Главная » 2011 » Май » 19 » Мэттью Моррисон: мне нравится быть частью самого гейского шоу на телевидении
Мэттью Моррисон: мне нравится быть частью самого гейского шоу на телевидении
Мэттью Моррисон не возражает против того, чтобы быть самым гомосексуальным натуралом из всех. 32-летний актёр, вспоминая недавно о том, как был участником гейской музыкальной группы в фильме «Марси Икс» (Marci X) 2003 года, назвал это самой гомосексуальной деталью своей карьеры.

И это говорит о многом – ведь сейчас он играет роль горячего учителя школьного хора мистера Шустера в Glee. Эта роль в музыкально-комедийном шоу стала следующим шагом после многих лет работы на Бродвее в таких постановках, как «Лак для волос» (Hairspray) и «Свет на площади» (The Light in the Piazza), которые принести Мэттью номинацию Тони. Теперь, превратившись в важную персону и учителя, разбивающего сердца, Моррисон решился на собственный сольный проект и гастроли.

В недавнем разговоре с человеком, стоящим за мистером Шустером, мы поболтали о кое-каких пикантных фото и его «петушке», о девушке из Glee, с которой бы он встречался, и важности отношений между отцом и сыном в шоу.

Из-за твоей музыкально-театральной работы и роли в Glee люди наверняка часто думают, что ты гей?
Я пел и танцевал с пятого класса, так что мне приходилось с этим сталкиваться.

Будучи одним из немногих натуралов в театре, как ты пользовался этим преимуществом, когда начал встречаться с девушками?
Перевес был определённо в мою пользу, быть окружённым красивыми танцовщицами, будучи человеком, способным действительно, знаете, быть с ними (смеётся). Так что это было отличное время. Я действительно извлекал из этого пользу всю свою молодость на Бродвее, но, с другой стороны всей этой ерунды, мне нравится быть частью самого гейского шоу на телевидении. Меня это не беспокоит; можно назвать это знаком чести быть принятым и любимым этим сообществом.

В интернете есть несколько пикантных фото с тобой, включая одно, где ты одет в нижнее белье в горошек с маленьким плюшевым пуфом на том самом месте.
Да, это мой петушок. (Смеётся) Оно было снято для акции, называвшейся Broadway Bares, это был большой сбор средств. И если бы тогда я знал, какую шумиху поднимет это фото, я, вероятнее всего, никогда бы его не сделал, но той ночью оно собрало много денег для больных СПИДом.

Есть ещё одно фото, здесь ты – или кто-то очень похожий на тебя – смотрится очень мило с предполагаемым бойфрендом Андерсона Купера.
Это не я. Хотя он очень на меня похож.

Так и есть, действительно. Твой двойник?
Да, знаю. Спасибо за то, что раскрыли нас с бойфрендом Андерсона Купера, кем бы он ни был. (Смеётся) Но у него другие уши, и у него нет такой родинки на лице, как у меня.

Тебя беспокоят слухи?
Беспокоили, но теперь их стало так много, что ты просто должен на них забить. Я знаю правду о себе и это то, с чем ты должен жить.

С какой девушкой из Glee ты бы встречался в старшей школе?
Я бы был парнем Квинн. Можно сказать, что я действительно встречался с Квинн в старшей школе. Я встречался с местной королевой, она была очень религиозной, и я всё время ходил с ней в церковь.

Твоя девушка тоже состояла в клубе воздержания?
Эм, ну, у нас не было секса, так что да. (Смеётся)

Говоря о сексе, давай обсудим первый сингл с твоего нового альбома, “Summer Rain.”
Да! Секс на крыше.

Расскажи мне о том, как появилась эта песня.
Это правдивая история – обо мне и моей бывшей девушке, которая и правда была бродвейской танцовщицей (смеётся), это произошло на крыше моего дома. Это был прекрасный летний день, а потом вдруг начался дождь – и нас просто захватил момент, и мы просто… ну вы понимаете.

Это было в Нью-Йорке, где около тысячи человек могли видеть нас на крыше, но нам было всё равно. Большинство людей думают, что эта песня просто о сексе на крыше, но для меня она о том, что значит быть молодым и влюблённым в Нью-Йорке. Если бы я 16-летний знал, что когда-нибудь в моей жизни будет такой момент, я был бы очень счастлив. (Смеётся)

Ещё бы. Ты упоминаешь в песне об Аллее Любовников (Lover’s Lane). Что ты купил там в последний раз?
Купил на Аллее Любовников? Это магазин?

О да. Это секс-шоп.
(Смеётся) О, нет! О мой бог. С ума сойти. Я даже не знал об этом. Я написал это, описывая ощущение прогулки по аллее любовников 50-х, это как рассматривать горы, сидя в своей машине, или что-то вроде того.

Упс. Думаю, теперь это будет выглядеть двусмысленно (смех)
(Смеётся) Думаю да! Но я рад, что теперь знаю об этой интересной детали.

Теперь тебе, наверное, сложнее заниматься сексом на публике.
Да – но я до сих пор это делаю. Кому какое дело! (Смеётся) Нет, я теперь ничего на публике не делаю. Честно, я действительно счастлив, что у меня... Мне даже жалко некоторых ребят из нашего шоу. Я имею в виду, что они не дети, им всем от двадцати, но я по-настоящему пережил этот возраст в Нью-Йорке, и делал всё, чего мне хотелось, и никакое внимание общества не давило на меня, а теперь я стал домоседом, так что мне действительно не приходится беспокоиться из-за общественного мнения. Я чувствую, что мне повезло иметь такой жизненный опыт.

В Glee решаются такие важные проблемы, как издевательства над геями, алкоголь, подростковый секс и прочие. Какой темой ты гордишься больше всего?
Я просто обожаю отношения между Куртом и его отцом. Это так прекрасно и это то, что действительно нужно видеть на экране. Я имею ввиду, я не знаю каково быть подростком-геем – разговариваешь ли ты о пчёлках и птичках с другими людьми? Я думаю, здесь была проделана великолепная работа. Парни-натуралы, которые смотрят сейчас шоу и чьи дети могут оказаться геями, думаю, лучше смогут с этим справиться.

Ты знал каких-нибудь Куртов в школе?
О да, конечно. Там было много Куртов. Я имею ввиду, ведь я ходил в старшую школу исполнительских видов искусства. У меня был сосед по комнате в колледже, и я был первым, кому он открылся. Я приехал в Нью-Йорк и мы жили в этом общежитии впятером, и когда один из парней открылся мне, ему вроде бы стало комфортнее. И я всегда был очень открытым и легко это принимал, потому что я знаю, как это тяжело, и хорошо умею слушать. В моей жизни до сих пор много Куртов.

Некоторые критики очень резко отзываются о втором сезоне Glee. Что ты думаешь по этому поводу?
Я люблю этот сезон. Скептиков всегда много, и очень тяжело было продолжать то, что мы создали в первом сезоне. Я на самом деле думал, что у нас могут возникнуть проблемы, но этот сезон получился действительно сильным.

Что ж, Лиа Мишель настолько дива, насколько говорят?
Нет, нет. Она очень преданна своей работе и очень талантлива, и я думаю, иногда это воспринимают неправильно.

Ты когда-нибудь был влюблён в преподавателя?
Конечно. Я не могу вспомнить её имени, но она была учительницей испанского. Я не знаю, было бы это как-то связано с языком, но это было сексуально в своём роде.

Как ты решился на “Rocket Man” и “Mona Lisa and Mad Hatters” для микса песен Элтона Джона?
Я хотел отдать свою дань уважения его творчеству и сделать одну из его песен. Потребовалось действительно много времени, чтобы выбрать что-то конкретно, но я знал, что хочу замиксовать две песни. Я думал о “Tiny Dancer”. Единственная песня, которую Элтон не хотел делать, это “Crocodile Rock.”

У этих двух песен есть своеобразная связь . Сначала вы не можете почувствовать это, когда стараетесь её найти, но потом они внезапно превращаются в эпическую семиминутную песню. Он так азартен и увлечён всем, что делает, и работать с ним такое удовольствие. Он постоянно учится музыке, каждый вторник он покупает вышедшие альбомы каждого нового артиста. Он всегда знает, что делает, и просто быть (в студии) с ним, это так круто.

Ты принесёшь свой рэп из Glee на альбом?
Нет, нет, нет. Я старался подальше отойти от Glee в этом альбоме. После Glee, мне казалось очень важным записать больше своего собственного материала. Я не хотел делать только кавер-версии известных песен, что было бы очень в духе Glee, и, как серьёзный артист, я должен был написать свои песни.

Расскажи мне о гастролях.
Я еду в мировой тур со своим альбомом и действительно очень этого жду. Нет лучшего способа посмотреть мир, чем выйти на сцену и петь.

Когда-то ты был в группе, называвшейся LMNT. Теперь ты поёшь сольно, и как ощущается разница?
Ну, это был не лучший год моей жизни – это были ранние 90-е, когда вы не могли пальцем ткнуть без того, чтобы не попасть в кого-то из бойз-бэнда. Это была такая шаблонная и никуда не годная группа, где тебе, как исполнителю, просто стыдно находиться на сцене, потом что ты понимаешь, что занят не тем. Но, честно говоря, за тот год в бойз-бэнде, я многое узнал о звукозаписи, и это действительно помогло мне теперь – в Glee и при записи собственного альбома. Так что в каком-то смысле это был хороший опыт.

Теперь, о Джейн Линч -
А кто это? (Смеётся)

Какая она в реальной жизни?
На самом деле на шоу она мой лучший друг. Она для меня ближе остальных. У нас просто потрясающие отношения. Я люблю её до смерти. Я люблю её жену. И она добрейшая женщина и всех, кого я встречал.

Чего не скажешь по её персонажу в Glee, Сью Сильвестр.
Это точно!

Её насмешки над твоими волосами сильно тебя ранили?
(Смеётся) Нет, совсем нет. Все на шоу подвергаются критике; никто не остался нетронутым. На самом деле однажды и я высмеивал её волосы. Высмеивался нос Леи; над Кори (Монтейтом) смеялись из-за того, что он не умеет танцевать. Распекали всех – это просто означает быть частью Glee.

Всего комментариев: 2
[2] Ale4ka   (19.05.2011 21:56)
Спасибо за такое чудесное интервью! Масса положительных эмоций! biggrin

[1] Esia   (19.05.2011 21:25)
Блин, ну почему если хорошо поет и танцует, сразу гей? Люблю его heart heart heart , он такой милаха!
Песню с Элтоном уже до дыр заслушала!

Давай посмотрим, что Фиггинс скажет на все это. О, я уверена, что Фиггинс всего лишь, пробурчит что-то нервно, а потом сделает вид, что ему звонят. Я по прежнему могу шантажировать его. © Сью Сильвестр