Буккроссинг |
| |
Ellada |
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:28 | Сообщение #1 |
Звезда
Статус: Offline
| Буккро́ссинг — хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Буккроссинг — это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные сайты в интернете. Аналогия — орнитологическая практика окольцовывания птиц, чтобы отследить их перемещение. Ваше мнение?
Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с) |
|
| | |
Ash |
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:32 | Сообщение #2 |
серый кардинал
| Я даже не знаю :О Первый раз о таком слышу Нет, ну я слышала про то, что, к примеру, газеты "Метро" оставляют в метро, но вот книги... Но все-таки в реальной жизни с таким не сталкивалась, так что все равно
|
|
| | |
Ellada |
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:38 | Сообщение #3 |
Звезда
| я знаю, что у нас в городе что-то такое действует, но насколько все радужно, мне неизвестно по-моему, оставлять книги в парках или метро нелогично. По крайней мере, в моем городе я бы опасалась за сохранность оставленных книг а вообще, смысла всего этого я не понимаю, поэтому сойдусь во мнении с Ash, мне тоже все равно
Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с) |
|
| | |
GraceMoosup |
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:41 | Сообщение #4 |
| Я лучше размещу объявление в интернете и отдам книги лично в руки или же одолжу (возможно и навсегда) своим приятелям, друзьям :-) На одном сайте видела, что даже в моем родном городе есть место для буккроссинга, но я была в данной кофейне и книг не видела
|
|
| | |
Confident |
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:25 | Сообщение #5 |
Главный солист
| Мне немного стыдно, но я об этом слышал только один раз в жизни в.... фильме Ранетки Добавлено (13.02.2011, 18:25) --------------------------------------------- Сам к этому отношусь равнодушно....
|
|
| | |
sanina13 |
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:12 | Сообщение #6 |
Kurt of sky
| у нас как-то по тв девушки-ведущие рассказывали про книги, подписывали дату, имя прочитавшей и оставляли в каком-то месте (полка в магазине, кафе)...типа приходите, забирайте, читайте и перепрятывайте... но передача не долго существовала...
В бесконечности мира, в продолжении жизни ∞ |
|
| | |
Ellada |
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:17 | Сообщение #7 |
Звезда
| Quote (Confident) я об этом слышал только один раз в жизни в.... фильме Ранетки меня все чаще посещает мысль создать для тебя в разделе "Музыка" тему Ранеток Quote (GraceMoosup) На одном сайте видела, что даже в моем родном городе есть место для буккроссинга, но я была в данной кофейне и книг не видела Quote (sanina13) но передача не долго существовала... все это наводит на мысль, что буккроссинг - утопия
|
| | |
sanina13 |
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:17 | Сообщение #8 |
Kurt of sky
| лично для меня - если бы в нашем городе существовало кафе, где любой мог взять книжку почитать, потом вернуть... или принести свою прочитанную... или сесть почитать... в общем, я бы попробовала...
В бесконечности мира, в продолжении жизни ∞ |
|
| | |
Ellada |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 02:32 | Сообщение #9 |
Звезда
| Quote (sanina13) лично для меня - если бы в нашем городе существовало кафе, где любой мог взять книжку почитать, потом вернуть... или принести свою прочитанную... или сесть почитать... в общем, я бы попробовала... вот, кстати, литературные кафе - неплохая идея знаю, в каких-то городах это не новинка, но у нас такого нет, поэтому я бы тоже не отказалась от подобного кафе
|
| | |
ballycumber |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 20:47 | Сообщение #10 |
Прохожий
| Добрый день! Дорогие буккроссеры, читатели и все, все, все! Рад сообщить о том, что международный букроссинг (bookcrossing) полноценно заработал в России. Во первых, на ***** - введен русский язык. Во вторых, заработал русскоязычный сайт, представляющий международный буккроссинг в России - *****. В третьих, для поддержки общения и продвижения***** в России работает форум - *****. В четвертых, инициативной группой открыта страничка в контакте - *****. В пятых, Указом Президента РФ - 2015 год объявлен годом литературы в России.
Во первых, на bookcrossing.com - введен русский язык. Во вторых, заработал русскоязычный сайт, представляющий международный буккроссинг в России - ballycumber.ru. В третьих, для поддержки общения и продвижения #bookcrossing в России работает форум - forum.ballycumber.ru. В четвертых, инициативной группой открыта страничка в контакте - http://vk.com/bookcrossing_com. |
|
| | |
Морячка |
Дата: Вторник, 09.02.2016, 15:48 | Сообщение #11 |
Прохожий
| Очень хорошо отношусь. Я бы обязательно попробовала бы. Слышала, что недавно в Домодедово открыли зону буккроссинга - http://ok.ru/prosveshenie/topic/64898512732217 .
|
|
| |
|
Цитаты из сериала
Джесси – Рэйчел: Петь «Don't Cry for Me Argentina» перед огромной толпой, это не фантазия. Это неизбежность.
|