Главная » 2011 » Июнь » 27 » Макс Адлер: Скрытый Gleek
Макс Адлер: Скрытый Gleek
Наладится ли всё для Дэйва Карофски или скрытый гей-хулиган будет продолжать мучиться? Макс Адлер рассказывает о том, что может быть уготовано его сложному персонажу в следующем сезоне - включая возможность любовной связи с Куртом Хаммелом.

После той эмоциональной сцены, где он поцеловал Курта Хаммела в раздевалке старшей школы МакКинли, Дэйв Карофски, самый ненавистный хулиган Glee, обливающий учеников слашами, стал одной из самых трагичных и вызывающих сочувствие фигур на телевидении. Пока его испытывающий отвращение к себе герой продолжал изводить Курта на протяжении второго сезона, вынудив открытого гея и члена хора временно перевестись в другую школу, у Макса Адлера появилось множество поклонников благодаря его искренне серьёзному отношению к изображению на телевидении бедственного положения подростков-геев. Сейчас, улыбаясь для разнообразия в своём летнем отпуске от шоу, 25-летний актёр оглядывается на долгий путь самопринятия Дэйва и предсказывает светлое будущее футболисту в третьем сезоне Glee.

Сейчас мы в перерыве между сезонами, ты страдаешь от отсутствия Glee также как я?
Я сейчас точно переживаю отсутствие Glee. Мы безумно быстро работали в этом напряжённом графике, и потом всё вдруг остановилось. Но я не тот человек, который наслаждается простоем, я всегда ищу чем заняться дальше. Спустя два дня после окончания второго сезона я уехал сниматься в фильме, и потом ещё были другие прослушивания и встречи, так что я остаюсь занятым.

Недавно тебя видели на концерте тура "Glee Live!" в Сан-Диего. Тебе не нравится, что не находишься в туре с остальными?
Конечно. Я был участником хора в старшей школе, так что я определёно завидую всем, кто находится на сцене, пока я смотрю на них со стороны. Будучи на концерте, я немного ощущал себя своим персонажем, так что это были интересные ощущения. Но посмотрим, что случится в будущем.

Аудитория Glee впервые узнала, что Карофски гей, в ноябрьском эпизоде “Never Been Kissed”, где он неожиданно поцеловал Курта. Ты тоже узнал секрет Карофски, только когда прочёл сценарий к эпизоду. Как это изменило твой игру?
Ну, ещё до этого эпизода я старался найти что-то, что сделало бы исполнение его роли для меня более интересным - почему он хулиган, почему он мучает столько людей? На самом деле я думал о том, что он может быть геем, но об этом нигде очевидно не говорилось до “Never Been Kissed”, который просто подтвердил то, что я уже играл. Я знал, что что-то происходит у него внутри, но на этот раз я точно знал, что именно, и это понимание сделало роль намного более волнующей для меня. Это почти как играть двух разных людей одновременно: у Карофски есть один способ разговаривать и вести себя со своими приятелями в школе, а с другой стороны есть вся эта совершенно другая жизнь, скрывающаяся под внешним фасадом, так что ко всему что он говорит, можно прибавить что-то ещё, что он думает. Получить возможность играть это стало таким удовольствием.

Теперь, когда было подтреждено, что твоего героя привлекают другие мужчины, ты стал больше замечать всех этих горячих парней на шоу?
В составе Glee есть привлекательные мужчины. Я не могу этого отрицать.

После всего этого Сантана разгадала секрет Карофски, когда заметила, как он оценивающе посмотрел на Сэма в коридоре.
Да, Сэм парень, который хорошо выглядит. Это была отличная сцена, потому что в сценарии было просто написано: "Сантана замечает Карофски" - и потом большими буквами - "КОГДА ОН ТОЧНО ОЦЕНИВАЕТ ЗАДНИЦУ СЭМА!". Я подумал, о господи, это будет так весело. Я уже думал о чём-то подобном. Когда мы снимали все эти сцены в раздевалке, я думал, что Карофски наверняка чувствует себя довольно некомфортно со всеми этими парнями, потому что это всё равно что мне попасть в раздевалку со множеством переодевающихся девушек. Я всегда старался это играть, но это никогда не было заметно, до тех пор пока он не посмотрел так на Сэма. Если ты задаешься вопросом своей сексуальной ориентации в школе полной симпатичных парней, да, твои глаза наверняка будут блуждать по помещениям.

Поскольку мы видим Карофски нерегулярно, ты можешь рассказать какие-то детали, помогающие создать его предысторию?
Да, я всё время об этом думаю. На данном этапе всё, что он делает, это старается слиться с толпой и не быть замеченным. Он хочет контролировать все, что делает - как он ходит, как говорит, на что смотрит - так что, мне кажется, пока вы его не видите, он не создаёт проблем и не ввязывается в драки; у него есть школа, футбольные тренировки, и потом он идёт домой, так что он живёт своей жизнью на автопилоте, как робот, просто стараясь прожить ещё один день так, чтобы никто не узнал о том, кем он является на самом деле. Сидит ли он в Интернет, играет в видео-игры, ест, что бы он ни делал, он прячется. Он почти как преступник, старающийся залечь на дно.

Из всех парней Glee, кто, по твоему мнению, во вкусе Карофски?
О, боже. Это ужасный вопрос [Смеётся] Я не знаю. Я не знаю, есть ли у него тип, но наверняка это не спортсмены. Я бы сказал, Дэйва привлекают более отзывчивые и мягкие парни. С чего я это взял? Дэйв в отношениях наверняка будет "парнем". Он хочет более слабого партнёра, с материнскими качествами.

Ясно. Для этого есть название, Макс. Карофски топ.
[Смеётся] Я этого не говорил!

Дэйв когда-нибудь знакомился с парнями тайно?
Не думаю. Мне кажется, его поцелуй с Куртом был его самым первым подобным опытом с парнем, и это испугало его. Он был по-настоящему шокирован с тех пор, так что я не думаю, что он готов выйти и начать знакомиться с кем-нибудь.

Бедный парень, должно быть, просто готов взорваться - фигурально и буквально.
Именно. Мне было любопытно, что произойдёт на выпускном, потому что это был его шанс открыться. Мне нравится, что сценаристы позволили ещё ненадолго отсрочить это, потому что было бы слишком рано и резко для него совершить каминг-аут таким образом, тем более сразу перед всеми учениками. Он точно готов взорваться. Я представлял его большим раздутым воздушным шаром до “Never Been Kissed”, и в нём во время поцелуя появился один маленький прокол и теперь весь горячий воздух постепенно выходит, пока он старается его закрыть.

Давай обсудим подоплёку знаменитого поцелуя. Карофски влюблён в Курта или это был просто импульс, вызванный отчаянием?
Я думаю, это было просто любопытство. Я могу увидеть развитие чувств Карофски к Курту в будущем, и даже вероятность романтической истории, потому что пока точно раскрыты не все карты. Но на данном этапе Курт единственный человек из всех его знакомых, который точно открытый гей, так что ему просто нужно понять каково это - ощутить губы другого парня, попробовать это. Это был поцелуй, возбуждённый любопытством, и посмотрим, получит ли он какое-то развитие.

Многим фанатам Glee было бы приятно видеть Курта и Карофски вместе. Ты знаешь о категории слэшного фанфикшена, которая называется "Куртофски"?
Знаю. Мы с Крисом [Колфером] обсуждали это и пришли к выводу, что Куртофски звучит как имя какого-нибудь замечательного русского балеруна. И, честно, я не читал фанфикшен. Я знаю о его существовании, но не хочу этого читать, потому что не хочу, чтобы это повлияло на мою игру в шоу. Но я хорошо о нём осведомлён и нахожу его очень забавным. Если люди продолжают думать о шоу после того, как оно заканчивается, это хорошо.

Ты участвовал в программе Trevor Project и записал видео “It Gets Better” и ты был на Концерте Антидиффамационной Лиги Против Ненависти. На каком этапе ты решил принять участие в движении ЛГБТ-сообщества и программе против издевательств помимо твоего изображения Карофски на телевидении?
После того как вышел “Never Been Kissed”. Когда я прочёл этот сценарий, я подумал, что эта история может оказать существенное влияние, но я не знал, будет ли оно позитивным или негативным. Я подумал, что это важная тема, но очень рискованная для показа на телевидении в прайм-тайм, так что я не знал, набросятся ли люди на меня, персонажа, сценаристов, что-либо ещё. Но после его выхода полученный отклик был на 100% позитивен. Я весь день проходил с улыбкой на лице. Это тогда люди стали подходить ко мне, спрашивать автографы и разрешения сфотографироваться, пожимать мне руку и говорить: "Спасибо за то, что делаешь это", "Ты изображаешь меня", "Ты играешь моего знакомого". С тех пор я знал, что за этой историей следят, и моя обязанность быть честным в работе с материалом на страницах сценария, изображая чувства и борьбу, через которые люди действительно проходят. Это развлекательное шоу и весёлая работа, но для меня в ней также есть тяжёлый, серьёзный элемент изображения гей-сообщества. Это невероятно.

Не умолкают слухи, что ближе к концу последнего сезона Карофски может совершить самоубийство. Что ты думаешь о вероятности такого развития событий?
Да, я даже мог положить начало этим слухам в своих интервью. Но, можно сказать, так я его и играл - я всегда думал, что он по крайней мере рассматривал эту идею, это кажется весьма реальным. Очевидным выходом для него было бы открыться и жить после этого счастливо, но, я думаю, более интересным выбором является его внутренняя борьба, потому что такого по-настоящему не изображалось на телевидении уже давно, и это то, что нужно увидеть большинству людей. Но так как в Glee заложен позитивный посыл, вписать самоубийство в шоу было бы трудно.

Есть ли вероятность самоубийства Карофски в следующем сезоне?
Однажды этот слух начал распространяться, Райан [Мёрфи] и Брэд [Фэлчак] говорили, что обсуждали это в комнате сценаристов, но они не были уверены, что хотят таким образом закончить историю Карофски. Так что, я думаю, фанаты могут быть спокойны. Это было бы слишком депрессивно для Glee. Но, в любом случае, может произойти всё что угодно.

Другой недостаток самоубийства Карофски в том, что тебя больше не будет на шоу.
Да, это было бы плохо, потому что я бы хотел заниматься этим вечно. Но если они выберут этот путь, я знаю, что это будет к лучшему, и я выполню свою работу от всего сердца, я понимаю, что она может иметь большое значение.

Когда мы последний раз видели Карофски в эпизоде “Prom Queen”, он сорвался и попросил прощения у Курта за то, что издевался над ним. Позже, после того как он был объявлен королём выпускного бала и получил возможность открыться перед школой, станцевав медленный танец с Куртом, он выбежал из зала почти в слезах. Как всё это отразится на нём в следующем сезоне?
Дойти до этого этапа - большой шаг для него. Это был первый раз, когда он был собой, хотел он того или нет. Всё, что он делал до этого, было большой бравадой, он притворялся для всех тем, кем он не являлся, но к этому моменту он стал способен это перенести, так что он позволил своей защите пасть. Так что это всё же большой прогресс. На выпускном мы увидели, что студенты смогли принять в позитивном ключе признание Курта королевой бала - в итоге они поддержали его и аплодировали ему - и это могло немного уменьшить некоторые страхи Дэйва. Самой важной частью всего этого было то, что мы увидели, что Карофски продвигается вперёд, впервые показывая свои внутренние переживания.

Я надеюсь, в следующем сезоне ты будешь больше улыбаться.
Спасибо. Весело играть плохого парня, но улыбаться тоже весело.

Даже со своим угрюмым амплуа ты стал чем-то вроде секс-символа в этом году. Недавно ты занял далеко не последнее 64 место в Горячей Сотне сайта AfterElton. Как ты относишься к такому вниманию геевского сообщества?
Всё это хорошо и весело, и я это ценю. Это также немного пугает, потому что мне кажется, что когда тебя ставят в такую позицию, можно только что-то получить или упасть оттуда. Но на данный момент это очень круто.

Не веди себя так, словно ты не понимаешь, что именно делаешь, позволяя просочиться в сеть своим фотографиям без рубашки со щенком.
Я не выкладывал этого! Кто-то наверняка вытащил её со страницы моего друга на Facebook и теперь она в сети. Я точно не хотел, чтобы её нашли, но, ну, это всё же произошло. [Смеётся] Геевское сообщество фанатов невероятно милое и так поддерживает меня и всё что я делаю. Я всё время встречаю геев, которые рассказывают мне истории о себе и своём прошлом, и это просто потрясающе, что эти люди могут открыться мне. Я незнакомец для них, но из-за роли, которую я играю, они чувствуют себя комфортно, делясь со мной этими историями, проливающими свет на их ежедневную борьбу.

Ты только закончил съёмки в фильме "Detention of the Dead". Что ты можешь о нём рассказать?
Он очень смешной. В нём много от Джона Хьюза, в нём чувствуются 80-е, что очень освежающе, и потом вы получаете зомби. Так что если вам нравятся "Зомби по имени Шон", "Зомбилэнд" и "Клуб "Завтрак"", вам наверняка понравится этот фильм. Мы просто отрывались на съёмках.

Я видел несколько фото с его съёмок, и похоже, что ты очень дружен со своим партнёром по съёмкам Джэйсоном Блэром из "Трудных деньков ЭрДжея Бергера".
Мы очень близки. Наши пути интересны, потому что мы работали вместе официантами в ресторане Лос-Анджелеса, прежде чем он получил роль в "ЭрДжее Бергере", а я попал в Glee. Но мы остались на связи, и вот внезапно мы вместе оказались на съёмках фильма в Мичигане и общались каждый день. И в итоге мы играем невероятно похожие роли в наших шоу.

Верно, в финале сезона "ЭрДжея Бергера" мы узнаём, что хулиган, которого играет Блэр, скрытый гей. Ты предложил свои советы или слова ободрения для его роли скрытого героя в следующем сезоне?
Сейчас проблемам геев уделяется столько внимания, что просто невозможно представить лучшего времени для этих ролей, потому что они действительно могут иметь значение. Я уже сказал ему: "Речь идёт о том, чтобы повеселиться, так что готовься к захватывающему действию".

Макс Адлер / Max Adler
Автор: Adashiki
Всего комментариев: 3
[3] Kassandra_Li   (28.06.2011 21:31)
Огромное спасибо за перевод этого интервью! Читала его на английском и не всё поняла =(
Теперь многие моменты стали ясны))
Quote
Я думаю, это было просто любопытство.

А вот этому я не верю. Было слишком много отчаяния в этом поцелуе. Ну, не могло это быть просто любопытство.
Quote
Я не выкладывал этого!

lol
Интервью Макса всегда так интересно читать)) столько всего рассказал) молодец))

[2] Romashka   (27.06.2011 12:18)
Хоть я к Адлеру и спокойно отношусь абсолютно, но не могу не признать, что интервью с ним всегда очень интересные))) В голове этого человека, кажется, до фига и больше идей) Интересно, он как Крис начать писать сценарии не собирается? А то, думаю, у него бы получилось отлично))

[1] sanina13   (27.06.2011 10:32)
Quote
Мы с Крисом [Колфером] обсуждали это и пришли к выводу, что Куртофски звучит как имя какого-нибудь замечательного русского балеруна.

убил!!! lol
и про фотку со щенком ))

и не надо убивать Карофски... что хотите делайте, но не убивайте cry

Рэйчел: Привыкайте к этому, ребята. Теперь мы звезды. Мы наравне со спортсменами и популярными ребятами. Это рассвет новой эры в школе МакКинли, и мы будем рулить в этой школе. (девушку обливают слашем)
Парни: Добро пожаловать в город неудачников.