Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Джейн Линч об Эмми, крайностях и своем отношении к гомофобам
Джейн Линч об Эмми, крайностях и своем отношении к гомофобам
Джейн Линч не только завоевала мир в качестве секретного оружия Кристофера Геста и брутального язвительного тренера Сью Сильвестр в Glee, но теперь она ещё ведёт награждение Эмми и объезжает страну со своей остроумной автобиографией «Счастливые Случайности».

51-летняя Линч, которая состоит в браке с психологом Ларой Эмбри, рассказала о своих замашках дивы и о том, почему она находит Снуки странно привлекательной.

В одной из номинаций на Эмми был представлен сериал «Пляж» (Jersey Shore), кто из его актёров вам нравится больше всего?
Снуки загадочно привлекательна и сексуальна. И это девочка, которая валится с ног, когда напивается. Но теперь она большая звезда, и она обладает этой особенной свободной, притягательной энергией. И я ловлю себя на том, что мне хочется пойти к ней.

Что бы Сью Сильвестр сказала актёрам «Пляжа»?
«Вы идеальны. Даже не думайте о том, чтобы открыть книгу или прочесть газету, продолжайте пить и просто быть собой, потому что мы любим это».

Что вы думаете о представлении Чарли Шина? Вы очень нежно отзывались о нём в своей книге.
Я думаю, это классика. Когда мы репетировали, мы представляли его Ведущим 007, просто чтобы сохранить его в тайне. Так что даже люди, которые работали на шоу, о нём не знали.

Вы работали с Шином в сериале «Два с половиной человека» (Two and a Half Men). Вы поддерживали с ним связь, когда он говорил о том, что у него «кровь тигра», и казалось, что он угасает?
Немного. Обменялись парой сообщений. Я переживала за него. Он был очень худым, и я была немного обеспокоена. И потом я получила от него сообщение, парой дней позже: «Я вернулся и выгляжу намного лучше».

Платья, которые вы одевали на Эмми, были вашим выбором?
Я не выбирала, что надевать туда. Эти платья создал Дэвид Мейстер, и я очень благодарна ему за это. Думаю, больше всего мне понравилось платье, которое я надевала последним: серебристое.

Самой популярной цитатой вечера стало ваше высказывание: «Многих людей очень интересует, почему я лесбиянка. Леди и джентльмены, актёры сериала «Красавцы» (Entourage). Кевин Диллон позже сказал, что эта шутка была просто «нечестной».
О, он принял это на свой счёт? Думаю, это его выбор.

Что вы думаете о гомофобной кампании Мишель Бахманн и христианской клинике её мужа, в которой предлагается «лечение от гомосексуальности»?
Я только могу сказать, что, если мы в своей жизни выступаем против чего-либо, это обычно стопроцентно находит в нас отражение на каком-то уровне. Это не значит, что люди, которые борются с гомосексуализмом, сами являются гомосексуалистами. Это не должно быть буквально. Но когда кто-то хочет искоренить другую группу людей, ему стоит заглянуть в себя.

Как вы думаете, почему вы играете персонажей, которые, по вашим словам, «озлобленные, напуганные, возможно, одинокие женщины, живущие в собственных иллюзиях»?
Я очарована крайностями, людьми, которые зашли так далеко. Я фанат Мелиссы МакКарти в «Девичнике в Вегасе» (Bridesmaids), как далеко она зашла. Какие невероятные решения она принимает. Помните, как она носила в этом фильме бандаж на запястье? Просто безумие. Она сумела зайти так далеко, но не перейти черты. Я одержима этой идеей, насколько далеко ты можешь зайти.

Какой самый экстремальный выбор вы делали за своего персонажа?
Когда я пела «Guatemalan Love Song» Стиву Кэреллу в «Сорокалетнем девственнике» (40-Year-Old Virgin), я очень нервничала, делая это. Я никому не рассказывала, что буду это делать. Эта должна была быть сцена о чём-то другом, и я добавила песню. Единственное, что я сделала, это сказала Стиву Кэреллу прямо перед её съёмкой: «Я, возможно, спою тебе песню» - и он ответил: «Ладно». И до самого конца я сомневалась в том, что сделаю это.

Когда в Glee высмеивали Линдсей Лохан, вы сказали, что она не должна была принимать это близко к сердцу, но вы отметили, что сочувствуете её борьбе с алкогольной зависимостью. Что вы думаете о её последних выходках?
Я не обращаю внимания на проделки Линдсей Лохан. Я желаю ей лучшего, но особо не обращаю внимания.

Кстати, в книге вы упоминаете собственные замашки дивы. Они всё ещё у вас есть?
О, да. Вы должны были видеть меня в вечер Эмми. Водитель ошибся поворотом, и это был кошмар. Потому что там были заграждения, и парад, и через 20 минут я всё ещё была в машине. И мне нужно было ещё разделаться с красной дорожкой. И шоу нужно было начинать приблизительно через 45 минут. Так что в итоге я просто сказала: «Остановите машину». Я вылезла из машины и пошла в своём платье и на каблуках через парковку, где охрана пыталась меня остановить, и я сказала: «Я ведущая!»

Кто был вашей любимой приглашённой звездой в Glee?
Кэрол Бёрнетт и Оливия Ньютон-Джон. Я не могу выбрать между ними. Это было просто удивительно.

Вы не беспокоитесь, что стали появляться на публике слишком часто?
Да, беспокоюсь. Я думаю, что Джейн Линч прошла долгий путь. Я, наверное, превысила собственный лимит и собираюсь отойти от дел на какое-то время.

Вы однажды сыграли Кэрол Брэди в «Семейке Брэди» (The Brady Bunch). Как вы думаете, будут ли когда-нибудь изображать на сцене Сью Сильвестр?
Могу поспорить, что будут. Думаю, это было бы забавно. Из моих уст это прозвучит довольно самодовольно, но, думаю, мы созрели для пародий.

[1] sanina13   (30.09.2011 21:36)
Понравилась история про прибытие на Эмми ^^ не обошлось без приключений ;)