Приветствую Вас, Зритель | Регистрация
Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Как выбирали актеров в сериал
Как выбирали актеров в сериал
Найти хороших актеров, умеющих к тому же петь, довольно тяжело. А что если они еще должны уметь танцевать и выглядеть как школьники? Как раз с такими проблемами и столкнулись продюсеры Glee, когда проводили кастинг в новый сериал FOX.

«Кастинг всегда сложен», – сказал Бред Фэлчак, один из создателей и исполнительный продюсер сериала. «Вы ищете того, кто подходит картинке в вашей голове и написанному на бумаге, но в тоже время, вы хотите, чтобы вас чем-то удивили. Мы нашли замечательных людей, но это был длинный и ужасный процесс».

Финн, спортсмен, который в тайне ото всех хочет петь, был самым сложным персонажем для поиска актера. «Важно, чтобы Финн был очень хорошим певцом, однако он должен быть лидером, футбольной звездой с крепким телосложением, иначе персонаж не сработает», – сказал Роберт Ульрих, наблюдавший за кастингом. «От него требовалось быть наивным, но не тупым. Это был сложный персонаж – прежде чем утвердить Кори Монтейна, мы советовались с каналом множество раз».

Запись с прослушиванием Монтейна, присланная из Ванкувера, настолько впечатлила Ульриха и его коллег, что сперва они не поняли, что на ней он не пел. Вторая запись была уже с песнями. «Это было хорошо, но не достаточно на тот момент», – сказал Ульрих. Тренировки и репетиции заняли некоторое время, но в конечном итоге «рост Кори как певца шел огромными темпами. Он стал удивительным исполнителем».

Непредвиденные трудности вызвал кастинг на роль Уилла Шустера, учителя возглавляющего Glee-клуб. «Думаешь, что тридцатилетних, хорошо выглядящих парней, имеющих петь, танцевать и играть, полно, однако на деле оказалось совсем иначе», – сказал Фэлчак. После долгих поисков, они нашли нью-йоркского актера Мэттью Моррисона.

Еще один персонаж, на роль которого как предполагалось будет легко найти актера, была Мерседес. «Мы никак не могли её найти», – сказал Ульрих. «Однажды один друг сказал, что подруга его соседа умеет петь. Уже надо было что-то решать и я согласился, чтобы она пришла». Эмбер Райли неплохо прочитала текст, но приковала к себе все внимание, исполняя грустную балладу «And I Am Telling You I’m Not Going» из Dreamgirls.

Конечно, не все роли были так сложны для кастинга. Ульрих сказал, что они просмотрели примерно 2900 кандидатов. Фэлчак, Иан Бреннан и Райан Мерфи также приняли участие в прослушивании актеров. Сначала кастинг проходил несколько недель в Лос-Анджелесе, а затем еще два дня в Нью-Йорке.

Всех легче было выбрать Рейчел, простодушную и наивную девушку. Мерфи с самого начала наметил на эту роль Лиа Мишель, известную по бродвейской постановке "Spring Awakening". «Она великолепная певица, но мы все равно должны были пройти через весь процесс согласования со студией и каналом», – сказал Ульрих.

Недавний выпускник школы Крис Колфер изменил форму шоу. «Он был уникален», – сказал Ульрих. Неплохо прочитав текст, он спел затем «Mr. Cellophane» из мюзикла «Chicago». «У него такой необычный голос, что мы тут же полюбили его. Мы привели его к Райану и сказали ‘Этот парень может и не подходит для нас никак, но он слишком особенный, чтобы ты не посмотрел на него’». Колфер так понравился, что специально для него с чистого листа создали персонаж Курта.

Категория: Новости
Автор: Divash
Полное или частичное копирование новостей без активной ссылки на сайт запрещено.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, предназначены только для ознакомления.
Всего комментариев: 2
[1] FReNDLiK   (01.11.2010 17:15)
Тяжко им пришлось))

[2] vika_amour   (11.12.2012 19:40)
Да, но они справились! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Цитаты из сериала
Готовься, шоколадка из Хора, чье имя я не могу сейчас вспомнить. Пакстер скоро сделает тебя своей. © Пак
Наш баннер
Российский сайт сериала Glee / Хор
Рейтинг сайта
Свидетельство о смерти смотрите на education.biz.ua.