Главная » 2011 » Июль » 3 » Интервью с наставниками конкурсантов в Glee Project - Заком Вудли, Робертом Ульрих и Никки Андерс
Интервью с наставниками конкурсантов в Glee Project - Заком Вудли, Робертом Ульрих и Никки Андерс
Лето в ожидании нового эпизода Glee определённо могло бы стать тяжёлым. Но по крайней мере в этом году у нас есть то, что сможет нас занять!

Новое реалити-шоу «Проект Glee» на Oxygen сосредоточено на поиске новой звезды для Glee. Гарантия роли в семи эпизодах шоу – это хорошая награда для победителя, вам не кажется?

Исполнительный продюсер Glee Райан Мёрфи участвует в поиске талантов, как и наставники конкурсантов, которые также заняты работой на оригинальном шоу – хореограф Зак Вудли, директор по подбору актёров Роберт Ульрих и преподаватель по вокалу Никки Андерс. Зак, Роберт и Никки недавно поговорили с репортёрами о том, чего они ожидают от «Проекта Glee».

Что вы искали, отбирая людей для этого шоу?

Роберт: Как и для Glee, процесс отбора актёров делает, с одной стороны, весёлым и уникальным, но, с другой, трудным то, что, по сути, любой может подойти для Glee и «Проекта Glee». Вы можете быть любого размера, формы и национальности – единственное обязательное качество – нужно быть старше 18ти и похожим на старшеклассника. На собеседовании в первую очередь оценивали пение, но Glee это всегда больше чем просто пение. Здесь искали кого-то, кто действительно соответствует миру Glee, обладает гибкостью и чем-то особенным, что нельзя описать. Мы только знали, что ищем потрясающих людей.

Что самое тяжелое для вас в вашей работе наставников?

Зак: Мне кажется, что самой трудной частью, является стремление натаскать этих ребят так быстро. Я не думаю, что кто-либо из них осознавал, как много им придётся работать. Всё сводилось к тому, что мы должны были за очень короткий промежуток времени так подготовить ребят, чтобы они смогли по-настоящему впечатлить своим исполнением. Мне кажется, попытка сделать так, чтобы они мгновенно стали профессионалами, сопровождалась таким: «Ауч! Как бы собираемся сделать всё это за столь короткий промежуток времени?»
Никки: И ещё нужно было очень быстро выяснить их сильные и слабые стороны, потому что они должны были сделать лучшее, на что способны. Частью нашей работы было ухватить суть их сильнейших способностей, в чём они засияют больше всего и мне кажется в этом заключена самая большая трудность нашей работы.
Зак: Большинство этих ребят театральные детишки и обладающие своим собственным стилем, но работать им всем нужно было в группе. На ТВ-шоу нашей привилегией была возможность провести немного больше времени с каждым из них и сделать из них команду, но в начале это были буквально 12 незнакомцев, которых свели вместе. Мы хотели дать им лучшую возможность засиять. Я думаю наша личная привязанность к этим ребятам заключалась в том, что мы старались делать лучшее, на что способны, и в конце нам просто оставалось скрестить пальцы, в надежде что они выложатся по полной, и мне кажется, что они проделали отличную работу.
Роберт: Мы так привязались к ним, и тот факт, что мы должны были определять кандидатов на исключение, было действительно тяжело воспринимать. Это стало очень трудно, ведь мы должны были общаться с ними очень близко.

Какого рода задачи стояли перед финалистами?

Роберт: Мы действительно не можем этого выдавать, но в основном они каждую неделю должны были петь и танцевать и показывать своё актёрское мастерство в этих номерах.
Зак: Многие задачи они исполняли параллельно. Они сталкивались с довольно трудными заданиями и с нашей подачи они должны были найти в себе то, о чём они раньше даже не знали.
Никки: Каждую неделю они должны были петь вживую и и записываться на студии, потому что когда ты работаешь в Glee ты должен уметь петь в студии, что сильно отличается от "живого" пения. Потом нужно было ставить хореграфию, и кульминацией в итоге становилось сведение всего этого с актёрской игрой. Каждую неделю было что-то новое, отличное от того, что они делали раньше. Каждый должен был выйти из своей зоны комфорта на каком-то этапе.
Зак: Я думаю, это было всегда весело, такое удивление: "Мы делаем что?"

Когда вы начинали, имелись ли у вас какие-то наброски персонажей или персонаж будет полностью написан для победившего участника?

Роберт: Он будет написан для победителя. Это то, что отличало весь процесс: они не прослушивались для конкретной роли. Что опять же только усложняло работу, потому что мы имели дело с 12 индивидуальностями, которые все могли бы подойти для Glee, все были замечательные и отобраны из 40 тысяч людей. Так что на самом деле их работой скорее было вдохновить [исполнительного продюсера] Райана [Мёрфи] на создание персонажа для них.
Зак: Думаю, одной из самых забавных частей работы было то, что Райан, всё больше наблюдая за ребятами, начал чувствовать героев и для кого он мог их написать. Он начал помогать нам давать советы этим ребятам в направлении, определяющим кем они могут стать в шоу. Я знаю, что к концу Роберт, Никки и я сам — все сидели здесь, задаваясь вопросом: "Кем этот человек будет в шоу?" и тогда Райан начал говорить: "Этот человек будет отличным бойфрендом или новым переведенным студентом". Было действительно приятно видеть, как эти ребята создавали свой собственный образ для шоу. Это было частью их задания - понять, кем бы они могли быть в Glee, кем-то особенным, кого у нас никогда не было.
Никки: На самом деле в этом заключается сущность Glee - быть честным с собой и жить именно так. Это действительно первый раз на телевидении, когда призом является получение роли на шоу, где сценарий пока не утверждён и является тем, что ты сам должен создать. Ты должен отточить те качества, которые делают тебя уникальным и индивидуальным и суметь показать их через музыку, через танец и через свою игру. Это то, что вдохновит Райана написать для тебя героя.

Каким был процесс обучения?

Никки: Процесс обучения это ещё один уникальный аспект нашего шоу, по моему мнению. У нас есть тренер по танцам и хореографии, Зак; у нас есть преподаватель актёрского мастерства и личный консультант, это Роберт. На мне музыкальная часть. Я думаю, это больше, чем просто сидеть за столом и говорить: "Да, нет, попробуй это". Мы активно вовлечены в жизни этих детей, работая с ними, разговаривая с ними о том, что ими движет и и стараясь ухватить суть их желания заниматься этим, понять, что делает их особенными. Я бы не сказала, что здесь присутствует психотерапия, но мы действительно очень глубоко проникли во внутреннюю жизнь этих детей и очень к ним привязались. Для всех нас это был невероятный и вдохновляющий опыт.
Зак: Мне кажется, что для меня эта работа была временами тяжелее, потому что приходится работать с людьми бессчетное количество недель и ты просто видишь это: "Я знаю, что ты способен на большее, я видел, как ты это делал". Ты понимаешь, когда у них есть больше, чем они показывают. И ты эмоционально привязываешься к ним и начинаешь хотеть, чтобы они все победили! Они все так хороши, они отличные ребята, и ты на самом деле просто стараешься только отточить в них то, что у них уже есть и дать им всё необходимое. Потому что в конце всё решает Райан, и мы хотим, чтобы они были подготовлены как можно лучше, чтобы, когда придёт их время встретиться с Райаном, они были готовы и смогли с этим справиться.
Роберт: Это было настоящее наставничество. Даже несмотря на то, что мы все были вовлечены в принятие окончательного решения, мы полностью, на все 100% были здесь для них и старались им помочь.

Мы увидим актёров Glee на "Проекте Glee"?

Роберт: Например, Даррена Крисса в первом эпизоде.
Никки: Я бы сказала, вы будете приятно удивлены гостями шоу.

Актёры Glee уже встретились с новым прибавлением?

Роберт:
О, нет, они не встречались.
Зак: Я провожу с актёрами каждый день и знаю, что они очень позитивно настроены, у них много разговоров об этом. Конечно, всё хранится в тайне, но им очень, очень любопытно, и они хотят узнать какой он или она певец, танцор и как выглядит. Само Glee выросло из шести ребят в хоре в тринадцать на сегодняшний день, так что, мне кажется, каждый раз, когда добавляют кого-то нового, реакция немного такая: "Ох, как они собираются поместиться здесь?" Но это также поддерживает жизнь хора. Я думаю, они будут очень дружелюбны, но я знаю, что им чрезвычайно любопытно.

Есть ли какие-то особенные задачи, которые нужно выполнить, чтобы подготовить кого-то для Glee?

Зак: Для меня большим вызовом стали многие из этих ребят, они не танцоры, они на самом деле не исполнители - они привыкли оставаться в зоне своего комфорта. На Glee, можно сказать, её не существует ни для кого. Вы можете появиться на шоу и, открыв сценарий, внезапно обнаружить, что должны петь и танцевать, жонглируя при этом. Вы не знаете, что вам могут сказать сделать. На Glee нет лучших в мире танцоров, но здесь нужна радость танца, которую ощущает каждый, тренировали ли его специально или нет. Дело просто в том, чтобы чувствовать себя комфортно и найти в себе любовь к танцу, понять, что подходит вашему телу и как вы можете заставить это работать для вас.
Никки: С музыкальной стороны, действительность в том, что, когда вы на Glee, вы часть хора, так что вы не просто поёте соло. Вы должны научиться петь как часть группы. И затем вы также записываете эти песни, так что вы должны научиться записываться в студии - это очень, очень отличается от "живого" пения и у многих с этим возникают проблемы. Здесь же ещё синхронизация движений губ - это ещё один навык, который на удивление тяжело даётся некоторым людям. Даже помимо этого, здесь через вас проходит так много музыкальных стилей. В Glee вы не просто поёте то, что у вас лучше всего получается, вы поёте и бродвейские песни. и поп, и рок, и кантри. Вы поёте те песни, которые требуется петь. И это всё моя задача: заставить людей выйти из их зоны комфорта и позволить им открыть другие стороны своего голоса. Я думаю, эти дети были удивлены тем, сколько ещё они могут.
Зак: Это как гладить себя по животу и по голове одновременно, ведь вы не только должны помнить, что петь и как двигаться, но вы также помните, что вы снимаетесь для миллионов людей, которые будут на вас смотреть, так что вы постоянно в таком состоянии освежения своих ошибок, ощущения их свежести и новизны.

Чем "Проект Glee" отличается от других конкурсных реалити-шоу?

Зак: В большинстве реалити-шоу каждый соревнуется с другими в одном деле. Как в "Top Chef": "Все, это обед, который я приготовил" или "Top Model": "Это мой снимок". Каждый работает над одним продуктом и представляет его в конце. Но наше шоу настолько индивидуально. Мы ищем человека по-настоящему искреннего в своём образе. То, что они приносят каждую неделю, оценивается так субъективно. В течение одной недели они могу взлететь высоко, возможно, это задание особенно подходило для них, но в продолжении шоу вы видите, что некоторые люди с вершины быстро падают вниз. Это похоже на американские горки, где неизвестно кто сможет показать настоящее, имеющее цену представление на следующей неделе.
Роберт: В большинстве шоу есть свои судья или хозяева, у них свои особые роли. Наше реалити-шоу отличает то, что "Проект Glее" действительно для Glee. Зак - хореограф Glee и Никки работает с музыкой на Glee, и я директор по подбору актёров на Glee, так что мы все делаем то же, что делали на Glee, в этом шоу.
Никки: Даже наш приз довольно уникален сам по себе. Они не только получают роль в Glee, они получают возможность записывать музыку, выпускать записи и, может быть, место в концертном туре. Это довольно большая награда для победителя. Это возможно единственное шоу, которое вмещает в себя актёрскую игру, пение, танцы и раскрытие индивидуальности.
Зак: Вы увидите этих людей после окончания шоу. Кто-то станет персонажем на многими любимом телевизионном шоу. На большинстве шоу-конкурсов победители как бы пропадают в следующем сезоне, но наш победитель станет тем, кто останется на американском телевидении.
Роберт: Думаю, Райан продолжает говорить: "Награда это не просто место в шоу - это карьера."

Почему здесь нет публичного голосования, как в "American Idol"?

Зак: Наш график работы на шоу это минимум 12 часов каждый день, и это в хорошие дни, так что здесь важен вопрос: "Ты хочешь работать с этим человеком каждый день следующие пару лет?" Нужно посмотреть как они взаимодействуют друг с другом и с группой. Если бы у нас была просто такая же платформа как в "American Idol", куда приходят и выступают индивидуально, она помешала бы увидеть полную картину, потому что можно было бы увидеть только один их талант. Здесь же речь о желании видеть этих людей каждую неделю. Райан даёт советы на исключении каждую неделю, и ребята меняются, всё время появляется что-то ещё, оборачиваясь тем, что это меняет их повседневную движущую силу. Мне кажется, если бы мы делали всё сухо, чёрным по белому, "Стой в 50 футах от меня и делай, что способен", то упустили бы близость, которая должна быть на шоу, потому что это то, что люди хотят видеть.

Есть ли на шоу конкретный человек, который, по вашему мнению, обладает Glee-фактором?

Роберт: Я думаю, они все выдающиеся и все обладают Glee-фактором. Из двенадцати финалистов каждый мог бы стать победителем. В них всех есть что-то особенное и они все действительно отличаются.
Зак: Они все имеют что-то особенное, что они несут, и было действительно чудесно наблюдать как сливаются их жизни. Я не знаю, увидите ли вы это в шоу, но так много раз кто-нибыдь из них говорил: "У меня никогда не было вокруг так много людей, которые любят делать то же, что люблю делать я." Эти ребята создали свой собственный гимн, который они поют друг другу, и они всегда держаться вместе - это прекрасный опыт. Это шоу об искусстве, общей любви к пению и представлениям, и они все действительно хотят быть на этом шоу.
Роберт: Многие из них так молоды и для многих из них это первый раз, когда они уехали из дома. Даже несмотря на то, что они соревновались друг с другом, они быстро стали как семья - они полюбили друг друга, и то, что все они все были далеко от дома, заставило их лучше чувствовать связь друг с другом.
Никки: Каждый из двенадцати обладает Glee-фактором, но соревнование заключается в том, чтобы конкурсанты смогли показать свой Glee-фактор наилучшим образом. Когда вы вовлечены в состязание, столько всего встаёт на вашем пути - нервы, плохой день или какой-либо ещё способ помешать самому себе. Я думаю ухватить суть Glee-фактора и позволить ей засиять перед Райаном - вот ключ к победе на конкурсе.

Под призовой ролью понимается постоянноя роль или нет?

Роберт: Они выигрывают приглашение на съёмки в семи эпизодах, что больше, чем что-либо, что эти ребята имели раньше. Так что это не постоянный состав, но семь эпизодов это много и очевидно, что они могут стать чем-то ещё большим.
Зак: Если вы видели нашего кружок хора, мы правда проводим в комнате хора часы и часы в день и наши сценаристы находятся там же. Если вы посмотрите на некоторых персонажей, которые у нас сейчас есть - например, на Лорен Зайзис, которая присоединилась к хору и сделала большой прорыв в этом году с Паком и их любовной историей, на Хизер Моррис и Гарри Шума - вы увидите, что сценаристы определённо заметили искры, который они вызывали, и решили: "О, это будет интересно," - и они начали писать для них. Роль в семи эпизодах это замечательно, но... существует также большая вероятность того, что они смогут пойти намного, намного дальше.

Вы упоминали, что нашли исключение конкурсантов тяжёлым делом и все финалисты могли бы быть в Glee - сможем ли мы увидеть кого-нибудь из них в эпизодических ролях на шоу?

Зак: Я не знаю. Я бы хотел!
Роберт: Это было бы чудесно, но мы совершенно ничего об этом не знаем.

Что-нибудь ещё, что бы вы хотели сказать?

Зак: Мне кажется, что когда мы трое начинали это, у каждого из нас были свои фавориты и любимцы, но к концу наши мнения слились и мы привязались к ним всем сердцем. Это было безумие. Мы болели за этих ребят так сильно, и я знаю, что, кто бы ни победил, они все станут звездами по-своему.
Никки: Я начала работу на этом шоу, были долгие часы, это было выматывающе, но через пару недель я влюбилась. Я влюбилась в истории ребят и выяснила, что ими движет, и старалась найти лучшее, на что они были способны, так что к концу я была влюблена в этих детей и вдохновлена ими, и это шоу оказалось лучшим, над чем я когда-либо работала! Я собираюсь снова начать плакать...
Роберт: Посмотрите на слёзы. Было очень много слёз. И не только у конкурсантов!

Проект Glee выходит по воскресеньям на Oxygen.