Город-организатор - Казань (Россия) Слоган - U are the world Cтран-участников - ок. 170 Количество атлетов - ок. 13000 Видов спорта - 26 Разыгрывается медалей - 126 Дата открытия - 2013 Стадион - «Центральный» Сайт олимпиады - *****
Универсиада — международные спортивные соревнования, проводимые среди студентов международной студенческой спортивной федерацией (FISU). Название происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». Универсиада второй по значимости среди спортивных соревнований после Олимпиады.
Решение о проведение Универсиады в Казани было принято на голосовании Международной федерации студенческого спорта (FISU) 31 мая 2008 года, состоявшимся в Брюсселе. Помимо Казани на право проведения претендовали испанский Виго и южнокорейский Кванджу. Казань набрала 20 из 27 голосов членов исполнительного комитета. Этому событию предшествовала серьезная борьба за Универсиаду 2011 года, которую Казань уступила китайскому городу Шэньчжень.
Талисманом Универсиады в Казани выбран котенок крылатого снежного барса, названный Юни. Снежный барс — национальный символ Татарстана, изображённый на государственном гербе республики. Барс был символом булгарских царей, особенно был почитаем в племени барсилов, составлявшего одну из основных групп населения Волжской Булгарии.
1. Баскетбол 2. Водное поло 3. Волейбол 4. Дзюдо 5. Легкая атлетика 6. Настольный теннис 7. Плавание 8. Прыжки в воду 9. Спортивная гимнастика 10. Теннис 11. Фехтование 12. Футбол 13. Художественная гимнастика 14. Бокс 15. Куреш 16. Гребля академическая 17. Гребля на байдарках и каноэ 18. Пляжный волейбол 19. Стрельба 20. Тяжелая атлетика 21. Хоккей на траве 22. Самбо 23. Синхронное плавание 24. Регби 7 25. Бадминтон 26. Шахматы
хмм... жаль, я уже не студент буду, а то сгоняла бы в Казань, посмотрела кстати, из видов спорта - что такое Куреш? Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:25 | Сообщение #3
Главный солист
Статус: Offline
Quote (Ellada)
кстати, из видов спорта - что такое Куреш? blink
Скорее всего имелся в виду "Көрәш". Көрәш - это татарский вид борьбы... Так прикольно... С полотенцами)) Сабантуй, знаешь такой праздник? На нём всегда это проходит и тот, кто выигрывает Көрәш, забирает главный приз, раньше это был баран, сейчас баран не всегда, только если хотят традиции придержаться ***** Вот так он проходит:
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:20 | Сообщение #5
серый кардинал
Quote (Confident)
А вот счастливое лицо победителя:
Ужас какой... только меня волнует бедный барашек?
Quote (Ellada)
хмм... жаль, я уже не студент буду, а то сгоняла бы в Казань, посмотрела
А причем тут это? Я думаю там без разницы, кем ты будешь, если ты зритель Я, конечно, рада за Казань и Россию, но смотреть вряд ли буду. Не люблю летние виды спорта
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:22 | Сообщение #7
Главный солист
Quote (Ellada)
ты сам, кстати, в 2013 в универе будешь? или нет еще? cool
буду, надеюсь, либо в Универе, либо в армии...)) Но я не спортсмен))
Quote (Ash)
только меня волнует бедный барашек?
Мне тоже их всегда жалко... Но так вот положено... без мяса никуда... И вообще.. про "Курбан байрам" слышали? Праздник жертвоприношения... Я сейчас ссылку дам, но сразу поясню, что люди, которые там прыгают по машинам за баранами, которые прямо по дороге барана несут - это не татары... Это, извините, чурки.... Очень неприятно смотреть на них.... Грубые они.... *****
Quote (Ash)
Я, конечно, рада за Казань и Россию, но смотреть вряд ли буду. Не люблю летние виды спорта wacko
У нас город не очень часто принимает большое количество иностранцев) А тут Универсиада... Сейчас столько всякого строится.. Вообще многое меняется из-за какого-то "мини-события"))
Quote (Ellada)
я надеюсь после выпуска быть далеко от своего города и Казани тем более cool
смотреть в интернете, или на крайний случай по тв, наверняка буду, если не случится чего-то такого, на что все время уйдет biggrin
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:12 | Сообщение #8
Звезда
Quote (Confident)
буду, надеюсь, либо в Универе, либо в армии...)) Но я не спортсмен))
нууу.. шахматы тоже в программе) не устраивают? :)
Quote (Confident)
А что у тебя за грандиозные планы на будущее??)
это к теме спорта и универсиады не относится, так что расскажу как-нибудь в другой теме может быть Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:15 | Сообщение #10
Звезда
Quote (Confident)
Меня бесит эта нудная игра)
нудная? это зарядка для ума и если это включили в программы универсиады, значит не просто так) Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:50 | Сообщение #12
Звезда
Quote (Confident)
всё как бы в кавычках, да???
для меня как бы да
Quote (Confident)
Кстати... Извините за глупость, но какая разница между плаванием и синхронным плаванием?)
плавание - это наверно туда-сюда по дорожке, а синхронное - вроде бы в воде всякие командные элементы, типа ножки вверх, фигурки строить всякие Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:06 | Сообщение #13
Главный солист
Quote (Ellada)
плавание - это наверно туда-сюда по дорожке, а синхронное - вроде бы в воде всякие командные элементы, типа ножки вверх, фигурки строить всякие rolleyes
а... ну да)) понял)) в первом случае кто быстрее, а во втором баллы ставят))