Название: Ожидание. Автор: Валерия Цветочная. Рейтинг: G. Размер: драббл . Пейринг: Куртофски (Дейв Карофски/Курт Хаммел), Клейн (Блейн Андерсон/Курт Хаммел). Жанр: POV. Статус: закончен. Дисклеймер: уточняю - glee и все персонажи целиком и полностью принадлежат Райану Мерфи. Комментарии: просто зарисовка. Никакой смысловой нагрузки. Размещение: спросите, если понадобится.
Ты проходишь мимо, не замечая меня, не обращая внимания. Ты прав: я не заслуживаю такой роскоши после того, что сделал. После того, как убежал и потерял последнюю попытку коснуться тебя. Хоть немного, хотя бы на мгновение, хотя бы на эти три минуты. В моей памяти до сих пор остается твой голос, но ты же знал: я не готов. Я не могу, Курт! Пока, но когда-нибудь, я смогу преодолеть это, и тогда…Быть может… Зачем я позволяю себе мечтать?! Все это бессмысленно, ведь вам с Блейном так хорошо. Я рад, что ты счастлив, Курт. Я рад, когда вижу, твою улыбку, пусть она вызвана не мной, но, тем не менее: я рад. Кажется, Пак и Финн обсуждали в раздевалке новость, что этот кудрявый переводится в МакКинли, что теперь вы точно победите во всех мыслимых и немыслимых конкурсах. А я молю лишь об одном: лишь бы не видеть вас, идущими по коридору, таких идеальных, таких счастливых. Или бога нет, или я не так молился, но сегодня утром я столкнулся с вами на лестнице: твой парень кинул на меня полный презрения взгляд, а ты… Мне показалось или… - Стой! Курт! – окликнул я, когда вы уже спустились вниз. – Нам надо поговорить… - Тут не о чем разговаривать, - повернулся Блейн. – Кажется, все и всё давно поняли – ты слабак, Карофски. Прекрати все это, неужели ты не можешь просто пройти мимо? - Блейн, - ты тихо зовешь его по имени. Тянешь за рукав. Уходишь прочь. С ним. Кто меня за язык тянул? Я сажусь на ступеньки, обхватываю руками голову и сижу. Звонок прозвенел, но желание идти на урок напрочь отсутствует. Я не хочу даже двинуться с этого чертового места! Удар. И руку пронзает боль. Я сумасшедший, раз решил, что бетонная стена поможет мне решить мою проблему. Приходится встать и пойти в медпункт, чтобы перевязали руку, а то сегодня всю ночь придется отстирывать куртку от крови. В медпункте не было ни души, медсестра куда-то благополучно свалила, а рука болела все сильнее. Я огляделся в поисках бинтов и антисептика, но тут мои поиски прервал звук открывшейся двери: - Мисс, я, - на меня смотрели такие прекрасные и до боли знакомые голубые глаза Курта Хамелла. - Что ты…- он скользнул по мне взглядом. – Что с твоей рукой!? - Это… - я пытался найти логичное объяснение всему этому, но как-то не получалось. - Не важно, садись на кушетку! – ты уже держал в руках все необходимое для оказания первой медицинской помощи. Я смотрел на тебя непонимающим взглядом: - Зачем? – ты лишь фыркнул и легонько толкнул меня. Я потерял равновесие от неожиданности и приземлился точно на кушетку. Ты присел рядом и поставил все на тумбочку: - А теперь дай сюда свою руку. Властный тон. Почему-то совершенно не хочется сопротивляться и задумываться над твоими действиями. Ты осторожно берешь мою руку за запястье так, чтобы было удобно обработать ссадины, затем берешь бинты и начинаешь накладывать их. По-прежнему осторожно, боясь причинить мне боль: - Зачем ты делаешь это? – я поднимаю глаза. Твои длинные ресницы намокли от слез, беззвучно спускающихся по дорожке вниз. – Курт. Но ты молча забинтовываешь руку. Не говоришь ни слова. - Курт! – я отталкиваю твою нежность и хватаю за плечи. Боль на двоих: и физическая, и духовная. Ты смотришь на меня таким взглядом, словно просишь о помощи: - Я ничего не понимаю, Дейв, - ты срываешься, и твои всхлипы наполняют комнату. – Я ничего не понимаю: я ненавижу тебя после всего, что ты сделал! Но я не могу перестать думать о тебе! Я обнимаю тебя, прижимаю к себе так крепко, но нежно – боясь, что ты сейчас рассыплешься и исчезнешь. Я не хочу отпускать тебя. По крайней мере, сейчас. Вздрагиваешь, но расслабляешься. Я чувствую, как твои руки обнимают меня в ответ и стискивают спортивную куртку: - Дейв, прошу… - очередной всхлип. - Я не сделаю тебе больно. Никогда более, - я отодвигаюсь и смотрю в твои глаза. – Курт, я не могу навредить человеку, которого я люблю больше жизни. Ты улыбаешься сквозь слезы. А я больше не могу выносить этого. Резко поднимаюсь с кушетки и ухожу прочь. Я не могу обманывать себя, не могу обманывать тебя.
Неделя. Целую неделю я лежу и смотрю в этот чертов потолок. Никогда не думал, что это так увлекательно. Родители думают, что я заболел. Верно, я заболел, но отнюдь не тем, чем болеют обычные люди. Хаммелизм? Куртомания? Я не силен в названиях, но определенно я болен тобой. Твоя улыбка не выходит из моей головы, а слезы… Я сошел с ума, если думаю, что все наладится. А ни черта не наладится! Встаю с постели и иду в ванную. Да, видок у меня, мягко говоря, не очень. Надо бы побриться или нет? Итак, сойдет. Наспех одеваюсь, спускаюсь вниз, проскальзывая мимо мамы, которая краем глаза замечает мою вылазку: - Купи ещё соевого соуса! Я мысленно улыбаюсь и выбегаю на улицу. Свежий воздух. До супермаркета минут пятнадцать пешком, поэтому лучше пройтись. А ещё лучше – через парк. Там всегда мало людей, так что возможность быть застуканным кем-то из учителей снижается процентов до сорока. Я всегда любил парки, в них пахнет листвой и корой деревьев, словно в книгах об эльфах. А вот и один из них… Мое сердце ушло в пятки, стоило мне заметить спину местного властелина моды, кажется, ты был там не один: я отчетливо слышал голос богатея, но не придал значения тому, что вы говорили, и пошел своей дорогой за соевым соусом и…ох. Ты встал и побежал прочь, чуть не сбив меня по пути. А он выглядел раздраженным; увидел меня, и его лицо приобрело ещё более ужасное выражение, чем было: - Это все из-за тебя!
Ничего не понимаю. Я с этими геями совершенно ничего не понимаю! Боже, как же сложно, я совершенно запутался. Повернувшись на бок, глазами нашел телефон, беру его холодными, как лед руками…Они всегда холодеют, когда я нервничаю, а сейчас мне предстоит набрать твой номер. Вздох. Выдох. - Да? – из трубки послышался сонный голос. – Кто это? Молчу. Мне не хватает смелости, а на другом конце уже начинают злиться: - Ну? – раздраженно произносишь ты. - Курт, извини, что разбудил, - да, я зашел в клетку к тиграм. – Я видел вас сегодня в парке. - И что? - Это из-за меня? – из трубки послышался смешок. А потом снова тишина. - Да. - Вы… - внутри разгорается надежда. – Вы что, расстались? Ты молчишь, я слышу лишь твое дыхание. Потом сквозь тишину: шорох простыней и твой вздох. Тяжелый. Полный сожаления. Полный страдания вздох: - Да. Я сижу на кровати, и, кажется, улыбаюсь во все свои тридцать два зуба. Пусть это плохо, пусть тебе сейчас тяжело, но я улыбаюсь: - Курт, мне…мне жаль, - я закрываю глаза. Прислушиваюсь. Я хочу увидеть тебя через эту тишину в телефонной трубке. - Я знаю, что ты сейчас улыбаешься, Дейв. От неожиданности я ахнул, и тут же раздался твой смех. Такой счастливый смех, словно не было ничего этого: ни моих нападок, ни ухода в Далтон, ни Блейна. - Курт, я… - Дейв, ты ещё не готов, - послышалось из трубки. – Но быть может... потом…Спокойной ночи, Дейв. - До завтра, Курт…
Я улыбаюсь. Черт возьми, я счастлив! Я слышал это много раз, но именно теперь, я понимаю, что ради любимого человека, можно преодолеть что угодно. Курт, я буду ждать тебя, так же, как и ты будешь ждать меня.
Lilium_Like_J, флаффа действительно немного, а вот ангста много: весь фик - переживания Дейва! ангст же необязательно должен быть чернушным и с плохим концом
Quote (Lilium_Like_J)
Это хорошо или плохо? ._.
Непонятно. У меня диссонанс. С одной стороны, мне очень хочется точно знать, почему персонажи поступали так-то и так-то. Из-за чего конкретно расстались Блейн и Курт, как это все произошло. Как Курт стал думать о Дейве. И так далее. Мне очень не хватает описаний, как же мечты захватили Дейва, как мучили его, как он начал в них верить. Как начал поддаваться. И так далее и тому подобное. С другой стороны, я понимаю, что драббл совершенно не об этом. Что в нем есть все, что должно быть. А все остальное - моей фантазии. Но один момент я все-таки не поняла. В медпункте (кстати, что там делал Курт?). О чем Курт хотел попросить Дейва? Почему тот сказал, что больше никогда не сделает ему больно, и сразу же ушел?
Мне очень понравился вот этот момент:
Quote (Lilium_Like_J)
- Курт, мне…мне жаль... - Я знаю, что ты сейчас улыбаешься, Дейв
Я прямо сама расплылась в улыбке! WHETHER YOU'RE GAY, STRAIGHT, PURPLE, ORANGE, DINOSAUR, . . . I DON'T CARE!
Ооооой... Рассуждаете о чем-то, никогда в этих штуках не разберусь))))) даже не вдаюсь в подробности... Мне просто понравилась эта зарисовочка ^^ В финале чуть скомкано... Сжато... А все равно чудесно... Между строк такая легкая недосказанность ^^ и вообще, что я говорю - это же Куртофски... Что мне еще в фанфе надо?!?! =* В бесконечности мира, в продолжении жизни ∞
Но один момент я все-таки не поняла. В медпункте (кстати, что там делал Курт?). О чем Курт хотел попросить Дейва?
Курт мог почувствовать себя плохо/сломать ноготь/выспаться после бессонной ночи с Блейном и тд. А попросить...
Просто ему сложно смириться с тем, что они с Блейном начинают отдаляться, и Курт считает, что все это из-за Дейва. А это неправильно, особенно, после того, что сделал Карофски - ну заезженная тема все фиков ))
А вообще, все это написалось за минут 15, чтобы хоть как-то себя порадовать после такого...кхм...в 21 серии.
Quote (ka-jou)
Я прямо сама расплылась в улыбке!
вы радуетесь горю других
sanina13, ну да...есть тут недочеты и он даже на грамматические ошибки-то не проверялся. Но драбблы - это зачастую короткие фики и ни о чем.
Quote (sanina13)
и вообще, что я говорю - это же Куртофски... Что мне еще в фанфе надо?!?!
Quote (piece_something)
Это определенно вошло в список моих любимых фиков, и пусть это всего лишь зарисовка.
ой. да ну нет...льстите же .__. но спасибо за такие слова...я никак не ожидала, что это можно внести в списки любимых фиков .__.
Quote (Ale4ka)
Дэйви читает книги об эльфах?!
Конечно! А ты как думала? А ещё в детстве у него на хеллоуин был костюм Леголаса из книжек Толкина
в детстве у него на хеллоуин был костюм Леголаса из книжек Толкина
это теперь моя сексуальная фантазия - Дэйв в обтягивающих лосинках, с луком за спиной и голубыми контактными линзами... Где смайлик с капающей слюной?!
Lilium_Like_J, мне нравится вариант про сломать ноготь
Quote (Lilium_Like_J)
вы радуетесь горю других
Для кого-то (например, для клейнеров) расставание Курта и Блейна действительно горе, а для кого-то (для меня!) - это праздник!
Quote (Ale4ka)
это теперь моя сексуальная фантазия - Дэйв в обтягивающих лосинках, с луком за спиной и голубыми контактными линзами... Где смайлик с капающей слюной?!
а как же парик? эльфы должны быть длинноволосыми! WHETHER YOU'RE GAY, STRAIGHT, PURPLE, ORANGE, DINOSAUR, . . . I DON'T CARE!
Ale4ka, а мне так в твою хотелось! ... хотя это было бы, наверное, слишком странно WHETHER YOU'RE GAY, STRAIGHT, PURPLE, ORANGE, DINOSAUR, . . . I DON'T CARE!
яху! только в фантазии пока что как-то пустовато: только Дейв в трико и с луком... по моему, в его образе или окружающей обстановке чего-то недостает...