Фильм снят по мотивам романа Тьерри Жонке «Тарантул».
год: 2011 страна: Испания режиссер: Педро Альмодовар сценарий: Агустин Альмодовар, Педро Альмодовар, Тьерри Жонке жанр: триллер, драма В главных ролях: Антонио Бандерас, Елена Анайя, Мариса Паредес, Жан Корнет, Роберто Аламо, Эдуард Фернандес, Хосе Луис Гомес, Бланка Суарес, Сьюзи Санчез, Барбара Ленни
Гений пластической хирургии д-р Ледгард, путем дерзких генетических экспериментов создавший искусственную человеческую кожу, ведет охоту на подонка, который много лет назад изнасиловал его дочь. Жестокость его мести не знает предела…
Очень хочу посмотреть. Глобус не взял, но сюжет интригует. + Бандерос Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
отзывы оооочень неоднозначные. От шедевра до отстоя.
Ну правильно, это же Альмодовар, его фильмы кто как воспринимает. Насчет "Кожи..." моя знакомая, посмотрев, смогла сказать лишь, что это "довольно странный и неоднозначный" фильм, так что, тут все зависит от собственного восприятия. Кому понравится, кому нет... А еще: "Испанская Академия искусств и кинематографии объявила список номинантов на свою премию «Гойя». «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара лидирует по количеству номинаций — их у картины 16." Наверно, это что-то да значит Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Если я посмотрю и ничего не пойму - значит что-то надо в себе развивать, чтобы понять. Не думаю, что такой Мастер, как он, может снимать пустышки.
Я считаю, может быть "твой" фильм или не "твой" Если не понимаешь, это не значит, что фильм плохой, или ты глупая, это значит, - не твое. В любом случае, я сначала посмотрю, потом сделаю вывод. Сегодня же посмотрю, да Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Я вот очень старалась понять фильмы Иньярриту. Посмотрела самые известные и широко обсуждаемые, думала, чего я такая тупая, все же считают их гениальными. Потом решила, что не мой режиссер, и все. Я обязательно посмотрю следующие его фильмы, которые будут выходить, но понимать их шедевральность отказываюсь.
Quote (Ale4ka)
ого, решительная Эллада
Просто давно хотела, но никак не могла собраться. А раз уж мы тут хотим его обсудить, чего ждать) Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:52 | Сообщение #10
Звезда
Статус: Offline
Quote (Ale4ka)
И где же отзыв? Хочется узнать впечатления
Я просто попала в ту же ситуацию, как и большинство людей - не могу определить, понравился фильм или нет Теперь я понимаю, почему все говорят, что это неоднозначно. Да, так и есть. Не знаю, как выразить свои мысли, чтобы не наспойлерить... За время просмотра у меня тысяча догадок сменилась. Я предполагала тот поворот сюжета, который и случился на самом деле, но мне просто не хотелось в это верить. Потому что это ... странно. Я не знаю, как к такому относиться. Да, возможно, кому-то сюжет покажется банальным и неинтересным. Но мне... я, короче, не знаю, что сказать. СТРАННО. Одно слово, которое связано у меня с этим фильмом Рекомендовать такой фильм - дело неблагодарное, ни за что не угадаешь, понравится или нет. Так что, сказать: "Смотреть обязательно всем" точно не могу. Но прочитала в отзывах одну мысль: "Не важно, насколько фильм плохой или хороший, главное, что он цепляет и заставляет смотреть до конца". Потому что действительно интересно (хотя это тоже кому как, скорее всего). А подробнее обсудим, когда ты посмотришь Потому что в голове много мыслей, но их не выскажешь так, чтобы не рассказать весь фильм Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:36 | Сообщение #12
Звезда
Quote (Ale4ka)
а мне вот страшно его смотреть И я думаю теперь - смотреть ли вообще.
Посмотри) Твоя психика, скорее всего, адекватнее моей, ты выдержишь этот фильм не настолько он и... пугающий) просто странный Посмотри, хотя бы для того, чтобы знать, что думать о нем, а не опираться на мнения сотен людей Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:04 | Сообщение #14
Мечтательница
Ох, Альмадовар, Альмадовар...
Очень красивый фильм, очень. Цвета такие яркие, как будто всё светится изнутри. Работа команды - режиссёра, оператора, осветителя, художника - все, кто работали над картинкой - просто вызвали у меня невероятное восхищение.
Очень красивая актриса в главной роли. На неё хочется смотреть бесконечно и режиссёр, прекрасно это понимая, дал достаточное количество крупных планов. Глаза у неё просто завораживающие. Я читала, что на эту роль планировалась Пенелопа Круз, которая отказалась сниматься из-за контракта с 4 Пиратами Карибского Моря, но поистине - всё что ни делается - к лучшему.
Когда началась история с Винсенто да, уже можно было догадаться, что задумал Роберто, герой Бандераса. Это не странно, это страшно. Я понимаю, что месть - блюдо, которое едят холодным, но он настолько увлёкся, что не заметил, как попал в ловушку.
Это жестоко и страшно. И по отношению к парню, который, по сути, не замышлял ничего страшного, тем более мы видели, как там в кустах развлекалась молодёжь. Он точно так же понадеялся провести вечер. Тем более он никого насильно не тянул, она сама с ним пошла. Стечение обстоятельств - беззаботный перепих с незнакомкой обернулся изнасилованием с психически неустойчивой девушкой. Слишком тяжёлое наказание, не по проступку получилось.
Роберто же сам давно сошёл с ума, как по мне. Наверно ещё тогда, когда его жена связалась с его сводным братцем. А уж весь процесс попыток её вылечить и внутри и снаружи однозначно наложил свой отпечаток.
Какая-то цепная реакция получилась - жена изменила, почти сгорела, довела до безумия мужа и нанесла травму дочери, покончив с собой на её глазах. Девочка еле отошла от шока - её насилуют, а когда она очнулась, то подумала, что это отец. Ну или не подумала, кто уж там её разберёт. Тут у отца совершенно едет крыша на почве мести и он превращает насильника в копию своей жены.
Что он хотел? Вернуть себе часть прошлого? Часть семьи? Почувствовать снова любовь той женщины, которую любил? Или хотя бы копии? Мне кажется, в процессе превращения и опытов он вообще забыл о цели, как таковой.
Оставаясь снаружи респектабельным, уважаемым человеком, он внутри давно сгорел. Вместе со своей женой. А всё, что делал потом - это сплошное безумие, а понять безумца - напрасный труд.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:49 | Сообщение #15
Звезда
Ох, вот полностью соглашусь про Винсенто. Да, обдолбался парень, но девчонка же сама пошла и не сопротивлялась до определенного момента. Так что мне его жаль.
Вот что для меня странно, то как можно сначала ненавидеть человека, похитить его, сменить ему пол, а потом еще и спать с ним, и вроде как любить. Совершенно точно, Роберто просто больной. Еще интересно, Винсенто всегда помнил и осознавал, что он раньше не был женщиной? Или в какой-то момент опиум забил ему мозг?
Quote (Ale4ka)
Очень красивая актриса в главной роли
Согласна, она очень красива Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:58 | Сообщение #16
Мечтательница
Quote (Ellada)
Совершенно точно, Роберто просто больной.
да, он сачала жаждал мести, вот мол, почувствуй себя женщиной, почувствуй, что значит насилие (мне кажется, он планировал его изнасиловать), а потом уже просто видел жену. Безумец, да
Quote (Ellada)
Еще интересно, Винсенто всегда помнил и осознавал, что он раньше не был женщиной?
кажется да, он не зря все стены в комнате отметками исписал - чтобы помнить.
Quote (Ellada)
Или в какой-то момент опиум забил ему мозг?
он же не всё время курил его. Только когда Роберто домой приходил.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:02 | Сообщение #17
Звезда
Quote (Ale4ka)
он же не всё время курил его
Просто он так на свою фотку в газете смотрел, как будто узнавал, вспоминал. Мне так показалось. Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)