карьера: Актер, Сценарист, Режиcсер, Продюсер рост: 1.77 м дата рождения: 6 июля, 1946 • рак • 64 года место рождения: Нью-Йорк, США жанры: комедия, боевик, документальный всего фильмов: 128 супруга: Дженнифер Флавин, трое детей, Бриджитт Нильсен (развод), Саша Зак (развод), двое детей первый фильм: 1970
- Полное имя — Сильвестр Гардэнцио Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone). - Сильвестр Сталлоне — левша. - В юности Сталлоне был заядлым хулиганом, таковой была его реакция на постоянные насмешки одноклассников, издевавшихся над его внешностью и дефектами речи. - В течение семи лет, ещё до работы в кино, Сталлоне отзывался на имя Майк. Сильвестр, в первые годы жизни в Нью-Йорке, пока профессия актера не приносила дохода, чтобы находить деньги для оплаты жилья и хоть как-то сводить концы с концами, был вынужден выполнять самую необычную работу: чистить клетки львов, резать рыбьи головы, и т. д. - Сталлоне начал свои первые тренировки на городской свалке, где поднимал все, что удавалось найти: тормозной барабан, половину бампера, рулевую колонку, блок шлакобетона и т. д. - На позднем этапе карьеры Сильвестр подружился со своим кумиром детства Стивом Ривзом. Последний оказал глубочайшее влияние на всю его жизнь и сам Слай отзывался о нем так: «В нем я увидел путь, способный вывести меня из моей неуклюжей юности. Если я не нравился себе таким, какой я есть, то, возможно — только возможно, — я сумею превратить себя в того, кем мне хочется быть.» - У Сильвестра украинско-еврейские корни, его бабушка родом из Одессы. - Его выгоняли из школ более 10 раз. - Изучал драматическое искусство в Университете Майами. - Сталлоне был признан виновным в незаконном ввозе запрещенных медицинских препаратов на территорию Австралии. 48 препаратов с гормоном роста мышечной массы обошлись актеру штрафом в размере 18 тыс. долларов США. - У него есть младший брат, певец и актёр — Фрэнк Сталлоне. - Отец Сталлоне — парикмахер Фрэнк Сталлоне — иммигрант из Сицилии, мать — астролог Джеклин Сталлоне-Лейбович — еврейского происхождения с одесскими корнями. - Его младшему сыну, Серджео (1979) от первого брака был поставлен диагноз аутизм. - Его старший сын, Сэйдж Сталлоне — актёр, продюссер и режиссёр.