Главная » 2011 » Февраль » 6 » Дианна Агрон о фильме «Я – четвертый» и Glee
Дианна Агрон о фильме «Я – четвертый» и Glee
Дианна Агрон выступает в главной роли как Сара, хорошенькая старшеклассница, которая бросает группу поддержки, любит заниматься фотографией, и вынуждена ежедневно иметь дело со своим эгоцентричным экс-парнем, и все это в научно-фантастическом фильме кинокомпании DreamWorks Pictures – «Я – четвертый». Всем известная по своей роли чирлидера и участницы хорового кружка по имени Квинн в популярном телесериале Glee, Агрон не будет петь в фильме «Я – четвертый», но зато влюбится в привлекательного инопланетянина и покажет свое актерское мастерство.

На пресс-конференции в Лос-Анджелесе Агрон рассказала о работе с инопланетными существами, о работе с Алексом Питтифером и о своих надеждах на сиквел фильма «Я - четвертый». Так же она сообщила, что публика может ожидать от эпизода «Super Bowl» в сериале Glee, в котором гвоздь программы – исполнение песни «Thriller» Майкла Джексона.

Ты когда-нибудь раньше работала с тем, чего не было на самом деле? Насколько трудно это было для тебя? Тебе очень подробно описывали что и где находится?
Это звучало примерно так: «Хорошо, он почти на потолке, залезает в окно, очень быстро, и ты должна попасть вон туда». Это была определенно трудная задача, но в то же время, ты думаешь: «Так, нужно изменить все вокруг. Нужно подумать о времени, когда я была действительно испуганна», и ты пытаешься использовать это. И когда ты видишь готовый результат, как я и сделала пару дней назад, это просто потрясающе – все эффекты и то, как они это завершили, особенно за такое короткое время. Обычно обработка фильма, такого масштаба как наш, занимает вдвое больше времени, но они знали, что лучше выпустить его быстрее. Я действительно впечатлена, и, надеюсь, мои реакции выглядят подходящими.

Поговорим о сотрудничестве с Алексом Питтифером. На что это похоже?
Ну, я вправду была приятно удивлена, когда узнала, что он был так взволнован и увлечен этим фильмом. Он месяцами тренировался для трюка, где невероятно изгибается. Он постоянно излучает энтузиазм, что хорошо, поскольку, как я знаю по опыту с ребятами из Glee, что даже тяжело работая, можно отлично проводить время. И когда ты действительно тяжело работаешь, все вместе и согласованно, ты больше повеселишься. Все это лето в Питтсбурге была сумасшедшая погода. Был жуткий проливной дождь и тут же солнечная погода, и снова ливень через 10 минут. И когда мы на поле, а там только слякоть и грязь, съемочной группе приходилось искать внедорожники, чтобы отвезти нас на площадку и тому подобные вещи. Так замечательно, что в конце дня ты грустишь потому, что не хочешь уезжать, ведь ты так хорошо провел это время.

Ты уверена, что ваши с Алексом взаимоотношения реалистичны?
Итак, ты начинаешь играть. Если этот человек и ты оказываетесь на одном и том же уровне, выполняя свою работу, то эти чувства должны быть техническими, потому что очень часто камера находится близко и освещение соответственно тоже. Нам говорят что-то типа: «Нет, зафиксируй ее лицо, возвращайся, назад, назад». Но это по-разному для каждого актера. Иногда ты можешь взять случаи из своего жизненного опыта и использовать их. Но в другое время ты знаешь, что это чувство боли, любви, злости, депрессии, и ты делаешь все, чтобы они оказались в твоей голове, применяешь их, это всегда работает лучше всего.

Ты была похожа на свою героиню в старших классах?
Я никогда не была в группе поддержки. Я ходила на внешкольные курсы танца. И когда в школе, мою фотографию внесли в ежегодник, это было на самом деле… Я обнаружила в себе любовь к фотографии, так же как и Сара. Это одно из любимых моих занятий по сей день. Есть некоторые особенности, которые я хотела показать в своей героине, и они были так очевидны, по крайней мере мне, когда я читала сценарий. Еще у Сары есть любовь к путешествиям. Она сильно стремиться путешествовать, жаждет посмотреть на мир. Она несколько старомодна плюс все эти изменения, которые появились за короткое время, ДиДжею Карузо понравилось то, как я входила в образ своего персонажа. И в то же время я опасаюсь вкладывать много себя в Сару, особенно когда ее склонности схожи с моими, ее голос такой же как мой, одежда такая же как моя. Хочется сказать: «Подождите секундочку!»

Ты бы хотела одеваться так же как Сара?
Конечно. Но я постоянно шучу о моем гардеробе, он очень разнообразный. Это похоже на: «Сегодня я пацанка, завтра я ковбой, послезавтра еще кто-то», я люблю винтажную одежду.

Тебя не пришлось учить как обращаться с камерой, ведь ты занимаешься фотографией со старшей школы?
Нет. Был забавный момент, когда мы снимали сцену в фотомагазине, где я держу этот красивый фотоаппарат Хассельблад, который на самом деле принадлежит нашему бутафору, и я спросила ДиДжея: «Я ведь не покупаю его, да? Как долго она должна была бы подрабатывать няней, чтобы купить его?» Он ответил: «Нет, нет, это как бы фотоаппарат твоей мечты. Ты просто приходишь навестить его раз в неделю».

Ты предпочитаешь пленочный или цифровой фотоаппарат?
Мне нравятся оба. В моей коллекции одинаковое количество цифровых и пленочных фотоаппаратов. Вроде бы есть способ с помощью фотошопа делать цифровые фотографии похожими на пленочные, но стоит ли заморачиваться? Это зависит от личности. Лично я люблю во время путешествий брать оба типа камер, поскольку бывают моменты, когда ты теряешь один из них, или, возвращаясь домой, относишь пленку в проявку, а там их случайно передерживают. Это может оказаться важный для тебя снимок, и тогда ты расстраиваешься, если у тебя нет никакого запасного варианта. Когда я училась фотографировать в старших классах, у меня был пленочный фотоаппарат. Я помню, как волновалась, показывая свои работы. Я хотела показать их как можно скорее, и проявляла пленку так быстро, как могла, и когда мы сидели и рассматривали мои фотографии, я думала: «О боже, фотография получилась по-другому» или «Я этого даже не видела, тут немного засветилось». Так что использовать оба типа фотоаппаратов полезно.

У тебя есть желание сыграть такого персонажа, как Шестая, кого-то, кто всегда готов надрать врагу задницу?
Разумеется, да. Проходя по пути своей карьеры начинаешь понимать… В самом начале люди говорили мне: «Ты не сможешь получить главную женскую роль, это не то, как я тебя вижу.» Тогда я отвечала: «Но это же можно сыграть. А я актриса.» «Ты выглядишь слишком мило» «Да, но сыграть…» И так происходило постоянно. Я пошла на прослушивание для сериала Герои, на роль милой девочки, но один из продюсеров сказал: «Нет, это не так интересно. Я хочу, чтобы ты прочитала эту роль.» Вот так я прошла прослушивание, и я думаю это помогло открыть глаза многим людям на меня, как на актрису, потому что они могут увидеть меня в одном амплуа, а позже в другом. Это примерно как с ролью Квинн. Она начинала как противная девчонка в сериале Glee, а затем забеременела, очеловечилась и отклонилась от своего прошлого поведения. Но это может оказаться трудным для людей. Я могу провести сравнение с этой комнатой, декорированной определенным образом. Если вы скажете кому-то: «Она с красными стенами, и фиолетовыми штуковинами вон там, да еще если полосок добавить…», они бы ответили вам: «Нет, это звучит ужасно», или «Я не могу себе это представить». А когда все уже произошло, людям может понравиться. Так что, чем больше ролей ты сыграешь, тем больше тебе предоставят возможностей раскрыться.

Кто-то говорил тебе о сиквеле к фильму «Я – четвертый»? Они говорили что-нибудь о том, может ли твой персонаж вернуться?
Ну, персонаж есть во второй книге. Но, я знаю, что примерно произойдет, но вероятно не должна рассказывать это. Но, невозможно, чтобы они решили собрать всех вместе этим летом. Они только-только закончили черновик по второй книге, и я думаю, они захотят подождать и посмотреть на то, как этот фильм себя проявит, и на реакцию зрителей.

Но ты бы хотела вернуться, если они сделают другой фильм?
О, мне было так весело участвовать в этом, конечно. Да.

Этот фильм разительно отличается от Glee. Тебе было сложно напрягать мышцы и делать кучу других, непривычных вещей?
Это было замечательно. Я очень поздно узнала, что могу попробоваться на участие в этом фильме, так что с момента, когда меня прослушивали, до момента, когда я оказалась на съемочной площадке, прошло всего 3 недели. Что само по себе забавно, и звучало как: «Хорошо, погнали!» Я выехала прямо с тура Glee, который закончился в Radio City Music Hall, и той же ночью вылетела в Питтсбург. Это был реальный шанс шагнуть в другой мир. С одной стороны, прошло уже около двух лет с момента выхода пилотной серии Glee, но в то же время, я скучала по всем ребятам и по моей семье. Я была так рада вернуться и снова играть Квинн, наблюдать, куда она собирается пойти, потому что никто не знал, что произойдет во втором сезоне. Мы оставили попытки пробраться в мозг Райана Мерфи еще в конце первого сезона, а сам он нам ничего не расскажет. Так что да, я считаю, что даже если ты участвуешь в таком шоу как наше, и оно занимает большую часть твоего года, если у тебя есть возможность укрепить разные мышцы, это может вдохновить и твоего персонажа.

Похоже ты и остальные актеры из Glee так заняты, возможно больше чем любые другие телеактеры. Как вам удается сохранить этот уровень энергии, чтобы продолжать не только делать шоу, но и участвовать в публичных мероприятиях?
Что ж, иногда приходиться говорить нет, но люди спрашивают: «Почему тебя там не было?» Иногда кто-то из нас не может пойти на какое-нибудь мероприятие и приходиться говорить: «О, я была на съемках», и ты на самом деле была там. Иногда ты думаешь: «Ага, так, если я сделаю все это за выходные, получится, что у меня не будет выходных вообще, и в понедельник снова на работу». Мы должны защищать целостность шоу, а это включает и наше здоровье, настрой, все эти детали. Так что фишка в том, что бы найти для всего правильное время. И если у тебя стресс, или ты слишком устала, нужно просто немного сбавить обороты.

Как ты надеешься люди воспримут версию “Thriller”, сделанную в Glee в эпизоде, выходящем в эфир после Супер Кубка? Ваша хореография повторяется, или вы исполните что-то другое?
Мы сделали кое-что совершенно другое, что очень хорошо, поскольку уже была переделка этого танца, и он такой культовый. Не то, чтобы это было неправильно, но наш хореограф Зак Вулди безумно талантливый, а Райан сказал ему: «Мы не будем делать это». Тогда Зак ответил: «Без проблем» и вернулся с такой забавной вещью. Там мы зомби, все в кровище, с викторианскими прическами. Я носила такое большое, красное, винтажное, тюлевое бальное платье. Это были поразительные ощущения, к тому же мы были не в помещении. Было холодно, но мы танцевали, всем было жарко и казалось, что на улице действительно хорошая температура. Но иногда ночные съемки могут быть реально холодными. Этот раз был потрясающим. Мы могли делать все это вечно. Танец был таким забавным. Я большая любительница костюмов, так что каждый раз, когда занята чем-то вроде Рокки Хоррора, это становится моим любимым моментом. И весь эпизод значительный. Там действительно большие танцевальные номера, и пиротехника, и зомби, и туман, и много Джейн Линч, что всегда хорошо.

У тебя уже есть планы на отпуск в этом году?
Я не уверена. Мой запасной план всегда одинаков: «Ну, поеду в путешествие». Это никогда не может быть плохим выбором. Это всегда хороший выбор. Так вот, я совершенно точно поеду куда-нибудь, где хорошо, либо это будет работа над проектом, либо просто возьму фотоаппарат и поеду. Прошлое лето и «Я – четвертый» соединились в последнюю минуту. Готова поклясться, что этим летом буду где-то в Азии, потому что уже побывала в Европе и в Австралии. Мне кажется, если я поеду в Африку, то могу уже не вернуться. Я поеду жить с животными, и собираюсь приручить слона, чтобы он стал моим другом.

У тебя есть питомец?
У меня есть собака. Я очень люблю животных.

Фильм «Я – четвертый» выходит на экраны 17 февраля 2011 (премьера в России 24 февраля)

Автор: Inquisitor
[1] Darinа   (06.02.2011 19:30)