Дорогие Gleekи! Наш любимый сериал ушел на большой перерыв, и нам предстоит долгое лето ожидания, которое мы решили скрасить, проведя очередной призовой Летний Драббл-Марафон на glee-russia.ru. Приглашаем вас принять участие и получить возможность выиграть ценный приз - любой предмет из *****.
Что такое драббл-марафон? Это внутрифандомное мероприятие, которое доставит удовольствие всем фанатам нашего любимого сериала! Самое масштабное событие этого лета в пределах российского фандома GLEE!
Девять недель, девять туров, девять челленджей и ДВА победителя!
Настоящее испытание для настоящих фикрайтеров!
А в качестве приза - любой товар из нашего магазина! Всем остальным - наслаждение от чтения новых фанфиков по разнообразным темам и пейрингам!
Что-то из этого или из десятков других товаров может стать вашим!
1. Участие анонимное. Всех участников знает только ведущий. Все выполненные работы отправляются на электронную почту glee-russia.ru@yandex.ru ведущему, который публикует их под индивидуальными номерами в последний день тура. Нововведение: из тура в тур работы одного и того же участника будут публиковаться под разными номерами.
Если участник раскроет себя раньше времени, он будет дисквалифицирован.
2. Подать заявку на участие может любой грамотный автор (не обязательно быть постоянным пользователем сайта или форума). Чтобы подать заявку, напишите на электронную почту - glee-russia.ru@yandex.ru , указав ваше имя и ник на сайте www.glee-russia.ru (если ника нет - зарегистрируйтесь! Обязательное условие! Так будет проще ведущему вести статистику в связи с еженедельной сменой присваиваемых номеров. Связь с участниками будет вестись через электронную почту. Удостоверьтесь, что ваша заявка на участие принята, и пришло подтверждение ответным письмом).
Прием заявок на участие в первом туре заканчивается 01 июля в 23:00 по московскому времени, но у желающих остается возможность в любой момент присоединиться к уже начавшемуся марафону. Нововведение: заявки на участие будут приниматься в течение всего марафона вплоть до последнего тура (до 27 августа)!
3. Марафон проходит в 9 туров (количество туров может быть изменено в зависимости от количества участников). Каждый тур длится неделю, имеет собственную тему и сопровождается челленджем (заданием). В течение этой недели участники должны написать драббл и отправить его ведущему конкурса на почту.
4. Нововведение: Челлендж - условие, обязательно к исполнению. Этим условием может быть жанр, рейтинг, слово, цитата, арт, персонаж и так далее. Участники марафона должны в течение недели написать драббл, соответствующий теме тура и челленджу. Например, если челленджем является жанр, в драббле этот жанр тем или иным образом обязательно должен присутствовать. К каждому челленджу будут даваться пояснительные примечания, уточняющие возможные ограничения или, наоборот, указывающие на их отсутствие. И не забываем про тему! Объявление новых темы и челленджа открывает следующий тур. Темы и челленджи объявляются уже по ходу марафона и не разглашаются заранее. Темы и челленджи объявляются каждый понедельник в 23:00 по московскому времени.
5. После каждого тура проводится открытое голосование и комментирование работ. Голосовать и комментировать смогут все пользователи сайта, но с одним условием для гликов, не состоящих в группе "проверенные" - голоса гликов из группы «Пользователи» принимаются при условии, что будет откомментирована минимум половина работ.
6. Первый победитель драббл-марафона определяется с помощью суммирования ведущим всех голосов за все туры, а Второй победитель будет найден с помощью финального голосования (кандидатура первого победителя не рассматривается в финальном голосовании). Подробнее о финальном голосовании читайте в п.9.
7. Требования к работам: - исполнение должно соответствовать теме тура и челленджу; - в фике должно быть от 500 до 2000 слов; - каждый текст должен быть грамотным; - ограничений на рейтинг нет; - ограничений на жанры нет; - ограничений на пейринги нет.
8. Марафон проходит в несколько этапов:
Первый этап - прием заявок (до 01 июля включительно).
Второй этап - проведение туров. Сначала объявляются тема и челлендж (понедельник). В течение недели авторы пишут и присылают свои работы на почту ведущему. (с указанием рейтинга и пейринга или персонажей).
Внимание: Тема письма - Марафон 1 Тур (цифра меняется в зависимости от порядкового номера тура) В тексте письма необходимо обязательно указать рейтинг и пейринг (или персонажей), также вы можете написать небольшой комментарий к тексту (но слова автора не обязательны). Ставьте соответствующие bb-коды, если в тексте что-то хотите выделить жирным шрифтом или курсивом
Code
[b]жирный[/b] шрифт [i]курсив[/i]
В конце недели (воскресенье) ведущий выкладывает все полученные работы, и начинается голосование. А на следующий день ведущий объявляет челлендж следующего тура. Последний день принятия работ - каждая суббота (до 23:00 по московскому времени).
Третий этап - подсчет голосов, определение первого победителя.
Четвертый этап - финальное голосование, определение второго победителя.
9. Нововведение: Финальным голосованием определяется лучший драббл марафона, и его автор становится Вторым победителем. Для номинации будут отобраны и представлены драбблы-лидеры из всех туров. Драбблы, чьи авторы прошли большую часть марафона (участвовали в 5 турах и более), получат бонусы в виде дополнительных баллов. При этом не имеет значения, занимали ли драбблы призовые места в пределах своего тура. за 5 туров - + 1,0 балла. за 6 туров - + 1,5 балла. за 7 туров - + 2,0 балла. за 8 туров - + 3,0 балла. за 9 туров - + 3,5 балла. (Во время голосования: 1-е место - 1,5 балла, 2-е место - 1,0 балла, 3-е место - 0,5 балла, соответственно).
Расписание:
Тур I
02 июля (пн): - объявляется челлендж первого тура
08 июля (вс): - выкладываются выполненные работы за первый тур - начинается голосование за первый тур
Тур II
09 июля (пн): - объявляется челлендж второго тура
15 июля (вс): - итоги голосования за первый тур - выкладываются выполненные работы за второй тур - начинается голосование за второй тур
Тур III
16 июля (пн): - объявляется челлендж третьего тура
22 июля (вс): - итоги голосования за второй тур - выкладываются выполненные работы за третий тур - начинается голосование за третий тур
Тур IV
23 июля (пн): - объявляется челлендж четвертого тура
29 июля (вс): - итоги голосования за третий тур - выкладываются выполненные работы за четвертый тур - начинается голосование за четвертый тур
Тур V
30 июля (пн): - объявляется челлендж пятого тура
05 августа (вс): - итоги голосования за четвертый тур - выкладываются выполненные работы за пятый тур - начинается голосование за пятый тур
Тур VI
06 августа (пн): - объявляется челлендж шестого тура
12 августа (вс): - итоги голосования за пятый тур - выкладываются выполненные работы за шестой тур - начинается голосование за шестой тур
Тур VII
13 августа (пн): - объявляется челлендж седьмого тура
19 августа (вс): - итоги голосования за шестой тур - выкладываются выполненные работы за седьмой тур - начинается голосование за седьмой тур
Тур VIII
20 августа (пн): - объявляется челлендж восьмого тура
26 августа (вс): - итоги голосования за седьмой тур - выкладываются выполненные работы за восьмой тур - начинается голосование за восьмой тур
Тур IX
27 августа (пн): - объявляется челлендж девятого тура
02 сентября (вс): - итоги голосования за восьмой тур - выкладываются выполненные работы за девятый тур - начинается голосование за девятый тур
Финальный этап:
07 сентября (пт): - итоги голосования за девятый тур - объявление первого победителя драббл-марафона - начинается голосование за второго победителя
12 сентября (вс): - итоги финального голосования - объявление второго победителя драббл-марафона
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ПЕРВОГО ПОБЕДИТЕЛЯ! По итогам голосований за все туры победителем, набравшим наибольшее количество баллов, становится: sanina13
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ВТОРОГО ПОБЕДИТЕЛЯ! По итогам финального голосования за самый лучший драббл, победителем становится автор работы Т01-16 (которая твердо заняла первое место, на несколько баллов опередив своих конкурентов), а именно: Ale4ka
Требования к оформлению работ: 1. Драбблы присылать на e-mail сайта либо текстом в письме, либо прикрепленным файлом в формате .doc (не .docx). 2. Для оформления текста (курсив, жирный, подчеркнутый, зачеркнутый, выровнять по правому/левому краю/центру и прочее) использовать bb-коды. При копировании на форум из Word'а или письма оформление текста не сохраняется.Список доступных bb-кодов. 3. К тексту нельзя добавлять видео, аудио или изображения. (В отдельных случаях для визуализации могут быть разрешены ссылки на изображения). 4. Вместо "шапки" указывать персонажей и/или пейринг, запятая, рейтинг. В словах от автора можно дать какие-либо примечания к тексту (но не к процессу его написания и поиску вдохновения, это может помочь читателям узнать автора =)). Название драббла (если есть) - жирным, по центру.
во время чтения от работы к работе я отмечала про себя каждую вторую из них, а к моменту голосования поняла, что выбор в этот раз сложнее, тк отличнейших драбблов оказалось вовсе не три.
1 место -- Т04-06 2 место -- Т04-07 3 место -- Т04-02
#о1 - замечательная идея с вампирами в Далтоне, повествование, мало отличающееся от того, что показали нам в сериале (и факты, и характеры героев), но с килограммом изюминок. спасибо!
#о8, 1о - честно, третье место хотела дать каждому из вас, авторы. мои любимые девушки, захватывающие истории, читая которые так не хочется приближения конца. мне понравилось все, кроме самого описания их жизни, и это не минус вам, а лишь субъективное мнение, нежелание им подобной судьбы (не полностью, но частично). спасибо!
#о9 - Уэмма, и не просто Уэмма, а их свадьба, и история о малышке Сью, напоминание Джин, новейшая история для Шеннон. простите, кое-чего не дотянуло, чтобы вписать вас в тройку авторов, но огромнейшее спасибо за счастье для всех. кто ж такого не желает?
#о2, о6, о7 - вам я скажу, что мне нечего сказать. вы прекрасны со своими чудесными творениями. спасибо!
извините, что ничего не написала о трех оставшихся работах (вы - молодцы, не сомневайтесь в этом), но свободного доступа к компьютеру у меня так и нет, с мобильного много слов не отправишь.
Хочу сказать спасибо всем авторам, фанфики принесли немалое удовольствие, все очень сильные и очень интересные. Наличие кроссоверов и АУ приятно разнообразили чтение)
I место - Т04-07 II место - Т04-10 III место - Т04-01
Подробные отзывы
Т04-01 - о, эти вампиры! Было приятно читать драббл со столь любимыми персонажами) Ясно представляю Блейна, и тем более Себастьяна в этой ипостаси. Момент с кофе заставил смеяться: автор тоже смотрит Дневники вампира?))
Т04-02 - идея просто потрясающая, персонажи чудесно обыграны, читать было одно удовольствие. Требую продолжения с Заводной канарейкой и Смертоносной пулей в главных ролях!
Т04-03 - милая работа, было приятно видеть, что будущее у любимых парочек столь радужное, однако в то, что Рейчел и Курт столько времени танцевали в массовке верится с трудом, не их уровень)
Т04-04 - наконец-то эти двое свяжут себя узами брака! Как по мне, самая стабильная пара сериала.
Т04-05 - Паку всегда приходят в голову самые безумные идеи) Люблю фанфики о взаимоотношениях гликовцев и мистера Шу, то, как они любят и уважают друг друга - потрясающе, думаю, каждый хотел бы иметь такого учителя. Уверена, что у Финна и Курта сценарий вышел что надо.
Т04-06 - преклоняюсь перед Сантаной, она в этом драббле предстала во всей своей головокружительной и преступной красоте. Жаль, что она без Брит, но кто-то в семье должен деньги приносить, а кто-то у плиты стоять
Т04-07 - о Боже, любимый Хогвартс! Переход к этому фандому был таким неожиданным, что я сначала даже растерялась, но потом... Характеры идеально подстроены под волшебный мир, я смеялась, представляя мистера Шу в образе Слизнорта, Сью в черном спортивном костюме мантии, и выскочку Рейчел с зеленым галстуком на шее. Момент с "Феликс Фелицис" - один из моих любимых в книге, и новая Святая троица идеально в него вписались. Браво и спасибо за кроссовер столь любимых миров)
Т04-08 - нет, нет, нет, не представляю я Бриттану порознь, хоть убейте! Если упустить этот момент, в остальном драббл чудесный, жаль только, что встречаются они настолько редко. Хотелось бы узнать, что там за секрет у Сантаны.
Т04-09 - Уэмма очень порадовала, не так часто встретишь фанфики о "старшем" поколении. Сью, правда, какая-то не "сьюшная", но это, наверное, так роды на нее повлияли)
Т04-10 - Сантана абсолютно нетипичная, растерянная, мучающаяся укорами совести, а главное, так сказать, "снизу". Но мне почему-то это очень понравилось, равно как и отвязная, немного агрессивная Квинн. Повезло же им, что Брит такая наивная, они действительно "баловни удачи", в такой ситуации даже фраза "это не то, о чем ты подумал/а" звучит тривиально.
1 место - Т04-10 2 место - Т04-01 3 место - Т04-08 Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
1 место - Т04-02 2 место - Т04-08 3 место - Т04-07
Т04-02. Автор, начну с того, что я очень люблю истории в духе вестерна. Только на днях пересматривала любимых "Бандиток", и почти сразу после этого ознакомилась с вашей работой, так что задумка мне понравилась сразу. Как, впрочем, и весь рассказ. На середине вы заставили меня понервничать, я уж подумала, не закончится ли эта история драмой. Но, вспомнив о теме тура и дочитав до конца, осталась несказанно рада, что всё завершилось благополучно. А девушкам действительно крупно повезло, как и, я уверена, повезёт в будущем с поиском самородков) Спасибо большое за такой интересный драббл.
Т04-08. В свою работу, автор, вы влюбили меня мягким стилем и очень приятным повествованием, которым я наслаждалась на протяжении всего чтения. Очень здорово вы описали прогулку девушек на берегу, как и поспешные выводы и мысли бармена по поводу незнакомок. Трой мне, кстати, тоже понравился, не понимаю, почему многих он несколько напряг. Возможно, не понимаю я потому, что питаю слабость к отрицательным героям) Хотя поведение вашего персонажа легко понять - первое впечатление так часто оказывается ошибочным. Я рада, что девушки до сих пор поддерживают связь и что жизнь у них так замечательно сложилась. Спасибо за этот лёгкий летний рассказ.
Т04-07. Автор, признаться, когда я поняла, что работа является своего рода кроссовером с "Гарри Поттером" (как же часто участники предугадывают челлендж следующего тура ), я значительно напряглась, поскольку попросту на люблю данные фильмы. Но читать вашу историю мне было интересно, вы меня приятно удивили, и тема тура у вас раскрыта, как нельзя лучше. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание - я ожидала больше событий, причиной которым стало такое "везение" Курта, а история с удачей, к сожалению, закончилась на стычке с Себастьяном. Но это не ваша вина, всё-таки в положенные 2000 слов очень часто трудно уместить желаемое. Да и вообще, это лишь мои мысли вслух, не обращайте внимания..) Просто спасибо за ваше произведение, мне оно пришлось по душе.
Также хотелось бы отметить авторов 01, 09 и 10 работ. Эти драбблы мне тоже очень понравились, но, увы, места только три.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:27 | Сообщение #132
Blaine of sky
Статус: Offline
ТУР V "1+1" Челлендж: кроссовер
Примечание: 1. Кроссовер — сюжет художественного произведения, в котором смешиваются персонажи и/или локации различных произведений. 2. Это могут быть: фильмы, сериалы, мультфильмы, комиксы, книги, игры, музыка, мюзиклы и прочее. 3. Тема тура свободная.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:33 | Сообщение #133
Blaine of sky
Т05-01 Glee / The Vampire Diaries Кэролайн/Тайлер, Рэйчел/Финн, Блейн/Курт, PG-13
Дата: 26 августа 2011 года
Сегодня хоронили отца Тайлера. Церемония была скромная: только близкие родственники и друзья покойного. Все время, пока звучали прощальные слова священника, я крепко сжимала руку Тайлера, стараясь внушить ему уверенность в лучшем будущем для нас двоих. Когда священник замолчал, Тайлер взял горстку свежей черной земли и посыпал ею блестящий дубовый гроб, навечно скрывший в себе обезображенное тело его отца. Этим же вечером я приняла решение уехать из города.
Дата: 27 августа 2011 года
Тайлер воспринял мою идею с подозрением. - Сомневаюсь в необходимости, Кэролайн, - осторожно ответил он. Я знала, что ему трудно решиться на такие серьезные изменения, но они были необходимы. - Это шанс для нас начать все сначала. Я старалась его убедить, и, в конце концов, он сдался.
Дата: 5 сентября 2011 года
Сегодня наш первый день в средней школе Уильяма Маккинли в Лайме, штат Огайо. Сразу чувствуется, что здесь все другое. Такой разношерстной публики в нашей школе не встретишься. Конечно, Мистик Фоллс уже давно перестал быть обычным городком и в люди в нем казались мне запуганными зверьками в клетке, однако школа для меня была крепостью, где я всегда чувствовала себя в безопасности. Здесь же я не встретила ни одного единомышленника. Школа для жителей Лаймы была чем угодно: местом для встреч, для удовлетворения собственных амбиций, для самосовершенствования, для угнетения младших и подпитки своего эго, - но только не домом, куда приходишь с удовольствием. Но мне захотелось окунуться в простую школьную жизнь, заняться общественной деятельностью, проявить себя в каком-нибудь новом амплуа. Как-то адаптироваться, как Тайлер, который удачно вписался в футбольную команду. Он может дать фору любому, и для него это отличный шанс отвлечься. От похорон в первую очередь.
Дата: 7 сентября 2012 года
Познакомились со странной парочкой ребят. Миниатюрная девушка с длинными темными волосами, вечно активная и как будто заполняющая собой все пространство вокруг, и высокий юноша, немного неуклюжий, но приятный на вид. Я случайно подслушала, как они говорят о прослушивании для мюзикла, который ставит их хоровой кружок. - Прости, пожалуйста, ты сказала мюзикл? Девушка повернулась ко мне, сначала настороженно всматривалась в моё лицо, будто ожидая какого-то подвоха, а затем широко улыбнулась. - Да. В этом году мы ставим «Вестсайдскую историю», - пояснила девушка, а затем представилась. Её зовут Рэйчел Берри и в этом хоровом кружке она, вроде как, лидер. - Это Финн Хадсон, мой парень, - Финн дружелюбно улыбнулся и протянул руку для пожатия. Пожатие у него крепкое, сразу чувствуешь – надежный парень. - Можем мы присоединиться? – спросила я. Я уже давно не выступала на публике и успела истосковаться по таким мелочам, как волнение перед выступлением и оглушительные аплодисменты после. - Конечно! – Рэйчел явно не чувствовала во мне конкурентку. – У нас еще осталось много второстепенных ролей. Прослушивание сегодня вечером. Приходите! Энергия била из неё ключом. И как ей это удается? Финн рядом молчаливо кивнул. Странные у них взаимоотношения. Я оглядываюсь на Тайлера. Он пожал плечами – мол, сама решай. И вдруг мне показалось, что мы будто кривое отражение этих двоих. Эта мысль напугала меня. - Мы придем, - глухо отозвалась я и взяла протянутую листовку с информацией о прослушивании.
- Уверена, что хочешь этого? – спросил Тайлер и крепко меня обнял. - Не знаю, - ответила я, уткнувшись ему в плечо. И это правда. Если бы я знала, чего хочу на самом деле, жизнь не казалась мне дорогой в ад. Но обратного пути просто не существует – мосты сожжены.
Дата: 13 сентября 2012 года
- Зачем вы отдали им главные роли, мистер Шустер?! – возмущенно прощебетала еще одна участница хора. Её зовут Мерседес и она дива. Этого краткого описания вполне хватит, чтобы понять, какой у неё характер. - Мерседес, успокойся, пожалуйста. Ребята новички в нашей школе, это хороший шанс для них влиться в коллектив, - слова учителя кажутся мне разумными, ведь я как никто другой хочу прижиться здесь. Мерседес по-прежнему непреклонна. Её злость чувствовалась даже издалека. - Неугомонная, - пожаловался Тайлер. Ему все это было до лампочки, он просто хотел сделать мне приятное, но еще немного и даже его терпение лопнет. Рэйчел и Финн тоже были здесь, но не казались столь расстроенными. Финн, как, оказалось, играть в мюзикле не собирался, а его подружка после долгих споров и уговоров согласилась на второстепенную роль, решив, как она это назвала, отдохнуть от славы. Но, не смотря на столь смелое заявление, Рэйчел казалась мне более дружелюбной, нежели Мерседес, после долгих препираний просто покинувшая хоровой кружок. - Они такие мелочные, - заметил Тайлер. - Согласна.
Вечер
Я снова слышу крики людей, стонущих от боли, молящих о помощи. Тайлер рядом нервно дергается во сне. Я больше, чем уверена, что ему сняться кошмары. Снова и снова. День за днем, где бы мы ни были, прошлое настигает нас, заставляя поджилки трястись от страха. Неужели даже вдалеке от дома нам не найти покоя?
Дата: 3 ноября 2011 года
Большую часть времени мы проводим за репетициями, оттачиваем движения, заучиваем слова. Кошмары не оставляют нас, но мы учимся бороться с ними. Привыкаем к новому месту жительства, новым людям. Хор принял нас без лишних расспросов, не вдаваясь в детали прошлого и не задаваясь вопросом, почему мы в столь раннем возрасте вынуждены жить одни. Курт и Блейн – вторая пара, с которой мы тесно подружились. Я думаю, им тоже многое пришлось пережить из-за их ориентации, но они держаться молодцами, и это нас сближает. Однажды Курт говорит мне: - Чем быстрее бежишь, тем быстрее прошлое настигнет тебя. А Блейн подхватывает: - От прошлого не надо бежать, его нужно принять и отпустить. Их слова заставили меня задуматься, сколько еще времени я собираюсь убегать, таская за собой Тайлера, который с каждым днем угасает, будто свечка.
Дата: 5 декабря 2012 года
- Может, ты хочешь уехать? – прошло уже три месяца, как мы здесь. Ничего толком не меняется, Тайлер все еще хмурый и напряженный. - Зачем ты спрашиваешь? Ведь это была твоя идея переехать сюда, - отозвался он, устало потирая виски кончиками пальцев. - Знаю. Но я вижу, как ты страдаешь. Я не хочу этого. Ты ведь знаешь, как сильно я тебя люблю, - Тайлер поднял голову и посмотрел на меня, долго и внимательно. - Я тоже тебя люблю, Кэр, - наконец, сказал он и улыбнулся в полсилы. – Но ты ведь знаешь, мы не можем убежать от них. Они придут за нами рано или поздно. Все это просто отсрочка, столкновение неизбежно. Ты права, я страдаю. Страдаю потому, что не хочу подобной жизни для тебя. Но я не могу тебя защитить, не могу уберечь от них, как бы сильно этого не хотел. Судьба распорядилась иначе – все жители города Мистик Фоллс должны умереть.
Дата: 13 декабря 2012 года
Еще неделю после разговора с Тайлером я не могла ни на чем сосредоточиться. Из головы не шли его слова: «Судьба распорядилась иначе – все жители города Мистик Фоллс должны умереть». - С тобой все в порядке? – поинтересовалась Тина, заметив мое отрешенное выражение лица. Мы все собрались в хоровой комнате в ожидании задания на эту неделю. Мистер Шустер был довольно изобретателен и выбирал темы жизненные и поучительные. - Вроде как, - неуверенно отвела я на вопрос Тины. Та задумчиво кивнула, пытаясь понять, говорю ли я правду или же что-то скрываю. Но все же отвернулась к доске, на которой мистер Шустер уже написал тему. - Бесстрашие и принятие – двойная тема этой недели, - начал он. - Я хочу, чтобы вы, как следует, проработали песни, затрагивающие эти две темы. Бесстрашие необходимо нам, чтобы принять неприятные факты или же решиться что-то изменить в своей жизни, приняв себя сегодняшнего в качестве точки опоры для нового себя. Мистер Шустер попал в точку. Тайлер, сидящий на первом ряду, обернулся и с усмешкой посмотрел на меня. Должно быть, он подумал о том же. Можем ли мы стать бесстрашными и принять неизбежное?
Дата: 11 января 2012 года
Они придут. Уже скоро. Тайлер с горечью смотрит на полную луну, а я уютно устроившись на кровати, рассматриваю его оголенную спину. Как давно мы уже вместе? И не вспомнить. Что мне нравится в наших новых знакомых, так это то, как самозабвенно они любят. Тина и Майк, Курт и Блейн, Финн и Рэйчел, Сантана и Бриттани, Сэм и Мерседес. Они такие же как и мы, неуверенные в своем будущем, но уверенные в своих чувствах. Мне хотелось бы остаться в этом городе и продолжить выступать в хоре, побеждать на соревнованиях и стать черлидером, осуществить свои мечты и однажды выйти замуж за Тайлера, обзавестись детьми. Но Мистик Фоллс так просто нас не отпустит, а значит остается только одно – бесстрашно принять неизбежное.
Дата: 17 января 2012 года
Финн и Рэйчел обручились. Мы сидим в уютном ресторанчике привычной компанией: Курт и Блейн, я и Тайлер, Финн и Рэйчел. Болтаем обо всем на свете и, конечно, поздравляем счастливую пару. - Не слишком ли рано? – встревоженно поинтересовался Курт. После неожиданной новости он еще час доказывал мне, какой это опрометчивый поступок, попутно радуясь за своего сводного брата и лучшую подругу. Казалось, он никак не может определиться – осуждать или радоваться. - Я уверен в своем выборе, - пожав плечами, отозвался Финн. Рэйчел радостно засветилась, точно елочка в Рождество. - Завидую я вам, ребята, - вдруг признался Тайлер. Я удивленно посмотрела на него. Он никогда не завидовал другим раньше, не жаждал простой жизни, как я, а довольствовался тем, что преподносила ему судьба. - Тайлер, - с грустью в голосе протянул Курт. Он как будто знал о нас больше, чем кто-либо из собравшихся здесь. Понимал наше отчаяние и желание вырваться на свободу. - А почему бы и вам не пожениться? – в свою очередь предложил Блейн. Я нервно хихикнула. Такие обсуждения всегда меня смущали. - И правда, почему бы и нет? – с готовностью отозвался мой парень, а я растеряно открыла и закрыла рот, будто выброшенная на берег рыба. - Но только прямо сегодня, - добавил Тайлер, и теперь пришла очередь удивляться всем остальным. - Тайлер, перестань, - резко оборвала я. – Не время для шуток. Ты ведь прекрасно понимаешь, мы не можем пожениться. - Слушайте, вы определенно что-то скрываете, - Блейн понизил голос и выжидающе посмотрел на нас с Тайлером. – Вы случаем не брат с сестрой? - Чего?! – я поперхнулась салатом. Тайлер прыснул от смеха. - Нам нечего скрывать, - откашлявшись, пробормотала я. - Да неужели? – Блейн перешел в атаку. – Мы довольно долго не расспрашивали вас ни о чем, оставляя право на секреты, но все мы здесь как семья и делимся любыми переживаниями. С бедой мы справляемся вместе. - Послушай, Блейн… - Хорошо, я расскажу, - Тайлер сделал глоток прохладительного напитка и вытер губы салфеткой, готовый к длинному рассказу. Я в ужасе замерла, не в силах предотвратить катастрофу. И он рассказал. Рассказал, как горел город, как люди неугодные им сгорали заживо в своих домах, как вампиры иссушали маленьких детей, выбрасывая их на дорогу, будто пакеты из-под сока. Рассказал, как мы сами чуть было не стали их жертвами, как убили наших родителей и взяли в плен оставшихся людей, собрав всех в одном месте, словно стадо коров. Ребята слушали спокойно, не прерывая. Должно быть, гадали, как далеко мы продвинулись в своем сумасшествии. - Они ищут нас, чтобы обратить, - закончил свой рассказ Тайлер. Повисла неприятная тишина. Я вслушивалась в звуки ресторанчика: кто-то смеялся, кто-то откровенничал, кто-то ругался… Какофония жизни в своем естестве была куда приятней тишины, в которой мы тонули, будто в болоте. - Они придут сюда? – спросил, наконец, Финн. Он был ужасно бледен. - Уже скоро. - Вы снова сбежите? - Нет, - уверенно ответила я. - Но почему? - удивился Курт. - Ты ведь сам сказал, чем быстрее бежишь от прошлого, тем быстрее оно догоняет. Нет смысла избегать то, что непременно наступит. Мы решили бесстрашно принять все, как должное. - Но… - Рэйчел едва ли не плакала. Она протянула руку и сжала мою ладонь. – Вы же можете бороться. - С вампирами? – с сомнением спросила я. – Мы пытались. Но кошмары всегда возвращаются. Для них не составит труда найти нас и вернуть обратно в проклятый город. Бессмертная жизнь по сравнению со столь чудовищной смертью не самый худший вариант, посуди сама. По крайней мере, мы всегда сможем быть вместе. Тайлер с нежностью сжал мою руку, подтверждая мои слова. Рэйчел кивнула, кажется, поняла. Больше мы к этому вопросу не возвращались, сменив тему на более приятную. Весь оставшийся вечер мы болтали о мелочах и делились смешными историями. Я так и не сказала им, что вампиры уже пришли за нами.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:35 | Сообщение #134
Blaine of sky
T05-02 Glee / Doctor Who Курт, Блейн, Доктор, G
Bowties are cool
Курт и Блейн вышли из квартиры, аккуратно прикрыв за собой дверь. Они сделали всего два шага вперед и постучали в квартиру напротив. Несколько секунд было тихо, но вскоре дверь отворилась, и из-за нее выглянула голова с широким подбородком и взлохмаченными волосами, заинтересованно рассматривая молодых людей. - Здравствуйте, - дружелюбно улыбнулся Курт. – Мы ваши соседи. Хотели познакомиться. Он протянул мужчине корзинку с украшенными шоколадной глазурью кексами. Тот в свою очередь быстро перевел изучающий взгляд с Курта на Блейна и обратно, расплываясь в удовлетворенной улыбке. - Конечно, - сказал он, открывая дверь и выходя на порог. Блейн мгновенно обратил внимание на его галстук-бабочку, и гордо поправил свою собственную, пытаясь привлечь внимание нового соседа. - Можно мы войдем? – вдруг спросил Курт, кивая вглубь квартиры. Мужчина уставился на него, продолжая улыбаться. - Зачем? – спросил он. Курт и Блейн переглянулись, а человек в свою очередь невозмутимо взял из рук Курта корзинку с кексами. - Спасибо, - сказал он, и посмотрел на юношей, будто не понимая, почему они до сих пор стоят у него на пороге. - Мы думали, может… - начал Блейн, но мужчина перебил его, хлопнув себя ладонью по лбу. - Прошу меня извинить! Я совсем забыл правила приличия! – и он по очереди наклонился к каждому из них, делая вид, будто целует в щеку. А потом снова взглянул на парней с чувством выполненного долга, продолжая самодовольно улыбаться. - Мы, наверное, пойде… - протянул Курт, но Блейн неожиданно для самого себя выпалил: - А не хотите зайти к нам? Чаю выпьем, познакомимся поближе. Курт метнул на него уничтожающий взгляд, а мужчина поправил бабочку и ответил: - О, я с удовольствием, - после чего поставил корзинку с кексами на столик, и вышел за порог. – Вы здесь живете? – он кивнул на дверь напротив, делая несколько уверенных шагов и бесцеремонно открывая ее. - М-да, - ответил Курт, скривившись. - У вас мило, - сказал мужчина, проходя внутрь и вертя головой во все стороны. - Спасибо, - одновременно ответили парни. Они вошли в квартиру вслед за мужчиной, закрывая за собой дверь. - Пойду чайник поставлю, - бросил Курт, исчезая на кухне. Блейн чувствовал себя неуютно в компании этого чудаковатого человека, и сказал первое, что пришло в голову. - Меня зовут Блейн, - он протянул руку. Незнакомец схватил ее обеими ладонями и усердно потряс. - Очень приятно, Блейн. Вдруг он замер и скосил взгляд в сторону, будто прислушиваясь. Блейну стало еще более неловко, и он прислушался тоже. - Скажи мне, Блейн, - неожиданно спросил мужчина, крепко сжимая его руку. – Не замечал ли ты чего-нибудь странного в последнее время? - Ч-что? – его ладонь вспотела в твердой хватке человека, и он старался аккуратно ее высвободить. Мужчина же наклонился к лицу Блейна, с интересом заглядывая в глаза. - Может, какие-то звуки, - продолжал он. – Голоса… Вспышки света, запах. Неадекватно ведущие себя личности? - Эмм, на самом деле не могу вспомнить ничего, кроме последнего, - стараясь намекнуть, прохрипел Блейн. - Чай готов! – Курт вошел в гостиную с подносом. Мужчина тут же отпустил руку Блейна и, перебирая пальцами в воздухе, подошел к Курту. - Чай – это прекрасно, - сказал он, кивая. – А какой у вас чай? Хотя нет, какая разница, чай – это всегда хорошо. Он взял протянутую ему чашку, подул на нее несколько раз и сделал шумный глоток. Наступила неловкая тишина, и Блейн осмелился прервать ее: - Я тут как раз представлялся мистеру… - он сделал паузу, ожидая, что сосед вставит свою фамилию, но он молчал, полностью увлеченный своим напитком. - Я – Курт, а моего супруга зовут Блейн, - попытался помочь ему Курт. - О, так вы женаты? – мужчина отвлекся от чашки, переключив все свое внимание на двух молодых людей. – Как это я пропустил тот момент, когда это стало возможно… - задумчиво сказал он. - У вас с этим проблемы, сэр? – холодно спросил Курт. - Нет, что вы! – поспешно ответил сосед. – У меня даже есть друг, капитан Джек, так с кем он только… Увидев как парни переглянулись, он закашлялся, не окончив предложение. - Как Вас зовут, сэр? – спросил Блейн, когда понял, что намеками здесь ничего не добьешься. - Доктор, - просто ответил незнакомец, отхлебывая из чашки. - Доктор…? – переспросил Курт. - Просто Доктор. Так меня называют. – он в который раз перевел взгляд с одного на другого, продолжая улыбаться. - Отличная бабочка, Доктор, - Блейн вытянул шею, в надежде на ответный комплимент, но мужчина только сказал: - Бабочки – это круто. - Да, я знаю. У меня даже есть коллекция. Легко было заметить, как в глазах Доктора что-то загорелось: - Правда? - Хотите посмотреть? – Блейн чуть не подпрыгивал на кресле от радости. - С удовольствием. Курт закатил глаза, а Блейн повел Доктора в спальню и открыл верхний ящик комода, демонстрируя десятки самых разнообразных бабочек, разложенных по цветам радуги. - Ооо, - только и сказал Доктор. Он протянул руку и взял ярко-синюю бабочку, проводя пальцами по бархатной ткани. - Эта отлично подошла бы к Тардис, - любовно прошептал он. - Тардис? – переспросил Блейн. Доктор не ответил, а только хмыкнул и положил бабочку на место. Он медленно отвел взгляд от ящика, разглядывая спальню. Вдруг его внимание привлекло что-то на потолке, и он залез на кровать прямо в ботинках, пытаясь рассмотреть поближе. Он достал из внутреннего кармана пиджака какой-то предмет, похожий на толстую ручку и начал жужжать ним под потолком. - Что Вы делаете?! – прошипел Блейн, косясь на дверь. Если бы Курт увидел, как на его шелковое постельное белье влез незнакомец в обуви, у него произошла бы истерика. - Так я и знал! – воскликнул Доктор, спрыгивая с кровати. Он снова впритык подошел к Блейну и спросил. – Как давно у вас это пятно? - Пятно? – Блейн бросил взгляд на потолок. – Какое пятно? - Присмотрись… - прошептал Доктор. – Убеди себя, что оно там есть, и увидишь. - Ээ… - Ну давай же, Блейн. Юноша бросил мимолетный взгляд на потолок, и – надо же! – там действительно было пятно, при том такое, что его вряд ли можно было не заметить. - Я н-не знаю откуда оно, - ответил он, заикаясь. - Как давно вы здесь живете? – вдруг сменил тему Доктор. - Два месяца, - быстро ответил Блейн. Что-то в Докторе заставляло воспринимать его странные слова серьезно. – Мы были так рады найти милый одноэтажный домик всего на две квартиры, который подходил бы нам по цене… - Погоди-ка! – Доктор поднял указательный палец вверх, выпучив глаза. – Ты сказал одноэтажный. - Ну да. - Так что же вы поселились в двух-этажном? Блейн запнулся. Он мысленно вернулся в холл, где они стояли несколько минут назад, приветствуя Доктора. Там ведь была лестница наверх… Или не была? Парень вышел из спальни и подошел к Курту, убирающему чайный сервиз. - Сколько этажей в нашем доме? - Что? – Курт странно посмотрел на Блейна. – Какой глупый вопрос. - Просто скажи, - Блейн сжал его плечи, заглядывая в глаза. Курт приоткрыл рот, чтобы ответить, но вдруг замер, сбитый с толку. - Я не уверен… - он в ужасе взглянул на Блейна, и они, не сговариваясь, поспешили в холл. Там определенно была лестница, ведущая на второй этаж. Парни переглянулись. - Но мы ведь покупали одноэтажный… - сконфуженно начал Курт. - Когда появился второй этаж? – спросил Блейн. - Я рад, что вы заметили, - Доктор подошел сзади. – А теперь, прошу меня извинить… Он достал из кармана свою жужжалку, направив ее вверх, и начал осторожно подниматься по лестнице. На втором этаже была дверь, и Доктор начал с интересом ее рассматривать. - Там кто-то живет? – шепотом спросил Курт у Доктора. - А вот сейчас и узнаем, - он постучал, и дверь медленно отворилась само собой. – Стойте здесь. – приказал он, заходя внутрь и оставляя за собой небольшую щель. - Черта с два, я буду стоять здесь! – выпалил Курт, стремительно поднимаясь по лестнице. - Подожди! – Блейн поспешил за ним, и через несколько секунд они оказались в просторном помещении, залитом тусклым голубоватым светом. - Я же сказал, стоять! – послышался откуда-то голос Доктора. Парни проигнорировали его замечание, пытаясь привыкнуть к полумраку. - Что это? – Курт сделал несколько шагов вперед и дотронулся до широкой пластины, похожей на консоль. Она завибрировала от прикосновения и зажглась голубоватыми огоньками. – Где мы? - Кажется, это похоже… - Блейн прикусил губу, боясь сказать глупость. – На космический корабль. Брови Курта подпрыгнули вверх, но осмотревшись, он понял, что это и правда было очень похоже на то, что показывают в фантастических фильмах. - Выбрать дизайн космического корабля для квартиры? – хмыкнул он. – Смело. - Молодец, Блейн! – возник откуда-то Доктор. – Ты угадал. Даже в плохо-освещенном помещении можно было заметить самодовольную улыбку Блейна. Курт, тем временем, начал смело ходить по квартире, рассматривая все вокруг. - Вообще, идея оригинальная, - бормотал он. – Но здесь даже нет никакой мебели и… О БОЖЕ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Он резко отскочил в сторону, натыкаясь на Блейна, и впился пальцами в его рубашку. - А, вот ты где! – радостно воскликнул Доктор, широкими шагами достигая места, которого испугался Курт. – Бедняжка… - прошептал он, присаживаясь на колено. - Оно дышит? – спросил Курт, слегка наклоняясь, чтобы рассмотреть. - Слава богу, да, - ответил Доктор. Блейн несколько раз моргнул, пытаясь сфокусироваться на том месте, куда смотрели Доктор и Курт. Видимо, там было что-то спрятано, так же как пятно в их спальне или лестница. После нескольких попыток он наконец увидел на полу какое-то существо в скафандре. - Долго же ты тут… - сказал Доктор с жалостью в голосе. – Скафандр поддерживает все жизнеобеспечивающие органы, но тебе недолго осталось. - Это пришелец? – спросил Блейн, сглотнув. - Да, - Доктор резко поднялся на ноги и серьезно посмотрел на парней. – И мы должны отправить его домой. Курт и Блейн не знали, что сказать, поэтому начали следить, как Доктор кружится вокруг консоли, к которой случайно прикоснулся Курт, нажимая на какие-то кнопки и соединяя проводки. - Судя по всему, - говорил он, не прерывая работы. – Его корабль потерпел крушение, но он успел припарковаться на вашем доме и замаскировать его под второй этаж. Он потратил на это все свои силы, поэтому мы должны скорее перенаправить корабль на его родную планету, где его смогут вылечить. Курт схватился за голову, пытаясь осмыслить новую информацию, а Блейн завороженно следил за всеми движениями Доктора. - Блейн! – вдруг позвал он его. – Мне нужен стеклянный цилиндр, заполненный зеленой жидкостью. Он должен быть где-то здесь. Блейн вздрогнул и принялся бегать по кораблю, оставив ошарашенного Курта одного. - Курт, а ты иди ко мне! – скомандовал Доктор. – Когда я скажу - дернешь за этот рычаг. Курт нервно кивнул, хватаясь за консоль в указанном месте. - Вот цилиндр! – Блейн прибежал, довольный выполненной работой. - Чудесно, – Доктор улыбнулся, вставил цилиндр в углубление на консоли и крикнул. – Курт, жми! Стены, пол и потолок завибрировали, по всему кораблю зажглись разноцветные огоньки. - Джеронимо! – закричал Доктор. – А теперь все вниз, он сейчас взлетит! Они бросились к двери, чуть ли не скатываясь по лестнице. Выскочив на улицу, все трое увидели, как второй этаж постепенно превращается в космический корабль и поднимается в воздух, улетая со скоростью света. Всего через пару минут на том месте, где он только что стоял, возникла крыша, и дом снова стал одноэтажным. - Невероятно… - пробормотал Блейн с отвисшей челюстью. - Это какой-то розыгрыш… - сказал Курт, покачивая головой. Доктор улыбнулся. - Отличная работа, ребята! – он похлопал каждого по плечу. – А теперь, боюсь, мне нужно идти. Он развернулся и пошел вдоль по улице. - Подожди! – воскликнул Блейн, исчезая в доме. Через минуту он выбежал с ярко-синей бабочкой и протянул ее Доктору. - Вот. Возьми, тебе же понравилась. Доктор завороженно потянулся к бабочке. - Я не могу, это же… - пробормотал он. – Хотя нет, конечно же могу! – он взял бабочку и приложил ее к вороту рубашки. – Спасибо. Он ушел, а Курт и Блейн смотрели на его удаляющуюся высокую фигуру, пока она не остановился в конце улицы возле синей полицейской будки. Открыв дверцу, Доктор вошел в нее. - Тардис… - прошептал Блейн. Раздался громкий шум, похожий на раскаты грома, и будка начала медленно исчезать, как будто и не было ее здесь. - Я тебе говорю, это какой-то розыгрыш, - сказал Курт. Но Блейн только улыбнулся, взял Курта за руку и повел его обратно в дом.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:38 | Сообщение #135
Blaine of sky
Т05-03 Glee / фильм “Сердце и души” Финн, Бриттани, Майк, Тина, Пак, Шелби, Бэт, G
“Сердце и души”
Деревья и кусты роз, на не большом, но очень красивом заднем дворике, медленно раскачивались от несильного, летнего ветра. Маленькая девочка прыгала по лужайке рядом с клумбой, пытаясь поймать бабочку, которая упорно улетала от нее и садилась в паре шагов от нее. Рядом с ней бегал и игрался щенок. Девочка все время что-то напевала, а ее красивые, светлые, длинные волосы развевались на ветру. Сделав еще пару попыток поймать бабочку, она сдалась, позвала щенка и потопала и качелям. -Их сделал для меня мой папа. Вы же знали его, правда? - Она посмотрела на пустую скамейку рядом, села на качели и стала раскачиваться. -Я могу прочитать, да. Там написано Бэт.- Она снова посмотрела на пустую скамейку.- Мое имя...- Девочка провела ручкой, по вырезанной на дереве, надписи на качелях. Простая веревка и доска, привязанные к ветке дерева, вот что из себя представляли ее качели, но она любила их, а дворик был ее любимым местом дома. -Я знаю, я знаю. Но может вы бы пошли со мной только завтра? Всего лишь один день?- Бэт сложила ручки и с мольбой в глазах продолжала смотреть на скамейку.- Спасибо!!! Я вас люблю! Она спрыгнула с качелей и радуясь, закружилась по дворику. Щенок так и остался сидеть между качелями и скамейкой. Пока девочка радовалась, танцуя во дворике, карие глаза наблюдали за пустой скамейкой, на которую все время смотрела Бэт. Словно увидев что-то, щенок завилял хвостом и побежал за хозяйкой... Через пару часов, в своей комнате, готовясь идти спать, Бэт тихонько молилась. -Милый Бог, спасибо тебе за маму, за папу Пака и маму Квинн. Спасибо что уговорил их подарить мне Лаки, я его очень люблю. Только пукает он много!- она посмотрела на спящего, рядом с кроватью, щенка и захихикала, но тут ее красивое личико снова стало серьезным.- Милый Бог, сделай, так что бы дядя Финн не грустил. Он такой хороший. Спасибо. Спокойной ночи, Бог. Завтра я первый раз иду в школу и мне надо выспаться. Амиинь! - Она махнула головой и забралась под одеяло. Она очень быстро уснула и не заметила, как ее одеяло, словно само поправилось, накрывая ее тщательней.
-Это ее первый день в школе, а она уже в неприятностях. Ноа, я не знаю... Она молчит... Спасибо, жду тебя.- Шелби положила телефон на стол и вздохнула. Иногда она совсем не понимала свою дочь. Она была рада, что Квинн и Пак остались в жизни девочки и более того играют в ней далеко не последнюю роль. Они втроем воспитывали замечательного ребенка. Бэт была добра, умна, красива. Она пела как ангел, но эти ее вымышленные друзья... Шелби не знала, что делать с этим. Она много раз разговаривала с дочерью, спрашивала о них, но все, что она знала это, что Бэт дала им имена ребят из хора. Не просто ребят, а именно тех, которые... Ее мысли прервал звонок в дверь. Она быстро направилась через гостиную и двери и открыла ее. -Ноа, извини еще раз, что вытащила тебя. - Они обнялись. -Первый день и уже неприятности говоришь? Похоже, дочь пошла в отца.- Пак слегка улыбнулся.- Так, что собственно случилось? Они сели на диван и Шелби рассказала, как ее вызвали в школу. -Очевидно, та девочка сказала что-то, о ее "друзьях". И Бэт сорвалась и ударила ее. -Оу, не похоже на нашу малышку. -В том то и дело, эти ее друзья, когда она уже она них забудет?
Рядом с гостиной на лестнице сидела Бэт. Она внимательно слушала разговор родителей. Рядом с ней, на лестнице, сидели Финн, Майк, Тина и Бриттани. Девочка повернулась и со слезами в глазах посмотрела на своих "друзей". -Почему они вас не видят?- прошептала она и по маленькой щечке скатилась горючая слеза, за ней еще одна. -Не плачь, малыш. - Бриттани улыбнулась малышке.- Они просто не верят. Они взрослые. Бэт встала и тихонько пошла в свою комнату. Она знала, что сейчас придет папа Пак и радовалась этому. Он как никто другой понимал ее. Посмотрев вокруг, она заметила, что ее друзья остались на лестнице. Она села на кровати стала ждать.
-Я думаю, время пришло.- Тина облокотилась на Майка и обняв рукой Бриттани продолжала.- Это становится странным для Бэт. Скоро люди начнут думать, что у нее что-то с головой не так. Мaйк и Бриттани соглашаясь закивали головами. Финн молчал. -Финн? -Пойдем, попрощаемся с ней.- Финн выпрямился.- Вы правы, время пришло. Они зашли в комнату Бэт. Девочка все еще сидела на кровати, рядом с ней мирно спал Лаки. -Бэт?- Финн осторожно подошел к ней и присел на кровать, которая не прогнулась под его весом. Она посмотрела на него своими большими глазами, глазами Квинн. -Дядя Финн? -Бэт, мы уедим с ребятами на пару недель.- Финн улыбнулся ей.- Майк и Тина хотят посмотреть пару мюзиклов на Бродвее, и мы с Бриттани поедим с ними. -А где это, Бродвей?- удивилась она. -Это не далеко! Мы быстро вернемся назад.- Тина с Майком подошли к кровати. -А когда мы вернемся, ты покажешь нам все, что успеешь сделать в школе, пока нас не было.- Британни весело улыбнулась Бэт.- И танцы, которым тебя научат. -Но я не хочу, что бы вы уезжали.- Бэт растерянно смотрела на всех. -Малыш, нам надо. -Дядя Финн, а там ты встретишь тетю Рейчел? - Девочка внимательно смотрела на него. -Я надеюсь, я соскучился по ней.- У Финна дрогнул голос, когда он отвечал. - Я буду очень скучать, возвращайтесь скорее! - Бэт смотрела на улыбающиеся лица ребят. -Прощаешься с друзьями? Бэт повернулась и увидела своего папу в дверях. -Да, они...- она повернулась назад, но комната была пуста.- Они уехали в отпуск. -Расскажешь мне о них еще раз?- Пак присел на кровать, на тоже место, где только что сидел Финн, только под ним кровать изрядно прогнулась. -Конечно. Ты их знал. Дядя Финн. Тина и Бриттани и дядя Майк. Паап он так танцует! А дядя Финн нет. У меня есть их фотография, хочешь, я тебе покажу? Бэт соскочила с кровати и подбежала к детскому столику. Где под кипой бумаг она нашла альбом и теперь несла его Паку. Пак почувствовал комок в горле. Это был выпускной альбом. Их выпускной альбом. -Где ты ее взяла, Бэт? -У вас с мамой Квинн дома. Мама Квинн разрешила мне. Девочка стала листать альбом и показывать отцу его школьные фотографии. -А вот и дядя Финн, и дядя Майк. Смотри, а вот Бриттани и Тина. Пак не верил своим глазам. Как она могла знать, кто есть кто на этих фотографиях? Он начал всматриваться в снимки. Какие они здесь счастливые. Это были хорошие времена. -Они уехали в Бродвей, па. Обещали скоро вернуться.- Бэт смотрела на разные фотографии, листала страницы.- Папа, а где Рейчел? Дядя Финн очень скучает по ней, поэтому он всегда немного грустный... Финн сидел напротив кровати, прямо на полу. Он смотрел на своего друга, на его дочь. Он видел, как Пак смотрел на фотографии, он заметил, как в глазах парня отразилась боль и печаль. Ни он один скучал по Рейчел, все его друзья скучали по ним. Он посмотрел в окно, луна светила необычайно ярко. Совсем как в ту ночь. Финн постепенно забывал подробности аварии, но лицо смеющийся Рейчел он не забудет никогда. Они ехали на первую встречу своего хора. За ними ехала машина с Квинн и Паком, с маленькой Бэт на заднем сидении, которую они взяли впервые на выходные к себе. Они ехали в первой машине. Майк был за рулем, Тина сидела рядом с ним. Все так давно не видели друг друга, разговоры не заканчивались, все смеялись. Этот момент он запомнил навсегда. Лицо счастливой Рейчел, которая смеется над очередной шуткой и вдруг неожиданно ниоткуда удар. Машина перевернулась. И снова удар. Боль, темнота. А затем детский плачь. Финн помнил, как он сосредоточился на нем и это единственное, что не дало ему провалиться в темноту. Сейчас он знал, что они приведения, что в какой-то момент они упустили шанс "пойти дальше" и застряли здесь. Рейчeл погибла в той аварии, но никто ее так и не видел. Спустя некоторое время Финн смерился с тем, что его девушка ушла в мир иной, но его злило, что он застрял здесь. Он хотел к ней. Единственное, что его радовало, была странная связь между ними и Бэт. Ее плач не дал им уйти тогда и теперь они, словно ангелы-хранители все время были рядом с ней. Она единственная могла их видеть, но чем старше она становилась, те больше проблем ей это доставляло. Сегодня они решили больше не показываться ей. Они будут наблюдать за ней, охранять ее, но пришло ей время забыть о вымышленных друзьях. Финн снова посмотрел на Пака. Финн гордился другом, он стал настоящим мужчиной. Женился на Квинн, заботился о Бэт. Он был рад их приездам сюда, и поездкам Бэт к вторым родителям. Так они слышали новости о многих знакомых. Некоторых даже видели. Сейчас он заботливо укладывал малышку спать и рассказывал ей истории о принцессах и драконах. -Пойдем, Финн! - Майк положил руку на плечо другу.-Подышим свежим воздухом. -Но мы же не можем дышать, Майк! Зачем ты его обманываешь? - Бриттaни взяла его за руку и потащила к двери.- Пойдем гулять, споем вместе на улице! -Может лучше не стоит?- Тина улыбнулась. - Хозяева собак со всего района уже ненавидят своих питомцев за лай по ночам. -Тогда покер.- Финн встал, и ребята пошли на улицу.- Времени у нас достаточно...
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:40 | Сообщение #136
Blaine of sky
Т05-04 Glee / «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэррола Сью Сильвестр, PG
Абсурдный бред страны чудес
Я готова размазать по стенке любого, кто считает свою жизнь сказкой, страной чудес. На лицах некоторых людишек так и сияет надпись – «Я в раю! У меня всё есть, я абсолютно счастлив и бесконечно удачлив. Все дружно мне завидуйте и захлебывайтесь слюной! Тра-ля-ля!» Я подозреваю – это замечательно, когда жизнь гладка и ровна, но хуже, когда такие же мозги! Что остается таким как я – умным, красивым, но одиноким? Стойко терпеть все удары судьбы и искать в какашенции на земле признаки божьей благости, снизошедшей на меня, когда я наступила на эту мерзость. Испачкалась и провоняла, но не сломала же ногу, ступив в яму, которая уютно расположилась рядом с испражнениями. Но нет! Я и вляпалась в собачье дерьмо, и поскользнулась на нем, и угодила в яму – открытый канализационный люк. Бинго, Сью Сильвестр! *** Как же гудит моя голова. И чей это белый зад с хвостом маячит перед глазами. Белые шорты, заячий пушок, кучерявые ноги. О, Боже! Да это же Уилл! И у Шустрика на ногах кудри! – Уилл, ты как… – Ах вы кудряшки мои, ах ушки. Не сносить мне головы! – Уилл, куда ты? Да постой же! Шустер, облаченный в короткие шорты и светлый пиджачок, не прикрывающий даже половину его волосатой груди, улепетывал, сверкая белоснежными ботинками, надетыми на босу ногу. Этот кудрявый пудель набрал скорость и через мгновение скрылся в темноте длинного коридора, откуда эхом донеслось «Ай-ай-ай! Я опаздываю!» Попыталась догнать, но он бесследно исчез, а я оказалась в очень странном месте с сотнями запертых дверей. Пришлось сожрать какую-то черствую булку, потом испить кислого пойла, затем повторить все еще пару раз, чтобы подогнать размер собственного тела под проем одной заманчивой дверцы и добыть к ней ключ. Думаете это чудеса – становиться то десятиметровым Кинг-Конгом, то Дюймовочкой, утонувшей в спортивном костюме 48-го размера? Нет! Это профессиональный подход к поставленной задаче. В этом Сью Сильвестр нет равных, даже если во мне теперь осталось не больше четверти метра роста. Открыв дверь с ноги, поскольку ключ оказался слишком витиеватым и никак не хотел отворять путь в заветный сад, я наконец-то очутилась посреди клумбы с цветами противненького поросячьего оттенка и наметила путь к холму, на котором простиралось отличное футбольное поле. Оттуда доносились повизгивания болельщиков и неотработанные речевки черлидеров. Надо преподать этим салагам из группы поддержки урок ритма, рифмы, артикуляции и четкости произношения! Устремляюсь в выбранном направлении, но одиночные клумбы с каждым моим шагом разрастаются до размера полей, цветы вытягиваются и начинают возвышаться надо мной как вековые деревья, а камушки под ногами становятся преградой - непроходимыми валунами. Приходится сделать вынужденную остановку. Замечаю огромный гриб, на шляпке которого восседает в челме синяя гусеница мужского пола. Эта мерзость курит кальян и выпускает целенаправленно в мою сторону облака дыма. Мы довольно долго созерцаем друг друга в молчании, но, видимо, этому мутировавшему червяку придется все разъяснить на словах. – Ты! Прекрати отравлять мой воздух этим дешёвским табаком! – Выражайся яснее, о воинственная Накуши*. – Мне кажется, или ты меня сейчас оскорбил? – Не спорь, дерзкая, с тем, кто выше тебя. Лучше расскажи мне свою историю в танце бхаратанатьям**. – Что за Болливуд ты мне здесь навязываешь?! – Порадуй этот сад своим бесплатным представлением. – Да пошел ты!!! – Вспыхиваю я от гнева и раздражения. Следующее, что помню – гриб всмятку! Он основательно потоптан адидасовскими кроссовками моего 43-го размер. Странное совпадение, вам не кажется? Зато червяк, видимо, жив, поскольку слизких синих трупов я не наблюдаю. А жаль. – Снесла шляпу гриба с одного удара! – Раздается где-то над левым ухом. Я вздрагиваю от неожиданности, и, никого не обнаружив, судорожно начинаю думать: солгать, нагло солгать или отделаться фразой «это не я, он сам». – Синий слизняк, это ты? – Неприятно разговаривать самой с собой, но что делать, когда голос собеседника есть, а изображение отсутствует? – Покажись! – У тебя неплохой хук справа! Мрр-мяу. А как гусеница вопил, захлебываясь дымом – «Не надо выходить из себя! Вернись в себя обратно! Отвали от гриба! Ты уволена!» Ах-хах-ха! Спасибо за представление, красотка. – И правда, очень обидчивое попалось насекомое. – С удовлетворением отмечаю я и вижу, как в воздухе проявляется кошачий хвост. Или не кошачий? Или не хвост. Нет, определенно хвост. Только беличий. Нет, не хвост! Это шкурка мертвой белки. Фуууу. – Да кто же ты тако…Е? Чпок! И передо мной возникает паренек с голым торсом, мускулистый, загорелый и почти лысый, с ирокезом – трупом белки. А сзади, сквозь обтягивающие узкие джинсы, проглядывает шикарный пушистый полосатый хвост. – Парень, я тебе искренне советую начинать появляться именно с этой части тела. – С еле сдерживаемым смехом произношу я и цепляюсь мертвой хваткой за кошачий хвост. – А теперь, красавчик, веди меня на футбольное поле! – Но-но, убери руки от тела! – Шевели лапами, мохнатый! М-да, погорячилась я. Кошак вместе с беличьим трупом исчез так же быстро, как появился. Мне осталось лишь сжать в кулаке воздух. Я потеряла единственного больного не на всю голову местного психа, который мог бы пригодится в пути. Опять придется пробиваться самой. Может это все и к лучшему, а вдруг кот был бешенный?! Смекаю, что съестное в этом чудаковатом месте влияет на рост тела. Отламываю от помятой шляпы гриба кусок почище, надкусываю, и – вуаля! Гениальная Сью Сильвестр вернула себе прежний идеальный рост, размер и вес. Пора наконец-то вправить мозги визгливым черлидерам на поле, пока они там связки не надорвали. Через пару минут выбираюсь на пролесок, на обочине которого за большим овальным столом заседают двенадцать человек. Центральное место занимает дикого вида девочка. Она сидит, идеально выпрямив спину, с безупречно уложенными волосами. На голове красуется шляпка а-ля «Красота требует жертв, и я разодрала трех павлинов и пять петухов на перья ради этого фееричного убожества от-кутюр!» Девушка, сложив ладони на ядовито-алой гофрированной юбочке в мелкую желтую звездочку, держит чайную пару. Завидев меня, она расплывается в широченной улыбке, резко вскакивает, при этом блюдце разбивается вдребезги, а содержимое чашки выливается на сопящего на краю стола блондина. Хотя, не такой уж он теперь и блондин. Чай окрашивает его шевелюру в глубокий рыжеватый оттенок, а спящий парень продолжает сладко выдувать пузыри из пухлых губ. – Я – Рейчел Берри! – Громко оттараторивает Шляпница. – А это мой хор! Ребята, время музыкальной паузы! Давайте порадуем гостью! – Стоп-стоп-стоп! – О, а вот и кролико-пудель нашелся. Не заметила его сразу среди такого количества лузеров. – Рейчел, но после полуденного чая у нас танцевальные занятия. Нельзя нарушать график! Герцогиня будет недовольна! Пропала моя головушка, и шкурка пропала… – Протестую! – Завопила манерная девочка в розовом жакете, удобно устроившаяся по-турецки на столе и держа, оттопырив мизинец, позолоченную чашечку. – Отец заплатил вам за мои соло в песнях, а не за танцевальные дрыганья на сцене! – Да! Джига-Дрыга! – Встрепенулся спящий «уже не блондин», а затем снова сладко провалился в сон. – Джига-Дрыга! Джига-Дрыга! – Подхватили двое разнополых азиата, но их переорала голосистая темнокожая дива, громко стукнув кулаком по столу и по лежавшему на нем торту. – Я хочу пееееть! – Джига-Дрыга! Джига-Дрыга! Пееееееть! Джига-Дрыга! Джига-Дрыга! Пееееть! Джига-Дрыга! Пора сваливать из этого дурдома. Углубившись в лес, я слышу расстроенный писк Шляпницы. – Ну вот, единственного зрителя потеряли! Я уже по ней скучаю! Чаю? Чаю! Кому подлить чаю? Через пять минут упираюсь в развилку на которой стоит указатель с двумя стрелками «К дому Труляля» и «К дому Траляля», показывающими в одну сторону. Ага, совместное проживание двух однополых. Занятный лесок. А вот и голубой дом с розовыми створками окон, из которых доносятся строчки незатейливого мотивчика: «Раз Труляля и Траляля решили вздуть друг дружку, из-за того, что Траляля, испортил…» Затыкаю уши, закрываю глаза и бегу прочь от этого гейского дома. Кто-нибудь, заберите меня отсюда! Оторвавшись от преследующих меня звуков музыки и обогнув озерцо из зеленой жижи, по которому наперегонки бегали странного вида птицы – помесь жабы и индюка, я все-таки попадаю к подступам стадиона. Ну, наконец-то! А то уже начало казаться, что я потихоньку схожу с ума. Оглушенная восторженным разномастным визгом толпы и ослепленная светом прожекторов, я не сразу поняла, что здесь происходит. Хотя, даже после того, как мое тело адаптировалось к звуку и свету, мозг отказывался верить, а нижняя челюсть – подниматься с земли. Довольно-таки жалкий вид был у собравшихся – на трибунах сидели потрепанные школьные учебники и тетради, напыщенные листы формата А4 с печатями и размашистыми подписями. А на поле в хаотичном порядке носились две команды, карандашей и авторучек, на спинах которых красовались порядковые номера, перевернутые в зеркальном отражении. Что за бред здесь творится? Тучный округлый тренер-женщина грубым низким голосом орала на спортсменов, рисовала на поле веткой окружность, расставляла по ней участников этого хаоса, строго, с энтузиазмом, но как попало. Затем, по свистку, все начинали бегать туда, куда им вздумается, некоторым хотелось на трибуны, другим в биотуалеты. Остальные сталкивались и падали, а потом резко вставали или вовсе не поднимались, удобно сложив ладони лодочкой и сладко дремля. Ладно хоть черлидеры были в человеческом обличии, но, увы, не в своем уме. Троица, две блондинки и брюнетка, облаченные в приталенные деловые костюмы и лаковые кроссовки, неистово и вразнобой трясли целлофановыми помпонами и раздирали горло в кричалках типа «Голову с плеч! Не сможешь ее сберечь!» или «Пусть сотрется на наших кедах резина, лишь бы нас похвалила Герцогиня!» Затем началось самое мозгошкварчащее действо. Запыхавшись, участники команды окружили тренера и стали допытываться – кто победил. Недолго думая, шараобразная преподавательница заявила, что победили все. Команды, естественно, потребовали награды. А кто будет выдавать призы? – Она! – Выкрикнула тренер. – Я? Какого… Но я решила промолчать. Иногда приходиться прикинуться дурачком, чтобы не выглядеть идиотом. Начинаю усердно ощупывать карманы спортивного костюма. Во время церемонии меня разбирал смех, но у всех был такой торжественный и серьезный вид, что я сдержалась. – Пусто. – С глубочайшей печалью и вселенской скорбью говорю я и демонстрирую вывернутые карманы. – Она отказывается награждать победителей! – Она нарушила закон! – В тюрьму ее! – Голову с плеч! – Раздался истошный визг белого Шустрика. Но вдруг все замерли, послышался мерный топот большой процессии. Все присутствующие на стадионе плюхнулись на колени, лицом вниз. Хвост Уилла нервно подрагивал. Вскоре шествие показалось на поле. Возглавляли процессию плоские солдаты-карты с пиками, за ними следовали потертые дряхлые Короли, Валеты-пижоны под руку с Дамами в пышных одеяниях, Тузы разных мастей, и Она – вполне человеческая Герцогиня – чернокожая женщина в красном спортивном костюме. Отличный вкус, подруга. – Кто нарушил закон? – Медным голосом произнесла Герцогиня. Эта фраза эхом отскочила от стен трибун и растворилась в полной тишине. Ни звука, ни пука, ни вздоха. Они что, и дышать боятся при ней? Молчание прервал Кудрявый, соскочив с места и вышептав на ухо Герцогине целую поэму. Затем она укоризненно обратилась ко мне. — Это правда? Отвечай быстрей. — Не знаю, я же не слышала ничего. — Отвечай умней! – Что за бред? – Не выражайся при Герцогине! – Графиня, вы с виду приличная дама, прекратите этот фарс! – Я – Герцогиня Вашингтон!!!! А ей – голову с плеч! – Под эту ситуацию, надо бы придумать новое матерное словечко. – Голову с плеч!!! Герцогиня багровела от ярости и верещала единственную угрозу, которую она знала. Палач-туз начал выдвигаться в мою сторону, разномастные плоские солдаты решили прикрыть его с тыла, а девочки-черлидеры приступили к скандированию «Голову с плеч! Не сможешь ее сберечь!» Если бы мне выдавали по одному воздушному шарику за каждое увиденное мной сегодня проявление идиотизма и человеческой тупости, я б уже улетела отсюда нафиг! Карты, школьные принадлежности, глупенькие людишки. – Тьфу на вас! Достали! При этих словах колода карт взвилась в воздух, тетради и учебники распались на сотни листов, которые отправились в путешествие по футбольному полю на волнах ветра. Черлидеры, кудрявый пудель, тренер вместе со своими командами ручек и карандашей растворились в одно мгновение, а Герцогиня успела пропищать «Голову с плеч!» и следом исчезла. А потом все потемнело. О, ужас! Она все-таки успела отрубить мне голову? Вот же зараза, Вашингтон… *** В сознании быть хорошо, а в здравом уме лучше. Я открываю глаза в слепяще-белом помещении, нос раздирает запах стерильности. – С возвращением, мисс Сильвестор. Как спалось? – Где я? – В Lima Memorial Hospital. Вы легко отделались после такого падения, можно сказать – ни царапины! А главное – все показатели в норме и у вас, и у ребенка. – Ребенка? – Вы беременны. У вас будет девочка, примерно через шесть с половиной месяцев. Она в полном порядке. Только впредь будьте осторожнее во время прогулок. Девочка… Я скоро стану мамой. Седовласый доктор на прощание дарит очумело довольный взгляд и осторожно закрывает за собой дверь палаты. Я прикасаюсь к пока плоскому животу. – Ты уже со мной. Совсем малютка. Но я уже тебя очень жду. Слышишь? Ты самое дорогое, что у меня есть. Люблю тебя, моя дочка, моя…Алиса.
* Накуши – индийское женское имя, переводится как «Нежеланная» ** Бхаратанатьям – самый древний танец-театр. Слог «бха» («бхава») означает чувства, эмоции; «ра» («рага») – мелодия, «та» («талам») – искусство ритма, «натьям» – «танец».
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:43 | Сообщение #137
Blaine of sky
Т05-05 Glee / Sherlock BBC Рэйчел Берри, Шерлок Холмс, Джон Ватсон, G
Одетая не по погоде в легкое шифоновое платьице Рэйчел стояла на пороге квартиры, на двери которой красовалась золотая табличка с номером – «221б». Берри, словно цирковой трюкач, одновременно оглядывала окрестности, сверяла нацарапанный на клочке бумажки адрес с указателем, держала за ручку чемодан, поправляла подол, поднимающийся на сильном ветру, и попутно докладывала об обстановке кому-то на другом конце мобильного телефона.
«Угу, добралась, уже стою на крыльце. Конечно, со мной все будет нормально, не переживай. Да, зонт взяла. И теплые вещи тоже, - она цокнула язычком и манерно закатила глаза, - Ну, перестань, ты говоришь, как мои отцы. Что может пойти не так? Вот именно, ваша родственница присмотрит за мной. Все, мне пора. Люблю икрепко целую!»
Рейчел решительно выдохнула, спрятала телефон в карман небольшой сумочки, еще раз поправила задирающееся платье и смело надавила на кнопку звонка. Послышались приближающиеся шаги и тихое пение, затем дверь распахнулась, и на пороге оказалась женщина преклонных лет. -Добрый день, - выпалила Берри с неподдельной улыбкой. -Ох, здравствуй, милая! Ты, должно быть, Рэйчел? Ну почему же ты так долго добиралась? -Я опоздала всего лишь на пять ми… -Я уже собиралась посылать за тобой своих жильцов. Они бы отыскали тебя в два счета. Как бы я их не ругала, но мальчики – мастера своего дела, - хозяйка квартиры не переставала тараторить, не давая гостье вставить и слова, - Я вся извелась, хотела набирать их номера телефонов, но тут звонок, и вот на пороге появляешься ты. Ну, просто камень с души! Ветер сегодня разгулялся не на шутку, не зря вчера весь вечер ныл мой сустав. Как чувствовала, что погода испортится. Так что же ты стоишь, наверное, замерзла? Проходи, милая, проходи!
Женщина сделала пару шагов назад, позволяя Рэйчел переступить через порог квартиры. Берри огляделась вокруг. Здесь все было именно так, как она себе и представляла: темные обои в классическом английском стиле на стенах, резная деревянная мебель, старинные статуэтки на полках и лестница, ведущая куда-то наверх. -У вас очень мило, миссис Хадсон. Спасибо, что разрешили мне пожить у себя. Я давно хотела увидеть Лондон, но жизнь в гостинице – это подделка, а жизнь у чужих людей – большой риск. -Ну что ты, милая, без проблем. У меня постоянно живут квартиранты, и что же? Я не смогу найти местечко для невесты своего троюродного племянника Финна? Хочешь - верь, хочешь - нет, но в молодости я часто гостила у Кэрол и была без ума от этого мальчишки. Он по-прежнему перед тем, как сходить на горшок, напевает что-нибудь из репертуара Битлз? -Оу, - Рэйчел покраснела, пытаясь припомнить хоть одну их песню в исполнении своего парня, - Кажется, нет. На ум не приходит ничего такого. -Ну и черт с ним, - миссис Хадсон ласково улыбнулась и указала рукой в сторону лестницы, - Твоя комната наверху, я оставила дверь приоткрытой, так что, не ошибешься. Оттуда открывается потрясающий вид на главную улицу. Надеюсь, тебе понравится. Мои постояльцы, скорее всего, вернутся только через пару дней. Мальчики мнят себя великими детективами, расследуют какое-то дело. Поэтому второй этаж пока полностью в твоем распоряжении, обустраивайся, милая. А мне пора собираться, сегодня вечером я иду на симфонический концерт с мистером Ноланом, он живет через улицу. Скажу по секрету, шикарный мужчина. К тому же, вдовец, как и я. -Еще раз спасибо. Думаю, у вас будет чудесный вечер, - девушка улыбнулась в ответ и, подхватив свои вещи, направилась наверх.
Время тянулось, словно резиновое. За окнами бушевала непогода, поэтому об ознакомительной прогулке по Лондону можно было смело забыть. Рэйчел приняла горячую ванну, перекусила оставленным миссис Хадсон печеньем, разложила свои вещи по местам и осмотрела каждый сантиметр своей временной комнаты. Она даже пыталась заснуть, но из-за перелета и смены часовых поясов, сознание отказывалось отключаться.
«Ну и денек. Я думала, что уже сегодня буду блистать в новых платьицах на улицах Англии, но вместо этого мне приходится сидеть здесь и разговаривать самой с собой. Если завтра солнце не выйдет, то сбегу отсюда без оглядки. А пока… Пока мне нужно найти себе занятие, нельзя тратить драгоценное время попусту. Что там говорила миссис Хадсон? Мои соседи – детективы, а весь второй этаж принадлежит только мне? Замечательно. Никто не будет против, если я загляну в остальные комнаты? Правильно, никто. Я же только одним глазком…»
Она слезла с кровати, сунула ноги в мягкие домашние тапочки, запахнула халат и на цыпочках, аккуратно ступая, вышла за дверь.
Комната напротив была не заперта. Рэйчел заглянула в нее, чтобы убедиться, что там никого нет. «Прошу прощения, есть тут кто?» В ответ послышалась лишь тишина. «Отлично», - пробубнила Берри, проскальзывая внутрь. Помещение оказалось странным. И, если это место принадлежало детективам, то Рэйчел была готова биться об заклад, что у этих людей либо очень креативный подход к делу, либо умственное расстройство. Она бродила из угла в угол, исследуя каждую мелочь: фотографии на стене, расположенные на ней необычным образом, плеть, наводившую на отвратительные мысли, блокноты с записями, мордашку, нарисованную на обоях желтой краской, и череп. «Это-то им зачем? – удивилась девушка, устраиваясь на софе вместе с пугающим аксессуаром, - Быть может, они – театралы? А бедный Йорик им нужен для постановки Гамлета? Тогда все становится понятным. Нам будет, о чем с ними поговорить. Этот диван такой удобный… Как думаешь, Йорик, мы можем здесь немного вздремнуть?» Берри машинально натянула на себя лежавший рядом плед, покрепче прижала к себе череп и, свернувшись калачиком, тут же уснула.
Когда через пару часов ее придавило что-то тяжелое, да так, что дышать стало трудно, Рэйчел, воспользовавшись инстинктом самосохранения, хорошенько размахнулась и пару раз приложилась Йориком по источнику звука.
-Что за черт возьми? Джон опять твои проделки? В комнате царила кромешная темнота, поэтому Берри наощупь вцепилась своими пальчиками во что-то лохматое. «Кудри?» -Блейн? -Кто? Девушка взвизгнула, когда незнакомец схватил холодной рукой ее за лодыжку. -Шерлок, что тут происходит? Кончай со своими играми, дай выспаться, - послышалось откуда-то из коридора. -Включай свет, Джон, включай! Враги проникли в наше логово!
Раздался щелчок выключателя и комнату залил мягкий свет. Над Рэйчел нависал полураздетый высокий мужчина с необычными чертами лица и копной темных вьющихся волос. Его бровь была рассечена, судя по всему, после встречи с Йориком, а руки крепко сжимали ноги девушки. -Кхм-кхм, - снова раздался второй голос, - Шерлок, в следующий раз, когда решишь привести девушку для своих ролевых игр, будь добр, не мешай моему сну. Ах, да, и ты бы проверил ее документы, не думаю, что ей больше семнадцати. -Ой, Джон, может, мне еще твоего разрешения спросить? -А что? Не мешало бы. Как ни крути, но мы соседи и партнеры. -Хорошо, мамочка, если я решу позвать к себе девушку, я непременно возьму у тебя разрешение в письменном виде. -Не перевирай слова, Шерлок. -Хватит! – не выдержав, Рэйчел повысила голос и задергала ногами, пытаясь выбраться, - Отпустите меня, мистер! Отпустите, кому говорю! -Юная леди, отдайте мне мой череп и перестаньте уже бить меня им. -Собственно говоря, а вы кто, мисс? – мужчина наконец-то вышел из сумрака коридора и направился к ним. -Рэйчел Берри, - девушка эффектно поправила волосы и кокетливо заморгала длинными ресницами, - Будущая звезда Бродвея и гостья миссис Хадсон. -Погодите-погодите, я не согласен на новых постояльцев. Это лишняя головная боль. А эта еще и петь, наверняка, будет. -Шерлок, угомонись. Очень приятно, Рэйчел, - сосед протянул руку, - Джон Ватсон, а это мой друг и коллега Шерлок Холмс. -Взаимно, - Берри ослепительно улыбнулась, - А чем вы занимаетесь? Миссис Хадсон сказала, что вы детективы. -Отчасти так и есть, я – бывший военный доктор, а мистер Холмс – детектив. -Попрошу! Единственный в мире консультирующий детектив! -Так и есть, - согласился доктор Ватсон, - Единственный и, по его собственному мнению, неповторимый. А как давно вы, Рэйчел, знакомы с миссис Хадсон? -Откровенно говоря, фактически я с ней никогда не была знакома. Сегодня мы встретились впервые. Родители отправили меня в Лондон на каникулы, а миссис Хадсон, троюродная тетя моего жениха, любезно согласилась принять меня у себя. -У нашей домоправительницы еще и родственники есть? Я думал, она пережила всех динозавров. -Рэйчел, не обращайте внимания на ворчания Шерлока. Он любит миссис Хадсон, а весь этот бред – результат травмы головы, - Джон указал на рассеченную бровь. -Вот именно! Это хорошо, что вы, юная леди, не имеете привычки с наковальней спать. Отдайте мне уже наконец мой череп и ступайте в свою комнату. Надеюсь, она у вас есть. Диваном я делиться не собираюсь. -Нет-нет, у меня есть комната. Извините, что так получилось, впредь постараюсь вести себя более осторожно. Спокойной ночи, мистер Ватсон и мистер Холмс. -Доброй ночи, Рэйчел. -Угу, - буркнул Шерлок, заматываясь в свое антистрессовое одеяло.
Следующее утро, как и предполагал Шерлок, началось с громких песнопений молодой постоялицы. Миссис Хадсон, являясь поклонницей мюзиклов и оперетт, была рада такому началу дня. Джона тоже не смущал льющийся голос девушки, ему казалось, что такое пробуждение куда лучше скрипящего звука будильника. Но не все жильцы квартиры на Бейкер-стрит были рады музыкальному представлению Рэйчел Берри.
Холмс, всем своим видом демонстрируя недовольство, лениво спускался по лестнице. -Я специально вывел из работы радио, чтобы вы, миссис Хадсон, не будили нас по утрам заунылыми песенками, но вместо этого у нас появился живой приемник. Замечательно. -Шерлок, милый, не будь букой! -Я не могу сконцентрироваться в этом шуме! -Ну, мистер Холмс, может, вас подбодрит вкуснейший завтрак? - выглядывая с кухни, предположила Рэйчел. -О! Завтрак! Домашняя еда! Уже иду! – донеслось со второго этажа. -Поторопитесь, доктор Ватсон, а то все остынет! – по-хозяйски ответила Берри.
Миссис Хадсон, закончив с уборкой, заняла место в кресле перед телевизором, явно наслаждаясь обстановкой, царившей в ее доме. -Да-да, Джон, скорее. Девочка все утро крутилась у плиты, стараясь вам угодить. -Я просто хотела таким образом извиниться за вчерашнее, - гостья смущенно опустила глаза.
Шерлок бесцеремонно прошел мимо нее, усаживаясь за обеденный стол. Джон, как и обещал, не заставил себя ждать, и вот он уже заправляет салфетку за ворот белой рубашки. -Чем вы нас будите кормить, юная леди? -Что же, Рэйчел, у нас на завтрак? Чем порадуете?
Берри торжественно поставила перед мужчинами по тарелке с супом, затем сняла фартук, повесила его на крючок и тоже села за стол.
-Это суп по моему специальному рецепту. Вообще-то, обычно он бывает вегетарианским, но, сегодня, специально для вас, у него мясная основа. -Ну что ж, приступим, - Ватсон зачерпнул ложкой содержимое тарелки и направил ее в рот, - Ммм, это очень вкусно! Рэйчел, не в обиду миссис Хадсон, но я давно не ел домашней еды вкуснее этого! Шерлок, попробуй.
Рэйчел выжидающе приподняла бровь, пока Холмс исследовал свой завтрак.
-Джон, у тебя есть антидот? На случай, если что-то пойдет не так. -Мистер Холмс, не заставляйте меня запихивать в вас суп насильно, - девушка угрожающе уперлась кулаками в стол и насупила брови. -Хорошо-хорошо, я попробую, - согласился детектив, - Хм… Это действительно неплохо. Мне нравится, и, пожалуй, я попрошу добавки. -Только после меня, - чавкая, отозвался доктор Ватсон. -Но у меня одно условие, - перебила их Берри, - За добавку вам придется расплатиться. Миссис Хадсон сказала, что вы расследуете дело об исчезновении украшения в виде золотой звезды из ювелирного магазина в центре города. Возьмите меня с собой на место преступления! Пожалуйста. Я знаю все о золотых звездах, и в моем багаже 12 сезонов сериала «CSI». -Что за вопросы? Конечно же, мы не можем взять вас с собой. -Шерлок, ну, послушай, ей же нужно чем-то здесь заниматься. Давай возьмем ее, если что, она сможет подождать снаружи. Под мою ответственность, идет? -Тогда мне достанется двойная порция добавки. -Идет, - улыбнулся Джон и подмигнул Рэйчел, сияющей от счастья. -Юная леди, а что за привкус у этого супа? Стесняюсь спросить, но мясо, какого животного, мы сейчас едим? -Хм, хороший вопрос. Я взяла все продукты из холодильника на втором этаже. -Постойте, и мясо? -И мясо. Оно хранилось в пластиковом контейнере с голубой крышечкой. Ватсон поперхнулся, в то время, как Холмс уже вытирал язык салфеткой. -Ну что ж, теперь, Джон, мы знаем вкус правой ноги пострадавшего Комптона. -Рэйчел, что же вы… - поеживаясь, пытался выговорить доктор. -Юная леди, запомните одно простое правило: никогда, слышите? Никогда не трогайте улики из моего холодильника, будь то глаз или брикет свежего мяса!
Щеки Берри залились алой краской, а глаза наполнились слезами. Шерлок встал с места и подхватил свое пальто. -Спасибо, я сыт. А теперь за дело, Джон. -Мистер Ватсон, простите, я хотела, как лучше, но… -Спасибо, Рэйчел, я знаю. В этом доме всякое бывает. А теперь накиньте что-нибудь потеплее и постарайтесь не отставать от Шерлока, вас ждут увлекательные каникулы в Лондоне.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:45 | Сообщение #138
Blaine of sky
Т05-06 Glee / Spider-Man Арти Абрамс, PG
Я Арти Абрамс и вот моя история.
Не каждый может представить себя на моём месте. На самом деле, провести большую часть своей сознательной жизни в инвалидном кресле и осознавать при этом, что нет совершенно никакой вероятности из него встать, не очень-то располагает к оптимистичному взгляду на жизнь. Но судьба, видимо, решила извиниться передо мной, и подарила хор, возможность поставить «Вестсайдскую Историю» в качестве режиссёра и даже внесла такое понятие, как личная жизнь. Уже это можно было бы считать везением и радоваться друзьям, которые разделяют все твои интересы. Ладно, ладно, не все интересы, но большую их часть. К сожалению, ни Финн, ни Пак, ни Сэм и ни тем более Майк не интересовались генной инженерией, стволовыми клетками, последними достижениями в восстановлении нервной системы и практическими результатами, достигнутыми опытным путём. Именно поэтому я был так взволнован приехавшей в Огайо для обмена опытом с местным медицинским университетом лаборатории из Нью-Йорка. Я многое читал о ней и не мог пропустить уникальную возможность побывать там.
Я упросил маму отвезти меня на день открытых дверей приехавшей лаборатории. Мне было интересно посмотреть на выращенное человеческое ухо на спине подопытной мыши, на результаты многолетних исследований по восстановлению нервных окончаний в искусственной среде, и, конечно же, на результаты скрещивания разных видов для достижения максимальной концентрации полезных свойств у одной особи. По дороге в Огайо я смотрел на мелькавшие за окном деревья и думал о том, что через несколько лет, возможно, эксперименты этой лаборатории смогут поставить меня на ноги. Мама много раз говорила мне о том, что не следует тешить себя напрасной надеждой, чтобы потом не испытывать горького разочарования, ведь это экспериментальная лаборатория крупной фармацевтической компании и не известно через сколько лет или даже десятилетий они смогут опробовать результаты своих исследований на людях. Но никто не может запретить жить внутри меня надежде, что однажды я смогу пройти это бесконечное расстояние в три шага от моей кровати к окну.
С твёрдым намерением узнать сегодня как можно больше, я въехал в просторный холл университета. Записавшись в ближайшую по времени экскурсионную группу, я проехался вдоль стендов, рассказывающих о перспективах скрещивания видов, занося пометки в исписанный блокнот. Наконец в холл вышла высокая рыжая девушка в строгом брючном костюме и, представившись мисс Стэйси, пригласила группу ожидающих проследовать за ней. Сначала я пытался слушать, о чём она говорит, но настолько увлёкся, рассматривая странных животных в стеклянных клетках, что отстал от группы.
− Интересуетесь, юноша? – услышал я скрипучий голос над собой. Подняв голову, я встретился с внимательным взглядом серых глаз из-под очков в толстой чёрной оправе. Возле меня стоял невысокий седоватый мужчина в белом халате. Я хотел было ответить утвердительно, но зацепился взглядом за его шрам, начинавшийся в районе правого виска и зигзагом уходивший через щеку и шею под воротник рубашки. Не знаю, что меня так напугало в тот момент, ведь я многое видел за период реабилитации, но я просто пробормотал извинения и, поспешно развернувшись, поехал догонять группу. От спешки с колеса соскочила рука, и я зацепил один из стеклянных ящиков со странными красно-синими пауками. Прозрачная крышка чуть сдвинулась, и через образовавшуюся щель один за другим начали выползать обитатели ящика. Недолго думая, я смахнул их рукой обратно, не заметив, как один паук прополз вдоль моего рукава и добрался до воротника. Лишь почувствовав резкую острую боль в шее, я смахнул с себя насекомое и, раздавив его колесом кресла, поторопился воссоединиться с группой.
Уже дома, почти забыв об этом инциденте, я увидел в зеркале, что место укуса опухло и покраснело. Решив не тревожить маму, я смазал зудящий участок кожи антисептиком и лёг спать, подумав, что к утру опухоль спадёт и об этом можно будет окончательно забыть. Как же я ошибался. Это было только начало.
Проснувшись утром, не открывая глаз, я протянул руку к прикроватной тумбочке, чтобы взять очки. Надев их, я сонно заморгал, не понимая, почему вся комната плывёт перед глазами. Решив протереть очки, я снял их и удивлённо осмотрелся по сторонам. Каждый предмет в комнате, каждая деталь, каждая маленькая трещинка на покрытой краской двери, даже пылинка, летающая в пробивающихся лучах солнца через приоткрытые жалюзи – всё было видно чётко и ясно, словно я смотрел через увеличительное стекло. Легко соскочив с кровати, я подбежал к окну и выглянул на улицу. Впервые за всю свою жизнь я мог прочитать название нашей улицы на указателе у самого дальнего поворота. Да что там указатель – я мог прочесть объявление о пропаже собаки, которое по всем деревьям улицы развесила соседская девочка. Не успев удивиться этой странности, я замер, а потом очень медленно опустил голову и посмотрел вниз. На свои ноги. Я стоял у окна. Я стоял у этого чёртового окна, с лёгкостью преодолев три шага от своей кровати. Не веря своим глазам, я пошевелил пальцами ног, от удивления приоткрыв рот.
В этот момент в дверь моей комнаты постучала мама, сказав спускаться к завтраку. От неожиданности я подпрыгнул и… оказался на потолке. Сам не понимая как, я висел вниз головой, «приклеившись» пальцами рук и ног к горизонтальной поверхности. Боясь пошевелиться, я подумал о том, что всё это мне снится, и пора уже ущипнуть себя, чтобы проснуться. Решив, что ничего страшного во сне со мной не произойдёт, я попытался ущипнуть себя и со стуком свалился на пол. Я однозначно не спал, потому что так больно удариться затылком об пол и почувствовать каждый позвонок во сне просто нереально. Справедливости ради надо сказать, что боль почти мгновенно ушла. А моё падение не осталось незамеченным.
− Арти! С тобой всё в порядке? Нужна помощь? – прокричала мама с первого этажа.
− Нет, мам, всё в порядке, я спускаюсь.
Решив, что не буду радовать маму раньше времени и придержу такую новость на вечер, я быстро натянул штаны, футболку и, сев в привычное кресло, выехал из комнаты. Мы уже давно переоборудовали дом под мои нужды, поэтому я подкатился к подъёмнику у лестницы и нажал на кнопку «вниз». Заработал механизм и я стал медленно опускаться на первый этаж, хотя мне очень хотелось преодолеть лестницу в пару прыжков и выскочить на кухню. Не знаю, что сдерживало меня, но я чувствовал, что пока это нужно сохранить в тайне.
− Опять будешь висеть целый день в интернете? – подперев голову рукой, мама сидела напротив и смотрела, как я поглощаю яичницу с беконом.
− Ма, ну сегодня же воскресенье. Я сделал все уроки ещё в пятницу, вчера мы ездили в Огайо, а сегодня я буду делать, что хочу.
− Может, ты бы позвонил кому-нибудь, встретился бы с ребятами.
− Мам, не начинай, прошу. У каждого есть свои планы на воскресный день. Мои планы – это интернет. И ты прекрасно знаешь, что я там не на порносайтах сижу.
− Знаю. Знаю, Арти, − по привычке потрепав меня по волосам, она начала убирать посуду.
− Спасибо, мам, всё было очень вкусно, − с этими словами я выкатился из-за стола и поднялся к себе в комнату.
Там я немедленно вскочил на ноги, проверяя, не исчезла ли способность ходить. Случайно задев рукой кресло, я не ожидал, что оно отлетит в другой конец комнаты. Такой силы раньше не было. Внимательно посмотрев на свои руки, я заметил, что на внутренней стороне запястья находятся маленькие, почти невидимые отверстия. Я крутил запястья и так, и этак, чтобы лучше разглядеть эти ранки, но вывернув определённым образом кисть, из этого отверстия вдруг вылетела странная субстанция и с тихим свистом приклеилась к стене. Подойдя ближе и рассмотрев, я понял, что это паутина. И в этот момент кусочки мозаики стали складываться в моей голове: ящик с пауками, сдвинутая крышка, укус, раздавленный паук…
Я читал комиксы о супергероях, которые обрели силу вследствие какого-либо эксперимента, но это всегда было выдумкой, чем-то несерьёзным, даже детским. Но реальность сейчас смотрела на меня кружевной паутиной со стены и говорила обратное. Мне стало тесно в четырёх стенах, захотелось вырваться и почувствовать себя в движении, ощутить каждую мышцу тела, заставить сердце и лёгкие работать на пределе, и бежать, бежать так быстро, как только возможно, чтобы ветер свистел в ушах.
Накинув на себя толстовку и натянув на голову капюшон, я вылез через окно и спрыгнул вниз. Быстрым шагом я направился в другой квартал, так как не хотел случайно столкнуться с кем-то из знакомых. Там я почувствовал себя свободнее и, скинув капюшон, с быстрого шага перешёл на бег.
Я бежал без цели, без мыслей о том, куда я бегу и зачем. Главное было – чувствовать себя по-настоящему живым, земля будто пружинила под ногами, я попробовал оттолкнуться сильнее и буквально взлетел вверх… Эти несколько часов воскресного дня дали мне больше, чем годы прошедшей жизни.
На город опускались сумерки. Задумавшись и перейдя на шаг, я не заметил, как оказался в Лайма Хайтс – не самом безопасном районе города. Легко взобравшись на одну из крыш, я хотел испробовать свои возможности, как вдруг услышал отчаянный возглас:
− Идиоты! Вы за это дорого заплатите!
− Ты смотри, какая горячая пташка попалась в наши сети, − расхохотался в ответ грубый голос.
− Клянусь всеми святыми, вы пожалеете об этом!
− Я пожалею только о том, что не попробовал тебя на вкус раньше, цыпочка!
Я подошёл к краю крыши, и моему взгляду предстала картина: три стероидных футболиста местной школы оттеснили в тупик между домами девушку. Их намерения были очевидны, и я бессознательно сжал кулаки.
− Только посмейте меня хоть пальцем тронуть! Я проберусь в ваши дома ночью, и каждый лишится пары чёртовых яиц!
Я узнал девушку, это была Сантана. Я в нерешительности топтался на краю крыши, не зная, что делать. С одной стороны, я не хотел, чтобы она увидела меня, но с другой… С другой стороны один идиот в спортивной куртке решил перейти к более активным действиям. Он рванул Сантану на себя и, толкнув её на второго парня, мерзко рассмеялся.
− Слышал, ты предпочитаешь девушек? Да тебе просто не попадался настоящий мужик! Что ты там прячешь под этой футболкой?
Он подошёл ближе и, пока его подельники держали пытающуюся вырваться и сыпавшую проклятиями Сантану, разорвал её футболку.
− Ого, парни, да тут есть с чем поработать!
Его друзья рассмеялись, жадно глядя на девушку.
Дальше всё происходило словно в тумане. Я натянул на голову капюшон и молниеносно спустился вниз по пожарной лестнице.
− Отпустите девушку, − будто со стороны услышал я свой голос.
− Это что ещё за хрен? – бросил в мою сторону «главный». – Стэн, разберись с этим хлюпиком.
Один из громил отпустил Сантану и направился в мою сторону. Я видел всё словно в замедленной съёмке. Вот он движется на меня, неотвратимо, как товарный поезд, вот заносит руку для удара, а я ныряю под неё и оказываюсь сзади. Он недоумённо оглядывается вокруг, а я толкаю его в спину, и он летит вперёд, падает и проезжает по гравию пару метров. Я оборачиваюсь как раз вовремя, потому что у моего уха свистит бита, которой размахивает второй бугай. Краем глаза успеваю заметить, что Сантана вцепилась зубами в руку держащего её футболиста, и улыбаюсь про себя – вполне в её духе, драться до последнего. Со вторым поступаю проще, ставлю подножку, когда он бежит подбирать вырванную из его рук биту, и он скользит по гравию к своему товарищу. Инерция сильная вещь, учите физику, господа.
Оборачиваюсь к третьему уроду. Тот, сильно ударив Сантану по лицу в отместку за прокушенную руку, отшвыривает девушку в сторону и достаёт из кармана складной нож.
− Ну давай, Брюс Ли, покажи, что можешь.
В голову приходит идея, и я, вывернув кисть, стреляю в него паутиной. Он удивлённо смотрит на свою руку с ножом, опутанную в кокон, а я стреляю снова и снова, покрывая его с ног до головы паутиной. Вскоре он сам превращается в большой и толстый кокон, нечленораздельно мычащий проклятия. Сантана сидит на земле, одной рукой удерживая края порванной футболки, а другой держась за разбитую губу.
− Кто ты, чёрт бы тебя побрал? Мутант из Людей Икс?
Я молча стягиваю куртку с одного из оглушённых парней и накрываю ею плечи Сантаны. Разворачиваюсь и ухожу.
− Эй! – кричит она вдогонку, когда я скрываюсь в ночи за поворотом. – Спасибо, Паук!
Сидя на крыше своего дома, я смотрел на звёзды и понимал, что ничего в жизни не происходит просто так. Каждое действие влечёт за собой последствия. И неизбежно возникает чувство ответственности за эти действия. Одно я понял совершенно ясно – с этой силой я несу ответственность за людей в этом городе. Я не могу закрыть глаза и сделать вид, что всё по-прежнему. Уже ничего и никогда не станет прежним.
Это моя история. Я Арти Абрамс, и я – Человек-Паук.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:46 | Сообщение #139
Blaine of sky
Т05-07 Glee / Teen Wolf Сантана, Майк, Себастьян, Квинн, Скотт МакКол, Элисон Арджент, PG-13
Скотт МакКол – молодой оборотень, со-капитан команды по лакроссу. Элисон Арджент – девушка Скотта, родилась в семье охотников на оборотней. Крис Арджент – отец Элисон, охотник на оборотней. Стайлз Стилински – друг Скотта. Лидия Мартин – самая популярная девушка в школе, подруга Элисон. Дэнни – вратарь команды по лакроссу, гей.
Последние несколько недель Скотта не покидало ощущение, что в этом городе что-то происходит – на похороны Кейт съехалось огромное количество людей, о которых он никогда не слышал даже от Элисон, и это пугало. Многие из них выглядели вполне безобидно, но нельзя было с абсолютной уверенностью сказать, что каждый из них не является охотником с несметным арсеналом в багажнике. Несколько дней назад на кладбище Стайлз незаметно указал ему на девушку, которая стояла рядом с Арджентами, изредка обмениваясь с Крисом парой слов и бросая гневные взгляды на назойливых фотографов, налетевших словно стервятники на падаль.
С тех пор Скотт изредка сталкивался с ней в школьных коридорах в компании пары неизвестных ребят из старших классов и старался не привлекать к себе их внимание. Единственное, что он смог самостоятельно разузнать о ней и ее дружках, – это то, что их звали Сантана, Квинн, Себастьян и Майк, и то, что все четверо перевелись к ним из школы МакКинли. Было странным, что ни один из парней не подал заявку в команду по лакроссу, хотя, как правило, любой новичок мужского пола в первый же день в новой школе на всех парах несся к тренеру с мольбами оценить его потенциал.
Их перевод в Бэкон Хилз был сенсационным для столь маленького городка и встряхнул всех старшеклассников – ходило много всяких слухов и сплетен, Лидия то и дело отпускала в сторону Сантаны и Квинн завистливые комментарии и тайно заглядывалась на Себастьяна, который и ухом не вел, едва ли обращая внимание на резкую заинтересованность женской половины школы.
– Элисон, ты должна мне рассказать все, что знаешь о Сантане! – однажды подсаживаясь к девушке за столик во время обеденного перерыва, потребовал Скотт.
– С чего ты вдруг ей заинтересовался? – удивленно вскинув брови, Элисон оторвалась от чтения учебника по химии.
– Она меня напрягает, нюхом чую, что у нее есть свой скелет в шкафу! – нервно озираясь и желая удостовериться, что их никто не подслушивает, пробормотал МакКол. – Она живет в твоем доме! Ты не можешь не знать о ней абсолютно ничего!
– Скелетов в шкафу у нее нет, а вот арбалеты есть, – пожав плечами, Элисон потянулась за яблоком. – И почему ты со мной так разговариваешь?
– Прости. Я просто немного напряжен их пребыванием тут: твоего отца мне вполне достаточно.
– Ничего не бойся. Папа тебя не тронет, пока я еще член семьи Арджентов, – потянувшись через стол и поддерживающе сжав ладонь Скотта, улыбнулась девушка. – Он чтит закон: «Охотимся на тех, кто охотится на нас».
– Мне пора на тренировку, – посмотрев на часы, МакКол поспешно накинул рюкзак на плечо и поцеловал Элисон на прощание. – Увидимся вечером!
На выходе из столовой он столкнулся лицом к лицу с Квинн и Майком, которые проводили его до самого поворота взглядами, полными решительной ненависти. На протяжении всей тренировки он был невнимателен и рассеян, не способный думать ни о чем, кроме этой таинственной четверки, которая так или иначе была в курсе происходящего в городе, а лишние четыре пары глаз создавали определенную опасность дальнейшим передвижениям Скотта.
Из раздевалки он вышел самым последним, задержавшись, чтобы собрать спортивную форму, неуклюже раскиданную членами его команды. Приоткрывая дверь, он почувствовал еле слышный аромат парфюма Себастьяна и напрягся в ожидании непрошенных гостей, которые заставили себя ждать совсем не долго. В холле его поджидали все четверо, шепотом переговариваясь о чем-то, что Скотт не сумел разобрать, не ориентируясь в их тайном сленге, несмотря на свой абсолютный слух.
Завидев его, Сантана уверенно кивнула своим друзьям и сделала несколько шагов навстречу.
– Нам нужно потолковать кое о чем с тобой, МакКол, – начала она, окидывая парня оценивающим взглядом, будто предугадывая, какова же будет реакция Скотта.
– Мы даже не знакомы. О чем нам говорить? – он сильнее сжал в кулаке ручку спортивной сумки, готовый ко всему.
– Не делай вид, что не знаешь, кто я! Из тебя плохой актер, к тому же не один ты умеешь распознавать ложь, – отрезала Сантана. – Я вижу, как бьется жилка на твоей шее.
– Что вам нужно? – мимолетно стрельнув глазами в сторону Майка, который приблизился к ним и встал за левым плечом Сантаны, няпрягся Скотт.
– Мне нужно, чтобы ты больше никогда не приближался к Элисон. Видимо, Крис не слишком доходчиво тебе объяснил, что мы делаем с такими, как ты… – Лопез напоказ нежно провела пальцами по сумке, висящей у ее бедра, ясно давая понять, что пришла не с пустыми руками.
Скотт с самой встречи с Сантаной чувствовал, как гнев и страх смешиваются в его голове, становясь совершенно взрывоопасным коктейлем, и изо всех сил сдерживал себя от обращения. То и дело не справляясь с эмоциями, он ощущал, как волчьи когти впиваются в беззащитную ладонь и по ней медленно струится его собственная кровь.
– Вы видели, ребята? Эта шавка показывает нам клыки, – Лопез смело смеялась в лицо, совершенно не заботясь о том, что перед ней оборотень. – Не думаю, что это хорошая идея, МакКол. Я выпущу из тебя кишки раньше, чем ты успеешь разжать кулак. Ты же не думаешь, что я разговариваю с тобой, будучи безоружной?
Майк и Себастьян за спиной Сантаны чуть приподняли свои куртки, под которыми была хорошо видна кобура – и вряд ли пистолет заряжен обычными пулями, от которых бы его прекрасно спасла способность самоизлечиваться.
– Свободен! – Сантана подошла к двери и толкнула ее, указывая Скотту на выход. – Надеюсь, что ты все понял и будешь умным волчонком.
Он, немного помедлив, переступил школьный порог и вышел на улицу, наконец, сумев сделать несколько глубоких вдохов и выдохов и выровнять пульс. В его голове довольно громко звучал незнакомый женский голос, раздающийся откуда-то из глубины школьных коридоров – по всей видимости, это был голос Квинн, потому что только она при нем еще ни разу не заговорила. Фабрей болтала о выборе песен на какой-то субботний концерт, а Майк вносил поправки и предлагал что-то другое. Скотт с бесконечным удивлением сделал вывод, что эти четверо не посещали лакросс или черлидинг, предпочтя спорту хоровой клуб. Разговор резко сменился, когда Сантана спросила у Себастьяна, как обстоят его дела с Дэнни, сексуальным вратарем из команды по лакроссу, – и в этот момент МакКол понял, насколько неизвестными переменными в его жизни являлись эти четверо и как трудно будет обойти их негласную договоренность, прочертившую невидимую преграду между ним и Элисон. Всю дорогу домой он провел в абсолютной задумчивости, все больше и больше впадая в отчаяние.
Следующие несколько недель он всячески избегал встреч с Элисон, в душе радуясь, что она не могла ему звонить из-за контроля своих родителей, и постоянно натыкался на внимательные взгляды кого-то из новой четверки порой даже в самых неожиданных местах – в обувном магазине или в баре. Он не поделился тем разговором со Стайлзом, но и без помощи лучшего друга он прекрасно понимал, что за ним следят, причем пристально и основательно. Попытавшись чуть больше разузнать о своих врагах, МакКол прошерстил в поисках всю социальную сеть, но не нашел ничего подозрительного или незаконного. На ютубе попалось единственное видео с выступления их хора в прошлой школе, где Сантана солировала, Майк бойко танцевал с какой-то блондинкой, а Квинн покачивалась в такт, подпевая где-то на заднем плане. Исполнение было классным, но никакого компромата или лишней информации, которую можно было использовать против них, кроме наличия таланта, не содержало.
Спустя три недели игры в молчанку Элисон перестала обращать на Скотта даже малейшее внимание, на уроках всегда садилась рядом с Дэнни или Лидией на первые парты и всячески его игнорировала. Скотт сгорал от тоски, после школы запираясь у себя в комнате и никого не впуская, тренировался сдерживать обращение сам, теперь Элисон не могла ему помочь в этом – в обоях появилось внушительное количество дырок и царапин, о которых он на утро с трудом вспоминал.
В один из воскресных вечером Скотт устал сидеть взаперти и, взяв велик, отправился на прогулку по дороге вдоль леса, в плеере на всю громкость орала группа Passion Pit, и проблемы, кажется, как-то сами собой отступили на задний план. Но ненадолго.
Он едва не оглох, когда услышал чей-то испуганный вопль в глубине лесной чащи, и, бросив велосипед на обочине, помчался прямиком на крик, для скорости используя все четыре конечности. Он уже издалека завидел, что между деревьев в пятистах метрах от него напряженно замерло четыре фигуры, две из них стояли слишком близко друг к другу. Скотт замер за огромным дубом в нескольких шагах от места, где разворачивалось действие. Он уже давно понял, что трое из них – его старые знакомые. Сантана в дрожащих руках держала небольшой арбалет, а пистолет Майка валялся в ногах Квинн, которую цепкой хваткой в своих лапах держал незнакомый МакКолу оборотень.
Сантана кричала какие-то тупые угрозы, сбиваясь с английского на испанский, не забывая следить за прицелом арбалета. Все это длилось не больше семи секунд, которые гонгом отсчитывались в ушных перепонках Скотта. Ему потребовалось мгновение на раздумья, чтобы выскочить из своего укрытия и броситься на оборотня, сбивая его с ног. Наверное, сработало чистое везение, что он не успел укусить Квинн, оставив на ее шее лишь несколько показушных царапин, но девушка упала на землю, ударившись головой о поваленный ствол ели, и потеряла сознание. Скотт гонял врага по всему лесу, то настигая его и нанося болезненные удары, то упуская снова, но так и не смог загнать его в ловушку. На предплечье волка он успел заметить маленькую темную татуировку в виде соловья, которая почему-то показалась ему безумно знакомой. Оборотень успел скрыться в глубине леса, оставляя за собой ощутимый запах крови, но МакКол решил, что бегать за ним через весь лес – пустая затея.
Когда Скотт вернулся на поляну, где оставил Сантану и Майка, Квинн как раз начала приходить в сознание, щурясь от яркого лунного света. Чанг упал рядом с ней на колени, едва она зашевелилась, и, покрепче сжимая в руке пистолет, приложил ладонь ко лбу девушки. Сантана тихо всхлипывала, роняя слезы на толстовку Квинн, и, с облегчением выдохнув, прижалась губами к губам девушки в отчаянном поцелуе.
Скотт подумал, что в такой интимный момент обычно никто не должен видеть других, но сегодняшний день вряд ли можно назвать обычным.
– Ее нужно отвезти в больницу, моя мама осмотрит ее. Возможно, сотрясение, – подал голос Скотт, нарушая повисшую тишину, которая уже несколько минут не прерывалась ничем, кроме шепота Лопез.
Сантана вздрогнула от неожиданности, но кивнула Майку, чтобы тот аккуратно помог подняться Квинн. Девушка медленно встала, опираясь на плечо Чанга, и они все двинулись в сторону дороги. Когда до машины Майка оставалось совсем немного, Сантана замедлила шаг и, коснувшись рукава Скотта, дала понять, что хочет что-то сказать.
Прошло несколько секунд, прежде чем она решилась и произнесла всего одно слово, которое стоило множества всех других.
– Спасибо…
Скотт удивленно обернулся на девушку и мягко потрепал ее по плечу.
– Вы охотитесь на тех, кто охотится на вас. А я не из таких, – пробормотал он, смотря Сантане прямо в глаза. – Элисон знает это, и вы теперь тоже. Я не жду, что мы будем друзьями, но хочу, чтобы и врагами мы тоже не были. Этого оборотня я видел впервые и боюсь, что таких может оказаться много, а значит нужно поддерживать друг друга.
– Я знаю этого оборотня, – с тоской в голосе отозвалась Сантана. – Это был Себастьян.
– Черт. Клянусь тебе, что я не знаю, кто его обратил! – Скотт был ошарашен услышанным. – Но я постараюсь это выяснить. Позаботься о Квинн!
Скотт на прощание махнул рукой и побежал в противоположную сторону дороги к своему велику.
– МакКол! – дождавшись, пока он обернется, окликнула его Сантана. – Ты неплохой волк!
– А ты фиговый охотник! – улыбнулся Скотт и продолжил путь.
Было дивное утро - Бекки, я не понимаю, почему, как только кудряшка Уилл обсыпал меня блестками и я поднялась на 12 пунктов, обогнав даже бывшего заключенного психушки, появляется таинственная особа, которая в мгновение укола ботекса забирается на первое место? Кто такая эта Мелисса Бёрк? Пародия на ту дамочку, одетую в чучело убитого лебедя? Или мой бывший одноклассник-бойфренд, сменивший ради мести имя и пол? Она появилась из ниоткуда, а попала туда, куда Сью Сильвестр метила последние 2 недели. - Не знаю, тренер. Но вы можете посмотреть в Интернете, ведь все люди есть в Интернете,- закончив, Бекки, по привычке, подала нижнюю губу вперед и приподняла брови, превратившиеся в два полумесяца над красивыми, чистыми голубыми глазами, которые смотрели сквозь линзы очков. В эти моменты она напоминала маленькую гусыню, не до конца уверенную в том, о чем она крякнула, но чувствовавшую, что это кряканье воспримется положительно. Так и было: - Да, ты права. Но этого будет недостаточно. Я хочу поговорить с ней лично. Хочу узнать, что она из себя представляет и из какого теста слеплена. Надеюсь, не из слоеного, меня от него пучит. И так как ты мой секретарь, пригласи мисс Бёрк на беседу. - Будет сделано, тренер.
- Здравствуйте, меня зовут Мелисса Бёрк. У Вас интересный дизайн кабинета: кубки, медали, грамоты. Сами придумали?,- девушка широко улыбнулась, ее глаза блестели ярче, чем отполированные золотые награды Сью. - Сама выиграла. Я тренер по черлидингу. - Ух ты, простите. В школе я тоже была черлидершей. Это было весело: мальчики, популярность. Правда это продлилось недолго: после вечеринки, в похмельном состоянии очень сложно танцевать и прыгать, а уж стоять на вершине пирамиды...Кукарача. - Вы были оторвой? Не извиняюсь за нескромность. - Еще какой. Но теперь я сама тихоня. Не всецело, но намного скромнее, намного...Очень намного. Вы бы поняли, насколько, если бы знали о всех штучках, которые я творила в школе. - Я поняла. И что же Вас сподвигнуло пойти в политику? - Наследственность и ужасное прошлое, плохая репутация, знаете ли. Я была депутатом в своем родном городе Толидо, мой папа был сенатором, но вы не подумайте, что он мне помог... - Так и думаю, - пребила блондинку Сью. - Я всего добилась сама. Но мне и моей семье пришлось переехать в Лайму. - У вас есть семья? - Приемная. В смысле, ее не было до поры, до времени. Просто муж моей сестры построил финансовую пирамиду, обворовав сотни людей. У них были дочь и сын. Мама с папой в тюрьме, а я опекун. И у нас нянька, он живет в подвале. - Он? Вы меня удивляете. Не думала, что в нашем мире есть настолько неформальные люди. - Это обстоятельства. Не виновата я, он сам пришел. Буквально! - Из всего, что Вы мне рассказали, я поняла ничтожный процент. Вы бывшая тусовщица, которая взяла под опеку наследников финансиста-мошенника и няньку-мужчину. Вы побили все рекорды. Даже я такого не ожидала. - С опекой над нянькой Вы точно подметили. - Мисс Бёрк... - Простите, а можно без "мисс", оно меня старит. - Вы сшибаете меня с толку. Так вот: зачем вы баллотируетесь в городской совет и здесь? - Не могу жить без разрезания ленточек. А если серьезно, то эта работа делает меня серьезнее. Зрачки Сью после этих слов превратились в вопросительные знаки. Мелисса сложила руки наподобие пистолетика, как это любят делать мальчишки, играющие в войнушку, и двумя указательными пальцами, "дулом", коснулась носа: - Я имею в виду, что мы уравновешиваем друг друга: я и работа. Без меня в администрации была бы скука смертная, а я в свою очередь благодарна ей за восстановление моего имени. Вот и все. - Вы съедаете мозг буквально за 5 минут. Если пройдет еще одна, то я покончу жизнь самоубийством. Я пока не решила, как именно, но тех 40 секунд, которые остались, мне хватит. Упс, уже 35. Давайте поговорим завтра. И напоследок: у вас есть 20 секунд, чтобы встать и закрыть дверь моего кабинета снаружи. Пятнадцать, четырнадцать, тринадцать...
- Почему твои проблемы должен решать я?- говорил коротко стриженный шатен, стоя в коридоре. - Я напомню: ты сам вызвался. Ты пожалел меня, бедную овечку; ты ведь у нас борец за справедливость, просто пингвин из Мадагаскара. Цитирую: "Что же это за учитель, если она бестактно выставляет гостей за дверь? Грубиянка; я не хочу, чтобы Райдер и Ленокс учились у нее. Пойду в школу и поговорю с ней, перетру, так сказать". - Я это говорил? - Да, даже мисс Чапми из соседнего дома слышала. - Я был удивлен и зол. Сейчас я уже остыл. - Дороги обратно нет. Тем более мне нужен защитник, хотя какой из тебя защитник: она больший мужик, чем ты. У нее и ресницы короче, и пресс железнее. Но все равно: ты сгодишься для поддержки. - Спасибо, Бёрк. Ты умеешь найти нужные слова. - Да, в этом я спец.
- Прошу, проходите, садитесь. С Вами мы знакомы, а Ваше имя? - Джо, Джо Лонго. - Вы секретарь или няня? - По сути, я фрилансер. - Это те безумные, которые находят в Интернете работу, а потом бахвалятся, что они этим занимаются из удовольствия и босс- лишь терминален? Знала я одного фрилансера, так сейчас он работает на чайных плантациях; он коренной американец, просто скрывается от властей. Забудьте то, что я сказала, его не должны рассекретить цейлонские полицейские. Мелисса и Джо симметрично отклонились от Сью, спрятав свои шеи в плечи так, что у них появились вторые подбородки. - Я думаю, эта история захватывает даже больше, чем мой выпускной,- прервала неловкую паузу блондинка,- но зачем мы здесь собрались? - Мы с Вами для обсуждения, а вот Ваша няня с щетиной потратит время впустую, пусть лучше она, я не могу относиться к Вам, как к полноценному мужчине, пойдет домой и займется гимнастикой, фитнесом или, да здравствует, пилатесом. Без обид, но Ваши мускулы, которые ясно очерчивает рубашка, не столь воодушевляющие, как Вам кажется. Рельеф и только. Могу поспорить с Вами, что я подниму штангу больше раз. Дело тут не в бицепсах. У Джо открылся рот. Он привык к обоюдным агрессиям с Мел, но слышать такие откровенные оскорбления ему еще не приходилось. - Итак... - Это было мощно,- Бёрк почесала переносицу.- Я практически завидую вашему красноязвию. - Я приму это за комплимент. - Я, пожалуй, посижу еще немного,- Лонго сконфуженно промямлил, что с ним было впервые. - Ваше решение. Я пригласила Вас, чтобы поближе познакомился с Вашей избирательной кампанией. Откровенно говоря, я представляю себя идеальным вариантом для Лаймы. Я против искусства, я за финансирование черлидинга и у меня есть принципы. Я выросла с больной сестрой, поэтому не боюсь унижений, моя кожа толстая, как прослойка сала у самой жирной свиньи из далекой и неизведанной мною Украины. Я хочу, чтобы людям с отклонениями жилось лучше, я готова идти к победе по головам, в том числе по вашей укладке. Джо наклонился к Меллисе и прошептал: - Она знает, о чем говорит. - Сью, я вижу Ваше рвение, ваше стремление, но искренне считаю, что я более ценный кадр для администрации. Я гибкая, умная, веселая, прыткая, энергичная, во мне столько запала и потенциала, который в новом городе, с новыми коллегами раскроется с небывалой амплитудой. Я буду творить добро и получать взамен похвалы и восхищения толпы фанатов. Потом я и одеваюсь лучше вас: период разноцветных спортивных костюмов я пережила классе в пятом. Я более женственная: это дает мне очки у избирателей, согласитесь. Я не против вашей программы и только поддерживаю Ваше желание помочь "ущемленным". Но я готова сделать все возможное ради родного Толидо...Я имела в виду Лаймы, я еще не привыкла. Чем лучше городу, тем лучше мне. Это взаимосвязанно, прямая пропорциональность. - Вы отлично говорите, но меня Вы не убедили. Посмотрим, сможете ли Вы убедить других. Думаю, что мы поняли друг друга. Пусть победит сильнейший. - Вы правы. Мы с вами еще не раз встретимся.
****** - Зачем я тебя взяла с собой? Ты был бесполезен. Я сама справилась. Я молодец. Ты сидел, сложа руки. Ты чмо,- Мелисса утрировано вертела головой, когда говорила эти слова. - Ты отлично все провела. Я даже удивлен. Четко, ясно, просто. Из вас двоих я бы проголосовал за тебя. И не потому, что она назвала мои мышцы обыкновенным ландшафтом. - Да ладно. Я понимаю, что твое самолюбие поет за упокой внутри тебя. - Возможно, но это пройдет. Уже прошло. - Не ври, я знаю, что ты не успокоишься, пока не приготовишь свой фирменный рататуй от Лонго. - Вау, когда ты начала разбираться в моих привычках? - Не так давно. Это тяжелый бизнес. - Не говори
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:55 | Сообщение #141
Blaine of sky
Т05-09 Glee / Alice in Wonderland Бриттани, Шугар, Рори, Блейн, Курт, Сантана. PG
Бриттани в королевстве Клейна
Я сидела на самой странной лесной поляне на свете. Трава почему-то была ярко-красная. Листва на деревьях - нежно-розовая, словно она была сделана из сладкой ваты. Все деревья и кусты были увешены леденцами и яблоками в карамели. В воздухе витал приторно-сладкий аромат. Я подняла голову наверх и охнула. Небо было разноцветным. - Радуга, - наконец-то догадалась я. – Боже… Что за странное место? Последнее, что я запомнила, так это то, как я танцевала под песню «Love Shack» на вечеринке посвященной Дню Святого Валентина, подпевая Блейну. Потом вдруг что-то стукнуло меня по голове (очень больно кстати!), стало холодно, и я потеряла сознание. И очнулась на этой поляне. - Помогите! – вдруг послышался крик откуда-то из леса. Я тут же вскочила на ноги и бросилась на помощь. Я ведь президент школы! В мои обязанности входит помощь всем нуждающимся! Я выбежала к болоту и начала искать взглядом беднягу. Крики раздавались совсем близко, но никого не было видно. - Невидимка что ли? - Слепая что ли? – спросил кто-то, копируя мою интонацию. - Я тут! Внизу! Я посмотрела вниз и ойкнула. Прямо около моих ног в вязкой трясине утопал мой знакомый. Рори Флэннеган. Только почему он стал таким маленьким? Раньше он точно не был ростом с мою ладонь… Да и ушки у него были не такие заостренные… - Рори? Что ты тут делаешь? – удивленно спросила я. - Ой, даже не знаю… Может быть - тону?! – раздраженно пропищал лепрекон. - Прости… - взяв своего друга за шиворот, я с легкостью вытащила его из трясины. - Всегда забываю, что в этой части леса болото из патоки… Лепреконские кальсоны, теперь весь день придется отмываться! - Дорогой, ты в порядке? – пропищал у меня над ухом тоненький голосок. Я оглянулась назад и увидела Шугар. Она тоже была очень маленькой. А еще, она летала, представляете?! У нее за спиной были прозрачные крылышки, как у стрекозы. Шугар превратилась в эльфа?! - Да милая, все хорошо. Эта девушка только что спасла мне жизнь. - Спасибо вам огромное! – чмокнула меня в щеку Шугар. - Он такой не ловкий. Ну что же… теперь с вас желание. - Не стесняйся! Загадывайте все, что захотите! - В этот раз не обманешь? Точно исполнишь? – нахмурилась я. - Мы что с вами уже где-то встречались? - Вы меня что, не помните? Лепрекон и эльф дружно помотали головами. На мои глаза навернулись слезы и я начала всхлипывать. Как же так? - Куда я попала? - Это королевство Клейн, солнышко, - погладила меня по голове эльфийка. - Одно из семи королевств страны Новые Направления. - Я хочу домой… - Твое желание для меня закон, - хлопнул в ладоши Рори, но ничего не произошло. - Мать моя троллиха!! - Что такое? – испугалась я. - Сахарочек, кажется, чтобы исполнить твое желание, нам придется найти наших принцев. У меня не хватает сил для твоей телепортации. - Х-х-хорошо... - Вот и отлично! Идем во-о-он по той тропинке, и через несколько минут выйдем на главную улицу города. Я посадила Рори к себе на плечо и быстрым шагом пошла вперед. Лепрекон не обманул. Через минут пять мы вышли из розово-красного леса и попали в город. Все дома там были пряничные. Дорога была вымощена из грильяжа. А в качестве украшений было развешено неимоверное количество гирлянд из разноцветных конфет. - Как красиво! - восхитилась я. - Клейн считается самым красивым и большим королевством в стране, - улыбнулся мне Рори и легонько похлопал меня по щеке. – А вон смотри… Познакомься, это Клейнеры! Я повернулась направо и увидела, что на главной улице собралась толпа каких-то существ. Они выглядели почти как люди, только крошечные (мне они доставали до пояса), кожа у них была блестящей, а глаза переливались всеми цветами радуги. Одевались Клейнеры очень красочно. Встречались разноцветные галстуки-бабочки и шляпки, а еще почти у всех Клейнеров были солнцезащитные очки в яркой оправе (самые популярные у них были - розовые). Повсюду слышалась задорная музыка. Все вокруг танцевали и смеялись. Как же здесь весело! - Они такие милашки… - умилилась я, когда несколько счастливых Клейнеров подбежали ко мне и предложили всевозможные лакомства, приглашая на какой-то праздник. Голоса у них были звонкие, словно перезвон колокольчиков. - Что сегодня за праздник? – тихонько спросила я у Рори. - Не знаю… Они каждый день устраивают себе новый. Потрясающий народ. С ними никогда не соскучишься. Но самое главное: все жители Клейна понимают друг друга с полуслова. Они как настоящая семья. Мало где можно встретить такую любовь. Правда, есть одно «но»… - Какое? - Они жуткие патриоты, - прошептал мне на ухо Рори. – Не дай бог, скажешь что-то плохое про принцев и… - ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! – послышался вдруг ужасающий рыв. Когда я увидела ЭТО, то не смогла сдержать испуганного крика. Один Клейнер прямо на моих глазах вырос чуть ли не до двух метров и стал похож на Халка из мультиков (фильмы про Халка мне не давали смотреть, потому что они слишком жестокие). - ПОВТОРИ, ЧТО ТЫ СКАЗАЛ ПРО ПРИНЦА БЛЕЙНА?! - У-у-у-у, пошли. Сейчас тут из кого-то будут делать джем… - пробормотал Рори. – Стоп, а где Шугар? - Я тут! – послышался запыхавшиеся голосок эльфийки позади меня. – Ух… Только узнала что они около молочного моря… Принц Курт с Пиратами... Идем… - Пираты? – перепугано спросила я, глядя, как Клейнеры пытаются успокоить своего разбушевавшегося друга. - Не бойся, они тоже хорошие, - потрепала меня по щечке Шугар. - Но почему они не живут вместе с Клейнерами? - Понимаешь, два года назад, между Пиратами и Клейнерами была настоящая война... - Из-за чего она началась? - Неразделенная любовь капитана Карофски к принцу Курту. Пираты хотели отвоевать принца Курта у Клейнеров, чтобы их капитан стал счастливым. Им казалось, что так будет лучше… - Быть может они были и правы, - пожал плечами Рори. - Т-ш-ш-ш! Дорогой, мы же в Клейне! Тут нельзя такое говорить! – укорила любимого Шугар. - В общем... храбрые Пираты сражались до последнего, но… - …но принц Курт выбрал принца Блейна, так? – улыбнулась я, вспоминая про своих друзей. Кажется, и здесь история повторилась. - Да. Их любовь победила все. Зато теперь капитан Карофски - лучший друг принца Курта. - А с командой Карофски что случилось? - Пираты снова начали колесить по всему миру в поисках приключений и удивлять жителей своими волшебными историями. С ними всегда интересно. Рори любит к ним заглядывать … - Ты знаешь, какие они талантливые? А ты пробовала их ром, женщина? Это же… Вдруг, издалека, стало слышно чье-то пение. Пели песню Ариэль. Мою любимую. - Кто это поет? – заворожено спросила я. - Принц Блейн, - так же с придыханием ответила мне Шугар. – Он всегда поет, ведь раньше он был принцем Далтона. - ??? - Ах, да ты же не знаешь! Страна Далтон находиться под водой, и живут там только русалки. Так вот, принц Блейн из королевской семьи. Однажды, принц Курт проплывал мимо их королевства, в его корабль ударила молния. Корабль начал тонуть. Принц Курт едва не погиб, но ему помог принц Блейн. Он спас его и вытащил на берег, влюбившись в принца Курта без памяти! – сложила ручки на груди Шугар. - А потом принц Блейн понял, что не может жить без принца Курта, и поэтому пошел на сделку с морской ведьмой. Она его сделала человеком, но ему пришлось отказаться от престола и забыть про свою семью и друзей… - Какой ужас! Я и мои новые друзья наконец-то вышли к молочному морю и увидели поющего принца. Он сидел на огромном шоколадном валуне и мечтательно смотрел на горизонт. Ну надо же, выглядел он в точности как и Блейн из моего мира. Правда, одет был еще более чудно… Золотистые панталоны, красный сюртук, белые чулки, серебряная корона на голове, повязка на один глаз в форме сердечка. Позади меня раздался цокот копыт. Я обернулась и завизжала от восторга. - Единорог! Смотрите, настоящий единорог! - Что вам здесь надо? – послышался незнакомый холодный голос рядом со мной. Я посмотрела через плечо и увидела высокого парня. Он был очень бледен, темные волосы красиво обрамляли лицо, а одет он был в черный фрак. - Ой, извините, я вас не заметила… - Себастьян, что происходит? Принц Блейн подбежал ближе и озадаченно оглядел собравшуюся компанию. - Чужаки, - кратко ответил «черный» тип. Клянусь, я не расистка! - О, Ваше Высочество, - поклонилась ему Рори. – Сегодня эта девушка спасла мне жизнь. - Вы сказали ей про желание? – прищурился принц Блейн. - Да! И поэтому мы здесь! Она попросила меня вернуть ее домой, но моих сил не хватает. Я бы хотел просить у вас помощи… - Да как ты посмел! – зашипел Себастьян. - Все хорошо, - улыбнулся ему принц Блейн. – Она заслужила. Сейчас что-нибудь придумаем. Поехали, надо найти Курта. Принц Блейн приказал Себастьяну помочь мне взобраться на спину белоснежного единорога (О ДАААА!) рядом с ним, и мы все направились вдоль реки. По пути принц Блейн снова начал напевать какаю-то веселенькую песенку. Я тихонько рассмеялась. Здесь все такие забавные… Кроме одного. - Кто это? – шепотом просила я у Рори, указывая на Себастьяна. - Личный дворецкий принца Блейна, - так же тихо ответил мне лепрекон. – Сначала он был крабом в подводном царстве и личным наставником принца Блейна, но морская ведьма с помощью черной магии превратила его в демона, принявшего человеческий вид. Она приказала ему покалечить принца Курта, чтобы принц Блейн бросил его и вернулся в Далтон, но ничего не получилось. Принц Блейн заслонил своего возлюбленного, и все проклятие обрушилось на него. Теперь Себастьян навеки привязан к своему хозяину. Видишь, повязка на глазе у принца Блейна? Это знак их связи. - Как грустно, - покачала головой я. – Но я уверена, что Себастьян осознал свою вину и стал хорошим дворецким. - Я дьявольски хороший дворецкий, - ухмыльнулся парень в черном фраке, посмотрев на меня. - Любовь моя! – вдруг закричал принц Блейн и бросился вперед. Как раз в этот момент из одной пиратской шлюпки выбирался парень, до неприличия похожий на моего единорожестого Куртика. Одет он был практически также, как и принц Блейн, только в одежде преобладали синие тона. Через секунду принцы слились губами в страстном поцелуе, и обнялись руками на молочном берегу. - Меня сейчас вырвет, - прохрипел Себастьян. - Меня тоже… - в один голос пропищали я, Шугар и Рори. Но мы все же решили подождать. Любовь и все такое… Мы же тоже человеки. - АУУУУ!!! Я домой хочу! – наконец не выдержала я десятиминутного французского поцелуя принцев Клейна. - Кхм, прости… - жутко покраснел Блейн. – Дитя мое, а как ты попала в наш мир? - Меня что-то стукнуло по голове… - И чего мы тогда так долго думаем? – закатил глаза Себастьян. Он поднял с земли какой-то шоколадный булыжник и пошел ко мне. – Иди ко мне, милая…. - Даже не думай! – завизжала я и отбежала от этого чокнутого маньяка подальше. Но тут я споткнулась и, падая, ударилась головой о дерево. Перед тем как потерять сознание окончательно, я услышала, что Себастьян удивленно спросил: - Она че, реально думала, что шоколадом можно вырубить?
Когда я очнулась, уже во второй раз, то увидела забавную картину. Я лежала на полу. Вокруг меня собрался, наверное, весь Бредстикс. Прямо передо мной сидела Сантана и трясла Блейна за плечи так, что его голова бедного моталась во все стороны. - Андерсон, зараза ты гейская! Сделай что-нибудь! На мою девушку упала ледяная скульптура! Твоя мама - врач! - Сантана, отпусти моего парня! Ты ему шею сломаешь! – истерично кричал Курт. - Я тебе сейчас между ног сломаю кое-что, если не отойдешь, Хаммел! Тут уже Блейн начал что-то тихо говорить. - Сантана… Она… Через… Пару… Секунд… Сама… Проснется… - Думаешь, сделал ей искусственное дыхание, положил компресс на голову, дал понюхать спирта - потому что нашатыря в этой дыре не нашлось - и все?! Как бы не так! Я тебе покажу, что делают с такими, как ты, в районах Верхней Лаймы… - Сантана, - тихо позвала я свою девушку и коснулась ее ноги. - Котенок, ты меня так напугала! – чуть не плача, закричала Сантана и, отшвырнув бедного Блейна в сторону, ринулась ко мне (кажется, Андерсон недавно смотрел «Рапунциль», потому что крикнул: «Ты сломала мне моську!). – Что болит? - Голова… - Ох, бедная моя, - Сантана прижала меня к себе и ласково поцеловала в висок. – Скоро пройдет, мы уже вызвали скорую. Ты меня больше так не пугай, хорошо? Я думала, что… Боже… Я так рада, что ты очнулась и вернулась ко мне… - Я тоже рада, что вернулась.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:56 | Сообщение #142
Blaine of sky
Голосование за ТУР V открыто!
Правила Голосуем по схеме: 1 место - номер драббла 2 место - номер драббла 3 место - номер драббла
Указываем именно три выбранные работы (голос, отданный только за один драббл не засчитывается). Объяснение выбора приветствуется. Голосовать могут ВСЕ. Голоса гликов из группы «Пользователи» принимаются при условии, что будут откомментированы минимум 5 работ. За себя голосовать нельзя.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:40 | Сообщение #143
Kurt of sky
Буду первой!
Спасибо за столь разноплановые и яркие работы! Тур получился сильным, все драбблы достойны почетного места в списке лучших, но мест мало... Складывается такое ощущение, что скоро будет по 3 работы в туре и все те же 3 заветных места))) Авторы, вы чудесные, не бросайте марафон!!! Спасибо всем за творчество, за прекрасный вечер и улыбку, с которой я сейчас уволокусь спать! Настроение зашкаливает, спасибо вам! Но тем не менее, это марафон, борьба, и вот моя олимпийская троица:
1 место - Т05-05 2 место - Т05-06 3 место - Т05-02
Т05-01 Прекрасно описана и атмосфера Мистик Фоллс, и новой школы. Но чего-то в этой истории не хватило. Незавершенность не радует и не захватывает. Остается ощущение, что ребята своим приездом всех подставили и в конце будет совсем не хэппиэнд. Я лишь прочувствовала близость Тайлера и Кэролайн, безысходность ситуации. Но, повторюсь, чего-то не хватило, сердцу не за что зацепиться изюм не пророс, я его не нашла. Пишите хорошо и задание выполнили, но хотелось больше ярких деталей. Спасибо и простите, автор.
T05-02 С Доктором знакома поверхностно,и знакомство произошло лет 7 назад, да и было недолгим))) Но это не помешало прочувствовать атмосферу загадочности и фантастики в вашем драббле. Понравилась ваша задумка с синей бабочкой Блейна, запечатлилось в памяти. Не знаю, как Доктор, но глишечки получились у вас вхарактерными. Работа читается легко, она увлекает в это маленькое путешествие-разгадку тайны. Спасибо, автор.
Т05-03 Только начав читать, глаз режет невычитанность... В первом же предложении - запятушек перебор, во втором - повторы с "нее". И это было только начало. Автор, вы поняли намек, да?! ;) И самой истории не помешала бы вычитка. Она бы превратила драббл в конфетку! С сюжетом фильма я не знакома, но мне понравилась ваша история. Грустная, печальная, трогательная. Интересно было читать, словно и правда посмотрела фильм. Спасибо вам, автор.
Т05-04 Заголовок, конечно, оправдывает все далее происходящее))) Автор, видимо, вы хотели уместить всю сказку в драббл, но получилось слишком много всего необычного для Glee, такой серьезный перебор. Не за что зацепиться. Нравится, что Алиса - это не Квинн и не Бриттани (почему-то мне кажется, они первые претендентки на эту роль), а Сью. За это плюс! А еще за синюю гусеницу)) Кстати, я немного не поняла, почему "Алиса" узнала только Уилла? Его сразу, а остальных - нет, ни Пака, ни Рэйчел, ни даже троицу черлидеров. Странно.
Т05-05 О! Как я предвкушала этот кроссовер!!! О! О! О!!!! Сразу миллионы флюидов обожания посылаю в вашем направлении, автор.ЭТО ГЕНИАЛЬНО! Миссис Хадсон! Она же Хадсон!!! Вотжежжж... Браво! Читая драббл, не могла освободится от улыбки - какая же забавная история у вас получилась, Рэйчел безупречно вписалась в атмосферу дома, Англии и диванчика))) О, да! "хорошенько размахнулась и пару раз приложилась Йориком по источнику звука" - это шедевр! Очаровательнейшая зарисовка, продолжение которой безумно хочется прочесть!!! Вхарактерные персонажи из обеих вселенных, юмор, прекрасное повествование, легкое, увлекательное. Спасибо-спасибо-спасибо, автор! Вы сделали этот тур!
Т05-06 Отличный получился кроссовер. Удачно подобран персонаж, он вписался в свою роль очень гармонично. Сложную вселенную вы, автор, выбрали для описания - вселенная движений и ощущений, новых чувств. Но с задачей справились превосходно! И Сантана у вас получилась очень яркая, и дом Арти продуман, и его "обращение", и начало фанфика потрясающее - введение в мир увлечений Абрамса. Спасибо за вашу историю. Реально и ярко. Эдакая альтернативная история, вселенная, где нет Питера Паркера, а есть Арти Абрамс. И что я вам скажу - история только выигрывает! И что-то мне подсказывает, что маме Арти ничего не скажет о маленьком чуде ;)
Т05-07 Вот абсолютно не знакомая мне вселенная. Даже не знаю, что сказать. Читать было сложно, и это не из-за самого повествования - пишите, автор, хорошо, но я терялась в новых именах и всей этой новой атмосфере (маленькое объяснение перед драбблом не помогло, увы, и простите). Понравились глишечки в новых воинственных образах, весь этот экшен и гармония двух вселенных. Спасибо, автор.
Т05-08 И еще одно знакомство с нуля. Автор, у вас отличный юмор, тонкий, Сьюшный) Драббл понравился, особенно это мозговыносящая первая часть, заканчивающаяся отсчетом секунд! Браво и спасибо.
Т05-09 Оу... Что это? Это стеб над Клейном, Куртофски и всеми фанатами нетрадиционных пейрингов в Glee (у вас даже поцелуй клейна у ваших же персонажей вызывает позыв к рвоте)?))) Ну мне вот как-то так показалось... Наверно просто показалось. Вы, автор, замесили и "Алису" и "Русалочку", и Glee. Без улыбки читать не возможно - за это и огромное спасибо! Чудесное завершение тура!
Авторы, творите, пишите, радуйте! У вас прекрасно получается! Голосующие, не скупитесь на отзывы! В бесконечности мира, в продолжении жизни ∞
1 место - Т05-09 2 место - Т05-07 3 место - Т05-01
Т05-01 - Автор спасибо вам, лично у меня после прочтения возникло желание посмотреть наконец сериал) Т05-02 - Думаю чтобы понять этот фанфик, надо пересмотреть сериал, ибо такой психодел непонятный получается Т05-03 - Спасибо большое за очень трогательный фанфик, в конце даже захотелось всплакнуть( Т05-06 - Автор, у вас идеально получилось сделать из Арти Spider-Man'a, не отказалась бы посмотреть такой вариант фильма)) Т05-07 - Так же как и в случае с первым драбблом, очень вкусно написано и хочется посмотреть сериал) Т05-09 - Автор - вы гений стёба, спасибо, посмеялась)))
1 место - Т05-09 2 место - Т05-05 3 место - Т05-07
Т05-01 Мне не хватило экшена. Целый год в Огайо и ни одного события?
T05-02 Выражение моего лица, когда я прочитала до конца было таким - . Ничего не поняла. Скорее всего это потому, что я сериала не знаю.
Т05-03 Грустный драббл, а фильм просто супер.
Т05-04 Обожаю Сью Сильвестр! Было очень интересно читать. Герои сериала вписаны идеально. Особенно порадовала Рейчел а.к.а. Шляпочник.
Т05-05 Супчик из человечины? Охохохо, ни как не ожидала. Автор ну ничего себе! + вам.
Т05-06 Драббл,словно трейлер фильма. Юмора хотелось, но и без него было интересно читать.
Т05-07 Как раз сегодня смотрела новую серию Волчка. Эта работа очень хорошая. Прочитала быстро, легко. Скотт очень похож на себя, да и остальные тоже.
Т05-08 Снова незнакомый сериал. Несколько раз бросала и начинала читать заново. С трудом осилила этот драббл, прочитала последним. К сожалению, не мое. Но автор молодец, уверенна многим понравится и со мной не согласятся.
Т05-09 Гениально! Просто ГЕНИАЛЬНО! Я бы фильм такой сняла бы! До сих пор улыбаюсь и буду еще несколько дней точно.
Funny how I have a better conversation with myself than I do with most people..
В этот раз мои голоса будут очень и очень субъективны. Долго думала, кого и на какое место ставить, и получилось вот так.
1 место - Т05-02 2 место - Т05-08 3 место - Т05-03
Т05-01 Знаете, автор, смутил меня как-то таймлайн. То есть Кэро у вас ещё не вампир, и Тайлер не превращался в оборотня ни разу, так выходит? Это во-первых, а во-вторых, слишком уж Кэролайн у вас бесцветная получилась. Она же яркая, живая, энергия в ней бьёт через край, вспомните, даже в самые тяжёлые времена в Мистик Фоллс она умудрялась проводить вечеринки и радоваться даже тем нескольким часам без страшных происшествий. Через неё мы видим хористов, но и они на себя не очень похожи. В общем, смешанные у меня чувства, вроде и понравилось, но что-то не то. Хороший слог у вас, но, видимо, просто не ваши герои. Спасибо, удачи в следующих турах.
Т05-02 Вам удалось изобразить Одиннадцатого Доктора именно таким, какой он есть в сериале и конкретно в той серии с несуществующим вторым этажом. Что касается глишек, то Курт какой-то потерянный был, а вот Блейн, мне кажется, вышел именно таким, каким он был бы в этой ситуации. Хороший слог, интересная история, в общем, кроссовер получился, а это не может не радовать мою доктороманскую душу. Спасибо за эту историю, буду рада читать вас и дальше. P.S. И да, бабочки это круто.
Т05-03 Я всегда обращаю внимание на ошибки в тексте и это мешает мне воспринимать историю полноценно. Но в этот раз мне хочется закрыть глаза на все огрехи и отдать вам должное, автор. Вы молодец, вам удалось погрузить меня с головой в вашу историю, и, даже не смотря на то, что я не смотрела этот фильм, всё было понятно и ясно. Чудесная история, спасибо за неё, удачи в следующих турах. P.S. Если бы не ошибки, место в тройке было бы выше.
Т05-04 Очень качественная работа, автор. Вам удалось в полной мере отразить настроение Кэрроловской истории в своей работе. Всё это безумие, герои, чеширская белка, Берри-Шляпник и масса других находок говорит о вашем мастерстве. Но... есть это самое но. Я никогда не любила «Алису» как произведение и вариации на тему в том числе. Именно поэтому вы не попадаете в тройку моих предпочтений, но работа, повторюсь, очень хорошая, живая и яркая. Спасибо, удачи дальше.
Т05-05 Автор, вы очень смелы, взявшись за написание одного из таких ярких персонажей, как бибисишный Шерлок. Очень бы хотелось вас похвалить, но я, видимо, слишком много раз смотрела этот сериал и прочла огромное количество работ по этому фандому, чтобы у меня в голове сформировался образ, несколько отличающийся от написанного вами. Не говорю, что ваше видение неверное, каждый имеет право на своего Шерлока, но у меня в голове он несколько другой. Не представляю, чтобы он сказал «Враги проникли в наше логово!». И миссис Хадсон — почему она вдруг стала болтушкой? В целом — хорошая работа, но, видимо, не моя. Спасибо и удачи дальше.
Т05-06 Мне понравилась ваша работа, автор. Но не хватило динамики мне. Вот вторая часть была живее и ярче, хотя я понимаю, что нужно было показать внутренний мир Арти, его желания и произошедшие изменения в жизни. Интересно было посмотреть на эту историю с такой стороны, и теперь мне будет казаться, что Арти ходит и скрывает от всех свои способности. Спасибо за работу, удачи дальше.
Т05-07 Не смотрела «Волчонка» и мне были слегка не понятны незнакомые мне персонажи, может, не стоило вводить стольких новых. Глишки тоже были странноваты, без характерных особенностей и черт. Сложилось впечатление, что на их месте могут быть совершенно другие хористы и ничего бы не изменилось по сути. Сама история будто вырвана из контекста какой-то большей истории, мне хотелось больше подробностей, и в этом случае я пеняю на ограничение в 2000 слов. С удовольствием бы прочла более развёрнутый фик на эту тему. Спасибо за эту работу и удачи вам дальше.
Т05-08 Шоу Мелиссы и Джо я тоже не смотрела, но вам удалось, как мне кажется, передать характеры этих персонажей. Сью вам удалась, за что хочу отдельно поблагодарить, потому что, как показал марафон, легко скатиться в желчь, когда авторы пишут этого персонажа. Есть, конечно, недочёты, некоторые фразы были немножко неуклюжими, но ваша Сью мне так понравилась, что я закрываю глаза на всё остальное. Спасибо за эту работу, удачи в оставшихся турах.
Т05-09 Ох, автор! Всё смешалось, кони, люди)) Какой-то мультикроссовер у вас вышел с историческим уклоном в истерики клейнеров и пиратов при делёжке Курта) Вы мастер стёба, скажу я вам. Спасибо за эту работу, но в сравнении с другими кроссоверными работами и учитывая мою нелюбовь к миру «Алисы», она немного проигрывает. Хотя за идею и исполнение — отдельная печенька. Удачи вам дальше.
1 место - Т05-04 2 место - Т05-02 3 место - Т05-06
Quote (ka-jou)
Т05-01
Мне понравилась ваша история, в общем. Вы довольно умело соединили Glee с TVD, мне ничего не показалось притянутым за уши или неуместным. Но взаимодействие персонажей вам, на мой взгляд, не очень удалось. Понравились ваши Тайлер и Кэролайн. Их именно в паре вы удачно описали. Но вот Glee-персонажи мне совершенно не приглянулись. Единственная Рейчел их как-то вытягивает, остальные либо слишком тусклые на ее фоне, либо вообще на себя не похожи. Понятное дело, только на мой взгляд. И я их вижу немного другими. Однако, меня радует, что ваша работа - не просто ля-ля-тополя, а довольно умный рассказ. Из тех, где каждый может выцепить что-то для себя. Это мне понравилось. И завершение. Эта последняя фраза, мне кажется, дает каждому возможность придумать свой финал. И читая парочку комментариев выше, я понимаю, что у меня совсем другое видение на завершение вашей истории. Вот это я в любой литературе особенно люблю - некая недосказанность, которая дает возможность подумать. Спасибо вам.
Quote (ka-jou)
Т05-05
Я люблю фандом Шерлока, поэтому не могла не отметить эту работу. У вас отличная параллель с фамилиями, такая забавная находка. Но герои вам совершенно не удались. Ни один. Не люблю авторам писать что-то типа "это не ваши персонажи", но это как раз тот случай. Можно, конечно, все списать на видение автора, но я уже второй человек, кто говорит, что не стоило вам замахиваться на Шерлока. Похвалю вас за финал, хоть я и не люблю черный юмор, у вас довольно смешно получилось. Спасибо.
Quote (ka-jou)
Т05-07
Teen Wolf - один из моих любимых фандомов, поэтому я возлагала на эту работу определенные надежды. История мне понравилась. Отмечу, что вы единственный автор, кто взял не Glee за основу, это смело. Мне понравилось, как вы вписали персонажей Glee в мир Teen Wolf, и понравился такой слегка рандомный их выбор. Жаль, что Себастьян, в итоге, получился злодеем, не люблю, когда его таким выставляют, это скучновато. Но в вашей истории, пожалуй, даже в тему. Насчет персонажей: я верю в Майка, Сантану, Квинн и Себастьяна, они получились не совсем глишными, какими-то новыми, но довольно интересными. Однако в Скотта и Эллисон я не верю. Вы же сами знаете, автор, что даже если бы в Бэйкон Хиллс съехалась вся семья Арджентов, они бы все равно не смогли помешать Эллисон и Скотту видеться. Хотя вечную необходимость проявить героизм вы в Скотте верно выделили. И на последней его фразе я тоже ясно смогла представить этого дурака) Еще стоит отметить, что у вас действительно слишком много персонажей. Лидию, Дэнни и Стайлза можно было с легкостью убрать, чтобы упростить чтение. И все равно, спасибо, что взяли именно этот фандом. Я с интересом читала вашу работу.
Quote (ka-jou)
Т05-06
Вы выбрали самый удачный фандом, на мой взгляд. И очень умело вписали туда персонажа. С точки зрения развития истории все довольно предсказуемо, но от этого менее интересно не становится. Ваша работа очень хорошая, основательная, я бы сказала. Придраться особо не к чему. Отлично удалось описать чувства и мысли персонажа, при чем, они довольно ощутимо различаются до и после укуса паука. Я считаю, вы отлично поработали, автор. Спасибо.
Quote (ka-jou)
T05-02
Доктор Кто - это абсолютно не мое, и прочитав вашу работу, я в этом еще раз убедилась. Знакома с этим сериалом лишь по первым паре-тройке серий, и так понимаю, в вашей истории описывается не тот Доктор, что в первом сезоне. И все равно он мне жутко не понравился. Понимаю, что сейчас могу оскорбить всех его поклонников, но этот Доктор - очень странный и неприятный персонаж. При этом, я чувствую, что вы нисколько не наврали, когда писали персонажа, что он такой и есть, как в вашей истории, просто мы смотрим на него под разными углами. Я голосую за вас, потому что ваша работа - в какой-то мере то, чего я ждала от тура. Мне не близок ни фандом, ни персонаж, но я верю в эту историю безоговорочно. Я верю в каждого персонажа, я верю, что они так и повели себя бы в этой странной ситуации. Вы приятно пишете, легко читать и глаз ни за что лишнее не цепляется. Одна из лучших работ в этом туре. Спасибо.
Quote (ka-jou)
Т05-04
Вы стали моим фаворитом сразу после прочтения, несмотря на то, что я совсем не люблю работы, в которых событий намешано выше крыши. Мне обычно трудно читать любое проявление бурной авторской фантазии, но вы осмотрительно не стали переходить грань, отделяющую яркую работу от бреда. Вы нигде не переборщили, а это главное, на мой взгляд, когда пишешь по "Алисе". Интересно было проводить параллели между персонажами Glee и Алисы, вы хорошо их вписали и раскрыли. Читать вашу историю легко, забавно, весело и приятно. Спасибо за работу.
Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Как-то не принесла я сегодня с собой корзинку с пряниками, поэтому попрошу авторов не обижаться. Обиды – дело гиблое, уж лучше извлеките из моего ворчания что-нибудь полезное для себя. Если это вообще возможно, конечно. Поехали. 1 место - Т05-06 2 место - Т05-04 3 место - Т05-03
Т05-01 У вас, автор, замечательный слог и просто очаровательное повествование, благодаря которым работу хотелось дочитать. Наверное, если бы не эти ваши таланты, я бы расплевалась уже в середине истории. Читала и не понимала: кто все эти люди? Рэйчел готова без боя уступить главную роль? Мерседес будет рвать и метать? Кэролайн промолчит, когда на нее срывается чернокожая дива? Hell to the no! И перед тем, как рассказать про вампиров и о приближающемся трындеце, Кэр и Тайлер подмешали своим новообретенным друзьям в еду лошадиные дозы валиума? Не думаю, что обычные смертные отнеслись бы к услышанному со спокойствием, которому и мамонты бы позавидовали. Не верю. Такие вот дела.
T05-02 К счастью, я знакома с эпизодом про исчезающий этаж, что, возможно, делает эту историю в моих глазах более понятной. Ну что тут сказать? Одиннадцатый именно такой, какой он есть в сериале. Блейн странный, но я допускаю мысль о том, что именно так Андерсон и повел бы себя в подобной ситуации. А вот Курт как-то мимо кассы прошел. Я в вашем персонаже вообще ни разу не узнаю своего любимого Хаммела. Эх, вот взяли бы вы Блейна в спутники Доктору… Забавно вышло бы. А еще все моменты с бабочками хороши. Плюсик вам за них. Т05-03 О фильме до сегодняшнего дня я ничего не слышала, но после прочтения вашей трогательной и душевной истории, у меня появилось непреодолимое желание посмотреть его. Наверное, это именно то, чего я ждала от данного тура: увидела – познакомилась – загорелась идеей. Ваша беда состоит в том, что вы, уважаемый автор, допускаете просто массу речевых и орфографических ошибок. Даже я, безграмотная и узколобая, в состоянии отыскать их. В следующий раз сделайте одолжение и нам, и себе, отдайте работу на проверку человеку, который знает толк в расстановке запятых и устранении повторов. Т05-04 А мне вообще не показалось странным то, что Сью не смогла узнать ни коллег, ни своих учеников. Если честно, то я даже значения этому не предала, потому что была безумно увлечена вашей историей. Знаете, автор, говорят, что между талантом и сумасшествием тонкая грань, и вот я сижу и думаю, вы гений или безумец? Впрочем, это неважно. Один из трех целых пряников сегодня отправляется именно вам. А за Пака-кота, за Шляпницу, за кроссовки 43-го размера, за джигу-дрыгу и за находчивое применение фразы «Раз Труляля и Траляля решили вздуть друг дружку» я готова вас еще и чаем угостить! Чаю? Чаю! Вам подлить чаю? Т05-05 Как уже заметили выше, идея с фамилией Хадсон – свежее решение. Над вашими отчасти черными шутками я хорошенько посмеялась, что уже как-то подкупает. Что еще примечательного? Текст читается легко. Это здорово. Миссис Хадсон у вас забавна, Джон неплох, но у них практически нет сходства с героями сериала. А вот Шерлок – это полный провал… Я бы сказала, что он больше похож на эксцентричного Джима Мориарти. Хотя, постойте… На него он тоже непохож. Однако, работа мне определенно симпатична. Если бы я не знала персонажей, о которых вы решили рассказать, кусочек пряника достался бы и вам. И, кстати, Йорик – звезда. За него спасибо. Т05-06 Во-первых, больше, чем Glee, в киношном мире я люблю только фильмы, снятые по комиксам. А, во-вторых, больше, чем Пака, среди парней-натуралов я люблю только Арти. Этого было достаточно, чтобы еще один заныканный в моем кармане пряник достался участнику под номером шесть. Шикарная и хорошо проработанная история. Т05-07 Ай, какой диалог вы оставили напоследок. Здорово. Правда, очень здорово. Мне непонятно, к чему был перечень заявленных персонажей, когда ни Лидии, ни Денни, ни уж тем более Стайлза толком-то и не было в работе. А жаль. Быть может, за Стилински я бы отдала вам первое место на своем пьедестале. Согласна с тем, что этот Скотт мало похож на МакКола из шоу, но, наверное, это ваше виденье, я не знаю. И, раз уж говорим о героях, то замечу, что среди Glee-составляющей, по моему мнению, вам удалась лишь Сантана. Квинн, Майк и Себастьян как-то совсем не зацепили. Если бы вы обозвали их Мерседес, Финном и Блейном, ничего бы не изменилось. Тусклые персонажи, очень тусклые. Т05-08 Странно. Очень странно. Название второго шоу мне ни о чем не говорит, что сбивает с толку. Юмор хорош. Сью похожа. После прочтения желание продолжить знакомство с сериалом не появилось. Больше ничего сказать не могу, уж извините.
Т05-09 Я не могу определить, от чего меня подташнивает, то ли от переизбытка красок, пляшущих перед глазами после прочтения работы, то ли от того, что я ухохоталась, пока прикончила ваш фик. В моем понимании фанфики – это нечто другое, да и Алисой здесь не пахнет, но я так смеюсь… Как уже писали выше, стеб – ваша тема. Разумеется, больше всего мне пришлось по вкусу описание вражды между капитаном Карофски и королевством Клейна. Йо-хо-хо и рома вам, автор, рома!
Это был совершенно не мой тур. Долго собиралась с мыслями, чтобы хотя бы все прочитать, и в итоге голосую только в субботу. К сожалению, сегодня мне практически нечего сказать авторам - слишком много информации от неизвестных мне канонов, и практически никто не взял за основу в фике чужой канон - в основном все делали упор именно на Glee. Это немного упростило мне чтение, но некоторый интерес потерялся. С "Дневниками Вампира" я знакома только по первым четырем сериям, хотя сексуальный пейринг Тайлер/Кэролайн обойти стороной не смогла, даже не будучи посвященной в дальнейшие перипетии сюжета. "Доктор Кто" я осилила только с девятым доктором, потому что не могу выдержать на экране Теннанта. К своему стыду, я не читала и не видела ни одной экранизации Алисы, что заставляет меня шариться вслепую, читая кроссовер с ней. Это же касается Человека-Паука. Вот Оборотня я смотрела, поэтому было легко окунуться в атмосферу фика - тот канон прописан хорошо, а персонажи Хора потерялись где-то в своем каноне. Ну, и Шерлока я, конечно, видела всего целиком... Подобные недознания позволяют мне расставить тройку лидеров следующим образом...
1 место - Т05-05 2 место - Т05-09 3 место - Т05-06