Приветствую Вас, Зритель | Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Памятка новичкам · Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: deni_05, ka-jou 
Форум » Фан-зона » Фан-фикшн [законченные] » Не отворачивайся, Smarm, ?, Дейв, G
Не отворачивайся, Smarm, ?, Дейв, G
DSB Дата: Вторник, 17.04.2012, 18:19 | Сообщение #1
Взята нота F
Статус: Offline
Название: Не отворачивайся
Автор: DSB
Бета: Ale4ka
Рейтинг: G
Размер: без пятнадцати слов драббл
Персонажи: ?, Дейв Карофски
Жанр: Smarm, Angst
Предупреждения: Редкий персонаж
Таймлайн: … - 14x03
Статус: Закончен
Дисклеймер: glee и все персонажи целиком и полностью принадлежат Райану Мерфи
Размещение: с разрешения
Что заставило его нажать на газ? Точно не убеждения и взгляды на жизнь. Это были воспоминания. Воспоминания заставили его вскочить со стула и завести машину. Убеждения были оставлены дома, вместе с ноутбуком, где была открыта страница с последними обновлениями блога Бена Израиля. Статья гласила: "Шокирующий выбор бывшего ученика МакКинли". Это была одна из немногих статей, в которой блоггер был серьёзен.
Парень сжимал руль что есть мочи, то ли от стыда, то ли от страха.
− Я перевожусь, − парень быстро закинул вещи из шкафчика в сумку.
− Почему это? − Дейв нахмурился.
− Отвали, Карофски.

Не догадаться было трудно. Сначала парень думал, что накручивает себя, или ему это просто кажется. Он, правда, надеялся и мучился в попытках самовнушения.
"Я знаю его с малолетства, какой из него... нет, глупости."
Но ложь самому себе не могла продолжаться долго. Ненавидеть собственного друга? Смириться? Он выбрал побег от неприятностей.
− Трус! − парень нажал на газ.
Сбежать от размышлений, разговоров, наблюдений − это лучше, чем ненавидеть. Теперь, изолировав себя от Дейва, парень мог создать в голове тот образ, который ему хотелось бы видеть: "Каким он был раньше... Ложь, каким я его видел. Он был таким всегда".
Продолжая строить образы, парень за всё время ни разу не сказал "бывший друг" о Дейве.
Как-то раз, увидев Карофски с Лопез в кафе, он почти приобрёл надежду, но блог Израиля снова разочаровал информацией об ориентации Сантаны, а потом ещё и эти фото с выпускного.
Парень скучал по другу, но и не мог принять его. За что ненавидел обоих.
Но привычка проверять главный блог сплетен МакКинли осталась. Новая статья. Чтение. "Дейв хотел покончить с собой" − мысль парализовала. "Он чуть не умер" – на этот раз мысль ударила током.
− ИДИОТ! − парень крикнул так, что в горле засаднило. Он не знал, на кого из них двоих он сейчас выругался. Они с Дейвом давно стали единым целым − дружеским союзом, который был разбит. И в этом был виноват точно не Карофски.
− Трус... − повторил парень, замявшись перед дверью в палату.
От души отлегло, Дейв спал, теперь он не увидит его, не будет лишний раз волноваться и кричать.
− Ты прости меня... Я знаю, что этого чертовски мало, я от тебя отвернулся, и вот к чему всё это привело. Ты, наверное, побил бы меня, и вполне заслуженно. Можешь врезать мне при первой же возможности... Помнишь, как мы подрались после того матча в Колорадо? Да, как ни странно, именно тогда и началась наша дружба...
Просидев у кровати минут 20, парень собрался уходить и встал со стула.
− И сейчас уйдёшь, Азимио?
Парень обернулся и заметил на лице Дейва лёгкую улыбку.
− Ты... ты не спал?
− Я не прощу тебя, если ты не сыграешь со мной в футбол, как только я выпишусь, − Азимио опустил голову в усмешке.
− Я больше не уйду. Ни за что. Только ты больше не пытайся...
− Друзья? − Дейв перебил Азимио.
− Друзья.
Азимио принял Дейва, и позже, через много лет, рассказывал эту историю младшему Карофски: "Никогда не отворачивайся от друзей".

Well, you know it would be boring if we weren't so awesome.

Ale4ka Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:32 | Сообщение #2
Мечтательница
Какая прекрасная упущенная загубленная линия... Помню лето и свои ожидания -Дэйв, его признание, реакция друзей, в частности Аза, дружба Сантофски... И в результате - ничего. Абсолютно. Остаётся только пожалеть дядюшку Зло, что фантазии хватает только на странные и непонятные завихрения. Ну да ладно. Зато есть фан-фикшн и такие фантазии, воплощённые замечательными людьми.
Вики, ты меня знаешь, даже вот такой маленький драбблик может растрогать меня до слёз. Иногда мы осознаём, как дороги нам люди только под угрозой их потерять. Я рада твоему видению этой ситуации, рада возобновившейся дружбе мальчишек, несмотря ни на что.
Спасибо за такой кусочек их жизни, мне очень хотелось бы, чтобы в больницу к Дэйву действительно приехал Аз и это показали бы. flower

куда откладывать, алё! ©

Izma Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:20 | Сообщение #3
Участник конкурса
Я уже говорила, что это замечательная зарисовка о не менее замечательном фрэндшипе. Вот именно так и должно было быть в сериале, по крайней мере, хочется верить, что так и было хотя бы за кадром, и нам просто этого не показали.
Отлично объясняется, почему Азимио вдруг так внезапно исчез - хороший реалистичный вариант.
Рада, что об Азимио не забывают, потому что странно было так внезапно прекратить их дружбу в каноне.
Хочется надеяться, что твой драбблик сбудется, и, как Аля уже сказала, нам это покажут smile

Вирус счастья ©

Форум » Фан-зона » Фан-фикшн [законченные] » Не отворачивайся, Smarm, ?, Дейв, G
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Цитаты из сериала
Должна попросить вас, понюхайте свои подмышки. Это запах неудачи, и им пропах мой кабинет. © Сью Сильвестр
Наш баннер
Российский сайт сериала Glee / Хор
Рейтинг сайта