Дорогие Gleekи! Наш любимый сериал ушел на большой перерыв, и нам предстоит долгое лето ожидания, которое мы решили скрасить, проведя очередной призовой Летний Драббл-Марафон на glee-russia.ru. Приглашаем вас принять участие и получить возможность выиграть ценный приз - любой предмет из *****.
Что такое драббл-марафон? Это внутрифандомное мероприятие, которое доставит удовольствие всем фанатам нашего любимого сериала! Самое масштабное событие этого лета в пределах российского фандома GLEE!
Девять недель, девять туров, девять челленджей и ДВА победителя!
Настоящее испытание для настоящих фикрайтеров!
А в качестве приза - любой товар из нашего магазина! Всем остальным - наслаждение от чтения новых фанфиков по разнообразным темам и пейрингам!
Что-то из этого или из десятков других товаров может стать вашим!
1. Участие анонимное. Всех участников знает только ведущий. Все выполненные работы отправляются на электронную почту glee-russia.ru@yandex.ru ведущему, который публикует их под индивидуальными номерами в последний день тура. Нововведение: из тура в тур работы одного и того же участника будут публиковаться под разными номерами.
Если участник раскроет себя раньше времени, он будет дисквалифицирован.
2. Подать заявку на участие может любой грамотный автор (не обязательно быть постоянным пользователем сайта или форума). Чтобы подать заявку, напишите на электронную почту - glee-russia.ru@yandex.ru , указав ваше имя и ник на сайте www.glee-russia.ru (если ника нет - зарегистрируйтесь! Обязательное условие! Так будет проще ведущему вести статистику в связи с еженедельной сменой присваиваемых номеров. Связь с участниками будет вестись через электронную почту. Удостоверьтесь, что ваша заявка на участие принята, и пришло подтверждение ответным письмом).
Прием заявок на участие в первом туре заканчивается 01 июля в 23:00 по московскому времени, но у желающих остается возможность в любой момент присоединиться к уже начавшемуся марафону. Нововведение: заявки на участие будут приниматься в течение всего марафона вплоть до последнего тура (до 27 августа)!
3. Марафон проходит в 9 туров (количество туров может быть изменено в зависимости от количества участников). Каждый тур длится неделю, имеет собственную тему и сопровождается челленджем (заданием). В течение этой недели участники должны написать драббл и отправить его ведущему конкурса на почту.
4. Нововведение: Челлендж - условие, обязательно к исполнению. Этим условием может быть жанр, рейтинг, слово, цитата, арт, персонаж и так далее. Участники марафона должны в течение недели написать драббл, соответствующий теме тура и челленджу. Например, если челленджем является жанр, в драббле этот жанр тем или иным образом обязательно должен присутствовать. К каждому челленджу будут даваться пояснительные примечания, уточняющие возможные ограничения или, наоборот, указывающие на их отсутствие. И не забываем про тему! Объявление новых темы и челленджа открывает следующий тур. Темы и челленджи объявляются уже по ходу марафона и не разглашаются заранее. Темы и челленджи объявляются каждый понедельник в 23:00 по московскому времени.
5. После каждого тура проводится открытое голосование и комментирование работ. Голосовать и комментировать смогут все пользователи сайта, но с одним условием для гликов, не состоящих в группе "проверенные" - голоса гликов из группы «Пользователи» принимаются при условии, что будет откомментирована минимум половина работ.
6. Первый победитель драббл-марафона определяется с помощью суммирования ведущим всех голосов за все туры, а Второй победитель будет найден с помощью финального голосования (кандидатура первого победителя не рассматривается в финальном голосовании). Подробнее о финальном голосовании читайте в п.9.
7. Требования к работам: - исполнение должно соответствовать теме тура и челленджу; - в фике должно быть от 500 до 2000 слов; - каждый текст должен быть грамотным; - ограничений на рейтинг нет; - ограничений на жанры нет; - ограничений на пейринги нет.
8. Марафон проходит в несколько этапов:
Первый этап - прием заявок (до 01 июля включительно).
Второй этап - проведение туров. Сначала объявляются тема и челлендж (понедельник). В течение недели авторы пишут и присылают свои работы на почту ведущему. (с указанием рейтинга и пейринга или персонажей).
Внимание: Тема письма - Марафон 1 Тур (цифра меняется в зависимости от порядкового номера тура) В тексте письма необходимо обязательно указать рейтинг и пейринг (или персонажей), также вы можете написать небольшой комментарий к тексту (но слова автора не обязательны). Ставьте соответствующие bb-коды, если в тексте что-то хотите выделить жирным шрифтом или курсивом
Code
[b]жирный[/b] шрифт [i]курсив[/i]
В конце недели (воскресенье) ведущий выкладывает все полученные работы, и начинается голосование. А на следующий день ведущий объявляет челлендж следующего тура. Последний день принятия работ - каждая суббота (до 23:00 по московскому времени).
Третий этап - подсчет голосов, определение первого победителя.
Четвертый этап - финальное голосование, определение второго победителя.
9. Нововведение: Финальным голосованием определяется лучший драббл марафона, и его автор становится Вторым победителем. Для номинации будут отобраны и представлены драбблы-лидеры из всех туров. Драбблы, чьи авторы прошли большую часть марафона (участвовали в 5 турах и более), получат бонусы в виде дополнительных баллов. При этом не имеет значения, занимали ли драбблы призовые места в пределах своего тура. за 5 туров - + 1,0 балла. за 6 туров - + 1,5 балла. за 7 туров - + 2,0 балла. за 8 туров - + 3,0 балла. за 9 туров - + 3,5 балла. (Во время голосования: 1-е место - 1,5 балла, 2-е место - 1,0 балла, 3-е место - 0,5 балла, соответственно).
Расписание:
Тур I
02 июля (пн): - объявляется челлендж первого тура
08 июля (вс): - выкладываются выполненные работы за первый тур - начинается голосование за первый тур
Тур II
09 июля (пн): - объявляется челлендж второго тура
15 июля (вс): - итоги голосования за первый тур - выкладываются выполненные работы за второй тур - начинается голосование за второй тур
Тур III
16 июля (пн): - объявляется челлендж третьего тура
22 июля (вс): - итоги голосования за второй тур - выкладываются выполненные работы за третий тур - начинается голосование за третий тур
Тур IV
23 июля (пн): - объявляется челлендж четвертого тура
29 июля (вс): - итоги голосования за третий тур - выкладываются выполненные работы за четвертый тур - начинается голосование за четвертый тур
Тур V
30 июля (пн): - объявляется челлендж пятого тура
05 августа (вс): - итоги голосования за четвертый тур - выкладываются выполненные работы за пятый тур - начинается голосование за пятый тур
Тур VI
06 августа (пн): - объявляется челлендж шестого тура
12 августа (вс): - итоги голосования за пятый тур - выкладываются выполненные работы за шестой тур - начинается голосование за шестой тур
Тур VII
13 августа (пн): - объявляется челлендж седьмого тура
19 августа (вс): - итоги голосования за шестой тур - выкладываются выполненные работы за седьмой тур - начинается голосование за седьмой тур
Тур VIII
20 августа (пн): - объявляется челлендж восьмого тура
26 августа (вс): - итоги голосования за седьмой тур - выкладываются выполненные работы за восьмой тур - начинается голосование за восьмой тур
Тур IX
27 августа (пн): - объявляется челлендж девятого тура
02 сентября (вс): - итоги голосования за восьмой тур - выкладываются выполненные работы за девятый тур - начинается голосование за девятый тур
Финальный этап:
07 сентября (пт): - итоги голосования за девятый тур - объявление первого победителя драббл-марафона - начинается голосование за второго победителя
12 сентября (вс): - итоги финального голосования - объявление второго победителя драббл-марафона
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ПЕРВОГО ПОБЕДИТЕЛЯ! По итогам голосований за все туры победителем, набравшим наибольшее количество баллов, становится: sanina13
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ВТОРОГО ПОБЕДИТЕЛЯ! По итогам финального голосования за самый лучший драббл, победителем становится автор работы Т01-16 (которая твердо заняла первое место, на несколько баллов опередив своих конкурентов), а именно: Ale4ka
Требования к оформлению работ: 1. Драбблы присылать на e-mail сайта либо текстом в письме, либо прикрепленным файлом в формате .doc (не .docx). 2. Для оформления текста (курсив, жирный, подчеркнутый, зачеркнутый, выровнять по правому/левому краю/центру и прочее) использовать bb-коды. При копировании на форум из Word'а или письма оформление текста не сохраняется.Список доступных bb-кодов. 3. К тексту нельзя добавлять видео, аудио или изображения. (В отдельных случаях для визуализации могут быть разрешены ссылки на изображения). 4. Вместо "шапки" указывать персонажей и/или пейринг, запятая, рейтинг. В словах от автора можно дать какие-либо примечания к тексту (но не к процессу его написания и поиску вдохновения, это может помочь читателям узнать автора =)). Название драббла (если есть) - жирным, по центру.
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:02 | Сообщение #226
Blaine of sky
Статус: Offline
Т09-03 Финн, PG-13
Жизнь дается один раз, и в двадцать лет я был уверен, что прожить ее надо, уверенно шагая вслед своим мечтам, не размениваясь по пустякам. Так, чтобы спустя годы, горделиво рассказывать внукам, как смел ты был, отбрасывая прочь сомнения и следуя зову своего сердца. Не так-то просто решиться пойти в армию, когда тебе едва исполнилось восемнадцать, перед этим посадив свою невесту на поезд, в душе надеясь, что судьба вновь сведет вас вместе. Для этого требуется мужество, я был уверен в этом. Но как это часто бывает, я всего лишь был в плену своих иллюзий. *** - Рядовой Хадсон! Сто отжиманий! – кричит мне с другого конца базы сержант Пеппер. Я пытаюсь возмутиться, но мой напарник шикает на меня и толкает наземь. Довольно быстро я усвоил основные законы этого богом забытого места – сержант всегда прав. А в его отсутствие прав тот, кто сильней. Порой на базе появлялись офицеры, и тогда сержант становился покладистым белым кроликом, а все мы, рядовые солдаты, могли вздохнуть спокойно. Должно быть, чем выше звание, тем проще ты относишься к тем, кто ниже тебя, а вот сержант еще помнит терпкие словечки от своих начальников. Здесь не принято жаловаться, не у кого попросить помощи, ты либо сражаешься, либо тебя с позором выгоняют. Завести друзей кажется сложнее, чем в тюрьме, где сидят одни головорезы. Но мне все-таки удается заручиться поддержкой своего напарника, который на базе уже несколько месяцев. Он учит меня всему, и, надо признать, без него я бы давно спекся. Пока я отжимаюсь, мысли роятся в голове, будто пчелы, - неприятно. Если дать сомнениям поселиться в душе, дать им пустить корни, сложнее будет абстрагироваться от реальности. Мои сомнения всегда со мной, и уже не получится хвастаться своими подвигами перед внуками, потому что каждую ночь, стоит закрыть глаза, я снова вижу поезд, в котором уехала Рейчел, вижу её заплаканное лицо и так сильно хочу её обнять, что руки сводит. И как бы я не старался, как бы не сопротивлялся, сомнения пускают корни. *** На учебных действиях все более чем настоящее. Мы бегаем с автоматами наперевес, прячемся в окопах и вслушиваемся в каждый шорох, потому что от этого зависит наша жизнь. В свои неполные двадцать лет я был уверен, что это испытание сделает из меня настоящего мужчину, но я не был готов. Пули свистят совсем рядом, мой напарник что-то кричит, машет руками, но я не слышу – взрыв бомбы оглушил меня на время. Я колеблюсь, не знаю, как поступить, и он бросается вперед, так и не добившись от меня ответа. А дальше все как в замедленной съемке плывет перед моими глазами, я тяну руки, безмолвно открываю рот в попытке предупредить, но не успеваю – напарник оступается и очередной взрыв отрывает ему руку. *** В тридцать лет я был уверен, что жизнь нужно прожить так, чтобы хватило денег на старость. Устроившись на приличную работу, взяв в жены Рейчел, забыв ужасы армии, я изо всех сил старался взобраться по карьерной лестницы как можно выше и, сам того не замечая, превратился в безжалостного карьериста, идущего по головам. - Финн, где ты? – спрашивает Рейчел. Голос у неё обеспокоенный, но у меня совсем нет времени на это. Я бормочу что-то в трубку и отключаюсь, поглощенный цифрами на моём компьютере. Домой я прихожу поздно, зато денег приношу много. Нам с женой хватает с лихвой, и она может даже бросить свои выступления, потому что я в состоянии обеспечить нас обоих. Единственное, чего не хватает, так это времени. От стресса начинает болеть голова, горсти таблеток на прикроватном столике – это норма. - Послушай, - начинает она, устало вздыхая. Мы выбрались на совместный ужин. Такие вещи нельзя пропускать, ведь Рейчел остается моей путеводной звездой, без которой мне никогда не захотелось бы двигаться дальше. – Я думаю, нам надо развестись. - Что? – поперхнувшись, спрашивая я. И ночные кошмары разом возвращаются, я с трудом могу вздохнуть. - Скажи мне, только честно, ты все еще любишь меня? - Конечно! – я отодвигаю тарелку – есть расхотелось мигом. С тревогой смотрю на исхудалое лицо жены. Она выглядит болезненно, будто не спит по ночам. Морщинки под глазами старят её, а ведь ей только тридцать. И как я раньше этого не замечал? - Я стала сомневаться, - признается она. – Ты все время на работе, все бежишь куда-то, цепляешься за эту навязчивую идею – заработать, как можно больше. Финн, я не узнаю тебя. Это больно, больнее, чем я мог бы представить. За окном сгущаются сумерки, город сияет тысячами ярких огней. Жизнь бежит, не сбавляя ходу, а мне кажется, что мгновение остановилось, пока мы смотрим друг другу в глаза в полупустом ресторане. - Прости меня, - наконец шепчу я, голос хриплый, словно простуженный. Рейчел уже не может сдержать слез, и тихонечко плачет, а сжимаю её руку и обещаю, что все будет, как прежде. *** В сорок лет я был уверен, что жизнь стоит прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Отбросив своё прошлое, я решил, что еще успею начать все заново. Устроюсь на курсы актерского мастерства, а потом присоединюсь к какой-нибудь труппе. Бывают же случаи, когда люди в 40 лет только оживают, вот и я решил, что судьба вполне способна дать мне второй шанс. У нас уже было двое славных мальчиков, которых я до беспамятства любил, и мы частенько ходили в парк на семейные ланчи. Однажды во время такого ланча я и поделился своей идей с Рейчел. Она уже была довольно известна на Бродвее, да и за его пределами. Я мог с уверенностью сказать, что женат на знаменитости. - Конечно, почему бы и нет? – пожимает она плечами и улыбается. – Сейчас очень много независимых спектаклей, и ты мог бы попробовать себя в них. Поддержка жены очень многое для меня значит, поэтому я без раздумий записался на курсы, а после и присоединился к труппе небольшого театра на одной из уютных улочек Нью-Йорка. - Так, Финн, будь внимательнее! – кричит мне режиссер. Я киваю, и мы вновь повторяем сцену. Он доволен мной, но требователен, как и ко всем начинающим актерам. За его плечами много постановок, успешных и не очень, но я все равно испытываю к нему уважение, видя в нем кого-то вроде наставника, хоть до мистера Шустера ему и далеко. Спектакль для меня как хобби, здесь я чувствую себя в родной среде, но чем дальше я продвигаюсь по этому пути, выступаю или даже получаю положительные рецензии критиков, тем больше я убеждаюсь в том, что моё место рядом с моими сыновьями. Роль отца для меня самая приятная и важная. - Покончил? Как это покончил с выступлениями? – удивилась Рейчел. Мы сидим на диване возле камина, она положила голову мне на колени и отдыхает. Дети уже спят, а мы наслаждаемся совместным времяпрепровождением. - Мне нравится выступать, это правда, но я больше не чувствую той страсти, что раньше. Я хочу проводить больше времени с тобой, мальчиками. Вот, что по-настоящему захватывает меня. Знаешь, я раньше сожалел, что жизнь сложилась так, а не иначе, но теперь мне кажется, что все идет правильно, потому что все мои ошибки или решения, в конечном счете, привели меня сюда, - я целую жену в лоб. Она улыбается, а мне больше ничего и не надо. *** В свои пятьдесят с небольшим я уверен, что жизнь стоит прожить с удовольствием. Я пишу небольшие статейки в журналах, порой подрабатываю репетитором, в свободное время встречаюсь с друзьями. Время, которого раньше не хватало, теперь я с удовольствием трачу на общение с ребятами из хора. Мы давно не пересекались, и тем приятнее было услышать, как сложились их жизни. Всех потрепало, как следует, а значит я не один, кто совершил ошибки. И тогда я отчетливо понял, что нельзя прожить жизнь, ни разу ни о чем не пожалев, но можно принять свои ошибки как опыт и радоваться тому, что имеешь. Мы сняли небольшой домик у озера, и каждое лето выбираемся туда на пару месяцев. И хотя дети уже выросли, они все равно приезжают. Собираясь за столом во время ужина, мы смеемся, шутим и просто общаемся. И нет ничего лучше, чем это.
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:03 | Сообщение #227
Blaine of sky
Т09-04 Арти, новая ученица Марли, G
Солнечные лучи просачиваются сквозь тонкие занавески и нагло щекочут лицо. Представляю, как вскакиваю с кровати, стремительно подхожу к окну, задвигаю шторы и с чистой совестью возвращаюсь в свое сонное царство. Хах, продолжай мечтать, Абрамс. Вместо этого я нащупываю очки на прикроватной тумбочке, надеваю их и с трудом переворачиваюсь на другой бок, ожидая, что вот-вот в комнату зайдет мама, грустно вздохнет, глядя на меня, и в очередной раз попросит за что-нибудь прощения.
А вот и она. Три глухих стука в дверь - условный сигнал.
-Доброе утро, милый. Пора вставать, иначе снова опоздаем.
-Привет, мам. Что-то я не в настроении… А, может, не пойдем сегодня никуда? Давай останемся дома, наедимся до отвала всяких неполезных сладостей и устроим кино-марафон?
-Арти, ну что за выдумки? Не глупи. Мне не дадут медаль за неявку на работу, да и тебе прогулы на пользу не пойдут. Давай-ка, поднимайся. Я помогу тебе одеться.
-Не нужно, я сам.
-Но так ты провозишься еще около часа…
-Значит, поеду на автобусе с остальными. Подай мои вещи и выйди, пожалуйста. Я не маленький, справлюсь со всем сам!
Новый день, новые испытания, новые победы и новые разочарования. Новая попытка найти ответ на свой немой вопрос: «Почему все это досталось именно мне?» Мама молча достает из шкафа аккуратно свернутые брюки, свежую рубашку и жилет с безумным орнаментом, его подарила бабушка Мэй на мой прошлый день рождения, и кладет их на кровать рядом со мной.
-Если что-то понадобится, зови. Я буду на кухне, - мягко предупреждает она, и ее взгляд наполняется тоской серого оттенка.
«Прости, я не должен был срываться», - шепчу, когда дверь уже захлопнута.
Мне все труднее справляться с эмоциями. Раню словами близких людей и ума не приложу, как держать под контролем свои чувства. Мистер Шустер порекомендовал обратиться к мисс Пиллсбери, но, давайте на чистоту, он пошлет меня к ней даже в том случае, если я спрошу его о популяции голубых попугайчиков в Новой Зеландии. Они мне не помогут. Они ничего не знают. Они даже во сне не смогут представить себе картину, в которой в один прекрасный миг их ноги перестают ощущать что-либо.
Восемь лет назад, проводя все свободное время в танцевальном классе, я тоже не мог предположить, что уже вот-вот, очень скоро, мои ритмичные прыжки и лунная походка станут последними. После аварии я еще долго продолжал верить и надеялся на то, что для меня не все потеряно. Врачи делали позитивные прогнозы и велели маме скопить кругленькую сумму на случай, если однажды человечество придумает способ растормошить мои бесповоротно парализованные конечности. Но время шло, долги нашей семьи росли, а светила медицинских наук разводили руками, добавляя при этом, что я – счастливчик, ведь мне повезло остаться в живых. Но разве это жизнь? Разве кто-нибудь из вас мечтал о том, чтобы провести свою молодость в инвалидной коляске? Разве хотелось вам с завистью смотреть на влюбленные парочки? Да, конечно, мне обещали, что однажды я смогу обзавестись женой и даже парой-тройкой детишек, если захочу. Мой организм готов к этому. Но неужели какая-нибудь девчонка, находясь в здравом уме, добровольно пожелает связать жизнь с уродом на колесах? Давайте, к примеру, вспомним комиксы про «Людей-Икс»: каким бы гениальным и могущественным не был Чарльз Ксавьер, своя семья ему явно не светила. Даже Мистик, и та переметнулась на сторону Магнето, когда дело запахло жаренным.
Черт, да зачем далеко ходить, когда всегда есть Тина и Бриттани? Они - живой тому пример. Стоит ли таскать меня по лестнице, когда в любой момент можно закружиться в танце со своими новообретенными партнерами? Неа, не стоит.
Но, знаете, что? Я не держу обиды. Я сам виноват в своих неудачах. И я обязательно стану сильным и счастливым. А пока… Пока новый день, новые испытания, новые победы и новые разочарования. Новая попытка найти ответ на свой немой вопрос: «Почему все это досталось именно мне?»
*** В хоровой еще пусто. Обычно в это время Рэйчел уже донимала Брэда болтовней, размахивая перед лицом обреченного пианиста нотными тетрадями, но сейчас, после отъезда ребят в университеты, здесь по утрам царит гробовая тишина, нарушаемая сейчас лишь только поскрипыванием «моих» колес.
Въезжаю в аудиторию, мастерски перескакивая через порог, и удивляюсь, когда замечаю Марли, сидящую в дальнем углу.
-Хэй, доброе утро.
-Не такое уж оно и доброе, - отвечает девушка, стирая рукавом свитера соленые ручейки со своих щек.
-По какому поводу слезы? Мистер Шу не дает тебе главную партию в грядущем номере?
-Ох, Арти, - срывается она, - Ну почему всегда нужно быть таким засранцем? Я понимаю, что новички всегда на особом счету, но почему? Почему просто нельзя отнестись к кому-то с душой и пониманием? Вы ничего обо мне не знаете! Ты ничего обо мне не знаешь.
-Вообще-то, ты проучилась с нами практически год, и…
-И все это время вы только и делали, что сравнивали меня со своей легендарной Рэйчел Берри. Конечно, такому умному и талантливому парню, как ты, легко говорить. Популярность в школе, отличная успеваемость и масса друзей.
-Стой-стой-стой, - качаю головой, будто слышу что-то оскорбительное, - Это мне легко? Да это ты ничего обо мне не знаешь! Ты и понятия не имеешь, насколько трудно мне приходится. У меня, в отличие от всех вас, нет жизни, вместо нее мне досталась борьба за выживание. Думаешь, у меня есть какие-либо перспективы? Через год ты, как и все, окончишь школу и рванешь отсюда, а я останусь в Лайме, и все, что мне светит – это жалкая работенка в обществе для людей с ограниченными возможностями.
-Ушам своим не верю. Неужели ты действительно такого мнения о себе?
Я развернул свое кресло так, чтобы Марли не видела моего лица, на котором, готов поклясться, в тот момент отпечаталась вся горечь мира.
-Арти, ты не должен…
-Хорошо-хорошо, я не должен, - на полуслове обрываю одноклассницу, - Давай закончим этот разговор. Тебе не будет интересно слушать мои слезливые истории о взлетах и падениях.
-Но мне действительно интересно, - отвечает она, а затем поворачивает меня к себе лциом.
-Если по твоим словам я такой замечательный, тогда давай как-нибудь сходим поужинать?
Марли смущенно улыбается и отводит взгляд, не замечая сарказма в вопросе, а я в это время прокручиваю в голове десятки типичных ответов: «Прости, буду занята», «Что ты о себе возомнил?», «У меня уже есть парень». Через все это мне уже доводилось проходить. Тут без вариантов.
-Арти… Я бы с удовольствием.
«О, а вот и началось»
-Но… Я завалила тест по геометрии, а на исправление оценки мне дали только неделю, - в подтверждение своих слов она протянула помятый лист, на котором красовалась мерзкая отметка, - Не думаю, что в ближайшее время, смогу встретиться с тобой вне школы. Но мне бы хотелось этого. Очень.
-Погоди, так ты ревела из-за этого?
-Только не нужно меня осуждать.
-Эй! Ну, перестань, это же такие пустяки! Знаешь, что? Мы можем одним выстрелом убить двух зайцев. Давай встретимся вечером в «Лайма Бин». Выпьем кофе, узнаем друг друга получше, а в качестве бонуса я научу тебя разбираться в катетах и гипотенузах, идет?
-Ты поможешь мне подготовиться к тесту?
-Еще как! Я рассказывал тебе, как однажды подтянул Пакермана? Ну, того, что с ирокезом. Мы часто о нем говорим.
-Нет, не рассказывал.
-Тогда слушай.
Когда я возвращаюсь со свидания домой, ощущая, как щеку все еще приятно покалывает от поцелуя, мама ждет меня в гостиной, удобно расположившись на мягком диване.
-Привет, мам!
-Уже вернулся?
Я подъезжаю ближе и кладу свою голову на ее плечо.
-Вернулся, и готов понести наказание за свое утреннее поведение. Был не прав, исправлюсь.
-Прекрати. Ты же знаешь, что я не обижаюсь на тебе. Я просто рада, что тебе стало лучше, и твоя хандра исчезла магическим образом.
-Ма, помнишь, я говорил, что собираюсь остаться в Огайо после школы?
-Конечно, милый.
-Так вот. Я передумал. Я больше не буду ждать, когда счастье придет ко мне в руки, я сам отправлюсь на его поиски. Жизнь дается один раз, и прожить ее надо так, чтобы через пятьдесят лет имя Арти Абрамса, известного режиссера и примерного семьянина, было у каждого на слуху. Вот, к примеру, что ты думаешь о Лос-Анджелесе? О Калифорнийском Институте Искусств?
-Арти, это слишком далеко. Без помощника и спутника будет нелегко.
-Я знаю, мам. И у меня уже есть спутник.
-Неужели Ноа Пакерман дал о себе знать?
-Он регулярно звонит и завет меня к себе, но речь сейчас не о нем.
-Тогда как зовут твоего спутника?
-Марли, мам. Ее зовут Марли, - с улыбкой и надеждой отвечаю я, потирая место поцелуя.
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:05 | Сообщение #228
Blaine of sky
Т09-05 Сантана, Рейчел, Мерседес, Квин, PG-13
girls they never befriend me, because I fall asleep when they speak of all the calories they eat
...В это теплое полуденное время мамы с детьми повыходили из своих домов в парки и на детские площадки. Детские крики были кругом. Но только эта девочка в ярко красном платешке не веселилась, не играла в компании подружек. И даже спустя столько лет, она так и не обзавелась лучшей подругой. У неё была Бриттани, но они уже давно намного больше, чем подруги. Но не обо всём можно рассказать своей девушке по разным причинам: чтобы не тревожить, не расстраивать, не обижать, а ведь всем хочется выговориться. Поэтому Сантана точно решила для себя, что в этом году обзаведётся лучшей подругой в лице, естественно, Рейчел Берри. Кто, как не она, сующая свой нос чуть ли не во все проблемы в мире, начиная с кошки на дереве, заканчивая проблемой загрязнения Испанского побережья, с удовольствием выслушает, и, возможно, даст какой-нибудь наивный совет, к которому Сантана скорее всего не прислушается. ...В течение всего первого триместра в школе, Сантана плотно пыталась сдружиться с Рейчел, даже пару раз делала комплимент всем её длиннющим юбкам и кошмарным свитерам с высоким воротником, который превращают Рэйчел в коротышку. Сантана много раз сдерживала себя, чтобы не сорваться и не наговорить неприятных слов своей новой "подруге". Поэтому она отрывалась на других членах хора. И вот однажды после очередного разгромного унижения Рори, она резким шагом пошла из хоровой, как столкнулась лицом к лицу с Рэйчел, которая немного опаздывала на репетицию. - Сантана, не хочешь прийти сегодня ко мне после школы? Займёмся девчачьими штуками, повеселимся. Я уже позвала Квин и Мерседес, - Рейчел проговорила это с такой милой улыбкой, что Сантана, не ожидая от себя, легко улыбнулась и кивнула головой, а через секунду уже вылетела в коридор. ...Сантане конечно хватало общения со всеми, но она никому из хора не могла доверить какие-то секреты, ни с кем не могла элементарно поболтать о ком-то, посплетничать. Признаться, Сантана никогда этого не делала. Она всегда так уверенно вела себя, была такой сильной, что никто никогда и не знал, что ей тоже хотелось просто устроить вечеринку с подругами, собраться и дурачиться. Даже сама она не знала, что хочет этого. Сантана думала об этом, быстро шагая по коридору школы. Она вышла из школы и поехала домой, собираться.
girls are not meant to fight dirty, never look a day past thirty, not gonna bend over and curtsey for you
...Через три часа она стояла у двери Рейчел с тортом в руках и с натянутой улыбкой на лице. Дверь открыла Мерседес и тут же обняла её. "Неужели так принято вести себя на вечеринках у подруги", - подумала Сантана и одной рукой слегка приобняла Мерседес. - "Странные традиции". Вместе с Мерседес она поднялась наверх и зашла в комнату Рейчел, та тоже радостно кинулась её обнимать. Да, Сантане определенно не нравится такая традиция. Квин же сидела на кровати, скрестив ноги, и улыбалась. Вскоре, после, казалось бы, вечных объятий, девушки расселись на кровати и стали о чем-то болтать. Сантана большую часть времени молчала и слушала их и понимала, что не хочет обсуждать ни одну из их тем. - А я торт принесла, - громко заявила Сантана. - Ой, торт, ты что? - ответила Рэйчел, ужасно страшно выпучив глаза, и следом засмеялась. - Нам нельзя есть торты часто, а ведь вчера мы были на дне рождении Курта. Это плохо скажется на фигуре, и на сахаре в крови, так говорила Мадонна у Джея Лено в прошлом эфире. Она тоже волнуется о весе своих фанатов и открыла фитнес-цен.... - Да, Рейчел права, - подхватила её слова Мерседес, - Я тут ещё узнала о прекрасном сайте для подсчёта калорий, теперь каждый день пытаюсь есть меньше 500 калорий. А в одном куске торта их около 150. Да и Квин следит за фигурой, быть черлидером так сложно. Да и парни любят худышек, так говорила Опра, когда у нее в гостях была Адель.
you stick to your yogurts, iI'll stick to my apple pie
...Все они болтали так быстро, что Сантана уже пожалела, что сказала о торте. Боже, как они растрепетались, они уже перепрыгнули на тему парней, и кто нравится Мерседес. Сантана закатила глаза и подумала, жаль, что у неё нет с собой чего-нибудь, чтобы заткнуть уши, ну или ружьё, чтобы убить всех троих. До Сантаны только что дошло, что идея обзавестись близкими подругами была не самой удачной. У неё уже начала болеть голова. Когда она вернулась из своих мыслей, Квин уже рассказывала о том, что в программе Тайры был показан экзклюзивный наряд модного дома McQueen. Причем все три из них уже забыли, что говорили вначале о калориях, и с удовольствием ели по кусочку торта каждая.
is there any possibility, you'll quit gossiping about me to hide your insecurities, all you say is "blah, blah"
- Ой, а ещё говорят... - Госпади, замолчите хоть на секунду. Уже голова заболела от ваших "говорят", "ой, знаете...", "бла-бла-бла", - Сантана встала с кровати и встала перед "подружками". - Вы вообще слышите, что аз ерунду вы тут болтаете? О том, о сём. Говорят им. Что вы всех слушаете? Жизнь дается один раз, и прожить ее надо как хочется вам, а ни как кто-то говорит по телевизору. - Но Сантана... - начала Рейчел, но Сантана её перебила. - От твоего звонкого и не умолкающего голоска у меня сейчас барабанные перепонки лопнут. И кстати юбка у тебя ужасная. Рейчел закрыла рот руками и тяжело вздохнула, а две другие девушки с открытым ртом слушали Сантану. Хотя Квин вполне ожидала, что Сантана что-нибудь подобное может устроить. Ну не для неё все эти посиделки и сплетни. - Желаю вам приятно тут посидеть, а я пойду, позову Бриттни, и мы пойдем в Бредстикс, наедимся сладкого, чтобы вашей Опре пусто было... - Это сказала Мадонна... ...Но Сантана уже гордо шагала по лестнице вниз и широко, уже не натянуто, улыбалась. Вот и вернулась старая добрая Сантана, которой не нужно ни с кем ничего обсуждать и не надо никому выговориться, ведь всё итак само собой офигеть, как круто.
look like a girl but I think like like a guy, not ladylike to behave like a slime, easy to be sleazy when you've got a filthy mind all they say is "na na na na na"
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:07 | Сообщение #229
Blaine of sky
Т09-06 Майк Чанг, G
− Жизнь даётся один раз и её нужно прожить, понимаешь, Майки?
Мамин голос в голове звучит так, словно она по-прежнему стоит рядом, гладит по непослушным волосам и улыбается той самой, моей любимой улыбкой. Тогда, в детстве, не понимал, что означают её слова. Если у тебя есть жизнь, значит, ты живёшь, а как по-другому?
Теперь я понимаю. И каждый год прихожу к маме, чтобы сказать ей об этом. Её нет уже десять лет и единственное, о чём сожалею, что не сказал тогда, что действительно понимаю. Я говорю это сейчас, и все те годы, что прошли с её смерти. Я не беру с собой Тину и детей, не хожу сюда с отцом, потому что мне хочется побыть с ней наедине. Я всегда знаю, о чём расскажу, чем поделюсь и какой совет попрошу.
Кто-то может сказать, что глупо общаться с прахом усопшей, что это бред, и взрослый Майк Чанг, чьи виски уже тронул прохладными пальцами возраст, должен реально смотреть на вещи и искать поддержки у живых. На эти слова я всегда спокойно улыбаюсь и делаю то, что говорит мне моё сердце.
Этому научила мама – всегда поступать по велению сердца. Идти не в специализированную школу для мальчиков, а в обычную, среднестатистическую, зато с футболом, а не гольфом. Встречаться с Тиной, а не с дочерью финансового партнёра отца. Танцевать и посвятить этому жизнь, а не изучать экономику и копаться в бумажках год за годом.
Я иду знакомой дорогой по маленькому старому кладбищу, касаясь рукой высокой травы. Тропинка петляет между деревьев, и я знаю, что за очередным поворотом смогу сесть на потрескавшуюся деревянную скамейку и в очередной раз провести пальцами по знакомым буквам маминого имени, высеченного на бездушном камне. Иногда мне кажется, что камень тёплый не от того, что нагрелся под июльским солнцем, а потому что само мамино имя способно согреть даже его.
Улыбаюсь, смахивая повисшие на ресницах слёзы. Столько хочется рассказать, а с другой стороны – ты ведь и так всё знаешь, мам? Знаешь, что в этой жизни я занимаюсь тем, что люблю. Знаешь, что тогда, в школе, я смог впервые за всю жизнь отстоять право быть тем, кем хочу. Смог посмотреть в глаза отцу и, едва сдерживая дрожь в коленях, сказать, что хочу танцевать. Что Тина, моя любимая храбрая девочка, всегда знала, кто я, лучше меня самого, и смогла дать тот самый, необходимый толчок, после которого я смог сделать первый уверенный шаг к своей мечте.
Да, жизнь даётся только один раз, и прожить её надо своим умом, своими мечтами и желаниями. Иногда нужно найти силы пойти против тех, кто умнее и старше и, казалось бы, знают этот мир и эту жизнь лучше тебя. Потому что твоя жизнь – только твоя, и если пойдёшь не свой дорогой, то в итоге окажешься в тупике.
Как всегда, я принёс твои любимые цветы, обычные полевые ромашки, мелкие, с яркой золотой сердцевинкой. Простые, незатейливые, можно сказать – ничего особенного, но ты всегда говорила, что они заставляют тебя улыбаться. Я помню твою улыбку, помню, как лучики морщинок разбегались от сияющих глаз, как звонко ты смеялась над нечастыми шутками отца и ободряюще улыбалась, когда я сдавал экзамены в колледже. Мне казалось, что я парю над паркетом, а не танцую, ведь две самые любимые женщины в моей жизни – ты и Тина – затаив дыхание, держали за меня кулачки. Ты не призналась мне в этом, конечно, сказала, что была уверена, что смогу, что справлюсь, что не подведу ни себя, ни её веру в меня. Но я видел, как вы держали друг друга за руки, и как волнение плескалось в ваших глазах. Я не мог подвести. Я справился.
Своим детям я всегда говорю то же самое – жизнь одна, живите, радуйтесь каждому дню, воплощайте мечты в жизнь, улыбайтесь незнакомым прохожим и всегда помните мудрую бабушку с самыми замечательными глазами на свете. Знаешь, мама, они ведь тоже танцуют – и Рэйчел, и Сэмми. Рэйчел сама собирала тебе этот букет, выбирала каждую ромашку и что-то тихонько шептала, перевязывая стебли лентой. Она, как и ты, любит ромашки и называет их маленькими солнышками. Знаешь, она очень похожа на тебя. А Сэмми решил, что станет певцом, и мы записали его в вокальную студию. Пусть живут своими мечтами и идут выбранной ими дорогой.
Мне кажется, что ты обо всём этом знаешь. Я улыбаюсь и кладу цветы у камня с твоим именем. Время летит незаметно, тени становятся длиннее, и мне пора. Я поправляю букет ромашек и прощаюсь до следующего раза. Я всё сделал правильно, мама, и поэтому счастлив. Спасибо за всё, спасибо.
Ветер шевелит мои волосы, словно ты гладишь их своей рукой. Я понимаю, мама. И я – живу.
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:07 | Сообщение #230
Blaine of sky
Т09-07 Квинн/Рейчел, PG-13
Для нее все просто, ведь она всегда дает меньше, чем забирает. С ней бесполезно спорить – она просто уходит, громко хлопнув дверью, на неделю-другую возвращается к Финну и искусно врет ему о том, что раскаялась и хочет быть только с ним. А он верит. Конечно, верит. Ведь у нее большой талант, который она использует в жизни еще чаще, чем на сцене. Все скандалы и ссоры превращаются в профессионально поставленный спектакль, в котором она дергает всех актеров за ниточки, оставаясь при этом одной из них. И Квинн каждый гребаный день хочется все бросить и уйти, но она терпит, как терпела годы до этого.
Все становится только сложнее, когда они обе заканчивают колледжи и съезжаются в общую квартиру на окраине Нью-Йорка. Их там никто не знает, провинциальные соседи видят их только по выходным, когда они выбираются за покупками на будущую неделю, зато их часто слышат – слышат, как они ругаются, орут друг на друга, обвиняя во всех грехах, а потом чаще всего трахаются – слишком тонкие стены. Они всегда создают слишком много шума.
Квинн уже полгода пытается найти работу – оказывается, высшее образование решает далеко не все, а Рейчел повезло больше, и она стала звездой, едва открыла рот на первом же занятии в НЙАДИ. Квинн в свободное от прослушиваний время подрабатывает фотографом, перебиваясь заказами фото на дни рождения и свадьбы, первые она любит больше – в отличие от свадеб они не напоминают ей о двух отказах, полученных от Рейчел. А Берри тем временем ходит на крутые вечеринки и знакомится с самыми влиятельными людьми, все чаще появляясь на страницах интернет-сайтов. Не всегда со своей положительной стороны. Но Квинн старается об этом не думать.
Звездная болезнь – далеко не легенда. Это Квинн понимает по прошествии месяца с начала их совместной жизни. Рейчел после тусовок приходит домой сама не своя, она, как губка, впитывает в себя атмосферу ночной жизни, и вскоре амбиции подкрепляются стремительно растущим высокомерием.
Свою милую, наивную Рейчел Квинн теперь видит только во сне, но, каждый раз просыпаясь в постели в полном одиночестве и слыша, как в душе шумит вода, она утыкается лицом в подушку и позволяет себе разрыдаться.
Рейчел любит Квинн все так же сильно, как и раньше. Она целует ее с той же пылкостью, что и раньше. Она спешит домой все так же, как и раньше. Но Квинн стала совсем другой, и это беспокоит Рейчел. Она часто чувствует, как Фабрей вздрагивает от прикосновений, а ее кожа тут же покрывается мурашками, будто от страха; она часто слышит, как Квинн оседает на пол и плачет, закрывая за ней дверь по утрам. Но Рейчел ничего не может с этим поделать и лишь закусывает губу, спускаясь по лестнице и пытаясь сдержать слезы хотя бы до того момента, когда сядет в машину.
В этот вечер Квинн возвращается домой позже обычного, от нее резко пахнет алкоголем и дорогими сигаретами, а еще мужским парфюмом. Рейчел угрюмо встречает ее на кухне, сидя за пустым столом в полной темноте. Квинн слабо держится на ногах и ничего не говорит в свое оправдание, только смотрит и улыбается с откровенным вызовом во взгляде, мол смотри, я тоже так могу.
Рейчел неспешно поднимается, аккуратно задвинув за собой стул, и, спрятав руки в карманы домашнего халата, приближается к Квинн. Ухмылка сползает с лица Фабрей, едва она ловит на себе пристальный взгляд Рейчел. Под ним Квинн чувствует себя ужасно неуютно, и часть алкогольного дурмана, который приятно окутывал ее последние несколько часов, рассеивается, уступая место рассудку и редко покидающему Квинн инстинкту самосохранения. Но он возвращается слишком поздно, чтобы Квинн успела понять, что все это время в карманах халата Рейчел прятала кулаки.
Все происходит слишком быстро. Рейчел не плачет и не кричит, она просто наблюдает, а потом неожиданно наотмашь бьет Фабрей по лицу. И вот Квинн уже прижимает ладонь к раскрасневшейся щеке, совершенно трезвая, но находящаяся в глубоком шоке.
– Ты… – ей не хватает слов на то, чтобы выразить свое удивление, ведь кроме него она сейчас ничего не испытывает.
– Жизнь дается один раз, и прожить ее надо, попробовав все, – в голосе Рейчел так и плещутся стальные нотки цинизма. – Всегда хотела это сделать.
На глаза Берри тут же наворачиваются слезы, несмотря на то что до этого она говорила вполне уверенно и сдержанно.
– Я ненавижу тебя…
Рейчел замахивается снова, но на этот раз Квинн оказывается проворнее, потому что ожидала нового удара. Рейчел снова и снова пытается вырвать запястье, удерживаемое цепкими пальцами, но в итоге просто сдается.
Квинн прижимает ее к себе, обнимая настолько крепко, насколько позволяют остатки сил и тихонько шепчет единственное уместное слово: – Прости…
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:09 | Сообщение #231
Blaine of sky
Голосование за ТУР IX открыто!
Правила Голосуем по схеме: 1 место - номер драббла 2 место - номер драббла 3 место - номер драббла
Указываем именно три выбранные работы (голос, отданный только за один драббл не засчитывается). Объяснение выбора приветствуется. Голосовать могут ВСЕ. Голоса гликов из группы «Пользователи» принимаются при условии, что будут откомментированы минимум 3 работы. За себя голосовать нельзя.
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 08:53 | Сообщение #232
Kurt of sky
Ребятушки!!!! Это же все! Финишная черта пересечена, поздравляю самых стойких, добравшихся до финала. Марафон был сложным, но собрав последние силы, участники выдали отличные работы. Они настолько «ровные», что выбрать тройку (да и распределить места) было очень сложно. Почти в каждой работе тема-фраза нашла выражение, наполнив драббл, раскрывшись многогранно. Спасибо за прекрасные произведения!
1 место - Т09-06 2 место - Т09-04 3 место - Т09-02
Т09-01 Была рада прочувствовать в вашей работе, автор, отголоски Гарри Поттера, спасибо за интересную задумку. Хотя хотелось бы увидеть более масштабное выражение фразы про жизнь, а в вашей работе затронут лишь совсем небольшой эпизод. Но за возвращение во второй сезон – спасибо. Удачи в голосовании.
Т09-02 Я впервые вижу слово «метушливый»))) Спасибо за пополнение словарного запаса))) Что касается фанфика – атмосфера свадьбы передана прекрасна, все, что видит Купер через объектив камеры, греет мое сердце и я верю, что Курт и Блейн будут счастливы. Очень хотелось в финале все же увидеть родителей Андерсонов, было бы идеальное завершение. Но вы тоже отлично выкрутились ;) и фраза тура нашла в вашем драббле отличное продолжение. Спасибо за работу, удачи в голосовании.
Т09-03 Очень-очень интересная задумка с возрастом и мечтами, стремлениями в определенный период времени. Слог прекрасный и повествование увлекательное, и событий много – целая жизнь, и финал потрясающий, но мне немного не хватило чего-то (простите, автор, но вот так чувствуется). Успехов.
Т09-04 Превосходная зарисовка и очень правильная аура создана вокруг фразы. Ваш Арти удивительный и очень сильный. Было интересно читать о переломном дне в его жизни, об искреннем разговоре с Марли (о! если эта девушка в сериале будет такой, как описано в вашем фанфике, я буду безмерно счастлива!), о сделанных выводах и выбранном новом пути, планах. Спасибо за работу, удачи в голосовании.
Т09-05 Интересная зарисовка (чуточку бы больше вам, автор, уделить внимания вычитке драббла, есть опечатки, который word сам указывает), яркие персонажи, лишь Сантана сама на себя не похожа, но в этом и есть идея фанфика, и я рада, что Лопез становится именно той девчонкой, которую мы все знаем. Пусть дерзко, но в этом вся Сантана. Спасибо за работу, автор, и успехов вам.
Т09-06 Очень красивый и безмерно печальный драбблик. К финалу комок подступает к горлу и уверенно занимает выбранную позицию. Безгранично трепетное отношение к матери – восхищает, а слова Майка, череда воспоминаний на протяжении этого маленького произведения выстраиваются в судьбу, в жизнь. И она прекрасна! Финал потрясающий! Очень достойный драбблик, целостный, гармоничный. Спасибо и удачи в голосовании.
Т09-07 Интересно было читать о будущем девушек. Но само воплощение фразы покоробило, вернее завершение фразы интересно, но выразилось оно у вас в пощечине. В общем, я недопоняла глобального смысла и такие отношения мне не понятны, или просто я в них не могу поверить, но, автор, вы прекрасно пишите, зазывая в вашу историю, увлекая. За это спасибо и успехов.
Спасибо за прекрасное завершение марафона! Всем успехов! В бесконечности мира, в продолжении жизни ∞
Мне хочется сказать много хороших слов в адрес всем вам, кто писал на протяжении этого Марафона, всем, кто не сошёл с дистанции, каждому, кто написал хоть раз - вы все умницы, молоды и просто замечательны.
Этот тур последний и чувствуется и усталость авторов, и читающих. Сразу хочу сказать, что мне очень хотелось всех-всех завалить хвалебными отзывами, но в этот раз я, наверное, буду "плохим полицейским". Напоследок, так сказать. Может быть, я вижу ваших героев по-другому, может, ещё какие-то причины, но явных кандидатов на третье место у меня не нашлось. Поэтому выбирала между драбблами 03 и 07 из-за грамотности и общей задумки. Отдала предпочтение 03 только из-за прекрасного слога.
1 место - Т09-04 2 место - Т09-01 3 место - Т09-03
Т09-01 Основная и единственная претензия у меня к вам, автор, это то, что Джесси я вижу совершенно не таким. Никогда бы только ради Рейчел Джесси не стал бы давать хроноворот, чтобы исправить ситуацию. Ради себя, ради собственного удовлетворения и амбиций, ради того, чтобы хор, которым он руководил, выбился в финал – да. Но не ради Рейчел и хорошего отношения к ней и ребятам из хора. Это, пожалуй, единственное замечание от меня. Всё остальное было очень мило, трепетно описано, меня даже посетила нотка ностальгии по героям ГП и их приключениям. Вы молодец, что удержали грань пересечения этих фандомов, оставив центральную линию именно Glee. И очень правильно, наверное, что не стали менять события и Финчел повторили свой «суперменский» поцелуй и за кулисами. Спасибо за такую лёгкую и светлую работу последнего тура. Было приятно начинать чтение с неё.
Т09-02 Очень хорошая задумка, вам удалось передать общий настрой, волнение в преддверии такого важного события в жизни парней, только вот получились они у вас совсем не такими, как я себе их представляю. Купер Андерсон снимает на камеру происходящее и при этом не находится в кадре? Ни ради Блейна, ни ради Курта он бы не стал этого делать, как мне кажется. Он же такой нарцисс, так любит себя, не упустит лишний раз покрасоваться и отпустить колкость… Ну да ладно. Но почему Курт такая девчонка? Пить шампанское и слезоточить? И Блейн чего так дрожал у алтаря? Боялся, что Курт передумает в последнюю минуту, вскочит на лошадь и унесётся за горизонт? Вообще, почему все дрожали? Счастье же, эти двое нашли друг друга и вот-вот произнесут свои клятвы любви и верности. А они как будто боятся этого и волнуются так, словно над ними топор висит. А вообще, мне понравился ваш драббл, вот поэтому я и придираюсь к таким мелочам. Хочется совершенства в моём понимании. Спасибо за работу.
Т09-03 Прекрасная работа по стилю, грамотности и посылу. Но совершенно не моя. Я могу понять этого Финна, но не хочу для него такой жизни. Это противоречит всем моим представлениям о будущем Финна и его жизни в целом. Получается, что он всю жизнь метался из крайности в крайность, от ужасов армии до механического зарабатывания денег, от актёрских курсов до осознания своих ошибок. Да, это жизнь и так бывает, но обрести себя, осознать ошибки и почувствовать полноту жизни к пятидесяти – не слишком ли поздно? Хотя, лучше поздно, чем никогда. Спасибо за работу, но меня она не зацепила.
Т09-04 Мне ваш Арти с его переживаниями показался несколько первосезонным. Может быть, тогда в нём было столько неуверенности в себе и озлобленности на весь мир за то, что случилось с ним, но не спустя три года. Хотя, минуты отчаяния и безнадёжности могут охватить любого человека в любой период жизни, а уж Арти тем более подвержен им. Мне понравилась ваша история, понравились Марли и Арти во взаимодействии, а уж последний кусочек, где после свидания он возвращается домой и разговаривает с мамой, я читала, улыбаясь от души. Я люблю Арти, и мне хочется для него счастья, он его заслужил, поэтому здесь наши с вами взгляды совпадают. Спасибо за работу.
Т09-05 Девочки у вас, автор, получились слишком уж какие-то поверхностные и пустые, что ли. А Сантана слишком уж «Сантана», слишком «штампованная» вышла. Какой бы «старой и доброй» ни стала Сантана, она девушка, и она любит язвить, перемывать кости, обсуждать и сплетничать. Не знаю, что ещё сказать, кроме избитой фразы о «не ваших героях». Возможно, так и есть, и это просто не ваши герои. Но за работу спасибо.
Т09-06 Вы затронули такую тему, автор, как отношения сына с матерью, а это всегда трогает. Вот только больше действия, каких-то живых воспоминаний, больше позитива и радости мне бы от вашей работы хотелось. Всё-таки Майк доволен жизнью, рад тому, как всё сложилось, а у вас такая грусть-печаль, хоть бери и плачь. Я рада, что вы оставили его с Тиной, понравилось, что они назвали деток в честь своих друзей (надеюсь, я правильно поняла вашу мысль), что у него сохранились хорошие отношения с отцом. В общем, было бы больше позитива – были бы в моей тройке. Спасибо за эту работу.
Т09-07 Мне очень нравится ваш стиль, автор, но история, рассказанная вами, оставляет неприятный осадок и это, к сожалению, влияет на конечное впечатление. Вы красиво, глубоко и интересно пишете, и я втянулась в ваше повествование, но концовка мне откровенно не понравилась. Да, у девочек сложные отношения, они выросли, изменились, это вам удалось мастерски передать, но есть это «но» и оно мне помешало поставить вас в финальную тройку. Спасибо за работу.
Спасибо всем-всем за участие и знайте - если я ругаю работу или что-то мне не понравилось, это не значит, что я не рада, что вы принимали участие, писали и вкладывали в свою работу силы, фантазию и время. Я просто хочу большего от вас и знаю, что вы на это способны. Всем ещё раз спасибо и удачи!
Ребята! Я в восторге от Вас, раз за разом участвовать и стараться! Многие выдохлись, в этом я согласна с предыдущими постами, но все равно Ваши старания куда важнее занятых мест!
Мне не понравились большинство работ. Тройка лучших определилась сходу, сразу и не оставляла никаких сомнений. Конкуренцию составили друг другу только 03 и 06. Объяснить именно такую расстановку мне сложно, это все на уровне эмоций, которые мне, не обладающей Вашими способностями, описать трудно.
1 место - Т09-06 2 место - Т09-03 3 место - Т09-04
Т09-01 Долго думала, как бы описать впечатления от Вашей работы… Бывает, авторы удачно освещают уже увиденные нами события, добавляют интересных деталей, которые заставляют сцену играть по-новому. Однако в Вашей работе я такого не наблюдаю. Во-первых, Вы просто взяли готовые две идеи и соединили, не придав фразе тура никакого смысла. Во-вторых, Джесси у Вас электрический веник с претензией на гениальность и загадочность, а Финн и Рейчел серые, совсем не раскрытые. Вы уж простите мне мой претензионный тон, возможно просто тема тура не Ваша, или же мое субъективное восприятие мешает мне оценить работу по достоинству. Т09-02 Сладко, и даже нотки драмы не смогли разбавить. Послевкусие от работы двоякое. С одной стороны мне понравилось, но с другой стороны я совершенно не верю в Ваших героев. Только Рейчел мне кажется в характере, остальные же выбиваются из общего контекста и живут какой-то своей жизнью, без опоры на сериал. Конечно, нельзя наверняка знать, как оно будет на самом деле, как пропишут это сценаристы, но в такую свадьбу мне вериться слабо. В любом случае спасибо за милую работу. T09-03 Мне очень понравилась Ваша работа, одна из немногих смогла зацепить. Очень понравились описанные Вами изменения чувств и мыслей Финна. И понравились именно его метания, что он пробовал разные стороны жизни. Ваш рассказ легко читается, я верю в такую жизнь Финна. Но все-таки не первое место, хотя прочитав Ваш рассказ, была в полной уверенности, что его не переплюнуть. Т09-04 Мне понравилась Ваша работа, автор. Одна из лучших в туре. У Вас хорошо получилось передать эмоции Арти, которые так редко мы видим в сериале. Для меня, однако, Арти немного другой, не такой опустошенный, но финал дает надежду на лучшее будущее для него, это большой плюс. Т09-05 Мне кажется, данная работа выбивается из темы тура, и довольно сильно. Кроме упомянутой фразы, больше смысла в ней и нет, да и эта фразу скорее для выполнения задания, чем для раскрытия персонажа или мысли. Не уловила идеи, Сантана у Вас плоская, неприятная во всех отношениях. Девочки – пустые, трещалки какие-то. Разве они такие? Вы сделали из них глупеньких, совершенно не похожие на себя. К сожалению, ничего хорошего сказать не могу. Т09-06 Сильная работа. Такой чудесный Майк у Вас получился. Мне понравилась идея, раскрытие фразы и как написано. Взаимоотношения Майка и его мамы, упоминание Тины и детей – все это очень трогательно, и после стольких пустых работ до – Ваша настоящая находка! Спасибо, автор. Т09-07 Что сказать, Ваша работа мне не понравилась. Я не приверженец этой пары, но бывает, достойные произведения могут переубедить меня, однако у Вас этого, автор, не получилось. Все сумбурно, не логично и фраза тура всплывает неожиданно и звучит криво, будто Вы только под конец вспомнили об её необходимости. Несмотря на то, что стиль мне Ваш понравился, к концу все скомкалось, к сожалению.
На последнем этапе я решила устроить свою фирменную раздачу лещей. Дело в том, что из семи работ я смогла выделить лишь одну, которая сразу заняла свое законное первое место, с оставшимися фаворитами мне пришлось повозиться. На то, чтобы определиться, у меня ушло порядка трех дней, но даже сейчас я расставляю своих победителей «от балды».
1 место - Т09-06 2 место - Т09-02 3 место - Т09-07
Т09-01 Не хотела ругать работу, поскольку истории про Гаррика я люблю, сама бы до такой идеи не додумалась, да и текст очень грамотный и легкий, однако, мне все равно было весьма и весьма не комфортно при прочтении. Я путалась в сценах и персонажах. Где настоящие Финн и Рейчел, где Финн и Рейчел из прошлого… Еле разобрала. Может быть, конечно, вся проблема в моем тугоумии, не отрицаю, но бывает, что прочтешь о какой-нибудь путанице, и спустя время тебе она даже нравится. Здесь же я пекусь уже три дня, и все никак не пропекусь. Еще меня интересует вопрос, откуда у Джесси вообще взялся этот кулон? Что за адепты секты «Тайный орден» ему его вручили? Или же он предпочитает женщин постарше и темными ночами тайком встречается с Минервой Макгонагалл? И, раз уж говорю, о Сент-Джеймсе, то добавлю, что как-то не верю я ему. Согласна с мнением выше, что вряд ли бы он стал помогать Рейчел ради одних только светлых чувств. Должна быть еще какая-нибудь зацепка, которая сыграла бы ему на руку. Пусть даже эта зацепка с гулькин нос. Не верю в Джесси-рыцаря, хоть убейте! С другой стороны, у вас чудесный Финн, который не мямлил, как девчонка, а просто взял и сломал подарок. Умница Финни, умница!
Т09-02 Действительно, слишком много дрожи. Какая-то массовая подверженность болезни Паркинсона. Но это мелочи, хочу сказать о другом. Что касается текста – опять же, читается довольно легко, но от некоторых фраз дико коробило. Понимаю, что описывается реально возможная ситуация, и я не против разговорной речи и каких-то интересных словечек, но когда повествование идет от лица автора, мне кажется, что лучше на всякий случай погуглить – используются ли данные обороты или отдельные слова в художественной речи. Теперь о героях. Меня терзают смутные сомнения по поводу Купера. Вроде бы он мне у вас нравится, а вроде чего-то в нем не хватает. Быть может, если бы он немного чаще отмачивал какие-нибудь шутки и любовался собой, то персонаж получился более реальным. Не знаю. Но за его розыгрыш с «потерянной» бабочкой – спасибо, очень понравилось. А еще финал хорош. Эта заключительная нотка с пониманием того, что родители не появятся – очень лиричненько.
Т09-03 Какой-то не Финнистый ваш Финн. Вроде и задумка хороша, и фразы челленджа удачно вписываются, и текст грамотный, но мне было настолько скучно и неинтересно, что я чуть не впала в кому. Допускаю мысль о том, что после армии жизнь Хадсона действительно могла пойти по-другому, однако, мне так не хочется в это верить. В вашей истории он превращается в стального робота, бездушную машину какую-то. На мой взгляд, в сериале он куда более сердечный и искренний, и даже служба не сможет выбить из него эти замечательные качества. Но завершение очень милое, хотя и ужасно скомканное.
Т09-04 Вот на такую Марли мне хотелось бы посмотреть в рамках шоу. Надеюсь, что вы обладаете способностями пророка, и сценаристы наделят новую ученицу характером вашей героини. Что касается Арти… Вы бы, автор, хотя бы объяснили, почему он у вас такой озлобленный вдруг стал. Да-да, жизнь у него не сахар, это и козе понятно, но не думаю, что Абрамс стал бы срываться на других из-за своих неудач. Не думаю, что он стал бы ныть о них. Не думаю, что стал бы обижать Марли. Но это ваше право, ваше виденье, с этим ничего не поделаешь. Ну и снова слит конец. Ощущение, что вы писали в последние секунды, стараясь впихнуть в фанфик невпихуемое.
Т09-05 Меня всегда интересовал вопрос, как у людей, которые не знают имен героев, вообще рука поднимается на написание фанфиков? Запомните раз и навсегда, героиню Дианны Агрон зовут Квинн. С двумя «н»! Что касается работы… Все персонажи мимо кассы. Никак не могу представить себе ситуацию, в которой каноничные (а я так понимаю, что у вас претензия на канон) Мерси, Квинни, Рейч обсуждают какие-то ерундовые передачи, поскуливая о том, что им нельзя есть торт из-за лишних сантиметров на талии. Вспомните эпизоды, где Джонс, Берри и Хаммел устраивали посиделки, тогда у них на закуски была вообще сплошная отрава, и ничего, лопали. И об ошибках. Франкенштейна мне в подмышку, неужели красное подчеркивание в Ворде ни о чем вам не говорит, уважаемый автор? Судя по всему, нет, не говорит. Тогда и мне сказать нечего.
Т09-06 Я бы сказала о том, что автор - сухарь, а его работа – жалкая пародия на хорошую мелодраму, но вот уж дудки. Это единственный фанфик, который сразу же нашел место в моем сердце, разбередив его. Быть может, автор, вы просто угадали с темой, которая очень актуальная для меня в настоящий момент. Быть может, дело в описании отношений между Майком и миссис Чанг. Быть может, дело в ваших собственных чувствах, которые вы вложили в работу. Я не знаю, в чем дело, но это одни из немногих случаев, когда я даже выдумать замечание не могу. Как говорится, не подкопаешься. Огромное спасибо за чудесную историю и невероятной удачи вам на финишной прямой!
Т09-07 Я ни разу не поклонник Фаберри, ничего против этой пары не имею, но в то же самое время меня от них не вставляет. Однако, работа почему-то на фоне остальных засияла для меня в выгодном свете. Понравилось повествование, понравилось напряжение, понравилась история. Не хватило драмы немного. Как-то быстро они пришли к перемирию. Я рассчитывала на какое-то более масштабное выяснение отношений. Нет, так нет.
Надеюсь, что не задела ни чьих тонких чувств. Ранимым натурам здесь делать нечего, ведь вы бойцы, находящиеся на линии огня, а так же с достоинством принимающие все свои победы и поражения. Фантастической удачи, милые участники, и еще немного терпения! Спасибо вам за приятные эмоции и свежие фантазии.
Спасибо авторам за прекраснейшее лето с вашими, именно вашими, замечательными работами. Спасибо за эмоции, переданные через труды. Уверена, каждый из нас не раз прочитает эти творения. Спасибо тем, кто не бросил марафон на середине пути. Спасибо всем тем, кто не участвовал, но находил время, читал и комментировал. Всем спасибо. Вы молодцы.
1 место -- Т09-06 2 место -- Т09-07 3 место -- Т09-04
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:47 | Сообщение #242
Blaine of sky
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ПЕРВОГО ПОБЕДИТЕЛЯ! По итогам голосований за все туры победителем, набравшим наибольшее количество баллов, становится: sanina13
Дорогие Gleekи! С помощью финального голосования будет выбран второй победитель нашего марафона! Им станет автор драббла-победителя. Поддержи понравившиеся работы! Голосуй за любимый драббл!
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:02 | Сообщение #244
Blaine of sky
Правила: Голосуем по схеме - 1 место - Участник #... (Участник #..., Участник #...) 2 место - Участник #... (Участник #..., Участник #...) 3 место - Участник #... (Участник #..., Участник #...)
- Каждый голосующий может проголосовать минимум за три, максимум за пять работ. - Каждое место должно быть занято. Вы можете поставить две работы на первое место, одну - на второе, и еще две - на третье (1 место - A, B; 2 место - C; 3 место - D, E) или в любой другой подходящей комбинации, при которой каждое место будет иметь минимум одного участника (например, голосуя за четверых: 1 место - A, 2 место - B, 3 место - C, D), но нельзя оставлять места пустыми! - Голоса, отданные за одну или две работы, а также голоса, не распределившие участников по всем трём позициям, не засчитываются!
Голосовать могут все. Голоса гликов из группы «Пользователи» принимаются при условии, что они голосовали на протяжении всего марафона (минимум в трех турах). За себя голосовать нельзя.
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:12 | Сообщение #245
Прохожий
1 место - Т04-06 2 место - Т02-02 3 место - Т01-03
Тройку было выбрать весьма трудно, хотя мне и не нужно было перечитывать все драбблы еще раз. К сожалению, те работы, за которые я бы отдала голос, не раздумывая, авторы, видимо, посчитали менее достойными, чем их другие творения, поэтому в голосовании их нет вообще. Но надеюсь, что была достаточно объективна. И пусть победит сильнейший!
sanina13, поздравляю!!! Вы молодец! Уверена почему-то, что половина текстов, которые мне понравились на фесте, именно вашего авторства.
Ох, как же это сложно выбрать из столь достойных работ всего 5 лучших! Лучшее из лучшего – невероятно!
Каюсь, не перечитывала. В этом нет нужды, потому что лишь вспомнив тему тура и увидев перечисления персонажей сразу вырисовывались картины некогда прочитанного. А значит – работы запомнились, тронули. Но выбрать все равно сложно, хотелось проголосовать и за Glee/фильм “Сердце и души”, и за трогательную историю Уилла и Эммы во втором, и за блог Мерфи, который я в его туре поставила на первое место, но… Отмечу те работы, которые запомнились и до сих пор с теплотой вспоминаются, вне зависимости от челленджей и тем, рассматривая их, как отдельные произведения.
1 место – Т01-16, Т05-05, Т08-05 2 место – Т01-03 3 место – Т04-06
Т01-16 Единственный драббл, попавший в эту пятерку, но ранее не отмеченный в моих лидерах. Да, я за него не голосовала в туре, но сейчас, в общем списке, не взирая на темы туров и выполнение челленджей, этот фанф заблистал. Он продуман, наполнен десятками милейших моментов, трогательных, очаровательных. И я таю перед таким Финном, вообще Хадсона люблю, а здесь он шикарен, и в детстве и в юности. Прекрасная работа, очень трепетная. Спасибо автору за это произведение.
Т05-05 При прочтении списка работ, этот номерок вызывает наиприятнейшие ощущения – загадочность, таинственность и да(!), никто меня не переубедит, - вхарактерность персонажей! Кто бы что ни говорил, но я верила и в эту Рейчел, и в Шерлока с Ватсоном. Может я вижу их не так, как большинство читателей и фанатов бибисишного Шерлока, на рада, что во мнении мы совпали с автором. Это бесподобная зарисовка – динамичная, забавная, яркая! А какой финал – до сих пор скромно надеюсь на продолжение. Еще раз – спасибо автору за драбблик.
Т08-05 Я очень люблю читать про второстепенных и эпизодических персонажей. В сериале так мало времени им уделяется, а очень хочется видеть полную картину, судьбу героя. В вашем драбблике, автор, вы так умело рассказали историю, что я безприкословно верю, сочувствую и переживаю. Так тронуть душу – это надо уметь. Я и ненавижу дочь Брэда, и жалею самого пианиста, но верю-верю-верю, что где-то в вырезанных сценах сериала пылиться именно такая версия судьбы. Спасибо вам за столь приятное размеренное чтение и ярких персонажей.
Т01-03 До сих пор вспоминаю этот драббл, его приятную атмосферу, жгучую, на грани. Очень хороший получился Куртофски. Цепляет, завораживает. История интересная, местность колоритная и отношения между ребятами такие, какие я бы хотела видеть в сериале, но… увы. Зато можно перечитать этот драббл и насладиться. Спасибо.
Т04-06 Эта работа попала в мою пятерку за невероятную продуманность истории. Автору браво за труд! А еще автору шикарно удалась Сантана, ее образ до сих пор не стерся из памяти – яркий и пленительный. Сам драббл, словно полнометражный фильм. Спасибо за приятное чтение.
Всем авторам огромное спасибо за прекрасное лето! Благодаря вам этот долгий период без Glee пролетел очень интересно! Спасибо! И всем успехов!
Голосующие!!!! Выбирайте 5 работ! Не скупитесь на комментарии! Участники этого достойны!!!
Lone31Star, Jetamy, спасибо за поздравления В бесконечности мира, в продолжении жизни ∞
Мне не пришлось перечитывать работы, потому что всех своих фаворитов я прекрасно помню. Ещё раз расписывать о впечатливших меня драбблах не буду, потому что и так писала отзывы к каждому туру, а просто повторяться мне не хочется.
Работы, которым я отдала первое место, по моему мнению, действительно этого заслуживают. Это глубокие и продуманные истории. И кто бы что не говорил о нестыковках в этих работах или что описанное автором немного странно выглядит - для меня всё срослось. Может быть потому, что я вижу всё именно так, как хотел автор и наши взгляды в этом сходятся. По крайней мере я надеюсь на это.
На втором месте две работы, которые понравились мне своей яркой картинкой и поразили фантазией авторов. Нет, правда, я очень рада, что в Марафоне рождались вот такие мини-шедеврики, как будто мини-фильмы, настолько всё ярко проносится перед глазами. Отдельное спасибо за эти работы.
Третьим местом я отметила ту работу, за которую не проголосовала в туре, настолько она выбивалась из общей картины своим совершенно иным уровнем. Но не отметить эту работу в целом за Марафон я не могу - поэтому и голосую.
1 место – Т02-02, Т08-05 2 место – Т04-06, Т07-04 3 место – Т02-10
В первую очередь, спасибо все авторам, участвовавшим в Марафоне и общими усилиями создавшим этим летом на нашем сайте неповторимую творческую атмосферу. Спасибо организаторам за их труд, и читателям, за их поддержку и критику, которые важны для каждого автора. Желаю всем участникам удачи в голосовании. Спасибо вам за ваши работы.