карьера: Актер, Продюсер, Режиcсер, Композитор рост: 1.83 м дата рождения: 7 января, 1964 • козерог • 47 лет место рождения: Лонг-Бич, Калифорния, США жанры: драма, комедия, триллер всего фильмов: 108 супруга : Лиза Мари Пресли (развод), Элис Ким Кейдж ... один ребенок, Патриция Аркетт (развод) первый фильм: 1981
- Его настоящая фамилия — Коппола, но так как Николас не хотел пользоваться славой своего знаменитого дядюшки Фрэнсиса Форда Копполы, он решил взять творческий псевдоним. В одних интервью актер признавался, что выбрал фамилию Кейдж в честь композитора-авангардиста, в других — что в честь героя комиксов. - Николас проявлял интерес к главной роли в фильме «Вечное сияние чистого разума», однако в итоге она досталась Джиму Керри. - Готовясь к съемкам фильма «Птаха» (1984 г.) Николас потребовал, чтобы ему, как и его герою, вырвали без наркоза два зуба. - Перед съемками фильма «Воскрешая мертвецов» (1999 г.) он ходил на круглосуточные дежурства вместе с бригадой врачей. - На съемках фильма «Поцелуй вампира» (1989 г.), где он сыграл сумасшедшего журналиста, Николас Кейдж съел перед камерой живого таракана. - У Кейджа два сына — Уэстон от модели Кристины Фултон и Кал-Эл от Элис Ким Кейдж. - Николас Кейдж должен был сыграть Джона Бендера в фильме «Клуб »Завтрак» (1985), но запросил слишком большой гонорар. - Настоящее имя — Николас Ким Коппола (Nicolas Kim Coppola).
а я его обожаю!!! ничего не могу поделать! шикарен!!! да, фильмы не все шедевры, но актера обожаю! моя слабость....
и вообще, за одно продюссирование фильма "Жизнь Дэвида Гейла" Кейджу большой поклон! а из его ролей нравится Джо в фильме "Опасный Бангкок" и Сет в "Городе ангелов", а еще люблю фильм "Без лица"