Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, — до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце…
От замужней женщины, подозревающей, что ее муж отдаляется от нее, — до женщины, только что вступившей в брак и почувствовавшей холодность лучшего друга своего мужа… От тинейджера, пытающегося завоевать внимание самой неприступной девочки в школе, — до овдовевшего отчима, пытающегося установить контакт с сыном, которого, как вдруг выясняется, он почти не знает…
От страдающей из-за безнадежной любви юной американки, решившей не упустить своего шанса с сослуживцем, — до стареющего рок-певца, ставшего жертвой внезапно накатившего чувства… Любовь вносит хаос в жизнь каждого из них, но не случайно пути-дороги лондонцев сталкиваются в канун Рождества…
Оригинальное название этой картины является, на самом-то деле, частью фразы Love Actually Is All Around, которая означает: «Любовь действительно повсюду». И режиссёрский дебют 46-летнего британского сценариста Ричарда Кёртиса, успевшего завоевать признание такими же по жанру романтическими комедиями «Четыре свадьбы и похороны» и «Ноттинг Хилл», призван убедить если не всех, то тех, кто готов согласиться, что любовь фактически правит миром. Ради этого Кёртис закольцовывает рассказываемые им вымышленные истории из жизни дюжины пар — влюблённых, ссорящихся, изменяющих, не решающих признаться друг другу, уже немолодых и совсем юных — документально снятыми кадрами в лондонском аэропорту Хитроу. Люди встречаются после кратковременной или долгой разлуки, обнимаются, целуются, просто пожимают руки друзьям. И радуются, и плачут. Всё в этой жизни вперемешку.
Странно, что до сих пор никто не отписался в этой теме. Что ж, буду первой. На мой взгляд один из лучших фильмов, снятых в последнее время на туманном Альбионе. Создателям фильма удалось показать в фильме историю стольких пар, всех настолько разных, но схожим только в одном и это- любовь. И им понадобилось всего лишь каких-то два часа, чтобы поставить логические точки во всех историях, а на этого не могут сделать уже два сезона (учись, Райан). А какие там песни- одна Too lost in you чего только стоит. В общем, что хочу сказать- для меня Новый год не Новый год, если я не посмотрю Один дома и Реальную любовь.
Когда я создавала эту тему, у меня ещё слипались сообщения и я не могла выразить всю свою любовь к этому фильму. А потом как-то забылось. Но спасибо, Катя!
Я могу смотреть его, начиная с любого места, даже за 5 минут до окончания я всё равно сяду и посмотрю. Атмосфера невероятная, чарующая и волшебная. Обожаю каждую историю. И пусть не все они закончатся ХЭ для каждого персонажа, но ведь так и не бывает же, правда? Всё там люблю - музыку, актёров, сюжеты, то, как снято... Боже, слов у меня не хватает! Я просто люблю этот фильм, нет... я его обожаю!
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 10:29 | Сообщение #7
it will rain..
Статус: Offline
Фильм хороший, лучше его смотреть, либо когда очень хорошее настроени, либо когда очень плохое. Для себя пока не определился, просто иногда охото прям посмотреть, а иногда кажется нудным. Было в планах посмотреть на католическое рождество, но не получилось, очень обидно You gave my life direction, a game show love connection.
Эмма: Кен убедил меня, что мы, по крайней мере, должны находиться в одной комнате во время церемонии бракосочетания. Кен: Что я могу сказать? Я приверженец традиций.