Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:41 | Сообщение #1
Звезда
Статус: Offline
Год выхода: 2000 Жанр: драма Режиссер: Майкл ДеКарло, Кари Скогланд, Том Бест Сценарий: Рон Коуэн, Джонатан Толинс, Майкл Бернс В ролях: Мишель Клуни, Теа Гилл, Гейл Харольд, Рэнди Харрисон, Скотт Лоуелл, Питер Пейдж, Хэл Спаркс и др.
Действие происходит в типичном американском городке Питтсбурге. Это не Голливуд, не Сан-Франциско и не Гринвидж Виллидж (районы компактного проживания геев в США),- это типичный американский город, т. е. его жители — и соответственно герои фильма — типичные американцы. 3 главных героя — Брайн, обеспеченный, хорошо зарабатывающий 29-летний парень, симпатяга, пользующийся тем, что ему все готовы отдаться, уверенный в себе и нагловатый. Майкл — его друг — добрый и безнадежно влюбленный в Брайана; и Джастин — 17-летний парень, которого в первой серии Брайан лишает девственности и который также влюбляется в Брайана. И весь остальной сериал — жизнь и приключения этих трех парней и их многочисленных друзей и подруг…
Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:02 | Сообщение #4
Звезда
Quote (klen_lis)
вот только британский оригинал все-таки лучше
Британские сериалы обычно всегда лучше своих американских клонов (как Skins, например)
У меня тоже в списке сериалов, которые буду смотреть, первую серию давно как-то глянула, нужно дальше смотреть. Пугает только количество сезонов Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:09 | Сообщение #5
Записывается в Хор
Quote (Ellada)
Британские сериалы обычно всегда лучше своих американских клонов (как Skins, например)
true story хотя, говорят, это не так в случае с The Office и Shameless
помню, посмотрела первую серию британских Квиров и все, даже не серию, а меньше, - любовь с первого взгляда была может, то. что делает Рассел Т. Дэвис на меня такой магический эффект оказывает, хз зато в американских больше героев, больше интересных сюжетных поворотов, ну и Брайан Кинни, гей-секс-символ всех времен (хотя его британский прототип я, опять же, люблю больше...)
самый большой минус OaF-US, на мой взгляд, это адская психоделическая заставка Don't be a drag - just be a queen. Пират-ВДВшник
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:17 | Сообщение #6
Звезда
Quote (klen_lis)
хотя, говорят, это не так в случае с The Office и Shameless
Shameless мне больше в американской версии нравятся
Quote (klen_lis)
зато в американских больше героев, больше интересных сюжетных поворотов
Еще говорят, американская версия более... эээ.. как это... горячая что ли
Quote (klen_lis)
ну и Брайан Кинни, гей-секс-символ всех времен
Гейл Харольд, по-моему, стал заложником этого образа даже я, посмотрев только одну серию QaF и потом увидев этого актера в другом сериале, не могла отделаться от мысли "где же рядом с ним Джастин и сцены погорячее" Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:22 | Сообщение #8
Записывается в Хор
Quote (Ellada)
Shameless мне больше в американской версии нравятся
ну вот да, мне все так же говорят, что американский вариант лучше то же с Офисом то есть, есть и исключения из правил)
Quote (Ellada)
Еще говорят, американская версия более... эээ.. как это... горячая что ли
ага) в британской горячая, по большому счету, только 1ая серия, для заманухи. наверно а в американских с этим раздолье, нет только гетеросексуальных сцен, лол
Quote (Ellada)
Гейл Харольд, по-моему, стал заложником этого образа
угу...( ну а что поделать. Оборотная сторона такого успешного проекта
Quote (caprice)
Надо будет и оригинал, и американскую версию посмотреть.
советую начинать с оригинала, тем более. что он небольшой совсем Don't be a drag - just be a queen. Пират-ВДВшник
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:43 | Сообщение #9
Звезда
Quote (caprice)
Потом скажешь как тебе, мне твоё мнение тоже важно.
ок)) если ты только раньше меня не посмотришь
Quote (klen_lis)
советую начинать с оригинала, тем более. что он небольшой совсем
ой, а я наоборот хотела сначала американскую версию посмотреть... хотя, оригинал действительно короче, лучше, наверно, и правда с него будет начать. Ладно, как пойдет, так и посмотрю Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:41 | Сообщение #17
Прохожий
Боже, этот сериал один из моих любимых! Недавно посмотрела все сезоны США - конец конечно... ожидала другого, но... Брайан Кинни - это что-то, обожала сцены там,
где он болел раком (аж прослезилась) и ухаживал за Джастином).
Так же люблю Джастина - они с Кинни просто мего-парочка) Остальные персонажи очень разнообразные и хорошо прописаны, что порадовало. В общем, всем советую!
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:01 | Сообщение #22
Прохожий
Queer as folk - лучший сериал о жизни геев из всех, что я пересмотрела. Серьезно, ребят, смотрите - не пожалеете ) Я смотрела обе версии, но британская как-то не тронула. А вот американскую "проглотила" за пять дней. Слов не хватит, чтобы описать все эмоции, гениальная работа. Your true colors are beautiful, Like a rainbow.