Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Новичок Glee Джейкоб Артист рассказывает о танцевальных мечтах, рэп-кошмарах и драме новеньких девушек
Новичок Glee Джейкоб Артист рассказывает о танцевальных мечтах, рэп-кошмарах и драме новеньких девушек
Актёрская карьера Джейкоба Артиста началась всерьёз только в прошлом году с роли гостя на шоу Melissa & Joey и шоу How to Rock на канале Nickelodeon. Так что нет ничего удивительного, когда он говорит, что полученная им роль Джейка Пакермана в четвёртом сезоне Glee немного сюрреалистична (Джейк Пакерман сводный брат плохого мальчишки Ноа «Пака» Пакермана в исполнении Марка Саллинга).

«Я был поклонником шоу ещё до прослушивания, так что теперь каждый раз, когда я еду в Paramount сниматься, это похоже на абсолютно сбывшуюся мечту», − говорит Артист.

Представитель издания TVLine встретился с Артистом, чтобы обсудить, с кем из членов каста Glee он снимался, от какой престижной школы отказался в пользу мечты о карьере актёра, и почему надеется, что в репетиционном зале «Новых Направлений» не будет фразы «ты ужасно двигаешься».

Итак, давай поговорим о твоём персонаже, Джейке Пакермане. У него тот же отец, что и у Ноа (Пака)?
Именно так. У нас один отец. Я младший сводный брат Ноа Пакермана, и Джейк определённо Пакерман, потому что у него есть проблемы в отношениях. Мы увидим, отразится ли это на его приходе в хор или нет.

Мы слышали несколько вариантов этой фразы от тебя в разных интервью и промо Glee четвёртого сезона. Создаётся впечатление, что участие Джейка в «Новых Направлениях» вовсе не гарантировано.
Абсолютно нет. Одним из основных принципов шоу является то, что у тебя должны быть хорошие взаимоотношения, чтобы добиться успеха, ты должен излучать позитив. И они определённо не собираются поощрять кого-либо, несущего негатив, это точно.

Джейк из тех, кто хочет быть частью «Новых Направлений», но надевает маску, из-за которой им трудно его принять? Или он сомневается, вступать ли ему в хор, а мистер Шу и хористы просят его об этом?
У него, безусловно, было тяжёлое прошлое, которое и заставляет возводить вокруг себя стену. Он очень увлечён тем, что делает, но ему нужно соблюдать баланс: нельзя просто хотеть чего-то, нужно также быть приятным и дружелюбным.

Вы сняли уже три эпизода?
Мы только что закончили съёмки 1 и 2 эпизода.

Скажи, основываясь на отснятом материале, как Gleeки будут воспринимать Джейка: в качестве злодея или героя?
Исходя из первых двух эпизодов – не знаю. Но я надеюсь, что в конце он будет героем. Он сложный человек, но в глубине души действительно хороший парень.

И этого не видно из первых двух эпизодов? Он, случайно, не тот, кто обливает слашем?
Его представят так же, как и Пака. Вы можете видеть в нём хорошее, но он, безусловно, возвёл вокруг себя стены. Всё, что он делает, может быть оправдано, всё основано на его истории. Это действительно повлияло на него.

Джейк рос в том же доме, что и Пак?
Нет, это не так.

Какие у них отношения? Удалось это выяснить во время съёмок?
Нет, этого выяснить ещё не удалось. Будет здорово, если будет взаимодействие между Джейком и Паком, потому что я знаю, что их отношения несколько отчуждённые.

Не знаешь ли ты что-нибудь о планах вернуть звезду сериала Melrose Place Томаса Калабро в качестве блудного отца мальчишек Пакерманов?
Я не знаю. Безусловно, было бы здорово увидеть, как он взаимодействует с Джейком и как разыграется это противостояние. Отец уже был на шоу, и у него, как было сказано, есть качества, которым нет оправданий. Несомненно, в семье Джейка натянутые отношения.

С кем из актёров у тебя были общие сцены?
Я много работал с Мэттом Моррисоном (мистер Шустер), он действительно замечательный и даже взял меня под крылышко. Мистер Шустер определённо обращает на меня внимание, когда узнаёт, что я младший сводный брат Ноа Пакермана. Он первый, кто видит потенциал в Джейке. Я также много снимался с двумя новыми девушками – с Мелиссой Бенуа (Марли) и Беккой Тобин (Китти). Так что в первых двух эпизодах вы увидите много наших общих сцен.

Какой из персонажей будет для Джейка источником драмы №1?
Что касается драмы, то будет много взлётов и падений в отношениях между двумя новыми девушками – Марли и Китти. Много чего будет происходить и между ними тремя, наверняка.

Намекаешь на возможность любовного треугольника?
Может быть. Увидим. [Смеётся]

Как мы знаем, Пак воображал себя дамским угодником. Эта черта есть у Джейка?
О да, безусловно, Джейк дамский угодник. И он точно Пакерман, потому что у него есть многие черты Пака.

Означает ли это, что он тоже будет проявлять интерес к потенциально неприемлемым отношениям со взрослыми женщинами?
Посмотрим. Я думаю, что он чуть банальнее – обращает внимание на старшеклассниц. [Смеётся]

Это, наверное, хорошо. К слову, ты исполняешь кавер на песню Fray «Never Say Never» в премьере сезона. Это будет прослушивание Джейка в «Новые Направления» или это больше личная сцена, где он поёт её кому-то?
«Новые Направления» начинают сезон в гораздо меньшем количестве (из-за того, что многие окончили школу), так что они, конечно, пытаются привлечь новых людей. И да, я буду петь «Never Say Never», но вам нужно настроиться на то, что это может быть и прослушивание, и просто песня для девушки. Неизвестно.

Ты не даёшь и крупицы информации!
Вам нужно подождать и увидеть. Это лучший вариант.

Какой музыкальный жанр или какого исполнителя ты побоялся бы исполнять?
Я этого ещё не делал, но если они попросят меня зачитать рэп, это может не получиться. Я надеюсь, что буду держаться от рэпа подальше так долго, насколько это возможно. [Смеётся]

Мы также читали, что у тебя есть танцевальный опыт. Расскажи о специфике обучения.
Я начал танцевать, когда мне было пять лет, и интенсивно тренировался, как конкурентоспособный танцор, вплоть до окончания старшей школы. Я танцевал все жанры, а позже дополнительно брал уроки балета. На самом деле я поступил в Julliard, но в конечном итоге бросил учёбу там и приехал в Лос-Анджелес, чтобы заниматься актёрским мастерством. Прослушивание было невероятным: оно длилось целый день, было шесть этапов отбора, и они набирали только 12 мальчиков и 12 девочек со всего мира. Это было огромное достижение.

И что было тяжелее: прослушивание в Julliard или в Glee?
Если честно, я бы сказал, что в Glee. В Julliard я прослушивался с тем, чем занимался всю жизнь. В Glee же пришлось одновременно и играть, и петь.

Следующий вопрос очевиден – выпал ли уже шанс твоему персонажу станцевать?
Нет ещё. Я с волнением жду его танца. Надеюсь, что это вскоре случится. На шоу прекрасные хореографы и действительно великолепные танцоры, такие как Хизер Моррис.

Ты уверен, что твой персонаж может танцевать? Кажется, для тебя будет тяжело, если Джейк не будет иметь таких навыков.
Я надеюсь, что у меня не будет две левых ноги. [Смеётся] Хотя уверенности никакой нет. Я просто подожду и посмотрю, что сценаристы подготовили для меня.

Расскажи больше о Джейке Пакермане. Ты сказал, что у него трудности с отношениями. Означает ли это, что мы можем увидеть его обливающим слашем членов «Новых Направлений»?
Он пока ещё никого не обливал слашем. В этом его отличие от Пака. Джейк более сознателен, в то время как Пак был в некотором смысле откровенным хулиганом. Вот где они отличаются с точки зрения их личностных проблем.

В Glee, безусловно, поднималось множество социальных проблем – от хулиганства до подросткового самоубийства, от насилия в семье до каминг-аута. Чувствуешь ли ты, что Джейк в конечном итоге может стать тем персонажем, который столкнётся с большими проблемами?
Шоу делает важную работу, решая такие вопросы. Пока я не видел, чтобы Джейк с чем-то таким столкнулся, но думаю, что было бы действительно здорово, если бы они включили такой момент. Я вспоминаю, как я рос танцором – и те издевательства, которые испытал в связи с этим – и представляю, что было бы круто изучить этот путь с Джейком, если они решат пойти в этом направлении.

Джейк первокурсник МакКинли или он старше?
Можете считать меня сумасшедшим, но я действительно не знаю. [Смеётся] Я почти уверен, что ему 16, что делает его второкурсником, но также я слышал разговоры о том, что он первокурсник. По факту я не знаю – первокурсник он или второкурсник.

Джейк будет считаться «крутым парнем», как считался Пак?
Джейк менее уверен в своём положении в социальной иерархии. Он пришёл в МакКинли, он новичок, и у него нет множества друзей. В то же время у Пака была своя компания, и он знал своё место на 100%. Джейк отличается тем, что когда он впервые появляется в МакКинли, он сам по себе.

На сколько эпизодов минимум ты подписался в этом сезоне?
На самом деле я не знаю. Всё, что я знаю, так это то, что я буду в первом и втором эпизоде, потому что они уже сняты.

В промо-ролике четвёртого сезона нам показалось, что ты нёс гитару.
Джейк играет на гитаре. Он определённо музыкальный парень.

А ты умеешь играть на гитаре или будешь только изображать?
Кстати, я купил гитару несколько месяцев назад и пытался играть ещё до прослушивания в Glee. Я не играю хорошо, уж поверьте, это полная катастрофа, но лёгкие аккорды вполне могу брать. Для шоу мне пришлось научиться играть «Never Say Never». Эту песню я действительно играю. Но, надеюсь, что в ближайшее время этого опять делать не придётся. Это было довольно сложно. [Смеётся]

Автор: Ale4ka
Всего комментариев: 4
[4] sobaka   (08.09.2012 10:04)
такой милый мальчик! надеюсь, у него всё сложится и получится ))

[3] Ale4ka   (07.09.2012 12:48)
По интервью действительно позитивный и интересный парень. Хочется уже посмотреть, что же они наснимали и какой будет Джейк.
Но «Never Say Never» у меня всегда будет ассоциироваться с "Дневниками вампира" yeap

[2] wildflower   (07.09.2012 11:50)
Из всех новичков мне больше всего интересно посмотреть именно на Джейка, хотя это и как-то странно, что из всех новеньких постарались сделать копии выпускников...Но сам Артист просто просто до безобразия очарователен, так что жду его появления)

[1] sanina13   (07.09.2012 11:31)
Потрясающее интервью! Еще больше захотелось увидеть этого паренька в образе брата Пакермана.
Интересно было узнать о его учебе в Julliard (как после неимоверных усилий, чтобы пробиться в столь престижное заведение, парень все бросил О_о), о танцевальных навыках и отсутствии их в игре на гитаре))) Интересно сценаристы все перевернули... Почему не сделать из брата Пака танцуещего? Так нет, снова вручили гитару! biggrin
Спрасибо за перевод