Предложения по конкурсам |
Ellada |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 21:52 | Сообщение #76 |
Звезда
Статус: Offline
| Quote (Naima) Просто складывается ощущение, что о том, что есть челлендж, который как бы надо выполнить, народ вообще забывает. Если ты имеешь в виду челлендж текущего тура, то могу только сказать, что у каждого разное понятие юмора. Меня, например, тоже искренне удивляет, как некоторые не смогли рассмотреть юмор там, где для меня он очевиден. Об этом можно спорить вечно, и никто не будет абсолютно прав.
Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с) |
|
| | |
Naima |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:00 | Сообщение #77 |
Чацкий в юбке
| Quote (Ellada) что у каждого разное понятие юмора.
Я сейчас не об этом говорю. Я говорю о том, что уже политика, заявленная в некоторых комментариях мол "те, что запомнились больше" говорит о том, что голосование идёт не за те, где выполнено задание, а за те, что приглянулись больше. Я конечно понимаю, что мне при моей отдаче голосов никто не мешал отдать голоса именно тем работам, что полюбились мне больше, но в которых я не увидела как такового выполнения задания. Но разве это было бы честно по отношению к тем работам, в которых я увидела более полное выполнение этого самого задания? Просто так забавно открывать комментарии некоторых пользователей и увидеть там практически одинаковую характеристику к двум работам, но к одной стоит примечание "челлендж не выполнен", а вторая работа оказывается в тройке.
«First time I’ve kissed a guy. And I’m glad it was Chris Colfer» © Max Adler
Yes, I ship Kurtofsky and Yes, I murder Klainers in my free time |
|
| | |
sanina13 |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:05 | Сообщение #78 |
Kurt of sky
| но это не... Какая наука не имеет двоякого трактования? В общем, все люди разные, а юмор сам по себе сложен и в написании и в нахождении. Будем надеяться, что песню во втором туре увидят все!)))
В бесконечности мира, в продолжении жизни ∞ |
|
| | |
Naima |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:10 | Сообщение #79 |
Чацкий в юбке
| Quote (sanina13) Будем надеяться, что песню во втором туре увидят все!)))
Извини, но тогда я не вижу вообще смысла в присутствии челленджа. Ну ладно, пусть победит, кто красиво пишет и плюёт на правила. Очень честная победа будет.Добавлено (14.07.2012, 22:10) --------------------------------------------- Да я и не говорила о юморе. Я говорила о смысле присутствия челленджа. В прошлом году его, кажется, не было.
|
| | |
Ellada |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:14 | Сообщение #80 |
Звезда
| Quote (Naima) Я конечно понимаю, что мне при моей отдаче голосов никто не мешал отдать голоса именно тем работам, что полюбились мне больше, но в которых я не увидела как такового выполнения задания. Может быть только мне так повезло, что в полюбившихся мне работах я прекрасно вижу выполнение задания, поэтому я не могу понять, как у других может быть не так.
Как будто все мысли у тебя в голове такие умные, что было бы преступлением не поделиться ими со всеми. (с) |
|
| | |
Easy_Tiger |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:14 | Сообщение #81 |
Your own fairy
| Поддерживаю Катю целиком и полностью. Но изменить-то уже ничего нельзя.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно". |
|
| | |
sanina13 |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:15 | Сообщение #82 |
Kurt of sky
| Как плюет, если в каждой работе были попытки юмора. М.б.только одна была совсем без юмора, но мы ее не сразу выделили. Но за нее и не голосовал никто. Извини, но я не вижу нарушений. Расставания были, юмор пытался быть))) Хоть в 5% каждого драббла, но был.
|
| | |
sanina13 |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:19 | Сообщение #83 |
Kurt of sky
| В прошлом году челленджем была просто тема, но в этом году решено отступить от простого задания. Пробуем, пишем, так интереснее, сложнее. Да, субъективнее, но дате марафонцам пройти еще пару туров, а там и будем судить организаторов. Дайте шанс влиться в этот конкурс.
|
| | |
GruSha |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:23 | Сообщение #84 |
GLEEст
| Quote (Naima) Извини, но тогда я не вижу вообще смысла в присутствии челленджа. Ну Настя же сказала - работы, в которых не выполнен челлендж (касаемо той же песни, например), к туру не допускаются, а значит всё участники следовали и ему и теме. Я так понимаю, ты судила о первом этапе, но ведь, во-первых, чувство юмора - понятие растяжимое, тут я полностью согласна с Элладой. И во-вторых, нигде не указано в каких количествах должна быть затронута и раскрыта тема. Каждый всё равно увидит её по-своему, возможно даже не так, как мы привыкли её себе представлять. И лично для меня это гораздо интереснее) Помню, в прошлом марафоне была тема "Перемены", и один из авторов (может, это была Настина интермедия, сейчас точно не скажу) написал не о том, что сразу же приходит в голову - каких-то жизненных изменениях, а о школьных переменах. И эта задумка была гораздо "свежее" некоторых, по крайней мере на мой взгляд. Да и это ведь конкурс, вещь абсолютно субъективная, поскольку голосуют живые люди, со своими вкусами и запросами. И каждый в любом случае проголосует за то, что понравилось. Я, например, не смогу проголосовать за работу с идеально раскрытыми темой и челленджем, но которая будет написана, что называется, левой ногой Но опять-таки - если работа допущена к голосованию, а значит всем требованиям она отвечает, почему я не могу за неё проголосовать?
Вот как-то так) Просто мысли вслух, прошу прощения, если что...
Любишь бороду - отпусти её. © |
|
| | |
Naima |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:24 | Сообщение #85 |
Чацкий в юбке
| Quote (sanina13) М.б.только одна была совсем без юмора, но мы ее не сразу выделили.
А я сейчас не говорила о какой-то конкретной работе или о каком-то конкретном голосующем. Да и что вы прилипли к этому юмору? Не в юморе же дело. Да, автор присылая свою работу, рассчитывает на то, что он задание выполнил на отлично. Он не думает о том, что возможно пользователи не увидят в его работе то, что он видел сам. Может в том же самом втором туре в чьей-то работе кто-то не увидит связи между выбранной песней и написанной историей.
В общем, я не собиралась ни с кем спорить, я просто высказала своё мнение по поводу того, что задание не для красоты даётся, но видимо голосуя, мы отталкиваемся совершенно от других вещей.
|
| | |
Ellada |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:29 | Сообщение #86 |
Звезда
| Quote (Naima) Да и что вы прилипли к этому юмору? Не в юморе же дело. Просто мне кажется, не будь челленджем первого тура юмор, такого разговора вообще бы не возникло. Хотя ты права, возможно во втором туре опять возникнут разногласия, связанные с пониманием песни и истории. Это не голосование субъективно, а понимание того, за что ты голосуешь.
|
| | |
sanina13 |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:29 | Сообщение #87 |
Kurt of sky
| А давайте прекратим? Высказались, выслушали, каждый остался при своем мнении. ( Все субъективно.
|
| | |
Easy_Tiger |
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 19:50 | Сообщение #88 |
Your own fairy
| Товарищи, а в частности, автор № 18, что за "грязная" игра? Предлагаю организаторам запретить исправлять фанфики и добавлять в них строчки после выкладывания в тему.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно". |
|
| | |
Naima |
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:01 | Сообщение #89 |
Чацкий в юбке
| Quote (Easy_Tiger) Предлагаю организаторам запретить исправлять фанфики и добавлять в них строчки после выкладывания в тему.
Подпишусь под каждым словом! Правила для всех одинаковые.
|
| | |
ka-jou |
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:23 | Сообщение #90 |
Blaine of sky
| В оба драббла (№17 и №18) были добавлены только строчки самих песен (текст самого драббла не был изменен). Об этом я сама написала авторам еще ночью, когда не увидела текста песен в драбблах. До исправления работы были вынесены во внеконкурс. Никакой "грязной" игры со стороны участников не было.
WHETHER YOU'RE GAY, STRAIGHT, PURPLE, ORANGE, DINOSAUR, . . . I DON'T CARE! |
|
| | |
Archibald |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 23:28 | Сообщение #91 |
Прохожий
| Вопрос по поводу нового тура: А как оформлять? Сначала подписывать, какой момент "исправил," а потом текст самого фанфика? Или сразу начинать рассказывать? Или какое-то специальное введение должно быть?
|
|
| | |
Naima |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 23:48 | Сообщение #92 |
Чацкий в юбке
| Quote (Archibald) А как оформлять? Сначала подписывать, какой момент "исправил," а потом текст самого фанфика? Или сразу начинать рассказывать? Или какое-то специальное введение должно быть?
Мне вот тоже не понятно. Должны ли мы писать в начале, к примеру, "А если..."?
|
| | |
sanina13 |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 06:22 | Сообщение #93 |
Kurt of sky
| В самом тексте драббла - по желанию. Не обязательно вплетать в сюжет объяснение "давайте представим, что...", если вы смогли обойтись без введений. А для ведущего сделайте пометку вне фанфика (где пишем рейтинг и пейринг), какой основной момент вы исправили. Чтобы вашу работу допустили к конкурсу.
|
| | |
ka-jou |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 06:28 | Сообщение #94 |
Blaine of sky
| В e-mail оповещениях четко прописано:
В словах от автора укажите, какое именно событие изменено . Например: "Уилл и Терри остались вместе", "вместо Рейчел в НЙАДА поступил Курт", "Блейн не переводился в МакКинли" и т.д.
Поэтому: Quote (Archibald) А как оформлять? Сначала подписывать, какой момент "исправил," а потом текст самого фанфика? Или сразу начинать рассказывать? Или какое-то специальное введение должно быть? Quote (Naima) Мне вот тоже не понятно. Должны ли мы писать в начале, к примеру, "А если..."? Да. Перед тексом должно идти пояснение. Но не в форме "а что если", а так, как описано выше (фактом). Читайте письма!
WHETHER YOU'RE GAY, STRAIGHT, PURPLE, ORANGE, DINOSAUR, . . . I DON'T CARE! |
|
| | |
Archibald |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:22 | Сообщение #95 |
Прохожий
| Quote (ka-jou) Читайте письма!
Еще не успел на тот момент. :D
|
|
| | |
Naima |
Дата: Среда, 18.07.2012, 22:32 | Сообщение #96 |
Чацкий в юбке
| Я таки прочитала письмо о третьем туре на своём ящике и меня, если честно, слегка озадачил последний пункт- к примеру, если рассматривать ваш пример, что "Курт поступил в НИАДА, а не Рейчел"- действие в драббле так или иначе показывалось бы в недалёком будущем, описывая к чему это всё привело. Добавлено (18.07.2012, 22:32) --------------------------------------------- Хотя забудьте. Я придумала как выкрутиться.
|
| | |
Lone31Star |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 13:24 | Сообщение #97 |
Прохожий
| Это не вопрос, а просто стороннее мнение. По-моему, в правилах не хватает такого пункта, который будет обязывать каждого автора проголосовать. Многие современные развитые фесты, например, "Британский флаг" в фандоме Гарри Поттера, прибегают к этому. Так, во-первых, можно добиться большей активности, а, во-вторых, нет тех, кто выиграет только за счет того, что сам никого не поддержал.
Не знаю, по теме ли здесь это писать. Если что - удалите, в любом случае.
|
|
| | |
Ale4ka |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 13:29 | Сообщение #98 |
Мечтательница
| Quote (Lone31Star) По-моему, в правилах не хватает такого пункта, который будет обязывать каждого автора проголосовать. очень хорошее замечание, кстати. Тоже была такая мысль
куда откладывать, алё! © |
|
| | |
sanina13 |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 14:04 | Сообщение #99 |
Kurt of sky
| Мне нравится! Можно ввести такое правило для авторов с третьего тура. Только не будет ли очень жестоко заставлять читать? Может автор не желает знать своих конкурентов или просто нет времени на чтение? Хотя, в стартующем завтра туре, будет меньше работ. Можно попробовать осуществить. Ждем ведущего. Спасибо за предложение!
|
| | |
Lone31Star |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 14:17 | Сообщение #100 |
Прохожий
| sanina13, почему меньше? Может, в последний момент отправят просто?
|
|
| |
|
Цитаты из сериала
Чтобы всем было ясно: мой пенис до сих пор работает. © Арти
|