Дата рождения: 22 августа 1920 (90 лет) Годы творчества: с 1950 Направление: фантастика Жанр: научная фантастика, фэнтези, литература ужасов, психологическая проза Дебют: Марсианские хроники Премии: Небьюла, Хьюго, О'Генри, Балрог
Романы Марсианские хроники (The Martian Chronicles) 1950 451 градус по Фаренгейту (Fahrenheit 451) 1953 Надвигается беда (Something Wicked This Way Comes) 1962 Смерть — дело одинокое (Death is a Lonely Business) 1985 Кладбище для безумцев (A Graveyard for Lunatics) 1990 Зелёные тени, белый кит (Green Shadows, White Whale) 1992 Из праха восставшие (From the Dust Returned) 2001 Давайте все убьём Констанцию (Let’s All Kill Constance) 2002 Лето, Прощай! (Farewell Summer) 2006
Повести (Lorelei of the Red Mist (совместно с Leigh Bracket)) 1946 Вино из одуванчиков (Dandelion Wine) 1957 Канун всех святых (The Halloween Tree) 1972 Отныне и вовек (Now and Forever) 2007
Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
читал лишь один сборник "Механизмы радости". Давно хотел прочитать его произведения, но начал с малого. Рассказы понравились если не слогом, то оригинальностью мышления, ненавязчивостью и простотой.
Руки дошли пока только до "451 по Фаренгейту" и "Марсианских хроник".
Первое как-то не впечатлило: достойная завязка, обещающая просто-таки шедевральную антиутопию, и в итоге - слитая концовка. Это всё имхо, естественно, но не торкнуло. Мозгом понимаю и актуальность, и важность, и задумку, но отклика эта вещь у меня не нашла. Чего совершенно не скажешь о "Хрониках". Вот уж где чуть ли не мурашки по коже: вроде ничего такого страшного, но некоторые рассказы было читать очень жутко; всё время ожидала какого-то подвоха, "удара в спину из-за угла", да и хронологическая непоследовательность рассказов только добавила изюминки.
Вердикт - достойно прочтения, как минимум, из соображений общеобразовательности и, как максимум, для удовольствия. Зелёные глаза, вижу вас. Чую абсент. Развратные люди. (с) Дж. Джойс, "Улисс".
451 градус по Фаренгейту - это был первый з роман-антиутопия который я прочла. Не смотря на довольно не зрелое представление о многих вещах, меня увлекла эта книга, и до сих пор могу только советовать её поклонникам научной фатастики. Хотя это далеко не самая любимая книга.
К западу от октября сборник малентких рассказов, историй, романов. Легких и ненавящевых. Прочитала влёт, по дороге за учебу на неделю.
Давайте все убьём Констанцию .Если честно, даже толком не помню о чем, там. Очень странная история, не буду спорить, она не плоха, просто не для меня.