Дорогие Gleekи! Наш любимый сериал ушел на большой перерыв, и нам предстоит долгое лето ожидания, которое мы решили скрасить, проведя очередной призовой Летний Драббл-Марафон на glee-russia.ru. Приглашаем вас принять участие и получить возможность выиграть ценный приз - любой предмет из *****.
Что такое драббл-марафон? Это внутрифандомное мероприятие, которое доставит удовольствие всем фанатам нашего любимого сериала! Самое масштабное событие этого лета в пределах российского фандома GLEE!
Девять недель, девять туров, девять челленджей и ДВА победителя!
Настоящее испытание для настоящих фикрайтеров!
А в качестве приза - любой товар из нашего магазина! Всем остальным - наслаждение от чтения новых фанфиков по разнообразным темам и пейрингам!
Что-то из этого или из десятков других товаров может стать вашим!
1. Участие анонимное. Всех участников знает только ведущий. Все выполненные работы отправляются на электронную почту glee-russia.ru@yandex.ru ведущему, который публикует их под индивидуальными номерами в последний день тура. Нововведение: из тура в тур работы одного и того же участника будут публиковаться под разными номерами.
Если участник раскроет себя раньше времени, он будет дисквалифицирован.
2. Подать заявку на участие может любой грамотный автор (не обязательно быть постоянным пользователем сайта или форума). Чтобы подать заявку, напишите на электронную почту - glee-russia.ru@yandex.ru , указав ваше имя и ник на сайте www.glee-russia.ru (если ника нет - зарегистрируйтесь! Обязательное условие! Так будет проще ведущему вести статистику в связи с еженедельной сменой присваиваемых номеров. Связь с участниками будет вестись через электронную почту. Удостоверьтесь, что ваша заявка на участие принята, и пришло подтверждение ответным письмом).
Прием заявок на участие в первом туре заканчивается 01 июля в 23:00 по московскому времени, но у желающих остается возможность в любой момент присоединиться к уже начавшемуся марафону. Нововведение: заявки на участие будут приниматься в течение всего марафона вплоть до последнего тура (до 27 августа)!
3. Марафон проходит в 9 туров (количество туров может быть изменено в зависимости от количества участников). Каждый тур длится неделю, имеет собственную тему и сопровождается челленджем (заданием). В течение этой недели участники должны написать драббл и отправить его ведущему конкурса на почту.
4. Нововведение: Челлендж - условие, обязательно к исполнению. Этим условием может быть жанр, рейтинг, слово, цитата, арт, персонаж и так далее. Участники марафона должны в течение недели написать драббл, соответствующий теме тура и челленджу. Например, если челленджем является жанр, в драббле этот жанр тем или иным образом обязательно должен присутствовать. К каждому челленджу будут даваться пояснительные примечания, уточняющие возможные ограничения или, наоборот, указывающие на их отсутствие. И не забываем про тему! Объявление новых темы и челленджа открывает следующий тур. Темы и челленджи объявляются уже по ходу марафона и не разглашаются заранее. Темы и челленджи объявляются каждый понедельник в 23:00 по московскому времени.
5. После каждого тура проводится открытое голосование и комментирование работ. Голосовать и комментировать смогут все пользователи сайта, но с одним условием для гликов, не состоящих в группе "проверенные" - голоса гликов из группы «Пользователи» принимаются при условии, что будет откомментирована минимум половина работ.
6. Первый победитель драббл-марафона определяется с помощью суммирования ведущим всех голосов за все туры, а Второй победитель будет найден с помощью финального голосования (кандидатура первого победителя не рассматривается в финальном голосовании). Подробнее о финальном голосовании читайте в п.9.
7. Требования к работам: - исполнение должно соответствовать теме тура и челленджу; - в фике должно быть от 500 до 2000 слов; - каждый текст должен быть грамотным; - ограничений на рейтинг нет; - ограничений на жанры нет; - ограничений на пейринги нет.
8. Марафон проходит в несколько этапов:
Первый этап - прием заявок (до 01 июля включительно).
Второй этап - проведение туров. Сначала объявляются тема и челлендж (понедельник). В течение недели авторы пишут и присылают свои работы на почту ведущему. (с указанием рейтинга и пейринга или персонажей).
Внимание: Тема письма - Марафон 1 Тур (цифра меняется в зависимости от порядкового номера тура) В тексте письма необходимо обязательно указать рейтинг и пейринг (или персонажей), также вы можете написать небольшой комментарий к тексту (но слова автора не обязательны). Ставьте соответствующие bb-коды, если в тексте что-то хотите выделить жирным шрифтом или курсивом
Code
[b]жирный[/b] шрифт [i]курсив[/i]
В конце недели (воскресенье) ведущий выкладывает все полученные работы, и начинается голосование. А на следующий день ведущий объявляет челлендж следующего тура. Последний день принятия работ - каждая суббота (до 23:00 по московскому времени).
Третий этап - подсчет голосов, определение первого победителя.
Четвертый этап - финальное голосование, определение второго победителя.
9. Нововведение: Финальным голосованием определяется лучший драббл марафона, и его автор становится Вторым победителем. Для номинации будут отобраны и представлены драбблы-лидеры из всех туров. Драбблы, чьи авторы прошли большую часть марафона (участвовали в 5 турах и более), получат бонусы в виде дополнительных баллов. При этом не имеет значения, занимали ли драбблы призовые места в пределах своего тура. за 5 туров - + 1,0 балла. за 6 туров - + 1,5 балла. за 7 туров - + 2,0 балла. за 8 туров - + 3,0 балла. за 9 туров - + 3,5 балла. (Во время голосования: 1-е место - 1,5 балла, 2-е место - 1,0 балла, 3-е место - 0,5 балла, соответственно).
Расписание:
Тур I
02 июля (пн): - объявляется челлендж первого тура
08 июля (вс): - выкладываются выполненные работы за первый тур - начинается голосование за первый тур
Тур II
09 июля (пн): - объявляется челлендж второго тура
15 июля (вс): - итоги голосования за первый тур - выкладываются выполненные работы за второй тур - начинается голосование за второй тур
Тур III
16 июля (пн): - объявляется челлендж третьего тура
22 июля (вс): - итоги голосования за второй тур - выкладываются выполненные работы за третий тур - начинается голосование за третий тур
Тур IV
23 июля (пн): - объявляется челлендж четвертого тура
29 июля (вс): - итоги голосования за третий тур - выкладываются выполненные работы за четвертый тур - начинается голосование за четвертый тур
Тур V
30 июля (пн): - объявляется челлендж пятого тура
05 августа (вс): - итоги голосования за четвертый тур - выкладываются выполненные работы за пятый тур - начинается голосование за пятый тур
Тур VI
06 августа (пн): - объявляется челлендж шестого тура
12 августа (вс): - итоги голосования за пятый тур - выкладываются выполненные работы за шестой тур - начинается голосование за шестой тур
Тур VII
13 августа (пн): - объявляется челлендж седьмого тура
19 августа (вс): - итоги голосования за шестой тур - выкладываются выполненные работы за седьмой тур - начинается голосование за седьмой тур
Тур VIII
20 августа (пн): - объявляется челлендж восьмого тура
26 августа (вс): - итоги голосования за седьмой тур - выкладываются выполненные работы за восьмой тур - начинается голосование за восьмой тур
Тур IX
27 августа (пн): - объявляется челлендж девятого тура
02 сентября (вс): - итоги голосования за восьмой тур - выкладываются выполненные работы за девятый тур - начинается голосование за девятый тур
Финальный этап:
07 сентября (пт): - итоги голосования за девятый тур - объявление первого победителя драббл-марафона - начинается голосование за второго победителя
12 сентября (вс): - итоги финального голосования - объявление второго победителя драббл-марафона
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ПЕРВОГО ПОБЕДИТЕЛЯ! По итогам голосований за все туры победителем, набравшим наибольшее количество баллов, становится: sanina13
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ВТОРОГО ПОБЕДИТЕЛЯ! По итогам финального голосования за самый лучший драббл, победителем становится автор работы Т01-16 (которая твердо заняла первое место, на несколько баллов опередив своих конкурентов), а именно: Ale4ka
Требования к оформлению работ: 1. Драбблы присылать на e-mail сайта либо текстом в письме, либо прикрепленным файлом в формате .doc (не .docx). 2. Для оформления текста (курсив, жирный, подчеркнутый, зачеркнутый, выровнять по правому/левому краю/центру и прочее) использовать bb-коды. При копировании на форум из Word'а или письма оформление текста не сохраняется.Список доступных bb-кодов. 3. К тексту нельзя добавлять видео, аудио или изображения. (В отдельных случаях для визуализации могут быть разрешены ссылки на изображения). 4. Вместо "шапки" указывать персонажей и/или пейринг, запятая, рейтинг. В словах от автора можно дать какие-либо примечания к тексту (но не к процессу его написания и поиску вдохновения, это может помочь читателям узнать автора =)). Название драббла (если есть) - жирным, по центру.
1 место - Т06-01 2 место - Т06-07 3 место - Т06-04 Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Приятнее читать работы, когда есть такая вот визуализация. Все фанфики понравились, но больше всего запомнились такие:
I место - Т06-02 II место - Т06-08 III место - Т06-07
Подробнее о каждом:
Т06-01 - обожаю этот броманс, и тематика фика меня порадовала, как интересно обыгран арт. Жаль, правда, что самому Смайту не досталась) Т06-02 - я в восторге от работы, какая милая и добрая! Во-первых, меня восхитил арт, сразу настраивает на атмосферу. И история сама по себе отличная, так тонко переданы характеры, и от Джинна так и хочется улыбаться) и вот откуда у Блейна эта страсть к бабочкам! Т06-03 - такая нетипичная Сантана, зато абсолютно типичная Рейчел. До сих пор не могу понять, нравится мне эта работа или нет, однако сюжет интересный. Т06-04 - неоднозначное отношение у меня к этому фанфику. В моем сознании ну никак не укладывается эта пара, но мне понравился стиль автора, описание чувств и эмоций. Т06-05 - опять же, нетипичный в некотором плане Пак, хотя что у него не отнять - так это врожденного чувства отцовства. В целом фанфик не особо зацепил, разве что чувства Пака к его дочери (правда, на арте вроде же мальчик?) пробили на эмоции. Т06-06 - как по мне, чудесное продолжение оборвавшейся истории Бэт и Шелби. Работа доставила исключительно положительные эмоции, спасибо. Т06-07 - очень понравился стиль написания, огромное количество описаний, эпитетов, эмоций. Как нельзя кстати к рассказу о художнике и рисовании. Хотелось бы узнать теперь эту историю со стороны Курта, прочитать о его чувствах. Т06-08 - единственный фанфик, наверное, за все туры, который пробил меня на слезы. Очень красивый арт, невероятно подходящий под смысл работы. В историю хочется верить и верится. Сила Фурта спасет мир)
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:37 | Сообщение #181
Kurt of sky
Статус: Offline
ТУР VII "За кадром" Челлендж: RPF
Примечание: 1. RPF (real person fiction) — героями данных произведений являются реально существующие люди, как правило, знаменитости. Хотя RPF не подходит под строгое определение фанфика (используются не вымышленные персонажи), но по всем остальным признакам им является. (с) wikipedia 2. В качестве героев можно брать не только актерский состав сериала, но и других людей, непосредственно задействованных в его создании.
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:41 | Сообщение #182
Kurt of sky
Т07-01 Лиа, Кори, G
Сияющий город, огромный и нежно любимый своими горожанами, в шутку ли названный Большое Яблоко, отлично подходил ей, будто отражал внутренний мир. И, казалось бы, что может быть лучше утренней прогулки по столь знакомым улочкам? Вдыхать ароматы свежей выпечки, кофе и цветов, улыбаться случайным прохожим и чувствовать, как сердце наполняется восторженной радостью и отбивает удары в ритм мыслям: «Я дома, дома».
Лиа открывает стеклянные двери уютной кофейни, хозяин которой её старый знакомый, проходит внутрь и занимает место напротив окна. Утром здесь безлюдно, только парочка постоянных посетителей вроде неё самой. Заказывает черный кофе со сливками и открывает книжку. Съемки начнутся только завтра, но Мишель специально приехала заранее, чтобы дать себе время окунуться в атмосферу Нью-Йорка. Для неё эти минуты бесценны, когда она может побыть наедине с собой, дать себе возможность приостановить бешеный ритм её жизни. Уже практически невозможно приставить себе другой расклад, убрать из жизни сериал, шоу, пресс-конференции и фотосессии. Нет, ей все это нравится и даже очень. Но, в самом деле, иногда минутка покоя – это все, что ей необходимо.
Телефон зазвонил в тот самый момент, когда принесли кофе. Официант понимающе улыбнулся и спешно ретировался.
- Алло? – устало ответила девушка. Ей не хотелось прерывать идиллию единения с городом.
- Привет, - ответили на том конце. Знакомый голос заставил Лию тут же улыбнуться. Есть такая категория людей, которым будешь рад при любых обстоятельствах.
- Привет, Кори, - они начали встречаться чуть меньше полугода назад, но создавалось полное ощущение, что прошли годы. Возможно, все дело в их экранных персонажах, которые успели пережить куда больше потрясений. Вот только одно Мишель не могла понять, хорошо ли это или плохо.
- Звоню узнать, как ты. Сегодня обещает быть просто суматошный день! – посетовал Монтейн, и Лиа живо представила себе его надутое выражение лица. Из-за несовпадения в рабочих графиках, виделись они редко, но она слишком хорошо его знала, чтобы не представить, с каким выражением Кори говорит сейчас. Он продолжил жаловаться на загруженный день и даже упомянул бульдога, облаявшего его по дороге на работу.
- В самом деле, что я сделал этому бульдогу?
Смысла в его болтовне было мало, но Лие нравилось слушать его голос и представлять, будто он сидит рядом и говорит без умолка, крепко сжимая её руку. Мишель иногда вставит пару фраз или поспешит согласиться, а потом потянется к кофе, сделает пару обжигающих глотков и улыбнется, словно слышит что-то невероятно приятное. Однако так много Монтейн говорил исключительно по телефону, будто в нём просыпалось ненасытное желание рассказать обо всем, что его окружает. Важно это или нет, Кори в любом случае рассказал бы. И когда Лиа однажды спросила его, почему он так многословен именно по телефону, Кори ответил, что это их сближает. «Тебя ведь нет рядом, а так будет казаться, что ты здесь, со мной», - пояснил он. И это, черт возьми, было лучшее объяснение, какое Лие доводилось слышать.
- А ты чем занята? – наконец спрашивает Кори.
- Пью кофе. Ты ведь знаешь, как сильно я люблю Нью-Йорк, так что трачу все свободное время, наслаждаясь лучшим городом на свете. Помнишь кафе, куда я тебя водила? – Лиа заказывает еще чашечку и просит принести что-нибудь из выпечки.
- Помню, конечно. Там было довольно уютно, - отвечает Кори. В трубке что-то шуршит и связь внезапно прерывается. Мишель озадаченно тычет в трубку, пытаясь набрать нужный номер.
Колокольчик над дверью звякает, и входит Кори, как всегда обаятельно улыбаясь. Девушка не может поверить своим глазам, растерянно улыбается.
- Привет, - снова здоровается парень, садиться напротив и просит чашечку кофе. День будет длинным.
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:43 | Сообщение #183
Kurt of sky
Т07-02 Лия Мишель, Дианна Агрон, Райан Мерфи, G
Таймлайн: 29 августа 2012, съемки четвертого сезона Glee
А ты просто соверши ради нее преступление. Неожиданно, от души. Без подтекстов и логических объяснений. Тем более, есть повод. Ты сделаешь этот день особенным, максимально запоминающимся, запечатленным навечно на сетчатке глаз, на слизистой оболочке носа. Обостренные чувства, кровь, страх. Запах рождения в его изначальной версии и картина преждевременной смерти как напоминание о мимолетности жизни, важности упоения каждым мигом существования. Странная логика у гениев, а может и вовсе отсутствие всякой разумности, но не в этом ли и вся прелесть?
- Лия! С днем рождения, дорогая! – Дианна с разбега врезается в подругу и повисает на ее шее. Целует в висок, широко улыбается и протягивает имениннице пестрый букет. – Вот, держи. А основной презент вручу вечером в клубе.
- Спасибо, Ди. Цветы восхитительны. Я надеюсь на незабываемый вечер и на сюрприз от Кори. Хочется чего-то необычного! А мистер Монтейт намекал на что-то «удивительно прелестное», купленное в Ванкувере.
- Похвастаться потом не забудь.
- Ок. А ты почему еще не готова к съемкам?
- Джес куда-то пропала, в моей гримерке пусто. Вот, отправилась на поиски. И вообще, в павильоне подозрительно тихо.
- Давай проверим зал. Ведь там будет наша сцена?
- Я еще не получила сценарий. Позвонили утром, сказали приехать для небольшой съемки «Фаббери». Прикольно звучит - фаббери.
- О да, сценаристы взяли на вооружение все эти фанатские названия. Но мне нравится! Так, у меня написано «Сцена в зрительном зале. Рейчел показывает Квинн НЙАДИ. Подруги делятся впечатлениями, придаются воспоминаниям. Вместе исполняют «Put Your Records On» Корин Бэйли Рэй».
- Здорово мы тогда повеселились в студии при записи кавера.
- Ага…Так, а где освещение? Я ничего не вижу. Почему на площадке не горит свет? И чем это так пахнет?
- Вот бы знать. Но я бы сказала - «воняет». И вообще, я запуталась в кулисах. Ой. Я на что-то наступила.
- Может это не наш павильон? Ди, ты здесь?
- Да, рядом. Где-то на стене должен быть щиток или как называется та штука, что включает лампы.
- Не важно. Просто найди. Мне становится страшно.
- Да будет свет! Та-дам!
- Ааааа-аа-ааааа-аааааа-а-а-а-а!
- Что? Аааа-ааааа-аааа-ааа-а-а-а!
Дианна резко закрыла ладонью вырывающийся крик. Тяжелый медный запах, пропитавший воздух, приобрел вполне реальные очертания – на паркете в багряной луже лежало бездыханное тело. Лия вцепилась пальцами в занавес. Костяшки пальцев побелели от напряжения. Она изо всех сил пыталась сдавить позыв вопля ужаса и подступающей рвоты. Девушки не могли сдвинуться с места, слова застряли в груди, а глаза неотрывно изучали центр сцены. В это мгновение не существовало ничего, кроме аббревиатуры «HB», написанной кровью, и трупа. Неестественная поза человека скрывала его лицо. Мужчина, женщина? Самоубийство или намеренный зверский поступок. Кто жертва? Запах крови убивал последние попытки логики размышлений.
- Дд-ди-и?
- Дд-д-да-а…
- Что это значит?
- Труп.
- Муляж? Кукла?
- Не знаю, сценарий я еще не видела. В нем сказано что-то про труп?
- Нет, конечно! И про гемоглобин тоже ни слова.
- Что?
- HB – гемоглобин.
- Ну, HB – это и твердость карандаша.
- Дианна, причем тут карандаш! Здесь настоящий труп!
- А причем тут гемоглобин?
- Гемоглобин – кровь, кровь - гемоглобин! Хоть какая-то связь. Ди, что ты делаешь?
- Пытаюсь собраться! Попробуй тоже – вдох-выдох, вдох-выдох…
- Черт, этот запах! Кто в здравом уме для съемок будет использовать натуральную кровь?! Она точно настоящая! О, боже! – Лия вскрикивает, а потом шепотом добавляет. - Дианнушка, это самое настоящее мертвое тело! Труп! Этого человека кто-то убил. А что если убийца все еще рядом. Я не хочу, чтобы моя жизнь оборвалась в 26 лет… Пойдем отсюда! Или я сейчас от всей этой жути наделаю в штаны.
- Ты в юбке.
- Это не меняет физиологических свойств моего страха. Дианна, доставай айфон. Звони в полицию или охране павильона.
- Я оставила телефон в сумке, в гримерке.
- И я. Тогда сматываемся!
- Лия, только преступники убегают.
- Только дураки остаются! Пошлииии. Мне страшно.
- Так, мы тут уже минут пять теряем время.
- Что предлагаешь? Пойти и познакомиться с трупом? Я не собираюсь де…
- Точно! Идем! – Дианна тянет подругу за руку, Лия не отпускает кулисы и тянет занавес за собой.
- Соберись! А вдруг он жив. Вдруг мы сможем его спасти!
- Спасти? На эти чертовы две буквы ушло литров шесть крови. Кто после такого останется жив?!
- Лллия, да это же Мерфи!
- О, Боже… - Девушка наконец-то выпускает из рук ткань кулис и в ужасе застывает на месте.
- Лия! Ты меня слышишь?
- Раскрытие преступлений - это искусство. Не существует места преступления без улик. Никто не может покинуть его, не оставив за собой следов. Итак, причина смерти - позиционная асфиксия. Тьфу ты. В данном случае – эм-м… Предположительно смерть наступила в результате проникающего огнестрельного ранения в голову. Подозреваемые…
- Что за ерунду ты несешь!
- Мы с Кори месяц назад решили в шутку, на спор, пройти пробы в один сериальчик о криминалистике. Фразы сами всплыли из памяти. Прости. Это все шок. Дианна, Райан Мерфи мертв. Как это может быть?
- Мы еще не проверили, мертв ли он.
- А что, с дырой в голове он похож на живого? Смотри – пистолет, рана, кровь. Ди?
- Что?
- Я сейчас разрыдаюсь. Грим, макияж – все насмарку. Да и к чему это все теперь. Райан Мерфи мертв... Стоп! У него пистолет в руке. Он что, сам?
Труп неожиданно делает глубокий вдох, грудь вздымается, и Райан резко садится. Он вытягивает руку и направляет в сторону Лии пистолет. Девушка нервно сглатывает и выдавливает из себя тихий писк, и в этот момент раздается выстрел.
Ну как выстрел. Хлопок. Чпок!
Вместо пули из оружия вылетает флажок с надписью «Бэнг!». Лия недоуменно смотрит на Райана, а тот левой рукой быстро достает из-за спины еще один пистолет. Девушка уже не сдерживает крик, а Мерфи палит в воздух. На именинницу опускается дождь из конфетти и блесток. На сцену выбегает вся съемочная группа и ребята из каста. Поздравления, объятия, поцелуи, цветы, счастливые лица, улыбки, классическая мелодия «Happy Birthday», вытягиваемая десятками голосов. Дианна, не скрывающая ехидного смеха, вкатывает огромный торт в виде револьвера, на котором красуется рубиновая надпись «HB, Lea Michele».
- HB!?! – К Лие наконец-то возвращается голос и вера в реальность происходящего. – Дианна! Райан! – С укором и с улыбкой сквозь сомкнутые зубы произносит девушка и задувает именинные свечи.
- У нас очень не сговорчивые гримеры. – Приобняв Лию за плечи, чуть позже начинает свой рассказ Мерфи. – Напрочь отказались добывать настоящую кровь. Пришлось договориться с ребятами из «Американской истории ужасов», нахимичили нечто очень похожее, запах, цвет, консистенция – все получилось очень натурально. Но хватило лишь на две буквы, вместо намеченных «Happy Birthday». Немного отошли от плана, но ты же поверила в убийство, правда?
- О, да. Запашок очень реальный. Но зачем?
- Или так, или не стоило и браться! Перфекционизм дает 100%-ный результат! Ты же поверила?
- Но зачем труп, кровь? Я же в мыслях успела выбрать платье для похорон и отрепетировать речь «Хороший Мерфи – мертвый Мерфи». Я уже придумала, как убедить Йена и Брэда дать Финчелу 39 минут из 43-х экранного времени в каждой серии четвертого сезона.
- Шутница, а ты не подумала, что моя смерть поставила бы крест на спин-оффе «Рейчел навсегда!»
- Черт. Но Райан Мерфи жив, и теперь спин-офф станет реальностью!?
- Нет, только через мой труп!
- Так, я потеряла логику во фразах…
- Не ты одна! Скажи мне одно - ты запомнишь день своего двадцати шестилетия?
- О, да! Даже если он не будет преследовать меня в кошмарах, в чем я лично сомневаюсь, то все равно - никогда не забуду. Сказать, что я была шокировано удивлена – это словно вежливо промолчать. Такое не забывается.
- Этого и добивался. Иногда полезно развеяться короткометражной криминальной зарисовкой. С днем рождения, Лия.
- Спасибо. И за… эм-м… за сюрприз тоже спасибо.
- А тебя ни разу не брали в заложники? Подвал, веревки, плесень. Отличная идея для 27-летия!
- ЧТО?
- Шучу-шучу.
Говорят, идеальных преступлений не бывает. Бытует и мнение, что когда кругом все удивительно и каждый день похож на бесконечно радостный марафон смены сцен, декораций и реплик, ничто не вызывает изумления. Он доказал обратное. Тщательно спланированный маневр, продуманные и отшлифованные детали, плюс Его стальные нервы и все же, да, гениальный ум. Люди редко делают что-нибудь неожиданное, они не часто стараются удивить, обходятся общепринятыми рамками. Обычные люди. Но этот творческий хэнд-мэйд и безумство гения ради главного дня его повзрослевшей звездочки, врезались в память. Исключение. Жутко, но приятно.
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:46 | Сообщение #184
Kurt of sky
Т07-03 Кевин, Даррен, Гарри, Кори, Марк, Крис, Корд, Дианна, G
-Парни… Парни, соберитесь, - Кевин поправил очки и оперся руками о стол, за которым уже восседали полусонные Марк, Кори, Корд, Крис и Гарри, - На повестке дня серьезный вопрос.
-Настолько серьезный, что он не может подождать до утра? – широко зевая, промямлил Оверстрит и уложил голову на плечо Саллинга.
-Верно, Кев, сейчас половина четвертого, ты прекрасно знаешь, что день выдался тяжелым, завтра снова съемки, и неплохо было бы вздремнуть. Мы же решили, что устроим мальчишник только в конце следующей недели, когда сериал уйдет на перерыв.
-Знаю, Марк, знаю. Поверь, я и сам еле стою на ногах, но…
-Это не в счет, чувак. Ты целый день сидел в инвалидном кресле, в то время, как Зак дрессировал нас в зале. А потом еще Брук прицепилась: «Монтейт, ты не тянешь носок!». Я что? В балетную студию записался? Мои пятки гудят, а лодыжки требуют пощады.
-Кори, тебе ли не знать, зачем я вас всех здесь собрал.
-Ну, тогда давайте начнем. Быстрее закончим, быстрее поспим. Через час Лия, не обнаружив меня в трейлере, звонками оборвет и мой телефон, и ваши. Уверяю, достанется всем.
-Еще минутку, господа.
-Да чего же мы ждем? Когда луна окрасится в багряный, а за оком завоют волки? – всплеснул руками Колфер и, заметив, что Гарри задремал, ткнул его локтем в бок.
За дверью послышались быстрые шаги, затем металлический скрежет, громкое ругательство, сдавленный смешок, пара секунд тишины и снова шаги. Парни, словно по команде, шумно сглотнули.
-Крис, ты сейчас серьезно про луну и волков? – включился в разговор Гарри.
-Съемочная площадка охраняется же, да? – прижавшись покрепче к Марку, пробурчал Корд, - Ну чего вы молчите?
-Тшшш, - приложил палец к губам Кори, - Оно идет.
Дверь в трейлер распахнулась, на пороге появился человек, чье лицо скрывали темные очки, накинутый капюшон и брезжащий лунный свет. Марк с ног до головы осмотрел ночного гостя и, узнав свою ветровку, которую он на прошлой неделе одолжил соседу по комнате, устало закатил глаза:
-Оно пришло. Даррен, хватит валять дурака, мы тебя разоблачили.
-Так не интересно, - Крисс раздосадовано скинул куртку и проследовал к парням, - Саллинг, не мог мне подыграть! Но видели бы вы свои лица, когда я вошел! Ставлю сто баксов на то, что Оверстрит чуть в штаны не наделал. Нужно было заснять вас и выложить фото в Твиттер. Вот бы фанаты посмеялись, мастеря коллажи.
-Нам тебя никогда не переплюнуть в этом, Даррен. Заставкой на моем телефоне все еще служит та анимация, где ты в костюме зайца танцуешь вокруг шеста. Я обожаю твоих поклонников, так им и передай.
-Отвали, Корд, - Крисс отмахнулся от друга и наконец занял место за столом.
Кевин прокашлялся, обращая на себя внимание:
-Господа, я собрал всех вас здесь по крайне важному поводу. Как стало известно из достоверных источников…
-Короче, - поторопил его Крис.
-Короче, наверняка, вы все заметили то, в каком состоянии находится Дианна на протяжении нескольких последних дней. Вчера я серфил по интернету и нашел пару сайтов, на которых говорилось о том, что наша Ди рассталась со своим мистером иксом.
-С тем тайным ухажером, о котором она ни слова нам не говорила?
-Они еще были в Италии вместе?
-И в Париже! -Она даже не назвала нам его имени, а на просьбу познакомить нас с ним, Ди ответила улыбкой, а потом потрепала меня по ирокезу. Она еще ни разу мне не отказывала!
-Да-да, речь именно о нем, - закивал головой МакХейл, - Слушайте дальше. Затем я зашел на «Ты, я и Чарли», и знаете, что?
-Что? – хором.
-Она не обновляла свой сайт уже тринадцать дней! Ни фотографий, ни музыки, ни записей. Решив, что дело плохо, я обратился к нашему специальному агенту, - Кевин указал на засыпающего Монтейта, - Тебе слово.
-Ах, да, - опомнился Кори, а затем для большей важности, встав с места и прищурив и без того сонные глаза, навис над столом и зашептал, - После того, как генерал МакХейл обратился ко мне с просьбой разузнать, что да как, я принял решение о необходимости помощи квалифицированного шпиона. Я рассказал Лие о том, что нам удалось найти…
-О, нет, теперь вся информация утечет в Твиттер, - взмолился Марк.
-За банку диетической колы я могу утащить у нее телефон, если нужно, - без тени корысти предложил Крис.
-Ребята, спокойно, я взял с нее обещание, что все останется в секрете, - снова продолжил свой доклад специальный агент Монтейт, - В общем, Лия пыталась разговорить Дианну, но та постоянно уходила от ответа. Так что, извините, ничего толкового узнать не удалось.
-Если Лие это не под силу, то нам с вами здесь делать нечего, - обреченно констатировал факт Корд.
-А нам и не нужно ничего из нее вытягивать клещами. Придет время, и она сама кому-нибудь расскажет, а пока…
-Нам нужно сделать все возможное, чтобы она снова засияла.
-Правильно, Крисс! – Кевин заговорщически потер руки и объявил, - Операция по спасению Леди Ди, объявляется открытой! Даю вам сутки на обдумывание плана. Встретимся следующей ночью на этом же месте, а теперь, джентельмены, пора по койкам.
Ровно через двадцать четыре часа, как и было оговорено, сонная команда в назначенном пункте продолжила разработку своей спасательной операции. Кевин, взяв бразды правления в свои руки, разбил ребят на группы и выдал каждой из них по листку, на котором были грамотно изложены задания и указания к их исполнению.
-МакХейл, ты вообще спал вчера после нашего ухода? – почесав затылок, поинтересовался Корд.
-Я собирался заснуть, но перед этим решил послушать музыку. Уже начал забываться, когда в наушниках заиграла песня Майкла «Распутная Диана», и идея сама пришла в мою голову.
-Только не говори, что твоя задумка связана с этой песней, не имею ничего против, но, как наша милая Дианна связана со строчками: «Я буду твоей любовницей, послушной рабыней, над которой сможешь насмехаться»? - пытаясь отобрать у Даррена лист с заданием, пропел Крис.
-Нет, песня здесь вообще не при чем. Простое совпадение. Забудьте о ней. В общем, план таков: Кори при помощи своего помощника – Лии, уводит Дианну с площадки сразу после съемок, по магазинам пройдитесь или поужинайте где-нибудь, в это время Крис и Даррен проводят фотосессию для… Артура.
-Для собаки? – поперхнулся яблочным соком Крисс.
-Именно. Вы знаете, как Ди его любит, и пока она привезла его на пару дней на сюда, нужно воспользоваться этим.
-Сделайте пару совместных снимков заодно, подогрейте интерес фанаток. Они конец света устроят, если увидят фотографию, на которой эти двое в уютном местечке тискают прелестного щеночка.
-Пошел ты, Саллинг.
Марк, захлебываясь собственным смехом, послал Даррену воздушный поцелуй, за что удостоился укоризненного взгляда МакХейла.
-Кевин, не смотри на меня так… Я пошутил.
Тот лишь покачал головой в ответ и устало потер виски.
-Поехали дальше. Марк, вместо того, чтобы оказывать внимание Криссу, ты хватаешь в одну руку Корда, в другую - гитару, и вы вместе сочиняете песню для Дианны. Искренне и с любовью. Понятно?
-Что-то типа серенады?
-На свое усмотрение. Главное, чтобы это заставило ее засиять.
Саллинг и Оверстрит переглянулись, хитро улыбнулись друг другу и, словно поймав одну волну, довольно закивали.
-А что буду делать я?
-Гарри, тебе предстоит вместе со мной совершить самое сложное – прошерстить интернет вдоль и поперек, мы отыщем самые стоящие фан-видео, вырежем из них сцены с Ди и склеим в один шикарный ролик, который запустим с помощью кинопроектора на экране-простыне. -На какой такой простыне?
-Это уже вторая часть нашего задания. Оформление ее комнаты тоже лежит на нас.
-Окей, это все здорово, но где мы возьмем время на подготовку? Съемки идут практически без остановки с утра до вечера.
-Это тоже предоставьте мне, - Кевин деловито поправил галстук, - Однажды мы играли с Наей и ее Мэттью в покер на желание. Они продули, так что за ними должок. Ходжсон найдет подход к Райану. Нас всех освободят пораньше. Даю слово.
Не успел он закончить свою речь, как в окно со стороны улицы кто-то настойчиво постучал.
-Да?
-Кевин, дорогой мой, я безумно люблю тебя и мальчишек, но, если я не зайду в свою комнату в течение ближайших пяти минут, то вас всех ждет кровавая расплата. Я не могу спать у Ванессы вторую ночь подряд.
-Упс, Дженна! Парни, расходимся. Все должно быть готово к одиннадцати вечера. Если что, спишемся в общем чате, - отдал приказ генерал МакХейл, после чего, сменив тон, ответил своей соседке, - Дженна, пощади нас! Мальчиковые секретики не могли подождать. Мы уже закончили.
Волна смеха прокатилась по трейлеру.
Крис (21:56) : Все готово. Фотосессия для Артура – блестящая идея, Кев. Даррен (21:57) : Я вас ненавижу. Фотосессия для псины – это отстойная идея.
Марк (21:59) : Вы сделали фото, о котором я говорил?
Даррен (22:03) : Я убью тебя, Саллинг!
Марк (22:06) : Крис, почему Даррен не в духе? Вы сделали фотографию?
Крис (22:08) : Он не понравился Артуру. А чего, собственно, Крисс хотел? Никому бы не понравилось, если бы перед его носом ползал обезумевший парень со всклоченными волосами и с высунутым набок языком, повторяющий миллион раз: «Артур, покажи мне страсть! Дай мне искру! Двигай задом». Артур не железный. Он храбро держался, а потом описал Даррена.
Крис (22:09) : И да, мы сделали кучу фотографий, но, к сожалению, не тех, о которых ты говоришь.
Даррен (22:10) : Колфер, я чувствую, как ты улыбаешься! Прекрати! Быть описанным – обидно!
Корд: (22:13) : Мне кажется, что от моего смеха разверзлись небеса. :) :) :)
Гарри (22:15) : Надеюсь, что этот волнующий момент с участием Артура и Даррена, вы тоже успели поймать. К слову, мы закончили с роликом, Кевин засовывает пленку в проектор.
Гарри (22:16) : А, нет, он что-то набирает на телефоне.
Кевин (22:16) : Все готово, друзья! Осталось дождаться прихода Кори и девочек, и того момента, когда штанина Даррена просохнет.
Даррен (22:19) : Придурки! :)
Корд (22:23) : Мы тоже тебя любим всем сердцем <3 Окей, мы репетируем песню и выдвигаемся.
Даррен (22:38) : Это Колфер. Я отобрал у Крисса телефон, мы выходим.
Кори (22: 52) : На месте. Ди и Лия прощаются. 3 минуты!
Дианна открыла дверь, сняла с себя пиджак и нащупала в темноте выключатель. «Щелк-щелк». Никаких изменений.
-Шикарно, еще и электричество отключили. Артур, где ты, милый? – позвала она, осторожно следуя в сторону дивана.
Неожиданно что-то зашуршало, затем забурлило, и яркий луч света упал на лицо девушки.
«Что за…?»
Она оглянулась и увидела перед собой белое полотно, на котором яркие кадры с ее участием сменяли друг друга.
«Эй, это похоже на сюжет из фильма ужасов. Это не смешно. И даже не забавно», - крикнула Дианна в темноту, а затем, оглянувшись, заметила, что к стенам прикреплены различные фотографии ее питомца. Вот Артур в праздничном колпачке, вот он нежится на подушках, здесь он практически в полете, а тут чьи-то руки пытаются удержать на нем ковбойскую шляпу.
«А вот это забавно, признаю», - улыбнулась она.
Кто-то позади нее ударил по струнам гитары, и комната в одно мгновение заполнилась музыкой. Загорелся один из прикроватных светильников, открывающий ее взору двух парней, расположившихся на диване в весьма неуклюжих позах:
«Не может быть», - закрыв лицо руками, Дианна в голос захохотала.
«О, светлая, милая, прекрасная Ди! Не прячь свои лучики, ведь все впереди! Тебе нравятся слоны и волосатые мартышки, От улыбки твоей мужчины горят, как сухие дровишки. Слова я забыл, вот это запарка, Передаю эстафету я Саллингу Марку…»
Кевин, Гарри, Крис, Кори и Даррен, которые все это время наблюдали за происходящим в окно, синхронно вдохнули и хлопнули себя ладонями по лбу.
- Что ты несешь Оверстрит? «Мы порепетируем», ага! Отрепетировал! Какие еще волосатые подмышки?
-Мартышки, там точно были мартышки, - прислонясь ухом к стеклу, ответил Колфер.
-Кев, погоди, ей, кажется, нравится.
Марк одарил Корда, который, кажется, все испортил, безумным взглядом, но, собравшись с мыслями, продолжил свою серенаду. Искренне и с любовью, как просил МакХейл.
«Мне, если честно, тоже слов не вспомнить, За это точно МакХейл решит меня побить. Но мне не страшно, ведь пою я для Дианны, Ее глаза прекрасны, как рассветные туманы. И без улыбки Ди нам всем здесь не прожить...»
К моменту, когда Марк дотягивал финальную ноту, парни вышли из укрытия и уже стояли рядом со своими поющими друзьями. Дианна, вытерев выступившие от радости и умиления слезы, пыталась прийти в себя.
-С рифмой у вас, ребята, паршиво, да и Никки наказала бы за такие ноты, но… До чего же я вас люблю. Идите скорее сюда, будем обниматься! -По-лу-чи-лось, - процедил сквозь зубы генерал МакХейл и подмигнул своим соучастникам.
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:49 | Сообщение #185
Kurt of sky
Т07-04 Райан Мерфи, PG
Вы читаете блог Мерфинатора.
Понедельник Настроение: ностальгическое Музыка: Glee Cast – What Doesn’t Kill You (Stronger)
Вчера не удержался и купил велосипед. Такой винтажный, с красным кожаным сиденьем. Решил, что буду ездить на нем по площадке. После того, как я потерял свою желтую кепку (надеюсь, ты в хороших руках, родная, я скучаю :sad:) мне нужна новая фишка. Правда, проблема в том, что я боюсь на нем ездить… Да, да, я знаю! Тяжелое детство. Когда мне было 8 лет, отец на последние деньги купил мне велосипед. Как сейчас помню: трех-колесный, такой весь серебристый, с корзинкой. Но я не умел ездить, и отец принялся меня учить. После часа настойчивого обучения он сдался, накричал на меня и назвал девчонкой. Это была самая большая травма моего детства. Кроме того случая с приведением в подсобке. И когда Дик (имя говорит само за себя) Уоррен подлил в мой гель для волос клей (после того случая они и стали выпадать). Повторюсь, тяжелое детство.
- Ваш Райан, xoxo
Последние комментарии: Klaine-one-love: Теперь ясно, почему ты не оставишь кудри Даррена в покое! Завидуешь? murphynatorrulezzz: Жаль твою кепку. Аноним: Твоя кепка у меня. Получишь ее обратно только когда Курт пошлет Блейна и будет с Карофски.
Вторник Настроение: уставшее Музыка: Glee Cast - Control
Идея с велосипедом провалилась. Я и забыл, что это уже фишка Лии. Куда теперь его девать? Может, пожертвовать на благотворительность или продать на аукционе… И теперь мне снова нужна фишка. Может, яркие шорты? Или очки с цветными стеклами? Какие идеи, глики? Сегодня, подъезжая к студии, я видел толпу фанатов у входа. Шипперы Клейна требовали больше экранного времени для их пары. Некоторые даже нарисовали плакаты с лозунгами. Ох, эти подростки
- Ваш Райан, xoxo
Последние комментарии: ihatetoloveglee: может, пусть твоей новой фишкой станет не вырезать сцены, показанные в промо! sebtana:В качестве Вашей новой фишки, господин Мерфи, я предлагаю откладывать по доллару каждый раз, как кто-нибудь критикует Вашу работу, а потом на вырученные деньги обновить гардероб Рейчел Берри . Аноним: Я так вижу, ты не хочешь свою кепку назад…
Среда Настроение: удивленное Музыка: Glee Cast – Push It
Сегодня в твиттере фанат кинул мне ссылку на фанфикшен по GLEE. Я до сих пор в противоречивых чувствах. Пара (пейринг, ведь так?) в фанфике меня обескуражил. Блейн и Купер? Они же братья! Хотя некоторые идеи я взял на заметку. Позавчера после одного прецедента пришлось ввести новое правило на площадке. Запрет на секс в трейлерах. Не буду говорить кого именно я застукал, но скажу, что эти актеры играют пару в сериале. После этого пришлось собрать весь каст, поставить перед собой в линеечку и отчитать за непристойное поведение, не упоминая имен конечно же. А ведь все они уже взрослые люди! Велосипед я подарил Лие. Она в благодарность прислала мне корзинку с кексами и записку «Мистеру Мерфи со всей любовью!». Вдохновленный, я написал сцену Финчел. Обещаю, вам понравится!
- Ваш Райан, xoxo
Последние комментарии: Faberryiscanon: Понравится сцена Финчел? Похоже, Райан, ты не учишься на своих ошибках! 50shadesofmurphy: Если хочешь хороший фанфик, тебе сюда – gleefanficsnc17.com. Аноним: Я послал тебе кусочек ткани от твоей кепки. Если ты ничего не предпримешь, готовься забыть о ней.
Нашел на ноутбуке целую папку на 34 гигабайта с вырезанными сценами из GLEE. Совсем забыл о ней. Интересно, что в ней делает 50-минутное видео с вечеринки по случаю дня рождения Корда? Я почти ничего не помню с той ночи. Кажется, была текила, и далеко не трезвый Крис встал на барную сточку, уверяя всех, что он будущий король Великобритании, а мы подняли бокалы, во все горло крича «Боже, храни Криса Колфера!». Потом мужская часть каста (вместе с пианистом Брэдом) начали танцевать под Single Ladies. Дальше видео обрывается. Я посетил gleefanficsnc17.com. Чего нового я почерпнул: - девушки-подростки знают слишком много подробностей о сексе между мужчинами; - самый универсальный персонаж – Курт, его можно ставить в пару с кем-угодно; - существуют фанфики об актерах. Фантазии у авторов не занимать. Если бы только они знали то, что знаю я… В общем, было интересно ознакомиться, но не уверен, что снова посещу этот сайт. Разве что в поисках вдохновения.
- Ваш Райан, xoxo
Последние комментарии: murphynatorrulezzz: Требуем видео с вечеринки!!! Number1gleek: Нельзя просто так сказать «Если бы только они знали то, что знаю я…». Мое воображение играет со мной злые шутки! c0urage: 34 гигабайта?! У меня папка с порно столько не весит!
Фух, тяжелый день! Столько слез в серии, которую мы сейчас снимаем. Я сам не мог сдержать эмоций. Зато потом ребята из каста решили отдохнуть и устроили ночной клуб в трейлере Кевина. Музыка гремела на всю студию, но я не возражал. Им давно нужно расслабиться. А еще у меня появилась новая идея для дуэта, когда я услышал Дианну и Наю, подпевающих Рианне. Завтра день рождения у нашего хореографа Зака. Мы придумали отличный сюрприз, надеюсь, ему понравится. Выдавать все секреты не буду, но скажу, что задействованы ниндзя, 300 воздушных шариков и корова. Шучу конечно же! Шариков не будет.
- Ваш Райан, xoxo
Последние комментарии: leasexymichele: Корова? Бедный Зак, чем он такое заслужил… ihatetoloveglee: Даешь дуэт Квинтаны! Пусть они споют S&M! murphynatorrulezzz: Готов поспорить, в тебе умирает первоклассный тамада.
Суббота Настроение: истощенное Музыка: Glee Cast – Blame It On The Alcohol
Праздник прошел отлично! К сожалению, корова не захотела выходить из фургона, в котором ее привезли, поэтому от этой идеи пришлось отказаться. В прочем, никто не выглядел особо расстроенным по этому поводу. Чему Зак на самом деле был рад, так это ниндзя, танцующие хореографию к Rumor Has It/Someone Like You. Он плакал от смеха и скрещивал руки на груди в своем «жесте счастья», как мы его называем. Сами выходные обещают быть плодотворными. Я всю ночь писал очень милую Клейно-сцену и заснул прямо над ноутбуком. В итоге, он разрядился за ночь, а документ не сохранился. Извините, клейнеры
- Ваш Райан, xoxo
Последние комментарии: Klaine-one-love: AGANKJNBAEUDKNBAEJK возвращай Клейно-сцену немедленно, Мерфи!!! Number1Gleek: Райан, ты кроме каверов Glee Cast слушаешь еще какую-нибудь музыку?! sebtana:
Воскресенье Настроение: отдохнувшее Музыка: Glee Cast – Hate On Me
До утра читал этот фанфик – «Little Numbers». Насколько я понял, он считается классикой в фандоме. И это действительно потрясающе! Я влюблен в Брэдшоу, у меня была собака такой же породы в детстве. Иногда я думаю, что вам, клейнерам, не нужно много экранного времени для Курта и Блейна. Вы и сами прекрасно справляетесь с их историей. Сегодня в твиттере был тренд GiveUsMoreBrittana. Думаю, у меня есть то, что вам нужно. Как насчет небольшой драмы для Бриттаны в этом сезоне? Ная и Хизер как раз записывали дуэт на неделе. Готовьте носовые платки! Получил посылку с кусочком желтой ткани. Не знаю, что делать. Меня это пугает, но в то же время интересно, что предпримет похититель дальше. Позвонил Максу Адлеру, он согласен вернуться в сериал. Как теперь сообщить об этом Клейнерам?
- Ваш Райан, xoxo
Последние комментарии: iknowitainteasy: Райан Мерфи прочитал мой фик… Klaine-one-love: ЧТО? КУРТОФСКИ? МАТЬ ТВОЮ, РАЙАН, ЧТО ЗА ХРЕН?! Аноним:
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:50 | Сообщение #186
Kurt of sky
Т07-05 Дианна/Лия, Кори, PG
От автора: география Марин Парка весьма приблизительна и не соответствует действительности.
Они договорились встретиться в половине двенадцатого у старого дуба в Марин Парке. Лия все еще допоздна работала над новыми сценами «Glee», а Дианна только-только вернулась из Парижа, чтобы появиться в четвертом эпизоде. Кажется, они не виделись все сто лет, компенсируя это ежедневными ночными разговорами по скайпу и изводя на утро еще больше тональника, чем обычно.
Лия была совсем близка к месту встречи, когда издалека заметила знакомую фигуру, нервно снующую туда-сюда по бордюру и неосознанно топчущую искусственный газон, то и дело оступаясь и теряя равновесие. Дианна была слишком сосредоточена, чтобы обнаружить ее приближение, но в самый неподходящий момент у Лии зазвонил телефон. Мишель притормозила у ближайшей скамейки и, порывшись в сумочке, выудила оттуда настойчивый мобильник, печально завывающий голосом Бейонсе.
На дисплее мигала забавная фотография Кори с оленьими рогами.
– Что случилось? – без предисловий отреагировала Лия. – Ты же знаешь, что я занята.
– Я просто тебя предупредить хотел. – пробормотал в ответ Монтейт. – Последние пару минут весь твиттер пестрит сообщениями, что тебя видели у ворот Марин Парка, и если не хочешь, чтобы вас там обеих застукали, а меня объявили твоей бородой, то вам нужно убираться оттуда. Сейчас же!
– Черт! Только фаберри-фанатов нам не хватало. – с досадой повысила голос девушка. – Спасибо, что сказал. Позвони, если твиттер еще что-то вытворит, а мы постараемся что-нибудь придумать.
Нажав на отбой, Лия наконец обратила внимание, что Дианна давно уселась на скамейке и с тревогой во взгляде прислушивалась к разговору.
– Нам опять не дадут побыть наедине? – грустно усмехнулась она, озираясь по сторонам. – Может, пойдем в заброшенный домик у бухты?
Не дожидаясь согласия, Дианна вскочила на ноги и, хватая Лию крепко за руку, почти бегом устремилась в сторону залива.
– Эй, а если там кто-то есть?
– Кому какое дело? К тому же, я там рядышком оставила свою машину, и мы всегда сможем удрать. – звонко рассмеялась Дианна, похлопав себя по правому карману джинсов, где лежали ключи. – Это же так весело! Расслабься и получай удовольствие! Все равно никто не поверит, что между нами что-то есть.
– Ты меня сейчас обидела. – легонько шлепнув Дианну по ладони, поджала губы Лия.
– Я имела в виду, что они посчитают это фан-сервисом, бука! А Кори, по-моему, все равно заняться сегодня нечем – если что, он нас спасет.
– Наш личный бетмэн еще в прошлый раз сказал, что больше не принесется по первому же зову. – с улыбкой напомнила Лия. – Когда мы с тобой чуть не попались в гостинице…
– Зато мы теперь точно знаем, что нужно не забывать закрывать дверь. – тормозя перед старым покосившимся домиком, мягко протянула Агрон. – Кажется, пусто?..
Они иногда приходили сюда – в это заброшенное ветхое здание, в окнах которого давно не было стекол, а из мебели стояла только старая скамейка, перенесенная кем-то еще прошлым летом. Здесь было не слишком удобно прятаться от дождя, но теплыми осенними вечерами легко можно было найти уединение.
– Я хочу на пляж.
– Вода холодная. Если заболеешь, Райан тебя убьет.
– Думаю, что я найду, чем себя согреть…
Лия скинула с себя балетки и проворно побежала по песку, еще хранившему в себе тепло солнечных лучей. Дианне ничего не оставалось, как последовать ее примеру, спрятав их сумки в хижине. Когда она вышла, Мишель уже стягивала с себя футболку и шорты, оставаясь в одном нижнем белье.
– Ты с ума сошла! – закричала вдогонку Лии Агрон.
– Нет, я просто несколько месяцев мечтала искупаться и не быть при этом сфотографированной.
Рассыпая по дороге одежду, Дианна утопала ногами в ласкающем ступни песке пляжа. Лунный свет легко отражался в воде, заставляя видеть в сгущающейся темноте только тени. О берег бились едва различимые волны, создаваемые восторженной Лией, поблизости нарезавшей небольшие круги.
Дианна слегка поморщилась, ощутив под ногами прохладное каменистое дно, но совсем скоро привыкла к температуре и двинулась дальше.
– Что ты там тащишься? – ударив по воде рукой и создавая кучу брызг, позвала Лия. – Иди ко мне…
– Соскучилась? – обняв ее за талию прямо под водой, еле слышно прошептала Дианна.
Лия блаженно прикрыла глаза, откидывая голову ей на плечо, и тихонько дыша. Ей было так хорошо и спокойно, как давно не было – с тех пор, как их карьерные пути разошлись.
– Безумно. Не отпускай меня…
Аккуратно повернувшись в нежных объятиях Дианны, Лия потянулась к ней за поцелуем, первым за несколько месяцев. Они и сами не заметили, как спустя несколько секунд уже увлеченно целовались, то и дело отплевываясь от воды, попадающей в рот.
Тем временем Кори в ужасе бил тревогу, пытаясь обновить обвалившийся твиттер, который буквально взорвался после того, как кто-то выложил весьма интересную фотографию. Но мобильник звонил где-то на берегу, оставаясь незамеченным хозяйкой, которая была слишком занята для телефонных звонков.
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:51 | Сообщение #187
Kurt of sky
Т07-06 Лиа Мишель, G
Как часто мы ставим работу на самую верхнюю ступень своих приоритетов? Не видим семью, друзей, не развлекаемся, не путешествуем, свободно располагая временем? Многие скажут – это твой осознанный выбор, и я соглашусь с ними. Я всегда хотела играть, петь, жить сценой, музыкой, персонажами, чувствовать как зрительный зал подхватывает твою эмоцию и, многократно её усилив, возвращает тебе. Ты купаешься в этом тёплом потоке, он кружит, пьянит, придаёт сил и наполняет счастьем. Променять это на что-то другое? Нет, это не по мне, это не для меня, это – не моё.
Но чем дальше, тем хочется большего. Мы все амбициозны, все стремимся к непокорённым вершинам и иногда кто-то сверху решает, что нам можно дать шанс взобраться на новую ступеньку. Каждый раз, преодолевая новый этап, ты оставляешь позади очень многое: людей, события, привычки, что-то важное и ставшее родным. Не потому что хочется забыть и избавиться от накопившегося багажа эмоций, а потому что каждая новая ступенька манит неоновыми огнями, обещая что-то лучшее, более красочное и заманчивое. И ты летишь вперёд, хватаешься за каждую возможность, крепко держишь удачу за хвост и, затаив дыхание, ожидаешь чуда.
И это чудо случается. В виде телефонного звонка или письма по электронной почте. В моей жизни случилось чудо под названием Glee. Шоу полностью забрало и подчинило меня себе. Что я видела? Съёмочную площадку, фотосеты, красные дорожки и ни секунды свободного времени. Я не жалуюсь, потому что люблю всё это. Люблю команду «Мотор!» и не меньше команду «Снято!», люблю тех, с кем снимаюсь уже четвёртый год, люблю хореографию с Заком, люблю посиделки после съёмок в вагончике. Люблю свою большую Glee-семью и каждый новый день с ней.
Только вот личная жизнь накрылась большим блестящим медным тазом. Не скажу, что её не было совсем, это было бы неправдой, но если день расписан по минутам, если после съёмок хочется одного – упасть на кровать и спать, спать, спать, это не слишком хорошо отражается на отношениях. И в один далеко не прекрасный день я сделала выбор в пользу работы, а не близкого мне человека. Хотя, если не принимать меня такой, какая я есть, с моей работой и её спецификой, можно ли считать человека близким?
Я всегда была уверена, что если передо мной закроется одна дверь, то непременно откроется другая. Так было всегда, так случилось и в этот раз. Почти четыре года я играла влюблённую в Финна Хадсона Рэйчел Берри и… сама не заметила, как эти отношения словно отпечатались на нас с Кори. Это странно и удивительно. Потому что влюбиться в друга – это словно получить подарок с сюрпризом. Кажется, что знаешь человека, его привычки, его интересы и вкусы, знаешь, чего ждать, но каждый раз поражаешься его способности удивить тебя. И от этого хочется в ответ удивить не меньше.
Мы понимаем друг друга с полуслова, с одной вздёрнутой брови, с одной полуулыбки. Мне не нужно объяснять ему, как я устаю на съёмках, или почему так поздно приехала домой. Впрочем, и он избавлен от такой необходимости. Я знаю, что мы не будем вечно работать на съёмочной площадке одного шоу. Скоро всё это закончится, но я верю, что наши отношения гораздо более долгосрочны, чем сериал, подаривший нам друг друга. Потому что в моём сердце навсегда поселился Кори, отчаянно барабанящий палочками по установке.
Кори, который смешит меня и делает маленькие милые сюрпризы.
Кори, который строит забавные рожицы за камерой, когда я объясняюсь Финну в любви.
Кори, который крепко держит меня за руку, не отпуская даже перед толпой папарацци.
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:52 | Сообщение #188
Kurt of sky
Голосование за ТУР VII открыто!
Правила Голосуем по схеме: 1 место - номер драббла 2 место - номер драббла 3 место - номер драббла
Указываем именно три выбранные работы (голос, отданный только за один драббл не засчитывается). Объяснение выбора приветствуется. Голосовать могут ВСЕ. Голоса гликов из группы «Пользователи» принимаются при условии, что будут откомментированы минимум 3 работы. За себя голосовать нельзя.
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:54 | Сообщение #190
Прохожий
Авторам большое спасибо!!! Только очень жаль, что так мало работ... Конечно понимаю, что многие выдохлись и, видимо, остались самые стойкие! Не скажу, что все работы шикарны, но выбор первого и второго места не составил труда. Больше трудностей доставило третье место. Итак. 1 место - Т07- 4 2 место - Т07- 1 3 место - Т07- 3
T07-1 Мне очень понравился Ваш стиль. Читается на одном дыхании. Наверное самым запоминающимся моментом, лично для меня, стала фраза об объяснении многословности Кори по телефону - действительно "лучшее объяснение, которое ... доводилось слышать" И все-таки второе место. Концовка подкачала... Мне чувствуется какая-то недосказанность. Наверное - Автор, очень коротко! Может стоило развернуть подлиннее? T07-2 С трудом дочитала. Совсем не понравилось. В самом деле, ЧТО это было, автор? Поначалу задумка кажется интересной и даже слог приятный, но потом все резко портиться. Неправдоподобная идея поздравления у Вас получилась, да к тому же надо ли быть гением, чтобы так поздравить? Много чести для господина Мерфи в рамках вашего драббла. Много диалогов и мало смысла, к сожалению. Т07-3 История мне понравилась. Читалось легко, да и юмор был неплохой. Небольшие шероховатости все-таки прослеживаются, но в целом смотрится гармонично. Хотя я бы, честное слово, испугалась бы, увидев фотографии своего питомца, развешенные на стене в темной комнате. Больше похоже на триллер какой-то. Т07-4 В первую очередь, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО, автор. Это было действительно смешно и так похоже на Мерфи. А эти комментарии? Чудесный стеб, посмеялась от души. Т07-5 Пишите Вы здорово, да только с оформлением прямой речи проблемы. Почитайте правила на досуге. История милая, однако, я совсем не люблю нестандартные пейринги за рамками сериала. Смотрится это грубовато, хотя у Вас получилось на удивление правдоподобно. Конечно, все на усмотрение автора, и в любом случае, спасибо за работу. Т07-6 Кроме как, это было мило, ничего и не скажешь. Не запомнилась работа, похоже на записку из дневника Лии, да и не самую интересную при этом. Не чувствуется связь между ними, которая так важна для Вашей Лии. Тут либо стиль повествования другой стоило выбрать, то ли больше писать. Не знаю даже, что лучше.
Как мало работ и ещё меньше читающих и голосующих Спасибо всем, кто пишет и находит в себе вдохновение и силы на каждый тур. Вы молодцы, каждый Что касается тура - он был непрост и даже из столь малого количества работ справились не все.
1 место - Т07- 4 2 место - Т07- 3 3 место - Т07- 5
Т07-01 Милая, приятная зарисовка, но чего-то откровенно не хватило. Наверное, для меня слишком мало и слишком ровно-гладко всё. Знаете, бывает так, что не за что зацепиться, нет изюминки. За грамотность спасибо и держитесь, осталось всего два тура!
Т07-02 Как-то всё так сумбурно было. Какая-то суета, возгласы, у меня было впечатление, что я не успеваю за мыслью автора. Смешали и юмор и хоррор, но в итоге – даже не знаю, очень противоречивые чувства у меня. Так и не могу понять, понравилось мне или нет. За смешные моменты хочется поблагодарить, и за криминальные тоже, но вместе они для меня не заиграли теми красками, которыми могли бы. И мне кажется, что вот эти вставки в начале и конце драббла были лишними, слишком уж выбивались из общего стиля работы. Но это только моё скромное мнение. Спасибо, удачи в оставшихся турах.
Т07-03 А вот ваша работа, автор, хоть и построена тоже на диалогах, да и действующих лиц было гораздо больше, как-то более целостно смотрелась. Хороший стиль, слог, милые мальчишки, забавные моменты и шутки, я с удовольствием проглотила работу и даже была недовольна тем, что она закончилась. Почему-то мне кажется, что Кевин и есть такой вот «генерал» и ребята однозначно к нему прислушиваются. Все в характере, как мне кажется, хотя я совершенно не знаю, каковы актёры на самом деле. Но чувства дискомфорта не было, поэтому хочется верить в вот такие посиделки и заботу друг о друге. Спасибо вам, осталось два тура – сил и вдохновения!
Т07-04 Читала эту работу одной из последних, потому что мне жутко не хотелось читать про Райана и я откладывала и оттягивала этот момент. Но знаете, автор, вы такая умница. Вы заставили меня смеяться вслух, очень точно подметив эти отношения между создателем сериала и его поклонниками. Хочется растащить на цитаты и пожать вашу руку. Браво! И мне кажется или вы Куртофщик? Спасибо большое за работу, за идею, за юмор и удачи вам в оставшихся турах.
Т07-05 Я мало верю в эту историю, но мне понравилось, как ни странно. Может, меня подкупили ваши описания домика, пляжа и общее настроение какой-то лёгкости и романтичности, может, ваш стиль повествования или всё это вместе. Главное, что после прочтения остаётся очень хорошее впечатление и удовольствие от прочитанного. Спасибо, удачи вам дальше.
Т07-06 Ещё одна Лия и мне было откровенно скучно. Хорошо, что драббл небольшой, потому что в ином случае, боюсь, что не дочитала бы его. Совершенно ни о чём, очень сухо и даже странно. Мысли – не мысли, дневник – не дневник, не понятно, что это. Иногда лучше жевать, чем говорить не отсылать написанное, в самом деле. За грамотность вам плюсик, и мне кажется, что вы можете лучше, автор. Спасибо и удачи дальше.
нет, я все же удивляюсь фантазии авторов, которые из тура в тур пишут работы, не отказываются от марафона на половине пути с такими сильными заданиями. можете считать это комплиментом от человека не сильного в рифмах, не сильного в прозе. благодарности за то, что не сдаетесь.
т07-01 мне очень понравилось как вы пишите, автор. находить нужные слова, передать эту атмосферу дано не каждому. легко, плавно, и стопроцентно мило. по-домашнему приятная обстановка, после которой хочется укрыться в плед, сидя на открытой площадке кафе в центре города, ожидая заказ -- кофе или горячий шоколад. спасибо за приятности.
т07-02 хаотично -- это единственное слово, которое хочется крикнуть вам в след. актеры, режиссеры, сценаристы -- эти люди, они такие же, как и мы, а вы их превратили в сумасшедших. выпрыгивающий Райан с пистолетами "bang!", Дианна, говорящая страшные вещи, Лия... думаю, что идея отлично вписалась бы в короткометражный фильм, или даже клип, я даже это все прекрасно представляю, но в виде рассказа нет нужных букв и наши герои не выглядят нашими. прошу не обижаться, это лишь мое видение, и мне понравились абзацы с курсивом. спасибо.
т07-03 я верю вам, я верю ребятам. если бы я не знала, что вы участвуете в драббл-марафоне на нашем сайте, то решила, что вы один из участников съемочной группы, тайно записывающий повседневную жизнь актеров. я, конечно, не поняла почему именно Дианне досталось это счастье, но вышло правдоподобно. спасибо.
т07-04 читала и смеялась, пытаясь открыть глаза пошире, одновременно этому вытереть набежавшие слезы, и вновь окунуться в ваше представление Райана, и даже если я его таким не вижу, мне все равно по душе ваша работа. с комментатором про желтую кепку, песнями из сериала, и забавными сообщениями нашего великого гения. нет, это все равно прекрасно, хоть и напоминает маленькую девочку. или не напоминает, но все равно чудесно. спасибо.
т07-05 вас, милый автор, я везде узнаю и ни с кем не спутаю. сам сюжет мало напоминает правду, но кто этого ждет? описание известных личностей не означает, что мы не можем придать этому большую изюмину, а вам это удалось. очаровательная Дианна, восхитительная Лия, и волшебное описание отношений двух девушек в наше время. спасибо.
т07-06 драббл похож на одни из записей в многочисленных женских блогах, и уж надеюсь, я вас не задеваю этим высказыванием (уж люблю я все сравнивать). большая часть показалась немного скучной, но за последние пять предложений огромный плюс. вы даже не знаете, сколько минут улыбок и "трепетания сердца" вы этим подарили. спасибо.
1 место -- Т07-01 2 место -- Т07-03 3 место -- Т07-06
Пожалуй, этот тур был сложным! Мы, читатели, не особо знаем актеров (какие они настоящие, без камер, без папарацци, в обычных жизненных ситуациях), а авторы имеют право на свои домыслы, свое видение. И мы никогда не увидим каст одинаковым взглядом. В половине драбллов казалось, чторечь идет о персонажах, в другой половине - что вообще не понятно о ком (Райан - безумный гений или тот фанф, где Лия и Дианна любовницы, я с трудом представляю все это в реальной жизни). Так что голосовала за те драбблы, что заставили улыбнуться, проникнуться историей и поверить в возможность происходящего.
1 место - Т07- 04 2 место - Т07- 03 3 место - Т07- 01
Т07- 01 Поставила вас в тройку за прекрасный финал истории. Неожиданно и восхитительно, запоминается! И вы, автор, так с любовью описываете ваших персонажей, деликатно, это подкупает.
Т07- 02 Очень сумбурная история, перебор с идеей даже для Мерфи))) Но мы же не знаем, как там оно на самом деле было, поэтому пусть будет так, забавно. Начало заинтриговало и вроде бы история получилась завершенной, но чего-то не хватило.
Т07- 03 Прекрасная работа! Гениально продуманная, выверенная история, и как же я рада стольким присутствующим! Браво за юмор, история получилась легкой и забавной. А то, что весь мужской каст спасал Дианну - это прекрасно, они у вас такие милые рыцари получились. Спасибо.
Т07- 04 Широко улыбалась! Столько потрясающих находок. Не верю в вашего Райана, слишком уж он откровенен в своих прилюдных мслишках, но ничего не могу поделать, он мне нравится! Отличная зарисовка! Бесподобная! А как хочется продолжения!!! А за моменты с упоминанием Дэйва - отдельное спасибо! Вот бы сбылось!!! Может ваш фик тоже прочитает Райан Мерфи?!!!!
Т07- 05 Сразу говорю, что не верю, Фаббери могу "увидеть" в сериале, с дружеским отливом, но и в реальной жизни - максимум дружба. Вы уж простите, такая вот я не сговорчивая, ваш фик меня не переубедил. Но читать приятно и легко, а присутствие и участие во всем этом Кори - порадовало!
Т07- 06 Красивый драббл, приятно читать, но не нашла изюма, а его так не хватало. Хотелось какого-то неожиданного поворота, признания, ухода от повествования-дневника, рассказа о какой-то удивительной встрече или бесподобном знаке внимания, чтоб запомнилось и дух захватило, и объем работы это позволял.
Понимаю, все устали, каждый тур дается все сложнее, но уже скоро, совсем скоро, финишная прямая! Не сходите с дистанции, вы все удивительные! Столько прекрасных работ нам дарите! Спасибо! Успехов вам! Вдохновения!!! В бесконечности мира, в продолжении жизни ∞
1 место - Т07 - 04 2 место - Т07 - 06 3 место - Т07 - 05
Т07-04. Это было здорово, правда) Драббл невооружённым глазом выделяется на общем фоне своим стёбным юмором, деталями, тонко подмеченными автором (про кепку, конечно же, любимое) и простотой изложения, которая пришлась для данной задумки как нельзя кстати. Спасибо за такого эпичного блоггера Райана, улыбнули так улыбнули))
Т07-06. Мне понравилась эта работа тем, что в неё легко поверить. В ней не было каких-то чересчур эксцентричных героев, фраз, которые никак не могли бы сказать настоящие актёры. Всё же реальные люди - не персонажи, они не могут быть утрированы (четвёртый драббл исключение - за особенностью жанра). Здесь была просто история Лии, которая оказалась очень похожей на правду, и это большой плюс. Спасибо за прекрасную зарисовку.
Т07-05. Не смотря на описанную в этой работе ситуацию, сюжет, как ни странно, тоже кажется очень реалистичным, что является большой заслугой автора. Должно быть, приятный язык и стиль повествования и сделали историю именно такой, жизненной и правдоподобной. Спасибо за замечательный драббл, красивые описания и удивительно верибельных персонажей.