Главная » 2011 » Апрель » 29 » Мэттью Моррисон: Президент Соединенных Штатов знает мое имя!
Мэттью Моррисон: Президент Соединенных Штатов знает мое имя!
Мы выбрали Мэттью Моррисона одним из «Artists to watch 2011». Он главным образом известен как талантливый учитель в популярном телесериале «Хор», но мы предчувствуем, что ситуация изменится после выхода его сольного альбома в этом году.

В нашем интервью с Мэттью, Кэтрин поговорила с ним о клеймо «актера-музыканта», дуэте с Элтоном Джоном и стремлению спать больше?

Вы выпускаете свой первый альбом. Волнуетесь, пока он записывается?
Это мой первый раз, поэтому очень интересно узнавать, как что работает. Но будучи актером я всегда мог спрятаться за персонажем, шоу или командой, но в данном случае не за чем прятаться. Это я, и я буду на виду, поэтому да, я волнуюсь.

Я слышала сингл «Summer Rain». Это действительно «аннотация» к тому, что мы можем ожидать от альбома?
Нет, совсем нет. Я думаю, это было классно, весело, в общем, светлая песня, с которой можно начинать. Если вы начали с чего-то глубокого и темного, трудно вернуться к свету и веселью. Поэтому я захотел начать с такой песни, и потом люди уже смогут проникнуться альбомом. Весь он – это путешествие, своего рода электизм. Я первый раз выпускаю альбом, поэтому много играл и решал для себя, кто я как артист. И так как я горжусь этим альбомом, я уже хочу сделать еще один. И еще. Потому что, думаю, быть записывающимся артистом – это действительно процесс, показывающий, кто ты есть.

Я читала, что Элтон Джон будет петь в вашем новом альбоме.
Да, будет. Я хотел отдать дань уважения его музыке. Он один из моих любимых исполнителей авторских песен, мы сделали такой мэшап из «Моны Лизы и Сумасшедших шляпочников» (Mona Lisas and Mad Hatters) и Пилота-космонавта (Rocket Man), это бомба! Получилась эпическая семиминутная песня, такая классная. И находиться в одной студии с ним было для меня таким удовольствием. Это было лучшим моментом в моей жизни, я был так воодушевлен. Слышать, как он поет… Не знаю, но мне казалось, что я стал петь еще лучше, настолько я был воодушевлен.

Он вам что-нибудь посоветовал?
Нет, он просто сказал мне делать то, что я делаю, но он был очень внимателен к инструментам. Я предлагал версию песни, которую мы собирались записать, а он говорил, что об этом думает. Получилось настоящее сотрудничество.

У вас в альбоме есть еще кто-нибудь как Элтон?
Да, но я пока храню это в секрете.

Вы очень заняты с «Хором», как вы находите время для того, чтобы записывать треки?
Я написал большинство песен между первым и вторым сезонами. У нас был перерыв в два с половиной месяца. Я записывался в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, работал с великими авторами песен, а потом, когда сериал продолжился, я записывался на выходных, потому что мы снимались от тринадцати до шестнадцати часов в день.

Как думаете, есть ли негативное клеймо на актерах, выпускающих музыкальный альбом?
Знаете, я не уверен, так как мой следующий сингл выйдет еще не скоро, я еще не знаю себя, как артист. И не думаю, что люди знают меня такого, поэтому, надеюсь, альбом будет своего рода проявление моей сущности. Но да, это сложно, но шоу покажет больше обо мне-певце, потому что я пою в шоу. Мне интересно это выявить.

Чьи живые концерты вы бы хотели посмотреть?
Мне нравятся исполнители своих песен. Я люблю музыку, когда она действительно отправляет тебя в путешествие. А когда песня заканчивается, тебе безумно хочется, чтобы она продолжалась вечно, потому что эта музыка действительно уносит тебя в другие края и создает атмосферу. Вот почему я люблю Элтона Джона, Билли Джоэла, Пэтти Гриффина, Амоса Ли, Марка Броузарда. На шоу таких исполнителей я бы и хотел пойти.

Я читала, что то, что вы хотели бы вложить в альбом, и то, что вкладываете, сильно различается. Почему так призошло?
Ну, я как бы хотел пересечь черту между канадским Майклом Баблом и Джастином Тимберлейком. Некий микс из этих двоих, настоящая эстрада, только более ритмичная. Но когда я вошел в студию, ничего такого не получилось. Это был просто я, разные стороны меня, моей жизни, моих приключений. Я играю на укулеле, поэтому там пара песен на укулеле, и на самом деле первый сингл, «Summer Rain», тоже в стиле укулеле. Но я думаю, первый альбом, честно говоря, немного эклектичен. Но, как записывающийся артист, я собираюсь совершить путешествие, и действительно думаю о следующем альбоме и об альбоме, который будет после того, потому что это процесс, выявляющий, кто я как артист.

Какой песней вы больше всего гордитесь?
Вероятно, песня «My name». Я написал ее о том, через что прохожу, будучи частью «Хора». Я иду по улице, и люди говорят: «О, это парень из `Хора`» или «Это мистер Шустер». Но люди действительно не знают моего имени. Это песня из серии «все меня любят, но я до сих пор один», знаете, потому что никто по правде не знает, кто я. Я люблю эту песню, потому что она очень личная и искренняя.

Каким вы видите себя через 5 лет?
О Боже… Я бы хотел сидеть где-нибудь на пляже и не работать. Особенно учитывая то, как усердно я работаю сейчас: вдвойне вкалываю над альбомом, снимаясь в «Хоре», плюс все остальное. Поэтому через пять лет я хотел бы где-нибудь спать.

Спать, вот стремление, о котором я никогда не слышала.
(смеется) Да, все так печально. Но знаете, я действительно осознаю, что это чудесная часть моей жизни и я пытаюсь извлечь выгоду из ситуации, в которой нахожусь. И я возлагаю надежды на то, что найду место, где через пять лет смогу более тщательно выбирать то, чем хочу заниматься, в место, где я смогу чуть-чуть подольше отдыхать.

Вы очень быстро взобрались на пик популярности с «Хором». Что вы скажете в доказательство, что наслаждались каждой его минутой?
У меня действительно хорошо получается. Кадры не пропадают из-за меня, я их оцениваю и… Думаю, бегу. Я большой бегун. Я бегаю хотя бы через день, но стараюсь делать это каждый день. Во время бега я остаюсь наедине с самим собой и размышляю о собственной жизни и пройденном мною пути. Это вроде как мой способ полностью отключиться от реального мира и подумать.

Если бы кто-то снимал фильм о вашей жизни, кого бы вы поставили на роль вас? И какая была бы заглавная песня?
Я бы хотел, чтобы меня играл Джеймс Франко, потому что он великолепен. Что о заглавной песне… Я безнадежный романтик, поэтому это была бы песня Амоса Ли «Arms of a Woman». И он поет «Я в покое в руках женщины». Мне всегда нравилось слушать эту песню. Сейчас в моей жизни такого нет, но это то, чего бы я хотел. Я знаю, что хочу быть с кем-то в своей жизни. И это грустно, так как сейчас я углубляюсь в публику, делаю весь этот замечательный материал для альбома и чувствую, что не с кем поделиться. Иногда это отстой, но я знаю, что просто нахожусь на том этапе, когда тяжело завязывать отношения, и я думаю, что не могу сейчас посвятить себя одному единственному человеку.

Как вы чувствуете себя, когда вас с кем-то сравнивают по первому синглу, стиль которого похож на Джейсона Мраза? Что в такие моменты у вас внутри?
Боже, это такой комплимент. Я думаю, он великолепен, вот почему это комплимент. Я считаю, что могу только стремиться стать таким, как он… Забавно, но я сейчас нахожусь в такой ситуации, что, благодаря телешоу, могу делать свою музыку на порядок выше. Я всегда думаю о людях и знаю, что есть множество музыкантов, которые отдали работе всю свою жизнь, но у них все равно никогда не будет возможности оказаться там, где, думаю, когда-нибудь окажусь я. И о таких людях, как Джейсон Мраз. Думаю, он просто классный, простой парень, который смог добиться огромного успеха. Я счастливчик, что меня с ним сравнивают. Это большая честь для меня.

Знаю, что вы играли для президента, для Опры – какое было для вас самое большое достижение, например, встреча или исполнение для кого-то?
Президент. Я играл для него около пяти раз. Последний раз был на Рождество, я пел «Mele Kalikimaka», гавайскую рождественскую песню. Потом была вечеринка, и там я встретил его в шестой раз. На этой вечеринке президент со всеми здоровался, «Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте», а когда он увидел меня, то сказал: «Мэттью!» (смеется) Это было классное ощущение - президент Соединенных Штатов знает мое имя! Он меня обнял и все такое. Очень здорово!

Когда вы приедете в Канаду?
Не знаю. Я собираюсь в мировое турне этим летом, и мы до сих пор стараемся выяснить даты и концертный материал, но я не уверен, что в нашем плане есть Канада. Не знаю, так это или нет, не знаю ни одной даты, но я надеюсь, что, может быть, этим летом…

Спасибо большое за то, что дали интервью inMusic.ca!
Спасибо вам.