Уроки французского, romance, Курт/Блейн, G |
No♥air |
Дата: Вторник, 03.05.2011, 19:57 | Сообщение #1 |
Gossip Gleek
Статус: Offline
| Название: По-французски Автор: No♥air Рейтинг: G Пейринг: Клейн (Курт/Блейн) Жанр: romance Статус: закончен Дисклеймер: все персонажи целиком и полностью принадлежат Райану Мерфи С чего все начиналось "Дорогой Курт! У меня все чудесно. Живу с очень дружелюбной семьей, члены которой не страдают гомофобией. Учусь в какой-то странной мужской академии. Городок маленький, но уютный. Куча магазинов, и да, я купил тебе бейсболку, которую ты заказывал. Спасибо потом скажешь. Но фиолетовой не было, пришлось взять зеленую, но она тоже очень классная. Искал ее, между прочим, по всему городу, и из-за этого пришлось пропустить французский. Тут кошмарный учитель французского, который орет из-за малейшего опоздания и вечно ко мне придирается. Очень хочется набить ему морду. Остальные учителя ничего так, кстати, у нас есть учитель-гей. Его зовут мистер Артур Маколей Стритгрейс. Он постоянно пялится на мою задницу, как будто хочет ее съесть, и меня это жутко бесит. И еще бесит то, что он произносит мое имя так: "Балээээйн"!!! Одноклассники - крутые ребята. С ними очень весело, особенно забавляет сбегать с физкультуры в женскую гимназию. Одна девушка, Элайза, положила на меня глаз. Честно, мне стыдно. Ладно, я побежал - пора писать сочинение по этому гребаному французскому. Bonjour, comment ca va? Тьфу. Au revoare! Блейн. P.S. Я люблю тебя, Курт Хаммел." Парень в зеленой бейсболке стоял у вокзала, держа в руках мятый листок бумаги. Он пробегал по нему глазами и улыбался. Такая искренняя улыбка светилась не только на его губах - она также играла миллионами солнечных зайчиков в глазах и отражалась в зеркальных стенах здания. - Кого я вижу! Курт, иди сюда, дружище! - Привет, Блейн. Они наконец-то встретились. Блейн уезжал в другой город с еще двумя парнями из "Певчих птичек". Курт остался с отцом, ему сейчас сложно было справляться с грудой навалившихся дел одному, а Кэрол постоянно занята. А теперь, через год, они стоят рядом на вокзале и не верят, что наконец-то вместе. - Ты ждал меня? Конечно, ждал. Вне всяких сомнений. Разве можно по-другому? Можно ли не ждать любимого человека? Можно. Но тогда этот человек уже не будет любимым. - Да. И скучал. Блейн обнял Курта. Там, в другом городе, он чувствовал себя опустошенным без Курта, и просто мечтал вот так его обнять. - Идем же. Не забыть багаж! - Кстати, в письме - ну вот этом, помнишь? - Курт протянул брюнету мятый лист бумаги, - ты неправильно написал "Au revoir". Пишется через "i". Блейн улыбнулся. - Я же говорил, что у меня ужасный французский. А что это вообще значит? - Это значит "до свидания". - "До свидания"? - Именно. - А кто сказал, что я прощался? - Ужасный французский! Парни рассмеялись. Урок №1. Как заставить любимого пойти с тобой гулять на занятиях Курт аккуратно разложил тетради и учебники по столу, раскрыл тонкую книгу и прокашлялся. - Может, не надо? Блейн сморщился, ему ужасно не хотелось заниматься, когда можно просто выйти на улицу и погулять с Куртом. Купить мороженое в парке. Идти мимо фонтана, слушать, как Курт рассказывает про наряды этой девчонки, как там ее... Ну не важно. Хочется, чтобы маленькая девчушка подарила им охапку одуванчиков, а ее мамаша, смеясь, бежала вытирать ей руки. Потом подарить Курту этот букет... - Букет? Давай. По-французски это... - Ну Курт, отстань! Не хочу я заниматься, понимаешь? Такая чудесная погода, а мы сидим и зубрим какие-то дурацкие длиннющие слова, при этом каррррртавя! - Блейн Андерсон, ты хочешь проблем? Курт сделал умное лицо. Блейн расхохотался. - Ты такой...смешной... - Читай, - Курт ткнул пальцем в ту тоненькую книжку. - Так, сейчас...Ву заве де бананас... - "S" на конце не читается. - Да какая мне разница? Читается - не читается... Знаешь, как я по тебе соскучился? Курт залился краской. Через пару секунд он взял ручку с красными чернилами, пахнущими клубникой. И открыл тетрадь, на которой был нарисован розовый цыпленок и в уголке которой черной пастой было аккуратно выведено: "KH+BA". Парень быстрыми движениями нацарапал в тетради: "Je t`aime, Blaine, ma vie!" - Что это? - Брюнет явно ничего не понимал. - Переведи-ка. - Если будем заниматься, ты скоро сам переведешь. - Хорошо-хорошо. Но пока...Идем гулять? - Oui, monsieur. - Ты невыносим. - Спасибо. Между делом - Фонтан красивый. - Ага. Солнце сияло вовсю. Лучи заливали всю улочку. Мимо бегали детишки, на которых наши герои смотрели с умилением. Они смеялись, толкались, и на миг Курту и Блейну тоже захотелось вновь стать детьми. - Милые ребятки! - сказал Курт, обходя малышню, паровозиком идущих к фонтану. - Ты тоже когда-то таким был, карапузик мой, - с улыбкой ответил Блейн. - Люблю! Его спутник в ответ только улыбнулся и снял солнечные очки. Подставив ветру лицо, он дышал летним воздухом и вдыхал сладковатый запах растущих рядом цветов. Сейчас он нуждался только в одном. - Блейн, у тебя есть мечта? - Ага. А у тебя? - Да. Какая? - Большая и несбыточная. Курт резко обернулся. Выражение лица Блейна было очень грустным, таким грустным оно не было никогда. - Чего же ты хочешь? Брюнет потупился. - Не скажу. Ты обидишься. - Скажи. Ты хочешь стать натуралом? Познакомиться с Ким Кардашьян? О Боже, покраситься в блондина?!!!! - Да нет...Я... - Тебе платиновый оттенок не пойдет, я сразу говорю! - Не в этом дело! Курт достал из кармана мятую купюру и рагладил ее в руках. - Не хочешь, не говори. Я за мороженым. - Мне шоколадное. - Да пошел ты! Парни рассмеялись и направились к тележке с мороженым. День выдался как нельзя веселым. Урок №2. Как отличить просто машину от не просто машины - Ле вьё месьё е са фам...се бала...что? Блейн очень старался. Сегодня утром он твердо решил: будет радовать Курта. Любым способом. Даже выучит этот французский за лето вдоль и поперек. Даже будет записывать желтой пастой в тетрадочке новые слова... В тетрадочке, которую Курт подарил. С деревьями и бабочкой, на которой написано "Papillon". "Бабочка". Все равно было как-то неудобно. Вроде Курт учит его, Блейна, но ничему не может научить. А Блейн все занятие, вместо того, чтобы проговаривать звуки, мечтает поцеловать своего учителя. Ну слава Богу, что теперь его учитель по французскому не тот, предыдущий, а Курт. Милый, родной Курт. - Се баладен ен вуатюр. Продолжай. Курт ходил кругами и наблюдал, как на лице его ученика от усердия выступает пот. Хотелось посмеяться, но нельзя - а то Блейн снова все забросит. И он пишет в тетрадке с бабочкой. Приятно, что там говорить. - Лорскен мотар де ла полис дубле лер вуатюр...е лер фэ.... - Устал? Давай отдохнем. Я сейчас. Курт вышел. Зазвучал треск; вероятно, работает чайник. Блейн улыбнулся и вздохнул. Похоже, у него получается. Впервые в жизни у него действительно получается произносить слова по-французски. Ради Курта. От этой мысли стало веселее, она даже прибавила сил. Парень вошел в комнату с двумя белыми чашками. В них дымился ароматный напиток. - Вот такой у нас перерывчик. Держи. Зеленый чай любишь? - Пойдет. Спасибо. А можно спросить? - Конечно. - Курт сделал большой глоток из чашки. - Что такое "voiture"? - "Машина". - Просто машина? Курт удивился. Просто машина? А бывают разве не просто машины? - Блейн, ты какой-то странный сегодня. Усердно читаешь, стараешься, но задаешь дурацкие вопросы. - Я люблю тебя, Курт. Как это по-французски. - Открой учебник. Читай дальше. Парни отодвинули чашки в сторону. - Где мы остановились? - Э лер фэ син де се ранже сюр ле баскотэ. Между делом "Список пособий для изучения с Блейном 1) Тетрадь для новых слов. Которую я купил в магазине около дома. С бабочкой. Блейн наконец-то стал в ней писать. Приятно. 2) Самоучитель по французскому языку. Должен помочь. Иначе я убью автора. 3) Тетрадь с глаголами. Моя любимая!!!" Курт открыл эту тетрадь. На середине. Его взору предстали слова: "Je t`aime, Blaine, ma vie!" Глаза парня резко загорелись, щеки запылали, руки перестали слушаться; они сами схватили и вырвали листок со словами, смяли его и разорвали на мельчайшие кусочки... Курт глубоко вдохнул. Выдохнул. Завтра занятие с Блейном. Вдох. Выдох. Он лег на кровать и забрался с головой под одеяло. Обратный отсчет. Trois... Deux... Une... Урок №3. Как обернуть все в свою сторону - Найденыш. - Энфан труве. - "Р" не забывай. А так молодец. У Курта из головы не выходили вчерашние слова. Их значение - правда, чистейшая, но ему было сейчас очень сложно это сказать. Блейн хитро улыбнулся. - А я узнал, что ты тогда написал. - Правда? - Курт подскочил от неожиданности. Господи, ну когда угодно, только не сейчас!!! - Ну не все, конечно... Два слова. - Ну и какие же? - "Блейн" и "моя". Я гений! "Учитель" облегченно выдохнул. Слава Богу. Два слова. Самое страшное еще впереди! - А теперь, гений, читай. - Мэ жуска уитон же крю ке кам ту лезотр... - Дальше... - Энфан, жаве юнь мер. - Отлично. Блейн потер руки. В голове вертелось: "Мне нравится заниматься французским? Я сошел с ума?" - А теперь проспрягай любой глагол первой группы. - Нееет! - А потом пойдем гулять и пить кофе. - Даааа! Урок №4. Как проколоться, сидя рядом с пнем На этот раз Блейн с Куртом сидели на веранде. Блейну требовалось "сдать устный зачет". - Скажи: "Меня зовут Люси". - Же мапель Люси. - Правильно. А теперь скажи: "Я люблю тебя, анатомия Грей". - Ммм... Не помню. Курт обреченно вздохнул. Простейшая фраза... - Же тэм, анатоми Грей. - Же...Что? - А? Что? Ничего...Это... Курт заерзал. Он догадается, непременно догадается! Надо же было так сразу проколоться! - Да не парься. Просто фраза какая-то знакомая. - Я вот...тоже...так подумал. Блейн, ты определенно слетаешь с катушек. Где ты мог услышать эту фразу? - А теперь скажи: "Вся жизнь - театр". - А люди в нем актеры? - Если сможешь, скажи и это. - Да ну тебя. - Говори. "Жизнь" - это "vie". Теперь уже Курт абсолютно не боялся. Это симпатичный пень рядом с ним вряд ли когда-нибудь до чего-нибудь додумается. C`est bientot la fin! Блейн допил чай и подошел к доске. Взял красный маркер. Любимый цвет Курта. Аккуратно вывел на доске большие буквы: "Je t`aime, Blaine, ma vie!" Потом напряг мозги. Вспомнить все. Восстановить в памяти... "Я...Блейн...моя...я..." Все образовало одну фразу. Короткую, но звучную, так много значущую для Блейна. Он стер с доски и лег на кровать. А в голове стучалось одно: "Je t`aime, Blaine, ma vie. Я люблю тебя, Блейн, ты - моя жизнь..."
|
|
| | |
Ale4ka |
Дата: Среда, 04.05.2011, 00:49 | Сообщение #2 |
Мечтательница
| Quote (No♥air) Можно ли не ждать любимого человека? Можно. Но тогда этот человек уже не будет любимым. Ах, Лизавета, вот люблю тебя за такие вещи! Ещё раз повторюсь, очень солнечно и очень легко, жду ещё!
куда откладывать, алё! © |
|
| | |
No♥air |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 09:46 | Сообщение #3 |
Gossip Gleek
| Ale4ka, спасибо. будет.
|
|
| | |
Ksinka |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 13:17 | Сообщение #4 |
На прослушивании
| милашки! )))) давай ещееооооо
становится всё чудесее и чудесее .... (с) |
|
| | |
No♥air |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 13:21 | Сообщение #5 |
Gossip Gleek
| Ksinka, спс! Выложила проду. Скоро еще будет.
|
|
| | |
Ksinka |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 13:29 | Сообщение #6 |
На прослушивании
| No♥air, а ты сама изучаешь французский?)
|
| | |
No♥air |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 13:29 | Сообщение #7 |
Gossip Gleek
| Ksinka, угу. А так как бы я писала-то?!
|
|
| | |
sanina13 |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 13:57 | Сообщение #8 |
Kurt of sky
| Елизавета! Я требую продолжения!!! такой легкий фанфик, счастливо-солнечный! ...и так быстро заканчивается :( ------ во французском я полный ноль и от этого мне еще больше интересен смысл фразы!!!
В бесконечности мира, в продолжении жизни ∞ |
|
| | |
No♥air |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:01 | Сообщение #9 |
Gossip Gleek
| sanina13, продолжение будет. Я работаю над этим. А фразу в переводчике не забивайте! А то не интересно будет!!!!!!
|
|
| | |
sanina13 |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:17 | Сообщение #10 |
Kurt of sky
| Quote (No♥air) А фразу в переводчике не забивайте! А то не интересно будет!!!!!! вооот!!! у меня первая мысль была - сунуться в переводчик, но я сдержалась! хочу полноценного удовольствия от твоего творчества, No♥air!
|
| | |
No♥air |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:23 | Сообщение #11 |
Gossip Gleek
| sanina13, смущаешь ты меня))))
|
|
| | |
sanina13 |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:30 | Сообщение #12 |
Kurt of sky
| Quote (No♥air) желтой пастой О_о Quote (No♥air) С деревьями и бабочкой, на которой написано "Papillon". "Бабочка". этот момент Ксюне понравится! как же интересно читать, по Блэйна, которому что-то тяжело дается... он такой весь идеальный в сериале, а тут ... милая парочка --------- Quote (No♥air) sanina13, смущаешь ты меня)))) мне молча хвалить? ты правда очень лекго пишешь... мне очень нравится читать поэтому и отношусь к творчеству с уважением - жду, когда Блэйн сам узнает значение фразы!
|
| | |
No♥air |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:34 | Сообщение #13 |
Gossip Gleek
| Quote (sanina13) Quote (No♥air) желтой пастой О_о а что такого-то? Quote (sanina13) он такой весь идеальный в сериале, а тут ... Вот я его и сделала не способным к франсезу + психом. Мне он таким больше нравится...(дурак дурака видит издалека )Добавлено (05.05.2011, 14:34) --------------------------------------------- sanina13, да не, лучше не молчи. Всегда надо писать отзывы. Ведь даже десять отрицательных лучше, чем ничего, а десять положительных - и того лучше!!
|
|
| | |
sanina13 |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:34 | Сообщение #14 |
Kurt of sky
| Quote (No♥air) а что такого-то? ее же не видно! практически... Quote (No♥air) Мне он таким больше нравится... меня тоже радует такой поворот... пиши, твори, не отвлекайся!
|
| | |
deni_05 |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:53 | Сообщение #15 |
Без ума от Неё...
| Quote (No♥air) В тетрадочке, которую Курт подарил. С деревьями и бабочкой, на которой написано "Papillon". "Бабочка". Ксюне понравился этот момент Лизавета, пишешь и правда легко, читается на одном дыхании... Жду продолжения :)
Жизнь вообще штука непредсказуемая, это только в кино всё по сценарию... © |
|
| | |
No♥air |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 18:25 | Сообщение #16 |
Gossip Gleek
| deni_05, спасииибо! Quote (deni_05) Ксюне понравился этот момент мы знали :)
|
|
| | |
deni_05 |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 18:51 | Сообщение #17 |
Без ума от Неё...
| А этот тот фанфик, который ты мне обещала написать??!
Жизнь вообще штука непредсказуемая, это только в кино всё по сценарию... © |
|
| | |
No♥air |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 19:10 | Сообщение #18 |
Gossip Gleek
| deni_05, ну вообще-то да....
|
|
| | |
Ale4ka |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 19:53 | Сообщение #19 |
Мечтательница
| Аааа, Лиза, ты заставляешь меня любить Блейна! НО! Я люблю ТВОЕГО Блейна, он у тебя такой дурик! И он соу свиииит! Требую продолжения!
|
| | |
No♥air |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 19:59 | Сообщение #20 |
Gossip Gleek
| Ale4ka, спасибки, вдохновитель! Quote (Ale4ka) Требую продолжения! ну вот, собсно, и....
|
|
| | |
Ale4ka |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:44 | Сообщение #21 |
Мечтательница
| Quote (No♥air) Он стер с доски и лег на кровать. Это кровать в классе или доска в спальне, а? Ну что ж, дорогая моя Лиза, это очень по-французски, скажу я тебе! Повторюсь, что очень солнечно и очень легко. И так наивно и воздушно, прелестно и замечательно! Как будто солнышко щекочет мне что-то внутри и бесконечно хочется улыбаться от каждой строчки. Я наверное, очень глупо смотрюсь со стороны, бесконечно улыбаясь глядя в монитор! Курт с Блейном у тебя такие милые и наивные, такие дети ещё, но это так приятно! Ты с каждым разом всё лучше пишешь! И я ещё на раз перечитаю этот фанфик В общем, Je t`aime, Лизочек!
|
| | |
No♥air |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:51 | Сообщение #22 |
Gossip Gleek
| Ale4ka, Je t`aime aussi, ma cherie! Merci beaucoup! Засмущала! Прям опять вдохновение в меня пустила, хоть еще один фанфик пиши! З.Ы. Думала, за "пня" тапками закидают...Все еще впереди
|
|
| | |
Ale4ka |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:55 | Сообщение #23 |
Мечтательница
| Quote (No♥air) Думала, за "пня" тапками закидают...Все еще впереди вряд ли! он у тебя очень милый пень!
|
| | |
No♥air |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:58 | Сообщение #24 |
Gossip Gleek
| Quote (Ale4ka) вряд ли! он у тебя очень милый пень! Ну это да А меня жуутко прикалывают названия 3 и 4 уроков.....сижу улыбаюсь...над своими же даже-не-шутками...прыкольно.
|
|
| | |
Ksinka |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:37 | Сообщение #25 |
На прослушивании
| No♥air, клевенько, теперь вот тоже хочу французкий изучать...и чтоб говорить такие слова такому же симпатично-милому пню))
|
| |
|
Цитаты из сериала
Да, я вернулась в хор. Вместо цветов, пожалуйста, отправьте все пожертвования в любой благотворительный фонд на ваш выбор. © Рэйчел
|