Книги и экранизации |
Ellada |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 03:45 | Сообщение #1 |
Звезда
Статус: Offline
| Что не стоит смотреть, если вы читали книгу? Или наоборот, какая экранизация лучше книги, по которой она снята? Как относитесь к экранизациям?
Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с) |
|
| | |
Камилла |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:32 | Сообщение #2 |
Главный солист
| если я прочла книгу, значит фильм мне не понравится. Единственный фильм кторый понравился это "Между небом и землёй". Переврали конечно многое, но всё равно классно вышло. Не люблю за то что переверают пол книги.
I will be chasing the starlight until the end of my life. |
|
| | |
sanina13 |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:45 | Сообщение #3 |
Kurt of sky
| обычно, если я смотрела фильм, книгу не трону, если только у фильма ожидается продолжение, а в книгах это уже есть (например "Сумерки") А так, думаю, зависит все от книги... хорошую книгу редко переплюнешь экранизацией... хотя, я в этом мало разбираюсь, у каждого свое мнение... Например, "Парфюмер" и в книге хорош, и в экранизации... много споров "книга и экранизация" велось по поводу Гарри Поттера, что язык в книге богаче, но я лично обожаю фильмы... мне нравятся "картинки", люблю глазами... читать тоже люблю, но на это много времени уходит, а фильм посмотрел и в курсе ^_-
|
|
| | |
Ellada |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:48 | Сообщение #4 |
Звезда
| если книга мне очень нравится, я обязательно посмотрю экранизацию, хотя бы чтобы сравнить свое представление о героях с другими представлениями но согласна с Камилла, экранизации часто портят впечатление. Меня особенно разочаровал "Грозовой перевал", просто брррр а Гарри Поттер - это просто моя огромная любовь, хотя последние фильмы и не очень получились, но все равно их люблю за атмосферу, за актеров, за Драко Малфоя, в конце концов
Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с) |
|
| | |
sanina13 |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:45 | Сообщение #5 |
Kurt of sky
| Quote (Ellada) Меня особенно разочаровал "Грозовой перевал", просто брррр а я, наоборот, очень хочу посмотреть экранизацию! (жду новую... ) потому что книгу не смогла осилить... вообще никак не втянулась, раза 3 пробовала начать читать Ellada, за Гарри плюс! сказку надо видеть!
|
|
| | |
Adashiki |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:31 | Сообщение #6 |
Прохожий
| Моё впечатление от экранизаций книг, которые я люблю, почти всегда ужасно. Я долго ругаюсь, плююсь и всё воспринимаю в штыки. Но после того как пройдёт какое-то время и я остыну, экранизация вполне может начать мне нравиться. И присоединяюсь ко всем любителям Гарри Поттера, люблю все книги и фильмы, не дождусь июля, когда последний должен выйти
|
|
| | |
GraceMoosup |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:07 | Сообщение #7 |
| Еще ни одна экранизация не превзошла мои ожидания. Да, конечно, они задевают мои чувства, местами даже сильно, но мое представление книг отличается, что влияет на мою оценку, пусть даже субъективную. И даже если я посмотрю изначально фильм, а потом прочитаю книгу, то ничего не изменится
|
|
| | |
Confident |
Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:05 | Сообщение #8 |
Главный солист
| эх.. извините... У меня только один раз было то чувство, когда то, что я смотрю - я читал раньше... Это "Тарас Бульба"... И то я его читал лишь потому, что обязательным являлось в школе) Бывало, что я вместо того, чтобы читать, смотрел фильмы.. Это" Капитанская дочка" и "Герой нашего времени". Просто читать не хотелось... В общем не люблю читать в большом количестве, это меня как утомляет, хочется взяться за более активное что-то... Предпочитаю фильмы, а не книги...)) Обычно я читаю лишь то, то мне нужно... То есть то,ч то меня учит чему то, обучающая программка по чему-либо)) Вот так вот....
|
|
| | |
Камилла |
Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:27 | Сообщение #9 |
Главный солист
| Quote (Confident) Бывало, что я вместо того, чтобы читать, смотрел фильмы.. Это" Капитанская дочка" и "Герой нашего времени". Просто читать не хотелось... У меня так с Войной и миром))) Не люблю фильмы про Поттера. Точнее начиная где-то с 4-ой части. Потому что главной идеей книги была дружба. А фильмы стали сплошными "боевиками". Истинного смысла стало ноль.
|
| | |
Confident |
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:01 | Сообщение #10 |
Главный солист
| Quote (Камилла) Не люблю фильмы про Поттера. Точнее начиная где-то с 4-ой части. Потому что главной идеей книги была дружба. А фильмы стали сплошными "боевиками". Истинного смысла стало ноль. Не читал Поттера, но фильмы, действительно, чем ближе к первой части, тем интереснее)) А вообще в "Гарри Поттере" люблю то, что у них своя сюжетная линия - "свой мир"... Даже если к примеру взять факультеты. Их четыре: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин)) Это реально классно
|
|
| | |
Ellada |
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 02:07 | Сообщение #11 |
Звезда
| Quote (Confident) Бывало, что я вместо того, чтобы читать, смотрел фильмы.. Это" Капитанская дочка" и "Герой нашего времени" а по "Герою нашего времени" фильм есть? блин, как я его еще не видела? кстати, "Герой нашего времени" стоит почитать. Quote (Камилла) У меня так с Войной и миром))) Войну и мир тоже не читала Quote (Confident) Обычно я читаю лишь то, то мне нужно... а я наоборот не могу читать то, что нужно. Лишь то, что душа просит Quote (Confident) А вообще в "Гарри Поттере" люблю то, что у них своя сюжетная линия - "свой мир"... я, помнится, от этого мира без ума была. Причем, вполне в сознательном возрасте хмм, да и сейчас, вообще-то, ничего не изменилось... до фанатизма мне, конечно, далеко, но фанфикшн читаю с удовольствием. Потому что и там находятся литературные шедевры, честное слово
|
| | |
Confident |
Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:03 | Сообщение #12 |
Главный солист
| Quote (Ellada) я, помнится, от этого мира без ума была. Причем, вполне в сознательном возрасте happy хмм, да и сейчас, вообще-то, ничего не изменилось... до фанатизма мне, конечно, далеко, но фанфикшн читаю с удовольствием. Потому что и там находятся литературные шедевры, честное слово biggrin не стоит, наверное, стесняться "безумства" от "другого мира" По-другому не мог объяснить) Quote (Ellada) читаю с удовольствием а я не могу) Quote (Ellada) Потому что и там находятся литературные шедевры, честное слово biggrin Наверное не зря Джоан Роулинг получает премии там всякие..._ Всем же нравится)) Вот ты и заметила, наверное, эту изюминку)Добавлено (08.02.2011, 18:03) ---------------------------------------------
Quote (Камилла) У меня так с Войной и миром))) Как я слышал, Война и мир - самое читаемое произведение во всём мире из когда-либо существовавших... Читать не хочу, но посмотреть хотелось бы...)
|
|
| | |
Камилла |
Дата: Среда, 09.02.2011, 00:50 | Сообщение #13 |
Главный солист
| Quote (Confident) Как я слышал, Война и мир - самое читаемое произведение во всём мире из когда-либо существовавших... Читать не хочу, но посмотреть хотелось бы...) Я смотрела русскую версию снятую Бондарчуком старшим (он же играет Пьера Безухова). Он ооооочень длинный. Прям слово в слово по книге.
|
| | |
Confident |
Дата: Среда, 09.02.2011, 07:23 | Сообщение #14 |
Главный солист
| Quote (Камилла) Я смотрела русскую версию снятую Бондарчуком старшим (он же играет Пьера Безухова). Он ооооочень длинный. Прям слово в слово по книге. Вот скоро в программу придет это произведение, обязательно посмотрю) Запомнил.. Бондарчук) Спасибо))
|
|
| | |
Лось |
Дата: Четверг, 10.02.2011, 18:08 | Сообщение #15 |
Lazy Idiot
| и книга и экранизация "Хроники Нарнии" - как раз к выходу третьей части дочитал седьмую и не был разочарован... а разочаровался я когда увидел экранизацию "Сумерки" - если первая часть выше всяких похвал, то другие две вообще непонравились, а ведь бедут ещё два фильма...
|
|
| | |
Ellada |
Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:46 | Сообщение #16 |
Звезда
| Лось, это потому, что вторая и последующие части намного более коммерческие, чем первая. Никто не мог предположить, что Сумерки так успешны будут в прокате, поэтому первый фильм создавался чуточку больше для искусства, чем продолжение саги, я считаю. Помнится, мы с подругой пошли в первый день проката Сумерек, так в кинотеатре даже половина зала не набралась, это при том, что сеанс был в самое удачное время, вечером. А сейчас фиг пробьешься. Поэтому создатели и перестали заморачиваться, все равно аудитория наберется
|
| | |
Ellada |
Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:16 | Сообщение #17 |
Звезда
| Quote (Камилла) Я смотрела русскую версию снятую Бондарчуком старшим (он же играет Пьера Безухова). Он ооооочень длинный. Прям слово в слово по книге. мы в школе смотрели вместо прочтения, я чуть с ума не сошла мне было жутко скучно, например. Думаю, из-за этого у меня весьма слабые чувства к "Войне и миру" и к Толстому тоже уверена, если бы прочла, испытала бы куда больше восторга. А вот теперь духу не хватает взяться за чтение лучше бы в школе заставили прочесть!!
|
| |
|
Цитаты из сериала
Каждый день, я трачу уйму времени, представляя, как ты давишься едой. И недавно я соприкоснулась с продавцом экзотических животных, потому что видела сон, который доставил мне массу удовольствия. В нем мы вдвоем пошли в зоопарк и я засунула твое лицо в одну из этих розовых обезьяньих задниц. © Сью Сильвестр
|