ещё встретились, как не за тридевять земель?
Всё ясно, думалось Трою, три богатенькие девочки, выскочившие замуж за стареющих папиков с нестареющими президентами на зелёных бумажках. В школе наверняка были черлидерами с высоко завязанными хвостиками на голове и презрением в глазах. Свысока смотрели на окружающих, когда шли по коридорам школы; считали себя лучше всех, разрисовывая в школьном ежегоднике фотографии лузеров; не сталкивались с проблемами тяжелее, чем выбор наряда для выпускного. Теперь сидят, наслаждаясь беззаботным отдыхом от… от чего, собственно, они отдыхают? От безделья?
− А как твоя школа танцев, Бриттани? Процветает?
− Всё просто замечательно! Мы набрали младшую группу в этом году, эти детишки настоящие маленькие единороги, они так волшебно талантливы, что стоит мне показать им пару движений, как они уже скачут, словно в них тысячи маленьких пружин, − восторженно ответила Бриттани.
− Вы с Арти не перестаёте удивлять меня, − сказала Квинн. – Столько идей и каждой вы находите воплощение в жизнь. Я по-доброму завидую вам, правда. А ещё, никогда бы не подумала, что вы снова будете вместе.
− Он мой личный волшебник, Квинн, − серьёзно ответила Бриттани. – И пусть я прекрасно понимаю, что мечты становятся реальностью во многом благодаря наследству, оставленному Арти его покойной тётушкой из Миннесоты, это не значит, что чудес не бывает. И да, я тоже не могла и предположить, что мы расстанемся с Сантаной.
− Бритт помогла мне понять, кто я есть, − откинулась на спинку стула брюнетка, сложив руки на груди. – За это я всегда буду ей благодарна. Но расстояния совсем не способствуют укреплению чувств. Поэтому четырёхглазый колясочник не упустил свой шанс, избавившись от моего присутствия в школе, и в буквальном смысле подкатил свои яйца к Бритт…
− Я же просила не называть так Арти, − нахмурилась Бриттани.
− Хорошо, хорошо, − в примиряющем жесте подняла руки Сантана. − Это дело прошлых лет, тем более, если бы мы не расстались тогда, в первый год после школы, неизвестно, была бы я так счастлива, как сейчас.
Сантана хитро улыбнулась.
− Эй, мы требуем подробностей! − ткнула в плечо подругу Квинн.
− О, нет, никаких подробностей! Всё решится через две недели и вот тогда... − Сантана мечтательно закатила глаза.
− Это нечестно! Мы всегда всё рассказываем друг другу! Бритт, скажи!
− Конечно, нечестно! Хотя, Квинн, ты утаила от нас, что опять сошлась с Паком.
− Что? Квинн, это третий раз уже, ты с ума сошла?
− Ничего не могу поделать, видимо, это судьба, − улыбнулась Квинн. – Об этом Арти проболтался, признавайся? Я знаю, что они общаются с Паком.
− Нет, я видела сон, в котором белка летела в тёплые края зимовать. Но увидев Букингемский дворец, она решила остаться там, и королева кормила её самыми отборными орешками. Сон явно говорит об одном, выводы очевидны, и к гадалке ходить не надо.
Квинн и Сантана переглянулись и одновременно рассмеялись.
Совершенно безумная троица − сделал вывод Трой. Явно неразборчивы в связях и не отягощены моралью. Он покачал головой. Эти пустышки и жизни-то не знали и вряд ли узнают. Что они видели? Что знают? Разве столкнулись они хоть с одной серьёзной трудностью? Что оставила жизнь за их плечами? Развлечения, удовольствия, беззаботность и безответственность. Конечно, вся жизнь у них впереди, ещё могут успеть научиться уму-разуму, набить шишек, получить бесценный жизненный опыт. Хотя... сидя на шее у своих папиков не много-то увидишь и получишь. Одна блондинка явно со сдвигом, несёт чушь, а подруги и ухом не введут. Вторая вцепилась в какого-то Пака и не намеревается его выпускать из своих цепких ручонок. А брюнетка опасна и коварна, как акула в глубоких океанских водах. Такой не следует попадаться на пути – сожрёт и косточек не выплюнет.
− Я не просто так собрала вас здесь, − произнесла Бриттани, когда подруги прекратили смеяться. − Я хотела вручить вам вот это.
Девушка полезла в свою сумку и, порывшись в ней, достала два небольших сиреневых конверта. Протянув их подругам, она с нетерпением ждала ответной реакции.
− Бритт... Бриттани, но это же...
− Приглашение на свадьбу, − закончила за подругу Сантана. − Вы с безногим ковбоем решили всё же пожениться?
− Сантана!
− Всё, всё, прошу прощения! На самом деле я знала, что к этому идёт. Тётушкино наследство однозначно сыграло свою роль, − рассмеялась Сантана, ловко уворачиваясь от полетевших в неё салфеток. – Надеюсь, на свадьбу не нужно будет наряжаться единорогами, Бритт?
− Нет, свадьба будет в стиле… − Бриттани выдержала эффектную паузу: − В стиле «Алисы в стране чудес»! Роль Чеширского кота уже занята Лордом Таббингтоном, так что вам придётся встряхнуть свою фантазию, думая над нарядом! Правда, здорово?
Девушки переглянулись и обречённо вздохнули.
− Чего не сделаешь ради тебя, Бриттани, − произнесла Квинн. – Тем более я и представить не могу, как ты смогла организовать нашу встречу в этом прекрасном месте. Ведь у меня совершенно случайно появились эти три свободных дня.
− Как и у меня, − добавила Сантана.
− Всего вам знать и не нужно, нужно всего лишь верить в чудеса, − подмигнула Бриттани.
− Всё, вы теперь не сможете найти аргументов, чтобы не отметить это событие! – хлопнула в ладоши Сантана. – Официант, меню! Музыканты, что-нибудь бодренькое!
Настраивающие свои инструменты музыканты согласно кивнули. Над пляжем разлетелись чарующие звуки неизвестного мотива, под ритмы которого так и хотелось двигаться. Девушки подняли принесённые официантом бокалы с разноцветными коктейлями, и Сантана произнесла:
− За нас! За святую троицу, начали вместе и вместе закончим!
− Как и должно быть!
− За нас!
− А теперь – танцевать!
Тени ползли по песку, становясь длиннее и тоньше, посетителей кафе прибавлялось, громче звучали голоса и музыка, а Трой Питерс смотрел на три изящные танцующие фигурки, похожие на фарфоровые статуэтки своей красотой и хрупкостью. Баловни удачи − пронеслось у него в голове. Что ж, вполне возможно, если смотреть со стороны и думать, что эти три танцующие девушки хоть в чём-то похожи на фарфоровых кукол с пустотой внутри.
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:32 | Сообщение #116
Kurt of sky
Т04-09 Эмма, Уилл, Сью, Шеннон, PG-13
21 октября, утро Уже завтра. Завтра моя жизнь изменится: я выхожу замуж за самого лучшего мужчину в мире. Уилл Шустер – мой будущий муж. Муж... чему я собственно удивляюсь? Просто непривычное слово. С завтрашнего дня, оно станет часто употребляемое. Мой Уилл станет моим мужем… Просто не верится. Когда я была маленькая, я всегда мечтала о принце на белом коне, который однажды спасет мне жизнь. Отчасти эта мечта сбылась. Уилл появился в моей жизни неожиданно и упорно занял свое «законное» место в моем сердце. Он выполнил задачу моего детства – спас мне жизнь. Да, именно спас. Он начал помогать справляться с ОКР и вот, спустя полгода мне стало легче. Конечно, победить болезнь не так уж просто, но мой принц мне поможет достигнуть нужного результата, я это знаю. Завтра, маленькой застенчивой рыжеволосой девочки, с которой я всегда себя ассоциировала, не станет, а появится счастливая замужняя женщина - Эмма Шустер. Эмма отвела взгляд от толстой тетради и посмотрела на кровать. На ней распластался «звездочкой» и сладко спал Шу, смешно сделав губы бантиком. Отчего, женщина в милой розовой пижамке, сидящая за столом, тихо засмеялась, стараясь не разбудить будущего мужа. Сейчас утро, завтра я все ему расскажу…Я безумно его люблю и хочу, чтобы он поскорей узнал об этом, это сделает его счастливым, я в этом уверена.
Спустя полчаса, Эмма стояла на кухне и готовила специальный предсвадебный завтрак для Уилла. В специально выпеченные формочки из теста в виде сердечек Эмма пожарила яичницу, сделала аппетитные тосты и, порадовавшись маленькой победе – старый тостер всегда выдавал пережаренную продукцию, намазала их шоколадным маслом, с которого Уилл любил начинать «необычные» дни. Сегодня был именно такой день. Она всегда хотела удивить его с самого утра, но т.к. готовила она мягко сказать не очень, это мало когда получалось, но сегодня она решила постараться, чтобы он смог как следует запомнить свой последний день, прожитый холостяком. Как только она поставила пакет молока в холодильник, горячие руки бережно ее обхватили и ласково обняли. - Уилл... – тихо произнесла Эмма, - Я думала ты хотел сегодня выспаться. Я не успела приготовить тебе завтрак, мне осталось совсем чуть-чуть. Ты испортил сюрприз! Мужчина, не убирая рук с талии будущей жены, нежно поцеловал ее в макушку. -Извини, я не мог долго спать в такой день. -Я тоже. Поэтому хотела сделать сюрприз, который… не получился, - женщина опустила голову и виновато улыбнулась. -Родная, не расстраивайся, это моя вина, извини! – Уилл разомкнул объятия и повернул свое рыжее солнышко лицом к себе, - Сюрприз волшебный! У тебя все прекрасно получилось, – он кивнул на полный стол вкусностей. - Давай позавтракаем, я ужасно голоден, и я поблагодарю тебя еще раз. Увидев «коронную» улыбку, Эмма не смогла произнести ни слова в ответ. Так получалось всегда. Его эмоции контролируют ее, в его же пользу. Как это ему удается? Закончив небольшие приготовления, Эмма уселась за стол. Уилл смиренно ждал ее, не начиная кушать, это была их маленькая традиция. Делать все вместе. -Это восхитительно! – попробовал необычную яичницу, воскликнул мужчина, у него загорелись глаза. Это было хорошим знаком, ей всегда нравилось, когда он хвалит ее стряпню. Несколько минут будущие молодожены, молча, наслаждались завтраком, на протяжении этого времени, они смотрели друг на друга, и радовались завтрашнему дню. -Волнуешься? – прервала молчание Эмма. -Еще как, и я вижу - ты тоже, - сладко улыбнулся мужчина. У Эммы была еще одна причина, чтобы волноваться, помимо свадьбы. -Это так заметно? -Для меня – да. Я замечаю каждую мелочь, касательно тебя, забыла? Это было правдой. Ей никогда не удавалось скрыть что-либо от Уилла. Как-то раз, на Рождество она разбила елочную игрушку. Мелочь, но эта игрушка была из его детства. Она очень волновалась, что он расстроится, ужасно переживала. В итоге – он даже не заметил отсутствия елочного украшения, и только, увидев ее бешеное волнение, он поинтересовался и все узнал. Она не умела держать свои эмоции при себе. Сама Эмма даже и не подозревала, что показывает это своим поведением, внешним видом, а считала, что она словно раскрытая книга для него, или он – волшебник. Она тихо засмеялась от своих мыслей. Было бы здорово, если бы он оказался дальним родственником Гарри Поттера. -Ты когда-нибудь носил очки? – Задав странный вопрос, Эмма попыталась отвлечься от своих мыслей. Он должен узнать только завтра. - В школе, - Уилл предался воспоминаниям, - я таскал очки соседа по парте, когда он снимал, чтобы сделать гимнастику для глаз…Мне они не идут. А это ты к чему? - Просто так. Пустяки. Раздался звонок в дверь. - Ты кого-нибудь ждешь? Эмма отрицательно покачала головой, и Шустер отправился открывать дверь. Ей точно нужно унять свое волнение. Постучав ногтями по столу – это был некого рода ритуал, чтобы забыть свои чувства и эмоции, женщина направилась к двери, где нашла жениха удивленным. На пороге стояли Сью и Шеннон, с полными пакетами в руках. - А вот и невеста, - радостно воскликнула Сью, - как настроение? - Все отлично, - улыбнулась Эмма, - что вы тут делаете? - Как что? – Шеннон поставила пакеты возле комода, и потянулась за пакетами в руках Сью, - девичник! - Мы тут подумали, раз нас никто не приглашал, то… - тренер команды поддержки демонстративно сделала паузу, - мы сами заявимся в гости. Эмма смотрела на них, не зная, что сказать. Молчание прервал Уилл. - Я тут явно буду лишним, мне вчера звонили родители, просили заскочить, так что не буду вам мешать, - он улыбнулся, - только доем свой завтрак. Чмокнув Эмму в щеку, он отправился на кухню, а подружки невесты стали обговаривать уже придуманные планы с виновницей торжества.
Женщины устроились в гостиной. Убрали журнальный столик, отодвинули диван и кресла по углам, таким образом, опустошая середину комнаты для посиделок. Пока Сью и Эмма разбирали пакеты с продуктами, Шеннон достала из своей сумки клетчатое покрывало и стала стелить его на пол, поверх ковра. -Что? – засмеялась Эмма, увидев эту картину. Женщины засмеялись в ответ. -А ты думала! -Мы хотим на пикнииик! – протянула Сью, не переставая смеяться, – у меня не было на это времени летом, так что… наверстываю упущенное. -…И так как на улице сегодня холодно, мы перенесли место лежанок и длительной болтовни сюда. – Бист указала указательным пальцем на покрывало. Эмма лишь усмехнулась. Подруги – наверное, самое необходимое ей в данный момент. После 15 минут подготовки, женщины удобно расположились на ковре, представляя, что они находятся на поляне, усыпанной цветами. Вдыхая аромат благоухающих цветов и подставляя лица воображаемому ветру, они начали беседу: -Так у вас все готово к завтрашнему дню? -Да, все готово, кроме шафера: Финн должен сегодня вечером к нам приехать, ему дали увольнительную только на завтрашний день. -То есть он не помешает первой свадебной ночи - это хорошо, - саркастически произнесла Сью, от этой фразы Эмма смутилась. -Все ребята из хора будут на свадьбе? – поинтересовалась Бист, стараясь вывести невесту из неловкого положения, созданного Сильвестр. -Почти. Мерседес не смогла отпроситься из университета и Шугар не может по семейным обстоятельствам, ну вы знаете. Уилл очень расстроился. Сью и Шеннон молча, кивнули. Они, хоть и мало общались с ребятами, но привязались к ним за эти три года, и им хотелось увидеть эти знакомые лица, которые, несомненно, повзрослели от самостоятельной жизни. -Да ладно, еще целый вечер впереди, успеем наговориться о свадьбе, вы как? - У меня все отлично, недавно я переехала к Джеймсу, так что у нас все хорошо, – коротко и по делу произнесла Шеннон. Джеймс – новый избранник футбольного тренера. Он работает юристом, ему сорок с хвостиком и он замечательный. «Лучше этого скота Кутера» - как любил говорить Уилл про нового молодого человека их подруги, и Эмма всегда согласно кивала. Он – идеальный партнер для нее. -Говорят, дело идет к свадьбе, - шепнула Сью Эмме, закрываясь рукой от «будущей невесты» -Эй, у меня отличный слух! - засмеялась Бист, - лучше расскажи про Глорию. -Ах да, извини, Сью, с этим приготовлениями мы совсем к вам не заходили, как там малышка? -Отлично, растем помаленьку, - улыбнулась молодая мама, - у меня есть фотографии, сейчас. Она вскочила и, осторожно обходя бутылки с безалкогольным пивом, отправилась за своей сумкой в прихожую. - Я была у них на этой недели, малышка хорошенькая, - зашептала Шеннон, - и пока что не заметна ее болезнь… Эмма сочувственно кивнула. Было ударом услышать полгода назад, что ребенок болен такой болезнью. Близкие Сью – Уилл, Эмма и Шеннон сочувствовали, но не показывали сострадания, зная, как она этого не любит. Хоть она и не говорила, ей было страшно. Страшно не от диагноза, а за будущую жизнь ее девочки, на примере собственной сестры, она знала, как общество относится к людям с таким диагнозом. -Вот, - просияла Сильвестр, протягивая стопку фотокарточек. Она очень любила свою девочку, и поэтому запечатлевала все интересные моменты в ее только начатой жизни. Глория, совсем кроха, лежит закутанная в детское покрывальце и сладко спит. Малышка кушает из ложечки детскую смесь. Здесь, молодая мама купает свое сокровище. Эмма сидела и умилялась, кажется, Сью никогда не была счастливее, чем на этих фотографиях. -Вы-то еще не говорили о детях? Я знаю, Уилл очень хочет, да и остепениться нужно… вам обоим. Эмма, смутившись во второй раз за день, опустила голову. -Так… - Шеннон, которая до того момента лежала на боку, выпрямилась и села на колени, увидев алый румянец на ее щеках. -Мы чего-то не знаем? -Говори же… хотя я уже догадываюсь. -В общем, я хотела сказать об этом завтра, в церкви. Это самое лучшее место. -Эмма! Послышались радостные возгласы и женщины начали обнимать подругу. -Мы так рады! -Неужели он еще не знает? Ты должна была сказать ему первым. -Я боюсь, – тихо проговорила Эмма, - нет, не Уилла, - добавила она, увидев странные взгляды, - боюсь всего этого… что моя болезнь переборет меня, что это помешает ребенку, когда он родится. -Глупая! Твой будущий муж сможет справиться за двоих в случае чего! Он у тебя самый лучший – Сью обняла невесту еще раз. Эти небольшие слова много значили. Они успокоили и предали немного уверенности, но все же страх не исчез.
-Уважаемые гости, мы собрались здесь перед Богом и верующими людьми, чтобы сочетать этого мужчину и эту женщину в священном союзе… Эмма, стоя бок о бок с Уиллом ужасно волновалась. Дрожь не унималась с того момента, как она только вошла в церковь. Этот день настал. Сегодня она наконец скажет ему, что их семья, которая вот-вот зарождается, пополнится. Слова священника доносились словно издалека, Эмма совсем не понимала их смысл, но последнюю фразу она услышала четко: -…Таким образом, если есть какой-нибудь человек, который может свидетельствовать против того, чтобы этот брак совершился, пусть выскажет это сейчас, если нет, то пусть в их жизни вечно царит мир. Уилл и Эмма обернулись и осмотрели гостей. Все, казалось бы, боятся даже шелохнуться. Жених посмотрел на ребят из хора, они стояли абсолютно счастливые за своего любимого учителя, одаряя его искренними улыбками. Это для него очень важно. Благодаря им, он поцеловал свое счастье в первый раз. Это было начало. -Согласны ли вы, Уилл, взять в жены Эмму Пилсбери? Мужчина посмотрел на рыжее солнышко слева от него. -Да, согласен. Невеста радостно улыбнулась и посмотрела на Уилла, увидев, как тот смеется, она отвела взгляд на подруг – Шеннон и Сью стояли недалеко, в безупречных платьях подружек невесты, и незаметно для всех присутствующих кивнули. Об этом они договорились еще вчера: если Эмма, заволнуется и побоится произнести эту простую фразу, они напомнят ей. Кивок – напоминание. -Согласны ли вы, Эмма, взять в мужья Уилла Шустера. Секундное молчание. -Боже, да! Раздались аплодисменты, Эмма, стараясь утихомирить родственников и друзей, подняла руку. -Стойте, это еще не все… Уилл удивился и повернулся лицом к ней, стараясь понять, в чем дело. -Любимый, я давно хотела тебе сказать… И теперь, в самый важный для нас день… Эмма заглянула в родные серо-зеленые глаза. Вдох. -Я беременна. Выдох. Она это сделала! Послышались радостные возгласы и оглушающие аплодисменты, но для нее ничего не было важным, родные руки обняли ее и закружили в бешеном ритме. По щеке Уилла соскользнула слеза. Он ничего не говорил, но все было понятно без слов. Аплодисменты и крики не прекращались, поэтому никто не услышал выкрикивающего последнюю фразу священника: -Объявляю вас мужем и женой. Теперь для них началась совсем другая, новая жизнь.
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:35 | Сообщение #117
Kurt of sky
Т04-10 Сантана/Квинн, Сантана/Бриттани, R
Каморка рядом с летними раздевалками группы поддержки была темной и жутко душной. Под ногами в беспорядке валялись метлы и веники, которые Сантана случайно сбила, когда открыла дверь. Единственным источником света была ржавая замочная скважина, сквозь которую неуверенно пробивался жиденький луч желтой лампы, светившей в коридоре. Но и его Лопез ненароком перекрыла, прижавшись спиной к облупившейся двери, которая впивалась в обнаженную кожу ее поясницы и бедер щербатыми занозами. Из головы, как назло, улетучились абсолютно все мысли, кроме одной – совершенно абсурдной, – почему она не может видеть через тяжелый сумрак, сгустившийся в помещении, два внимательных глаза, как в мультиках, которые она обычно смотрела с Брит. Она чувствовала присутствие Квинн только из-за прокуренного прерывистого дыхания, то и дело оглаживающего ее щеку.
Ладони Фабрей спустя несколько томительно долгих секунд легли ей на живот, тягучими неторопливыми движениями собирая и комкая открахмаленную жесткую ткань свежевыстиранного топа. Отдавая инициативу в уверенные руки Квинн, Сантана старалась себя убедить, что их развлечения – это не измена Бриттани, а просто эксперимент, подтверждающий, что она, действительно, лесбиянка. Но их встречи с каждым разом становились все дольше и перестали приносить исключительно физическое удовлетворение, оставляя тяжелый томительный привкус чего-то большего, чем простое влечение.
Квинн, на удивление, совсем не выглядела неопытной. В первый раз Сантана объяснила это длительным отсутствием секса с кем-либо, регулярно заменяющимся техничной мастурбацией, но каждый следующий раз не становился менее запоминающимся, не приедался – и Лопез со стыдом ощущала нарастающее возбуждение, прокручивая все это в голове снова и снова.
Руки Фабрей на мгновение исчезли, и Сантана почувствовала, как по осиротевшей без ее прикосновений коже пробежался легкий холодок, рождая приятную вереницу мурашек. Послышался тихий шорох, прежде чем колесико зажигалки чиркнуло прямо перед лицом Квинн, прикуривающей дешевую папироску. Сантана успела лишь сощуриться от резкого света, ударившего ей в глаза, и разглядеть тоненький огонек пламени, отразившийся в решительно-помутневшем от страсти взгляде Квинн.
– Здесь могут быть пожарные сигнализации, Кью… – сглотнув, пробормотала Сантана, вдыхая едкий запах сигаретного дыма.
Пальцы Фабрей уже бегло прошлись по застежке лифчика Сантаны, когда раздался ее тихий хриплый смех.
– Ты переоцениваешь нашу школу, – сделав затяжку, протянула в ответ Квинн. – Поцелуешь меня? Без этого вопроса не обходилась ни одна их встреча – Фабрей всегда задавала его несколько высокомерно, будто делала одолжение, но Сантана не противилась – ведь в этом была вся новая Квинн.
Лопез аккуратно провела ладонью по спутавшимся колючим волосам девушки – в темноте нельзя было разглядеть их цвет, но Сантана, зажмурившись, хорошо представляла все грани грязно-розового оттенка. Ее взгляд искоса пробежался по сигарете в руке Квинн, тлеющей где-то на уровне бедра, прежде чем губы коснулись терпких губ Фабрей. Их поцелуи не были похожи на ее поцелуи с Бриттани, но всегда было трудно удержаться от сравнения. Стойкий привкус табака возбуждал даже больше собственнических прикосновений Квинн, которая в этот момент притянула Сантану, прислонившись к стене напротив. Из ее расслабленных пальцев в самую гущу вороха метел выскользнул затухающий бычок сигареты, который она попыталась вслепую затушить. Сантана откровенно удивляла своим напором. Квинн почувствовала, как ее ладони быстро поползли вдоль тела вниз, под тонкую ткань футболки – стало трудно дышать.
Вдруг в коридоре послышались торопливые шаги, Сантана успела отпрянуть от Квинн как раз в тот момент, когда дверь распахнулась и в проеме показалась бодрая фигура Бриттани.
– При..вет, – нервно пролепетала Сантана.
– Ой, Сан. А что вы тут делаете? – удивилась Пирс и выжидательно посмотрела на подруг.
– Мы…
– Сантана снова пыталась уговорить меня вернуться в команду, но я ответила, что это бесполезное занятие, – накидывая на плечо школьную сумку и вынимая еще одну папиросу, перебила неуверенное бормотание Сантаны Квинн. – Так ведь, Сан?
– Да-да.
– Возвращайся, Кью! – по лицу Брит было понятно, что она поверила такой незамысловатой лжи. – Меня тренер Сильвестр попросила принести ей веник. Я, правда, не знаю, зачем. Она сказала, что хочет вымести всю грязь из команды, а я не видела сегодня никакой грязи. Может, Лорен опять испачкалась мороженым?
– Наверное, Брит, – с неподдельным облегчением в голосе кивнула Сантана, прикасаясь к покрасневшим от стыда щекам.
– Тренер сказала, что если ты сейчас не появишься на поле, то она тебе устроит внеурочный сеанс химчистки, – продолжила Бриттани. – У тебя так много грязных вещей? Можно я тебе некоторые дам? А то Лорд Таббингтон носил мою форму на встречи гольф-клуба, ну, а ты знаешь, какой он грязнуля.
– Не думаю, что это хорошая идея, – едва заметно покачала головой Сантана. – Но если хочешь, то я могу отнести твои вещи на следующей неделе.
– Мне пора, девочки, а то меня Стервы заждались, – произнесла Квинн. – Сантана, встретимся сегодня после школы?
– Наверное, – взгляд Лопез перебегал с Бриттани на Квинн и обратно. – В четыре.
Фабрей напоследок окинула Сантану ироничным взглядом и удалилась, напевая какую-то рок-мелодию. Бриттани, присев на корточки, выбрала веник потолще, и вышла следом.
– Ты идешь, Сан? – обернувшись, поинтересовалась она.
Сантана без слов неторопливо выбралась из вороха метел и, прикрыв за собой дверь каморки, двинулась за Брит в сторону стадиона.
– А зачем вы с Кью собираетесь после школы? – неожиданно спросила Пирс, по пути на поле размахивая во все стороны добытым веником. – Можно с вами?
В этот момент Сантана почувствовала себя самым грязным человеком на свете, который лжет и изменяет без зазрения совести, но тем не менее ответила:
– Нет, Брит. Не думаю, что тебе будет это интересно. У нас практическая по анатомии…
Анатомия?
Сантана подумала, что, может быть, в этот раз не так уж сильно соврала…
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:36 | Сообщение #118
Kurt of sky
Голосование за ТУР IV открыто!
Правила Голосуем по схеме: 1 место - номер драббла 2 место - номер драббла 3 место - номер драббла
Указываем именно три выбранные работы (голос, отданный только за один драббл не засчитывается). Объяснение выбора приветствуется. Голосовать могут ВСЕ. Голоса гликов из группы «Пользователи» принимаются при условии, что будут откомментированы минимум 5 работ. За себя голосовать нельзя.
Я не смотрю на всякие нюансы написания работ. Я когда читаю, я их не замечаю. Я такой средненький читатель.) Ошибки, не ошибки, мне или нравится или нет. Поэтому каждому отдельное спасибо. Мне все понравилось, но запомнились именно эти работы.
1 место - Т04-06 2 место - Т04-07 3 место - Т04-01
Мир Гарри Поттера, Академия Вампиров, Вестерн. Я под впечатлением... Молодцы авторы. Все работы до одной понравились, спасибо за веселую ночь. Следующая неделя кроссоверов будет леген... подождите! ...дарной! ))) Funny how I have a better conversation with myself than I do with most people..
1 место - Т04-02 2 место - Т04-07 3 место - Т04-03
Т04-02 Автор второго драббла ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо за Бриттану с хэппи-эндом, кажется единственную за все 4 тура, да ещё и такую захватывающую) Т04-03 Милый, добрый драбблик, что хочется даже поверить, что чудеса бывают)) Т04-04 Приятная история, но на самом деле Майка ближе к концу уже становится жалко и хочется ему поскорее хэппи-энда) Т04-08 Спасибо за прочную троицу, они у Вас вхарактерные получились) Т04-07 Просто спасибо, очень милая история, которая заставляет улубаться)
Всем-всем-всем авторам огромное спасибо за удивительный тур! Очень сильные работы и выбор – неимоверно сложный! Объясню выбор. Работы прекрасные, выбрать из 7 очень понравившихся задумок и их воплощений - тяжело, поэтому отметила те работы, которые безупречно отразили и тему, и челлендж (три основных персонажа! три!), и порадовали меня стилем, слогом, атмосферой.
1 место - Т04-08 2 место - Т04-06 3 место - Т04-01
Т04-01 Потрясающе, захватывающе и интересно! Жаль, что это не пятый тур. Этот кроссовер стал бы замечательным украшением тура! Но вы, автор, прекрасно выразили и идею "баловней удачи". Браво! И еще раз браво за галстуки-бабочки, за школу вампиров Далтон, за тонкий подход к старомодному стилю Блейна, и про соло его не забыли))) Смайт шикарен, с его этими подколами и подкатываниями к Андерсону! Все так реально, сочно, ярко, вампирно-атмосферно, забавно, что кроме очередного "Браво!" слов нет))) Чувствуется, что вы долго обдумывали идею, ну или очень вдохновились ей - результат вышел потрясающий! Обратите внимание на вычитку работы, есть помарочки, хотя я на них закрываю глаза!
Т04-02 Автор, вы так увлеклись идеей Дикого Запада, что пропустили мимо ушей задание - 3 основных персонажа, а у вас только 2 основных, плюс парочка второстепенных. На это не хочется закрывать глаза, у марафона четкие правила, а в этом туре слишком много сильных работ. Я почувствовала только двух персонажей. Идея интересная, задумка хороша, и вплетение персонажей в сюжет происходит очень мягко и не навязчиво. Спасибо за эту историю.
Т04-03 Отлично передана атмосфера – отчаяние вперемешку с надеждой. Улыбнул момент «Монетка что ли работает?»)) Спасибо за добрую и светлую работу. Успехов вам в следующих турах. А теперь о минусах. Как и в работе предыдущего автора, у вас чувствуются лишь двое персонажей, они тянут на себе весь сюжет, а задание – троица! Работа не вычитана совершенно (даже банальные пробелы кое-где не проставлены и опечаток много), а ведь у вас было время, вы, автор, отправили работу не самым последним. У вас все впереди - больше усердия!
Т04-04 Очень милый френшип, спасибо за Рэйчел и Тину. А еще за лужицу от утюга))) Так знакомо))) Вообще, у вас получился отличный Майк, я ему верила – движениям, порывам, мыслям. Финал кажется немного скомканным, но трогательным и таким долгожданным! Фанфик получился очень достойным. Спасибо за очень нежную работу.
Т04-05 Что я хочу сказать, автор, цитируя вас же – «Не бросай эту идею!». Если вы смиксуете несколько мюзиклов с хористами в главных ролях и посвятите это все Шустеру – это будет достойное украшение следующего тура кроссоверов! Но это так, лирическое отступление. А теперь о вашей работе… Мне понравились порывы ребят, собраться вместе, прийти на помощь. Но вот, к сожалению, желания им не хватило, решимости, получилась история ни о чем, хотя финал вы умело подтянули к теме тура. Очень ярким и вхарактерным получился Пак, просто браво, так же понравился разговор Финна и матери.
Т04-06 Ой, какая интригующая заманушка – сорванный куш! У вас получилась шикарная Сантана, нереально совершенная, притягательная. История яркая и захватывающая, словно я посмотрела фильм! Спасибо вам за работу, автор, за интригующий сюжет, за хэппиэнд и за повзрослевших любимых персонажей. В начале я пропустила участников этого фееричного дела, и дочитав работу, так и не поняла, кто был третьим? Он был, но кто?))) Оказалось, Сэм, а подставить можно любого в принципе)) А вот Пак и Сантана у вас получились на ура! ;)
Т04-07 Какая же шикарность! Любимый Хогвартс! Рэйчел в Слизерине? О_о Но она же 100% Гриффиндорка! Прям копия Гермионы! Хотя… Может вы иправы, если брать поведение Рэйч с Саншайн, например…Ой-ой… простите, автор, меня понесло не туда. Сначала расстроил буквально списанный сюжет из книг с занятием, зельем и наградой, но потом все пошло по другому пути! Эксплуатирование бедняжки Тины как подопытной, жидкости и отгадывание – все очень детально, ярко и атмосферно! Немного смутили нападки Курта на Себастьяна с такой пикантной темой, ладно бы наедине, но при всех, до аплодисментов… И Сайт ничего не ответил? Не очень верится. Но ваша история мне очень понравилась, все гармонично выдержанно и дотянуто до прекрасного уровня (хотя вычитать бы еще пару-тройку раз - и было бы идеально). Спасибо, автор.
Т04-08 Превосходно и шикарно! Вот тут я аплодирую и восхищаюсь! Задание исполнено идеально – я прочувствовала каждую из троицы, а как подана тема! Этот бармен прекрасно вписался со своим сторонним поверхностным взглядом, он не знает девушек, делает не верные выводы и тем сильнее мы, знающие историю трех сезонов, ощущаем всю комичность ситуации с нелепыми замечаниями в адрес настоящих подруг, которым прошлось пройти через многое. Очень тонко, очень воздушно, очень реально! Согласитесь, каждый может поделиться такой вот историей дистанционной дружбы. Но как это передано на словах, как прописано через диалоги - браво! Девушки прекрасны, вхарактерны, их отношения так трепетны и нежны – просто бесподобно! Я не знаю, что еще написать, как еще выразить свою благодарность за столь прелестную работу! Спасибо вам, автор! Ну и маленькое замечание - мне показались слишком явными уточнения в диалогах имен девушек. Понятно, что хотелось указать, кто с кем говорит, к кому обращается, но было слишком явной навязанная вставка имени.
Т04-09 «Распластался звездочкой», желание порадовать друг друга, не обидеть, подбодрить – вы очень бережно описали Уэмму, спасибо. А еще спасибо за счастье для Бист. А вот с уточнениями про «болезнь» в отношении ребенка Сью – вы, автор, промахнулись. Вышло так, что девушки за спиной Сильвестр обсуждают ее «горе». Финал получился потрясающий, очень трогательный. Спасибо, автор.
Т04-10 Задание тура вы исполнили, получилось очень горячо и жарко, вам удался заявленный рейтинг. И стиль у вас хороший, и повествование увлекает. Не отмечу вас в тройке лишь потому, что в туре много сильных работ и их подача мне больше приглянулась. Но ваша работа сильная! Спасибо.
Всем вдохновения и успехов в новом туре! Глядя на эти работы, не сомневаюсь в успехе тура кроссоверов! В бесконечности мира, в продолжении жизни ∞
Тур получился восхитительным, авторы! Я всех благодарю за вашу фантазию, за удивительные истории и атмосферность каждой работы. Не сбавляйте темп, продолжайте в том же духе, радуйте нас и себя! Не скажу, что выбрать тройку было сложно, сложно было определиться только с третьим местом, потому что у меня три работы претендовали на это место. Итоговая тройка получилась такой.
1 место - Т04-06 2 место - Т04-02 3 место - Т04-09
Т04-01 Вы знаете, мне очень и очень понравилось, автор. Даже абсолютная и тотальная беда со знаками препинания и странный для меня Ник (я его вижу совсем другим) не смутили и не испортили удовольствия от чтения вашей истории. Я пожалуй, впервые закрываю глаза на ошибки в тексте, а это показатель, автор. Получилась занятная смесь из Glee, Дневников вампира и Сумерек со всеми их характерными чертами. Забавные диалоги, характерные Себастьян и Блейн, задорно и весело. Если бы не проблемы с орфографией и пунктуацией, возможно, понравилось бы ещё больше. Спасибо за эту работу, с удовольствием почитаю ваши работы в дальнейших турах.
Т04-02 Это было безумно интересно и невероятно захватывающе, автор! Я читала и глазам не верила, что можно перенести наших глишек на Дикий Запад, да так удачно! Я так явно видела пыль дороги, поднявшуюся от проехавшей повозки девчонок, чувствовала запах кексиков, явственно представляла Сантану с кольтами на бёдрах и Себастьяна-шерифа со сверкающей звездой на плаще. Упоминание о бандитках Берри и Фабрей заставило меня хотеть немедленно требовать от вас написания их приключений! И пусть Сантана и Бриттани были на переднем плане, остальные герои вовсе не потерялись на их фоне, у вас вышла чрезвычайно милая семейная парочка Эвансов, ярчайший Себастьян и узнаваемый Брэд. Отличный стиль, увлекательная история, узнаваемые герои – что ещё нужно для полного удовлетворения от этого тура? Только чтобы вы писали дальше, автор! Спасибо за это чудо, удачи вам дальше!
Т04-03 Ох, автор, хочется спросить – куда же вы так спешили? Беда, беда не то что с запятыми-точками, но и с обычными пробелами. Мне понравилась история с монеткой, понравилось, что ребята не сдаются, упорно трудятся и поддерживают друг друга и что им, наконец, улыбнулась удача в лице заметившего их режиссёра. Но вы очень быстро закончили, я не успела толком втянуться в историю, как уже читаю слово «конец». Можно было бы более развёрнуто показать этот самый путь к ближайшему успеху, но это ваше видение, и я говорю вам спасибо за участие и желаю дальнейших успехов в следующих турах.
Т04-04 Как же здорово вышел у вас Майк! За него хочу отдельно вас похвалить, автор. Мне понравился ваш стиль повествования, такой слегка ироничный, он задал настроение работе. Но всё-таки мне не хватило взаимодействия персонажей между собой, не совсем выполнено задание тура, каждый как будто существовал по отдельности. Порадовала грамотность и привязка к баловням удачи. Спасибо за работу, удачи в следующих турах.
Т04-05 Пак у вас получился чудесный, автор. Люблю этого персонажа, люблю его забавность и у вас отлично получилось передать это в своей работе. Радует его стремление как-то поднять дух мистера Шу, организовать ребят в этом стремлении, радует Финн, решивший не оставлять эту затею и помощь Кэрол. Очень приятная работа, спасибо, автор. Удачи в дальнейшем.
Т04-06 А вот здесь я аплодирую стоя. Потому что читая, я реально видела всё происходящее. Такое впечатление, что я посмотрела серию увлекательнейшего авантюрного сериала и мне хочется ещё и ещё смотреть новые приключения этой удивительной троицы. Шикарнейшая Сантана, удивительно прописанная, просто мастерски. А как вам удалось создать то напряжение, в котором находишься, читая вторую половину истории, просто удивительно! Чудесный слог, яркая история, характерные персонажи, отличные находки, стопроцентное исполнение задания тура – первое место в моей тройке. Браво! И удачи вам в следующих турах.
Т04-07 Чудеснейшее погружение в мир Хогвартса! Мистер Шу рисовался мне в длинной чёрной мантии с всклокоченными кудрявыми волосами, а на полках его кабинета стояли бутыли с заспиртованными головами нерадивых учеников Если серьёзно, то мне понравилось угадывание с «добровольцем» Тиной, словесная перепалка Курта с Себастьяном (но хотелось бы, чтобы получилась именно перепалка, а не монолог Курта и промолчавший в ответ Себа, уж он бы знал, что ответить), и такая милая развязка. Хочется пожелать вам удачи в следующем туре, автор, потому что в этом туре вы показали, что можете замечательно кроссоверить. Спасибо за эту работу.
Т04-08 Хорошая, светлая история о дружбе девчонок, которую они сохранили даже на расстоянии. Понравился приём, использованный вами для отображения взгляда со стороны. Действительно, не зная их историю, можно сделать ошибочные выводы, от чего хочется стукнуть этого бармена, этого психолога без диплома, чем-нибудь тяжёленьким по голове. Единственное, что смутило, это действительно упор на именах в диалогах. Смотрится несколько тяжеловато, от чего теряется общая лёгкость текста. А так – понравилось и ещё больше захотелось на море. Спасибо за эту работу и удачи вам в дальнейшем.
Т04-09 Какая же милая история, автор! Просто прелесть, а не история, мне очень понравилась. Замечательная Эммочка у вас вышла! Трогательная история, захватившая и такой важный день в жизни Уилла и Эммы, и рассказавшая нам о Сью и Шеннон, и столько чудесных деталей, как «рыжее солнышко», фотографии маленькой Глории и самая важная новость в мире. Благодарю за эту работу, за теплоту, с которой она написана и желаю удачи вам в следующих турах.
Т04-10 Горячо и сильно, автор. Мне понравилась ваша история о грязно-розовом периоде Квинн в такой интерпретации. Грамотно, ярко и как-то болезненно горько. Запутавшаяся Сантана, которая не может не сравнивать девушек, но и отказаться от опасного удовольствия тоже не может. Легковерная Бритт и стервозная Квинн весьма характерны, за что говорю спасибо и желаю удачи в следующих турах.
Тур вышел очень сильным и необычным - одним словом, классным! Меня удивило наличие большого количества всяких АУшек - мир Гарри Поттера, вампиры, вестерн. Даже полезла проверить в правилах к туру, а не было ли это одним из пунктов задания. Не оказалось ни одной работы, которую хотелось свернуть после первого же абзаца, да и вообще. Особое спасибо всем авторам, которые в этом туре писали про девушек, потому что все слэш, да слэш - наконец, я увидела то, что эстетически доставило мне удовольствие уже одной шапкой к тексту.
Топ-3 выбрать мне было не слишком трудно. Так как челлендж по-своему выполнили все, то мне просто стоило вспомнить три самые запомнившиеся работы.
1 место - Т04-02 2 место - Т04-06 3 место - Т04-01
Т04-01 Меня безумно покорил очень вхарактерный Себастьян! Уловка Блейна с целью отвадить Себастьяна показалось забавной, а реакция Смайта просто бесценна. У меня слабость к вампирским АУ.
Т04-02 Классная АУшка! Весь челлендж воплощен через образ Бриттани. Задумка суперская. И вишневый эль вместо крови, и царапающийся кот на руках у Брит, и заботливая Сантана, и высокомерный Себастьян - все удалось на 100%!
Т04-06 Автор, хочу от вам макси-фик! xD ГЕТНЫЙ! Сантана, как всегда, на высоте. Это все напоминает смесь нескольких сценариев с подобными сюжетом - кружевное белье Сантаны, которая скрывается от погони; Пак - портье; фальшивые деньги и одинаковые кейсы. Хочу макси.
Т04-08 Этот текст бы попал в топ, но мне не понравился левый бармен Трой, который делал свои выводы о судьбе посетительниц. Текст красивый, персонажи настоящие и в характере, но вот этот минус не позволил ему оставить сплошь положительное впечатление. Но удачи в следующем туре - стиль и язык ваши мне нравятся!
Все работы тура удались. Авторы, вы молодцы, что не бросаете марафон. Хотя похоже, многие это сделали. Или челлендж был слишком сложен для исполнения? Что ж, следующий тур покажет, сколько осталось верных участников) Тройку выбрать было сложновато, но после нескольких минут раздумья...
Мой тройка лучших:
1 место - Т04-06 2 место - Т04-08 3 место - Т04-07
Т04-01
Я не знакома ни с книгами, ни с сериалом "Академия вампиров". Так что представляла смесь Сумерек и Дневников вампира. Мне понравилось. Фразочки Себастьяна отличаются от сериальных, но они так и прыщут юмором, это определенно плюс автору. Ника я представляла по-другому. Но так как у каждого свое видение, это не испортило мне впечатление. Очень достойный драббл. Надеюсь, дорогой автор, в следующем туре вы выдаете не менее достойный кроссовер.
Т04-02 Драббл хорош. Но не для меня. Вся эта история с диким западом мне не понравилась. Я рада, что Бриттана наконец появилась на марафоне, но это точно не попадет в мой топ. Читать было сложно, перечитывала по несколько раз практически каждое предложение, чтобы понять смысл.
Т04-03 Позабавила фраза "-Монетка, что ли, работает?". Как-то все наивно. Все быстро. Сначала - ничего не получается, они в массовке, но потом, чудесная монетка сделала так, что известный режиссер обратил внимание на людей из массовки. Я в это не верю. И дорогой автор, рекомендую вычитывать свой текст перед отправкой. Пару раз я видела очень заметные опечатки, и отсутствие пробелов между словами. И выполнение челленджа я не увидела. В работе были только Курт и Рейчел.
Т04-04 Мне очень понравился ваш Майк, дорогой автор! Драббл милый, но конец немного скомканный. Понравилось, что Тина и Рейчел поддерживают отношения, но то, что Рейчел и Тайк в вашей работе оказались не связанными - это определенно минус. Каждый по отдельности. Было бы просто здорово, если бы Рейчел знала о предложении Майка, и после экзамена позвонила сразу же молодоженам, поздравить, что-то вроде этого мне не хватило в концовке. И интересно узнать, Рейчел сдала свой экзамен или нет?
Т04-05 Пак у вас получился просто замечательным! Люблю этого персонажа, почему-то после обнимашек в отеле в 2х22, инициатором которых был Пак, я почувствовала насколько Пак благодарен Шу. Плюс - за выбор инициатора. Арти получился какой-то не характерный. Понятно, что обидно, понятно, что нужно время, чтобы забыть проигрыш на национальных, но разве Уилл не заслужил этого? Мне Арти показался немного эгоистичным. Диалог Кэрол и Финна выдался на ура! Спасибо за него, пожалуй, самая любимая сцена в вашей работе. Концовка немного реабилитировала вас, автор, спасибо за работу!
Т04-06 Боже, автор, это безусловно удача! Я прям зачиталась, и не заметила, что драббл уже кончился) Смотря Белый воротничок, я теперь ясно представляю как происходят аферы такого образа. У вас получилось все подробно и правдиво описать, готова кланяться в ноги. Сантана очень похожа на сериальную, со всем этим остроумием и уверенностью. Позабавила особенно сцена в номере с Паком. Была бы не против, если бы вы написали миди (макси) фик о мошенниках Сантане и Паке. Браво, автор!
Т04-07 Хогвартс! Как же я люблю фандом Гарри Поттера! После вашей работы, захотелось в сотый раз перечитать все книги. Но я не про то говорю. Шустер аля Снейп - это пожалуй, самое неожиданное) Не представляю я его профессором зельеварения. Он должен быть деканом гриффиндора! Ну да ладно. Урок вроде бы похож на урок в книге, но с чудесными нотками нового. Бедняжка Тина, как всегда она козел отпущения. Было бы лучше, чтобы каждый выпил свое зелье, и посмотрели бы) Перепалка с Себастьном - хороша, было немного предсказуемо, что Блейн не подлил все-таки зелье Курту, но это не помешало, мне наслаждаться вашей работой. Желаю удачи в следующем туре, автор, я жду ваш кроссовер.
Т04-08 Очень хороший драббл. Понравилось, что повествование шло со стороны бармена. Троица. Я можно так сказать небольшой шиппер Квик, было здорово читать, что Куинн считает судьбой воссоединение с Паком) Бриттани с Арти, как же тогда было обидно, что они расстались во 2 сезоне. Автор, вы просто радуете меня. Все намекает на то, чтобы я проголосовала за вашу работу! Понравился ваш стиль. Спасибо, автор, удачи в следующем туре!
Т04-09 Обожаю Уэмму, единственная пара, которая меня радует в сериале на данный момент. Получилось все мило, нежно, спасибо. Рада, что у Бист и Сильвестр все сложилось хорошо. И наконец свадебные колокола! Они поженились, ура! Жаль, что в фандоме мало пишут про них.
Т04-10 Работа хорошая, и рейтинг вам удался. Но работа опять же не для меня. Автор, вы молодец, все получилось, и челлендж удачно выполнен. Спасибо!
Рэйчел – Квинн: Привет. Знаю, это не мое дело, но твой врач уже провел полное генетическое тестирование ребенка? Я спрашиваю только потому, что мой брат Леон и его жена ждут ребенка, и оказалось, что Леон носитель гена болезни Тея-Сакса.