Приветствую Вас, Зритель | Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Памятка новичкам · Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: deni_05, ka-jou 
Форум » Фан-зона » Фан-фикшн [законченные] » Обещай просыпаться со мной, Hurt/Comfort, Куртбастьян, PG
Обещай просыпаться со мной, Hurt/Comfort, Куртбастьян, PG
Vikki_Hale Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:20 | Сообщение #1
CoffeeBee
Статус: Offline
Название: Обещай просыпаться со мной
Автор: CoffeeBee/Vikki_Hale
Бета: Ворд
Рейтинг: PG
Размер: виньетка
Жанр: Romance, Angst, Hurt/Comfort
Пейринг: Куртбастьян
Саммари: Ведь не зря же говорят, что ценить нужно не тех, с кем нам хотелось бы оказаться в постели вечером, а тех, с кем хочется просыпаться утром. Каждый день открывать глаза и видеть перед собой одно и то же расслабленное, любимое лицо. Себастьян этого не хотел.
Дисклеймер: всё Мерфино.
Статус: закончен
Размещение: с разрешения автора.
Саундтрек:

Себастьян всегда был одинок. Сколько он себя помнил. Единственный ребёнок в семье, где состоятельные родители больше времени уделяли своему более важному и любимому детищу – бизнесу, он практически не видел ласки и тепла. Да, отец и мать безмерно любили его, вот только находили очень странный способ проявлять это чувство. Игрушки, одежда, деньги, техника - всё, чего малышу Себу только пожелается. Всё, кроме, пожалуй, самого ценного, самого лучшего подарка – времени, проведённого с ним. Любви, которая заключается не в обеспечении его прекрасной, беззаботной жизни, а в семейных пикниках, в рассказах на ночь, в тёплых объятьях. В тех отношениях родителей и детей, что так похожи на дружбу. На дружбу, которой у него тоже никогда не было. Не то, чтобы в школьные годы одноклассники ненавидели Себастьяна. Вовсе нет. Он был довольно популярен. Но настоящих товарищей для него не нашлось. Каждый искал собственной выгоды в отношениях с ним. Возможность бесплатно поплавать в огромном бассейне на заднем дворе Смайтов, или поиграть на дорогостоящих приставках. Или обеспечить идеальное место для вечеринок старшеклассников годами позже.

Всем было плевать, что у него внутри. Никого не волновали его увлечения, мечты или потаённые мысли. Никто не интересовался, как идут его дела. «Эй, да ты же с серебряной ложкой во рту родился, неужели что-то может быть лучше?» - именно так отреагировал бы любой, признайся Смайт в том, что лучше действительно может быть. И было бы, если бы кто-то и впрямь любил его, если бы кто-нибудь на самом деле его знал, если бы кому-то было до него дело. Если бы изнурённый после жаркой ночи, засыпающий в чьих-то объятьях, он, вопреки всей своей холодности, захотел остаться, проснуться с этим человеком. Ведь не зря же говорят, что ценить нужно не тех, с кем нам хотелось бы оказаться в постели вечером, а тех, с кем хочется просыпаться утром. Каждый день открывать глаза и видеть перед собой одно и то же расслабленное, любимое лицо. Себастьян этого не хотел. Каждую ночь он оказывался в постели с кем-то, чьего имени он не мог запомнить, да впрочем, и не считал нужным, а просыпался один. Смайт не желал постоянных отношений, не хотел выпускать на свободу контролируемые им эмоции, потому что знал: в конечном итоге они никому не будут нужны, его сердце будет разбито, и он снова окажется один, как и все годы до этого, отвергнутый, использованный, нежеланный. Он отказывался верить в то, что подобная сентиментальность ему на самом деле нужна. Что чувства стоят той боли, которую могут покинуть после себя, исчезнув. Себастьян думал так всегда.

Пока не встретил его.

Курт Хаммел ворвался в жизнь Смайта словно ураган, тут же разнося в пух и прах все принципы Себастьяна, все стены из надменности и цинизма, которые тот так тщательно возводил вокруг себя годами. Ещё до того как они встретились, Себастьян мог понять, что этот человек был по-настоящему кем-то любим.

И ведь угораздило же Смайта действительно заинтересоваться хоббитоподобным бойфрендом Курта, который в свою очередь был так отвратительно по-щенячьи предан Хаммелу! Когда Блейн Андерсон хлопая завороженными глазами, согласился на вторую встречу, знакомство с его более привлекательной второй половиной было последним, на что Себастьян мог рассчитывать. Но стоило Курту вдруг явиться, такому… идеальному, поразительному, с живым, гневным блеском в настороженно следящих глазах, и Смайт чуть не позабыл, как дышать.

Он и теперь частенько об этом забывал, стоило Хаммелу оказаться в поле зрения. А ведь с их первой встречи в The Lima Bin прошёл не один год. Себастьян всё ещё не мог поверить, что он вот так глупо убил все свои принципы, оставил их ради того, чтобы дать шанс чему-то, что никогда не имело для него смыла. Что Курт, расставшийся с Блейном после окончания школы, и ставший однокурсником Себастьяна в NYADA в том же году, сумел простить Смайта и даже подружиться с ним. Что Хаммел принял, пусть и не сразу, его первое приглашение на свидание, а чуть позже и предложение жить вместе. Иногда, просыпаясь по ночам, Себастьян долго глядел в потолок, пытаясь убедить себя в реальности происходящего.

А Курт в свою очередь уверенно продолжал разбирать завалы обрушенных им ранее стен холодности Смайта, всё глубже забираясь под кожу упрямого циника, в самое сердце. Согревая, располагая к доверию, заставляя понять, что он, Себастьян, может быть кому-то дорог. В какой-то степени Хаммел был похож на большого, тёплого кота, постоянно требующего нескончаемой заботы и ласки. Его любили, казалось бы, все вокруг, что так разительно отличало его от Себастьяна. У Курта было множество друзей, и не просто тех, кого Хаммел хотел бы так называть. Настоящих друзей, тех, кто всегда готов придти на помощь, кто всегда рядом с Куртом, хотя бы в его сердце, независимо от времени проведённого врозь и расстояния. Курта любили его родители. Кэрол, пусть и не являлась настоящей матерью Хаммела-младшего, относилась к нему как к родному, а Берт отдал бы за сына свою жизнь не задумываясь. В этом Себастьян был уверен.

И чем больше Смайт наблюдал за бойфрендом и его окружением, тем яснее понимал: любовь действительно существует, и, как ни странно, это чувство именно то, в чём Себастьян так нуждался, кажется, целую вечность. Но боялся признаться. Вот только Курту и не нужно было слышать от него никаких признаний. Хаммел словно знал Себастьяна даже лучше его самого, словно был способен читать его мысли, чувствовать всё, что чувствует дорогой ему человек. Это, наверное, и было любовью. Смайту нравилось так думать.

В любом случае, так получилось, что Курт для самого себя решил: он обязан показать Себастьяну ценность тёплых отношений. Первым подарком, который получил от него Смайт, было время. Простое общение по телефону или онлайн, интерес к тому, что происходит в его жизни и в его голове. Поначалу Себастьян пытался сбежать от этого, всеми силами отталкивая Хаммела от себя. Словно ёж, непривыкший к теплу человеческих рук, сворачивающийся в напряжённый, враждебный комок, он встречал любое проявление излишнего внимания, выставив опасные колючки. И Курту было больно. Когда Себастьян отказывался проводить с ним время, когда уходил, громко хлопая дверью. Когда в разгар очередной ссоры кричал, что он не способен чувствовать, и что Хаммел с самого начала знал, на что идёт. Когда Себастьян вдруг переставал названивать, проводя ночи в компании каких-то других парней, самому себе пытаясь доказать, что Курт для него ничего не значит, что ничего не изменилось, что не изменился он сам. Да, Курту определённо было больно. Но он и не собирался сдаваться. В отличие от Себастьяна, Хаммел знал, что цель, к которой он идёт, того стоит. И, так или иначе, Себ всегда возвращался…

А после долгой внутренней борьбы, и сам не заметил, как смягчился, сдался. Научился отдавать и принимать чувства, которые грели его изнутри. Те чувства, которые до этого он предпочёл бы погасить, заливая дорогой выпивкой, забыть о них, погрузившись в бесконечное шатание по клубам. Курту удалось приручить Себастьяна, словно злобного, дикого зверя.

Всё оттого, что Смайту в конечном итоге понравилось быть рядом с Хаммелом, делить с ним эти приятные теперь чувства. Нравилось доверие, дружба, понимание. Что-то, что принадлежало только им двоим. Прогулки по ночному городу, посиделки в местной кофейне. Глупые необоснованные перепалки, в которых оба парня могли выпустить всю отрицательную энергию. Совместная возня на кухне, поход по магазинам. Просмотр глупых романтических комедий, медленно перетекающий в ленивые объятия и поцелуи, заставляющие в итоге забыть не только сюжет, но и название фильма, который собирались оценить.

Или вот такие ночи, как эта. Когда, обернув руки вокруг талии Себастьяна и зарывшись носом в изгиб его шеи, Курт умиротворённо спал. Когда горячее дыхание Хаммела щекотало нежную кожу, и, чуть поёжившись, Себастьян прижимал его к себе покрепче. А почувствовав движение рядом, Курт просыпался, вот прямо как сейчас.

Курт приоткрывает усталые глаза, недовольно посмотрев на бойфренда, и бормочет:
- Ты почему не спишь?
- Наслаждаюсь тем, что ты здесь, - шёпотом отвечает Себастьян и вновь прижимается крепче, будто ослабь он хватку хоть немного, и Курт растворится, исчезнет.
- Какой же ты всё таки идиот, Себастьян, - полусонно отвечает Хаммел, снова уронив голову на его плечо, – Мы живём вместе. Где ж мне ещё быть?

Себастьян тепло усмехается. На несколько секунд комната вновь погружается в уютную тишину. Слышен теперь лишь шум города за окном и их размеренное, почти синхронное дыхание. А ещё Себастьян может слышать стук сердца, бьющегося в унисон с его собственным. И он знает, что это сердце теперь принадлежит ему, Курт сам подарил его. Незащищённое, уязвимое, открытое, но от этого ещё более ценное. Всё это пугает. Как пугает то, что Себастьян и сам совершил подобную глупость. Отдал сердце в чужие руки. Зато теперь он больше не будет одинок. Он знает, что, открыв глаза утром, снова увидит такое привычное уже, сонное, дорогое лицо человека, которого любит. «Да» - отмечает про себя Смайт, - «Именно это, наверное, и есть любовь». Он вспоминает, кажется, всю свою жизнь. Недостаток этого чувства. Многочисленных любовников, которые приходили и уходили, но никто не спешил остаться, подарить ему своё сердце, проснуться рядом. С Хаммелом ему хотелось разделить каждое своё пробуждение.

- Курт, - едва слышно зовёт Себастьян. И когда Хаммел приподнимает голову, недовольно заглядывая в глаза своего неугомонного бойфренда, тот собирается сказать Курту что-то очень ценное. Что действительно выразит всю глубину его чувств. «Пожалуйста, обещай, что ты и впрямь никуда не уйдёшь, что ты не оставишь меня одного, не разобьёшь мне сердце,» - эти слова так и просятся с языка, но всё что Себастьян произносит:
- Обещай просыпаться со мной.

Курту не трудно догадаться, что имеет в виду его парень. Он всегда понимает Смайта даже лучше, чем тот сам понимает себя. Взгляд Хаммела тут же теплеет и вместе ответа, он накрывает губы Себастьяна своими в нежном поцелуе.

Girl№999 Дата: Суббота, 21.04.2012, 23:42 | Сообщение #2
УКРОП
так мило)) biggrin и песня идеальная)) спасибо за подаренное в этом фике тепло)))

Vikki_Hale Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 02:09 | Сообщение #3
CoffeeBee
Girl№999,
Quote (Girl№999)
так мило))

Спасибо)) Рада, что фик показался милым)
Quote (Girl№999)
и песня идеальная))

Люблю её уже очень давно, и вот под неё как раз и написала этот драбблик))
Quote (Girl№999)
спасибо за подаренное в этом фике тепло)))

Спасибо, что прочитала, и за комментарий, Жень))

My deviantart^^ Hate on me, hater!
I’m just wrapped up in a Kurtbastian bubble that is sparkly
and it doesn’t hurt anywhere near as much as Glee.

sanina13 Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:53 | Сообщение #4
Kurt of sky
Vikki_Hale, простиии, я что-то забегалась и не прокомментировала, а ведь прочла уже давно!
Итак, мне очень понравилось надрывно-пронзительное начало. Себастьян одиночка, внешне счастливый и внутренне обделенный близкими отношениями родных, искренней любовью, без оглядки на обеспеченность парня.
А со слов "Пока не встретил его" разлилось такое тягучее томное ощущение счастья для парня, который отгораживался, прятался, но не устоял перед "его" человеком, его любовью... Арррр... Прекрасное исполнение, легкий слог! Вика, спасибо!
flower

В бесконечности мира, в продолжении жизни ∞

Vikki_Hale Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:51 | Сообщение #5
CoffeeBee
sanina13,
Quote (sanina13)
простиии, я что-то забегалась и не прокомментировала, а ведь прочла уже давно!

Да ничего.) Ты же здесь.) И спасибо тебе за это.^^
Quote (sanina13)
Итак, мне очень понравилось надрывно-пронзительное начало. Себастьян одиночка, внешне счастливый и внутренне обделенный близкими отношениями родных, искренней любовью, без оглядки на обеспеченность парня.

Спасибо^^ Мне очень приятно, что ты восприняла Себастьяна именно таким, каким мне хотелось его образ передать.))
Quote (sanina13)
А со слов "Пока не встретил его" разлилось такое тягучее томное ощущение счастья для парня, который отгораживался, прятался, но не устоял перед "его" человеком, его любовью... Арррр...

И опять таки, я прям невероятно рада, что получилось передать именно ту ситуацию, что сложилась у меня в голове.))
Quote (sanina13)
Прекрасное исполнение, легкий слог! Вика, спасибо!

Спасибо за прочтение, за комментарий и за тёплые слова.^^

GruSha Дата: Пятница, 11.05.2012, 01:31 | Сообщение #6
GLEEст
заметила за собой, что часто "охаю" и "ахаю" в отзывах к работам. но когда я так делаю, то действительно это чувствую.
ох. и ах сюда же. какой же... мягкий рассказ. поистине самое подходящее слово. затягивает с самого начала и не отпускает до последней строчки. очень понравилась история о детстве и подальшей жизни Себастьяна, начинаешь понимать его и узнавать с какой-то новой стороны, о которой и догадываешься, однако теперь и знакомишься более подробно. читается на одном дыхании, так легко и приятно, что не замечаешь, как текст подходит к концу. как здорово, что нашему "Каю" удалось растопить сердце "Снежной Королевы".
прекрасная история, спасибо за неё большое flower

Любишь бороду - отпусти её. ©

Vikki_Hale Дата: Суббота, 12.05.2012, 23:27 | Сообщение #7
CoffeeBee
GruSha,
Quote (GruSha)
заметила за собой, что часто "охаю" и "ахаю" в отзывах к работам. но когда я так делаю, то действительно это чувствую. ох. и ах сюда же.

^^спасибо)) Рада, что фик побудил написать отзыв)
Quote (GruSha)
какой же... мягкий рассказ. поистине самое подходящее слово.

И опять же спасибо) В общем-то очень хотелось, чтоб рассказ получился таким... тёплым, приятным и мягким.))(и правда подходящее слово^^) Так что очень рада, что передалось фанфику именно то настроение, какое я хотела передать.)
Quote (GruSha)
затягивает с самого начала и не отпускает до последней строчки.

Спасибо^^
Quote (GruSha)
очень понравилась история о детстве и подальшей жизни Себастьяна, начинаешь понимать его и узнавать с какой-то новой стороны, о которой и догадываешься, однако теперь и знакомишься более подробно.

Себастьян тут именно такой, каким я почему-то его вижу в своих хэдканонах, так что приятно, что его история понравилась^^
Quote (GruSha)
читается на одном дыхании, так легко и приятно, что не замечаешь, как текст подходит к концу.

Я тут сейчас в цвет спелого томата окрашусь.)) Спасибо.)
Quote (GruSha)
как здорово, что нашему "Каю" удалось растопить сердце "Снежной Королевы".

Люблю я истории с такой вот моделью отношений, когда одной из половинок приходится растапливать лёд другой.))
Quote (GruSha)
прекрасная история, спасибо за неё большое

Спасибо за такой приятный, тёплый отзыв.^^

Форум » Фан-зона » Фан-фикшн [законченные] » Обещай просыпаться со мной, Hurt/Comfort, Куртбастьян, PG
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат
Цитаты из сериала
В прошлом месяце они схватили своего игрока и сбрили ему брови, только потому что он смотрел Анатомию Грей. © Кен Танака
Наш баннер
Российский сайт сериала Glee / Хор
Рейтинг сайта