Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Дот Джонс о нецелованной тренере Бист
Дот Джонс о нецелованной тренере Бист
Актрису можно смело назвать прорывом второго сезона популярного сериала Glee. Дот Джонс создала великолепный образ внешне мощной и сильной, но такой душевно ранимой Шеннон Бист, тренера команды футболистов в школе Мак-Кинли. В последнем эпизоде «Нецелованные» мы получили шикарную возможность увидеть развитие этого персонажа! В роли Бист без сомнения раскрылся талант 46-летней актрисы: в эпизоде ее героиня показала много образов и эмоций, особенно трогательным получился момент разговора с Уиллом Шустером, когда тренер признается, что никогда ни с кем не целовалась.

Джонс ранее уже становилась приглашенной звездой в различных сериалах, например «Женаты и... с детьми» и «Лиззи Макгуайр», но теперь она воплощает в жизнь очень колоритного персонажа на самом ярком шоу канала FOX. И все это произошло из-за счастливой поездки в продуктовый магазин.

"Это правда, я столкнулась с Брэдом Фэлчаком в Whole Foods Market ", говорит актриса, которая до этой встречи была знакома с соавтором Glee по участию в сериале «Части тела». "Я остановила его и отказалась отпускать, пока он не согласился подумать над моим участием в шоу. Я сказала: «О, Боже мой, я люблю Glee! Пожалуйста, ребята, напишите мне что-нибудь!» Не прошло и двух месяцев, как мой агент позвонил мне и сказал, что Райан Мерфи хотел узнать мое расписание на середину июля, потому что он написал что-то для меня. Я знаю, как мне повезло. Не сомневаюсь, что эту роль хотели бы сыграть не меньше пяти тысяч человек, а за ними еще пять тысяч ожидают своей очереди. "

Entertainment Weekly взял интервью у Дот Джонс, которая для многих, благодаря ее прошлому, ассоциируется со средневековым воином. Да-да, вы только взгляните на фото!
*****

«Нецелованные» для Вас стал самым ярким эпизодом с очень эмоциональными моментами. Это было захватывающее?

Я была взволнована. Это такой душераздирающий эпизод. А еще мне понравились те милые мальчики, которые пели песню Katy Perry! Я даже разместила песню на моей странице в Facebook. Мы смотрели эпизод на съемочной площадке и я подумала: "Боже мой, это потрясающе!" А позже Мэтт [Моррисон] и я взглянули друг друга, и он говорит мне: "Иди сюда. Поцелуй меня!"

Взрослея, Вы всегда были одной из самых высоких [рост Джонс – примерно 190 см (6 футов 3 дюйма)]?

Я росла очень быстро. Это правда, в восьмом классе я выросла за шесть месяцев от 168 до 185 см. Всех волновало такое ускорение.

Знаю, что вы были довольно спортивной и посвятили этому много времени, расскажите подробнее об увлечениях и успеха

Я занималась волейболом и баскетболом. В колледже увлеклась толканием ядра и метанием диска, у меня прекрасно это получалось. Толкание ядра было главным видом спорта для меня. Я пятикратно была признана лучшей в США и имею в своей копилке пару наград. Затем я приняла участие в Олимпиадах '88 и '92 годов, где мне принадлежат 7-й и 11-й результат соответственно. Считаю, что я достаточно проявила себя в спорте и поэтому перешла к игровым видам, и это был взрыв. Я снова соревновалась, стала профессиональным арм-рестлером, выйграв 15 титулов.

Вы приняли участие в шоу «Американские Гладиаторы», каково это было?

Я была Бой-бабой (Lady Battleaxe)! Это было потрясающе. Мне очень нравилось проходить Колесо Волшебника (Sorcerer’s Wheel). Воины раскачивали огромную булаву вперед и назад, нужно было преодолеть множество препятствий!

А Райан Мерфи или другие сценаристы рассказали Вам о персонаже перед тем, как вы согласились на роль и присоединились к Glee?

Я подписала контракт не глядя. Я ничего не знала о характере Бист. Мне было все равно. Я просто пламенно хотела стать частью удивительного шоу!

Есть моменты, особенно в эпизоде «Нецелованные», где Шеннон представляют как смешной образ. Беспокоит ли Вас это?

Знаете что? Я думаю, что это весело. Такой ход служит для достижения общей цели эпизода. Я ни на кого не в обиде. Я думаю, что это было классно. Может быть, этот эпизод заставить задуматься кого-то уже после просмотра шоу – и это будет здорово.

Вы хотели бы спеть на шоу? Если да, то какие песни?

Абсолютно верно, я жду этого момента. Я люблю старую школу рока, она всегда в моем сердце. Энн Уилсон богиня в музыке. Я сказала Райану [Мерфи], что было бы здорово исполнить что-то из AC/DC или Шер. Я могу петь как они, могу сымитировать голос Шер. [поет “If I could turn back time!”]