Главная » 2012 » Апрель » 1 » Полезный совет: носите обувь на резиновой подошве
Полезный совет: носите обувь на резиновой подошве
Кроме того, что Крис Колфер, звезда шоу Glee, снялся в фильме «Удар молнией» («Struck By Lightning»), драмедии об обреченном подростке, он так же собственноручно написал сценарий к этой картине. Браво!

Расскажите нам немного об «Ударе молнии». Как бы вы описали фильм своими словами?
Я бы сказал, что «Удар молнии» - очень правдивая черная комедия. События происходят в обычной обстановке, однако, фильм несет крайне важное послание.

Что подтолкнуло вас, как писателя (и ведущего актера), к тому, чтобы рассказать эту историю?
Во многих современных фильмах, ориентирующихся на подростковую аудиторию, речь идет о вечеринках и распущенности. Я хотел рассказать историю о подростке, который сфокусирован на жизни после окончания средней школы и стремится достигнуть определенных целей, и он не ищет популярности, как все. Карсон не ждет чужого одобрения и совершенно не интересуется настоящим, он полностью настроен на будущее.

Какой была ваша жизнь в средней школе?
Это было тяжело. Я был преуспевающим учеником во всех областях, за которые брался, правда, никого не заботили мои заслуги. Люди задавались вопросом, зачем же я так загружаю себя, они не видели во всем этом выгоды. Я никогда не был в тесных отношениях с другими учениками, даже с ребятами «низшего класса» из кружка театральных искусств. Но в отличие от Карсона, меня заботило то, что обо мне думают люди. Карсон – это тот парень, которым мне бы хотелось быть в средней школе. Он говорит вслух те вещи, которые я держу в своей голове.

Я не выдам главной интриги, сказав, что ваш персонаж Карсон умирает в одной из первых сцен. Что заставило вас принять это решение при написании сценария? Кто-нибудь предлагал вам рассмотреть другие варианты концовки?
Я изначально задумал рассказать историю от лица человека, который умирает, потому что мне хотелось, чтобы он посмотрел на людей, которые его оплакивают, и сказал что-то вроде: «Да прекрати, мы не были друзьями». На этом сконцентрирован фильм, поэтому я никогда не думал об иных вариантах. И я полагаю, что прелесть независимых фильмов заключается в том, что вы можете делать то, что хотите.

Карсон и Шэрил, героиня Элисон Дженни, проходят тернистый путь бок о бок. Какой, по вашему мнению, урок должны усвоить зрители после просмотра фильма?
Я надеюсь, что урок заключается в том, что жизнь становится гораздо лучше, если вам есть ради чего жить. У каждого персонажа свой путь, герои учатся друг у друга. Отношения Карсона и Шэрил уникальные. Она застряла в прошлом, а он живет мечтами о будущем. Может быть, это поможет зрителям найти свой собственный путь.

Самая сумасшедшая вещь, случившаяся во время съемок?
Это просто: Ребел Уилсон. Она была утверждена на роль за ночь до того, как начались ее съемки, и это было настоящим чудом. Мы были в таком неопределенном положении, не зная, как преподнести Малери, героиню Ребел, а теперь я просто не могу представить себе фильм без нее. Она великолепна!

Как вы, награжденный актер, считаете, что входит в обязанности хорошего режиссера?
Мне кажется, что хороший режиссер должен уметь работать с актером. Нет ничего хуже, когда с тобой обращаются, как с марионеткой. Мне нравится, когда мы можем проработать сцену вместе. Работа с глазу на глаз с Брайаном Данелли была просто потрясающей и такой продуктивной, кроме того, я был близок к написанному материалу. Случались моменты, когда мы подходили друг к другу на съемках и говорили: «Я просто делаю вид, что даю тебе указания, чтобы это выглядело официально, но, на самом деле, все, что ты делаешь, прекрасно».

Чему вы были рады больше всего на кинофестивале Tribeca?
Возможности просмотра фильма вместе с реальной аудиторией, а не с одним из членов своей семьи или другом. Я хочу увидеть и услышать правдивую реакцию.

Если бы вы могли пообедать с любым кинорежиссером (живым или умершим), кого бы вы выбрали?
Я бы выбрал Тима Бертона. Я и сам, словно один из оживших персонажей Тима Бертона.

Какой ваш любимый фильм о Нью-Йорке?
«Когда Гарри встретил Салли» («When Harry Met Sally»). Будучи ребенком, я любил смотреть этот фильм по нескольким причинам. Это был первый раз, когда я действительно увидел Нью-Йорк.

Как бы назывался ваш биографический фильм?
Так, чтобы название смогло привлечь внимание Мерил Стрип для ее съемок в главной роли.

Почему «Удар молнии» является обязательным к просмотру фильмом?
Я могу быть отчасти предвзят, но думаю, что «Удар молнии» - это один из тех фильмов, которые заставляют вас чувствовать. Он веселый, он грустный, он оригинальный, и я надеюсь, что он близок зрителям… и фильм заставит их носить обувь на резиновой подошве.

Автор: Starsky
[1] Scarlett   (01.04.2012 12:54)