Главная » 2012 » Июнь » 15 » Интервью участника The Glee Project 2 Дэни Шэй
Интервью участника The Glee Project 2 Дэни Шэй
Две недели назад состоялась премьера второго сезона The Glee Project, в состав участников которого входит открытая лесбиянка Дэни Шэй. Дэни завоевала популярность после своего пародийного музыкального видео «What The Hell», которое, вирусно распространяясь в сети, собрало более пяти миллионов просмотров. Она использовала свою интернет-известность, чтобы появиться на «Шоу Талантов Америки» прошлым летом, где она попала в топ-48. Лиа Мишель похвалила Дэни после домашнего задания на первой неделе шоу, где конкурсанты исполнили “Born This Way” Леди Гаги, сказав, что Дэни ей нравится, и что по Дэни можно сказать, что она действительно знает, кем является. Дэни рассказала GLAAD о своей истории, опыте на Glee Project и надеждах на будущее.

Что привело тебя на The Glee Project?
Ну, мне кажется, что Glee делает прекрасную работу, повышая уровень толерантности общества тем, что показывает новые группы людей и идей, в то же время представляя юным аутсайдерам персонажей, с которыми они могут себя связать. Мне кажется, что суть Glee соотносится с сутью моей музыки, даже несмотря на то, что наши стили различны. Весь смысл не только в развлечении, но и в том, чтобы дать людям надежду, и я люблю это сочетание.

Какие тематические эпизоды мы увидим в этом сезоне The Glee Project? Если бы ты могла выбрать свою собственную тему, какой бы она была?
В сезоне будут все виды тем: «Индивидуальность», «Уязвимость», «Романтичность» и, моя любимая: «Способность танцевать». Если бы я могла ввести свою собственную тему, я бы наверняка захотела сделать что-то, что проверило бы креативность участников; может быть, им нужно было бы написать что-то, самостоятельно или в группах. Очевидно, что написание песен – это то, что приносит мне очень много удовольствия!

Что бы ты хотела, чтобы зрители вынесли из просмотра второго сезона The Glee Project и твоей роли в нём?
Мне бы действительно хотелось, чтобы после просмотра у зрителей остались вопросы – обо мне, но, более важно, – о себе самих. Я надеюсь, что они вынесут из шоу решимость исследовать всё, что Жизнь может им предложить, и готовность по-настоящему следовать за своими мечтами. Жизнь слишком коротка, чтобы проживать её в страхе, стараясь соответствовать чужим ожиданиям, и мы все будем намного счастливее, когда полностью это осознаем. Я имею ввиду, что самое худшее может случиться, если ты последуешь за своей мечтой? Ты несколько раз получишь отказ? Это мой личный девиз: Каждое «да» это победа, и каждое «нет» это урок; не бывает поражений, только возможности учиться и расти. Упорство – это ключ к успеху.

Сколько тебе было лет, когда ты совершила каминг-аут? Как это восприняли твои друзья и семья?
Мне было 18, когда я наконец полностью приняла свои чувства к женщинам. Я до сих пор не слишком хорошо могу определить свою половую принадлежность, но это просто потому что мы приучены думать, что ты или А или Б – или Девочка или Мальчик - нет места промежуткам и вариациям. Хотя теперь я смотрю на это иначе – ты можешь быть кем хочешь; здесь нет правил. Моя семья меня довольно хорошо поддержала, когда я совершила каминг-аут, так как, думаю, это не было ни для кого особенным сюрпризом (я намекала на это всю свою жизнь ха-ха). Но, я думаю, это было тяжело для моей мамы поначалу, просто потому что мормонская религия, в которой я была выращена, не то что бы хорошо принимает что-либо, имеющее отношение к ЛГБТ. Но она удивительная, и с тех пор она полностью приняла меня, мои чувства и все мои жизненные решения.

Что ты думаешь о представлении ЛГБТ-сообщества и историях в Glee?
Я знаю, что основные медиа (включая Glee) сильно продвинулись в том, что касается изображения сообщества, но я также ощущаю, что многие люди до сих пор почти не представлены. Например, в этих сюжетных линиях очень не много «маскулинных» женщин (или андрогинных персонажей), и, я думаю, отчасти это вызвано опасениями того, как большинство людей может их воспринять. Наше общество повсеместно проникнуто идеей того, какими мужчины и женщины «должны быть», что, мне кажется, заставляет людей чувствовать себя очень неуютно при виде тех, кто слишком сильно выходит за пределы этих гендерных категорий. Glee показывает однополые отношения подростков, что определённо является прогрессом, но мне бы действительно хотелось также увидеть разрушение гендерных стереотипов и тяги к ярлыкам.

Если ты выиграешь роль в Glee, какого бы персонажа с какой историей ты бы хотела сыграть?
Если бы я выиграла роль в Glee, я бы хотела играть андрогинного персонажа, который наслаждается флиртом и заставляет людей задаваться вопросом обо всём, что они о себе думали, особенно что касается их ориентации. Я бы хотела, чтобы любовные предпочтения моего персонажа не разграничивались категориями «натуралы»/«геи» и «мужчины»/«женщины», чтобы он смотрел глубже – что значит по-настоящему любить личность за то, кем является этот человек. Видите ли, я считаю, что мы оказываем слишком большое давление на людей, чтобы определить самих себя по их отношению, вместо того чтобы подталкивать их к исследованию их собственных чувств. Это оказывает лишнее давление на жизнь, по-моему. Маркирование чего-либо только ограничивает восприятие этого предмета. Правда в том, что все люди разные, и каждая связь уникальна, и это тот посыл, который я бы действительно хотела привнести в Glee.

Что бы ты хотела сказать ЛГБТ-фанатам Glee и The Glee Project?
Я хочу сказать всем ЛГБТ-фанатам Glee и Glee Project следующее: всегда будьте храбрыми, и прилагайте все усилия, чтобы подавать положительный пример толерантности и любви. Помните, что, шаг за шагом, мы меняем этот мир, и вы – большая часть этой перемены. Найдите то, что делает вас счастливыми, и то, какое влияние вы хотите оказать, и делайте это! И также, знайте, что я вас очень люблю и вы в моём сердце. Совсем скоро я выпускаю несколько новых видео, и я не могу дождаться того, чтобы поделиться ими с вами. Мир и Любовь – Дэни.

Категория: The Glee Project | Источник
[3] alehomccoy   (18.06.2012 01:27)
Очень жаль, что ее выгнали, она былаодной из самых талантливых. Но она и правда не "бродвейско-попсовая" совсем. Думаю, она сама пробьется со своими светлыми идеями, и ей не нужно гли-шоу для этого.

+3   Спам
[2] ИМХОтеп   (15.06.2012 17:16)
Quote
моя любимая: «Способность танцевать»

Какая ирония.

[1] benedictovna   (15.06.2012 13:40)
Мне она очень понравилась в 1 серии TGP, она одна из моих 4 любимчиков. Голосу у нее хороший и интересный.
Правда я не знала, что она лесбиянка. Но все равно, она - чудо.
Болею за нее!