Главная » 2012 » Февраль » 26 » Макс Адлер: "Темные времена Карофски – это послание надежды"
Макс Адлер: "Темные времена Карофски – это послание надежды"
Скрытный спортсмен Дэйв Карофски в прошлом эпизоде шоу Glee, возможно, достиг своего самого темного часа, однако, актер Макс Адлер посчитал подобное развитие событий необходимым, так как, по его мнению, "это несет послание надежды".

После выхода серии Адлер пообщался с журналистами и дал ответы на некоторые интересующие их и нас вопросы.

Сможем ли мы увидеть Дэйва Карофски после перерыва? Есть ли намеки на то, что эпизодов с вашим участием станет больше?
Все находится в подвешенном состоянии. Я никогда не знаю ответа до тех пор, пока нужный день не настанет. Конечно, я бы хотел большего количества эпизодов, но решать не мне. Было невероятно здорово сыграть эту роль, прожить ее, я думаю, что для поклонников действительно важно видеть Дэйва на своих экранах. Я говорил со многими людьми, которые ассоциируют себя с Карофски, им необходимо наблюдать за этим героем, чтобы узнать, как он сможет выйти из той или иной запутавшейся ситуации, потому что в дальнейшем они смогу перенести этот опыт в собственные жизни.

В этом сезоне мы впервые увидели вас в эпизоде, названном "First Time". Знали ли вы на тот момент, что история вашего героя примет такой ход, или же вам сообщили об этом позже?
Я узнал об этом позже. Я ни о чем не догадывался, пока не получил сценарий. Никто и никогда не обсуждал со мной линию Дэйва, они просто вроде как предоставляют ее мне в готовом виде, но я рад выпавшей возможности испытать это на себе и изобразить данную задумку. Исходя из этого, я и понятия не имел, что ожидает моего героя. Во время кастинга для первого сезона, Корофски отводилась лишь пара моментов с обливанием слашем. Думаю, что никто не мог себе представить, что однажды он станет сложным и эмоционально богатым персонажем. Я крайне благодарен сценаристам за то, что они принимают во внимание события, происходящие в мире, транслируемые в новостях, а затем раскрывают историю, способную пролить свет на эти ситуации и дающую людям представление о том, что творится вокруг.

Вы намеренно заставляете поклонников плакать? Невозможно представить кого-то, кто бы, глядя на Карофски, смог сдержать слезы.
Я рад, что смог затронуть сердца публики. Я польщен. Это действительно многое значит. Мы трудились над этим, и здорово, что все удалось. Это то, к чему мы стремились.

В последних эпизодах выяснилось, что у Карофски есть некоторые чувства к Курту. Вы всегда хотели играть героя именно в этом направлении или же это было новым ощущением для вас?
Я думаю, что это был не совсем романтичный порыв или сексуальное притяжение, Дэйв просто нуждался в человеческой поддержке. Дэйв нуждался в ком-то, кто бы смог принять его и полюбить таким, какой он есть. И он попытался выразить это искренне, как только смог. Никто никогда не учил его этому. Он не нашел другого пути для выражения своих эмоций, поэтому предпочел риск, а не жизнь, наполненную страхом. Он всегда уважал Курта и восхищался им за то, что тот не боится быть тем, кто он есть, и, мне кажется, что Дэйв обратился именно к нему, потому что думал, что никто, кроме Хаммела, не сможет полюбить его таким. Считаю, что сцена с костюмом гориллы тоже была восхитительной, так как метафорически это означало, что каждый раз, когда Дэйв снимал костюм, он избавлялся от маски своей бравады и уверенности.

Интересная параллель пролегла между тем, как Дэйв снимает костюм гориллы, и тем, как он подготавливает для себя классический костюм перед попыткой суицида.
Я рад, что вы заметили это. Мне кажется, что в этой сцене с суицидом Карофски не был способен контролировать хоть что-то в своей жизни, он не мог дать указания людям о том, как им следует его воспринимать. Если бы ему захотелось проявить чувствительность, то со стороны это выглядело бы как слабость, поэтому Дэйву всегда приходится скрывать свою настоящую сущность. Выбор костюма – это единственное, чем он может хоть как-то управлять, он создает свой образ именно так, как сам того желает. Удивительно, что возможность контролировать жизнь выпадает на его последние мгновения.

Как думаете, что ожидает Карофски в будущем?
В прошлом эпизоде есть очень красивая сцена в больнице, в которой Курт говорит: «Представь свою жизнь через 10 лет». Мы переносимся во времена, где Карофски имеет свой офис и роскошный костюм. Он – спортивный агент, у него красавец-муж и прекрасный сынишка, которого Дэйв берет на его первый футбольный матч. Я думаю, что история Карофски не об успешной работе, деньгах или успехе. Она о возможности быть самим собой рядом с тем, кто любит, принимает и ценит его. Я думаю, что это его счастье.

Давайте перемотаем время вперед на один-два сезона и предположим, что Карофски готов к любви. Есть ли пожелания на счет того, кого бы из приглашенных звезд вам бы хотелось видеть в качестве своего возлюбленного?
Райан Гослинг. Он – человек-моя страсть. Так что, если меня ожидают отношения и поцелуи, вы бы могли подписать контракт с Райаном Гослингом. Я думаю, что в актерском плане он лучше любого из нас.

Автор: Starsky
Всего комментариев: 4