Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Мэттью Моррисон: новоиспеченный режиссер делится впечатлениями и рассказывает о праздничном эпизоде
Мэттью Моррисон: новоиспеченный режиссер делится впечатлениями и рассказывает о праздничном эпизоде
TVLine | 5 вопросов новоиспеченному режиссеру

Мистер Шу впервые давал команды вне экрана, когда Мэттью Моррисон встал за камеру, чтобы руководить съемками вышедшего 14 декабря праздничного эпизода Glee. Как дела у новоиспеченного режиссера? «Мы только вчера, на работе, показали конечный вариант эпизода касту и команде, и он получил такие замечательные отзывы», – говорит Моррисон журналисту из TVLine. «Я очень горжусь этим эпизодом». Однако грандиозная затея актёра не обошлась без затруднений. Читайте, чтобы узнать, что больше всего «пугало» Моррисона при мысли о режиссерском дебюте и почему он уверен, что в ближайшее время его коллеги-актёры не последуют его примеру.

Каст легко приспособился к тому, что ты был режиссером, а не их со-актёром, как они уже привыкли?
Относительно этого момента я волновался больше всего. Я был напуган. Я не знал, как они будут реагировать. Но атмосфера на площадке оказалась просто чудесной. Все меня поддерживали. Каждый член каста воспринимал то, что я говорил, с такой готовностью.

В чём основная суть эпизода?
Во время праздников Сью работает в приюте для бездомных и хочет, чтобы туда пришел хоровой клуб, но они уже согласились участвовать в Рождественском Спецвыпуске на телевидении. Поэтому Сью немного психует, как это обычно делает Сью. Этот эпизод о том, как ребята пытаются найти гармонию с собой и друг другом и узнают, что на самом деле означает дух праздника.

Какие моменты из эпизода нравятся тебе лично?
Есть две сцены, целиком черно-белые. Это дань уважения Рождественским Спецвыпускам с Джуди Гарланд; реальность в них сильно приукрашена, и там есть закадровый смех. А черно-белое это так красиво.

Почему ты решил режиссировать?
Я уже три года играю роль Шустера, и, хотя каждую неделю появляются новые задачи и трудности, мне стало довольно легко выполнять эту работу. А режиссура была для меня чем-то совершенно новым и неизведанным, но интересным, и оно себя оправдало.

Кто-нибудь из твоих коллег-актёров, глядя на тебя в действии, заразился твоим желанием попробовать себя в режиссуре?
Нет. С точность до наоборот. [Смеется] Все такие: «О, Боже, ты так много работаешь».

Источник

EW.com | Мэттью Моррисон о Рождественском эпизоде, своем дебюте в качестве режиссера и Чубакке

На этой неделе звезда Glee Мэттью Моррисон дебютировал в качестве режиссера, когда на экраны вышел снятый им ежегодный Рождественский эпизод шоу. Актёр, играющий учителя Уилла Шустера, изначально не планировал руководить съемками праздничного эпизода, но не смог упустить такую возможность, когда продюсеры шоу сделали ему такое предложение. «На самом деле, они собирались дать мне эпизод, который идёт перед ним», – говорит Моррисон. «Но потом они сказали, что хотят дать мне «большой Рождественский эпизод», и я такой: «Спасибо». А через некоторое время подумал: «О, ну просто замечательно. Раз плюнуть». EW обсудили с Моррисоном вышедший эпизод и каким именно образом Чубакка оказался в нём замешан.

Тебе хотелось режиссировать?
Да, это то, что мне хотелось попробовать на протяжении уже довольно продолжительного промежутка времени. Я уже три сезона в Glee, и мимо меня прошло достаточное количество режиссеров – как талантливых и замечательных, так и не очень хороших – чтобы я мог быть уверен, что, как минимум, смогу стать приличным середнячком. Мне всегда казалось, что, несмотря на большое количество текущих режиссеров, у меня всегда было право голоса на шоу. Мне казалось, что каждый раз у меня есть действительно замечательные идеи, и многие режиссеры использовали их, поэтому я подумал, что, может, у меня самого получится сделать это. Однако это оказался удивительный опыт, который многому меня научил. Я счастлив, что мне предоставили такую возможность. Я очень усердно готовился, но когда оказываешься на месте, понимаешь – уж чего не знаешь, того не знаешь. Эта было как хорошая обучающая практика. А к последнему дню съемок, мне уже казалось, я знаю, что делаю.

Итак, Уилл подписал «Новые Направления» на выступление в Рождественском Спецвыпуске, правильно?
Да. Это как бы пришло мне в голову, и мы сделали Рождественский спешл, который срежиссировал Арти. Он целиком выполнен в черно-белом варианте, весь Рождественский спешл, а-ля Рождественский спешл «Шоу Джуди Гарланд». Это такой отличный ход, кое-что, чего Glee раньше никогда не делал. Думаю, эти две сцены одни из самых безумных, что мы когда-либо делали на шоу.

Можете рассказать еще что-нибудь о сюжетной линии?
Сью помогает с убежищем для бездомных, и она хочет, чтобы ребята выступили там, но у них появляется замечательная возможность выступить в телевизионном Рождественском спецвыпуске. Арти берёт всё на себя и выкладывается на полную. Получается что-то вроде смеси рождественских «Звездных Войн» и рождественского спецвыпуска «Шоу Джуди Гарланд», и обе сцены выполнены в стиле, который как бы приукрашивает, преувеличивает реальность.

И там появляется Чубакка, верно?
Да, там есть Чубакка. Это часть небольшого флэшбека, который случается у Арти.

Было очень странно одновременно быть режиссером и актёром? Руководить своими со-актёрами?
Трудность заключается в том, что, как актёр, ты не должен давать другим актёрам каких-либо указаний, и мне приходилось как будто становится другим человеком. Перед съемками я очень волновался, как же будет реагировать каст, но всё было просто отлично, все были в деле. Они здорово меня поддержали.

В этом эпизоде целая тона музыкальных номеров.
Да, мы сделали десять номеров. Получилось очень укомплектовано.

Снимать номера было сложнее?
Нет. Думаю, в этом я, как режиссёр, как раз таки сильнее. Я действительно могу прочувствовать музыку, и я много работал с Заком Вудли, нашим хореографом, и в результате придумал несколько по-настоящему замечательных музыкальных номеров.

Источник

TVGuide | Умение писать на классной доске не спасёт Чубакке жизнь

Каким же образом Чубакка проложил себе путь в Рождественский эпизод Glee? Похоже, что вуки появляется с отличным режиссерским советом для Арти.

В последнем вышедшем эпизоде Арти сталкивается с непростой задачей – срежиссировать Рождественский спецвыпуск в исполнении «Новых Направлений», и помощь он находит в одной далёкой-далёкой галактике.

«Посреди ночи к нему приходит вуки и начинает с ним разговаривать», – рассказывает Мэттью Моррисон журналистам TVGuide.com. В рождественском эпизоде Моррисону пришлось выполнять сразу две роли: актёра и режиссера. Он описывает «Extraordinary Merry Christmas» как «то, чего вы никогда раньше не видели в Glee – или даже телевидении».

И, как ранее сообщалось, именно таким образом появляется лучший друг Хана Соло. Но хорошо ли он понимал указания режиссера? «Да! Он прекрасно меня понимал», – говорит Моррисон. «Ему, правда, пришлось писать мелом на классной доске, а это было сложновато». То есть мистер Шу его обучал, правильно? Используя свой испытанный в боях навык письма на классной доске? «Ну, он старался, как мог!» – смеётся Моррисон. «Да ладно вам, тяжело же держать мел вот таким руками».

Актёр рассказал, что с радостью ухватился за возможность побыть главным на съемочной площадке, и он усердно готовился к предстоящей работе, разбирая по кадрам каждый момент и повторяя все до последней строчки диалогов. «Мне кажется, я повидал уже достаточное количество как талантливых и замечательных, так и не очень хороших режиссеров, чтобы быть уверенным в том, что смогу стать, как минимум, приличным середнячком», – пошутил Моррисон. «К концу девятого дня, мне уже казалось, что я знаю, что делаю». Мэттью также был счастлив сообщить, что только Джейн Линч делала вид, что наезжает на него.

Его любимый момент? Последняя сцена, которую он снимал на улице. «Все поют и звенят колокольчиками. Я действительно очень горжусь всем эпизодом», – говорит Моррисон, добавляя, что в эпизоде есть особый момент, который был сделан в черно-белом варианте и частично является данью уважения старым праздничным спецвыпускам «Шоу Джуди Гарланд». «Конец очень милый и сентиментальный».

Очень хорошо! Потому что именно это у Glee получается лучше всего. Теперь сериал вернётся 17 января с эпизодом «Yes/No», посвященным старым добрым Уиллу и Эмме [Джейма Мейс].

Источник

Автор: ka-jou