Главная » 2011 » Июль » 4 » Брайс Росс Джонсон из Glee Project: Я был как будто подопытный кролик, и с этим было трудно смириться
Брайс Росс Джонсон из Glee Project: Я был как будто подопытный кролик, и с этим было трудно смириться
Всегда сложно быть первым выбывшим из реалити-шоу, и Glee Project не исключение! К несчастью для Брайса, он не прошел в следующий тур после того, как судьи решили, что работать с ним может быть очень не просто. Брайс рассказал о том, как чувствует себя после того, как упустил шанс оказаться в МакКинли Хай.

Каково это было, работать с такими наставниками, как Роберт Ульрих, Зак Вудли и Никки Андерс?
Роберт просто ангел, посланный с небес! Он один из самых милых людей, с которыми мне доводилось встречаться! В жизни он точно такой, каким вы видите его на экране. Никки тоже замечательная – красивая и милая, она к тому же прекрасно делает свою работу и не боится подтолкнуть тебя, когда это нужно, или быть немного резкой. Она это делает, чтобы убедиться, что мы все сделаем правильно. И она не нянчилась с нами. Тоже самое можно сказать и о Заке. Он очень интересный и забавный парень. И из него бы вышел замечательный персонаж для Glee! Не думаю, что сначала я ему понравился, но потом, за камерой, мы лучше поняли друг друга.

Похоже, что тебя отсеяли за то, как ты повел себя. Ты жалеешь, что настоял на изменениях в видеоклипе?
Нет, ничуть не жалею. Из того, что я видел, слышал и чувствовал, мне не казалось, что я веду себя как-то нахально. Я понимаю, что это может быть немного раздражающе, когда хотят что-то изменить уже во время съемок, но мне не показалось, что я так уж усложнил им жизнь. То, что видели зрители – это не первоначальный вариант сценария. За день до съемок они внесли изменения, и это было как-то странно, поэтому я предложил сделать по-другому. Наверное, режиссеру это не понравилось. Может, так получилось потому, что он и так очень много работает, а когда ему приходится из-за кого-то делать лишнюю работу, это раздражает. В тот день именно я оказался таким человеком.

Некоторые были удивлены, что тебя исключили. А сам ты был удивлен?
Я часто слышу это, и, если честно, то такие слова практически компенсируют мое поражение! Это очень лестно, когда люди удивляются, что меня отправили домой. Мне кажется, мне единственному на отборе дали песню, которую в плане вокала мне было очень сложно петь. Если не учитывать того, что Дэмиан просто не знал слова песни, ему не составило никаких трудов спеть ее. То же самое касается Эллис – песня была в ее диапазоне, но они хотели, чтобы она добавила в нее немного сексуальности. Мне же досталась такая песня, чтобы спеть которую мне действительно пришлось прыгнуть выше головы, и после того, как я посмотрел эпизод, я думаю, что проделал отличную работу. Но во время съемок я был очень подавлен, мне казалось, что Райан был не очень впечатлен, и я знал, что Заку я не нравлюсь, поэтому я был практически уверен, что меня отправят домой. Но шокирующем было видеть свое имя, написанное на том листке бумаге. Мы не знали, как будет проходить процесс отсева, поэтому было довольно тяжело первым узнать это на своем опыте. Я был как будто подопытный кролик, и с этим было трудно смириться. Но у меня были отличные проводы, и в конце, мне кажется, я даже неплохо себя показал!

The Glee Project был хорошим опытом?
Я могу назвать миллион различных причин, почему этот опыт был таким ценным! Было полезно посмотреть, каково это – быть за камерой. Я рад, что познакомился со столькими милыми и замечательными людьми. Процесс прослушивания был очень веселым, и я даже не ожидал такого результата. Так приятно чувствовать, что меня выбрали, основываясь только на том, какой я есть… Это огромный комплимент, и мне это действительно было нужно. Это очень помогло моей самооценке. Я часто недооцениваю себя, поэтому тот факт, что они посчитали меня одним из двенадцати самых талантливых конкурсантов…Мне действительно это было нужно. И после того, как меня отсеяли, я снова начал писать. Так что участие в шоу определенно того стоило. Я бы ни на что не променял этот опыт. Даже если бы я ушел в середине первой недели, все равно оно бы того стоило.

Чему ты научился за время, проведенное на шоу?
Это был первый раз, когда я пытался профессионально танцевать, профессионально петь каверы и делать все это на камеру. Много чего для меня было впервые. Я почувствовал, каково это – соревноваться с одними из самых талантливых ребят в мире. Я принял участие в кастинге, повинуясь внезапному порыву, а закончилось все тем, что я понял, что нужно сделать, чтобы тебя заметили, и что нужно для того, чтобы стать настоящим артистом. Теперь я знаю, что приходится делать ребятам из Glee. У них совсем не легкая работа – все эти песни, танцы, запись в студии. Это гигантский объем работы. Так что теперь я испытываю к ним еще больше уважения и признательности за то, что они делают. После проекта я стал гораздо увереннее в себе, потому что раньше я не думал, что достаточно хорош, чтобы заниматься этим, но теперь у меня появилась уверенность.

Ты сказал, что ожидал того, что тебя отсеют, но, как ты думаешь, ты заслуживал того, чтобы тебя выгнали первым? Или кого-то должны были отсеить до тебя?
О, это трудный вопрос. Просмотрев эпизод, я не думаю, что заслуживал быть первым отсеянным. Думаю, многие знают это. Думаю, многие видели и думали, что уйти должен кто-то другой. Видя, что многие люди были удивлены таким результатом, я думаю, они хотели, чтобы первый отсев был шоком для зрителей. Они не хотят, чтобы сразу было ясно, кто на этой неделе отправится домой – это должен быть сюрприз. Но большинство людей, с которыми я общался, удивлялись, что не выгнали Эллис.

Теперь, когда ты уже не участвуешь в шоу, кого бы ты хотел видеть победителем?
Даже если по первому эпизоду этого было не видно, я очень сблизился с Матеусом и Сэмом. Я думаю, у Сэма и Кэмерона самые большие шансы на победу.

Повлияло ли на твою уверенность то, что тебя отсеяли?
Ни разу не было такого момента, когда я бы усомнился в том, стоит ли мне дальше заниматься музыкой, потому что только лишь то, что я дошел до такой стадии конкурса, уже достижение. Каждый раз, когда я начинаю сомневаться в себе и думать, что, возможно, мне стоит подумать о другой карьере, что-то грандиозное, как The Glee Project, появляется в моей жизни и напоминает мне о том, что я на правильном пути и что я должен продолжать двигаться в том же направлении. Конечно, моя уверенность в себе пострадала из-за того, что я оказался первым выбывшим. Некоторое время после этого я был очень смущен, мне было стыдно, но потом я использовал все это, чтобы снова начать писать песни. Больше всего на свете я обожаю писать песни. Это то, что у меня лучше всего получается. На прослушивании у Роберта я пел собственную песню, и именно благодаря этой песне я так понравился ему. Поэтому после того, как я выбыл, я собрал всю боль и все смятение и использовал это, чтобы снова начать писать песни. Так что оно того стоило.

После проекта ты задумывался над тем, какие навыки тебе хотелось бы развить?
Я не привык показывать свою индивидуальность так, как остальные участники. Во время исполнения “Signed, Sealed, Delivered”, когда мы пели по одной строчке, можно было разглядеть характер каждого. Алекс показал себя как дива, Сэм продемонстрировал свой рок-голос, а Кэмерон делал эти свои странные чудаковатые движения. Каждый их жест был проявлением индивидуальности, а у меня так не получилось, потому что я никогда раньше не выступал как персонаж – я всегда просто выходил на сцену и пел как умел, но я никогда не пытался стать персонажем. Поэтому мне еще предстоит понять, как подавать себя как исполнителя.

Каким было это соревнование?
Я никогда не думал об этом как о соревновании, потому что я никогда не ожидал, что дойду до такого этапа. Для меня это был шанс познакомиться с новыми людьми, повеселиться, петь и слушать, как поют другие. Это не изменилось и тогда, когда началось шоу, потому что я просто был с людьми, которых успел полюбить, и, думаю, многие на проекте чувствуют то же самое. У меня никогда не было ощущения, что я соревнуюсь с другими участниками, но мне казалось, что я соревнуюсь за внимание. Я часто валял дурака и шутил, но мой характер не всегда ярко проявлялся… Вот Линдси такой человек, которому всегда есть что сказать – она вроде как Рэйчел Берри. Она очень выделяется, и камера это любит. А мне было очень сложно оставаться самим собой перед камерой, потому что мне всегда казалось, что нужно стараться, чтобы казаться важным персонажем. Это было очень странно.

Ты оценивал других конкурсантов?
Я знал, что Сэм будет серьезным конкурентом. Я привык к тому, что, когда я захожу в комнату, все оборачиваются и смотрят на меня, потому что у меня очень интересная, необычная внешность. Но у Сэма эти дреды и все остальное. А я привык быть парнем с необычной внешностью, так что он как бы забрал это звание у меня, и я подумал: “Окей, а теперь что мне делать?”

Если бы ты смог спеть любую песню, чтобы поразить судей, что бы ты спел?
Я бы спел “Sunday Morning” Maroon 5 или “Little Lion Man” Mumford & Sons. Говорят, у меня джазовый голос, и я часто пел “Sunday Morning”, и людям всегда нравилось мое исполнение. Думаю, эта песня хорошо бы продемонстрировала мой голос и показала бы, где можно применить мой голос. А “Little Lion Man”… Я просто люблю эту песню. Там хороший диапазон для меня, и в голосе исполнителя есть почти та же хрипотца, что и в моем. Еще я бы хотел исполнить песню в стиле рэп. На самом деле, в шоу нет никого, кто хорошо читает рэп, а я часто это делаю, поэтому для меня бы это стало преимуществом.

Что ждет тебя в будущем?
Я всегда хотел быть певцом и автором песен. Я сам пишу свои песни, и раньше я играл в различных группах. Теперь я играю свою музыку, и я чувствую, что у меня это хорошо получается. И теперь, когда мои песни стали замечать, люди говорят мне, что у меня действительно отлично получается то, что я делаю. После того, как я закончил сниматься в проекте, мне позвонил менеджер из ICM, который совершенно случайно услышал песню, которую я написал после того, как меня исключили из проекта. Поэтому я хочу продолжать записывать свои песни. Надеюсь, когда-нибудь меня услышит человек, у которого достаточно ума, чтобы заметить, что я – тот, с кем стоит заключить контракт!

Ссылки на скачивание Glee Project /// Обсуждение эпизодов /// Информация и Новости о проекте

Музыка и видео /// Фото и фан-арт
Автор: wildflower
[3] Izma   (04.07.2011 12:12)
Постарался выгородить себя, как только смог wacko

Справедливости ради, стоит сказать, что песня ему и правда не подошла. Учитывая, что за три эпизода остальные отлично справились со своими заданиями, а у Дэмиана во второй раз песня вообще совпала с его мировосприятием на тот момент, то невольно задумываешься: то ли педагоги прогадали с песней для Брайса, то ли он сам недостаточно хорошо постарался впечатлить зрителей и Мерфи. Что-то мне подсказывает, что второй вариант реальнее))

[2] Ellada   (04.07.2011 12:03)
Неприятно как-то читать его интервью dry Ну и ладно, что выгнали, тут видно, - характер у него не сахарный, а уж некую заносчивость за версту можно углядеть angry
P.S. не могу не заметить, даже участники признают, что Линдси - эдакая Рейчел Берри lol tongue

[1] -Gleek_Out_Guy-   (04.07.2011 11:35)
Брайс, честно говоря, вообще мне мало нравился, а когда его выгнали, я вздохнул с облегчением...

Quote
Но большинство людей, с которыми я общался, удивлялись, что не выгнали Эллис.

эта строчка меня вообще убила, словно он косвенно указывает, что Эллис была слабее него.
по моему мнению, у него самый слабый голос с наименьшим диапазоном, и вообще он слишком себя переоценивает, говоря о своем голосе и "интересной" внешности...

Какая разница, что случится, когда мы попадем туда, если только попасть туда - уже так здорово? © Уилл Шустер