Правила: Голосуем по схеме - 1 место - участник № ... 2 место - участник № ... 3 место - участник № ...
Указываем именно три выбранные работы (голос, отданный только за один дневник не засчитывается) Объяснение выбора приветствуется. Голосовать могут только Gleekи из группы «Проверенные» (есть еще время, что бы получить этот статус и повлиять на ход выбора победителя) За себя голосовать нельзя.
Участник №1
Дневник Рэйчел Берри
Вторник, 15 октября, 2 ночи Дорогой дневник, последний месяц я живу в полном кошмаре! Через 12 дней у нас отборочные, и мне действительно страшно. Страшно не за себя (я как обычно отработаю на все 100%), волнуюсь за остальных. В последнее время они настолько безответственны, разве можно так перед решающим мероприятием? Курт постоянно витает где-то в облаках, Арти думает , что у нас всё получится и без особой подготовки , Пак…Пак как обычно. И наконец, мистер Шу, мне кажется, он окончательно обезумел. Отдать сольную партию Тине?! Это же, тоже самое, что заставить весь хор одновременно броситься под поезд. Тина абсолютно не готова к такому ответственному выступлению, при всем уважении к ней, вероятность того, что Тина всё испортит, очень велика. Все же мистер Шустер бесподобен и наверняка он знает , что делает. Но это меня не успокаивает! Ещё одна катастрофическая проблема – я не сплю уже 2 ночи. Представляю, как это отразится на моей коже. Эти две ночи я просто лежу в постели и прокручиваю в голове все наши выступления, репетиции, расставляя всё по полочкам, ещё я думаю о Финне, но об этих переживаниях потом, после отборочных. Ненавижу бессонницу!
Среда, 16 октября, 19 00. Звезда. Яркая, ослепительная, неподражаемая. Мерцает, потрясает, блистает. Звезда на вершине Олимпа славы. Звезда это я!
У меня действительно появился повод похвалить себя. (В честь этого и пятирядие). Я долгие месяцы, словно Барбара Стрейзанд в ранние годы карьеры, терпела все язвительные комментарии в свой адрес, выслушивала ряд оскорблений, испытывала унижения. И вот возник просвет на моей странице MySpace.com. 50 положительных комментариев на моё исполнение песни Angels. Ура-а-а-а!!!.Приятно осознавать , что хоть где-нибудь тебя правильно оценивают. Сегодня мистер Шу похвалил меня с Финном за гармоничное исполнение Don’t stop believing’.Ну, кто бы сомневался? На фоне этих событий я начинаю спокойнее относиться к грядущим отборочным , и всё же до них осталось всего лишь 8 дней. Чувствую, что сегодня мне всё-таки удастся поспать.
Четверг, 17 октября, 8 утра О, Боже мой! Похоже, ночью я получила серьёзную психологическую травму. Мне приснился отвратительный сон. В нём я получала Грэмми, но это не был один из тех милых снов, в котором обязательно должен быть Happy End.Это был настоящий кошмар, во время прохода по красной дорожке меня облил краской Пак. Когда мне вручали саму награду, на сцену выбежала обезумевшая Леди Гага и начала выяснять со мной отношения. О, поверьте как это страшно! И наконец, когда я пела у меня сорвался голос.Какой абсурд! Я недостаточно красноречива, чтобы чётко и подробно описать происходившее, но я уверена это надолго останется у меня в голове. Ха, надеюсь, что это был не вещий сон, хотя мысль о Грэмми меня устраивает.
Пятница, 18 октября 17 00. Все. С меня хватит! Я ушла из хора! И этот поступок вовсе не был моим очередным капризом, я всё обдумала, я ухожу и точка. Я считала , что хор даст мне волю, свободу, возможность самовыражаться, но нет! Даже там меня недооценивают, соло всегда должна петь я, и только тогда мы сможем добиться успеха. Я ушла ни смотря, ни на что, даже божественные глаза мистера Шу не смогли меня остановить. Самое плохое, что мне показалось, будто Финна не волновал мой уход. Когда же хоть кто-нибудь сможет разглядеть во мне сто-то особенное? После ухода, я вдруг поняла, что жить совсем без музыки я не смогу. Поэтому теперь я буду учавсвовать в школьном мюзикле. Да, пожалуй это по мне, ну и пусть учитель странный, ну и что ,что он похож на мою 60-летнюю соседку. Я надеюсь, там меня оценят По-достоинству. Но хор? Я думаю, у них всё получится и без моего участия, теперь меня больше не волнует, что до отборочных меньше недели. Хотя…
Участник №2
Дневник Майка Чанга
Дорогой дневник. Жесть. Я чувствую себя тринадцатилетней девчонкой, когда пишу подобную чушь… Звучит смешно, но я делаю это ради своей девушки, Бриттани. Вчера она строчила что-то в своем дневнике, и я, не сдержавшись, подшутил над ней. Не думал, что Бриттани так серьезно к этому отнесется. А она выдала впечатляющую речь – что-то о понимании и наших отношениях… Я плохо слушал, потому что был сильно удивлен, честно говоря. Бриттани никогда не сердилась на мои шутки, по крайней мере, до вчерашнего дня. Так или иначе, ситуацию нужно было исправлять, поэтому я предложил написать свой дневник для нее. Тогда она поймет, как много для меня значит. Конечно, я мог бы исписать все страницы признаниями в любви и повествованием о том, насколько она, Бриттани, мне дорога. Но потом я подумал, что ее поведение вчера стало для меня открытием, а вдруг и я смогу ее чем-то удивить… Поэтому, я решил рассказать в этом дневнике о том, что с недавних пор стало очень важным как в моей жизни, так и в жизни Брит. О нашем хоровом клубе. Ну, хватит ржать. Я знаю, что ты думаешь. И нет, я не собираюсь писать оду мистеру Шустеру или восхвалять наши собрания. Я, вообще, собираюсь писать о себе и лишь совсем чуть-чуть – о хоре. Не знаю, сколько лет существует школьный хор в Маккинли, но думаю, путь туда мне всегда был заказан. Ходили разные слухи о том, по какому принципу набирает студентов прошлый руководитель… В общем, я не подходил по любым критериям. И когда появился мистер Шустер и решил возглавить школьный хор, я отнесся к этому… Да, вообще никак не отнесся. Меня устраивала моя школьная программа, я занимался футболом после занятий, - какое дело мне должно было быть до хора? Так я старался думать. Но на самом деле, мне всегда хотелось выступать. Петь я не умел, это правда, но с детства любил танцевать. Даже не знаю, откуда во мне эта страсть. Я не посещал никаких кружков, когда был маленьким. У нас дома даже не смотрели развлекательные передачи. Но когда я слышал музыку, то в моей голове вихрем проносились маленькие проекции меня, танцующего и выполняющего разные замысловатые движения. Наверно, я мог бы стать неплохим танцором, если бы меня отдали в какую-нибудь танцевальную студию. Но об этом не могло быть и речи, поэтому я танцевал лишь в своем воображении и иногда – в отсутствие родителей дома. Теперь я знаю, что все это было к лучшему, потому что, танцуя для себя, так, как только я это себе представляю, я смог сохранить свою индивидуальность и фантазию. Сейчас, танцуя на сцене перед зрителями, я по-прежнему представляю себя маленькой проекцией в своей голове, и это помогает мне быть искренним в танце. Упс, заболтался. Так вот. Хоровой клуб. Когда мы с несколькими футболистами присоединились к хору, я сразу почувствовал себя как дома. Неважно, что там собрались парни и девчонки, с которыми я раньше не общался, и которых все считали лузерами. Я неконфликтный человек, вообще-то, и никогда не унижал их, поэтому меня приняли лучше, чем Пакермана, например. Для меня было главным заниматься любимым делом. Мистер Шу не пробовал заставить меня петь, к счастью, и только поощрял мое желание танцевать. А лучшего и желать было нельзя. Поэтому, когда футболистам необходимо было выбрать между командой и хором, я не задумывался. Я люблю футбол, я люблю нашу команду, но там я - один из многих. В футболе главное – действовать слаженно, по плану или по команде капитана. А в хоровом клубе можно быть индивидуальностью, дополняя, а не затмевая при этом всю команду. И как ни странно, хор помог мне больше футбольной команды. Благодаря ему, я научился говорить о чувствах, когда нет слов. Я научился не бояться быть смешным на публике, будучи смешным внутри себя. Я… я подружился с классными людьми, в конце концов! И, конечно, встретил самую замечательную девушку, которая именно в хоровом клубе открылась мне с новой стороны. Ну, в общем, это все. Думаю, дневник получился очень даже ничего. Надеюсь, когда моя девушка прочтет его, она поймет, что мы очень с ней похожи. И даже если я считаю ведение дневника глупостью – мне нравится такая глупость в исполнении мисс Пирс. И еще… Бриттани, ты мне очень дорога. Я люблю тебя. ;)
Участник №3
Дневник Дэйва Карофски
14 сентября, 2010. Дорогой дневник. Что за черт.… Поверить не могу в то, что пишу это. Еще давно, в детстве, я гостил как-то у своей тети. У нее была дочь, примерно моего возраста – Кэти. Жуткая девчонка, как я тогда думал. Помню, однажды она необдуманно оставила на диване в гостиной свой дневник. Я нашел его случайно – расшвыривал диванные подушки, и за одной из них обнаружилась толстая тетрадка, местами уже потертая. На обложке крупными буквами красовалась предупредительная надпись «Посторонним вход воспрещен!», призванная сохранить девчоночьи тайны. Мое любопытство это, конечно, не остановило, и я открыл его. Первое, что я увидел, была большая фотография обладательницы дневника. А ниже шел текст, написанный аккуратным почерком. Сразу видно – старалась. Я успел прочитать буквально первые два слова, и на меня тут же с дикими воплями налетела Кэти, внезапно вбежавшая в гостиную и заставшая меня на месте преступления. Жуть, что тогда было…. Самое малое, что моей матери пришлось пообещать ей – уверения, что «этот непослушный мальчишка ни на метр не приблизится к твоим вещам». А все из-за каких-то глупых детских мыслей. В общем, с тех самых пор с дневниками у меня связаны не самые приятные воспоминания. Да и вообще, дневник – это же типичная девчоночья вещь. В нее вклеивают фотографии любимых актеров, и миллионы сердечек из ужасной розовой бумаги теснятся возле этих снимков. «Дорогой дневник!». Этими словами начиналась первая запись в дневнике Кэти. И вот теперь этими же словами я начинаю свою первую запись, только большой фотографии здесь и не хватает. Бред. Бред и ерунда. Наш школьный психолог – мисс Пиллсбери – как-то говорила, что человеку очень важно выговорится, когда его что-то мучает. Предлагала обращаться к ней, если другие варианты исключены. А еще она сказала, что если трудно говорить – можно написать. Взять за привычку записывать мысли. Сказала, что это поможет разобраться в себе. А мы с парнями из команды тогда долго смеялись, представляя в своих руках тетрадь, начинающуюся со слов «Дорогой дневник». Да, глупая ситуация. Но я не знаю, что мне делать. Все так сложилось. Я не могу говорить с родителями, не могу говорить с друзьями. Говорить о том, о чем я не могу и не хочу даже думать! Я не могу придти к мисс Пиллсбери и рассказать о том, что меня мучает. Она сочтет меня идиотом, если я скажу «Здравствуйте. Меня мучает Курт Хаммел». Я сам счел бы себя идиотом…. Я сижу сейчас и пишу эти слова в надежде на помощь. А если и эта тетрадь не поможет мне разобраться в себе, я придумаю что-нибудь еще. Но я добьюсь своего – все снова станет, как раньше – просто и понятно. Начало дневника положено. Об этом моем временном помешательстве не должен знать никто. Никто! Поэтому я спрячу его на полке среди учебников – туда с прошлого года никто не заглядывал. Не знаю, как принято заканчивать записи в дневниках, поэтому ухожу, не прощаясь. По-английски.
21 сентября, 2010. Многие считают нас, футболистов, тупыми и недалекими. Видели бы они наш школьный хор! Сборище наивных идиотов, не желающих понять, чего они на самом деле хотят от жизни. Не-у-дач-ни-ки. Невидимки. До сих пор не взяли в толк, что зря тратят время в этом хоре. Считают себя звездами, выигрывают соревнования, которе устраиваются для таких же лузеров, как они. Но такие победы не записывают золотыми буквами в школьной истории. Это все глупая самодеятельность – и ничего больше. Мистер Шустер пытается убедить окружающих, что устраивать песни-пляски перед толпой народа, смотрящей на тебя во все глаза - это круто. Он начал с нашей команды, и эти слабаки – Хадсон, Эванс, Пакерман – поддались, поверили. Променяли команду, променяли футбол на клуб неудачников. Чушь. У меня все будет по-другому. Так, как должно быть. Я все силы отдавал, и буду отдавать футболу, чтобы мой отец мог мной гордиться. Мы выиграем соревнования, впишем свои имена в историю. Воспоминания обо мне у всех в этой школе будут связаны только с футболом, никаких научных кружков, клубов хорового пения и прочей фигни. Я сохраню свою куртку с эмблемой команды, которую потом будет с гордостью примерять мой наследник. А на первый день рождения своего сына я подарю ему кожаный мяч для футбола. Мой сын. Да, у меня будет красавица-жена, черлидер в прошлом, и сын. Крепкий мальчик. Он будет играть в футбол, как и я. Будет просить рассказать ему перед сном о наших футбольных победах. А по выходным мы будем бросать друг другу мяч во дворе дома. Так и будет, ведь это – моя жизнь. Все четко и выверено, как в футболе. В ней нет места глупостям, необдуманным поступкам и спонтанным решениям. В ней нет места Курту Хаммелу. Пусть пока это кажется мне трудным, я найду способ воплотить свою мечту в реальность. Никто меня не остановит. Даже он. Когда человек, оказавшийся в моей ситуации, говорит «Я не знаю, что со мной происходит, ведь я не гей!», знайте – он врет. Наглая ложь. Я прекрасно понимаю, что происходит со мной. Но я также знаю, что могу это исправить. Если надо будет, я наизнанку вывернусь, но убью в себе тягу к этому хористу, в корне задушу потребность оберегать его, защищать ото всех. И его придется защищать только от меня. Футбол спасет меня от всего этого. Тренировки, тренировки, тренировки. Я буду пахать, как проклятый, я буду думать только о футболе. Я выбью эту дурь из себя. И из него, если понадобится. Он не должен ни о чем догадаться. … Однажды в детстве я сильно заболел. Моя мать несколько ночей сидела возле моей кровати в больнице и повторяла одну фразу «Давай, Дейв, ты справишься. Ты сильный». Эти слова стали тогда ее единственной молитвой. Эти слова стали моей молитвой сейчас. И я знаю, что справлюсь.
1 октября, 2010. Мои руки, привыкшие держать кожаный мяч, в последнее время все чаще сжимают шариковую ручку. Я часами верчу ее, пытаясь выдать что-то лучше несвязного потока слов. Но мне трудно соединять обрывки мыслей. Записи в этом несчастном дневнике такие редкие и обрывочные, что иногда я задумываюсь о том, чтобы прекратить все это. Я не чувствую, что становится легче, не вижу, чтобы хоть что-то прояснилось. Только все больше запутываюсь. Мои желания кажутся несбыточными, а приложенные усилия – бесполезными. Все свободное время я провожу, кидая мяч. Выкладываюсь на тренировках. Все в команде говорят, что я стал агрессивнее, что скоро совсем себя угроблю. Я не могу им сказать, что только это спасает меня от ненужных мыслей. Но ночью от этих мыслей никуда не спрятаться. В детстве, когда я долго не мог заснуть, мама пела мне перед сном свои любимые песни. Сейчас я снова засыпаю под музыку, совсем как в детстве. Смешно? Может быть. Но кое-кому здесь не до смеха. Я слушаю Майкла Джексона. Это любимый певец моей матери. Когда я был еще маленьким, она часто показывала мне его по телевизору и говорила: «Смотри, Дейв, это – Король». И теперь голос Короля заглушает по ночам тревожные мысли в моей голове. Могу поспорить, моя мать была бы рада, если я присоединился бы к хору. Но я не могу этого сделать даже ради нее. Не сейчас. Я по-прежнему повторяю себе «Давай, Дейв, ты справишься». Встречая Хаммела в коридоре, я по-прежнему вымещаю свою злость, впечатывая его в стенку. Ему больно, я знаю. Я вижу это в его глазах. Но мне не стыдно и не жаль его. Он не знает, какую боль причиняет мне одним лишь фактом своего существования. Он не знает, скольких сил мне стоит не думать о нем. Ему будет больно до тех пор, пока не пройдет моя боль. Обещаю. Я вижу – он ненавидит меня. Ненавидит и боится. Пусть так. Так гораздо проще.
14 октября, 2010. Я окончательно свихнулся. Никто не объяснит мне, зачем я это сделал, и я сам не смогу найти объяснение своему поступку. Это помутнение рассудка. Сумасшествие. Болезнь. Что угодно. Но факт остается фактом – я поцеловал Курта Хаммела. И то, как ужасно это звучит, не составляет и половины того ужаса, который я сейчас испытываю. Черт, черт, черт! Я ненавижу его! За все ненавижу. За удивление в его глазах. За то, что не могу контролировать себя рядом с ним. За то, с каким достоинством он признает себя … не таким, как все. За то, что он может это признать, а я – нет. За то, что этот слабый на вид парень на самом деле гораздо сильнее меня. Я ненавижу его. Но себя я ненавижу еще больше. Одним необдуманным поступком я открыл все, что раньше так старательно прятал. Все разрушил. Не выдержал, дал слабину. Я изменил своим убеждениям. Я изменил своей мечте. Слабак. Но ничего, я не сдамся так просто. Он никому не расскажет, я уверен в этом, а значит, все еще не поздно исправить. Хаммел не должен думать, будто что-то изменилось. Не должен на это надеяться. Потому, что если я увижу надежду в его глазах, все разрушится. Все оборонительные преграды, с таким упорством выстроенные мной, рухнут от одного его взгляда. Он не должен надеяться. Не должен. Я. Себя. Ненавижу. Потому что отчетливо понимаю – если был бы шанс вернуть все назад, я бы все равно сделал это. Я бы снова поцеловал Курта Хаммела.
20 ноября, 2010. Я добился своего – он ушел. Он все понял правильно и ушел. Из этой школы и из моей жизни. Надеюсь, навсегда. Я не жалею о том, что сделал. Я не мог поступить по-другому. Мисс Пиллсбери была не права – эта тетрадка оказалась бесполезной. Я так и не смог разобраться в себе. Теперь мне это и не нужно. Теперь все наладится. Ощущение потери чего-то важного скоро пройдет. Пустота заполнится. Теперь все будет так, как раньше. Пока, дневник.
Участник №4
Дневник Уилла Шустера
15 октября 2010. Дорогой дневник…или как там в этих случаях пишется? Если бы кто-то увидел, что я, взрослый мужчина, изливаю душу на бумаге – не поверили бы, или сочли меня слабаком. Не идти же мне к психотерапевту, это, по-моему, чисто женское увлечение – поболтать о неразделенной любви, поплакаться, попросить совета. А я для себя все решил, я обуздал этот огонь, запер его, но он сжигает меня изнутри. Держать в себе это жгучее желание быть рядом с ней - просто невыносимо! Кому излить душу – ребятам из хора (смешно!), хотя Рэйчел на днях подходила и спрашивала, все ли со мной в порядке, но разве можно говорить о таком с ребенком! Рассказать ребятам из «Акафеллас» - Сэнди засмеет (да и его мнение меня не волнует, более того…эм…в общем это не тот человек, с сокровенным к нему лучше не приближаться), у Генри забот хватает, а Кен... Он бы меня понял, но я не хочу будоражить его неостывшие чувства к Эмме, причинять ему боль воспоминаниями. В глубине души Кена бы порадовала эта ситуация. Когда-то он оказался третьим лишним в нашем треугольнике, а теперь на его месте я – одинокий, по уши влюбленный и без малейшего шанса на взаимность. Ей… как бы я хотел все сказать ей, этому чудесному рыжеволосому ангелу! Но я никогда больше не нарушу спокойное течение ее жизни, как бы сильно не стучало мое сердце при виде ее невесомой фигурки, порхающей по коридорам школы. Я обожаю моменты, когда, проходя мимо ее кабинета, через стекло вижу, как лучи солнца играют в ее волосах, а она сидит, задумавшись, подперевшись кулачком, но как жаль, что в ее мыслях нет места мне.
17 октября 2010. Невозможно! Es abominable! Не позволительно!!! А если бы это был не я!? Если бы кто-то из детей заглянул в кабинет школьного психолога! Что за поцелуи на рабочем месте?!?!! Они дома не видятся или там гостит куча родственников и им просто негде выразить свою страсть!!! О чем они думают?! Я выскочил как ошпаренный оттуда! Надеюсь, они меня не заметили, но мне придется вернуться – я хотел, что бы Эмма поговорила с Финном, парень в последнее время неузнаваем. Его бросает в крайности, я не могу понять, что с ним происходит, а сам он не хочет мне открыться, может, у нее получиться, она же психолог. Школьный психолог!!! Но такое поведение - это безрассудство влюбленной дурочки!!! Поцелуи и объятья! Chiquillada! Целоваться в кабинете в разгар перемены… … …о боже, как же я хотел оказаться на месте Карла в тот момент!
18 октября, глубокая ночь. Выставил Терри за дверь. Еще одна женщина, которую невозможно забыть. Эмму не могу выбросить из сердца, потому что безумно люблю ее, а Терри – меня слишком многое с ней связывает и она слишком часто предпринимает попытки вернуться в статус «жены», бредовая идея.
Опять? Она безумна!!!!!! Снова звонок в дверь, какие-то выкрики про любовь и семью. Не хочу ничего слышать, все ложь! И почему идея о возобновлении отношений пришла в голову этой женщины в два часа ночи!!!??!?
О нет!!! Все, выключаю телефон, даже не хочу знать, какие доводы она начнет приводить ради спасения семьи. Какая семья? После ее лжи и безрассудных идей… как Терри может быть настолько энергична и настойчива в такое время суток? Может вызвать 911? все-все, подушку на голову и никаких звуков - завтра школа, испанский, дети, хор, подготовка к региональным и…Эмма… поймать ее взгляд – хотя бы это…
19 октября. Не выспался. Глаза слипаются. Чуть не сшиб Эмму в коридоре. Так глупо вышло. Неловко. Я, действительно, выгляжу помято? О, да, спасибо, милая бывшая женушка за бессонную ночь, до сих пор стук в дверь и голосок Терри отдаются у меня в голове.
При столкновении со мной у нее выпали из рук все бумаги и разметались по полу, я ринулся поднимать, она тоже, и мы столкнулись лбами – жутко не ловко, но… Я на мгновение прикоснулся к ее щеке…
Все эти дети, сидящие передо мной, пишут тест по испанскому, почему я не могу встать и забрать у Ноя учебник, я же вижу, что он списывает. Хотя Пакерману, что бы скатать нужную информацию, придется попотеть! Поговорю с ним на занятии хора сегодня, а сейчас я опять мыслями с Эммой, ее образ не выходит у меня из головы. Я думал, станет легче, после того, как бумага впитает слова моих чувств, и мне станет проще смотреть на недосягаемую мечту, но становится только хуже - при виде Карла меня начинает трясти, а он улыбается и приветливо жмет руку. Что б он этими руками переборщил с наркозом и ему навесили тюремное заключение на пару-тройку лет. Я бы утешал Эммочку, когда она со слезами будет провожать муженька за решетку…я болен! Что за мысли?! Смешон сам себе! Скоро ли звонок на перемену спасет меня от нахлынувшего бреда в моей голове? Невыносимо!
Продолжение твоего кошмарного дня. Болен?! О, ДА!!! Уилл, ты меня не удивил! Я знала, что ты тряпка! Твое чахнущее от любви слабенькое сердечко не может обуздать головёнка с этими замызганными кудрями, словно вымазанными желе с прошлогодней встречи Рождества!!! Ты настолько жалок, что я стою и гортанно смеюсь на весь твой маленький хоровой классик! Я обсмеиваю твою влюбленность, твою неспособность смириться с поражением (а ты не задумывался, что Карл привлекательный, обольстительный, сильный мужчина, не чета тебе; мама не говорила, что ты не Аполлон и девушки могут тебе отказать?!?!) Я убедилась, ты лузер, как и твои детки, и я продолжу свой победный смех на региональных!!! Да-да! Твои хористы, что за ужас ты репетировал с ними пару минут назад? Я услышала эти звуки и не смогла усидеть в кабинете – мне пришлось встать и идти к вам! Какое счастье, что пока я раскидывала учеников, без дела снующих по коридорам школы, вы уже закончили тянуть кота за хвост и разбежались по домам. Уилл, читая предыдущие записи, я в полной мере насладилась твоим бессилием, жалкое зрелище. Что бы тебя унизить в очередной раз, будет достаточно показать твои мемуары общественности, мне не придется черпать вдохновение в глупости и слабости, которыми так и веет с кончиков кудряшек «мисс Шустер»! Ха-ха! Писать дневник, как девчонка! Да, Уилльям, порадовал ты старушку Сью. Давно я так не веселилась!
p.s.: Ладно, оставляй свой шедевр себе! И на будущее – не веди дневник! А если написал – сожги!!!!! Только такой идиот, как ты, мог оставить свои мемуарчики на этой черной штуке в хоре! Надеюсь, я слегка отвлекла тебя от воздыханий и пускания слюней в адрес миссис Хоуэл (да-да, Уилл, она замужем!!! И она не Шустер, а Х-О-У-Э-Л!!!!) Мой тебе совет – завязывай с этим. Хотя нет, - страдай дальше! Это так весело!
С ненавистью и презрением, твоя Сью Сильвестр, руководитель хора «Aural Intensity» - будущего победителя региональных соревнований!
Участник №5
Дневник Сью Сильвестр
Дорогой, дневник! Сегодня после очередной перепалки с этим завитым певуном Шустером я поняла две вещи: во-первых, нельзя спорить с дураком – он опустит тебя до своего уровня и победит на своей территории, а во-вторых, все, с кем я работаю – тупоголовые балваны. Разве ты не согласен? Давай пройдёмся по списку… Я – успешный тренер команд поддержки, но мне приходится работать с кучкой малолетних шлюшек, которые настолько тупы, что если половине из них развязать шнурок – то они полдня будут думать как, же его завязать и в итоге будут ходить с развязанным… Одна из них недавно уснула на тренировке, вспомнив колыбельную, которую ей поёт мама перед сном. А эти товарищи «педагоги»… Многие из них реально думают, что их ученики чего-то добьются в своей жизни. Хотя мы-то с тобой знаем, что это не так! Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей – умирают только самые одарённые, а остаются идиоты, которые не могут даже сделать двойное сальто без разминки. Теперь этот «ХОР»… Всё, что есть в жизни – либо противозаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. Поначалу я считала этот табун бездарностей аморальным из-за того, что их выступления похожи на ролевые игры паукообразных обезьян, но я ошибалась. К ожирению «ХОР» тоже не ведёт (ну разве что иногда, когда они тупо сидят на стульях и поют свои безвкусные песенки). Дневник, подскажи мне, как, наконец, навсегда избавиться от этой кучки лузеров. ¡Как ты вообще смеешь обвинять меня в жестокости к этим уродцам? Я жестока к ним, потому что все девушки от природы ангелы, но когда им отламывают крылья, им приходится летать на метле. Эта меркантильная свинья Фигинс с каждой неделей всё больше и больше урезает мой бюджет, а это противоречит моему устоявшемуся размеренному образу жизни (я не могу выбрасывать из своей жизни такие важные вещи как, например зубочистки, выполненные из редких парод эвкалипта и расписанные вручную). С появлением «ХОРа» я потеряла почти всё и не намерена терять дальше… Кстати, во время сегодняшнего обыска шкафчиков я нашла у Бриттани книжку со сказками, я мельком заглянула в неё и то, что я прочитала, меня очень удивило: «Как-то в лютый холод сидел на дороге и замерзал воробей. По дороге шла корова, она задрала хвост и шлёпнула на воробья свою горячую лепёшку. Сидя по голову в дерьме, воробей отогрелся и на радостях громко закричал. Пробегала мимо кошка, услышала, схватила воробья и съела…», - и это навело меня на мысль: не всяк тот враг, что тебя обгадил, и не тот друг, кто из дерьма вытащил, а уж если попал в дерьмо, то сиди и не чирикай. О, Боже, Сью! Что ты говоришь? Тебе вредно вспоминать о том, что ты тоже человек и у тебя есть чувства, потому, что если ты вспоминаешь – то становишься похожа на обычного человека, коим ты не являешься! О, даа… Меня вогнали в дерьмо по самые брови, но я не буду молчать и бездействовать. Они ещё все узнают, кто такая Сью Сильвестр! Опустим эмоции и, наконец, придумаем способ, как навсегда расправиться с этим притоном шоу-бизнеса. Я сделаю это чего бы мне это ни стояло, благо средства есть - если руки золотые, то без разницы, откуда они растут. ¡Сью, думай!!! Может загнать всех этих певцов в деревянный сарай и поджечь? Нет, это слишком гуманно! Самое главное - я ни в коем случае не могу допустить того, чтобы мне, наконец, пришлось достать свою чистёхонькую совесть из коробочки и воспользоваться ей по назначению. Опять я не о том думаю! Ладно! Если не получается с теорией – надо заняться практикой. Я уже полчаса не портила никому жизнь! Ещё несколько минут и я взорвусь! Пойду пока испорчу, может быть что-нибудь придумаю! ЧАО!!!
Участник №6
Дневник Дэйва Карофски
09.11.2010. Дорогой дневник! ... Если бы он только не пошёл за мной, если бы он только не пошёл... Я могу это повторять настолько долго, но так и не смогу понять, что это было. Гнев? Ярость? Отчаяние? Нет, что-то совсем иное. Я никогда его не видел, не представлял его таким. Он кричал на меня, а я представлял, как мои руки сжимаются на его шее. Я хотел, чтобы он просто замолчал, заткнулся. А он всё кричал, но я его уже не слушал- я видел, как он задыхается. В каком момент всё сломалось? В какой момент сломался я? Я посмотрел ему прямо в глаза, но сразу почувствовал как мой взгляд сползает ниже. Его губы. Господи, я в жизни не видел губ прекраснее. Я словно магнитом потянулся к ним, я не мог отвести от них взгляд. Я хотел, чтобы оне замолчал, грубо, резко. И он замолчал... Сколько это длилось? Три? Четыре секунды? А будто целую вечность. Я словно перешагнул черту в рай. Но его обречённый, взгляд, взгляд, полный страха и отвращения, убил во мне всё живое, что-то внутри словно оборвалось. Теперь я не могу больше ни о чём другом думать. Я хочу только одного- уничтожить его. 12.11.2010. Сегодня он привёл своего дружка, и я понял, что срываюсь. Я хотел, чтобы он боялся, чтобы вздрагивал при каждом хлопке и боялся завернуть за угол, чтобы при одном упоминании моего имени, холодная дрожь пробегала по всему его телу. Я хочу, чтобы он сошёл с ума. Мне словно сносит крышу. Я хочу, чтобы он от меня зависел и не важно какими способами я этого добьюсь. Каждый раз, делая ему больно, я буду стараться делать ещё больнее, чтобы раны были глубже, чтобы его парализовало от страха. Он не сможет убежать от меня, я буду его личным проклятием, пусть его мучает непрекращающаяся боль.
30.11.2010. ...Когда я прихожу в школу, клянусь, я вижу его лицо повсюду. Я до сих пор ощущаю вкус его нежных, словно младенца, губ. Я чувствую, что задыхаюсь, от того, что его нет рядом. Я должен радоваться, ведь я добился того, чего хотел- он сломался, сбежал, как девчонка. А я без него не могу думать, ничего не вижу перед собой, кроме его тени, которая преследует меня- ночью, днём- где бы я ни был. Я словно в тумане- смотрю в зеркало, а вижу его отражение. Может я сам этого хочу? Может я хочу сойти с ума? Я хотел, чтобы он зависел от меня, а на деле оказалось, что завишу от него я сам. Он моё навождение. Я словно схожу с ума. Медленно и мучительно. Хватит ли у меня сил вынести всё это? Или проще пустить себе пулю в лоб. С тех пор, как он перевёлся, мне снится, один и тот же сон- мы стоим в тёмной комнате, совершенно одни, я глажу его волосы, он всё ближе прижимается ко мне своим телом. И в тот самый момент, когда я хочу с ним слиться воедино, он оттлакивает меня и кричит, как тогда, в раздевалке. Я понимаю, что ему удаётся мучить меня на растоянии. Конечно, если бы он сейчас стоял передо мной, я бы непременно сравнял его со шкафчиками- всё, что угодно, лишь бы он не понял всю глубину моих мыслей. Знаю ли я какую причинял ему боль? Нет. А знает ли он какую боль причиняет мне прямо сейчас? Тем более нет. Он – всё, что я вижу, всё, что чувствую, всё, чем дышу. Курт Хаммел словно неизлечимая болезнь- от неё умираешь долго, медленно. И мучительно. Когда он так далеко, это убивает меня.
24.12.2010. Наверное нужно быть совсем безумным, чтобы в моём положении прийти в Далтон. Но это тупик- я чувствую, что больше не могу бороться, что я не настолько силён, чтобы быть на расстоянии от него. Зная, что он никогда не обнимет меня так, как мне бы этого хотелось, никогда не прикаснётся ко мне, не поцелует, не прошепчет на ухо как он меня любит, я понял, что должен уйти, хотя до потери сознания хочется просто быть рядом с ним... Я понял, что все эти угрозы, все эти попытки сделать ему больно- желание не быть отвергнутым всем миром, особенно им. Но когда всё уже сказано и сделано- разве есть дорога назад? Я попросил сказать, что к нему пришёл друг, иначе он никогда не вышел бы ко мне. Я понял почему сразу, как он пришёл. Он бы так же прекрасен, каждая чёрточка его лица, каждый изгиб его тела сводили меня с ума. Но всё та же маска ужаса при одном моём виде возникла как только он осознал, кто в действительности его гость. Только тогда я понял, что сделал. И понял, что он никогда не позволит мне любить его. Я расплачиваюсь за собственную тупость и трусость... Он ни разу не взгянул на меня, когда я говорил, а лишь обречённо смотрел в окно. Наверное это было к лучшему. Зная, что вижу его в последний раз, я пытался наверстать секунды, упущенные для меня навсегда. Я всегда боялся впускать кого-либо в душу, но в тот момент, я намеренно хотел, чтобы он был первым. Я хотел одного- чтобы он вернулся. Я был готов уйти. Я готов уйти, хотя прекрасно понимаю, что моё сердце медленно одерживает вверх над разумом. Слова пришлось вырывать из себя клещами, но я должен был сказать, я хотел, чтобы он знал. Я хотел кричать, что люблю его до сумасшествия, до потери сознания, до смерти. Этого хотело моё сердце, но разум позволил сказать только «Возвращайся в МакКинли. Тебя там ждут. Больше тебя никто не тронет... Спасибо тебе... И прости...». Он даже не обернулся. Тогда я понял, что нет никакой надежды, что он меня когда либо простит и примет, моя любовь стала угасать как бенгальский огонёк. Я не стал ожидать его ответ. Я развернулся и побежал прочь, не оборачиваясь, потому что знал, что не смогу никуда уйти, а только брошусь к его коленям, моля о прощении. Я уже умираю без него и чувствую как сердце перестаёт биться. Может тогда не будет так больно? Я проиграл в этой войне. Но я всегда буду ждать его, буду где-то рядом, потому что когда-нибудь он придёт, я знаю. Просто посмотрит на меня и улыбнётся.
Уилл Дорогой дневник. Хочу поведать тебе, что Холли согласилась пойти со мной на концерт My Chemical Romance. Она замещала меня снова, пока я болел на прошлой неделе. Холодные были деньки…. Думаю, Холли понравится, она сказала, что не слышала ещё эту группу. Ещё, я пару дней назад видел вечером на другой стороне силуэт похожий на женский. Когда присмотрелся, силуэт исчез в тени деревьев. Может это кто-то из хора? Надеюсь, такое больше не повторится.
Холли Дорогой дневник. Сегодня Уилл Шустер предложил сходить с ним на My Chemical Romance. Можно ли считать это свиданием? Я сказала, что не слышала их, но как он удивиться, когда я буду подпевать вместе с ним, когда заиграет песня Sing! Надеюсь ему понравится. Эмма сказала, что ребята из хора пели её, перед тем как он заболел и меня прислали на замену. Жаль что я пропустила их выступление. Хотелось бы остаться здесь ещё ненадолго… мне тут нравится.
Эмма Дорогой дневник. Мне одиноко. Мы поссорились с Карлом из-за того, что он принес в дом бездомного пса и сказал что это сюрприз. Да он помогает мне с моими фобиями, но это слишком! Когда я вошла в дом, то увидела что он вытирает его МОИМ полотенцем! Это омерзительно! Я не знаю что мне делать. Уилл в последнее время стал странным. А после лекции доктора Джошуа о вреде наркотиков, он вовсе начал избегать меня. Мы перестали общаться за обедом. Может он не до конца выздоровел? Или озабочен тем, что Холли Холидей опять его замещала? Я думала она не вернется больше…
23.02.2011
Уилл Завтра после занятий с Хором мы встречаемся с Холли у школы и идём на концерт. Я в предвкушении. Ей обязательно понравится эта группа. Мы сегодня разговаривали по телефону, и Холли сказала, что возможно задержится в наших краях. Думаю стоит устроить настоящее свидание. Эмма сегодня была разбитой, сказала что-то семейное с Карлом, проблемы и что-то про собаку… Думаю все разрешится.
Холли Сегодня разговаривала с представителем «ассоциации учителей заместителей», просила подыскать работу в МакКинли, но они могут предложить работу только в Уайт Рокк. Далековато, но зато у меня будет время ещё встретиться с хором и Уиллом. Похоже его действительно обрадовала новость о том, что я буду тут ещё некоторое время. Нужно написать об этом в Твиттере. Пусть дети выскажут свое мнение по этому поводу.
Эмма Что-то происходит с Уиллом. Определенно что-то не так. Мы разговаривали с ним о подарке Карла, когда зазвонил его телефон. Он вскочил и ушёл в холл. Он что скрывает. Может это наркотики?! Нет, он на это не способен. Или все таки способен? Дурные мысли! Нужно просто внимательнее понаблюдать. Нужно придумать наряд для слежки на всякий случай. Что бы меньше привлекать внимание.
24.02.2011
Уилл Концерт был прекрасен! Но прекраснее было смотреть, как Холли подпевает! Я был приятно удивлен что она так подшутила надомной. Но дальше больше дорогой дневник. После концерта мы прогулялись по парку, было великолепно. Она такая интересная, и у нас будет время пообщаться. Она рассказала что нашла работу в Уайт Рокке. Я знаю эту школу, я проработал там всего 2 месяца но измотался как за целый год. Потом мы подошли к её дому, я думал, что не нужно спешить, но все-таки решил спросить о ещё парочке бутылок пива, но когда я открыл рот, она перебила меня словами «я уж думала ты не попросишь». Мы болтали, смеялись, обсуждали выходки Сью, но потом мы услышали шум у дома. Я выглянул в окно и могу поклясться, что заметил что-то полосатое у баков, наверное, это был енот. Холли перепугалась за свою машину, но я её успокоил. Ведь еноты ничего плохого не делают с машинами? Только с мусорными баками. Но предупредил её, что бы она закрывала двери, ведь еноты и в дома залазят. Наверняка это хороший енот.
Холли Вчерашний вечер был чудесным. Уилл гораздо интереснее чем я думала. После концерта мы пошли ко мне, я уж думала он не попросит пропустить ещё по бутылочке пива. Мы интересно пообщались на разные темы, он хорошо эрудирован. Даже знает про енотов! Очень поучительная была лекция о диких животных в жилых районах. Но я думала, что ещё немного и он поцелует меня, я видела его движения, он был готов, когда этот злосчастный енот нас прервал… Теперь моя очередь куда-нибудь его позвать, и это будет настоящим свиданием!
Эмма Дневник! В следующий раз, когда я соберусь за кем-нибудь следить - отговори меня! Я следила за Уиллом до самого дома, как оказалось Холли. Я подумала, что они работают вместе и распространяют наркотики! Они долго гуляли после концерта по парку и что-то обсуждали. А потом пошли домой к Холли, и я решила посмотреть, не фасуют ли они там "товар". Полезла на эти злосчастные мусорные баки что бы заглянуть в окно! Они ведь грязные! Я оступилась, пытаясь не наступить на кожуру от банана и упала, свалив бак на землю. Надеюсь они не заметили меня. Возможно они заметили шарф. Зря я его стащила с капота автомобиля, меньше внимания бы привлекла… зачем мне полосатый черно-белый шарф?! Но зато я спокойна что Уилл не занимается ничем противозаконным. Когда пришла домой Герберт не спал, увидел меня в испачканной одежде и перепугался. Я ему всё объяснила, он понял мое беспокойство о Уилле. Нас прервал чистый, хорошо пахнущий, здорово выглядящий пес. Он оказался довольно милым. Герберт сказал что назвал его Барри. Мне нравится это имя. Я разрешила оставить Барри, но только при условии, что он не будет пачкать дом. Нужно купить завтра миску по дороге домой…
Участник №8
Дневник Ноя Пакермана
12 сентября (первая запись) Дорогой дневник, многие, а точнее все, считают, что такой, как я, не может вести дневник. Они считают меня только грубым, вспыльчивым и жестоким, но это не так. Я такой лишь для того, чтобы сохранять свою репутацию в школе. Меня не обливают киселем не из-за того, что я в футбольной команде, а из-за того, что я умудряюсь быть порой жестоким и высокомерным, учитывая то, что я хоре…
… в этом промежутке было много записей Пака…
10 марта Дорогой дневник, ты хоть и неживой, но я хочу рассказать тебе о случившемся. Это было что-то! Сегодня я, как обычно, опоздал в школу. Не торопясь, иду в класс, но по дороге встречаю Сью. Она зовёт меня в свой кабинет говорит, что есть важный разговор. Я пошел… Я ожидал, что она снова имеет что-то против хора и хочет вмешать в это меня, но не успел я зайти к ней в кабинет, как мне надели черный мешок на голову, схватили, и куда-то увели. Я не успел разглядеть их, но, кажется, их было двое. Они вели меня неизвестно куда, посадили в машину. На моей голове всё так же был мешок. Пока мы ехали, я спросил: «Куда мы едем? Кто вы?». Грубый мужской голос, который показался мне знакомым, ответил: «Всё увидишь сам. Пока молчи». Проблем это у меня не вызвало. Я молчал. Ехали, как мне показалось, долго. На самом деле, любой нормальный человек в этом случае испугался бы, боялся бы за свою жизнь, мало ли кто эти люди. Но мне, как ни странно, было интересно. Я чувствовал некий интерес к происходящему. Я просто представил, что если бы этого сейчас не было, я сидел бы на уроке, пытался бы что-то учить, мне было бы скучно… С другой стороны, было опасение того, что я никогда не увижу родителей, не увижу мистера Шустера, Финна, Арти, Сантану, Квинн, Сэма, Рейчел и всех остальных. Как бы то ни было, я не хотел оказаться в классе сейчас. «На таких случаях и строится мой характер», - подумал я. Кажется, мы приехали. Они завели меня в какое-то здание. Запахло чем-то знакомым, как будто тем, что я чувствовал в детстве, но так давно не испытывал этого, что уже забыл. Но от этого спокойнее не становилось. Более того, пошел запах горелого, этого пугало. Вот представьте, что вы не знаете где вы, вы не видите, а только слышите и чувствуете запахи, а тут запах горелого. Я ничего не понимал, но пугался. Я начал вспоминать всё: 1) сегодняшнюю дату, 2) что я сделал кому плохого, 3) даже лицо Сью, когда она позвала меня в кабинет. 1. По поводу даты… Мне ударила мысль, что сегодня 10 марта, праздник Пурим, еврейский праздник, я хоть и не особо религиозен, но воспитался так, что еврейские праздники уважаю. 2. Последнее плохое, что я делал, это то, как я облил киселем одного лузера. 3. А Сью смотрела как обычно, с ухмылкой такой, которая меня раздражает. Вдруг до моей головы задела чья то рука, моё сердце задрожало немного, с меня начали снимать этот чёртов мешок (fuckin sack), и… И это был, наверное, один из самых счастливых дней в моей жизни А вот что было после снятия мешка: Я увидел довольное лицо мистера Шустера. Честно, мне захотелось ему врезать… Я и замахнулся, но он отдернулся и засмеялся, и мне тоже стало смешно... Вокруг были все из glee-клуба, Сью, и здесь был бывший тренер Кен Танака. Это меня просто поразило. Я всегда его очень уважал, даже любил что ли, по-своему… Раньше, когда я был поменьше, когда я только вступил в кружок по футболу, тренер Танака водил меня в пиццерию Lincolnton. Но это было раз в год, наверное. И тут меня осенило… Он водил меня как раз 10 марта, в Пурим и решил, видимо, вспомнить снова это. Все в glee-клубе знали, что я люблю. Я люблю боевики, схватки, приключения и они мне это всё сегодня устроили, а тренер Танака подарил мне ещё больше радости… Пиццы на столах уже были. Оказывается, Рейчел тоже получила удовольствие от сегодняшнего дня. Всё-таки Пурим – еврейский праздник. Только её не приводили с мешком на голове как меня, просто приглашение она получила от матери, Shelby Corcoran. Вот и денёк
Участник №9
Дневник Курта Хаммела
16 марта. Что можно писать в дневнике? Я не понимаю… Напишу, пожалуй, про погоду. Сегодня было чудесное утро, чудесный день и такой же чудесный вечер. И сейчас я пишу, пока моя маска для лица медленно подсыхает. Ещё, кажется, в дневнике пишут о чувствах. Мне больно. Потому что, видимо, мой новый крем для лица мне не подошёл. Очень жаль. И, кажется, ещё пишут о планах на следующий день. Так вот мои планы – одеть розовый свитер от «Марка Джейкобса» и под конец дня принести его домой на себе, целым и невредимым! А главное, без пятен от киселя! Кажется, пора смывать…
28 марта. Мисс Пиллсбери передавала тебе привет, дорогой дневник. И спрашивала, много ли записей я сделал за неделю. Я ответил, что больше, чем сам от себя ожидал. Я не понимаю одного, почему она просто не даст перевестись мне в другую школу. Да, она хочет мне помочь, но я думаю, мне поможет только автомат очистки памяти. Ну или железные кулаки, как вариант… Я до сих пор помню вкус его поцелуя. Дешёвых мятных леденцов, которые продаются в нашей столовой и жареного сыра… Помню его запах: машинного масла, пота и раскалённого железа. Ты, наверное, думаешь, как я мог с такой точностью определить эти запахи. Да потому, что мой отец пахнет так же…
29 марта. Сегодня в кабинете мисс Пиллсбери был Карофски! С опухшей щекой и с ваткой в ноздрях. Я, как увидел его, так и рассмеялся, негромко, конечно, про себя. Он подрался с кем-то из команды, и его отправили на промывание мозгов! Проходя мимо, он задел меня плечом, и я уже тогда понял, что у нас с ним будет разговор. Я не ошибся… Сегодня я задержался в классе, репетировал песню на завтрашний поединок за соло. Уже было темно когда я вышел из школы и направился к парковке. Он ждал меня там, сидел на капоте моего джипа и курил. Это сейчас я пишу так спокойно, а тогда, стоя один в темноте и смотря на этого зверя, я уже прощался с жизнью. Заметив меня, он выкинул сигарету и поднялся на ноги. Я боялся подходить к нему, поэтому просто стоял на месте и вспоминал, в каком кармане лежит сотовый. Не знаю, что нашло на Карофски сегодня, но он не стал меня бить и целовать тоже не стал, что меня несказанно обрадовало. Он со мной поговорил… Ну, поговорил - это громко сказано, скорее, попытался. Спросил, как мои дела в хоре, сделал ли я доклад по истории (этот предмет у нас общий) и попросил никому не говорить о том, что случилось тогда в раздевалке. Я не был удивлён этой просьбе. Скорее, я был удивлён, что он просит меня об этом, а не угрожает меня убить, если я проболтаюсь. Что я мог ему ответить? Я лишь молча кивнул и остался в шоке. Я слышал как он облегчённо вздохнул… Неужели он думал, что я расскажу о том поцелуе кому-нибудь? Я не знаю, что теперь и думать. Возможно, я был слишком строг к Карофски? Может, он просто испуганный мальчик, который борется с самим собой? Я знаю, каково это, и хочу сказать, такого и врагу не пожелаешь. У меня есть отец, который всегда поддерживает меня, а у него? Есть ли у него тот, кто окажется рядом в трудную минуту? Есть ли тот, кому он может рассказать то, что происходит с ним?
1 апреля. Мерседес сказала: «Тебе никогда не дадут главную женскую партию, не потому, что ты не можешь, а потому, что ты не женщина». Логично. Даже не поспоришь… Мне бы так хотелось, чтобы человек мог сам выбирать себе внешность. Просто встать перед зеркалом утром и выбрать себе лицо, тело, цвет волос, ориентацию… Столько проблем бы решилось само собой. Или если бы все люди были на одно лицо, был бы один общий шаблон... Допустим Анжелина Джоли! Все были бы счастливы? «Сексуальности, культуры и религии: где бы мы ни встретили человеческие существа, они всегда удивляются другим людям». (с) Маргарет Мид Очень точно сказано, я считаю. Боже, подари мне на день Рождения волшебную палочку…
5 апреля. Мисс Пиллсбери увидела, как Карофски толкнул меня на шкафчик, и началось… Я знаю, почему он опять принялся за старое. Азимио обозвал его педиком, когда он помог мне донести коробки с декорациями за кулисы. И теперь Карофски толкает меня ровно два раза в день, а в конце дня я нахожу купоны на сорокапроцентную скидку на косметику за своими дворниками на машине. Видимо, таскает их у своей матери… Я не знаю, как назвать наши нынешние отношения. Наверное, это называется нейтралитет. Но ведь при нейтралитете не дарят подарки, да? Мисс Пиллсбери заставила его целую неделю ходить на психологическую консультацию вместе со мной! То есть он, я, замкнутое пространство и целый час душевных бесед три раза в неделю! Это начало чего-то очень нехорошего… Я чувствую это.
6 апреля. Сегодня наше занятие проходило в актовом зале, и нас, слава богу, было шестеро. Мисс Пиллсбери заставила играть в одну очень странную игру. Мы все должны были разбрестись по сцене и делать вид, что прогуливаемся. Потом кто-нибудь кричал «Внимание! На нас напали пещерные львы!» - и мы все быстренько собирались в плотную кучку, а самых слабых ставили в центр. А потом хором кричали: «Дадим отпор пещерным львам!» Поначалу было странно играть в такую игру с малознакомыми людьми, но где-то на третий раз мы уже смеялись и обменивались шутками. Пока меня не прижали к Карофски… Было странно чувствовать его дыхание на своей коже. Совсем недавно он ненавидел меня. А сегодня мы стоим, прижавшись друг к другу, пусть даже вынужденно. Или ненависти не было никогда? И тот поцелуй был не просто проверкой своей ориентации, а проверкой своих чувств? Блин, неужели я это серьёзно? Я бы выиграл в номинации «искатель смысла, там где его нет»!
8 апреля. Сегодня мы сидели в кабинете у мисс Пиллсбери и разговаривали о чувствах. Она называла какой-нибудь цвет, а мы отвечали, какие чувства он у нас вызывает. Было странно видеть Карофски вот таким. Спокойным, мирно разговаривающим и не пытающимся меня толкнуть или поцеловать. Мы просто сидели рядом, и впервые я не хотел оказаться как можно дальше от него… Мне даже показалось, что ему нравятся эти занятия. По крайней мере, он не предпринимал явных попыток удрать или сорвать занятие. А ещё мне дали соло! Наконец-то! Но я не хочу сейчас об этом писать, вдруг что-нибудь, как всегда, сорвётся… Напишу, когда уже точно буду знать, что на региональных петь соло буду я! Так что я тебе ничего не говорил, дорогой дневник! Держи язык за зубами, а страницы закрытыми! Я так счастлив, не знаю почему. Просто хочется петь и делиться своим настроением с окружающими! Сегодня я напугал Финна, когда принёс ему молоко в постель. Он так подозрительно на меня посмотрел, будто я лишить девственности его собираюсь. Боже мой! Неужели у них с Рейчел ещё ничего не произошло? А ещё я спустился к отцу в гараж и предложил свою помощь, так у меня проверили наличие температуры и отправили в постель! Вот уж точно: доброе дело не остаётся безнаказанным! Ой, кажется, Карел вернулась домой! А мы собирались сегодня перешить её старое платье!
14 апреля. Дорогой дневник извини, что так долго не писал… Просто всё как-то сразу навалилось. Но сегодня решил написать, потому что мало ли что… Жизнь-то короткая, особенно у открытых геев в маленьких городках. Начну, пожалуй, с начала. Карофски меня поцеловал. Опять… Но на этот раз он выбрал очень неудачный момент/место/школу/человека (нужный вариант подчеркнуть)… Мы очень сильно задержались у мисс Пиллсбери, и, когда вышли из школы, было уже темно, и на парковке стояли только наши машины. Или мне хотелось, чтобы на парковке были только наши машины? Я остановился у своего джипа и хотел сказать что-то типа: «А ты не боишься, что нас увидят вместе?» Но не успел сказать и слова - Карофски склонился надо мной и поцеловал… Это не было похоже на то, что было в раздевалке в тот день. Грубо, быстро, неожиданно… Нет, неожиданно, конечно, было, но не так, как в тот раз. Тот поцелуй был похож на: «Хей, я Дэйв Карофски – латентный гомосексуалист!» А сегодня это скорее: «Прости, но ты мне правда нравишься…» Я уже собирался отстраниться, когда услышал голос Азимио. Карофски сразу же оттолкнул меня… Конечно же, он всё свалил на меня. Правильно, это же я мерзкий педик и засовываю свой язык в гетеросексуальные губы! Конечно... Я даже не стал ничего отрицать, просто сел в машину и уехал. Но я чувствую, что на этом ничего не закончилось… Азимио так просто это не оставит. И знаешь что, дорогой дневник? Мне насрать! Мне так надоело всё это! Почему я такой невезучий? Может, когда людям раздавали везение, я стоял в очереди за «неприятности на свою задницу»? Карофски такой трус! А я такой дурак…
19 апреля. Дорогой дневник, ты волновался обо мне? Я жив. Вроде как… Сейчас лежу в больнице, ничего особенного, просто пара царапин, а вот Дэйву действительно досталось. Мы лежим в соседних палатах и когда у меня нет папы, Карен, Финна, Мерседес и всего состава хора, то я стараюсь проскользнуть в его палату. У него сломана пара рёбер и ещё куча каких-то непонятных диагнозов, которые я, едва услышав, предпочёл забыть… К нему один раз приходил отец, они кричали друг на друга, и, уходя, мистер Карофски хлопнул дверью... Как можно возненавидеть собственного сына? Сына, который спас человеческую жизнь… И всё из-за того, что он любит не женщин. Мне так плохо из-за этого. Ведь Дэйв не был готов признать свою ориентацию… Это всё из-за меня. Но я расскажу по порядку, как всегда. В тот вечер кто-то проколол шины у моей машины, и мне пришлось идти пешком. Я не позвонил никому из домашних, не хотел беспокоить их так поздно. Они ждали меня у моста, их было пятеро, и мне было чертовски страшно. Я понял, что простым избиением дело не закончится, потому что это был не Азимио с дружками, а студенты из местного колледжа. Я хотел убежать, но, обернувшись, врезался в грудь какого-то парня… Что было дальше, я помню смутно. Помню только, что в какой-то момент они остановились, и помню голос Карофски, который звал меня… Очнулся я уже в больнице, отец был рядом и держал меня за руку. Много позже он рассказал, что в больницу меня принёс Дэйв. Как он сделал это, я до сих пор не могу понять. Ведь он сам был еле живой… Папа сказал, что Дэйв может пожить у нас, ведь его выгнали из дома. И ещё работники в гараже ведь никогда не бывают лишними? Сейчас у нас тихий час, и я должен спать, но у меня есть куриные рёбрышки, которые я всеми правдами и неправдами выпросил у Финна, и сейчас я пойду к Дэйву, поднимать его настроение и, надеюсь, самочувствие. Хотя, если доктор Кипер меня поймает, то окончательно запретит мне заходить в палату Карофски. Но я надеюсь, меня не поймают, ведь в бесшумной походке мне нет равных!
29 апреля. Сегодня Дэйва выписывают, и все домашние с утра пораньше бегают и суетятся. Его комната находится в новом пристроенном крыле, которое папа начал сооружать сразу после первого свидания с Карел. Надеюсь, они не решат завести ещё одного ребёнка! Ей-богу, гены Хаммелов и Хадсонов лучше не смешивать! Хотя я был бы не прочь понянчить братика, а ещё лучше - сестрёнку… Финн и Рейчел накрывают на стол, Карел, видимо, доделывает фирменный салат, ну а я, воспользовавшись свободной минуткой, зашёл сделать последнюю запись в дневнике. Мой курс лечения закончен, и я официально признан свободным человеком! Если я скажу, что не буду скучать по тебе, то ты поймёшь, что это сарказм? Или дневники не воспринимают его? Тогда скажу прямо: я буду скучать. Ты был со мной на протяжении моего самого странного периода жизни, только, пожалуйста, не подумай, что у меня всегда так! Нет! В основном я живу очень спокойно, и самым ярким, запоминающимся событием является поход к Марку Джейкобсу. Но с появлением Дэйва в моей жизни всё изменилось… Наверное, это произошло ещё тогда, в раздевалке. Всё перевернулось с ног на голову, и мою жизнь можно было хоть в бразильском сериале показывать. Хотя показывают ли геев в бразильских сериалах? Я что-то ни одного не помню… Ну, ладно, я был бы первым. Ты, наверное, хочешь спросить, почему я не хочу вести записи и дальше? Просто я думаю, что у меня будет человек, который сможет выслушать меня и даже не убить. Человек, который изменил мою жизнь, и жизнь которому изменил я… Я люблю его. Когда это произошло, я не знаю… Не заметил этот момент. Возможно, если я перечитаю свои записи, то смогу вспомнить, но я не хочу. Это будет неправильно по отношению к нам обоим. Мы решили не вспоминать прошлое. Просто сделали вид, что встретились в больнице, это было очень забавно… А ещё было забавно, когда я украл его во время ночного обхода, и мы провели практически всю ночь на крыше. Было холодно, но… А знаешь что? Это воспоминания из моего настоящего, а не из прошлого, поэтому я сохраню их. Ой, кажется, папа с Дэйвом уже приехали! Чёрт! Я не успел украсить холл…
Участник №10
Дневник Бриттани С. Пирс
10.02.11. Дорогой дневник, сегодня я писала тебе очень долго, но оказалось, что всё было на другом языке. Пришлось переписывать. Па-ра-до...Нет. Пырадо. Ну в общем слово которое я сегодня выучила. Да! Парадокс. Так вот, он в том, что я писала тебе мелками на бумаге. Но всё равно получился другой язык. Знаешь дневник, эмоциональный фон хора напряжён, и ситуация усугубляется тем, что двойной радуги из корня из четырёх у меня опять не получается! Нужно заниматься математикой серьёзно, иначе хор впадёт в депрессию. Ведь он на радуге только и держится.
12.02.11. Привет Дневник. Я не на долго тебя открыла. Усердно занимаюсь математикой, мне трудно, очень сложно, но я должна перебороть себя ради всех этих людей. Даже ради Рейчел с её странным свитером, который меня пугает, ради мистера Шустера и его жилеток, которые так не любит моя Сантана. Ради пони, печенья, шоколада и радуги.
14.02.11. Дорогой дневник. Я так люблю хор, я люблю петь, я люблю свой талант, себя, ребят из хора, девчонок из команды болельщиц и Сью конечно! И любимую Сантану. Её имя так похоже на имя Санты, что иногда я думаю, что она - это его главный Рождественский подарок мне. Самый замечательный во всём мире. Такой же как и Арти, которого я тоже очень люблю. И люблю даже тебя кот, не смотря на то, что ты читаешь мой дневник без разрешения.
15.02.11. Знаешь дневник, иногда я действительно очень скучаю по команде болельщиц. Вот только по Сью почти не скучаю, потому что если даже ты не в команде….с ней всё равно не соскучишься. Она всегда и везде со своими планами. Мне было не очень приятно, что она хотела выстрелить мною из пушки тогда, но люди должны уметь прощать. А я умею. И тебя кот научу, хочешь? Я всех научу. Я много знаю про прощение, и почему все говорят, что я глупая?
16.02.11. Дневник, а Дневник!? Недавно я спела песню Tik – Tok , а до этого ещё были Me Against the Music и I'm a Slave 4 U. И после всех этих песен я смеюсь! Я спросила у остальных - "Почему это так?". Они ответили, что это же я...Не понимаю. Поэтому решила разобраться, спела ещё пару песен сольно и опять смеялась. И вот он мой солнышко на радужном пони прискакал ко мне, мой Арти. Он всё мне объяснил и я поняла, оказывается я просто счастлива. Счастлива когда пою, когда выражаю всё, о чём думаю в музыке. Но счастлива я не только от пения, но и от танцев. Ведь это ещё один большой кусочек шоколадки из моего печенья жизни! Арти, спасибо, что помог мне разобраться в этом. Ты мой кусочек шоколадки и ты можешь читать мой дневник когда захочешь, потому что таким шоколадкам как ты я доверяю всегда. Бриттани... Ты волшебная. Наверное ни одного парня ещё не называли шоколадкой. Пусть завидуют, это только ты у меня такая. Твой Арти - твой кусочек шоколада из печенья жизни тоже очень сильно любит тебя.
Участник №11
Дневник Курта Хаммела
27.02.11.
Дорогой дневник! Я растерян. Вот уже несколько месяцев я учусь в Далтоне, провожу с Блейном много времени. Мы поем милые романтические песни, пьем вместе кофе (он запомнил какой я люблю!), гуляем, ходим в кино, обсуждаем обложки «Vogue»... И моя симпатия к нему все растет с каждым днем, перерастая в нечто большее! И я жду, ищу того случая, который показал бы мне, что я нравлюсь Блейну, что он ответит мне взаимностью. Я же чувствую, что он ко мне что-то испытывает: что-то неуловимое, мимолетно проявляющееся в теплом взгляде, слове, сорвавшемся с непослушных губ или мягком быстром робком прикосновении, может и случайном… Или мне все это только кажется? Может, я сам все это выдумал? Нет, не может быть. Это так глупо. Я рассуждаю, как безумец.
О Боже, я влюблен! Влюблен! Тебе, дневник, уже, наверное, надоело слушать все это, но я ведь ничего не могу с собой поделать! Все мысли, о чем бы они ни были, неминуемо приходят к нему! А вдруг он обо мне совсем не думает? О нет, лучше выбросить такие мысли из головы. Они сводят меня с ума. Надо что-нибудь предпринять, сдвинуть наши отношения с мертвой точки. Но что? Может, спросить совета у кого-нибудь из девушек? Мерседес? Сантана? Куин? Рейчел? Да, точно, Рейчел! С тех пор, как я перевелся в академию Далтона, мы отлично общаемся. Из-за того, что мы больше не цапаемся на каждом занятии в хоре? Возможно. И, к тому же, ее талант действительно сравним с моим, а талантливый человек - талантлив во всем. Думаю, исключая одно: он совершенно не распространяется на ее умение одеваться. Так, не отвлекаться! Постараюсь найти в её забавной болтовне полезный для себя совет. Чтож, пожелай мне удачи, дневник)
28.02.11
Привет, дневник) Воскресение. Сегодня поговорил с Рейчел. После занятий мы встретились у нее и среди бессмысленного, иногда интересного, а порой раздражающего монолога я уловил довольно разумные мысли. Профильтровав услышанное, их можно озвучить так: «…Знаешь, Курт, когда мне только начинал нравиться Финн, сначала я просто ждала, надеялась, что он обратит на меня внимание и сделает первый шаг… Но я ошибалась, мне следовало сразу же начать действовать самой. Слава Богу, я быстро поняла это, - она приостановила свой рассказ и, развеяв какие-то мрачные мысли, продолжила с нарастающим энтузиазмом, - ведь настоящая дива поступила бы также, а я ведь дива…». Дальше я уже не слушал, мне пришла в голову одна безумная мысль…
01.03.11
Здравствуй, дорогой дневник! Тебе, наверное, интересно, какая мысль осенила меня так неожиданно, пока я слушал, как мисс Берри размышляет о таланте, дивах и парнях? Нееет, я не удовлетворю твой интерес так скоро. Может, по мне и не скажешь, но я еле сдерживаюсь, чтобы не начать танцевать рок-н-ролл. Я расскажу тебе все по порядку, со всеми подробностями, чтобы запечатлеть этот день на бумаге, ибо я еще долго буду вспоминать его.
Был первый день весны, первый день замечательного времени, которое называют порой любви. Я как обычно встал, привел себя в порядок и прошествовал к завтраку. Финна за столом не было (может, не хотел со мной пересекаться?), его матери тоже (я ведь так и не узнал у отца, почему). Ладно, потом спрошу. Так вот, я съел хлопья с обезжиренным молоком, выслушал папину лекцию о по-настоящему питательной пище, такой, как жареная картошка, гамбургер или бифштекс. Отец как всегда, не получив никакого результата, отступил, когда я начал декламировать статью из журнала «Elle» о поистине правильном и здоровом завтраке. Да уж, к чему я точно не смогу приучить папу, так это к йогурту с мюслями по утрам и к овощам без лошадиной дозы соли и кетчупа на обед. Хорошо хоть теперь готовит у нас новоиспеченная миссис Хаммел, а готовит она шикарно и главное - вполне здорово.
Дорога в Далтон заняла не очень много времени, но я успел проникнуться весенним настроением. Легкий теплый ветерок ласкал лица прохожих, лучи солнца согревали, небо было чистое голубое, без единого облачка, вообщем все предвещало замечательный день. Мои утренние целеустремленность и уверенность съеживались в животе, образуя пустоту, постепенно развеиваясь, а приличный порыв ветра из открытого окна машины развеял их окончательно и привел меня в чувства. Во мне боролись неуверенность и желание, в голову лезли разные нелепые мысли, так я и не заметил, как подъехал к стоянке, вышел из машины, чуть не забыв ее запереть.
Уже подходя к классу, меня остановили: «Эй, Курт!». Я обернулся и увидел его. Блейн стоял как всегда безупречно выглядящий и улыбался мне (Боже, как я люблю его улыбку!). - Я тебе звонил, ты не брал трубку. Все в порядке? – черт, совсем вылетело из головы ему перезвонить. - Прости, совсем забыл. Думаю, я смогу загладить свою вину, угостив тебя кофе? - О, несомненно…- быстро проговорил Блейн, - сейчас будет звонок. Еще увидимся! Он подмигнул мне и исчез в толпе синих пиджаков.
Уроки тянулись долго и утомительно, а я все думал и думал о предстоящем вечере, как же я сделаю то, что задумал?
В перерыве мы обсуждали бессмысленные вещи, каждый параллельно думал о своем, а после уроков мы отправились в недалеко расположенную кофейню. Мы сидели в углу зала и молча попивали кофе. Я смотрел куда-то в сторону и уговаривал себя не отступать, сделать все, что задумал, но предательский страх охватывал меня каждый раз, когда я думал о том, что мне предстоит сделать. И тут я бросил скользящий взгляд на Блейна… Он смотрел на меня, но как только увидел встречный взгляд, чуть покраснев, быстро отвел глаза. Но я все же успел уловить, как он смотрел на меня: нежно, мягко, глаза его улыбались. Я был не в силах сказать что-либо. Блейн пробормотал что-то вроде: «Ладно, эм…, пойдем» и быстро вышел из кафе. Это придало мне уверенности, и я устремился за ним.
Блейн прошел несколько шагов вперед и завернул в маленький сквер. Людей там было немного, хотя погода была отличная. Блейн подошел к мощному старому дереву и сел на скамью. Я медленно подошел к нему и сел рядом. Это был мой шанс, я собрал всю мою волю в кулак и начал: «Блейн, я понимаю, тебе не легко, как и мне, ты не такой, как все, и порой тебе сложно поступать так, как тебе действительно хочется… Мало людей, с кем ты можешь поговорить по душам, довериться, раскрыть душу». Он смотрел на меня и слушал, лицо у него было серьезным и напряженным, но это не делало его менее прекрасным. Как много раз я замечал, что могу смотреть на него часами. Лицо у него юношески свежее, чистым блеском лучатся его глаза… Кожа гладкая, как будто из слоновой кости и густые брови, между которыми обычно пролегает морщинка, если он чем-то обеспокоен. Мой голос дрогнул и я, рывком встав со скамейки, подошел к дубу и встал рядом с ним в его затемненную часть, опершись на ствол спиной, желая хоть как-нибудь отгородиться от окружающего мира. Мне казалось, что каждый человек, даже дерево слышат меня (и как я все это запомнил?). Блейн начал медленно подходить ко мне, а я тем временем продолжал давно заготовленную речь и не верил, что смогу закончить: «Но ты всегда можешь положиться на меня. Я всегда поддержу тебя, выслушаю и помогу. Ведь…ты…не безразличен мне. Я влюблен в тебя с тех пор, как мы первый раз встретились. Может я все придумал, но это чувство все растет. А я даже не знаю, взаимно ли оно! Скажи…». Я замолчал, не закончив предложение. Я и не заметил, как Блейн подошел ко мне. Он стоял так близко, что я мог чувствовать его дыхание. Опершись одной рукой на дерево он стоял и смотрел мне в глаза. «Зачем ты это делаешь?» - спросил я. «Что?» - ответил он. «Ослепляешь меня…». Он медленно наклонился, и я ощутил его свежее дыхание. Мой пульс участился, сердце забарабанило, норовя выскочить из груди. Его губы коснулись моих…
Пустота. Безмолвие. Блаженство. Счастье. Я смотрю на него, не в силах поверить в случившееся, он же смотрит куда-то вдаль. Мой рот открывается, и я непослушным языком шепчу: «Это значит - да?». Он смущенно улыбается и кивает. Счастье. О, Боже, это – несомненное счастье. Как будто я заново родился. Я все еще чувствую его дыхание…
Теперь, дневник, ты знаешь столько же, сколько и я. И, надеюсь, ты, как и я, запомнишь этот день надолго… Сегодняшний день – начало новой жизни!
День первый. Дорогой Дневник! Сегодня произошла удивительная хрень. И я говорю вовсе не о том, что завел дневник, как какая-нибудь десятилетняя девчонка, переживающая первый приступ безответной любви. Просто даже мне, Ноа Пакерману, нужно иногда с кем-то поговорить по душам. А после сегодняшнего происшествия никому нельзя доверять. Итак, что же случилось: Ну, разумеется я пришел в школу. И принес с собой целый пакет шоколадных батончиков, думаю, понятно для кого (ах, я такой романтик!). Походя, закинул в мусорку какого-то чудилу (старые привычки), разбросал по коридору Джейкоба с его друзьями (они мешали мне пройти). И еще проспал всю географию в кабинете медсестры. Все это не слишком отличается от моего обычного времяпровождения, но потом, я заглянул в свой шкафчик и увидел там инородный листок бумаги. Там была совершенно унизительная карикатура на меня. Кстати, то, что это я, понятно только по ирокезу, но понятно же! Я был в ярости. Весь мир стал видеться мне в красном свете. Мне бы только узнать кто беспределит на моей территории, и ему конец! А если он не один? Что ж, позову с собой Лорен, быть может после обильной кровавой жертвы она согласится со мной встречаться. Уже после школы, сидя дома за бутылочкой пива, я таращился в телек, и не видел, что там показывают. Я вспоминал. Пару дней назад я поссорился с Мерседес. Все началось с музыкальных предпочтений, а закончилось каким-то расизмом: - Да о какой музыке ты вообще говоришь? Все звуки, что ты издаешь, это твоя чернющая музыка: хип-хоп, джазы да блюзы… - Ты что-то вякнул о моей музыке?! Эй, еврейчик, а ты сам-то можешь петь, не стискивая гитару в трясущихся руках?! Там было еще много чего сказано, в основном какой-то гневный отстой. Мне Мерседес нравится, я бы с ней уже помирился, но она как меня увидит, так чуть-ли пар из ноздрей не пускает. Довольно таки жуткое зрелище. Могла ли она кинуть мне эту дурацкую картинку? Стоп! Я вспомнил, в тот раз она мне сказала: «Я бы сейчас с радостью затолкала в твой рот свой кроссовок, но ты его недостоин!» Эти ее слова сейчас эхом отдаются у меня в голове, потому что в той карикатуре и впрямь участвовал кроссовок! Точно, это Мерседес!
День второй. Дорогой дневник! Возможно, у меня развивается паранойя. Под подозрением уже несколько человек. Сегодня в моем шкафчике появился еще один рисунок. На этот раз там кроме главного персонажа – меня – присутствовало изображение унитаза, и в высшей степени оскорбительная надпись. Я как раз собирался поговорить с Мерседес, когда нашел эту фигню. Рисунок №2. Вещьдок блин. Во-первых – Мерседес сегодня не оказалось в школе, понятия не имею почему. Значит, она невиновна. Во-вторых – возле моего шкафчика сегодня крутился Финн. И Сантана. Сантана, конечно горячая, импульсивная и довольно-таки мстительная девка. Но это не ее стиль. Если бы она хотела мне насолить, то придумала бы что-то фееричное. Ну или хотя бы развесила эти художества по всей школе, а не кидала бы тупо в мой шкафчик. Финн. Вот он как раз мог, как-то раз он нарисовал целый комикс про своего любимого футболиста Джима Брауна. Разумеется, я приготовил свои кулаки к нанесению увечий и пошел искать Финна. Найти его удалось только в зале для репетиций хора. Вместе со всеми ребятами. Я вальяжно подошел к нему, и кааак сунул ему в лицо его дурацкую карикатуру! Дальше был полный отстой: он надо мной посмеялся, оправдался тем, что это не его почерк (действительно я тогда вспомнил его обычные иероглифы), и еще раз посмеялся. Пока я с ним разбирался, позорный листок перекочевал к остальным хористам. Его видели все, даже мистер Шу! Небось еще и Курту для комплекта по ммс отправили… Сантана тоже отмазалась, уже не помню как, но не суть! Я найду этого *****(цензура), чего бы мне это не стоило!!!
День третий. Дорогой дневник! Сегодня я занялся решением этой страшно надоевшей мне проблемы вплотную. Довольно пустых догадок и предположений. В конце концов, я же тот самый Пак с ирокезом, и заслуживаю, чтобы меня боялись! К сожалению, мне не пришло в голову ничего умнее, чем подсторожить виновного на месте преступления. Я прогулял больше половины сегодняшних уроков, ошиваясь неподалеку. Я заставил Джейкоба дежурить у шкафчиков вместо меня, пока был на футбольной тренировке. Я сделал все возможное, чтобы поймать этого типа, даже под конец меня из этого коридора выгнала тренер Сильвестр, обвинив то ли в воровстве, то ли в покушении на убийство… Впрочем, я не всегда полностью понимаю ее монологи… И что вы думаете?! Опять карикатура! Рисунок №3!!! Это был полный … это был… у меня аж слов от возмущения не хватает!!! Успокоился я не сразу, лузеры этой школы прятались от меня по всем своим норам, а те, кто не успел спрятаться – в ужасе разбегались. Фуф. Но, дорогой дневник, нет худа без добра. Под конец я все же выяснил, кто это был. Да, да! Удача мне улыбнулась очаровательной улыбкой глупышки Бриттани. Дело было так: после своих праведных трудов (я очистил школу от лошков, собрав из всех в хорошо им известном месте, общественных туалетах на улице) я отдыхал сидя на лестнице второго этажа, когда мимо пробегала Бриттани. Она поинтересовалась, почему я такой мрачный и даже не попытался заглянуть ей под юбку. А в ответ на мой рассказ, она предложила мне просто посмотреть на адрес указанный в строке «отправитель». Я, эмм… растерялся, переспросил. Оказывается, она проходила мимо шкафчиков в тот момент, когда мистер Х, назовем его пока так для интриги, пропихивал свою гнусную бумаженцию в мой шкафчик. На ее расспросы ответил, что это просто моя утренняя почта. Подонок! Воспользовался доверчивостью Бриттани! Ну, это не страшно, с ней все себя так ведут. Я тоже. Узнав, кто портил мне настроение в течение трех дней, я пошел мстить. Могу сразу сказать – месть не удалась, я его не нашел. Наверное смылся еще раньше. Но уж завтра то!!! Бу – га – га!!! (злодейский смех)
День четвертый Дорогой дневник! Сегодняшний день заставил меня о многом задуматься. Ладно, так уж и быть напишу – злодеем оказался Джейкоб Бен Израиль. Как я об этом раньше не подумал? Он же король анонимных оскорблений, распусканий всяких сплетен и тому подобной гадости… Обиднее всего за вчерашний день – удачно я нашел кого поставить в охрану! Первые два часа в школе я потратил на его поиски, но Джейкоб спрятался. У крысеныша отличные информационные источники, ему кто-то донес, что я его ищу. Но, несмотря на все его потуги, я его выследил. Вы, наверное, думаете, что я сразу размазал его по всем поверхностям, до которых тот долетел? Нееет, я же не так жесток. Я решил перед этим с ним поговорить, и узнать – какого черта?! Дальше последовала душещипательная история о крушении всех его планов и надежд, и что виновником этому всему послужил я, и бла-бла-бла… В общем слезы, слюни, сопли… Из всего этого хныканья, и нечленораздельного мычания, я понял, что на днях окатил его из лужи проезжая на машине, а он был весь из себя такой нарядный и собирался куда-то… ммм, в общем в важное для него место. Ему, бедняжке пришлось бежать переодеваться, из-за этого он опаздал, и что-то там еще ужасное. И что все эти толчки в коридоре стали последней каплей в его чаше терпения… Знаете как это трудно слушать взрослого парня, когда тот рыдает, как младенец?! Причем психологически тоже. Нет, я не умилился, не стал ангелочком, так что Джейкоб все равно отправился в помойку оплакивать свое горе, но это заставило меня задуматься. А что значат для других мои поступки? Те, которые я сам даже не замечаю? Если каждый раз, толкнув кого-то в коридоре я причиняю людям не только обиду, или неудобство, но и мешаю им, мешаю жить? Если бы так поступали со мной, что бы я чувствовал?
День пятый О, боже! Перечитал всю чушь, которую тут написал. Первым желанием было сжечь это немедленно, что бы никто не узнал о таких позорных мыслях. Но потом, я передумал. Лучше я тебя спрячу, дневник. Спрячу еще дальше, чем стратегический запас водки. И может, иногда буду тебя доставать, вспоминать, и думать об этом… Ну вот, опять чушь несу!
Участник №13
Дневник Курта Хаммела
Мой Валентин.
Дорогой дневник, сегодня День Святого Валентина, но с настроением уже с утра не заладилось. Холодно, мелкий дождичек стучит в оконное стекло . Я сидел и делал одну единственную Валентинку. Она была большая – большая и такая розовенькая. По всему столу были разбросаны блёстки: разных размеров, цветов и все они были разные. Но ни одна не подходила под мои чувства. Я завязывал на открытку всякие бантики, , рисовал цветочки. Валентинка выглядела так, как будто её сделала пятнадцати летняя девчонка. Это смотрелось мило.
Одевшись в форму, хотя сегодня был выходной, и пиджак был не обязательным украшением мужского туалета. Взяв с собой валентинку, я помчался в комнату Блейна. Вбежав туда, я никого не обнаруживаю. Сзади раздался голос:
--Хаммел?!
--Блейн.—улыбка так и засияла на моём лице.
--Что ты делаешь в моей комнате?—удивлённо спросил Блейн.
--Эм… Я хочу передать тебе кое-что, но сначала я спою тебе одну из моих любимых песен.
Блейн ничего не успел сказать, как я уже запел. Так чувственно и нежно, вложив в неё всю свою любовь к этому человеку. После исполнения композиции я обнял его и протянул открытку со словами:
--Будь моим Валентином!
Блейн улыбнулся, похлопал меня по плечу и промямлил:
--Курт… Я не знаю, как тебе это сказать, но ммм… У меня уже есть Валентин.
Мои глаза наполнились слезами, губы распухли и кончик носа стал красным.
--Но… кто?
--Я не хочу терять твою дружбу, но… понимаешь…--снова замямлил парень.
--Ты ответь мне -- кто он?
--Дейв—прошептал Блейн.
Я ошарашено сделал шаг назад. Сдерживать слёзы больше не было не сил не желания. Блейн понимал что лучше меня не трогать. Я развернулся и побежал прочь. Слёзы градом катились из глаз. Я не видел куда бегу. Я остановился у какого-то окна и прислонился к холодному стеклу. Лишь из окна открывался вид на всю территорию школы. Именно возле него стоял и ревел я.
К входу подъехал старый "Покард"и из него вылез. Да, правильно именно вылез! Жуткий Карофски. нему своей полугеевской походкой "подпрыгнул" Блейн. Я не мог в это поверить. Спустя некоторое время я упал в обморок...
Сквозь темноту, откуда-то из далека доносился голос Блейна. Я открыл глаза, лицо моё было мокрое от слёз. Оглядевшись по сторонам я понял что лежу на кровати в своей комнате. Рядом склонившись надо мной сидел Блейн.
--Что происходит???Что ты здесь делаешь? Что тебе надо от меня?—разозлился я
--Тссс...Тише, тише... Блейн улыбнулся и приставил палец к моим губам.
--Что понадобилось тебе в этот ранний час?
--Идём я тебе кое-что покажу. Блейн ещё шире улыбнулся.
Андерсон потянул меня и заставил вылести из постели. Мы побежали по коридору, как в первый раз, когда я пришёл в это здание, как новичок.
--Что ты делаешь—удивлённо спросил я.
Они остановились.
--Ещё секунду и ты узнаешь.
Блейн открыл дверь гостиной. В ней находились все ученики Далтона в форме и в начищенных до блеска ботинках. Везде висели валентинки. Я ахнул, всё это производило такое большое впечатление. Я стоял разинув рот.
Блейн взял меня за руки и медленно повёл в середину зала и начал петь. Мелодия была в стиле восьмидесятых годов.
Я сразу не разобрал слов так как был в шоке, не понимая, что вообще происходит. После серенады я спросил:
--Что это было?
--Это… Песня я её сам сочинил.
--Это прекрасно--улыбнулся я.
--Молчи!—провозгласил Блейн и поцеловал меня.
Я ошарашено уставился на своего воздыхателя, после отдавшись этому поцелую полностью.
--Эээ..
--Тсс…Ответь мне на один вопрос. Улыбнулся Блейн
--Какой?
--Ты будешь моим валентином, Курт?
--Я??
--А кто же ещё?—улыбнулся Блейн—Курт отзовись!
Блейн вернул меня к действительности.
--Тут кажется только один Курт.—с этими словами Блейн улыбнулся и обнял меня.
-Ты согласен? Переспросил Блейн.
-Да. Выдохнул я и пустил свои пальцы в кудряшки Блейна. Напиваясь ароматом его мужского тела. дневник, это были самые счастливые минуты в моей жизни.
1 место - участник № 11 - любимая парочка,очень понравилось) 2 место - участник № 10 боже это так мило,и такая Брит :D 3 место - участник № 9 - я абсолютно не люблю Куртофки,но написано просто шикарно,браво :D
А вообще все очень понравились,ребята вы такие молодцы
1 место - участник № 12 (хорошо передан характер Пака) 2 место - участник № 4 3 место - участник № 5
Спасибо всем за доставленное удовольствие, прочитав все работы, поняла, что проделан большой труд. Не хочу писать о каждом выбранном мной участнике (только за первое место написала), потому что все ребята участвующие в конкурсе- просто молодцы. И так не хочется кого-то выделять, я бы всем дала первое место, но к сожалению так нельзя.
1 место - участник № 3 2 место - участник № 6 3 место - участник № 12
Выбор был неимоверно сложным!!!
участник № 3 ну, от этого дневника я разревелась еще вчера!!! глубоко продумана, осознана и великолепно написана история переживаний парня. потрясающий стиль написания! читается легко и так живо вырисовываются картинки сюжета! спасибо огромное за удовольствие от чтения!
2 место - участник № 6 буря эмоций и размышлений! очень понравилось! да! это второй Дневник Дэйва, отмеченный мной, может быть мне в сериале мало этого парня, его истории, вся эта недосказанность вызывает желание больше знать!!! и тут целая история... и даже некий финал и неожиданный поворот, но так хочется продолжения!!!!
3 место - участник № 12 в такую историю мог влипнуть только Пак! очень понравилось, как передан мир персонажа, его фразочки, мысли и это глупое попадалово... браво! повеселила история и точно подмеченные черты героя дневника!
----------- признаюсь, выбирала сначала из восьми дневников, а потом долго решала, кого не включить в тройку, но не могу не высказаться здесь об остальных!
участник № 9 потрясающий финал!!!! вторая половина дневника просто шикарна! огромное спасибо за такой сюжет (пора в сценаристы!!! Даешь Райану Мерфи отпуск на пару эпизодов!!!)! я поняла, что я абсолютно за Куртофски!!!
участник №1 читала и видела - это точно пишет Рэйчел! Метко подмечена ее манера поведения - Рэйчел образца первого сезона, милая ностальгия...
участник №7 Эмма и еноты! это весело!!! очень милый финал
Участник №5 Сью как персонаж понята, прочувствована, очень понравились все сравнения и мысли с яркими нотками сарказма!
каждый дневник удивительный! спасибо огромное всем участникам!!!!
1 место - участник № 1 2 место - участник № 3 3 место - участник № 4
участник №1: легко читается, присутствует юмор (не знаю хотел(а) ли автор пошутить, но меня улыбнуло), отмечу следующие моменты: - я не сплю уже 2 ночи. Представляю, как это отразится на моей коже. - когда мне вручали саму награду, на сцену выбежала обезумевшая Леди Гага и начала выяснять со мной отношения. О, поверьте как это страшно! И наконец, когда я пела у меня сорвался голос.Какой абсурд! - с меня хватит! Я ушла из хора! (вот это наверное определяющий фактор моего выбора ) Участник №3: поразили эмоции, верю! кричал я, когда читал, вот если бы последних абзацев еще не было участник № 4: просто понравилось
Что бы ты не делала, не становись такой как все! (с)
1 место - участник № 3 2 место - участник № 10 3 место - участник № 11
1 место - нереально круто написано! Очень правдиво ;) Благодаря этому рассказу я стала по-другому смотреть на Кароффски Спасибо большое за это!) 2 место - Замечательно! Так точно передана сущность Бриттани!!!!!) *умиление* 3 место - Уау))))) Красиво изложено) Романтично так))) Браво!!
№ 5 - чётко, метко, остроумно № 12 - очень порадовал этот дневник! Совершенно точно показан характер Пака!
Вообще все-все безумно понравились! МОЛОДЦЫ!! Спасибо вам!!! :hands: :hands:
1 место - участник № 3 2 место - участник № 9 3 место - участник № 10 Огромное спасибо авторам за их творчество!
теперь поподробнее: участник № 3 - я в шоке) Первое, что мне хотелось сказать после прочтения - Психолог! Это писал психолог! Жаль конечно, что отсутствует оригинальный сюжет, но все равно - бесподобно! Браво! участник № 9 - оценивала не за пару Курт/Дейв, хоть она мне и нравится) постепенное развитие, собственная сюжетная линия, Курт, что еще добавить? Было очень интересно читать) Спасибо участник № 10 - В этом вся Бриттани) Смесь сложных фраз и абсурда, все ее фантастичное мирровозрение, Арти - шокладка и разумеется кот! Очень позитивный и добрый дневник) Спасибо
в мою персональную 5-ку лучших так же вошли участник № 6 и участник № 7, молодцы! Не было ни одной НЕ понравившейся работы, в каждой что-то свое уникальное: максимальная схожесть с персонажем, черная блестящая штуковина и даже енот! Спасибо)
Когда я думала о дневнике Уилла мне представлялось, что до его дневника обязательно должна добраться Сью :) Спасибо участнику номер 4 Номер 3 - просто поразительно, повторюсь, что написано восхитительно, хоть Карофоски не люблю. Самый весёлый и трогательный рассказ от номера 10
Во-первых, честно скажу - была пристрастна в выборе героев, которые меня интересуют. Во-вторых, выбрала дневники, во время чтения которых мне происходящее казалось возможным. Исключая сюжет дневника № 9, поэтому его и поставила только на третье место. Дорогие авторы, эротики бы побольше!
Добавлено (26.02.2011, 16:30) --------------------------------------------- Жаль никто от имени Азимио не написал, вот кому есть что порассказать о Карофски
1 место - участник № 10 2 место - участник № 4 3 место - участник № 12
Участник № 10. Ведя дневник от лица Бриттани, легко переборщить и свести все до абсурда, а здесь автору удалось этого избежать. Получилось так мило, воздушно и легко, и в то же время представляешь, как серьезно Бриттани относилась к ведению дневника Очень поднимает настроение. Уже который раз читаю про пони, печенье, шоколад и радугу, очень нравится
Участник № 4. Легко представляется переживающий и не находящий себе места Уилл, солнечная Эмма и Сью, читающая его дневник)) Кажется очень реальным, что Уилл настолько влюблен, что думает на контрольных по испанскому об Эмме и по рассеянности оставляет дневник на "этой черной штуке". И еще прекрасно представляю его лицо, когда он читает в своем дневнике запись от лица Сью
Участник № 12. Очень в стиле Пака)) Хорошо написано, интересно, с юмором, читается легко и хочется перечитывать. Понравилось, как заканчивается дневник) И вообще, точное попадание в образ и мысли Пака (как мне кажется ). Даже захотелось увидеть это в сериале, получилось бы неплохо
Сложно было выбрать только три дневника. Понравились так же: дневник № 7 - Эмма открылась с неожиданной стороны, никогда бы не представила ее возле мусорных баков)) Дневник № 2 - читается очень легко, и пара неожиданная)) Дневник №6 - красиво и эмоционально написано, завершение дневника очень насыщенное.
12 - Восхищаюсь этим дневником. Я так и представляю, как Пакерман рассказывает эту историю. Хорошо передан характер персонажа. А главное с юмором и читается легко. Даже в Word сохранила, потом перечитаю.
3 - я не в восхищении от персонажа Карофски в сериале. Но прочитать мысли Дейва жутко интересно. Восхитительно написано.
9 - В стиле Курта) Присутствует очень интересная сюжетная линия. Особенно концовка очень милая. Получила уйму удовольствия от прочтение.
+ также понравились дневник Сью (5), Майка (2) и Рейчел (1).
Being a part of something special makes you special, right?
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:59 | Сообщение #21
Взята нота F
Статус: Offline
1 место - участник № 12 2 место - участник № 9 3 место - участник № 1
№12 - Очень похоже на Пака! Весь характер, манера поведения. Шоколадные батончики_) Интересно было читать про эту удивительную хрень. Хотелось узнать кто это осмелился карикатировать Пака. Не могу не отметить "ммс Курту".Не знаю...почему я перечитала это сообщение несколько раз? Здорово. №9 - Куртофски...не люблю этот пейринг. Но история очень интересная. Так красиво, подробно, много - но не смотря на размер, каждое слово к месту. Отлично! №1 - Как это отразится на моей коже?! Рейч из первого сезона. Звезда пленительного счастья. Опять же точно передан характер. Понравилось_)
всем без исключения авторам! Вы super Well, you know it would be boring if we weren't so awesome.
1 место - участник № 6 2 место - участник № 3 3 место - участник № 12
Участник № 6 - столько экспрессии, эмоций! Прекрасно написано! Конец очень тронул! Дейв в твоем рассказе рассматривается, как положительный герой, и мне это очень понравилось. Молодец!
Участник № 3 - это просто Карофски! Я рыдала. Так трогательно. Я думаю, что так он и думал в сериале. Жаль, что нет двух первых мест!
Участник № 12 - эта история заставила меня искренне смеяться!
«Я бы сейчас с радостью затолкала в твой рот свой кроссовок, но ты его недостоин!»
Прекрасно передано настроение персонажей и характер, привычки и поведение Пакермана! Супер.
1 место - участник № 3 2 место - участник № 10 3 место - участник № 12
3 место - дневник Пака. При первом беглом просмотре не обратила на него внимания, но когда стала внимательно перечитывать - сразу включила его в свою тройку. Нравится очень! Весь дневник, начиная со слов "Сегодня произошла удивительная хрень" и далее - сосредоточие юмора описать Пака еще пакообразнее, чем в этом дневнике, наверно, очень сложно. так уж получилось, что я вычислила автора и уже сказала ему в лс свое мнение, тем не менее, повторюсь: Дорогой автор, написано прекрасно! Паковский лексикон, придуманный тобой, добавляет дневнику именно то, что было необходимо для такого точного образа.
2 место - дневник Бриттани. вот это не дневник, а просто чудо! Я начала смеяться уже со слов
Quote (GraceMoosup)
Дорогой дневник, сегодня я писала тебе очень долго, но оказалось, что всё было на другом языке. Пришлось переписывать.
честно, до начала конкурса, думая о персонажах, я считала, что дневники от Бриттани получатся глупыми и несмешными. Но тут - просто чудо, много раз могу написать - это чудесно! Про математику, квадратный корень и радугу, про мистера Шу и Сантану, да и вообще все-все - написано очень классно! Волшебный дневник! *не знаю почему, но смайлы у меня не вставляются, короче, тут должен быть смайл с апплодисментами* и еще, все ломаю голову над автором Уважаемый автор, знай, если мы с тобой хоть как-то пересекались на этом форуме в каких-либо обсуждениях, то я восхищаюсь вдвойне, потому что не имею даже предположений, кто ты Ну а если не пересекались, то надеюсь, что это случится в скором времени
1 место - дневник Дэйва. Влюбилась в этот чудесно написанный дневник сразу же. Больше всего понравилось, что в нем есть не только мысли о сегодняшнем дне, но и воспоминания, и размышления о будущем. Поэтому дневник получился таким ясным, правдивым, искренним и обоснованным. Нет, ну я не могу еще что-то о нем написать, этот дневник просто нагло украл мое сердце, и вместе с ним способность здраво рассуждать в придачу
Всем участникам - огромное спасибо за труд, было оооооооочень интересно прочитать такие разные работы. *и тут снова должен быть хлопающий смайл*
Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с)
1 место - участник № 6 2 место - участник № 12 3 место - участник № 3
Участник 6
Написано классно! Когда читала, действительно чувствовала все переживания Дейва, даже появилась к нему какая - то симпатия. Особенно запоминаются последние 3 предложения, я в этот момент расплакалась)) Вообщем написано эмоционально, сильно и реально! Молодец! Виден талант
Участник 12
Замечательно передан характер Пака, написано очень остроумно, особенно улыбнуло предложение: "Сегодня произошла удивительная хрень." Как будто сам Пак писал
Участник 3
Благодаря вам скоро мне начнет нравиться Дейв Он показан с совсем другой стороны, на столько правдоподобно, очень захватывает) Супер!
1 место - участник № 6 2 место - участник № 10 3 место - участник № 9
№6 - автор, вы прекрасны. меня очень пробрало. Дейв такой настоящий - живой человек со своими эмоциями и заморочками. автор, требую продолжения и хэппиэнд
№10 - прекрасная Британни. очень в характере, с нужной безуменкой)
№9 - Курт такой Курт ) "Сегодня я напугал Финна, когда принёс ему молоко в постель. Он так подозрительно на меня посмотрел, будто я лишить девственности его собираюсь." Вобщем зайка-зайкой получился, молодец автор)