Christmas Mystery Fanfiction Contest 2012 Призовой Зимний Конкурс Фанфикшена
Дорогие Gleek'и! Поскольку "конец света" все мы благополучно пережили, а зимние праздники уже стучатся в каждый дом, предлагаем вам принять участие в Призовом конкурсе фанфикшена, где любой желающий может поделиться с читателями своими неповторимыми рассказами и фантазией, насладиться историями других участников и стать обладателем приза - любого товара из нашего *****. Присылайте свои работы на наш почтовый адрес, не упускайте возможность получить незабываемые впечатления и подарить окружающим кусочек своего личного рождественского чуда. Возможно, именно вам посчастливится стать победителем соревнования, не упустите свой шанс!
Поделись с Glee'ками своей рождественской мистерией! Стань автором шедевра, который никого не оставит равнодушным! Пиши на glee-russia.ru@yandex.ru!
Под Рождество возможно все! В вашем распоряжении любая альтернативная реальность и все, что угодно вплоть до волшебства! Безграничные просторы для творчества - реальные события или фьючефик - решать только вам!
А автору самой понравившейся читателям истории Санта подарит любую вещь из своего волшебного *****. ;)
Ход проведения конкурса:
I. Приём работ – до 14 января 2013 года.
1. Участие анонимное. Если участник раскроет себя до того, как будут озвучены результаты последующего голосования, он будет дисквалифицирован.
2. Ведущий конкурса: GruSha (ответит на любой интересующий вопрос)
4. Отправить конкурсную работу может любой автор (не обязательно быть постоянным пользователем сайта или форума). В письме нужно указать ваше Имя и ник (условие - быть зарегистрированным на сайте).
5. Требования к работам: - конкурсной работой считается один фанфик размером не менее 1500 слов; - главными действующими лицами должны быть персонажи GLEE; - тема конкурса – Рождество (и/или Новый год), праздник должен сыграть особую роль в каждой конкурсной работе, но не обязательно, чтобы действие истории происходило конкретно в это время (эту ночь) – по желанию автора; - ограничений на рейтинг нет; - ограничений на жанры нет; - ограничений на пейринги нет; - текст фанфика должен быть грамотным; - в шапке фанфика обязательно должны быть указаны название, персонажи/пейринги, жанр и рейтинг работы; - каждый участник может подать до 3-х конкурсных работ.
Чтобы оформление не потерялось при копировании на форум, используйте bb-коды.
Код
[i]курсив[/i] [b]жирный[/b] [u]подчеркнутый[/u] [c]текст по центру[/c] [r]текст по правому краю[/r]
6. Прием работ заканчивается 14 января в 23:59 по московскому времени.
7. Все работы выкладываются 15 января (в течение дня).
II. Голосование – с 15 января 2013 года по 21 января 2013.
8. Победитель конкурса определяется голосованием.
9. Принять участие в голосовании могут только Gleekи из группы «Проверенные» (перевод в группу происходит автоматически при наборе 25 комментариев к новостям или 50 сообщений на форуме).
10. Все участники конкурса будут автоматически переведены в группу «Проверенные».
Заждавшись его, Блейн уснул прямо на подоконнике. На улице продолжал идти снег. Казалось, что это был не снег, а небольшие зефирки, окутывающие все: дома, машины, лужайки, почтовые ящики. Фонари уже загорелись и освещали дорогу, по которой должен был ехать Курт. Весь этот вид за окном, прекрасная рождественская песня, звучащая благодаря проигрывателю бабушки Грейс Андерсон, тепло от камина и запах только что приготовленной индейки – сморили Блейна. На часах пробило девять часов, а Курт так и не объявился. Андерсон уже начал нежно посапывать в ритм песне, как его разбудил фейерверк, запущенный на соседней улице. Он нервно подскочил и через пару секунд уже любовался разноцветными огоньками. Когда салют кончился, Блейн не переставал смотреть на небо. Его взгляд приковали звезды. Они сияли ни чуть не хуже фейерверка. Блейн рассматривал звезду за звездой и тут он увидел две звезды, максимально находившиеся близко друг к другу. Они не выделялись особой яркостью, но почему-то приковали его внимание. Погрузившись в звездное небо, Андерсон не заметил, как напротив его дома появилась машина Курта, который уже шел по усыпанной снегом дорожке. Лишь звонок в дверь вернул его к земле. Блейн помчался открывать дверь. На пороге стоял Курт с подарочным пакетом в одной руке и бутылкой вина в другой. Хозяин дома нежно заулыбался и отошел, чтобы Хаммел смог войти. - Привет, Блейн. – Начал Курт, отряхаясь. Блейн не стал ждать, когда он до конца избавится от снега с плеч и головы, и обнял его. Хаммел заулыбался и примостился на плечо Блейна. - Я так рад тебя видеть, Курт. – почти шепотом произнес Блейн. Затем он выпустил любимого из объятий и указал взглядом наверх. Там была омела. Курт заулыбался еще шире, а затем поцеловал Блейна. Андерсон прижался к нему как можно ближе, чтобы почувствовать, что Курт правда здесь. Ему не хотелось останавливаться, поэтому это сделал Хаммел. - Черт, прости, давай пакет и вино. Раздевайся и располагайся, будь, как дома. – Затараторил Блейн и удалился с вещами на кухню. Курт снял с себя кашемировое пальто и кожаные ботинки и прошел в гостиную. - Прости, что задержался, я провожал Финна в аэропорт и за вином заезжал. - Ничего, Курт. Он все же поехал к Рейчел? Я думал, он не решится. – Крикнул Блейн с кухни. - Я тоже, но я надеюсь у него все получится. Тебе помочь? – Спросил Курт, на что услышал лишь неразборчивые слова. Не долго думая, он отправился на кухню под милую рождественскую песню. Блейн уже достал из духовки индейку и готов был подать ее на стол. - Возьми приборы и вино. - Конечно. А Купер к нам не присоединится, разве? – Спросил Курт. Блейн к тому времени уже отнес главное блюдо на стол и страстно обнял своего парня. Тот чуть было не выронил вилки от неожиданности. - Нет, он сейчас в Сан-Франциско со своей новой девушкой Меллисой. Поэтому на эти праздники мы одни и дом весь наш. И, кстати, твоя кофта очень колется. – Произнес Блейн, буквально, сияя от счастья. Курту было очень приятно видеть его в таком настроении. После этого они пошли в столовую. На удивление, гость бывал здесь впервые. Небольшой зал, посередине которого стоял дубовый стол. Он был полностью накрыт, не хватало только приборов. - Это ты все сам приготовил? – Удивился Курт. Блейн лишь кивнул. Правда, стол был богат различными блюдами. В его центре была индейка. Она была настолько идеальная, что казалось, что это муляж. - Я люблю тебя, Блейн Андерсон. - Я тоже тебя люблю. Ради таких слов я готов каждый день тебе готовить. – Усмехнулся Блейн и даже слегка покраснел. - Нет, я готов это говорить тебе постоянно и без повода. – Сказал Курт, не сводя глаз с Блейна. Но в скорее он заметил, что Андерсон уже сидит за столом и улыбается. Курт обожал эту заразительную улыбку. Блейн заметил этот прикованный взгляд Курта и спросил: - О чем ты сейчас думаешь? - Каждый раз, когда я вижу, как ты улыбаешься, я попадаю в тот самый день, когда впервые увидел тебя. Ты так мило и главное искренне улыбался, что я почувствовал что-то, чего никогда не чувствовал. А когда ты взял меня за руку и повел коротким путем - я просто был счастлив. – Произнес Курт, не осознавая, что уже сидел во главе стола напротив Блейна. - Как же я люблю тебя. – Сказал Андерсон с блестящими, как бриллианты глазами. На что Курт сам заулыбался и принялся за индейку. - Если ты поступишь в НЙАДИ, то мир потеряет такого отличного повара. – Начал Курт, попробовав первый кусок. - Не велика потеря. Это рецепт семьи Андерсон. Наш дед готовил превосходно, когда мы ездили к нему на День Благодарения в этом году, он приготовил нам именно такую же индейку. Даже Купер, который не любит домашнюю еду, уплетал это за обе щеки. Ну, как ты примерно сейчас. – Сказал Блейн, умеляясь на Курта. - Еще бы. - Произнес Хаммел так, что Блейн еле разобрал его слова. Перепробовав все, что было на ужин, Курт вытер рот салфеткой и встал из-за стола. Блейн не обратил на это внимания до тех пор, пока его парень не оказался сзади него и не поцеловал его. - Это был лучший ужин в моей жизни. – Прошептал Курт. Блейн хотел было что-то сказать, как за окном раздались звуки фейерверка и Хаммел подскочил к окну. - Пойдем на улицу, посмотрим. Пожалуйста. – Попросил Курт, топчась на месте, как малыш в магазине, который выпрашивает игрушку у папы. Блейн ухмыльнулся и кивнул. Тот сразу же побежал на задний двор. Заботливый Андерсон взял каждому по пальто и двинулся за своим парнем. Курт стоял по середине пустующего дворика, укутанного снегом. Его взгляд был устремлен вверх. Огоньки различного цвета рассекали ночное небо. Блейн не стал беспокоить Курта и просто накинул ему на плечи его пальто. Хаммел улыбнулся и, нащупав ладонь парня, схватил ее. До самого конца чудесного салюта они стояли молча. - Это было потрясно. – Произнес Блейн. Курт лишь кивнул и все продолжал смотреть в высь да тех пор, пока Блейн не толкнул его. От неожиданности Хаммел упал прямо в снег и засмеялся. Затем Андерсон повернулся спиной к Курту и упал рядом. Оба засмеялись пуще прежнего, после чего Блейн принялся делать снежного ангела. Курт последовал его примеру. - Ты мой ангел Блейн Андерсон и без всяких этих снежных крыльев. – Произнес Курт, разглядывая звезды. - А ты моя звезда. Вон ты. – Сказал Блейн, указывая пальцем в небо. - Где? – Недоумевал Курт. Тогда Блейн взял его за руку и его рукой показал, где она. Он указал на одну из тех звезд, которые находились близко друг к другу. - Ты всегда был и будешь звездой, Курт. Но я всегда рядом с тобой, видишь? – Спросил Блейн, не отпуская его руку. - Да. Нам на небесах предрешено быть вместе. – Прошептал Курт. Блейн так и не сводил глаз со звездного неба, до тех пор, пока весь его взор не перекрыл Курт, который лежал у него на груди. Они лежали под звездами, смотрели друг другу прямо в глаза, им становилось холодно, но они согревали друг друга. Их губы сомкнулись в нежном поцелуе. Рука Блейна обхватила спину Курта, которой прижал максимально близко к себе. Хаммел принял это за намек и стал более страстно впиваться в губы парня. Блейну это понравилось, но насквозь промоченное пальто, дало о себе знать. Возбужденные, они отправились обратно в дом. Сняв с себя мокрую одежду, они направились в гостиную. Тут Курта, как током ударило: - Я же забыл подарить тебе подарок. Курт умчался на кухню и вернулся с тем самым праздничным пакетом. - Блейн-Соловей, поздравляю тебя с Рождеством. И этот скромный подарок я дарю тебе. Всегда будь счастлив и не скучай по мне пока я в Нью-Йорке. Я люблю тебя. – Произнес Курт, а затем передал пакет Блейну. Оттуда он достал замшевый футляр и елочную игрушку в виде статуи Свободы. Отложив игрушку и пакет на диван, он открыл футляр. Там были часы с розовым циферблатом и синими ремешками. Зрачки Блейна расширились, и на пару секунд он забыл, как дышать. - Вау, Курт. Это просто супер. Они классные! Спасибо.- Чуть не прыгая от радости, Сказал Блейн. Курт вздохнул с облегчением. - Я так рад что тебе понравилось. А игрушка будет тебе напоминанием. Каждое Рождество, вешая ее, ты будешь думать о нас. – Сказал Хаммел. Блейн к этому уже надел часы и принялся обнимать своего парня. Потом Блейн кинулся под Рождественскую елку стоящую в центре гостиной и достал от туда коробку, укутанную в красную фольгу с ярко-желтым бантом. - Это тебе Курт. Желаю тебе всегда оставаться таким же красивым, умным, талантливым, а главное всегда оставаться собой. С Рождеством. Курт плавно потянул за бант, а затем сорвал фольгу. Немножко нервничая, он открыл коробку. На самом верху лежала елочная игрушка. Она была в виде птички в клетке. Курт заулыбался и пробормотал: - Паворотти. - Надеюсь, тебе понравится. – Произнес Блейн, не сводя глаз с Курта. И тут он достал со дна коробки пластинку. Это была пластинка Katy Perry с песней «Teenage dreame». Глаза парня сразу налились слезами. - Блейн, это чудесно. Это лучший подарок на Рождество. – Прошептал Курт и прыгнул на шею своего любимого парня. - Я люблю тебя, Блейн Андерсон. - А я тебя Курт Хаммел. Может повесим игрушку на елку? – Предложил Блейн. Курт кивнул. Они взялись за руки и направились к елке. Курт взял «статую Свободы» и принялся ее вешать. Блейн в это время обнял любимого за талию и наблюдал за ним. - А Паворотти ты повесишь у себя. – Произнес Блейн. - А так бы хотелось, чтобы это сделал ты. – Сказал Курт, целуя парня. - На следующее Рождество это точно буду я. На часах пробило одиннадцать часов и влюбленные направились к камину. Прежде Блейн выключил везде свет и взял плед. Разлегшись на ковре перед камином и укутавшись пледом, они долго лежали и разговаривали: о бродвее, Далтоне, Маккинли, Финне и Рейчел, о выпускных экзаменах, приближающихся региональных до тех пор пока не уснули. За окном продолжал идти снег, в доме Андерсонов продолжали потрескивать дрова и два прекрасных, влюбленных парня лежали и тихо посапывали в ритм «Teenage dreame». Но вдруг прозвенел мобильный телефон Блейна. Сонный, он дотянулся до телефона на тумбочки и, не глядя кто написал ему смс, отключил его. Андерсон перевернулся на другой бок и спросил: - Он не разбудил тебя, Курт? Но в ответ ничего не услышал. Тогда Блейн широко открыл глаза. Он лежал один на большой двуспальной кровати Рейчел в ее с Куртом квартире в Нью-Йорке. Блейн осмотрелся и увидел Берта, спящего на диване, и в противоположенной стороне квартиры Курта. Это был сон. На глаза навернулись слезы. Немножко придя в себя, Блейн решил выйти на балкон и немножко подышать. Бесшумно он прокрался туда. Нью-Йорк, как и не спал. По-прежнему много народу. Поэтому Блейн увел взгляд к небу, чтобы не погружаться в еще большую грусть. Звезды так же сияли, как и во сне. И моментально он нашел те самые звезды: «Курт» и «Блейн», но на этот раз они были не так близко друг к другу, как во сне. Слезы не прекращали капать. Услышав, что Берт начал ворочаться, от шума улицы, он быстро вернулся в кровать. Блейн не мог долго уснуть и поэтому просто смотрел в серый потолок. Телефон завибрировал, напоминая о непрочитанном сообщении. Блейн протянул руку и открыл сообщение. Его автором был Eli. C., на его аватарке так и стояло изображение маяка. Он написал: «С Рождеством, Блейн Андерсон».
Название: «На радиоволнах» Автор: Участник #02 Рейтинг: G Персонажи: Курт Жанр: romance
На радиоволнах
«Доброй ночи, уважаемые радиослушатели! Что ж, Новый год стремительно приближается, до фееричного празднования остались буквально сутки, и я настоятельно рекомендую всем одиноким сердцам, блуждающим по холодным улицам Нью-Йорка, обзавестись тем самым человеком, который сумеет спасти вас от зимней стужи. А пока оставайтесь на волнах нашей ночной радиостанции Sky.FM, ведь на очереди неподражаемый Фрэнк Синатра с музыкальной композицией «Strangers In The Night». О ком мурлычет Синатра? Как отыскать своего странника в ночи? Может, нужно ловить его на приманку? Если у вас есть ответы, то скорее набирайте короткий номер нашей студии, буду рад любой компании. Ну, а теперь для всех полуночников обещанная музыкальная пауза».
Курт устало потер переносицу и лениво улыбнулся, услышав знакомые ноты, льющиеся из радиоприемника.
-Ох, - облегченно выдохнул он, - Храни всевышний этого диджея. После тринадцати часов репетиций и сорока минут в пробке, я бы не выдержал еще и писка новомодных поп-певичек по радио.
Хаммел откинулся на сиденье и, беспрекословно осознавая безысходность ситуации, зачем-то все же с настойчивостью надавил ладонью на кнопку автомобильного сигнала. Водитель, застрявший перед ним в, казалось бы, бесконечной веренице машин, посигналил в ответ и, вывалившись по пояс из открытого окна, раздосадовано развел руками - «Извиняй, приятель».
Курт понимающе покачал головой, оправдываясь за свой порыв, и нетерпеливо забарабанил пальцами по рулю, словно это могло хоть как-то помочь делу.
Мягкие невесомые хлопья снега, покрывающие сонные улочки, неторопливо вальсировали на фоне тусклых уличных фонарей, машинных фар и разноцветных огоньков, мерцающих в ночи. Редкие жители Нью-Йорка, не успевшие приобрести елку к Рождеству, старались немедленно исправить эту оплошность, и один за другим спешили вдоль проезжей части, поскальзываясь и крепче прижимая к себе пушистых красавиц, чарующе пахнущих хвоей и чем-то уютным, теплым и по-детски сказочным.
Несмотря на поздний час, город кипел, город жил, город дышал и трепетно ожидал надвигающегося праздника.
Курт прекрасно понимал, что оставаться в Новый год одному – не лучший расклад, поэтому сейчас, сидя в собственном автомобиле и ожидая того момента, когда он, добравшись домой, наконец-то сможет растянуться на кровати, юноша стремительно прокручивал в голове все возможные варианты: «Эштон из Бруклина – не то, Мари из Чикаго – не то, Майкл и Бредли – совсем не то, ребята из театра – под вопросом… Впрочем, нет, снова не то. Рейчел и Финн. Вот оно!»
Рейчел и Финн. После стольких лет его единственной неизменно верной опорой и поддержкой по-прежнему оставались эти двое. Теперь уже взрослые и, насколько это возможно, самостоятельные мистер и миссис Хадсон, окончательно обосновались в Лос-Анджелесе. Рейчел, все еще храня нежные чувства к мюзиклам и театрам, нашла себя и в кинематографе. «Гениальные люди гениальны во всем», - говорила она каждый раз, ослепительно улыбаясь и кокетливо подмигивая.
Финн же со временем обнаружил в себе страсть к бумагам и договорам, поэтому, окончив экстерном Калифорнийский университет, стал агентом и официальным представителем своей новоиспеченной женушки.
Курт, нащупав телефон в кармане не по сезону легкой куртки, достал его и машинально надавил на одну из кнопок. Номер Рейчел. Быстрый набор. Несколько десятков протяжных гудков, и только потом долгожданное «Алло».
-Ку-у-урт, ты на часы смотрел? Что-то случилось?
-И тебе привет, Рейч! – совсем позабыв о времени, он виновато улыбнулся и постарался выкрутиться из ситуации, - Я просто ехал домой и понял, что очень соскучился, решил позвонить.
-Милый, я тоже…Мы тоже, - поправила себя девушка, - Скучаем по тебе, но уже так поздно, а наш самолет рано утром... Постой, ты только возвращаешься домой?
-Ага, репетиция немного затянулась. Хм… А о каком самолете ты говоришь?
-Я же писала тебе в смс на прошлой неделе, что мои отцы пригласили нас с Финном провести праздники на Гавайях.
-Черт возьми, точно. Выпало из головы. Тогда не смею больше задерживать, миссис Хадсон, - короткий смешок, - Приятных снов и удачной поездки!
-Погоди! Курт, погоди!
-Да?
-Может, ты полетишь с нами? Папы всегда рады тебе, ты же знаешь.
-Спасибо, но…эм…нет. У меня уже намечены грандиозные планы на новый год. Боюсь, что с вами я упущу все веселье, - Курт наигранно хмыкнул в трубку, будто у него в действительности все идет, как по маслу.
-Ох, Хаммел, местный король вечеринок! – зевая, съязвила Рейчел, - Хорошо, тогда спокойной ночи. Как долетим, сразу же сообщим тебе.
-Доброй ночи, Рейч.
-Доброй ночи, милый.
Нажав на кнопку отбоя, он все еще вертел мобильный в руках, продумывая запасной план.
Конечно, Курт мог бы позвонить своему отцу, но тот после тяжелой реабилитации вместе со своей верной спутницей Кэрол отправился в канадский дом отдыха.
Конечно, Курт мог бы провести новогоднюю ночь со своим бойфрендом, но последний парень ушел от него пять месяцев назад, оставив на столе записку: «Это не твоя вина. Дело во мне. Ты хорош. Пожалуй, слишком хорош для меня. Прости».
Конечно, Курт мог бы навестить на праздники мистера Шустера, но он знал наверняка, что стоит ему только переступить порог школы МакКинли, как на горизонте тут же появится Блейн Андерсон, некогда проваливший экзамены в НЙАДИ и ставший правой рукой Уилла после отъезда Финна.
Воспоминания о том, сколько неприятностей доставил ему Блейн в первый год его учебы в академии, вихрем ворвались в разум и заставили поежиться от неприятного холодка, разливающегося вдоль позвоночника: «К черту Огайо».
«И, если вы все еще не спите, если вы застряли в пробке или допоздна торчите на работе, я хочу пожелать вам огромного терпения и, конечно же, удачи. Пусть все ваши проблемы решатся сию же минуту, и кто-нибудь непременно заставит вас искренне улыбнуться. А я продолжаю ставить пластинки и, надеюсь, что и следующая музыкальная легенда подарит кому-нибудь праздничное настроение»
-Боже, - прикрыв глаза, Курт вдохнул полной грудью и откинул голову на водительское кресло, - Только ты, дорогой радиоведущий, и заставляешь меня улыбаться по ночам, - начал он негромкий монолог, - Пожалуй, однажды я отправлю тебе в студию корзину с цветами, в которую вложу толстый блокнот, заполненный моими благодарностями. Должно быть, ты замечательный человек. Уверен, обладатель такого потрясающего музыкального вкуса, имеет богатейший внутренний мир.
«И пусть в любых ваших начинаниях, на любом пути вам светит зеленый свет», - успокаивающе продолжал диджей.
Словно, подчиняясь его просьбе, машины вдруг начали медленно, но уверенно продвигаться вперед. Курт, уже решивший, что ему придется торчать в пробке до самого утра, чуть было не открыл рот от удивления.
«Спасибо, ночной друг», - сияя улыбкой в тысячу ватт, Хаммел ухватился за руль.
Как только он добрался до дома, скинул с себя одежду, принял душ и натянул флисовую пижаму, Курт повалился на кровать и понял, что сон никак не хочет приходить к нему. Юноша перевернулся со спины на живот, потер тыльной стороной ладоней глаза и потянулся к радиоприемнику. Настроив нужную волну, Хаммел, как чуда, ждал продолжения эфира.
«… Наверное, мне не хочется осознавать, что я – единственный не спящий житель Нью-Йорка, поэтому, напоминаю, что номер нашей студии 388-344. Жду ваших звонков и рассказов о том, как вы проведете долгожданный праздник…»
Курт, не раздумывая, схватился за телефон и ловким движением пальцев набрал заветные цифры.
«О, вот и еще один полуночник на проводе», - раздалось из колонок.
-Доброй ночи! Алло-о? Я вас слушаю.
-Здравствуйте, - запинаясь, начал Хаммел.
-Как вас зовут?
-Меня зовут Курт.
-Хм, в школе я знал одного Курта. К сожалению, сейчас мы потеряли связь, и нет больше возможности… А, впрочем, не так уж это и важно. Ну, Курт, почему вы не спите? Как собираетесь встретить Новый год?
-В первую очередь, я бы хотел поблагодарить вас за чудесную музыку и настроение, которое вы дарите людям по ночам. Должен признаться, давно слушаю ваше вечернее шоу.
-Большое спасибо!
-И, если честно, то я и сам не знаю, зачем позвонил в студию. Наверное, просто хотел поздороваться лично и выразить благодарность.
-Что ж, еще раз спасибо. И почему-то мне кажется, что вы совсем не рады, Курт. Как же веселье и предвкушение праздничного куража?
-Ох, нет. Пожалуй, в этот раз я – пасс. Так получилось, что Новый год мне придется встретить одному. И я был бы рад вашей компании…То есть, был бы рад услышать вас и следующей ночью, но, увы.
-Точно. К сожалению, наша радио-встреча состоится только в следующем году. А пока… А пока я могу попробовать взбодрить вас следующей песней. Есть пожелания?
-Доверюсь вашему безупречному вкусу, - с улыбкой отозвался парень.
-Тогда выше нос, Курт! И для всех, кто по непонятным причинам решил загрустить, звучит следующая мелодия. Оставайтесь с нами!
На другом конце провода послышались короткие гудки. Курт с удивлением уставился на потухший экран мобильного – «Вот и попрощались».
Он собирался укрыться с головой одеялом и попробовать хоть на пару минут заснуть, но телефон снова завибрировал. Незнакомый номер. Набор ни о чем не говорящих цифр.
-Слушаю.
-Курт?
-Да, это я.
-Прошу прощения, за то, что, воспользовавшись своим положением, тревожу вас.
-А... С кем имею честь?
-Я - радиоведущий со станции Sky.FM. Мы только что общались с вами в эфире. Пока играет песня, я решил позвонить и удостовериться на счет ваших планов на Новый год. Серьезно?
-В смысле?
-Вы сказали о том, что будете встречать его в одиночестве. Серьезно?
-Вполне. Я что-то не совсем понимаю…
-У меня есть предложение. Как на счет того, чтобы завтра ночью встретиться на Таймс-сквер? Будут опускать шар. Придет много народу. Все лучше, чем сидеть в полном одиночестве дома. Будем считать, что это небольшой презент нашему благодарному слушателю.
-Постойте, но ведь мы совсем не знакомы.
-Так вот, будет повод исправить это.
-Я даже и не знаю, что ответить…
-Ответьте «да», - прыснул от смеха диджей, - В любом случае, буду ждать вас с восточной стороны сцены. На мне будут синие джинсы и красная куртка. А теперь мне пора. Надеюсь, до скорой встречи.
И снова короткие гудки.
Курт, находясь в состоянии легкого шока, уставился в потолок, забывая дышать и хоть изредка моргать. Он вцепился в лежащую рядом подушку и, прижав ее к лицу и пробормотав что-то вроде «Невероятно», не заметил, как уснул.
* * *
Действительно, ближе к полуночи на площади, где по традиции ежегодно поднимают огромный хрустальный шар, собралось немало людей: кто-то пришел один, в надежде встретить свою половинку; кто-то, кто уже успел обзавестись парой, с нетерпением ждал отсчета секунд, чтобы подарить своему спутнику заветный поцелуй; кто-то пришел в шумной компании родных и друзей, чтобы просто повеселиться на славу.
Хаммел, кутаясь в теплый синий шарф, пытался согреть свободную руку, растирая ее о пальто. Другой рукой он прижимал к уху сотовый телефон.
-Ты спятил! – ругалась Рейчел на другом конце, - Как можно доверять незнакомому человеку?
-Да брось, ничего плохого не случится. Здесь повсюду патрулируют полицейские, а уж домой я к нему точно не пойду. Может, я и спятил, но не до такой же степени.
-И, все равно, я очень волнуюсь за тебя. Нужно было полететь с нами! А теперь ты стоишь там… Замерзший и одинокий… И ждешь этого… Да ты сам не знаешь, кого ждешь!
-Он сказал, что будет в красной куртке.
-Очень подробное описание. Ты знал, что по статистике восемьдесят процентов серийных маньяков-убийц носят красное?
-Я уже жалею, что рассказал тебе, Рейч.
-Милый, я советую тебе уносить оттуда ноги, пока не поздно. Ты еще можешь забронировать билет на завтра, солнечные Гавайи ждут тебя. Мы тебя ждем.
-Ох, ты невыносима.
-Это ты невыносим!
-Все-все, - смеялся Курт в трубку, - Мне пора, а то ведь я знаю тебя, через пару секунд за мной прибудет армия спасения. С наступающим, Рейчел! Люблю тебя-я-я, - нараспев закончил парень и сбросил вызов, пока подруга не успела прочесть еще одну лекцию о безопасности.
«Ты не меняешься, Берри», - с усмешкой произнес Курт, покачивая головой.
-Ты тоже не меняешься, Хаммел, - из-за спины раздался густой голос.
Курт обернулся и…
-Карофски? Дэйв? Что ты тут делаешь? – кидаясь на шею Дэвиду, он с трудом мог себя контролировать, - Прости, за такую реакцию. Просто… Просто я очень рад тебя видеть. Так, какого черта, ты здесь?
-Я сразу тебя узнал. Не верил своей удаче, но почему-то чувствовал, что это ты позвонил.
-Постой-постой… Ты это сейчас о чем?
-Красная куртка, синие джинсы, - Дэйв указал на свой наряд, - Все, как мы договаривались.
-Не может быть, - прижав ладони к губам, Курт округлил глаза.
-Да я и сам не ожидал, что однажды попаду в Нью-Йорк, найду себя на радио и даже встречу тебя. Хотя, признаться честно, все же тайком надеялся, что ты слушаешь меня по ночам. Ставил все эти ретро-песни, ждал звонков.
-Но такого ведь просто не бывает!
-Как видишь, Курт, как видишь, - Дэвид осторожно положил руку на плечо Хаммела, - Ну что, пойдем, мой благодарный радиослушатель? Скоро будут поднимать шар, как раз успеем пропустить по фужерчику шипучки и поделиться последними новостями, ведь их накопилось немало...
* * *
«И я рад снова приветствовать вас на волнах радиостанции Sky.FM. Хочу официально заявить, дамы и господа, что чудеса случаются. Стоит только верить и искренне надеяться на это. И, неважно, чего вы ждете: нового автомобиля, хороших оценок, карьерного взлета или просто близкого человека рядом. Меня зовут Дэвид Карофски, и я – живое тому подтверждение. В Новый год может произойти что угодно. А мы по-прежнему продолжаем слушать хорошую музыку».
Название: «Beth, what can I do» Автор: Участник #03 Рейтинг: PG Персонажи: Ноа Пакерман, Квинн Фабрэй, Бэт Жанр: romance, future-fic
Beth, what can I do
Выйдя на задний двор супермаркета, Ноа стащил с головы колпак и приспустил искусственную бороду, от которой лицо изрядно чесалось последние минут десять. На улице постепенно начинало темнеть. Небо затягивала вечерняя дымка, а вездесущие бакалейные лавки и мелкие магазинчики уже вовсю пестрели яркими вывесками, гирляндами и лампочками, которые окрашивали улицу всеми цветами радуги. Пакерман вдохнул полной грудью, упиваясь морозной прохладой, и, прикрыв глаза, подставил лицо неторопливому хороводу снежинок. Снег шёл мокрый, настоящей метели в Мидлтауне не было уже довольно давно, поэтому искреннюю, почти детскую радость у жителей города вызывало даже такое формальное напоминание о приходе зимы. Пошарив в кармане велюровых штанов, Ноа достал смятую пачку сигарет и, прихватив одну губами, чиркнул зажигалкой. Прохожие бросали ироничные взгляды на парня, вырядившегося в костюм Санта Клауса с ирокезом и сигаретой в зубах. Но если в первые дни работы он позволял себе пробурчать что-то недовольное под нос или даже крикнуть что-нибудь вслед насмехавшимся над ним подросткам, то вскоре успел привыкнуть к этому, и вовсе перестав замечать. Правая нога парня, от колена до самого бедра, уже ощутимо ныла, и он раздражённо растёр её ладонью. Сказать, что работа его выматывала, выжимала за день все соки и буквально истощала, морально и физически, значит, ничего не сказать. Это было нелегко. Восемь часов в день сидеть на жёстком троне, от которого начинал неметь зад, издавать характерное «хо-хо-хо» огрубевшим голосом и выслушивать пожелания незнакомой детворы, чей райдер иногда превосходил запросы знаменитостей. Но у него не было выбора. Когда для чистки бассейнов наступал не сезон, Ноа приходилось хвататься за любой заработок, чтобы платить миссис Ланкастер за свою тесную двушку в не самом благоприятном районе. Кем он только не успел побывать за это время. Разносчиком пиццы, официантом, курьером, промоутером... Даже чистильщиком вольеров в местном зоопарке. Одним словом, не брезговал ничем. Так что по сравнению с предыдущей деятельностью, теперешняя была не так уж и плоха. Да, утомляла. Да, после всех этих крикливых карапузов, вечером, возвращаясь домой, Пакерман буквально валился с ног. Но он старался видеть во всём положительные стороны. Во-первых, платили недурно, а поскольку зимние праздники, которые подразумевали покупку подарков родным и близким, уже буквально наступали на пятки, лишние деньги Ноа сейчас ничуть бы не помешали. Во-вторых, какими бы надоедливыми и капризными ни были его посетители, Пак всё же любил детей. Было в нём это заложено, на каком-то генетическом уровне. Вот только невостребованный отцовский инстинкт зачастую наводил на Пакермана тоску, неприятную, как горькая патока, от которой вследствие ещё долго не угасало это пакостное послевкусие. Когда он смотрел в чужие, незнакомые глаза-пуговки и вспоминал, что где-то по Земле ходит частичка его самого, которую тот не видел с тех пор, как бросил школу в предвыпускном классе. И возможно, о его существовании эта частичка даже не догадывается.
Взглянув на часы, парень понял, что его перерыв закончится через две минуты, поэтому потушил сигарету и, вернув на места детали костюма, направился в сторону эскалатора. Брови Ноа приподнялись от удивления, когда он заметил, что очередь из детворы и их родителей за время его отсутствия увеличилась почти вдвое. Он подошёл к площадке, украшенной карамельными тросточками, подарочными коробками и венками, и переступил через ограждение. Шум в толпе тут же усилился, а нетерпеливые визги прокатились цепной волной по всему этажу. К Пакерману тем временем приблизилась Трина, стройная брюнетка, облачённая в костюм эльфа – изумрудный плащик, такого же цвета колпак и красно-белые лосины. Уперев руки по бокам, девушка устало вздохнула: – Протянешь до шести? – Куда ж я денусь. Хотя советую периодически проверять у меня пульс. – Я приметила в середине очереди Джимми... – кивнула Трина на одного из мальчуганов, который самозабвенно исследовал собственную ноздрю. – У прошлогоднего Санты он попросил расписку о получении игрушечной железной дороги. Вот, что значит сын адвокатов... Ноа тихо усмехнулся. – Малышка Эллен, вон та, в жёлтой шапке... Настроена воинственно. Судя по всему, твоему предшественнику так и не удалось оживить её попугайчика. – И как ты всё это запоминаешь? – удивился парень. – Профессиональная эльфийская память, – хмыкнула напарница. – Впрочем, что я тебе тут рассказываю, скоро и сам со всеми познакомишься. Девушка проводила Пака до обитого красным бархатом трона, после чего прошла к столбикам ограждения и отстегнула канат. Не успел Ноа присесть на своё место, как к нему опрометью ринулся сорванец лет шести и немедля плюхнулся на правое колено. Пакерман прокашлялся и, стараясь вернуться в образ, заговорил характерным грубым голосом: – Хо-хо-хо, и кто у нас тут? – Чарли, – шмыгнул носом мальчик. – Чарли... Ну, здравствуй, Чарли. Сколько тебе лет? – В феврале будет шесть. – Совсем большой уже, – протянул парень, одобрительно хлопая юнца по спине. – Что ж, Чарли, в этом году ты хорошо себя вёл, признавайся? – Ну, я часто выгуливал нашего ротвейлера Спайка, когда родители опаздывали на работу, ел брокколи и не сопротивлялся, когда моя двоюродная бабушка Энни пыталась меня поцеловать. А пахнет она, поверь мне, не как розовый куст. Этого достаточно для получения подарка? Ноа присвистнул и, гортанно засмеявшись, кивнул: – Вполне. И что же ты хочешь на это Рождество, Чарли? – Робота-трансформера. А ещё чтобы мой младший брат перестал по ночам портить воздух.
Шли минуты, один ребёнок сменял другого, а Пак по-прежнему продолжал выслушивать их пожелания, которые с одной стороны так разительно отличались друг от друга, а с другой были вполне предсказуемыми. Когда до конца рабочего дня оставалось каких-то двадцать минут, он не смог сдержать вздох облегчения. Его голову распирало от вереницы имён, звонких детских голосов и названий игрушек, а горло першило от «служебного» произношения. В очереди оставалось ещё человек восемь, и Пакерман приготовился услышать последние истории о примерном поведении и рождественских заказах, чтобы потом со спокойной душой отправиться домой. Ноа уже собрался встречать следующего посетителя традиционным возгласом, когда в нему направилась маленькая девочка в джинсовом комбинезоне и уверенно взобралась к Паку на ногу. У неё были блестящие пшеничные волосы, собранные в высоких хвост голубым бантом, а большие каре-зелёные глаза, обрамлённые золотистым пушком ресниц, смело заглянули в его собственные. Глубоко, наведываясь в самые потаённые уголки души, будто не понаслышке зная к ним путь. В груди Пакермана что-то сжалось. Его посетило странное, необъяснимое чувство, смесь дежавю и едва ощутимого зародыша волнения. На мгновение парню показалось, что ему уже приходилось видеть эти глаза, что эти мягкие, округлые черты лица, безупречные, как у фарфоровой куклы, он встречал ранее. Но затем Ноа вспомнил об особенностях своей профессии. За несколько дней работы в супермаркете он успел повидать десятки, даже сотни детей, разного возраста и цвета кожи. Школьников и чуть ли не грудничков. Худых и упитанных, бедно одетых и завёрнутых едва не в дизайнерские вещи, капризных и тихих, словно игрушечные пупсы. Поэтому не исключено, что Пакерман действительно уже видел эту девочку, вот только не мог вспомнить когда именно. – Привет, – бодро воскликнула кроха, растягивая леденцово-розовые губы в улыбке. Голос у неё был высокий, но не такой звонкий, как у большинства её сверстников, а более мелодичный и бархатный, приятно ласкающий слух. – Здравствуй, принцесса, – произнёс Пак и как всегда приобнял незнакомку за спину. – Как тебя зовут? – Бэт, – отозвалась посетительница, сжимая в руках плюшевого зайца. Сердце Ноа вновь болезненно сжалось. Ему даже показалось, что он ослышался. Как она сказала?.. Кэт? Пэт? Но после, заставив себя опомниться, вернулся к реальности. Это всего лишь совпадение. Сколько маленьких светловолосых девочек по имени Бэт проживает в Огайо? С такими глубокими ореховыми глазами, слегка вздёрнутым носом и не по-детски пронзительным взглядом... Как минимум больше одной, ведь так? – А сколько тебе лет? – поинтересовался Пакерман чуть тише обычного. – Пять. Почти, весной исполнится. Вот и ещё одно совпадение. Бывает же... – И что же ты хочешь на Рождество, Бэтти? – решил перейти к главному вопросу парень. Малышка опустила голову и нерешительно поджала губы, разглядывая зайца. – Слушай, Санта, я знаю, что остальные дети обычно просят у тебя всякие там радиоуправляемые вертолёты, куклы и компьютерные приставки... Но у меня к тебе будет другая просьба. Понимаешь, в чём дело... – с искренней горечью вздохнула Бэт и снова взглянула на Ноа, заставив сердце того непроизвольно пропустить удар. – Я никогда не видела своего папу. То есть, видела, конечно... На фотографиях, в школьном ежегоднике... Мама говорит, что я была совсем маленькой, когда мы в последний раз встречались лично. Так что я его почти не помню. Пакерман неотрывно вглядывался в лицо девочки, не замечая, как глаза постепенно застилало водянистой поволокой. – Но в этом году я бы очень хотела, чтобы он встретил Рождество с нами. Со мной и мамой. Бэт снова склонилась над игрушкой и пробурчала себе под нос так, что Ноа едва удалось разобрать слова: – Мама говорит, что он хороший. Просто он ещё не нашёл себя. И меня... Парень сглотнул сухой ком в горле и спросил, позабыв про профессиональное произношение: – Твоя мама... Она здесь?.. – Да, она пришла со мной. Пак повернулся в сторону очереди и неожиданно быстро встретился глазами с Квинн, которая смотрела на него нечитаемым взглядом. Она была так близко, всего в паре шагов от Ноа, ослепляя и восхищая своей до боли знакомой грациозной красотой и аристократической осанкой. В простом клетчатом платье и распахнутом бежевом плаще. На её лице не было удивления или неловкости, безразличия или холодной неприязни. Каких-либо ярких и характерных эмоций. Она наблюдала за Пакерманом спокойно, словно не виделись они не больше четырёх лет, а от силы неделю. Словно ничего не изменилось между ними с их последней встречи, когда оба приняли как должное тот факт, что их жизненным дорожкам суждено разойтись. – Так ты сможешь это сделать?.. – робко выудила из круговорота мыслей Ноа девочка. Парень замялся. Он просто не мог отказать Бэт, глядящую на него с такой искренней надеждой и терпеливым ожиданием. Так же, как и не мог обещать того, в чём не был до конца уверен. Он был не в силах обмануть её снова, только не в преддверии Рождества. Оставшиеся посетители за ограждением тем временем недовольно загудели. – Эй, здесь очередь, между прочим! – возмутился чей-то родитель. – Нельзя ли побыстрее? Глубоко вздохнув, Пакерман улыбнулся под искусственной бородой и кивнул: – Санта очень постарается. – Ура! Спасибо! – довольно засмеялась кроха и обняла Ноа за шею. А тот в свою очередь крепко прижал её к своей груди, вдыхая аромат яблочного шампуня и жевательной резинки.
Переодевшись в свою одежду, парень топтался у заднего входа магазина, выкуривая третью сигарету подряд. На улице уже совсем стемнело, и с небесной синевы за жителями Мидлтауна теперь наблюдали любопытные звёзды. Пакермана больше не гложило желание поскорее вернуться домой. Там его всё равно никто не ждал, кроме золотой рыбки по имени Стив, так же одиноко дрейфующей в тесном аквариуме. Так что он просто продолжал стоять здесь, надеясь, что свежий воздух выветрит из головы не оставляющие в покое мысли. – Боюсь представить, как же всё это, должно быть, утомляет... – послышался голос за спиной Ноа. Пак повернулся в сторону подошедшей к нему Квинн. Вблизи она казалась ещё прекраснее, молниеносно околдовывая тёплым свечением своей безупречности, в чей радиус тут же угодил парень. – Привет, – неуклюже произнёс он, бросая окурок в урну. – Привет. – Где Бэт? – На игровой площадке, катается на надувных горках, – так же ровно ответила Фабрэй, словно разговаривала и не с ним вовсе. Ноа почесал затылок, чувствуя себя неуютно из-за такой отрешённости девушки, считая, что при всех обстоятельствах не заслуживал даже её. – Как же она выросла... – Да. Такое случается с детьми. Иногда, – сказала Квинн без намёка на сарказм. В этих словах читалось скорее сожаление, чем желание уколоть. На мгновение блондинка посмотрела прямо на Пакермана, а затем отвела взгляд в сторону, принявшись безразлично рассматривать прохожих. Какое-то время они стояли молча, после чего Фабрэй закачала головой: – Слушай, извини, что... Поставила тебя в неловкое положение. Нужно было предупредить. Ноа не верил своим ушам. Квинн извинялась. Его Квинн, которой он причинил столько боли и неудобств, виновато сжимала в руках ремешок сумки и кусала нижнюю губу. – Всё в порядке... – попытался улыбнуться Ноа, начиная чувствовать себя ещё более паршиво. – Я мечтал увидеть её все эти четыре года. «Так почему же ты не сделал этого?» – резонно было бы спросить девушке. «Почему не звонил, не узнавал, как у неё дела, всё ли у неё хорошо? Почему ты не был рядом, когда она делала свои первые шаги? Не утешал, когда у неё болезненно резались первые зубки? Почему не восхищался её первым рисунком, который я с несравнимой материнской гордостью прикрепила на холодильник? Почему ты ни разу не приехал нас навестить?» Но в действительности Квинн лишь сложила руки на груди и понимающе кивнула: – Она тебя тоже. Знаешь, Бэт действительно по тебе скучала. А я всё удивлялась, как можно скучать по человеку, которого даже не помнишь? – тихая усмешка. – Выходит, можно. Между ними вновь наступила пауза, которую вскоре всё же решился прервать Пак: – Так ты... Не против? – неуверенно поинтересовался Ноа, не зная, справедливо ли поступает. – Не против чего? – Если я... Присоединюсь к вам на это Рождество? Фабрэй повернулась к нему и заглянула в глаза. Она смотрела долго, будто сканируя, пробуя Пакермана на вкус, который уже давно успела позабыть. И после нескольких секунд молчания наконец ответила: – Нет. Не против. Думаю, рано ещё подрывать её веру в Санту. Парень благодарно улыбнулся. А когда то же непроизвольно собралась сделать и Квинн, то вдруг одёрнула себя и стала рыться в сумочке в поисках блокнота. Нацарапав адрес, девушка оторвала листок и протянула его Ноа. – Спасибо, – сказал Пак, вкладывая записку в нагрудный карман.
Пакерман мялся на пороге, прижимая к груди подарочную коробку. Он всё ещё не был уверен, что поступает правильно, что имеет право пользоваться великодушием и порядочностью Квинн и вот так бесцеремонно врываться в их жизнь, в которой ему последние четыре года не было места. Ноа не знал, чего ждёт от этого визита, на что надеется и чем он вообще может закончиться. Пак знал лишь одно – он очень хотел увидеть Бэт и не мог её подвести, не выполнив обещания. После нескольких секунд сомнений, парень всё же надавил на звонок. За дверью послышались голоса и торопливые шаги, и вскоре она отворилась, окатив Пакермана комнатным светом и запахом домашней кухни. На пороге стояла его дочь, одарившая Ноа удивлённым взглядом, тут же расплывшаяся в широкой улыбке и восторженно зажавшая рот ладошками. Сейчас, когда Пак смотрел на Бэт сверху вниз, она казалась ему совсем крохотной, миниатюрной копией своей матери. За спиной девочки находилась и Квинн, облачённая в пурпурное платье чуть ниже колена, с собранными на затылке белокурыми волосами. Она приветственно улыбнулась гостю и положила руки на плечи малышки. Бэт задрала голову и вопросительно посмотрела на маму, словно спрашивая у той разрешения, а когда Фабрэй одобрительно кивнула, бросилась в объятья Ноа. Ужин был необычайно вкусным. Пакерман уже давно не ел настоящей домашней пищи, чаще всего утоляя голод полуфабрикатами и пиццей, поэтому уплетал ароматные блюда за обе щеки. Он всё ещё чувствовал себя чужим на этом празднике жизни, понимая, что не заслужил находиться в их доме, сидеть с ними за одним столом и вести себя так, будто и не исчезал из их жизни и не совершал по дурости никаких проступков. Хотя терпкое красное вино, которое он преподнес Квинн в подарок, помогало немного ослабить оковы напряжения и неловкости. Говорила в основном Бэт. Она без устали рассказывала о своих приключениях в детском саду, о друзьях и воспитателях, о том, как летом она отдыхала на ранчо у дяди Маркуса, где её за лодыжку ущипнул гусь. В общем, про всё, что пропустил Ноа за последние четыре года. После ужина троица перебралась в гостиную и устроила просмотр одного из рождественских фильмов, какие транслировали по каждому каналу. Пак сидел, прижимая к себе Бэт, положив руку на спинку дивана и якобы невзначай касаясь плеча Фабрэй, и ощущал себя невероятно счастливым. Здесь, где он и должен был быть всё это время, со своими девочками, своей некогда утраченной семьёй. Ноа наконец почувствовал себя частью чего-то, будто он нашёл то, что искал все эти впустую потраченные годы. То, что изначально находилось прямо у него под носом. И теплоту от этого чувства – востребованности, целостности, уюта и идиллии, – не могло заменить ни одно чудо на свете. Поэтому Пакерман просто продолжал мечтать, чтобы этот миг никогда не заканчивался. Очень скоро Бэт задремала, и у Ноа с Квинн появилась возможность спокойно поговорить. Оказывается, с колледжем девушке тоже не повезло. Точнее, она без труда поступила на первый курс экономического, но через какое-то время ей пришлось бросить учёбу, поскольку Бэт часто болела, а заботиться о малышке больше было некому. Мать Фабрэй к тому времени во второй раз вышла замуж и внучкой, как и собственной дочерью, особо не интересовалась, отправив обоих, что называется, в свободное плавание. Через полгода бессонных ночей и не менее изматывающих дней, которые Квинн проводила, ухаживая за Бэт и меняя работу, как перчатки, умерла её бабушка. Девушка видела родственницу всего пару раз в жизни, но та, по-видимому, за неимением лучших перспектив, решила оставить ей в наследство небольшой дом в Мидлтауне, где сейчас и находилась троица. Решение о переезде возникло тогда как-то само собой. В Лайме Фабрэй больше ничего не держало. Былых друзей и приятелей после школы разбросало по различным университетам штатов, да и Джуди не настаивала на том, чтобы дочь осталась, всё ещё кусая локти из-за того, что мать после смерти не завещала ей ни цента. Нельзя сказать, что после переезда жизнь Квинн и Бэт радикально изменилась. Первое время им приходилось особенно тяжело в незнакомом городе. Девушка вновь стала пропадать на двух работах, мечтая, чтобы девочка ни в чём не нуждалась. Рядом с ней не было никого, кто мог бы помочь, материально или простым разговором по душам. Трудно было сосчитать, сколько раз она после тяжёлого трудового дня обессиленная падала на кровать и, уткнувшись лицом в подушку, давала волю слезам. Но, слава Богу, это период продлился недолго. Постепенно всё утряслось и более-менее стабилизировалось. Квинн наконец удалось найти работу, зарплаты от которой хватало на всё необходимое. Болеть Бэт стала гораздо реже, у неё появились друзья, как и у её матери, быстро нашедшей общий язык с парой молодожёнов по соседству. Фабрэй даже пару раз ходила на свидания, но все они не заходили дальше банального ужина. Девушку вполне устраивало такое положение вещей, по крайней мере на тот момент, если бы не одно «но». Бэт всё чаще спрашивала её о папе. Квинн видела, как сильно не хватает ей отцовского внимания, ощущения полноценной семьи. С какой завистью и печалью в ореховых глазах она наблюдала за тем, как любящие родители вместе забирали её сверстников из садика. Однажды Фабрэй зашла в небезызвестный супермаркет, чтобы выбрать подарки Нику и Джин, в компании которых последние месяцы проводила много времени. В тот день, прогуливаясь по второму этажу и заглядывая в витрины магазинов, она заметила вдалеке длинную очередь и, заинтересовавшись, решила подойти ближе. Её словно магнитом потянуло в сторону галдящей толпы, и девушка и не заметила, как оказалась у столбиков ограждения. Конечно, Квинн сразу узнала Ноа, в этом дурацком костюме и разговаривающим смешным старческим голосом. Она продолжала смотреть, как Пакерман общался с чужими детьми, с интересом выслушивал их пожелания и хлопал по спине, и чувствовала, как в груди начинало неприятно колоть. Фабрэй не знала, что это было – тоска, разочарование или та же банальная зависть, – но внезапно твёрдо решила, что должна привести сюда Бэт. Квинн плохо понимала, почему ей в голову пришла эта идея и чего она хотела этим добиться. Наверное, просто показать Ноа, как выросла их девочка, какой красавицей стала и что у неё сейчас всё хорошо, пусть и без его заботы и участия. Фабрэй и предположить не могла, о чём решит попросить малышка и какой поворот примет её на первый взгляд безобидная задумка, на счёт которой у дочери оказались свои планы. Ноа слушал Квинн, ощущая, как горло сдавливало спазмом. Он так многое хотел ей объяснить, во стольком признаться и покаяться, но все слова вмиг предательски испарялись из его головы, как только он осмеливался открыть рот. Поэтому парень лишь молча следил, как девушка во время разговора поправляла собранные волосы, перебирала золотую цепочку у декольте или обводила пальцем края бокала. Пакерман тогда буквально возненавидел себя. За то, что упустил свой шанс, который был безвозмездно подарен ему судьбой несколько лет назад. За то, что всё испортил, замарал, пустил к чертям собачим, неизвестно по какой причине и для каких целей. Что Квинн, его Квинн, неприступная королева, в своё время доверившая ему всю себя, сейчас была так близко, невыносимо близко, а он не имел права даже к ней прикоснуться. Когда часы пробили одиннадцать, Ноа решил отнести девочку в комнату и, осторожно подхватив её на руки, понёс на второй этаж. Однако по пути та успела проснуться, и парень предложил ей почитать что-нибудь перед сном. Бэт тут же стянула с полки одну из книг в красочной обложке, на которой фигурными буквами значилось «Страна историй», и протянула Паку. Он рассказывал дочке о невероятных приключениях главных героев, а малышка внимательно слушала его, изредка потирая сонные глаза. И в то мгновение у парня впервые за вечер возникло ощущение, что он действительно никуда и не уходил, а чтение на ночь было для них с Бэт самым привычным ритуалом. – Пап... – прервала Ноа в какой-то момент девочка, комкая в руках одеяло. – Да? – Теперь у нас всё будет хорошо? – Да, – на этот раз без тени сомнения ответил Пакерман, почему-то будучи действительно в этом уверенным. Бэт довольно улыбнулась и откинулась на подушки, приготовившись услышать продолжение сказки. Когда она снова начала дремать, Пак захлопнул книжку, выключил лампу и нежно поцеловал дочку в лоб, после чего поднялся и направился к двери. – Эй... – тихо окликнула его девочка, заставив остановиться на пороге. Ноа обернулся и вопросительно посмотрел на Бэт, которая наблюдала за ним лукавым взглядом. – Хочешь секрет? Пакерман кивнул в ответ. Малышка какое-то время молчала, неотрывно глядя на отца, словно размышляя, стоит ли выдавать ему тайну. А затем едва слышно прошептала «ты лучший Санта на свете» и скрылась с головой под пуховым одеялом.
Название: «Два Рождества и один Новый Год» Автор: Участник #04 Рейтинг: PG Персонажи: Себастьян Смайт, Дэйв Карофски Жанр: юмор, романтика
Два Рождества и один Новый Год
Детки, это история о том, как я встретил вашего папу. Не могу сказать, что наше знакомство состоялось каким-то волшебным или романтичным образом. Да и вообще, такие слова, как романтика и волшебство не входят в мой лексикон. Впрочем, как и в лексикон вашего папы. Но иногда, в моменты, которых ты совсем не ждёшь, они врываются снежным вихрем и заставляют совершать несвойственные нам поступки, поддаваясь порывам, эмоциям и всеобщему праздничному настроению.
Я не стану рассказывать вам о том, как мы впервые встретились в одном ба… в одном очень милом и приличном кафе под названием «Скандалы». Ничего скандального там, уверяю вас, не происходило. Мы просто перекинулись парой фраз о музыке, обсудили полнометражный «Стар Трек» и выпили по бутылке пи… по безалкогольному коктейлю. Но вот Рождество в тот год выдалось насыщенным, как никогда.
В «Скандалах» организовывали костюмированную вечеринку, но я как-то не обратил внимания на это требование и не позаботился о костюме Зорро или Железного Человека заранее. Я был завсегдатаем этого заведения, поэтому посчитал, что меня пустят туда, даже если я приду нагишом. Это я к слову, детки, никогда бы мне в голову не пришла такая мысль. Ну, если бы только я не поспорил кое с кем на желание, но это совсем другая история, в которую мы не будем углубляться.
Итак, вечеринка. К сожалению, на фэйс-контроль мой элегантный костюм от Тома Форда не произвёл должного впечатления. Даже попытка доказать этим далёким от искусства броненосцам, что я, как никто, на ближайшую милю вокруг похож на Джеймса Бонда, не возымела успеха. Решив, что я не могу провести этот вечер, как другие свои вечера, за книгой и крепким чаем, я направил свой Aston Martin в ближайший пункт проката костюмов.
− Пап, ты хочешь сказать, что у тебя был настоящий Aston Martin?
− Нет, Джейми, конечно не был, − улыбнулся я в ответ на вопрос младшего сына. – Но в тот вечер я был Джейсом Бондом, а он ездит только на Aston Martin.
Естественно, ни в ближайшем, ни в самом отдалённом магазине костюмов не оказалось, их все разобрали заранее. Очень вежливо попросив зевающего продавца посмотреть внимательно, не завалялось ли чего в кладовых, я нетерпеливо барабанил пальцами по столешнице, как вдруг провидение или что-то ещё неведомое, но весьма своевременное, сжалилось надо мной и из глубины магазина прозвучало:
− Вы везунчик! Один костюм упал за ящики, хотите примерить?
Я не собирался ничего примерять, детки, потому что, как упомянул этот нерасторопный торговый представитель пункта проката костюмов, я везунчик. Да и выбора у меня не было. Даже если бы это оказался костюм Красной Шапочки, уверяю вас, я всё равно был бы в нём неотразим. Поэтому, схватив в охапку внушительных размеров свёрток, я запихнул его в машину и помчался в «Скандалы».
Припарковавшись за углом, я наконец заглянул в пакет и озадаченно потянул на себя нечто мохнато-волосатое. Это оказался комбинезон, в который я влез, как в мешок. Покрутившись, я пытался разглядеть себя в отражении ближайшей витрины супермаркета, но к однозначному выводу так и не пришёл. То ли это был костюм снежного человека, то ли кабана-переростка, то ли потомка одичавшей собаки, которая нашла свою судьбу, встретив снежного человека. Разгадка крылась в пакете, куда я заглянул в надежде, что ещё не все детали костюма находятся на мне. И я был совершенно прав. Не скажу, что я испугался, трусом я никогда не был, но когда из темноты на тебя таращится, грозно оскалив зубы, морда гориллы, любому станет не по себе. Покачав головой, осуждая свою недогадливость, я вытянул остаток костюма из пакета и, закрыв машину, направился к входу «Скандалов».
− Костюм? – снова остановил меня блюститель местного порядка и сощурил свои близко посаженные глазки.
− Да что с тобой сегодня? – возмутился я. – Сначала Джеймс Бонд ему не угодил, а теперь горилла ему не мила? Да у меня на быстром вызове Грин Пис, сейчас только кнопку на телефоне нажму, и они тотчас же будут здесь!
− Голову наденьте, − ответил этот броненосец. – Костюм не должен вноситься внутрь по частям. Распоряжение руководства.
В этот момент мне очень хотелось долго и в подробностях рассказать, где я видел и его, и руководство, и что думаю о них в целом и о каждом в отдельности. Я не собирался наносить вред причёске, натягивая на себя голову гориллы. Но я не зря зову их броненосцами – броня у них ещё та. Не желая портить себе вечер, я испортил причёску, и таким образом оказался внутри. Наконец-то. И знаете, детки, именно в этот вечер всё и началось.
Протискиваясь к бару в своём образе замедлившегося в развитии Кинг-Конга, не скажу, что я чувствовал себя Джеймсом Бондом на секретной операции. Всё же костюм от Форда придавал мне большей магии и обаяния к уже имеющимся от природы, а повышенная волосатость как-то не вписывалась в мои представления о красоте и элегантности. Но уж поверьте, детки, в итоге я благодарен случаю за этот костюм. Не успел я получить свой заказ у бармена, как кто-то схватил меня за руку и буквально прошипел на ухо (хотя было довольно трудно определить, где именно находятся мои уши под головой гориллы):
− Ты с ума сошёл? Я же просил больше этого не делать! Какого чёрта, Дэйв?
Обернувшись в сторону весьма обозлённого (судя по шипению) парня, я понял, что вечеринка явно будет удачной. Знаете, Джеймс Бонд априори не ходит на скучные вечеринки, и даже в костюме гориллы он найдёт приключения на свой… на свою голову. Передо мной собственной персоной стоял Хаммел и, судя по всему, был чрезвычайно чем-то возмущён. Если бы он был мультяшкой, клянусь, у него из ушей бы шёл пар, а глаза метали бы молнии! Промычав в ответ что-то нечленораздельное, я решил не разубеждать его, что он ошибся в своих предположениях и принял меня за совершенно другую гориллу.
Сделаю небольшое отступление, детки, потому что наверняка стоит ввести вас в курс того, кто такой Курт Хаммел. Давным-давно мне казалось, что я был влюблён в парня этого самого Хаммела, Блейна Андерсона. Мои ухаживания почти привели к желаемому результату, но как оказалось, мне больше нравилось дразнить Курта, чем завоёвывать Блейна. Что сказать в своё оправдание? Молодость глупа и слепа, а ещё амбициозна и азартна. Даже когда я понял, что увлечение прошло, одним из моих хобби осталось доведение Хаммела до белого каления. Так что я не преминул воспользоваться ситуацией и, довольно ухмыляясь под маской, пошёл вслед за тянувшим меня за рукав Куртом. Найдя, насколько это было вообще возможно, уединённый уголок в зале, набитом людьми, он развернулся и произнёс:
− Дэйв, я всё понимаю, тебе тяжело и сложно, но мы же обговорили ситуацию, пришли к общему выводу, что мы только друзья и ничего больше. Блейн страшно ревнует меня ко всем, я не хочу лишний раз с ним ссориться, а ты опять надеваешь этот костюм и пытаешься вызвать во мне чувства, которых никогда не будет! Никакие подарки и признания не изменят того факта, что я люблю Блейна. Я не знаю, как более доходчиво тебе это объяснить!
В этот момент я даже рад был, что оказался на месте Дэйва. Слышать такое было неудобно и неприятно любому, а тем более тому, кто недавно хотел покончить жизнь самоубийством. Это довольно грустная история, детки, я вам расскажу её как-нибудь в другой раз. В ответ на слова Хаммела я просто покивал головой и, аккуратно высвободив свой рукав из сжимавшего его кулака Курта, снова направился к барной стойке.
Я совсем не удивился, увидев ещё одну гориллу у бара. Понятно, что раз Хаммел спутал меня с Дэйвом, тот явно пришёл на вечеринку в таком же костюме. Вздохнув, я присел рядом.
− Мы с тобой одной крови, ты и я, − процитировал я Киплинга без особой надежды на то, что меня поймут.
− И дело совсем не в костюмах, так ведь, − с горечью ответил Дэйв и, сняв с себя голову гориллы, заказал нам выпивку.
− Так глубоко я не копал, конечно, но… ты прав, − ответил я и, последовав его примеру, снял с себя злополучную часть костюма. Проследив за его взглядом, я увидел на танцплощадке причину наших с ним разочарований: Курт и Блейн в костюмах канареек-неразлучников пытались что-то танцевать. Пытались, потому что их костюмы с перьями и хвостами из тех же перьев не особо давали простор для движений. Хмыкнув, я решил, что зря сегодняшний вечер пройти просто не может. Взглянув на поникшего Дэйва, я улыбнулся своей самой чарующей улыбкой и сказал:
− Карофски, хватит киснуть! Разве две потрясающих гориллы не смогут оторваться в этот праздничный вечер? Бегом на танцпол, покажем этим птичкам, кто хозяин в джунглях!
− Ээээ… − Дэйв оторопело смотрел на меня, не донеся до рта бутылку пива. – Во-первых, я не умею танцевать, а во-вторых…
− О, наверняка есть ещё и «в-третьих» и «в-четвёртых»! Танцы – это музыка тела, а, насколько мне известно, и с музыкой и с телом у тебя всё в порядке. Да что ты краснеешь, как омар в кипятке! Я мог бы прекрасно провести вечер вон с тем брюнетом за крайним столиком, и мне не пришлось бы его уговаривать потанцевать со мной!
− Вот и иди к своему брюнету, − буркнул Дэйв, и залпом допив бутылку, знаком показал бармену повторить.
− А ты будешь сидеть здесь одинокой букой и напиваться? В Рождество?
Не знаю, что на меня нашло в тот вечер, детки, но оставлять Дэйва одного мне совсем не хотелось. Я не был альтруистом, он не был мне близким другом, мы знали друг друга весьма поверхностно, но факт того, что парочка беззаботно танцующих канареек может довести человека до повторной попытки покончить с собой, не слишком радовал меня. Я не был уверен в правильном направлении своих мыслей, но что-то во взгляде Дэйва заставило меня думать именно так. Поэтому, заказав нам по текиле, я приступил к плану ТННП. Что это за план, спросите вы? Он весьма прост: Танцпол Наше Неделимое Пространство! На самом деле он означает «Текила Никогда Не Подводит», но Дэйву об этом было лучше не знать.
О, это был прекрасный вечер, детки! Два парня в костюмах гориллы уничтожили приличный запас текилы «Скандалов» и протанцевали до утра, заодно выиграв все конкурсы и получив приз, как лучшая пара вечера. Не знаю, почему все решили, что мы пара, хотя… Чем не пара две потрясающе танцующих гориллы?
Проснулись мы вместе, вернее в одном месте, если ещё вернее, то у Дэйва в комнате. Полностью одетые, детки, у нас не было сил даже стащить с себя эти мохнатые костюмы. Головы наши трещали, во рту было суше, чем в пустыне Сахара в самый засушливый год, а тела чесались от костюмов. Но знаете, чувство удовлетворения от весело проведенной ночи и врезавшееся в память недоумение на лицах канареек, когда нам вручали приз, было бесценно.
Прекрасная мама Дэйва осторожно заглянула в комнату и, убедившись, что мы проснулись, внесла графин с водой и двойной дозой аспирина. Очевидно, что мы завалились домой к Дэйву в совершенно невменяемом состоянии, потому что она смотрела на нас, едва сдерживая смех.
− Мааам, − протянул Дэйв, − ты чудо.
− Я знаю, − ответила миссис Карофски и расхохоталась.
Мы переглянулись и непонимающе уставились на маму Дэйва, которая, перестав смеяться, взглянула на сына с такой нежностью, что я почувствовал лёгкий укол зависти. Моя собственная мать никогда так не смотрела на меня.
− Ещё никогда под утро две гориллы не врывались в мой дом, и не поднимались на второй этаж, танцуя танго и напевая Call Me Maybe.
Мы опять переглянулись и расхохотались уже втроём. Обменявшись с Дэйвом телефонами и пожелав семейству Карофски счастливого Нового Года, я направился домой. Да, детки, моя машина так и осталась стоять у «Скандалов», потому что в нетрезвом виде садиться за руль опасно! Поэтому, вдыхая морозный воздух и наслаждаясь скупыми лучами солнца, я пешком добрёл домой и отсыпался почти до самого Нового Года. После праздников я вернулся к учёбе в Далтоне, Дэйв учился в своей школе, но это вовсе не помешало нам продолжить общение.
Мы добавили друг друга на фейсбуке и в скайпе, а по выходным встречались в «Брэдстикс» и обсуждали последние спортивные новости. Так получилось, что уже очень скоро ни дня не проходило, чтобы мы не написали или не позвонили друг другу. Общаться с Дэйвом было легко и весело, оказалось, что он начитан, любит авторское кино, а в спорте его интересует не только футбол. Мы могли говорить обо всём на свете, жаловаться друг другу на личную жизнь, выпивать по скайпу, ссориться и мириться по пять раз на день. Не знаю, как это выглядело со стороны, вероятно, странно, потому что сосед по комнате был абсолютно уверен, что Дэйв мой парень. Почему-то я решил не прилагать усилий для того, чтобы разубедить его в этом.
Так незаметно пролетел год. В этот год мы окончили школу, я поступил в нью-йоркский специализированный колледж с дипломатическим уклоном − отец не оставлял попыток воспитать из меня политическую шишку, а Дэйв выбрал факультет журналистики в университете Огайо. Виделись в связи с этим мы всё реже, рассчитывая только на праздники.
На следующее Рождество мама Дэйва сама позвонила мне и пригласила отметить праздник с ними. Я должен был прилететь в Огайо, Дэйв вызвался встретить меня в аэропорту и отвезти в Лайму. Да, детки, Рождество семейный праздник, но в тот год моя семья трещала по швам, ни о каких ёлках, подарках и праздничном настроении не шло и речи. Поэтому я просто позвонил отцу, который укатил в Париж с новой секретаршей, и матери, прочно обосновавшейся на одном из курортов, в названиях которых я давно запутался, и сообщил, что на каникулах буду у друзей. Как я и ожидал, они довольно равнодушно восприняли эту новость, обычно их волновали только мои успехи в учёбе, чтобы похвастаться ими при встрече со своими знакомыми.
− Себ, ты весь свой гардероб решил притянуть на каникулы? – поднял бровь Дэйв, критически глянув на мой багаж.
− Это самое необходимое, − совершенно спокойно ответил я и взял в одну руку чемодан, а во вторую пакет с подарками для семейства Карофски.
− Конечно, как я мог забыть! – демонстративно закатил глаза Дэйв. – Там у тебя крема, маски и гель для укладки волос, бровей, ресниц и чёрт знает чего ещё.
− Ох, перестань ворчать, Карофски, я тебе не Хаммел! – сказав это, я тут же прикусил язык, потому что по негласному правилу мы не вспоминали ни Хаммела, ни Андерсона в разговорах. – Я просто не хочу вас обременять, вот и взял зубные щётки, пасту, полотенца, тапочки… Что?! Что ты ржёшь?
− Да уж, без тапочек мама точно на порог тебя не пустит, так и знай!
Получив от меня увесистый тычок в плечо, Дэйв только хмыкнул и, подхватив ещё один чемодан и увесистый пакет, направился к выходу из аэропорта. Огайо встретил меня метелью и в машину Дэйва я впрыгнул, стуча зубами.
− Ну и погодка, − пробормотал я, стряхивая снег с волос.
− Уже пару дней такая погодка, кстати, − ответил Дэйв, прогревая авто. – Боюсь, как бы по дороге в Лайму нас не занесло. А то будем встречать Рождество в сугробе.
Через полчаса я припомнил Дэйву его слова.
− Тебе надо на телевидение! И нет, не в раздел погоды, а в «предсказываю будущее по кофейной гуще»!
− Нью-Йорк плохо на тебя влияет, Смайт, чувство юмора явно притупилось, − ответил на моё возмущение Дэйв, безуспешно пытаясь съехать с обочины дороги, куда нас занесло на повороте. Колёса буксовали на одном месте, мотор возмущённо рычал, а Карофски всё больше хмурился.
− Может подтолкнуть? – предложил я.
Поняв по взгляду Дэйва, что сейчас и в ближайшее время мне лучше помолчать, я достал телефон в надежде, что смогу вызвать помощь. К сожалению, сеть оказалась недоступна (видимо, Дэйв был в курсе и этого, потому что я услышал сдавленное хмыканье, но решил не обращать на это внимания). Я, вздохнув, стал смотреть, не проедет ли кто-то мимо. Трасса была пуста, да и увидеть что-то дальше пары метров не представлялось возможным из-за валившего стеной снега.
Через полчаса тщетных попыток Дэйв прекратил мучить авто и, ударив руками по рулю, произнёс:
− Видимо, у нас входит в привычку ночевать на Рождество вдвоём в не самом удобном виде.
− Ты правда считаешь, что мы застряли здесь до утра?
− Штормовое предупреждение было ещё вчера, − пожал плечами Дэйв.
− Ну и за каким чёртом ты попёрся в такую погоду в аэропорт?
− За Себастьяном Смайтом, вообще-то.
− Спасибо, теперь я во всём виноват, да? Я добрался бы сам, а теперь миссис Карофски будет волноваться, что случилось с её сыном.
− Миссис Карофски будет больше волноваться, как там «её чудесный Себастьян», а не собственный сын, − за сегодняшний день Дэйв явно побил рекорд по количеству хмыканий.
− Да? Как мило, − не сдержался я от широкой улыбки.
− О, мне ещё предстоит выслушать ворох ваших щебетаний, поэтому прекрати немедленно!
− Что прекратить? – продолжил улыбаться я.
− Ухмыляться! – Дэйв ткнул меня в плечо. – Прекрати ухмыляться, а то окажешься снаружи и будешь сидеть в сугробе!
− Зря ты так думаешь! Я за прошедший год довольно много занимался кикбоксингом, тебе так просто не удастся засунуть меня в сугроб!
Дэйв откровенно громко рассмеялся.
− Да! К тому же я просто вцеплюсь в сиденье, и ты не сможешь вытащить меня из машины! Я цепкий, словно Человек-Паук! – поспешил добавить я, успев заметить, что он явно что-то замышляет.
− Да расслабься, не собираюсь я тебя вырывать с сиденьем из авто. В багажнике продукты, которые мама просила докупить к столу, я вот думаю…
− Что тут думать! Я голоден, словно Халк после пробежки по джунглям!
− Кто-то явно пересмотрел блокбастеров, − покачал головой Дэйв и, быстро открыв дверцу авто, выскочил наружу. Вернулся он с пакетами, в которых что-то аппетитно шуршало и булькало.
− Вот, смотри что там! – простучал зубами Дэйв и включил обогрев авто на полную мощность.
− О, вискарь, как раз то, что нужно! – потряс приятно булькающей бутылкой я. – И тепло, и праздник.
− А я-то думал, что тепло из-за отопления, а праздник из-за ёлки, гирлянд и подарков.
− В нашем положении выбирать не приходится, − ответил я, выуживая из пакетов еду и раскладывая её на всех горизонтальных поверхностях. – А стаканов у тебя нет?
− Посмотри в бардачке, там у меня обычно валяется столовый набор на двенадцать персон.
− Тебя укусила саркастичная муха?
− Никто меня не кусал!
− А очень похоже на то, − я всё-таки полез в бардачок и с торжествующим возгласом достал оттуда походный набор: маленький термос и чашку к нему. Термос, естественно, был пуст, но его крышка служила дополнительной кружкой, поэтому, быстро откупорив бутылку виски, я разлил янтарную жидкость по удачно обнаруженным ёмкостям.
− Ты похож на тающего снеговика, − заметил я, вручив Дэйву налитое. Он провёл рукой по мокрым от снега волосам и как-то по-детски улыбнулся. – С Рождеством, Дэйв!
− С Рождеством, Себ!
За окнами очень быстро стемнело, мы не менее быстро прикончили бутылку виски и принялись за вторую.
Утром мы проснулись от стука в окно. Спасатели с трудом вытаскивали почти полностью занесённую снегом машину из ловушки, в которую мы угодили. Мы, совершенно не протрезвевшие, пошатываясь и поддерживая друг друга, стояли на противоположной стороне дороги и наблюдали за операцией спасения авто Дэйва. К счастью, помощь в лице мистера Карофски, которого миссис Карофски отправила на наши поиски, не задержалась в пути – на шоссе из Лаймы в Огайо с утра уже работали снегоуборочные машины. Поэтому мы быстро (насколько это было возможно в нашем состоянии) перетянули вещи из машины Дэйва в авто его отца и, наконец, направились в конечный пункт назначения.
Миссис Карофски встретила нас причитаниями, рассказом о жуткой бессонной ночи, в течение которой её мучили кошмары о том, как «чудесный Себастьян» замерзает среди сугробов. Дэйв выразительно посмотрел на меня и закатил глаза. Я спрятал улыбку за шарфом и задал совершенно невинный вопрос:
− Миссис Карофски, а кошмары о Дэйве вас не мучили?
− Нет! За своего мальчика я совершенно спокойна! Он же два года в средней школе был бойскаутом, у него и награды есть за разжигание костров и художественный свист! Дэйв, а ты почему до сих пор не показал Себастьяну свои награды?
− Потому что, мама! Потому что! – покрасневший Дэйв схватил хохочущего меня в охапку и потащил на второй этаж, в свою комнату.
− Переодевайтесь и спускайтесь к столу! − неслось нам вслед.
Знаете, детки, впервые за многие годы я чувствовал себя дома. Меня окружали ставшие за год близкими люди. Мы обменивались подарками, пели песни, валялись у телевизора за просмотром старых комедий, кидались снежками до стадии превращения в снеговиков, рубились в компьютерные игры, словно нам было по 13 лет, и никакие вечеринки в мире не стоили и десятой части того ощущения тепла и счастья, которые я испытывал в те дни. На Новый Год я надел связанный для меня мамой Дэйва свитер и спустился на первый этаж. Карофски, конечно, не удержался от комментариев.
− Вы только посмотрите, кто у нас здесь… Слушай, я даже придумать не могу, что сказать.
− Правильно, поэтому просто помолчи.
− Нет, правда, я знал, что мама у меня с фантазией, но чтобы вот так!
− Карофски, заткнись, я тебя предупреждаю!
− Ого, меня предупреждает сам Человек-Паук с навыками кикбоксёра! Спасайтесь, кто может!
− Ты невозможен!
− Невозможен твой свитер с танцующими гориллами!
− Я попрошу твою маму связать тебе такой же! – торжествующе выпалил я.
− Ты не посмеешь!
− О, даже не сомневайся в этом! – только я собрался позвать миссис Карофски, как Дэйв, поняв, что его ожидает, шагнул ко мне и поцеловал.
Это был самый невинный поцелуй в моей жизни, детки, но я помню его до сих пор. Просто прижавшись губами к моим губам, Дэйв замер, ожидая ответной реакции. И реакция последовала, уверяю вас, но для подробностей вы ещё не перешагнули возрастной порог. Только услышав в коридоре чьи-то шаги, мы отпрянули друг от друга, словно нашкодившие школьники.
Колличество участником неприятно удивило, но с другой стороны я рада, что практически все работы в конкурсе этого года выполнены столь профессионально, качественно и с душой.
Не скажу, что выбирать было сложно, нет. А вот и фиг, оказалость, что намного тяжелее выбрать одного победителя, нежели распределить всех участников по лесенке пьедестала... Но сделаного не воротишь. Сложно было осознать, что столь разные и прекрасные истории соревнуются друг против друга. Три сказания, три жанра, такие разные, но объединенные невероятной силой, каждая из них заслуживает победы, но увы у нас нет номинаций.
And The Winner Is ... 1 место - Участник # 4
Участник #1 Ух, спасибо автору за конец, а то я устала уже пить воду, дабы сбить привкус концентрированного сиропа на кончике языка. Первое время я даже думала, что Блейн Соловей находится под действием Гаммагидроксибулятора, иначе просто не объяснить того счастья с растопыренными глазками, которое неоправданно излучает его герой. Нет, может я просто отвыкла от чтения подобных работ, хотя не скажу что привычка читать Клейн в принципе имела место быть, но уж слишком много образов, которые растворяют в себе хоть какой-то замысел. Бедные фейерверки, сродни пушечным залпам, нескончаемые признания в любви, омела, повалятушке в снегу, да это все мило, но настолько не естественно и буквально высосано из ночных грез школьниц.
Участник #2 Автор, Вы меня просто покорили. Уже на третьей строке я поняла – «Это моё». Есть истории, в которые мгновенно веришь, истории которые тут же отражаются яркими картинками в сознании и накладывают чувственные восприятия – и это ваша история. Надо сказать, что хитрости вам не занимать, и это мне нравиться. Я была настолько сбита с толку скользящим упоминанием о Блейне, что полусекундная мысль о радиоведущем Дейве быстро стерлась из восприятия. Недооценивая вас автор, я уже прописала примерный конец, покачивая головой и кривя лицо от недовольства и банальщины, но потом…. ***** ***** Вы молодец, очень профессиональная и качественная работа. Я искренне желаю вам победы, и была бы моя воля, я бы водрузила вас на первую строку, вместе с номером 4. А так, извеняйте, шла на поводу у совести.
Участник #3 Искренность, доброта, реалистичность – пожалуй именно этими словами можно охарактеризовать всю работу. Мне очень понравилось, и наверно оттого грустно. Грустно, что мы никогда не увидим нечто подобное во всеми любимом сериале, где Пак – больше комедийный персонаж, без чувств и шанса на подобный конец видимой части истории.
Участник # 4 Это было просто потрясающе. Я смеялась, улыбалась, закусывала свитером и прикидывала цитаты, которые непременно нужно взять у вас в аренду) Есть дни когда мы нуждаемся в сказке, есть дни когда душа требует драмы, но сегодня мне хотелось искренне и по-доброму посмеяться...И Вы помогли с этим.
Спасибо всем тем, кто не поленился и нашёл возможность написать историю для этого конкурса.
Видимо во время чтения я находилась в каком-то приподнятом настроении, потому что мне понравилось всё прочитанное. Я долго ломала голову над выбором, потому что каждая работа подарила мне прекрасную историю. И в этот раз я решилась довериться случаю и, определившись с парой фаворитов, просто кинула жребий. Поэтому победителем оказался Участник #2. Как по мне, каждый автор заслужил хороших слов и кучу благодарностей за свои фантазии.
1 место - Участник #2
Участник #1: Автор, вы заставили меня растаять, словно снег под палящимилучами солнца. Это было так мило, тепло, уютно и немного наивно, что у меня не было другого выхода, кроме как улыбаться и вспоминать свои юношеские годы и первые влюблённости. Да, Клейн не мой пейринг от слова совсем, но тем не менее есть что-то в вашей истории, что вызывает очень тёплые чувства в принципе. А окончание вашей работы как раз и ставит всё на свои места. Возвращение к действительности, довольно непростой при этом, как бы отрезвляет, и ты веришь происходящему. Спасибо за участие, за фантазию и работу, мне было приятно вас читать.
Участник #2: Ох, автор, ну вы просто знаете, как заставить меня жевать подушку теряясь в догадках, находя подтверждение своим теориям и опровергая их. Как хорошо-то мне, Куртофски-шипперу, было от развязки вашей истории. Да и вообще, вы мастерски погрузили меня в одиночество Курта, при этом сумев описать полную картину жизни вокруг него. Мне безумно понравилась невидимая связь между этими двумя, поддерживаемая радиоволнами и верой Дэйва в то, что всё не напрасно. Сцену на площади я перечитала несколько раз с широченной улыбкой, так ярко всё стояло перед мысленным взглядом. Мне было даже жаль прощаться с такой чудесной историей, мне откровенно не хватило ещё и ещё. Спасибо за эту работу, она по праздничному волшебная.
Участник #3: Авторы прям подобрались такие, что бьют не в бровь, а вглаз. Квик – ещё один мой любимый пейринг. Всё так не просто у этих двоих, но моя вера в то, что они в итоге будут вместе, непоколебима и железобетонна. Вы погрузили нас в не самый лучший период жизни героев, автор, но чёрные полосы когда-нибудь кончаются, и с приходом в жизнь Пака маленькой Бэт (за неё вам отдельно огромное спасибо) белая полоса явно не задержится со своим появлением. Квинн у вас получилась такая интересная, вроде бы и холодно-отстранённая, а всё-таки видно, что ей не меньше Бэт хочется присутствия в своей жизни Ноа. И вы даёте нам надежду на то, что у этой маленькой семьи (семьи ведь, да?) всё будет хорошо, нет, просто прекрасно. Спасибо за эту работу, она чудесная.
Участник #4: Здесь я немного удивилась выбранным персонажам, автор, но знаете, вы не зря рискнули. Вам удалось написать этих двоих так, чтобы я не сказала при чтении – да ну, не может быть. Я от души повеселилась, читая эту историю, люблю я фики с юмором. Светлая, лёгкая история, милые перебранки и подколки, от которых я похихикивала. Мама Дэйва хоть и мелькала фоном, но её отношение и к сыну, и к Себастьяну вполне можно было прочувствовать. Думаю, что такая же атмосфера сохранилась и в семье Дэйва и Себастьяна. Спасибо вам за маму и за эту работу в целом.
Как же тяжело было выбрать! По-моему, каждая работа заслуживает победы, ибо чтение было сплошным удовольствием! Но все же именно одна история особенно поразила меня.
1 место - Участник #3
Немного обо всех:
Участник #1. Теплая, милая история о Клейн, которая вызвала сплошное умиление. Было очень приятно ее читать - действия разворачивались спокойно. Может, даже слишком. Но спасибо Вам за эту прекрасную работу - вы отлично постарались!
Участник #2. Уважаемый автор, вы молодец! Во-первых, у вас хороший стиль написания, во-вторых - вы меня удивили. А я люблю сюрпризы. Я все ждала появления имени "Блейн Андерсон" где-нибудь к концу истории, а вы раз - и написали о Куртофски. Как же я была рада такому повороту! Так что спасибо вам, мне было очень интересно, и я даже расстроилась, когда дочитала до последней строки.
Участник #3. Мой фаворит. Вы прекрасно пишите! Я прочувствовала каждое слово, каждую описанную эмоцию. Я в восторге. Время за чтением пролетело незаметно, я и радовалась, и улыбалась, и даже грустила - Ваша история вызвала калейдоскоп эмоций. И это самое главное. Великолепная работа! Браво!
Участник #4. Как только я прочла первую строку, в голове заговорил голос Кураж-Бомбей. Сначала я никак не могла нормально думать о главных героях - перед глазами был Тед Мосби Архитектор :) Но все же ваша история замечательна. Улыбка не сходила с моего лица. Может, вам стоит связаться со сценаристами КЯВВМ, мало ли у них есть вакансия? :Р Ваша работа очень хорошая.
Сразу скажу что все работы прочитала на одном дыхании, хочу сказать спасибо всем участникам, за то что подарили нам свои работы и устроили этот маленький праздник!
Участник #1
Не думаю что в городе можно увидеть звездное небо, уж тем более в Нью-Йорке) В начале повествования мне казалось, что все это происходит с Куртом и Блейном лет так через 10, Блейн готовит....Курт приходит с бутылкой вина, слишком уж все по взрослому. Сомневаюсь что Курт был бы в восторге от диска Ketty Perry, но это все таки сон Блейна, а не Курта)) В общем и целом я безумно рада что сладкий сон развеялся как дымка))
Участник #2
Мои восторги данному автору! Вот уж действительно очень и очень неожиданно и круто!) Моя вдруг вспыхнувшая непроизвольная улыбка во время прочтения тому доказательство) Один минус-это упоминание про Блейна...вот уж сомневаюсь, что с его то амбициями он будет довольствоваться малым, но думаю что в данной истории это был очень продуманный ход, чтобы немного заинтриговать читателя.
Участник #3
Написано очень профессионально, автор проделал на мой взгляд титаническую работу. Но лично для меня интриги никакой не было, вся история лежит на поверхности, все очень мастерски описано, но для меня немного затянуто. Некоторые куски я бы просто вырезала из рассказа. Почему Квинн такая уверенная в своем поступке в начале рассказа, встречаясь с Паком на улице закусывает губу и нервничает, как девочка? Неужели у ней сохранились чувства к Паку? К человеку который бросил ее и родную дочь, оставил их выживать одним без какой либо помощи. Этот вопрос мне остался не понятным, вот как то так.
Участник #4
Манера повествования от первого лица явно не мое. Вообще мне слабо вериться во всю эту историю, уж слишком они разные Дейв и Себастьен, находятся на мой взгляд на разных полюсах планеты)) Не думаю что детям нужно знать всю эту историю целиком, про то кто кого пригласил, что в точности кто кому говорил и пр. Скажу в целом, что задумка интересная, но то как она "подана" мне не понравилось.
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:35 | Сообщение #11
starship ranger
Статус: Offline
Конечно же, в первую очередь хочется поблагодаритьнемногочисленных авторов, взявшихся за этот конкурс. Спасибо, ребятки, за ваши истории, пропитанные духом праздника. Было крайне тепло и уютно читать их и совсем не хотелось придираться.
Мне, как и отписавшимся выше, с большим трудом дался выбор победителя. Безусловно, все работы хороши, но, так или и иначе, пришлось обозначить кого-то одного.
1 место - Участник #4
Участник #1 Мне не хочется цепляться ко всем недочетам, которые я обнаружила во время прочтения. Да, кое-где хромает грамотность и слог. Да, кое-где есть какие-то несоответствия. Да, кое-где описание по-детски наивно. Но все это настолько незначительно. Очень и очень милая история. И, хотя я не фанат пары Курта и Блейна, мне понравилось. Все искренне, нежно, немного глупо и бесшабашно. Но такой уж он, этот Клейн. И другого ожидать не стоило. Плюс ко всему, автор ведь заранее предупредил, что читателя ожидает флафф. Еще хочу отметить оригинальную концовку. Отрезвляющая реальность пришла на смену сладкому сну. В жизни так оно и бывает. Спасибо вам за напоминание об этом!
Участник #2 Что сказать, автор? Я получила огромное удовольствие, читая вашу зарисовку. Только сейчас поняла, насколько соскучилась по Дейву… Такому доброму, теплому, уютному Дейву. Безо всякой грязи, подколов и прочей ерунды. Признаться честно, я тоже до последнего не могла предположить, что по ту сторону эфира окажется именно Девид. Почему-то думала, что там обнаружится Себастьян. Но тем радостнее и неожиданнее получился для меня финал. Отличная история, пропитанная духом праздничных чудес. Была бы моя воля, непременно отправила бы и вас на первое место. Знайте, что вы один из двух моих любимчиков в этом конкурсе!
Участник #3 О том, как огромна моя любовь к паре Квинн и Пака, можно легенды слагать, поэтому, милый автор, вы должны понимать, насколько мне было приятно читать ваш фанфик. Работа не идеальна, на мой привередливый взгляд. Как и в первом случае, кое-что кое-где меня смущало, но,опять же, на этих недочетах не стоит зацикливаться. Счастливая семья, ощущение мира и покоя. О чем еще можно мечтать в рождественские праздники? Отдельно спасибо за крошку Бэт. Она у вас чудесна и умна не по годам (должно быть, в маму). Здорово, что вы, вопреки сценарию, решили не разделять Квинн со своей дочуркой, а после и вовсе преподнесли им прекрасный подарок – возвращение блудного папашки. Мне хочется верить, что у этих троих все сложится, как нельзя лучше!
Участник #4 Мой фаворит и мой абсолютный лидер! Думала, отдам голос за более романтичную и лиричную историю, но разве может быть что-нибудь прелестнее пьяных горилл, отплясывающих под «Call me maybe»? Нет, конечно же! Дорогой автор, это было потрясающе! Я смеялась в голос и массировала челюсть, которая то и дело затекала от постоянной улыбки. Шикарная идея, удачно выбранные персонажи и просто великолепный слог! Фанфик читается на одном дыхании и оставляет приятное послевкусие. Я не знаю, по какому принципу вы подбирали все эти шутки и фразочки, но, по-моему, они идеально вписались в образы героев. Я четко представляла картинку, я верила Дейву и Себастьяну. А еще нельзя не отметить фантастическую миссис Карофски и уморительных канареек-неразлучников. Огромнейшее спасибо, милый автор! Это «пять»! И… Быть может, вы продолжите этот рассказ, а после и вовсе возьметесь за съемки сериала «Как я встретил вашего папу»? Считайте, что один преданный поклонник уже у вас в кармане.
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:57 | Сообщение #12
буквально пару слов о работах.
#1 - понравилось немалое количество сравнений, ассоциаций происходящего вокруг ребят, сам факт того, что это всего лишь сон, а не сплошные реальные муси-пуси. минус в том, что я не увидела внутренний мир Курта или Блейна. мне, как всего лишь небольшому любителю фанфикшена, совершенно не разбирающегося в жанрах, рейтингах и т.д., возможно не стоит придираться, только я хочу больше глубины и меньше действий, которые показаны в глаголах (сказал, кивнул, заулыбался отошел). все это напоминает российские сериалы, про которые мы говорим, что актеры не доигрывают. Станиславский сказал бы: не верю! в целом, спасибо.
#2 - автор, честно, ваше творение довело меня до слез, и сразу успокою вас, что слез радости. наверное, во мне говорит все тот же человек, который любил Куртофски и в глубине души надеелся, читая сие творение, что это тот самый Дэйв. каждая строчка ложится в голове так, будто это ее родное место, веришь каждому слову, прыгаешь от счастья, осознавая, что рождественские чудеса существуют. это именно та история, которая нужна каждому в канун праздника. восторг и восхищение. спасибо.
#3 - как же восхитительно, что темы предполагают не только безоговорочное счастье, но и начало новой истории. Бэт очень умна, несмотря на свой возраст, но дети на то и дети, что мы сами скидываем им возраст и считаем, что они пока мало чего понимают в жизни. такое небольшое желание, искреннее, которое меняет жизнь. очень рождественская история, очень похожа на ребят в сериале. спасибо.
#4 - будь у нас больше участников, вас бы я поставила на второе место. из двух персонажей, интересных лично мне лишь по отдельности вы сотворили ту пару, в которую нельзя не поверить. на каком-то моменте прочтения, словила себя на том, что смеюсь, смеюсь без остановки. и нет быстрого перехода. все именно так, как хотелось бы в жизни. интересный ход, Курт и Блейн так и счастливы друг с другом, а для парней вы нашли другую вселенную. все так прекрасно. спасибо.
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:01 | Сообщение #13
Участник конкурса
Прежде всего, хотела бы поблагодарить каждого автора, принявшего участие в конкурсе. Работы получились по-праздничному легкими, трогательными и атмосферными, было очень приятно читать ваши истории. Практически все, что я хотела сказать о работах, уже сказали за меня. Я могла бы просто подписаться под отзывом Жени GraceMoosup, потому что мое мнение практически слово в слово совпадает с ее, за исключением автора, которого я бы поставила на первое место. Поэтому все же напишу несколько строчек о каждой работе.
Автор №1.
В первую очередь, мне нравится, что в своей работе вы хотите как можно более точно и полно передать все те эмоции, которые чувствуют Курт и Блейн друг к другу. Видно, что вы любите своих героев и любите их пару, поэтому стараетесь, чтобы читатель понял, о чем вы хотите рассказать. Хорошо, что вы используете разнообразные описания и сравнения, чтобы передать настроение, праздничную обстановку, эмоции и атмосферу. Лично мне это очень помогло визуально представить вашу историю. Я не поклонница флаффа, но здесь закрою на это глаза, потому что вижу, как искренне вы пишете о своих героях. Единственное, что я хотела бы видеть в вашей работе - больше глубины и полноты, как уже было сказано выше Женей. Например, поздравления с Рождеством можно было сделать чуть более романтичными, вложить в них чуть больше чувств, потому что у вас фразы звучат примерно как в мульфильме про Винни-Пуха: "Поздравляю с днем рождения, желаю счастья в личной жизни. Пух". Хочется немного больше красоты и лоска, если можно так сказать о тексте. И, к слову, чтобы сказать, что любишь человека, необязательно говорить все время "Я тебя люблю", есть и другие красивые слова) Спасибо вам за работу и за вашу веру в романтику)
Автор № 2.
Мне очень понравилась идея вашей истории. В моем представлении рисуется красивая картина: зимняя ночь, человек в машине, он устал, ему грустно и одиноко. Впереди праздники, а он совсем не чувствует праздничного настроения. И только незнакомый голос из радиоприемника поддерживает его, составляет ему компанию, заставляет его улыбнуться, сам того не осознавая. За один только этот голос, звучащий для Курта в холодную зимнюю ночь (мне кажется, она непременно должна быть холодной, чтобы голос из приемника согревал Курта) хочется сказать вам спасибо, это замечательная идея. Опять же, мне нравятся ваши герои, и Рейчел, и в особенности, Курт. Мне кажется, он получился у вас лучше всего. Я бы с удовольствием поставила вашу работу на первое место, если бы не Дэйв. Мне хотелось бы узнать про него чуть больше, чем есть в вашей работе, потому что тот Дэйв, которого я знаю в сериале и тот, который ставит для Курта Фрэнка Синатру не очень хорошо уживаются у меня в голове. К слову, отдельное спасибо вам за Синатру. И, конечно, за вашу работу, было очень приятно ее читать)
Автор № 3.
Ваша работа напомнила мне сюжет одной из новелл российских "Елок-2". Не знаю, смотрели вы этот фильм или нет, но там тоже маленькая девочка очень ждала своего папу на Новый год. И так же, как та новелла, ваша история мне тоже понравилась. Так уж получается, что в вашей работе есть все, что мне нравится - красивый стиль, хорошее и очень точное описание героев и мой любимый пейринг в Glee. Ваши герои не кажутся какими-то незнакомыми людьми. Это именно тот Пак и та Квинн, которых я знаю. Они повзрослели и изменились, но это именно они. Квинн у вас получилась немного отстраненной и холодной, ее невозмутимое спокойствие не дает прочувствовать ее эмоции, проникнуться персонажем. А вот Бет в вашей истории блистает, мне она очень понравилась. Не по годам смышленая и деловитая девочка. И, в особенности, мне нравятся ее отношения с отцом. Хочется сказать вам спасибо за эту историю, которую я бы очень хотела видеть в развитии отношений Пака и Квинн, но которая, к сожалению, невозможна в сериале. Я очень рада, что вы подарили мне возможность увидеть, как моя любимая пара делает шаги навстречу счастью. За это и выбираю вашу работу.
Автор № 4.
Начиная читать вашу историю, я не обратила внимание на проставленный пейринг, поэтому поначалу ломала голову, кем же был рассказчик? Его манера речи и шутки создавали впечатление, что я, конечно же, знаю этого героя, но я все же не могла сообразить, от кого идет повествование. Поэтому встреча Себастьяна и Дэйва стала для меня приятным сюрпризом. Я не встречала раньше этот пейринг, поэтому было интересно следить за развитием их отношений в вашей истории. И хочу сказать, что ни разу за всю работу у меня не было впечатления нереальности или неправдоподобности. Мне нравится ваш юмор, читать было легко и действительно смешно. И герои у вас получились очень канонными. Особенно мне понравился Себастьян, которого я почему-то даже не рассматривала в качестве рассказчика, хотя буквально каждое слово повествования, каждая шутка говорили о нем. И, конечно, мама Дэйва, беспокоящаяся о "чудесном Себастьяне" не может не вызвать улыбки. Спасибо вам за вашу работу и, в особенности, за ваш юмор)
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 22:50 | Сообщение #14
GLEEст
1 место - Участник #4
#1 - Очень светлый, тёплый и по-настоящему рождественский рассказ. Согласна с Izma, было заметно, насколько вы любите персонажей, про которых пишите, как трепетно к ним относитесь, и это замечательно. Настроение передать вам удалось, да и в принципе вся работа вызвала лишь положительные эмоции, не смотря на финал, вернувший к менее оптимистичной реальности. Но концовка оказалась даже плюсом этой работы, небольшой ложкой дёгтя, без которой она казалась бы и правда слишком приторной. Так что вцелом у вас получилась интересная и трогательная история, спасибо вам за неё большое.
#2 - О, автор, я, наверное, повторю слова большинства, но вы тот ещё хитрец!) Конечно, я тоже ожидала узнать в радио-диджее кого угодно, но только не Дэйва. Себастьяна, Блейна, о котором вы якобы невзначай упомянули, да даже Чендлера. И почему-то совершенно не подумала, что это мог быть Карофски. И каким же приятным сюрпризом для меня это оказалось. Я так соскучилась за это время по Куртофски, тем более такому увлекательному, вы себе представить не можете. Рассказ читался на одном дыхании, безумно хотелось узнать, чем же закончится эта история, а когда я дочитала до последней строчки, стало безумно грустно, что она достигла своего завершения. По крайней мере теперь у этих двоих всё будет хорошо, в этом я не сомневаюсь. Спасибо за прекрасную работу.
#3 - Ещё одна светлая и трогательная история, на этот раз о семейных отношениях. Я всегда питала слабость к АУ и фьюче-фикам, или как минимум к рассказам, в которых изменены некоторые факты. Мне понравился ваш вариант развития событий. Не смотря на то, что и у Квинн, и у Ноа были довольно непростые жизненные периоды, очень здорово, что судьба всё-таки однажды свела их вместе. Не знаю, как надолго, но надеюсь, что это начало их совместного будущего, возрождения семьи. Жаль, что этого воссоединения не произошло в сериале, поэтому спасибо вам за историю о том, как всё могло бы быть. А также за малышку Бэт, она у вас получилась просто очаровательная.
#4 - Автор, это было потрясающе, вот прям "с порога" хочу вам об этом сказать. Мне очень понравилось, что вы решили уместить в работу несколько историй, благодаря которым она получилась такой объёмном, яркой и невероятно интересной. Спасибо вам за персонажей, угодили старине-слэшеру) Не смотря на то, что пара эта самая что ни на есть АУшная (за что ещё одно спасибо), герои у вас получились очень вхарактерными, и я ни на секунду не засомневалась, что подобное могло произойти на самом деле. А это дорогого стоит. Ваш рассказ получился необычайно лёгким и приятным, заставившим глупо улыбаться на протяжении всего чтения. Ну и финальное спасибо вам за горилл, распевающих "Call Me Maybe", и за "прекрасный свитер".
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:15 | Сообщение #15
Звезда
Огромное спасибо всем, кто нашел время поучаствовать.
1 место - Участник #4
Участник #1 В вашем рассказе мне нравится этакая абсолютно киношная рождественская атмосфера. Она добавляет тепла и уюта истории. Но мне не хватило в ней глубины, как вам уже писали в других комментариях. Или можно было бы сделать историю более динамичной. Хотя, есть в вашем спокойном повествовании определенное очарование. Может быть, именно благодаря ему Рождество в вашей истории выглядит по-настоящему семейным.
Участник #2 Мне очень понравилась идея вашего рассказа. Прямо очень-очень-очень. Еще мне понравился ваш стиль, то, как вы ведете повествование - легко, интересно, интригующе, правдиво. Соглашусь с комментариями выше, меня тоже порадовал образ Курта. Вообще, я думаю, вы хорошо чувствуете то, что пишете, и хорошо чувствуете персонажей, о которых пишете. Но, опять же, как писали выше, образ Дэйва в моей голове тоже никак не хотел сопоставляться с вашим. Хотелось бы хотя бы абзац с его внутренним монологом или что-то типа того. Однако, это не помешало мне хотеть поставить вас на место победителя. Долго выбирала между вашей работой и четвертого участника, и, в итоге, извините :) Хочу сказать, что мои любимые моменты в вашем рассказе - то, как Курт слушает радио и разговаривает сам с собой, как бы отвечая диджею. Мне кажется, даже так чувствуется "химия" между персонажами, благодаря вашему умению описать ситуацию красиво и интересно.
Участник #3 Думаю, даже не стоит много писать о том, как мне понравилась ваша история. Я люблю фьюче-фики о Паке и Квинн, но лишь правдивые, и ваш - именно такой. С легкостью получилось принять персонажей, особенно Квинн, я действительно узнаю ее в вашем описании. Мне понравилось, что, несмотря на то, что эта история была обречена на хэппи-энд (за что спасибо, конечно же), в ней все равно есть место довольно грустным моментам. Без этого было бы слишком... сказочно. И рождественский дух, мне нравится, как вы вписали это в своей рассказ.
Участник #4 Не могла не проголосовать за вашу историю, ведь в ней фигурирует Aston Martin :) На самом деле, в вашей работе цепляет все: чудесное повествование, юмор, прекрасные, забавные персонажи, сюжет. Что меня практически поразило, так это ощущение того, будто вы сначала сочинили историю, такую нормальную историю знакомства в обычном стиле повествования, а потом сделались Себастьяном, и рассказали историю от его лица, немало приукрашивая детали. Это настолько удивительно, честно. Себастьян, кстати, офигенный получился :) И я не знаю, что сказать. Меня настолько захватило, что я перечитала уже три раза. Каждый раз смеялась, как в первый. Спасибо за эти эмоции.
Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Огромное спасибо всем участникам за труд и моё отличное настроение
Участник №1 – У Вас получилась очень милая и очаровательная работа. Вроде бы, никакого действия, а читать интересно. Немного напомнило номер Let it snow из одной из рождественских серий glee. Такая же уютная атмосфера, вечер, камин и звёзды. Спасибо большое за работу))
Участник №2 – А мы по-прежнему продолжаем читать хороший фанфикшен. Что же Вы делаете, автор? Сижу тут теперь и улыбаюсь как дурак. Я просто в восторге от этой радио-идеи. Прочитала на одном дыхании! Хотела выделить, что особенно понравились эфиры ведущего, но.. нет же, мне понравилось всё-всё-всё. Спасибо_) PS. И финчел..) Т_*
Участник №3 – И как Вы мне предлагаете выбирать между такими шикарными работами, а? :D Растаяла как масло на сковородке и не знаю теперь, что и написать. Замечательнейшая работа! Очень реалистично и по-доброму получилось. Сказка в реальности) И неважно, что там в сериале, я буду верить в Ваш сюжет, автор. Спасибо за работу)
Участник №4 – Автор, вы покорили меня своей работой. Я растянулась в улыбке с самого первого слова. Потрясающий юмор, и самое главное, не злой. Как и нужно, в праздничном духе. Начиная с забавных исправлений про приличное кафе и газированную воду, заканчивая танцующими канарейками и свитером с гориллами. Чудесно, спасибо большое)
1 место - участник №4 Well, you know it would be boring if we weren't so awesome.
По итогам голосования за лучшую работу, победителем становится Участник #4 (который в концу недели твёрдо выбился в лидеры), автор работы «Два Рождества и один Новый Год» - Ale4ka!
Девоньки!!!!!!! Вы просто не представляете, как удивили меня сейчас! Нет, то что Алечка № 4, я была уверена на 101%, так же как и непонятное интуитивное чутье подсказавшее что я не знакома лично с участником №1.
Но вот 2 и 3! Да я просто уверенна была, что Олюшка написала Куртофски, А Валечка Квика! Читала и представляла, как кнопки летели из под их очаровательных пальчиков!
Ну, девоньки, ну молодцы! Надо переосмыслить теперь, а точней прочесть еще раз и переосмыслить. Какие же вы умницы!
Но что-то я беспардонно забыла о нашем победителе: Алечка, милая - Поздравляю с победой. Ты умница, твое мастерство растет с каждой работой. Слог становиться все мягче (казалось бы, куда мягче? но ты ломаешь рамки из работы в работы), чувство юмора преобразуется в огромный пушистый и добрый ком, а сюжеты сменяются калейдоскопом ярких кристаллов.Так держать! *****