Главная » 2012 » Январь » 5 » Роберт Дж. Ульрих: Разговор с директором по подбору участников «Проекта Glee»
Роберт Дж. Ульрих: Разговор с директором по подбору участников «Проекта Glee»
Канал Oxygen вдохнул новую жизнь в популярное телешоу на Fox, Glee, подарив ему четырёх новых актёров после первого сезона Проекта Glee. Участники Проекта соревновались в пении, танцах и съёмках в музыкальных видео. Двое победителей получили по семь эпизодов в шоу в ролях персонажей, написанных специально для них. Ещё двое выиграли по два эпизода.

Роберт Дж. Ульрих является важной частью шоу, он директор по подбору участников Проекта. Он работал над такими хитами телевидения, как «До смерти красива» и «C.S.I.: Место преступления». Нам удалось позавтракать с Робертом как раз после большого двухдневного открытого кастинга для второго сезона Проекта Glee в Чикаго.

Привет, Роберт. Я слышал, после Чикаго ты направляешься проводить открытые кастинги в моём родном городе, Нашвилле.
Да, и я очень взволнован.

Ты будешь проводить кастинг с Алексом Ньюэллом, одним из победителей прошлого сезона?
Да, Сэмюэль Ларсен был здесь, в Чикаго, Алекс будет в Нашвилле, Дэмиан МакГинти в Нью-Йорке и Линдси Пирс с Кэмероном Митчеллом будут на финальных прослушиваниях.

Мне удалось поговорить с ними всеми до и после финала. Алекс мой фаворит.
Он прекрасен.

Не могу представить, какую нужно иметь выдержку, чтобы выступать в женской одежде в 18 лет.
Особенно учитывая то, что теоритически он не совершал каминг-аута до шоу!

Я смотрел финальные выступления, едва удерживаясь на краю своего сидения от волнения.
Я тоже. Я был там и не знал, кого выберут, пока Райан Мёрфи не назвал имён. Он никому не говорил. Разве это не безумие?

Он мастер хранения секретов.
Да. Уход Кэмерона был очень резким, и многие люди не хотели, чтобы это произошло. В шоу хорошо то, что у всех были свои фавориты. Тебе нравился Алекс. Без любимых участников это не шоу.

Ты работал над столькими шоу, например, над «Частями Тела».
Моя компания работает над «Декстером», «Менталистом», «CSI», «На виду», «Сверхъестественным» и «Американской Историей Ужасов». Я занимался «Звездным крейсером Галактика».

В руках твоей компании побывало всё.
Мы над многим работаем. Нам очень везёт. Я занимаюсь этим уже долгое время.

Расскажешь вкратце свою биографию?
Я из северной Калифорнии – из Модесто. Он знаменит беспорядками и убийствами, но также вином Gallo. Я был актёром в Нью-Йорке, но не успешным. Я переехал в Лос-Анджелес, когда моя жена начала работать в NBC много лет назад. С тех пор я живу там. У меня своя компания уже 22 года.

Прежде чем я сумел заняться Glee, я работал над мюзиклами, был певцом, выступал в Диснейленде и держал клуб в Нью-Йорке. Год я пробыл музыкальным директором, так что я люблю музыку.

Ты был в Glee с самого начала?
Да, я подбирал актёров для пилотного эпизода.

На шоу есть дивы?
Нет, они все довольно милые. Они скорее семья, потому что, мне кажется, дело в том, что до Glee большинство из них не занимались ничем подобным. Для Криса Колфера даже не было роли. Я привёл его к Райану, когда не было даже роли.

Где ты его нашёл?
Он просто проходил прослушивание в моём офисе. Он открыл рот и спел «Mr. Cellophane», который потом вошёл в шоу. В первом эпизоде был другой оригинальный персонаж, так что я дал ему читать реплики за него и за Арти. Я взял его к Райану и сказал, что для него нет подходящей роли, но он действительно особенный. Райан подумал, что он выглядит, как член семьи капитана фон Траппа (из мюзикла «Звуки Музыки» - прим. пер.), так что он создал его героя прямо на месте.

И потом он получил Золотой Глобус. Вот тебе на…
Я думаю, очень многие из них были новичками, и даже те, кто уже имел успех, как Лиа Мишель, не были известны в мире телевидения. Шоу стало феноменом, и они все просто сильно сплочены. Все они очень хорошие ребята.

Теперь у вас появилась концепция Проекта Glee?
Нет; дело сейчас в приобретении синдикационных прав Oxygen для Glee в 2013. Но, я думаю, изначально Райан просто хотел сделать сам процесс кастинга более всеохватывающим, чтобы дать возможность пройти прослушивание людям, которые обычно не получают такого шанса. Так что это была не моя идея, и я даже не знал, что я буду на шоу, пока не пришёл и они не начали снимать. Я не шучу. Я думал, что просто подбираю участников для шоу.

И внезапно тебя снимают!
Это было замечательно. Я действительно горжусь этим проектом. Он был так хорош, не правда ли?

Я привязался к участникам ещё с предварительного эпизода шоу!
В этом была специфика отбора. Всё было сделано так красиво. Я должен сказать, всё это было полностью реально. Меня никогда не заставляли говорить того, чего я не хотел сказать. Мне никогда не приходилось выбирать того, кого я не хотел выбрать. Очевидно, так же и с Райаном. В результате это всё было действительно настоящим. Поэтому некоторые участники несколько раз побеждали в домашнем задании и поэтому Сэмюэль ни разу не оказывался в числе претендентов на выбывание. Обычно реалити-шоу проходят не так.

Теперь, с продлением Проекта Glee на второй сезон, ты продолжишь подбирать новых актёров для Glee.
Просто не было официального продления договора. Как правило, набор не начинают до января. Это был уникальный опыт, когда в Glee подобрали актёров на два сезона вперёд. Обычно так не бывает.

Как прошёл кастинг в Чикаго?
В Чикаго всё было отлично, как и в прошлом году. Несколько человек были оттуда в прошлом году. Мне нужно вернуться и взять этих людей – всех, записи которых мне прислали – так было с Эмили из Нью-Йорка в прошлом году. Потом они вместе с другими попадут на кастинг. Я выберу 80 людей, которые поедут на повторное прослушивание в Лос-Анджелес. Это просто безумие; выбрать 80 человек из тысяч!

Это безумие.
Я уверен, там окажутся люди из Чикаго, потому что там было несколько потрясающих людей.

Приятно это слышать. Людей, проходящих прослушивание, также предварительно отбирают, прежде чем привести к тебе, верно?
Конкурс устроен так, что я назначаю людей, которые будут отбирать записи, давая им полное описание того, что они должны искать. Я говорю им, что при сомнениях лучше склоняться к тому, чтобы пропустить людей на следующий этап, и они шлют мне записи каждую ночь. Я уже получил более 300 записей от них. Они шлют мне тех, кто, по их мнению, подаёт надежды, так что вчера я просмотрел пару сотен людей из тех, что они для меня отобрали.

Отбирают, оценивая талант, индивидуальность и ещё много всего…
Да, я думаю, это шоу отличается от многих других тем, что здесь важно не просто быть хорошим певцом. Здесь также нужно быть способным вписаться в мир Glee. Здесь так много этого. Нужно быть гибким и открытым. Это далеко не только пение.

И танцы тоже.
Умение танцевать смотрят на повторном прослушивании. Зак Вудли подбирает для участников хореографию. Очевидно, что Дэмиан не был танцором. Многие из ребят в Glee не танцоры. Как и всё остальное, это важно, но намного важнее подходить для Glee и иметь эту притягательность. На самом деле, я думаю, в этом сезоне будет больше танцевальных прослушиваний.

Какой-нибудь совет для людей, проходящих прослушивание?
Я всегда говорю им быть собой. Мы снова и снова повторяем это в шоу, но это действительно правда. В тот момент, когда ты пытаешься быть кем-то другим, ты перестаёшь быть интересным. На Проекте Glee мы действителньо ищем тех, кому достаточно комфортно быть самим собой, чтобы Райан мог увидеть их и писать для них. Некоторые люди в 18 лет знают себя, некоторые – нет. Для кого-то это сложнее.

Когда выходит этот сезон?
Думаю, следующим летом, снова. Съёмки планируем в январе.

Сейчас ты также работаешь над Glee?
О да. Я очень занят. В Glee происходит так много всего. Там появился новый персонаж, которого играет Грант Гастин. Я смотрел его запись и вспомнил его, [потому что] роль, на которую он прослушивался, не подходила ему. Он был занят на гастролях «Вестсайдской Истории», так что я приехал и прослушал его. Он начал недавно, и у него всё выходит отлично. Мы продолжаем всё время просматривать новых людей.

Glee в некотором роде изменило телевидение.
Я очень им горжусь. Я занимаюсь подбором актёров почти 28 лет. Возможность работать над Glee и иметь дело с пением стала для меня настоящим счастьем.

[3] little_bad_girl   (07.01.2012 15:01)
Превосходная статья.Большое спасибо!