X-mas Time Fan-Fiction Contest 2011 Призовой Зимний Конкурс Фанфикшена
Дорогие Gleek'и! Близится один из самых значимых и прекрасных в нашем мире праздников – Рождество (а вместе с ним и Новый год)! Люди начинают готовить друг другу подарки, украшать свои дома и строить планы на светлое будущее. Новогодние фургоны кока-колы одним своим появлением зажигают гирлянды на экранах ваших телевизоров, а мелодичный женский голос поет нам о приходе Праздника. И необыкновенное тепло, несвойственное холодным зимним вечерам, согревает сердца людей, объединяя их надеждами, улыбками и искренней радостью. Каждый год случается такой волшебный момент, когда люди, устав от одиночества и суеты, тянутся друг к другу, сжимая в объятиях, и стремятся совместными усилиями соткать узор чистого счастья, который, как иней, покрывает наши дни, превращая серые будни в прекрасную рождественскую сказку. Иногда грустную и печальную, но неизменно завораживающую и трогательную.
Подари Glee'кам чудо! Вплети свою историю в полотно рождественской мистерии! Пиши на glee-russia.ru@yandex.ru !
Под Рождество возможно все! В вашем распоряжении любая альтернативная реальность и все, что угодно вплоть до волшебства! Безграничные просторы для творчества - реальные события или фьючефик - решать только вам!
А автору самой понравившейся читателям истории Санта подарит любую вещь из своего *****. ;)
Ход проведения конкурса:
I. Приём работ – до 24 декабря.
1. Участие анонимное. Если участник раскроет себя до того, как будут озвучены результаты последующего голосования, он будет дисквалифицирован.
2. Ведущий конкурса: ka-jou (ответит на любой возникший вопрос, поможет, погладит, приласкает, успокоит, вдохновит, подопнет, настроит на бурное творчество).
4. Отправить конкурсную работу может любой грамотный автор (не обязательно быть постоянным пользователем сайта или форума). В письме нужно указать ваше Имя и ник (условие - быть зарегистрированным на сайте!).
5. Требования к работам: - конкурсной работой считается один фанфик размером не менее 3000 слов; - главными действующими лицами должны быть персонажи GLEE; - тема конкурса – Рождество (и/или Новый год), праздник должен сыграть особую роль в каждой конкурсной работе, но не обязательно, чтобы действие истории происходило конкретно в это время (эту ночь) – по желанию автора; - ограничений на рейтинг нет; - ограничений на жанры нет; - ограничений на пейринги нет; - текст фанфика должен быть грамотным; - в шапке фанфика обязательно должны быть указаны название, персонажи/пейринги, жанр и рейтинг работы; - каждый участник может подать до 3-х конкурсных работ.
Чтобы оформление не потерялось при копировании на форум, используйте bb-коды.
Code
[i]курсив[/i] [b]жирный[/b] [u]подчеркнутый[/u] [c]текст по центру[/c] [r]текст по правому краю[/r]
6. Прием работ заканчивается 24 декабря в 23:59 по московскому времени.
7. Все работы выкладываются 25 декабря (в течение дня).
II. Голосование – с 25 декабря 2011 года по 16 января 2012.
8. Победитель конкурса определяется голосованием.
9. Принять участие в голосовании могут только Gleekи из группы «Проверенные» (перевод в группу происходит автоматически при наборе 25 комментариев к новостям или 50 сообщений на форуме).
10. Все участники конкурса будут автоматически переведены в группу «Проверенные».
11. За себя голосовать нельзя.
III. Объявление результатов ~ 17 января. В бесконечности мира, в продолжении жизни ∞
Не буду писать помпезное вступление, поскольку моя прогрессирующая графомания и так с лихвой отразилась на комментариях к каждой работе. Как правило, я не придираюсь к текстам и не оставляю едких комментариев, но сегодня всё немного по-другому. В рамках конкурса можно отметить только пять работ, поэтому пришлось рассмотреть каждую из них "под лупой", что сделало меня похожей на нервозную учительницу русского языка, вкалывающую 23 года в исправительной колонии. Ну да ладно, от обещаний к делу. Сначала о тех, кто не попал на мой пьедестал:
Участник #01 Пришёл трындец в лиловом плаще и поздно рыть окопы. Идея того, что каждый провел Рождество с тем, с кем хотел, разумеется, очень милая, и это фееричное появление Блейна в финальной сцене должно бы вызвать приступ радости, однако, я так напрягалась при чтении, что на ликование не осталось сил. Уважаемый автор, я все понимаю, конец года, сессионное время, завалы на работе и т.д., все мы люди, но, если вы заявляете свою работу на конкурс, будьте добры – позаботьтесь о ее внешнем виде. Неужели так трудно перед отправкой фанфика организаторам, внимательно прочесть свой шедевр еще раз (ну или отдать на проверку более грамотному товарищу) и почистить его от ошибок? И, если грамматические и орфографические промахи ещё можно списать на опечатки и незначительные неточности, то наличие бесконечных повторов – это, как говорится в одном мальчиковом аниме, it's over nine thousand! И, возможно, я могу показаться педантом и буквоедом, пусть так, но тексты с таким обилием помарок нарушают моё пищеварение, что вызывает изжогу и колики. Ну, пожалуйста, доводите свои работы до стадии готовности, не нужно подавать их сырыми. Вы сделаете услугу не только нам, читателям, но и себе. А ещё мне не хватило драматизма. Скорее всего, дело в моей любви к скандалам, но уж слишком гладко прошел разрыв Мерседос с Шейном, и ее дальнейшее воссоединение с Сэмом. И Сантана с Куртом, будто, валиума на брудершафт наглотались. Какие-то они у вас чрезмерно заторможенные. Но это лишь мое скромное, ничего незначащее мнение. А в остальном всё было весьма мило. Хорошо, что желания каждого воплотились в реальность. Задумка оправдала название.
Участник #02 На этой неделе я скупа на слезы, однако, дочитывая последний абзац, глаза засаднило, нос зашмыгал, и электронные строчки расплылись. Атмосфера настолько теплая и уютная, не смотря на отчасти драматичный сюжет, что будь я режиссером, непременно сняла бы короткометражку по вашей работе. До последнего не хотела верить, что Финн может поступить, как ирод, оставив Рейч в канун Рождества. Рада, что надежды оправдались. Совет им, любовь и пирожочков тёплых! Почему-то понравились супруги Дженкинс, воображение нарисовало мне двух милейших старичков, которые за пару строк смогли влюбить меня в себя. Что ещё добавить? Вы, автор, хорошо потрудились.
Участник #05 Откровенно говоря, я запуталась. Возможно, отчасти из-за скудности своего ума и кругозора, но сейчас не об этом. Сцены скакали, как пьяные кролики, со свистом сменяя друг друга. Мне было трудно адаптироваться и перестраиваться. Голова кружилась, как от карусели "Орбита", ещё бы пара таких "вертулей", и желудок бы запротестовал. Про шары вообще ничего не поняла. Осознала только то, что на них были надписи, подтолкнувшие к действиям героев. А куда делся Санта из первых эпизодов? Почему у него такая незначительная роль? Или это просто был какой-то маньяк из соседнего дома, шпионящий за Бриттани? Почему отпустили магию так рано? Эх... Какой-то странный осадок остался после прочтения работы. Но не могу сказать, что мне не понравилось. Задумка-то хорошая, характеры отражены очень четко, общее настроение замечательно передано. Но из-за этой путаницы со сменой событий, смазалось все впечатление. И, да, момент, в котором Мерседес замечает то, как повзрослел Курт, почему-то особенно растрогал меня. Славно, что их отношения наладились. Отправьте эту идею сценаристам Glee, я давно скучаю по тандему «гея и черной».
Участник #6 Почему-то на самые объемные фанфики у меня не хватило слов. И вроде такая до жути статичная работа: всё на одном месте, всё в пределах хоровой, никакой динамики, но мне очень понравилось. Так славно и по-доброму. Читается очень легко, а слова в открытках заставляют расплываться в теплой улыбке. А ещё жутко понравился постскриптум автора. Вот так задумка с жеребьёвкой. Очередное доказательство того, что Glee'ки - фантастически талантливые и находчивые люди.
Участник #7 А вот здесь мне было очень трудно. Очень-очень трудно. Я - большой любитель острых шуточек, балансирующих на грани черного юмора, но Glee для меня - то единственное доброе и светлое, что ни в коем случае нельзя омрачать таким образом. С первых же абзацев мне стало горько и обидно за Финна, получившего, вроде как ни за что, от Мерседес пулю в лоб - "Конечно я беременна, кретин! ". Все эти словесные перепалки, подколы и поливание друг друга грязью жутко расстроили меня. Будь это работа по какому-нибудь другому сериалу, я бы пищала от радости и похрюкивала от смеха, но здесь никак не могу связать образы героев и их реплики. Однако, хочу отметить, что мне безумно понравилась манера изложения, построение фраз и просто уморительные сравнения. Вы не пишите по другим шоу? Я бы почитала!
Участник #8 Как оставить комментарий, полный мыслей и противоречий, и не обидеть человека? Ладно, пропущу очередные нотации о потоке ошибок и молча приму это, как оскорбление читателей. И даже опущу нелепое построение фраз, из-за которого терялся смысл, потому что все это меня так позабавило, что я не могла остановить поток слез, вызванных смехом. Ваш Финн, судя по всему, родственник Гудини, обладающий феноменальными способностями просто покорил меня. Кто-то умеет завязывать языком черенки от вишни в тугой узел, а кто-то, как Финн, запускает свой лизень в режиме «поиск» в рот девушки, чтобы извлечь оттуда таблетку. И что-то мне подсказывает, что у Хадсона нездоровый интерес к медицинским препаратам, поскольку такого извращенного метода по добыче «колес» я еще не видела. Еще меня удивила тенденция ваших героев кричать и махать руками. Неврастенией попахивает. Мать моя в коньках на босу ногу, да мне дай волю, я бы разнесла ваш фанфик на цитаты. Особенно порадовала эпичная Сью с ее финальными словами о том, что она готова стать спонсором вшей. Так и вижу этот рекламный слоган: «Сью Силвестр. Чешите головы вместе с нами». А что? Педикулёз - хорошая месть. Я повеселилась, а это самое главное. Спасибо.
Участник #11 Знаете, что меня раздосадовало? Тот факт, что вы умудрились переплести светлый праздник со столь трагичными событиями и практически отошли от темы. Нет, оно понятно, Курт планировал провести «каникулы длиною в жизнь», а вместо этого судьба бьет его по голове и отбирает веру в чудеса. И я даже кое-где пропиталась всей этой безысходностью и болью главных героев, стало вдруг очень жаль обоих парней, и вроде понравилась финальная сцена и неожиданное вклинивание Дейва, однако… Хотя, знаете, с другой стороны меня радует то, что это не превратилось в «охи» и «ахи» Курта и Блейна при полной Луне на горнолыжном курорте. И, да, мне нравится, что в итоге Андерсон ушел из жизни. Пусть это и заставило меня пустить слезу, но такой конец больше похож на суровую реальность.
Участник #12 Не буду лукавить и подбирать правильные слова. Признаюсь, я трижды начинала читать вашу работу, и мне стоило огромных усилий, чтобы все же добраться до финала. Не знаю, в чем дело, но мне было дико уныло и скучно. Очень жаль, что вы решили придерживаться канона и показали Квинн именно такой, какой привыкли видеть её зрители: нервной, озлобленной и озабоченной возвращением Бет. Очень жаль, что Пак как-то совсем незаметно проскользнул в работе, не смотря на то, что ему отведена главная роль. Очень жаль, что было так мало драмы и душевных терзаний, раз уж вы пошли по проторенной тропе "возрождения Квинн". Очень жаль.
Участник #14 Я с опаской отношусь к такому пейрингу, как Клейн. Одно неверное движение, и перед вами, дамы и господа, розовый кисель. Но вам, уважаемый автор, удалось избежать этой чрезмерной сладости, не смотря на то, что в финальной сцене вы балансировали на сахарной грани. Не понравилось, скачущее повествование. Люблю определенность: либо первое лицо, либо третье. Другого не дано. Кое-где хромала постановка фраз, и просматривались речевые ошибки (да-да, я всё ещё в роли училки по-русскому), однако, мне так понравился ваш сюжет, что я готова закрыть глаза на все погрешности. Обольститель Себастьян, бесхребетный Блейн, падкий на парней со спортивным телосложением, и всепрощающий Курт. Здорово придумали! Жаль только, не было примирительного скандала и выяснения отношений между Андерсоном и Хаммелом. Ну да ладно. Обойдусь и тем, что есть.
А теперь о моих фаворитах, о тех людях и работах, что заставили меня то горько плакать, то загибаться от смеха; о тех историях, что поселились в моей душе и подарили ей частичку праздничного настроения. И...Барабанная дробь: Первое место: Участник #9 Второе место: Участник #03, Участник #04, Участник #10 Третье место: Участник #13
Участник #9 Дорогой автор, я бы подарила вам тонну благодарности, если бы слова имели вес. Я бы стелила перед вами дорожку из лепестков, если бы не была предана идеям Гринписа. Я бы закормила вас вашим любимым шоколадом, если не было риска диатеза. У меня нет слов, чтобы описать то, какие эмоции вызвала ваша полная глубокго смысла и чувств работа, которая ещё раз доказала, что пейринг - это не самое важное для того, чтобы порвать душу читателей на мелкие клочки. Мне пришлось перечитать её дважды, чтобы понять, что она действительно то "моё", за которое бы я отдала не только голос в конкурсе, но ещё и дорогие мне вещи. Шоколадное молочко, к примеру. Я не буду говорить о том, как мне понравился ваш стиль, я не буду петь пафосных дифирамбов и толкать громких речей. Я просто скажу "Спасибо!", идущее от самого сердца.
Участник #03 Знаете ли вы, чудесный автор, о том, как я люблю песню Fairy Feller's Master-Stroke? Нет? А зря, ведь моя любовь к ней равняется энергии тысячи Солнц! После того, как я прочла вашу работу и затем попыталась прокрутить описанные события в голове, все отрывки стали сопровождаться именно композицией неподражаемых Queen. Замечательный такой саундтрек получился! Попадание с настроением – стопроцентное. Качество юмора – первоклассное. Подача характеров героев – фантастическая. Честное пионерское, ваш фанфик – это верное средство, чтобы поднять себе настроение перед приближающимися праздниками и разогнать тоску. Меня даже взяла зависть: и почему я не могу провести свои каникулы с друзьями, наряжаясь в героев детских передач, написанных наркоманами-фетишистами? Ролевая по «Телепузикам» - отличная находка, автор! Возьму на заметку. Смеялась до приступа икоты. И я настолько восхищена, что сейчас мне трудно написать что-либо вразумительное. Добавлю лишь то, что ваши слова можно запросто растащить на цитаты. Чудесная работа. Браво! Участник #04 Нет, вы чувствуете? Вы ощущаете, как от этой работы повеяло Рождеством? Я очень люблю на зимних каникулах пересматривать старые новогодние и рождественские американские комедии, думаю, ваша история запросто могла бы стать сценарием к одному из таких шедевров кинематографа. Нет, ну как же трогательно! В реальной жизни столько неприятностей, что окунуться в атмосферу чудес, пусть и на мгновение, кажется невероятной возможностью, дарящей теплые чувства и какое-то волшебное умиротворение. Замечательная сказка, четко передающая образы и характеры персонажей. Все так, как и должно быть. Дух Рождества, вплетенный в полотно уюта, любви и дружбы. Хочу видеть такие истории в своих предпраздничных снах. За белок-путеводителей и пикап по кличке Рудольф, над которыми я смелась, схватившись за живот, отдельное спасибо!
Участник #10 Знаете, что стало решающей песчинкой, упавшей на чашу весов, принадлежащую вашей работе? Пейринг, который я ещё совсем недавно "лепила" в своей голове и моя душа, за некоторое время охладевшая к персонажу Дейва. Я уже давно мечтаю о том, чтобы Курт наконец-то стал "задницей" и утёр нос этому напыщенному Блейну. И вы, как Дедушка Мороз, исполнили под Новый год моё желание, пусть и не по сценарию шоу. Признаюсь, было трудно втянуться в работу, первые несколько абзацев давались с трудом, но уже к середине фанфик бесследно поглотил меня. Спасибо за воплощение моих желаний!
Участник #13 Я не знаю, как благодарить вас за эту прекрасную во всех планах историю, дорогой автор. После того, как поднимут завесу тайны и раскроют всех участников конкурса, я клятвенно обещаю прочесть все ваши работы, если таковые имеются, и они не были обнаружены мной ранее. Ваш стиль и манера излагать мысли украли мое сердце прошлым вечером. Нет, я не плакала, когда читала о трагичной судьбе Бриттани, но ком в горле стоит уже около суток, напоминая, с каким удовольствием я погружалась в фанфик. Мне понравилось ваше решение о том, что Сантана и Дейв должны строить свою судьбу спонтанно, по наитию. Действительно, если бы они начали обдумывать каждый свой поступок, то, скорее всего, не пришли бы к финишу, на котором их ждала счастливая жизнь в качестве приза. «25 лет её Рождества» – один из лучших подарков для моей изголодавшейся по трогательным фанфикам души.
Положив руку на сердце, заявляю, что ни в коем случае никого не хотела обидеть. Это конкурс, в котором принимает участие просто масса талантов, поэтому всё, вроде как, должно быть очень серьёзно. Я понимаю, что кроме своей души, вы вложили в работы просто уйму сил, поэтому желаю каждому из вас провести праздники с пользой и реабилитировать себя в моральном и физическом плане. Юху-ху.
1 место - Участник №2 2 место - Участник №4 3 место - Участник №10
3 место - Автор №10 Честно говоря, я не собиралась за вас голосовать. Я даже в какой-то степени возмутилась после прочтения вашей работы – вроде все шло так плавно, так ровно, так замечательно, и вдруг – такое неожиданное завершение. Даже подумала, что, возможно, ваша работа полностью не поместилась… Но нет. В общем, столь неожиданный обрыв меня как-то покоробил, и я не хотела включать эту работу в тройку. Но спустя пару часов поймала себя на мысли, что думаю именно об этой истории. Я думала, думала и думала, размышляла, вспоминала, и поняла, что меня зацепило! Наверно, ваш Себастьян всему виной – харизматичный образ получился. Да и написано все очень грамотно и чудесно-спокойно.
2 место - Автор №4 Прекрасная работа. Вы покорили меня сразу за автором №2, и никто даже не смог претендовать на ваше место в моем рейтинге. Отличная история, правдивые персонажи, восхитительный юмор. И настоящее рождественское настроение. Чувствуется, что вы очень ответственно подходите к работе, потому что у вас все настолько продумано, настолько идеально сочетается, - ну просто глаз радуется. Очень понравился образ Квинн. Вроде бы, Квинн не главная героиня этой истории, но какая же настоящая она у вас получилась. Я просто не могу не голосовать за вас.
1 место - Автор №2 Не знаю, как такое может быть, но вы, автор, точно творили именно для меня. Я в этом совершенно уверена. Потому что в этой работе в идеальных пропорциях сложилось все то, что я бы хотела прочитать. Как здорово, что вы решили использовать мотивы всем известной сказки. Это как будто в несколько раз увеличивает всю атмосферу, делает ее еще более рождественской, более сказочной, такой зимней, снежной. Ваша история полностью меня захватила. И забавные совпадения, как то, что попрошайка забрала рукавички у Рейчел, а в сказке у Герды их отняла маленькая разбойница – это очень цепляет! Отличные параллели. Знаете, так здорово было читать и сопоставлять героев Glee с героями «Снежной Королевы». И хорошо, что в итоге Финн оказался не похож на такого противного мальчишку, как Кай, да и Квинн оказалась вовсе не Снежной Королевой. Наверно, только такие романтичные барышни, как я, могут настолько проникнуться этой историей, чтобы, даже не смотря на абсолютно безразличный мне пейринг, быть в полнейшем восхищении.
Автор №1 Никогда не знала, что писать о таких работах. У меня создается впечатление, будто в тот момент, когда вы писали конкурсную работу, вам было не до Рождества, не было у вас праздничного настроения, но вы очень хотели передать читателю те эмоции, которые люди обычно испытывают под Рождество… Поэтому здесь так много эпитетов: «радостный», «лучезарный», «полный счастья», «полный надежды». Их настолько много, что ваше это «счастье» становится назойливым и совершенно не передает настроения. Вы как будто пытались уверить себя и всех нас, что Рождество – веселый, чудесный праздник, но все слова получились очень сухими. Вы не рассказываете нам историю, вы просто излагаете факты. Все так быстро, стремительно и как будто неожиданно, но на самом деле – предсказуемо. Извините, но в этой работе мало чувств. Возможно, натура у вас такая, автор, или вы просто не доработали, но ваша рождественская история не вызвала у меня абсолютно никаких эмоций.
Автор №3 Мне понравилась ваша работа. Хорошее такое юмористическое безумие. Нравится ваш стиль - простой, забавный, легко читаемый. Не смотря на большой объем работы, не теряется интерес к тексту, не становится скучно. Понравилась идея. Чем дальше я читала, тем больше думала, что буду за вас голосовать. Но, увы, этого не случилось, потому что ближе к завершению истории начался такой психодел (не в плохом смысле), что мой бедный мозг не смог переварить добрые куски всей предоставляемой информации. Признаюсь, в искусстве, и в живописи в частности, я полнейший ноль. Про описываемую вами картину услышала впервые, и, честно, как ни старалась – не смогла представить ЭТОГО. Специально погуглила, но сопоставить все это с участниками хора все равно не получилось. Наверно, только это покоробило общее впечатление от вашей в целом хорошей работы.
Автор №5 Сложно мне писать на вас отзыв. Вроде все хорошо – и история, и исполнение, но не цепляет. Хорошо, что вы выбрали такую замечательную тему, как возрождение дружбы Мерседес и Курта. И хорошо вписали туда тему Рождества и рождественских чудес. Но персонажи мне кажутся какими-то недоработанными. Из-за этого складывается впечатление, что вы не знали, как их взаимоувязать. Может быть, поэтому у вас такая быстрая смена действий и персонажей. Однако, я готова захвалить вас за сюжетную линию Пака и Квинн – получилось мило, смешно и правдоподобно. Я не люблю, когда Бриттани изображают слишком глупой, но почему у вас она так строга и рассудительна? Мне не хватило некой легкости и, может быть, наивности.
Автор №6 Я хвалю вас, автор, за замечательную идею и за то, что вы попытались представить себя на месте каждого своего персонажа. Нужна большая фантазия, чтобы представить, как может вести себя тот или другой человек, что он может написать на открытке, что пожелать. За это вы достойны похвалы. Но признаюсь честно, меня слегка утомило чтение вашей работы. Она у вас такая ровная, такая аккуратная, словно контрольная девочки-отличницы. Словно вы побоялись добавить остроты. Поверьте, это сделало бы вашу историю чуточку эмоциональнее.
Автор №7 Я не буду много говорить про вашу работу, уважаемый автор. Вы и сами прекрасно осознаете тот огромный список достоинств, которыми обладает написанная вами история. Она чудесная, комедийная, прекрасно исполненная. И долгое время эта работа стояла на моем пьедестале, я уже было хотела проголосовать за нее, но сомнения все-таки перевесили. Знаете, мне тоже не понравились все эти ссоры. Да, они у вас юмористически прописаны, но все же неприятное ощущение остается. Сантана получилась желчной, а Мерседес какой-то очень уж грубой. На их фоне остальные персонажи даже слегка потерялись… Зато во всю эту атмосферу ссор и ругани прекрасно вписался эдаким противоречащим островком замечательный момент поцелуя Курта и Блейна. Даже не знаю, с чего меня это так проняло. Но написано отлично. В общем, мне понравилась ваша работа. Просто я не люблю желчь и сарказм. И почему вы не позвали Квинн на встречу?
Автор №8 Ох, автор, простите, но я не дочитала до конца ваше творение. Как ни пыталась, как ни уговаривала себя, не убеждала, что это нечестно по отношению к вам, но смогла лишь мельком пробежаться взглядом по тексту. У вас такие ООС-ные персонажи, я не верю ни одному из них. У вас так много восклицательных знаков, что меня этой вашей эмоциональностью просто сносит. И, в конце концов, у вас все так приторно-мило, что... Нет, я промолчу. Ваша работа похожа на эдакое сочинительство в школьные годы, только словарный запас обширнее. А вот глубины чувств не хватает.
Автор №9 Я могу понять, почему ваша работа так нравится практически каждому второму читателю. Да, вы пишете замечательно, эмоционально, искренне. Вы написали отличную работу про персонажа, о котором нам мало что известно. Все это, и многие другие достоинства заставляют читателей становиться вашими поклонниками, но я (к сожалению или к счастью) к ним не отношусь. У меня не возникло ощущения, что вы пишете про Бист. Да, мы знаем, что она может быть сильной, может быть уязвимой, как любой другой человек, она может влюбляться, ей свойственны грусть, отчаяние. Все так и есть. Но ваши герои кажутся мне настолько типичными, что подставь другое имя – и не будет никакой разницы. Это могла бы быть Сантана, ведь правда? Это могла бы быть любая сильная-слабая девушка. Признаться, я с трудом дочитала вашу работу. Может быть, поэтому завершение показалось мне притянутым за уши. Извините, но я не прониклась.
Автор №11 Я долго размышляла над этой историей. Не могла сообразить, почему при всех достоинствах этой работы она меня не зацепила. Да, я хотела за нее голосовать, потому что работа достойная. Хорошая драма, логически продуманная, с долей юмора, кое-где неожиданная. Все есть, но чего-то не хватает. Такое вот противоречие. Вообще, я люблю драмы, но в этот раз, видимо, настроение не то. Хочу счастливых историй. Будь это не рождественский конкурс, я бы за вас проголосовала.
Автор №12 Сама от себя такой подлости не ожидала, но не дочитала я вашу историю. Очень хотела прочесть именно ее, ведь там мои любимые герои. Читала одну работу за другой, все ждала, когда доберусь до 12-ой. Добралась, и… Я не знаю, какую роль играет Рождество в этой истории, и есть ли оно там вообще. Первой половиной текста вы, автор, меня не смогли заинтересовать. Это не то, чего я ждала. Так много рассуждений и так мало смысла. У Квинн какой-то сумбур в голове. И, честно говоря, я не захотела в него вникать, извините.
Автор №13 Хорошая история у вас получилась. Хорошая, но такая нелогичная. Может быть, не стоило мне ее так пристально со всех сторон оценивать, и тогда я смогла бы насладиться ею, как остальные читатели. Но у меня просто в голове не укладываются эти отношения Дейва с Сантаной. А точнее, я не могу понять – зачем в этой истории Дейв? Я понимаю, что рассказ ведется о Сантане, она – главное действующее лицо. Но Дейв же тоже немаловажная часть всего этого. Почему вы его задвинули? Нет, вы вроде бы что-то рассказываете о нем, о его чувствах, о его отношении ко всему происходящему, но всей полноты картины нет. Я не понимаю его мотивов. Я не понимаю, что это за человек. Я не понимаю, почему он так безропотно на все соглашается. Да, Сантана стала для Дейва «состоявшейся королевой его жизни» и он «сорвал джекпот», но я не верю, что без нее этот человек настолько пустой и никчемный. Наверно, стоило забыть про Дейва и прочитать эту историю как замечательное повествование о Сантане и 25 годах ее Рождества, но у меня не получилось.
Автор №14 Вы попали точно под мое настроение. Как-то странно нравятся мне работы с Себастьяном в этом конкурсе. Тем более, такие отлично написанные. Очень интересно было читать. Легкий, затягивающий стиль, персонажи хорошо прописаны. Ничего лишнего, и так слегка провокационно. Именно это зацепило. Хотя эта история могла случиться в любое время, но именно Рождество придает ей какое-то особое настроение. Отличная атмосфера на протяжении всего повествования. Мне понравилось.
Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
1 место - участник № 4 2 место - участник № 3, участник № 10 3 место - участник № 13
Участник № 1. Начнем с плюсов. Основное достоинство этой работы – ключевая идея, которая говорит о том, как важно встретить Рождество рядом со своим любимым человеком. Может быть, тема немного банальна, но, тем не менее, с участием Glee-персонажей из этого могла бы получиться хорошая история. К плюсам отнесу так же попытку создать праздничное настроение – никаких драм и минимум переживаний. Хоровой клуб готовится к Рождеству, и это здорово. НО. Дальше идут недочеты, и за ними немногочисленные плюсы стремительно бледнеют. Повествование получилось слишком уж неестественным и пафосно-наивным, будто автор – четырнадцатилетний подросток (что простительно, если так и есть). Диалоги словно взяты из старых-старых фильмов о рыцарях и впечатлительных барышнях. - Я так и знал. Но всё, я найду его, и тогда от него живого места не останется. - Шейн, прошу тебя, не делай этого, дело во мне и только во мне, он ни в чем не виноват. - Ладно, как скажешь, но считай это моим подарком тебе на Рождество. Ну точно – рыцарь. История получилась безжизненной и нереальной, словно из нее убрали все эмоции. Все идет ровно от начала и до конца, как кардиограмма остановившегося сердца. Поэтому и теряется праздничная атмосфера. Кроме того, в тексте очень много пунктуационных ошибок. Подводя итог, могу сказать, что задумка была хорошей, но подвело исполнение. Посоветую автору больше практиковаться и не бояться делать персонажей похожими на живых людей, пусть иногда и совсем не идеальных. Больше жизни, больше эмоций. Удачи)
Участник № 2. Сказочная получилась история. Сказочная в том плане, что это просто какая-то необыкновенная череда событий, сложившаяся для главной героини очень удачно. Если бы в квартире не оказалось чека – не было бы цветочного магазина. Если бы мистер Дженкинс не нашел адрес – не было бы следующего шага. Но в итоге получилась такая история с налетом сказки. Что ж, сказки я люблю. И «Снежную королеву» в том числе. Насколько я поняла, старуху-цветочницу автор заменил цветочным магазином, Принца и Принцессу – племянниками Финна, а маленькая разбойница трансформировалась в попрошайку. Правда, насколько я помню, там еще был Северный Олень, надеюсь, автор не подразумевал под ним Финна)) В целом, читать было не скучно. Из минусов – побольше бы уделить внимания Финну, получше раскрыть характер. У меня были двойственные впечатления: вроде бы, это он, но в то же время не чувствовалось, что это именно тот самый Финн. А еще вступление напомнило мне начало серий «Как я встретил вашу маму». Так и хочется вставить впереди обращение «Детки» и рассказать детишкам поучительную историю. Название работы холодное, снежное, а история получилась теплой. Спасибо.
Участник № 3. История мне очень понравилась. Среди плюсов - оригинальный и незатасканный сюжет, по крайней мере, я ничего похожего в Glee-фандоме не читала. Вообще, эта работа буквально фонтанирует забавными находками: сама идея заставить персонажей снимать видео, олицетворение их с персонажами Телепузиков, сон Финна. Благодаря этому при чтении скучать не пришлось. Второй плюс – соответствие канонным характерам. Персонажи получились практически идентичными оригиналу, никто не вызывает недоумение своими поступками или манерой речи. Еще одно неоспоримое достоинство – юмор. Юмор в этой работе буквально на каждом шагу, причем это были добрые шутки, а не сарказм и не сатира. Отметив плюсы, перейду к минусам. Лично для меня был один несущественный недочет – не зная ничего об описанной картине, я слегка запуталась во сне Финна и в последующих размышлениях-расшифровках Блейна. Работа наполнена всеобщим весельем, праздничным настроением. При прочтении будто сама отдыхаешь, наплевав на все важные дела. Замечательная рождественская история. Спасибо автору.
Участник № 4. Самая настоящая, самая праздничная, самая рождественская история. Такая сказка о том, как ребята заблудились в лесу, и нашли домик Санта-Клауса. Идея очень хорошая и исполнение замечательное. Опять же, персонажи прорисованы отлично, без излишеств, без переборов. Эмоциональная Сантана, по-детски наивная Бриттани, скептичная Квинн. И остальные очень хороши. Трогательная, теплая история. Какая очаровательная здесь Бриттани. Как она порывалась рассказать историю о Рудольфе, как спрашивала дорогу у белок. И какие же добрые хозяева лесного домика. Настоящий Санта-Клаус и его очаровательная жена. Согрели, накормили, елочку подарили. Замечательно придумано, что главного оленя замаскировали под пикап, что остальные олени стоят на каминной полке в виде керамических фигурок. Хороший юмор, забавные моменты. Эта история однозначно подняла мне настроение, настроила на праздничный лад, а под конец еще и растрогала. Последний абзац очень атмосферный, в воображении так и рисуется картинка происходящего. Лучшего окончания для этой истории, наверное, нельзя было и придумать. Замечательная, просто изумительная рождественская история. Спасибо автору.
Участник № 5. Очень понравилось вступление. Интересное начало о дне Независимости, фейерверках и светлячках, Рождестве и эльфах. Хорошая задумка с лаком для волос и озоновым слоем, который штопают звезды. Это было ненавязчиво, мило и трогательно. Дальнейшая история очень проигрывает этому вступлению. Словно сначала нас медленно-медленно вводили в сказку, а потом закрутили в вихре происходящих событий. И эти события я для себя мысленно поделила на мини-истории. История Квинн и Пака мне, как поклоннице этой пары, понравилась. Пусть это было бы немного скоротечно, но мне хотелось бы видеть хотя бы что-то подобное в сериале. А вот история Курта и Мерседес понравилась меньше, в первую очередь из-за диалогов. По моему мнению, диалоги не удались. Персонажи напоминали маленьких детишек, фразы были суховаты и местами притянуты за уши. Это основной недостаток работы. Добавить бы немного волшебства и уделить чуть больше внимания диалогам – и все было бы чудесно. В целом, работа мне понравилась, в ней есть атмосфера. Например, я отчетливо представляю, как Бриттани на заснеженной, но солнечной улице видит домик с красивым рождественским венком. А на заднем плане в это время играет рождественская песня)) Спасибо автору за работу.
Участник № 6. Первое, что хочу сказать: лично у меня работа вызвала уважение. Во-первых, из-за поздравления для каждого участника хорового клуба. Это надо же было придумать столько хороших слов. Я, как человек, страдающий поздравительным кретинизмом и не способный придумать даже нормальное поздравление с днем рождения, искренне поражена. Для каждого из персонажей придуманы и подобраны именно те строчки, которые им подходят, соответствуют. Во-вторых, меня искренне впечатлили стихи Рейчел для Финна, пусть даже повествование в них моментами не очень плавное и гладкое. В общем, автор сделал большую работу. Но в то же время, наверное, именно это и стало минусом. Текст очень уж объемный, пару моментов можно было бы без зазрения совести вырезать из сюжета (понимаю, жалко, но иногда на благо всей истории лучше кое-что убрать). Во всем этом теряется праздничная атмосфера, все становится будничным, обыденным. В целом, история хорошая, идея замечательная. Следующее Рождество не должно пройти без «Тайного Санты». Поэтому удачи автору и спасибо за работу.
Участник № 7. Такой интересный сюжет, словно и правда из комедийного фильма. Написано все замечательно – легко представляешь себе эти ситуации, в которые попадают герои рассказа. История не просто забавная, она смешная. Особенно меня позабавило обсуждение имен будущих малышей Мерседес и Сэма, а так же моменты, когда Пак постоянно путал имя своей спутницы. Но в то же время мое желание посмеяться чаще всего перекрывала, как ни странно, жалось к персонажам. Было жаль Рейчел, старания которой никто не оценил. Жаль Финна, которому порядком досталось от Сантаны, да и от Мерседес. Сэм получился забитым муженьком под каблуком у властной жены. Пак очень похож на себя первосезонного, словно он и не менялся на протяжении сериала. Сантана всегда была темпераментной, но здесь взрывалась буквально по каждому поводу. Вообще, настроение практически у всех менялось моментально, словно они все были в положении, а не только Мерседес. Такое ощущение, что они выросли, но не повзрослели. Мне кажется, автор больше всех любит Курта, потому что он получился наиболее адекватным из всех. Моменты с ним и Блейном мне понравились больше всего. Тихо, нежно, тепло. Понимаю, что нужно относиться ко всему происходящему с иронией, ведь это комедия, но не получается. Может быть, нужно просто подходящее настроение. Ведь история очень хорошая. Спасибо автору за работу.
Участник № 8. Что ж. Я надеюсь, автор начал писать фанфикшн сравнительно недавно, потому что минусов в этой работе гораздо больше, чем плюсов. К сожалению. Это простительно для тех, кто только начинает пробовать свои силы в сочинительстве, но придется потрудиться, чтобы достичь хороших результатов. Первый минус – это большое количество грамматических и пунктуационных ошибок. Здесь практически ошибка на ошибке верхом скачет, прямая речь оформлена совсем уж нестандартно. Второе – сюжет далек от жизненных реалий. Уж слишком быстро у вас происходят примирения, слишком наивны диалоги персонажей, слишком наивны сами персонажи. Сью, например, совсем на себя непохожа. Квинн и Сэм по странному стечению обстоятельств снова вместе, Кутер вдруг понял, что не может жить без Шеннон, да еще и Лорен непонятно откуда появилась. Понимаю, автор хотел создать всеобщую праздничную атмосферу, показать, что Рождество – чудесный праздник, когда сбываются мечты и рядом вдруг оказываются те, кого ты очень-очень ждешь. Можно было интерпретировать это как-то по-другому, добавить волшебства, чтобы получилась сказка. Ведь в сказках даже невозможное возможно. А так получилось все слишком притянутым за уши. Тем не менее, спасибо автору за искреннюю веру в самое лучшее и за попытку создать для нас атмосферу праздника.
Участник № 9. В этой работе много мудрости и правды. Словно сама Шеннон рассказала о своей истории. Буквально с первых строк ощущаешь ту боль, что чувствовала Бист, то одиночество, с которым ей пришлось столкнуться. Обрывки воспоминаний, кусочки мыслей постепенно, строчка за строчкой открывают нам эту женщину. Никто не знает, какова на самом деле история Бист, но не возникает сомнений, что именно так все и было. Именно так она и думала. И именно так закончился этот рождественский вечер. Шеннон заслуживает счастья, заслуживает хорошего мужчину рядом, кольцо с бриллиантом. Заслуживает теплых праздничных вечеров. Заслуживает того, чтобы проводить Рождество не с бутылкой бурбона, а рядом с любимым человеком. Без лишних слов. Хорошая работа.
Участник № 10. Как же мне нравится в этой истории Себастьян. Но об этом потом. Начало такое плавное, медленное. Неторопливое повествование постепенно вводит нас в суть дела, и написано это очень хорошо. Красивый слог, мне нравятся такие работы. С каждой строчкой картина вырисовывается все лучше и лучше. Я ясно вижу заснеженную скамейку и улицу, которая только-только была пустынной, но вот уже эту пустоту нарушает компания, в которой и находится главный герой повествования. Да, Себастьян для меня здесь, несомненно, является главным героем. Очень уж красочно прописан его образ. Он такой… такой провокатор, невозмутимый парень, который с насмешкой относится даже к серьезно сказанным словам. И вообще, мне нравятся такие истории, когда от ненависти до симпатии один шаг, один поступок. И отрицательные герои тоже привлекают внимание. Курт в этой истории то ли отчаявшийся, то ли отчаянный, а может, все сразу. Но если бы не это отчаяние/отчаянность, не было бы истории. Нравится открытый финал, недосказанность. Конкретика здесь не нужна. Итак ведь понятно, что…. А вот это понимание у каждого свое) Спасибо автору за работу.
Участник № 11. Сама от себя не ожидала, но я прослезилась. Вроде бы, не близкий мне пейринг, да и настроение для драмы у меня сейчас неподходящее, но история задела и впечатлила. Душевное повествование. Причем с самых первых строчек отлично понимаешь – здесь нет веселья, нет праздничного счастья, здесь совсем другая история. Мне очень нравится начало. Как в сюжете для фильма. Далее повествование идет по нарастающей, становится все более насыщенным. Больничная атмосфера, четкое описание изможденного болезнью Блейна. А дальше я просто ему сочувствовала. Как же легко может переломиться жизнь в любую секунду. Как легко день, кажущийся тебе одним из самых счастливых, становится той самой точкой невозврата, откуда уже нет пути назад. Жаль, что когда Курт уже начал возрождать в себе надежду на лучшее, неизбежное все же случилось. Наверное, так правильно и другого финала не должно быть. Но эта фигурка соловья заставила меня прослезиться. Достойная работа. Спасибо автору.
Участник № 12. То, что автор пишет стихи – несомненный плюс. Да и идея об исправлении Квинн и возможном воссоединении с Паком мне нравится. Но сама история не впечатлила, я не прониклась. Она как бы обо всем и ни о чем одновременно. Да и Рождеством здесь практически не пахнет. На протяжении всего повествования Квинн и не думала меняться, строила коварные и безумные планы, мечтала забрать дочь. А потом все завертелось в каком-то урагане событий. Откуда взялась полиция? Почему Квинн вдруг решила оправдать Шелби? С чего вдруг поняла свою ошибку? Как-то все слишком быстро происходит. Да и Шелби слишком спокойно отнеслась к этой выходке. После такого вряд ли можно было доверять девушке, которая вдруг говорит, что все осознала и хочет исправиться. А что об этом думает Пак вообще осталось за кадром. Идея хорошая, но недоработанная. Неплохо было бы более подробно описать мысли Квинн, как она пришла к выводу, что была неправа. Чуть более развернутый сюжет – и все было бы хорошо. Тем не менее, спасибо автору за то, что взялись писать историю об этих персонажах.
Участник № 13. Как же неожиданно. Очень понравилась история, прочитала на одном дыхании. В таком относительно небольшом объеме уложить буквально всю жизнь – это здорово. Вроде бы кратко, но одновременно так подробно рассказаны все основные моменты совместной жизни Дэйва и Сантаны, что у меня не осталось практически никаких вопросов. Мне нравится, как менялась Сантана – она повзрослела, ее темпераментность стала менее явной, но более царственной что ли. Она уже не будет эмоционально размахивать руками и кричать, чтобы высказать свое мнение. Я практически наяву представляю эту величественную красивую женщину, которой она стала. Особенно мне понравилось начало и фраза «Но один взгляд её темных глаз – и я чувствую себя всё тем же мальчишкой». И не остается сомнений: Дэйв был с ней рядом, потому что он действительно ее любил. Странно, нелогично, по-своему. Единственная мысль, которая не давала мне покоя – мысль о том, что эта любовь не взаимна. Но в глубине души я надеюсь, что в сердце Сантаны однажды нашлась частичка любви для Дэйва. Большое спасибо автору за замечательную работу.
Участник № 14. Снова провокатор-Себастьян. И снова он мне понравился. Его поступки и мотивы были мне понятны. В отличие от Блейна, который неожиданно легко дал уговорить себя остаться вдвоем с Себастьяном в квартире, а потом завелся от одного поцелуя. Такое ощущение, что сам он не раз думал о возможности оказаться с Себастьяном наедине, поэтому и забыл обо всем рядом с ним. Понимаю, рядом с провокатором трудно сохранить разум в трезвом состоянии, но хотелось бы чуть больше мыслей. Потом как-то неожиданно, без объяснений, оказалось, что Блейн решился на разговор с Куртом. А потом и вовсе он остался один, потому что Себастьян с ним наигрался. Это, кстати, хороший поворот сюжета, очень реалистичный. Сюжет немного сумбурный, но в целом – хороший. В финале нас ждет happy end, чему я тоже очень рада. Как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. Все-таки, это Рождество. Спасибо автору за созданную атмосферу и за Себастьяна.
Люди, одумайтесь! Как можно выделить только 3 лучших, если есть места для пяти участников? Все работы потрясающие!!!!
Ниже какое-то буйство придирок и похвал… Это писала не я… я же всегда хвалю, выискиваю только хорошее. Но видимо обилие высококлассных работ, заставляют рассматривать их под микроскопом, что бы выделить самых-самых. Авторы, простите. Авторы, спасибо вам – нужно великое мужество, что бы создать такое потрясающее Рождество и не побояться отправить его на конкурс!
1 место – Участник #04, Участник #02, Участник #13 2 место – Участник #03 3 место – Участник #11
Участник #01 All I want for Christmas is you Если бы это был фанф из раздела фанфикшена, я бы настоятельно рекомендовала бегом искать бету (очень много повторов, что не украшает эту милейшую историю). Но я закрываю на это глаза и погружаюсь в прекрасный мир, где каждый хочет встретить Рождество со своей половинкой. Безумно порадовала история Сэмседес и финальный Клейн… Прекрасно, мило, трогательно, рождественская атмосфера и всеобщее счастье – объятия, поцелуи, воссоединения… Хотя чего-то не хватает… глубины какой-то, все поверхностно и немного сухо что ли, но все равно по-Рождественскому! спасибо, Автор! и простите за критику, стоило чуть больше почитать свое произведение, уделить ему внимания, знаю, все стало бы намного лучше! Все впереди у вас! А за участие – спасибо!
Участник #02 The Snow Quinn Все, это теперь моя любимая сказка! «Снежная королева» от Glee Cast! Какой же здесь финнестый Финн, царственная Квинн и паникующая Рэйчел! Сюжет захватывает, а ваши, автор, яркие зарисовочки о любви и Рождестве великолепны! И место юмору нашлось, все очень гармонично, феерично! Умилил паренек с оттянутым Финном ухом, букет белых тюльпанов для девчушки и старичок-владелец цветочного магазина. Каждый персонаж этой потрясающей истории прописан, продуман, прекрасен. Очень изящная зимняя история! Спасибо-спасибо-спасибо, Автор! Захватывает и греет воспоминаниями после прочтения… Словно фильм-сказку посмотрела! У вас талант, вы потрясающе пишите!
Участник #03 Фея Финь-Финь или Сон провидца Интересная история, веселая, забавная, оригинальная…безумная, безудержная. Не соскучишься! Ребята очень похожи на «оригиналы». Кульминация с сном Финна и разгадыванием этой загадки Блейном – просто великолепна! Так захватила, увлекла, потрясающе! И очень познавательно! Не знала ни о картине, ни художнике, и даже песню Меркьюри не сразу вспомнила, но прогуглила и история заиграла новыми красками, хотя вот это ползанье в сети с мыслью "я же не тупик, я должна знать все перечисленные шедевры, я найду и буду умной!" немного ранит самолюбие, отвлекает от сюжета. Хотя я понимаю, что знай я все это заранее, мне бы не было так интересно. Простите, несу чушь... продолжаю по тексту... Вначале так обидно было за Арти, который в игре в твистер только ведущий, всегда ведущий, стало так его жалко… но потом эту печальку перекрыли дозы юмора! Еще со времен драббл-марафона в душу запала история про путешествие Рэйч, Финна и Курта, приятное такое сочетание… А когда к этой компании добавляются Блейн и Пак – это феерично! Отличная история. Все в меру – юмор, святки, исполнение желаний – классно! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Участник #04 Magic Is All Around Начнем с финала – наворачивающиеся слезы, улыбка до ушей и страстное желание заобнимать весь этот мир и каждого в отдельности, включая плюшевых зайцев и медведей, а особенно белочек))) Персонажи этой истории восхитительны, словно вышли из своего Экстраординарного экранного Рождества и пошли готовиться к личному празднику. Речь, перепалки, мысли, поступки – все в каноне. Это безумно радует и восхищает! Сама история настолько волшебна, бесподобно пронизана юмором и трогательностью Бритт – что слов не хватает это все описать! Юмор на высоте, внимание к деталям и основная линия сюжета. Чудесный фанфик! Покоряет, наполняет Рождеством и чудом! Мне не к чему придраться, хочется лишь восхвалять и благодарить автора за это Рождество! Самое сказочное, самое ярко волшебное, самое моё!!!! ))) Спасибо-спасибо-спасибо!
Участник #05 Шар И снова очаровательная Бриттани! Теперь она выполняет поручение Санты и объединяет всех в этом Рождественском порыве чувств! Хочу такое же воссоединение Мерседес и Курта в сериале! Очень хочу! Особая благодарность за Пака и Квинн – ииииииииииии!!!! А как же хотелось узнать поподробнее про шары Тины и Майка, кажется, что там тоже есть своя история… Спасибо автор за ваш подарок – атмосферный Рождественский фанф! Я немного плутала в сюжете, но все маленькие погрешности, видимо из-за написания в последний момент или по другим причинам, но кажется, что спешка, - все перекрывается атмосферой дружбы! В целом – мне понравилось Очень!
Участник #06 Открытки от «Тайного Санты» Очень много букв))) Но это я опять придираюсь. История очень понравилась, чем-то напомнив наши (ну все поняли о ком я!)))) посиделки в «Общении» в теме про «Тайного друга». Такая же дружественная обстановка, долгожданные подарки-пожелания, а главное – все-все-все персонажи задействованы!!! Получился целый сценарий – альтернатива Рождественской серии. Не хватает подлянки от Сью, все сахарно-мило, но интересно, не поспоришь. Радостно было всех снова увидеть. Начало уж очень растянуто, с середины ребята начали выбегать за открытками со скоростью звука и поздравления стали короче. Снова спешка? Видимо авторам не хватило целого месяца на создание одного фика :р И снова я отвлеклась)))) Автор, идея хороша, но недодуман сюжет, чуть бы покороче, чуть бы позахватывающе *заткните меня*
Участник #07 Рождественская история или Люди, эльфы и питбуль Ой. Рождественский рейтинг, даже шуточки с оттенком сексуальности. Так вернемся к главному - очень противоречивый фанф. Лично для меня. Его читать было приятнее, чем предыдущий, он цепляет, не отпускает, язык/слог потрясающий, характеры страстные и яркие, но… они все какие-то злые, подленькие, резкие, грубые… Простите, автор, для меня это слишком. Да, они все повзрослели, но хотелось вечера воспоминаний, задушевных и добрых. Для меня Glee – это дружеское отношение, шуточки и остроты, а не унижение друг друга. Все получилось резко, но весело. А финал потрясающий. Объединяющее событие и наконец-то глишное Рождество. Восхитететльная линия Курта и Блейна. Просто потрясающая. Мило, трогательно, эмоционально. Спасибо, Автор!
Участник #08 Любовное Рождество Простите, мне сложно было читать. Непривычно скачкообразно, долго втягивалась, вдумывалась в направление вашей мысли. Спасибо за Пайзис, за Тину с Майком, за Бист с Кутером. Линии порадовали и Рождество в принципе ощущалось, чуточку бы доработать, сделать богаче предложения, ярче. Простите, автор, возможно это я такая, не прониклась, но мне показался текст слишком простым, словно основа сценария, которую еще надо дополнять.
Участник #09 Слезы Шеннон. Душа нараспашку. Интересное начало, правда пришлось долго вчитываться в слова))) Невероятно печальная история, глубокая. Так вот что такое POV!))) Большой плюс, что тут есть Бииииист!!! Много Шеннон. Уррра! И даже Уэмма мельком. Сью на себя не похожа слегка. И мне сложно было сложновато читать, моментами повествование скачет, предложения такие, эм… не плавные, словно вымученные… И вообще, пора завязывать мне с поиском минусов в работах)))! Здесь же Биииииист!!! История Рождественская, и пусть только во флэшбеках, и пусть лишь в самом конце хэппиэнд (зато какой!), но Рождество есть, оно везде, и пусть сквозь пелену слез, но ощущается праздник, который не смотря ни на что настигает! И Биииииист!))) Мне понравилось. Не думаю, что такое слезоточительство и слезорасточительство войдет в мою пятерку лидеров, но вашу Шеннон я полюбила. Искренне. Просто Рождество не для слез. Это мое мнение, простите, автор. И да – спасибо вам!
Участник #10 Люблю ненавидеть, ненавижу любить Потрясающий слог, повествование шикарнейшее… Сюжет не мой. Моментами превосходно – навсегда запомню Курта, сидящего на скамеечке, согревающего ладони, снежооок… Невероятной красоты картина. Божественно написано! Все плавно, медленно, словно падающий снег. А финал – как обвал лавины со склонов гор. Чего-то не хватило лично мне. И мне сейчас как-то стыдно, многие вас выделяют, отмечают, а я как бездушный кусок мыла, развела тут пузыри, а сути за ними не увидела. Просто не «моё», и я рада, что я одна такая… Удачи вам автор, вы этого заслуживаете!
Участник #11 От Рождества к Рождеству Вооот! Вот тот Клейн который я полюбила!!! Надрывный, эмоциональный, и, увы, жертвенный. И пусть праздника здесь почти нет, и пусть смерть, но я не могу оставить вас без места в пятерке. Ваш, автор, фанф запал в душу и не выскребается оттуда ни «Слезами Шеннон», ни рождественским «Шаром»… Ваша история заставляет задуматься. Она кричит (и это только подтекст, намек), что Рождество нужно провести с близкими, жизнь надо пройти с любимым, не смотря ни на что. А как льется повествование, как захватывают дух самые трагичные моменты. И финал – Курт живет, старается, он обещал, он воскрешает себя. Комок в горле, очень эмоциональная вещь. Спасибо-спасибо-спасибо, Автор!
Участник #12 Время перемен. Другая история Куинн Как же я долго пыталась начать и дочитать, и я сделала это!!! Я надеялась совсем на другую Квинн, а получила ее образца «начало третьего сезона» и Рождества мало. Жаль, но есть в этой работе и плюсы. Сама идея фанфика и в принципе хороший финал, завершение истории, и песни/стихи, вплетенные в сюжет.
Участник #13 25 лет её Рождества И тут мне сложно говорить. Не потрясло, но запомнилось, отложилось, записалось, засело и не отпускает. Сантана у вас потрясающая, история реальнейшая, эмоциональная, финал бесподобнейший, до мурашек на коже. Но я вам никогда не прощу, что вы упустили момент соединения Дэйва с Куртом, когда каким-то там Дэбби и Тони уделили кучу времени и уйму объяснений. А про появление Курта в жизни этой семьи, в судьбе Дэйва – ни слова!!!! Я понимаю, что 25 лет ЕЁ Рождества, а не ЕГО, но ведь Дэйв расказчик... ну ёжмоёж... я в печальке, в убийственной печали ( Прочла на одном дыхании, и ничто меня не смогло отвлечь. Стиль повествования на высоте, легко читается, захватывает, даже смерть Бриттани мной принимается, потому что все жизненно прописано и я верю, я скорблю и сочувствую вместе с Сантаной. А как восхитительно описаны эмоции Таны, когда Финн ее «раскрыл», какой Дэйв шикарный… такой взрослый… такой размеренный. Я люблю Дейтану, но это лишь дружба, имхо, а у вас любовь… словно безответная Любовь Дэйва к девушке его жизни. И все почему? Потому что не сказано про Курта, ни слова!!! Где??? Хочу!!!! Тогда я поверю, что это дружественный брак, свободные отношения и любовь на стороне, объединяющая всех в семью… Вот, высказалась, опять накритиковала хороший, потрясающий фанф, мне понравилось, очень, простите, автор, за эмоциональность. И… спасибо-спасибо-спасибо!!!!!!
Участник #14 Украденное Рождество Оййй… Вот тут я поняла, что мне нравится Блейн, не именно тут, а вообще, по жизни, по сериалу. И я терпеть не могу Себу. Я уже свыклась с Клейном, а этот товарищ тут таких дел наворотил! Искуситель!!! Фанф читать интересно, все в принципе логично и подытожено, не сладко, а все на грани, потому и захватывает. Спасибо, Автор!
Пока я вела долгую и отчаянную борьбу со своими демонами, всё ж пытаясь подобрать слова к некоторым работам, вовремя вспомнила, чему меня учили в детстве «лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Поэтому не кривя душой, стерев лживо-приротные (прямо как первая работа конкурса) комментарии, я решила поведать о моих мыслях, чувствах и отношениях. Пристегните ремни, мы начинаем.
1 место - Участник # 10 2 место - Участник # 11 и Участник # 13 3 место - Участник # 4 и Участник # 14 *****
1 место - Участник # 10 Если бы я была котиком, то после прочтения вашей работы мелодичное мурчание разбавило тишину царившую в моих стенах. Мне так понравилось, что захотелось раскинуть руки и с глупой улыбкой завалиться на кровать. Этот стиль, как же я его люблю и боготворю. Художественное описание деталей, правильно подобранные слова, доля юмора и главное новогодний дух отчаяния.
Иногда чтобы начать новую жизнь нужно покинуть зону комфорта, и кто знает какие приятные сюрпризы нас ожидают за этой чертой?!
Мои мысли уже на седьмом небе от счастья, поэтому врядли я смогу сказать еще что-либо членораздельное. Спасибо за работу. С наступающими праздниками. 2 место: - Участник # 11 Ну и потрепали же вы мне душу автор. Честно, с первых строк я была уверенна, что будучи фаворитом вы всё же избежите пьедестала почета (моим фаворитом, моего почёта). Уж очень хмуро и мрачно, а на Рождество всё таки хочется забыть о всех невзгодах жизни.
В придачу наградив Блейна раком, я сказала себе «стоп» и поняла, что несмотря на весь профессионализм и искренность написанного, я не смогу переварить чтиво.
Так уж сложилась, но тема «рака» для меня очень болезненна. Я склонна её избегать, ставить блоки на восприятия, включать циника и выискивать не соответствия написанного (или сказанного) с реальностью.
Однако, дальше произошло что-то такое… я честно не могу собрать сейчас мысли в одно предложение, потому как нарабатываемая годами реакция «ухода от мыслей» делает своё дело… Но эта ситуация в магазине, обреченный Блейн, верующий Курт … ваша история подарила мне непаханое поле мыслей, спасибо. Знаете, только сейчас я поняла – как жаль, что мне не успели указать на то, чтобы двигаться дальше.
Участник # 13 Не читала – летала по строкам. Так мягко и плавно написано. Честно, читая, я выделила эту работу, но в душе думала, что не смогу проголосовать за неё, уж больно она мрачной получилась для Рождества. Но то описание семьи и их приближенных, которые вы поведали нам в конце, и в особенности Курта Хаммела за столом. Знаете, это было так неожиданно и так тепло мной воспринято, что я думаю найду вам место в тройке(или пятерке?!) лучших. Отдельное спасибо за то, что не стали рассказывать каким это образом, господин К.Х оказался втянут в праздничный ужин. Спасибо. И с Наступающим.
3 место - Участник # 4 Замечательная работа. Рецепт её приготовления прост: Любимые герои, Праздничная атмосфера, Щепотка волшебства и 10 кг хорошего настроения. С появлением мистера Клауса, с моего лица просто не сходила улыбка (я бы этого даже и не заметила, если бы скулы не начали так ныть).
У меня такое ощущение, что на 15 минут, я оказалась в стеклянном шаре с искусственным снегом. Объясню почему. Эта игрушка всегда дарит мне положительные эмоции. Один взмах – и идет снег. Сотни крупинок искусственного снега плавно опускаются на декоративное оформления…а ты заворожено смотришь и улыбаешься.
Вот после этой работы, у меня осталось ощущение «хрустального шара». Спасибо автору, ведь в воздухе действительно запахло мандаринами, того и гляди поддавшись волшебной атмосфере, завтра на улицах наконец-таки выпадет настоящий, минусовой снег, который будет радовать нас своим хрустом до следующего года.
Участник # 14 Луч света в темном царстве. Мне настолько понравилась работа, что я минут 15 не могла приступить к её комментированию. Надеюсь, автор не обидится, но я просто не знаю тех слов, которые смогли бы выразить мой восторг, радость, и внутреннее тепло. Не думаю, что если бы история имела продолжение, Курт и Блейн остались вместе. Собственно как и Блейн/Себ… но пожалуйста, автор продолжите работы в том же ключе, вы меня за душу взяли. Лучи любви и миллион киндер-сюрпризов.
Как говориться,чем больше человеку даешь - тем больше он требует. И я к сожалению не исключение. Не смотря на возможность выбрать не 3 работы, а целых 5, мне было невероятно трудно формировать пятерку финалистов. Но двух авторов, я бы хотела отметить особенно...мне жаль, что я не смогла вознести вас на вершину... но покрайней мере я могу отметить вас по-особенному.
Участник # 6
Каждая строчка, каждое слово словно было замариновано в доброте, и именно по этому с таким удовольствием впитывалась атмосфера написанного. Вы были моим последним чтивом, и я рада, что чтение конкурсных работ закончилось на такой прекрасной тоне. Очень надеюсь, что автор выйдет из подполья и начнет писать на общую радость. Спасибо. Ваша история показалась мне самой самой глишной.
Участник # 9
Нет слов. Положа руку на сердце констатирую, эта самая сильная и качественная работа за весь конкурс. Она вогнала меня в ступор – но знаете, это очень хороший показатель. Мне стыдно что-либо говорить, потому как я преклоняюсь перед вашим талантом и умением передавать эмоции в пропорции 1:1.
Не могу не отметить чудесный эпиграф из романа Ремарка, и вспоминая строки когда то прочитанные (нет, не думайте что я взяла вот так и вспомнила, мне пришлось пролистать ни одну страницу книги, прежде чем я нашла там нужное подчеркивание, напоминавшее вашу историю) … Одиночество ищет спутников и не спрашивает, кто они. Кто не понимает этого, тот никогда не знал одиночества, а только уединение.
Впечатлительным авторам, не нашедшим себя выше, я порекомендовала бы воздержаться от прочтения, Новый Год всё же.
Участник #1 Я специально не читала отзывы других пользователей, чтобы обезопасить себя от чужого мнения, поэтому многое, что я скажу вам автор, может быть сказано не в первой: Помимо того, что работа пестрит многочисленными повторами слов, которые буквально режут и так с каждым днем моё падающее зрения, я приметила пару орфографических ошибок. Умоляю, ну если со словарем синонимов дружба не завязалась, начтите дружить хотя бы с толковым. О сюжете: К сожалению, я не знаю людей о которых вы написали. Это просто имена и внешние образы, не более. Объять - необъятное. Не хватает живости, динамики, настоящих эмоций. Шоу мимов и то веселее, ей богу. Ваш рассказ похож на банку просроченного мёда. Всё так липко, приторно и сладко. Знаете, ситуацию можно было бы спасти, преподнеси хотя бы одну несостыковку, но это видимо не в ваших правилах. Пожалуйста, снимите эти розовые очки, они чертовски портят зрение.
Участник # 2 Автор, скажу сразу, ваша работа хороша. Но, видите ли, я отвратительна до собственных дум, и если изощренный мозг цепляется за какую-то мысль, я уже не в силах её отпустить. К сожалению. Работа не лишена наивности. Рейчал такая Рейчал. Единственное, что всё – таки смутило(и стало камнем приткновения)…если прикинуть возраст вашим героем, получится лет так по 26 минимум (сейчас им 17 + университет 5-6 лет + 3 года они у вас уже живут в этой квартире), а потому инфантилизм Рейчал, и то с какой легкость она поверила своим домыслам – дик. Возможно, у меня просто в голове живет другой образ героини, а потому я плохо могу визуализировать историю. Но новогодний дух – есть. И я не могу этого отрицать. Всё остальное было выполнено на должном уровне. И мне честно было приятно читать эту красиво оформленную сюжетом и стилистикой работу. Не держите зла. Я ведь Любя.
Участник # 3 Интересная история. Правда, ожидания мои не оправдались дважды. Сперва, завидев заголовок, моя бурная фантазия пустилась во все тяжкие…я ждала ждала ждала… и не дождалась. Конечно, уютное описание рождественских вечеров переманило внимание, и тут я уже надеялась на что-то теплое, пушистое, доброе и волшебное….и снова облом. Конечно, понимаю, что эта ваш стиль, но то как вы заканчиваете диалоги, точней пояснения к ним мне было не очень удобно читать. Но с легкостью прощала этот недочет, потому как не смогла не отметить того факта, что хитросплетения автору удались на славу, я бы вряд ли бы додумалась до такого поворота мыслей. Спасибо.
Участник #5 Не очень поняла, почему название именно «Шар». Я в первую очередь визуал, смотрю-делаю выводы. И так как первое, что предстает в моем поле зрения, это - название. Я ждала соответствующей истории про «магический шар»- но не получила. Не поняла, почему Курт такая стерва в вашей истории, жаль, что не пояснили почему они с Мерседес вдруг перестали быть «друзьями» (было бы особо интересно прочесть вашу точку зрения, ввиду сложившейся ситуации). Работа показалось обо всех и ни о ком, иногда лучше бы углубиться и довести до совершенства одну линию, чем мешать всех и сразу. Думаю если бы лимит слов был поменьше, а временные рамки освобождены от Новогодней суеты, у вас вышло бы намного лучше. В любом случае, это еще не потолок.
Участник #7 Какими бы цепкими не были фразы. С какой ювелирной точностью не подбирались слова, я к сожалению не могу возвысить эту работу над остальными. И причина тому – обилие ругательств. Мне искренне было жалко Рейч, только представить…столько стараться и всё Пепперу под хвост. Заканчивая первую часть рассказа, у меня было ощущения «грязи». Во второй части, события стали более разряженными и даже не смотря на возобновления всеми любимого горемычного клейна и всеобщую панику сопровождающая роды Мерседес, меня не переставал терзать от дискомфорта. И когда вроде под мирных ход вещей и песню всех времен и народов, была озвучена фраза Нет, ну это было пиндос, как тупо.... Спало обидно за их рождество. Обидно и грустно, ведь они достойны большего.
Участник # 8 Знаете что?! Вы определенно звезда этого вечера. Так, я не смеялась ни над одной работой (если вообще смеялась).
Голодным стервятником хотела растащить эту работу на цитаты и хорошенько поглумиться, но прикинув количество написанного, поняла что не справлюсь и до конца света 2012 года. Это даже забавно…общий приют для детей и стариков? – ха ха Смешно, а то что он расположен еще и рядом с приютом для животных…меня просто вынесло. Не знала, что в Лиме, штат Огайо есть целый квартал, отведенный под нужды приютов… Напротив наверняка распологается пристанище современных куртизанок под яркой табличкой «Массажный салон Натали», а через дорогу нарко-притон «Бегающие глазки». Одно радует, психбольница находится в другой части города, и на том спасибо. *** У меня создалось такое впечатления, что автор был голоден во время написания работы, то Бист запихивающая в рот кусок размером с кулак, то Мерседес изо рта которой чуть ли не вылетает цыпленок, то Рори со своим большим гамбургером, жаренной картошкой и мясными шариками… Рейчал врывающаяся в столовую сбивая с ног Израильское Облако. Хитрая Шугар воспользовавшаяся моментом чтобы запихнуть в рот Арти картошку. Финн пьющий сок вместо того, чтобы что-то ответить… ДА Вы даже Себастьяна – Курицей назвали!!! Дальше без комментариев, онли квоты:
А про Моя шоколадная пампушка, и лицо Мерседес изменилось как будто она съела что то горькое
на уроках приготовление кексов
Курт сидел за столиком в кафе и доделывал уроки, заданные в школе.
Что что Курт делал? А как же еда? (не смогла удержаться) Как же кофе и пряный аромат булочек с корицей или имбирного печенья? Вы огорчили меня автор. Благо хоть, что:
к нему подсел Блейн и поставил рядом новое кофе.
Чтобы бы без Блейна делали… СПАСИТЕЛЬ!
Ну а теперь по чесноку (автор, вы любите чеснок?!) Мне не понравилась, что большая часть действий была основана на недавно увиденном нами в сериале. Мне не понравилась, что не смотря на сопряженность с сюжетом вы не смогли вдохнуть жизнь в диалоги. Они у вас пустые и наигранные. Нет смысла, нет связи… да и признаться в чем тут соль Рождество, я так и не смогла понять. Знаете как я читала большинство текста ?! «бла бла бла»…всё надеясь, авось кто подавится рыбьей костью или захлебнется вишневым киселем, для разнообразия, но увы…
Однако, не смотря на моё разочарования, я хотела бы выразить огромную благодарность автору и пожелать ему долгих лет жизни. Вы мой личный смехо-диллер. Смахивая истеричную слезу, я благодарю вас за конец, который превысил мои ожидания.
–"Пойдем в столовую, перекусим" – он похлопал ему по плечу, и они пошли в кафетерий.
Жратвааааааааа ураааааааа. Вот и хеппи энд нарисовался. Ну правда, какой конец на голодный желудок? *** P/s Надеюсь бабулям, дедулям, детишкам и вообще всем понравились подарки, и те угощенья о которых вы посчитали лишним рассказать.
Участник # 12 Песни. Очень много песен. Если в первый раз я еще пыталась вникнуть в мелодичные строки, то далее оставила эту затею. А надо ли было уделять этому такое внимание? Если вы хотели выиграть объем, то напрасно, вы и без этого перешагнули через установленный лимит. Сколько же у вас местоимений, пиши-пропало, куда не глянь, вот например: Да и сама идея дурацкая. Однако, у нас с ним есть общий ребенок, волей-неволей нужно с ним общаться, он ведь так же хочет вернуть Бет. Нужно будет поговорить с ним насчет нее и мисс Коркаран. И надо уговорить его не приходить больше к Шелби без меня, так он выразит свою поддержку ко мне.
Хотелось бы посоветовать разграничивать пробелами области диалогов и внутренних монологах. Так и визуально смотрится лучше, и читать намного удобнее.
Относительно сюжета (опять же это только моё, и не исключаю что неправильное) – но никакого рождества здесь нет. Оно является лишь условием конкурса, не более. Мне было скучно это читать, и только 2 яблока параллельно хрустящие на моих зубах спасли ситуацию.
Участник # 15. Как же мне жалко, что вы не смогли дописать работу до заданного количества знаков. Это потрясающе, гениально, чудно. Самый добрый и чистый юмор из всех, которые мне только доводилось видеть/слышать/читать в последние пару месяцев. Я не могу не улыбаться, потому что всё так мило и с душой. Не могу проголосовать за вас, но моё сердце запомнит эту победу.
Искренне надеюсь, что всё вышесказанное обретет пользу, будь то критика(справедливая/несправедливая) или хвалебные оды. Хочеться сказать, что каждый выйграл. Вы всё достойны победы, лишь за ту волю которую проявили к участию. 3000 слов, это вам не хухры- мухры. Возможно для кого-то это был первый опыт, а кто-то уже профессионально разрезал мирные воды тексторой строки, но знаете... это потрясающе! - Меньше чем за сутки, я ознакомилась с таким колличеством историй, словно сама справила ни одно рождество. Не переставайте писать, никто и никогда. В каждом заключена большая сила, просто найдите нужную грань.
А ещё, замотавшись с распределением мест, я совсем забыла отметить участника № 15, который к сожалению не прошёл в общий конкурс. Дорогой автор, это потрясающая работа, наполненная лёгким юмором и праздничным настроением. Я расплывалась в улыбке, словно чеширский кот, наслаждаясь вашим фанфиком. Ах, было бы в нём слов побольше,непременно бы отдала свой голос за вас. Большое спасибо, автор!
Я не люблю критиковать работы участников, так как считаю, что все они достойны уважения, поскольку вложили в рассказы какую-то частичку себя и своей фантазии. Поэтому я решила прокомментировать только фаворитов.
Решение далось мне нелегко. Точнее, я снова, выбрав полюбившиеся работы, долго маялась над распределением мест. Изначально хотела выделить троих авторов, потом, воспользовавшись возможностью проголосовать за пятёрку лидеров, решила обозначить все пять. В итоге, голосую за четыре работы. Нужно отметить, что в конкурсе было много и других интересных историй, но именно эти запомнились и впечатлили меня сильнее остальных.
1 место - Участник №10, Участник №11 2 место - Участник №13 3 место - Участник №9
Участник №10. Мой милый автор. Я искренне рада вашему участию в конкурсе и на полном серьёзе готова забить ваш почтовый ящик благодарственными открытками. Пробегаясь глазами по чужим комментариям, я зачастую обращала внимание на то, что многим читателям трудно давался ваш рассказ и своё знакомство с работой они совершали порой не с первого раза. Но в моём случае всё было с точностью, да наоборот. Именно от вашей истории, автор, я не могла оторваться до последней строчки и слова, она захватила меня с первого абзаца. Читая её, я ловила себя на мысли, как же я соскучилась по таким качественным произведениям, работам такого уровня, по вашему такому изложению. В ваши описания верилось настолько, что, читая про мерзнущего под снегом Курта, я сама словно ощущала холод и покалывание в пальцах. И само повествование было таким гладким, плавным. Начало, обрамлённое тоской и одиночеством, середина, начинающая переплетаться с действиями, и, конечно же, завершение. Ознакомившись с вашей работой от начала до конца, я могу с уверенностью сказать - "моё", целиком и полностью. Спасибо вам, автор, за такую замечательную историю и за то удовольствие, которое я получила, читая ваше произведение. Отдельная благодарность за финал, который наводит меня на размышления по поводу дальнейшего развития событий. Ведь, по крайней мере, он запомнил его имя) И знаете что, автор. Если вы в ближайшее время не отнесёте свои рассказы в издательство, за вас это сделаю я. Да-да, так что лучше вам поторопиться и сделать это самостоятельно. И да прибудет с вами победа.
Участник №11. Знаете, автор. Когда я начинала читать работы конкурса, я стойко придерживалась мысли о том, что Рождество - не время для драм и трагедий, для таких серьёзных переживаний, тоски по ушедшему, для одиночества. Но так уж вышло, что на тот момент, когда настало время знакомиться с вашей работой, она полностью попала под моё настроение и состояние. Этой историей я так же прониклась, как говорится, до кончиков волос. Признаться, давно я не переживала за героев так, как при прочтении вашей истории. Она получилась настолько пронзительной и сильной, что заняла определённое место в моей памяти и сердце. В неё я поверила, сама того, по правде говоря, не ожидая. Начиная читать эту работу, я не возлагала на неё большие надежды и не рассчитывала, что она произведёт на меня такое впечатление. Ваши описания так же заслуживают наивысшей похвалы. Я мысленно видела лицо Блейна, обессиленного и измождённого болезнью, видела глаза Курта, в которых всё ещё таилась надежда на лучшее. Я искренне волновалась за обоих, боясь дочитывать историю до конца. Автор, я подозреваю, кто вы, поэтому после того, как мои догадки оправдаются, я обязательно поблагодарю вас лично за те чувства, которые вызвал у меня ваш рассказ. А сейчас просто спасибо.
Участник №13. Ах, автор. Как же вы меня порадовали своей работой! Как я же соскучилась по Сантофски, по их сильной дружбе, которую они бережно несли через всю жизнь. И как же, чёрт побери, я люблю фьюче-вики! Если честно, не ожидала увидеть в конкурсе рассказы, в которых фигурировал бы Дэйв, поэтому ваш стал для меня настоящим новогодним подарком. Мне было очень интересно наблюдать за их жизнью, за трудностями, которые встречались им на пути, за тем, как они их стойко выдерживали, поскольку опирались друг на друга, что бы ни случилось. Действительно, Дэйву повезло, что рядом с ним всегда была такая женщина, как Сантана, но и она, определённо, вытянула свой счастливый билет в лице Карофски, который принял и разделил с ней все невзгоды и неприятности, уверенно шагая с ней вместе по жизни.
Quote (ka-jou)
Каким образом он оказался за нашим праздничным столом – это отдельная история, хотя Сантана любила называть произошедший случай не иначе как рождественским чудом.
И, знаете, этим вы меня по-настоящему заинтриговали, автор) Возможно, когда-нибудь вы откроете завесу тайны этой "отдельной истории"? Спасибо вам за такой интересный и насыщенный рассказ. Надеюсь, что вы и после конкурса позволите нам насладиться вашими работами.
Участник №9. Автор, я не могла не выделить в списке фаворитов и вашу историю. Она написана настолько профессионально и грамотно, а язык и стиль такой колоритный и яркий, не смотря на общее настроение произведение, что я просто не могла оставить её без внимания. Поскольку она достойна, во всех смыслах. Именно поэтому я решила выделить её в качестве одного из своих лидеров. Но я признаюсь честно, мне было тяжеловато её читать. В отличии от рассказа 11-го участника, ваш главный герой вызывал у меня скорее не сопереживание, а грусть и тоску, хотя, конечно же, я волновалась за судьбу Шеннон в такой светлый праздник. И даже от счастливого финала мне не стало легче. Однако то, как исполнена работа, делает её одной из лучших в этом конкурсе. Большое спасибо вам за участие. И я бы с удовольствием ознакомилась с другими вашими произведениями, если таковые имеются.
Во-первых, хочется поблагодарить всех и каждого, кто принял участие в этом замечательном конкурсе, который, несомненно, вызвал широкий спектр эмоций.
Во-вторых, невероятное спасибо организаторам за фантазию, терпение и безграничный энтузиазм.
1 место - Участник #9 2 место - Участник #2, Участник #11 3 место - Участник #3, Участник #6
Ниже я написала несколько строк о каждой работе, но у меня большая просьба к авторам, имеющим тонкую душевную организацию, - не читайте, прошу вас. Врать я не захотела, не считаю нужным приукрашивать действительность, написала свои впечатления, и всё нижеизложенное, естественно, глубоко моё личное мнение.
Участник №1
Я не буду кривить душой и обманывать себя, а заодно и вас, автор. Скажу честно – мне не понравилось. Я вполне понимаю вашу задумку написать что-то романтичное, милое и душевное, но вот исполнение этой задумки ввергает меня в недоумение. Такое впечатление, что это не подростки 16-17 лет (хотя их и подростками назвать уже трудно), а какие-то наивные мультяшные герои, без конца обнимающиеся и восхищающиеся пением Рейчел. Я не буду разбирать грамматические и пунктуационные ошибки, несостыковки и нелепости вашего текста, а просто попрошу вас перед выкладкой текстов в дальнейшем вычитывать свои работы. И ещё раз вычитывать. И просить кого-то прочесть. Пусть этот человек и не знает ничего о сериале, но прочесть работу и оценить её с художественной точки зрения, я думаю, сможет.
Участник №2
Очень хорошая работа, очень. Мне понравился слог, понравилось, как вы обыграли название всем известной сказки с именем Квинн. Как вплели в канву сюжета эти сказочные нити, как вернули какую-то ностальгию по детству, отчасти из-за ассоциаций со сказкой Г.Х. Андерсена, которую я зачитывала до дыр маленькой девочкой. Пока я читала работы, одну за другой, эта история у меня в голове всё время была на первых местах. Ничто меня здесь не покоробило, история затянула сразу и безоговорочно. Мягкое, плавное повествование, так похоже на падающие снежинки, несмотря на динамичность сюжета. Также хочется отметить вашу грамотность, автор. Одно удовольствие читать грамотные работы.
Любовь способна растопить самое ледяное сердце. И тогда выкладывание слова «вечность» из льдинок перестает казаться такой уж безнадежной идеей. Если и есть в этом мире что-то непостижимое, то это – любовь.
Замечательные слова, спасибо вам за эту работу.
Участник №3
Как же я люблю авторов с чувством юмора! Автор, спасибо за чудесную историю и замечательного Финна! Я как будто в голову к нему залезла и читала его мысли. Я не люблю, когда персонажей Финна и Бриттани изображают и называют тупыми. У вас же Финн прям генератор идей, провидец и вдохновитель на подвиги! При этом сохраняется его наивность и какая-то милая инфантильность. Что же касается общего сюжета – очень полюбилось мне место в вашей истории, где описывается, как ребята проводят каникулы. Мне захотелось туда, к ним, к этим горкам, снежкам и пирогам с горячим чаем. Хотелось нацепить на себя вешалку и, примотав к животу фоторамку, водить хороводы вокруг ёлки, горланя песни и срывая голос. Дальше начался сплошной психодел, но это было так естественно, что я приняла развитие сюжета без малейшей запинки и дискомфорта. Стиль у вас очень интересный, все эти сравнения и обороты просто конфетка! И теперь про себя я называю Финна не иначе, как Финь-Финь. Признаюсь честно, я не слышала эту песню и не видела эту картину, но спасибо вам, автор, за моё просвещение.
Участник №4
Очень милая и светлая история. Несколько наивная, но иногда хочется окунуться в сказку, погрузиться в атмосферу волшебства и магии. Герои показались мне канонными, а я это люблю в фиках. Люблю, когда в тексте мне не приходится думать – а действительно ли это Пак, Сантана, Финн? Знаете, мне эта история напомнила какие-то добрые советские сказки, с лесом, Дедом Морозом и зимним настроением. Читала с широкой улыбкой, а в некоторых местах даже прохихикала. После прочтения осталось такое светлое чувство чего-то лёгкого и праздничного, что захотелось тоже найти самую красивую ёлку и немедленно её нарядить. Спасибо за эту атмосферу.
Участник №5
В общем и целом мне понравилось. Больше задумка, конечно, понравилась. А вот исполнение, к сожалению, хромало на правую ногу. Некоторые места в тексте скомканы, из-за этого возникает чувство недосказанности, неполноты картины. Курт мне ваш не очень понравился, этакая Снежная Королева в мужском обличье. Как-то переступил через дружбу с Мерседес совершенно спокойно и холодно. Находка ваша – это Пак и Квинн, вот они были удачны, и с юмором у вас порядок. А я уже писала выше, что люблю авторов с юмором. Ну и в общем положение спасло окончание вашей работы – примирение старых друзей, засевшие в кустах остальные хористы и фраза про чудо, падающее с неба и застающее врасплох.
Участник №6
Милый мой автор №6! У вас такая замечательная и светлая работа! Вы проделали колоссальную работу, нашли слова и пожелания для каждого участника хора и не только. Влезли в шкуру каждого и достаточно достоверно изобразили характер и тонкости персонажей. Пусть не все из них вышли идеально, но задумка того стоила. Некоторым не удается достоверно сработать и с двумя персонажами, а здесь весь хор, это удивительно. Честно, вы удивили меня. И порадовали. Хоть работа и большая, но я читала её легко, мне было интересно, кто, кому и какой подготовил сюрприз и слова. Не перестаю радоваться фантазии и находкам наших авторов! У вас с юмором тоже всё в порядке, особенно мне понравился момент с чтением открытки для тренера Бист. Я хохотала вголос над текстом и эти бесконечные «Простите, это Аспергер…» довели меня до икоты. Спасибо за мои эмоции, спасибо за тот жребий и я буду ждать от вас новых работ.
Участник №7
Знаете, автор, мне почему-то не хочется комментировать вашу работу в рамках конкурса. Она стоит как-то особняком для меня среди всех работ. Если бы этот фик был выложен отдельно, в разделе фан-фикшена, то наверняка получил бы от меня несколько иной отзыв. Я не могу присудить этой работе определённого места, потому что мне её и сравнивать ни с какими работами не хочется. А сравнивать нужно, так как это конкурс. Но, в конце концов, это моё личное мнение и эмоции, поэтому буду делать так, как хочу. Это очень хорошая работа, с отличным сюжетом, тщательно прописанными диалогами и, как по мне, горькой правдой жизни. Пожалуй, именно так я и вижу их будущее, и это наиболее вероятная версия: все разъехались кто куда и никому ни до кого нет дела. Я даже сомневаюсь, что после окончания школы остались бы вместе парочки Финчел, Сэмседес, Бриттаны, что сохранилась бы дружба Курта и Рейч. Первые, юношеские чувства, конечно, сильны и запоминаются на долгие годы, но не всегда первая любовь остаётся и последней. Мне почему-то искренне жаль было смотреть на старания Рейч как-то оживить то, что уже никогда не будет прежним – те школьные годы, те эмоции, какую-то сплочённость. От всего этого осталась только призрачная дымка воспоминаний. Да, когда-то их объединяла общая цель, но сейчас? Это совершенно чужие люди, чего же от них ждать? Я рада, что благодаря юмору в этой работе несколько подсластилась горечь моего восприятия вот такого Рождества хористов. Спасибо за эту работу и за мои неоднозначные чувства.
Участник №8
Дорогой мой автор! За то, на сколько лет вы продлили мне жизнь благодаря вашей работе, я не буду вас корить и ругать. Вполне осознаю, что это, возможно, ваша первая работа, или одна из первых. Вы молодец, что взялись исполнить такой объём, но, простите, как говорится «смешались в кучу кони, люди». Захотелось вам объять необъятное, написать про всех и вся, ладно, многие написали про весь хор, но такое количество ошибок, описок и стилистически непонятных мне построений предложений во второй раз (после работы №1) ввергли меня в недоумение. Но знаете, мне почему-то было очень весело читать вашу работу, и вот за этот подаренный вами позитив я говорю спасибо.
Участник №9
Вы для меня – открытие этого конкурса! Автор, вы потрясли и восхитили меня своей работой до мурашек размером со слона. Я не могу сказать, сколько у меня уже любимых мест есть в этом тексте, которые я обожаю перечитывать. Но самый-самый, пожалуй, любимый – это подсмотренный Шеннон кусочек счастья Эммы и Уилла.
Но настоящий ангел там, за окном, в доме. Эмма. Ангел, стоящий на табурете. Да, такое бывает. Девушка осторожно, лишь двумя пальцами поправляет золотистый бант у верхушки ели, затем сразу же тянется к шару и поворачивает его на 180 градусов. Да, теперь виден рисунок, мисс Безупречность.
Буквально несколько строк – и Эмма, как на ладони. Так уметь несколькими фразами обрисовать персонажа, что ты видишь перед собой картинку и веришь безоговорочно, надо не просто уметь. Надо чувствовать. Очень зрелая, мудрая, качественная работа. Хотела бы я уметь так писать. Нет у меня ни единой претензии ни к стилю, ни к настроению, ни к содержанию работы. И да, я люблю хэппи-энды, да я люблю, когда каждому воздаётся по заслугам. И Шеннон, как никто другой, заслужила, чтобы один бриллиант, пусть и не очень большой, заиграл всеми красками мира, освещая и согревая её холодное и пустое Рождество. А обо всём остальном позаботится Кутер. И знаете, автор, всякий раз, когда я перечитываю вашу работу, я плачу. Почему?
Со счастливыми женщинами такое случается.
Участник №10
Скажу честно – я начинала читать вашу работу раза четыре, и дальше второго абзаца продвинуться не могла. Но так как я дала себе слово, что прочту абсолютно все работы конкурса, с пятого раза я пересилила себя и прочла полностью. И не пожалела об этом. Дальше пошло как-то мягче и легче. Замечательный слог, интересная история, такой грустный праздник Курта, непонятный для меня Блейн и, конечно, задница Себастьян. У каждого из нас бывают грустные праздники, но мне кажется, что существует какая-то вселенская справедливость, когда восстанавливается равновесие и взамен происходит что-то пусть и странное, но удивительное. Спасибо вам за эту работу и, если бы не такое тягучее, как по мне, начало, то эта работа понравилась бы мне ещё больше.
Участник №11
Когда увидела персонажей и жанр, как-то без особого энтузиазма отнеслась к чтению этой работы. А начав читать – подумала, что в жанр закралась какая-то ошибка. Всё так весело и позитивно началось, я уж решила, что буду похихикивать над милыми перепалками Курта и Блейна, так замечательно расписанными. Но радость моя длилась недолго, она рассыпалась на тысячи острых осколков, как и жизнь Курта. Автор, знаете, вы так сумели написать по моему не самому любимому пейрингу, что я оторваться не могла, пока не закончила читать эту историю, не видя монитора и строчек на нём от слёз, застилавших мне глаза. Эта история тронула меня до глубины души, зацепила и не оставила мне совершенно никакого выбора – я обязана голосовать за эту работу. Каждая сцена, каждая эмоция, каждый поступок – всё показано так правдиво и правильно, а самое главное – талантливо. Этот год от Рождества к Рождеству выдался у Курта бесконечно тяжёлым и горьким, но я рада, что нашлись в нём силы продолжить свой путь, что не опустились руки, а в памяти навсегда остался тот светлый образ Соловья, обещание которому сдержал Курт. Спасибо за эту работу с налётом светлой грусти, автор.
Участник №12
Не многое я могу сказать об этой работе. Её я также начинала читать несколько раз, но чуда не случилось. Эта история меня не зацепила. Вот что странно – вроде бы и написано не плохо, и грамотно, и песни подобраны, и даже стихотворные тексты собственного сочинения присутствуют, а вот «не моё» это. Хотя истории про треугольник Квинн-Пак-Шелби я читать люблю. Может быть, просто Квинн не ваша героиня, автор?
Участник №13
Эту работу, к сожалению, я тоже никак не могу оценивать в рамках конкурса. Слишком уж глубокая и мрачноватая она получилась. Вам мастерски удалось, автор, погрузить меня в совместную жизнь Сантаны и Дэйва, но как-то это всё тяжко, тяжко. Мне было грустно, и это совсем другая грусть, нежели в работе №11, например. Я говорю именно про настроение, потому что стиль мне очень нравится ваш, и фантазия невероятная, и глубина повествования. Но вы так глубоко погрузили меня в пучину печали, что даже заявленный хэппи-энд меня не порадовал. Я понимаю, что скорее всего жизнь Сантаны и Дэйва вовсе не будет устлана розовыми лепестками и ангелы с небес не будут целовать их в макушку, но для меня всё слишком горько. Я благодарю вас за эту работу, она шикарна, но сама по себе, не в рамках конкурса. Спасибо ещё раз.
Участник №14
Отличный фик, замечательный слог, переживающий Блейн и появившаяся надежда на возобновление отношений с Куртом. Эта встреча, как подарок на праздники, такой хрупкий и невесомый, но очень важный для этих двоих. Спасибо, автор.
Участник №15
Спасибо вам большое, автор, за эту светлую и лёгкую историю. Читала её последней и очень рада, что именно ею закончился мой фикомарафон. Очень милый Финн и его свитер с оленем заставили меня улыбаться и в очередной раз порадоваться этому замечательному конкурсу.
Не умею писать большие, содержательные и красивые отзывы, но авторы старались порадовать своих читателей, а значит и я попробую не оставить их без внимания хотя бы парой строк. Спасибо всем авторам за труд и мужество, пусть даже у кого-то работы, в силу различий таланта, умения и опыта получились хуже, чем у их более искушенных коллег.
Участник #01 Все хотят встретить Рождество рядом с самым любимым и дорогим человеком, но не всегда и не у всех получается это в реальной жизни. Вот и у вас, к сожалению, не получилось наполнить историю духом Рождества, эмоциями.
Участник #02 Отличная адаптация, интерпретация (не знаю, как точнее) известной всем с детства сказки "Снежная Королева" Все многочисленные плюсы вашей работы уже прокомментировали и отметили. Я лишь добавлю: если бы вы придали характерам главных героев чуть большей взрослости, соответствующей их опыту самостоятельной жизни в Нью-Йорке, а не состоявшуюся репетицию в Рождество заменили бы на благотворительный рождественский концерт, получился бы просто - сказочный шедевр.
Участник #03 Хорошая и веселая, наполненная настоящей атмосферой Glee история. Юмор легкий и искрящийся, как бенгальские огоньки в рождественскую ночь. А ещё, автор, пробудив у некоторых читателей интерес к картине и личности художника, вы что называется, взяли на себя миссию просвещения. Большое спасибо!
Участник #04 Замечательная новогодняя сказка о походе в лес за елкой. Все персонажи каноничны. Особенно блестяще в этой истории удался образ Бриттани, что впрочем, и не мудрено, ибо я, кажется, догадываюсь кто автор. И как всегда в ваших работах отличный юмор. Спасибо!
Участник #05 Автор, интересный сюжет вы придумали, только вот исполнение не очень удалось. Возможно, меня смутил текст, перегруженный диалогами. А ещё показалось, что замахнулись вы на многое, да времени не хватило, отсюда в некоторых местах недосказанность.
Участник #06 Игра в "Тайного Санту" - отличная идея, хороший ход! Ваша работа наполнена дружеской, глишной, рождественской атмосферой. Большую работу проделали вы, сочиняя для каждого и от имени каждого персонажа Гли, такие теплые и по-своему разные поздравления. Юмор в фике просто замечательный! Большое спасибо!
Участник #07 Сюжет, диалоги, юмор - все замечательно. Несомненно одна из самых ярких и сильных работ, представленных на конкурсе. В историю умело вплетен распространенный прием (клише) американских сериалов - сцена родов, рождения новой жизни. Вот только, не знаю почему, но такие истории, а ля "массовый сабантуй", не вызывают у меня, как у читателя, повышенного интереса. Простите, это Аспергер...)
Участник #08 Как ни странно, но благодаря всем этим ляпам, непоняткам и сумбуру в сюжете, которые уже многими комментаторами отмечены, ваша работа оказалась для меня одной из самых запомнившихся и одной из самых смешных. Автор не обижайтесь на меня. Поверьте, я смеялся не над Вами, просто читалась ваша история, как веселая пародия, юмористический рассказ.) Большое вам спасибо!
Участник #09 Уважаемый автор, вас невозможно не узнать. Вы по-прежнему пишите о не самых главных персонажах Glee, пытаясь больше открыть их внутренний мир, душевные переживания. Как правило, получается красиво и эмоционально. Возможно, я привык к вашему стилю, и поэтому эта история показалась мне не самой лучшей из тех, которые написаны вами ранее. Спасибо!
Участник #10 Невозможно спорить - написано хорошо, грамотно, литературный слог на уровне. Прошу прощения у вас за свой субъективизм, просто сюжет не мой, и видимо, поэтому в своем отзыве, в отличие от других, я столь скуп на похвалу. И конечно, спасибо за вашу работу!
Участник #11 Ещё одна хорошо написанная история. Только вот драма, трагедия заслонили для меня тему Рождества, отодвинув ее на второй план. Прошу прощения, но ваша работа, на мой субъективный взгляд, почему-то не совсем вписывается в рамки конкурса.
Участник #12 Мне обидно за Квинн. Обидно, потому что мало хороших фиков главным персонажем, в которых является интересная и противоречивая, сомневающаяся, находящаяся в поиске самой себя Квинн. Вот и вам, автор, к сожалению не удалось решить эту задачу. Слишком много сумбура и ляпов в вашей истории.
Участник #13 Не знаю почему: пусть ваш рассказ об истории семьи Сантаны и Дэйва и переплетен тесно с Рождеством - самым семейным праздником, но для меня он больше похож на историю о грустном вечере воспоминаний, подведения итогов в юбилей главного героя. Вся эта ностальгия немного затмила для меня суть Рождества.
Участник #14 Хорошая работа, хотя пару раз и резанули глаз не совсем удачно подобранные и не к месту использованные слова. Спасибо, автор, у вас получилось точно передать образы трех главных героев вашей истории.
Участник #15 Сожалею о том, что ваша работа вне конкурса. Она вполне могла бы стать его украшением. Отдельное спасибо за свитер с оленями!))
1 место - Участник #02 2 место - Участник #06 3 место - Участник #03
К сожалению, я не имею большого опыта как в чтении фанфиков, так и в чтении в целом. Поэтому мое мнение может показаться несколько субъективным. Некоторые работы пролетели на одном дыхании, некоторые, признаюсь, дочитывал через силу. Ещё понял, что пейринги с Куртом, Блейном, Себастьяном даются мне сложно, прошу извинить за это. Ну да ладно... Работы, которые больше всего понравились мне, легкомысленному и неопытному читателю, следующие: Участник #02: «The Snow Quinn» Участник #03: «Фея Финь-Финь или Сон провидца» Участник #06: «Открытки от «Тайного Санты» Участник #07: «Рождественская история или Люди, эльфы и питбуль» Участник #09: «Слезы Шеннон. Душа нараспашку» Участник #13: «25 лет её Рождества»
К сожалению, мест всего 5. Таким образом:
1 место - участник № 7 2 место - участник № 13, участник № 3 3 место - участник № 6, участник № 9
Спасибо всем авторам
Она (Сью) встала и сказала: "У меня тоже для вас новость! Вы не поверите, но вы все едите отдыхать в Нью-Йорк! На пару дней, вы приезжаете в Нью-Йорк и становитесь отдыхающими. Я оплачиваю ваши поездки! Это за то, что вы так добро ко мне относились!
Я всё пытаюсь представить, как Сью скажет эти слова, но чего то ну никак не выходит... Но в любом случае спасибо большое, номер восемь, вам за вашу работу
1 место - Участники #9 и 13 2 место - Участники #3 и 7 3 место - Участник #10 В последнее время увлеклась драмами и мне нравится, когда у человека появляются какие-то трудности, и он решает их. Участник #9 - тренера Бист сделать основным персонажем одновременно легко и трудно. Легкость состоит в том, что ее характер читается как открытая книга, и мы сразу можем легко описывать ее. Но сложность в том, что нужно сделать не банально и... ее история должна брать за душу. Ваша работа проникла в мое сердце очень глубоко. Аплодирую стоя, вы проделали замечательную работу Участник #13 - Сантана и Дейв... Их отношения неожиданно начались и как можно быстее закончились. Я ведь даже совсем забыла про них. Но эта работа напомнила мне про них. Причем идея настолько оригинальна... Они не вместе, но рядом. Это интересно, и ваша работа покорила меня. Было столько много впечатлений, что я безумно хотела проговорить их кому-то, потому что написано невероятно хорошо. Так держать! Участник #3 - Финь-Финь forever!!! Представляю себе видео и не могу удержаться от смеха. И главное, нужно же было так завернуть)) очень приятно было читать работу)) P.S. Как же я в детстве любила телепузиков)) спасибо что на пару мгновений вернули меня в детство) Участник #7 - действительно было интересно представить, какие же были бы наши хористы в будущем. Надо бы Мерфи отправить лет через 10 этот рассказик, пусть полнометражку сделает) Участник #10 - Себастьян и Курт. Вот я именно такого хочу!!! Именно таких отношений в гли и не хватает!! А Блейн пусть уйдет обратно в Далтон честно, надоедает уже)) а Себастьян - вот это была бы классная пара Курту, если бы он был в таким же, как в вашем рассказе. Надо бы и это Мерфи, но уже сейчас отправить Всем другим участникам большое спасибо за ваши старания, все работы были невероятны, у каждого свои изюминки и выбирать было очень тяжело. И я не увидела никаких недостатков в каждой работе - доработать чуть чуть и каждый рассказ будет совершен)) еще раз огромное спаибо
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 09:13 | Сообщение #47
Взята нота F
Статус: Offline
Когда я читала работы, то у меня сложилось впечатление, что большинство авторов здесь... замечательные, талантливые люди, подарившие нам столько эмоций Спасибо огромное всем-ВСЕМ-ВСЕМ за труды_))
1 место - Участник #04 ,Участник #06 2 место - Участник #03 ,Участник #13 3 место - Участник #10
Участник #01 Ваш фик получился милый... Но было бы замечательно, если бы вы добавили побольше описаний, оборотов. Получилось суховато. Пришли, спели, позвонили, отпраздновали... Не расстраивайтесь, пробуйте, развивайтесь, творите. Главное, чтобы вам нравилось и работа была написана от души_) Спасибо.
Участник #02 Очень атмосферно, романтично и здорово. Снежно, нежно, легко представляется картинка. Финальные абзацы прекрасны! Конец, где вы описывали, как празднуют Рождество разные люди, очень напомнил один замечательный фильм "Реальная любовь". Спасибо за работу ^^ В глазах всё ещё виден образ снежного города...)
Участник #03 Дайте я вас расцелую! Автор, БРАВО! Я так давно не смеялась от души от фанфиков... Я никогда так не смеялась от фанфиков. Всё по канону, а как моё воображение представляло каждую картинку, каждую сцену, каждого персонажа. Это шикарно! На самом деле, как будто смотрела фильм и начала немножко завидовать такому отпадному времяпровождению :D Спасибо огромное_))
Участник #04 Если на прошлой работе я смеялась, то на этой улыбалась и таяла. Меня покорило всё! От прекрасных описаний природы до этого чудесного домика Санты. От негодования Квинни до сказочной Бриттани. Признать честно, я никогда не слышала историю Рудольфа. Спасибо огромное за неё. За эту веру в волшебство, чудо... праздник... Спасибо большое^^ У вас невероятная фантазия_))
Участник #05 Ваши шарики напомнили мне, всеми любимую, новогоднюю рекламу coca-cola. Там Санта тоже крутит шарики, творя чудеса. На этот раз ему помогала Бриттани. Трудновато читать, но получилось мило_) Спасибо.
Участник #06 Дорогой автор - ну вы меня довели! Сижу слёзки пускаю_)) Прекрасно! Вы упоминули не только романтические отношения, но и единство хора, дружбу, на сколько они важны друг для друга. Искренне восхищаюсь. Всё ещё пробирает дрожь от такой нежности... теплоты и любви. Читая ваши строки, я ощутила какой то прилив веры, надежды.... Спасибо огромное_))
Участник #07 Шикарррно. Честное слово. 7-ая работа, а я уже не знаю, как я буду голосовать. Не каждый может писать фьюче-фики... Ладно, каждый. Но так, чтобы мне-привереде понравилось, не каждый. А от вашей работы я в восторге_)) Вы описали героев такими, какими я могла бы легко представить их в будущем: уже не школьники, но и не совершенно другие люди. Это здорово. Почему то больше всего запомнилась беременная Мерседес, милаха, честное слово. Спасибо_)) А ещё, как вы описали детишек в виде Рождественского чуда... прекрасно^^
Участник #08 Ваша работа получилась милой, но немного смешной из-за заметных несостыковок. Не верится в такую добродушную Сью... Но вы натолкнули меня на идею о Шугар/Арти. Не расстраивайтесь, творите дальше, главное, чтобы вам это нравилось_)) Спасибо :)
Участник #09 Какая же у вас получилась замечательная история. Вот оно - настоящее чудо. Любовь. Строчка за строчкой эмоции наростали, как снежный ком: одиночество, тоска, ненависть. И вот, когда я уже почти потеряла надежду, вы сотворяете это чудо... И этот колкий, холодный ком тает под лучами самого прекрасного чувства на земле... Спасибо Т_т ^_^
Участник #10 Если честно, когда я узнала, что с девятого номера пойдут одни драмы, то немного напугалась, что будут беспросветные слёзы... Т.к. всё же заряжаешься этим меланхоличным-одиноким настроением. Но это же Рождество, Новый Год, чудо, как я рада, что вы устроили хэппи-энд, который к тому же заставил смеяться и улыбаться. Очень красиво написано, эмоционально и в конце очень смешно. Я бы посмотрела на это в сериале_) Спасибо^^ И отдельное спасибо за Себастьяна_)
Участник #11 На этой работе я пустила слезу... Сначала приготовилась к трагичным событиям... не на столько трагичным, меня застали в расплох. Потом, предложение за предложением начали затрагивать душу. но вдруг появилась надежда, надежда на это чудл - выздоровление, счастье. Как же я наслаждалась, когда читала про эти минуты веры в будущее - не персональное, а чьё то общее. И как же больно разбились надежды... Как больно Курту :( Спасибо за эту работу... даже слов не хватает. Очень эмоционально.
Участник #12 Прочитав вашу работу, я вспомнила летний драббл-марафон. Там были челленджи, по которым нужно было писать, но некоторые авторы про них просто забывали. Вы, кажется, тоже. К сожалению, не чувствуется духа праздника. Не ощузается какое либо чудо... Но кто сказал, что у вас не получится дальше? Дерзайте! Добавьте канона, смешайте с вдохновением и засыпьте побольше чувств. Получится вкусно. Спасибо :)
Участник #13 "Наверное, ты мой ангел хранитель". "Королева моей жизни". "Папина лошадка никогда не придёт первой, солнышко, В этой жизни он уже сделал одну выигрышную ставку – поставил на меня – и сорвал джекпот, а ни одному человеку не везёт так по-крупному дважды. " Мне хочется цитировать и цитировать эту работу. Невольно вспомнились некоторые драбблики из марафона... Но это совсем другая история. С другим сюжетом, с другим настроением. Как же это объяснить? Ничего такого раньше не читала. Ваш фик оказался для меня открытием, чем то новым, свежим глотком. Хочу ещё! Спасибо огромное, ОЧЕНЬ понравилось! И я жду той самой отдельной истории, как Курт попал на Рождество к Карофски-Лопез_)) Вы так просто не отвертитесь, автор :D
Участник #14 Работа хорошая Читается легко, сюжет есть. Мне лишь немного не хватило Рождественского настроения... Но я ведь знаю, что вы ещё ого-го как напишете_) На самом деле, не могу написать больше, так как работа просто не моя. Тут уже сыграли роль мои интересы и т.п. Спасибо_)) Хотя, нет. Ещё одна придирка/замечание: это примирение показалось мне слишком быстрым и безрассудным. А Блейн, не смотря на осознание ошибок, вызывал негативные эмоции.
СПАСИБО! Well, you know it would be boring if we weren't so awesome.