Главная » 2013 » Февраль » 13 » Вопрос-Ответ: Знакомьтесь с Оливером Кираном-Джонсом, новым парнем Курта в Нью-Йорке
Вопрос-Ответ: Знакомьтесь с Оливером Кираном-Джонсом, новым парнем Курта в Нью-Йорке
Узнайте получше уэльского актера, чьим героем Адамом внезапно увлекся Курт Хаммел.

Оливер Киран-Джонс может спародировать злую Мардж Симпсон. Когда на прошлой неделе мы встретились с рожденным в Уэльсе актером, будучи предупрежденными об этом при помощи одного фаната, мы провели ему испытание насчет акцентов и пародий, и оказалось, что наряду с верно показанным персонажем Симпсонов, он также без труда сымитировал уэльский, британский, американский и ирландский акценты. Помимо его прирожденного британского акцента, мы не думаем, что эти особые навыки пригодятся его персонажу Адаму Кроуфорду, первому парню, которому удалось привлечь внимание Курта Хаммела после расставания самой классной парочки Клейн в этом сезоне. (Но это Glee, поэтому мы не можем ничего исключать).

Оливер, как Адам, впервые появился в сериале две недели назад с дерзким выступлением "Baby got back", которое он исполнил вместе с его "разновидным" хоровым клубом в НЙАДИ - "Адамовы яблоки", и еще появится по меньшей мере в двух предстоящих эпизодах в этом сезоне. Мы встретились с Кираном-Джонсом, чтобы поговорить о его взрывном кастинге для Glee, о его мыслях насчет Адама и реакции фанатов на данного персонажа, и узнали, какого это - перепрыгнуть Атлантический океан, чтобы попробовать свои силы в американском тв-сериале.

Итак, ты новичок в Лос-Анджелесе?
Абсолютный новичок, я даже не должен был здесь оставаться. Я приехал сюда, чтобы немного поработать над другим шоу, затем подал свою кандидатуру для участия в Glee во вторник, получил роль в среду и снялся в эпизоде в пятницу. Так что это было... быстро.

Ты знал о Glee до того, как получил роль Адама?
Когда Glee только появился, я был помешан на нем. Я и мои друзья обожали смотреть его в Англии. Этот сериал там очень популярен. Я знал всех главных героев, я посмотрел первый и второй сезоны, а вот третий не видел... Поэтому я не знал, куда зашел сюжет, и не имел понятия, кто этот персонаж, на роль которого я пробовался. Все было очень секретно насчет этого героя, и даже имена были изменены. Я действительно не знал, на какую роль я прослушивался, и не знал, какую роль я получил, пока не увидел мой первый сценарий.

Так ты не знал, что это был новый любовный интерес Курта?
Мне было известно, что он чей-то любовный интерес, потому что сцена для проб была сценой "любовного интереса". Одиннадцатый эпизод был переписан, потому что сначала там все было очевидно, что он нравится Курту. Меня осведомили, что это был парень, мне сказали, что он гей или бисексуал. Я не знал, что это Курт, и мне не было это известно, пока не поступило официальное предложение о роли.

У тебя была возможность наверстать упущенное в сериале, до того, как ты начал сниматься?
Роберт (Ульрих), директор по кастингу, замечательный. Они дали мне посмотреть нынешний сезон. Да, я вроде как добавил частичку Glee в свою жизнь, проснулся, напевая "Don't stop believing" посреди ночи. Я посмотрел столько, сколько мог, поэтому мне удалось увидеть, какие эмоции сейчас переживают герои в своих жизнях. Я думал, что это важно, в какой момент жизни Курта входит Адам, ну а также в какой момент жизни Рейчел.

Как прошло твое прослушивание? Что ты пел, чтобы получить роль?
Кстати, эта история о прослушивании довольна смешная. Мне позвонили в 2 часа во вторник, когда я был на Голливудском бульваре и как раз шел из спортзала. Я согласился забрать детей моей подруги из школы в Пасадене, а у нее не было телефона. В Glee меня ждали к 5 часам, где мне надо было спеть две песни. Я сказал: "Я не певец, у меня нет двух песен, и мне действительно необходимо забрать этих детей, не могу же я оставить их в школе!". На что мой агент ответил: "Им очень тяжело найти подходящего человека на эту роль, и кастинг скоро начнется, так что это вроде твой последний шанс. Если ты приедешь - ты сможешь, если нет - то нет".

Я поехал в Пасадену, забрал детей и, к счастью, моя подруга проверила ее электронную почту и сказала мне, чтобы я ехал на катинг. Я добрался туда к половине пятого. Я спел песню, которая играла на свадьбе моей сестры, ее исполняет Daniel Merriweather, этот чувак, кстати, из Австралии. Называется песня "Red", это баллада. Я ее пел на свадьбе моей сестры, и это единственная песня, в которой я знаю все слова! Стыдно признаваться в подобном. Они попросили меня спеть другую песню, более оптимистичную. Я пошел в маленькую комнату вместе с Абрахамом Лимом, который был в The Glee Project, и залез в интернет, чтобы попытаться найти другую песню. Сперва я спел ее с американским акцентом, потому что они не знали, что я британец, но после они попросили меня спеть с британским акцентом. Основываясь на этом, как только я узнал, что этот персонаж мог бы быть британцем, это подсказало мне другой способ сыграть его, так что я решил спеть британскую песню. Я спел "Ziggy Stardust" Дэвида Боуи. Я бы хотел, чтобы Адам спел ее в будущем. Я не знаю, известны ли вам слова "Ziggy Stardust", но как только я выбрал эту песню, я понял, что у нее нет смысла. Но я набрался храбрости и исполнил ее.

Есть песни, которые ты надеешься спеть в Glee?
Я бы хотел спеть что-нибудь британское, например, песню Эда Ширана. Мой голос больше в стиле фанк, мне кажется. Хотелось бы спеть что-нибудь в этом стиле. Я всегда пел, так что у меня есть что-то вроде диапазона. Я участвовал в мюзиклах West End до этого, но все же я больше позиционирую себя, как актера.

Есть музыка, на которой ты помешан в данный момент?
Мне очень нравится Лана Дель Рей, что возможно уже не ново. Несмотря на то, что я последним все узнаю, я с энтузиазмом этим наслаждаюсь. Я большой фанат классической музыки, и я слушаю ее в машине. Мне нравятся саундтреки к фильмам, как, например, саундтрек к "Джуно".

В дополнение к твоей работе на телевидении в Британии и в американском сериале "Эпизоды", у тебя также есть театральное прошлое.
Мне повезло, я обучался в Академии Музыки и Драматического Искусства в Лондоне. Я ушел оттуда, когда мне было 20-21, и моей первой работой была роль Октавиуса Цезаря, противоположная роли Ральфа Файенса в постановке "Юлий Цезарь", затем противоположная роли Кевина Спейси в театре the Old Vic, потом я сыграл в "Вишневом саду", поставленном в театре the West End, после сыграл в "Буре" по Уильяму Шекспиру. А потом я присоединился к the Royal Shakespeare Company, так что я играл в больших театрах с громкими названиями. Я обучался в классическом театре. Для меня, как для молодого актера, это было бесценно. Я узнал так много о том, как работать с классикой, особенно с Чеховым и Шекспиром. Для таких ролей требуется сила эмоций и техническое планирование, например, как появился этот персонаж и как он закончил свою жизнь. Благодаря этому, я начал понимать важность технических подходов.

Как ты думаешь, ты можешь использовать свои театральные навыки в своей роли в Glee?
Для меня, игра - это игра. Хорошая игра - это хорошая игра. Чему меня научило мое обучение, так это, что ты не можешь играть типичного персонажа, у которого только две характеристики. Легко подумать: "так, это популярная девушка, а это отвратительный задира". И нет других вариантов, но мы все знаем, что у отвратительного парня есть чувствительная сторона. Это то, что сразу же привлекло меня в Адаме. В этом герое и в его истории заложено многое. Несколько лет назад это заняло немного времени, чтобы я перестроился с игры в театре на игру в телевизионной сцене, потому что для театра нужен больший подход. В любом случае, мне всегда нравились американские школы актерского мастерства. Я чувствую себя более комфортно на телевидении.

Что ты думаешь насчет Адама, как персонажа?
Я не знаю, что мне можно говорить, поэтому я лучше не скажу ничего! Мой процесс совершенствования персонажей - это влюбиться в них, поэтому я фанатик в этом плане. Мне кажется, что Адам замечательный человек по многим причинам, не только из-за его отношений с Куртом. Что меня больше всего заинтриговало и что было сложно понять, так это то, что этот персонаж с виду кажется весьма популярным. Но он лидер группы неудачников, которые состоят в хоровом кружке. Было всего два способа разыграть его - можно сыграть его, как немного высокомерного и льстивого, но очаровательного, или ты можешь вселить в него душевность. Я подумал, что лично для меня, он именно такой. Несмотря на то, что он показывает снаружи, он вообще-то чувствует себя очень уязвимым неудачником. Я думаю, что это видно из того факта, что он гей и ему пришлось с этим смириться, он в Нью-Йорке и чувствует себя чужим.

Я создал весьма большую предысторию о том, откуда он приехал, и что его родители тоже были артистами - это моя интерпретация - его отец был членом Симфонического Оркестра Нью-Йорка, также, как и его мама, но она не была настолько хороша, как его отец, поэтому вернулась обратно в Англию, в то время как отец остался в Америке. Адам получил двойное гражданство и никогда не знал, где его место. Я думаю, что Адам чем-то напоминает главного героя фильма "Любовь зла". Он видит природный потенциал людей, видит то, что внутри, а не снаружи. Он сделал свой осознанный выбор - решил видеть стакан наполовину полным и наслаждаться жизнью при любой возможности. Его хоровой клуб создан не для соревнований, победы в отборочных, или кто лучший певец, а кто самый привлекательный. Смысл его хорового клуба в том, у кого самая светлая душа и кто может веселиться больше всех. Мне кажется, самое прекрасное в нем, это то, что он не волнуется насчет того, что о нем думают люди, ему все равно, кому он нравится. Я имею ввиду, в какой-то степени нас всех это волнует, но он же лидер. Он может быть лидером хорового клуба, потому что он верен своим ценностям и не боится оказывать поддержку людям.

Сначала я думал, что для Адама главное - актерское мастерство, а пение для него - это хобби, развлечение, но после я подумал, что он учится в музыкальном театре, поэтому это и должно быть его занятием. Что-то вроде того, как я более сильный актер, чем певец - я имею ввиду, я умею петь, но я не Лиа Мишель. Так что, возможно, это и есть его занятие, он отчаянно хочет заниматься этим всю жизнь, но он настолько хорош в помощи другим, что игнорирует самого себя. Это и придает ему уязвимость, что будет показано в будущих эпизодах. Есть много предположений насчет того, что нужно Курту, и это здорово, ибо я думаю, что в этом плане Адам очень ему подходит. Я также надеюсь, что если они продолжат сценарий в подобной плане, они подумают о том, что нужно Адаму, и мне кажется, что ему необходим тот, кто скажет, какой он потрясающий.

Каждый новый герой, который встревает между популярными парами в сериале, после получает мощный негатив от фанатов, что часто распространяется и на актера. Ты спрашивал совета или искал что-нибудь о том, как справиться с реакцией фанатов, например, от Криса Колфера или Гранта Гастина (Себастьян, который добивался Блейна в предыдущем сезоне)?
Я никогда не встречался с Грантом, в данный момент он не снимается в сериале. Но Крис замечательный, мы с ним поладили. Мне кажется, что для Криса это было странно, потому что я знаю, что создатели искали нового актера долгое время и проводили настоящие кинопробы с некоторыми людьми, но не могли найти правильный баланс, кого-то, кто бы не изображал глупца. Но я не проходил кинопробу вместе с Крисом, поэтому нервничал, когда знакомился с ним. Самое потрясающее - у Криса и меня есть общие интересы, у нас похожее чувство юмора, мы помешаны на "Школе Саммер Хайтс", мы даже пародировали этот сериал на съемках.

Мне нравится, что сценаристы придумали с этими отношениями. Я наслаждаюсь сериалом, но я не глик. Я был немного возмущен первоначальной реакцией к моему персонажу еще до того, как фанаты увидели меня на экране. В конце концов, дайте ему шанс! Но в то же самое время я подумал, вы знаете что, Адам не плохой человек. Если Курт хочет быть с Блейном, я думаю, что Адам будет рад за Курта. Мне кажется, что судя по тому, что написали сценаристы об Адаме, ему действительно нравится Курт. Курт, естественно, все еще разрывается между ним и Блейном, но Адам не давит на него. Он не собирается ужасно относиться к Блейну, это я могу сказать на данный момент. То, как сценаристы удерживают сюжетную линию, меня привлекает в ней то, что она похожа на реальную жизнь. Никто никогда не будет идеальным. Насчет Адама - и Блейна - может, Блейн был подходящим для Курта тогда, а Адам подходит Курту сейчас, или, может, Адам подходящий вариант для Курта на три месяца, а Блейн - навечно. Или, может быть, они с возрастом забудут друг о друге, и Адам будет верным выбором для Курта на оставшуюся жизнь. Но, вообще-то, мне кажется, что не стоит ничего говорить, пока не увидим, как будут развиваться их отношения.

Что ты думаешь сейчас насчет реакции фанатов к Адаму?
Мне пока нравится эта реакция, и мне кажется, что он хороший персонаж. Он отличный пример для подражания. Что еще более важно, чем с кем в конце концов останется Курт - еще и то, как будет лучше для каждого персонажа, и я думаю, что это и есть правда реальной жизни. Вряд ли вы можете решать, кто с кем останется, если еще не видели развития их отношений. Тоже самое относится и к актерам, Крис и я могли бы возненавидеть друг друга и это вылилось бы на экран. И мне кажется, что самое потрясающее о сюжетных линиях - они правдивы и могут развиваться.

Отойдем от темы про страстных фанатов Клейн, твое первое появление в Glee было омрачено другими проблемами с телесетью и использованной аранжировкой на песню "Baby got back". Как ты отнесся ко всему этому?
Естественно, я заметил. Я не принял это лично, я просто спел песню, которую мне сказали спеть, и я ничего не подозревал. Я до сих пор не знаю, что произошло, потому что я не хочу в это вмешиваться, ведь это не мое дело. Я не знаю, как действуют все эти штуки с законом. Сложно понять реакцию к персонажу, потому что именно с этой песней он ассоциируется. По иронии судьбы, возможно, эта песня получило намного больше просмотров, чем другие, только потому, что люди обратили на нее внимание из-за всей этой истории с аранжировкой.

Зная о том, что ты пробовал и там, и там, ты больше актер для телевидения и фильмов, или для живого театра, или и то, и другое?
Мне просто очень нравятся интересные персонажи и хорошие проекты. Мне нравится испытывать себя, когда я думаю "о да, я могу тут что-нибудь придумать", и мне в этом помогает мое театральное прошлое. Сейчас, когда я нахожусь в Лос-Анджелесе, я все же больше склонен к фильмам и телевидению.

Сравни съемки Glee и съемки других сериалов, где ты работал.
Они довольно быстрые. И это хорошо для меня, но очень отличается от того, как снимают в Англии. Сериал "Эпизоды" был также спродюсирован Showtime, так что он наполовину британский, наполовину американский, поэтому мы снимались в Англии. Я привык к американскому методу съемок, но Glee снимается очень быстро. Я снимался в эпизоде 15, и я не знал о своем участии в нем, пока мне не позвонили в понедельник ночью, и я уже снимался в нем во вторник утром. У меня было три сцены, переполненных диалогами, и я не привык так работать. Я посещал занятия по актерскому мастерству здесь, которые помогли приспособиться к такому плану работы. Что мне в нем нравится - так это спонтанность. Ты просто играешь, а не продумываешь каждый шаг, что иногда может быть губительно для актера. Великолепный факт насчет Glee - актерский состав и команда очень хорошие и они настоящая семья. Поэтому, мне кажется, работать легко. Меня очень радушно приняли.

Ты еще подружился с кем-нибудь из актерского состава так, как с Крисом?
Я восхищаюсь актерским составом Glee. Мне кажется, они все такие талантливые. Я надеюсь, что сценаристы позволят Адаму быть в сериале не только потому, что он - новый интерес Курта. Если Блейн и Курт снова воссоединятся, то, может, они смогут остаться друзьями, потому что это реальная жизнь. И я действительно надеюсь, что вернутся "Адамовы яблоки", потому что они восхитительны. Я много снимался на прошлой неделе с Лией и Наей, и Крисом. Я подружился с ними, и еще с Дином, который играет Броуди. Когда я только получил роль, я пошел на концерт The Glee Project, который проходил в Roxy, и познакомился там с парой ребят, с Блейком, например. Это странно, потому что мы разделены на два актерских состава, так что редко видим друг друга - находимся на съемках в разное время. Все очень дружелюбны и приветливы. Даррен восхитительный, я уверен, что фанаты захотят об этом узнать. Кстати, Даррен был первым, с кем я познакомился, еще до того, как я познакомился с Крисом. Когда я записывал песню, мне устроили тур по съемочной площадке и я познакомился с Дарреном в гримерке. Он был так взволнован, я никогда не видел кого-то настолько взволнованного. С тех пор я видел его несколько раз, и когда мы снимали "Baby got back", он пропустил саму съемку и пришел к концу вечера, чтобы увидеться с Джоуи (Рихтером, участником "Адамовых яблок" и Team Starkid, где также играл Крисс). Я думаю, что он взволнован насчет того, что мое появление привнесет в их сюжетную линию. Они все взоволнованы на этот счет. Я думаю, это было всем необходимо.

Что будет для тебя следующим проектом за пределами Glee?
Я буду сниматься в третьем сезоне "Эпизодов", который начнется в июне. Пока это единственный пункт в моем расписании, но мне кажется, что Glee продолжится до конца марта, так что у меня немного времени. Я также пишу, я писатель. Я работаю с коллегой и у нас в разработке четыре сериала в Великобритании.

У вас с Крисом и это общее!
Мы, кстати, не обсуждали этот факт! Он постоянно пишет. Мы снимаем сцену, затем он берет свой ноутбук и пишет, а я бросаю в него карандаши, из-за чего он злится.

Тебе не сложно заниматься всеми этими делами одновременно?
У меня сумасшедшая жизнь. Я пишу только два года, мы начали продавать написанное, как, например, эпизод для "Моей семьи", сериал, напоминающий вашу "Американскую семейку". Мы сотрудничали и писали для британского сериала "Shelfstackers". Он новый, но в прошлом году я очень много писал. И это сработало, потому что я закончил груду проектов как раз до того, как получил роль в Glee. Это только начало, но именно в этом направления я хочу двигаться в будущем.

Автор: Emmi18
Всего комментариев: 5
[5] diana   (26.06.2013 09:18)
Мне очень понравилась эта история с Адамом, но все же надеюсь, что Курт и Блейн снова будут вместе)

[4] Alesio   (13.02.2013 20:38)
Спасибо большое за перевод)

+3   Спам
[3] Katrin   (13.02.2013 17:30)
Спасибо огромное за интервью, читала на английском и с нетерпением ждала русский перевд была надежда, что любимый сайт переведет)
Потрясающее интервью, грамотного, рассудительного и умного человека видно сразу. Читаешь и получаешь удовольствие. Чувствуется, что Оливер прекрасный человек и персонаж его просто великолепный в которого влюбляешься с первого его появления. Надеюсь на долгое пребывание Оливера в сериале, меня лично уже давно никто так не цеплял как его персонаж. Лучшей пассии для Курта и не найти, будут пылинки друг с друга сдувать)
И тот факт, что не могли найти долгое время подходящего человека для этой роли тоже о многом говорит ибо могли взять кого угодно, с улицы как говорится. Вообщем впечатляет работа людей из Гли, постарались и нашли превосходную кандидатуру на роль Адама. И какое же колоссальное отличие Адама от Блейна, мужик!!))

[2] Raffaella   (13.02.2013 16:08)
Потрясающее интервью! Очень здорово, что теперь его можно прочитать и на русском. Огромнейшее спасибо за перевод)

Сразу чувствуется, что он умный парень. Было интересно узнать о том, как Оливер видит прошлое Адама и его характер. И вообще было интересно прочитать, что он думает о Glee и о взаимоотношениях его персонажа с Куртом.
Цитата
Что еще более важно, чем с кем в конце концов останется Курт - еще и то, как будет лучше для каждого персонажа
Больше всего боюсь, что именно этим и пренебрегут ради рейтингов и услаждения фанатов.

+3   Спам
[1] wildflower   (13.02.2013 13:07)
Спасибо Оле за перевод такого прямо скажем не маленького интервью!)

Я буду до последнего держаться за надежду, что продюсеры не тратили бы столько времени на кастинг персонажа на три эпизода, потому что я чуть не до слез была счастлива снова увидеть химию между Куртом и другим парнем (до сих пор зла на сценаристов за расстраченный потенциал Дейва, вот где можно было историю развить).

И меня просто восхищает то, с какой любовью он подходит к своему персонажу, это очень здорово, видно, что Адама он уже любит! Я вот тоже Адама уже люблю, так что надеюсь, что он задержится)

Квинн о Паке: Мне не придется так много времени слушать его сумасшедшие теории о том, как братья Супер Марио изменили цивилизацию.