Дата рождения: 12 января 1949 (62 года) Годы творчества: 1979 — наст. время Направление: постмодернизм Жанр: роман, антиутопия, эссе Премии: премия Йомиури, премия Номы, премия Танидзаки
Романы Слушай песню ветра (Первая часть «Трилогии Крысы») Пинбол (Вторая часть «Трилогии Крысы») Охота на овец (Третья часть «Трилогии Крысы») Страна Чудес без тормозов и Конец Света Норвежский лес Дэнс, Дэнс, Дэнс К югу от границы, на запад от солнца Хроники Заводной Птицы Мой любимый sputnik Кафка на пляже Послемрак 1Q84
Сборники рассказов Медленной шлюпкой в Китай Хороший день для кенгуру Светлячок и другие рассказы Ничья на карусели TV-Люди Призраки Лексингтона Все божьи дети могут танцевать Токийские легенды
Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 14:15 | Сообщение #4
Статус: Offline
первой и последней книгой, взятой мною из городской библиотеки была "К югу от границы, на запад от солнца". она до сих пор лежит на моих полках и, возвращаясь домой, перечитываю по несколько раз. любимая из его творчества вместе с "Мой любимый sputnik". прочитать бы посоветовала, да, но сама я полностью осилила только сборники рассказов и треть романов.
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 14:40 | Сообщение #5
Звезда
Статус: Offline
Читала только "Мой любимый sputnik", понравилась очень. Тоже советую. Сама хочу "Норвежский лес" начать, но не доберусь никак. Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
"Кафка на пляже" была первой книгой Харуки Мураками для меня. Это было удачное время ,пока читала книгу. Совпадение,нет?Потом был "Послемрак". Конечно,я смотрела фильм "Норвежский лес",который мне тоже очень понравился.