Главная » 2012 » Июль » 7 » Эмми 2012: Ная Ривера рассказывает о том, каково играть роль образцовой лесбиянки
Эмми 2012: Ная Ривера рассказывает о том, каково играть роль образцовой лесбиянки
Актриса, которая сыграет ведущего в специальном видео-репортаже Эмми этого года, рассказала интернет-журналу The Hollywood Reporter о каминг-ауте Сантаны и сезоне, полном кучей наград, и шумихе вокруг ее работы в известном шоу.

Звезда Glee Ная Ривера не только блистала в первых рядах юбилейного трехсотого музыкального номера шоу, но и сделала его – попурри из известных песен Адель – животрепещущим и острым представлением, учитывая, что именно этот номер представляет собой важнейший момент в признании ее героини своей ориентации.

Во время ноябрьского эпизода «Mash Off» героиня Риверы Сантана Лопез была «вытянута из шкафа» после конфронтации с Финном (Кори Монтейтом), назвавшим ее трусихой.

Публичное признание стало определяющий моментом как для персонажа, так и для самой Риверы, чья впечатляющая игра в качестве остроумной чирлидерши приковывала к себе внимание премии Эмми на протяжении трети сезона.

На сегодняшний момент Телевизионная Академия подтолкнула Риверу идти по стопам Джейн Линч, звезды сериала «Парки и зоны отдыха» Адама Скотта, Эрика Стоунстрита из «Американской семейки» и многих других, и стать одной из ведущих специального десятиминутного видео Эмми, которое в среднем достигает 25 миллиона просмотра в более чем 125 странах мира.

The Hollywood Reporter встретился с Риверой в четверг на следующий день после того, как молодая актриса закончила проходившую прошлым вечером съемку для предстоящего видео (которое появится на официальном канале Академии на YouTubе 23 июля), чтобы обсудить с ней суматоху, связанную с церемонией, эмоциональные сцены и роль образцовой лесбиянки.

Каково было снимать спец.видео для такого события, как Эмми?
Мы начали в 5 и закончили к 6:30 часам вечера, такое чувство, что я толком ничего и не сделала! [Смеется]. Съемки проходили на фоне зеленого экрана, и на мне было потрясающее вечернее платье; организаторы хотели все сделать шикарно, но в то же время в духе Эмми, они прошлись по всем шоу, которым будут вручены награды, объяснили, чем занимаются другие организаторы на официальном сайте, и рассказали мне немного о Джимми Киммеле, ведущем этого года. Для меня это огромная честь, особенно учитывая, что люди, которыми я так восхищаюсь, делали это до меня: Джейн выступила в прошлом году, и полюбилась многими зрителями.

Как ты справляешься со всей шумихой, царящей вокруг твоего исполнения (в сериале)?
Это очень волнительно. Я пробыла на шоу три сезона, и каждый сезон для меня становится все лучше и лучше. Я представила эпизод «Mash Off», содержащий номер «Rumour Has It», на рассмотрение организаторов Эмми, я невероятно рада, что есть такой проработанный и отточенный эпизод. Несмотря на то, что наше шоу является комедийным, иногда мне необходимо привносить и драматические черты своего персонажа. Мне просто сносит крышу от одной мысли, что кто-то мог подумать, что я неплохой кандидат на номинацию лучшая актриса второго плана.

Крис Колфер получил номинацию после того, как его персонаж заявил о своей ориентации. Проскользнула ли мысль о номинации на Эмми в твоей голове во время съемки столь значимого эпизода?
Определенно. С тех пор, как в нашем шоу есть такие люди, вроде Криса и его персонажа Курта, который проходит через подобные вещи, - и в этот момент столько мыслей и идей приходят на ум, как глубже прочувствовать историю Сантаны о признании своей ориентации – я определенно ощущала некое давление. Когда я получила на руки сценарий эпизода, остальные актеры и съемочная команда подшучивали надо мной, мол, это мой звездный час для Эмми. А один из друзей в составе группы даже написал мне сообщение «С Днем Эмми» в день съемок. [Смеется].

Как вы подошли к процессу съемки?
Эрик Столц был в режиссерском кресле, и я была очень рада, что именно он возглавит работу над этим эпизодом. Что же касается меня, то я была довольно решительно настроена. Я не люблю тратить впустую данные мне возможности, к тому же хотелось показать (исполнительным продюсерам) Райану Мерфи, Йену Бреннану и Брэду Фэлчаку и остальным сценаристам, что, будучи второстепенным актером, я могу справиться со всем, что они готовят для моего персонажа, и выложиться на все сто процентов. Я надеюсь, я справилась с поставленной задачей.

После того, как Сантана «вышла из шкафа», ты изменила свой подход к ней, как к персонажу?
Это без сомнения коснулось ее отношения с другими, то, как она взаимодействовала с остальными участниками хора, - особенного с парнями. Было в особенности сложно привнести в эти отношения тонкость, ведь Сантана все равно должна продолжать сыпать оскорблениями, и моей задачей было донести это уже без слоя боли и отчуждения под ее действиями. Теперь все должно происходить под девизом «Это настоящая она», она, которая должна сохранить свою нежность к Бриттани и пронести ее до конца сезона.

Как ты подготовилась к сцене ее признания? Монолог, который Сантана произносит во время разговора с ее бабушкой, был очень сильным и чувственным. Советовалась ли ты с Крисом Колфером или Джейн Линч об этом?
Для меня невероятное счастье иметь близких друзей, которые являются геями и лесбиянками, я слышала их истории о старшей школе и о том, что по сей день для них все представляется своего рода борьбой. Я взяла это за основу и подкрепила это своими собственными чувствами о любви и отношениях и о том, как порой бывает трудно с ними справиться, когда тебя не покидает чувство замешательства, если все идет не так, как тебе этого хотелось. Это была своеобразная комбинация.

Какого рода письма ты получала после выхода эпизода?
О Боже, я получила столько писем о том, как моя сюжетная линия тронула людей и дала им возможность поговорить о признании со своей семьей. У меня появилась своя группа фанатов, которых, как я думала, у меня никогда не будет. Недавно я прочла, что мое появление в одном из эпизодов The Glee Project вызвало рост показателя женской части зрителей на 27 процентов. Здорово осознавать, что где-то есть люди, которым важна твоя работа.

Благодаря истории Сантаны, ты в одночасье стала образцовой моделью для лесбиянок – недавно снова покорив список «Ста самых сексуальных женщин» по версии журнала AfterEllen.com. Что для тебя значит быть примером для подражания для стольких лесбиянок?
Честно говоря, до меня это до сих пор не дошло. Это слишком громкие слова: икона, пример для подражания. Когда я только пришла на шоу, я и представить не могла, что со мной случится подобное; этого просто-напросто не должно было случиться, этого не было в сценарии – это не та Сантана, что была в пилотной серии первого сезона, когда все, что от нее требовалось, - это нагрубить Рэйчел в туалете. Просто потрясающе видеть, как твой персонаж растет и крепнет, в то время как у тебя самой самые лучшие фанаты в мире.

Автор: -Gleek_Out_Guy-
[3] Atontamienta1   (22.07.2012 11:44)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО:)СПАСИБО)О ДА...ПОСЛЕДНИЙ АБЗАЦ ЭТО МЕГА:)ВООБЩЕ ТАК СКАЗАНО,ЧТО ПРОСЛЕЗИТЬСЯ НИКАК НЕЛЬЗЯ:)

[1] Ale4ka   (07.07.2012 23:54)
Спасибо большое за перевод, Игорь happy