Главная » 2013 » Январь » 22 » Крис Колфер о "Struck By Lightning" и будущем Клейн
Крис Колфер о "Struck By Lightning" и будущем Клейн
Трудолюбие - это не то, что появляется после успеха, а, как раз-таки, то, что в первую очередь помогает артисту его добиться. В данном случае, Крис Колфер, чьё имя стало известным после премьеры Glee в 2009 году, работал над написанием "Struck by Lightning" еще до того, как Курт Хаммел вошел в его жизнь. И вот наконец-то история, над которой он трудился годы напролет, где Колфер не только сценарист, но и исполнитель главной роли, появляется на экранах кинотеатров.

В фильме, режиссером которого является Брайан Доннелли, Колфер играет подростка Карсона Филлипса с далеко не идеальной жизнью, с буквально несуществующим отцом (Дермот Малруни), мамой (Эллисон Дженни), которая обожает проводить день за днем с выпивкой и заглатыванием таблеток, и неблагодарной работой главного редактора школьной газеты - единственном, о чем он беспокоится. В фильме также снимаются Ребел Уилсон, Кристина Хендрикс, Элли Грант, Сара Хайланд и актриса-легенда Полли Берген.

Представитель AfterElton поговорил с Колфером во время пресс-мероприятия для фильма в Беверли Хиллз о том, что послужило идеей для создания фильма, а также о будущем, которое ждет все-еще-с-разбитым-сердцем Курта и Блейна (Даррен Крисс) в Glee.

Ты упоминал, что твой школьный тренер по речи была твоей спасительницей и помогла тебе преодолеть школьные годы. Как так получилось?
Она была одним из тех преподавателей, которых не волнует статистика выполненных ребятами тестов. Она беспокоилась за каждого ученика и всегда напоминала, что она здесь для них. И я помню, что однажды у меня был ужасный, ужасный, ужасный день, поэтому после школы она повела меня поесть мороженого. Она именно тот человек в наших жизнях, который, как мне кажется, жил действительно для нас, и это был не родственник, а обычный взрослый, но которому было не все равно. И она есть в фильме. Она играет учителя химии.

Истоки фильма начинаются задолго до того, как в твоей жизни появился Glee, но когда ты начинал съемки, были ли у тебя мысли о том, что ты уверен, что это не МакКинли, а твой личный мир?
Нет. Не совсем. Может, частично, потому что я всегда представлял городок по-другому. И я думаю, как и в сценарии, было описано "городок унылый, темный и маленький" и все такое. Но нет, у меня не было никаких особых решений, чтобы все обязательно отличалось от Glee.

Сексуальная ориентация Карсона не является частью фильма, в то время как ориентация других показана очень классно и весело. Это как-то подразумевалось или..?
Если быть честным, я просто лично... когда я создавал историю для себя, я не хотел заставлять себя проходить через всю эту ситуацию с ориентацией. Но самой большой причиной было то, что я не хотел, чтобы из-за его сексуальной ориентации люди упустили основную идею Карсона, то, что он хотел донести. Например, мне кажется, что в Glee моя история будто бы предназначена для ребят геев, а люди с другой сексуальной ориентацией просто перестают слушать моего героя и наоборот. Я не хотел, чтобы люди думали: "О, у меня нет ничего общего с этой ситуацией, потому что он был геем или он был натуралом".

Отношения между Карсоном и его матерью весьма изменчивы. Как ты и Эллисон готовились к сценам, потому что некоторые диалоги уж очень резкие!
Это было не сложно, по-крайней мере для меня. Не знаю насчет нее, но я думаю, из-за того, что я всегда ее обожал, у нас была некая схожесть. Мне не понадобилось слишком погружаться в роль, чтобы чувствовать связь с ней.

Поговорим о Полли Берген. У вас с ней есть несколько трогательных моментов в фильме. Ты долгое время являешься ее фанатом?
Я ее фанат навсегда. Она выглядит, как моя настоящая бабушка. Когда я с ней познакомился, у нас было 15 минут и предполагалось, что у нас будет маленький ланч или мы выпьем чаю или что-нибудь еще, и я собирался спросить ее, может ли она сняться в моем фильме, и это продолжалось четыре часа. Я сидел там и слушал все ее истории. Она самый веселый и наблюдательный человек из всех, кого я знаю, и ей 80 лет молодости! Она такая быстрая, остроумная, истеричная и у нее самые потрясающие истории о съемках-лайв на телевидении в 50-ых и в период Рейганов. Я не знаю, почему она еще не считается национальным сокровищем. Она потрясающая!

Героиню Полли ты списал со своей бабушки или с кого-то другого знакомого?
Нет. На самом деле, моя семья стесняется этого фильма, потому что мои родители счастливо женаты, а у моей бабушки три докторских степени. Она очень умная. У нее даже близко нет Альцгеймера, так что семья из фильма абсолютно противоположна моей настоящей.

Что ты получаешь как писатель, чего, может быть, не получаешь как актер?
Мне кажется, что это совсем разные вещи. И играть то, что ты написал - тоже отличается от них. Я думаю, это три разных зверя. Потому что когда ты пишешь, ты думаешь об актерах, когда ты играешь - ты думаешь о писателях, а когда ты и то, и другое - это такая свобода, потому что тебе не нужно задавать себе вопросы.

Сейчас Карсон, кажется, знает, что писательство может быть терапией. Написание сценария к фильму было для тебя тоже чем-то терапевтическим?
О да. Особенно, когда мне пришла идея о старшей школе, в которой я могу отпустить все свои горести и разочарования. Например, о моих ежедневных стычках с учителями и ровесниками - я мог просто прийти домой и написать об этом сцену, чем проливать слезы. Это гноящаяся рана, но я хотя бы писал об этом.

Ты до сих пор делаешь подобное, если у тебя бывают сложные дни?
О да. Безусловно. Если не считать, что сейчас я пишу детские истории, так что все подростки превращаются в фей и гоблинов.

Какое послание ты хочешь донести до людей в этом фильме?
Вы знаете, я очень надеюсь, что, увидев Карсона лишенным всех возможностей, люди найдут эти возможности в себе для своих жизней. И я надеюсь, что это вдохновит их на какие-либо стремления. Я надеюсь, что люди увидят его трудности, его путь и, вдохновившись этим, последуют за своими мечтами, потому что многие ребята нуждаются в подобном. Им нужна поддержка. Им кажется, что все на свете невозможно.

Я видел твою фотографию, где ты стоишь с постером. Какими были твои чувства, когда ты увидел постер впервые?
Когда я увидел постер, все стало реальным для меня. Он выглядит так, будто его сделал тот же фотограф, который делал постер для фильма "Отличница легкого поведения", и из-за этого он показался еще более и более реальным. И я подумал: "О боже мой! Это настоящий фильм!". Теперь есть постер к нему, на котором изображен я. Это точно настоящая вещь.

Давай немного поговорим о Клейн. Судя по последнему эпизоду, они сейчас хотя бы разговаривают. Как ты думаешь, в конце концов разлука заставит их сердца потеплеть друг к другу?
Я так думаю, и мне кажется, что это хорошо, что у них сейчас свои жизни, а не то, что они части одного героя. Я думаю, что со стороны зрителя, мне хочется увидеть их раздельно, живущими и делающими то, что они хотят, а потом посмотрим, если они сойдутся в конце - конечно, здорово. Но мне кажется, им пока следует жить своими жизнями, чем делить одну. Я думаю, что это пойдет им на пользу. Но что подумают ваши читатели? У меня никогда не бывает хороших ощущений по этому поводу.

Люди очень любят их, и обожают видеть их вместе, но мне тоже кажется, что разлука пойдет им на пользу.
И это то, что я всегда говорю в интервью. Например: "О, было бы великолепно, если бы у них появилась проблема", потому что, как актер, могу сказать, что это скучно говорить "Я люблю тебя" в каждой сцене. Но потом люди злятся на меня, и я спрашиваю: "Почему вы злитесь?". Это как злиться на меня, потому что я хочу, чтобы была облачная погода. Это уже часть моей жизни.

Я не знаю, что будет дальше, но мне хотелось бы увидеть, как Курт влюбится в кого-нибудь, такого же достойного для него, как и Блейн.
Да. Правильно.

Не имеется ввиду ситуация хороший/плохой парень, но просто было бы интересно увидеть, что бы он сделал. Был бы хороший конфликт.
Именно. Может, я такой независимый в этом плане, но я ненавижу, когда люди выбрасывают на ветер свои жизни ради другого человека. Потому что они думают: "О, я не пойду в колледж, я останусь здесь и буду жить с моим парнем". Нет. Иди в колледж. Не отказывайся от своей жизни, потому что у тебя сейчас есть бойфренд, которого у тебя не будет через шесть месяцев.

Итак, последний вопрос и весьма веселый. Мне нравятся твои волосы, и я замечаю, что каждый раз они разной высоты. Мой вопрос в том, зависит ли это от твоего настроения или это из серии "как получилось"?
[Смеется] Мне кажется, это еще зависит от того, когда в последний раз я стригся, а также от влажности. Но, нет, у меня нет линейки... и я не один из тех: "Сегодня сделайте мне, пожалуйста, 6 дюймов".

Автор: Emmi18
Всего комментариев: 1