Главная » 2013 » Февраль » 22 » Тет-а-тет с Алексом Ньюэллом
Тет-а-тет с Алексом Ньюэллом
Алекс Ньюэлл, который играет Уэйда 'Юник' Адамса в известном сериале Райана Мерфи "Glee", будет развлекать зрителей 23-го февраля в Шарлотт, когда поднимется на сцену ежегодного торжества по случаю Кампании по правам человека в Северной Каролине (HRC Gala). Qnotes получили возможность поговорить с Ньюэллом до его прибытия в "королевский город" и пообщались о его буднях в старшей школе, страсти к музыке, его опыте в Glee и любви к RuPaul и ее "Drag Race".

Спасибо, что решил поговорить с нами. Мы очень взволнованы твоим предстоящим визитом Шарлотт. Ты до этого был в Северной Каролине?
Я проезжал через Северную Каролину. Когда я был помладше, я и моя мама всегда ездили через восточное побережье, чтобы добраться до Алабамы, где живет наша семья. Мы здесь останавливались, но я был слишком маленьким, чтобы это помнить.

Ты с нетерпением ждешь своей поездки в Шарлотт? Есть ли у тебя планы на время пребывания в городе?
Я буду там недолго, но надеюсь, что найду время увидеть город.

Как так произошло, что ты будешь участвовать в HRC Gala? Ты взволнован из-за этого?
Я бывал на многих мероприятих HRC. Я хожу и пою на тех, куда меня приглашают. Я был в Чикаго, Сан-Диего и теперь в Шарлотт. Это одно из тех вещей, которыми я дорожу всем сердцем. Когда я получаю такую возможность, я никогда не отвергаю ее. Это то, что я люблю делать.

Старшая школа только недавно стала твоим прошлым...
Сейчас мне 20, так что прошел только год.

Каков был твой опыт в школе? Издевались ли над тобой?
Надо мной издевались, в некоторой степени. Я был другим, и школа никогда не видел такого, как я. Когда люди сталкиваются с чем-то другим, они не знают, что с этим делать и стремятся это подавить. А я абсолютно другой, с огромной индивидуальностью, и я очень громкий, и если у меня есть проблема, я выскажу ее. Людям было легко выбирать то, при помощи чего меня можно задеть. Но, будучи второкурсником, я перестал обращать внимание. Я спел песню на мессе - я ходил в Католическую старшую школу - и превратился из мальчика-гея, который был громким и несносным, в певца нашего поколения.

Я слышал, ты играл в футбол в старшей школе. Это правда?
Это неправда, но я тоже это слышал. (смеется)

Занимался ли ты каким-нибудь спортом?
Нет, совсем нет. Я и не знаю, что такое спорт. Но я пробовался в Pop Warner (организация для молодых футболистов и черлидеров), когда мне было 6, но они не приняли меня по какой-то причине, даже хотя они должны принимать всех.

Так значит музыка всегда была твоей страстью?
Да, всегда.

Ты был принят в Berklee (музыкальный колледж), но вместо этого ты решил переехать в Лос-Анджелес?
Да, меня приняли в Berklee. Я паковал чемоданы и собирался ехать, я даже завел там друзей, но потом мне позвонили и сказали, что я должен переехать в Лос-Анджелес. Это было похоже на пощечину, и я только подумал: "О мой Бог!".

Высшее образование все еще в твоем списке того, что нужно сделать?
Конечно. Я всегда хотел пойти в колледж и узнать, как стать лучше в том, что я уже знаю, как делать, а также стать лучшим в этом. Быть может, я вернусь и займусь чем-то другим.

Когда ты впервые пришел в "The Glee Project", знал ли ты, на какого персонажа будешь рассматриваться?
Никогда. Но я всегда мечтал о персонаже, которого бы я сыграл, и это был брат Мерседес. Но я никогда не думал о персонаже, которого бы придумал мне Райан.

Когда ты узнал, что будешь играть Юник?
О мой Бог. Это было в феврале в прошлом году. Мне позвонили, но ничего не сказали. Они лишь предупредили, что я получу сценарий. Но я ничего не знал до тех пор, пока не получил сценарий и не узнал своего персонажа - и я был вне себя от волнения.

Юник - транссексуал, и, как актеру, тебе надо пародировать женщин, когда Юник хочет быть собой. Ты пародировал женщин специально для того, чтобы присоединиться к сериалу?
И да, и нет. Я играл Мотормаут Мейбелл в мюзикле "Лак для волос", но это было после "The Glee Project" и до "Glee". Люди думают, что я уже был трансвеститом, и они до смерти спорят со мной, что так и было, но я никогда не переодевался в женщину. Я делаю это иногда за пределами моей работы только потому, что это кажется мне опытом обучения. Если я иду куда-то в таком виде не во время работы, то значит, что я практикуюсь для работы. Я пойду прогуляюсь на каблуках только для того, чтобы не свалиться с них во время сцены в сериале.

Когда ты появляешься на публичных мероприятиях, как Юник, думаешь ли ты, что таким образом, ты вдохновляешь молодых людей, которые транссексуальны или может тех, кто не вписывается в половые стереотипы общества?
Я бы надеялся на это. Я хочу, чтобы люди знали, что это нормально одеваться так, как хочешь ты, если это делает тебя тобой. Я могу надеть надеть каблуки и все еще быть Алексом. Не важно, во что ты одет или не одет, ты все еще можешь быть собой. Это все, о чем я беспокоюсь, когда кто-то борется за то, чтобы быть собой.

Какая твоя любимая песня или выступление, которые ты делал в сериале?
Их так много! Мы недавно снимали номер, и я его обожаю, но пока не могу о нем говорить. Хочу сказать, что "Locked out of heaven" был веселым, но больше всего я люблю "Boogie Shoes", потому что это было моим первым выступлением и оно слишком дорого моему сердцу.

Твой любимый музыкальный артист?
Это легко - Бейонсе!

Что ты думаешь о ее выступлении на Super Bowl?
Совершенно потрясающее!

Ты знаешь, что сейчас много споров насчет некоторых нелестных фотографий Бейонсе с Super Bowl. Как ты думаешь, репортерам стоит сдаться?
О, они всегда ищут то, что позволит такому идеальному человеку выглядеть плохо. Это не имеет значения. Все и так уже знают, что она восхитительная и красивая!

Кто твой любимый персонаж в сериале?
Кроме моего? (смеется)

Да, кроме твоего.
О боже. Я должен сказать, что Марли Роуз, потому что у нее большое сердце. В сериале еще не было настолько доброго и искреннего человека.

Glee разрушило многие границы, например, показав однополые отношения подростков на телевидении. Получит ли Юник возможность преодолеть новую границу с любовным интересом или простой влюбленностью?
Я не знаю. Я все еще спрашиваю себя об этом. Однажды это произойдет. Это будет неожиданно для всех и особенно для меня.

Как ты думаешь, как ты подготовишься к такому сценарию?
Без понятия. Наверное, как и к любому сценарию, который я получаю. Тебе просто нужно его прочесть, просмотреть, понять и сказать "Давайте сделаем это!".

Ты появишься в новом фильме, который скоро выйдет, "Географический клуб", основанный на книге Брента Хартингера. Можешь ли ты что-нибудь рассказать о своем персонаже?
Это подросток, который знает, что он гей, но хочет, чтобы все остальные думали, что он натурал. Это смешно, наблюдать за ним на протяжении всего фильма, когда в самом начале он говорит, что гетеросексуален, а к концу фильма он 100-процентный гей, и все ему говорят: "Мы всегда знали об этом", потому что он яркий, привлекающий внимание и точно не из этого мира.

Ты сейчас состоишь в отношениях? Как на отношения влияет так называемый шоу-бизнес?
Нет. Я не в отношениях. Я вижу, как многие в сериале пытаются состоять в отношениях и удерживать их. За этим немного сложно наблюдать, когда ты одинок, и куда сложнее, когда ты хочешь не разрушить отношения, потому что ты очень долго работаешь.

С тех пор, как ты переехал в Лос-Анджелес, встречал ли ты каких-нибудь знаменитостей, которых ты обожаешь? С которыми ты всегда хотел познакомиться?
О боже, со многими! Я познакомился с Лореттой Дивайн. Я просто обожаю ее! София Вергара стояла в десяти шагах от меня на премии SAG, и я почти умер от восторга. И, Энн Хэтэуэй. И, я познакомился с Сарой Хайланд из "Американской семейки". Она такая милая. Я познакомился со многими, особенно на премии SAG.

Смотришь ли ты "RuPaul's Drag Race"("Гонки Драг-Королев")?
Всегда! Это мое шоу! Ночи понедельников, если я не работаю, я провожу перед телевизором, смотря это шоу. Я обожаю RuPaul (ведущая). Я даже ходил на премьеру сезона, где были все звезды этого шоу. Я понимаю их, потому что знаю, какого этого, когда ты пытаешься быть красивым, а кто-то говорит, что ты выглядишь не таким уж и красивым, или кто-то говорит, что им не нравится твой наряд, а я им отвечаю, что мне он не нравится даже больше и что это они заставили меня его надеть. Я понимаю, через что проходят участники, и я болею за них, потому что я знаю, какого им.

Если бы у тебя появилась возможность быть приглашенной звездой или поучаствовать в "Drag race", ты бы согласился?
Сразу же! Они бы меня не остановили. Я был бы на студии уже до того, как они бы сообщили в какое время я должен там появиться.

Где ты видишь себя через 5 лет?
Если я уже не буду в "Glee", я хочу выступать на Бродвее. Я хочу сняться в другом фильме. Может, в другом сериале. Через 5 лет мне будет всего 25.

Автор: Emmi18
Всего комментариев: 2
[2] diana   (26.06.2013 09:14)
У Юник интересная сюжетная линия, но думаю ее нужно развивать.

[1] GruSha   (24.02.2013 01:03)
Интересная статья, большое спасибо за перевод)
О да, мой шоколадный маффин, "Boogie Shoes" уже стала бессмертной  heart Именно после неё я полюбила Юник и грубо говоря узнала о самом Алексе. До сих пор время от времени пересматриваю номер.

Где-то в английской сельской местности, в величественной усадьбе, плачет Мадонна. © Сью Сильвестр