Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:47 | Сообщение #7880
Мечтательница
Статус: Offline
Quote (Ellada)
Это не Арии песня
почему? Кипелов же пел её?
Говорите и пишите по-русски правильно!
1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.
2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".
3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.
4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".
5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.
6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: - "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"; - "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций"; - "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"; - "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".
7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!". Говорите и пишите по-русски правильно!
Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:53 | Сообщение #7881
Звезда
Quote (Ale4ka)
Кипелов же пел её?
Да. Но к Арии она не относится. Была записана для совместного альбома Маврина и Кипелова, когда Кипелов был еще в группе, а Маврин - уже бывшим участником. После того, как Кипелов из Арии ушел, он ее перезаписал для своей группы. Технически, Арией эта песня не исполнялась. Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:56 | Сообщение #7883
Звезда
Quote (Ale4ka)
Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".
Как в "Мрачных тенях" что-то про плодородные чресла было Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Дата: Суббота, 19.05.2012, 18:38 | Сообщение #7894
Взята нота F
Quote (Ale4ka)
наверное
Как то раз играла в игру: перемешиваются детские фотографии компании, а потом все угадывают, кто есть кто_) Меня сразу раскусили К чему это я? Well, you know it would be boring if we weren't so awesome.