Дорогие Gleekи! Наш любимый сериал ушел на большой перерыв, и нам предстоит долгое лето ожидания, которое мы решили скрасить, проведя очередной призовой Летний Драббл-Марафон на glee-russia.ru. Приглашаем вас принять участие и получить возможность выиграть ценный приз - любой предмет из *****.
Что такое драббл-марафон? Это внутрифандомное мероприятие, которое доставит удовольствие всем фанатам нашего любимого сериала! Самое масштабное событие этого лета в пределах российского фандома GLEE!
Девять недель, девять туров, девять челленджей и ДВА победителя!
Настоящее испытание для настоящих фикрайтеров!
А в качестве приза - любой товар из нашего магазина! Всем остальным - наслаждение от чтения новых фанфиков по разнообразным темам и пейрингам!
Что-то из этого или из десятков других товаров может стать вашим!
1. Участие анонимное. Всех участников знает только ведущий. Все выполненные работы отправляются на электронную почту glee-russia.ru@yandex.ru ведущему, который публикует их под индивидуальными номерами в последний день тура. Нововведение: из тура в тур работы одного и того же участника будут публиковаться под разными номерами.
Если участник раскроет себя раньше времени, он будет дисквалифицирован.
2. Подать заявку на участие может любой грамотный автор (не обязательно быть постоянным пользователем сайта или форума). Чтобы подать заявку, напишите на электронную почту - glee-russia.ru@yandex.ru , указав ваше имя и ник на сайте www.glee-russia.ru (если ника нет - зарегистрируйтесь! Обязательное условие! Так будет проще ведущему вести статистику в связи с еженедельной сменой присваиваемых номеров. Связь с участниками будет вестись через электронную почту. Удостоверьтесь, что ваша заявка на участие принята, и пришло подтверждение ответным письмом).
Прием заявок на участие в первом туре заканчивается 01 июля в 23:00 по московскому времени, но у желающих остается возможность в любой момент присоединиться к уже начавшемуся марафону. Нововведение: заявки на участие будут приниматься в течение всего марафона вплоть до последнего тура (до 27 августа)!
3. Марафон проходит в 9 туров (количество туров может быть изменено в зависимости от количества участников). Каждый тур длится неделю, имеет собственную тему и сопровождается челленджем (заданием). В течение этой недели участники должны написать драббл и отправить его ведущему конкурса на почту.
4. Нововведение: Челлендж - условие, обязательно к исполнению. Этим условием может быть жанр, рейтинг, слово, цитата, арт, персонаж и так далее. Участники марафона должны в течение недели написать драббл, соответствующий теме тура и челленджу. Например, если челленджем является жанр, в драббле этот жанр тем или иным образом обязательно должен присутствовать. К каждому челленджу будут даваться пояснительные примечания, уточняющие возможные ограничения или, наоборот, указывающие на их отсутствие. И не забываем про тему! Объявление новых темы и челленджа открывает следующий тур. Темы и челленджи объявляются уже по ходу марафона и не разглашаются заранее. Темы и челленджи объявляются каждый понедельник в 23:00 по московскому времени.
5. После каждого тура проводится открытое голосование и комментирование работ. Голосовать и комментировать смогут все пользователи сайта, но с одним условием для гликов, не состоящих в группе "проверенные" - голоса гликов из группы «Пользователи» принимаются при условии, что будет откомментирована минимум половина работ.
6. Первый победитель драббл-марафона определяется с помощью суммирования ведущим всех голосов за все туры, а Второй победитель будет найден с помощью финального голосования (кандидатура первого победителя не рассматривается в финальном голосовании). Подробнее о финальном голосовании читайте в п.9.
7. Требования к работам: - исполнение должно соответствовать теме тура и челленджу; - в фике должно быть от 500 до 2000 слов; - каждый текст должен быть грамотным; - ограничений на рейтинг нет; - ограничений на жанры нет; - ограничений на пейринги нет.
8. Марафон проходит в несколько этапов:
Первый этап - прием заявок (до 01 июля включительно).
Второй этап - проведение туров. Сначала объявляются тема и челлендж (понедельник). В течение недели авторы пишут и присылают свои работы на почту ведущему. (с указанием рейтинга и пейринга или персонажей).
Внимание: Тема письма - Марафон 1 Тур (цифра меняется в зависимости от порядкового номера тура) В тексте письма необходимо обязательно указать рейтинг и пейринг (или персонажей), также вы можете написать небольшой комментарий к тексту (но слова автора не обязательны). Ставьте соответствующие bb-коды, если в тексте что-то хотите выделить жирным шрифтом или курсивом
Code
[b]жирный[/b] шрифт [i]курсив[/i]
В конце недели (воскресенье) ведущий выкладывает все полученные работы, и начинается голосование. А на следующий день ведущий объявляет челлендж следующего тура. Последний день принятия работ - каждая суббота (до 23:00 по московскому времени).
Третий этап - подсчет голосов, определение первого победителя.
Четвертый этап - финальное голосование, определение второго победителя.
9. Нововведение: Финальным голосованием определяется лучший драббл марафона, и его автор становится Вторым победителем. Для номинации будут отобраны и представлены драбблы-лидеры из всех туров. Драбблы, чьи авторы прошли большую часть марафона (участвовали в 5 турах и более), получат бонусы в виде дополнительных баллов. При этом не имеет значения, занимали ли драбблы призовые места в пределах своего тура. за 5 туров - + 1,0 балла. за 6 туров - + 1,5 балла. за 7 туров - + 2,0 балла. за 8 туров - + 3,0 балла. за 9 туров - + 3,5 балла. (Во время голосования: 1-е место - 1,5 балла, 2-е место - 1,0 балла, 3-е место - 0,5 балла, соответственно).
Расписание:
Тур I
02 июля (пн): - объявляется челлендж первого тура
08 июля (вс): - выкладываются выполненные работы за первый тур - начинается голосование за первый тур
Тур II
09 июля (пн): - объявляется челлендж второго тура
15 июля (вс): - итоги голосования за первый тур - выкладываются выполненные работы за второй тур - начинается голосование за второй тур
Тур III
16 июля (пн): - объявляется челлендж третьего тура
22 июля (вс): - итоги голосования за второй тур - выкладываются выполненные работы за третий тур - начинается голосование за третий тур
Тур IV
23 июля (пн): - объявляется челлендж четвертого тура
29 июля (вс): - итоги голосования за третий тур - выкладываются выполненные работы за четвертый тур - начинается голосование за четвертый тур
Тур V
30 июля (пн): - объявляется челлендж пятого тура
05 августа (вс): - итоги голосования за четвертый тур - выкладываются выполненные работы за пятый тур - начинается голосование за пятый тур
Тур VI
06 августа (пн): - объявляется челлендж шестого тура
12 августа (вс): - итоги голосования за пятый тур - выкладываются выполненные работы за шестой тур - начинается голосование за шестой тур
Тур VII
13 августа (пн): - объявляется челлендж седьмого тура
19 августа (вс): - итоги голосования за шестой тур - выкладываются выполненные работы за седьмой тур - начинается голосование за седьмой тур
Тур VIII
20 августа (пн): - объявляется челлендж восьмого тура
26 августа (вс): - итоги голосования за седьмой тур - выкладываются выполненные работы за восьмой тур - начинается голосование за восьмой тур
Тур IX
27 августа (пн): - объявляется челлендж девятого тура
02 сентября (вс): - итоги голосования за восьмой тур - выкладываются выполненные работы за девятый тур - начинается голосование за девятый тур
Финальный этап:
07 сентября (пт): - итоги голосования за девятый тур - объявление первого победителя драббл-марафона - начинается голосование за второго победителя
12 сентября (вс): - итоги финального голосования - объявление второго победителя драббл-марафона
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ПЕРВОГО ПОБЕДИТЕЛЯ! По итогам голосований за все туры победителем, набравшим наибольшее количество баллов, становится: sanina13
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ВТОРОГО ПОБЕДИТЕЛЯ! По итогам финального голосования за самый лучший драббл, победителем становится автор работы Т01-16 (которая твердо заняла первое место, на несколько баллов опередив своих конкурентов), а именно: Ale4ka
Требования к оформлению работ: 1. Драбблы присылать на e-mail сайта либо текстом в письме, либо прикрепленным файлом в формате .doc (не .docx). 2. Для оформления текста (курсив, жирный, подчеркнутый, зачеркнутый, выровнять по правому/левому краю/центру и прочее) использовать bb-коды. При копировании на форум из Word'а или письма оформление текста не сохраняется.Список доступных bb-кодов. 3. К тексту нельзя добавлять видео, аудио или изображения. (В отдельных случаях для визуализации могут быть разрешены ссылки на изображения). 4. Вместо "шапки" указывать персонажей и/или пейринг, запятая, рейтинг. В словах от автора можно дать какие-либо примечания к тексту (но не к процессу его написания и поиску вдохновения, это может помочь читателям узнать автора =)). Название драббла (если есть) - жирным, по центру.
1 место - Т05-05 2 место - Т05-02 3 место - Т05-04 Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно".
Мне тур очень понравился. Авторы, молодцы! Все работы прочитала с огромным удовольствием, и было тяжело выбрать тройку. После долгих метаний остановилась на таком раскладе.
1 место - Т05-09 2 место - Т05-03 3 место - Т05-07 WHETHER YOU'RE GAY, STRAIGHT, PURPLE, ORANGE, DINOSAUR, . . . I DON'T CARE!
Слава Богу, та неделя прошла, и я опять комментирую и участвую. Хоть и с телефона, но все равно пишу и читаю))). Интересный, но далеко не лучший тур. Занимательно читать истории персонажей, про которых ты ничего не знаешь.
К сожалению, на отзывы в этом туре не хватает ни времени, ни физических сил. Поэтому просто спасибо всем авторам за увлекательные истории, было интересно узнать, куда заведёт участников фантазия.
1 место - Т05-04 2 место - Т05-02 3 место - Т05-06
Спасибо всем авторам за ваш труд, работы были очень разнообразными, а тур получился интересным. В моих комментариях очень много субъективизма, прислушиваться к моим советам или нет - ваш выбор.
Т05-01 Мне нравится созданная атмосфера, некоторая обреченность, сквозящая в словах Кэролайн. Мне понравилась сама Кэролайн, пусть немного непривычно видеть ее такой потерянной. За этим ее образом я вижу гораздо больше - историю, которую вы не рассказали, но которая отчетливо просматривается. Я вижу потери, которые Кэролайн и Тайлеру пришлось пережить, страх, который гонит их, не давая обрести спокойствие. Мне понравилось все, что связано с «Дневниками вампира», и в особенности – фразы, раскрывающие чувства, воспоминания и страхи Кэролайн. В TVD и Glee очень разное настроение, эти два фандома трудно совместить. В вашем драббле эта разница сработала в плюс персонажам TVD. Обреченность и безысходность чувствуется сильнее и ярче на фоне безмятежного и не обремененного страшными потерями мира Glee. Все, что связано с Glee – теряется, тускнеет и меркнет. Персонажи вроде бы нам знакомы, но в них не хватает яркости. Линия с хором прописана как-то вскользь. Вы хотели показать, что Кэролайн и Тайлер пробуют жить обычной жизнью, но словно бросили это на середине - абзац про Мерседес можно вообще убрать без особых потерь. В концовке не хватило реалистичности и эмоций, как уже писали выше – странно, что ребята из хора так тускло отреагировали на рассказ Кэролайн. Но недосказанность финальной фразы мне нравится. Подводя итог, могу сказать, что вам, пожалуй, хорошо удалось бы описать оба фандома, но по отдельности. Как одно целое они лично для меня не смотрятся. Тем не менее, спасибо за эту историю, было интересно. Удачи в следующих турах.
T05-02 Вам замечательно удался образ Одиннадцатого Доктора, и вся история со вторым этажом понятна каждому, кто смотрел «Доктора Кто». За остальных не могу говорить, но я легко представила картину, которую вы нарисовали. В памяти всплывали интонации Доктора, с которыми он говорил, выражение его лица, его поведение. Самый лучший момент – сцена знакомства Доктора с Куртом и Блейном. Это было забавно, реалистично, очень по-настоящему. В самой истории вы практически ничего не изменили, но очень хорошо украсили ее линией с бабочками. Финал мне показался немного поспешным и быстротечным в сравнении с неторопливым и подробным началом, но опять же, мне он был более чем понятен. На фоне очень канонного и ярко обрисованного Доктора Курт и Блейн кажутся слегка невзрачными, тусклыми. Доктор их совершенно затмевает, становясь главным героем всей истории. В какой-то степени, так всегда и происходит – Доктор притягивает своим поведением все внимание к себе. Но в рамках нашего марафона хотелось бы больше внимания к Glee-персонажам, потому что о Блейне хотя бы какие-то выводы делать можно, Курт же практически все время остается в тени, его я вообще не вижу и не чувствую. Тем не менее, ваша работа – одна из лучших в этом туре. Спасибо вам за эту историю, удачи в дальнейшем.
Т05-03 К сожалению, я не смотрела фильм, который является вторым компонентом вашего кроссовера, но, с другой стороны, мне нравится, что вы выбрали что-то оригинальное, не заезженное. Вы смогли создать интересную, хорошую и понятную историю. Мне нравится, как вы распорядились судьбами Финна и Рейчел. Это красиво, трогательно, грустно. Недосказанность судьбы Рейчел оставляет шанс, позволяет мне надеяться на то, что Финн однажды перешагнет черту и встретит свою любимую. Они создают определенную историю, и на этом можно было остановиться. Остальные умершие персонажи не несут никакой смысловой нагрузки. Их реплики можно было бы преобразовать во внутренний монолог Финна – в глобальном смысле ничего бы не изменилось. Так или иначе, ваша история хороша. Хорошо, что в качестве связующей ниточки вы выбрали Бэт, интересно было посмотреть на уже подросшую девочку. Единственное, что портит вашу работу – огромное количество ошибок, они очень отвлекают, не дают сосредоточиться, перекрывают все впечатление. Кроме того, стиль вашего драббла простоват. Может быть, из-за того, что повествование идет от лица маленькой девочки. Не хватает немного красоты текста, изысканности. Поработайте немного над этим, и все будет еще лучше. Спасибо за работу, удачи в следующих турах.
Т05-04 Мне очень нравится юмор в этом драббле. Вся история получилось яркой, в хорошем смысле безумной, интересной и впечатляющей. С «Алисой в стране чудес» я знакома только по фильму Бертона, поэтому многое, наверное, могу упустить. Но ваша работа была мне понятна, ничего не отвлекало внимание от происходящего, не вызывало каких-то вопросов, сомнений. История хороша тем, что она нереальна, поэтому в ней все кажется естественным. Особенно мне понравилась Сью, диалоги с ее участием – они забавные, и момент с чаепитием у Безумной Шляпницы. Вы очень удачно подобрали для каждого персонажа Glee свою роль, но Рейчел у вас получилась особенно яркой. У вас очень хорошая работа, но я хочу сказать вам, чтобы бы были осторожны. Мне было интересно читать эту историю, но под конец я от нее устала. В одном драббле вы уместили безумную круговерть событий и подпитали все это немалым количеством восклицательных знаков. Я читала очень внимательно, боясь не уследить за событиями и пропустить что-то. В итоге к финалу у меня разболелась голова. Может быть, «Алиса в стране чудес» подразумевает такое безумие, может быть, это просто не мой стиль. Вы балансировали на грани, но вам удалось удержаться и не скатиться в какой-то абсурд. Я люблю эмоциональность, но вам посоветую быть с ней аккуратнее. И финал – нежный и трогательный - лично для меня как-то не сочетался со всей остальной историей. Тем не менее, вы проделали хорошую работу, и ваша история мне очень понравилась. Спасибо вам за нее, удачи в дальнейшем.
Т05-05 У вас получилась очень неоднозначная работа. Сама по себе история хорошая – интересная, с юмором, и, как уже не раз отметили – с Хадсонами вы хорошо придумали. Стоит сказать, что миссис Хадсон мне понравилась, я хорошо представляю созданный вами образ. Мне рисуется картина, как соскучившаяся по живому общению миссис Хадсон радостно встречает Рейчел и начинает вываливать на нее все подробности их размеренной английской жизни. Вы неплохо описали первую встречу Шерлока и Рейчел – забавно и с юмором. К сожалению, на этом плюсы заканчиваются. Хочу сказать, что фамилия Хадсон – единственное, что связывает «Шерлока» и «Glee». Ваша Рейчел мне незнакома, я не вижу в созданном вами персонаже ту девушку из хорового кружка. Конечно, она немного настырная, любопытная и неугомонная, но у вас какой-то слегка детский образ получился. Что касается персонажей «Шерлока» - видно, что вы старались приблизиться к канону, показать добродушие Джона и нотки высокомерия Шерлока, но они у вас получились неживыми, шаблонными, даже немного стереотипными. В конечном итоге у вас есть неплохая история, но вам совершенно не удались персонажи. Не имею в виду ничего плохого, но мне кажется, что у вас немного детский и поверхностный взгляд на них – и в Шерлоке, и в Рейчел, и в Джоне чувствуется какое-то ребячество и безликость. Вам нужно добавить в характеры персонажей больше реалистичности, глубины, яркости - тогда все будет замечательно, потому что события описывать вы умеете неплохо. Тем не менее, спасибо вам за эту работу, было интересно. Удачи вам в следующих турах.
Т05-06 В первую очередь, хочу поблагодарить за выбранный фандом для кроссовера – оригинальный, неожиданный и интересный. Комиксы я не читала, поэтому взгляд у меня довольно поверхностный, но фильмы про Человека-Паука я очень люблю, как люблю и самого Питера Паркера. Мне кажется, вы выбрали самого удачного персонажа Glee-вселенной для роли Человека-Паука. Было интересно читать, как протекала жизнь Арти до укуса, как он реагировал на изменения, что чувствовал и о чем думал. Это очень хорошая работа на уровне. Но мне кажется, я знаю, какими были ваши работы в предыдущих турах и хочу сказать, что этот драббл им проигрывает. У вас получилась очень гладкая, складная, отличная история, но для меня – совершенно не хватает эмоций. Я словно наблюдаю за Арти со стороны, в то время, как мне хочется быть на его месте, переживать его впечатления, смотреть его глазами. Т.е. я представляю его, я вижу его, но не чувствую. Я могу понять это в начале истории – можно сказать, что Арти все-таки устал от своей жизни и не видит в ней просвета. Но после укуса паука в его эмоциях ничего особо не изменилось, зацепил только момент, где Арти стоял у «этого чертового окна». Вы сосредоточили внимание на описании событий, в итоге история получилась суховатой. Мне понравилась сцена с Сантаной, она – яркая, эмоциональная и в ней есть место юмору. Но опять же, Арти в ней – не главный персонаж, Сантана его перекрывает. Может быть, я придираюсь не по делу, может быть, Арти просто не мой персонаж. Тем не менее, спасибо вам за эту историю, вы хорошо поработали. Удачи в дальнейших турах.
Т05-07 Я не знакома с сериалом «Teen Wolf», знаю героев только визуально. Отдельное спасибо, что в самом начале объяснили, кто есть кто, это очень упростило понимание истории и персонажей незнакомого сериала. Внимание к читателям – это плюс. Придуманная вами история мне понравилась. Всегда интересно узнавать новых персонажей, а у вас получилось достаточно понятно раскрыть главного героя этой истории и в нескольких предложениях обрисовать его историю. Вы угадали с Сантаной – ей очень подошел образ охотницы. Кроме того, мне понравился поворот сюжета с Себастьяном, было бы очень интересно прочитать продолжение этой истории. Меня немного удивил выбор персонажей – если Сантана, как говорится, пришлась ко двору, то совершенно непонятно, почему в компанию ей вы выбрали Майка, Квинн и Себастьяна? Хотелось бы чуть больше внимания к ним, потому что один только Себастьян в итоге сыграл какую-то значимую роль. Остальные напоминали бессловесные тени. Кроме того, как уже заметили выше, можно было обойтись без Лидии, Дэнни и Стайлза, чтобы они не запутывали незнакомого с ними читателя. Разговор четверки из «Glee» о выборе песен на субботний концерт немного выпадает из сюжета, кажется каким-то чужеродным. И еще для меня остались непонятными отношения между Элисон и Скоттом – она так просто приняла тот факт, что ее парень отказывается с ней разговаривать и сторонится ее? У вас получилась очень интересная история, но хотелось бы большего раскрытия персонажей, особенно это касается персонажей вселенной Glee. В любом случае, спасибо за работу, мне она понравилась. Удачи в следующих турах.
Т05-08 Мне понравились практически все ваши персонажи. У вас получилась вполне канонная Сью, милая Бекки, и даже незнакомая мне Меллиса приглянулась и оставила приятное впечатление. Вам удались диалоги, в особенности – фразы Сью: немного юмора, немного сарказма, немного желчи. Но, к сожалению, вся эта история показалась мне непонятной и запутанной. У вас немного странная структура драббла – практически одни только диалоги. Возможно, если бы вы вписали авторские мысли, разбавили эти диалоги каким-то объяснением, рассказали бы немного предыстории: что это за люди – Мелисса и в особенности Джо, то все было бы гораздо понятнее. Вы видите характерные черты персонажей, подмечаете их особенности, но рассказываете об этом вы не совсем удачно. Не хватает красоты, яркости, реалистичности. Ваши фразы немного суховаты, словно разговаривают не живые люди, а запрограммированные роботы. От этого теряется все впечатление. Последний диалог меня вообще выбил из колеи, и все происходящее отчасти показалось каким-то абсурдом. Кто такой Джо, что он значил для Меллисы и для чего он вообще был нужен – я так и не поняла. Вам не хватает какой-то искры, яркости, жизни в описании событий и характеров. История интересная и персонажи вам удались, просто нужно немного поработать над стилем. Спасибо вам за работу, удачи в дальнейшем.
Т05-09 У вас получилась очень интересная история с массой находок. Вы хорошо описали вымышленное королевство Клейна, с юмором охарактеризовали всех персонажей. Отдельная находка – рассказ о войне между Клейнерами и Пиратами. Мне нравится, что вы очень точно подметили основные черты и тех, и других, не переходя черту. Ваша история напомнила мне рассказы Салтыкова-Щедрина, его ироничность и юмор. Было интересно читать и угадывать знакомые события, знакомых персонажей в такой необычной интерпретации. На мой взгляд, к моменту описание встречи Блейна и Курта вы все же перешли от иронии к сарказму, и это немного подпортило мне впечатление, хоть я и не являюсь их поклонницей. Если вы изначально заняли нейтральную позицию, нужно было соблюдать ее до конца. Но финальный абзац, когда Бриттани уже пришла в себя, у вас получился забавным. У вас хороший стиль и, повторюсь, очень интересная история. Единственная причина, по которой я не ставлю вас в тройку – я не увидела ничего, что напомнило бы мне об «Алисе в стране чудес». От этого произведения вы не взяли практически ничего, только основную мысль, как девочка попала в вымышленную страну. Но с таким же успехом это могла бы быть какая-то другая история. Хотелось бы больше параллелей между фандомами, больше «Алисы» во вселенной Glee. Тем не менее, спасибо вам за работу, удачи в дальнейшем.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:23 | Сообщение #159
Blaine of sky
Статус: Offline
ТУР VI "Яркими красками" Челлендж: арт-фик
Примечание: 1. Часто к фикам делают иллюстрации, но нередко авторы вдохновляются отдельными самостоятельными артами, разворачивая запечатленный на картинке момент в полноценную сцену или ситуацию. Задача этого тура - взять для визуализации какой-либо арт, рисунок, коллаж или даже скриншот и написать соответствующий данному взятому моменту текст. 2. Участники сами выбирают для себя арт, коллаж или скриншот (скриншот в этом случае можно "прочесть по-своему"). 3. Перед каждой работой нужно обязательно указать ссылку на использованное изображение. 4. Тему тура каждый волен трактовать и использовать по-своему.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:27 | Сообщение #160
Blaine of sky
Т06-01 Ноа Пакерман, Финн Хадсон, G Арт: *****
От автора: жанр драббла - фантастика, действие происходит в далёком будущем.
− Пак, дружище, а ты уверен, что мы можем взять Луи... и вообще выходить из казармы в это время? − Финн с опаской смотрел на спокойно жующего траву хасмозавра.
После команды «отбой», прозвучавшей в 107 подразделении сухопутных войск, как обычно ровно в 23:00, всем несущим военную службу было положено отойти ко сну. Но это правило почему-то не касалось сержанта Пакермана, который любил ночные вылазки в бурлящий ночной жизнью город. А ещё сержант Пакерман любил разделить радость ночных самоволок со своим давним другом капралом Хадсоном, с которым нёс службу в спецвойсках Федерации. Совсем недавно Специальный Отдел разработал технологию репликации динозавров, и генерал Фиггинс личным приказом внедрил в сухопутные войска ещё один способ передвижения.
За 107 подразделением было закреплено 10 динозавров, но именно с Луи у Пака установилось какое-то подобие дружеских взаимоотношений, если это вообще возможно между человеком и травоядным хасмозавром из доисторических времён.
− Не очкуй, чувак! Мы с Луи уже выбирались на прогулку, правда, малыш? – потрепав динозавра между узловатых рожек, Пак легко вскочил на него. – Забирайся, Финн. Только на хвост не наступи, он не любит, когда его трогают.
− А что ещё он не любит? – пробурчал Финн, обходя динозавра вокруг. – И почему ты не надел на него сбрую или как там это называется?
− Потому что снаряжение заперто под сигнализацией, и я не собираюсь ставить в известность о своих ночных вылазках всё управление. Садись же! Нас ждут голодные цыпочки и отличная ночка!
− Зачем нам вообще эти хаса… маза… эти динозавры? Лучше бы, как у 105 подразделения, выдали каждому по летающей капсуле. Сдались нам эти доисторические коровы.
Словно в ответ на эти слова, Луи повернул большую голову в сторону Финна и недовольно прорычал.
− Даже Луи понятно, как ты неправ, чувак! У них же не кожа, а настоящая броня, сам посмотри! И бластерные лучи, и скорострельные пули отскакивают от их тел и рикошетят назло врагам Федерации!
− Конечно, конечно… они отлично срикошетят по нам, − продолжал недовольно бормотать Финн, прикидывая, как лучше взобраться на спину динозавра.
− Как будто летающие капсулы могут избежать рикошета или прямого попадания снаряда. А динозавры очень быстрые и маневренные, несмотря на их размеры. Так что хватит болтать, забирайся или я оставлю тебя здесь, за воротами казармы, и ты до утра промёрзнешь, ожидая меня с магнитным ключом от чёрного входа.
В подтверждение своих слов Пак достал из кармана пластиковый прямоугольник с мигающими кнопками по периметру.
− Хорошо, сейчас.
Но как только Финн попытался подойти к Луи, тот сделал шаг от него. Хадсон подошёл с другой стороны – динозавр опять отшатнулся. Решив обмануть животное, Финн тихонько подкрался сзади и, подпрыгнув, повис на нём, перебирая ногами в воздухе. Луи, недовольно заворчав, двинулся вперёд, размахивая мощным хвостом. Пак, наблюдавший за всем этим, еле сдерживал смех. Затем, наклонившись, что-то прошептал и Луи, тряхнув головой, одним движением хвоста закинул Финна себе на спину.
− Вот, наконец я одолел эту зверюгу, − довольно сказал Финн, лёжа на спине динозавра, обхватив его руками и ногами.
Пак в ответ только хмыкнул.
Подъехав к своему любимому бару Лаймы, в округе которого дислоцировались войска Федерации, Пак получил ожидаемую им дозу внимания и восхищения от противоположного пола. Окружив парня плотным кольцом, девушки наперебой просили разрешения погладить Луи, а самые смелые хотели прокатиться на нём.
− Всё будет, непременно будет, и прогулка под луной и кормление с руки. Как только мы снимем багаж, − кивнув на распластанного на спине хасмозавра Финна, отвечал на вопросы Пак.
Когда, наконец, Хадсон сполз на землю, Пакерман увлёк его и девушек в бар, сказав Луи оставаться в пределах видимости. Динозавр довольно хрюкнул, увидев поблизости сочные кусты акации, и трусцой направился к ним.
В баре было, как всегда, шумно, многолюдно и весело. Кивнув знакомому бармену, Пак сделал заказ и обернулся у стойки, окидывая взглядом танцпол.
− У нас сегодня будет неплохой улов, чувак. Как тебе те две красотки? – кивнув на двух девушек, увлечённых разговором за дальним столиком, спросил Пак. – Блондинка моя!
− Мне она тоже понравилась, чувак!
− Кто это всё организовал? Правильно, я. Кто имеет право на выбор? Правильно, я. Так что не спорь и смотри на работу профи. Клянусь ирокезом, сегодня будет жарко, − с сожалением провёл по стриженой голове Пак.
− Мне кажется, я их видел. Они из медицинского отдела Штаба Управления. Кажется, их зовут Квинн и Рейчел.
− Квинн блондинка? Ей идёт это имя, Король Пакерман давно ждал свою Королеву, − поиграл бровями Пак.
− Так, так, так… И кто это у нас здесь? Неужели в 107 подразделении сегодня раздавали увольнительные вне очереди? – раздался за спинами парней ехидный голос.
Не оборачиваясь, Пак процедил сквозь зубы:
− Вечер перестаёт быть томным, чёрт возьми.
Обернувшись, он увидел того, кого ему меньше всего хотелось бы видеть в этот вечер.
− Смааайт, − протянул Пак. – Какими судьбами?
Высокий, стройный лейтенант Себастьян Смайт из 105 подразделения с фирменной и так нелюбимой Паком ухмылкой скрестил руки на груди.
− Этот вопрос надо переадресовать тебе, сержант, − с упором на слово «сержант» ответил Себастьян. – Сегодня по плану увольнительные только у 105 и 108 подразделения, что же делают здесь двое из 107?
О давней вражде между этими двумя не слышал только глухой. Звание лейтенанта Смайт получил после хитро поставленной подножки на финише боевых учений уверенно лидировавшему Паку. Первым пришёл Себастьян, за что и получил соответствующие почести.
− Почему бы тебе не расслабиться и не… свалить отсюда? – спросил Пак.
− Почему бы тебе не исчезнуть с горизонта навсегда, ты раздражаешь мою сетчатку и чувство прекрасного, − парировал Себастьян.
Пак моментально сжал кулаки. Вокруг них стали собираться желающие посмотреть на очередную стычку между старыми неприятелями.
− Не думаю, что чувство прекрасного имеет к тебе какое-то отношение.
− Чуваки, − влез между парнями Финн. − Давайте разойдёмся мирно, никому не нужны неприятности.
− Вы двое ходячие неприятности, − опять ухмыльнулся Смайт. – Там где вы – там нарушение спокойствия, режима и внутренней гармонии. Покажите ваши увольнительные.
− Мы не обязаны ничего тебе показывать, − возмутился Финн.
− Ошибаешься, Хадсон. Как старший по званию, я имею право попросить вас предъявить кси-паспорта и увольнительные. Но, по всей видимости, их у вас нет, так что мне ничего не остаётся, как вызвать наряд Службы Наблюдения. Вы знаете, чем это грозит.
− Ты не посмеешь! – рванулся к Смайту Финн, но из ниоткуда перед Себастьяном, заслонив его широкой спиной, возник большой молчаливый Азимио Адамс, от одного взгляда которого враги Федерации бросали оружие и скрывались, радуясь, что остались живы.
− Не надо, − еле слышно произнёс Азимио вырывающемуся из рук Пака Финну.
− Что, твой верный пёс решает конфликты вместо тебя? – вырвалось у Пакермана.
Ноздри Азимио грозно задвигались. Это не было хорошим знаком. Опытный бармен мигом убрал со стойки все бьющиеся предметы. Через полчаса хорошей драки Пак и Финн, вытирая рукавами кровь, сочащуюся из разбитых губ и рассечённых бровей, сидели на поверженном Азимио и довольно смотрели на Смайта, пытающегося привести в порядок разорванную в пылу борьбы одежду.
− Это была винтажная рубашка от Курта Хаммела, идиоты, − прошипел он, выплёвывая выбитый зуб.
Подняв глаза, Пак встретился взглядом с улыбающейся Квинн.
− Так точно, мэм.
− У нас на следующей неделе как раз осмотр 107 подразделения, так, Рейчел?
− Абсолютно верно, − подтвердила стоящая рядом брюнетка, не сводя глаз с Финна.
− Значит, скоро увидимся, сержант Пакерман, − подняв бровь, Квинн подмигнула парню и направилась к выходу.
− До свидания, Финн, − кокетливо подняв плечико, прощебетала Рейчел и вышла вслед за подругой.
− Я же говорил, что ночка будет горячей, чувак! – многозначительно посмотрел вслед девушкам Пак.
− Как-то не на такую ночку я рассчитывал, дружище. И нам пора уже обратно, светает.
− Луи! – одновременно вскричали парни и бросились к выходу.
Послушный хасмозавр флегматично дожёвывал последний куст акации за баром. Увидев парней, он приветственно хрюкнул и направился к ним.
− Прости, совсем забыл о тебе, друг! Но все нежности потом, нам нужно успеть попасть в казармы до подъёма. Лети пулей, понял? – Пак ловко запрыгнул на спину Луи и посмотрел на нерешительно топчущегося Финна. Тот, вздохнув, обошёл динозавра сзади и покорно взлетел ему на спину, сопровождаемый сильным толчком хвоста.
Они летели сквозь лес к базе, ветки свистели в миллиметрах от лиц, царапая руки и плечи. Наконец, Луи затормозил у чёрного входа. Соскользнув с его спины, парни тихо вошли на территорию казармы.
− Иди, ложись, Финн, а я отведу в загон Луи и приду, − прошептал Пак.
Не успели парни улечься по койкам и укрыться одеялом, как над базой раздалось громкое «подъём». Вздохнув, они с остальными бойцами оделись и отправились на утреннее построение. Марш-бросок на 15 километров в полном обмундировании дался им в тот день тяжело, как никогда. Но это был не последний тяжёлый день в жизни сержанта Пакермана и капрала Хадсона.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:34 | Сообщение #161
Blaine of sky
Т06-02 Курт, G Арт: *****
Джинн
- Отдайте! Отдайте! Она моя! - А ты отбери! - Ня-ня-ня! Сейчас Курт снова будет плакать! Я обиженно смотрю на Финна и Ноа. Опять они издеваются! Смеются надо мной и перебрасывают друг другу мою волшебную палочку феи. Какие же они злые! - Финн! Пожалуйста! Мне мама ее только вчера купила! Отдай! - Она дорогая? – щуриться Хадсон, осматривая мою новую игрушку. - Очень! - А вот у нас с Финном нет ОЧЕНЬ дорогих игрушек, - завистливо фыркает Ноа. – Финн, брось-ка ее мне! Дай посмотреть! - Отдайте! – снова кричу я, подпрыгивая на месте. Но куда там. Эти мальчики большие. На голову выше меня. А ведь им тоже пять лет, как и мне. Интересно… Как вообще такое возможно? Может их заколдовали, чтобы они быстрее росли? Или они пьют специальное зелье? Надо у мамы потом спросить. Я тоже хочу поскорее вырасти! - Курт, зачем тебе она? Знаешь, кто с такими игрушками играет? Знаешь кто? Девчонки! Ты что девочка? – хохочет Финн и, показав мне язык, перебрасывает серебристую палочку со светящейся звездой на конце своему лучшему другу. - Нет! Я не девочка! - Девчонка! Девчонка! Девчонка!.. – начинают громко кричать хулиганы. Все дети на площадке начинают смотреть на меня. Обидно. Очень обидно. - Прекратите! – топаю ногой я. - Я все папе расскажу! - Ябеда! – тут же кричит мне Финн. Лицо у него стало еще сердитее. - Нет, я не ябеда! - Ябеда! Ябеда-корябеда! Вот ты кто! Никогда с тобой играть не буду! - Курт, хочешь обратно свою игрушку? – вдруг спрашивает у меня Пакерман. Мне очень не нравиться его хитрая улыбка, но я все равно говорю: - Да. - Получай! Ноа быстро выхватывает волшебную палочку из рук Финна и, сломав ее пополам, выкидывает куда-то в кусты. - Дурак! Зачем ты это сделал?! – кричу я, чуть не плача. Теперь папа меня точно наругает. Я ведь обещал ему, что с волшебной палочкой ничего не случиться, когда пошел на эту детскую площадку. И вот ее сломали. Не честно! - Потому что ты странный! Хаммел, ты чу-у-удик! - Иди, играй со своими девочками! Не подходи к нам больше! – шепчет мне на ухо Финн и с силой толкает меня в бок. Я падаю прямо на колени. Больно. Никто не подходит. Все ведут себя так, как будто ничего не произошло. Обидно. Я встаю на ноги и смотрю на свои коленки. Содрал кожу. Крови много. Даже гольфы испачкались. Противно. Я потерянно оглядываюсь вокруг. Мамы и папы еще нет. Они сказали, что вернуться из магазинов через два часа. Это не скоро. Мне очень страшно. Теперь у меня даже нет волшебной палочка, за которую папа отдал какую-ту «ползарплату». Не знаю, что это такое, но, кажется, это какая-то драгоценность. Мне даже кажется, что из мира пропали яркие краски. Все стало жутким и неприятным. Я обнимаю себя за плечи и начинаю тихо плакать. - Мама… Забери меня отсюда… Мамочка… Хочу к ней. Хочу, чтобы она взяла меня на руки и обняла. Сказала мне, что все хорошо. Но ее пока нет. Надо ждать. Хромая, я подхожу к песочнице. Там никого нет. Подожду маму и папу здесь. Я сажусь на бортик и, закрыв лицо руками, начинаю плакать громче. Здесь меня точно никто не услышит. Здесь можно. Почему все надо мной издеваются? Я ведь не странный. Я не чудик. Мне мама всегда-всегда говорит, что я такой же как и все. Но… Но почему тогда у меня нет друзей? Я бы очень хотел, чтобы у меня появились друзья. Хотя бы один друг. - Привет! – говорит вдруг кто-то рядом со мной. Я поднимаю глаза наверх и вижу маленького мальчика. Он совсем крошечный. Ниже меня на полголовы. Волосы у него длинные и кудрявые. Глаза цвета карамели. На нем смешная футболка с львом и черные шорты. А еще… А еще он был весь заклеен разноцветными медицинскими пластырями. Кажется, падает он часто. Такой смешной… - Уйди, - хлюпаю носом я и отворачиваюсь. Не хочу ни с кем разговаривать. Даже с этим смешным мальчиком. - Почему? - Я плачу… - Вижу, - с широкой улыбкой кивает мальчик. – Это твое? Неожиданно он достает из кармана шорт обломки моей волшебной палочки. Кажется, он специально полез за ними в кусты. Я только что заметил, что в волосах у него застряли несколько листиков. Интересно, зачем он это сделал? Увидев обломки палочки, на мои глаза снова навернулись слезы. - Да… но она… она сломанная… она уже не работает… выкини… - Я смогу ее починить! Хочешь? - Хочу… А ты правда сможешь? - Да, - уверенно говорит мне мальчик, и садиться рядом со мной. Он снова залезает в свой карман и достает оттуда целую горсть ярких цветных пластырей. - Тебе какой цвет больше нравиться? - Розовый, - со смущенной улыбкой говорю я. - Мне тоже. Открыв розовый пластырь, мальчик пробует склеить половинки моей волшебной палочки вместе. С первого раза не получается. Я волнуюсь. А вдруг он не сможет починить ее? Но волнуюсь я зря. На третий раз у него все выходит. - Держи! – довольно говорит кудрявый мальчик и протягивает мне починенную игрушку. Я вытираю ладошкой слезы на своих щеках и беру палочку в руку. И, правда, как новая. Только вот звездочка больше не светиться, но ничего… И так красиво. Кажется, сегодня я встретил настоящего волшебника. - Спасибо, - тихо говорю я. - Пожалуйста. - Как тебя зовут? - Не скажу! Это секрет! – улыбается мне загадочный мальчик. Как это? Имя - это секрет? Никогда такого не встречал. - А как мне тебя тогда называть? – удивленно спрашиваю я. - М-м-м-м… Джинном. - Почему Джинном? - Недавно я посмотрел мультфильм «Алладин» и там был один герой. Его звали Джинн. Он появлялся из волшебной лампы и исполнял все желания людей. Он мог превратиться во что угодно, представляешь? И еще он очень красиво пел. Когда я выросту, я точно стану джинном из волшебной лампы. - Ты хочешь исполнять желания других людей? - Я хочу делать людей счастливыми. Как тебя сейчас. Я ведь сделал тебя счастливым? Исполнил твое желание? Я смущенно улыбаюсь. - Да… - А тебя как зовут? У тебя ведь это не секрет? – с любопытством спрашивает Джинн. - Нет. Меня зовут Курт, – тихо говорю я ему в ответ. - Я видел, как тебя те мальчики обижали. Они плохие. Тебе было плохо. - Они всегда так делают… - шмыгаю носом я. - Почему тогда не отвечаешь им? – хмуриться Джинн. – Я вот могу пинаться! А еще я хорошо плююсь! Царапаться и щипаться тоже умею! Я бы тебя защитил, если бы брат пустил… Я смеюсь. Какой же он потешный! - А еще ты очень красивый, - вдруг говорит Джинн и, жутко покраснев, опустил взгляд вниз. – Ты похож на эльфов из сказок. Но… Ты ведь человек? Я тоже покраснел. Мне впервые сказали, что я красивый. Приятно. - Да. - А сколько тебе тогда лет? - Пять. А тебе? - Четыре! – гордо говорит мне Джинн. – Вчера исполнилось. - Ой, тебе подарок нужно подарить, да? Но у меня ничего нет. Хотя… Стой! Я положил волшебную палочку на траву и быстро снял с себя свою гастук-бабочку. Она была моя самая любимая, но этому мальчику мне отдать ее было не жалко. Ох, надеюсь, мама меня потом не отругает за это. - Держи! С днем рождения! Джинн удивленно смотрит сначала на меня, а потом на мой подарок. - Мне? - Тебе, тебе! – смеюсь я. – Дай надену! Джинн поворачивается ко мне спиной. Я быстро застегиваю застежку на бабочке и улыбаюсь. - ВСЕ!!! Повернись. Дай посмотреть! Джинн оборачивается и смотрит мне в глаза. Лицо у него красное как клубника. - Ух ты, а тебе идет! – хлопаю я в ладоши. – Правда ее с рубашками надо надевать, но и так неплохо. Знаешь, я нашел недавно у мамы журналы о моде, очень интересно… Вдруг Джинн быстро нагибается вперед и прикасается губами к моей щеке. Я перестаю говорить и удивленно начинаю смотреть на мальчика. Я видел по телевизору, что взрослые иногда так делают, но не знал зачем. - Ты что только что сделал? – спрашиваю я и прижимаю ладошку к тому месту, где Джинн коснулся меня губами. - По-це-ло-вал, - по слогам ответил мне мальчик. – Мне старший брат сказал, что так делают, когда человек тебе очень нравиться. - А я тебе понравился? – удивленно хлопаю я глазами. - Да. Я очень хочу с тобой дружить. Ты хороший. Мне показалось, как будто мое сердце стало биться быстрее. Кажется, Джинн его заколдовал. Волшебник. - Дружить? – переспросил я. - Да. Если ты хочешь, конечно... - Хочу! – чересчур громко кричу я. – А тебе разве не кажется, что я странный? Джинн смеется и робко берет меня за руку. - Кажется. Но мне нравиться, что ты такой. Я тоже смеюсь. Неужели у меня появился друг? Поверить не могу! Но вдруг происходит ужасное. Из ниоткуда появляется другой мальчик. Уже взрослый. Почти взрослый. Очень злой. Увидев меня и Джинна, он тут же бежит к нам. - Вот ты где! Я же тебе говорил, чтобы не убегал от меня! Полгорода из-за тебя объездил! – закричал злой дядя и шлепнул Джинна по попе. - АЙ!!! Купер, этого мальчика обижали! - Мне наплевать! У меня из-за тебя свидание с Ванессой провалилось! Мы уезжаем! Парень взял Джинна на руки и понес куда-то. - Джинн! – испуганно закричал я. Почему этот злой взрослый уносит моего друга? - Куп… Я обещал Курту… - Закрыли эту тему! Ты все равно его больше не увидишь. Звонили родители, мы уезжаем из Лаймы и возвращаемся домой. - Нет… Я хочу к Курту… - начал хныкать Джинн, протягивая руки ко мне. - Прекрати скулить! - Джинн! – кричу я. Мне очень хочется побежать вслед за ним и этим злым дядей, но я боюсь. А вдруг я потеряюсь? А вдруг этот дядя украдет и меня? Вдруг он из-за меня снова сделает больно Джинну? - Джинн!!! - Мы еще встретимся, Курт, - кричит мой новый друг уже издалека. – Я сделаю тебя счастливым, обещаю. - Буду ждать… - тихо шепчу я, уже откуда-то зная, что Джинн говорит правду.
Было глубоко за полночь, когда Рейчел переступила порог своей квартиры. Совершенно вымотанная, уставшая после многочасовой репетиции. Их труппа сейчас сутки напролет оттачивала хореографию перед скорой премьерой спектакля в одном из маленьких, но довольно старых театров Нью-Йорка. Дома Рейчел последние месяцы была редко – приходила чаще всего, чтобы просто выспаться перед новым изнуряющим днем, чудом успевая, кроме репетиций, посещать еще и занятия в колледже.
Девушка неторопливо скинула с себя пальто и повесила на крючок, сунув ключи в карман джинсов. Эту квартиру они с Сантаной по умеренной цене снимали на двоих уже второй год – с тех самых пор, как обе закончили МакКинли. Не увидев света на кухне, Рейчел с тоской осознала, что вновь проведет остаток ночи в одиночестве, и толкнула дверь в спальню, по пути стягивая с себя пропахшую чужими сигаретами водолазку. Обнаженную кожу неприветливо встретил тут же загулявший по комнате сквозняк, хлопая по оконной раме распахнутой настежь форточкой. Рейчел зябко поежилась от холода и, швырнув смятую водолазку на кровать, сделала несколько шагов по направлению к окну, когда услышала какие-то странные звуки. Сперва ей показалось, что этот шум доносится с улицы, но, когда она повернула щеколду на форточке, звуки никуда не исчезли. Рейчел близоруко огляделась, пытаясь сфокусировать взгляд в полумраке, поглотившем все пространство вокруг.
Всхлипы стали чуть тише, и девушка подняла голову, отреагировав на призыв.
– Не включай, пожалуйста, свет… – пробормотала Сантана, снова опуская глаза и обнимая свои колени.
– Сколько ты так уже сидишь? – приблизившись к Лопез, Рейчел опустилась рядом с ней на корточки, не решаясь прикоснуться.
Она предпочла этот вопрос альтернативному и совершенно неуместному «Что-то случилось?», ситуация и без того мягко намекала на то, что у Сантаны не все в порядке.
– Час. Может, два. Это неважно, – глухо отозвалась Сантана, сдерживая новый приступ слез. – Ты можешь просто оставить меня одну?
– Ты сама знаешь ответ, – без тени улыбки шепнула Рейчел, усаживаясь рядом с девушкой и опираясь спиной на холодную влажную стену.
Несколько минут они провели в тишине, прерываемой только редкими всхлипами Сантаны, которая откинула голову назад и, зажмурившись, что-то беззвучно произносила. Рейчел заметила на полу у ее ног альбомный лист, но не сумела в темноте разобрать, что на нем изображено. Сантана, сколько Рейчел жила с ней в одной квартире, всегда рисовала, а в этом году сумела поступить в школу искусств и стала учиться на дизайнера. Из ее рисунков Берри узнала много нового о человеке, рядом с которым провела большую часть своей сознательной жизни – много удивительного нового.
– Что стряслось? – неохотно разрывая тишину, Рейчел потянулась к руке Сантаны и сжала ее в своей, крепко переплетая пальцы. – Проблемы в колледже?
Было несколько непривычно видеть обычно сильную и волевую Сантану такой разбитой, несмотря на то что за два года совместного проживания было всякое – одно время у них посреди гостиной даже висела крупная боксерская груша, пока она не рухнула под градом ожесточенных ударов Сантаны после провала на важном прослушивании, которое подтолкнуло ее к решению завязать с мечтой о карьере певицы. В тот раз девушка провела около месяца в сильной депрессии и выходила из дома только на свои смены в кафе. Именно тогда она и начала рисовать, превратив гостиную в свою мастерскую и переехав с Рейчел в одну спальню, чтобы не нарушать свой творческий беспорядок такими обыденными вещами, как сон. Впрочем, Сантана творила ночами напролет, а Рейчел почти всегда спала в комнате одна и едва ли почувствовала разницу.
– Они хотят взять на работу Стейси, а не меня, – нарушив затянувшееся молчание, покачала головой Сантана. – Если я не доделаю этот рисунок, то они порекомендуют ее.
Рейчел вскользь проследила за рукой Лопез, которая указала на тот самый лист, валяющийся на полу.
– Можно взглянуть?
– Можешь его забрать себе, если захочешь, я все равно собиралась это выбросить, – Сантана провела по щекам тыльной стороной ладони, утирая остатки слез. – Он безнадежен.
Рейчел подобрала с пола рисунок и поднесла поближе, пытаясь все-таки разглядеть изображение – несколько набросков, что-то вроде комикса, прервавшегося на четвертом кусочке мозаики. Потянувшись к тумбочке, она нащупала в среднем ящике простой твердо-мягкий карандаш и сделала несколько штрихов рядом с неудавшейся картинкой, дорисовывая ее так, как видела это в своей голове. Сантана внимательно наблюдала за ее действиями, упершись подбородком в ее плечо, и слегка улыбнулась, когда Рейчел в левом углу листа летящим росчерком изобразила пятиконечную звездочку.
– Ну что? – повернувшись к ней и протягивая рисунок, поинтересовалась Рейчел. – Как тебе такое видение заявленной концепции?
– Забавно, это могло бы удивить заказчиков, но завтра нужно показать готовую вещь, а у меня только это, – расстраиваясь сильнее прежнего, протянула Сантана. – Спасибо, что пытаешься помочь. Кстати, откуда такие познания в рисовании?
– Я ходила на художественный кружок в школе, – пожала плечами Рейчел. – Наш преподаватель был большим поклонником человека-паука.
Рейчел плечом почувствовала, как губы Сантаны складываются в легкую усмешку, и с облегчением выдохнула.
– Ты не замерзла? – спустя мгновение послышался тихий голос Лопез, которая явно посчитала ситуацию весьма пикантной, разглядывая полуобнаженную фигуру Рейчел, на которой, кроме лифчика цвета, близкого к розовому, выше пояса не было ничего.
Щеки Рейчел окрасил едва заметный румянец, она успела совсем забыть, что начала раздеваться прежде, чем обнаружила в спальне Сантану.
– Держи, – стягивая с плеч теплую толстовку, укорила Лопез. – А то еще простудишься, и вместо тебя на сцену выпустят дублера, у которого, я уверена, будет поменьше нос и побольше грудь.
Рейчел уже прикипела к шуточкам Сантаны, которые давно стали чем-то привычным и часто служили мотивацией, за что Берри была ей безумно благодарна.
Только накинув на плечи кофту, она, наконец, поняла, как сильно замерзла. Сантана поднялась на ноги и, расправив свои спортивные штаны, которые часто таскала по дому, протянула Рейчел руку и помогла встать.
– Я сегодня посплю на диване в гостиной, тебе ведь рано вставать, – устало проговорила она. – Доброй ночи!
– Мне показалось, что мы не собираемся сегодня спать, – удивилась Рейчел, застегивая молнию толстовки и поспешно обувая тапочки.
Сантана в недоумении обернулась у самых дверей и вопрошающе уставилась на девушку.
– Не тормози, Лопез! У нас мало времени!
Взгляд Сантаны по-прежнему выражал всю возможную степень непонимания происходящего, что вызвало у Рейчел искренний и беззаботный смех.
– Мы идем творить! – с воодушевлением объяснила она. – Готовь карандаши!
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:39 | Сообщение #163
Blaine of sky
Т06-04 Сантана, Себастьян, PG-13 Арт: *****
Она вглядывается в своё отражение в настенном зеркале, освещаемое тёплым светом аромасвечей, охватывающим её обнажённый силуэт. Разглядывает усталое лицо, на котором играют жёлтые блики, всматривается в чёрные глаза, напоминающие в этом полумраке две большие агатовые бусины. И задаётся вопросом, упорно не желающим оставлять её в покое – когда же всё пошло не так? И по какой причине.
Почему в один прекрасный момент рассказы о радужных единорогах и истории из жизни Лорда Таббингтона перестали забавлять Сантану так, как это было раньше. Почему улыбка при виде Бриттани оказывалась всё более натянутой, вкус её губ уже не вызывал эйфорического головокружения, а сами поцелуи больше не приносили прежнего наслаждения, не казались чем-то, без чего попросту нельзя было прожить. И почему запах сигарет и горькой туалетной воды вдруг показался Сантане приятнее аромата ягодного шампуня и шоколадных конфет.
Всё случилось слишком быстро, слишком спонтанно. Произошедшее подобно водовороту затянуло девушку на самое дно, не дав возможности зацепиться за прошлое, постараться всё исправить и вернуться к прежней жизни. Не позволив подготовить почву и расстаться с Бриттани по-человечески, так, как она этого заслуживала.
«Мы больше не можем быть вместе. Прости».
Это было нечестно. Причинять ей боль после длительной и кровавой битвы за взаимность. Видеть слёзы в её непонимающих лазурных глазах, и впервые в жизни не пытаться помочь. Не прижимать Бритт к своей груди, запуская пальцы в её белокурые волосы, а просто стоять напротив, медленно убивая своим холодным взглядом, полным искреннего сожаления, но лишённым былой теплоты.
Никто из нас не всесилен, никто не способен сопротивляться бесконечно, и лишь единицам удаётся держаться до последнего. Сантана не стала исключением, и после мучительного самобичевания однажды всё же сломалась, пустив свою жизнь на самотёк. Отвязав от себя гордость и некогда устойчивые принципы и в прощальном жесте помахав им рукой. Иногда устаёшь даже от того, с чем шёл в ногу из года в год, что было твоей отличительной чертой, незаменимым напарником, который всегда приходил на помощь. Сантана боролась за свои права едва ли не с пелёнок. Она мастерски умела постоять за себя, с завидной лёгкостью отвечала на оскорбления и нападки со стороны окружающих, сражалась за персональное место под солнцем. Но в какой-то момент ей невыносимо захотелось хоть раз в жизни ощутить себя слабой. Поддаться, проиграть эту затяжную битву, позволить завладеть собой, довольствуясь чужой властью и силой, следуя чужим правилам. И девушка ничего не смогла с этим поделать.
Однако за любым поступком следует расплата, в данном случае представшая в облике неприятного, ноющего чувства вины, которое со временем стало верным спутником Сантаны. Всеми фибрами души она мечтала от него избавиться, но оно успело врасти чересчур глубоко, пустить слишком прочные корни, и теперь продолжало разъедать Лопез изнутри, выпивая из неё все соки. Но она терпела, сжав кулаки и стиснув зубы, поскольку была уверена, что насущные мучения того стоят. Стоят того, чтобы быть с ним рядом.
Сантана чувствует, как знакомая на ощупь рука скользит по ещё влажной спине, а затем задерживается на талии. Как мягкие губы прижимаются к плечу, и горячее дыхание сладостно ласкает кожу, заставляя девушку невольно вздрогнуть. Это понемногу выводит её из нахлынувших размышлений. Сантана смотрит через отражение на каре-голубые глаза, встретившиеся с ней взглядом, на бледную шею, усыпанную многочисленными родинками, и недоумевает, как раньше жила без всего этого. Без прикосновений, вынуждающих сердце в бешеном темпе стучать по рёбрам, без неповторимой улыбки, ради которой можно было свернуть горы, без его драгоценной близости. Себастьян приобнимает её, и Лопез ловит его руку, сжимая у запястья, словно пытаясь продлить этот блаженственный миг, стараясь вобрать в себя всё до капли. После чего опускает веки и вполголоса выдыхает: – Я не хочу туда идти. Он ненадолго замирает, а вскоре заправляет за ухо чёрную прядь и шепчет: – Глупости. – Нет. Мне нечего там делать, ты и сам это понимаешь. А смешать с грязью меня вполне смогут и в другой раз. Открыв глаза, Сантана замечает серьёзный взгляд Себастьяна, пристально изучающий её в зеркале, и ощущает лёгкий укол стыда. – Если ты не придёшь, этим только докажешь их правоту. А также подтвердишь свою слабость. – Я подтвердила её несколько недель назад. И продолжаю подтверждать изо дня в день. – Это не даёт тебе право сдаться и позволить им себя задеть. Нас ведь никогда не волновало чужое мнение, помнишь? И ты по-прежнему сильная, не забывай об этом. С губ девушки слетает протяжный вздох, и она неуверенно качает головой, сильнее сжимая запястье Себастьяна. – А что, если я больше не хочу быть таковой? Что, если я просто устала?.. Он всё ещё внимательно смотрит на Сантану, будто заглядывая в самую душу, затем поворачивает её лицо к себе за подбородок и, обняв за плечи, начинает медленно гладить по лопаткам. – Даже проигравший должен уйти с высоко поднятой головой, – тихо произносит Смайт, касаясь губами виска. – Ты справишься. По-другому и быть не может. Лопез обвивает руками талию Себастьяна и вновь прикрывает веки, утопая в теплоте его тела, вдыхая родной запах. Она справится, если он хочет этого, если действительно в это верит. Ради него Сантана заставит поверить в это и себя.
Собрав всю волю в кулак, она проходит в заполненный людьми и громкой музыкой зал и останавливается на пороге. На Сантане простое светлое платье и белые туфли, а распущенные волосы естественно ниспадают на грудь. Никакого драпированного шедевра, подчёркивающего фигуру, и изысканной причёски. Никакой алой помады и густых ресниц – лишь лёгкий дневной макияж. Никакой ослепительной роскоши и завораживающей грации, походки, способной привлечь внимание любого. Ей не для кого сегодня стараться, здесь нет того единственного человека, чьё мнение так хотелось бы услышать, чьи комплименты стали бы лучшей наградой. Всё, чего девушка в настоящее время желает, – пережить эту долгую ночь. Сантана плавно продвигается сквозь нарядную толпу, ступая шаг за шагом, осторожно, точно по минному полю. Её опасения оправдываются – как она и предполагала, заинтересованные взгляды, полные презрения и осуждения, тут же направляются в её сторону, а за спиной слышатся неприкрытые разговоры. Кажется, даже реквизитные динозавры, символы нынешнего выпускного, смотрят в данный момент на Лопез с неким укором, отражающимся в их пластиковых глазах.
Как же быстро всё может измениться. Ещё недавно Сантана была лидером группы поддержки, борцом за права однополых пар, бросающаяся на амбразуру в защите своих позиций и убеждений. Чуть ли не примером для подражания, символом упорства и бесстрашия в достижении поставленных целей. А сейчас она никто. Человек, бросивший свою девушку, отношения с которой так отчаянно отстаивала. Человек, изменивший Бриттани с парнем из конкурирующего хора, подставившая своих друзей и наплевавшая на последствия. Заклеймённая позором и выброшенная за борт. Предательница.
Она мечтает исчезнуть отсюда, всем своим нутром, всей сущностью. Сбежать, не оглядываясь, провалиться сквозь землю, выплыть из рек этого змеиного яда, то и дело накрывающего с головой. Только бы не встречаться глазами с Бритт, пытающейся наслаждаться своим торжеством, вечером, на который она потратила столько сил. Спешившей поскорее отвернуться при виде Сантаны, словно между ними ничего и не было, словно свежие раны уже успели затянуться. Только бы не ловить на себе разочарованные взгляды бывших друзей, оставивших её без поддержки, в которой она так сильно нуждалась. Только бы не чувствовать себя невыносимо одинокой, чужой на этом празднике жизни, заблудшим ягнёнком в стае койотов.
Она уже не та, кем была прежде. Способная вселить страх и задавить противника парой колких слов. Из хищника Сантана превратилась в жертву, готовую смириться со всем происходящим, лишь бы её оставили в покое. Выдохшуюся, обессиленную, не желающую дальше сражаться и вставать на дыбы при каждом покушении на её территорию. Задушенную этой холодной войной. Люди не меняются в одночасье, но иногда всё же наступает момент, когда какой-то механизм внутри нас выходит из строя, объявляет бойкот. И вернуть своё прежнее «я», устранить неполадку оказывается невозможным, как бы мы этого не хотели.
Терпение на исходе. Находиться здесь становится невыносимо, а желание продержаться до конца постепенно вымывается непрекращающимся натиском, которому Сантана не пытается противостоять. Она больше так не может. Не может стоять у чаши с пуншем в полном одиночестве, переминаясь с ноги на ногу и наблюдая за влюблёнными парами, слушая их звонкий смех. И она уходит. Вернув на стол бокал, Сантана разворачивается и уверенно протискивается через учащихся, не заботясь о том, что может задеть кого-то локтём или наступить на ногу. Сейчас девушка мечтает только об одном – поскорее покинуть это место и вернуться домой, к нему. Туда, где её принимают такой, какая она есть, к человеку, способному излечить одним своим присутствием, просто тем, что он рядом. Лопез продолжает пробираться к выходу, пока в какой-то момент её не накрывает новой волной шёпота, прокатившегося по залу, и пока она не замечает, что все взгляды направлены в одну сторону, в сторону двери. Сантана пытается понять, в чём дело, что же привлекло всеобщее внимание и вызвало такой ажиотаж. Она вытягивает шею, стараясь разглядеть что-либо сквозь головы выпускников, однако вскоре необходимость в этом пропадает, поскольку толпа начинает постепенно расступаться, являя взору Лопез объект внезапного интереса. И вздох вдруг застывает в её горле.
Не спеша, даже немного вальяжно, игнорируя изумлённые возгласы и жесты окружающих, к ней направляется Себастьян. Губы девушки невольно приоткрываются от удивления, а ноги едва не подкашиваются, в мгновение ока став ватными и намертво приклеившись к полу. Смайт смотрит прямо перед собой, и с каждым его шагом сокращается не только расстояние между ними, но и сердце Сантаны, то и дело пропускающее удары. На нём до боли знакомая форма Далтона, тут же превратившая нежданного гостя в белую ворону среди классических смокингов и костюмов, не позволившая затеряться в толпе. И она понимает, что это самый настоящий вызов, нахально и бесстрашно брошенный обществу. Себастьян подходит совсем близко и останавливается напротив Сантаны. На его лице появляется та самая улыбка, которой девушка, затаив дыхание, могла наслаждаться бесконечно, после чего парень протягивает ей свою ладонь. – Могу я украсть у тебя танец? И словно особым знаком свыше, подарком, преподнесённым им судьбой, из колонок начинает доноситься лирическая мелодия, хорошо известная обоим.
Are you really here Or am I dreaming I can't tell dreams from truth
Она вглядывается в его глаза, по-прежнему отказываясь верить в реальность происходящего, но через какое-то время всё же нерешительно накрывает руку Себастьяна своей. Смайт крепко сжимает её, будто доказывая, что он вовсе не плод воображения и не иллюзия, а затем отводит Сантану в центр зала и притягивает к себе за талию, вовлекая в медленный танец. Всё это действительно напоминает сон, невероятно приятный сон, лишь отдалённо похожий на правду. Они начинают танцевать, но Сантана то и дело напряжённо оглядывается на кольцо присутствующих, с жадным увлечением наблюдающих за парой, устремивших на них заинтересованные взгляды. Однако Себастьян тогда крепче обнимает её, невесомо касаясь губами шеи, убеждая забыться вместе с ним и послать к чертям весь окружающий мир.
I think of you smiling With pride in your eyes A lover that sighs
Сантана вновь заглядывает в его глаза, в которых отражаются разноцветные блики, и это кажется ей единственным, что сейчас заслуживает внимания, чему хочется посвятить всю себя без остатка. Девушка снова недоумевает, как каких-то несколько недель назад ненавидела Себастьяна больше всего на свете, как её трясло от одного его имени, вскользь упомянутом друзьями, и почему так долго не могла разглядеть того, что скрывалось за этой язвительной оболочкой. Скорлупой, в которой столько времени находилась она сама. Ещё никогда в жизни она не чувствовала себя настолько защищённой, нужной, счастливой. Любимой. Издав усталый вздох, Сантана упирается лбом в его подбородок и опускает веки, а парень что-то тихо произносит. Лопез не может разобрать точно, но, кажется, он говорит «мы ни в чём не виноваты».
If you want me Satisfy me
Они одни здесь, в этом заполненном людьми зале, растворившиеся в этой прекрасной музыке. Мечтающие, чтобы этот упоительный миг никогда не заканчивался. И никого вокруг. Только его губы на её щеке, его пальцы в тёмных, как ночь, волосах, и танец, вырвавший их из реального мира. – Спасибо, – дрожащим голосом проговаривает Сантана, прижимаясь к его плечу. – За что? – За то, что пришёл. Она слышит, как Себастьян почти беззвучно усмехается, проводя ладонью по спине и перебирая в своей руке её пальцы. – Я не мог оставить тебя на съедение этим пираньям. – Я не о выпускном, – качает головой девушка, пытаясь удержать за ресницами подступившие слёзы. – Спасибо, что пришёл в мою жизнь.
––––––––––––––
в тексте использованы строки из песни: Marketa Irglova and Glen Hansard «If You Want Me».
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:51 | Сообщение #164
Blaine of sky
Т06-05 Ной Пакерман, ОС, PG-13 Арт: *****
Никто не знает, как это происходит. Как двое находят друг друга среди толпы, влюбляются, привязываются и заводят семью. И уж точно пропускают тот последний момент, после которого отношения просто перестают работать. - С меня хватит. Я ухожу! – женщина не сдерживает себя, кричит так, что на улице слышно. Стены в квартире тонкие, любой желающий может насладиться бесплатным представлением. Бытовые ссоры не редкость, но часто ли вы видите миловидную девушку с копной светлых волос так экспрессивно машущую руками? Навряд ли. Но для мужчины, что стоит напротив, это привычное зрелище. - Эй, успокойся, детка, - просит он, примирительно поднимая руки перед собой. Но на женщину это действует, как красная тряпка на быка. - Ты просишь меня успокоиться?! – верещит она, тяжело дыша от гнева. Но к вопросу больше ничего не добавляет. Похоже, она сама устала от бесконечных ссор, которые занимают уже большую часть их повседневной жизни. И как тут ни думай, как ни ищи, та маленькая трещинка, что стала всему виной, так и останется незаметной. Возможно, все дело в том, что поженились они сразу после школы, будто в какой-то спешке. Они не гнались за призрачными мечтами, а решили остаться в родном городке, осесть в маленьком домишке и обзавестись семьей, как все нормальные люди. Порой Ной с грустью рассматривал выпускной альбом, представляя, как бы сложилась его жизнь, вырвись он из этого места. Его друзья по хору смогли это сделать, поддались своим амбициями и преодолели приделы своих возможностей. Не так давно Ной гулял на свадьбе лучшего друга. Финн и Рэйчел вероятно поступили разумно, позволив судьбе самой распоряжаться. Чем старше они становились, тем реже встречались. Никому не хотелось возвращаться в Лайму, а Пакерман застрял тут, словно в зыбучих песках, и никак не мог выбраться. И вот когда свет наконец-то забрезжил в конце туннеля, появилась Эмили. Их маленькая милая дочурка, в которой он души не чаял. Но Эмили стала тем якорем, который навечно приковал его к Лайме. И Ной готов был дать руку на отсечение, если его жена хоть на миг радовалась такому повороту. С Лидией, со своей будущей супругой, он был знаком еще со средней школы, но они никогда толком не общались. Пока Пакерман бегал за юбками и юбкой Куинн в частности, Лидия самозабвенно училась и даже была черлидером, да только никогда не сияла. То, что они сошлись, стало для всех полной неожиданностью, как и для них самих. Но Лидия была чертовски похожа на Куинн, которую он потерял навсегда, стоило школе закончиться. Он не знал, как у неё дела, и никогда не звонил ей, но по рассказам неугомонной Рэйчел Куинн блистала в Йеле, и этого Ною вполне хватало. Возможно, всю свою жизнь он притворялся, что все нормально, что то, как он живет теперь – предел его мечтаний. Но стоило дать своей защите ослабнуть, как все нутро буквально сжималось от ужаса: ему только двадцать шесть, а он пропадает днями и ночами на работе, женат, да еще и воспитывает полугодовалого ребенка. Тут уж не до веселья. - Да, я прошу тебя успокоиться, - Ной все еще надеется решить вопрос мирно. Обычно Лидия быстро успокаивается и тихонечко плачет где-нибудь в углу, а затем берет на руки их дочь, садится в кресло и что-то тихо ей рассказывает. И засыпает. Ной забирает малышку у неё из рук, кладет в кроватку рядом, а затем укрывает жену пледом и сам идет спать. Но кажется сегодня у их ссоры совсем другой сценарий. - Не смеши меня, ублюдок, - Лидия переходит на личности. – Я отдала тебе свои лучшие годы! Посмотри, оглянись вокруг, в каких убогих условиях мы живем! Ты это, что ли, называешь нормальной жизнью? Я целый день стою у плиты, стираю твое грязное белье и подтираю говно за нашей дочерью, которая, к слову, орет, как резанная, не переставая! Лидия замолкает и вдруг смеется. Так громко и истерично, как никогда не смеялась раньше. Она смеется без остановки, и это пугает Ноя до чертиков. Это уже не простая ссора на почве усталости, не просто обвинения в его адрес, за то, что пришел так поздно, да еще и пропустил парочку стопочек в баре по пути, нет, это гораздо хуже. Его жена сошла с ума. И Пакерман совершенно не знает, что ответить ей. Он просто стоит и смотрит, как она, продолжая смеяться, собирает свои вещи. Затем замирает возле детской кроватки, будто размышляя, забрать ли Эмили с собой. Девочка смотрит на неё своими большими карими глазами и улыбается – как этот ребенок вообще может орать без устали? Но женщина делает выбор и хлопает дверью, даже не притронувшись к дочери. И вот тогда Эмили начинает плакать. Она еще не понимает, но чувствует, что мама ушла и вряд ли вернется. Ной берет девочку на руки, прижимает к сердцу. - Тише, милая, тише. Не плачь, - приговаривает он, поглаживая её по голове. В душе его разыгрался настоящий ураган, но он должен быть сильным, потому что… потому что больше не кому. Девочка перестает плакать, уютно устроившись на широкой груди отца. Ной прикрывает глаза и едва заметно улыбается, не давая урагану выбраться наружу. – Мы как-нибудь справимся.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:56 | Сообщение #165
Blaine of sky
Т06-06 Бет, Пак и Квинн, G Коллаж(скриншот): *****
Сказка для Бет
Мама всегда говорила, что жизнь – это бесконечно интересная книга, в которой кроется огромное количество сказок, добрых и ярких. Года в четыре я попросила показать мне эту книгу. Мама не отказала. Это был толстенный альбом с сотней листов, часть из которых была уже заполнена яркими фотографиями первых лет моей жизни.
Первый кадр. Я в нежно-розовом, сладко дремлю на бледном матрасике в прозрачном боксе-люльке с хромированными ножками. Все вокруг светло-серое, со странным зеленоватым отливом. Единственным ярким пятном является алая карточка над головой. Мой рост, вес, дата и время рождения, имя биологической матери. Это фото, стоя за стеклом в мелкую клетку, сделала моя будущая мама, Шелби.
– У нее есть имя? – Нет. – Бет. – Да. Бет…
– Она – ангел. А я думал, что дети как сказочные чудовища – крикливые монстры, сопливые, слюнявые, с зелеными вонючими задницами.
– Пак! Ты что, на днях посмотрел «Шрека» про его зеленое потомство? Давно ли ты увлекся сказками?
– Знаешь, как появились сказки? Никто не хотел верить в эту чертову серую реальность! Все хотят лучшего. Оглянись вокруг. Что это? Зеленушные стены, белые халаты, тусклый свет в коридорах и желтые слепящие лампы над детьми, свидание с родителями через решетчатое стекло. Тюрьма для карапузов. Хорошо, что они и не вспомнят, с чего началась их жизнь.
– А что ты хотел? Радужные кроватки, разноцветные игрушки, пуховые перины, открытую стеклянную крышу больницы с безоблачным небом и ярким солнцем? Чистота, порядок и забота – все, что пока нужно детям. К тому же… Мы уже все решили. Серость этого места станет первым и последним невыразительным моментом в жизни Бет. Дальше все у нее будет как в сказке.
– Только не с нами. И когда-нибудь мы пожалеем об этом решении. Смотри-смотри! Она шевельнула пальчиком. Черт, ты пропустила.
– Как ты думаешь, она нас слышит? Бет чувствует, что мы ей не чужие? Она нас не забудет?
– Не знаю. Но я хочу, чтобы она со мной познакомилась. Узнала меня, но чуть позже, когда я остепенюсь и…
– И перестанешь быть таким раздолбаем?
– Очень смешно, Квинн. А давай расскажем Бет сказку.
– Сказку?
– Они никогда не забываются.
– Пак, но не в таком же возрасте.
– Мою сказку Бет не забудет! Итак, злая, но очень эффектная королева, с большими буфера… Ну, в общем, очень красивая колдунья отправилась на прогулку в подвластную ей деревеньку, где повстречала незнакомца – брутального мачо, лохматого, серого, мускулистого и зубастого. Королева и красавец волк заявляются на свидание в ближайший мирный городок с уютным пабом и развлекаются на полную катушку. Они с диким азартом разносят все к чертям собачьим, а потом довольные и счастливые уезжают в закат.
– Пак!
– Что? Чем плоха моя сказка? Смотри, Бет улыбается! Ее понравилось! Какая красивая у нее улыбка. Квинн, как же она похожа на тебя.
– Вообще-то она спит.
– Но улыбается!
– Да, улыбается, но явно не тебе. Мрачная у тебя сказка, Пак. И где мораль? Где «добро побеждает зло»? Где хэппи-энд? Сказки учат преодолевать трудности, доверять и любить.
– Ну, так у Королевы и Волка типа любовь.
– Да это не любовь. Это какой-то разврат.
– У тебя своя сказка, у меня своя. Кстати, можешь лучше – расскажи.
– Эм-м.
– Вот!
– Да подожди ты. Жила-была…
– Оригинально, а главное – как свежо.
– Пак!
– Ладно-ладно, затыкаюсь. Мы с Бет тебя внимательно слушаем.
– Жила-была в маленьком уютном королевстве прелестная принцесса. Она не чахла в башне, ожидая спасителя, не странствовала по дремучим лесам, на нее не насылали проклятия в виде столетнего сна, не превращали в лягушку и прочую невзрачную живность, не знала она бед и невзгод, потому что была добрая, смелая, милая и… желанная. Не было на свете принцессы лучше. Куда бы она ни пришла – все были рады. Она освещала своей добротой сердца, приносила счастье в каждый дом. Она сражалась с тьмой в людских душах, исцеляла сошедших с правильного пути, направляя словом, утешая трелями песен, ее взгляд и улыбка дарили радость и веру в прекрасное будущее. Королевство не ведало большей благости, чем просто знать, что принцесса где-то рядом, здорова и счастлива. Конец. Пак, ты плачешь?
– Да ну что ты. Соринка в глаз попала. Прекрасная сказка, Квинн. Прекрасная.
– А ничего, что нет экшена, сражений, победы над каким-нибудь костлявым, но бессмертным колдуном?
– Нет. Пусть все будет именно так. Идеально.
– И никаких серых волков и колдуний?
– Только добрая сказка. И у меня появилась одна офигительная идея. Девочки, вам понравится!
На второй фотографии изображена та же композиция, но с существенным изменением. На ней присутствует мой первый в жизни подарок – маленький розовый плюшевый пони, удобно устроившийся на углу матраса, и связка разноцветных шаров с гелием. Пак пробрался в палату и привязал десятки нитей к ножкам кроватки. Мама говорила, что он не стал слушать отговорки медсестры: «Новорожденные в первые дни способны лишь кратковременно воспринимать световую энергию, им еще сложно видеть предметы и различать цвета. Ваши усилия напрасны!» Пак лишь отвечал: «Зато фотки получатся классные!» И он был прав. Мама успела поймать в кадр мои открытые глазки еще туманно-синего младенческого цвета, в которых отражались краски этого мира – все цвета радуги, запечатленные в оттенках шаров. Хромированные ножки кроватки отображали великолепное разноцветье и переливались радостными тонами. А я была счастливой принцессой, желанной и любимой.
Даже тогда, когда у Пака и Квинн появились замечательные сорванцы Том и Джеймс, меня по-прежнему продолжали баловать. И однажды я задумалась, а вдруг Пак и Квинн все эти годы старались таким вот трепетным отношением ко мне вымолить прощение за свой поступок. А потом мне стало безгранично стыдно за эту мысль, и больше она меня не посещала. Все подарки, встречи, пижамные вечеринки, неожиданные сюрпризы, походы, совместные поездки и праздники – это настолько искренне и от души, что ни у кого не возникает сомнений – мы просто большая семья, где никто не ставит препятствий, а сердечно любит и поддерживает, старается сделать друг друга счастливыми.
Самое дорогое из подаренного – открытки и магниты, накопленные за долгие годы. Офис Пака длительное время находился рядом с книжным магазинчиком со стеллажами с потрясающими открытками ручной работы. По поводу или без, мне прилетали весточки из ЛА, а иногда их доставлял лично сам мистер Пакерман! У Квинн другая мания – магниты и мини сувенирчики! Где бы ни гастролировала, она привозила мне самые невероятные подарки, пестрые, яркие, изящные. Она с восторгом рассказывала чудесные истории, и это заставляло меня желать оказаться в ею изведанных местах, насладиться жизнью в полном объеме, запечатлеть свои эмоции и достижения объективом фотокамеры, сохранить в моей памяти и на страницах альбома.
С первых школьных лет я сама продолжила наполнять альбомчик моими маленькие жизненными открытиями, зарисовками, историями, заметочками и мыслями, написанными корявым почерком на разноцветных клочках бумаги под фотографиями. «Самые красивые глаза у моей мамы. Ой, а еще у Квинн самые красивые». «У снежинок по 8 лучиков. А у солнца не видно лучей, они появляются только на рисунках и фото». «Санта-Клауса, оказывается, не существует. Но у меня есть самый лучший Санта-Пак!»
Я фиксировала на страницах альбома самое дорогое, чтобы в будущем не раз насладиться им, ощутить насколько жизнь может быть прекрасна. А еще я рисовала иллюстрации, картины моих воспоминаний, используя всю палитру красок, как можно ярче и сочнее передавая радостные моменты.
Теперь я с удовольствием пересматриваю и продолжаю пополнять свой альбом. Пускай бумажные фото уже не в моде, но я обожаю погружаться в прошлое, перелистывая страницы своей истории, личной сказки со мной в главной роли. Провожу пальцами по фото, по закладке в которую превратилось мое первое ожерелье из тканевых махровых бусинок, с любовью сделанное Квинн; по ростку незабудки с мелкими голубыми цветочками, который Пак сорвал для меня, а я бережно сохранила в альбоме.
Пака вообще очень много на фото – со мной, с гитарой, со мной и с гитарой, с мамой, снова со мной и опять с гитарой. Квинн появляется чуть позже. Спустя десятки кадров моих двузубых улыбок и фото в слюнявчиках.
А вот мой первый самостоятельно сделанный снимок. В кадр попали колени мамы, Пака и Квинн. Мы дружно решили сохранить этот шедевр современного фотоискусства в моем альбоме. О, а это мой первый синяк, полученный в драке. Да, я сфотографировала боевую рану. Тогда мы не поделили с Нелли столик у окна в столовой, зато потом стали лучшими друзьями, на долгие школьные годы. Моя первая театральная постановка – я вот этот, второй справа, кролик. Зато уже в следующем спектакле мне достается роль Венди из «Питера Пена». А вот я в своей первой форме черлидера. Квинн тогда расплакалась. Позже они с мамой ревели на моем первом соревновании школьных хоров в Чикаго. Мы выиграли, а они не могли сдержать слез. Тогда это казалось странным. О, поход с ночевкой! Том и Джеймс подложили скунса в палатку Пака, но не доросли еще парни до мастерства отца, попались на собственную же удочку. Хотя от того скунса досталось всем - вот последнее фото в моей любимой футболке, она в тот раз так дико провоняла, что пришлось с ней попрощаться. А это мой триумфальный выпускной, где меня провозгласили Королевой! «Принцесса выросла», сказала в тот день Квинн. Потом было получение дипломов, колледж, вечеринки, первое фото с Майклом, наши путешествия, помолвка, море фотографий со свадьбы. Майкл, его родители, я, мама, Пак и Квинн – идеально, один из самых счастливых дней. Майкл и огромный букетище из разноцветных роз всевозможных оттенков, который еле пролез в дверь. Подарок для меня, для нас. В тот день Майкл узнал, что станет отцом.
Мне 26 лет, и я с нетерпением жду появления на свет своей принцессы. Я уже купила первый подарок нашей малышке – альбом, ее будущую «Книгу сказок», чтобы дочка помнила, что эта прекрасная жизнь ей не приснилась. В альбомчике уже есть первые фото – снимок с узи и одна семейная фотография. Это был солнечный августовский день в парке развлечений. На фото – улыбчивый Майкл, обнимающий меня и дочь, наше восьмимесячное чудо в ее сегодняшнем домике-животике. Фотографировал нас Джеймс, закрыв пальцем часть объектива, Том попал макушкой в кадр, а их родители в момент съемки подходили к нам. В руках Квинн на солнце подтаивало мороженное в рожках, а Пак нес подарки. Он выиграл в тире метрового розового единорога с радужной гривой и где-то заполучил связку пестрых шаров. Вот они – первые яркие краски счастливой жизни нашей маленькой принцессы.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 16:01 | Сообщение #166
Blaine of sky
Т06-07 Курт/Блейн, PG-13 Арт: *****
От автора: спасибо потрясающей zephyrianboom за бесконечное вдохновение!
Рисуй меня
Несколько коротких штрихов. Надавить карандашом сильнее, чтобы добавить глубины. Мягкие линии проводятся расслабленной рукой. Быстрый взгляд вверх. Глаза мгновенно улавливают детали, и ладонь, словно сама по себе, скользит по бумаге, заканчивая случайный рисунок. Взмах ресниц, сапфирово-голубой встречается с шоколадно-карим, и Блейн резким движением закрывает альбом. Молодой человек напротив улыбается, скромно отводит взгляд. - Ты новенький? – вырывается у Блейна, прежде чем он успевает прикусить губу. - Да, - коротко отвечает юноша, даря ему еще одну из своих солнечных улыбок.
Блейн не знает, что еще сказать. Ему не терпится снова открыть альбом и добавить новые штрихи, которые он заметил только что: плавный изгиб шеи, идеально очерченные губы, растянутые в полу-улыбке. Сама невинность. Он мог бы рисовать эти черты вечно.
- Но где твои вещи? – спрашивает Блейн, и тут же краснеет. Это не его дело.
Рука Блейна нетерпеливо стучит карандашом по твердой поверхности альбома.
- Ну да, - он кивает на свою сумку с красками, кистями и палитрой.
- Аа, ты подумал, что я… - глаза зажигаются как драгоценные камни, и Блейн решает, что сойдет с ума, если не сможет перенести их на бумагу.
Но вдруг чей-то голос стряхивает с него оцепенение.
- О, мистер Хаммел, спасибо, что пришли! – профессор Дюпре возникает между ними, загораживая обзор. – Я бы пожал Вашу руку, если бы моя не была целиком в краске.
Вместе со знакомым гортанным хохотом профессора слышится хрустально-чистый смех незнакомца, и Блейн жалеет, что не может передать его с помощью кисти или карандаша. Ему думается, что именно так звучали бы звезды, и снег, и пение сирен под ночным небом.
Профессор Дюпре открывает дверь кабинета и жестом приглашает юношу войти.
- Доброе утро, Блейн, - здоровается он, заметив парня. – Ты рано сегодня.
Блейн мычит что-то в ответ, и спешит в аудиторию вслед за незнакомцем и профессором.
Усаживаясь на свое привычное место, он делает вид, что готовится к уроку, на самом деле бросая взгляды в их сторону. Остановившись у стола профессора, они что-то тихо обсуждают, и Блейн безуспешно пытается разобрать хоть слово. В любом случае, сконцентрироваться никак не удается, поскольку в этот момент весь мир составляют лишь медленно движущиеся губы незнакомца, и язык, на какой-то миг выглянувший на поверхность, чтобы увлажнить верхнюю губу.
Блейн теряется между желанием запечатлеть это движение на бумаге или никогда не отводить взгляд, наслаждаясь эфемерной красотой. Но когда вдруг профессор хлопает юношу по плечу, и тот направляется в смежную комнату, скрываясь за дверью, Блейн чувствует страх. Неужели он уже ушел? Неужели он смог так просто бросить его, после всего этого?
Краем глаза парень замечает, как кабинет быстро заполняется другими студентами, и из ушей, словно кто-то вынул пробки, заставляя вернуться к реальности. Блейн пытается моргнуть, чтобы согнать образ незнакомца, все еще выжженный у него на сетчатке, но ничего не помогает.
Блейн паникует. Как он сможет сейчас работать? Ему срочно хочется, - нет, нужно – нарисовать все, что он успел запомнить, чувствуя, что детали постепенно ускользают.
Профессор Дюпре хлопает в ладоши, призывая к тишине. Это, как обычно, не действует, но он все равно начинает говорить, заглушая своим голосом студентов. Блейн не может слушать. Все свое внимание он отдает альбомному листу бумаги перед глазами и пальцам, сжимающим карандаш. Они плохо слушаются, пытаясь в точности отобразить образ, пульсирующий в памяти. Лишь бы ничего не упустить…
Нескладный звук аплодисментов заставляет Блейна поднять глаза и ахнуть. Тот юноша снова стоит перед ним, посреди комнаты, со скромно опущенными веками и розоватыми щеками. Обнаженный, прикрытый лишь длинной грубой тканью, закинутой на плечо; он придерживает ее рукой, обернув вокруг бедер.
Юноша садится на высокий стульчик, выравнивает осанку, слегка откинув голову назад и небрежно сложив руки на коленях. Блейн видит, что все студенты принимаются за работу, рассматривая тело натурщика профессиональным взглядом, но сам он не может даже пошевелиться. Время словно изменило свой привычный ход, с каждым мгновением замедляясь.
Он смотрит, как белоснежная грудь юноши почти незаметно вздымается, а ресницы подрагивают. Блейн замечает каждое полу-движение, хотя тот пытается держаться ровно. Он ощущает скованность в его теле, как если бы молодой человек чувствовал себя неуверенно, обнажаясь перед столькими людьми для их внимательного изучения. Блейн думает, что любое волнение здесь неуместно, ведь он представляет собой идеальный предмет для рисования с его матовой кожей и стройной фигурой. Кажется, у него нет ни единого недостатка, как будто по нему лепились античные статуи.
Эта мысль напоминает Блейну легенду о Пигмалионе, который был влюблен в собственную скульптуру, молясь о том, чтобы она ожила. Он представляет, что юноша – его скульптура, а сам он – Пигмалион, мечта которого сбылась. Блейну хочется, чтобы все в комнате, кроме них, исчезли, и тогда он смог бы дотронуться до этого сокровища и беречь его остаток своих дней.
- Что-то не так, Блейн? – голос за спиной заставляет парня вздрогнуть, как будто он забыл обо всех остальных.
- Я…
- Почему ты не рисуешь? – Блейн вдруг понимает, что перед ним девственно чистый лист, в то время как другие студенты во всю работают над рисунком. – Можешь подойти к Курту, если хочешь рассмотреть детали.
Курту.
Его скульптура обрела имя.
- Спасибо, - шепчет он, кусая идеально заточенный карандаш.
Подойти к нему? Услышав разрешение, Блейн еле сдерживает порыв, чтобы не подняться и сделать несколько шагов вперед. Если бы только они были вдвоем…
От одной мысли по коже проходят мурашки.
Он представляет себе просторную, тускло-освещенную комнату. Тени будут красиво играть на светлой коже, и Курт будет позировать ему одному.
Блейн отложит карандаш, встанет и медленно преодолеет расстояние между ними. Он обойдет вокруг Курта, как если бы собирался присмотреться к тонкостям, чтобы как можно лучше отобразить их на бумаге. Но на самом деле, чтобы быть ближе, чувствовать жар его тела, слышать размеренное дыхание и шелест ткани. Он взглянет Курту в глаза, удивляясь, как что-либо может быть таким кристально-чистым, и увидит во взгляде ответ. Разрешение. Просьбу.
Блейн кончиками пальцев коснется ключицы Курта. Его собственная оливковая кожа будет удивительно контрастировать со цветом слоновой кости. Как инь и янь. Как кофе с молоком. Он думает о том, какие краски нужно смешать, чтобы получить такой цвет, и решает найти ответ этой ночью.
Он почувствует, как Курт вздрогнет от его прикосновения, и продолжит проводить пальцами вниз, осторожно, как будто боясь спугнуть редкую птицу. Но тихий вздох юноши подаст знак, что Блейн все делает правильно.
Легким движением он сбросит ткань с плеча. Наклонится и дотронется губами основания шеи. Блейн сможет различить свое имя по вибрациям в груди Курта, и поднимет взгляд, чтобы увидеть, как его глаза превращаются в глубину океана, в любой момент готовую затянуть на самое дно. Но он будет готов поддаться этой синеве, позволит себе утонуть в ней.
- Я хочу тебя… - скажет он, чувствуя, что не в силах устоять перед живительной влагой, которую могут подарить только его губы.
Всего несколько мгновений, похожих на кадры из черно-белого кино, и их тела, переполненные чистым желанием, будут лежать на пыльном полу, обернутые в бесконечные складки грубой ткани. Блейн будет оставлять на безупречном теле Курта темные полосы от грифеля на его пальцах, как будто рисуя каждое свое ощущение на самом лучшем полотне, которое когда-либо имел. Он будет страдать от того, что не может рисовать прямо сейчас, в этот самый момент, поскольку они вдвоем будут создавать не просто любовь, а настоящее искусство. Лучшее из доступных человечеству.
Какой-то шум из другого, наземного мира заставляет Блейна вынырнуть на поверхность. Звонок оповестил об окончании занятия и студенты принялись собирать вещи. Он поспешно прячет свой лист, так и оставшийся чистым. Курт элегантно спрыгивает со своего стульчика, пытаясь как можно скорее спрятаться за дверью.
Сейчас или никогда. Блейн пересекает комнату, спеша вслед за юношей.
- Курт!
Тот испуганно оборачивается, прикрываясь тканью.
- Я лишь хотел сказать, что ты отлично справился, - вырывается у Блейна.
- Спасибо, - отвечает Курт с нежной улыбкой. Его глаза опять загораются, то ли как алмазы, то ли как огни на рождественской ёлке – Блейн не может определиться, что красивее.
- Можно я угощу тебя кофе? – спрашивает он, чувствуя, что каждая секунда раздумий может свести его с ума.
- Да, конечно, - кивает Курт, и разворачивается, направляясь к двери.
Блейн пытается незаметно выдохнуть, пряча дрожащие руки за спиной, когда юноша оборачивается. Его широко распахнутые невинные глаза вдруг обретают загадочный блеск, когда он произносит:
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 16:04 | Сообщение #167
Blaine of sky
Т06-08 Курт, Финн, G Арт: *****
Вот уже восьмой час подряд в голове монотонно продолжают отдаваться звуки электронных приборов. Поначалу это раздражает, но спустя какое-то время бессмысленный гул приобретает форму и становится похож на выстраданную мелодию. И пока эта мелодия звучит, во мне теплится огонек надежды. Когда я перестаю чувствовать правую сторону своего онемевшего тела, странным образом целиком уместившегося в крохотном кресле, Кэрол легко касается моей щеки своей горячей ладонью:
-Милый, возвращайся домой, я посижу с ним.
Жадно вдыхаю больничный воздух, от которого саднит глаза и ноздри, и отрицательно качаю опущенной вниз головой.
-Но ты устал… Ты здесь уже около девяти часов.
-Ты здесь уже около девяти суток. Со мной все в порядке, - я перевожу на нее взгляд и через силу натягиваю улыбку, чтобы ложь выглядела как можно убедительнее, - Правда, все хорошо. Возьми такси и поезжай домой, может, удастся хоть немного поспать.
Она накрывает меня пледом, целует нас обоих на прощанье и, подхватив свое пальто и сумку, замирает на секунду в дверном проеме: «Я люблю вас, мои мальчики».
Опускаю свои свинцовые веки и стараюсь забыться хотя бы на мгновение. Кажется, удается. Перед глазами наш двор, дом еще выкрашен в чудовищный коричневый цвет, между двух цветущих фруктовых деревьев блестят новенькие качели. 27 мая 2002 года. Я узнаю этот день. Мой девятый день рождения. С того момента, как не стало мамы, прошло чуть больше семи месяцев, и отец всячески старался залатать дыру, образовавшуюся в моей душе. Помню, как рано утром он ушел куда-то, оставив записку, а когда вернулся, в нашем небольшом саду уже сияли эти самые качели. Конечно, тогда мне хотелось получить видеокассету с недавно вышедшим мюзиклом «Маленький принц», но попытки отца сделать меня счастливым всегда были лучшей наградой.
Мне не терпелось опробовать свой подарок, поэтому в тот день после школы я мчался домой на всех парах, не замечая никого вокруг. И вне поля моего зрения осталось то, как соседский мальчишка, подобрав с земли увесистый булыжник, кинул им в меня. Камень глухо ударил по затылку и отскочил в сторону, в глазах потемнело, подступила тошнота, ноги подкосились, и я рухнул на землю. Сознание тут же вернулось ко мне, и я, усевшись на пыльной дороге, растерянно разглядывал приличных размеров дырку на локте своей светлой рубашки. До сих пор помню, как старался сдержаться, до боли закусывая нижнюю губу, но слезы предательски хлынули по щекам, а из груди вырвались первые всхлипы. Тот хулиган смеялся, схватившись за живот, и махал руками, призывая своих друзей полюбоваться на столь жалкое зрелище. Я зажмурил глаза, надеясь на то, что, если не буду их видеть, то все обидчики и зеваки исчезнут разом, но, само собой, попытка не увенчалась успехом.
-Пак, - раздался голос позади меня, - Завязывай со своими шутками, ты мог пробить ему черепушку. Погляди, какой он мелкий и хилый, даже ответить тебе не сможет.
-На то я и рассчитывал, - заливаясь смехом, отозвался мальчишка со странной прической, - А ты, Хадсон, чего это? В друзья к нему напрашиваешься? Учти, будешь с ним водиться, я не дам тебе больше свою игровую приставку!
Должно быть , угроза была серьезной, поскольку долговязый парнишка, вступившийся за меня, шумно сглотнул, и, сев на корточки передо мной, в полголоса попросил:
-Подыграй мне.
Я, не зная, на что соглашаюсь, послушно кивнул и затаил дыхания в ожидании дальнейшего развития событий.
-Ноа, я хочу твою приставку, но мне нужно проводить эту мелюзгу до дома, - он небрежно показал на меня пальцем, - Его родители дружат с моей мамой и Дарреном.
-С кем? С каким таким Дарреном?
-С тем парнем из службы озеленения. Я рассказывал тебе про него. Чтобы нам с тобой не досталось, надо позаботиться о хлюпике.
-Ладно, Финни-Винни. Заметай следы, а как закончишь, приходи ко мне, посмотрим «Трансформеров». Но не задерживайся, иначе тебя будут ждать три отменных щелбана.
-Окей, чувак, я быстро.
-До скорого!
Как только хулиган скрылся за высоким забором, мальчик-Гулливер подал мне руку и помог подняться.
-Ты ушибся?
-Нет, - отвечаю, все еще хлюпая носом.
-А чего тогда ревешь?
-Шорты испачканы, и еще вот, - демонстрирую красующуюся на рукаве рубашки дырку, - Не починить. Безнадежно испорчена.
-Да брось, мама зашьет тебе ее в два счета. Мамы умеют все.
-У меня нет мамы…
-Уф… Отстойно, чувак… Ну что ты ревешь? Хочешь, чтобы над тобой смеялись? Ну, хватит. О, я придумал! Пойдем со мной, пока Пак не вернулся!
-Куда? Меня дома ждет папа, а я даже не знаю твоего имени.
-Финн Хадсон. Меня зовут Финн Хадсон. Пойдем скорее, на той улице стоит вагончик с мороженым, я угощу тебя.
С тех пор мы больше не общались. Финн не подавал вида, что знает меня, а я старался держаться подальше от их компании. По крайней мере, так было пока мы не перешли в старшую школу.
В дверь тихонько постучались, я испуганно открыл глаза и, освобождаясь от остатков сна, часто заморгал ими. Сестра Джонсон бесшумно проскользнула в палату, чтобы проверить показание приборов и общее состояние своего пациента.
-Звонила мисс Рэйчел, - начала женщина, - Волновалась, сказала, что ни ваш телефон, ни телефон миссис Хадсон не отвечает.
-Ох, должно быть разрядился, - я потянулся к сумке, - Спасибо, миссис Джонсон.
-Она интересовалась состоянием Финна, - не обращая внимания на мои слова, продолжила сестра.
-И что вы ей сказали?
-Сказала ей все, как есть. Надежды мало. Он не протянет больше трех, а, может, двух суток. Я работаю в этом госпитале больше сорока лет, и на моей памяти ни один десяток юношей с такими травмами. Ранение серьезное, мистер Хаммел. Если он поправится и придет в себя, то вероятнее всего, на всю жизнь останется овощем, не способным говорить. Вот вам и армия, вот вам и защита страны…
-И все это вы сказали Рэйчел?
-Шила в мешке не утаишь, молодой человек. Зачем ее обнадеживать? Она будет рваться сюда, чтобы помочь ему, перестанет спать ночами, работа пойдет насмарку… Вы сами говорили, что у нее карьера и блестящее будущее. Пусть знает.
Я чувствовал, как ком в горле растет секунда за секундой, и сжимал кулаки до тех пор, пока не послышался характерный хруст суставов.
-Шли бы и вы домой, мистер Хаммел, - взялась за свое Джонсон, - Ему не станет лучше.
Дверь хлопнула, я выждал пару секунд и, как сумасшедший, вцепился в запястье Финна. Его изможденное худое лицо напоминало лицо восковой куклы, сухие потрескавшиеся губы и марлевая повязка, скрывающая рану на голове, не делали парня краше.
- Когда отец позвонил мне и рассказал, что из Форт Беннинг пришло сообщение о том, что на учениях ты был серьезно ранен, я не сомневался в том, что тебе станет лучше. Ты сильный парень, и, не смотря на все наши стычки, я всегда брал с тебя пример. И ты не посмеешь меня подвести. Сестра говорит, что случай безнадежный, не обращай внимания, она ничего о тебе не знает. Ты, поправишься, слышишь? Непременно поправишься. Ты не имеешь права уйти от меня прямо сейчас, это не честно, понимаешь? Сначала ты появился в моей жизни, приучил меня к себе, а теперь хочешь просто так исчезнуть? Черта с два, Финн Хадсон! Ты встанешь на ноги, откажешься наконец от этой глупой затеи со службой, женишься на Берри, так уж и быть, я смирюсь с этим, и переедешь в Нью Йорк, мы с Блейном уже присмотрели две прелестные квартирки по соседству. Тебе никуда от меня не скрыться, понял? В конце концов, за мной еще должок.
В палату снова заглядывает сестра. Она, сузив глаза, погрозила мне пальцем и попросила… О, нет, потребовала соблюдать тишину. Я придвинул кресло поближе к койке Финна, одной рукой я по-прежнему держался за него, другой же – прикрыл уставшие глаза, которые снова стремились закрыться.
-Помнишь наш второй год в составе «Новых направлений»? Я уже не донимал тебя своей влюбленностью, и между нами начали зарождаться дружеские отношения. Тогда Азимио впервые проявил свой интерес ко мне, швырнув на шкафчики, - слабая улыбка растянула мои губы, - Зацепившись за железный замок рукавом, я порвал свое новое пальто. Ох, пресвятая Барбара, как я любил это серое кашемировое пальто! И вот я стою на школьном крыльце и колдую над дыркой, стараясь придать ей божеский вид, чтобы добраться до дома и не оказаться засмеянным. Ты проходишь мимо и, замечая меня, возвращаешься. Со всей присущей тебе серьезностью оцениваешь ситуацию, а затем неожиданно начинаешь хохотать.
«-Я ждал, что ты разревешься». «-Не смешно, Хадсон. Если бы ты знал, сколько стоит эта вещь, ты бы и сам расплакался» «-Я не о том! Ну? Ты разве не помнишь? А шортики твои не испачкались?» «-Ты перекачался в тренажерном зале? Или перегрелся в душе? Не понимаю, о чем ты». «Ну и память у тебя, чувак… Ладно, пойдем, я угощу тебя мороженым, пока Пак не вернулся». Ты ерошишь мои волосы своей рукой и все еще продолжаешь смеяться. Меня тогда, как током ударило, я не мог себе представить, что ты, спустя столько лет вспомнишь об этом случае. Но с тех пор меня мучает совесть… Ты дважды угощал меня, а я так и не отдал должное.
Странствуя по волнам своих воспоминаний, я не заметил, как симфония электронных приборов сменила темп, а показатели заметно изменили свои значения. Все глубже погружаясь в свои мысли, мне и в голову не пришло, что этим вечером что-то может измениться.
-Поэтому, Финн Хадсон, как только ты поправишься, во что я, конечно, без сомнения верю, мне придется купить тебе мороженное.
-Фисташковое, - еле уловимо ответил сводный брат, приоткрыв глаза, и чуть заметно сжал своими пальцами мою ладонь.
-Какое угодно, Финн, какое угодно! Сестра Джонсон, зовите врача и срочно позвоните Кэрол!
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 16:05 | Сообщение #168
Blaine of sky
Голосование за ТУР VI открыто!
Правила Голосуем по схеме: 1 место - номер драббла 2 место - номер драббла 3 место - номер драббла
Указываем именно три выбранные работы (голос, отданный только за один драббл не засчитывается). Объяснение выбора приветствуется. Голосовать могут ВСЕ. Голоса гликов из группы «Пользователи» принимаются при условии, что будут откомментированы минимум 4 работы. За себя голосовать нельзя.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:51 | Сообщение #171
Мечтательница
Всех авторов хочется поблагодарить за то, что не сходите с дистанции, что никакие замечания, критика и негативные отзывы не влияют на ваше решение творить и радовать себя и нас, читателей. Тур удался, все порадовали прекрасными артами и самыми разными исполнениями. Финальную тройку выбирала скрепя сердце, потому что понравились практически все работы.
1 место - Т06-04 2 место - Т06-06 3 место - Т06-08
Т06-01 Автор, мне очень понравилось. Вы настолько выделились из всех, что не запомнить вас невозможно. Обожаю фантастику, и вы мне угодили очень многим. И чудесным артом, и намечающимся Квиком, и яркой картинкой, и динамикой сюжета. Если бы в этом туре не было столько замечательных работ, вы непременно попали бы в мою тройку. К сожалению мест только три и вами пришлось пожертвовать. Спасибо и удачи вам дальше.
Т06-02 Этот драббл прошёл под знаком:
Что касается всего остального. Мне очень понравился выбранный вами арт и идея драббла. В целом довольно хорошая, милая история. Но не слишком ли жестоки пятилетние малыши Ноа и Финн? И почему вообще все эти детки оказались сами, без присмотра родителей? В таком возрасте они ещё не должны сами гулять. Родители Курта оставили его одного на улице и ушли на два часа по магазинам? Сомневаюсь, что такое возможно. У меня, как у читателя, не должно возникать таких вопросов. И потом, флиртующие малыши - это так странно и мне было дискомфортно от этого. Я бы больше поверила этой истории, будь дети старше, лет 12-13, но не младше. В целом за идею хвалю, и, если бы этот драббл доработать, отшлифовать, кое-что поменять, вышла бы конфетка. Спасибо за работу, удачи вам в следующих турах, у вас всё получится.
Т06-03 Очень хорошая, атмосферная, качественная работа, замечательный арт, задающий настроение истории. Повзрослевшие девушки, идущие к своим целям, если надо – меняющие эти самые цели. Это по взрослому, по-настоящему. Единственное, чего не хватило, это чуть более подробной развязки ситуации и, возможно, немного более полного описания отношения девушек. А может мне просто не хватило явного, знаете, такого жирного намёка на Рейтану. У вас всё было на дружеской ноте и очень невесомо, воздушно. Ваш вариант хорош, но вот что-то стукнуло мне в голову, что интересны были бы мне более тесные их отношения. Говорю спасибо и желаю удачи в оставшихся турах.
Т06-04 Автор, это браво. Во-первых, покорил арт, сразу, окончательно и бесповоротно. Во-вторых, вы сделали меня шиппером Себтаны. Я не знаю, что тут расписывать и говорить. У меня слабость к слабой Сантане, простите за тавтологию. Я верю каждой её мысли, каждому поступку. Пусть не совсем мне понятна реакция бывших друзей, хотя… с кем на самом деле была близка Сантана по-настоящему в хоре? Только с Бриттани, и с той она рассталась жёстко, в своей защитной манере, не открывая слабых мест. А Себастьян оказался очень похожим на Сантану, и ему не нужно было искать брешь в её броне, он и так увидел её настоящую. И смог помочь, поддержать, понять, потому что и сам носит такую же броню. Они похожи сутью своей, внутренними мирами, которые в какой-то миг пересеклись. И дело совсем не в запахе сигарет и горькой туалетной воды, а в том, с кем ассоциируется этот запах и что этот человек несёт с собой. Для меня всё идеально. Песня идеально вписалась, чуть не забыла об этом упомянуть. Благодарю за эту работу, арт и музыку. Удачи вам дальше.
Т06-05 Смешанные чувства у меня. Какой-то очень неприятный осадок от работы остался. Может, это и было вашей целью, автор, я не знаю, но ваша Лидия ужасна, будущее Пака не менее удручающее, чем его жена, а конец драббла слишком быстро наступил. Можно было ещё писать и писать, развивать эту историю об отце-одиночке, о трудностях его жизни с непременным хэппи-эндом или с тем же открытым финалом, но не так быстро. За арт и идею я благодарю, а вот за исполнение хочется вас немножко пожурить. Желаю удачи в оставшихся турах, чуть более развёрнутого повествования и у вас всё получится.
Т06-06 Это было безумно трогательно, автор. Под конец я утирала слёзы и знала, что эта работа непременно должна найти своё место в тройке. Замечательные Квинн, Пак и взгляд Бет на них через вереницу фото, пронизывающих прошедшие годы. А эти милые маленькие семейные истории о походе, скунсе, близнецах, свадьбе, семейных фото – просто ком в горле от того, как мне всё это нравится. Я так ясно всё это вижу, что мне хочется подарить вам кучу воздушных шариков, чтобы у вас всегда было вдохновение на такие замечательные работы. Спасибо и удачи вам.
Т06-07 Красивый арт, интересное начало драббла, и я уже было настроилась на лёгкую, романтичную историю, но вам не удалось удержаться на грани и вы упали в россыпь сахара. Очень сладко. Я понимаю, что Блейна весьма заинтересовал натурщик, но в вашей истории в его глазах Курт всё время лучится, сияет, светится, словно он Эдвард Каллен в дневном свете. Блейн впервые увидел Курта и в такую реакцию я просто не верю. Он впадает в прострацию, сравнивает тело Курта с античными статуями (весьма сомнительное сравнение), тут же фантазирует о близости. Я понимаю, вы можете сказать, что это любовь с первого взгляда, которая застилает пеленой сознание, но я просто не верю в эту странную моментальную одержимость. Но не могу не отметить, что вторая часть драббла, как раз таки о фантазиях Блейна, удалась вам гораздо больше. Было красиво и очень живо. Если бы начало было другим, если бы парни уже встречались или были знакомы, то я поверила бы всему безоговорочно. Поэтому благодарю за работу и желаю удачи дальше.
Т06-08 Автор, я безумно благодарна вам за то, что вы не убили Финна, и гадкая медсестрица Джонсон оказалась неправа. Вы растрогали меня флэшбэками, мороженым и своим Куртом, таким настоящим и правильным. Вы затронули страшную тему и осенью, когда я буду смотреть четвёртый сезон Glee, я буду просить сырного Иисуса, чтобы никому из сценаристов не пришло в голову так поступить с Финном. У вас отличный, лёгкий слог и похожие на себя персонажи. Мне даже захотелось почитать больше, захотелось предыстории, узнать, что же случилось и что будет дальше. Спасибо за эту работу и удачи в оставшихся турах.
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:35 | Сообщение #172
Kurt of sky
Какой же сложный тур. Я впервые не могу найти себе явного лидера и явную тройку. Арты затмевают большинство работ, запоминаешь красивые картинки, а не слова. В артах видишь больше, чем в драбблах. Вы уж простите, авторы... яркие картинки я люблю больше, ожидала, видимо, чуть большего и от самих фанфов. Может быть чувствуется усталость от марафона, но скорее всего, это мое субъективное отношение к туру, мне он показался намного слабее любого из предыдущих.
Тем не менее, вот моя тройка:
1 место - Т06-08 2 место - Т06-01 3 место - Т06-02
Т06-01 Автор, вы отлично передали эмоции этой неразлучной парочки, словно списывали с арта все, вплоть до мимических морщинок, и облекая все движения в слова. Вы идеально четко проработали свою версию реальности - далекое будущее, яркое и незабваемое. Вам безупречно удался Пак, Себастьян, а вот Финна я не почувствовала, нет Хадсоновской индивидуальности, вы уж простите. Но это лишь мое субъективное мнение и единственный минус фанфа. Спасибо за намек на Квик и такой глубокий глоток фантастики! Кстати, арт, не смотря на свою неординарность, совершенно не затмил драббл, повествование намного сильнее.
Т06-02 Понравилось повествование, понравилась идея, к арту подходит идеально. Но есть одно НО, которое меня коробило и терзало на протяжении всего драббла - возраст детей. Они не по возрасту жестоки, не по возрасту вразумительны и не по возрасту проявляют свою симпатию. И КАК??? Как оказались такие малыши одни на площадке. Это не реально (это я как мама пятилетнего пацаненка говорю). Вам стоило написать о десятилетках, уже можно было бы верить. Да вообще не упоминать о возрасте - было бы прекрасно. А так - вы загубили шикарный фанф, просто отличный!!! Очень хочется вас поставить в тройку, не знаю почему...поддержать что ли. Просто очень гармоничная работа, с огрооомным минусом, но запал в душу ваш Джинн, ничего не могу поделать, за это и спасибо, автор.
Т06-08 Плюс работы в сильном драббле, арт красивый, но история в тексте глубже, эмоциональнее, он вызывает много эмоций - от негодования (за камень Пака) до гордости (за такого прекрасного Финна). Понравилось воспоминание Курта из детства, прочувствование трагедии потери матери, нежное отношение к брату. Ну а за финал - браво! А медсестру - уволить!!!! УВОЛИТЬ!!!!))))))
У авторов, не вошедших в мою тройку, прекрасный слог, но работы мне не запомнились своей атмосферой, а кое-где мне опять не верилось в сюжет (какая-то не реальность происходящего). Читала вчера, а сейчас пришлось открыть арты или заглянуть в текст, чтобы вспомнить, о чем в драббле шла речь. Но при чтении ничего не отвлекало, текст лился и увлекал, спасибо за приятное чтение и разнообразные работы.
Всем успехов в последних трех турах! Вот такая я сегодня злючная и привередливая. Простите, буду каплей дегтя в огроооомной бочке меда!
1 место - Т06-06 2 место - Т06-01 3 место - Т06-04
Т06-01 Не первый раз говорю на этом сайте, что фантастика – это не мое, а также не первый раз добавляю, что данный случай – счастливое исключение. У меня нет ни желания, ни сил сопротивляться магии этой работы. Я бесповоротно влюблена в нее. Абсолютно каждая ее составляющая очаровала меня: незатейливый, но убийственно милый арт; слог, выбранный автором; уморительная история, переплетенная с любовной линией и линией соперничества. Если бы я даже захотела придумать хоть одно малюсенькое замечание по данному тексту, то не смогла бы. Безумно порадовал прожорливый флегматик Луи и фраза Смайта: «Это была винтажная рубашка от Курта Хаммела, идиоты». Герои, не смотря на полет фантазии фикрайтера, остались максимально узнаваемыми и бесконечно очаровательными. Отдельная благодарность за такой легкий налет Квика. А еще хотелось бы отметить ваше умение описывать место действия и общее настроение. Перечитывая историю во второй раз, я могла отчетливо представить каждую мелочь – начиная от 107-го подразделения, вооруженного динозаврами, заканчивая марш-броском в полном обмундировании. Это было шикарно, спасибо, автор!
Т06-02 Очень-очень милый арт и очень-очень милая задумка, однако, после прочтения у меня, к сожалению, осталось ощущение, что работа «сырая». Быть может, автор торопился. Быть может, автор устал или выдохся. Быть может, автору просто не пришлось по вкусу задание. Не знаю, но от всей души желаю участнику под номером два огромнейшего вдохновения и невероятных сил, потому что мне очень обидно, что такая забавная идея проработана не до конца. Меня тоже, мягко говоря, смутили такие «зрелые» отношения детишек. Как-то покоробила эта сцена с поцелуем, пусть он и был в щеку. А еще отпечатался тот факт, что родители оставили Курта на 2 часа без всякого присмотра на улице. Насколько мне известно, в Америке все эти службы правопорядка категорично относятся к таким ситуациям – маленьким детишкам даже дома не позволено оставаться одним на несколько минут, тут же родителям выписывают штраф и привлекают к ответственности. Ну и, конечно же, было бы неплохо, если бы авторы, как уже сказали выше, наконец-то выучили, в каких случаях пишется «-ться», а в каких – «-тся». Впрочем, все это - лишь мои личные придирки. Еще раз скажу, что, в целом, история мне понравилась, она вызвала улыбку и даже разожгла тепло в душе. Удачи!
Т06-03 Откровенно говоря, я не большой поклонник отношений между Рейчел и Сантаной. Но это распространяется только на романтику и что-то более интимное, поэтому данная работа стала для меня глотком свежего воздуха. Я ожидала, что все закончится постельной сценой, ну или поцелуем, на крайний случай, однако, развязка приятно удивила меня. Вот то, что мне нравится: хорошее описание чувств, эмоций и жизни девочек; пара слов о текущей обстановке; карьерный рост и теплые отношения; искренняя поддержка, разбавленная ироничными фразочками и подколами Сантаны. Ваш слог очень приятный и легкий, за счет этого в голове складывается четкая картинка происходящего, а трогательный арт только помогает задать нужный настрой. Вы хорошо поработали, за что вам огромная благодарность!
Т06-04 Я слишком узколоба, чтобы писать развернутые дифирамбы, поэтому я подпишусь под каждым словом пользователя Ale4ka, а от себя добавлю, что вы своей шикарной историей заставили меня проронить пару скупых слезинок. Действительно, чудесная работа, переполненная горячими эмоциями и чувствами, не смотря на то, что оба ваших героя в какой-то степени «хладнокровные». Я люблю Себастьяна – героя, и тут он демонстрирует эту свою сторону во всей красе. Не слишком сладко, не слишком скованно. Все в нужных пропорциях: душевно, но с перчинкой. Да и Сантана у вас хороша. Снежная Королева начала таять, потому что на душе ее поселилась весна. Ах, как это одновременно и печально, и очень мило. Такими темпами, я тоже подамся в шипперы Себтаны.:) Единственным непонятным моментом для меня осталось отношение «Новых Направлений» к Лопез. Когда между ними выросла стена? Когда Сантану потянуло к Смайту? После какого момента он понял, что эта девушка – то, что надо? В общем, надеюсь, что виной всему – назначенный лимит. Если бы не он, вы бы побаловали нас подробностями? Да-да-да? И напоследок супермегаогромное вам спасибо за упоминание моей любимой песни в своей работе. Это было очень-очень трогательно, да.
Т06-05 Арт хорош, да, но почему-то больше ничего не хочется говорить об этой работе. Автор старался-старался, а я, неблагодарный читатель, ничего хорошего написать о его фанфике не могу. Не понравилось. Осталось неприятное чувство от осознания того, что ждет Пака, и насколько женушка его головой ушибленная. А еще! Милые авторы! Ну зарубите же себе на носу, что Пакермана зовут Ноа, и имя его не склоняется. Ной – это тот, кто ковчег построил, етишкин пистон.
Т06-06 Как всегда, для самых потрясающих работ у меня не хватает слов. Это один из тех случаев, когда автор видит больше, чем есть на самом деле. На первый взгляд, арт довольно невзрачный – ну что необычного в обычном скриншоте? Скука, да и только, все и так уже рассказано в сериале. А вот не тут то было! С первых же строк история цепляет своей искренностью и чистотой, и так правильно, что основное повествование ведется от лица Бет, именно это и является главное изюминкой вашей работы. Пак и Квинн из фанфика – это те герои, которых мы привыкли видеть на мониторах своих компьютеров. Их манера вести диалоги, их коронные словечки и привычки переданы с поразительной точностью. Чудесно, автор, чудесно! А их сказки… Боже, я ревела уже на тех строках, к концу истории вообще чуть не захлебнулась в собственных слезах. В общем, дорогой участник номер шесть, наивысшая похвала и много-много слов благодарности. Вы – моя звезда этого тура.
Т06-07 Чтобы меня не понесло в дебри несправедливой критики, я лучше останусь кратка. Не обижайтесь, но вашу работу хорошо читать, запивая несладким чаем, потому что, верно заметили в предыдущих комментариях, это не драббл, а Шоколадная Фабрика какая-то. Клейн – опасный пейринг, в написании которого важно сохранять спокойствие и самообладание, одно неверное слово, и вот уже у читателей диатез. С другой стороны мне безумно нравится идея. Художники и места их обитаний, краски и кисточки, холсты и перепачканные руки – это моя маленькая страсть. И этим вы мне угодили. А еще концовка хороша. На ней я сумела вдохнуть полной грудью. Держите хвост пистолетом, автор, и не теряйте запала.
Т06-08 О, это было мило, но мне, любительнице драмы, хотелось все таки, чтобы вы убили Финна (я сама регулярно делаю это в своих работах, а теперь требую и от других, сумасшествие, да). С другой стороны, такой исход событий позволяет утереть нос этой треклятой медсестре и показать отношения между Финном и Куртом в ярких красках. Фурт – это тот союз, от упоминания которого у меня тает сердце, и я не о флирте и романтике, а о родственных чувствах, об искренней братской любви и нерушимой поддержке. Так что, автор, вам удалось угодить мне. Ваш главный плюс – это хорошо описанные воспоминания. А вот финал и причитания Курта немного скомканы, а еще есть парочка ошибок, которые даже мне бросаются в глаза. Если бы не они, непременно отдала бы вам почетное место в тройке лидеров.
Товарищи авторы, не сдувайтесь! До финишной прямой осталось совсем немного. Всем лучи добра и вдохновения.
1 место - Т06-01 2 место - Т06-08 3 место - Т06-07
Т06-01 Автор, в первую очередь хочется сказать вам большое спасибо за выбранный арт, который заставил меня улыбнуться и вдохновить на чтение всех работ. Очень хорошую ноту он всё-таки задал, как для начала. Но затем я зауважала вас за сложность этого самого арта, поскольку представить не могла, как можно выразить с помощью драббла данный рисунок. Вы настолько высоко замахнулись, что сразу стало понятно – из этой истории получится либо действительно что-то стоящее, либо полный абсурд. Вам удалось добиться первого варианта) И достойно "оправдать" изображение. Получилась очень уморительная, во всех смыслах необычная футуристическая история. И Луи ваш меня покорил, он очарователен. Вы поставили себе очень непростую задачу, мне даже кажется, что вам было сложнее, чем остальным, хотя арт все выбирали самостоятельно. Но вы отлично справились, за это и первое место. Спасибо за прекрасную работу и удачи в следующих турах.
Т06-02 Я всегда была неравнодушна к историям про детство персонажей. Должно быть потому, что в сериале оно зачастую оставалось за кадром, и мне было интересно, как этот жизненный период сможет показать автор. Ваш драббл получился очень светлым и добрым, не смотря на издевательства ребят над Куртом. Вы хорошо обыграли выбранный рисунок, и вся эта задумка с Джинном была очень трогательной. И я не зацикливалась на возрасте мальчиков и на прочих мелочах. Спасибо за драббл, удачи в будущем.
Т06-03 Автор, вот чувствуется в вас фем-слешер, буквально сквозит) Наверное, поэтому мне тоже не хватило в драббле Рейтаны (Пезберри?), по крайней мере, более глубокого намёка на неё, потому как общее настроение работы намекало на то, что девушек связывает что-то большее, чем просто дружба. Но и без неё драббл получился увлекательным, читать было приятно, слог у вас очень хороший. И мне понравилось, что вы показали нам новую сторону Сантаны в виде увлечения рисованием, такие моменты всегда оказываются для меня чем-то свежим, с чем интересно знакомиться. Спасибо за работу, удачи в оставшихся турах.
Т06-04 Очень красивый у вас арт, автор. Я даже залипла ненадолго. Пока не заметила сходство со сценой из Сумерек) Но сейчас не об этом. Казалось бы, что может связывать гея и лесбиянку кроме ненависти, которую мы могли наблюдать в сериале? Но, видимо, кое-что всё-таки может. Всё же Сантана и Себастьян очень похожи между собой, своими характерами и жизненными позициями, они ведь буквально мужская и женская версия друг друга, если так задуматься. Наверное, поэтому мне было нетрудно проникнуться данной историей и поверить, что между этими двумя могут возникнуть чувства, да ещё и такие сильные. Спасибо за драббл и удачи со следующими.
Т06-05 Автор, вы выбрали очень трогательный арт, который, должно быть, оставил бы равнодушным только настоящего сухаря. Подобного настроения я ожидала и от вашей истории. Но, к сожалению, его там не оказалось. Вы хорошо пишите, это видно, и в вас чувствуется большой потенциал, но после драббла действительно остаётся неприятный осадок, увы. Возможно, раскройте вы историю любящего отца в лице Пака более подробно, впечатление бы сложилось совершенно иное. А так... Вспоминается лишь истеричная Лидия и очередная ссора супругов. Я ничего не имею против такого бурного выяснения отношений, наоборот, это в хорошем смысле накаляет атмосферу, и становится интересно, чем же дело кончится. Но после этого хочется какой-то жирной точки в виде надежды на лучшее, оптимистичной нотки, что ли. В вашем финале хоть и была эта самая «точка», но получилась она какой-то размытой, не перекрыла впечатление от ссоры. В любом случае, спасибо за драббл и удачи в следующих турах.
Т06-06 Ещё одна работа об отцовских и материнских чувствах, что не могло не порадовать. Ваша история получилась очень светлой и душевной, было интересно наблюдать за жизнью подрастающей Бет с помощью фотоальбома – также хорошая находка, спасибо вам за неё. И воспоминания из детства не могли не придтись по душе, очень всё по-семейному вышло, с атмосферой тепла и уюта, родительской любви и поддержки. Единственное «но» - под конец я, к сожалению, утомилась от обилия уменьшительно-ласкательных слов, как-то цеплялся за них глаз, и я ничего не смогла с этим поделать. Хотя в данной истории они, казалось бы, абсолютно оправданы, но я действительно от этого немного устала, простите. Но пишете вы замечательно, думаю, это ни для кого не секрет. Поэтому спасибо за такую трепетную историю и удачи в оставшихся турах.
Т06-07 Автор, что называется «с порога» вам большое спасибо за выбор арта. Сама являюсь большой поклонницей творчества zephyrianboom, всегда восхищаюсь её работами. А перед началом тура у меня даже возникла мысль, не решится ли кто-нибудь использовать один из её рисунков? Поэтому для меня было приятной неожиданностью (хотя, скорее всё же ожиданностью) узнать, что кое-кто действительно решился. Что касается работы. Мне всегда нравились истории о художниках, о самом процессе рисования, нанесении штрихов и так далее, так что меня не могла не порадовать выбранная вами тема. Драббл оставил за собой приятное впечатление, я поверила в данную историю, в чувства и мысли Блейна, влюбившегося в таинственного натурщика. И мне рассказ не показался приторным, наоборот, в нём всё было в меру и всё оправдано, по крайней мере, на мой скромный вкус. Спасибо за достойное воплощение арта и удачи в будущем.
Т06-08 С того же «порога» хотелось бы поблагодарить вас за выбор рисунка и персонажей. Всё-таки неравнодушна я к Фурту, в чём бы он не проявлялся, в дружеско-братских отношениях или уклоне на романтические. И меня не могли не подкупить воспоминания из детства Курта и Финна, очень я прониклась этой историей с мороженым. Но сказать хотелось бы даже не об этом. Вы подняли очень важную тему в своей работе, автор. Тему, над которой хочется задуматься, потому что в произошедшие в вашем драббле события легко поверить, всё кажется очень реальным и возможным. Эмоциям Курта веришь безоговорочно, а под конец рассказа и вовсе на глазах начинают наворачиваться слёзы. Я рада, что вы не убили Финна, автор, не смотря на то, что питаю большую слабость к драме. Только ХЭ мог бы быть не таким явным и открытым, а немного более туманным, заставляющим размышлять, поправится всё-таки Хадсон или нет. Но это ваша история и ваше видение ситуации, и я в него не вмешиваюсь. Спасибо за прекрасную работу, удачи в последующих начинаниях.