Главная » 2011 » Январь » 26 » Макс Адлер: Исполнение песни Леди Гаги взорвёт мой мозг
Макс Адлер: Исполнение песни Леди Гаги взорвёт мой мозг
Не должно вызывать удивления, что Макс Адлер, который играет скрытого, ненавидящего в себе гея, Дейва Карофски в Glee, совсем не похож на своего персонажа. Но исполнение Адлера настолько убедительно, что когда корреспонденту сайта AfterElton на вечеринке Fox Television Critics Association Party представился шанс взять у него интервью, его первым побуждением было спрятать свой зелёный коктейль подальше, пока Адлер не решил выплеснуть его журналисту в лицо.

К счастью, в этом не было необходимости. Конечно, внешне Адлер напоминает Карофски, хотя он намного симпатичнее, возможно потому, что, в отличие от своего персонажа, он не всё время зол. Но поведение Адлера просто не может отличаться от хулигана, которого он играет, ещё больше. Он вежлив, скромен, обаятелен и уверен в себе без агрессивности и хвастовства Карофски. Также, оказывается, Адлер умеет петь, в чём, несомненно, можно будет убедиться в самое ближайшее время. AfterElton воспользовался неожиданной возможностью поговорить с Адлером о его внезапно возросшей популярности, новом эпизоде Super Bowl и о многом другом!

Каково играть Дэйва Карофски, который словно появился ниоткуда и перевернул все представления о себе?
Это было потрясающе, на самом деле. Это, можно сказать, было исполнением мечты. Сначала это была незначительная роль парня, который обливает людей сиропом и совершает все эти обычные для хулиганов поступки, и я действительно очень признателен за то, что мне дали возможность сыграть этот переломный для персонажа момент. Я только надеюсь, что мне удаётся всё делать правильно и с честью исполнять эту роль.

Когда ты впервые появился в Glee?
Ещё в первом сезоне, приблизительно в восьмом эпизоде.

Имел ли ты какое-то представление о том, что тебя ждёт?
Я понятия ни о чём не имел до середины этого сезона. Я понимал, что что-то происходит с этим парнем, но это не было подтверждено, об этом не говорилось в сценарии до того самого эпизода.

В какой момент ты понял насколько важно то, что происходит? Как захватило людей происходящее с Куртом и Дэйвом?
Я знал, что второй сезон Glee произвёл большой эффект. К тому времени, когда вышел сценарий к шестому эпизоду, тема издевательств в школе уже обсуждалась в шоу Эллен, Андерсона Купера и Ларри Кинга. Невозможно было включить телевизор без того чтобы не услышать об этом. Так что когда я получил сценарий, я понимал, что это решающий момент, который, скорее всего, будет много значить для многих. Я получил столько позитивных отзывов от людей, которые благодарили меня за то, что я был достаточно смел, чтобы взяться за это, сыграть роль. Это было действительно поразительно. Так что когда совершенно незнакомые люди нашли время, чтобы отыскать меня, написать мне и поблагодарить меня, я понял, что это действительно произвело хорошее впечатление на некоторых.

Недавно мы слышали что-то о песне Леди Гаги…
Я тоже что-то об этом слышал.

Ну, раскрой секрет! Что ты слышал?
То же, что и вы. [смеётся] Я слышал, что новый сингл, “Born This Way”, был одобрен для использования в Glee. Я слышал, он должен быть в 15 или 16 эпизоде, и он будет иметь отношение к Карофски, к его проблемам, замешательству, к тому, что он собирается делать дальше. Я не знаю, что именно произойдёт, но очень этого жду, я просто умираю от желания узнать, что будет дальше. А пока я не знаю.

Есть ли шансы, что у Карофски хороший голос?
Шансы есть. У Дэйва на самом деле хороший шансы иметь неплохой голос, потому что парень, который играет Дэйва, пел в школьном хоре.

А вот теперь мы крайне заинтригованы! Если не считать Леди Гаги, что ещё может спеть Дэйв?
Много чего. Я уже говорил раньше об эстрадной музыке. Я очень люблю Майкла Бубле, Дина Мартина, Синатру, это можно назвать моей сильной стороной, мне нравится петь их композиции. Если же Дэйву каким-то образом придётся спеть версию одной из песен Леди Гаги, это просто взорвёт мой мозг, не говоря уже о том, что подумают зрители. Это было бы безумием.

Можешь нам рассказать, что будет делать твой персонаж в эпизоде Super Bowl? Он там будет?
Дэйв там есть, но его мало. Он просто ходит туда-обратно, решая какие-то свои вопросы. Можно сказать, сейчас он старается защититься. Он сбит с толку и очень беспокоится о том, что его секрет откроется. Это немного напоминает паранойю, знаете? Но там много чего произойдёт, так что вы всё сами увидите.

Райан говорил с тобой о переживаниях Дэйва, о том, что происходит у него голове? Чтобы ты лучше представлял себе свою роль?
Да, хотя обсуждение было довольно коротким. И, думаю, это означает, что Райан доверяет мне работу над этим персонажем, и это своего рода похвала от него. Можно сказать, он мой кумир. Когда я переехал сюда, я очень хотел работать с ним, и это оказалось по-настоящему потрясающе. Я представлял себе роль, опираясь на все эти сообщения, которые я получал от людей, они рассказывали мне истории из своей жизни и я многое оттуда извлёк. А также из историй жизни людей вроде Гарета (Томаса), знаете, регбистов, которые только недавно совершили каминг-аут, и рассказов Портии Де Росси и Рики Мартина. Когда я слушаю о том, как они буквально молились, чтобы быть натуралами и последнее, чего им хотелось, это быть геями, я понимаю, что именно через это проходит и Карофски. Это последнее, чего он хотел, но этого не изменить, так что в своей роли я опираюсь на реальные ситуации.

Мне всегда интересно, каково стать известным, можно сказать, за одну ночь, когда все внезапно начинают говорить о тебе? Легко ли к этому привыкнуть?
На самом деле, это забавно. Можно сказать, то, на что я всё время надеялся с того момента, как переехал сюда пять лет назад, вдруг произошло за один день. Сидя в машине, ты мог много раз представлять, как это случится, и вот однажды это стало реальностью. Так что, в каком-то смысле, думаю, я уже давно был к этому готов. Фактически, это буквальное исполнение мечты. Я только надеюсь, что это продлится подольше, и жду этого, скрестив пальцы.

Макс Адлер

[1] sanina13   (26.01.2011 15:57)